Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty
avalanche
10.12.2019, 23:08
Das Chili con Carne über vier Stunden köcheln lassen. Den frischen Koriander? Grob gehackt darüber streuen. Und dann? Einfach nur noch geniessen ;)
https://up.picr.de/37406183ck.jpg
Das könnt mir jetzt auch schmecken. Bissi Kreuzkümmel noch und a schöne halbe Bier dazu :legga:
avalanche
10.12.2019, 23:21
Kreuzkümmel gibt es erst beim Nachschlag ;)
https://up.picr.de/37406249du.jpg
Barnabas
12.12.2019, 05:21
Bone-in Filet & Mac n Cheese :)
228803
228804
Zum Frühstück, passt... ;)
Barnabas
12.12.2019, 06:12
Ich bin 9 Stunden hinter Euch ;)
RacingTurtles
12.12.2019, 09:56
Sehr schön Markus und Peter:ea::ea:
Hast Du mal ein gescheites Rezept für das Chili für mich?
avalanche
12.12.2019, 18:38
Kannst dich an DIESES (https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB110215_0015A-40-de) Rezept halten, und nach eigenem Gusto würzen und verfeinern. Ich lass z. Bsp. den Mais weg und schnetzle noch ein oder zwei Rüebli rein. Eine Kollegin hat mich gestern darauf aufmerksam gemacht, dass viele Menschen frischen Koriander nicht mögen und mir empfohlen, frischen Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser zu drangsalieren - habe ich ausprobiert - schmeckt auch sehr gut.
Wenn du Besuch hast, kannst du das Chili auch als Fingerfood in kleine Taco Shells (https://www.coopathome.ch/de/supermarkt/brot-backwaren/haltbare-brote/fladenbrote-tortillas/old-el-paso-soft-taco-shells-mini/p/5777498) abfüllen.
Und koch einen grossen Topf davon, wird bei jedem weiteren aufköcheln noch besser :gut:
https://up.picr.de/37419705hd.jpg
https://up.picr.de/37419706cw.jpg
RacingTurtles
12.12.2019, 20:16
Danke Peter:gut:
Das Problem mit frischem Koriander kenne ich, ist ein Geschmacksgenproblem, Gott sei dank bei mir nicht:D
Werde ich ausprobieren :ea:
madmax1982
12.12.2019, 22:03
Ich mag frischen Koriander tatsächlich nicht. Riecht wie Oma unterm Arm...
avalanche
12.12.2019, 22:06
Meine Kollegin hat es mit "zwei mal gebrauchtes Abwaschwasser" umschrieben :D
Fluzzwupp
12.12.2019, 23:23
228838
Peterchens Mondfahrt
12.12.2019, 23:26
... gehen die Düsseldorfer hier eigentlich nur bei „The Grill“ essen ? ;)
Fluzzwupp
12.12.2019, 23:45
;)
ab und zu für ein Steak zumindest ganz gern
Das Rib-Eye war sensationell
Barnabas
13.12.2019, 18:05
White truffle Mac n Cheese
228922
Mit ein bissle Filet & Bohnen
228923
Die MnC muss ich zu Hause auch mal so machen :ea:
so, lang dauerts nicht mehr
229000
229001
Erinnert mich an eine Konstellation bei mir, die ich dringend wiederholen muss.
229002
Fluzzwupp
14.12.2019, 18:23
Bin heute bei Frank Rosin
bin gespannt
RacingTurtles
14.12.2019, 18:27
Wir wollen Bilder sehen, viel Spaß:dr::dr:
Fluzzwupp
14.12.2019, 18:33
mache welche, poste aber eher morgen :)
Gestern beim Chinesen in München
Schweineohren
229020
Ente mit Knoblauchsprossen
229021
War sensationell gut. 90% chinesische Gäste spricht für sich.
Barnabas
14.12.2019, 22:26
Bei uns gab es Rigatoni mit Meatballs & Veal Parmigiana zum teilen in die Mitte :)
229027
Danach braucht’s einen Mittagsschlaf
Fluzzwupp
14.12.2019, 23:17
heute bei Frank Rosin gewesen, das beste was ich je gegessen habe. Mit Abstand :verneig:
229028
229029
229030
229031
229032
229033
229034
229035
229036
Es war wirklich der Wahnsinn, hätte nie gedacht, dass das so ein Unterschied zu den ganzen 1 Stern Restaurants ist.
Ich beende diesen Post mit der Klo Deko :rofl:
229037
RacingTurtles
15.12.2019, 00:25
Top:verneig::verneig:
..gestern mal wieder Raclette :ea:
https://up.picr.de/37442852qs.jpg
https://up.picr.de/37442853hm.jpg
https://up.picr.de/37442854mf.jpg
https://up.picr.de/37442855qw.jpg
https://up.picr.de/37442856di.jpg
...hätte nie gedacht, dass das so ein Unterschied zu den ganzen 1 Stern Restaurants ist...
Das denke ich auch fast jedes Mal, wenn ich in einem 2 Sterne Restaurant bin. Wobei ich den Unterschied von 2 zu 3 Sternen nur sehr selten nachempfinden kann. Ich habe sogar oftmals in einem 2 Sterne Restaurant besser gegesen als in einem 3 Sterner, sogar wenn es dasselbe Restaurant war.
avalanche
16.12.2019, 22:54
Bistecca di manzo piemontese - und chli Härdöpfeli dezue ;)
https://up.picr.de/37457305nu.jpg
RacingTurtles
17.12.2019, 11:46
:verneig::verneig:
nominator
17.12.2019, 18:24
Granatenbild! :verneig::verneig:
RacingTurtles
17.12.2019, 20:53
Bei uns gestern karamellisierte Entenbrust....
229208
Fluzzwupp
17.12.2019, 21:18
wow!
Barnabas
17.12.2019, 21:44
Burger, Bier & Bundesliga auf großem Screen in Vegas
229211
Hypophyse
17.12.2019, 23:06
Schwein gehabt.
https://up.picr.de/37462951sb.jpeg
Bei uns gestern karamellisierte Entenbrust....
229208
Ich werd welk :verneig::verneig::verneig::verneig:
Spießbratenbrötchen
229253
avalanche
18.12.2019, 21:17
Spiessbraten steht bei euch neudeutsch für Döner Kebab? Oder verwechlse ich da mal wieder etwas :grb:
Sieht auf jeden Fall lecker aus.
avalanche
18.12.2019, 21:25
Bei uns gestern karamellisierte Entenbrust....
229208
Das ist jetzt wirklich gemein, das sieht so verdammt geil und lecker aus :ea: Aber ich mag weder Ente, und noch viel weniger Röseliköhl. Aber lasst es euch schmecken :gut:
Spiessbraten steht bei euch neudeutsch für Döner Kebab? Oder verwechlse ich da mal wieder etwas :grb:
Sieht auf jeden Fall lecker aus.
Spießbraten ist Spießbraten ;)
avalanche
18.12.2019, 22:47
Spießbraten ist Spießbraten ;)
Und Burger Nr. 43 ist leider bereits wieder Geschichte :D
https://up.picr.de/37468239jq.jpg
RacingTurtles
19.12.2019, 00:28
:ea::ea:
Der Burger :verneig:
Zur Feier des gestrigen Tages hab ich mir mal ne Brotzeit eingekauft und drei Flaschen Riesling aufgezogen... immerhin waren wir zu dritt ;)
229280
RacingTurtles
19.12.2019, 11:23
Sehr schön Alex:dr::dr:
Yep, dieses Verhältnis - 1 Fl./Person - gefällt mir...:dr:
Yep, dieses Verhältnis - 1 Fl./Person - gefällt mir...:dr:
Jetzt muss ich dir gestehen dass die „dritte Person“ unser Hund war ;)
BeepBeepImAJeep
19.12.2019, 14:16
Ich brauch einen Hund.
Pasta mit Hühnerleber und Kräuterseitlingen
229313
Jetzt muss ich dir gestehen dass die „dritte Person“ unser Hund war ;)
Noch besser! :rofl: :dr:
Heute Veggie-Day, Meeresschnecken und passierte Fischsuppe
229329
229330
Jetzt muss ich dir gestehen dass die „dritte Person“ unser Hund war ;)
So muss das...:dr:
slimshady
20.12.2019, 07:49
Rinderfilet - Pommes - Sauce Bernaise.
229350
229351
Barnabas
20.12.2019, 13:11
Top :gut:
Hier die nächsten Tage noch ein paar mal weißes Gold, bevor die Saison wieder vorbei ist
229372
RacingTurtles
20.12.2019, 13:39
Sehr schön Markus:dr:
Yes!!!!
Hier gibts basics...
229388
Barnabas
20.12.2019, 18:25
Was ist denn das?!? :grb:
Das sind Markknochen ;)
Einfach untern Grill legen und schnittlauch drauf
Barnabas
20.12.2019, 19:04
Ah,
Hab ich noch nie selber gemacht :gut:
slimshady
21.12.2019, 13:31
Am Tisch geflämmtes Wagyu:dr:
229426
229431
Barnabas
21.12.2019, 14:08
Mega Christian :ea:
Bei mir geht die vegetarische Zeit weiter :)
229436
..wow wieder alles tip top hier :ea:
Heute Rumpsteak:
https://up.picr.de/37486267rb.jpg
https://up.picr.de/37486268pr.jpg
https://up.picr.de/37486269bh.jpg
madmax1982
22.12.2019, 18:40
Was Einfaches; Roastbeef, Kartoffelgratin, Salat. War gut :D :ea:
229545
RacingTurtles
22.12.2019, 19:39
Andy, Max:ea::ea:
Bei uns Gestern Fischsuppe....
229565
avalanche
22.12.2019, 19:40
Ich mag Gratin dauphinois, und dein Roastbeef würde ich mir dazu auch noch gerne reinziehen :ea:
beste Tagliata wo gibt ...Bice Milano
229610
AndreasS
23.12.2019, 13:32
Genial, ich liebe Tagliata.
Barnabas
23.12.2019, 15:02
Also Anna,
Bice ist nett, aber da gibt es viel besseres, einfach fragen :op:
Hab doch nicht umsonst dort alles durchgetestet ;)
Bei uns gab es traditionell am 23.12. Trüffel Lunch
229613
229614
AndreasS
23.12.2019, 15:05
Markus, Du musst doch schon bald keine Trüffel mehr sehen können. :D
Also nicht dass ich was dagegen hätte, im Gegenteil.
Barnabas
23.12.2019, 15:59
Das ist wie mit den Bären in der Wildness,
Muss mir ein Polster anessen für die Trüffel-lose Zeit :op:
AndreasS
23.12.2019, 16:02
So ist‘s Recht. :D
Es sollten alle ein bisschen mehr sein wie Du. :bgdev:
avalanche
23.12.2019, 20:34
Also Anna,
Bice ist nett, aber da gibt es viel besseres, einfach fragen :op:
Hab doch nicht umsonst dort alles durchgetestet ;)
Mansplaining :bgdev:
Jetzt lass die Anna doch ihr Bice geniessen, weder du noch ich wissen, welche Erinnerungen sie mit dieser Location verknüpft :dr:
och ich nehm das sportlich, ich glaube Markus weiß nur nicht, dass ich in Mailand fast beheimatet bin und sicher mehr Lokale kenne als in München ;)
Daher definitiv eine Empfehlung von mir ;)
Barnabas
24.12.2019, 11:49
War ja auch nicht böse gemeint,
Aber das weiß die Anna auch :)
blackpadi79
24.12.2019, 19:52
Das erste Mal Roastbeef selber gemacht 😊
https://up.picr.de/37509794rt.jpeg
https://up.picr.de/37509795ua.jpeg
https://up.picr.de/37509796aj.jpeg
https://up.picr.de/37509797gp.jpeg
nominator
24.12.2019, 22:08
Tutto e perfetto :dr:
blackpadi79
25.12.2019, 14:32
Heute Mittag im Husar in Garmisch:
Weinbergschnecken
Gans mit Klößen
https://up.picr.de/37515099gd.jpeg
https://up.picr.de/37515101kz.jpeg
RacingTurtles
25.12.2019, 17:36
Hier auch Gestern Roastbeef....
229737
229738
Barnabas
25.12.2019, 18:01
Beides geil :ea:
Fisch mit Ausblick
229791
Hypophyse
26.12.2019, 18:29
Links: Käsekrainer im Langos
Rechts: Käsekrainer im Hotdog
Wer beide schafft, erhält die „Goldene Fettleber am Statinband“.
https://up.picr.de/37523401sk.jpeg
Links: Käsekrainer im Langos
WTF!? 8o:rofl::kriese: Abartig...Das muss ich mal probieren.
Grüße
Christian
avalanche
26.12.2019, 19:05
Links: Käsekrainer im Langos
Rechts: Käsekrainer im Hotdog
Wer beide schafft, erhält die „Goldene Fettleber am Statinband“.
https://up.picr.de/37523401sk.jpeg
Um das Ganze abzurunden, könnte jetzt ein Schwarzbier munden :D
Oida, was für eine Kombi...:rofl:
tigertom
26.12.2019, 21:39
https://up.picr.de/37523401sk.jpeg
Endlich einmal wieder richtige Haubenküche hier! :gut: :dr: :rofl:
BeepBeepImAJeep
26.12.2019, 21:41
Spitze :-) Bei unserem Metzger gibts die in einem Brezenteig eingerollt. Auch geil.
Hypophyse
27.12.2019, 00:21
So schaut das Würschtl im Schlafrock eben aus, bei uns in Estarreich-Ungorn. ;)
Wobei man besser zuerst die Käsekrainer und dann das Langos isst. Der Kombi fehlt der Knoblauch.
avalanche
27.12.2019, 20:27
Endlich einmal wieder richtige Haubenküche hier! :gut: :dr: :rofl:
Ehrliche Haubenküche hat immer einen Platz in meinem Herzen ;)
Darum: Nummer 44 mal wieder etwas scharf, und im frischen Brötchen der Bäckerei Gold :D
https://up.picr.de/37531617aw.jpg
Das ist... geil! Und schön scharf... :flauschi:
RacingTurtles
28.12.2019, 09:41
:verneig::verneig:
nominator
28.12.2019, 11:10
Eigentlich wollte ich heute keinen Burger essen, aber das hat dieses Bild jetzt geändert ... :verneig::verneig::verneig:
avalanche
28.12.2019, 13:20
Ach Ralph, so ein kleiner Burger geht doch eigentlich immer :D
avalanche
28.12.2019, 23:30
Der Lachs wandert jetzt aber erst mal in den Ofen?
Habe mich den ganzen Tag auf Burger Nr. 45 gefreut. Aber das verdammte Rindsfilet musste endlich weg =(
https://up.picr.de/37539327ux.jpg
RacingTurtles
29.12.2019, 12:44
Das verdammte Rindsfilet sieht aber ziemlich gut aus:ea::ea:
Artischocken - Carpaccio
230020
blackpadi79
29.12.2019, 16:46
Oh, das sieht sehr gut aus. Artischocken mag ich eh sehr....
AndreasS
29.12.2019, 17:21
Anna, Du musst mir nächstes Jahr unbedingt ein paar Tipps für Mailand geben. :ea:
Hypophyse
30.12.2019, 22:48
https://up.picr.de/37557210bo.jpeg
Hoffentlich sind das wenigstens geschredderte Kücken*, die damit nicht umsonst gestorben sind.
* Ja, so heißen die hierzulande.
avalanche
31.12.2019, 19:32
2019 ist es also bei 44 leckeren Burger geblieben. Wünsche euch allen einen guten Rutsch und natürlich ein erfolg- und genussreiches neues Jahr ohne gesundheitliche Probleme.
https://up.picr.de/37565297nf.jpg
lachender
01.01.2020, 12:05
Dein 44. Burger sah klasse aus :ea:
Barnabas
01.01.2020, 12:17
Wir hatten ein letztes Mal das weiße Gold
230268
230269
230270
nominator
01.01.2020, 13:40
Dein 44. Burger sah klasse aus :ea:
Die anderen 43 hätte ich aber auch genommen! :op:
slimshady
01.01.2020, 14:53
Miesmuscheln in Weissweinsud.
230277
Lecker !!!!
Hier Matjes
230288
lachender
01.01.2020, 21:17
Traumhaft Markus :gut:
Wir hatten ein letztes Mal das weiße Gold
230268
lachender
01.01.2020, 21:17
Boah sehr g**l
Miesmuscheln in Weissweinsud.
230277
max mustermann
01.01.2020, 21:42
https://up.picr.de/37557210bo.jpeg
HUCH!
Kann MILCH enthalten!!!
230308
avalanche
02.01.2020, 22:44
Neues Jahr? Neuer Burger ;)
https://up.picr.de/37581735gk.jpg
Barnabas
03.01.2020, 10:57
Den jetzt einmal bitte sofort :ea:
:winkewinke: hier auch bitte
nominator
03.01.2020, 19:44
... und hier auch! :dr:
Habanero gelb und rot? Wieviel Scoville haben deine so im Schnitt?
avalanche
03.01.2020, 20:35
Würde euch ja wirklich gerne so einen kleinen Burger anbieten, aber an der Zustellung muss ich noch etwas arbeiten :D
Ralph, die liegen auf der Scoville-Skala wohl alle zwischen 300'000 bis 500'000, also nichts wirklich Verrücktes. Eine Bhut Jolokia war auch noch im Burger, aber ob die jetzt wirklich mehr als eine Million SHU drin hatte, kann ich ohne Analyse aus dem Labor nicht garantieren ;)
avalanche
03.01.2020, 21:22
Wir hatten ein letztes Mal das weiße Gold
230270
Falscher Thread, aber konnte der 2001 Sassicaia gegen das weisse Gold bestehen?
Würde euch ja wirklich gerne so einen kleinen Burger anbieten, aber an der Zustellung muss ich noch etwas arbeiten :D
Ralph, die liegen auf der Scoville-Skala wohl alle zwischen 300'000 bis 500'000, also nichts wirklich Verrücktes. Eine Bhut Jolokia war auch noch im Burger, aber ob die jetzt wirklich mehr als eine Million SHU drin hatte, kann ich ohne Analyse aus dem Labor nicht garantieren ;)
Aha. Also alles nichts verrücktes. Ich würde den Burger nicht mehr schmecken.
avalanche
03.01.2020, 22:31
Aha. Also alles nichts verrücktes. Ich würde den Burger nicht mehr schmecken.
Den ersten, zweiten und dritten Burger würde ich dir vermutlich auch nicht mit diesen Chilis servieren ;)
Markus... haaaaamer :gut:
nominator
04.01.2020, 13:51
Danke, Peter, aber ab 400k Scoville wirds für mich schon eng ... eine Jolokia war auch drin - Respekt, wäre für mich eine Nummer zuviel.
Barnabas
04.01.2020, 15:10
Konnten beide,
Finde gerade reifere Super Tuscans passen wunderbar, da sie nicht zu sehr „Dampfhammer“ sind :)
Falscher Thread, aber konnte der 2001 Sassicaia gegen das weisse Gold bestehen?
230468
Pulpo und Calamari
jannis-noah
05.01.2020, 09:13
Schweinefilet mit Wirsing beim Stanglwirt.
230512
Fluzzwupp
05.01.2020, 10:18
Was es definitiv nicht mehr zu essen gibt
Schwarzwaldstube abgebrannt
https://m.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-aktuell/baiersbronn-millionenschaden-brand-in-drei-sterne-restaurant-67099866.bildMobile.html
RacingTurtles
05.01.2020, 10:29
Vitello Tonato...
230516
230517
slimshady
05.01.2020, 11:16
Super Shorty! :ea:
Barnabas
05.01.2020, 12:08
Was es definitiv nicht mehr zu essen gibt
Schwarzwaldstube abgebrannt
https://m.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-aktuell/baiersbronn-millionenschaden-brand-in-drei-sterne-restaurant-67099866.bildMobile.html
Ja, das ist wirklich traurig :(
Barnabas
05.01.2020, 15:35
Sonntags“braten“ :)
230548
Sonntag ist ein guter Tag :ea:
Hier Reste von der Penne mit Hirsch
https://up.picr.de/37604904ip.jpg
AndreasL
05.01.2020, 19:45
Ein Curry
https://up.picr.de/37604945xj.jpeg
https://up.picr.de/37604952tz.jpeg
Hypophyse
05.01.2020, 20:02
Hier auch :gut:
https://up.picr.de/37605177rq.jpeg
Fluzzwupp
05.01.2020, 21:52
Heute mal im Qomo gewesen (Rheinturm Düsseldorf).
Ausblick wow
Essen gut
Preise oha
230615
230616
Peterchens Mondfahrt
06.01.2020, 00:09
... meine Frau und ich waren auch letztens da und ich kann deine Meinung definitiv bestätigen. :gut:
Aber der Preis hat uns auch geschockt. 8o
Von welchem Preisniveau reden wir hier grob?
Peterchens Mondfahrt
06.01.2020, 00:15
Von welchem Preisniveau reden wir hier grob?
also wir haben für 2 Personen mit Vorspeise und etwas größerer „Sushi-Platte“ und Getränken (kein Wein) so um die 250€ bezahlt.
also wir haben für 2 Personen mit Vorspeise und etwas größerer „Sushi-Platte“ und Getränken (kein Wein) so um die 250€ bezahlt.
Ordentlich. Danke für die Info :)
Fluzzwupp
06.01.2020, 10:20
Preis Niveau ist fast 1 Stern Gastronomie
Küche leider nicht
;)
Hatten zu viert gestern knapp 500 EUR (nur Weisswein, kein Champagner etc.)
230687
Maltesische Tapasplatte
avalanche
06.01.2020, 21:52
Konnten beide,
Finde gerade reifere Super Tuscans passen wunderbar, da sie nicht zu sehr „Dampfhammer“ sind :)
Die jüngeren Gewächse sind schon recht wuchtig.
avalanche
06.01.2020, 22:13
Vitello Tonato...
230516
230517
:verneig:
Ich koch mir jetzt ein paar Nudeln mit Crevetten, welche im Wodka ersäuft werden ;)
230708230709
Coquilles St. Jacques
avalanche
06.01.2020, 23:19
8o :ea:
avalanche
07.01.2020, 00:34
- Crevetten im Wodka ersäuft
- Tagliatelle al dente gekocht
- Zusammengeführt
https://up.picr.de/37614742ov.jpg
https://up.picr.de/37614743ns.jpg
https://up.picr.de/37614744kz.jpg
madmax1982
07.01.2020, 07:54
Das sieht unglaublich lecker aus! :verneig:
Aber warum der Wodka?
Barnabas
07.01.2020, 11:39
Die Frage ist eher,
warum nicht immer so? :op:
AndreasS
07.01.2020, 13:33
Genau mein Ding.
Aber das mit dem Wodka würde ich auch gerne wissen. :D
avalanche
07.01.2020, 18:40
Mit dem Wodka lösche ich den Knoblauch und die Schalottenwürfeln ab, bevor ich das Tomatenmark und den Rahm bei reduzierter Hitze einrühre ;)
madmax1982
07.01.2020, 20:26
Ok, verstanden wozu Du den Wodka verwendest. Bringt das irgendeine geschmacklich besondere Note ins Gericht oder flambierst Du mit dem Wodka um einen geschmacklichen Effekt zu erzielen?
avalanche
07.01.2020, 20:41
Flambiert habe ich die Crevetten nicht, aber ich finde schon, dass man den Wodka (halt je nach Menge) in der Sauce rausschmeckt. Angenehmer Nebeneffekt - es gibt während der Arbeit einen Shot für den Koch :D
madmax1982
07.01.2020, 21:06
OK! :D
Jetzt muss ichs halt ausprobieren...
avalanche
07.01.2020, 21:11
Ich wünsche dir gutes Gelingen, und fast noch wichtiger viel Spass in der Küche :dr:
madmax1982
07.01.2020, 21:19
Danke! :dr: Den hab ich eh immer! :D
Liebe Koch Koryphäen, kann mir einer ein leckeres Red Thai Curry Rezept geben?
Vielen Dank vorab :dr:
RacingTurtles
07.01.2020, 21:38
Die Jacobsmuscheln und die Wodkacrevetten:ea:
RacingTurtles
07.01.2020, 21:40
Bei uns heute die Reste vom gestrigen Hänchen, schon ewig nicht mehr gegessen=)
230760
avalanche
07.01.2020, 22:10
Pastetli :verneig:
War in der Schweiz mal DAS Menü an Heilgabend. Menü, weil davor der obligate Nüsslisalat serviert wurde. Danach das mit Mandarinensorbet gefüllte Mandarinli ;)
Dann kam irgendwann der Wohlstand über das Volk. Und das Filet Wellington von Küchenchef Charles Senn auf den Teller :D
AndreasS
07.01.2020, 22:55
Whoa, Filet Wellington mochte ich als Kind total gerne. Hab ich seitdem auch nicht mehr gegessen. :grb:
avalanche
07.01.2020, 22:59
Dann bist du vermutlich ein Raclette- oder Fondue Chinoise-Kind ;)
lachender
07.01.2020, 23:36
Wo ich gerade die "magischen" Wörter Filet Wellington lese... Dieses macht meine Mutter immer am 1. Weihnachtstag und beim letzten mal, erstmalig mit einem schönen Stück Wagyufilet und dann davon auch noch das Mittelstück :D . Ein Traum von Fleisch, ein Messer wurde nicht wirklich benötigt, aber seht selbst:
https://i.imgur.com/u6noHaEh.jpg
https://i.imgur.com/YBslvTvh.jpg?1
https://i.imgur.com/baRHnmoh.jpg
https://i.imgur.com/GCmoSRmh.jpg
https://i.imgur.com/ggk47Z7h.jpg
https://i.imgur.com/RXHts2yh.jpg
https://i.imgur.com/GFXrn0hh.jpg
https://i.imgur.com/3QLSMf9h.jpg
RacingTurtles
08.01.2020, 00:18
Ein Träumchen Pascal:verneig::ea:
Barnabas
08.01.2020, 10:10
Mega Pascal :verneig:
Absolut! Hammer! Gruß an die Mutter :dr:
avalanche
08.01.2020, 12:44
Einfach perfekt :ea: :ea:
Mama ist halt die Beste ;) :gut:
Das nenne ich doch ordentliche "Hausmannskost".
avalanche
08.01.2020, 19:29
Liebe Koch Koryphäen, kann mir einer ein leckeres Red Thai Curry Rezept geben?
Vielen Dank vorab :dr:
Ich bin keine Koryphäe, im Kochen schon gar nicht. Aber jemand muss ja antworten ;)
Geh in einen Thai Shop in deiner Nähe und kauf dir ein Glas Curry-Paste, Kokosmilch (kannst auch Rahm/Sahne verwenden), Ingwer, Zitronengras, Kurkuma und bei Bedarf weiteres Grünzeug. Wichtig ist natürlich auch, welches Fleisch (Huhn, Ente, Rind, Schwein, Kalb) du darin anrichten möchtest. Ich verwende meist Kalbsgeschnetzeltes aus der Oberschale. Dass das absolut nicht authentisch ist, interessiert mich eigentlich wenig. Und dann eben nach eigenem Gusto würzen, mit Salz, Pfeffer, Chili und weiteren Currysorten machst du schon mal wenig falsch ;)
Auf die Schnelle habe ich dieses Rezept (https://try-thai.de/red-curry-rezept/) gefunden, welches dir die Basics zeigt, auch wenn ich noch nie Tofu verarbeitet habe :D
Wüsche dir gutes Gelingen :dr:
Super, ich danke dir Peter :dr::dr:
Dann werde ich morgen mal in den Asia Shop =)
avalanche
08.01.2020, 20:38
Ich kenne deine Skills nicht, darum erlaube ich mir die Ergänzung, dass du das entsprechende Fleisch vorher anbraten und warm stellen solltest, bevor du es kurz vor dem Servieren wieder zur abgeschmeckten Sauce gibst. Einen Wok musst du jetzt auch nicht extra anschaffen - das klappt in jeder ordentlichen Bratpfanne ;)
tigertom
08.01.2020, 20:42
Boah, das Filet Wellington... 8o :verneig: :gut: :ea: :dr:
lachender
08.01.2020, 21:06
Vielen lieben dank, ich habs an meine Mutter weitergeitet :dr:
Danke dir Peter, aber das ein oder andere hatte ich hier auch schon gezeigt :gut:
Ich werde mein Thai Curry hier aber auch zeigen, natürlich nur wenn es was wird :ea: :]
lachender
08.01.2020, 21:26
Ich habe länger keine Essen gepostet, wobei ich in einigen tollen Lokalitäten war.
Eine möchte ich gerne hervorheben, welche ggf. schon bekannt ist bzw. der ein oder andere Member schon war. In London das Hutong - ist im "The Shard" in einer der oberen Etagen.
Es war für mich wirklich MEGA für einige Tage in London zu sein und dann auch noch dort die Peking Ente essen zu können. Ich hatte zusätzlich eine Reservierung für die Peking Ente im Min Jiang, jedoch haben wir das dann gestrichen, da wir auch 2 Abende in Chinatown gelandet sind und indisches Essen stand auch noch auf dem Programm und es sollte nicht zu chinalastig sein ;)
https://i.imgur.com/S8hxFQ1h.jpg
https://i.imgur.com/9smqqCth.jpg
https://i.imgur.com/ltWakcwh.jpg
https://i.imgur.com/QW93hHsh.jpg
https://i.imgur.com/1qIpu1Th.jpg
https://i.imgur.com/2zmoCsvh.jpg
https://i.imgur.com/KuFuCP4h.jpg
https://i.imgur.com/qTfwvESh.jpg
https://i.imgur.com/6MMP7VEh.jpg
https://i.imgur.com/DRgjXB8h.jpg
https://i.imgur.com/7ggXcLJh.jpg
Neben dem Essen war die Toilette der "Hammer" ...
https://i.imgur.com/kSXXIHih.jpg
Pascal, es schaut Gigantisch aus! Auch hat deine Mama es sehr schön verziert! :verneig::gut:
Hypophyse
08.01.2020, 21:41
Fantastische Schüsseln! :D
BeepBeepImAJeep
08.01.2020, 21:45
Auch wenn dein Essen und vor allem das deiner Mutter noch so phantastisch aussieht, aber Roland hat Recht. :D
avalanche
08.01.2020, 21:47
Pascal, es schaut Gigantisch aus! Auch hat deine Mama es sehr schön verziert! :verneig::gut:
Sterne, Tannen, Herzen und weitere Formen aus dem Blätterteig ausstechen und auf dem eingewickelten Filet applizieren, bevor es mit Eigelb überpinselt wird, ist bei diesem Gericht sehr wichtig :gut:
avalanche
08.01.2020, 23:29
Egli-Chnusperli im Bierteig. Mit verschärfter Sauce Tartare ;)
https://up.picr.de/37626931uk.jpg
RacingTurtles
09.01.2020, 00:12
Das schaut ja mal gut aus Peter:ea:
RacingTurtles
09.01.2020, 00:15
Ich habe länger keine Essen gepostet, wobei ich in einigen tollen Lokalitäten war.
Eine möchte ich gerne hervorheben, welche ggf. schon bekannt ist bzw. der ein oder andere Member schon war. In London das Hutong - ist im "The Shard" in einer der oberen Etagen.
Es war für mich wirklich MEGA für einige Tage in London zu sein und dann auch noch dort die Peking Ente essen zu können. Ich hatte zusätzlich eine Reservierung für die Peking Ente im Min Jiang, jedoch haben wir das dann gestrichen, da wir auch 2 Abende in Chinatown gelandet sind und indisches Essen stand auch noch auf dem Programm und es sollte nicht zu chinalastig sein
Neben dem Essen war die Toilette der "Hammer" ...
Sensationell:verneig::verneig:
Ja ja, schon klar... mein "scharfer" bester! :gut:
Barnabas
09.01.2020, 11:39
Der erste Burger des Jahres :)
230856
Heute habe ich mich am Thai Curry probiert, danke nochmal an Peter :dr:
230899
230900
230901
230898
avalanche
09.01.2020, 22:45
Das sieht super aus :gut: :ea:
Hypophyse
09.01.2020, 23:09
Herrlich :gut:
RacingTurtles
10.01.2020, 01:26
Klasse Bastian, ich hoffe es hat auch genauso geschmeckt, wie es aussieht:ea::ea:
Vielen Dank euch =)
Ja, es war köstlich :ea: Beim nächsten vielleicht ein wenig mehr Schärfe, aber ich probiere es lieber heute noch mal :gut:
Sieht gut aus Bastian!
Wir haben vor 2 Jahren mal als Weihnachtsfeier einen Kochkurs bei einer echten Thailänderin gemacht.
Was bei mir nachhaltig hängen geblieben ist: das Fleisch für das Curry wird nicht angebraten, sondern nur in der Soße gar gezogen. Dadurch ist es immer unglaublich zart.
Danke dir Florian, ich hatte es nur kurz 3 min angebrachten und danach ziehen lassen :dr:
Hypophyse
10.01.2020, 18:54
:gut:
Immer wieder gerne.
https://up.picr.de/37636339bf.jpeg
avalanche
10.01.2020, 19:53
das Fleisch für das Curry wird nicht angebraten, sondern nur in der Soße gar gezogen. Dadurch ist es immer unglaublich zart.
Sorry, aber das Fleisch in vielen Thai-Restaurants ist aus meiner Erfahrung leider nicht immer "unglaublich zart", sondern oft ganz einfach von minderwertiger Qualität. Dadurch und weil ich den Geschmack eines Currys so gerne mag bin ich überhaupt auf Idee gekommen, Kalbfleisch zu verwenden, welches ich ganz kurz anbrate. Und wenn ich sehe, wie in gewissen Küchen die Flammen fast bis zur Decke schlagen, wenn der Koch das Fleisch kurz im heissen Wok wendet, wird das vermutlich auch bei Thai-Köchen unterschiedlich gehandhabt ;)
AndreasS
11.01.2020, 12:26
Heute was einfaches, könnte ich derzeit aber ständig essen. :D
Omelett mit Sucuk und Paprika. :ea:
230970
Wo ich gerade die "magischen" Wörter Filet Wellington lese... Dieses macht meine Mutter immer am 1. Weihnachtstag und beim letzten mal, erstmalig mit einem schönen Stück Wagyufilet und dann davon auch noch das Mittelstück :D . Ein Traum von Fleisch, ein Messer wurde nicht wirklich benötigt, aber seht selbst:
https://i.imgur.com/u6noHaEh.jpg
https://i.imgur.com/YBslvTvh.jpg?1
https://i.imgur.com/baRHnmoh.jpg
https://i.imgur.com/GCmoSRmh.jpg
https://i.imgur.com/ggk47Z7h.jpg
https://i.imgur.com/RXHts2yh.jpg
https://i.imgur.com/GFXrn0hh.jpg
https://i.imgur.com/3QLSMf9h.jpg
OMG!!! :verneig: :ea:
Andreas :verneig::verneig: Sucuk
Heute was einfaches, könnte ich derzeit aber ständig essen. :D
Omelett mit Sucuk und Paprika. :ea:
230970
Butterich
11.01.2020, 16:30
231023
Veganer Bulgur Salat
Sorry, aber das Fleisch in vielen Thai-Restaurants ist aus meiner Erfahrung leider nicht immer "unglaublich zart", sondern oft ganz einfach von minderwertiger Qualität. Dadurch und weil ich den Geschmack eines Currys so gerne mag bin ich überhaupt auf Idee gekommen, Kalbfleisch zu verwenden, welches ich ganz kurz anbrate. Und wenn ich sehe, wie in gewissen Küchen die Flammen fast bis zur Decke schlagen, wenn der Koch das Fleisch kurz im heissen Wok wendet, wird das vermutlich auch bei Thai-Köchen unterschiedlich gehandhabt ;)
Sowieso!
