Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...
RacingTurtles
10.08.2016, 09:30
Saubohnen hatten wir neulich auch sehr lecker aber ein mörder Aufwand:gut::dr:
backröding
10.08.2016, 09:35
Ja, Aufwand ist es schon. Aber der lohnt sich. Immer, wenn ich die sehe - was mittlerweile leider sehr selten ist - muss ich zugreifen.
Guten Morgen, erstmal frühstücken...
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Mahlzeit!
Bratkartoffel | Spinat | Spiegelei
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsinw5rfnc.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsinw5rfnc.jpg.html)
Fluzzwupp
10.08.2016, 13:24
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Barnabas
10.08.2016, 13:38
Hier gabs Lamm mit Pistazienkruste
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/72B26233-9A7B-4C55-9E51-03D43EBB3DDF_zpscmtjbvci.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/72B26233-9A7B-4C55-9E51-03D43EBB3DDF_zpscmtjbvci.jpg.html)
Johann, das schaut super lecker aus! Aber kann es sein, das du grad auf nem Fleischfrei Trip bist?
Johann und Thorsten, so und nicht anders :verneig:
Markus, das könnt ich jetzt auch haben :ea:
Meine Freundjn wollte heute mal Salat - meine ungesunde Interpretation als Ceasar mit gegrillter Spitzpaprika :ea:
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backröding
10.08.2016, 20:08
So schöne Bilder - immer - von Dir, Alexander....:gut:
Hier und heute: Wokgemüse (Paprika, Zwiebel, Pak Choi) | Hühnchen | Hoisin Sauce (Sojasauce, Chili, Reisessig, Knoblauch, Palmzucker, Bohnenpaste)
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/O99CB9.jpg
Hier, Lamm vom Grill mit Reis und Gemüse =)
http://up.picr.de/26464779dm.jpg
avalanche
10.08.2016, 21:19
Danke schön...
Klar Andreas, kann ich. Ist ein Green Curry. Dazu brauchst Du für die Paste
3-4 Frühlingszwiebeln
Knoblauch (nach Geschmack, hier 2 Zehen)
Ingwer (nach Geschmack, hier ungefähr so groß wie die 2 Zehen Knoblauch)
Schale von ein bis zwei Limetten
Saft einer Limette (oder mehr, nach Geschmack)
Chili (nach Geschmack)
Koriander (min. ein Bund)
Thai Basilikum (gleiche Menge wie Koriander)
Limettenblätter, ca. eine Hand voll
Lemmongras, 4 Stangen
Koriandersamen (ca. 1 TL)
Fischsauce, ca. 1 EL
(Oliven)Öl. Da muss man ein wenig beim Pürieren spielen, es soll ja eine Paste werden.
Das ganze dann Pürieren, bis man eine Paste hat. Je nach Mixer muss man ein wenig vorarbeit leisten, und die Dinge etwas kleinschneiden.
Die Hühnerbrust mit etwas von der Paste min. 20 Minuten marinieren und anbraten. Dann das Gemüse anbraten. In unserem Fall waren das
Thai Auberginen
Pak Choi
Grüne Bohnen oder auch Saubohnen genannt (die muss man vorher pulen, blanchieren und dann noch die einzelnen Bohnen schälen)
Es gehen auch andere Gemüse wie Paprika, Zucchini, etc.
Dann den Rest der Paste dazu, kurz mit anrösten und mit einer Dose Koksomilch angießen. Köcheln, bis das Gemüse fertig ist und zum Schluss die Bohnen und das Fleisch wieder dazu (die sind durch das Blanchieren schon so gut wie gar).
Dazu gibts Reis, den ich mit den abgeschälten Teilen des Zitronengras gekocht habe.
Lässt man das Fleisch weg, ist es Vegan.
Und anstelle von Fleisch gehen auch Garnelen.
Fischsauce, ca. 1 EL / Nun: wir wollen nicht päpstlicher sein als der Papst - für mich auch nicht wichtig, wollte es nur erwähnt haben :dr:
Sonst? Gratulation! Auf die Idee, meine geliebten Curry Pasten selbst herzustellen, bin ich noch nicht gekommen. Werd ich auf jeden Fall ausprobieren, der Mörser steht bereit. Zur Zeit mische ich meist verschieden Pasten in der Pfanne zusammen, so wie ich es halt geschmacklich mag.
backröding
10.08.2016, 22:09
Peter, vielleicht ist es für ich einfach schon zu spät, aber ich kann Dir gerade nicht folgen: wegen was wolltest Du nich päbstlicher sein..??
AndreasL
10.08.2016, 22:20
Danke Thorsten :dr:
Vermutlich schmeckt dann auch mir grünes Curry. Hatte erst an Chicken Sake gedacht.
avalanche
10.08.2016, 22:36
Peter, vielleicht ist es für ich einfach schon zu spät, aber ich kann Dir gerade nicht folgen: wegen was wolltest Du nich päbstlicher sein..??
Vegan und 1 EL Fischsauce ;)
Aber hey, für mich als Fleischesser eh kein Thema, freue mich darauf, meine eigene Curry-Paste zu kreieren :dr:
RacingTurtles
10.08.2016, 22:40
:rofl::rofl:
RacingTurtles
10.08.2016, 22:43
@Markus, Oli, Alex und Thorsten sehr lecker:ea::ea:
lachender
10.08.2016, 23:03
wow, was es für tolle Sachen es bei Euch heute gab :ea:
backröding
11.08.2016, 06:53
Vegan und 1 EL Fischsauce ;)
Aber hey, für mich als Fleischesser eh kein Thema, freue mich darauf, meine eigene Curry-Paste zu kreieren :dr:
Ah, danke. Da schau an, war doch zu schon zu spät für mich gestern. Und man merkt, dass ich nicht so viel Übung mit Vegan habe. Bin halt doch ein carnivore...;)
Aber zur Vollständigkeit: für Vegan Fischsauce mit Salz ersetzen...:)
Shorty, Pascal: :dr:
... Etwas Aal (auf Reisbrot..8o) ...
:ea:
Johann, das schaut super lecker aus! Aber kann es sein, das du grad auf nem Fleischfrei Trip bist?
Danke.
Nein, ich eß selten Fleisch.
BeepBeepImAJeep
11.08.2016, 11:48
Sieht alles wunderbar aus die letzte Zeit hier! Ich muss mich etwas entschuldigen, weil ich mich hier seltener zu Wort melde.
Dank unserer Kleinen bleibt zur Zeit etwas weniger Zeit zum Posten. Ich verfolge euch aber weiterhin :)
Kleines Ratespiel: Was gibt es heute bei mir?
http://up.picr.de/26468811cl.jpg
http://up.picr.de/26468812kb.jpg
avalanche
11.08.2016, 11:55
Hmm, Sied- oder Suppenfleisch, oder du kochst dir hochwertige Brühe als Vorrat ein? Echt keinen Schimmer :grb:
avalanche
11.08.2016, 12:14
PHO BO :ea: ?
Du bist wirklich gut, denke auch, dass die Reise nach Vietnam geht :gut:
Für eine Pho Bo fehlt aber das komplette Grünzeug:op:
avalanche
11.08.2016, 12:17
Heute wird vielleicht nur das Fleisch zubereitet.
Das Eis im Kochwasser stimmt mich nachdenklich. Sous Vide? :rofl:
avalanche
11.08.2016, 12:22
Ich kenn das mit dem Eis nur bei Rüebli oder Bohnen, wegen der Farbe ...
In diesem Fall aus demselben Grund.
Von den Gewürzen her passt dann alles für ne Pho Bo, in meinen 16 Wochen Vietnam war das der perfekte Starter für mich und hält bis weit über Mittag satt. :ea:
Barnabas
11.08.2016, 13:51
Fleisch :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/3B1C869D-7B14-4CC1-BABD-A597859B75FC_zps0fw8fwe3.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/3B1C869D-7B14-4CC1-BABD-A597859B75FC_zps0fw8fwe3.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
11.08.2016, 16:05
Genau Freunde, es wird Pho Bo. Grünzeug ist natürlich eingekauft, erst wird mal die Brühe gekocht und auch die Vorräte aufgefüllt (8l Brühe).
