Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...
Indeed - sehr schön robert :gut:
Hier gabs Ziegenkäse-Roquefort Risotto mit Apfel
140447
Hier gabs Ziegenkäse-Roquefort Risotto mit Apfel
Hört sich seeeehr lecker an!
Hotdogs
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Hot_zps6mfavymi.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Hot_zps6mfavymi.jpg.html)
8o
Sparversion ? :D
Trotzdem guten Appetit
Faschiertes laibchen :D
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8o
Sparversion ? :D
Trotzdem guten Appetit
Selbstgemacht und streng ans Rezept gehalten :D
lachender
14.01.2017, 23:22
Alexander das sieht wieder richtig gut aus :gut:
lachender
14.01.2017, 23:33
Beim Italiener
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/669CB9A1-D5EF-4B61-9D2B-0EAC7E55AF87_zpsc3fszeqw.jpg
Oktopus
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/FAADF2F2-B345-46D1-920A-6B5D9252C95A_zpsh8inrths.jpg
Rinderfilet mit Barolosauce
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/B6F86F87-B3D8-477E-AE38-A8577712A0C3_zpsmbfzgjdp.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/33D9D515-1DB6-4B87-B73E-47D530BBBFEE_zpshin4ty0x.jpg
Tessiner Schnitzel :D
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/D39D49D8-C430-48DD-8812-25C54159E044_zps6yzaqwnv.jpg
Beim Griechen
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/CCCDD5CF-73E7-456C-BBEF-F22B1554BCCA_zpsgrzwye5d.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/71BEB8D6-E275-4C56-BF04-9348F4E4F92B_zpsguepfbzo.jpg
Barnabas
15.01.2017, 10:53
Sieht sehr lecker aus Pascal :gut:
Barnabas
15.01.2017, 10:58
Bei uns war ja gestern das 3. Düsseldorfer Wine Tasting. Mott dieses Mal:
Wein Weib & Gesang: Deutsche Klassik, französische Ausführung
Und es war mal wieder ein Fest :dr:
Vielen Dank an alle die dabei waren :)
Als Vorspeise gab es:
Seezungenröllchen & Schollenfilet „Royal Finkenwerder“
Mit Crevettes Roses, Speck (nur ein bisschen!) und Petersilie auf
Kartoffelpurée à la Robuchon
140474
Dazu einen Chardonnay aus der Pfalz
140475
Der Zwischengang war:
Leipziger Allerlei „à la Bourguignon“
Flusskrebse auf Erbsen, Karotten und Spargel mit Morchel- &
Kalbsjus-Sauce
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Dazu gab es es 2 GG aus verschieden Lagen vom Weingut Spreitzer
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Hauptspeise war:
Labskaus „Terre & Mer“ deconstructed
Rinderfilet „allez-retour“ mit Wachtelei, gebeizter Fjordforelle, Rote Bete &
Anna Kartoffeln
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Dazu Pinot Noir vs Spätburgunder
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Krönender Abschluss:
Sächsische Quarkbällchen
Kartoffelquarkteig, mit karamellisierten Äpfeln & Vanille-Crème Fraîche à la
Tarte Tatin
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Mit einem wunderbaren Eiswein..
140480
Lecker wars! :)
TheLupus
15.01.2017, 11:07
Robert, das schaut genial lecker aus, selbst gekocht? :ea:
Nein, im Restaurant.
http://www.sushi-shiki-leipzig.de/menu.html
RacingTurtles
15.01.2017, 11:09
Das kann ich nur bestätigen!!!
Ein absoluter Gaumenschmaus und auch hier noch mal vielen lieben Dank an den Organisator:verneig::verneig::verneig::ea::ea::ea:
Alles andere auf dieser Seite ist aber auch wieder ganz hervorragend:ea::ea:
lachender
15.01.2017, 11:38
Sehr schön Markus :ea: das sieht nach einem perfekten Abend aus :gut:
Danke Leif & Pascal - ist auch super easy.
Einfach ein "normales" Risotto ansetzen und für die Mantecatura anstatt Butter und Parmesan einen Ziegenfrischkäse (ca. 50g) und Roquefort (ca. 50g) verwenden. Dann gehackten Apfel und Walnüsse unterheben. Wichtig ist hier wie beim normalen Risotto folgendes: Vor der Mantecatura das Risotto 1 Minute ruhen lassen. Dann schnellstmöglich den Käse unterheben. Danach nochmal die Konsistenz checken - das Risotto sollte "Wellen" schlagen, wenn man den Topf anschlägt :gut:
Wow was ihr hier wieder alles herzeigt! :gut:
Hier gab es... ein Sonntagssüppchen
http://up.picr.de/28026746ei.jpg
lachender
15.01.2017, 19:34
Lecker Olli, hat ich auch vor einiger Zeit :ea:
Hier gab es italienisches Hähnchen.
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/85C6FE9D-61CD-4B29-9FF8-2F17C60AEAFF_zps3ktoqjty.jpg
Markus, oli, Pascal :verneig:
Hier gabs mal wieder Wurst und Käse... u.A. mit Pata Negra, 48 Monate alten Parma, Testun Barolo und viel zu alten Bergkäse :ea:
140539
Zu hause ist doch am Schönsten :dr:
139609
Tablo in Essen?
Kartoffeln / Rettich / Rind
http://up.picr.de/28032924aa.jpg
buchfuchs1
16.01.2017, 01:47
Ohne Fullquote, geil wars in Düsseldorf.
Ausserordentliche Speisen, wunderbare Weinbegleitung, hat Alles mehr als nur gepasst.
Danke für die Einladung.
Am Freitag nachmittags begonnen und nach 46 Stunden bei 58°C dem Bade entnommen und scharf angebraten - großartig, was aus einem einfachen Stück vom guten Rind werden kann.
Dazu Ofengemüse und Zwiebelrelish. Letzteres ist aus Resten der Burger vom Vortag begründet - karamelisierte Zwiebeln und Barbecue-Sauce waren übrig.
Das Fleisch:
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Und ein fertiger Teller vorm fertigen Herd:
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RacingTurtles
16.01.2017, 08:49
Sauber Hendrik:ea::ea:, was war das denn für ein Stück Fleisch, das es für 48 Std ins Aquarium musste:grb:
Ach Shorty, wenn ich das wüsste! Ich hatte von dem ehemals glücklichen Tier 40kg gemischte Fleischpartien gekauft. Die einfacheren Bratenstücke waren schlicht als "Rinderbraten" beschriftet.
