Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...
backröding
11.02.2016, 21:06
Ich auch, wenn da jetzt noch eine gegrillte, knusprige und scharfe Chorizo drinn baden würde, wärs perfekt:ea::D
Dei passen aber nicht zur indischen Würzrichtung.....
marcolino
11.02.2016, 21:37
Hallo Shorty, Waldmann kenne ich zwar, aber noch nicht probiert. Werde ich mal ins Auge fassen...danke.
Ich bin sehr glücklich darüber, das Thorsten doch noch kocht! :gut:
Ich mal wieder was selber gekochtes von Markus hier sehe! :ea:
Und, das ich nicht der einzige hier bin, der Ofenkäse mag! ;)
Hier und Heute...
http://up.picr.de/24560271ki.jpg
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=112665&stc=1
@Shorty
:verneig::verneig::verneig:
Hypophyse
12.02.2016, 15:04
Käsekrainer-Hotdog am Hohen Markt.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/B8A2D87E-FF8C-4FAF-ABDA-5ACF0EB1F22C_zpsjkwynd8e.jpg
Das sich daraus ergebende Ketchup-Senf-Gesicht erspare ich euch.
Du hast Dir Ketchup Senf in's Gesicht anstatt aufn Hotdog?
8o
Käsekrainer-Hotdog am Hohen Markt.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/B8A2D87E-FF8C-4FAF-ABDA-5ACF0EB1F22C_zpsjkwynd8e.jpg
Das sich daraus ergebende Ketchup-Senf-Gesicht erspare ich euch.
Haetten wir uns fast getroffen, ich hab mir um 1330 vom Ramien was geholt ;)
Da meine Frau gerade nen bisschen auf Shoppingtour in München (Inhorgenta) ist, habe ich in Hommage an Bayern / Frau Conny, nen Leberkäse gemacht... ;) :ea:
http://up.picr.de/24568616zr.jpg
Ein mal die Woche brauche ich das
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg.html)
THX_Ultra
12.02.2016, 20:57
Hausmannskost :)
112718
lachender
12.02.2016, 21:31
:ea: Dirk, Markus, Michael, Shorty, Thorsten
Bei mir gab es heute eine Fischsuppe und dann hat die Beste aller Ehefrauen, Involtini, Weissweinsauce und eine Spinatrisotto gekocht.
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/638E776D-6E1A-41E7-BB44-294F717EE0FB_zpsjbicg33m.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/BA8E79CD-4968-479C-A19E-170CC103C712_zpsklyyrcum.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C1D31F8A-3948-42A3-B063-88EBA0523E54_zpsotterspe.jpg
THX_Ultra
12.02.2016, 21:52
Und was ist das?
Ein mal die Woche brauche ich das
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/8AF3533F-2272-43A3-A67E-02A83AEB8A07.jpg.html)
RacingTurtles
12.02.2016, 21:52
Na Du kannst es gut haben Pascal;):ea::ea:
Heute zum zweiten Mal Sous Vide probiert und das erste Mal den Beefer eingeweit:jump:
112721
112722
112723
Erzähl: wie hat es Dir geschmeckt?:ea:
THX_Ultra
12.02.2016, 22:02
Kannst kochen was du willst, Steak bleibt irgendwie das ende der Bedürfnisspyramide :ea: :verneig:
RacingTurtles
12.02.2016, 22:15
Es war schon nicht schlecht Uli:ea:
Wobei ich es nicht vergleichen kann mit den Steaks, die vorher ohne Sous Vide bei uns auf dem Tisch gelandet sind:grb:
Habe heute in der Metro zwei T-Bone für 18,00 das kg gekauft und für 2,5 Std bei 55,3 Grad ins Aquarium getaucht. Das Ergebnis, es war super saftig, perfekt gewürzt aber nicht super zart....
immer im Verhältnis zu einem Dry Adge Entrecode für 40,00 € das Kilo;)
Was ich damit sagen will, dass man(n) sich zum einen an das Sous Vide Verfahren herantasten muss und zum anderen günstigere Stücke einfach länger gegart werden müssen:ka:
Was den Beefer angeht, der ist über alle Vorurteile erharben, ein goiles Ding:verneig:
Hätte Ihn vielleicht nicht im Keller ausprobieren sollen, da sofort der Rauchmelder angesprungen ist, die NSL sich gemeldet hat, ob sie die Feudelwehr rufen soll und so weiter und so weiter:rofl::motz:
Aber man(n) wächst ja mit seinen Aufgaben:D
Und wenn alle Stränge reißen, dann gibbet eben in zwei Monaten zwei fast neue Sous Vide Sprudler zum einhängen im Network für kleines Geld;)
Danke für den ausführlichen Bericht:gut: Der Beefer interessiert mich, muß halt draußen benutzt werden. Beim Fleisch mag ich australisches Rumpsteak sehr gerne, ich kaufe das meist in 2,5 Kg Stücken, wenn die Fettmaserung vielversprechend aussieht.
Die Wasserbadgeschichte werden wir ausprobieren, die Kruste erzeuge ich dann mangels Beefer mit einer Lötlampe :ea:
Die Wasserbadgeschichte werden wir ausprobieren, die Kruste erzeuge ich dann mangels Beefer mit einer Lötlampe :ea:
Gute Methode. =)
http://abload.de/img/butan3wq8q.jpg (http://abload.de/image.php?img=butan3wq8q.jpg)
Shortys Pfanne mit Traubenkernöl hat mich allerdings auch sehr beeindruckt!
RacingTurtles
12.02.2016, 22:35
Vergess die Lötlampe und nehme entweder eine schwere gusseiserne Pfanne mit einem hoch erhitzbarem Öl (also nicht Olivenöl;-)))
Z.B. Traubenkernöl, das Du bis zum Rauchpunkt auf Temperatur bringst oder am besten gleich einen Beefer ( nein, ich bekomme keine Prov. ;-))) und dan wirst Du auch ein perfektes Ergebnis hinbekommen, vorausgesetzt, dass Du die Garzeiten in der Pfanne/ Beefer unter 60 sec. Pro Seite hälst...
Bei einer Lötlampe setzt die Maillard Reaktion zu spät ein:op::winkewinke:
Just my two cents, andere wissen es bestimmt wie immer besser:ka:;)
Es gibt jedenfalls unangenehmere Versuchsreihen:rofl:
Ich habe einen 5KW Wokbrenner und ne schöne geschmiedete Eisenpfanne. Zum Woken nehme ich Erdnussöl.
RacingTurtles
12.02.2016, 22:39
Sy, Leif, hatte sich überschnitten meine natürlich nicht Dich, denn ohne Dich währe ich gar nicht aif die Idee gekommen, das aus zu probieren und unser gemeinsamer erster Versuch war ja am letzten WE genial:op::ea:
backröding
12.02.2016, 22:40
Och Kinners, das überteuerte einzel-Steak-Beefer-Dings braucht es doch nun wirklich nicht....:ka:
Heiße Gusspfanne oder ordentlicher Kohle-Gill und gut ist...
