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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...



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backröding
11.02.2016, 21:06
Ich auch, wenn da jetzt noch eine gegrillte, knusprige und scharfe Chorizo drinn baden würde, wärs perfekt:ea::D

Dei passen aber nicht zur indischen Würzrichtung.....

marcolino
11.02.2016, 21:37
Hallo Shorty, Waldmann kenne ich zwar, aber noch nicht probiert. Werde ich mal ins Auge fassen...danke.

Ombel
11.02.2016, 21:40
Ich bin sehr glücklich darüber, das Thorsten doch noch kocht! :gut:

Ich mal wieder was selber gekochtes von Markus hier sehe! :ea:

Und, das ich nicht der einzige hier bin, der Ofenkäse mag! ;)

Hier und Heute...

http://up.picr.de/24560271ki.jpg

Ombel
11.02.2016, 21:44
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=112665&stc=1

@Shorty

:verneig::verneig::verneig:

Hypophyse
12.02.2016, 15:04
Käsekrainer-Hotdog am Hohen Markt.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/B8A2D87E-FF8C-4FAF-ABDA-5ACF0EB1F22C_zpsjkwynd8e.jpg

Das sich daraus ergebende Ketchup-Senf-Gesicht erspare ich euch.

Herman
12.02.2016, 17:28
Du hast Dir Ketchup Senf in's Gesicht anstatt aufn Hotdog?

8o

jk737
12.02.2016, 17:49
Käsekrainer-Hotdog am Hohen Markt.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/B8A2D87E-FF8C-4FAF-ABDA-5ACF0EB1F22C_zpsjkwynd8e.jpg

Das sich daraus ergebende Ketchup-Senf-Gesicht erspare ich euch.

Haetten wir uns fast getroffen, ich hab mir um 1330 vom Ramien was geholt ;)

Ombel
12.02.2016, 20:40
Da meine Frau gerade nen bisschen auf Shoppingtour in München (Inhorgenta) ist, habe ich in Hommage an Bayern / Frau Conny, nen Leberkäse gemacht... ;) :ea:

http://up.picr.de/24568616zr.jpg

mask
12.02.2016, 20:42
Ein mal die Woche brauche ich das

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg.html)

THX_Ultra
12.02.2016, 20:57
Hausmannskost :)

112718

lachender
12.02.2016, 21:31
:ea: Dirk, Markus, Michael, Shorty, Thorsten

Bei mir gab es heute eine Fischsuppe und dann hat die Beste aller Ehefrauen, Involtini, Weissweinsauce und eine Spinatrisotto gekocht.

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/638E776D-6E1A-41E7-BB44-294F717EE0FB_zpsjbicg33m.jpg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/BA8E79CD-4968-479C-A19E-170CC103C712_zpsklyyrcum.jpg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C1D31F8A-3948-42A3-B063-88EBA0523E54_zpsotterspe.jpg

mask
12.02.2016, 21:34
Grandios :verneig:

THX_Ultra
12.02.2016, 21:52
Und was ist das?


Ein mal die Woche brauche ich das

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg.html)

RacingTurtles
12.02.2016, 21:52
Na Du kannst es gut haben Pascal;):ea::ea:

Heute zum zweiten Mal Sous Vide probiert und das erste Mal den Beefer eingeweit:jump:

112721

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112723

580
12.02.2016, 21:57
Erzähl: wie hat es Dir geschmeckt?:ea:

THX_Ultra
12.02.2016, 22:02
Kannst kochen was du willst, Steak bleibt irgendwie das ende der Bedürfnisspyramide :ea: :verneig:

RacingTurtles
12.02.2016, 22:15
Es war schon nicht schlecht Uli:ea:
Wobei ich es nicht vergleichen kann mit den Steaks, die vorher ohne Sous Vide bei uns auf dem Tisch gelandet sind:grb:
Habe heute in der Metro zwei T-Bone für 18,00 das kg gekauft und für 2,5 Std bei 55,3 Grad ins Aquarium getaucht. Das Ergebnis, es war super saftig, perfekt gewürzt aber nicht super zart....
immer im Verhältnis zu einem Dry Adge Entrecode für 40,00 € das Kilo;)

Was ich damit sagen will, dass man(n) sich zum einen an das Sous Vide Verfahren herantasten muss und zum anderen günstigere Stücke einfach länger gegart werden müssen:ka:

Was den Beefer angeht, der ist über alle Vorurteile erharben, ein goiles Ding:verneig:
Hätte Ihn vielleicht nicht im Keller ausprobieren sollen, da sofort der Rauchmelder angesprungen ist, die NSL sich gemeldet hat, ob sie die Feudelwehr rufen soll und so weiter und so weiter:rofl::motz:

Aber man(n) wächst ja mit seinen Aufgaben:D

Und wenn alle Stränge reißen, dann gibbet eben in zwei Monaten zwei fast neue Sous Vide Sprudler zum einhängen im Network für kleines Geld;)

580
12.02.2016, 22:22
Danke für den ausführlichen Bericht:gut: Der Beefer interessiert mich, muß halt draußen benutzt werden. Beim Fleisch mag ich australisches Rumpsteak sehr gerne, ich kaufe das meist in 2,5 Kg Stücken, wenn die Fettmaserung vielversprechend aussieht.

Die Wasserbadgeschichte werden wir ausprobieren, die Kruste erzeuge ich dann mangels Beefer mit einer Lötlampe :ea:

mojohh
12.02.2016, 22:28
Die Wasserbadgeschichte werden wir ausprobieren, die Kruste erzeuge ich dann mangels Beefer mit einer Lötlampe :ea:

Gute Methode. =)

http://abload.de/img/butan3wq8q.jpg (http://abload.de/image.php?img=butan3wq8q.jpg)

Shortys Pfanne mit Traubenkernöl hat mich allerdings auch sehr beeindruckt!

RacingTurtles
12.02.2016, 22:35
Vergess die Lötlampe und nehme entweder eine schwere gusseiserne Pfanne mit einem hoch erhitzbarem Öl (also nicht Olivenöl;-)))
Z.B. Traubenkernöl, das Du bis zum Rauchpunkt auf Temperatur bringst oder am besten gleich einen Beefer ( nein, ich bekomme keine Prov. ;-))) und dan wirst Du auch ein perfektes Ergebnis hinbekommen, vorausgesetzt, dass Du die Garzeiten in der Pfanne/ Beefer unter 60 sec. Pro Seite hälst...

Bei einer Lötlampe setzt die Maillard Reaktion zu spät ein:op::winkewinke:

Just my two cents, andere wissen es bestimmt wie immer besser:ka:;)

580
12.02.2016, 22:36
Es gibt jedenfalls unangenehmere Versuchsreihen:rofl:

580
12.02.2016, 22:38
Ich habe einen 5KW Wokbrenner und ne schöne geschmiedete Eisenpfanne. Zum Woken nehme ich Erdnussöl.

RacingTurtles
12.02.2016, 22:39
Sy, Leif, hatte sich überschnitten meine natürlich nicht Dich, denn ohne Dich währe ich gar nicht aif die Idee gekommen, das aus zu probieren und unser gemeinsamer erster Versuch war ja am letzten WE genial:op::ea:

backröding
12.02.2016, 22:40
Och Kinners, das überteuerte einzel-Steak-Beefer-Dings braucht es doch nun wirklich nicht....:ka:
Heiße Gusspfanne oder ordentlicher Kohle-Gill und gut ist...