Brühe setzt man klassisch immer mit Eis an, aus einem guten Grund: Der Auslaugungsprozess des Fleisches wird verlängert. Deswegen immer auch die Brühe langsam zum sieden bringen, nicht gleich Vollgas. Man setzt bei Brühen das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser auf, optimalerweise mit Eiswasser. So braucht das Wasser länger um auf Temperatur zu kommen und nimmt wesentlich mehr Geschmack auf, als wenn man das Fleisch ins schon heiße Wasser gibt. :op:
Danke Josef, -und wieder etwas gelernt:gut:....und wenn sie fertig ist, wünsche ich guten Appetit:ea:
Das mit den Eiswürfeln kannte ich nicht - auf den Straßen von Saigon läuft das etwas rustikaler ab, dennoch schmeckt die Pho Bo bei den unzähligen fliegenden Garküchen, auf einem Fußschemel neben der Straße hockend, ungeheuer gut:gut:
Josef :verneig: da muss ich mich auch mal rantrauen... War mir bis jetzt immer zu viel Aufwand, bzw. mein Gefrierscrank zu klein um Fixkostendegression zu betreiben ;)
Wir machen heute mal Zatarkürbis :ea:
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BeepBeepImAJeep
11.08.2016, 16:50
Klasse, Alexander!
Bei mir gehts weiter:
Zwiebeln, Ingwer und Galgant angeröstet, bis sehr dunkel. Dann zur Brühe geben. Ich mach das unter dem Grill im Ofen, da ich keinen Gasherd habe, hier kann man es direkt in der Flamme machen.
Da ich eh schon am Herd stehe, mache ich nebenher noch ein Ossobucco für heute Abend. Pho wird ja klassischerweise zum Frühstück gegessen :)
http://up.picr.de/26471248op.jpg
http://up.picr.de/26471250pw.jpg
http://up.picr.de/26471251qv.jpg
Ich hatte das Glück, das der Asiahändler alles an Kräutern da hatte, was ich auch aus Vietnam zur Pho kenne:
Thaibasilikum, Europagras und Koriander.
http://up.picr.de/26471252mj.jpg
Heut abend werde ich trotzdem schon mal eine kleine Portion testen. Bilder kommen dann :)
Josef, ganz großes Kino! :verneig:
lachender
11.08.2016, 18:46
wow Jungs, das sieht ja mal alles richtig lecker aus. ich hatte diese woche wirklich fast nur schnelles essen und freue mich schon wieder auf etwas ordentliches..
türkische Pizza
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/Mobile%20Uploads/F59917FD-727A-4847-A911-9B2A55801B9E_zps86jx7gdr.jpg
selbstgemachte Pizza
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/Mobile%20Uploads/5BFEBC5C-C34A-47B9-8879-F871B5DAA7AC_zpsydyr48am.jpg
Klassiker mit Trüffelmayo und Sauce von Björn Freitag
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/Mobile%20Uploads/D16AAF8C-20CC-4653-A598-F19B45F31594_zpsmmvc8vb5.jpg
M2 ;)
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/Mobile%20Uploads/A7977BC8-741D-47D0-9184-1C23B3152351_zpsbelccn4x.jpg
Josef, und nochmal :verneig:
So ne türkische Pizza wäre auch mal wieder was feines :ea:
Kürbis | Zatar | Minzjogurt
128384
lachender
11.08.2016, 20:47
Alexander wie immer ganz tolle Bilder :gut:
Warum ich Euch das Bio-Maishähnchen von vorletzten Wochenende vom Weber Rotisserie vorenthalten habe ist mir ein Rätsel ;)
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/43213D9A-598E-4091-BF79-1B7A8C0DBD65_zps5ffz8mlb.jpg
Sicher, dass es Bio- und nicht Gen-Mais war? Sieht verdammt groß aus, für ein Hähnchen...
Das sind 2...... quasi Chicken Centipede Style.....
Biohendl :gut: sind fast so groß wie Dackl! Von einem Schlegl bin ich schon satt.
Für Oli:
Weisses Fleisch | Knöpfle
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsjsvaahla.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsjsvaahla.jpg.html)
avalanche
11.08.2016, 21:09
Josef :verneig: da muss ich mich auch mal rantrauen... War mir bis jetzt immer zu viel Aufwand, bzw. mein Gefrierscrank zu klein um Fixkostendegression zu betreiben ;)
Wir machen heute mal Zatarkürbis :ea:
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Da macht jedes Mal die Anordnung der Zutaten schon Freude auf das Ergebnis :dr:
Klasse, Alexander!
Ich hatte das Glück, das der Asiahändler alles an Kräutern da hatte, was ich auch aus Vietnam zur Pho kenne:
Thaibasilikum, Europagras und Koriander.
http://up.picr.de/26471252mj.jpg
Wahnsinn mit welcher Leidenschaft du trotz beschränktem Zeitbudget diesen Aufwand betreibst. Und ja, ich staune auch immer in unserem grossen Asia-Shop, was hier an Gewürzen aber auch an fast tagesfrischen Kräutern und Gemüse so angeboten wird - auch wenn ich meistens nur Zitronengras, Koriander, Baby-Maiskolben und Curry-Pasten einkaufe - aus meiner Sicht zu durchaus räsonablen Preisen.
BeepBeepImAJeep
11.08.2016, 21:09
Sieht super aus, Herman, Pascal und Alexander :)
Das Ossobucco ist schonmal fertig. Da ich zwei Portionen verdrückt habe, gibt es die Pho Bilder erst morgen zum Frühstück :)
128398
Und danke an alle für die sehr netten Worte :)
Da macht jedes Mal die Anordnung der Zutaten schon Freude auf das Ergebnis :dr:
Und ja, ich staune auch immer in unserem grossen Asia-Shop, was hier an Gewürzen aber auch an fast tagesfrischen Kräutern und Gemüse so angeboten wird - auch wenn ich meistens nur Zitronengras, Koriander, Baby-Maiskolben und Curry-Pasten einkaufe - aus meiner Sicht zu durchaus räsonablen Preisen.
Wo ist hier??? :grb:
@Johann
Das schaut, auch wieder sehr lecker aus! :dr:
avalanche
11.08.2016, 21:24
Wo ist hier??? :grb:
Hier (http://www.newasiamarket.ch/NewAsiaMarket/faces/pages/base/views/shopView.xhtml), in Basel oder Zürich ;)
Wenn ich in Paris bin, mach ich allerdings auch regelmässig einen Abstecher in's Quartier asiatique (https://de.wikipedia.org/wiki/Quartier_asiatique_(Paris))
Kartoffelstampf mit Paprika/Bohnen und Schweinefilet :dr:
http://up.picr.de/26474330to.jpg
BeepBeepImAJeep
12.08.2016, 12:20
Klasse, Oli. Ungewöhnliche Kombi, hat aber bestimmt lecker geschmeckt :)
Bei mir ging es heute morgen weiter:
Erstmal das erkaltete Fett oben abnehmen und die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb klären. Die Brühe wird dadurch völlig klar.
