Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...
Salad | Knödlgröstl
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpshhbnrba2.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpshhbnrba2.jpg.html)
RacingTurtles
18.11.2016, 00:32
Florian, Markus und Johann wie immer, leider sehr goil;):D:ea::ea::ea:
Ich werde hier nicht mehr sooo oft etwas posten können, bleibe aber am Ball, versprochen:winkewinke:
buchfuchs1
18.11.2016, 00:56
Schade, aber klar, du hattest die Zeit und was du hier bisher abgeliefert hast, episch.
Ich glaub, Alle freuen sich, wenn was von dir kommt, ist immer spannend.
sunseeker49
18.11.2016, 10:55
Klasse Jungs was es da wieder alles leckeres gab. :ea::ea::gut:
Schade Shorty, du hast aber ganz schön was vorgelegt in letzter Zeit :verneig:
Gestern Abend Jumeirah FFM im Max on One
Gemüsevariationen, Lamm und Kaiserschmarren
136041
136042
136043
... Ich werde hier nicht mehr sooo oft etwas posten können ...
Ach komm. Das sind doch haltlose Drohungen. Gesperrt warst Du zwischenzeitlich auch noch nicht :op:
Shorty =( Aber ich freue mich schon auf neue Posts von Dir :op:
Lachs | rote Linsen
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsxmuxtbt2.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsxmuxtbt2.jpg.html)
backröding
18.11.2016, 20:03
Herman, Deine Bilder sind sowas von schön...:verneig: Alle. Immer.
Fluzzwupp
18.11.2016, 20:40
Wo war das Flo? :)
Hier gabs auch ein kleines Wiener..
136024
wieder bei zur heide ;)
BeepBeepImAJeep
18.11.2016, 20:51
Shorty, du würdest dem Thread am meisten fehlen. Nicht nachlassen! :)
Sieht super aus, Herman und Markus!
Sodala, ich hab grad eine halbe Sau zerlegt... :D Ein Bekannter von mir züchtet ja Bentheimer Schweine und schlachtet alle paar Monate mal eine. Ein Schwein hat so ca. 500qm für sich alleine bei dem :)
Jetzt habe ich endlich alles abgepackt und vakuumiert:
136101
Übrigens noch kleines Update zum Reh letztens:
Ein echter Ehrenmann verarbeitet natürlich nicht nur die edlen Teile wie Filet, Lende, Keulen und Co. Das Tier sollte ja nicht umsonst sterben müssen. Bei mir wird alles verwertet, dieses mal habe ich leider die Innereien nicht bekommen. Aber zumindest mache ich aus Hals, den Rippen, dem Bauch und den Vorderläufen gerade noch ein schmackhaftes Ragout. Das Ergebnis seht ihr später :)
http://up.picr.de/27468939qb.jpg
Erstmal im Ofen bei 230 Grad gut bräunen, dann sieht das schon besser aus :)
http://up.picr.de/27468940bv.jpg
Fertiges Ergebnis kommt später!
AndreasS
18.11.2016, 21:14
Da bin ich gespannt. Aber ich vermute, das wird klasse. :ea: :)
BeepBeepImAJeep
18.11.2016, 22:38
136106
Mir lieber als jedes Filet... :)
RacingTurtles
18.11.2016, 23:00
:ea::ea::ea:
JoeBlack1822
19.11.2016, 10:57
Gestern waren wir in Piesport im Restaurant "Schanz".
Thomas Schanz bekam 2015 seinen zweiten Stern im Guide Michelin und wurde jüngst vom Gault Millau zum "Aufsteiger des Jahres" gekürt.
Auster
http://up.picr.de/27471953hn.jpg
Trüffel-Ei
http://up.picr.de/27471955bb.jpg
das weiss ich nicht mehr genau :grb:
http://up.picr.de/27471956mt.jpg
Gänseleber Crostini mit Dörrobst, Haselnuss und Cremeeis
http://up.picr.de/27471957gz.jpg
Jakobsmuschel aus Dieppe mit sautiertem Radicchio, Boskop apfel und Heuaromen
http://up.picr.de/27471958fj.jpg
gebrannter Pazifik-Kohlenfisch mit Ingwer, Ferragnes-Mandel und Rettich
http://up.picr.de/27471959ut.jpg
gegrillter Atlantik-Carabinero mit einer Liaison von Kürbis, Orange und Anisjus
http://up.picr.de/27471960ov.jpg
Eifler Hirschrücken mit knusprigem Scholes, Creme vom Karottengrün und Mädesüßjus
http://up.picr.de/27471961nb.jpg
geeistes Tartelette von Kokos und Himbeere mit Basilikum
http://up.picr.de/27471962no.jpg
So eine Art Sorbet. Weiss ich aber auch nicht mehr genau...:ka:
http://up.picr.de/27471963ue.jpg
Und zum Schluss etwas Süsses
http://up.picr.de/27472062qy.jpg
marcolino
19.11.2016, 11:19
Klasse Peter, wo ist Piesport ?!
JoeBlack1822
19.11.2016, 11:24
An der schönen Mittelmosel (ca. 30 km von Trier entfernt).
Fluzzwupp
19.11.2016, 11:40
Hammer!
marcolino
19.11.2016, 12:38
Cool, gut zu Wissen, Mosel muss ich auch mal wieder...ein bisschen abPrümmen:D:D:D
ehemaliges mitglied
19.11.2016, 12:59
Was ein Zufall. Dort bin vom 01.12 auf den 02.12 , im Hotel und dann im Restaurant zum Geschäftsessen.
Schaut sehr gut. Ich freu mich schon.
Thomas
BeepBeepImAJeep
19.11.2016, 13:53
Super!
136155
Bei mir wieder Reh. Heute Rehgulasch mit Serviettenknödeln, danach Oreocake.
136156
Barnabas
19.11.2016, 14:53
Das Sternemenue ist ja Mega :verneig: :verneig:
Und der Oreocake auch :ea:
AndreasL
19.11.2016, 15:46
Sieht super aus, Peter.:gut:
Hier grau und naß heute und es war etwas Herzhaftes zu Mittag gewünscht: Bratkartoffeln mit Nudju usw.:
http://up.picr.de/27474950hb.jpg
Spacewalker
19.11.2016, 19:25
Ein bisschen was aus dem Wok.
136175
Und für mich noch Ente aus dem Backofen dazu. :ea:
RacingTurtles
19.11.2016, 19:44
Lecker wieder alles auf dieser Seite:ea::ea:
Einen Guaten allen hier... :dr:
http://up.picr.de/27479061gj.jpg
Hypophyse
19.11.2016, 23:21
Herrlich! :ea:
Gestern gab's selbstgemachte Baustellen-Kost.