Vielleicht war es Schulter. Relativ flach, flächige Sehne oben drauf und im rohen Zustand mit recht vielen, aber dünnen Bindegewebeschichten durchsetzt.
Ich bin einfach auf Nummer sicher gegangen. Heraus gekommen ist wunderbar zartes, saftiges Fleisch mit noch anständigem Biss.
Tagliatelle | Rehgulasch
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsvvf75udb.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsvvf75udb.jpg.html)
Barnabas
16.01.2017, 14:18
Das sieht aber klasse aus Johann :gut:
Bei mir nur ein kleines Tatar heute
140577
Was ist den das Schwarze da Gutes???
Barnabas
16.01.2017, 14:39
Das sind Trueffelhobel
Nudeln mit Shrimps u Pinienkernen
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Gab's gestern Abend - Spinatknödel - mein Leibgericht
Ein klein wenig dauerte noch....
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Fertig:-)
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Etwas fehlt noch....
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Wällnüsse - Kürbiskerne und Parmesan
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War lecker...
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buchfuchs1
16.01.2017, 18:05
Sieht auch lecker aus.
Haciendaloca
16.01.2017, 18:08
Das muss ich mal testen. Sieht echt gut aus die Spinatknödel! Danke fürs teilen!
Das schaut super aus! :ea:
The Shark
16.01.2017, 19:47
Tagliatelle | Rehgulasch
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsvvf75udb.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsvvf75udb.jpg.html)
Das wäre es jetzt :verneig:!
Das sind Trueffelhobel
Ah, danke Markus. Ich dachte die wären immer hell. Wieder was gelernt.
Die Spinatknödel sehen ja gut aus. Hast Du ein Rezept, Markus? :ea:
backröding
16.01.2017, 20:54
Seir gefühlten Ewigkeiten mal wieder ein schönes Stück Fleisch gebraten. 1,3 Kilo reine Freude....
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/6hPuUK.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/INgudG.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/kHaSF9.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/mXJe4z.jpg
Nudeln mit Shrimps u Pinienkernen
Schaut gut aus Jane, aber Pinienkerne kommen imho besser wenn sie gut angeröstet wurden :gut:
Seir gefühlten Ewigkeiten mal wieder ein schönes Stück Fleisch gebraten. 1,3 Kilo reine Freude....
Thorsten einfach genial. Hast du das Bone-in RibEye so in der Pfanne auf Garpunkt gezogen oder im Ofen?
RacingTurtles
17.01.2017, 00:40
Alles wieder sehr, sehr lecker hier:ea::ea:
Neben dem sensationellen Menü am Samstag Abend hier noch einmal ein echt klasse Tatar am Samstag Mittag....
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Sonntag Mittag....
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Und heute Abend vorweg ;-))))
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backröding
17.01.2017, 06:25
Im Ofen, Dirk. Nur für die Pfanne war mir das mit über 10 Zentimetern zu dick.
AndreasS
17.01.2017, 08:42
Alles wieder sehr, sehr lecker hier:ea::ea:
Neben dem sensationellen Menü am Samstag Abend hier noch einmal ein echt klasse Tatar am Samstag Mittag....
:gut:
Das Dessert war auch ein Knaller. :ea:
140615
Mal wieder genial hier :verneig:
Blöde Frage: Wenn online Fleisch bestellen, wo am besten? Danke & Cheers
Labskaus
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsnkafftng.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsnkafftng.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
17.01.2017, 14:02
Wahnsinn Thorsten! Und bei euch sieht es auch super lecker aus Shorty, Andreas und Herman.
@Alexander: Ich würde fleischgeniesser empfehlen, da habe ich beste Erfahrungen damit. Und mit otto gourmet machst du natürlich auch nichts falsch, das ist ebenfalls beste Qualität, aber auch ambitionierte Preise.
Bei mir heute Shakshuka, das sind pochierte Eier in orientalischer Tomaten-Gemüsesauce:
http://up.picr.de/28044757wy.jpg
http://up.picr.de/28044758nj.jpg
http://up.picr.de/28044759wt.jpg
backröding
17.01.2017, 14:25
Danke Leon, Dirk und Josef. War mal wieder Zeit für ein ordentliches Stück DryAged vom Bio Rind aus der Gegend hier.
Shakshuka haben wir in letzter Zeit durch Deine Inspiration auch des öfteren gemacht. Ich mag das sehr gerne. Man kann da auch sehr schön mit Gewürzen spielen. Aber die Eier brauchen gefühlte Ewigkeiten, bis die mal ein bisschen fest werden....
@ Alexander: "Der Ludwig" soll auch gut sein, habe ich gehört.
BeepBeepImAJeep
17.01.2017, 14:53
Stimmt, "Der Ludwig" ist auch ganz gut. Hat beste Referenzen im Grillforum.
Wenn du den Deckel auf die Pfanne draufsetzt, sollten die Eier in ca. 10 min komplett durch sein, Thorsten. Dann gibts auch von oben etwas mehr Hitze.
Wir essen auch nicht so viel Fleisch, wenn dann welches von Landwirten, die ich persönlich kenne. Ausnahmen mache ich davon nur an und zu, zB. wenn ich mal spontan was brauche, dann hol ich mir halt ein Stück Bio vom Metzger.
Aber so 1-2 mal pro Woche brauche ich Fleisch, das hilft alles nix :) Und dann lasse ich mir es auch mit Genuss schmecken.
backröding
17.01.2017, 15:08
Blöde ist man, wenn man keinen passenden Deckel zur Pfanne hat....:D
Muss ich wohl mal Alufolie testen.
Ich kaufe mein Fleisch auch lokal. Der Metzger hat sein Fleisch von Bauern aus der Gegend, alle bekannt. Gut, da kenne ich jetzt nicht jeden Landwirt persönlich, ist aber immer noch besser, als aus dem Super- oder Großmarkt.
Ich bin froh, dass ich diese Möglichkeit habe, dort Bio, DryAged und "moderne" Cuts aus regionaler Produktion kaufen zu können.
Viele Metzger hier können mit den modernen Cuts und DryAged leider nix anfangen. Da ist ein Steak aus der Lende und einen halben Zentimeter dick, basta.
AndreasS
17.01.2017, 15:29
Mal wieder genial hier :verneig:
Blöde Frage: Wenn online Fleisch bestellen, wo am besten? Danke & Cheers
Ich kaufe mein Fleisch jetzt immer hier (http://www.oberpfalz-beef.de), die verschicken aber auch.
