Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty
Pennereste
https://up.picr.de/37714102ra.jpg
RacingTurtles
21.01.2020, 12:32
Sehr schön Johann, bei uns gestern auch Reste:gut:
Saumagen mit Kalbfleisch und Trüffel (vom Metzger Hambel) auf einem Linsenbett mit Bratkartoffeln...
231775
nominator
21.01.2020, 13:26
Für einen Pfälzer wie mich ist das ein wahr gewordener Traum. :dr:
Barnabas
21.01.2020, 14:06
Heute was Leichtes :kriese:
231777
Geil Shorty, Saumagen find ich mega :ea:
Barnabas
21.01.2020, 14:07
doppelpost :ka:
Butterich
21.01.2020, 17:53
231787
Gebackener Blumenkohl mit Tahina Sauce und Linsen/Kichererbsen Curry auf Safranreis
Und die kleinen Dinger mit Reis gefüllter Kohl
Barnabas
22.01.2020, 14:35
A Wiener in DUS :)
231814
RacingTurtles
22.01.2020, 14:50
Wie immer sehr lecker:ea:
avalanche
22.01.2020, 23:05
MultikultiSnack? #IndianNaanBrot #BeurreDeBaratte #WasabiPaste #JamonSerrano #Chili #SichuanPepper ;)
https://up.picr.de/37723423az.jpg
RacingTurtles
22.01.2020, 23:53
Top Peter:gut::gut:
Butterich
23.01.2020, 11:06
Butterich, das sieht super aus und liesst sich sehr gut, danke hierfür :dr:
:jump: :dr:
231840
Veganes Chilli gekocht von Frauchen (ich glaube mit Tofu Crumble als Ersatz)
Barnabas
23.01.2020, 11:11
Gestern Abend gabs ein bissle Fleisch im Napa Grill in Zürich
231843
Schöner Laden, gutes Essen, und dazu mit dir beste Napa Weinkarte, die ich je gesehen habe :dr:
RacingTurtles
23.01.2020, 14:39
Und musstest Du einen Kleinkredit dafür aufnehmen:D
Barnabas
23.01.2020, 14:51
:kriese:
Siehe Rotwein thread :D
avalanche
23.01.2020, 19:19
Bin heute zufällig darauf gestossen. Ob man als Protagonisten jetzt unbedingt Kinder wählen musste, sei dahingestellt. Aber die Grundidee dahinter, was Leute in unterschiedlichen Ländern während einer Woche so alles in sich hineinfuttern, finde ich spannend :gut:
25 Kids From Around The World Photographed With What They Eat In One Week (https://www.boredpanda.com/kids-surrounded-weekly-diet-photos-daily-bread-gregg-segal/)
buchfuchs1
23.01.2020, 22:31
Das spanische Kind in mir hat heute Mittag paar Gambas in Knoblauch und hausgemachte Croquetas gegessen.
Ich bin schnell und einfach zufriedenzustellen.
231886
Könnt‘ ich mich reinsetzen Dirk.
Kleine Chili noch mit rein und Abfahrt!
Edit: jetzt sehe ich sie auch
buchfuchs1
23.01.2020, 22:47
Hihi
Sag mal, stellst du die kleine Pfanne so mit allem auf den Grill / in den Ofen, oder ist das nur für die Anrichte ?
buchfuchs1
24.01.2020, 01:21
Das ist in einem meiner Lieblings-Restaurants auf Teneriffa, und das kommt so aus dem Ofen, heiß wie es sein muss, brutzelnd, sollte man eigentlich auf dem Bild sehen. Mist.
Zuhause mache ich Gambas im Ofen genauso, da ist das Wetter aber schlechter.
Butterich
24.01.2020, 01:32
Bin heute zufällig darauf gestossen. Ob man als Protagonisten jetzt unbedingt Kinder wählen musste, sei dahingestellt. Aber die Grundidee dahinter, was Leute in unterschiedlichen Ländern während einer Woche so alles in sich hineinfuttern, finde ich spannend :gut:
25 Kids From Around The World Photographed With What They Eat In One Week (https://www.boredpanda.com/kids-surrounded-weekly-diet-photos-daily-bread-gregg-segal/)
Der Link ist echt interessant bzw die Idee cool.
buchfuchs1
24.01.2020, 02:18
Ob das aber in den Thread „Was gibt es Heute bei euch zu Essen“ gehört, Timo?
Ich find eher nicht.
RacingTurtles
24.01.2020, 17:44
Winterlicher Pflammkuchen, einmal mit Blutwurst, karamellisierten Apfelspalten und roten Zwiebeln und einmal mit Chicorée, Radicchio, Birne und Romadur...
231930
231931
buchfuchs1
24.01.2020, 18:06
Lecker
Pizza
https://up.picr.de/37733121sk.jpeg
avalanche
24.01.2020, 18:55
Winterlicher Pflammkuchen, einmal mit Blutwurst, karamellisierten Apfelspalten und roten Zwiebeln und einmal mit Chicorée, Radicchio, Birne und Romadur...
231930
231931
:ea:
Morgen? Flammkuchenteig von Tante Fanny kaufen :gut:
Und aus dem Ofen
https://up.picr.de/37733459la.jpeg
buchfuchs1
24.01.2020, 19:52
Sieht super aus!
buchfuchs1
24.01.2020, 20:47
Yeah, Dirk. :verneig:
buchfuchs1
24.01.2020, 20:48
Chili-Schote entdeckt.
