Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty
horologium89
22.01.2023, 21:29
307147
R.O. Lex
22.01.2023, 22:30
Könnte ich jetzt auch noch vertragen. :ea:
Hypophyse
22.01.2023, 23:03
Frühstück: Shakshuka, natürlich beim Franzosen.
https://up.picr.de/45081433hc.jpeg
http://midibistrot.at/
nominator
23.01.2023, 01:24
Schaut sehr gut aus, Roland - klasse! :dr:
Hypophyse
29.01.2023, 00:45
:dr:
Lángos mit viel Knofl und Zwiefl.
https://up.picr.de/45109402un.jpeg
Hannover bei Vince.
307571
jannis-noah
29.01.2023, 09:51
307572
307573
AndreasS
29.01.2023, 13:27
Gestern Tagliata:
307584
Aber für den Hund, der hatte Geburtstag. :D
Hypophyse
29.01.2023, 21:39
Mahlzeit :ea:
Frauli hatte Parmesanschaumsuppe mit Trüffel,
https://up.picr.de/45115539mr.jpg
danach Filet von der Lachsforelle auf Röstgemüse mit Sellerieschaum, roten Rüben und Ricotta–Kartoffelravioli mit Räucheraromen
https://up.picr.de/45115549pe.jpg
und Schokoladenmousse mit Vanillekern auf Ananascarpaccio mit Tonkabohneneis.
https://up.picr.de/45115567wn.jpg
Ich habe mich für gebackene Grammelknödel auf Rahmgurken mit Kartoffeln und Kernöl,
https://up.picr.de/45115572ua.jpg
Maishendl Supreme mit Rinderblunzn gefüllt auf Lorbeer–Calvadosjus mit Apfel Millefleur und Erdäpfelpüree,
https://up.picr.de/45115606jc.jpg
und Kastanienparfait entschieden.
https://up.picr.de/45115615to.jpg
War wie immer hervorragend beim https://entler.at
buchfuchs1
29.01.2023, 21:56
Sieht Alles geil aus, Hypo.
slimshady
29.01.2023, 22:28
Schaut sehr gut aus Roland! Danke für den Tip:dr:
Hypophyse
29.01.2023, 23:47
Dort können wir gerne einmal hingehen, es muss ja trotz Wiener Runde nicht immer Lambrusco sein. :D
Preis-/Leistungsverhältnis ist perfekt, aber Achtung, nur Barzahlung. :op:
***
Und wenn wir schon beim Essenfotografieren sind, hier ein paar Eindrücke vom Besuch bei Juan Amador. Ein kulinarisches Erlebnis, das man kaum in Worte fassen kann, aber seht selbst. :jump:
https://up.picr.de/45117129lj.jpg
https://up.picr.de/45117168qg.jpg
Los geht's.
https://up.picr.de/45117174te.jpg
https://up.picr.de/45117175gn.jpg
https://up.picr.de/45117176rr.jpg
https://up.picr.de/45117177ca.jpg
https://up.picr.de/45117178ye.jpg
https://up.picr.de/45117179hq.jpg
https://up.picr.de/45117180rk.jpg
Sein "Signature Dish", die Geeiste Beurre Blanc haben wir zusätzlich geordert:
https://up.picr.de/45117181th.jpg
https://up.picr.de/45117182mo.jpg
https://up.picr.de/45117183lr.jpg
https://up.picr.de/45117184xx.jpg
https://up.picr.de/45117186ux.jpg
https://up.picr.de/45117187oe.jpg
https://up.picr.de/45117188kg.jpg
https://up.picr.de/45117189pc.jpg
https://up.picr.de/45117190kh.jpg
https://up.picr.de/45117191ks.jpg
https://up.picr.de/45117192hy.jpg
https://up.picr.de/45117193vy.jpg
https://up.picr.de/45117194tc.jpg
Und noch eine Dreingabe aufgrund des Hochzeitstags.
https://up.picr.de/45117195uw.jpg
Bestes Wirtshaus Wiens: https://www.restaurant-amador.com
buchfuchs1
30.01.2023, 00:50
Herrlich
Das sieht unglaublich toll aus, Roland!!! :verneig:
Und wenn der Preis ausgeschrieben ist, ist’s auch gar nicht so erschreckend :D
ui, ganz nach meinem Geschmack!
Ist das Ernst mit der Barzahlung?
Hypophyse
30.01.2023, 11:50
Nicht beim Amador, das betrifft die Seite davor. :)
AndreasS
30.01.2023, 11:55
Schaut beides super aus, aber in das zweite Lokal muss ich unbedingt mal.
Nicht beim Amador, das betrifft die Seite davor. :)
ein Glück, so viel Bargeld hab ich nämlich gar nicht :D
nominator
30.01.2023, 13:12
Wow, Roland, ganz großes Kino. Und deine zufällig implantierte DD ist natürlich ein Traum. :verneig::verneig:
BeepBeepImAJeep
30.01.2023, 21:00
Sehr geil! Amador ist sicher outstanding, schaut immer top aus. Im Coburg (vor allem die brutale Weinkarte, aber auch das Essen war mega bei unserem Besuch) und im Steirereck is es aber auch nicht schlechter, in Wien hat man es gut als kulinarisch Interessierter.
Zackbumm
30.01.2023, 22:50
Wow, das ist Weltklasse. :dr:
Ich will mich heuer mal in die Welt des Fine Dining wagen. Hat jemand von euch Erfahrung mit Tim's Kitchen in Fürth und/oder dem Pageou von Ali Güngörmüs? Ich bin natürlich auch für Tipps im Raum Augsburg/Nürnberg/München offen. :)
BeepBeepImAJeep
30.01.2023, 23:42
Statt Fürth lieber Nürnberg (wobei ich den genannten Laden nicht kenne): Etz und Essigbrätlein in Nürnberg sind unumstritten tiptop.