War bisher immer sehr zufrieden. :ea:
Edit: Ich hatte bisher nur Rindfleisch, Wet- und Dry-Aged und das Dry-Aged Kotlett vom Landschwein. Aber die anderen Sachen sehen auch vernünftig aus.
Vielen, vielen Dank schonmal :verneig:
Ich kauf normal auch lokal... Ich mag es prinzipiell nicht viel Verpackungsmaterial etc. zu verursachen und bin ein großer Fan von "Farm-to-Table". Allerdings hat mein Metzger Urlaub :motz:
JoeBlack1822
17.01.2017, 16:47
Alexander: yourbeef.de hat hier schon viele positive Beurteilungen bekommen.
Außerdem bestelle ich ab und zu mal bei gourmondo.de und da dann entweder Block-House (guter Standard aus Uruguay), oder True Wildernes.
Hypophyse
17.01.2017, 21:26
Fraulimausi hat einen polnischen Supermarkt entdeckt.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/37C9B681-1770-4334-8140-CD161DB919BD_zpsdvjavzxy.jpg
Also gab's Zurek. :jump:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/1F6A0767-AA11-48F3-999C-C637EAECDB67_zpsicpyco23.jpg
Salat|Spaghetti|Tomaten|Kapern|Thunfisch
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsm3hkqsa3.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsm3hkqsa3.jpg.html)
max mustermann
18.01.2017, 13:03
Fraulimausi hat einen polnischen Supermarkt entdeckt.
Wo? Im 22.?
Für Zurek würde ich morden! :gut:
slimshady
18.01.2017, 14:03
Lecker Nachtisch; auch das Mittagsmenü war sehr fein!
140688
Hypophyse
18.01.2017, 15:20
Wo? Im 22.?
Für Zurek würde ich morden! :gut:
Der Grosik Supermarkt ist im 21., Prager Straße 69. Dort gibt's eine Zurek-Basis von Knorr.
max mustermann
18.01.2017, 15:57
Danke! :gut:
tigertom
18.01.2017, 19:57
Für Zurek würde ich morden! :gut:
Was ist bitte Zurek? :grb::ka:
BeepBeepImAJeep
18.01.2017, 21:17
Bei mir heute:
Petersilienwurzelcremesuppe | Jakobsmuschel
http://up.picr.de/28059157px.jpg
Ochsenbackerl | Serviettenknödel | Zuckerschoten
http://up.picr.de/28059153yg.jpg
Bayerisch Creme | Nüsse | Kriachalkompott (Renekloden)
http://up.picr.de/28059156jo.jpg
AndreasS
18.01.2017, 21:59
Top, Josef. :ea:
lachender
18.01.2017, 23:02
Johann, Markus, Hendrik, Shorty, Markus, Thorsten, Josef einfach geil, oberburner :ea:
Wo? Im 22.?
Für Zurek würde ich morden! :gut:
Oskar,
komm vorbei, gibt es bei mir mindestens einmal die Woche :gut:
Grüße
Was ist bitte Zurek? :grb::ka:
ist ne typisch polnische Suppe, sehr lecker, Servicelink:
https://de.wikipedia.org/wiki/Żur
Hypophyse
18.01.2017, 23:43
:gut:
Am besten mit vielen hartgekochten Eiern und fetter, geräucherter Wurst. Absolut nicht zu vergleichen mir wässrigen Süppchen, die man sonst bekommt.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/FA668D8E-4E38-4DBA-910A-9DDFDA89FA76_zpsjpb27oh1.jpg
Lägga Roland :gut:
Und die Wurscht bitte bissl mitkochen lassen, wegen dem Aroma :ea:
Hypophyse
18.01.2017, 23:53
Absolut! Die wurde zuvor in Butter angeschwitzt, damit sie besser flutscht. :jump:
tigertom
19.01.2017, 09:28
Ah, Schonkost also! :gut: :D
Barnabas
19.01.2017, 12:39
Hausmannskost :)
140723
Ballerine|Scampi
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zps81eyys4w.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zps81eyys4w.jpg.html)
max mustermann
19.01.2017, 13:59
Schaut aus wie Schinknfleckerl! :ea:
Sehr gute Anregung! Mach ich mir am Sonntag :ea:
backröding
19.01.2017, 19:47
grüne Linsen / schwarze Bohnen / gelbe Rüben / Chorizo
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/Tr7XH5.jpg
Oskar,
komm vorbei, gibt es bei mir mindestens einmal die Woche :gut:
Grüße
Darf ich auch, bitte? :D Ich LIEBE Zurek! Hatte ich zu Ostern schon mal so um 9 in der Früh, da wars ungewöhnlich, dafür gabs um halb 10 schon den ersten Digestif! :dr:
lachender
19.01.2017, 21:39
Lecker sieht es aus Thorsten :ea:
Hier gab es Sushi.
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/1859BF62-2B47-429C-95DC-382C7915A9B4_zpsldxalhpa.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/549E8DDB-14BA-4D35-83CC-EB6A0471FF97_zpsu2jlmzh4.jpg
The Shark
19.01.2017, 21:55
Schaut sehr lecker aus :ea:!
Darf ich auch, bitte? :D Ich LIEBE Zurek! Hatte ich zu Ostern schon mal so um 9 in der Früh, da wars ungewöhnlich, dafür gabs um halb 10 schon den ersten Digestif! :dr:
Aber klar Oliver,
auch Du bist herzlich eingeladen :gut:
meine Frau macht das sehr gut aus echtem Roggenschrot,
so wie es eben sein soll, nach altem Oma Rezept, mit Eiern und Wurscht :ea:
Ja in Polen braucht man in der Früh schon eine gute Grundlage,
gerade an Feiertagen kann es recht feucht und fröhlich werden :D
Tom Kha Gai :ka:
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsjxmcnz2g.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsjxmcnz2g.jpg.html)
buchfuchs1
20.01.2017, 12:29
Ich liebe das, auch in der Gung-Variante.
Barnabas
20.01.2017, 14:04
Find ich auch klasse :ea:
Hier ein bissle Fleisch :)
140778
Verdammt... der Weber wurde nicht wärmer als 200 Grad :motz: schnelle Abhilfe auf offener Flamme
140806
jannis-noah
20.01.2017, 20:36
Feldsalat auf Rote Beete Carpacio mit Tomaten, Burata, Pinienkerne, Sojahänchen bzw. Garnelen und einer Trüffelbalsamicocreme.
Dazu gibt es noch ein paar leckere Cracker mit Frischkäse und geriebenen Meerrettich.