Zwiebel, Gurken, Kapern, Senf ...
http://oysterreich.net/2016-11-18_19-46-05_800.jpg
... gut zerkleinert mit Dotter, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika und Petersilie auf eine ausreichend große Portion "vom Guten" ...
http://oysterreich.net/2016-11-18_19-59-31_800.jpg
... ergibt ein herrliches Beef Tatar:
http://oysterreich.net/2016-11-18_20-14-06_800.jpg
Der dünne Brotaufstrich passt hervorragend zu vollgefüllten Champagner-Gläsern! :ea:
Roland, komme gerade aus dem Brauhaus und denke: wie wohltuend Dein Beitrag:verneig:
Heute hier Spaghetti mit Kalbsleberragout
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Kalbsleber_zpsuwyls6zc.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Kalbsleber_zpsuwyls6zc.jpg.html)
RacingTurtles
20.11.2016, 00:49
Oli, Roland und Peter, genau so muss dass....
Einfach nur gut:verneig::ea::ea:
lachender
20.11.2016, 09:58
Wow Peter das Sterneessen sieht genial aus :gut:
Josef, Andreas, Oli, Peter, Stefan und Roland echt geil was ihr gezaubert habt :ea:
Bei mir gibt es heute Wildgulasch.
flyfisher
20.11.2016, 10:02
Ein bisschen was aus dem Wok.
136175
Und für mich noch Ente aus dem Backofen dazu. :ea:
Hast Du Gas in der Küche?
Hamburger selbstgemacht
http://i1215.photobucket.com/albums/cc515/tbdbg/C93E9DD9-2583-477B-9E49-E4300B431CC9_zpss7ykydae.jpg (http://s1215.photobucket.com/user/tbdbg/media/C93E9DD9-2583-477B-9E49-E4300B431CC9_zpss7ykydae.jpg.html)
http://i1215.photobucket.com/albums/cc515/tbdbg/78975F94-FC02-47AF-9E42-BD320B128FF4_zpsidsovjvw.jpg (http://s1215.photobucket.com/user/tbdbg/media/78975F94-FC02-47AF-9E42-BD320B128FF4_zpsidsovjvw.jpg.html)
Schaut sehr gut aus, Thomas :gut: :ea: :dr:
Hypophyse
20.11.2016, 17:47
Oh ja, das wär's jetzt! :ea:
Roland, komme gerade aus dem Brauhaus und denke: wie wohltuend Dein Beitrag:verneig:
Danke und ja, die einfachen Gerichte sind oft die besten. :dr:
Schmackofatz
20.11.2016, 18:40
Eine Banane, ein Apfel, ein kleingeschnittener Schoko-Lebkuchen und ein Mandarinen-Joghurt:
136252
Barnabas
20.11.2016, 19:09
Wir haben heute Abend auch gekocht,
Was "leichtes": Parmesan Trüffel Risotto, mit Tomatensalat ohne Bild :)
136255
Hier nochmals Scheißerchen...;)
http://up.picr.de/27490956yx.jpg
http://up.picr.de/27490624ii.jpg
Schaut sehr gut aus, Thomas :gut: :ea: :dr:
Dankeschön
Hypophyse
20.11.2016, 20:05
Die Scheißerchen <3
Topfen-Fleischlaberl mit Erdäpfel-Gemüse-Püree (Google hilft beim Übersetzen):
Faschiertes mit Topfen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Zwiebel ...
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/934BF24E-AF58-4D41-BD79-77DEF552CA45_zpstgxikctp.jpg
... zu Nocken formen und mit Öl bestreichen, dann bei 200 Grad in den Ofen ...
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/D1A82DDC-05DD-49C8-A146-CD70E1D0EE9D_zps4grbsvyg.jpg
Dazu Erdäpfel, Brokkoli, Karfiol und Romanesco kochen, mit Salz und Muskatnuss würzen, mit Milch aufgießen, dann stampfen ...
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/76587A1E-CE3D-40C8-A2C1-98CA57B1AE34_zpsztwglo4g.jpg
... ergibt ein angenehm leichtes Abendessen, das nach Lust und Laune mit Ketchup zu verfeinern ist.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/28090A6B-5AE4-4CDF-8F39-57E7702CDC2C_zpsusgwn0vy.jpg
Zum Abend...
Apfel-Spitzkohl Salat an Knuspernuggets :ea:
http://up.picr.de/27494150mn.jpg
und lecker Tiramisu :dr:
http://up.picr.de/27494154tv.jpg
RacingTurtles
21.11.2016, 00:19
Alles wieder klasse hier Jungs:ea::ea::dr:
Oli, was hast du denn für ein Riesen besteck im Vergleich zu der Flasche Ramazotti ;)
Wieder alles sehr schön hier :verneig:
Das ist die 1,5 Liter Flasche 8o
Herman, Deine Bilder sind sowas von schön...:verneig: Alle. Immer.
Vielen Dank! Freut mich sehr wenn's Dir gefällt. Bin aber schon verheiratet :op:
:dr:
RacingTurtles
21.11.2016, 10:32
:rofl::rofl:
Nudeln | Lachs | Spitzkohl
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsr4alv0mu.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsr4alv0mu.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 19:17
Alles super, Männer :)
Bei mir heute Schweinebraten mit Serviettenknödeln. Aufs pic darf aber nur das schönste Stück ;)
136339
Schweinsbraten in Bläschenfolie? :ea:
;)
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 19:28
freilich ;) weil das zerdrücken von den bläschen immer so schön ist...
Alles super, Männer :)
Bei mir heute Schweinebraten mit Serviettenknödeln. Aufs pic darf aber nur das schönste Stück ;)
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=136339&stc=1
Oha, Josef... das schaut aber Weltklasse lecker aus! :verneig:
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 19:40
Danke, Oli :) Weltklasse jetzt nicht, eher so Verbandsliga :)
Ja ja, hier sagt man auch... Stell dein Licht mal nicht unter den Scheffel ;)
backröding
21.11.2016, 20:12
Ich freue mich, dass Ihr Spaß habt.....=)
@ Josef: wie bekommst Du die "Blister" so hin?
Komm Thorsten, mach wieder mit! :dr:
backröding
21.11.2016, 20:23
Danke Oli, aber was ich zur Zeit Esse, wollt Ihr nicht sehen...echt jetzt. Und ich vergesse dabei auch das Fotografieren.
Wenn ich mal wieder was gscheits esse, was man auch fotografieren kann, komm ich wieder. :dr:
Aber ich schau gerne hier rein.
... Rohkost, Sojojaghurt mit Nüssen, Kichererbsen mit Möhren, Möhren mit Möhren ...