Heute Mittag gabs ein schönes, ordentliches Porterhouse mit Grillgemüse. Aus der Pfanne. Aktuelles Bild hab ich aber keines, war zu gierig....8o
Hier ein Beispielbild aus gleicher Location (ist ein Metzger in der Näher meiner aktuellen Wirkungsstätte...):

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/3sbmAE.jpg

580
12.02.2016, 22:42
Da bekomme ich doch glatt richtig Lust auf gebratenes Fleisch. Aber seit Aschermittwoch esse ich nur noch Rohkost:rofl:

112731

RacingTurtles
12.02.2016, 22:42
Erdnussöl ist was den Temperaturpunkt angeht perfekt, lediglich man muss den Geschmack bei allen Gerichten mögen=)
Wenn es nicht asiatisch sein soll, dann kann das schon in die Büx gehen...:D
Sy, für meinen Ausrutscher ins Platt:oops:

RacingTurtles
12.02.2016, 22:44
Da bekomme ich doch glatt richtig Lust auf gebratenes Fleisch. Aber seit Aschermittwoch esse ich nur noch Rohkost:rofl:

112731


Sooooo kan ich mir die Fastenzeit vorstellen:gut::gut::dr::ea:

mojohh
12.02.2016, 22:44
Sy, Leif, hatte sich überschnitten meine natürlich nicht Dich, denn ohne Dich währe ich gar nicht aif die Idee gekommen, das aus zu probieren und unser gemeinsamer erster Versuch war ja am letzten WE genial:op::ea:

Alles gut! =)

Ich werde es auch mal mit Olivenöl, ach nee, Traubenkernöl und dem gusseisernen Bräter versuchen.

Dem günstigen Fleisch aus dem Baumarkt würde ich mindestens 30 Minuten mehr geben.

Das Ergebnis mit dem Fleisch Deines Haus- und Hofliferanten würde mich mal interessieren. Das Pommersche Rind ist sicher auch sehr gut.

580
12.02.2016, 22:46
...und da Freitag Fischtag ist, gabs noch ein Fischtatar dazu:dr:

112732

RacingTurtles
12.02.2016, 22:48
Och Kinners, das überteuerte einzel-Steak-Beefer-Dings braucht es doch nun wirklich nicht....:ka:
Heiße Gusspfanne oder ordentlicher Kohle-Gill und gut ist...

Heute Mittag gabs ein schönes, ordentliches Porterhouse mit Grillgemüse. Aus der Pfanne. Aktuelles Bild hab ich aber keines, war zu gierig....8o
Hier ein Beispielbild aus gleicher Location (ist ein Metzger in der Näher meiner aktuellen Wirkungsstätte...):

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/3sbmAE.jpg

Thorsten, es geht doch nicht darum ob man(n) es braucht oder nicht, dass Teil ist einfach RLX konform:ea::rd:
So wie manch andere Autos hier im Forum:bgdev:

580
12.02.2016, 22:48
Erdnussöl ist was den Temperaturpunkt angeht perfekt, lediglich man muss den Geschmack bei allen Gerichten mögen=)
Wenn es nicht asiatisch sein soll, dann kann das schon in die Büx gehen...:D
Sy, für meinen Ausrutscher ins Platt:oops:

Volle Zustimmung:gut:

backröding
12.02.2016, 22:55
Thorsten, es geht doch nicht darum ob man(n) es braucht oder nicht, dass Teil ist einfach RLX konform:ea::rd:
So wie manch andere Autos hier im Forum:bgdev:

Konform? Was ist das, kann man das Essen..?:D

RacingTurtles
12.02.2016, 22:58
:rofl::rofl::rofl:

backröding
12.02.2016, 23:02
Hey, ich verfüge über keinerlei Humor, von dem ich wüsste....:D;):dr:


Naja, Essen gibts am WE, konform (also essbar) wird's wohl auch sein. Ich geb mir auch Mühe mit Bildern.
Aber vom Beefer, tja, da halt ich nix von...

jk737
12.02.2016, 23:04
Leider ein bißchen zu durch geworden, war aber trotzdem gut...

112733
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RacingTurtles
12.02.2016, 23:22
Klasse Jürgen:ea::ea:
Aber ich bin jetzt hier mal raus, für heute abend.....

mask
12.02.2016, 23:33
Und was ist das?

Hänchenfilet gegrillt bei einem guten Türken. Einfach lecker gewürzt und unglaublich zart.

Ombel
13.02.2016, 11:55
Hänchenfilet gegrillt bei einem guten Türken. Einfach lecker gewürzt und unglaublich zart.

Das erinnert mich an frühere Zeiten, wo ich so ein Stück Hähnchen ne Stunde lang gegrillt habe und ich dann gesagt habe, das mir Hähnchenfleisch doch viel zu trocken sei :wall:

Dabei kann Hähnchen bzw. Geflügel richtig saftig sein! (gute Quali natürlich vorausgesetzt!)

Kurz scharf angegrillt und dann im Ofen auf Temp. kommen lassen, this it! :gut:

RacingTurtles
13.02.2016, 11:59
Versuch mal bei Deinem Geflügelhändler deines Vertrauens "ausgelöste Hänchenschlegel" zu bekommen und haue die auf den Grill, die kannst Du drauflassen bis sie gar sind und schmecken super saftig:jump::winkewinke:

Ombel
13.02.2016, 12:21
Es war schon nicht schlecht Uli:ea:
Wobei ich es nicht vergleichen kann mit den Steaks, die vorher ohne Sous Vide bei uns auf dem Tisch gelandet sind:grb:
Habe heute in der Metro zwei T-Bone für 18,00 das kg gekauft und für 2,5 Std bei 55,3 Grad ins Aquarium getaucht. Das Ergebnis, es war super saftig, perfekt gewürzt aber nicht super zart....
immer im Verhältnis zu einem Dry Adge Entrecode für 40,00 € das Kilo;)

Was ich damit sagen will, dass man(n) sich zum einen an das Sous Vide Verfahren herantasten muss und zum anderen günstigere Stücke einfach länger gegart werden müssen:ka:

Was den Beefer angeht, der ist über alle Vorurteile erharben, ein goiles Ding:verneig:
Hätte Ihn vielleicht nicht im Keller ausprobieren sollen, da sofort der Rauchmelder angesprungen ist, die NSL sich gemeldet hat, ob sie die Feudelwehr rufen soll und so weiter und so weiter:rofl::motz:

Aber man(n) wächst ja mit seinen Aufgaben:D

Und wenn alle Stränge reißen, dann gibbet eben in zwei Monaten zwei fast neue Sous Vide Sprudler zum einhängen im Network für kleines Geld;)

Doch bitte vergleiche mal! Wo ist deiner Meinung nach der Unterschied??

Der Unterschied zwischen Beefer (800°) und Pfanne (300°), muß doch sehr deutlich sein?? (500° mehr, sollte man doch deutlich raus schmecken können!?)

Finde das hoch spannend und auch wenn es dir vielleicht schwer fällt, aber das Ergebnis vom direkten Vergleich von zwei Stück Steak vom selben Abschnitt, einmal SV & Beefer und einmal nach deiner bisherigen Zubereitung (Pfanne & Ofen?) ist bestimmt auch super interessant!

Archer
13.02.2016, 13:24
Fisch mit Pasta und Spinat... :dr:

112760

Herman
13.02.2016, 13:41
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsc9n4penf.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsc9n4penf.jpg.html)

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/20161_zpsljk5psmz.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/20161_zpsljk5psmz.jpg.html)

sunseeker49
13.02.2016, 13:53
Klasse was es hier wieder alles gab :gut:

Das T-Bone und die Lasagne könnte ich jetzt auch essen :ea:

backröding
13.02.2016, 14:05
Herman, lecker schaut das aus.