140807
140808
lachender
20.01.2017, 22:13
Burger homemade
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/96451812-AF41-49A1-9ADB-B209978ED6B0_zpsye6tf3rv.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F73D2D08-ACBD-43D1-8537-461CACE99759_zpszl7hsuan.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/E608F6EB-5C3D-4E48-ADDA-1CBE6681EE41_zpsnpbplpxe.jpg
backröding
20.01.2017, 22:16
:gut:
BeepBeepImAJeep
20.01.2017, 22:42
Super, Pascal!
Bei uns heute Cannelloni:
http://up.picr.de/28076365pg.jpg
http://up.picr.de/28076366ym.jpg
Saublode Frage: durch Unachtsamkeit ist mir Öl in meiner Staub Cocotte abgeflammt... vllt max 30 sek. Kann ich den topf noch nehmen? Der Boden sieht aus als hätte er so Mini Bläschen an einigen anstellen... man kann aber nix abkratzen :motz:
140853
Barnabas
21.01.2017, 12:07
Der Burger sieht ja Mega aus :ea:
Die Canelloni sind auch top! Aber ist das ne Vorspeise, oder sind die derart mächtig?
backröding
21.01.2017, 12:27
Saublode Frage: durch Unachtsamkeit ist mir Öl in meiner Staub Cocotte abgeflammt... vllt max 30 sek. Kann ich den topf noch nehmen? Der Boden sieht aus als hätte er so Mini Bläschen an einigen anstellen... man kann aber nix abkratzen :motz:]
Die ist innen nicht beschichtet, oder so? Dann sollte das nix machen. Koch mal Wasser drin auf. Was raus geht, geht raus, der Rest dann eben nicht. Der bleibt dann auch drin.
Sei froh, dass die Küche nicht abgefackelt ist...:dr:
backröding
21.01.2017, 12:27
Serverhusten....
Danke Thorsten! Ja war glücklich, dass ich geistesgegenwärtig direkt den Deckel draufgemacht hab 8o
Glaube nicht dass die beschichtet ist... wobei die ah bissel glatt ist innen. Hab jetzt erstmal alles gründlich gesaubert und jetzt Ragú mit Rinderbäclchen drin 8o auskochen probiere ich mal aus :gut:
BeepBeepImAJeep
21.01.2017, 12:59
Die Canelloni sind auch top! Aber ist das ne Vorspeise, oder sind die derart mächtig?
Du kennst doch sicher das Gefühl, wenn der halbe Gaumen such ablöst, weil die Nudeln heißer sind als Lava? :)
Das wollte ich diesmal vermeiden, deswegen lieber 2 kleinere als 1 große Portion. Vorteil: kühlt schneller ab.
Thorsten, gerade nachgelesen... das Ding ist innen emailliert... hoffen wir mal dass der Zopf noch verwendbar ist :motz:
Barnabas
21.01.2017, 13:23
Hirschroulade zum Lunch :)
140860
Das sieht super aus Markus :gut:
Um auch mal was on-Topic beizusteuern - gestern ein schnelles Tartar...
140872
war spannend :ea: - Sobanudeln in Erdnusscurry-Soße mit Kokosmilch und Zuckerschoten
140881
Barnabas
21.01.2017, 16:20
Tatar und das Asia Essen sehen klasse aus :ea:
Burger homemade
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/96451812-AF41-49A1-9ADB-B209978ED6B0_zpsye6tf3rv.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F73D2D08-ACBD-43D1-8537-461CACE99759_zpszl7hsuan.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/E608F6EB-5C3D-4E48-ADDA-1CBE6681EE41_zpsnpbplpxe.jpg
Auf einen Burger gehört doch kein Salat!? Sieht aber trotzallem TOLL aus.
AndreasL
21.01.2017, 19:52
Während es Kochens gab es das:
http://up.picr.de/28087532tb.jpg
Und dann ein klassisches Gulasch:
http://up.picr.de/28087533ty.jpg
http://up.picr.de/28087534ay.jpg
http://up.picr.de/28087535ti.jpg
Auf einem Burger gehört das, was einem gefällt. (Zumindest meiner Meinung nach.) ;)
Auf einem Burger gehört das, was einem gefällt. (Zumindest meiner Meinung nach.) ;)
+1
The Shark
21.01.2017, 20:56
Hirschroulade zum Lunch :)
140860
8o Boah ... das schaut mal richtig lecker aus Markus ... genau mein Ding :ea:
Der Gulasch :verneig:
Hier gabs ein klassisches Rinderbacken Ragú - schöne 10 Stunden geschmort :ea:
140917
lachender
21.01.2017, 22:36
Alexander, das sieht wirklich perfekt aus :ea:
THX_Ultra
21.01.2017, 22:41
Dry Aged Flank-Steak mit Risotto:verneig:
140923
lachender
21.01.2017, 23:09
:ea: sehr schön
AndreasL
22.01.2017, 09:44
Zum Frühstück gab es gerade Kaiserschmarren
http://up.picr.de/28091548ec.jpg
Michael, Andreas - sehr schön :gut: Michael, was für ein risotto ist das denn?
Hab gestern den Deckel meiner Cocotte draußen liegen lassen...
140926
BeepBeepImAJeep
22.01.2017, 14:18
- Blumenkohlsuppe
- Rehkeule | Spätzle | Apfel-Selleriesalat
- Trifle
Die Rehkeule hab ich dieses mal vor dem Braten entbeint und in die Muskelstränge zerlegt:
http://up.picr.de/28094240qf.jpg
http://up.picr.de/28094244me.jpg
http://up.picr.de/28094245fp.jpg
http://up.picr.de/28094246af.jpg
http://up.picr.de/28094249lm.jpg
http://up.picr.de/28094250zl.jpg
http://up.picr.de/28094251gr.jpg
AndreasS
22.01.2017, 15:36
Sehr geil, Josef, da wäre jeder Gang was für mich. :ea:
140952
Gestern beim Abendessen im Alpenblick in Uffing am See!
NeyBerti
22.01.2017, 18:07
700g Rinderfilet am Stück im Dampfgarer auf 50°C und dann geviertelt in den Ofen...