Butterich
25.01.2020, 00:18
Ob das aber in den Thread „Was gibt es Heute bei euch zu Essen“ gehört, Timo?
Ich find eher nicht.
Stimmt wohl... =(
231961
Heute gab es Arabic Mezze und endlich mal wieder Fleisch.
Tatar nach libanesischer Art
buchfuchs1
25.01.2020, 00:20
Das sieht fantastisch aus.
Barnabas
25.01.2020, 00:38
In der Tat :ea:
RacingTurtles
25.01.2020, 10:52
Das sieht klasse aus:ea:
Kaiserschmarrn
https://up.picr.de/37736891hf.jpg
https://up.picr.de/37736894rw.jpg
AndreasS
25.01.2020, 13:27
Hab heute zum ersten Mal Menemen gemacht. Mit Sucuk, gehört zwar nicht rein, aber schadet nicht. :D
Optik ist verbesserungswürdig, aber geschmacklich war’s schon ganz geil.
231995
buchfuchs1
25.01.2020, 15:11
Was kommt da Alles rein?
BeepBeepImAJeep
25.01.2020, 16:38
Geil, Andreas, hatte ich noch nie. Sieht fast wie Shakshuka aus. Aber das mag ich auch total.
AndreasS
25.01.2020, 18:29
Also erst dünstet man gehackte Zwiebel und Spitzpaprika an, dann Sucuk dazu und die Wurst auch anbraten. Da kommen dann grob gehackte Fleischtomaten rein. Das lässt man auf mittlerer Temperatur ein bissl einköcheln, bis der Saft von den Tomaten einreduziert. Soll aber schon noch ein wenig flüssig sein. Man kann auch gestückelte Tomaten aus der Dose nehmen.
Das habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein bissl Aci pul biber gewürzt. Am Ende dann die Eier drüber und das Ganze noch ziehen lassen, bis das Ei gestockt ist.
Geht ganz einfach und man kann das gleich aus der Pfanne essen. :D Dazu ein Weißbrot.
buchfuchs1
25.01.2020, 18:59
Danke, alles Zutaten, die ich sehr mag. Koch ich nach.
max mustermann
25.01.2020, 18:59
232023
max mustermann
25.01.2020, 19:51
Schön, aber was gibt's zum essen? :D
Hypophyse
25.01.2020, 20:03
Zurek (https://de.wikipedia.org/wiki/Żur), Golabki (https://de.wikipedia.org/wiki/Kohlroulade) mit Schwammerlsauce, Schinken-Käse-Schnecken und ein Apfelkuchen.
https://up.picr.de/37740889jj.jpg
BeepBeepImAJeep
25.01.2020, 20:07
Die Flasche für den Hund nicht vergessen, Alexander :D
Geil Roland. Hier bissi süd(ost)europäischer:
https://up.picr.de/37740995nt.jpeg
Schön, aber was gibt's zum essen? :D
Ei... worschd, Weck, käs un woi!
max mustermann
25.01.2020, 20:16
Zurek (https://de.wikipedia.org/wiki/Żur), Golabki (https://de.wikipedia.org/wiki/Kohlroulade) mit Schwammerlsauce, Schinken-Käse-Schnecken und ein Apfelkuchen.
Oida.... :verneig::verneig::verneig:
Übrigens und so ganz nebenbei: einen der besten polnischen Apfelkuchen gibt's im Tachlés am Karmeliterplatz!
max mustermann
25.01.2020, 20:17
Ei... worschd, Weck, käs un woi!
Ich seh da fast nix... :ka:
Hab heute zum ersten Mal Menemen gemacht. Mit Sucuk, gehört zwar nicht rein, aber schadet nicht. :D
Optik ist verbesserungswürdig, aber geschmacklich war’s schon ganz geil.
231995
Gabs hier auch die tage
Menemen und schakschuka könnte ich jeden tag essen :ea:
232031
232032
Hypophyse
25.01.2020, 20:27
Kaiserschmarrn
Herrlich! :ea:
Geil Roland. Hier bissi süd(ost)europäischer:
Ah, Reisfleisch. :D
Ich seh da fast nix... :ka:
Der Herr Gourmand wieder.
Pho Bo
Brühe angesetzt
232033
Rinderfilet mit kochender Brühe übergießen
232034
Fertig
232035
slimshady
25.01.2020, 21:01
Geil Peter! :gut:
avalanche
25.01.2020, 22:39
Die Auswahl an der Fleischtheke war heute wieder sehr interessant! Und plötzlich hat man am Abend Lust auf Pasta :D
https://up.picr.de/37742032wt.jpg
Barnabas
26.01.2020, 13:19
Cotoletta Milanese :)
232069
HD_Klaus
26.01.2020, 14:10
Klasse!
HD_Klaus
26.01.2020, 15:13
Ganz normale/einfache fränkische Hausmannskost: mit Paprika, Essiggurken, Senf, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Selleriestreifen gerollter magerer Schweinebauch...
Dazu Spinat, Klöße und einen Endiviensalat...
https://up.picr.de/37746491jc.jpeg
https://up.picr.de/37746497sf.jpeg
Die Flasche für den Hund nicht vergessen, Alexander :D
Da stehen doch drei :gut:
232086
RacingTurtles
26.01.2020, 19:14
Sehr lecker hier wieder alles:gut::ea:
Bei uns Gestern Scholle Finkenwerder Art.....