Auch in Augsburg und vor allem München (Alois im Dallmayr, das neue Jan,...) gibt es viele gute Lokale, aber gerade die beiden in Nürnberg finde ich besonders interessant.
pageou war ich vor Corona das letzte Mal (4 Mal Gesamt), hat mir sehr gut gefallen und ist sicher als Einstieg, wenn man das so nennen kann, ganz gut geeignet. Schöne Atmosphäre und sehr guter Service, nicht so steif
AndreasS
31.01.2023, 09:54
Wow, das ist Weltklasse. :dr:
Ich will mich heuer mal in die Welt des Fine Dining wagen. Hat jemand von euch Erfahrung mit Tim's Kitchen in Fürth und/oder dem Pageou von Ali Güngörmüs? Ich bin natürlich auch für Tipps im Raum Augsburg/Nürnberg/München offen. :)
Wenn Du Sushi magst, schau mal ins Aska nach Regensburg. Hat einen Stern und ich fand es dort jedes Mal top. Ich war auch schon mit ein paar Mitforisten dort, ich glaube, denen hat es auch geschmeckt. :D
Zackbumm
31.01.2023, 13:42
Danke für die Tipps, das Aska klingt auch sehr sehr spannend. :)
Aska ist der Hammer! Ganz großes Kino, kein Chichi und bestes Sushi weit und breit. In Regensburg gibt’s auch noch andere hotte Speisemöglichkeiten und super Hotels!
martinsp
31.01.2023, 16:29
Hut ab, Roland.
Einfach, aber eins meiner Lieblingsgerichte
https://up.picr.de/45128506vs.jpeg
Lauchkuchen, wollte schnippeln mit meinem neuen Messer :D
307913
madmax1982
04.02.2023, 16:42
Geschneztelte Hühnerbrust mit Champignons und Bergkäse. :ea:
https://up.picr.de/45142454xg.jpeg
Barnabas
09.02.2023, 12:40
Zum Feierabend was Handfestes:
Zwiebelrostbraten mit Kaasspätzle & Schmorgemüse.. :)
308203
nominator
09.02.2023, 13:22
:ea::ea::ea:
mazelmarcel
09.02.2023, 13:43
Lecker Markus :gut:, ich wäre auch gerne Teilzeitkraft mit Feierabend um 12:00 ;)
Barnabas
10.02.2023, 13:22
Der Mensch muss grundsätzlich keine 40 Stunden arbeiten,
Zumindest nicht die Knowledge worker. Man muss nur produktiv sein, und sich dann mit den schönen Dingen des Lebens beschäftigen :dr:
Sieht lecker aus :ea:
Zum anderen Teil: Delegieren heißt das Zauberwort...
Zackbumm
10.02.2023, 18:40
Oklahoma Cheese Burger
https://up.picr.de/45171905cf.jpeg
Easy, aber so gut
https://up.picr.de/45174817wk.jpeg
bernie1978
11.02.2023, 10:33
Andi, du hast nen Hund?
Gestern Tagliata:
307584
Aber für den Hund, der hatte Geburtstag. :D
AndreasS
11.02.2023, 13:03
Einen Stiefhund. :)
Heute zum Frühstück gab es Frenchtoast aus Schoko-Panettone. Resteverwertung.
308279
bisschen Weinbegleitung
308324
Hypophyse
12.02.2023, 16:13
Fleischlastig aus dem Smoker bei https://www.trixiekiddos.at/
https://up.picr.de/45180984ht.jpg
Gut, aber Portiönchen.
Chillidogs
https://up.picr.de/45181276dp.jpeg
https://up.picr.de/45181277hw.jpeg
jannis-noah
12.02.2023, 17:17
Geil. :ea::ea::ea:
Barnabas
14.02.2023, 15:13
Mehr brauche ich nicht :ea:
308506
nominator
14.02.2023, 15:18
Verzicht kann auch schön sein ... :D
mazelmarcel
15.02.2023, 18:16
https://up.picr.de/45196698ku.jpeg
https://60secondstonapoli.de
hoppenstedt
15.02.2023, 22:48
Ohne Foto, aber mit ganz viel Genuss: Schinken vom Schwäbisch-Hällischen, drauf frisch gemahlener Belém-Pfeffer, mit taufrischen Laugen und frischer handgemachter Butter, dazu ein leichtes Bier :ea:
mazelmarcel
16.02.2023, 12:32
Alaaf und Helau :dr:
https://up.picr.de/45199519wj.jpeg
Hypophyse
16.02.2023, 22:31
Resteverwertung.
https://up.picr.de/45201977pt.jpeg
Danach hattest du sicherlich guten Durst ;)
Restebowl ;)
https://up.picr.de/45202898fw.jpg
Pizza
https://up.picr.de/45206056hq.jpeg
Die will ich auch!
Dann mach ich nächstemal 2 davon :dr:
https://up.picr.de/45208205xl.jpeg
„Mädels“ sind auf dem Häfler-Umzug (Friedrichshafner Narren&Hexenumzug) und ich mach derweil Peposo mit Polenta :gut:
Das wichtigste bei einem Rotweinbraten, ständig die Qualität des verwendeten Rotwein testen :dr:
308719
308720
308721
@Wolfgang, das sieht top aus! :ea:
madmax1982
18.02.2023, 17:32
Heute hab ich die neue Pastapfanne mal mit einer Carbonara ausprobiert. Das hat schon richtig Spass gemacht. :flauschi: :ea:
https://up.picr.de/45210118ax.jpeg
https://up.picr.de/45210119zz.jpeg
https://up.picr.de/45210120fx.jpeg
https://up.picr.de/45210121ka.jpeg
https://up.picr.de/45210128cr.jpeg
https://up.picr.de/45210123rl.jpeg
https://up.picr.de/45210127pk.jpeg
https://up.picr.de/45210131jl.jpeg
https://up.picr.de/45210129de.jpeg
So musses sein; die Sosse hat sich schön mit der Pasta verbunden! =)
https://up.picr.de/45210130wi.jpeg
Dr.Hasenbein
18.02.2023, 19:01
Hi Max, sieht super aus - könnte ich jetzt auch vertragen.