Den Rest der Linsen von letztens als Mittagsimbiss...

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/QsEYiz.jpg

Barnabas
13.02.2016, 14:10
Linsen durchgezogen sind sicher noch geiler :ea:

Ich hatte nur ein bissle dry-aged US Beef

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/31ECFEF0-4033-487C-B08D-6B649F9B3AE7_zpsxqrek05w.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/31ECFEF0-4033-487C-B08D-6B649F9B3AE7_zpsxqrek05w.jpg.html)

volvic
13.02.2016, 14:11
Linsen und Hülsenfrüchte gab es diese Woche auch bei mir. :D

http://i66.tinypic.com/m82wb6.jpg

Ombel
13.02.2016, 14:22
Markus, was ist das denn und WO ist das denn??? 8o Also, wenn da keine Gabel liegen würde... :D

Ombel
13.02.2016, 14:25
@Johann
Deine Lasagne sieht Weltklasse aus! :verneig: :ea: Wobei, die beiden Lorbeerblätter verwundern mich dann schon, wo machste die hin??

Und dann mal ne andere Frage an dich als unser "Bayrischer Kochkönig" hier, ich bin durch Zufall auf "Saurer Giggel" gestoßen und frage mich nun gerade, ob das ähnlich dem Sauerbraten oder doch eher ähnlich dem Asiatischen Süß-Sauer ist? Kennst du das?? :grb:

volvic
13.02.2016, 14:27
Oli,

das war im Komala Villas Restaurant ;)

Ombel
13.02.2016, 14:29
Habe das mal gegoogelt, und gehts dir gut? :D

volvic
13.02.2016, 14:37
War mal was anders...., und Besteck gab es nur für uns, nur mit Händen ist nicht meins :D

Ombel
13.02.2016, 14:50
8o :rofl: :gut:
Ist aber sicher eine goile Erfahrung, die man später vielleicht nicht missen mag?! :dr:

Herman
13.02.2016, 14:53
Des gfällt mir was hier alles aufgetischt wird :gut:






@Johann
Deine Lasagne sieht Weltklasse aus! :verneig: :ea: Wobei, die beiden Lorbeerblätter verwundern mich dann schon, wo machste die hin??

Und dann mal ne andere Frage an dich als unser "Bayrischer Kochkönig" hier, ich bin durch Zufall auf "Saurer Giggel" gestoßen und frage mich nun gerade, ob das ähnlich dem Sauerbraten oder doch eher ähnlich dem Asiatischen Süß-Sauer ist? Kennst du das?? :grb:


Danke! Die Loorbeerblätter spicke ich mit Nelken in eine Schalotte und gebe sie dann eine knappe halbe Stunde lang in die köchelnde Béchamelsauce.

War fies von mir, da auf dem Zutatenfoto ja auch die Nelken, das Mehl, der Butter und die Milch fehlen. Sorry!


"Saurer Giggel" hab ich noch nie gehört. Bin aber auch kein Kochkönig. Bayerisch schon. Ecosia sagt, ein Giggel ist im Augsburger Raum ein Brotanschnitt, also ein Scherzl. Demnach vielleicht eine Art Brotsuppe?

Die Hessen sagen wohl zum Hündl Giggel. Also zum Hendl, zum Huhn, weißt schon ..... Wenn Du mehr erfährst, darfst Du's gerne weitergeben. Interessiert mich der Giggel.



Grüße,
Johann

Ombel
13.02.2016, 15:01
Garnicht fies, eher raffiniert! :gut:

Und, doch du bist und bleibst, mein "Bayrischer Kochkönig"! (Kenne sonst keinen anderen aus Bayern, der kocht.. ;) )

Hier das "Saurer Giggel Rezept" (http://www.kochbar.de/rezept/253609/Saurer-Giggerl.html) über das ich gestolpert bin. :ka:

Herman
13.02.2016, 15:05
Jaaaaaaa, a Giggerl! Des ist schon ein Hündl! Du schrobst jedoch Giggel. Des wär ja dann so wie Ohbatzta Creme.

A Giggerl, jetzt sind wir beieinander. Das probier ich mal. Sauerbraten mag ich, Hündl mag ich. Passt!

Ombel
13.02.2016, 15:09
Sorry Johann, Ja ich weiß mein Bayrisch ist noch arg Verbesserungswürdig ;) :dr:

Herman
13.02.2016, 15:10
Mein Klingenstädtisch bestimmt auch :dr:

cheech
13.02.2016, 15:49
Heute mal nur Salat

112774

RacingTurtles
13.02.2016, 16:17
Die Vorbereitungen zu unserem Tiroler Abend laufen=)

Das Fleischbrettle...

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tigertom
13.02.2016, 16:24
Geil Shorty, die kleine Tiroler Jause! Und was essen die anderen? :D

Ombel
13.02.2016, 16:27
Hammer Shorty! 8o:verneig:

JoeBlack1822
13.02.2016, 17:00
Entrecôte

http://up.picr.de/24575708xp.jpg

http://up.picr.de/24575749nv.jpg

http://up.picr.de/24575767rv.jpg

backröding
13.02.2016, 17:06
Für später...;)

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/gkB56b.jpg

Knapp am Kilo vorbei.

RacingTurtles
13.02.2016, 17:27
Klasse Peter, schaut gut aus:gut::ea:
Das ist mal ein Tomahawk, was für eine tolle Maserung, viel Spass und guten Appetit:ea::ea:

RacingTurtles
13.02.2016, 17:28
Geil Shorty, die kleine Tiroler Jause! Und was essen die anderen? :D

Das ist ja noch nicht alles Tom, warte ab;)

Barnabas
13.02.2016, 17:37
Für später...;)

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/gkB56b.jpg

Knapp am Kilo vorbei.

:verneig:

Ich mache mich dann mal auf den Weg :jump:

580
13.02.2016, 18:20
Fleisch.

112811

Die Versuchsreihen können beginnen:ea:

ehemaliges mitglied
13.02.2016, 18:20
Leckere Sachen gibt's hier!! :verneig:


Hier gab es selbstgemachtes Sushi. Die Arbeit lohnt sich. :ea:

112812

pelue
13.02.2016, 18:25
Marius, das sieht Klasse aus! :ea:

Barnabas
13.02.2016, 18:27
Das stimmt :ea:

Sushi hat ich bisher immer nur gekauft

backröding
13.02.2016, 18:28
Shorty..:dr:
Bei Dir schauts auch extrem gut aus.


:verneig:

Ich mache mich dann mal auf den Weg :jump:

Wäre mir eine Ehre, Markus..

@ Uli: auch keine kleine Portion...:D
@ Marius: Sushi, sehr geil. Muss ich auch wieder mal machen. Nächstes WE vielleicht...

Barnabas
13.02.2016, 18:33
Shorty..:dr:
Bei Dir schauts auch extrem gut aus.



Wäre mir eine Ehre, Markus..