232107
RacingTurtles
26.01.2020, 19:16
Und jetzt gerade die im Ofen...
232108
232109
Barnabas
26.01.2020, 19:18
Geil :ea:
avalanche
26.01.2020, 19:34
BB rulez :gut: :ea:
Fluzzwupp
26.01.2020, 20:52
Beef
232115
RacingTurtles
26.01.2020, 22:52
Fertig...
232120
232121
AndreasS
26.01.2020, 22:58
Oh ja. :gut:
avalanche
26.01.2020, 22:59
Leider Geil :gut: :ea:
https://up.picr.de/37752124fu.jpg
Barnabas
27.01.2020, 19:36
Geil Johann,
Simpel & großartig :ea:
Ich hatte das erste Tatar des neuen Jahres, und das können die Schweizer halt, hängt die Katze ganz schön hoch :gut:
232181
avalanche
27.01.2020, 21:02
Schöner Teller :gut: :ea:
Denn Nüsslisalat muss man ja nicht essen ;)
madmax1982
27.01.2020, 21:09
Mmmhh, Tatar!!! :ea: :gut:
avalanche
27.01.2020, 23:33
Montag Abend, mühsamer Tag, du kommst nach Hause, freust dich auf einen geilen Burger. Da lungert im Kühlschrank noch eine 172 g Filetspitze aus Argentinien rum und fordert keck: mach mich heiss, verpass mir eine Pfefferkruste ;)
https://up.picr.de/37757244dc.jpg
https://up.picr.de/37757245ie.jpg
RacingTurtles
28.01.2020, 09:18
Das Filet und das Tatar:ea::ea:
Einfach wieder köstlich hier :ea::ea:
Barnabas
28.01.2020, 11:13
Ich hätte jetzt gerne dieses Risotto :ea:
Butterich
28.01.2020, 12:21
das Pfefferkruste Ding haette ich jetzt gerne 8o :dr:
Barnabas
28.01.2020, 12:32
Bei mir feinstes Schweizer 3. Gänge Menü mit „Aussicht“
232229
RacingTurtles
28.01.2020, 12:34
Kägi ist Klasse:D
avalanche
28.01.2020, 18:42
Mit Kägi fret und Landjäger habe ich kulinarisch sämtliche Schulskilager überlebt, mit Cardinal Hülsen die RS :verneig:
Kaspressknedl
https://up.picr.de/37764122fl.jpg
RacingTurtles
29.01.2020, 16:26
:ea::ea::ea:
nominator
29.01.2020, 18:23
Hammerbild! :verneig::verneig::verneig:
slimshady
29.01.2020, 20:05
Sehr geil!
Barnabas
29.01.2020, 21:06
Leberknödel Suppe & Filet mit Rösti :)
232336
232337
avalanche
29.01.2020, 21:32
Die "Kantine" geht immer :D :gut:
RacingTurtles
30.01.2020, 13:27
Sehr schön Markus:gut:
Bei uns Gestern „old school“, Porree und Chicorée mit heißgeräuchertem Kochschinken in Bechamelsauce...
232353
232354
Barnabas
30.01.2020, 16:46
Cool Shorty,
Das muss ich auch mal probieren.
Bei uns gabs Burger, auch das können die Schweizer :)
232392
avalanche
30.01.2020, 18:45
Diese Brättli kenn ich, müsste im The Bite sein. Und ja, die machen dort im Bermudadreieck vom "Chreis Cheib" leckere Burger :ea: :gut:
Barnabas
30.01.2020, 19:09
Da kennt jemand seine Stadt :gut:
RacingTurtles
30.01.2020, 19:30
Der Burger schaut klasse aus, kommt aber nicht an Peters Burger ran:op:
RacingTurtles
30.01.2020, 19:49
Wenn man(n) keine vernünftige Pastrami bekommt, dann muss sie selbst gemacht werden....
Nach einer Woche Pökeln zwei Stunden wässern
232402
232403
Dann mit dem klassischen NY Rub versehen und danach für vier Stunden in den Smoker...
232404
232405
232406
Für heute Abend noch schnell drei Spareribs mit auf den 57er=)
232407
BeepBeepImAJeep
30.01.2020, 21:06
Oh yeah, Shorty.
RacingTurtles
31.01.2020, 11:03
Danke Jungs:dr:
Nach fast vier Stunden zu aller erst die Rippchen aus dem Grill geholt, die waren Mega=)
232433
Dann das Brisket:jump:
232434
232435
Man kann sehr schön den Smokering sehen..
232436
Und nun kommem sie noch einmal für 1-4 Wochen in die Kühlung, damit das Pastrami schön mürbe wird:D
Mal sehen welches die richtige Reifezeit ist:op:
232437
Barnabas
31.01.2020, 11:24
Endstufe :verneig:
Hammer, Shorty! :verneig:
JakeSteed
31.01.2020, 13:29
Sehr geil das Pastrami! Hab auch schon wieder das Pökelzeugs besorgt und ein Stück Rinderbrustspitz im Zulauf. Ich hatte bei mir den Eindruck, dass es nach 10-12 Tagen Reife im Kühlschrank nicht mehr besser wird. Inwieweit das Fleisch und der Vorgang des Pökelns darauf noch Einfluss haben, weiß ich nicht aber ich nehms jetzt spätestens nach 12 Tagen raus. Länger halt ich die Vorfreude eh nicht aus.
RacingTurtles
31.01.2020, 14:40
Deshalb habe ich ja vier Stücke a 400g draus gemacht Hubertus und teste es mal wochenweise:op:
buchfuchs1
31.01.2020, 14:44
Ich weiß wo du wohnst. :op:
RacingTurtles
31.01.2020, 15:01
;)
avalanche
31.01.2020, 19:02
Wahnsinn :ea: :verneig:
Muss ich glaub auch mal versuchen, obwohl ich keine Aufschnittmaschine habe :mimimi:
HD_Klaus
01.02.2020, 14:13
Hab heute Mittag mal Vollkorn-Spaghetti mit Rießengarnelen, Frühlingszwiebeln, Zucchini-Streifen, Karotten-Streifen, Weißwein, Sahne, Basilikum, medit. Gewürze, Chili´s und Kirschtomaten gemacht...hat sehr gut geschmeckt!!!
https://up.picr.de/37783188pt.jpeg
https://up.picr.de/37783189vv.jpeg
https://up.picr.de/37783193ns.jpeg
https://up.picr.de/37783198dn.jpeg
RacingTurtles
01.02.2020, 15:57
:ea:
OrangeHand
01.02.2020, 21:53
Nicht Fisch & Fleisch :ea:
232566
232567
Hab heute Mittag mal Vollkorn-Spaghetti mit Rießengarnelen, Frühlingszwiebeln, Zucchini-Streifen, Karotten-Streifen, Weißwein, Sahne, Basilikum, medit. Gewürze, Chili´s und Kirschtomaten gemacht...hat sehr gut geschmeckt!!!
https://up.picr.de/37783188pt.jpeg
https://up.picr.de/37783189vv.jpeg
https://up.picr.de/37783193ns.jpeg
https://up.picr.de/37783198dn.jpeg
Bitte hier auch eine Portion :gut:
backröding
02.02.2020, 08:48
Eine Suppe und ne kleine Vorspeise....
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/924/4U19Zn.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/923/40Tf63.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/923/lYSU90.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/924/l7fzcM.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/921/XEilBj.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/922/ufetQ9.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/924/HCoWvg.jpg
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/924/N8gm0N.jpg
RacingTurtles
02.02.2020, 11:04
Sieht sehr lecker aus Thorsten:gut::gut:
Barnabas
02.02.2020, 11:30
Thorsten,
Das sieht mega aus :verneig:
backröding
02.02.2020, 12:18
Vielen Dank, Shorty und Markus...:gut:
War sehr lecker, aber bei den "Teebeuteln mit geschredderten Trockenfisch" (hat mir ein japanischer Kollege aus Japan mitgebracht) war ich etwas zu vorsichtig. Da kann man das nächste mal mehr nehmen.
Sonntag is Schweinsetag
https://up.picr.de/37789105xg.jpg
buchfuchs1
02.02.2020, 13:07
Mmmjammm
AndreasS
02.02.2020, 13:21
Whoa, da hätte ich jetzt Bock drauf. :ea:
Barnabas
02.02.2020, 13:26
Katerfrühstück
232636
Hypophyse
02.02.2020, 14:26
Verwöhntes Tier :rolleyes:
RacingTurtles
02.02.2020, 14:35
Der Krustenbraten:ea::ea:
Und das Filet natürlich auch =)
Barnabas
02.02.2020, 15:11
Verwöhntes Tier :rolleyes:
Ich gebe dir recht, eine Pizza hätte auch mehr gebracht heute :kriese:
Barnabas
02.02.2020, 15:12
Verwöhntes Tier :rolleyes:
Ich gebe dir recht, eine Pizza hätte auch mehr gebracht heute :kriese:
buchfuchs1
02.02.2020, 16:16
Oder 2
backröding
02.02.2020, 19:56
Heute Abend Mupfeln...
https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/921/bwbS2K.jpg
THX_Ultra
02.02.2020, 22:24
Das traditionelle Super Bowl Essen....
Buns...
232715
Burger :D :ea: :dr: :bgdev:
232717
Whoa, sieht lecker aus :ea: Guten!
ThorstenD
02.02.2020, 22:38
Bei uns auch Burgen zum Spiel.
https://up.picr.de/37793843fw.jpeg
avalanche
02.02.2020, 22:40
Schaut super aus :ea:
Ich hab das mit dem Backen leider überhaupt nicht im Griff =(
Darum lasse ich die Buns in der Bäckerei Gold herstellen ;)
Hier in Züri? E bitzli Entrecôte, Angge und no e glai weneli Gratin.
https://up.picr.de/37793863ra.jpg
RacingTurtles
02.02.2020, 23:38
Bei uns zum Spiel ein bissl was leichtes, Grünkohl und karamelliersierte Kartoffeln:D
Aber die Burger schauen auch sehr genial aus:ea:
232718
232719
https://up.picr.de/37794157rx.jpeg
avalanche
03.02.2020, 23:27
Röschti und chli Züri-Gschnätzlets
https://up.picr.de/37800248ha.jpg
RacingTurtles
04.02.2020, 01:08
:ea::ea:
Barnabas
04.02.2020, 13:54
Das Geschnetzelte sieht super aus :gut:
Mein erster Gang nach Betreten Londoner Bodens ist wann immer die Zeit es zulässt der Weg in ein Indisches Restaurant.
Und da muss nicht immer fancy sein, sehr leckeres authentisches Essen gibts hier in jeder ranzigen Currybude :jump:
232811
Denke mir jedes Mal warum das deutsche Inder nicht so hinkriegen :ka:
RacingTurtles
04.02.2020, 14:09
Das stimmt:op:
avalanche
04.02.2020, 19:43
Don't Worry, Eat Curry! :verneig: :ea:
Barnabas
05.02.2020, 20:49
Ein gutes Dry-aged Filet will von der Flamme nur leicht gestreichelt werden :)
232883
avalanche
05.02.2020, 22:24
:ea:
Ich habe mich heute an einem klassischen Gericht aus dem Westen von Thailand versucht: Pad Sted Li ;)
Sehr, sehr scharfes Curry (Vindaloo- und Hot Red Curry Paste) im traditionellen Neujahrs-Gebäck ;)
https://up.picr.de/37811396za.jpg
slimshady
05.02.2020, 22:32
Pinzgauer Kasnocken mit Bierkäse und Röstzwiebeln.
232893
RacingTurtles
06.02.2020, 11:22
Das Filet, Pad Sted Li und auch die Kasnocken:ea::ea:
bernie1978
06.02.2020, 11:42
https://up.picr.de/37813135nq.jpg
AndreasS
06.02.2020, 11:43
Oh yeah. :ea:
slimshady
06.02.2020, 18:35
Kaiserschmarrn.
232915
flyfisher
06.02.2020, 18:50
https://up.picr.de/37800248ha.jpg
Was sind denn die dunklen Pünktchen in der Sauce?
avalanche
06.02.2020, 19:00
Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle ;)
tigertom
06.02.2020, 20:00
4h kochen, einen Tag rasten lassen, noch einmal 1h kochen, so wird das was... :ea:
232923
buchfuchs1
06.02.2020, 20:47
Grappfffnn
232908
Nice
buchfuchs1
06.02.2020, 20:48
4h kochen, einen Tag rasten lassen, noch einmal 1h kochen, so wird das was... :ea:
232923
Saftgulasch?
tigertom
06.02.2020, 21:03
Saftgulasch?
Yesss! :dr:
buchfuchs1
06.02.2020, 21:13
I love
RacingTurtles
07.02.2020, 00:37
Genau so:ea::ea:
flyfisher
07.02.2020, 06:23
Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle ;)
Aha. Danke.
Bei der Menge Pfeffer kommt der Geschmack des Kalbfleischs ja richtig gut `raus...
Du wirkst bei dem Thema immer ein wenig verbissen Christian - hat Dir mal ein Pfefferpflücker mit so `nem Gericht den Typen ausgespannt?
RacingTurtles
07.02.2020, 11:08
:D an so etwas ähnliches musste ich auch denken Johann, der Peter mag es nun mal sehr gerne etwas schärfer :gut:
Bei uns gestern etwas gesundes, einen Salat mit dicken Bohnen und Putenloins...
232964
232965
avalanche
07.02.2020, 19:58
Man kann und darf meinen - sagen wir mal - etwas saloppen Umgang mit Gewürzen sicher thematisieren ;)
Schlussendlich bleibt es halt einfach eine Geschmacksfrage. Manche mögen Salz und Aromat, andere stehen eher auf Chilis und Pfeffer. Frischgemahlenen Pfeffer brauche ich meist, um dem eigentlich fertig abgeschmecktem Gericht die letzte Note zu geben. Aber so richtig gelernt habe ich das alles nicht. Ich koche einfach so, wie es mir und einigen Menschen aus meinem Umfeld schmeckt :ka:
@Shorty: Bei dir würde ich sogar Salat essen :ea:
@Shorty: Bei dir würde ich sogar Salat essen :ea:
Des sowieso :ea:
Heute: Grünkohl
https://up.picr.de/37827022jm.jpg
nominator
08.02.2020, 15:34
Schaut guat aus! :dr:
HD_Klaus
08.02.2020, 15:40
Wammerl mit Mini-Kartoffel-Klößen und Wirsching...
Einiges übrig geblieben...schmeckt aber kalt mit Brot und Senf auch sehr gut:
https://up.picr.de/37827996ps.jpeg
https://up.picr.de/37827998ot.jpeg
flyfisher
08.02.2020, 15:49
Du wirkst bei dem Thema immer ein wenig verbissen Christian - hat Dir mal ein Pfefferpflücker mit so `nem Gericht den Typen ausgespannt?
Hömma Schatzi, stalkst Du mich etwa? Du musst Dir mal ein Hobby oder so was zulegen... :D
HD_Klaus
08.02.2020, 15:52
Das IST sein Hobby ;)
BeepBeepImAJeep
08.02.2020, 17:41
Hier Calamari fritti mit Knoblauchmayo :)
https://up.picr.de/37828824ry.jpeg
https://up.picr.de/37828827as.jpeg
ehemaliges mitglied
08.02.2020, 18:35
https://up.picr.de/37829277ek.jpg
https://up.picr.de/37829278xt.jpg
Ragù alla bolognese mit selbstgemachten Nudeln und Grana Padano
https://up.picr.de/37829332oq.jpeg
Yummy 👍
heut endlich mal wieder.... :ea:
233119
Hypophyse
08.02.2020, 19:07
Wammerl
:ea:
Gelbes Curry mit viel Gemüse.
https://up.picr.de/37829422vs.jpeg
HD_Klaus
08.02.2020, 19:22
Roland, wie sieht das dann fertig aus?
Hypophyse
08.02.2020, 20:24
So:
https://up.picr.de/37829964ea.jpeg
Aktuell eher eine Suppe als dick und sämig, weil ich nur sehr wenig Kokosmilch verwende. :fettkampf:
avalanche
08.02.2020, 20:27
Aktuell eher eine Suppe als dick und sämig, weil ich nur sehr wenig Kokosmilch verwende. :fettkampf:
Du kannst ohne grosse Geschmackseinbusse auch einfach Sahne verwenden :supercool: :D
Hypophyse
08.02.2020, 20:30
Dass ich darauf nicht gekommen bin! 8o :D
avalanche
08.02.2020, 20:45
Heute: Grünkohl
https://up.picr.de/37827022jm.jpg
Die Würste schauen so aus, wie ich Würste wirklich mag, auch wenn ich keine Ahnung habe, was da verwurstet wurde.
Nach ehrlichem, regionalen und traditionellen Fleischerhandwerk, und nicht nach vakuumverpacktem Supermarktbilligstschrott :gut: :ea:
233136
Kabeljau mit Salcorn in Champagneersauce
RacingTurtles
09.02.2020, 10:15
Der Kabeljau schaut sehr gut aus Sylvio:ea:
Hier die erste Runde (nach einer Woche) von der selbstgemachten Pastrami als Reuben-Sandwich....
War schon gut aber die Pastrami kann noch ein bisschen länger liegen, schauen wir mal nächste Woche;)
233145
233146
THX_Ultra
09.02.2020, 13:08
Mach ich eher selten, aber schmeckt einfach genial.
Tafelspitz
233197
233198
Hypophyse
09.02.2020, 23:33
Schonkost :gut:
Heute war Cheat Day: 700 g medium-rare dry aged T-Bone-Steak mit Süßkartoffel-Pommes und das ein oder andere Bier. Träumchen.
https://up.picr.de/37842130ec.jpg
avalanche
09.02.2020, 23:41
:verneig: :ea:
Barnabas
10.02.2020, 11:36
Geiles Fleisch :ea:
Die Würste schauen so aus, wie ich Würste wirklich mag, auch wenn ich keine Ahnung habe, was da verwurstet wurde.
Nach ehrlichem, regionalen und traditionellen Fleischerhandwerk, und nicht nach vakuumverpacktem Supermarktbilligstschrott :gut: :ea:
So ist es: Ehrliches Handwerk.
Links Pinkel. Geräucherte Grützwurst mit Speck, Rindertalg, Schweineschmalz und grob zerkleinerten Getreidekörnern.
Rechts Bregenwurst. Das ist eine geräucherte Mettwurst.
:dr:
avalanche
10.02.2020, 21:49
Hier die erste Runde (nach einer Woche) von der selbstgemachten Pastrami als Reuben-Sandwich....
War schon gut aber die Pastrami kann noch ein bisschen länger liegen, schauen wir mal nächste Woche;)
233145
233146
Hechel! Der Aufwand scheint sich ja wirklich auszuzahlen :ea:
So ist es: Ehrliches Handwerk.
Links Pinkel. Geräucherte Grützwurst mit Speck, Rindertalg, Schweineschmalz und grob zerkleinerten Getreidekörnern.
Rechts Bregenwurst. Das ist eine geräucherte Mettwurst.
:dr:
Kenne beide Würste nicht, klingt aber nach #Geschmacksgranaten :ea:
Hier? Gibt es gleich Burger Nummer vier. Ich habe mir heute beim kneten der Patties ein paar Gedanken gemacht, welche Geschmacksschrauben ich in Zukunft noch besser einstellen könnte.
RacingTurtles
11.02.2020, 00:10
Hier? Gibt es gleich Burger Nummer vier. Ich habe mir heute beim kneten der Patties ein paar Gedanken gemacht, welche Geschmacksschrauben ich in Zukunft noch besser einstellen könnte.
Ich bin gespannt:ea:
avalanche
11.02.2020, 22:00
Fiori Pesto Rosso. Und ein wenig Salbeibutter. Kann Spuren von Pfeffer enthalten ;)
https://up.picr.de/37856533xh.jpg
RacingTurtles
12.02.2020, 00:13
:D
RacingTurtles
12.02.2020, 00:13
Wo ist denn Burger Nummer vier?
avalanche
12.02.2020, 12:57
Burger Nummer vier war hier ;)
https://up.picr.de/37858594zd.jpg
Chicken Teriyaki Ramen mit Tempura - Takumi II Düsseldorf
https://i.imgur.com/hA2ggOx.jpg
RacingTurtles
12.02.2020, 15:08
Ramen:ea::ea:
jannis-noah
12.02.2020, 15:22
:ea::ea::ea:
Burger Nummer vier war hier ;)
https://up.picr.de/37858594zd.jpg
Barnabas
12.02.2020, 16:35
Geile Nr. 4 :ea:
Burger auch hier :)
233413
Barnabas
13.02.2020, 07:42
In einem wunderschönen Dining Room
233443
Gab es für uns gestern Afrikanisch, erst Straußen Carpaccio & danach Springbock
233444
233445
RacingTurtles
13.02.2020, 09:11
+1
avalanche
13.02.2020, 21:15
Die Location gefällt mir auch, ob es mir schmeckt, müsste ich nach dem Springbock entscheiden. Strauss kenn ich bereits. Warst du da in UK?
Hier e bitzli Risotto. Für mich manchmal mehr, als nur eine Beilage ;)
https://up.picr.de/37866142ms.jpg
https://up.picr.de/37866143lt.jpg
sieht köstlich aus :gut:
Hier auf die Schnelle: Strascinati aus Hanfmehl :cool:
233510
Barnabas
13.02.2020, 22:02
Die Location gefällt mir auch, ob es mir schmeckt, müsste ich nach dem Springbock entscheiden. Strauss kenn ich bereits. Warst du da in UK?
Hier e bitzli Risotto. Für mich manchmal mehr, als nur eine Beilage ;)
https://up.picr.de/37866142ms.jpg
https://up.picr.de/37866143lt.jpg
Risotto sieht super aus :gut:
Und nein, das ist in der Nähe von Kapstadt
RacingTurtles
14.02.2020, 10:43
Das Risotto sieht klasse aus:ea::ea:
Und Markus, Euch viel Spaß am Kap:dr:
Grünes Thai Curry mit Reisnudeln, Huhn und Gemüse https://cosgan.de/images/smilie/liebe/s035.gif
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/GrueCur1.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/GrueCur2.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/GrueCur3.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/GrueCur4.jpg
BeepBeepImAJeep
14.02.2020, 20:51
Risotto und Curry sehen top aus! Der Laden bei dir auch, Markus!
Hier Philly Cheese Sandwich, bissi abgewandelt: Roastbeef - Balsamicozwiebeln - Jalapeñokäsesauce
https://up.picr.de/37871073at.jpg
Natürlich hab ich mir noch ein zweites reingedrückt. Ich platze gleich :D
avalanche
14.02.2020, 21:04
Geiles Curry und die Garstufe perfekt erwischt! Hier könnte sich wohl so mancher "Gastronom" weiterbilden :verneig:
Hypophyse
14.02.2020, 21:58
Beides herrlich! :ea:
Valentinstag ohne Blumen: Schwedenbomben und Herzerlkrapfen :)
https://up.picr.de/37871370ma.jpg
Barnabas
15.02.2020, 08:42
Gestern mit Tatar zum selber bauen & Pfefferfilet den Proteinspeicher aufgefüllt
233569
233570
RacingTurtles
15.02.2020, 12:15
Alles wieder klasse hier auf dieser Seite:ea::ea:
Bei uns gestern auch Valentinstags ohne Blumen=)
Avocado-Schwertfischtatar an selbstgemachter Safranmayonaise mit Parmesanhippen....
233585
233586
233587
233588
buchfuchs1
15.02.2020, 15:51
Sensationell
:ea: sieht einfach zu gut aus hier :gut:
hier Brezn, handgedreht, gelaugt und gesalzt, direkt ausm Ofen, zum Schlechtwerden gut :)
233612
edit: und gesesamt :op:
buchfuchs1
15.02.2020, 17:27
Goil, Anna, versendest du auch?
Barnabas
15.02.2020, 17:36
Geil Shorty :ea:
Wir hatten Burger mit allem drauf zum Lunch :)
233615
Patrizzi
15.02.2020, 20:59
Bei mir gab es Entrecote, mit Rosmarinkartoffel und Bernaise (mit Tobias Marmelade verfeinert) :gut:
https://up.picr.de/37878004gi.jpeg
avalanche
15.02.2020, 21:17
Beides herrlich! :ea:
Valentinstag ohne Blumen: Schwedenbomben und Herzerlkrapfen :)
https://up.picr.de/37871370ma.jpg
Wenn man vom Praterstern in Richtung Meidling fährt, steht auf der linken Seite ein Haus mit der Aufschrift "Schweden-Bomben" - das muss dann wohl die Fabrik sein. Da sollte ich wohl mal vorbeischauen ;)
Tatar, Filet, Avocado-Schwertfischtatar, Sepia-Tagliatelle, handgedrehte Brezn, Burger und Entrecôte? Bitte in dieser Reihenfolge :ea: Grossartige Bilder :gut:
@Shorty: ich bin süchtig nach Groksi, ein Snack aus im Ofen gebackenen Parmesanstückli. Sehen aber nicht ganz so lecker aus, wie deine Parmesanhippen :ea: :gut:
BeepBeepImAJeep
15.02.2020, 23:07
Nicht heute, aber bald :D
Glücklicherweise kriege ich ja unser ganzes Rindfleisch von einem Kumpel, der hobbymäßig ein paar Rinder hält und 2-3 mal im Jahr eines schlachtet. Diesmal war es ein Wagyu:
Die schönsten 2 Stücke von meinen 25 Kilo seht ihr hier :D
https://up.picr.de/37879351qh.jpeg
https://up.picr.de/37879352wm.jpeg
LG Josef
avalanche
15.02.2020, 23:21
Wow! Hunger! Perfekte Marmorierung :verneig:
Habe heute auch Fleisch eingekauft, aber jetzt - nach einer endlosen Telcon - gibt es erst mal einen Flammkuchen à la Shorty ;)
ehemaliges mitglied
16.02.2020, 11:35
Homemade :gut: :ea:
https://up.picr.de/37882527uq.jpg
RacingTurtles
16.02.2020, 11:36
Das Porterhouse ist ja der Hammer Josef:verneig:
Bei uns Gestern ähnlich nur als Filet mit Gorgonzolasauce...
233678
233679
233680
Gestern Entrecote und Kartoffel/Sellerie/Meerrettich Püree mit Bohnen:ea:
https://up.picr.de/37884934nf.jpg
Barnabas
16.02.2020, 17:23
Was ein Porterhouse :verneig:
jannis-noah
16.02.2020, 21:35
Hier grünes Curry.
233745
Zwei absolut wunderbare Seiten :ea:
Butterich
17.02.2020, 13:52
233780
Veganes Pasta Gericht - auf Basis von Cashew Kernen und Spinat
Boeuf Bourguignon (https://www.leckerundco.de/2020/02/boeuf-bourguignon-aus-kitchen-impossible/) =)
https://up.picr.de/37894434rh.jpg
buchfuchs1
17.02.2020, 17:36
Ooh, Leistungsklasse.
Barnabas
17.02.2020, 18:03
Ganz wichtig ist genügend Wein für den Koch :op: :ea:
Eh :dr:
https://up.picr.de/37896591si.jpg
avalanche
17.02.2020, 21:22
Geil :ea::ea:
Eh :dr:
https://up.picr.de/37896591si.jpg
Sehr schön! :dr:
RacingTurtles
18.02.2020, 00:18
Der Klassiker Johann, sehr schön:ea::ea:
Am Wochenende gab´s Pizza und "Tapas" beim Vietnamesen:
https://up.picr.de/37899507hw.jpg
https://up.picr.de/37899508wq.jpg
https://up.picr.de/37899512bn.jpg
avalanche
18.02.2020, 21:54
#Bröselfetzen vom Kalb ;)
https://up.picr.de/37902199fv.jpg
RacingTurtles
19.02.2020, 01:29
Wie immer Peter:ea::ea::ea:
madmax1982
19.02.2020, 04:11
Burger mit Truffle Fries in Ann Arbor :ea:
233869
BeepBeepImAJeep
19.02.2020, 20:46
Bin so verdammt Ramen süchtig zur Zeit...
Heute Tantanmen:
https://up.picr.de/37907067oc.jpeg
avalanche
19.02.2020, 22:46
Rinderfilet, Sahne, grüner Pfeffer, Kartoffeln und Käse? Mir hat es geschmeckt ;)
https://up.picr.de/37908290pb.jpg
https://up.picr.de/37908291bo.jpg
madmax1982
20.02.2020, 03:07
Smoked Ribeye Caesars
233944
lachender
20.02.2020, 20:22
Wow die sieht zum hineinlegen aus :dr:
Bin so verdammt Ramen süchtig zur Zeit...
Heute Tantanmen:
https://up.picr.de/37907067oc.jpeg
avalanche
22.02.2020, 00:35
Chäswaie 😉
https://up.picr.de/37921267an.jpg
https://up.picr.de/37921268hu.jpg
https://up.picr.de/37921269mj.jpg
Barnabas
22.02.2020, 18:49
Mega Kuchen :ea:
Bei mir gabs Trennkost
234082
Heute schnelle Küche:
Kräuterseitlinge in Calvados-Sahnesauce mit frischen Pappardelle.
Dazu ein kleines Steak :ea:
https://up.picr.de/37926251bs.jpg
jannis-noah
22.02.2020, 19:39
300g Bio Beef.
234085
Zwiebelrostbraten, Pistazien Soufflé, Grappa :gut:
https://up.picr.de/37926291or.jpeg
https://up.picr.de/37926292bn.jpeg
https://up.picr.de/37926293uh.jpeg
https://up.picr.de/37926294mx.jpeg
Alles seeeehr lecker hier! :ea:
Bei und heute indisch: Dal Palak und Chicken Tandoori
Linsen mit Spinat
234087
Tempering
234088
Chicken Tandoori (ohne Tandoor ;))
234089
234090
RacingTurtles
23.02.2020, 10:35
Allles super hier auf dieser Seite:ea::ea:
RacingTurtles
23.02.2020, 11:00
Am Freitag nach der Küchenschlacht dann bei uns ein bisschen gekocht=)
234097
234098
234099
Karamellisierte Birne und Ahle Blutwurst auf Kartoffel-Gorgonzolastampf mit einer Pilzfarce...
234100
234101
Tagliatelle mit Trüffelbutter, Ei und Wintertrüffel von Andreas...
234102
Lammkarree mit einer Parmesan-Brösel-Kräuterkruste....
234104
Und Crêpe Suzette....
234105
234106
Immer wieder Sonntags: Kartoffelbradl
https://up.picr.de/37931553va.jpg
https://up.picr.de/37931554je.jpg
nominator
23.02.2020, 15:56
Sieht mega aus, Florian! :ea::ea::ea:
AndreasS
23.02.2020, 16:08
Whoa, Shorty. :verneig:
Wahnsinn wieder hier
Shorty :verneig::verneig:
Bei uns gestern 4 Gänge
https://up.picr.de/37935262wa.jpeg
https://up.picr.de/37935263os.jpeg
https://up.picr.de/37935264df.jpeg
https://up.picr.de/37935265dj.jpeg
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.