http://up.picr.de/26477898zm.jpg
http://up.picr.de/26477899kb.jpg
Nun kann man schon vorbereiten:
- Kräuter waschen und bereitstellen, Limette und Thaichillies dazu:
http://up.picr.de/26477900so.jpg
Und dann gehts zum Zusammenbau:
- gekochte Reisnudeln, gegartes Rindfleisch (das schönste Stück habe ich nach 2 Stunden aus der Brühe entnommen, damit es nicht zerkocht und Geschmack behält) und drüber rohes Rinderfilet
http://up.picr.de/26477901vh.jpg
http://up.picr.de/26477902ft.jpg
http://up.picr.de/26477903if.jpg
Durch das Aufgießen mit kochender Brühe gart das dünn geschnittene Filet in Sekunden:
http://up.picr.de/26477904ue.jpg
Dann noch die Kräuter nach Lust und Laune dazu:
http://up.picr.de/26477905ky.jpg
http://up.picr.de/26477906od.jpg
Und das beste: für diverse Katerfrühstücke ist gesorgt :)
http://up.picr.de/26477907mw.jpg
Pho Bo und sogar zum Frühstück:verneig:
Wenn ich in Paris bin, mach ich allerdings auch regelmässig einen Abstecher in's Quartier asiatique (https://de.wikipedia.org/wiki/Quartier_asiatique_(Paris))
Gegenüber von Tang Freres, ist ein kleiner Imbiss "Hoa Nam", da unbedingt mal das Baguette vietnamienne probieren:gut:
Gerade schonmal beim Metzger vorgeordert - 400g Tartar + 1kg Dry-Aged RibEye (bone-in, 8 Wochen gereift).. :ea: genau richtig für 2 Personen:op:
@ Josef: Das sieht genial aus :ea: Wenn nur der Aufwand nicht wär zum Frühstück... da "raubt" mir der Hund soviel Zeit aktuell :motz::gut:
Pflücksalat | Wildkräuter | Tiroler Gröstl | Ei
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zps7pmq7irr.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zps7pmq7irr.jpg.html)
Johann :verneig:
Ein gutes Steak sollte mindestens einen Daumen dick sein ;)
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avalanche
12.08.2016, 18:46
Pho Bo und sogar zum Frühstück:verneig:
Gegenüber von Tang Freres, ist ein kleiner Imbiss "Hoa Nam", da unbedingt mal das Baguette vietnamienne probieren:gut:
Ist notiert, danke für den Tipp, Toan.
Johann :verneig:
Ein gutes Steak sollte mindestens einen Daumen dick sein ;)
Geiles Teil :ea:
avalanche
12.08.2016, 20:42
Kleiner Snack.
http://i.imgur.com/1M1XBrH.jpg
Danke Peter! Dein Schnitzel sieht sehr lecker aus :gut:
Ein gutes Steak sollte mindestens einen Daumen dick sein ;)
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=128439&stc=1
Und, was machst damit? Und vor allem, wie??? :dr:
Sodele...
Heute etwas grober angerichtet und weniger nett fotografiert - vorneweg Tartar mit selbstgemachten Chips, dann Rib Eye (zuerst angebraten, dann im Butterbatbunter ständigem übergießen etwas gar gezogen) unterwegs ist mir der i Grill Mini gestorben, daher etwas zu gar:-(
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Bei mir ging es heute morgen weiter:
Erstmal das erkaltete Fett oben abnehmen und die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb klären. Die Brühe wird dadurch völlig klar.
http://up.picr.de/26477898zm.jpg
http://up.picr.de/26477899kb.jpg
Nun kann man schon vorbereiten:
- Kräuter waschen und bereitstellen, Limette und Thaichillies dazu:
http://up.picr.de/26477900so.jpg
Und dann gehts zum Zusammenbau:
- gekochte Reisnudeln, gegartes Rindfleisch (das schönste Stück habe ich nach 2 Stunden aus der Brühe entnommen, damit es nicht zerkocht und Geschmack behält) und drüber rohes Rinderfilet
http://up.picr.de/26477901vh.jpg
http://up.picr.de/26477902ft.jpg
http://up.picr.de/26477903if.jpg
Durch das Aufgießen mit kochender Brühe gart das dünn geschnittene Filet in Sekunden:
http://up.picr.de/26477904ue.jpg
Dann noch die Kräuter nach Lust und Laune dazu:
http://up.picr.de/26477905ky.jpg
http://up.picr.de/26477906od.jpg
Und das beste: für diverse Katerfrühstücke ist gesorgt :)
http://up.picr.de/26477907mw.jpg
Josef, das nenne ich mal Passion! :verneig:
Vielen lieben Dank, für deine Bilder Story hier! :gut: :dr:
avalanche
12.08.2016, 21:06
Alexander, dafür würd ich auch noch ein paar km fahren ...
8o:ea::verneig:
Alexander, also der Fleischkern sieht doch sehr lecker aus... :gut::ka:
Oli - bei 400 Grad auf den Genesis für 5 Minuten, dann ab in die Creuset mit Butter und Kräuter zum nachgaren... Dabei ständig die Butter drüber Löffeln und die Temperatur niedrig halten :gut:diesmal ist mir der Rand etwas zu durch geworden... War trotzdem gut :ea:
Ja, der Rand ist etwas knackig geworden, aber das ist nun mal das Prob. bei der Stärke! :ka: :ea:
ehemaliges mitglied
12.08.2016, 21:37
Absolut mein Geschmack. Alles Top.
Thomas
Sodele...
Heute etwas grober angerichtet und weniger nett fotografiert - vorneweg Tartar mit selbstgemachten Chips, dann Rib Eye (zuerst angebraten, dann im Butterbatbunter ständigem übergießen etwas gar gezogen) unterwegs ist mir der i Grill Mini gestorben, daher etwas zu gar:-(
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Krustenbraten auf der Alm :ea:
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Barnabas
13.08.2016, 08:24
Dank Richard sind wir gerade in einem schönen Relais & Chateau in der Champagne, La Briqueterie.
Hat oben drauf ein nettes Sternelokal, wo wir gestern toll essen konnten.
Erst gab es Gemüse Tarte mit Kaninchen
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/B0B8D148-F8F6-4488-86DB-91E850DD342A_zpsthtq2tpd.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/B0B8D148-F8F6-4488-86DB-91E850DD342A_zpsthtq2tpd.jpg.html)
Dann Charolais Filet mit Markkruste und Foie Gras Sauce
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/C921494B-03D1-4F55-801D-929E08D23047_zpszvsmx4g5.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/C921494B-03D1-4F55-801D-929E08D23047_zpszvsmx4g5.jpg.html)
Gefolgt von einem Himbeer Pistazien Dessert
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/85FEED72-F35D-4920-A9CB-EEF5A39AE09E_zpsmczn3p2u.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/85FEED72-F35D-4920-A9CB-EEF5A39AE09E_zpsmczn3p2u.jpg.html)
Dazu großartige Champagner, gerade der De Sousa 2006 hat es uns angetan :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/A7417DC3-5F1D-4820-81AE-A7B3DCC5B1E8_zpsl8ktw89w.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/A7417DC3-5F1D-4820-81AE-A7B3DCC5B1E8_zpsl8ktw89w.jpg.html)
ehemaliges mitglied
13.08.2016, 08:50
:ea:
Thomas
BeepBeepImAJeep
13.08.2016, 13:34
Richtig klasse, Markus und Jürgen.
Alexander: Bei dem Gargrad gibts doch gar nix zu meckern, ist doch tiptop :) :gut:
Bei mir heute Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Gemüse. Alles aus dem Kombidämpfer, war echt tiptop, auch wenn das immer etwas nach Krankenhaus aussieht :)
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Barnabas
13.08.2016, 15:23
Le French Big Mac
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/82EBE898-544F-4320-B12E-0E4E8C449DA5_zpsm0wqfwbg.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/82EBE898-544F-4320-B12E-0E4E8C449DA5_zpsm0wqfwbg.jpg.html)
buchfuchs1
13.08.2016, 15:31
Wow, was ist da noch Alles drauf?
Rinderfilet, selbstgemachte Kräuterbutter, Pommes, Pfeffer, Salz, Bier :)
http://up.picr.de/26492261fd.jpg
http://up.picr.de/26492308vh.jpg
http://up.picr.de/26492325zf.jpg
http://up.picr.de/26492351ek.jpg
http://up.picr.de/26492376mr.jpg
http://up.picr.de/26492390ar.jpg
Lecker war's...:ea:
Barnabas
13.08.2016, 18:34
Wow, was ist da noch Alles drauf?