:verneig:

Ich bringe einen Kaesekuchen mit, mit einem Boden aus Haferflocken (da meine Maus glutenfree ist). Muss nur noch auskuehlen :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/A4E9CAE5-54E1-46EE-BB2B-056EF135D7BB_zpsliaohys7.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/A4E9CAE5-54E1-46EE-BB2B-056EF135D7BB_zpsliaohys7.jpg.html)

backröding
13.02.2016, 18:44
Käsekuchen, lecker...:ea:

backröding
13.02.2016, 20:52
Fertig...gefühlt 100 Gramm für die Frau und 900 Gramm für mich ...:D

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/RQcVqu.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/KoBdrr.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/KdQeYo.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/ggzNtJ.jpg

JoeBlack1822
13.02.2016, 20:56
Perfekt! :ea:

sunseeker49
13.02.2016, 20:59
Shorty, Peter, Thorsten, Marius, Uli super :gut:

Bei mir heute mal Käsefondue

112831

Jr1231
13.02.2016, 21:08
Wow Thorsten, genial :dr:

Jr1231
13.02.2016, 21:08
Bin mal auf Shorty's update gespannt

Ombel
13.02.2016, 21:08
Markus, selber gebackener Käsekuchen? Großartig! :verneig:

Thorsten, mir fehlen die Worte... Klasse was du hier wieder zeigst! :gut:

Peter, Perfekt! :ea:

580
13.02.2016, 21:19
Jungs, so kann man einfach nicht abnehmen:ea:

Thorsten, freut mich sehr, daß Du wieder "kochst" :gut:

Ombel
13.02.2016, 21:22
Wer will hier abnehmen? :D

580
13.02.2016, 21:25
Niemand. Aber ich muß. Ziel: Socken anziehen ohne Preßatmung:rofl:
Heute gab es frischen Tintenfisch ohne Majo mit Blattsalat.

112835

Ombel
13.02.2016, 21:44
Hier im Seniorenheim werden mir die Socken von hübschen Pflegerinnen angezogen... Preßatmung sei dank! :gut:

580
13.02.2016, 21:52
:verneig: Sockenanziehservice:verneig:

Ombel
13.02.2016, 21:58
Jaaa und das ist auch gut so! :rofl:

Barnabas
13.02.2016, 22:09
Markus, selber gebackener Käsekuchen? Großartig! :verneig:



Klaro, aber erst für morgen :ea:

Heute gabs Trüffel Risotto & Zabaglione :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/B2C471E6-DF2F-4A7A-B0C1-FF4B588AEEC7_zps8xx5c5tk.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/B2C471E6-DF2F-4A7A-B0C1-FF4B588AEEC7_zps8xx5c5tk.jpg.html)

backröding
13.02.2016, 22:13
Perfekt! :ea:


Shorty, Peter, Thorsten, Marius, Uli super :gut:



Wow Thorsten, genial :dr:


Thorsten, mir fehlen die Worte... Klasse was du hier wieder zeigst! :gut:



Thorsten, freut mich sehr, daß Du wieder "kochst" :gut:

Vielen Dank..:verneig:
zu viel des Lobes..

backröding
13.02.2016, 22:14
@ Uli: Tintenfisch ist klasse.
@ Markus: Zabaglione ist zum niederknien. Eines der wenigen Dinge, an die ich mich noch nicht gewagt habe.

580
13.02.2016, 22:15
10% Lob gehen ja an Deine Frau:rofl:

Fluzzwupp
13.02.2016, 22:18
Classic Western Steakhouse Ddorf

112837

backröding
13.02.2016, 22:19
10% Lob gehen ja an Deine Frau:rofl:

:rofl::rofl:

pelue
14.02.2016, 09:15
Frisch gebackenes Brot - Mjamm :ea:

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Brot_zpsnj4ugftr.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Brot_zpsnj4ugftr.jpg.html)

sunseeker49
14.02.2016, 09:22
Sieht Klasse aus, Peter:ea:

jk737
14.02.2016, 09:56
Die Vorspeisensushi waren jetzt nicht spannend fürs fotografieren, wenn auch sehr gut, aber diese Rinderrippchen waren der Hammer

112851

bonkers
14.02.2016, 13:00
Letzte Woche ein fast identisches Menü in Stockholm, Frantzén ist für mich das beste Restaurant Skandinaviens und gehört damit auch zu den vielleicht 5 besten Restaurants der Welt. Das "The Table" von Kevin Fehling in Hamburg, welches ja ein ähnliches Konzept verfolgt hat keine Chance!


https://www.youtube.com/watch?v=6b365A1xPoU

Moin
14.02.2016, 13:06
Göttlich!

jk737
14.02.2016, 13:11
Sieht toll aus :ea:

lachender
14.02.2016, 15:41
wow - das ist ja mal wirklich Endstufe 8o :gut:

lachender
14.02.2016, 15:44
Wildbratwürstchen auf Linsensalat

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C0C3CDD7-7E41-4243-844A-2021666246AE_zps7lxkett5.jpg

Irischer Rinderrücken

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/E025213E-05E7-48FF-944C-A62D7F6DA111_zpszvuhe6qc.jpg

Schokoladenkuchen warm mit Rotweineis

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/97A9769C-151F-452B-AD5C-C1834AD0D7DA_zps6uuo1hlb.jpg

Jr1231
14.02.2016, 15:50
Hunger ;) sieht toll aus

bonkers
14.02.2016, 15:54
Ja, ich habe dort viele Produkte in Referenzqualität erlebt. Es gibt nur ein Menü, Carte Blanche, keine Wahlmöglichkeit... bedingt durch jahreszeitliche Verfügbarkeit, man beschränkt sich allerdings nicht dogmatisch auf heimische Produkte. Anders als im Video hatte ich noch Skrei mit Vin Jaune-Buttersauce und Reh mit Kürbis. Außerdem gab's keinen Alba-Trüffel mehr auf dem French Toast sondern dicke Scheiben Périgord. Der Gang "Satio Tempestas" ändert sich täglich, als ich dort war wurden für den Gang 46 verschiedene Gemüse von der eigenen Farm benutzt, alle einzeln zubereitet. Das alles - immerhin eines der besten Essen der Welt - passiert anders als oft in Deutschland in ungezwungener formloser Atmosphäre, man kann sich dort im T-Shirt aber auch im Anzug wohl fühlen. :)

112886
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112888

AndreasL
14.02.2016, 16:40
http://up.picr.de/24589867dp.jpg

http://up.picr.de/24589868lp.jpg

Barnabas
14.02.2016, 16:45
So mag ich Pasta :ea:

Gertschi
14.02.2016, 16:51
Cordon Bleu

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/1F96F2BB-7F6D-4CD4-BE45-AC7E24756C3C_zpsmlrex0vh.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/1F96F2BB-7F6D-4CD4-BE45-AC7E24756C3C_zpsmlrex0vh.jpg.html)

Mit erdäpfel-Salat:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/72FC23F7-2789-457D-8B10-09BA20E41141_zpsxptzhbxt.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/72FC23F7-2789-457D-8B10-09BA20E41141_zpsxptzhbxt.jpg.html)

RacingTurtles
14.02.2016, 17:34
Jürgen, Pascal, Andreas, Henning und Gertschi wie immer top:gut::gut::ea::ea:

RacingTurtles
14.02.2016, 17:37
Fertig...gefühlt 100 Gramm für die Frau und 900 Gramm für mich ...:D

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/RQcVqu.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/KoBdrr.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/KdQeYo.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/ggzNtJ.jpg


Das gehört noch mal auf die nächste Seite geholt Thorsten:ea::ea::ea:

AndreasL
14.02.2016, 17:48
Das sieht ja wirklich klasse aus, Thorsten.:ea:

Danke fürs Rüberholen Shorty. btw: Hattest Du schon den Schnitzel Selbstversuch gestartet?