Ich würds gerne sehen. Echt jetzt :ea:
Barnabas
21.11.2016, 20:34
Der Schweinebraten,
bzw die Kruste, ist ja :verneig: :verneig: :verneig:
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 20:45
Danke, danke... :)
@Thorsten: geht eigtl. relativ einfach. Das Fleisch zuerst gut salzen, v.a. auch die Schwarte. Nun im Bräter Röstgemüse dunkel anrösten und wieder rausnehmen. Dann das Fleisch mit der Schwarte nach unten 1h bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Bräter in den Ofen. Gemüse kannst du wieder oben drauf schmeissen. Wichtig: den Bräter soweit mit Wasser befüllen, dass zumindest die Schwarte gut bedeckt ist. (ca. 2 oder 3cm hoch).
Nach der Stunde das Fleisch wenden (Schwarte nun nach oben) und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Nochmal ca. 1h bei 200 Grad belassen, zum Schluss leicht(!) den Grill von oben einschalten, nicht auf höchste Stufe. Die Kruste muss langsam aufpoppen, damit möglichst viel Fett rausschmilzt. Nun das Fleisch nicht mehr aus den Augen lassen und den perfekten Zeitpunkt abwarten. Dann kann man mit der Temp. (und vor allem der Oberhitze) runtergehen auf 120 oder 140 Grad und in Ruhe die Beilagen und die Soße fertig machen, da passiert dann nix mehr :)
Fluzzwupp
21.11.2016, 20:46
:ea:
backröding
21.11.2016, 20:51
Josef, vielen dank..:dr: .Das beschriebene Verfahren mit Schwarte in Wasser/Brühe, dann umdrehen, etc, kenne ich. Knusprig und leicht fluffig war die Kruste, aber "Blister" gab es bei mir nie. :ka: Die schauen lecker aus, die "Blister".
Ist aber auch Ewigkeiten her her, dass ich einen Schweinsbraten gemacht habe. Hab hier keine Abnehmer mehr. Für mich alleine lohnte es nicht.
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 20:55
Blöde Frage, aber eingeschnitten hast du die Schwarte, oder? Sonst poppt das natürlich nicht so gleichmäßig auf.
Übrigens, Life-Hack Nr. 5223: Schwarte einschneiden immer nach der ersten 1h Phase mit Schwarte nach unten. Geht dann sogar mit einem stumpfen Messer (falls sowas jemand benutzt), da die Schwarte dann weich ist wie Butter.
So ähnlich sieht das bei mir immer aus, das war der letzte. Da war ich 30 Sekunden zu spät dran...:
136342
backröding
21.11.2016, 20:58
Ja, sicher. Habs ja von der bayerischen Oma meiner ersten Frau gelernt. Bei der gabs aber auch keine "Blister"...
Beim 5223er musst mit einem richtig scharfen Messer aber obacht geben, sonst hats gleich die erste Scheibe vom Braten unten.;)
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 21:01
Na dann kann es nur noch zwei Gründe geben:
1. Zu wenig Oberhitze
2. Zu viel Feuchtigkeit im Garraum. Falls 2. vorliegt: Bräter mit der Soße rausnehmen, wenn du den Grill einschaltest und das Fleisch auf einen Rost legen. Das könnte auch noch sein.
backröding
21.11.2016, 21:06
Ich werds mal ausprobieren.
Wenns an 2. liegt, müsste die Kruste doch eigentlich so unbeißbar zäh werden, oder?
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 21:09
Nö, da gibts noch viele Stufen dazwischen. Richtig aufpoppen tut aber nur eine relativ trockene Kruste.
backröding
21.11.2016, 21:13
Wird bei Gelegenheit getestet. :dr:
BeepBeepImAJeep
21.11.2016, 21:14
Viel Erfolg! :dr:
backröding
21.11.2016, 21:21
Danke. So lange, wie ich keinen Schweinsbraten mehr gemacht habe, müsste ich mich an die Basis erst mal wieder rantasten, eh es an die Kür der Kruste gehen kann.
sunseeker49
21.11.2016, 21:34
Super Jungs und die Kruste vom Schweinebraten :verneig: spitze :gut:
Heute ein schnelles Essen bei Gruber´s in Köln. Wir hatten eigentlich keinen Plan was wir essen wollten und waren gerade in der Umgebung.
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Salat und Preiselbeeren, Erdäpfel-Gurkensalat
http://up.picr.de/27501621yl.jpg
und danach Marillenpalatschinken.
http://up.picr.de/27501722pz.jpg
Lecker war es:jump:
RacingTurtles
21.11.2016, 22:45
die Schnitzel lecker....und die Schweinsbratenkruste von Dir Josef der Hammer:verneig::ea::ea:
Habe Montag wahrscheinlich was zu feiern in Köln, kannst Du die Location empfählen Frank?
Hallo Shorty,
wir waren zwar das erstemal im Gruber´s, aber ganz bestimmt nicht das letztemal. Wir fanden sowohl das Essen als auch den freundlichen Service einfach klasse.
Daher ein klares :gut:
Danke, da muss ich auch mal hin:gut:
Barnabas
22.11.2016, 14:56
Gruber sieht toll aus :gut:
Hier working lunch in der hotel bar, club sandwich
136377
Hirschkalb
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/201%206_zpsenwnaznp.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/201%206_zpsenwnaznp.jpg.html)
Barnabas
22.11.2016, 21:58
Sehr schön :gut:
Hier gabs Filet :)
136418
JoeBlack1822
22.11.2016, 22:25
Markus, wie fandest Du es im The Grill München?
Ich hatte dort kürzlich das Charolais-Filet mit Süsskartoffel-Wedges und war sehr zufrieden.
Barnabas
22.11.2016, 22:52
Garpunkt war Mega,
Trüffelpommes ganz gut, Portionsgrösse der Beilagen eher klein.. aber den Service fand ich sehr aufmerksam :gut:
JoeBlack1822
22.11.2016, 23:16
Ja, Service war sehr nett :gut:
Fluzzwupp
22.11.2016, 23:21
hat jemand noch n super Tipp für Barcelona?
Hier, fanden wir Spitze :ea:
http://www.restaurantlasarte.com/
RacingTurtles
23.11.2016, 00:08
Garpunkt schaut der Hammer aus Markus;):ea:
Und das Hirschkalb eh Johann:op::ea::ea:
Nach Ewigkeiten mal wieder Frühlingsrollen gemacht:)
136423
Chili a la Frank Rosin...
136425
136426
Barnabas
23.11.2016, 06:50
hat jemand noch n super Tipp für Barcelona?
Wann fahrt ihr hin? Bin auch bald da..
Und was suchst du? Cal Pep für tapas, muss man aber anstehen..
Fluzzwupp
23.11.2016, 11:25
ja auf jedenfall was spanisches :)
morgen geht es los bis So.
Barnabas
23.11.2016, 11:51
Versucht spontan beim Tickets was zu kriegen,
Ist die tapas Bude vom Adria, der früher El Bulli gemacht hat.
Immer ausgebucht, aber spontan gibts manchmal Plätze, und Walk ins gehen auch.
Tapas24 ist auch klasse!
Und auf einen Cava in die La xampanyeria ist auch ein muss, leckere Snacks gibt es dazu auch..
Fluzzwupp
23.11.2016, 13:32
danke!!
Barnabas
23.11.2016, 13:58
Immer gerne :)
Heute gabs Wild Ragout zum Lunch..
136449
Gestern im Aqua, ***, Wolfsburg
Oliven
http://up.picr.de/27513968lk.jpg
Burger
http://up.picr.de/27513969zd.jpg
Vitello Tonnato
http://up.picr.de/27513971tb.jpg
Auster, Algenöl, Artischoke
http://up.picr.de/27513972pl.jpg
Curry, Safran, Bouchot-Muscheln, Kaninchenkeule
http://up.picr.de/27513974op.jpg
Sellerie, Ei, Alba-Trüffel
http://up.picr.de/27513975lt.jpg
http://up.picr.de/27513976xa.jpg
Schweinekinn, Kaisergranat, Karotte
http://up.picr.de/27513977rv.jpg
Lamm, Ricotta, Haselnuss
http://up.picr.de/27513978nl.jpg
http://up.picr.de/27513981sn.jpg
Holunder, Champagner, Erdnuss und Kürbis, Johannisbeere, weiße Schokolade
http://up.picr.de/27514035aq.jpg
Schokolade, Rote Beete
http://up.picr.de/27514036dd.jpg
http://up.picr.de/27514037vg.jpg
Fluzzwupp
23.11.2016, 14:03
toll!
Barnabas
23.11.2016, 14:23
Top,
Das ist auch noch auf meiner Liste :gut:
Fluzzwupp
23.11.2016, 14:29
Bin aktuell eher weg von der Sterneküche. Mir ist das "ja sie muessen das dann so und so essen und in der reihenfolge blabla" einfach too much geworden. Es is immer spannend aber selten bin ich da raus und hab gesagt sxheiss die Wand an war das lecker. Gehe aktuell echt am liebsten ins Steakhaus oder zum Italiener oder in die Brasserie und geniesse einfach. in der nächsten Zeit steht nur noch Rosin an und das wars dann erstmal mit Sternchen.
BeepBeepImAJeep
23.11.2016, 14:47
Florian, gerade das von dir angesprochene "das müssen sie so und so essen" hat mit Sterneküche eigentlich nichts zu tun. Sterneküche bedeutet höchsten Genuss, keine auferlegte Dogmatik. Leider schaffen nicht alle Restaurants, auch nicht die besternten, diese Gratwanderung.
Trotzdem ist eine Empfehlung des Guide mehr wert als positive Einträge bei Tripadvisor und Co.
Fluzzwupp
23.11.2016, 14:56
ich spreche nicht davon mich von Tripadvisor von nun an inspirieren zu lassen. Und trotzdem muss für mich ein Restaurant neben "spannend und interessant in Geschmack und Textur" auch ein "verdammt lecker" Gefühl hinterlassen. Letzteres konnten bei mir bisher nur 2 Sternerestaurants erzaubern, beide zu mittlerweile ;)
Barnabas
23.11.2016, 14:58
Schorn?!
Wenn ja, dann hat der Marcel nun einen neuen Laden fuer Dich: http://marcelschiefer.com/portfolios/sraum/
Fluzzwupp
23.11.2016, 15:00
Jo, Schorn war das eine, Monkeys West das andere. Die Sylvester Kitchen Party da war mit das tolleste was ich je erlebt hab.
Barnabas
23.11.2016, 15:07
Na dann teste mal das neue Konzept,
ich versuche da im Dezember mal vorbei zu schauen :ea:
Von welchen Drei-Sterne-Restaurants sprichst Du denn, Florian? Bis auf sehr wenige Aussetzer waren drei Sterne für mich immer eine Reise wert, so wie es im Michelin steht. Das hat schon von der Beschreibung im Guide Michelin sehr wenig mit einem Stern ("einen Stopp wert") zu tun. Neben der von Josef angesprochenen Dogmatik meiner Meinung nach ein Vorurteil.
BeepBeepImAJeep
23.11.2016, 15:17
Warst du schon mal im Nagaya, Florian? Sollte ja nicht weit für dich sein. Dort kannst du dir auch sicher sein, dass du genießen darfst.
Und "lecker" ist das einzige, was in einem Restaurant zählt - gerade bei einem besternten. Wenn ich was spannendes haben will, geh ich ins Kino oder kauf mir ein Überraschungsei.
Fluzzwupp
23.11.2016, 15:21
ich hab nirgends explizit drei sterne erwähnt? ich fand es zb im Le Moissonnier in Köln eher anstrengend, im Nagaya (da war ich sogar 2x) war es mir auch ein wenig too much von essen sie das so und so dann das so und so. Das Agathas in Duesseldorf war ebenfalls ein Totalausfall. Toll war zb dagegen das Schorn oder damals das Hummerstübchen.
Fluzzwupp
23.11.2016, 15:24
Na dann teste mal das neue Konzept,
ich versuche da im Dezember mal vorbei zu schauen :ea:
mach ich!
http://www.breadroses.de
soll auch ganz toll sein
BeepBeepImAJeep
23.11.2016, 15:25
Ok, schade. Ich hoffe, du kannst doch noch Begeisterung für Sterneküche finden. Ein paar mal ging es mir ähnlich wie dir, das vergisst man aber, wenn woanders wieder alles passt. Und daran erinnert man sich dann Jahre.
Fluzzwupp
23.11.2016, 15:26
wie gesagt zum Rosin will ich noch und auf jeden fall auch ins Fischers Fritz. Find den Lose sensationell in seiner Einstellung zum Produkt
Ich meinte eher, dass aufgrund von schlechten Erfahrungen in der dritten Liga, negative Rückschlüsse auf die Champions-League gezogen werden. Zur Rekalibrierung des Geschmacks kann ich nur die Klassiker empfehlen. Waldhotel Sonnora in Dreis, l'Ambroisie oder Epicure in Paris oder, mit leichten Einschränkungen, Restaurant Jacobs in Hamburg. Dort geht es überall einzig um Wohlgeschmack (und damit auch immer um das Grundprodukt).
BeepBeepImAJeep
23.11.2016, 15:31
In 2 Stunden wärst du im Sonnora. Das wäre meine dringende Empfehlung an dich. Schenk dir den Rosin :)
Edit: Ich überschneide mich hier mit Henning. Der hat offensichtlich auch gewaltig Ahnung :D
Hier noch ein Bericht von Julien Walther dazu: http://www.troisetoiles.de/2016/01/30/waldhotel-sonnora-ich-bin-untroestlich/
Fluzzwupp
23.11.2016, 15:40
Danke Euch!
Barnabas
23.11.2016, 16:13
mach ich!
http://www.breadroses.de
soll auch ganz toll sein
Ja, den kenne ich schon :gut:
Ja, den kenne ich schon :gut:
War da nicht der Sascha drin?
Barnabas
23.11.2016, 17:38
Yepp :dr:
Barnabas
23.11.2016, 18:06
Leider nein
lachender
23.11.2016, 20:46
mächtig großartig wieder hier auf den letzten 3 Seiten.
Gekocht und gegessen... Bolo :jump:
Gestern..
http://up.picr.de/27518724dh.jpg
Heute..
http://up.picr.de/27518727xc.jpg
sunseeker49
24.11.2016, 07:40
:ea: Bolo, sieht lecker aus Oli, hatte ich schon ewig nicht mehr :gut:
RacingTurtles
24.11.2016, 08:13
Klasse Oli:ea::ea:
Alter Nudelspezialist;)
Fluzzwupp
24.11.2016, 16:24
Tapas in Barcelona
136573
136574
Barnabas
24.11.2016, 17:47
Cool,
hast Du lange warten muessen? :)
BeepBeepImAJeep
24.11.2016, 17:48
Tartar de Tonyina? Schön :) Die Bolo ist auch super, Oli!
Fluzzwupp
24.11.2016, 18:32
Cool,
hast Du lange warten muessen? :)
10min. war echt klasse und das Thunfisch Tatar einfach göttlich :gut:
Cal Pep ist doch quasi Düsseldorf-Süd. :D
Barnabas
24.11.2016, 18:41
Cal Pep muss sein,
bin da naechste Woche auch wieder :jump:
sunseeker49
24.11.2016, 21:08
Lammkarre Sous Vide
136603
136604
Haste ein Bild vom Anschnitt ? :ea::ea::ea:
sunseeker49
24.11.2016, 21:22
Ja, habe ich
136607
lachender
24.11.2016, 21:45
wow, Markus, Olli, Markus... was für geniale Bilder/Speisen wieder hier :dr:
Bolognese ist wirklich klasse :gut: die machen wir mittlerweile immer selbst, da sie im Restaurant nicht besser schmeckt.
Gibt es zur Bolo ein Rezept? Danke :)
Ja, habe ich
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=136607&stc=1
Lammkarre Sous Vide
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=136603&stc=1
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=136604&stc=1
Ultra klasse!!! :verneig::dr:
marcolino
24.11.2016, 22:00
Ich behaupte mal, dass mein Ragout à la Bolognese (Rinderbacken, 9 Stunden gekocht, bis sie zerfallen) jedem Italiener den Schneid abkauft...die Arbeit macht sich heute keiner mehr, wobei das in einer richtigen Gastroküche so nebenbei laufen könnte...schade eigentlich...
lachender
24.11.2016, 22:09
und das Thunfischtartar sieht genial aus, ich liebe diesen Thuna/Avocado-Salat in Köln, Sushi am Ring, einwenig Sojasauce dazu und fertig ist diese geniale kombi.
sunseeker49
24.11.2016, 22:10
:dr: Danke Jungs.
Das Ragout schaut auch sehr lecker aus :ea:
lachender
24.11.2016, 22:15
pemi, gern ich liefere es nach.
@marcolino, das liesst sich noch besser. Wir machen es nicht so aufwendig, jedoch bin ich genau Deiner Meinung. Lasagne und Bolognese esse ich gerne Zuhause, beim Italiener gibt es anderes auf der Karte was wir nicht so Zuhause hinbekommen.
lachender
24.11.2016, 22:21
aus den letzten tagen...
Nudeln, Curry, Garnelen
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/6783D7EB-8BE7-429A-B4C2-280352751326_zpszdgitf62.jpg
Wildschweinragout, Klöse, Rotkohl
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/D476144C-D5DF-47A2-A905-37E0AC072723_zpsu1b2fgz2.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/702671A4-A543-43A1-97AF-E7BC7A85919B_zpsbi9z6rfh.jpg
Pizza Marina
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/194CCA34-5CB3-4AA0-9FD0-B16D351D7FED_zpsbohubrsm.jpg
Filet und einwenig Tapas
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/E1235790-CA49-4BA6-B4B3-523141C6DBC4_zpsi0cpfue7.jpg
sunseeker49
24.11.2016, 22:26
:ea: Klasse Pascal, sieht alles super lecker aus.:gut:
RacingTurtles
24.11.2016, 23:19
Wow, alles wieder richtig Klasse hier, Markus, Pascal und all die anderen:ea::ea::ea::dr:
buchfuchs1
25.11.2016, 00:37
Ich liebe diesen Thread, jeden der mit Essen, Zubereitung, Essen gehen, Restaurants, Sterneküche, coolen Locations etc. pp. zu tun hat.
Ich selbst tue mich schwer in einem Restaurant mein Essen zu fotografieren, ich bin wohl ein analoger Mensch, auch zu Hause esse ich lieber als mein Grillgut zu fotografieren, aber hey, Jeder, wie er mag.
Manche kochen, event-style und schwärzen dann ihr Gesicht, vergessen dabei aber Bild 34, auch nicht konsequent.
Ich versteh das manchmal nicht mehr.
Und deswegen das einfachste Gericht der Welt.
Zwischen irgendwelchen Kriegen im Rheinland oder in den großen Kriegen entstanden, wer weiß das schon?
Meine Mutter hat das meiner Frau mundgekaut übertragen, so das mir im Herbst manchmal die Erinnerung an harte Zeiten in meiner Jugend zurückgegeben wird, mein Blätterfall-Leiden gelindert wird durch Kriegskost.
Es beginnt mit Milch und zwei alten Brötchen.
136614
Und den Kartoffeln, die wir beim Nachbarsbauern gestohlen haben, dem Herrn E. Deka
136615
Weitere Reste folgen, verendetes Vieh und die handvoll abzuzählenden Speck- und Wurstübrigbleibsel des Sommers vor dem Krieg.
136616
Ein glücklicher Tag, wir hatten noch ein paar Mett-Enden gegen Kleidung getauscht, es nahm Form an.
136617
Die Zwiebel, wir mussten lange auf die Zwiebel warten, erschlichen im Hintergarten, aber da war Sie.
136618
Percy rief an...wenn du ne Zwiebel zeigts, bist du raus, raus, raus.
Ich leg jetzt auf.
136619
Ich war verwirrt, konnten Admins Zwiebeln riechen?
Ich peitschte meine Frau weiter nach Vorne.
Die Fusion....altes Brötchen vs. frische Milch.
136620
Und die Kartoffeln.
Höchstes Gut.
136621
Und erneut Fusion, auch hier Temperatur völlig unwichtig, es geht um das elendige Sattwerden..
136622
Was zusammengehört, gehört zusammen.
136623
Und dann die letzten Eier, die man noch hat.
136624
Und dann wird es so hässlich....wie damals, als das Gericht aus Not geboren wurde.
136625
Und dann vermengt die Mama das Alles.
Überlässt die Masse dem Prozess.
136626
136627
und wartet.
Alle Türen im Haus werden geschlossen, der Geruch zieht wie Hunger durchs Haus, wie Erinnerung.
Zwei Stunden.
136628
Irgendwie weiß ich dann immer, wie Hunger riecht.
Ich steh dann dauernd vor dem Ofen und glaube nicht mehr an Zeit, weil nach dreißig Minuten der Hunger in meinen Magen kriecht, und ins ganze Haus, in jeden Magen..und ich hoffe, daß nicht irgendwann, irgendwer die Polizei ruft, weil es nach Holz, Ei, Speck oder Leben riecht.
Naja, meine Nachbarn mögen sowohl Kaminrauch als auch ne Einladung zum Rheinischen Döbbekoche.
Und so sieht das dann aus.
136629
Im Bräter meiner Mutter. :verneig:
Auf dem Teller dann so.
136630
Die geheime Zutat ist Muskatnuss.
Sonst ist es einfach nur einfach.
backröding
25.11.2016, 05:51
Ich behaupte mal, dass mein Ragout à la Bolognese (Rinderbacken, 9 Stunden gekocht, bis sie zerfallen) jedem Italiener den Schneid abkauft...die Arbeit macht sich heute keiner mehr, wobei das in einer richtigen Gastroküche so nebenbei laufen könnte...schade eigentlich...
Das sind die besten Ragout, die es gibt. :gut: Geht auch wunderbar mit Wild.
@ Dirk: wie heißt das Gericht? Döbbekoche?
AndreasL
25.11.2016, 07:19
Klingt spannend Dirk; mal schauen, ob wir alle Zutaten hier zusammenbringen.
Marcolino, das seht genial aus :verneig: Zeit ist bei solchen gerichten eh immer das beste :jump: Heute Abend gibts bei mir was ähnlichen - Ragu vom Wildschwein :supercool:
RacingTurtles
25.11.2016, 10:20
Klasse Dirk mit einer tollen Geschichte dazu:verneig::verneig::gut:
buchfuchs1
25.11.2016, 12:54
Das sind die besten Ragout, die es gibt. :gut: Geht auch wunderbar mit Wild.
@ Dirk: wie heißt das Gericht? Döbbekoche?
Ja, Döbbekoche ---> Topfkuchen
Hühnersuppe mit Kartoffelwürfel
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsohlqf7f2.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsohlqf7f2.jpg.html)
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsrudhjimh.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsrudhjimh.jpg.html)
buchfuchs1
25.11.2016, 13:03
Hmmm, lecker, sieht gehaltvoll aus.
Das Beste an der Jahreszeit...Suppen.
Danke. Aber bestimmt keine Chance gegen Dein Döbbelwüppelküchen oder wie das heißt =)
buchfuchs1
25.11.2016, 13:25
Für Almased-Jünger ist der Döbbekoche nix, da sprichste wahr.
buchfuchs1
25.11.2016, 14:47
Merci!
Sehr schön Dirk - hatte vor ein paar Tagen meinen ersten Debbekoche (oder wie das heißt)... Garnicht mal so verkerht. Danke für die Doku dazu :dr:
Bei mir heist es leider noch warten... das Ragu di Cinghiale ist erst 3 Stunden im Topf. Das sind knapp 3,5 zu wenig :motz:
buchfuchs1
25.11.2016, 15:30
Debbe, Döbbe, Rheinland halt, wie auch immer.
Aufs Rakku bin ich gespannt.
Barnabas
25.11.2016, 15:43
Tagliata in München,
Leider kann ich nicht zum x mas treffen bleiben :(
136660
Ich auch Dirk - mein erstes mal Ragguuh vom Wildschwein 8o Sonst immer nur Hirsch oder Rind...
backröding
25.11.2016, 16:46
Ja, Döbbekoche ---> Topfkuchen
Danke, Dirk. Kannte ich bis dato gar nicht, obwohl meine halbe Familie aus dem Rheinland kommt....
buchfuchs1
25.11.2016, 19:06
Ist ein armes Leute-Essen, kennen auch nur Arme.:D
backröding
25.11.2016, 19:13
Umso mehr sollt ichs kennen...:D
http://up.picr.de/27533750ng.jpg
und dazu:
http://up.picr.de/27533783ia.jpg
buchfuchs1
25.11.2016, 19:32
Ach, du isst den so?
Kann man die Fotos, die man mit dem Handy hochlädt auch drehen?
Ach, du isst den so?
So? Wie meinst du das?
Wenn du die Linguine dazu meinst, die waren nicht so fotogen.!
Sodele... 6-7 Stunden später
136668
136669
Alexander, das schaut sehr gut aus! :ea:
Ja, Döbbekoche ---> Topfkuchen
Das mach ich morgen mal nach :ea:
Fluzzwupp
25.11.2016, 21:33
wir waren eben im La Castanya in Barcelona. Es war wirklich sensationell:gut: insb das Onglet und die Creme Catalan als Dessert waren zum Heulen gut. Das beste P/L aller Zeiten für mich und eine ganz besondere Empfehlung für geniale Tapas ohne Chichi. Unfassbar lecker.
136679
136680
In Erinnerung an Schorsch und an HH 2016!
http://up.picr.de/27535746mm.jpg
Danke nochmals an, Shorty! :gut: :dr:
Und da es noch mehr Rezepte für eine gute Currywurst gibt, bringe ich mal mein eigenes hier ins Spiel... :D
http://up.picr.de/27535796ic.jpg
buchfuchs1
25.11.2016, 22:35
Sodele... 6-7 Stunden später
136668
136669
Hungäääär
Sieht super aus.
backröding
26.11.2016, 05:59
Frühstück
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/lgb8q7.jpg
RacingTurtles
26.11.2016, 09:57
In Erinnerung an Schorsch und an HH 2016!
http://up.picr.de/27535746mm.jpg
Danke nochmals an, Shorty! :gut: :dr:
:dr::dr: ja ja der alte Schorsch, gut das er sein Geheimnis über diese Sauce nicht mit ins Grab genommen hat:ea::ea:
Deine Kreation schaut aber auch sehr lecker aus Oli:gut:
Barnabas
26.11.2016, 10:30
wir waren eben im La Castanya in Barcelona. Es war wirklich sensationell:gut: insb das Onglet und die Creme Catalan als Dessert waren zum Heulen gut. Das beste P/L aller Zeiten für mich und eine ganz besondere Empfehlung für geniale Tapas ohne Chichi. Unfassbar lecker.
136679
136680
Cool,
kannte ich noch nicht, gehe ich mal vorbei :dr:
Casa Alfonso ist auch klasse, besonders an der Tapas Bar :gut:
Danke Dirk :dr: Die anderne Sachen hier sind wieder genial - so eine Currwurst :ea:
Barnabas
26.11.2016, 11:32
Bei uns gab es gestern Gans:
Erst Krokette von pulled Goose von der Gänsekeule mit Zitronenmayonaise (was geileres hab ich von der Gans noch nicht gegessen)
136700
Und danach Brust mit klassisches Beilagen
136701
136702
Fluzzwupp
26.11.2016, 13:14
sieht toll aus :gut:
Fluzzwupp
26.11.2016, 13:53
Tapas24 Barcelona
136719
136720
136721
Fluzzwupp
26.11.2016, 13:59
Zur Info: Tapas im La Castanya deutlich besser als Tapas24 :)
Barnabas
26.11.2016, 14:09
Du hast das Mega geile Trüffel Sandwich vergessen zu essen :op:
Fluzzwupp
26.11.2016, 14:57
hab ich gegessen:) das mit schinken trüffel und Mozarella? das war das beste jo :gut:
Barnabas
26.11.2016, 16:25
In der Tat :gut:
Hier gabs Hirsch zum Lunch, ich mag den Winter :)
136733
lachender
26.11.2016, 20:38
man man was lecker wieder :ea:
Fluzzwupp
26.11.2016, 22:48
so wir waren zum Abschluss im Fonda Espanya. War toll :)
136799
136800
136801
136802
Fluzzwupp
27.11.2016, 17:00
zurück in Ddorf. erstmal ne Pizza:)
136865
Die sieht gut :ea: Wo ist das?
ehemaliges mitglied
27.11.2016, 17:48
Heute mit Plätzchen angefangen...
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/C20EA0B0-A91B-4210-9EDF-5A40030D0C4E_zpsmybkfkve.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/C20EA0B0-A91B-4210-9EDF-5A40030D0C4E_zpsmybkfkve.jpg.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/64E083C7-70DD-405A-8EA1-34AA8E999574_zpsman5p7zz.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/64E083C7-70DD-405A-8EA1-34AA8E999574_zpsman5p7zz.jpg.html)
Thomas
Waren heuer mal brunchen... :dr:
136870
136871
136872
Prost...
136873
Olli :verneig: bei Brunch fühl ich mich immer schlecht danach... blodes gewissen:motz:
Aber das wird heut ignorier... wo sind die pälzer?
136881
Adventsgrillen 2016
136886
136887
136888
136889
War schon gestern:
http://up.picr.de/27556366nh.jpg
War super!
Fluzzwupp
27.11.2016, 19:38
Die sieht gut :ea: Wo ist das?
Principale Pizzabar Flingern
8o nicht gemoddet,eingelegt .... 8o
Das war nur der Test, wieviel Leitern ich auf den Grill bekomme. Hab dann links und rechts noch eine zugepackt.
Ich schmiere die Rippchen immer mit einer Olivenöl/Paprika/Salz/Pfeffermischung ein und lasse sie min 3 1/2 Stunden auf dem Grill.
Dann werden sie mit einer Knoblauch/Ingwer/Sojasoßen/Ketchup/Honig-Marinade eingerieben und noch ca. 30 Minuten weiter gegart.
Hirschkalblende | Serviettenknödel | schöne Zucchini
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsxhqpi77x.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsxhqpi77x.jpg.html)
Barnabas
27.11.2016, 20:36
Côte de bœuf
136894
Ich zeig hier mal nen Fehlversuch, von gestern...
Lammkarree / Kartoffelgratin / Birnen-Bohnen im Speckmantel
http://up.picr.de/27545364dv.jpg
Heute eine neuer Versuch...
Lammkarree / Katoffelgratin / Zuckerschoten
http://up.picr.de/27558182ru.jpg
Kaiserschmarren / kandierte Walnüsse / Apfelkompott
http://up.picr.de/27558213ks.jpg
:gut: Sehr gut,ich dachte schon ....
Das war nur der Test, wieviel Leitern ich auf den Grill bekomme. Hab dann links und rechts noch eine zugepackt.
Ich schmiere die Rippchen immer mit einer Olivenöl/Paprika/Salz/Pfeffermischung ein und lasse sie min 3 1/2 Stunden auf dem Grill.
Dann werden sie mit einer Knoblauch/Ingwer/Sojasoßen/Ketchup/Honig-Marinade eingerieben und noch ca. 30 Minuten weiter gegart.
sunseeker49
27.11.2016, 22:12
Markus, Johann , Oli sehr lecker sieht das alles wieder aus. :dr::ea::gut:
Danke, und nochmals Danke für deinen Tipp, Markus! :dr: :gut:
BeepBeepImAJeep
28.11.2016, 11:02
Sieht doch beides klasse aus, Oli :)
Und bei Herman, Markus, Alexander und allen anderen auch wie immer :)
Hier, falls jemand Interesse hat. First come, first serve. ich hab schon bestellt, dh, 2 von Euch könnten noch... Bitte PN, dann schicke ich Euch den Code
136988
Jein, Lammkarree Nr 1 koche ich gerade ein... mal schauen ob es ein Ragout oder doch nur ein Lamm-Extrakt wird :ka:
RacingTurtles
28.11.2016, 18:25
Alles wieder große Klasse hier die letzten Tage:gut::ea::ea:
Hier, falls jemand Interesse hat. First come, first serve. ich hab schon bestellt, dh, 2 von Euch könnten noch... Bitte PN, dann schicke ich Euch den Code
136988
Und beide Codes sind vergeben....
Lyoner | Bergkäse | Heumilch-Brie | Tafelsenf | Sauerteigbrot
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsyrd76t4k.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsyrd76t4k.jpg.html)
Barnabas
29.11.2016, 12:36
Ich sitze leider nicht in der Sonne...
Lecker war es trotzdem :)
137019
buchfuchs1
29.11.2016, 12:37
Ach, ausnahmswesie mal Fleisch? 8o
Barnabas
29.11.2016, 13:05
Minestrone war aus :ka:
RacingTurtles
29.11.2016, 17:26
Das Du weißt wie mann Suppe schreibt:D
Hypophyse
29.11.2016, 19:06
Blutsuppe. Gab's hier auch wieder. :ka:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/5EA41D92-A583-4BAB-81DF-317BE54518DC_zpso2nzlbnh.jpg
Salzkartoffel / Lammragout
http://up.picr.de/27575752vm.jpg
Barnabas
29.11.2016, 20:41
Roland :rofl: :gut:
Sehr schön Oli :)
Mein Rind wurde am Abend jünger:
Kalbsschnitzel in Rahm mit Nudeln
137047
Und da die Schweizer zwar teuer, aber nicht groß können, gab es noch ein Tiramisu..
137048
Beste Kombination, selbstgemachte Hildas aus Baden mit Marmelade aus der Pfalz - danke Tobias, schmeckt super lecker :jump:
137076
137077
Linsen | Wiener | Debreziner
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsjutjeslt.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsjutjeslt.jpg.html)
Barnabas
30.11.2016, 23:17
Schinken zum teilen...
137092
Danach Alba Trüffel mir Risotto oder Nudeln
137093
THX_Ultra
30.11.2016, 23:25
Love it
137094
RacingTurtles
30.11.2016, 23:51
:ea::ea::ea:
Schwammerlrahmnudeln | Feldsalat
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsnhwe5npu.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsnhwe5npu.jpg.html)
lachender
01.12.2016, 20:04
:ea: jungs einfach großartig :ea:
lachender
01.12.2016, 21:11
Tiroler Speck, Käse und Brot genial
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/FE60B538-2325-4A34-AE67-C0EF574958DC_zps8gk6sfrx.jpg
lachender
01.12.2016, 21:12
vom Weihnachtsmarkt Lachsbrötchen
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/8769C1BB-484B-40FD-A04D-8A6F916FA59C_zpssia3c5ix.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/8A04EB4C-EDBD-4A2B-8172-10A5DC39CD55_zpsxdaf0vn8.jpg
lachender
01.12.2016, 21:14
Königsberger Klopse
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/763B1E47-F3F1-43C6-BAFF-196A6A840D01_zpsgmbbv9ql.jpg
si167donie
01.12.2016, 21:17
Bolognese von vorgestern - dafür gut durchgezogen und mit Liebe von meinem Mann und mir zusammengezimmert...
Fluzzwupp
01.12.2016, 22:28
Bread & Roses in Ddorf nun mit Stern
Der seit Donnerstag (01.12.2016 erhältliche "Guide Michelin" für 2017 hat in der Landeshauptstadt erstmals die Restaurants "Bread & Roses", "Le Flair" und "Nenio" mit einem Stern ausgezeichnet. In Bonn erhielten das "EQUU" und das "Kaspars" einen Stern, in Köln die Restaurants "L'escalier" und "Zur Tant". Einziges Drei-Sterne-Restaurant in Nordrhein-Westfalen bleibt das "Vendome" in Bergisch Gladbach. Zwei Sterne haben weiter "Im Schiffchen" in Düsseldorf, "Rosin" in Dorsten und "Le Moissonnier" in Köln. Das "Résidence" in Essen, im vorigen Jahr noch das vierte Zwei-Sterne-Haus im Land, hört zum Jahresende auf. Insgesamt wurden 44 Restaurants in NRW ausgezeichnet.
RacingTurtles
02.12.2016, 00:55
@Pascal, Du weischt schon zu genießen:gut::dr::dr::ea:
Oh ja. Das Lachsbrötchen gefällt mir.
Warum man dazu eine Plastikgabel reicht, bleibt mir ein Rätsel.
BeepBeepImAJeep
02.12.2016, 12:59
Erst am Montag. Gute 40g Glück: #knollenkonzi
137189
Josef, bei uns auch - aber die Sparbrötchen Variante ;) blöde Frage: Wurdet ihr fürs Rusotto den Perigord Trüffel hobeln oder in Stifte schneiden?
137201
BeepBeepImAJeep
02.12.2016, 15:42
Naja Sparbrötchen ist anders.... :) Wieso in Stifte schneiden? Ich würde 80% mit der mittleren Microplane raspeln und mitkochen lassen und den Rest am Schluss hauchdünn und schön verteilt drüberhobeln. Der Perigord lebt zwar eher vom Geschmack als vom Geruch, aber durch die Hitze des Risottos kommt das sicher auch gut, da sich dann der Geschmack auch noch freisetzt, falls du nur wenig drüberhobelst.
Danke Josef - habe extra mal den schwarzen genommen. Alba Risotto war vorheriges Wochenende zwar genial, aber ich wollte es mal mit mitkochen ausprobieren... machst du den Trüffel relativ am Anfang mit rein oder eher gegen Ende?
Und für die ganz unwissenden... was ist denn die mittlere Microplane 8o
BeepBeepImAJeep
02.12.2016, 16:02
Eine Reibe mit mittlerem Feinheitsgrad :D Da ein Risotto ja je nach Reisart eine Gardauer von nicht mehr als 20 min hat, würde ich den schon gleich am Anfang mit den Schalotten anschwitzen.
Danke Josef :verneig: und gut wars :-)
137219
lachender
02.12.2016, 19:25
lecker :ea:
BeepBeepImAJeep
02.12.2016, 19:26
Bestimmt saugut! :)
avalanche
02.12.2016, 19:44
Mein Rind wurde am Abend jünger:
Kalbsschnitzel in Rahm mit Nudeln
137047
Und da die Schweizer zwar teuer, aber nicht groß können, gab es noch ein Tiramisu..
137048
Die Schweiz ist nicht teuer, Qualität darf auch einen Pries haben - und - es gibt ja auch durchaus Alternativen zu Bindella-Spunten :dr:
http://i65.tinypic.com/292o2o3.jpg
mrs luke auf meeting...
mach ichs mir halt selba
http://i63.tinypic.com/20g15q9.jpg
ehemaliges mitglied
02.12.2016, 20:15
Am Donnerstag hatte ich ein Geschäftsessen in Piesport, Restaurant Schanz.
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/B7AD7A05-40CD-43FD-A934-F7C97D1F6344_zpsf92mzmhe.png (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/B7AD7A05-40CD-43FD-A934-F7C97D1F6344_zpsf92mzmhe.png.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/5CAAB308-70A2-44D5-AAB5-40BC31C9A0EC_zps0jbdhdte.png (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/5CAAB308-70A2-44D5-AAB5-40BC31C9A0EC_zps0jbdhdte.png.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/90052587-72AC-49E7-96B2-518238B275C4_zpsaomcjxqb.png (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/90052587-72AC-49E7-96B2-518238B275C4_zpsaomcjxqb.png.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/A6C75F7B-BFC1-45DA-9737-D168E5170F94_zpsbwwtamwi.png (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/A6C75F7B-BFC1-45DA-9737-D168E5170F94_zpsbwwtamwi.png.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/640905E7-B507-49B4-A14C-BE55BB8971D8_zpsv04gxunb.png (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/640905E7-B507-49B4-A14C-BE55BB8971D8_zpsv04gxunb.png.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/520522B3-8B9C-47A4-9A7C-DE130B823627_zps0hqemiex.png (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/520522B3-8B9C-47A4-9A7C-DE130B823627_zps0hqemiex.png.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/53D5A38A-513E-4C68-A5E3-BBCAF470C528_zpsmabc8tmt.png (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/53D5A38A-513E-4C68-A5E3-BBCAF470C528_zpsmabc8tmt.png.html)
Thomas
Das zählt als Mahlzeit... bestes Bier der Welt :ea:
137223
Feines Geschäftsessen :ea: :gut:
ehemaliges mitglied
02.12.2016, 20:43
Wir haben eingeladen.....
Danke!
Thomas
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.