Da war Comté Käse, gelbe Tomaten und anderes Gemüse drauf. Dazu Cocktailsauce. Matschige Angelegenheit, aber geil :)
Bei mir heute Käseomlette mit Chili
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http://i63.tinypic.com/eguvpd.jpg
durcheinand
Wieder alles top hier :gut: Markus, dein Menü sieht super lecker aus :ea:
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avalanche
13.08.2016, 20:13
En Guete :dr:
avalanche
13.08.2016, 22:09
Dazu gibts Reis, den ich mit den abgeschälten Teilen des Zitronengras gekocht habe.
Für mich der Geschmacks-Tipp des Jahres - grad ausprobiert zu einem scharfen roten Curry - einfach nur geil :dr:
lachender
13.08.2016, 23:53
Markus wie immer tolles Essen :dr:
Alexander echt tolles Bild :dr:
Bei mir heute Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Gemüse. Alles aus dem Kombidämpfer, war echt tiptop, auch wenn das immer etwas nach Krankenhaus aussieht :)
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=128502&stc=1
Das kenne ich nur zu gut! Das Bild ist nicht sooo pralle (je nach Fotomaschine) aber das Mahl... ist einfach nur Göttlich! :gut:
Und genauso schaut deins aus! :dr:
Barnabas
14.08.2016, 09:14
Gestern gab es ein Zucchini Süppchen, gefolgt von St Peter Fisch mit Belota Schinken & Flusskrebsen. Als Abschluss Käse vom Wagen, der sehr gut bestückt war :gut:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/77CEEEE0-0A83-4F53-81E7-D29A2CD78A18_zpsrx9vssgz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/77CEEEE0-0A83-4F53-81E7-D29A2CD78A18_zpsrx9vssgz.jpg.html)
Gestern vom Grill.
Rinderfilet mit Sauce béarnaise Bratkortoffel und Hericot vert
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Zackbumm
14.08.2016, 13:25
Steak aus der Lammhaxe mit Gurkensalat. So einfach, so lecker.
http://up.picr.de/26500552ch.jpg
Dazu gabs eine Kuchlbauer Turmweiße.
Fluzzwupp
14.08.2016, 18:06
Steak aus der Pfanne, ganz gut gelungen
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Wollwürste und Freestyle-Nudelsalat :ea:
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Wurst_zps35zzhyol.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Wurst_zps35zzhyol.jpg.html)
Vorgestern, Hummer und ein Stückchen Fleisch:
[IMGhttp://up.picr.de/26505046na.jpp[/IMG]
Sorry, ein Zeichen zuviel gelöscht!
http://up.picr.de/26505046na.jpg
Gestern Abend:
http://up.picr.de/26505110df.jpg
http://up.picr.de/26505126xa.jpg
http://up.picr.de/26505133xz.jpg
Einfach noch mal was gutes vor der kommenden Chemo...
ehemaliges mitglied
14.08.2016, 20:08
[QUOTE=pelue;5255803]Wollwürste und Freestyle-Nudelsalat :ea:
Was ist denn eine Wollwurst?
Erinnert mich an einen Besuch beim Lämmertag, wo es auch Lamm-Bratwurst gab, und meine damals kleine Tochter erstaunt sagte, das die Wurst garnicht nach Wolle schmecken würde. 😄😂
Das ist eine "Nackerte". Also ohne Haut. Ähnlich der Weisswurst.
Peter - der Nudelsalat sieht top aus... Hast du ein Rezept?
Markus - nette Käseauswahl... Mit sowas bekommt man mich immer :jump:
All - wieder tolle Sachen gezaubert :gut:
Bei uns getreu dem Motto: Never Chance a Winning Team :ea:
128679
ehemaliges mitglied
14.08.2016, 20:13
Danke Peter. Bei den Berlinern heißt es "mit, oder ohne Darm"
In unserer Region sind die Würstchen immer angezogen. ;)
Nudelsalat Mediterran:
1kg Fusilli abkochen
3 EL Tomatenmark mit 3 EL Rotwein Essig, 2 EL Olivenöl und 2 gepressten Knoblauchzehen vermengen unter die Nudeln mischen
1 Glas Getrocknete Tomaten (in Öl) in Streifen schneiden
1 kl. Glas schwarze Oliven in Scheiben
Cocktailtomaten würfeln
200 Gr. Schafskäse zerbröseln
Salbeiblätter in Streifen schneiden
Alles untermischen, Salz und Pfeffer nach Belieben und gut durchziehen lassen
backröding
14.08.2016, 21:02
Brotzeit
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/CpkG6J.jpg
Danke Peter - wird machgekocht :ea:
Thorsten, sieht lecker aus... Jetzt so ein Fleischsalat :verneig:
Barnabas
14.08.2016, 21:17
Oh ja,
Fleischsalat zum Bier & Fussball waere jetzt was :ea:
Sieht Klasse aus, Thorsten. Machmal ist Einfach einfach das Beste.
RacingTurtles
14.08.2016, 21:32
Alles wieder sehr lecker hier Jungs:ea::ea:
backröding
14.08.2016, 21:53
Alexander, Markus, Peter, Shorty, vielen Dank...:dr:
Waren heute einfach zu faul....8o
Peter, ist die Wollwurst vergleichbar mit den Frikandellen aus den Niederlanden?
Wenn nicht, würde ich die sehr gerne einmal kosten wollen! Wo bekommt man die? Werden die eventuell auch noch unter einem anderen Namen verkauft?
Entrecote, Lammkotelett, Kartoffel, Gemüse, alles vom Grill...
http://up.picr.de/26507621df.jpg
http://up.picr.de/26507632cn.jpg
Ich habe mir heute Abend mal ein dryaged Ribeye auf dem Seitenbrenner des Genesis, klassisch in der Pfanne gemacht. Was mir besser als beim grillen gefällt ist, dass der Rosmarin schön angeröstet wird und gut mit verspeist werden kann.
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/6477B4C1-5A5B-4528-98DD-9020D626C2FA.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/6477B4C1-5A5B-4528-98DD-9020D626C2FA.jpg.html)
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/055EC54D-0BDE-4390-AFC2-FF708867AE5C.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/055EC54D-0BDE-4390-AFC2-FF708867AE5C.jpg.html)
Steakwochen in unserer Wirtschaft (kann ich nur empfehlen)
Beilagenteller:
http://up.picr.de/26508516mt.jpg
Das Pfeffersteak:
http://up.picr.de/26508541ho.jpg
Mein Teller :ea:
http://up.picr.de/26508561qx.jpg
backröding
14.08.2016, 23:08
Peter, ist die Wollwurst vergleichbar mit den Frikandellen aus den Niederlanden?
Wenn nicht, würde ich die sehr gerne einmal kosten wollen! Wo bekommt man die? Werden die eventuell auch noch unter einem anderen Namen verkauft?
Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.
Danke Thorsten! Kenne die echt "Null", klar Weisswurst kenne ich, aber "Wollwurst" ist mir neu! Bin da sehr dran interessiert... Wo bekommt man die?
Ich liebe iPhones. Hatte glatt "Wollust" gelesen :rofl:
Oli, Wollust ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.
Also so:rofl:
Ja, wir Apfel Jünger verstehen uns :D :dr:
Zackbumm
14.08.2016, 23:30
Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:
Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.
Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...
Uli, bin da voll drauf reingefallen.... :motz:
Oli, Wollwurst ist im Endeffekt eine Weißwurst ohne Haut. Genau so blass.
Das hat mit den niederländischen Dingern wenig gemein.
Danke Tobias!
Umgehe hier einfach mal das Network ;)
Aber kann mir wer, solche "Wollwürste" vielleicht nach Solingen senden??? (Natürliche gegen volle Unkosten Erstattung!)
Lass das lieber, Wollwürscht sind grausam. Das muss man nicht probiert haben.
Wenn ich nur dran zurück denke läuft mir schon ein kalter Schauer den Rücken runter.
Zackbumm
15.08.2016, 01:05
Lass das lieber, Wollwürscht sind grausam. Das muss man nicht probiert haben.
Wenn ich nur dran zurück denke läuft mir schon ein kalter Schauer den Rücken runter.