Da der Ofen bei dem Wetter sowieso meistens an ist, brauche ich keinen Grill anwerfen :ea:
Und der Rost reinigt sich danach auch von selbst... Pyrolyse in seiner ursprünglichsten Form =)
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/IMG_3674_zpsnlfk83ge.jpg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/IMG_3674_zpsnlfk83ge.jpg.html)
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/IMG_3676_zpsncjv6deo.jpg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/IMG_3676_zpsncjv6deo.jpg.html)
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/IMG_3677_zpsa8ft0lar.jpg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/IMG_3677_zpsa8ft0lar.jpg.html)
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/IMG_3678_zpsxmwe8sb9.jpg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/IMG_3678_zpsxmwe8sb9.jpg.html)
Heute ne Pute mit schlesischen Klößen, Blaukraut
und Bratensoße :ea:
http://up.picr.de/28097780vy.jpg
http://up.picr.de/28097892pd.jpg
http://up.picr.de/28097902up.jpg
http://up.picr.de/28097931yl.jpg
Frischer Spinat - geröstete Pinienkerne - in Cognac eingelegte Rosinen - Estragon und mit Pankomehl gebackener Ziegenkäse
Vorspeise:
140974
700g Rinderfilet am Stück im Dampfgarer auf 50°C und dann geviertelt in den Ofen...
Da der Ofen bei dem Wetter sowieso meistens an ist, brauche ich keinen Grill anwerfen :ea:
Und der Rost reinigt sich danach auch von selbst... Pyrolyse in seiner ursprünglichsten Form =)
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/IMG_3674_zpsnlfk83ge.jpg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/IMG_3674_zpsnlfk83ge.jpg.html)
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/IMG_3676_zpsncjv6deo.jpg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/IMG_3676_zpsncjv6deo.jpg.html)
Was ist das für ein Ofen? :grb:
Schaut jedenfalls super gut aus! :gut:
NeyBerti
22.01.2017, 19:55
Das ist ein Firetube-Ofen.
Den Rost gab´s als Geschenk vom Firmen-Chef zum Einzug... Danke nochmals Axel :gut:
Ein Pizza-/Backstein ist wohl auch bald zu bekommen.
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/IMG_3369_zpsuiodjhjh.jpg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/IMG_3369_zpsuiodjhjh.jpg.html)
Wenn genug Glut da ist, wird der Rost einfach mit zwei Haltern eingesetzt...
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/rost_zpsptkphwt4.jpeg (http://s273.photobucket.com/user/NeyBerti/media/rost_zpsptkphwt4.jpeg.html)
backröding
22.01.2017, 20:12
Lecker hier...:ea:
Heute Fischsuppe....
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/Nz8ynA.jpg
Bigblock1
22.01.2017, 20:22
Toller Fisch, lecker, na dann einen guten ....
Fluzzwupp
22.01.2017, 21:17
Pizza
140976
lachender
22.01.2017, 21:47
wow Hamer die letzten beiden Seiten !
Jakobsmuscheln
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/09094EDE-B8DB-4B3E-AA07-FF2393428882_zpscsbbovp4.jpg
Rinderfilet in Rotweinsauce
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/7E55C439-2478-4902-B626-4C3DAA9ADEC3_zpso0pvwzhm.jpg
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/20170123_zpsfql1g4db.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/20170123_zpsfql1g4db.jpg.html)
Barnabas
23.01.2017, 13:31
WW gehen immer :gut:
Und das Filet hätte ich auch gerne gehabt. Gibt hier aber irgendwie nur Junk..
Aber leckeres :)
140996
Sehr schön - Markus das sieht super lecker aus :gut:
Johann, die könnt ich jetzt auch UND auch in so einem Kupfertopf :jump:
Kurze Frage an die Herren und Damen, die auch auf Instagram unterwegs sind (Ja es gibt einen Thread dazu, gefühlt aber wenig frequentiert): Ich würde sehr gerne eure Kochwerke auch dort bewundern :verneig: Unter welchem User finde ich euch denn? :flauschi:
Ich nicht. Langt schon, dass ich hier gefangen bin.
Und nirgendwo schau ich lieber rein als hier =)
Was meinst, was erst los ist, wenn der Josef in Elternzeit is :ea:
Wobei ja alles, von jedem immer gemein gut ausschaut!
Johann da haste schon recht... Instagram ist schon ein Zeitfresser :motz: --> @lacdemontagne :bgdev: :dr:
BeepBeepImAJeep
23.01.2017, 18:09
Ich bin schon 2 Wochen in Elternzeit :op: :ea: :jump:
141011
Mein Bigos
http://up.picr.de/28109542bc.jpg
Hypophyse
23.01.2017, 21:49
Auch ein schönes Katerfrühstück. :ea:
max mustermann
23.01.2017, 23:03
Viel zu viele Erdäpfel drin.....
War der Rest hier von... :)
http://up.picr.de/28111548iy.jpg
Die Tage mal... :D
http://up.picr.de/28111550me.jpg
Fluzzwupp
24.01.2017, 13:43
Hi Leute,
lohnt sich der Besuch bei Nelson Müller in der Schote?
Danke :)
Hi Leute,
lohnt sich der Besuch bei Nelson Müller in der Schote?
Danke :)
Jein :D
Essen gut, Service geht so und wenn es ein wenig lauter am Tisch wird (und ich meine ein wenig wörtlich)kriegst du mit der Rechnung einen Hinweis das du als Gast nicht mehr erwünscht bist :flop:
What? 8o ist dort denn nur Flüstern erlaubt? :grb:
Der Andreas hat dort vielleicht ALLE BVB-Lieder zum Besten gegeben. Und der Nelson mag bestimmt die Bayern =)
Möglich, Ähnlichkeiten zu Rot-Weiss Essen bestehen ja durch aus ;)
Ich bin schon 2 Wochen in Elternzeit :op: :ea: :jump:
141011
:gut:
Fluzzwupp
24.01.2017, 18:10
Jein :D
Essen gut, Service geht so und wenn es ein wenig lauter am Tisch wird (und ich meine ein wenig wörtlich)kriegst du mit der Rechnung einen Hinweis das du als Gast nicht mehr erwünscht bist :flop:
das wäre ja albern. zumal wir 8 Leute sind
Spitzkohl | Kartoffel | Zucchini | Huhn
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsmndqd3fw.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsmndqd3fw.jpg.html)
Barnabas
24.01.2017, 21:47
Kalbsbolo
141078
Sauerbraten, Klöße mit Rotkohl
http://up.picr.de/28119137vl.jpg
Zum Dessert... Creme Brulee
http://up.picr.de/28119146mz.jpg
lachender
24.01.2017, 22:48
:ea: lecker jungs
BeepBeepImAJeep
24.01.2017, 22:56
Klasse Männer :)
Bei mir heute:
- Pastinakensuppe | Jakobsmuschel
- Gyoza mit Wildfanggarnelen | Spitzkraut | Dipp
- Rotweinbuttereis | flüssiges Schokotörtchen | Orangen
http://up.picr.de/28119282gl.jpg
http://up.picr.de/28119283ge.jpg
http://up.picr.de/28119284ao.jpg
Josef, das schaut wieder richtig klasse bei dir aus! :ea:
Barnabas
25.01.2017, 13:45
Heute mal kein Fleisch,
Sondern Seezunge.. :)
141102
Hi Leute,
lohnt sich der Besuch bei Nelson Müller in der Schote?