Was ist das für eine Pfanne? Eine Alu-Pfanne? Bin nämlich auf Suche :D
VG
Christian
AndreasS
18.02.2023, 19:04
Sehr gut!
Und ich kaufe mir auch so eine Pfanne. Wusste mal wieder nicht, dass ich sowas brauche. Danke Forum. :gut:
Bei uns heute Bratkartoffeln. Mit Spiegeleiern und Spreewälder Gürkchen.
https://up.picr.de/45210846uu.jpg
madmax1982
18.02.2023, 19:21
Hi Max, sieht super aus - könnte ich jetzt auch vertragen.
Was ist das für eine Pfanne? Eine Alu-Pfanne? Bin nämlich auf Suche :D
VG
Christian
Danke. =) Ja, es ist eine Alupfanne. Die hab ich über Amazon gekauft. Pentole Agnelli ALMC111BPIC32
sieht super aus Max, und danke für den Tip mit der Pfanne. Hatte sie nach deinem Post auch gleich bestellt und heute mit 1kg Spaghetti eingeweiht. Macht wirklich Spaß
Dr.Hasenbein
18.02.2023, 19:28
Danke für die Antwort! Sehe gerade, dass Du ein Induktionsfeld hast, klappt das?
Dachte immer Alu geht nicht auf Induktion?
Danke. =) Ja, es ist eine Alupfanne. Die hab ich über Amazon gekauft. Pentole Agnelli ALMC111BPIC32
AndreasS
18.02.2023, 19:31
Die sind für Induktionsfelder geeignet. :gut:
Induktion geht, die Pfanne hat einen Stahlboden
Dr.Hasenbein
18.02.2023, 19:37
Ahh sehr gut, ich habe gefühlt seit einem Jahr nach einer Alternative zu genau dieser Pfanne gesucht, weil ich immer dachte, die geht nicht auf meiner Induktionsplatte. Gleich mal bestellen :D Danke Euch!!
Max Deine Carbonara sehen KLASSE aus, die könnt ich jetzt noch verdrücken :D
@Wolfgang, das sieht top aus! :ea:
Danke - war auch wieder gut :gut:
308742
Bigblock1
19.02.2023, 20:15
Pizza
https://up.picr.de/45206056hq.jpeg
Hallo Thomas, die sieht super lecker aus, wie bereitest du die zu ?
madmax1982
19.02.2023, 21:22
Heute was leichtes; Hühnerbrust, Gemüse, Reis. :ea:
https://up.picr.de/45218097sx.jpeg
Hallo Thomas, die sieht super lecker aus, wie bereitest du die zu ?
Moin Bigblock, für den Teig 00er Pizzamehl und so 60-70% Wasser. Ich nehme meist, für zwei Pizzen, 400 Gramm Mehl, 3 Gramm Hefe (frisch) in 270ml Wasser.
Mehl in die Küchenmaschine und langsam beim Kneten Wasser zuführen. Alles schön durchkneten lassen. Dann eine Prise Salz hinzu und nochmal 5 Min. kneten lassen. Den Teig mit beölten Händen durchkneten und gute 4-5 Stunden gehen lassen. Dann den Teig in zwei gleichgroße Kugel formen und nochmal 1-2 Stunden stehen lassen. Dann die Kugel auf einer mit Hartweizen bestreuten Fläche zur Pizza formen und belegen. Tomatensoße, Mozzarella und Belag nach Wahl. Backen und fertig.
Viel Erfolg
mazelmarcel
21.02.2023, 12:04
https://up.picr.de/45224344gc.jpeg
https://up.picr.de/44714737do.jpeg
THX_Ultra
21.02.2023, 15:10
Musste mehr oder weniger spontan gestern auch Pizza machen :D
308823
Sieht alles wieder mal sehr lecker aus, ab morgen Fastenzeit da wollte ich heute noch mal zuschlagen:
https://up.picr.de/45225771hv.jpeg
https://up.picr.de/45225772nz.jpeg
https://up.picr.de/45225773zv.jpeg
https://up.picr.de/45225774ui.jpeg
https://up.picr.de/45225775us.jpeg
madmax1982
21.02.2023, 18:43
Grossartiger Burger! :verneig:
AndreasS
21.02.2023, 19:02
Wie geil. :verneig:
Musste mehr oder weniger spontan gestern auch Pizza machen :D
308823
Die sieht aber auch sehr sehr lecker aus :ea:
lachender
21.02.2023, 22:34
geiler burger und tolle Pizza....:ea:
mazelmarcel
21.02.2023, 22:45
Beides sehr lecker :gut:
AndreasS
23.02.2023, 13:01
Hab grad Spaghetti Puttanesca gemacht.
308881
Mit meiner neuen Pfanne, danke nochmal für den Tipp, Max. Gefällt mir gut. :gut:
308882
Bei uns wird auf einem lokalen Rosenmontagszug immer Lauch geworfen, das ist das Ergebnis der Verarbeitung;):
308906
Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch.