Veganismus ist nun auch keine Lösung... ;)
RacingTurtles
15.08.2016, 01:22
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buchfuchs1
15.08.2016, 01:38
Geil
backröding
15.08.2016, 09:09
Nicht ganz. Eine Wollwurst (oder auch "Nackade" bzw. "Auszogne" in Schwaben "Gschwollne") hat im Vergleich zur Weißwurst keine Petersilie und auch deutlich weniger Schwarte. Sie ist auch länger und nicht gebogen, wie die Weißwurst. Die Mischung besteht aus Schweine- und Kalbfleisch.
In der niederländischen Frikandel hingegen kann alles enthalten sein, egal ob Geflügel, Schwein, Rind, auch Pferdefleisch wird in den Niederlanden in die Frikandel gemischt. Den größten Anteil macht wohl Geflügel aus. Aber zurück zur Wollwurst:
Die Gschwollne wird traditionell kurz in Milch getaucht und anschließend beidseits gebraten, dazu wird kein Nudelsalat, sondern Kartoffelsalat gereicht. Bei meiner Großmutter waren Gschwollne ein übliches Montagsessen, bei dem auf jeden Teller noch ein Schöpflöffel Bratensoße vom Sonntag kam.
Jede halbwegs gut sortierte Metzgerei in Bayern und vermutlich auch in Teilen Baden-Württembergs sollte Wollwürst, Nackade oder Gschwollne anbieten. Wie es nördlich des Weißwurstäquators aussieht, kann ich allerdings nicht sagen...
Nun, mit diesen Feinheiten bin ich nicht so vertraut, vielen Dank dafür. Der Metzger meines Vertrauens sagte immer, ist ne Weißwurscht ohne Pelle. Bin ja auch ein Zugroaster, denen kann man ja alles erzählen...:D
Aber das mit der Verbreitung bis zum Weißwurstäquator wird wohl so sein. In Solingen eher schwierig bis gar nicht zu bekommen. Und ein Transport per Kurier ist die Dinger wohl wirklich nicht wert.
Bislang sagte auch zu mir jeder: lass das. Ich hab sie bis heute nicht probiert, obwohl seit 23 Jahren in Bayern....
Thorsten, wohin bist du denn zugeroast? Falls München, ist der Fleischsalat vom Herrmannsdorfer? Die sehen zwar alle gleich aus, aber die Schale, die Farbe und Schnittgröße würde exakt passen ;)
backröding
15.08.2016, 09:49
Aus München bin ich seit 2002 wieder raus. Wohne jetzt auf dem Land, zwischen Pfaffenhofen und Ingolstadt.
Der Fleischsalat ist vom Biometzger bei mir um die Ecke.
Zackbumm
15.08.2016, 11:02
Tolle Gegend, Thorsten.
Ja, für den Kurier lohnen sich die Gschwollnen wohl nicht, aber mal welche vom Metzger mitnehmen und probieren schadet ja nie. Versuch macht kluch. ;)
Barnabas
15.08.2016, 13:54
Nach einem ungesunden Wochenende heute nur ein Tagliata, rare, zum lunch
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/B565A787-EE69-44BD-AE72-DE7471A60C2E_zps5w1qwuyv.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/B565A787-EE69-44BD-AE72-DE7471A60C2E_zps5w1qwuyv.jpg.html)
Zucchinisuppe | Portweinsahne
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016b_zps4lq4s7za.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016b_zps4lq4s7za.jpg.html)
backröding
15.08.2016, 20:19
Resteessen...
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/MqEUti.jpg
ehemaliges mitglied
15.08.2016, 20:22
@Thorsten. Dein "Resteessen" sieht lecker aus. :ea:
Kurzurlaub auf der Alm
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Bei Stromausfall vom Holzofen
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Und wieder Zuhause selbst gekocht, was ich halt kann...
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backröding
15.08.2016, 21:43
@Thorsten. Dein "Resteessen" sieht lecker aus. :ea:
Dankeschön..
BeepBeepImAJeep
15.08.2016, 21:58
Heute mit einem Freund 4 Gänge gekocht:
- Pulpo | Chorizo | Paprika
- Herbsttrompeten | Getreide | Wildfanggarnelen
- Wagyu | Wasserspinat | Soja
- gebackene Griesknödel | Rotweinbuttereis | Bergpfirsich
http://up.picr.de/26518478hx.jpg
http://up.picr.de/26518479ni.jpg
http://up.picr.de/26518483gy.jpg
http://up.picr.de/26518485oz.jpg
Mehr dazu morgen im Kochthread, falls Interesse besteht :)
AndreasS
15.08.2016, 22:33
Sehr gerne, Josef, sieht alles ganz klasse aus. :gut:
Waren das frische oder getrocknete Herbsttrompeten?
avalanche
15.08.2016, 22:47
Josef, du kochst definitiv auf Sterneniveau. Das Problem von uns "Köchen", welche das Handwerk nie gelernt haben? Das Ergebnis ist nicht jedes Mal auf den Punkt reproduzierbar. Und genau das, die gleichbleibende Qualität, das strenge halten an - die für mich einschränkende Rezeptur - welche bei Spitzenköchen selbstverständlich ist, zeigt mir immer wieder auf, dass ich halt einfach definitiv nichts in einer Gastro-Küche verloren habe. Spass hab ich trotzdem - beim Kochen, oder wenn ich mir die Bilder hier so anschaue.
RacingTurtles
16.08.2016, 20:54
Heute mal grillen ohne Weber, Holzkohle, vernünftiges Werckzeug etc. und mitten in den Highlands:D
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Josef, Shorty - ohne Worte :verneig: genial was ihr hier zaubert :gut:
Da kommt man sich mit ner flotten Carbonara direkt schlecht vor ;) geheimtrick: nur Eigelb und kein Eiweiß verwenden... Sieht zwar etwas trockener aus, ist es jedoch nicht... Dafür einige mal leckerer als anders :ea:
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Josef, mein Kniefall sei dir gewiss! :verneig:
Shorty, auf dein kommendes Feuerwerk bin ich schon sehr gespannt :gut:
(Leider sehe ich nur das erste Bild!?)
Einfache Nudeln, hier auch...
http://up.picr.de/26528457hu.jpg
RacingTurtles
16.08.2016, 22:32
Deine Nudelgerichte sind der Hammer Alex:verneig:
Das mit dem Eigelb ist ein guter Tipp, den ich gerade in der Albatrüffelsaison immer gerne anwende;)
Hier das Ergebnis von vorhin =)
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Ach Shit, ich sehe immer nur das erste Bild und danach nur ne Menge an Fragezeichen... :mimimi:
RacingTurtles
16.08.2016, 23:14
Schottisches WLAN halt, sy Oli:mimimi:
BeepBeepImAJeep
17.08.2016, 08:49
Klasse Shorty, Oli und Alexander :)
Gestern abend noch eine Delikatesse der besonderen Art. Ich habe schon ca. 15 Jahre keine mehr gefunden.
Kleines Rätselraten: Wer kennt den geschmacklich besten Speisepilz von allen?
Kleiner Tipp noch: Pfifferlinge sind es nicht... :D
128893
Ich tippe auf Herman als Experten... :)
backröding
17.08.2016, 10:15
Mönchskopf?
RacingTurtles
17.08.2016, 10:19
Maronenröhling hat keine Lamellen, für Mönchskopf zu Dunkel würde ich sagen, aber ich weisch es leider auch nicht:mimimi:
J O H A N N.........
Ein Ritterling? Ein Täubling?
Bin gar ned fit mit selbst gesammelten Pilzen.
Edit:
Könnt auch fast a Waldchampignon sein?
Darf man drei sagen =)
Die Seite übrigens auch mal wieder Wahnsinn :ea:
Barnabas
17.08.2016, 13:11
Drei kleine & perfekte Schnitzelchen beim Italiener :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/C4F2E41C-0AA2-49E3-9736-2CC05951CFC4_zps5e0pufsy.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/C4F2E41C-0AA2-49E3-9736-2CC05951CFC4_zps5e0pufsy.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
17.08.2016, 13:13
Alle falsch...:) Es waren Brätlinge, auch Milchbrätlinge genannt. Hat man einfach so mit der Kappe auf die heiße Ofenplatte gelegt. Bei Induktion funtioniert das nicht mehr so wirklich... :D Bei Berührung und damit einhergehender Verletzung des Pilzes trott sofort eine intensiv riechende, weißliche Milch aus. Eine Delikatesse höchsten Grades!