Heute Mittag gabs ein schönes, ordentliches Porterhouse mit Grillgemüse. Aus der Pfanne. Aktuelles Bild hab ich aber keines, war zu gierig....8o
Hier ein Beispielbild aus gleicher Location (ist ein Metzger in der Näher meiner aktuellen Wirkungsstätte...):
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/3sbmAE.jpg
Da bekomme ich doch glatt richtig Lust auf gebratenes Fleisch. Aber seit Aschermittwoch esse ich nur noch Rohkost:rofl:
112731
RacingTurtles
12.02.2016, 22:42
Erdnussöl ist was den Temperaturpunkt angeht perfekt, lediglich man muss den Geschmack bei allen Gerichten mögen=)
Wenn es nicht asiatisch sein soll, dann kann das schon in die Büx gehen...:D
Sy, für meinen Ausrutscher ins Platt:oops:
RacingTurtles
12.02.2016, 22:44
Da bekomme ich doch glatt richtig Lust auf gebratenes Fleisch. Aber seit Aschermittwoch esse ich nur noch Rohkost:rofl:
112731
Sooooo kan ich mir die Fastenzeit vorstellen:gut::gut::dr::ea:
Sy, Leif, hatte sich überschnitten meine natürlich nicht Dich, denn ohne Dich währe ich gar nicht aif die Idee gekommen, das aus zu probieren und unser gemeinsamer erster Versuch war ja am letzten WE genial:op::ea:
Alles gut! =)
Ich werde es auch mal mit Olivenöl, ach nee, Traubenkernöl und dem gusseisernen Bräter versuchen.
Dem günstigen Fleisch aus dem Baumarkt würde ich mindestens 30 Minuten mehr geben.
Das Ergebnis mit dem Fleisch Deines Haus- und Hofliferanten würde mich mal interessieren. Das Pommersche Rind ist sicher auch sehr gut.
...und da Freitag Fischtag ist, gabs noch ein Fischtatar dazu:dr:
112732
RacingTurtles
12.02.2016, 22:48
Och Kinners, das überteuerte einzel-Steak-Beefer-Dings braucht es doch nun wirklich nicht....:ka:
Heiße Gusspfanne oder ordentlicher Kohle-Gill und gut ist...
Heute Mittag gabs ein schönes, ordentliches Porterhouse mit Grillgemüse. Aus der Pfanne. Aktuelles Bild hab ich aber keines, war zu gierig....8o
Hier ein Beispielbild aus gleicher Location (ist ein Metzger in der Näher meiner aktuellen Wirkungsstätte...):
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/3sbmAE.jpg
Thorsten, es geht doch nicht darum ob man(n) es braucht oder nicht, dass Teil ist einfach RLX konform:ea::rd:
So wie manch andere Autos hier im Forum:bgdev:
Erdnussöl ist was den Temperaturpunkt angeht perfekt, lediglich man muss den Geschmack bei allen Gerichten mögen=)
Wenn es nicht asiatisch sein soll, dann kann das schon in die Büx gehen...:D
Sy, für meinen Ausrutscher ins Platt:oops:
Volle Zustimmung:gut:
backröding
12.02.2016, 22:55
Thorsten, es geht doch nicht darum ob man(n) es braucht oder nicht, dass Teil ist einfach RLX konform:ea::rd:
So wie manch andere Autos hier im Forum:bgdev:
Konform? Was ist das, kann man das Essen..?:D
RacingTurtles
12.02.2016, 22:58
:rofl::rofl::rofl:
backröding
12.02.2016, 23:02
Hey, ich verfüge über keinerlei Humor, von dem ich wüsste....:D;):dr:
Naja, Essen gibts am WE, konform (also essbar) wird's wohl auch sein. Ich geb mir auch Mühe mit Bildern.
Aber vom Beefer, tja, da halt ich nix von...
Leider ein bißchen zu durch geworden, war aber trotzdem gut...
112733
112734
RacingTurtles
12.02.2016, 23:22
Klasse Jürgen:ea::ea:
Aber ich bin jetzt hier mal raus, für heute abend.....
Und was ist das?
Hänchenfilet gegrillt bei einem guten Türken. Einfach lecker gewürzt und unglaublich zart.
Hänchenfilet gegrillt bei einem guten Türken. Einfach lecker gewürzt und unglaublich zart.
Das erinnert mich an frühere Zeiten, wo ich so ein Stück Hähnchen ne Stunde lang gegrillt habe und ich dann gesagt habe, das mir Hähnchenfleisch doch viel zu trocken sei :wall:
Dabei kann Hähnchen bzw. Geflügel richtig saftig sein! (gute Quali natürlich vorausgesetzt!)
Kurz scharf angegrillt und dann im Ofen auf Temp. kommen lassen, this it! :gut:
RacingTurtles
13.02.2016, 11:59
Versuch mal bei Deinem Geflügelhändler deines Vertrauens "ausgelöste Hänchenschlegel" zu bekommen und haue die auf den Grill, die kannst Du drauflassen bis sie gar sind und schmecken super saftig:jump::winkewinke:
Es war schon nicht schlecht Uli:ea:
Wobei ich es nicht vergleichen kann mit den Steaks, die vorher ohne Sous Vide bei uns auf dem Tisch gelandet sind:grb:
Habe heute in der Metro zwei T-Bone für 18,00 das kg gekauft und für 2,5 Std bei 55,3 Grad ins Aquarium getaucht. Das Ergebnis, es war super saftig, perfekt gewürzt aber nicht super zart....
immer im Verhältnis zu einem Dry Adge Entrecode für 40,00 € das Kilo;)
Was ich damit sagen will, dass man(n) sich zum einen an das Sous Vide Verfahren herantasten muss und zum anderen günstigere Stücke einfach länger gegart werden müssen:ka:
Was den Beefer angeht, der ist über alle Vorurteile erharben, ein goiles Ding:verneig:
Hätte Ihn vielleicht nicht im Keller ausprobieren sollen, da sofort der Rauchmelder angesprungen ist, die NSL sich gemeldet hat, ob sie die Feudelwehr rufen soll und so weiter und so weiter:rofl::motz:
Aber man(n) wächst ja mit seinen Aufgaben:D
Und wenn alle Stränge reißen, dann gibbet eben in zwei Monaten zwei fast neue Sous Vide Sprudler zum einhängen im Network für kleines Geld;)
Doch bitte vergleiche mal! Wo ist deiner Meinung nach der Unterschied??
Der Unterschied zwischen Beefer (800°) und Pfanne (300°), muß doch sehr deutlich sein?? (500° mehr, sollte man doch deutlich raus schmecken können!?)