RacingTurtles
14.02.2016, 17:54
Ja, war aber optisch nicht sooo der Burner.... Gucke doch mal in den Schnitzelthread;)
Aber die nächste Runde steht noch an:D

RacingTurtles
14.02.2016, 18:00
@Thorsten, was benutzt Du den da für ein bescheidenes Messer, damit kann es ja nichts werden:bgdev::winkewinke:

112900

AndreasL
14.02.2016, 18:00
Das beruhigt mich etwas. Hätte gedacht, dass es bei Dir direkt gut aussieht.
Finde es schwer und die Motivation es öfter zu probieren ist wegen des Geruchs bei uns nicht so hoch.

BeepBeepImAJeep
14.02.2016, 18:12
Ich war die letzten paar Tage mit meiner Frau in Hamburg, bisserl Städtereise halt. Dazu auch noch die kulinarischen Highlights:

Off Club:
- Kohlrabi, Kohrabisaft, dazwischen Tomate (was aussieht wie ein Eigelb)
- Auster, Lardo, Gurke (war kurz abgeflämmt)
- Rosenkohl, Kümmel, Traubenkernöl (mein Favorit)
- Rinderherz, Champignons (fermentiert und frische darübergehobelt), Sojasoße (Soße leider zu dominant)
- Chicoree, Olive, Sellerie, Haselnuss (auch sehr gut)
- Roggenbrot, Fassbutter (versalzen)
- Wallerleber, Deichkäse
- Verkohlte Kartoffel, Gremolata und Quark (total versalzen)
- Saibling (supergeil)
- Alles von der Milch (Eis, Karamell, Baiser)

http://up.picr.de/24591147hp.jpg

http://up.picr.de/24591152vl.jpg

http://up.picr.de/24591155ij.jpg

http://up.picr.de/24591163gm.jpg

http://up.picr.de/24591173xi.jpg

http://up.picr.de/24591181dm.jpg

http://up.picr.de/24591191ba.jpg

http://up.picr.de/24591201bw.jpg

http://up.picr.de/24591207cp.jpg

http://up.picr.de/24591216bm.jpg

http://up.picr.de/24591221od.jpg


Fazit: etwas zu mutig gesalzen, ansonsten wirklich gut.



Nächster Tag: Aladdin stand auf dem Programm. Zur Einstimmung noch davor zum Libanesen:

Hier hatten wir das 3-Gang Menü des Hauses: gemischte Meze, alles-mögliche-an-Hauptspeisenplatte und Dessertvariation

http://up.picr.de/24591353lk.jpg

http://up.picr.de/24591366sj.jpg

http://up.picr.de/24591372gh.jpg


Fazit: sehr gut, perfekte Vorbereitung auf das Musical.



Nächster Tag: Jellyfish

http://up.picr.de/24591500im.jpg

http://up.picr.de/24591507ec.jpg

http://up.picr.de/24591513bv.jpg

http://up.picr.de/24591515br.jpg

http://up.picr.de/24591523hl.jpg

http://up.picr.de/24591535xo.jpg

http://up.picr.de/24591537be.jpg

http://up.picr.de/24591541pd.jpg

http://up.picr.de/24591550ux.jpg

http://up.picr.de/24591552po.jpg



Hier noch als Fazit: wirklich hervorragend, mich wundert es, dass der Michelin hier noch nicht zugeschlagen hat. Wir haben schon in einigen Sternelokalen deutlich schlechter gegessen. Einige Gerichte, vor allem der Skrei mit der weißen Tomatenessenz, waren echt ganz großes Kino. Unbedingte Empfehlung für Hamburg!

Es waren ein paar wirklich schöne Tage mit einigen kulinarischen Highlights dabei. Ich hoffe, es gefällt euch :)

RacingTurtles
14.02.2016, 18:19
Und da hast Du nicht bescheid gesagt Josef, wenn Du schon mal in Hamburg bist:motz::ea::ea:

BeepBeepImAJeep
14.02.2016, 18:24
Ach du bist ein Hamburger Jung? Mensch wenn ich das gewusst hätte... :(

mojohh
14.02.2016, 20:36
Die Vorbereitungen zu unserem Tiroler Abend laufen=)

Das Fleischbrettle...


Das sah nicht nur lecker aus! :ea:

Ich wusste nicht, dass Trüffelkäse mit Trüffelhonig so lecker ist.

Vielen, vielen Dank liebe Pe und lieber Shorty!

Ombel
14.02.2016, 20:41
Ihr macht mich fertig, der eine zeigt keine Bilder der andere schwärmt vom lecker essen, Ok gehe ich mit mit dem Felltier in den den Wald... aber danach erwarte ich hier Bilder! Is klar ne? ;)

RacingTurtles
14.02.2016, 20:47
Danke Leif, hier noch ein paar Impressionen von unserem Abend und dem Frühstück am nächsten morgen;)

112904

Geht gleich weiter, Besuch ist gerade gekommen...

Barnabas
14.02.2016, 21:39
Wir haben heute das bürgerliche Restaurant Bruderhaus des Sternekochs Marcel Schiefer getestet,

Der bis vor kurzem noch im Schorn gekocht hat.

Tolles & ehrliches Essen,

Das Schnitzel mit Katroffel-Gurkensalat war große Klasse :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/5658EF23-E9DB-4B6C-9610-F2E020FAB99A_zpscbquge1r.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/5658EF23-E9DB-4B6C-9610-F2E020FAB99A_zpscbquge1r.jpg.html)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/116EF29E-AAE3-4CA5-BB8A-94BED571C951_zps4ms5e346.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/116EF29E-AAE3-4CA5-BB8A-94BED571C951_zps4ms5e346.jpg.html)

Nächste mal versuche ich mich an den Rheinischen Tapas

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/89D7E38D-11F2-4BAB-98CE-EB84DBE05E91_zpssrfu7tob.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/89D7E38D-11F2-4BAB-98CE-EB84DBE05E91_zpssrfu7tob.jpg.html)

Herman
14.02.2016, 22:58
Kaspressknedl mit Kraut

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/temporary_zps3w6hywsr.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/temporary_zps3w6hywsr.jpg.html)

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/temporary_zps1pyd5epo.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/temporary_zps1pyd5epo.jpg.html)

mask
14.02.2016, 23:26
Unglaublich was hier in letzter Zeit so alles abgelichtet wird. Ganz großes Kino :gut:

Bei mir gestern Abend ein bisschen S&T

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/1FCB1DD4-20CE-4436-BF4E-D36B76A00F17.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/1FCB1DD4-20CE-4436-BF4E-D36B76A00F17.jpg.html)

Ombel
15.02.2016, 00:08
Hier gab es heute nen selber eingelegten Sauerbraten! (knapp 2 Wochen)

http://up.picr.de/24596195bq.jpg

RacingTurtles
15.02.2016, 00:34
Großes Kino Oli, Dirk der Hammer, Herman wie immer top und Markus, da bin ich jetzt aber mal sauer, dass Du nicht eingeladen hast:mimimi::motz:


Noch nachzureichen von gestern....

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112914

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112916

Ombel
15.02.2016, 00:45
@Shorty :verneig::verneig::verneig:

Hihi, eigentlich alles wie immer hier... :gut:

RacingTurtles
15.02.2016, 00:51
Danke Großer=):winkewinke:

sunseeker49
15.02.2016, 07:58
Echt großes Kino , Respekt an alle :verneig:

Barnabas
15.02.2016, 08:01
In der Tat :ea:

m.w.
15.02.2016, 20:19
nicht heute aber am Wochenende

112967

112966

112965

lachender
15.02.2016, 22:33
wow,wow,wow :jump: Markus, Josef, Dirk, Oli, Herman, Shorty und Matthias. Alle ganz großes Kino. Auch die Speisekarte vom Bruderhaus ließt sich sehr gut.