R.O. Lex
23.02.2023, 20:42
Jedenfalls besser als gehäckselte Strüssjes. :gut:
Schnelle Mittagsküche: Gegrillter Blumenkohl Café de Paris
https://up.picr.de/45239731ny.jpg
buchfuchs1
24.02.2023, 12:52
Schöner Teller
HD_Klaus
24.02.2023, 20:35
Medaillons von der Schweinelende, mit scharfen Senf bestrichen und mit Speck umwickelt.
Dazu eine Cognac-Sahne-Steinchampignon-Sauce und Mini-Klößchen:
https://up.picr.de/45241249du.jpeg
https://up.picr.de/45241250ia.jpeg
https://up.picr.de/45241251rv.jpeg
lachender
24.02.2023, 23:59
:ea::ea::ea: oh my god...und ich bin auf Diät.
buchfuchs1
25.02.2023, 00:20
Reinlegen
Lecker! Hier der Gegenentwurf
https://up.picr.de/45243981pm.jpeg
mazelmarcel
25.02.2023, 19:45
https://up.picr.de/45246309nb.jpeg
backröding
25.02.2023, 20:15
Lecker hier.:ea:
Strohwitweressen:
https://up.picr.de/45246526iv.jpeg
https://up.picr.de/45246527lz.jpeg
AndreasS
25.02.2023, 20:23
Whoa, Thorsten. :ea:
backröding
25.02.2023, 20:26
:dr: Komm halt vorbei...;)
AndreasS
25.02.2023, 21:50
Ist mittlerweile ein bissl weit für eine spontane Aktion, sonst gern. :D
Schönes Messer - bitte Quelle :jump:
HD_Klaus
26.02.2023, 16:09
Heute gabs mal was aufwändiges.
Sauerbraten (vor 1 Woche mit viel Wurzelgemüse, Rotwein und Rotweinessig, Pfefferkörnern, Piment, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren etc. Vakuumiert und ab in den Kühlschrank.
https://up.picr.de/45251845ql.jpeg
Das Fleisch (1,35 kg falsches Filet) konntest mit der Zunge zerdrücken.
Die Soße mit 2 Soßenlebkuchen, gerösteten Wurzelgemüse, Tomatenmark usw usw war perfekt.
Dazu blanchierte Möhrchen in Butter kurz vor dem Essen geschwenkt, Blaukraut und Klöße:
https://up.picr.de/45251868sb.jpeg
https://up.picr.de/45251869dx.jpeg
https://up.picr.de/45251870cr.jpeg
Absolute Weltklasse! Ich liebe Sauerbraten, gibt es bei uns IMMER an Heiligabend. :gut:
buchfuchs1
26.02.2023, 20:19
Mein Leibgericht in Perfektion. :verneig:
nominator
26.02.2023, 20:53
Das Bild schafft es locker ins Kochbuch des Jahres. :verneig::verneig::verneig:
Hypophyse
26.02.2023, 21:22
Herrlich! :ea:
Heute hat’s ein klassisches Schweinsbratl gegeben.
https://up.picr.de/45253979pq.jpeg
backröding
28.02.2023, 18:43
Schönes Messer - bitte Quelle :jump:
Sorry, Quelle habe ich keine. Die Messer waren ein Geschenk.
mazelmarcel
02.03.2023, 21:12
Ich liebe es ;)
https://up.picr.de/45272371xl.jpeg
madmax1982
03.03.2023, 18:08
Ein Steak! =)
https://up.picr.de/45277234dj.jpeg
https://up.picr.de/45277233qt.jpeg
AndreasL
03.03.2023, 18:38
👍 Hier gab es eine Nudel
309419
Hypophyse
03.03.2023, 21:13
Deine Nudel ist aber lang. 8o
Hypophyse
03.03.2023, 21:15
Zum Geburstag hab ich von Frauli einen netten Abend im https://www.das-schick.at bekommen.
https://up.picr.de/45277857ze.jpg
Der Einfachheit halber verlinke ich hier die Karte, man kann aus den Menüs vieles kombinieren.
https://www.das-schick.at/speisekarte-wien-restaurant.html
https://up.picr.de/45277874rt.jpg
https://up.picr.de/45277875nw.jpg
Witziges Fischli
https://up.picr.de/45277881ud.jpg
Und das waren die Schnecken mit Aal und Blutwurst. Tolle Kombination! Was kaum jemand weiß, ist, dass Schnecken in Wien eine lange gastronomische Tradition haben und auch lokal gezüchtet werden, z.B. beim https://gugumuck.com Historie: https://www.geschichtewiki.wien.gv.at/Schneckenmarkt
https://up.picr.de/45277894lf.jpg
Die Trüffel waren leider die einzige Schwäche des Abends, trocken und fad.
https://up.picr.de/45277898tl.jpg
Die Taube war um einiges besser.
https://up.picr.de/45277899ha.jpg
https://up.picr.de/45277906je.jpg
https://up.picr.de/45277908fi.jpg
https://up.picr.de/45277909kg.jpg
Foodblogger :D
https://up.picr.de/45277910uj.jpg
Und noch ein kleiner Abschied.