Finde das hoch spannend und auch wenn es dir vielleicht schwer fällt, aber das Ergebnis vom direkten Vergleich von zwei Stück Steak vom selben Abschnitt, einmal SV & Beefer und einmal nach deiner bisherigen Zubereitung (Pfanne & Ofen?) ist bestimmt auch super interessant!
Fisch mit Pasta und Spinat... :dr:
112760
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsc9n4penf.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsc9n4penf.jpg.html)
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/20161_zpsljk5psmz.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/20161_zpsljk5psmz.jpg.html)
sunseeker49
13.02.2016, 13:53
Klasse was es hier wieder alles gab :gut:
Das T-Bone und die Lasagne könnte ich jetzt auch essen :ea:
backröding
13.02.2016, 14:05
Herman, lecker schaut das aus.
Den Rest der Linsen von letztens als Mittagsimbiss...
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/QsEYiz.jpg
Barnabas
13.02.2016, 14:10
Linsen durchgezogen sind sicher noch geiler :ea:
Ich hatte nur ein bissle dry-aged US Beef
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/31ECFEF0-4033-487C-B08D-6B649F9B3AE7_zpsxqrek05w.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/31ECFEF0-4033-487C-B08D-6B649F9B3AE7_zpsxqrek05w.jpg.html)
Linsen und Hülsenfrüchte gab es diese Woche auch bei mir. :D
http://i66.tinypic.com/m82wb6.jpg
Markus, was ist das denn und WO ist das denn??? 8o Also, wenn da keine Gabel liegen würde... :D
@Johann
Deine Lasagne sieht Weltklasse aus! :verneig: :ea: Wobei, die beiden Lorbeerblätter verwundern mich dann schon, wo machste die hin??
Und dann mal ne andere Frage an dich als unser "Bayrischer Kochkönig" hier, ich bin durch Zufall auf "Saurer Giggel" gestoßen und frage mich nun gerade, ob das ähnlich dem Sauerbraten oder doch eher ähnlich dem Asiatischen Süß-Sauer ist? Kennst du das?? :grb:
Oli,
das war im Komala Villas Restaurant ;)
Habe das mal gegoogelt, und gehts dir gut? :D
War mal was anders...., und Besteck gab es nur für uns, nur mit Händen ist nicht meins :D
8o :rofl: :gut:
Ist aber sicher eine goile Erfahrung, die man später vielleicht nicht missen mag?! :dr:
Des gfällt mir was hier alles aufgetischt wird :gut:
@Johann
Deine Lasagne sieht Weltklasse aus! :verneig: :ea: Wobei, die beiden Lorbeerblätter verwundern mich dann schon, wo machste die hin??
Und dann mal ne andere Frage an dich als unser "Bayrischer Kochkönig" hier, ich bin durch Zufall auf "Saurer Giggel" gestoßen und frage mich nun gerade, ob das ähnlich dem Sauerbraten oder doch eher ähnlich dem Asiatischen Süß-Sauer ist? Kennst du das?? :grb:
Danke! Die Loorbeerblätter spicke ich mit Nelken in eine Schalotte und gebe sie dann eine knappe halbe Stunde lang in die köchelnde Béchamelsauce.
War fies von mir, da auf dem Zutatenfoto ja auch die Nelken, das Mehl, der Butter und die Milch fehlen. Sorry!
"Saurer Giggel" hab ich noch nie gehört. Bin aber auch kein Kochkönig. Bayerisch schon. Ecosia sagt, ein Giggel ist im Augsburger Raum ein Brotanschnitt, also ein Scherzl. Demnach vielleicht eine Art Brotsuppe?
Die Hessen sagen wohl zum Hündl Giggel. Also zum Hendl, zum Huhn, weißt schon ..... Wenn Du mehr erfährst, darfst Du's gerne weitergeben. Interessiert mich der Giggel.
Grüße,
Johann
Garnicht fies, eher raffiniert! :gut:
Und, doch du bist und bleibst, mein "Bayrischer Kochkönig"! (Kenne sonst keinen anderen aus Bayern, der kocht.. ;) )
Hier das "Saurer Giggel Rezept" (http://www.kochbar.de/rezept/253609/Saurer-Giggerl.html) über das ich gestolpert bin. :ka:
Jaaaaaaa, a Giggerl! Des ist schon ein Hündl! Du schrobst jedoch Giggel. Des wär ja dann so wie Ohbatzta Creme.
A Giggerl, jetzt sind wir beieinander. Das probier ich mal. Sauerbraten mag ich, Hündl mag ich. Passt!
Sorry Johann, Ja ich weiß mein Bayrisch ist noch arg Verbesserungswürdig ;) :dr:
Mein Klingenstädtisch bestimmt auch :dr:
Heute mal nur Salat
112774
RacingTurtles
13.02.2016, 16:17
Die Vorbereitungen zu unserem Tiroler Abend laufen=)
Das Fleischbrettle...
112777
112778
112779
112780
112781
tigertom
13.02.2016, 16:24
Geil Shorty, die kleine Tiroler Jause! Und was essen die anderen? :D
Hammer Shorty! 8o:verneig:
JoeBlack1822
13.02.2016, 17:00
Entrecôte
http://up.picr.de/24575708xp.jpg
http://up.picr.de/24575749nv.jpg
http://up.picr.de/24575767rv.jpg
backröding
13.02.2016, 17:06
Für später...;)
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/gkB56b.jpg
Knapp am Kilo vorbei.
RacingTurtles
13.02.2016, 17:27
Klasse Peter, schaut gut aus:gut::ea:
Das ist mal ein Tomahawk, was für eine tolle Maserung, viel Spass und guten Appetit:ea::ea:
RacingTurtles
13.02.2016, 17:28
Geil Shorty, die kleine Tiroler Jause! Und was essen die anderen? :D
Das ist ja noch nicht alles Tom, warte ab;)
Barnabas
13.02.2016, 17:37
Für später...;)
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/gkB56b.jpg
Knapp am Kilo vorbei.
:verneig:
Ich mache mich dann mal auf den Weg :jump:
Fleisch.
112811
Die Versuchsreihen können beginnen:ea:
ehemaliges mitglied
13.02.2016, 18:20
Leckere Sachen gibt's hier!! :verneig:
Hier gab es selbstgemachtes Sushi. Die Arbeit lohnt sich. :ea:
112812
Marius, das sieht Klasse aus! :ea:
Barnabas
13.02.2016, 18:27
Das stimmt :ea:
Sushi hat ich bisher immer nur gekauft
backröding
13.02.2016, 18:28
Shorty..:dr:
Bei Dir schauts auch extrem gut aus.
:verneig:
Ich mache mich dann mal auf den Weg :jump:
Wäre mir eine Ehre, Markus..
@ Uli: auch keine kleine Portion...:D
@ Marius: Sushi, sehr geil. Muss ich auch wieder mal machen. Nächstes WE vielleicht...