Alle falsch...:) Es waren Brätlinge, auch Milchbrätlinge genannt. Hat man einfach so mit der Kappe auf die heiße Ofenplatte gelegt. Bei Induktion funtioniert das nicht mehr so wirklich... :D Bei Berührung und damit einhergehender Verletzung des Pilzes trott sofort eine intensiv riechende, weißliche Milch aus. Eine Delikatesse höchsten Grades!
:gut: den schau ich mal, dass ich ihn bekomm.
Fleckerl | Fisolen
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsryavov9o.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsryavov9o.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
17.08.2016, 15:16
Klasse Johann!
Ja schau, dass du den mal kriegst. Einfach 2,3 min auf den Hut stellen und heiß werden lassen, bis die Milch leicht zu verdampfen beginnt. Dann etwas salzen und die Kappe genießen. Den Stiel könnte man wenn dann nur trocknen.
Wenn dann könntest du glaub ich nur über Jäger oder sonstige Waldfreunde fündig werden, zum Kauf habe ich den Pilz noch nie gesehen. Aber Beeilung - die Saison für den Brätling ist deutlich früher vorbei als die Saison für Steinpilze, Maronenröhrlinge und co. Bei der kleinsten Berührung wird er eben schon so unansehnlich braun wie auf dem Bild ersichtlich, da die austretende Milch den Pilz dann verfärbt. Den Stiel könnte man wenn dann nur trocknen.
ehemaliges mitglied
17.08.2016, 17:34
http://i248.photobucket.com/albums/gg190/Magicj1/R-L-X/IMG_1995%20copy_zpssnsvez0z.jpg (http://s248.photobucket.com/user/Magicj1/media/R-L-X/IMG_1995%20copy_zpssnsvez0z.jpg.html)
backröding
17.08.2016, 20:22
Thai Red Curry, Gemüse und Reis
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/VHfWTE.jpg
Ist mir zu viel Gebüsch, Thorsten, aber geiles Bild :D :gut:
backröding
17.08.2016, 20:35
Gebüsch...:rofl:
lachender
17.08.2016, 21:48
Johann und Thorsten sehr schöne Bilder :gut:
AndreasS
17.08.2016, 22:03
Klasse Johann!
Ja schau, dass du den mal kriegst. Einfach 2,3 min auf den Hut stellen und heiß werden lassen, bis die Milch leicht zu verdampfen beginnt. Dann etwas salzen und die Kappe genießen. Den Stiel könnte man wenn dann nur trocknen.
Wenn dann könntest du glaub ich nur über Jäger oder sonstige Waldfreunde fündig werden, zum Kauf habe ich den Pilz noch nie gesehen. Aber Beeilung - die Saison für den Brätling ist deutlich früher vorbei als die Saison für Steinpilze, Maronenröhrlinge und co. Bei der kleinsten Berührung wird er eben schon so unansehnlich braun wie auf dem Bild ersichtlich, da die austretende Milch den Pilz dann verfärbt. Den Stiel könnte man wenn dann nur trocknen.
Das stimmt, der Pilz ist sehr empfindlich. Ich kenne auch keinen Schwammerlkollegen, der die Dinger handelt. Ok, ich kenne nicht alle, aber zumindest die wichtigsten. Das ist sowas wie frische Walderdbeeren. Die kann man nur selber sammeln und dann gleich essen.
Aber wie immer, nur Pilze sammeln, die man kennt. :)
backröding
17.08.2016, 22:31
Johann und Thorsten sehr schöne Bilder :gut:
Danke. Und es stimmt, Johanns Bilder sind immer Bombe..:gut:
Kartoffel-Lauch-Gugelhupf
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zps2pasz9tv.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zps2pasz9tv.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
18.08.2016, 12:11
Sauber, Johann. Bei dir kann man sich oftmals tolle, fleischfreie Ideen holen (wer das braucht... :D)
Was für ein Teig ist das?
backröding
18.08.2016, 15:53
Imbiss
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/VLUIIN.jpg
Neuer frischer Matjes aus Tulpenland, butterweich.
Original Style :ea:
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Kartoffel-Lauch-Gugelhupf
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zps2pasz9tv.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zps2pasz9tv.jpg.html)
Hast du mal das Rezept;)
backröding
18.08.2016, 20:44
Abendessen...
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/X24fzp.jpg
lachender
18.08.2016, 20:51
Auszug aus den letzten Tagen..
Flanksteak
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/404BF8C5-6547-411C-A32D-08B53461E8F9_zpstgvz0uwe.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/1DDE9D6A-21A4-4EE3-8158-D7029F1A0860_zpswlypeefw.jpg
Überläufer (Wildschwein) vom Förster erhalten :jump:
davon direkt das Wildschweinfilet gegrillt
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/934216D4-0184-4E64-B919-821C2B3B7177_zpsh7xmdnrz.jpg
Überläufer Wildschwein Spareribs
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F877A0CB-073E-41E4-8C51-005092463950_zpseg8hyzba.jpg
und aus der "Oberschale" ein paar Spieße gezaubert
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F92F468C-15FC-4FCC-8704-519BB83E35C7_zpsc9pwhrnn.jpg
Zwiebelsuppe
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/122C2CE5-7097-41F0-A57B-385A4D1512A2_zpsdxo0wfc3.jpg
Pizza
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/A5ABB89B-8A09-4382-98B4-B1607E3DAE95_zpslgldfxtb.jpg
überbackene und gefüllte Cannelloni mit einer Spinat, Ricotta und Hackfleischfüllung
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/535E6A3B-949F-4EDD-8AF1-A4B941E80694_zpskgchtfz7.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/14A49C62-FF7E-4A70-BEE0-4867B6189031_zpshpmv80o4.jpg
lachender
18.08.2016, 21:03
:D
[QUOTE=lachender;5259870]Auszug aus den letzten Tagen..
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/404BF8C5-6547-411C-A32D-08B53461E8F9_zpstgvz0uwe.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/1DDE9D6A-21A4-4EE3-8158-D7029F1A0860_zpswlypeefw.jpg
Ein kleines Flanksteak( ca.1600gr) ruht auch noch hier!
Was mach ich, morgen, mit dem?
Gebüsch...:rofl:
Bei "Gebüsch" muss ich immer an den Film "die Ritter der Kokusnuss"denken. Passt ja irgendwie auch zu Red-Curry :D
lachender
18.08.2016, 22:38
Oli hau es auf den Grill, bei dem schönen Wetter passt es doch perfekt :gut:
Oli, das schaut gut aus :gut: Ich habe ein Flank letztens auf dem Weber gemacht und danach nochmal leicht mit dem "Unkrautbrenner" nachbearbeitet - war ganz lecker :gut:
Wir warn gestern mal wieder Essen. Habe nicht alles fotografiert, aber das was ich fotografiert habe war folgendes:
--> Vorspeise: Ceviche vom Bachsaibling mit Koriander und Mango
--> Haputspeise: Gebackene Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta
Daneben gabs noch massig Käse, Eis, Gruß aus der Küche, etc. :ea:
Barnabas
19.08.2016, 15:15
Das Flanksteak sieht ja Mega aus :ea:
Hier gab es Filet mit Pfeffersauce
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/471F0F90-44ED-4868-860C-3FBF2FF32D51_zps4cb8bclj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/471F0F90-44ED-4868-860C-3FBF2FF32D51_zps4cb8bclj.jpg.html)
dein neuer Stamm Italo, Markus? :ea:
Barnabas
19.08.2016, 16:16
Och,
Alfredo war schon immer einer meiner Stammlaeden, und Rosati ist ja nunmal jetzt gleich Alfredo :)
Dazu sitzt man dort bei schoenem Wetter sehr schoen, und essen ist top! :gut:
RacingTurtles
19.08.2016, 17:20
Alles wieder ultral lecker hier, das Flank ein träumchen:verneig::verneig:
Habe ich mich noch nicht ran getraut:mimimi:
Alles wieder ultral lecker hier, das Flank ein träumchen:verneig::verneig:
+1
Habe ich mich noch nicht ran getraut:mimimi:
Das wäre aber einer Deiner leichtesten Übungen. Deine Kochkünste sind ganz großes Kino!