Laut ihr wird nur der Ingwer, Knoblauch und Chilli sowie die Currypaste scharf angebraten. Etwas braunen Zucker dazu und mit Fischsauce sowie Austernsauce ablöschen, danach mit Kokosmilch aufgießen.
madmax1982
11.01.2020, 17:47
Whoah, die Rouladen und der Bulgur Salat mit den Granatapfelkernen!!!! :verneig: :ea:
jannis-noah
11.01.2020, 20:32
231030
avalanche
11.01.2020, 20:46
Solid & nice :gut: :ea:
avalanche
11.01.2020, 22:03
Wenn ich mir ansehe, welches Geschütz meine deutschen Freunde jeweils beim Raclettieren auffahren, werde ich meistens etwas nachdenklich. Da liegen Gürkchen, Silberzwiebeln, Würstchen, Speck und eine halbe Charcuterie-Abteilung auf Tellern und Platten bereit, um mit dem Käse im kleinen Pfännchen vermählt zu werden. Liebe Freunde, der Käser – so heisst der Mann, welcher aus Milch Käse herstellt und in seinem Keller oder in einer Höhle reifen lässt – hat sich etwas dabei gedacht, als er einen Laib Raclette Käse hergestellt hat. Versucht doch das nächst Mal bitte mindestens die erste Scheibe mal nur mit etwas Pfeffer und ein paar Kräutern. Danke :gut:
PS Wenn ihr bei Lidl quadratisch zugeschnittene Analogkäsemasse aus Holland einkauft, könnt ihr dort natürlich auch gleich die unter Schutzgas abgepackten Wurstscheiben in’s Einkaufskörbli packen ;)
https://up.picr.de/37646024vi.jpg
ligthning
11.01.2020, 22:07
:gut:
RacingTurtles
12.01.2020, 11:04
Das Raclette schaut lecker aus Peter:ea:
RacingTurtles
12.01.2020, 11:06
Bei uns Gestern Fleischflanzerl und Rosenköhler...
231062
231063
Fluzzwupp
13.01.2020, 19:38
Edel TK Pizza von Gustavo Gusto
Unfassbar gut für ne TK Pizza :)
231182
BeepBeepImAJeep
13.01.2020, 19:59
Genau so eine hatte ich auch vor kurzem, meine erste TK Pizza seit 2 oder 3 Jahren. Ich fand sie tatsächlich nicht so Scheixxe wie die anderen die ich noch in Erinnerung hatte, aber geschmeckt hat sie mir trotzdem nicht im Geringsten. So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Sonst sieht alles wieder top aus hier, v.a. die Fleischpflanzerl, Shorty :)
Fluzzwupp
13.01.2020, 20:04
Man muss halt Erwartungen entsprechend adjustieren
wie beim Italiener? Nein
Schlechter als ne gelieferte Pizza? wie ich finde auch nein, da Lieferpizzen halt oft halbkalt und pappig ankommen
ich mag die auch, finde sie sehr viel besser als alles, was ich bisher an TK- und Lieferpizzen hatte.
avalanche
13.01.2020, 20:24
Ich fand sie tatsächlich nicht so Scheixxe wie die anderen die ich noch in Erinnerung hatte, aber geschmeckt hat sie mir trotzdem nicht im Geringsten. So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Hatte eine Zeit, da habe ich Abends, wenn ich spät nach Hause kam eine TK-Pizza "Scharfe Salami" mit Gorgonzola, Baumnüssen, etwas Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer frisiert ;)
@ Shorty: deine Fleischflanzerl und die Kümmi-Kartofeln sehen super aus, mit dem Röseliköhl kannst du mich allerdings jagen :D
Butterich
14.01.2020, 00:00
231191
Mit quinoa gefüllte Paprika und avocado
vorweg gab es ne Pilzsuppe
231192
HD_Klaus
15.01.2020, 19:19
Sicherlich nicht jedermanns Sache:
Fränkische "Saure Zipfel" mit viel Zwiebeln und einem Sud aus fränk. Riesling, Essig und ein bischen Brühe...
https://up.picr.de/37673615ti.jpeg
buchfuchs1
15.01.2020, 20:54
Könnt ich mich reinlegen.
Butterich
15.01.2020, 21:56
231336
Mujadra - altes arabisches Gericht
231337
Portobello Mushroom gefüllt mit vegan Kram
avalanche
17.01.2020, 00:06
Irgendwo da drunter sollten wohl die Gnocchi zu finden sein ;)
https://up.picr.de/37682844fk.jpg
Fluzzwupp
18.01.2020, 00:51
Yoshi Nagaya
Endstufe
231504
231505
Peterchens Mondfahrt
18.01.2020, 11:15
Yoshi Nagaya
Endstufe
231504
231505
Der Preis wahrscheinlich auch, oder ?
Fluzzwupp
18.01.2020, 12:04
Wir haben mit Sushi Set für 4 Leute und 2 extra rolls, 2 Flaschen Wein, Champagner vorneweg, Wasser und sensationellem Dessert 660 Euro gelassen, Trinkgeld incl.
Dh 165 pP für den Abend.
War es wert.
Butterich
18.01.2020, 15:46
231539
Bisschen Pasta Arrabbiata auf die Schnelle
BeepBeepImAJeep
18.01.2020, 16:40
Leider vergessen ein Tellerbild zu machen...
https://up.picr.de/37691852nd.jpeg
https://up.picr.de/37691856du.jpeg
madmax1982
18.01.2020, 17:24
Hmmh, Seeteufel? :ea:
mazelmarcel
18.01.2020, 18:17
Heute Abend lecker Maronen aus dem Backofen.
https://up.picr.de/37692565ue.jpeg
Gertschi
18.01.2020, 19:14
231548
231549
Hypophyse
18.01.2020, 22:42
5 kg, 5 Stunden, 1 Gulasch, 8 Personen.
https://up.picr.de/37694541im.jpeg
lachender
19.01.2020, 00:14
:dr: sehr lecker
Matjes mit selbstgemachter Hausfrauensoße.
Dazu ein kühles Bier-> Endstufe
231572
VintageSUB
19.01.2020, 07:43
231539
Bisschen Pasta Arrabbiata auf die Schnelledas sieht ja lecker aus! Was ist da denn alles drin?
Matjes mit selbstgemachter Hausfrauensoße.
Dazu ein kühles Bier-> Endstufe
231572
Hatte ich gestern aber ohne kühles Blondes. Sehr lecker kann ich nur bestätigen!
slimshady
19.01.2020, 09:53
Französisch in Wien.
231574
231575
231576
231577
231578
231579
231580
231581
231336
Mujadra - altes arabisches Gericht
Das habe ich vor kurzem in einem libanesischen Restaurant gegessen, dazu gab es noch eine Joghurt-Minz-Soße.
Ich habe einfach blind bestellt, ohne genau zu wissen, was da auf mich zukommt.
Das war extrem lecker!
Butterich
19.01.2020, 11:11
das sieht ja lecker aus! Was ist da denn alles drin?
:jump:
Knoblauch in Olivenoel angebraten bis zur gewuenschten braeunung
anschliessend Zuccini (geschaelt) hinzugefuegt
dann scharfe Paprika hinzugefuegt
Green Onion (Fruehlingszwiebel?)
etwas Sojasauce
abgeloescht mit 3-4 frischen reifen gehackten Tomaten (habe die grob geschaelt) und circa halbe dose "Ganze Geschaelte Tomaten" inklusive der Fluessigkeit
Circa 2 Essloeffel Tomatenmark und etwas Wasser.
Frisches Basilikum und eine klein geschnittene Thai Chilli und dann circa 1h bei relativ hoher Hitze kochen lassen und bei bedarf nochmal etwas Wasser
Gewuerze CHilliflocken, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer
Die Pasta mache ich vorher immer und circa 5-6 Min weniger als auf der Packung steht als noch etwas hart - die werden dann wenn sauce fertig ist zugegeben und garen noch etwas in der sauce da wir es ueber al dente moegen
231583
Das habe ich vor kurzem in einem libanesischen Restaurant gegessen, dazu gab es noch eine Joghurt-Minz-Soße.
Ich habe einfach blind bestellt, ohne genau zu wissen, was da auf mich zukommt.
Das war extrem lecker!
Sehr lecker finde ich auch noch Kushari - gibt es sowas in Deutschland?
Auch vegan - meine Frau quaelt mich ja weiterhin mit ihrer komischen Diaet :bgdev:
avalanche
19.01.2020, 22:13
Nummer drei? Nicht der schönste, aber aus meiner Sicht geschmacklich bis jetzt der interessanteste Burger im noch jungen Jahr.
https://up.picr.de/37704584db.jpg
Ich finde deine Burger ja alle geil
lachender
19.01.2020, 23:14
Butterich, das sieht super aus und liesst sich sehr gut, danke hierfür :dr:
:jump:
Knoblauch in Olivenoel angebraten bis zur gewuenschten braeunung
anschliessend Zuccini (geschaelt) hinzugefuegt
dann scharfe Paprika hinzugefuegt
Green Onion (Fruehlingszwiebel?)
etwas Sojasauce
abgeloescht mit 3-4 frischen reifen gehackten Tomaten (habe die grob geschaelt) und circa halbe dose "Ganze Geschaelte Tomaten" inklusive der Fluessigkeit
Circa 2 Essloeffel Tomatenmark und etwas Wasser.
Frisches Basilikum und eine klein geschnittene Thai Chilli und dann circa 1h bei relativ hoher Hitze kochen lassen und bei bedarf nochmal etwas Wasser
Gewuerze CHilliflocken, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer
Die Pasta mache ich vorher immer und circa 5-6 Min weniger als auf der Packung steht als noch etwas hart - die werden dann wenn sauce fertig ist zugegeben und garen noch etwas in der sauce da wir es ueber al dente moegen
231583
Sehr lecker finde ich auch noch Kushari - gibt es sowas in Deutschland?
Auch vegan - meine Frau quaelt mich ja weiterhin mit ihrer komischen Diaet :bgdev:
lachender
19.01.2020, 23:17
geil :dr:
https://up.picr.de/37691856du.jpeg
Peterchens Mondfahrt
20.01.2020, 07:53
Wir haben mit Sushi Set für 4 Leute und 2 extra rolls, 2 Flaschen Wein, Champagner vorneweg, Wasser und sensationellem Dessert 660 Euro gelassen, Trinkgeld incl.
Dh 165 pP für den Abend.
War es wert.
Danke dir für die Info, also in jedem Fall dem Qomo vom Preis/Leistung vorzuziehen.
Barnabas
20.01.2020, 16:22
Kalbs-Piccata in Zitronensauce zum Lunch :)
231738
RacingTurtles
20.01.2020, 16:33
Der Seeteufel und die Kalbs-Piccata:ea::ea:
Rosenkohlsuppe mit Mettwurst und Schweinebauch, Gamba und schwarzer Bohnstampf.
231740
231741
Penne mit Beinschinken-Erbsen-Sahnesoße
https://up.picr.de/37709433rw.jpg
avalanche
20.01.2020, 21:16
Kalbs-Piccata in Zitronensauce zum Lunch :)
231738
:ea: :gut:
Hier in Züri? Leider Januarloch. Darum koche ich heute nur Pappardelle alla rucola e limone ;)
Barnabas
21.01.2020, 10:59
Nein,
war in Düsseldorf. Bin aber morgen Abend Essen bei Euch, im Napa Grill. War ich noch nicht, bin gespannt, krasse Weinkarte
Fluzzwupp
21.01.2020, 11:01
Danke dir für die Info, also in jedem Fall dem Qomo vom Preis/Leistung vorzuziehen.
absolut.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.