Barnabas
13.02.2016, 18:33
Shorty..:dr:
Bei Dir schauts auch extrem gut aus.
Wäre mir eine Ehre, Markus..
:verneig:
Ich bringe einen Kaesekuchen mit, mit einem Boden aus Haferflocken (da meine Maus glutenfree ist). Muss nur noch auskuehlen :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/A4E9CAE5-54E1-46EE-BB2B-056EF135D7BB_zpsliaohys7.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/A4E9CAE5-54E1-46EE-BB2B-056EF135D7BB_zpsliaohys7.jpg.html)
backröding
13.02.2016, 18:44
Käsekuchen, lecker...:ea:
backröding
13.02.2016, 20:52
Fertig...gefühlt 100 Gramm für die Frau und 900 Gramm für mich ...:D
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/RQcVqu.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/KoBdrr.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/KdQeYo.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/ggzNtJ.jpg
JoeBlack1822
13.02.2016, 20:56
Perfekt! :ea:
sunseeker49
13.02.2016, 20:59
Shorty, Peter, Thorsten, Marius, Uli super :gut:
Bei mir heute mal Käsefondue
112831
Wow Thorsten, genial :dr:
Bin mal auf Shorty's update gespannt
Markus, selber gebackener Käsekuchen? Großartig! :verneig:
Thorsten, mir fehlen die Worte... Klasse was du hier wieder zeigst! :gut:
Peter, Perfekt! :ea:
Jungs, so kann man einfach nicht abnehmen:ea:
Thorsten, freut mich sehr, daß Du wieder "kochst" :gut:
Wer will hier abnehmen? :D
Niemand. Aber ich muß. Ziel: Socken anziehen ohne Preßatmung:rofl:
Heute gab es frischen Tintenfisch ohne Majo mit Blattsalat.
112835
Hier im Seniorenheim werden mir die Socken von hübschen Pflegerinnen angezogen... Preßatmung sei dank! :gut:
:verneig: Sockenanziehservice:verneig:
Jaaa und das ist auch gut so! :rofl:
Barnabas
13.02.2016, 22:09
Markus, selber gebackener Käsekuchen? Großartig! :verneig:
Klaro, aber erst für morgen :ea:
Heute gabs Trüffel Risotto & Zabaglione :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/B2C471E6-DF2F-4A7A-B0C1-FF4B588AEEC7_zps8xx5c5tk.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/B2C471E6-DF2F-4A7A-B0C1-FF4B588AEEC7_zps8xx5c5tk.jpg.html)
backröding
13.02.2016, 22:13
Perfekt! :ea:
Shorty, Peter, Thorsten, Marius, Uli super :gut:
Wow Thorsten, genial :dr:
Thorsten, mir fehlen die Worte... Klasse was du hier wieder zeigst! :gut:
Thorsten, freut mich sehr, daß Du wieder "kochst" :gut:
Vielen Dank..:verneig:
zu viel des Lobes..
backröding
13.02.2016, 22:14
@ Uli: Tintenfisch ist klasse.
@ Markus: Zabaglione ist zum niederknien. Eines der wenigen Dinge, an die ich mich noch nicht gewagt habe.
10% Lob gehen ja an Deine Frau:rofl:
Fluzzwupp
13.02.2016, 22:18
Classic Western Steakhouse Ddorf
112837
backröding
13.02.2016, 22:19
10% Lob gehen ja an Deine Frau:rofl:
:rofl::rofl:
Frisch gebackenes Brot - Mjamm :ea:
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Brot_zpsnj4ugftr.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Brot_zpsnj4ugftr.jpg.html)
sunseeker49
14.02.2016, 09:22
Sieht Klasse aus, Peter:ea:
Die Vorspeisensushi waren jetzt nicht spannend fürs fotografieren, wenn auch sehr gut, aber diese Rinderrippchen waren der Hammer
112851
Letzte Woche ein fast identisches Menü in Stockholm, Frantzén ist für mich das beste Restaurant Skandinaviens und gehört damit auch zu den vielleicht 5 besten Restaurants der Welt. Das "The Table" von Kevin Fehling in Hamburg, welches ja ein ähnliches Konzept verfolgt hat keine Chance!
https://www.youtube.com/watch?v=6b365A1xPoU
lachender
14.02.2016, 15:41
wow - das ist ja mal wirklich Endstufe 8o :gut:
lachender
14.02.2016, 15:44
Wildbratwürstchen auf Linsensalat
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C0C3CDD7-7E41-4243-844A-2021666246AE_zps7lxkett5.jpg
Irischer Rinderrücken
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/E025213E-05E7-48FF-944C-A62D7F6DA111_zpszvuhe6qc.jpg
Schokoladenkuchen warm mit Rotweineis
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/97A9769C-151F-452B-AD5C-C1834AD0D7DA_zps6uuo1hlb.jpg
Ja, ich habe dort viele Produkte in Referenzqualität erlebt. Es gibt nur ein Menü, Carte Blanche, keine Wahlmöglichkeit... bedingt durch jahreszeitliche Verfügbarkeit, man beschränkt sich allerdings nicht dogmatisch auf heimische Produkte. Anders als im Video hatte ich noch Skrei mit Vin Jaune-Buttersauce und Reh mit Kürbis. Außerdem gab's keinen Alba-Trüffel mehr auf dem French Toast sondern dicke Scheiben Périgord. Der Gang "Satio Tempestas" ändert sich täglich, als ich dort war wurden für den Gang 46 verschiedene Gemüse von der eigenen Farm benutzt, alle einzeln zubereitet. Das alles - immerhin eines der besten Essen der Welt - passiert anders als oft in Deutschland in ungezwungener formloser Atmosphäre, man kann sich dort im T-Shirt aber auch im Anzug wohl fühlen. :)
112886
112887
112888
AndreasL
14.02.2016, 16:40
http://up.picr.de/24589867dp.jpg
http://up.picr.de/24589868lp.jpg
Barnabas
14.02.2016, 16:45
So mag ich Pasta :ea:
Gertschi
14.02.2016, 16:51
Cordon Bleu
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/1F96F2BB-7F6D-4CD4-BE45-AC7E24756C3C_zpsmlrex0vh.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/1F96F2BB-7F6D-4CD4-BE45-AC7E24756C3C_zpsmlrex0vh.jpg.html)
Mit erdäpfel-Salat:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/72FC23F7-2789-457D-8B10-09BA20E41141_zpsxptzhbxt.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/72FC23F7-2789-457D-8B10-09BA20E41141_zpsxptzhbxt.jpg.html)
RacingTurtles
14.02.2016, 17:34
Jürgen, Pascal, Andreas, Henning und Gertschi wie immer top:gut::gut::ea::ea:
RacingTurtles
14.02.2016, 17:37
Fertig...gefühlt 100 Gramm für die Frau und 900 Gramm für mich ...:D
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/RQcVqu.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/KoBdrr.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/KdQeYo.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/ggzNtJ.jpg
Das gehört noch mal auf die nächste Seite geholt Thorsten:ea::ea::ea:
AndreasL
14.02.2016, 17:48
Das sieht ja wirklich klasse aus, Thorsten.:ea:
Danke fürs Rüberholen Shorty. btw: Hattest Du schon den Schnitzel Selbstversuch gestartet?