Gestern eine echt leckere Zwiebelsuppe genossen, da hätte ich noch eine von Essen können.

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F3BDEF66-09B1-45BC-B225-130567A957B1_zpsof22wda1.jpg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F60683B1-1CC5-448A-9EAC-C406B9E68B81_zpsutimr5dx.jpg

RacingTurtles
16.02.2016, 01:08
Ich liebe Zwiebelsuppe Pascal:ea::ea:
Das einzige, das mich stört, dass die Suppe immer soooo heiß ist:wall:
Der Rest sieht aber auch nicht schlecht aus:gut:

Ombel
16.02.2016, 22:15
Pascal, die Suppe ist der Hammer! :verneig:



Gestern gab es hier die Reste vom Vortag... :D

http://up.picr.de/24614007te.jpg


Heute gab es, nen Teil vom Hahn.... ;)

http://up.picr.de/24614071wx.jpg

Hypophyse
16.02.2016, 23:19
Wer einen guten Asiaten in Wien sucht, http://www.liuswok.at ist zu empfehlen.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/790FD87A-DB10-4A89-A965-3A8D02A3D736_zpsgvj9euqp.jpg


Dort gibt's sogar eine Kegelbahn. :D

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/E3FBF584-F029-496C-86E1-2FAA3CF40F2D_zpsaietedws.jpg

Barnabas
17.02.2016, 09:14
Gegen die Fastenzeit gab es gestern ein Schokotörtchen :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/220D8B97-9264-48AA-A530-ADE2BF7723A0_zps27wswvnf.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/220D8B97-9264-48AA-A530-ADE2BF7723A0_zps27wswvnf.jpg.html)

Fluzzwupp
17.02.2016, 13:40
Nice :)

Hier Sushi

113093

Herman
17.02.2016, 13:51
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsmrrkvp2p.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsmrrkvp2p.jpg.html)

Barnabas
17.02.2016, 13:51
Alles für dich?

Hier gab es Trennkost :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg.html)

Fluzzwupp
17.02.2016, 13:57
Ne mit Freundin ;)

m.w.
17.02.2016, 22:20
113124

RacingTurtles
18.02.2016, 00:02
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsmrrkvp2p.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsmrrkvp2p.jpg.html)

Fisch, Ei und Gurken kann ich erkennen Johann aber was soll das andere unter dem Ei sein:grb:
Komme mir jetzt bitte nicht mit Labskaus;)

tigertom
18.02.2016, 00:14
Das musste wieder einmal sein... :ea:


113126

RacingTurtles
18.02.2016, 09:24
Das schaut genial aus Tom:ea::ea::ea:

tigertom
18.02.2016, 09:35
Ist es auch Shorty, musst halt einmal kommen! ;)

http://www.kameel.at/index.php

Barnabas
18.02.2016, 10:27
Ja,

im Kameel ist das lecker :ea:

Ombel
18.02.2016, 16:32
Das schaut Top aus, ihr Wiener habt es wirklich drauf! :verneig:

mojohh
18.02.2016, 16:34
Alles für dich?

Hier gab es Trennkost :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg.html)

Diese Art von Trennkost geht immer! :ea:

Ombel
18.02.2016, 16:48
Wobei ich jetzt nicht wüsste für welche Seite ich mich entscheiden würde? Egal nehme dann beide, aber bitte ohne jegliche Beilage! Denn Trennkost muß doch sein! ;)

@Markus
:ea:

Herman
18.02.2016, 16:58
Fisch, Ei und Gurken kann ich erkennen Johann aber was soll das andere unter dem Ei sein:grb:
Komme mir jetzt bitte nicht mit Labskaus;)

Aber hallo ist das Labskaus!
Und zwar oberbayerische Art; vegetarisch versteht sich :gut:

jk737
18.02.2016, 17:00
Das musste wieder einmal sein... :ea:


113126

Kameel ist immer gut :ea:

Ombel
18.02.2016, 17:09
@Johann, wie immer richtig gut! :ea:

sunseeker49
18.02.2016, 20:40
Mal etwas ausprobiert, Bällchen vom Ziegenkäse mit Mandeln in Rotweinsirup und eine Salat im Parmesankörbchen

113189

mojohh
18.02.2016, 20:41
Sieht lecker aus! :ea:

Ombel
18.02.2016, 21:06
Goil! :gut:

Aber als Fleischesser, fehlt mir da etwas... ;)

Jr1231
18.02.2016, 21:11
Markus, genial :dr:

lachender
18.02.2016, 21:34
Jungs sehr lecker. in dieser woche frust geschoben und eine dicke portion Pommes, Currywurst, Mayo gegessen.

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/81C73C57-C90D-4925-A7EB-8EE51D43F1F6_zpsvmzkgo1x.jpg

Ombel
18.02.2016, 21:42
Pascal. lecker!!! :ea:

RacingTurtles
19.02.2016, 11:30
Mal etwas ausprobiert, Bällchen vom Ziegenkäse mit Mandeln in Rotweinsirup und eine Salat im Parmesankörbchen

113189

Das sieht so lecker aus Markus, dass muss auf die nächste Seite, fürs anrichten bekommst Du von mir ne glatte 1:gut::ea::ea:
Wie machst Du denn das Parmesankörbchen?

RacingTurtles
19.02.2016, 11:43
Noch nachzureichen von gestern weil Tom mich so wuschig gemacht hat mit seinem Schnitzel:rofl:, mann beachte die Wellen ;-))

113233

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BeepBeepImAJeep
19.02.2016, 12:28
Respekt Shorty! Ganz selten so ein schönes selbstgemachtes Schnitzel gesehen.

Herman
19.02.2016, 12:37
Nudel, Öl, Schalotte, Knoblauch, Petersilie, Chilli, Salz und Pfeffer

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zps4a02esde.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zps4a02esde.jpg.html)

sunseeker49
19.02.2016, 12:52
Danke Shorty :verneig:

Aber dein Schnitzel sieht auch sehr gut aus.:gut:

Die Parmesankörbchen sind recht einfach zu machen.
35g Parmesan mit 2-3 gemörserten Pfefferkörnern mischen und in einer beschichteten Pfanne zu einem dünnen Kreis (ca. 15cm) formen und bis der Rand braun ist anbräunen (ca. 8 Minuten). Dann die Scheibe vorsichtig rausholen, so lange es noch heiß ist und über ein umgestülptes Glas legen und formen und andrücken bis es abgekühlt ist.

RacingTurtles
19.02.2016, 13:12
Danke Josef, werde ich mal versuchen Markus, danke für den Tipp:gut:

Barnabas
19.02.2016, 13:56
Hier gabs ein Filet auf Madeira Sauce mit Pasta

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6B7062A5-FAF0-4C13-A19D-101CFF34E39D_zpslpbdjknb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6B7062A5-FAF0-4C13-A19D-101CFF34E39D_zpslpbdjknb.jpg.html)

BeepBeepImAJeep
19.02.2016, 18:06
Hab grad von einem Bekannten 30 Kilo Bentheimer Schwein, das er selber aufzieht bekommen. Jetzt noch schön portioniert und einvakuumiert. Die Lager sind wieder voll :)

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Ombel
19.02.2016, 18:17
Josef, ich würde das auch sehr gerne einmal probieren wollen! Hast du da eine Bezugs Adresse für mich??

hugo
19.02.2016, 18:20
113264

BeepBeepImAJeep
19.02.2016, 18:22
Hast PN, Oli :)

RacingTurtles
19.02.2016, 19:33
Lecker Markus:ea:, schön wenn man(n) solche Bekannte hat Josef:gut:;)

Bei uns heute die beiden Entrecotes, wie immer Dry Adge:jump:

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backröding
19.02.2016, 20:30
@Thorsten, was benutzt Du den da für ein bescheidenes Messer, damit kann es ja nichts werden:bgdev::winkewinke:


@ Shorty: jetzt weiß ich endlich, warums nicht klappt. Hab ja fast nur so'n komisches Zeugs zu Hause....:rofl:

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/rwLdwN.jpg

Heute Filet mal anders....