https://up.picr.de/45277911pv.jpg
Dazu die passende Weinbegleitung, perfekt. :ea:
Sieht super aus Roland :gut:
Lotte mit Pak Choi und Reis mit Hummer- Sauce
https://up.picr.de/45294254pu.jpeg
THX_Ultra
07.03.2023, 16:36
Gesten bei meinem Lieblings-Burgerladen in St. Helena :bgdev:
309711
309712
HD_Klaus
07.03.2023, 23:32
Heute Abend in einem fränkischen Lokal:
https://up.picr.de/45297548hd.jpeg
https://up.picr.de/45297549aj.jpeg
https://up.picr.de/45297550oz.jpeg
https://up.picr.de/45297551ll.jpeg
https://up.picr.de/45297552il.jpeg
https://up.picr.de/45297553sb.jpeg
https://up.picr.de/45297555jx.jpeg
THX_Ultra
08.03.2023, 06:05
Erst ganz geniale Burger in Napa
309754
309755
Danach unfassbar geniales Asia Food in San Francisco
309756
madmax1982
08.03.2023, 12:59
Super leckere, leider viel zu mächtige Pizza! :ea:
Ging nicht ganz rein; trotzdem muss ich jetzt aufpassen, nicht ins Koma zu fallen. :mimimi:
https://up.picr.de/45300129yk.jpeg
madmax1982
08.03.2023, 13:44
Passt schon, man kann halt den Mozzarella unter dem ganzen Parmesan, Ruccola und Schinken nicht mehr sehen. :D
Hypophyse
08.03.2023, 23:11
Mit alles und Takosh-Sauce.
https://up.picr.de/45304821xd.jpeg
Shakshuka
https://www.smnh.de/random/kochen/shakshuka.jpg
buchfuchs1
09.03.2023, 22:25
Geil, kannte ich tatsächlich nicht, bis es im Fernsehen auftauchte.
Und das sieht richtig gut aus.
buchfuchs1
10.03.2023, 12:16
Heute mach ich mal Burger.
309883
madmax1982
10.03.2023, 12:17
Aus Ribeye? Sieht klasse aus! :ea:
buchfuchs1
10.03.2023, 12:22
Yep, Ribeye.
Dry Aged, obwohl das wahrscheinlich irrelevant ist.
Fettgehalt isses.
madmax1982
10.03.2023, 12:24
Kann nur gut werden! :gut:
Ichfreumich
10.03.2023, 19:55
Wenn‘s Pizza geben soll, gibtˋs Pizza, da kann das Wetter noch so mies sein
https://up.picr.de/45313617ls.jpeg
https://up.picr.de/45313618fb.jpeg
Malej1576
10.03.2023, 20:31
Heute mach ich mal Burger.
309883
Das sieht mehr als gut aus :top: Guten Hunger gehabt zu haben :dr:
Bei uns gestern Spanferkel. War sehr lekkkker.
https://up.picr.de/45314042lp.jpg
buchfuchs1
11.03.2023, 01:14
Bitte drei Portionen hierhin.
nominator
11.03.2023, 13:04
... und die restlichen 5 hierher bitte! :verneig::verneig:
madmax1982
12.03.2023, 10:42
Selbstgemachte Pasta für heut Abend…
https://up.picr.de/45321709vl.jpeg
HD_Klaus
12.03.2023, 14:34
Servus Max!
Sieht Klasse aus! Lasst´s Euch schmecken...
Hier gabs heute Sauerbraten:
https://up.picr.de/45322926fx.jpg
madmax1982
12.03.2023, 18:00
Danke Klaus! :dr:
Dein Sauerbraten ist zum :verneig: :ea:
Hab aber umdisponiert; die Pasta lass ich trocknen und die gibts dann im Lauf der Woche.
Heute was leichtes; paniertes Zanderfilet, Kartoffeln und überbackener Broccoli.
https://up.picr.de/45323893wb.jpeg
cfischer
13.03.2023, 10:40
Mal ein gesunder Snack zwischendurch
310041
R.O. Lex
13.03.2023, 11:26
Darauf hätte ich jetzt auch Lust. :ea:
Noch ein knuspriges Brot darunter, dann wäre ich auch dabei. :ea:
R.O. Lex
13.03.2023, 13:40
In der allergrößten Not schmeckt der Lachs auch ohne Brot. ;)
Heute bei Jens in Santa Ponca.
https://up.picr.de/45328257mq.jpg
nominator
13.03.2023, 18:29
:verneig::verneig::verneig:
mazelmarcel
13.03.2023, 19:01
Back to the 80‘s ;), Hawaii Schnitzel.
https://up.picr.de/45330162zi.jpeg
Salade Niçoise
https://up.picr.de/45330489bx.jpg
Da krieg ich schon beim hinsehen Durst 8o;)
buchfuchs1
13.03.2023, 20:41
Selbstgemachte Pasta für heut Abend…
https://up.picr.de/45321709vl.jpeg
Geil geil geil
Fortsetzung von weiter oben.
https://up.picr.de/45330805pc.jpg
https://up.picr.de/45330807qg.jpg
madmax1982
14.03.2023, 13:25
Canneloni mit Spinat/Ricotta gefüllt.
https://up.picr.de/45333918lw.jpeg
Bei uns gab es heute M3 und M4 von Thai. :D
siggi415
14.03.2023, 13:47
Bei uns gab es heute M3 und M4 von Thai. :D
Hund, Katze oder Maus, Markus?
könnte Huhn gewesen sein...
Beef 45 in Berlin. War lecker ;)
Hypophyse
16.03.2023, 22:07
:gut:
Eher bescheiden und daher ohne Empfehlungslink war‘s beim Perser.
https://up.picr.de/45345391tv.jpeg
Forelle und Grillplatte.
madmax1982
17.03.2023, 15:17
Schaut aber schon gut aus! :gut:
Ich hab grad mal auf Inspiration von Dirk hin 1,2kg Ribeye gewolft. Heut Abend gibts Burger. :jump:
https://up.picr.de/45348828nn.jpeg
jannis-noah
17.03.2023, 17:56
Geil! :ea::ea::ea:
madmax1982
17.03.2023, 18:14
Yess, das wars! :dr:
https://up.picr.de/45349512dz.jpeg
https://up.picr.de/45349514uk.jpeg
https://up.picr.de/45349515ur.jpeg
https://up.picr.de/45349516il.jpeg
jannis-noah
17.03.2023, 20:55
Hier gab es nur den Italiener um die Ecke.
Deine Burger wären mir lieber gewesen!
AndreasL
18.03.2023, 15:56
Bei dem Traumwetter:
310352
AndreasL
18.03.2023, 16:30
Habe extra auf dem Parkplatz nach Dir geschaut. Heute standen da aber Auswärtige rum.
madmax1982
18.03.2023, 17:36
Woah! So muss a Hendl aussehn! :ea:
buchfuchs1
19.03.2023, 02:05
Yess, das wars! :dr:
https://up.picr.de/45349512dz.jpeg
https://up.picr.de/45349514uk.jpeg
https://up.picr.de/45349515ur.jpeg
https://up.picr.de/45349516il.jpeg
Fett!
Hier nur Launsch-Verpflegung
310374
madmax1982
19.03.2023, 17:24
Carbonara macht glücklich! :jump: :ea:
https://up.picr.de/45360962zv.jpeg
AndreasL
19.03.2023, 17:50
Sieht sehr gut aus, Max.
Nudeln gehen immer: Hier Cacio e Pepe
310396
madmax1982
19.03.2023, 17:52
Oh sehr schön Andreas! :ea:
Das hab ich noch nie richtig gut hingekriegt.
cfischer
19.03.2023, 18:15
Pad Krapao
310400
310401
AndreasL
19.03.2023, 18:41
Oh sehr schön Andreas! :ea:
Das hab ich noch nie richtig gut hingekriegt.
Wir hatten Glück; beim ersten mal hat es geklappt.
Haben es so gemacht: https://www.foodundco.de/cacio-e-pepe-aus-kitchen-impossible/
So exakt wie möglich nach Rezept. Waren etwas überrascht über die Suppe nach dem Mixen mit dem Zauberstab. Aber es klappte.
madmax1982
19.03.2023, 18:58
Danke! :dr: klingt sehr interessant.
Hypophyse
19.03.2023, 21:43
Sehr feine Gerichte wieder einmal!
Selbstgemachte Pizzen.
https://up.picr.de/45363049sd.jpeg
Max, Carbonara macht sogar super glücklich! :D ;)
https://up.picr.de/45369020ni.jpeg
Surforbiter
22.03.2023, 12:09
https://up.picr.de/45378128mi.jpg
madmax1982
22.03.2023, 13:09
:ea:
Gestern sehr gut in einem erfreulich unprätentiösen, sehr empfehlenswerten Restaurant gegessen.
https://up.picr.de/45387111df.jpeg
https://up.picr.de/45387112wo.jpeg
https://up.picr.de/45387113cu.jpeg
https://up.picr.de/45387114oz.jpeg
https://up.picr.de/45387115rh.jpeg
https://up.picr.de/45387116xc.jpeg
https://up.picr.de/45387117av.jpeg
https://up.picr.de/45387118mq.jpeg
https://up.picr.de/45387119hd.jpeg
https://up.picr.de/45387120fn.jpeg
https://up.picr.de/45387121ap.jpeg
nur so: in Alufolie im eigenen Saft im Ofen und anschließend mit Olivenöl und Kräutern und Parmesan
310707
mazelmarcel
25.03.2023, 13:45
https://up.picr.de/45392991ut.jpeg
JoergROLEX
25.03.2023, 18:37
...kannst Du mir bitte mitteilen was ich auf Deinem Bild sehe... Lachs ist klar, ich denke geräuchert, korrekt?
Viele Grüße
RobertMagLachs
mazelmarcel
25.03.2023, 19:20
Sehr gerne: Romanasalat mit Weissweinessig & Olivenöl, Bio Lachs geräuchert, Bio Magerquark mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, frischem Knoblauch und süße Sojasauce auf dem Lachs mit gemahlenem Pfeffer.
Low Carb aber lecker. :ea:
jannis-noah
25.03.2023, 19:50
https://up.picr.de/45395485gs.jpeg
Das! hätte ich jetzt auch gerne :ea:
Signore Rossi
26.03.2023, 00:38
Hier den „All Nighter“ mit einem „Dortmund Style Lager“ :D
310754
madmax1982
26.03.2023, 17:32
Heute nochmal Rouladen, bevor die kalte Jahreszeit zu Ende ist.
https://up.picr.de/45400892ta.jpeg
Mr. Edge
26.03.2023, 20:28
So ähnlich hier auch - Bauernessen:gut:
Bœuf bourguignon - allerdings Mangels Masse mit Ripasso:grb:
https://up.picr.de/45402049kl.jpeg
https://up.picr.de/45402052ji.jpeg
https://up.picr.de/45402050vl.jpeg
https://up.picr.de/45402051ta.jpeg
Rezept von meinem aktuellen Lieblingskoch Stefan Schnieder (Jammertal)
https://youtu.be/dZSlUn7zzT0
Gestern Abend mal wieder grandios bei Manuel Ulrich im Ösch Noir gegessen. :verneig:
310877
310878
310879
310895
310880
310881
310882
310883
310884
310885
310886
310887
310888
310889
310890
310891
310892
310893
310894
buchfuchs1
27.03.2023, 22:46
Sieht geil aus.
Noch geiler wärs, die Karte zu sehen, oder ne kurze Beschreibung.
Tatsächlich gibt es zu jedem Gang kleine Kärtchen, auf denen die Komponenten nachzulesen sind. Sieht dann so aus:
310903
Die Gesamtkarte habe ich nicht fotografiert. Hier aber mal der Link zur Karte auf der Seite des Ösch Noir: https://www.oeschberghof.com/files/kulinarik/Speisekarten/ÖSCH%20NOIR/01_Karte%20Ösch%20Noir_23_KW11.pdf
AndreasL
28.03.2023, 06:56
Sieht wirklich sehr schön aus :gut:
Was ist Bergamott-Engel?:D
:D Ich habe bei einem der Gänge meiner Frau auch vorgelesen - sie hatte extra ein veganes Menü - was ich auf dem Teller habe und habe dabei unbewusst aus dem TraubenGel auch den TraubEngel gemacht. Hat auf jeden Fall für eine Lacher gesorgt. ;)
buchfuchs1
29.03.2023, 00:47
Tatsächlich gibt es zu jedem Gang kleine Kärtchen, auf denen die Komponenten nachzulesen sind. Sieht dann so aus:
310903
Die Gesamtkarte habe ich nicht fotografiert. Hier aber mal der Link zur Karte auf der Seite des Ösch Noir: https://www.oeschberghof.com/files/kulinarik/Speisekarten/ÖSCH%20NOIR/01_Karte%20Ösch%20Noir_23_KW11.pdf
Danke!
Gestern:
https://up.picr.de/45415236yg.jpeg
https://up.picr.de/45415239rx.jpeg
Heute:
https://up.picr.de/45415241ag.jpeg
buchfuchs1
29.03.2023, 17:37
Rippchen beim Godfather of Ribs
310962
Dirk, wer ist der Godfather of Ribs?
buchfuchs1
29.03.2023, 18:28
Tony Roma‘s
Besten Dank! Noch nie gehört. Berlin? Da bin ich öfter.
Ich kenn nur den auf Riffa. ;)
buchfuchs1
29.03.2023, 21:01
Ich bin auf Riffa, in Deutschland gibts nur den in Berlin.
Leider.
Hier gibts 4.
Spacewalker
29.03.2023, 21:06
Ich könnte jetzt glatt in den Flieger steigen. :ea:
buchfuchs1
29.03.2023, 21:09
Zu windig zum Landen.
Biff wollte Heute hier ankommen, Pilot hat abgebrochen und ist nach Gran Canaria geflogen.
Warte auf Neuigkeiten.
Ich bin auf Riffa, in Deutschland gibts nur den in Berlin.
Leider.
Hier gibts 4.
Die Rips im Tony Romas sind wirklich grandios und gehe in Berlin sehr gerne hin.
Wieso es seit ca 25 Jahren deutschlandweit nur eine Filiale in Berlin gibts wundert mich - jede Großstadt verträgt mindesten 1 Tony Romas.
Besten Dank! Noch nie gehört. Berlin? Da bin ich öfter.
https://www.tonyromas.de
Baby back full rack und davor die Chicken Lollipops mit scharfer Buffalo Sauce:ea: :verneig:
madmax1982
31.03.2023, 12:11
Danke für das Rezept Andreas! :dr:
Das hab ich heute auf die Schnelle ausprobiert.
Sehr lecker, nen tick zu salzig für meinen Geschmack; beim nächsten mal werd ich da das Salz weglassen.
Dann isses für mich perfekt.
https://up.picr.de/45422271yp.jpeg
https://up.picr.de/45423576gc.jpeg
Heute Abend: Paprika Pute, Erbsen und Langkorn.
Ohne Bild! X(
Rippchen beim Godfather of Ribs
310962
Geil! Ich meine die Dame, die mit spitzen Fingern das Gemüse aussortiert!
Fisch- Curry
https://up.picr.de/45427322om.jpeg
R.O. Lex
01.04.2023, 18:16
Sieht lecker aus! :ea:
Hier noch Schonkost:
https://up.picr.de/45428008kl.jpg
buchfuchs1
01.04.2023, 20:09
Geil! Ich meine die Dame, die mit spitzen Fingern das Gemüse aussortiert!
Meine Frau.
Carnivore durch und durch.
Medium rare.
Dann bist Du ein glücklicher Mann.
Gestern trotz Fastenzeit gesündigt..
https://up.picr.de/45430715ww.jpeg
https://up.picr.de/45430713ez.jpeg
https://up.picr.de/45430714hf.jpeg
Gute Wahl x2 ! Ralph’s hat den besten Kaffee in der Innenstadt, kommt von Man versus Machine
Das freut mich, hab nämlich auch nen Kaffee mitgenommen, weil der war lecker, man vs machine sagt mir nichts, ist das ne Rösterei?
Der Kaffee ist echt gut, auch die Filter Variante:
https://up.picr.de/45431729zy.jpeg
Bevor jemand off topic schreit, hab noch ein Stückchen Marmorkuchen im Mund.
warmer Beluga-Linsen-Salat
311147
Gestern im Beef Room
https://up.picr.de/45432196xq.jpg
https://up.picr.de/45432197wn.jpg
madmax1982
02.04.2023, 15:17
Mmhh, das wär genau meins! :ea:
Malej1576
02.04.2023, 17:29
Boah 8o Bei meinem nächsten Besuch in München :ea:
grobi666
02.04.2023, 19:54
Gute Wahl x2 ! Ralph’s hat den besten Kaffee in der Innenstadt, kommt von Man versus Machine
Dann teste mal Sweet Spot. Das ist nicht nur der beste Kaffee der Innenstadt, sondern auch eines der besten Cafés in Europa.
(Wenn man unter Kaffee nicht verbrannte Bohnen aus Italien versteht)
War qualitativ wirklich gut :gut: gerade das Lamm und die Jakobsmuscheln waren perfekt:dr:
Dann teste mal Sweet Spot. Das ist nicht nur der beste Kaffee der Innenstadt, sondern auch eines der besten Cafés in Europa.
(Wenn man unter Kaffee nicht verbrannte Bohnen aus Italien versteht)
Kenne ich. Die können auch viel. Ich finde Man versus Machine aber noch kompromissloser hinsichtlich des Qualitätsanspruches. Dazu (tatsächlich) fair trade bis zum kleinsten Zulieferer, großartige kompetente Mitarbeiter in den Cafés und Bohnen/Roestungen, die
man nirgends anders bekommt.
juwelier
03.04.2023, 19:00
311282
311283
Gelbflossen Thun
AndreasS
03.04.2023, 19:39
Hatten wir letzte Woche zwei Mal, ich mag Thunfisch. :ea:
Malej1576
03.04.2023, 20:58
Sieht sehr gut aus :gut: Wie lange/kurz darf man es braten? Ich habe es eher mit Fleisch zu tun =)
juwelier
03.04.2023, 21:16
ich mache es so heiß wie es geht mit etwas öl meist Sesamöl anbraten, nur damit er nicht direkt in der Pfanne kleben bleibt
dann viel Zitrone obendrauf spritzen , die wird in der Pfanne sofort braun / schwarz dort wische ich den Thun hin und her dann wird es schön braun außen und bekommt einen harten Rand, 1,5 Minuten je Seite reichen aus .
Wenn du dir wegen der Gar stufe nicht sicher bist ob noch zu roh, dann schneide den Thun durch und lege ihn mit der rohen Seite nochmal eine Minute auf die Pfanne
wenn er zu durch ist dann verliert er seinen Geschmack und zwar komplett , dann schmeckt er wie ein 0815 Dosenthun
viele nehmen noch Sesam und Sojasauce, ich mag ihn Pur wie er ist
Im Idealfall setzt du ihm noch nen Deckel auf , die Zitronensäure lässt ihn mit dem Dampf garen, durch die zugegebene Flüssigkeit wird er nicht trocken, zu sauer wird es nicht, meist schmeckst du es nicht mal
Am Ende gibst du etwas grob körniges Meersalz drauf nicht zu grob aber auch nicht zu fein
Die Salzkristalle lassen sich dann leicht beißen oder lutschen
Ich bin weit entfernt das irgendwie fachmännisch zu machen oder zu erklären ich mag es aber so sehr gerne ;)
juwelier
03.04.2023, 21:24
311292
311293
311294
Oktopus mag ich auch sehr gerne
Gibt es riesen Unterschiede genau wie beim Thunfisch kost ab 50€ das Kilo
Guter Oktopus kostet Geld ca 30-40€ das Kilo roh und verliert 40-50% an Gewicht beim Kochen
Im Idealfall schon gekochten Oktopus kaufen da er nur auf minimaler Hitze ca 1 Stunde köchelt , sonst wird er zäh
Nach dem Kochen kurz auf den Grill
Malej1576
03.04.2023, 21:27
Vielen Dank :gut:
Werd ich mal probieren =)
Hypophyse
03.04.2023, 23:41
Vorab eine mittelscharfe Tom Yum Kung-Suppe, dann Tao-Hühnerfleisch-Feuertopf mit Reiskrusten und der war richtig feurig.
https://up.picr.de/45441293fz.jpeg
https://www.tao-mini-bar.at/
THX_Ultra
07.04.2023, 10:19
Wirklich geniales Lokal am Gardasee, Abendessen mit befreundeten Weinhändlern bei der Vinitaly. Umso mehr hat es mich gefreut, den Ripasso da zu finden, den ich auch importiere. Und der war auf dem Level des 2015er Brunello Riserva, den wir auch getrunken haben, besser gesagt, zum Steak hat er noch besser gepasst :jump:
311475
Die Pizza war auch Weltklasse
311477
Und das Fleisch einfach nur :verneig:
311476
madmax1982
07.04.2023, 10:24
:ea: :verneig:
mazelmarcel
07.04.2023, 12:13
Lasagne :ea:
https://up.picr.de/45455819hl.jpeg
@ Michi: schaut grandios aus! Welches Lokal war das?
@ Michi: schaut grandios aus! Welches Lokal war das?
Das würde mich auch interessieren. :D
madmax1982
07.04.2023, 13:40
Karfreitag; paniertes Zanderfilet mit Kartoffelsalat.
https://up.picr.de/45456087ca.jpeg
THX_Ultra
07.04.2023, 15:08
@ Michi: schaut grandios aus! Welches Lokal war das?
Das war das Divino in Bardolino - einer der Besitzer ist in Deutschland aufgewachsen und du merkst halt, dass der die Leute ganz anders im Griff hat, als die zwar super freundlichen, aber manchmal etwas zu lässigen Italiener ;)
https://divinobardolino.com/de/
Hypophyse
07.04.2023, 16:12
Käsekrainer-Langos bei https://ollas-wurscht.eatbu.com/ (https://ollas-wurscht.eatbu.com/?lang=de)
https://up.picr.de/45456645wc.jpeg
Da flutschten die Herzklappen.
Langos geht immer!
Danke, Michi, das ist in diesem Park - da war ich eh schon. :gut:
horologium89
07.04.2023, 21:21
311507
horologium89
08.04.2023, 20:46
Spaghetti (natürlich vom Don) mit Oktopus, einer frischen Zitrone und Öl vom Don:
311576
Frohe Ostern Jungs
https://up.picr.de/45469825yj.jpeg
Zackbumm
09.04.2023, 18:13
In Südtirol, da dürfen Marillenknödel nicht fehlen.
https://up.picr.de/45469890ge.jpeg
horologium89
09.04.2023, 18:15
Osteressen mit der Familie =)
311617
Frohe Ostern Jungs
https://up.picr.de/45469825yj.jpeg
Die besten Ostereier!
R.O. Lex
09.04.2023, 20:16
Graubrot mit Butter. :ea:
Das sieht alles klasse aus! Hier gab es mein erstes Sauerteigbrot für den Osterbrunch :dr:
311641
311642
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.