RacingTurtles
14.02.2016, 17:54
Ja, war aber optisch nicht sooo der Burner.... Gucke doch mal in den Schnitzelthread;)
Aber die nächste Runde steht noch an:D
RacingTurtles
14.02.2016, 18:00
@Thorsten, was benutzt Du den da für ein bescheidenes Messer, damit kann es ja nichts werden:bgdev::winkewinke:
112900
AndreasL
14.02.2016, 18:00
Das beruhigt mich etwas. Hätte gedacht, dass es bei Dir direkt gut aussieht.
Finde es schwer und die Motivation es öfter zu probieren ist wegen des Geruchs bei uns nicht so hoch.
BeepBeepImAJeep
14.02.2016, 18:12
Ich war die letzten paar Tage mit meiner Frau in Hamburg, bisserl Städtereise halt. Dazu auch noch die kulinarischen Highlights:
Off Club:
- Kohlrabi, Kohrabisaft, dazwischen Tomate (was aussieht wie ein Eigelb)
- Auster, Lardo, Gurke (war kurz abgeflämmt)
- Rosenkohl, Kümmel, Traubenkernöl (mein Favorit)
- Rinderherz, Champignons (fermentiert und frische darübergehobelt), Sojasoße (Soße leider zu dominant)
- Chicoree, Olive, Sellerie, Haselnuss (auch sehr gut)
- Roggenbrot, Fassbutter (versalzen)
- Wallerleber, Deichkäse
- Verkohlte Kartoffel, Gremolata und Quark (total versalzen)
- Saibling (supergeil)
- Alles von der Milch (Eis, Karamell, Baiser)
http://up.picr.de/24591147hp.jpg
http://up.picr.de/24591152vl.jpg
http://up.picr.de/24591155ij.jpg
http://up.picr.de/24591163gm.jpg
http://up.picr.de/24591173xi.jpg
http://up.picr.de/24591181dm.jpg
http://up.picr.de/24591191ba.jpg
http://up.picr.de/24591201bw.jpg
http://up.picr.de/24591207cp.jpg
http://up.picr.de/24591216bm.jpg
http://up.picr.de/24591221od.jpg
Fazit: etwas zu mutig gesalzen, ansonsten wirklich gut.
Nächster Tag: Aladdin stand auf dem Programm. Zur Einstimmung noch davor zum Libanesen:
Hier hatten wir das 3-Gang Menü des Hauses: gemischte Meze, alles-mögliche-an-Hauptspeisenplatte und Dessertvariation
http://up.picr.de/24591353lk.jpg
http://up.picr.de/24591366sj.jpg
http://up.picr.de/24591372gh.jpg
Fazit: sehr gut, perfekte Vorbereitung auf das Musical.
Nächster Tag: Jellyfish
http://up.picr.de/24591500im.jpg
http://up.picr.de/24591507ec.jpg
http://up.picr.de/24591513bv.jpg
http://up.picr.de/24591515br.jpg
http://up.picr.de/24591523hl.jpg
http://up.picr.de/24591535xo.jpg
http://up.picr.de/24591537be.jpg
http://up.picr.de/24591541pd.jpg
http://up.picr.de/24591550ux.jpg
http://up.picr.de/24591552po.jpg
Hier noch als Fazit: wirklich hervorragend, mich wundert es, dass der Michelin hier noch nicht zugeschlagen hat. Wir haben schon in einigen Sternelokalen deutlich schlechter gegessen. Einige Gerichte, vor allem der Skrei mit der weißen Tomatenessenz, waren echt ganz großes Kino. Unbedingte Empfehlung für Hamburg!
Es waren ein paar wirklich schöne Tage mit einigen kulinarischen Highlights dabei. Ich hoffe, es gefällt euch :)
RacingTurtles
14.02.2016, 18:19
Und da hast Du nicht bescheid gesagt Josef, wenn Du schon mal in Hamburg bist:motz::ea::ea:
BeepBeepImAJeep
14.02.2016, 18:24
Ach du bist ein Hamburger Jung? Mensch wenn ich das gewusst hätte... :(
Die Vorbereitungen zu unserem Tiroler Abend laufen=)
Das Fleischbrettle...
Das sah nicht nur lecker aus! :ea:
Ich wusste nicht, dass Trüffelkäse mit Trüffelhonig so lecker ist.
Vielen, vielen Dank liebe Pe und lieber Shorty!
Ihr macht mich fertig, der eine zeigt keine Bilder der andere schwärmt vom lecker essen, Ok gehe ich mit mit dem Felltier in den den Wald... aber danach erwarte ich hier Bilder! Is klar ne? ;)
RacingTurtles
14.02.2016, 20:47
Danke Leif, hier noch ein paar Impressionen von unserem Abend und dem Frühstück am nächsten morgen;)
112904
Geht gleich weiter, Besuch ist gerade gekommen...
Barnabas
14.02.2016, 21:39
Wir haben heute das bürgerliche Restaurant Bruderhaus des Sternekochs Marcel Schiefer getestet,
Der bis vor kurzem noch im Schorn gekocht hat.
Tolles & ehrliches Essen,
Das Schnitzel mit Katroffel-Gurkensalat war große Klasse :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/5658EF23-E9DB-4B6C-9610-F2E020FAB99A_zpscbquge1r.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/5658EF23-E9DB-4B6C-9610-F2E020FAB99A_zpscbquge1r.jpg.html)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/116EF29E-AAE3-4CA5-BB8A-94BED571C951_zps4ms5e346.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/116EF29E-AAE3-4CA5-BB8A-94BED571C951_zps4ms5e346.jpg.html)
Nächste mal versuche ich mich an den Rheinischen Tapas
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/89D7E38D-11F2-4BAB-98CE-EB84DBE05E91_zpssrfu7tob.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/89D7E38D-11F2-4BAB-98CE-EB84DBE05E91_zpssrfu7tob.jpg.html)
Kaspressknedl mit Kraut
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/temporary_zps3w6hywsr.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/temporary_zps3w6hywsr.jpg.html)
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/temporary_zps1pyd5epo.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/temporary_zps1pyd5epo.jpg.html)
Unglaublich was hier in letzter Zeit so alles abgelichtet wird. Ganz großes Kino :gut:
Bei mir gestern Abend ein bisschen S&T
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/1FCB1DD4-20CE-4436-BF4E-D36B76A00F17.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/1FCB1DD4-20CE-4436-BF4E-D36B76A00F17.jpg.html)
Hier gab es heute nen selber eingelegten Sauerbraten! (knapp 2 Wochen)
http://up.picr.de/24596195bq.jpg
RacingTurtles
15.02.2016, 00:34
Großes Kino Oli, Dirk der Hammer, Herman wie immer top und Markus, da bin ich jetzt aber mal sauer, dass Du nicht eingeladen hast:mimimi::motz:
Noch nachzureichen von gestern....
112913
112914
112915
112916
@Shorty :verneig::verneig::verneig:
Hihi, eigentlich alles wie immer hier... :gut:
RacingTurtles
15.02.2016, 00:51
Danke Großer=):winkewinke:
sunseeker49
15.02.2016, 07:58
Echt großes Kino , Respekt an alle :verneig:
Barnabas
15.02.2016, 08:01
In der Tat :ea:
nicht heute aber am Wochenende
112967
112966
112965
lachender
15.02.2016, 22:33
wow,wow,wow :jump: Markus, Josef, Dirk, Oli, Herman, Shorty und Matthias. Alle ganz großes Kino. Auch die Speisekarte vom Bruderhaus ließt sich sehr gut.
Gestern eine echt leckere Zwiebelsuppe genossen, da hätte ich noch eine von Essen können.
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F3BDEF66-09B1-45BC-B225-130567A957B1_zpsof22wda1.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F60683B1-1CC5-448A-9EAC-C406B9E68B81_zpsutimr5dx.jpg
RacingTurtles
16.02.2016, 01:08
Ich liebe Zwiebelsuppe Pascal:ea::ea:
Das einzige, das mich stört, dass die Suppe immer soooo heiß ist:wall:
Der Rest sieht aber auch nicht schlecht aus:gut:
Pascal, die Suppe ist der Hammer! :verneig:
Gestern gab es hier die Reste vom Vortag... :D
http://up.picr.de/24614007te.jpg
Heute gab es, nen Teil vom Hahn.... ;)
http://up.picr.de/24614071wx.jpg
Hypophyse
16.02.2016, 23:19
Wer einen guten Asiaten in Wien sucht, http://www.liuswok.at ist zu empfehlen.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/790FD87A-DB10-4A89-A965-3A8D02A3D736_zpsgvj9euqp.jpg
Dort gibt's sogar eine Kegelbahn. :D
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/E3FBF584-F029-496C-86E1-2FAA3CF40F2D_zpsaietedws.jpg
Barnabas
17.02.2016, 09:14
Gegen die Fastenzeit gab es gestern ein Schokotörtchen :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/220D8B97-9264-48AA-A530-ADE2BF7723A0_zps27wswvnf.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/220D8B97-9264-48AA-A530-ADE2BF7723A0_zps27wswvnf.jpg.html)
Fluzzwupp
17.02.2016, 13:40
Nice :)
Hier Sushi
113093
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsmrrkvp2p.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsmrrkvp2p.jpg.html)
Barnabas
17.02.2016, 13:51
Alles für dich?
Hier gab es Trennkost :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg.html)
Fluzzwupp
17.02.2016, 13:57
Ne mit Freundin ;)
RacingTurtles
18.02.2016, 00:02
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zpsmrrkvp2p.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zpsmrrkvp2p.jpg.html)
Fisch, Ei und Gurken kann ich erkennen Johann aber was soll das andere unter dem Ei sein:grb:
Komme mir jetzt bitte nicht mit Labskaus;)
tigertom
18.02.2016, 00:14
Das musste wieder einmal sein... :ea:
113126
RacingTurtles
18.02.2016, 09:24
Das schaut genial aus Tom:ea::ea::ea:
tigertom
18.02.2016, 09:35
Ist es auch Shorty, musst halt einmal kommen! ;)
http://www.kameel.at/index.php
Barnabas
18.02.2016, 10:27
Ja,
im Kameel ist das lecker :ea:
Das schaut Top aus, ihr Wiener habt es wirklich drauf! :verneig:
Alles für dich?
Hier gab es Trennkost :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2126FFF9-2C7B-4614-A2F2-68F15587194E_zpswybpmxct.jpg.html)
Diese Art von Trennkost geht immer! :ea:
Wobei ich jetzt nicht wüsste für welche Seite ich mich entscheiden würde? Egal nehme dann beide, aber bitte ohne jegliche Beilage! Denn Trennkost muß doch sein! ;)
@Markus
:ea:
Fisch, Ei und Gurken kann ich erkennen Johann aber was soll das andere unter dem Ei sein:grb:
Komme mir jetzt bitte nicht mit Labskaus;)
Aber hallo ist das Labskaus!
Und zwar oberbayerische Art; vegetarisch versteht sich :gut:
Das musste wieder einmal sein... :ea:
113126
Kameel ist immer gut :ea:
@Johann, wie immer richtig gut! :ea:
sunseeker49
18.02.2016, 20:40
Mal etwas ausprobiert, Bällchen vom Ziegenkäse mit Mandeln in Rotweinsirup und eine Salat im Parmesankörbchen
113189
Goil! :gut:
Aber als Fleischesser, fehlt mir da etwas... ;)
lachender
18.02.2016, 21:34
Jungs sehr lecker. in dieser woche frust geschoben und eine dicke portion Pommes, Currywurst, Mayo gegessen.
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/81C73C57-C90D-4925-A7EB-8EE51D43F1F6_zpsvmzkgo1x.jpg
RacingTurtles
19.02.2016, 11:30
Mal etwas ausprobiert, Bällchen vom Ziegenkäse mit Mandeln in Rotweinsirup und eine Salat im Parmesankörbchen
113189
Das sieht so lecker aus Markus, dass muss auf die nächste Seite, fürs anrichten bekommst Du von mir ne glatte 1:gut::ea::ea:
Wie machst Du denn das Parmesankörbchen?
RacingTurtles
19.02.2016, 11:43
Noch nachzureichen von gestern weil Tom mich so wuschig gemacht hat mit seinem Schnitzel:rofl:, mann beachte die Wellen ;-))
113233
113234
113235
BeepBeepImAJeep
19.02.2016, 12:28
Respekt Shorty! Ganz selten so ein schönes selbstgemachtes Schnitzel gesehen.
Nudel, Öl, Schalotte, Knoblauch, Petersilie, Chilli, Salz und Pfeffer
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016_zps4a02esde.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016_zps4a02esde.jpg.html)
sunseeker49
19.02.2016, 12:52
Danke Shorty :verneig:
Aber dein Schnitzel sieht auch sehr gut aus.:gut:
Die Parmesankörbchen sind recht einfach zu machen.
35g Parmesan mit 2-3 gemörserten Pfefferkörnern mischen und in einer beschichteten Pfanne zu einem dünnen Kreis (ca. 15cm) formen und bis der Rand braun ist anbräunen (ca. 8 Minuten). Dann die Scheibe vorsichtig rausholen, so lange es noch heiß ist und über ein umgestülptes Glas legen und formen und andrücken bis es abgekühlt ist.
RacingTurtles
19.02.2016, 13:12
Danke Josef, werde ich mal versuchen Markus, danke für den Tipp:gut:
Barnabas
19.02.2016, 13:56
Hier gabs ein Filet auf Madeira Sauce mit Pasta
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6B7062A5-FAF0-4C13-A19D-101CFF34E39D_zpslpbdjknb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6B7062A5-FAF0-4C13-A19D-101CFF34E39D_zpslpbdjknb.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
19.02.2016, 18:06
Hab grad von einem Bekannten 30 Kilo Bentheimer Schwein, das er selber aufzieht bekommen. Jetzt noch schön portioniert und einvakuumiert. Die Lager sind wieder voll :)
113262
Josef, ich würde das auch sehr gerne einmal probieren wollen! Hast du da eine Bezugs Adresse für mich??
BeepBeepImAJeep
19.02.2016, 18:22
Hast PN, Oli :)
RacingTurtles
19.02.2016, 19:33
Lecker Markus:ea:, schön wenn man(n) solche Bekannte hat Josef:gut:;)
Bei uns heute die beiden Entrecotes, wie immer Dry Adge:jump:
113266
backröding
19.02.2016, 20:30
@Thorsten, was benutzt Du den da für ein bescheidenes Messer, damit kann es ja nichts werden:bgdev::winkewinke:
@ Shorty: jetzt weiß ich endlich, warums nicht klappt. Hab ja fast nur so'n komisches Zeugs zu Hause....:rofl:
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/rwLdwN.jpg
Heute Filet mal anders....
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/Hnu58X.jpg
Heute hier, etwas einfaches...
http://up.picr.de/24639905wy.jpg
Josef, ich schreib dir gleich zurück!
lachender
19.02.2016, 22:57
Was für tolle Sachen hier in den letzten 24h Jürgen, Markus, Thorsten, Shorty, Oli und Herman :verneig:
RacingTurtles
20.02.2016, 11:55
Sehe ich genauso Pascal, wobei Oli uns noch nicht verraten hat was es denn nun ist:gut::ea:
Heute Abend gibt's:
Feine Teigwaren, mit feinen King Prawn's, Zucchetti an einer würzigen Tomatensauce. Mit Parmecano überträufelt.
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/20163_zpsqhz8ajib.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/20163_zpsqhz8ajib.jpg.html)
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/20162_zpsnppjzt5a.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/20162_zpsnppjzt5a.jpg.html)
Top :gut:
hier hausgemachte Maultaschen vom Feinkost Böhm wie ich sie mag, angebraten mit Parmesan
113334
113335
Johann, Anna, das schaut wieder richtig lecker aus bei euch! :ea:
Lecker, Anna! :ea:
Gibt's die zufällig in München?
RacingTurtles
20.02.2016, 14:41
Das sehe ich auch so Oli, schaut richtig lecker aus Anna und Johann:gut::ea:
Bei uns gestern Dry Adge Entrecode mit einem Salat mit Mango-Curry Dressing im Grana Padano Teller serviert ( noch mal vielen Dank an Markus für den Tipp ;-)))
113338
113339
sunseeker49
20.02.2016, 14:45
Johann, Anna, Shorty sieht alles sehr lecker aus:ea:
Shorty ist das Parmesan unter dem Salat? ;)
Lecker, Anna! :ea:
Gibt's die zufällig in München?
Danke Euch :dr:
Hatte die Woche Besuch aus Stuttgart, fürchte die kriegst Du nur dort... :(
Barnabas
20.02.2016, 14:51
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/57E5651B-6CC6-4C11-A024-ED5DE2F255B8_zpsrpiqas81.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/57E5651B-6CC6-4C11-A024-ED5DE2F255B8_zpsrpiqas81.jpg.html)
Rainer_Luxus
20.02.2016, 16:50
@ shorty:
Gibt es zu dem Salat ein Rezept? Der sieht klasse aus :gut:
BeepBeepImAJeep
20.02.2016, 17:02
Sieht mal wieder alles super aus bei den üblichen Verdächtigen :D
Absolut - das perfekte Dinner, die ganze Seite :dr:
BeepBeepImAJeep
20.02.2016, 20:36
Grad bei mir: flambierte Austern mit Bentheimer Bauch und Gurke, dann Kabeljau mit Panko und Kartoffel-Gurkensalat
Wen es interessiert, ich würd noch ein paar Bildchen in den Kochthread stellen.
113368
113369
nudeln
http://i64.tinypic.com/x3ir2o.jpg
Markus, Josef, Luke... Knaller, was ihr hier zeigt! :dr:
Hier gab es heute etwas... nach Französischer Art, mit Polnischer Wurst :ea:
http://up.picr.de/24651861eu.jpg
BeepBeepImAJeep
20.02.2016, 21:17
Gratinierte Zwiebelsuppe, Oli? :verneig:
RacingTurtles
21.02.2016, 01:02
Hammer Oli, ich liebe Zwiebelsuppe, ganz großes Kino:verneig::verneig::verneig::ea:
RacingTurtles
21.02.2016, 01:04
Und was Du da wieder zeigst Josef, dass gehört eigentlich in einen eigenen Thread:verneig::verneig::ea:
oldgreywolf60
21.02.2016, 07:56
Nicht mehr ganz aktuell, kam aber nicht eher dazu. Unser Valentinsmenue im Steverding's Isenhof in Knittelsheim:
http://up.picr.de/24654733jw.jpg
http://up.picr.de/24654734jd.jpg
http://up.picr.de/24654735ov.jpg
http://up.picr.de/24654736bb.jpg
http://up.picr.de/24654737jg.jpg
http://up.picr.de/24654738qn.jpg
http://up.picr.de/24654739ve.jpg
http://up.picr.de/24654740zt.jpg
RacingTurtles
21.02.2016, 13:40
Zwar schon im Kochthread gepostet aber hier gehörrt es ja auch noch mal rein ;-))
Tafelspitz mit Meerettichsoße, Petersielenwurzelpüree und Taboulesalat im Parmesanschälchen...
113413
Auch hier noch mal: S E N S A T I O N E L L !
Sag doch bitte mal etwas zum Geschmack zum vergleichsweise günstigen Fleisch.
Barnabas
21.02.2016, 14:13
Tolle Sachen hier :ea:
Hier gabs Kalbsgeschnetzeltes
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/8DCF489E-A3AD-45D3-BE30-8F35B2564F75_zpsqv4kjjj3.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/8DCF489E-A3AD-45D3-BE30-8F35B2564F75_zpsqv4kjjj3.jpg.html)
Immer wieder schön hier reinzuschaun.
Heute zur Brotzeit: Koibsleba
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2016a_zpssohxqgnv.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2016a_zpssohxqgnv.jpg.html)
RacingTurtles
21.02.2016, 16:28
Sehr Kalbslastig hier die letzten Tage, genial:ea::ea:
RacingTurtles
21.02.2016, 16:33
Auch hier noch mal: S E N S A T I O N E L L !
Sag doch bitte mal etwas zum Geschmack zum vergleichsweise günstigen Fleisch.
Wie Josef schon im Kochthread schrob Leif, IMHO bei richtiger Zubereitung besser als ein Filet....
Wobei ich die von Markus hier gezeigten perfekt zubereiteten Filets und es sind gefühlt tausende nicht schmälern möchte:verneig::ea::D
Richtig zubereitet sieht es aus! :ea:
Einfach Genial, Johann :gut:
Hier gab es heute, bisher nur ein Kalbsleberwurstbrot :mimimi:
RacingTurtles
21.02.2016, 17:19
Der Abend ist ja noch jung Oli:D
So, auch wenn ich Steak und Wasser gemeinsam nur mit stärksten inneren Zuckungen aushalte, starte ich heute mein Experiment:
Ich habe zunächst eine Referenzkartoffel in den Dampfbackofen gelegt und diese mit dem Kerntemperaturfühler gestochen. Temperaturvorwahl 55°C, Feuchtigkeit habe ich mit 100% gewählt.
Nach ca.25 Minuten wurde die Referenzkartoffelkerntemperatur von 55° erreicht und gehalten. OK, das scheint allemal genauer zu sein als ein Fieberthermometer im Kochtopf:rofl:
Hier die Referenzkartoffel:
113452
Starttemperatur waren 25°
113453
Gut. Ein Stück Fleisch muß als Testobjekt herhalten. Ich habe mich für dieses entschieden:
Die Referenzkartoffel wird zur Kerntemperatur bedampft, während ich mir Gedanken über eine improvisierte Vakuumiermethode mache.
113455
Hmmmh. Für heute muß mein Biovakuum reichen, zwei TK-Beutel werden mein Fleisch auf seinem Weg in den Dampf begleiten.
113456
Das sieht doch schon mal nicht schlecht aus.
Aber doppelt gemoppelt hält bestimmt besser!
113457
Also rasch noch einen Beutel darüber, aussaugen, drehen und per TK-Clip abdichten.
Und ab in den Dampfbackofen, direkt neben meine Referenzkartoffel:rofl:
Ich habe mich jetzt für eine Garzeit von 74 Minuten entschieden, das sollte passen. Bin gespannt!
Die Referenzkartoffelkerntemperatur wird zumindest gehalten:gut:
113459
Interessantes Experiment! Uli, ich glaube das wird was! :jump:
Ist ein wenig improvisiert, aber schaumermal, Oli:dr:
marcolino
21.02.2016, 19:15
Resteessen und der Rest der Flasche von gestern...paßt:dr:
Marcolino
sunseeker49
21.02.2016, 19:19
Lammspieße
113467
mit Reis
113468
fertig angerichtet
113469
RacingTurtles
21.02.2016, 19:23
Uli, ich bin gespannt8o:gut:
Markus, wie ich Dich kenne, hast Du das Lamm selbst durchgedreht, sieht klasse aus:ea::ea:
backröding
21.02.2016, 19:24
Uli....8o
Hier auch Lamm:
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/XJch0v.jpg
sunseeker49
21.02.2016, 19:25
Danke Shorty, ja muss ganz fein sein, sonst hält es nicht am Spieß;)
Auch klasse bei dir Thorsten :gut:
RacingTurtles
21.02.2016, 19:34
Lammkeule muss ich auch mal wieder machen, sieht klasse aus Thorsten:ea::ea:
Markus, Adana Spieße? :verneig:
Pausenzeit: Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und in Gemüsefond kochen, die Kinder lieben das. 113472113473113474113475
lachender
21.02.2016, 19:42
Thorsten & Markus, das sieht gut aus :gut:
113476113477113478113479
Es gibt Blattspinat und Kartoffelpürreé dazu.
113480
....und zur Sicherheit normales Fleisch:dr:
113481
...das ist schon sehr spannend. Erstmal ein Glas Wein:dr:
....und die Pfanne klar machen....
113482
RacingTurtles
21.02.2016, 19:50
Die Fotos mit dem Öl, sensationell:rofl::rofl:
Wünsche frohes gelingen aber ich seh schon, dass wird Uli:gut::dr:
BeepBeepImAJeep
21.02.2016, 19:56
Thorsten, Markus und Uli: :gut:
Bei mir heute Gulasch. Optisch immer verbesserungswürdig, geschmacklich ein Highlight!
113483
JoeBlack1822
21.02.2016, 19:57
Sehr schön, Uli.
Die Vorbereitung beim Gläschen Wein ist doch fast noch das Schönste :dr:
So eine Zapfstation, brauch ich auch! :gut:
Gehe jetzt auch mal, in Richtung Küche... =)
Guten Hunger allerseits, wir essen jetzt auch erstmal. Fotos gibts später, nur eins vorab:ea:
113497
AndreasS
21.02.2016, 20:41
Sieht klasse aus, Rehhaut. Einen Guten. :ea:
Da fällt mir auf, den gleichen Primitivo-Schlauch habe ich vor Kurzem mal geschenkt bekommen.
ehemaliges mitglied
21.02.2016, 20:55
Brunch gabs. :ea:
113498
So. Ich möchte mich zuerst einmal bei allen hier herzlich bedanken, tolle Anregungen und Rezepte, mit Liebe fotografiert, einfach top:gut:
Mein amateurhafter Versuch heute Abend war ein voller Erfolg, ich bremse mich jetzt einmal und sage, daß es das beste Fleisch war, das ich in meinem immerhin fast 53 Jahre jungen Leben "aus der Pfanne" genossen habe:ea:
Sehr zart, sehr saftig, sehr geschmacksintensiv. Ich habe das komplette Fett verputzt, zusammen mit meinem Sohn, eh klar.
Das Fleisch war insgesamt 100 Minuten im Dampfbackofen und knapp 2 Minuten bei großer Hitze in der Eisenpfanne. Ein wenig Meersalz dran, und gut.
113499
Ob das was geworden ist?
Rehhaut, Du hast alles richtig gemacht! :ea:
113501
Egal, satt werden wir!
113505
Der Spinat ist fertig. Zwei Sorten. Einmal mit, einmal ohne Musik. Jeder, wie er (sie) mag.
113506
Direkt ab damit in den Dampfbackofen, und raus mit dem komischen Dampfsteak!
113507
Ob das wohl was geworden ist?
113508113509
Sieht ja furchtbar aus. Lieber erstmal echtes Fleisch machen:rofl:
113510113511
113512
Sicher ist sicher.
113513
...und jetzt dieser komische Vogel:rofl:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.