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/Hnu58X.jpg

Ombel
19.02.2016, 20:59
Heute hier, etwas einfaches...

http://up.picr.de/24639905wy.jpg



Josef, ich schreib dir gleich zurück!

jk737
19.02.2016, 21:04
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lachender
19.02.2016, 22:57
Was für tolle Sachen hier in den letzten 24h Jürgen, Markus, Thorsten, Shorty, Oli und Herman :verneig:

RacingTurtles
20.02.2016, 11:55
Sehe ich genauso Pascal, wobei Oli uns noch nicht verraten hat was es denn nun ist:gut::ea:

Brother
20.02.2016, 12:54
Heute Abend gibt's:

Feine Teigwaren, mit feinen King Prawn's, Zucchetti an einer würzigen Tomatensauce. Mit Parmecano überträufelt.

Herman
20.02.2016, 13:21
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/20163_zpsqhz8ajib.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/20163_zpsqhz8ajib.jpg.html)

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/20162_zpsnppjzt5a.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/20162_zpsnppjzt5a.jpg.html)

alicia
20.02.2016, 13:33
Top :gut:

hier hausgemachte Maultaschen vom Feinkost Böhm wie ich sie mag, angebraten mit Parmesan

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Ombel
20.02.2016, 14:08
Johann, Anna, das schaut wieder richtig lecker aus bei euch! :ea:

pelue
20.02.2016, 14:37
Lecker, Anna! :ea:
Gibt's die zufällig in München?

RacingTurtles
20.02.2016, 14:41
Das sehe ich auch so Oli, schaut richtig lecker aus Anna und Johann:gut::ea:

Bei uns gestern Dry Adge Entrecode mit einem Salat mit Mango-Curry Dressing im Grana Padano Teller serviert ( noch mal vielen Dank an Markus für den Tipp ;-)))

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sunseeker49
20.02.2016, 14:45
Johann, Anna, Shorty sieht alles sehr lecker aus:ea:

Shorty ist das Parmesan unter dem Salat? ;)

alicia
20.02.2016, 14:45
Lecker, Anna! :ea:
Gibt's die zufällig in München?

Danke Euch :dr:

Hatte die Woche Besuch aus Stuttgart, fürchte die kriegst Du nur dort... :(

Barnabas
20.02.2016, 14:51
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/57E5651B-6CC6-4C11-A024-ED5DE2F255B8_zpsrpiqas81.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/57E5651B-6CC6-4C11-A024-ED5DE2F255B8_zpsrpiqas81.jpg.html)

Rainer_Luxus
20.02.2016, 16:50
@ shorty:
Gibt es zu dem Salat ein Rezept? Der sieht klasse aus :gut:

BeepBeepImAJeep
20.02.2016, 17:02
Sieht mal wieder alles super aus bei den üblichen Verdächtigen :D

Jr1231
20.02.2016, 18:10
Absolut - das perfekte Dinner, die ganze Seite :dr:

BeepBeepImAJeep
20.02.2016, 20:36
Grad bei mir: flambierte Austern mit Bentheimer Bauch und Gurke, dann Kabeljau mit Panko und Kartoffel-Gurkensalat

Wen es interessiert, ich würd noch ein paar Bildchen in den Kochthread stellen.

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luke
20.02.2016, 21:00
nudeln

http://i64.tinypic.com/x3ir2o.jpg

Ombel
20.02.2016, 21:13
Markus, Josef, Luke... Knaller, was ihr hier zeigt! :dr:

Hier gab es heute etwas... nach Französischer Art, mit Polnischer Wurst :ea:


http://up.picr.de/24651861eu.jpg

BeepBeepImAJeep
20.02.2016, 21:17
Gratinierte Zwiebelsuppe, Oli? :verneig:

luke
20.02.2016, 21:30
:ea:

Ombel
20.02.2016, 21:42
Ja!!! :ea:

Ombel
20.02.2016, 21:50
:gut:

RacingTurtles
21.02.2016, 01:02
Hammer Oli, ich liebe Zwiebelsuppe, ganz großes Kino:verneig::verneig::verneig::ea:

RacingTurtles
21.02.2016, 01:04
Und was Du da wieder zeigst Josef, dass gehört eigentlich in einen eigenen Thread:verneig::verneig::ea:

oldgreywolf60
21.02.2016, 07:56
Nicht mehr ganz aktuell, kam aber nicht eher dazu. Unser Valentinsmenue im Steverding's Isenhof in Knittelsheim:
http://up.picr.de/24654733jw.jpg


http://up.picr.de/24654734jd.jpg


http://up.picr.de/24654735ov.jpg


http://up.picr.de/24654736bb.jpg


http://up.picr.de/24654737jg.jpg


http://up.picr.de/24654738qn.jpg


http://up.picr.de/24654739ve.jpg


http://up.picr.de/24654740zt.jpg

RacingTurtles
21.02.2016, 13:40
Zwar schon im Kochthread gepostet aber hier gehörrt es ja auch noch mal rein ;-))

Tafelspitz mit Meerettichsoße, Petersielenwurzelpüree und Taboulesalat im Parmesanschälchen...

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mojohh
21.02.2016, 13:44
Auch hier noch mal: S E N S A T I O N E L L !

Sag doch bitte mal etwas zum Geschmack zum vergleichsweise günstigen Fleisch.

Barnabas
21.02.2016, 14:13
Tolle Sachen hier :ea:

Hier gabs Kalbsgeschnetzeltes

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/8DCF489E-A3AD-45D3-BE30-8F35B2564F75_zpsqv4kjjj3.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/8DCF489E-A3AD-45D3-BE30-8F35B2564F75_zpsqv4kjjj3.jpg.html)

Herman
21.02.2016, 15:09
Immer wieder schön hier reinzuschaun.



Heute zur Brotzeit: Koibsleba

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016a_zpssohxqgnv.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016a_zpssohxqgnv.jpg.html)

RacingTurtles
21.02.2016, 16:28
Sehr Kalbslastig hier die letzten Tage, genial:ea::ea:

RacingTurtles
21.02.2016, 16:33
Auch hier noch mal: S E N S A T I O N E L L !

Sag doch bitte mal etwas zum Geschmack zum vergleichsweise günstigen Fleisch.