Barnabas
19.08.2016, 17:52
Was ist denn am Flank so schwer?! :grb:
Das brauchst du doch nur auf einen sehr heißen geil für vielleicht 1 Minute pro Seite,
Ruhen lassen, genießen :gut:
backröding
19.08.2016, 17:54
..... nur auf einen sehr heißen geil für vielleicht 1 Minute .....
Markus, wo drauf...:grb:
Hat die Autokorrektur da etwa aus "Grill" "geil" gemacht?
RacingTurtles
19.08.2016, 17:59
Gestern das letzte Mal grillen in Scottland=)
2kg gut abgehangendes Angus...
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Vor dem grillen erst mal die Glut herstellen...
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Dann rauf damit:jump:
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Das Ergenis nach fast zwei Stunden....
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Barnabas
19.08.2016, 17:59
:rofl:
Was soll ich sagen, mein iPhone kennt mich halt gut :D
Barnabas
19.08.2016, 18:00
Geil Shorty :ea:
Shorty: :verneig: :ea:
Btw. gyles Messer!
RacingTurtles
19.08.2016, 18:04
Zitat: ..... nur auf einen sehr heißen geil....
Erstens habe ich keinen "geil", sondern nur einen Beefer:D
Und dann habe ich schiss, dass es zu zäh wird:ka:
Barnabas
19.08.2016, 18:10
Da wird nix zaeh,
Du kaufst ja immer top Fleisch :gut:
BeepBeepImAJeep
19.08.2016, 21:05
Sauber, Shorty, Alex, Thorsten und Pascal! Bei dir siehts auch gut aus, Markus!
Zum Flank: ja Shorty, da brauchst du mit deinem Können echt keine Angst haben, so lange du das Fleisch aus guter Quelle hast :)
Barnabas
19.08.2016, 21:24
Wir haben heute auch Fleisch gegrillt...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/8C55B26B-C059-4B27-95F1-20CC48BE351E_zpsqtasen43.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/8C55B26B-C059-4B27-95F1-20CC48BE351E_zpsqtasen43.jpg.html)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/DE8CAED8-09C9-42C8-84FC-C1024A28032A_zpskwlpu858.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/DE8CAED8-09C9-42C8-84FC-C1024A28032A_zpskwlpu858.jpg.html)
Gutes Fleisch darf nicht zu lange auf den Grill :op:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/089FC8DB-2C69-40C3-8AE6-C62A0D7C79C0_zpsl89dxggj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/089FC8DB-2C69-40C3-8AE6-C62A0D7C79C0_zpsl89dxggj.jpg.html)
Markus, ich glaube ihr mögt wirklich rare 8o
Gutes Fleisch darf nicht zu lange auf den Grill :op:
Keine Sekunde länger! :ea:
BeepBeepImAJeep
19.08.2016, 21:32
Gargrad: Einmal am Grill vorbeigetragen... :D
backröding
19.08.2016, 21:33
Yummie...:dr::ea:
Mogli369
19.08.2016, 21:33
Lecker...
tigertom
19.08.2016, 21:34
Boah Markus, das schaut endlässig aus, reduced to the max! :gut:
RacingTurtles
19.08.2016, 22:16
Rare, wie es im Buche steht Markus;):dr:
RacingTurtles
19.08.2016, 22:19
Bei uns heute etwas von dieser Karte....
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Mal sehen:ka:
lachender
19.08.2016, 22:23
Markus, wie schon vor Jahren zu Deinen einfach geilen Fleischpic's geschrieben, ich bin ja nicht so der RAR-Typ, daher lass ich es generell einwenig länger ziehen. Aber die Bilder sind schon immer ein Highlight hier :gut:
Zum Flanksteak, vielen Dank für die netten Rückmeldungen. Das ist doch wirklich dankbar, das Stück Fleisch. Ich habe es persönlich einwenig länger ziehen lassen, da ich es mehr durch und meine Frau noch mehr durch mag ;) Aber der Geschmack eines Flanksteak ist echt geil. Mir kam es fast im Geschmack wie ein Filet vor (nicht von der Konsistenz, jedoch vom Geschmack). Also ganz klarer Kauf :gut:
Shorty, habe es wohl voll verpeilt... ihr seid schon auf großer Mopedtour, oder?
Spontane Änderung hier, kein Bock auf lang hin machen und es mußte schnell gehen...
http://up.picr.de/26557434pv.jpg
RacingTurtles
19.08.2016, 22:59
Shorty, habe es wohl voll verpeilt... ihr seid schon auf großer Mopedtour, oder?
:gut::winkewinke:
RacingTurtles
19.08.2016, 23:06
@Oli, sy for off topic....
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Ebenfalls OT: Shorty, goiles Pic was hier Lust macht, auf mehr! :dr:
Heute mal Hühnerfrikassee:
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mazelmarcel
20.08.2016, 16:38
Lachs mit 24h Marinade auf Zedernholz, hmm lecker. :ea:
http://up.picr.de/26563110jb.jpg
AndreasL
20.08.2016, 17:44
http://up.picr.de/26563714fa.jpg
AndreasL
20.08.2016, 18:39
Danach etwas Gesundes und einer mener Lieblingssalate:
http://up.picr.de/26564198gz.jpg
Andreas, das halbe Brathähnchen mit Senf? :grb:
AndreasL
20.08.2016, 19:03
Ja, der Spender stand direkt daneben und meine Frau wollte es so. :ea:
Ok! Bitte richte deine Frau liebe Grüße aus und das ich das beim nächsten Brathahn ausprobieren werde, hoffentlich schmeckt es mir ähnlich gut wie ihr!? :D :dr:
AndreasL
20.08.2016, 20:36
:D:gut: und bericht dann bitte.
backröding
20.08.2016, 20:37
Andreas...:gut::dr:
Hier und heute...:
Tartar, etwas in die aiatische Richtung mit geriebenen Ingwer und Knoblauch sowie Sriracha Sauce und gehacktem Zitronengras.
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/1CzMW6.jpg
Als Folge Hühnchenspieße mit Erdnusssauce (Rezept hier (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/63418-Kochthread?p=4537318&viewfull=1#post4537318)), falls Interesse:
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/xu2PiM.jpg
buchfuchs1
20.08.2016, 23:47
Ja, Fleisch kannst du. :verneig:
Gnocchi / Brokkoli / Chili / Flanksteak
http://up.picr.de/26571068pr.jpg
Selbstgeräucherte Forellen 129188
lachender
21.08.2016, 12:09
Ziegenkäse mit Hönig und Nüssen auf Salat
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/AC53ABF6-17EC-4BBF-A45B-9764A426D8C2_zpss6bwlygv.jpg
Thunfisch, Jakobsmuscheln, Tintenfisch-Tube
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/24414E63-BE34-4E1F-9136-FE610F8D0D1F_zpsdzix7fqq.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/9058B8FB-C1CB-4269-AB80-F46F59F92C76_zpsy4a1vegk.jpg
Tramezzini
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/81342A30-BE13-424C-B7DB-3016E9572C24_zpsuthaofnz.jpg
Sieht alles ausnahmlos lecker aus! :gut:
https://abload.de/img/img_3736tls2q.jpg
Beef Brisket, geräucherte Wagyu Brust mit Blumenkohl
https://abload.de/img/img_3732d0o6x.jpg
Sahnige Spaghetti mit australischem Wintertrüffel
https://abload.de/img/img_3733brsio.jpg
Gebratene Entenstopfleber mit Kirsch Salsa
https://abload.de/img/img_3739g5sms.jpg
Iberico Schweinerücken mit geschmortem Spitzkohl
https://abload.de/img/img_37414xujr.jpg
Luftiges Ziegenkäse Mousse mit Steinpilz Chutney
RacingTurtles
21.08.2016, 18:02
Alles wieder sehr lecker hier auf dieser Seite:ea::ea::ea:
Shorty, was gibt die Insel leckeres her?
RacingTurtles
21.08.2016, 19:51
Wieder at home Oli, war eine schöne Zeit, die Highlands haben schon was, mehr dazu im Reisethread;):jump:
Hier noch ein paar Impressionen...
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Internet funzt gerade nicht, mehr Gibbet nachher :ka:
BeepBeepImAJeep
21.08.2016, 20:47
Wieder mal genial hier bei allen, vor allem bei Thorsten! :verneig:
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016i_zpstzaggfbw.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016i_zpstzaggfbw.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
21.08.2016, 21:16
Servus ihr Dammischn (an die Nordlichter: Verrückten)!
Ich darf den Thread kurz kapern: Hat jemand von euch einen Vitamix oder Blendtec rumstehen? Ich überlege mir so ein überteuertes, wenig sinnstifftendes Gerät zu kaufen und brauche deswegen Argumente und Bestätigung...
Josef, habe mir mal nen Kitchenaid Standmixer inkl. Küchenmaschine eingebildet...
Die Küchenmaschine ist Arsch, den Mixer hat meine Frau schon nach einer Woche geschrotet!
Nun hat sie nen TM5 und ist glücklich! Das Teil knetet wohl super jeglichen Teig, schredert so alles an Gemüse und Mixt alles was da kommt.
Was hast denn vor, mit dem Teil? :grb:
BeepBeepImAJeep
21.08.2016, 22:02
Danke, Oli. Ich hab ne Kenwood, die geht ganz gut für Teig und so. TM brauch ich nicht, ich würd die Erhitzungs-Funktion nicht nutzen. Ich hab auch nen Kombidämpfer in der Küche, da brauch ich den einfach nicht.
Ich will einfach einen Mixer mit richtig Power, warum, weiß ich noch nicht so genau... :D
Evtl trink ich da mehr solcher Smoothies, mach für unsere Kleine selber Babybrei usw. Ich hab auch so nen Mixeraufsatz für unsere Kenwood, da nervt aber die Zusammenbauerei. Ich will ein Teil, was auf der Arbeitsplatte stehen bleibt, einigermaßen cool aussieht und richtig Dampf hat. Ich mein, ich hol mir den Vitamix Pro 750.
Ok, bei Smoothies und Babybrei bin ich raus.... :D
BeepBeepImAJeep
21.08.2016, 22:15
Ja das ist auch das, was ich zu meiner Frau gesagt habe... :D
Ich plane noch ein bisschen was anderes: z.B. hierfür: https://www.vitamix.de/Warum-Vitamix/Was-Sie-zubereiten-koennen#frozendesserts
Ich weiß, das kann der TM auch. Hab ich auch schon damit ausprobiert (meine Schwester hat einen, meine Mutter auch), das klappt gut.
Ja das ist genau das, womit meine Frau den Kauf rechtfertigt! Bin halt ein Schleckermaul und Eis ist da ganz vorne dabei...
Josef, bitte zieh dein Ding durch! So wie ich das verstehe, weißt du genau was du da tust, go for it!!! :gut:
Zurück zu: Was gibt's heut bei Euch zu essen?
Hatte die Zeit und trotz strömenden Regen gab es das, vom Grill...
http://up.picr.de/26581103tu.jpg
Kartoffel / Speck / Zwiebel / grobe Bratwurst.
RacingTurtles
21.08.2016, 22:44
:verneig:Oli, nach zehn Tagen Insel würde ich mich über das richtig freuen, wenn wir heute nicht schon 8x Std. teilweise im strömenden Regen, dann würde ich jetzt direkt abbiegen ;):ea:
BeepBeepImAJeep
21.08.2016, 22:44
Danke für die Ermutigung, Oli :)
Ich schaue ihn mir nächste Woche mal beim Haushaltswarenladen meines Vertrauens an und wenn nicht alles schief läuft, dann bestell ich ihn mir. :)
Ich suche irgendwie schon noch in Gedanken nach ein paar Argumenten für so ein Ding.
Eigentlich wollte ich mir ja immer einen Pacojet kaufen. Nachdem die Schweizer auf Grund der bekannte Wechselkursgeschichte jetzt nochmal deutlich im Preis angezogen haben, mag ich nicht mehr. Übertreiben muss man es auch nicht... Mit der Kombi aus Vitamix plus Eismaschine (für Sahneeis) kann ich dann auch gut leben.
Edit: Super, Oli. 2 Portionen zu mir!
Ihr zwei macht mich echt fertig! Der eine hockt im Norden der andere im Süden, ich selber im Westen und doch wüßte ich grad kein Mensch den ich mal lieber treffen würde als einen von euch! =)
BeepBeepImAJeep
21.08.2016, 23:04
=) Das werden wir doch hoffentlich mal hinkriegen... :D
backröding
22.08.2016, 08:47
Wieder mal genial hier bei allen, vor allem bei Thorsten! :verneig:
Danke schön...:embarassed:
Barnabas
22.08.2016, 14:04
Heute mal Fisch - Seezunge vom Grill :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/547555D5-B0EE-4EA7-8980-99EDFD0A4DBB_zpsflyhpvv3.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/547555D5-B0EE-4EA7-8980-99EDFD0A4DBB_zpsflyhpvv3.jpg.html)
RacingTurtles
22.08.2016, 16:51
=) Das werden wir doch hoffentlich mal hinkriegen... :D
Kochevent mit Oli und Josef:jump::jump::flauschi:
Wenn Ihr es schafft in den Norden zu kommen, dann stelle ich meine bescheidene Küche zur Verfügung,
inkl. der Sous Vide Abteilung im Keller:winkewinke:
RacingTurtles
22.08.2016, 16:52
Die Seezunge schaut aber klasse aus Markus:ea:
BeepBeepImAJeep
22.08.2016, 16:58
Kochevent mit Oli und Josef:jump::jump::flauschi:
Wenn Ihr es schafft in den Norden zu kommen, dann stelle ich meine bescheidene Küche zur Verfügung,
inkl. der Sous Vide Abteilung im Keller:winkewinke:
:) Nettes Angebot. Das sollten wir echt schauen, dass das was wird. Terminlich ist es bei mir dieses Jahr allerdings echt kriminell, mit der Kleinen noch dazu... Das machen wir per PN aus :)
Und die Seezunge hat echt was :)
Vielen lieben Dank für die Einladung, Shorty! :dr:
Aber wie wäre es mit einem Treffen in der Mitte? Habe in nächster Zeit ziemlich oft Sturmfreie Bude!
Vielleicht grillen wir uns dann auch eine Seezunge? :D
Gerne mehr da zu per PN :)
Ja, Seezunge ist echt toll =)
Jungs, wieder geniale Sachen - Fisch muss ich auch mal wieder machen :-)
Wir haben heute mal eines meiner Lieblingsgerichte gemacht... Hört sich zunächst seltsam an aber is soooo lecker
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@Alex, sind das Blutwurst und Zwiebeln?
lachender
22.08.2016, 20:43
Alex super Bild und tolles Messer :dr:
Ja Peter - für 2 Personen brauchste 200g Blutwurst und 6-8 Zwiebeln. Die Zwiebeln würfelst du und lässt sie mit gut Olivenöl glasig und ein bissel süß werden. Dann gibst du die Blutwurst dazu und lässt sie schmelzen. Für den Gesvhmack kommt dann noch etwas Piment und Rosmarin dran :ea:
lachender
22.08.2016, 20:45
Markus die Seezunge sieht auch spitze aus :gut:
Boah, die Blutwurschtnudeln :ea: - noch nie gesehen/gegessen, muss ich unbedingt probieren
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