Danke :)
Also ich bin regelmäßig dort und hatte nie Probleme. Freunde bringen immer ihren Hund mit und selbst der bekommt sofort Wasser und zum Essen einen Napf mit Fleischresten aus der Küche.
BeepBeepImAJeep
26.01.2017, 18:50
141166
Geschnetzeltes mit Staudensellerie und Zitronensoße
Was ihr wieder zaubert:verneig:
Pata Negra, 4 Jahre gereiftere Parma, geräuchterter San Daniele, Pancetta, alter Roquefort, 3 Jahre alter Comte, Kastanienkäse, Veneto, etc... ich könnte das jeden Tag essen :ea:
141182
Barnabas
26.01.2017, 23:04
Pata Negra, 4 Jahre gereiftere Parma, geräuchterter San Daniele, Pancetta, alter Roquefort, 3 Jahre alter Comte, Kastanienkäse, Veneto, etc... ich könnte das jeden Tag essen :ea:
141182
:ea:
Hier gab es Steak Frites
141185
backröding
26.01.2017, 23:27
Nicht so sternemäßig angerichtet, wie bei Markus, aber bei unserem italienischen (er und die komplette Belegschaft sind italiener) Hausitaliener mindestens genau so lecker....
Seezunge...
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/Svx773.jpg
Sepia...
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/3yqNTP.jpg
Barnabas
27.01.2017, 06:45
Sieht doch klasse aus Thorsten :gut:
buchfuchs1
27.01.2017, 06:57
Ehrlich, vielleicht liegt es am Bild, aber die Seezunge sieht gruselig ertränkt aus, sorry.
Barnabas
27.01.2017, 08:10
Naja,
ich esse Seezunge auch lieber pur, ist halt ein feiner Geschmack. Aber jeder wie er mag. Dafuer darf bei mir beim Italiener die Barolosauce nicht fehlen :)
buchfuchs1
27.01.2017, 08:20
Eh, Jeder wie er mag.
Nee, doch nicht.
Seezunge ist ja keine Currywurst
Barnabas
27.01.2017, 08:22
:D
backröding
27.01.2017, 08:29
War ein wenig viel Sauce, aber die hab ich liegen lassen.
Schnelles Freitagmorgen Frühstück :dr:
141232
Apflstrudl
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpshfop7ib4.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpshfop7ib4.jpg.html)
JoeBlack1822
27.01.2017, 18:48
320 Gramm Greater Omaha Nebraska Gold Label Roastbeef aus der Eisenpfanne zusammen mit Thymian und Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Mehr braucht es nicht. :ea:
http://up.picr.de/28143044lo.jpg
http://up.picr.de/28143046hk.jpg
http://up.picr.de/28143047iq.jpg
http://up.picr.de/28143048ns.jpg
http://up.picr.de/28143050os.jpg
http://up.picr.de/28143053oa.jpg
Schaut gut aus! :gut: (KT am Ende war?)
JoeBlack1822
27.01.2017, 19:20
Ich habe es bei 51 Grad aus der Pfanne genommen.
Wird dann nach 5 Minuten ca. 54-55 Grad gehabt haben.
Barnabas
27.01.2017, 19:28
Mega Peter :gut:
Hier gab es heute Mittag beim Italiener ein Filet mit barolosauce.. :)
141281
nominator
28.01.2017, 10:02
Peter & Markus - 1A Optik und sicher auch ein Gaumenschmaus erster Kajüte. :verneig::verneig::verneig:
Fluzzwupp
28.01.2017, 14:16
Salat zum Mittag
141319
http://i1272.photobucket.com/albums/y397/lordbre/1%20Forum/FBB61CD0-8AC9-4BE5-9F5C-246F31A90B9E_zpshw7ogjsd.jpg (http://s1272.photobucket.com/user/lordbre/media/1%20Forum/FBB61CD0-8AC9-4BE5-9F5C-246F31A90B9E_zpshw7ogjsd.jpg.html)
Skrei mit Spinat
Hier nen paar Scheißerchen und Pizza vom Blech =)
http://up.picr.de/28155997qj.jpg
http://up.picr.de/28156036du.jpg
backröding
28.01.2017, 19:38
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/PIAzes.jpg
Hypophyse
28.01.2017, 20:17
Bei Schwiegermuttern hat's saure Gurkensuppe
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/FDFF981B-B214-42EA-BA6C-7A8A8DF4BEA2_zpsu6mmk35n.jpg
Rindsrouladen
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/7FF71276-DAED-42A3-8EAC-16B7C6ED64F4_zpsggbtltqe.jpg
und Karpatka gegeben. :ea:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/A806785A-7E72-47FE-B2EF-3A756C9436A5_zpsjsupltt5.jpg
Blunzngröstl hab ich für morgen mitbekommen. =)
Zum Frühstück Shakshuka
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Shakshuka_zpskoczcozu.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Shakshuka_zpskoczcozu.jpg.html)
JoeBlack1822
29.01.2017, 17:41
Rinder-Hüftfilet im Ganzen.
http://up.picr.de/28167133uw.jpg
http://up.picr.de/28167134rp.jpg
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slimshady
29.01.2017, 19:28
Das schaut ja mal sehr geil aus Jürgen. Hat es auch so gut geschmeckt?
Jein, war "interessant": klassische französische Küche, irre schwer, Buttersaucen, riesige Portionen (sogar für mich hart), "Pause", vor dem Hauptgang gute Stunde und um 2230 hat man dann doch nicht mehr soviel Appetit....
Die Kellner haben auch auch durchblicken lassen, dass der Gastkoch von Küche und Portionsgröße strange ist und eigentlich niemand aufessen kann... An den Nebentischen haben die Gäste auch schon teilweise nichtmal den Fischgang geschafft...
lachender
29.01.2017, 22:04
wow TOP Jürgen das sieht ganz nach Paul B. aus.
Orecchiette mit Nduja und Fenchel. Und den Rest vom Brocard von gestern.
http://i1272.photobucket.com/albums/y397/lordbre/1%20Forum/3B8037F6-4A36-4DE9-AA01-9768208947A6_zpsf8dhqaev.jpg (http://s1272.photobucket.com/user/lordbre/media/1%20Forum/3B8037F6-4A36-4DE9-AA01-9768208947A6_zpsf8dhqaev.jpg.html)
Fleischsalatbrot
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsp8q9r4dc.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsp8q9r4dc.jpg.html)
Johann, lecker Frühstück :ea:
RacingTurtles
30.01.2017, 10:07
Das schaut gut aus Jürgen, aber auch heftig:ea::ea:;)
Bei uns letzte Woche Freitag, ging es als krönenden Abschlus vom Wintersport zu einem Mehrgängemenü mit begleiteten Weinen rauf auf 2000m zur Stieralm.
Und wie kommt mann darauf, wenn die Lifte nicht mehr fahren:D
Mit dem richtigen Gefährt...
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Ich durfte vorne sitzen=)
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Die Stieralm war tatsächlich mal ein richtiger Stall für die großen Tiere, diesen hat mann versucht so gut wie möglich zu erhalten und mit in die gesamte neue Konstrucktion einzubinden...
141445
Zuerst gab es einige Erklärungen und einen Rundgang
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Und dann ging es los...
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Amuse gueule, französische Auster aus der Normandie mit Kugeln aus Gurkenmus und dazu einen Bubbly...
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Das Desert konnte ich nicht mehr fotografieren, denn da war ich schon beim Chefkoch Dominik und seinem Sous Chef in der Küche zum fachsimpeln, wo ich mit selbst gemachter alter Marille für lange Zeit festgehalten wurde:D
141463
AndreasS
30.01.2017, 11:01
Sehr schön, Shorty. :ea:
Tolles Erlebnis Shorty! :dr:
tigertom
30.01.2017, 11:38
Shorty, Essen und Ambiente schaut super aus! :ea: :gut:
Beim Wein haben sie ein bissl daneben gegriffen, die Freunde aus Tirol :D
Beim Wein haben sie ein bissl daneben gegriffen, die Freunde aus Tirol :D
Hab ich mir auch gedacht, bin aber halt höflicher als Du.... :D
Schaut nach einem klasse Abschluss aus! :gut:
Barnabas
30.01.2017, 14:38
Sehr groß Jürgen & Shorty :verneig:
Schaut sehr gut aus!
Auch wenn ich nie verstehen werde, warum auf 2.000 Meter Höhe in Tirol französische Austern aus der Normandie angeboten werden :ka:
RacingTurtles
30.01.2017, 17:01
Weil die Tiroler Austern aus waren Johann;)
Danke Jungs:dr:
Weil die Tiroler Austern aus waren Johann;)
Danke Jungs:dr:
:rofl: :rofl: :rofl:
slimshady
31.01.2017, 13:33
Hillinger !? 8o
Barnabas
31.01.2017, 14:18
Filet :)
141521
Hier ein 3 Gänge Menü...
Kartoffelsalat, Frankfurter Wurst, Senf.
http://up.picr.de/28183618yo.jpg
Dazu ein Glas Sugvignon Blanc (oder auch zwei) :dr:
BeepBeepImAJeep
31.01.2017, 18:01
Bei mir heute Vitello:
141531
lachender
31.01.2017, 19:35
Josef :ea:
lachender
31.01.2017, 19:39
Shorty, das sieht ja wahnsinnig gut aus, was du da verspeisen durftest, vom allerfeinsten :gut:
Markus Dein Filet ist wie immer richtig TOP, schönes Bild.
Salat | Sauerkraut | Maultaschen | Röstzwiebeln
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsf8g2t9cc.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsf8g2t9cc.jpg.html)
Barnabas
01.02.2017, 20:04
Heute mal neuen Sushi Mann - den Sushi Shop - getestet.
Liefert auch per Foodora.
Tolle Auswahl, auch viele moderne Varianten, wie zB die California Roll mit Tuna Tatar & Trüffelmayo...
141604
Qualität & Geschmack gut, wird sicher nun öfter bestellt :)
Hypophyse
02.02.2017, 00:25
Haubenküche (-2 Grad) mim Tom Turbo Tiger.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/C5E09207-F86F-4D83-ABBA-99E009E50C43_zps9ucspovx.jpg
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141615
Jürgen, Was sind das für Messer?
Käsekrainer? Roland, Du Gourmet. :D:dr:
141619
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slimshady
02.02.2017, 08:43
Bitzinger Albertina??
Haubenküche (-2 Grad) mim Tom Turbo Tiger.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/C5E09207-F86F-4D83-ABBA-99E009E50C43_zps9ucspovx.jpg
Spaghetti | Curry | Garnele
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2017_zpsppseo3g2.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2017_zpsppseo3g2.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
02.02.2017, 13:13
Skrei mit Süßkartoffelpürree
141638
Hypophyse
02.02.2017, 14:00
Käsekrainer? Roland, Du Gourmet. :D:dr:
Käse schließt den Magen. :gut:
Kein Brot?
Mit Semmel.
Bitzinger Albertina??
Schwedenplatz, http://u-box.at/
Wie jetzt, zweimal Fisch! Haben wir denn schon Freitag? :grb:
Nur Spaß, schaut beides echt klasse aus! :gut:
Seit der Josef auch Mittags kocht, stimmen wir uns immer bissi ab ;)
BeepBeepImAJeep
02.02.2017, 14:36
Heute abends gibts noch Rinderfilet... Muss ein bisserl die TK ausräumen :op:
Wobei der Skrei frisch war. Gibt es ja schließlich nicht das ganze Jahr.
Bruschetta mit Lardo
http://up.picr.de/28200949ty.jpg
Josef, danke mein Freund! :dr:
BeepBeepImAJeep
02.02.2017, 17:10
Gern, war kein Aufwand. Du weißt halt was gut ist :dr::ea:
AndreasS
02.02.2017, 19:34
Ui, der Lardo. :ea:
Skrei hatte ich heute Mittag auch, mag ich sehr gerne.
BeepBeepImAJeep
02.02.2017, 20:36
Rinderfilet mit Süßkartoffelpommes/normalen Pommes aus dem Ofen und confiertem Gemüse. Dazu für mich Gorgonzolasoße und für die Frau BBQ-Sauce, da die keinen Gorgonzola mag. Der Trick ist, nach dem Wässern der Kartoffelspalten ein geschlagenes Eiweiß unter die Pommes zu mischen. So werden sie auch aus dem Ofen ganz passabel.
http://up.picr.de/28203563zz.jpg
http://up.picr.de/28203566je.jpg
http://up.picr.de/28203567iy.jpg
http://up.picr.de/28203568xv.jpg
http://up.picr.de/28203570rv.jpg
tonymontana
02.02.2017, 21:58
wow, super Ofen Pommes, Josef.
Darf ich fragen, welche Temperatur und Ofeneinstellung?
Gruß,
Andi
BeepBeepImAJeep
02.02.2017, 22:05
Logisch, Andi.
Die Pommes schneiden und ein Zeitchen wässern, dabei ab und zu das Wasser wechseln. Dann gut trocknen und mit einem geschlagenen Eiweiß vermischen, ich hab auch noch einen TL Speisestärke reingestreut. Dann ca. 20 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze, dann nochmal 20 min bei 210 Grad. Dazwischen 1,2 mal umdrehen, wichtig ist auch, dass keine Pommes übereinander legen. Erst zum Schluss dann salzen.
JoeBlack1822
02.02.2017, 22:16
Josef, toll! :ea:
RacingTurtles
03.02.2017, 09:27
Josef:ea::ea::ea:
Das Rinderfilet ist auf dem Punkt:gut:
Barnabas
03.02.2017, 09:38
Das stimmt,
grosse Klasse :ea:
BeepBeepImAJeep
03.02.2017, 09:56
Danke Shorty, Markus und Peter - ich mach sowas mittlerweile weder s-v noch mit Kerntemperaturmessung. Einfach scharf anbraten und dann - je nach Zeit - bei 80 bis 120 Grad in den Ofen bis es sich richtig anfühlt :) Meist so 15-30 min.
Und Jürgen - die Meeresfrüchteplatte wär auch was für mich. Obwohl man das Bild drehen kann wie mal will, es sieht immer aus, als würde es so nicht gehören :bgdev:
Barnabas
03.02.2017, 13:42
Lunch :)
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RacingTurtles
03.02.2017, 17:23
Top Markus, Pommes und Fleisch hatten wir gestern auch:ea::ea:
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BeepBeepImAJeep
03.02.2017, 18:10
Klasse Shorty, Tatar geht immer :)
BeepBeepImAJeep
03.02.2017, 21:06
Heute mal wieder graved lax gemacht, bzw. heute ausgepackt, gemacht schon vorgestern :)
Immer wenn ich den probiere, ärgere ich mich, dass ich ihn schon wieder so lange nicht gemacht habe. Kein Aufwand, Geschmack sensationell.
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Heute mal wieder graved lax gemacht, bzw. heute ausgepackt, gemacht schon vorgestern :)
Immer wenn ich den probiere, ärgere ich mich, dass ich ihn schon wieder so lange nicht gemacht habe. Kein Aufwand, Geschmack sensationell.
Wie machst du deinen Lachs, nur mit Dill?
Ich mache eine Mischung aus Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, grobem Meersalz und Rohrzucker.
Damit reibe ich den Lachs gut ein und decke dann mit gehacktem Dill den Fisch ab und lege Klarsichtfolie drauf.
Dann wird ein mit Wasser gefüllter Topf draufgestellt und zwei Tage im Kühlschrank durchgezogen.
Hypophyse
03.02.2017, 23:40
Wir waren heute im http://www.elgaucho.at und es war ausgezeichnet.
Begonnen haben wir mit Jacobsmuscheln und Trüffel
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/A731B45E-6BE3-4713-B6E3-18DB5C1B77B0_zpsflwi75tj.jpg
Ich hatte dann Dry Aged Rib Eye
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/B01D51AE-E86D-4AF9-B46B-553EF0270225_zpstn1zjimn.jpg
mit *fantastischem* Kürbis-Curry
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/8B6FC289-5B63-4C7A-81EF-BEFD487B1F60_zpscqn8wmfa.jpg
und bissi was Süßem :D
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/09D8FB46-A47B-487E-998C-FE410305E041_zpsul4tohqs.jpg
und bissi was Scharfem, Kokosrum und Haselnussschnaps
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/B78925CD-3641-43CF-9008-1CAB337F567E_zpsgxpsek2j.jpg
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/F85EC220-526C-40E4-9B5C-2B04B24D55F0_zpsgo0bwdoj.jpg
Mein Schwiegerneffe war unentschlossen und hat einen Spieß "Steak Allerlei" bestellt, eine gute Idee.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/87DBE7CF-0648-4A21-BB6C-52636250C370_zpsalxnqshp.jpg
:ea:
Linsensuppe
http://i1215.photobucket.com/albums/cc515/tbdbg/A2D06402-81C3-4F95-ADD6-B7DD8565151C_zpsw0eqlrcj.jpg (http://s1215.photobucket.com/user/tbdbg/media/A2D06402-81C3-4F95-ADD6-B7DD8565151C_zpsw0eqlrcj.jpg.html)
Dauert aber noch ein paar Stündchen
RacingTurtles
04.02.2017, 11:36
Josef, Roland, Thomas alles wieder super lecker hier:ea::ea:
Btw, ich glaube nicht, das Josef da nur Dill drann macht:D
@Thomas
Klasse Idee mit der Linsensuppe, bitte zeige mal ein Pic vom Ergebniss :ea:
Linsensuppe fertig
http://i1215.photobucket.com/albums/cc515/tbdbg/A7086757-DA33-483B-B468-2F1E3A26F820_zps0wtifcol.jpg (http://s1215.photobucket.com/user/tbdbg/media/A7086757-DA33-483B-B468-2F1E3A26F820_zps0wtifcol.jpg.html)
Schön dick gekocht mit Essig abgeschmeckt
RacingTurtles
04.02.2017, 13:33
Klasse Thomas:dr::ea:, die darf ich gar nicht meiner Frau zeigen, denn dann muss ich sie sofort nachkochen:D
Danke, aber nach dem Kleinschneiden läuft ja fast allesvon alleine :dr:
buchfuchs1
04.02.2017, 14:21
Hach, das wärs jetzt.
Könnt ich mich reinlegen.
Koreanisches Zimt-Pflaumenhühnchen mit Gurken-Kimchi und Limettenreis
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:ea:
lachender
04.02.2017, 17:04
:ea: Anna & Thomas
lachender
04.02.2017, 17:05
Lecker Josef, Shorty & Roland :gut:
JoeBlack1822
04.02.2017, 18:45
Rumpsteak
http://up.picr.de/28219770vp.jpg
http://up.picr.de/28219771bs.jpg
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