Wie Josef schon im Kochthread schrob Leif, IMHO bei richtiger Zubereitung besser als ein Filet....
Wobei ich die von Markus hier gezeigten perfekt zubereiteten Filets und es sind gefühlt tausende nicht schmälern möchte:verneig::ea::D

mojohh
21.02.2016, 16:36
Richtig zubereitet sieht es aus! :ea:

Ombel
21.02.2016, 17:11
Einfach Genial, Johann :gut:
Hier gab es heute, bisher nur ein Kalbsleberwurstbrot :mimimi:

RacingTurtles
21.02.2016, 17:19
Der Abend ist ja noch jung Oli:D

Ombel
21.02.2016, 17:45
Stimmt! :D

580
21.02.2016, 18:21
So, auch wenn ich Steak und Wasser gemeinsam nur mit stärksten inneren Zuckungen aushalte, starte ich heute mein Experiment:

Ich habe zunächst eine Referenzkartoffel in den Dampfbackofen gelegt und diese mit dem Kerntemperaturfühler gestochen. Temperaturvorwahl 55°C, Feuchtigkeit habe ich mit 100% gewählt.

Nach ca.25 Minuten wurde die Referenzkartoffelkerntemperatur von 55° erreicht und gehalten. OK, das scheint allemal genauer zu sein als ein Fieberthermometer im Kochtopf:rofl:

580
21.02.2016, 18:22
Hier die Referenzkartoffel:

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580
21.02.2016, 18:23
Starttemperatur waren 25°

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580
21.02.2016, 18:25
Gut. Ein Stück Fleisch muß als Testobjekt herhalten. Ich habe mich für dieses entschieden:

580
21.02.2016, 18:25
113454

580
21.02.2016, 18:28
Die Referenzkartoffel wird zur Kerntemperatur bedampft, während ich mir Gedanken über eine improvisierte Vakuumiermethode mache.

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580
21.02.2016, 18:29
Hmmmh. Für heute muß mein Biovakuum reichen, zwei TK-Beutel werden mein Fleisch auf seinem Weg in den Dampf begleiten.

580
21.02.2016, 18:30
113456

Das sieht doch schon mal nicht schlecht aus.

580
21.02.2016, 18:32
Aber doppelt gemoppelt hält bestimmt besser!

113457

Also rasch noch einen Beutel darüber, aussaugen, drehen und per TK-Clip abdichten.

580
21.02.2016, 18:34
Und ab in den Dampfbackofen, direkt neben meine Referenzkartoffel:rofl:

580
21.02.2016, 18:35
113458

580
21.02.2016, 18:37
Ich habe mich jetzt für eine Garzeit von 74 Minuten entschieden, das sollte passen. Bin gespannt!

580
21.02.2016, 18:40
Die Referenzkartoffelkerntemperatur wird zumindest gehalten:gut:

113459

Ombel
21.02.2016, 18:43
Interessantes Experiment! Uli, ich glaube das wird was! :jump:

580
21.02.2016, 18:47
Ist ein wenig improvisiert, aber schaumermal, Oli:dr:

Ombel
21.02.2016, 18:53
Gespannt bin! :dr:

marcolino
21.02.2016, 19:15
Resteessen und der Rest der Flasche von gestern...paßt:dr:

Marcolino

sunseeker49
21.02.2016, 19:19
Lammspieße

113467

mit Reis

113468

fertig angerichtet

113469

RacingTurtles
21.02.2016, 19:23
Uli, ich bin gespannt8o:gut:
Markus, wie ich Dich kenne, hast Du das Lamm selbst durchgedreht, sieht klasse aus:ea::ea:

backröding
21.02.2016, 19:24
Uli....8o
Hier auch Lamm:

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/XJch0v.jpg

sunseeker49
21.02.2016, 19:25
Danke Shorty, ja muss ganz fein sein, sonst hält es nicht am Spieß;)


Auch klasse bei dir Thorsten :gut:

RacingTurtles
21.02.2016, 19:34
Lammkeule muss ich auch mal wieder machen, sieht klasse aus Thorsten:ea::ea:

Ombel
21.02.2016, 19:38
Markus, Adana Spieße? :verneig:

Ombel
21.02.2016, 19:40
@Thorsten :dr:

580
21.02.2016, 19:42
Pausenzeit: Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und in Gemüsefond kochen, die Kinder lieben das. 113472113473113474113475

lachender
21.02.2016, 19:42
Thorsten & Markus, das sieht gut aus :gut:

580
21.02.2016, 19:44
113476113477113478113479

Es gibt Blattspinat und Kartoffelpürreé dazu.

580
21.02.2016, 19:45
113480

....und zur Sicherheit normales Fleisch:dr:

580
21.02.2016, 19:46
113481

...das ist schon sehr spannend. Erstmal ein Glas Wein:dr:

580
21.02.2016, 19:47
....und die Pfanne klar machen....


113482

RacingTurtles
21.02.2016, 19:50
Die Fotos mit dem Öl, sensationell:rofl::rofl:
Wünsche frohes gelingen aber ich seh schon, dass wird Uli:gut::dr:

BeepBeepImAJeep
21.02.2016, 19:56
Thorsten, Markus und Uli: :gut:

Bei mir heute Gulasch. Optisch immer verbesserungswürdig, geschmacklich ein Highlight!

113483

JoeBlack1822
21.02.2016, 19:57
Sehr schön, Uli.
Die Vorbereitung beim Gläschen Wein ist doch fast noch das Schönste :dr:

Ombel
21.02.2016, 19:58
So eine Zapfstation, brauch ich auch! :gut:

Ombel
21.02.2016, 19:59
Gehe jetzt auch mal, in Richtung Küche... =)

580
21.02.2016, 20:31
Guten Hunger allerseits, wir essen jetzt auch erstmal. Fotos gibts später, nur eins vorab:ea:

113497

AndreasS
21.02.2016, 20:41
Sieht klasse aus, Rehhaut. Einen Guten. :ea:

Da fällt mir auf, den gleichen Primitivo-Schlauch habe ich vor Kurzem mal geschenkt bekommen.

ehemaliges mitglied
21.02.2016, 20:55
Brunch gabs. :ea:

113498

mojohh
21.02.2016, 20:58
Sieht toll aus! :ea:

580
21.02.2016, 21:18
So. Ich möchte mich zuerst einmal bei allen hier herzlich bedanken, tolle Anregungen und Rezepte, mit Liebe fotografiert, einfach top:gut:

Mein amateurhafter Versuch heute Abend war ein voller Erfolg, ich bremse mich jetzt einmal und sage, daß es das beste Fleisch war, das ich in meinem immerhin fast 53 Jahre jungen Leben "aus der Pfanne" genossen habe:ea:

Sehr zart, sehr saftig, sehr geschmacksintensiv. Ich habe das komplette Fett verputzt, zusammen mit meinem Sohn, eh klar.

Das Fleisch war insgesamt 100 Minuten im Dampfbackofen und knapp 2 Minuten bei großer Hitze in der Eisenpfanne. Ein wenig Meersalz dran, und gut.

580
21.02.2016, 21:19
113499

Ob das was geworden ist?

mojohh
21.02.2016, 21:20
Rehhaut, Du hast alles richtig gemacht! :ea:

580
21.02.2016, 21:20
113501

Egal, satt werden wir!

580
21.02.2016, 21:22
113505

Der Spinat ist fertig. Zwei Sorten. Einmal mit, einmal ohne Musik. Jeder, wie er (sie) mag.

580
21.02.2016, 21:24
113506

Direkt ab damit in den Dampfbackofen, und raus mit dem komischen Dampfsteak!

113507

580
21.02.2016, 21:27
Ob das wohl was geworden ist?

113508113509

Sieht ja furchtbar aus. Lieber erstmal echtes Fleisch machen:rofl:

113510113511

580
21.02.2016, 21:29
113512

Sicher ist sicher.

580
21.02.2016, 21:30
113513

...und jetzt dieser komische Vogel:rofl: