Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty
Barnabas
01.10.2020, 18:05
Weißes Gold :)
251627
Heute mal an Ramen getraut. 8h Brühe sieden lassen, gestern schon Eier marinieren, etc pp. Ihr wißt ja Bescheid.
251640
blackpadi79
02.10.2020, 09:50
Gestern Abend: mal wieder chinesisch (selbstgemacht). Ente und Kuhmagen (auch Kutteln oder Pansen genannt).:D :ea: Nix für jedermann. Schmeckt aber :) Gewürzt wird mit diversen asiatischen Zutaten (v.a. Koriander)
https://up.picr.de/39558510hn.jpeg
https://up.picr.de/39558511ni.jpeg
jannis-noah
02.10.2020, 09:52
:weg:
Weiß nicht, was du hast...schaut auf den Bildern 1. wie geschnittene Pilze mit Lamellen und 2. sehr appetitlich aus :ea: Sowas würde ich die auch probieren! :gut:
blackpadi79
02.10.2020, 16:56
Ein guter Vergleich, Markus. Trifft es von der Konsistenz ganz gut. Fühlt sich im Mund tatsächlich wie geschnittene Pilze an.
jannis-noah
02.10.2020, 20:25
251693
Hypophyse
02.10.2020, 21:05
:gut:
Poke Bowl
https://up.picr.de/39561919nx.jpeg
Signore Rossi
03.10.2020, 16:28
Einweihung der aus Spanien importierten Paellapfanne:
251786
251787
Zackbumm
03.10.2020, 20:12
Heute mal die Nachbarn etwas eingeräuchert...
https://up.picr.de/39569362oi.png
Anrichteweise war zugegebenermaßen etwas unästhetisch, war aber auch so n Männerding, Halbe Bier, Scheibe Brot dazu und gut. ;)
HD_Klaus
03.10.2020, 20:34
Toll, was Ihr hier so alles "zaubert"...
Ich habe heute die Gänsebrust-Saison eröffnet...mit fränk. Klößen und Blaukraut, einer Hammer-Soße und richtig knuspriger Haut ;), gebraten in Schlauchfolie, butterweich wie immer... :
https://up.picr.de/39569488mq.jpeg
https://up.picr.de/39569520ra.jpeg
https://up.picr.de/39569527lc.jpeg
https://up.picr.de/39569531zb.jpeg
Zackbumm
03.10.2020, 20:36
Allmächt, Klaus! :)
buchfuchs1
04.10.2020, 11:28
Herrlich Klaus
BeepBeepImAJeep
04.10.2020, 13:11
Spitze!
blackpadi79
04.10.2020, 14:30
Mittags im „Husar“ in Garmisch:
Pfifferlinge mit Blattsalat
Rehrücken
Schokoladenmousse
https://up.picr.de/39574481xy.jpeg
https://up.picr.de/39574482em.jpeg
https://up.picr.de/39574480af.jpeg
Dieses Jahr habe ich leider viel zu selten für Freunde und Familie gekocht. Gestern war es aber mal wieder soweit =)
https://up.picr.de/39575461xu.jpeg
https://up.picr.de/39575463vt.jpeg
https://up.picr.de/39575464gv.jpeg
lachender
04.10.2020, 21:47
sehr schön :dr:
Hypophyse
04.10.2020, 21:48
Herrlich. :gut:
Hier gibt's Leberkas.
https://up.picr.de/39578831nk.jpg
avalanche
04.10.2020, 21:53
:verneig:
hier lentilles bourguignonne mit saucisse de morteau statt dem originalen Schweineohr, was da rein sollte ...
Bauchspeck mit Zwiebeln anbraten
251901
Karotten und die saucisses dazu
251903
mit Linsen und Rotwein komplettieren und mind. 1h schmoren. Das Fleisch wird vom Rotwein gebeizt und superzart ...
251902
... leider vergessen vom fertigen Gericht ein Foto zu machen ... wir aber alles ziemlich braun :) ... und lecker.
OrangeHand
04.10.2020, 22:07
Zufällig beim Spaziergang in der Stadt einen uns unbekannten Italiener entdeckt. :ea:
251908
251909
madmax1982
05.10.2020, 09:07
Hach, die Trüffelpasta sieht unglaublich lecker aus! :ea:
Wann gehts denn hier im Forum mit der Saison los??
avalanche
05.10.2020, 21:42
Zum anfixen habe ich mir auf YouTube soeben ein Video von Gordon Ramsay reingezogen. Ich werde jetzt knapp fünfzehn Minuten in der Küche stehen und sämtliche Zutaten in die Kamera, also in die Abzugshaube schreien. HOT BUTTER. BLACK PEPPER. SEASALT. AMAZING! GARLIC. RED CURRY. VEAL. WOOOWWW. RED CHILI. CURCUMA. ITALIAN PARSLEY. WOOPAAH ;)
RacingTurtles
06.10.2020, 12:53
Hammer Seite hier wieder:ea::gut::gut:
Ich habe am Wochenende mit Freunden für Freunde in der Pfalz gekocht....
251979
251980
251981
251982
251983
251984
251985
251986
251987
251988
251989
251990
251991
251992
251993
251994
251996
251997
251998
jannis-noah
06.10.2020, 12:57
Das sieht sehr gut aus, Shorty.
TOP - nur die Stühle sehen unbequem aus ... ;)
blackpadi79
06.10.2020, 16:20
Danke fürs Zeigen, Shorty!
(Diese Käseplatte.....:ea: )
BeepBeepImAJeep
06.10.2020, 16:27
Spitze, Shorty :)
Die hier wohl undankbarere Aufgabe ist die, sein Essen direkt nach Shorty zu posten (sehr geil übrigens wieder!!).
Ich versuche es dennoch.
Schnelles, kleines 650‘er American Ribeye für mich alleine :)
252017
252018
avalanche
06.10.2020, 22:12
Grande :ea:
Keine Sorge Dirk, sieht auch gut aus !
Shorty, leider hast Du wohl die Fotos gemacht, hätte Dich gerne mal wiedergesehen !
... Ich habe am Wochenende mit Freunden für Freunde in der Pfalz gekocht....
Oh ja :gut::ea: bis auf die Entenstopfleber :op:
Auch sehr ansprechende Käseauswahl.
RacingTurtles
07.10.2020, 12:38
Danke Jungs:dr:
Das Ribeye sieht klasse aus Dirk:ea:
Vitello Tonato und Nudeln mit Baby-Calamaretti....
252055
252056
Schnitzel in Kohls Wohnzimmer (Deidesheimer Hof;-)
252057
Und das Blaue Band.....
252058
Royal-Oak
07.10.2020, 16:43
Beef Tartar, Kalbsrücken rosa gebraten mit getrüffeltem Spitzkraut und Tramezzini Knödel, und zum Dessert eine kleine Käsevariation. https://up.picr.de/39596166nd.jpg
https://up.picr.de/39596170zo.jpg
https://up.picr.de/39596173ej.jpg
lachender
07.10.2020, 22:28
hammer jungs :ea:
madmax1982
08.10.2020, 06:39
Die Käseplatte allein wär für mich als Mahlzeit ausreichend :D
madmax1982
09.10.2020, 17:42
Supp!
252224
Hypophyse
10.10.2020, 12:54
Der Gruß aus der Küche rechts oben war Wildleberkäse und mir neu. Danach Dreierlei vom Kaninchen mit Grammelknödeln, das war wunderbar.
http://www.haslauerhof.at/
https://up.picr.de/39615373ue.jpeg
RacingTurtles
10.10.2020, 12:59
:ea:
Hypophyse
10.10.2020, 19:34
Der letzte Sommertag im Freien :mimimi:
Bis aufs Bier war alles typisch beim Lieblingsgriechen https://www.restaurant-athene.at/
https://up.picr.de/39618020mf.jpeg
jannis-noah
10.10.2020, 20:09
252305
Hier Sushi ...
https://up.picr.de/39619101zn.jpeg
https://up.picr.de/39619102qk.jpeg
timeZone
11.10.2020, 09:37
Hartwurscht anders:
252365
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
madmax1982
11.10.2020, 10:16
Bäh! :D
cfischer
11.10.2020, 10:21
252367
RacingTurtles
11.10.2020, 10:43
Das selbstgemacht Sushi ist klasse Peter:gut::gut:
Bei uns Gestern ausnahmsweise mal Bauchlappen von einem 400 kg Blauflossenthuna mit Mangosalat, der beim Langleinenfischen vor Norwegen als Beifang mitkam....
252368
252369
JakeSteed
11.10.2020, 16:37
Resteverwertung, aber hier wollen wir es "Mac & Cheese mediterraner Art" nennen
http://www.hubertusdemmel.de/macncheese.jpg
Dafür gab's hintennach was Ordentliches zum Runterspülen
http://www.hubertusdemmel.de/signet.jpg
Pichelsteiner
https://up.picr.de/39626542ge.jpg
https://up.picr.de/39626543ed.jpg
https://up.picr.de/39626544bs.jpg
BeepBeepImAJeep
11.10.2020, 20:23
Sehr geil, Johann! Original aber mit verschiedenen Fleischsorten, ist bei dir nicht so, oder?
Hier bissi was von den letzten Tagen, heute mittag Wammerl, gestern auf Vorrat Leberknödel gemacht (um halb 9 morgens klingelt ein Spetzl und kommt mit Innereien vom frisch geschlachteten, selbst aufgezogenen Schwein... Was willst da machen? :ka:) Und noch Jakobsmuscheln mit Kürbissuppe.
https://up.picr.de/39627523mf.jpeg
https://up.picr.de/39627524kk.jpeg
https://up.picr.de/39627525wg.jpeg
https://up.picr.de/39627526pp.jpeg
https://up.picr.de/39627528pz.jpeg
LG Josef
avalanche
11.10.2020, 20:49
Pichelsteiner
https://up.picr.de/39626542ge.jpg
https://up.picr.de/39626543ed.jpg
https://up.picr.de/39626544bs.jpg
Bayerische Ramen :grb:
Sieht gut aus :gut:
Barnabas
12.10.2020, 12:27
Pulled Pork,
Leichter start in die Woche :)
252455
:ea:
Sehr geil, Johann! Original aber mit verschiedenen Fleischsorten, ist bei dir nicht so, oder?
:dr: Schwein und Kalb hab ich erst eine halbe Stunde später rein und auch viel weniger davon, als vom Rind.
Des Wammerl schaut gemein gut aus :gut:
Bayerische Ramen :grb:
Sieht gut aus :gut:
:dr:
madmax1982
16.10.2020, 18:33
Heute wieder Suppe, tut uns einfach gut im Herbst. Soviel Geschmack aus Fleisch, Gemüse, Salz, Pfeffer und paar Kräuter ausm Garten. Mehr brachts nicht! :ea:
252695
jannis-noah
17.10.2020, 20:43
252756
252757
avalanche
18.10.2020, 19:42
Egli & Salzgümmel ;)
https://up.picr.de/39677205gt.jpg
Backfisch an Salzkartoffeln? :grb:
RacingTurtles
19.10.2020, 12:30
Gulasch von der hohen Rippe, einmal mit Semmelknödel und einmal mit Bratkartoffeln...
252900
252901
Barnabas
21.10.2020, 11:30
Boah,
das Gulasch hätte ich gerne jetzt zum Mittag :ea:
Hypophyse
21.10.2020, 14:11
Herrliches saures Lüngerl (Kalbsbeuschel) im https://www.dasfritz.at/
https://up.picr.de/39692920sw.jpeg
Mmmmhhhhh, eines meiner absoluten Lieblingsgerichte :gut:
Bei uns kommt noch Leber und Herz mit rein :ea:
Barnabas
21.10.2020, 14:34
Musste dann heute auch Gulasch sein :)
253043
Zackbumm
21.10.2020, 15:34
Herrliches saures Lüngerl (Kalbsbeuschel) im https://www.dasfritz.at/
Kalbsbeuschel hab ich bei meinem letzten Wienbesuch im Erzherzog Rainer gegessen. War richtig lecker, großer Genuss.
HD_Klaus
22.10.2020, 06:38
So, mal wieder 6 Rouladen gemacht..schön gefüllt mir scharfen Senf, Speck, Gurken, Zwiebeln und nem ein kleines bischen Knoblauch.
Dazu eine kräftige, dunkle Soße mit einem Glas Rotwein und viel Gemüse:
https://up.picr.de/39698247fe.jpeg
Blaukraut und Klöße gehören natürlich obligatorisch dazu ;) !
Rouladen mag ich auch :ea: Zum Frühstück wärs mir aber zu krass.
Wie machst Du die Klöße?
An Kartoffelknödeln scheiter ich regelmäßig X(
HD_Klaus
22.10.2020, 11:21
Nichts leichter als das:
Kleine Semmelwürfel (schon ein paar Tage getrocknet) in Butter leicht braun anbraten, kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit in den gut sortierten Supermarkt gehen und von der Fa. Henglein den fertigfen Kloßteig (Sonntagsknödel...keine Angst, kann man auch unter der Woche essen) kaufen...
Kloßteig in 6 Portionen aufteilen, flach drücken, Semmelwürfel rein und rund rollen...am besten in den Händen und nicht unter der Achsel...es sei denn, Du magst Haare in den Klößen ;) !
In sehr heißes, nicht kochendes Salzwasser legen und Hitze reduzieren...und (mit schräg aufgesetzten Topfdeckel) dann 30 min. ziehen lassen...
O.K.?
Meine Mutter hat die Kartoffeln früher (lang, lang ist´s her) gekocht, gerieben, geschwefelt usw...das war ein richtig großer Aufwand...lohnt sich m. M. nach nicht...die Produkte von Henglein sind TOP.
AndreasS
22.10.2020, 11:25
Genau.
Ich kaufe auch immer fertigen Knödelteig. Selbst gerieben hab ich zwei- oder dreimal, das ist mir einfach zu viel Aufwand.
Danke Klaus :dr:
Meine Achseln wachse ich mir regelmäßig :op:
Einen Fertigteig hab ich auch schon mal genommen. Aber wohl nicht den von Henglein. Deine schauen irgendwie so nach halb und halb handmade aus.
So würde ich die mal gerne hinbekommen. Die schmecken mir halt schon ganz besonders gut.
Ich probier den beim nächsten mal und suche weiter nach einem brauchbaren halb und halb Rezept :dr:
HD_Klaus
22.10.2020, 12:03
Genau.
Ich kaufe auch immer fertigen Knödelteig. Selbst gerieben hab ich zwei- oder dreimal, das ist mir einfach zu viel Aufwand.
Merke: runde Form = Klöße ! Alles andere = Knödel ;) !
Siehe Kloß-Wikipedia...
https://de.wikipedia.org/wiki/Kloß
AndreasS
22.10.2020, 12:13
Ich bin kein Franke, daher sind das Gnedl. :)
RacingTurtles
22.10.2020, 17:34
Gestern zum Fußball gefülltes Baguette....
253127
253128
buchfuchs1
22.10.2020, 17:43
Lecker :ea:
Ich bin kein Franke, daher sind das Gnedl. :)
Recht hast, Andreas! Einen Kloß hat man im Hals, ned auf‘m Teller :op:
madmax1982
22.10.2020, 21:10
Tagliatelle Carbonara mit frischen Steinpilzen, war lecker :ea:
253185
Fischstäbchen =)
https://up.picr.de/39704879ty.jpg
RacingTurtles
23.10.2020, 15:51
Hatte ich neulich auch seit langem mal wieder, allerdings die im Bierteig:ea:
blackpadi79
24.10.2020, 10:00
Parasol-Pilze :)
https://up.picr.de/39710000mt.jpeg
buchfuchs1
24.10.2020, 10:12
Roh?
RacingTurtles
24.10.2020, 10:49
Schmeckt sehr gut paniert und dann ausgebacken....
madmax1982
24.10.2020, 10:56
Ich mag lieber die jungen Parasol. Wenn sie schon so weit sind wie auf dem Bild, lass ich sie stehen.
madmax1982
24.10.2020, 16:16
So, eben ausm Wald zurück. Morgen gibts Rouladen mit Klössen und ne kleine Steinpilzpfanne.
253280
blackpadi79
24.10.2020, 17:25
Ich mag lieber die jungen Parasol. Wenn sie schon so weit sind wie auf dem Bild, lass ich sie stehen.
:) und ich hab extra den Platz gemerkt, ein paar Tage gewartet und sie erst jetzt geerntet.
Schirme kleingeschnitten und mit Nudeln, Zwiebeln, Speckwürfel etc. zu einer Pilzpfanne verarbeitet.
Den größten Schirm am Stück wie ein Schnitzel zubereitet. War gut!
OrangeHand
24.10.2020, 21:28
Poseidon. Lachs, Zander, Jakobsmuschel, Miesmuschel, Garnele.
Quasi gemischter Grillteller Ilios ohne Fleisch.
253323
BeepBeepImAJeep
25.10.2020, 12:28
Schweiners mit Kartoffelgnedl (Teig: je 50% gekochte und rohe Kartoffeln, bissi Mehl, Stärke und 2 Eier)
https://up.picr.de/39719241qu.jpeg
https://up.picr.de/39719242gu.jpeg
HD_Klaus
25.10.2020, 13:20
Hier auch was vom Schwein mit Klößen (halb+halb, so wie Herman es mag ;) )!
Als Freund der bodenständigen fränkischen Küche hab ich mal wieder Schäuferle mit Klößen, Sauerkraut und einer genialen Dunkelbiersoße gemacht:
https://up.picr.de/39719626cl.jpeg
https://up.picr.de/39719632ez.jpeg
https://up.picr.de/39719633lp.jpeg
https://up.picr.de/39719620sh.jpeg
blackpadi79
25.10.2020, 13:54
Sehr lecker Klaus und Beep!
Schwein auch bei uns, aber halt in der etwas exotischeren Variante.......in Sojasauce (Besser als in Pfefferminzsauce und ohne das lauwarme Cervisia). Mit Mangold und Pilzen, sowie „hundertjährige“ Eier mit Koriander und Knoblauch.
https://up.picr.de/39719798ee.jpeg
Hier auch Schwein als klassisches Gulasch mit selbstgemachten Semmelknödeln
253408
slimshady
25.10.2020, 19:03
Selbst gemacht ist immer gut!
253412
Royal-Oak
26.10.2020, 17:50
Falafel mit Hummus und Salat dann "Hamsi" ( Frittierte Sardellen mit Salat und Brot) und als Dessert "Künefe". :) https://up.picr.de/39730444mm.jpg
https://up.picr.de/39730445dl.jpg
https://up.picr.de/39730446gx.jpg
HD_Klaus
26.10.2020, 19:19
Bei mir gab´s heute den Rücken von einem Reh-Kitz, welches am vergangenen Montag erlegt wurde und noch kurz in den Gefrierschrank durfte.
Superzart, einfach ein Genuss...dazu Blaukraut, Preiselbeeren, Klöße und eine tolle Soße (die Knochen sind dafür halt hervorragend geeignet), hätte auch ein bischen kürzer im Ofen sein können:
https://up.picr.de/39731304rb.jpeg
https://up.picr.de/39731305ll.jpeg
https://up.picr.de/39731308xo.jpeg
madmax1982
26.10.2020, 19:35
Sieht sehr lecker aus. :verneig:
Bambi dürfte ich hier nicht servieren :mimimi:
cfischer
26.10.2020, 19:46
Garnelen auf dem Grill, danach ein paar Burger:
253476
253477
https://up.picr.de/39719620sh.jpeg[/QUOTE]
Ahhhhhhh. Held Bräu. Ein Kenner.
avalanche
29.10.2020, 23:17
Heute? Ohne Sättigungsbeilagen.
https://up.picr.de/39753505pi.jpg
HD_Klaus
30.10.2020, 08:01
Gestern Abend frische Reh-Leber mit Zwiebeln, Balsamico-Rotwein-Sauce und Kartoffelbrei:
https://up.picr.de/39754155nh.jpeg
https://up.picr.de/39754156zv.jpeg
https://up.picr.de/39754157ug.jpeg
Barnabas
30.10.2020, 11:51
Weißes Gold beim Italiener bevor alles zugemacht wird :)
253733
ehemaliges mitglied
30.10.2020, 13:34
Cheesecake Factory
https://up.picr.de/39755202cx.jpg
Klasse Jürgen
Wenn wir in Dubai sind, wird hier immer als erstes gegessen :ea:
alles scho wieder :ea::ea::ea:
markus247
30.10.2020, 19:54
Heut kam RLX-Post vom Schwammerl-Andi :verneig:
253769
Same here. Mille Grazie, Schwammerl.
253770
AndreasS
30.10.2020, 20:07
Ich habe zu danken. :)
avalanche
30.10.2020, 23:02
Züri ;)
https://up.picr.de/39758614tp.jpg
Barnabas
31.10.2020, 14:39
Ein letztes „grillen“ in DUS vor dem Lockdown :)
253805
RacingTurtles
31.10.2020, 19:00
:ea::ea:
Pasta mit Salsiccia und Mangold
https://up.picr.de/39763938wo.jpg
OrangeHand
31.10.2020, 21:44
Ein letztes .... vor dem Lockdown :)
Dito, in München. Mit Kids und Schwiegermutter. :D
Schwarzreiter, Maike Menzel. :ea:
253830
253831
253832
253833
253834
253835
THX_Ultra
01.11.2020, 10:16
Endlich wieder Burger + Buns gemacht - musst mir gleich einen doppelten Cheeseburger machen, war dann etwas schwer zu essen :D
253852
253853
253854
RacingTurtles
01.11.2020, 10:53
Sehr schön Michael, hier auch....
253868
HD_Klaus
01.11.2020, 13:30
Regionales! Gebackener Karpfen aus dem Frankenland:
https://up.picr.de/39770733hr.jpg
Barnabas
01.11.2020, 18:22
Geile Burger :ea:
Hier gab es schön herbstliches, Reh Gulasch mit Spätzle und Preiselbeeren
253925
HD_Klaus
02.11.2020, 19:42
Ich hab mir heute mal 400 gr. franz. Filet geholt...
Und (für meinen Geschmack) perfekt auf den Punkt gegrillt:
https://up.picr.de/39781405ap.jpeg
https://up.picr.de/39781411gy.jpeg
https://up.picr.de/39781419tn.jpeg
https://up.picr.de/39781426jx.jpeg
tolle Seite :gut: die Burger :verneig:
:ea:
lachender
02.11.2020, 21:53
Hammer Seite im geilsten Thread ever :dr:
HD_Klaus
04.11.2020, 12:20
Saure Nürnberger Bratwürste, mit Essig, viel Zwiebeln, Frankenwein und einigen Gewürzen...
https://up.picr.de/39793145au.jpeg
https://up.picr.de/39793146rm.jpeg
AndreasS
04.11.2020, 12:42
Darauf hätte ich jetzt auch Lust. :ea:
madmax1982
04.11.2020, 13:56
Sind die nur gebrüht oder auch gebraten?
blaue Zipfel :ea::ea::ea:
Zackbumm
04.11.2020, 14:20
Sind die nur gebrüht oder auch gebraten?
Gebraten werden saure Zipfel nicht. Hätte er's gemacht, wärs ein Frevel, allmächt!
El-Duderino
04.11.2020, 14:35
Völlig egal zu welcher Tageszeit ich hier reinschaue.
Danach habe ich immer tierisch Kohldampf :ea:
HD_Klaus
04.11.2020, 21:01
Sind die nur gebrüht oder auch gebraten?
Servus Max,
der Sud wird solange gekocht, bis die Zwiebeln weich sind.
Dann ausschalten oder auf niedrigst möglicher Stufe den Herd runterschalten (darf keinesfalls mehr kochen) und die Würste reinlegen.
Nach 15 Minuten sind sie fertig. Verwendest Du "normale" grobe Bratwürste, können sie auch 20 Min. ziehen.
madmax1982
04.11.2020, 21:27
Danke! :gut:
RacingTurtles
05.11.2020, 12:11
Rumpsteak mit Pommes und Frischkäseguacamole.....
254131
254132
Warum klicke ich nur immer wieder auf diesen Thread?
Huuuuuungeeeeer!
Einfach, aber lecker
254138
Thomas Crown
06.11.2020, 14:53
https://s1.imagebanana.com/file/201106/cMXTJazI.jpg
Beilage: Tatar + Wachtelei (Vorspeise), Hauptgang: Ei-Tagliatelle mit selbst gemachter Trüffel-Butter.
RacingTurtles
06.11.2020, 15:10
Hähnchen Cordon Bleu...
254189
Barnabas
06.11.2020, 16:38
Top Shorty :gut:
Bei uns gabs Filet mit reichlich Rotwein Sauce & AOP
254197
Rumpsteak mit Pommes und Frischkäseguacamole.....
Sieht super aus! :gut: Ich nehme mal an selbstgemacht. Bin an dem Rezept für die Frischkäseguacamole sehr interessiert.
:ea: Gerne einmal alles von der Seite
madmax1982
06.11.2020, 18:51
die AOP sehen aus, als ob man dafür einen Waffenschein braucht! :ea:
RacingTurtles
07.11.2020, 11:41
@Michael, Kommt;)
HD_Klaus
07.11.2020, 14:02
So, und wieder mal ein Wammerl mit Weltenburger-Dunkelbiersoße, Bohnensalat und Klößen gemacht.
Soße war wie immer traumhaft, Fleisch butterzart...
Wichtig für eine gute Soße ist viel Wurzelgemüse...
https://up.picr.de/39812665mp.jpeg
https://up.picr.de/39812667ne.jpeg
https://up.picr.de/39812670me.jpeg
https://up.picr.de/39812674fj.jpeg
https://up.picr.de/39812675za.jpeg
Und das ist übrig geblieben...mag ich kalt mit Brot, Salz, Pfeffer, Meerrettich oder scharfen Senf auch sehr gerne:
https://up.picr.de/39812676vg.jpeg
..da hat jemand ein Stück Kruste geklaut :)
Sieht sehr gut aus :gut:
HD_Klaus
07.11.2020, 17:10
Also: 1. bin ich kein Denunziant und 2. muss man sich ja nicht selbst belasten ;)
AndreasS
07.11.2020, 17:18
Klasse. Ich könnte auf viel verzichten, aber nicht auf einen gescheiten Schweinebraten. :ea:
madmax1982
07.11.2020, 18:39
Sieht sehr gut aus! Mach ich mir morgen auch :ea:
Der Braten !!! :ea:
Bei mir heute zum Classico ein 700g US Flank.
Für mich der momentan beste Cut überhaupt. Butterzart und toller, intensiver Beef-Geschmack.
254328
254329
254330
RacingTurtles
07.11.2020, 19:38
Hier falscher Hase mal anders....:D
Der Schweinebraten sieht köstlich aus:ea::ea:
254325
254326
RacingTurtles
07.11.2020, 19:39
Das Flank ist auch top, wie Johann schon sagt, geile Seite mal wieder....:ea::ea:
Nordisch ;)
Graved Lachs mit Honig Senf Dill Sauce selbst gemacht ....
Man nehme für 4 Personen ca. 650 Gramm bestes Lachsfilet mit Haut und ohne Schuppen,Pfefferkörner,Pfeffer gestoßen,Senfkörner,Senfpulver,Meersalz,Biozitrone ,Basilikum,mehrfach neue Gewürzmischung,einschweißen .... und ganz viel Zeit (ca.90 Std und mehr je nach Gewicht).
Da kommt kein in Massen gefertigter Lachs mit.
Mahlzeit.
254340
254341
254342
254343
254344
254345
madmax1982
07.11.2020, 21:00
!!!!! :verneig:
HD_Klaus
07.11.2020, 21:00
Bohhh...sensationell...werde ich zeitnah auch mal probieren...
Erste Gehversuche, pulled pork ...
https://up.picr.de/39816433za.jpeg
https://up.picr.de/39816434kr.jpeg
https://up.picr.de/39816435kw.jpeg
https://up.picr.de/39816436da.jpeg
https://up.picr.de/39816438wo.jpeg
https://up.picr.de/39816440re.jpeg
https://up.picr.de/39816441yg.jpeg
Udo, 12 Punkte aus Dus :gut:
Dänischen Schweinekrustenbraten mit frischen Pfifferlingen und neuen Kartoffeln kann ich auch ;)
254351
254352
Nudeln mit frischen Pfifferlingen geht auch gerade so ;)
254353
Steak,ok,ist einfach .....
254354
Schwierig ist es allerdings die hier in ausreichender Menge im Wald zu finden ;)
254355
254356
Hypophyse
07.11.2020, 22:04
Träumchen! :gut:
Auch „einen“ Schweinsbraten, danach eine selbstgemachte Kardinalschnitte.
https://up.picr.de/39816869pd.jpeg
Udo ... der Lachs !!!!!!!!!
Braten auch sensationell. Aber was bitte ist letzteres ?
Erinnert an so was hier:
254362
Hypophyse
07.11.2020, 22:41
:rofl:
https://de.wikipedia.org/wiki/Kardinalschnitte :op:
Man nehme ....
254369
einen großen Topf mit ....
254370
Guten Appetit
254371
254372
So einfach,so lecker,so preiswert,wenn man es selber zubereitet ;)
254373
:rofl:
https://de.wikipedia.org/wiki/Kardinalschnitte :op:
:gut:
RacingTurtles
08.11.2020, 11:10
254390
cfischer
08.11.2020, 11:22
Schweinebraten, Kartoffel-Karottenstampf
254391
HD_Klaus
08.11.2020, 15:01
Entenbrust, auf Wunsch der Dame des Hauses etwas länger im Ofen gelassen...ich mag´s gern richtig rosa...
Dazu Klöße, Blaukraut und Schwazwurzelsalat:
https://up.picr.de/39821133tf.jpeg
https://up.picr.de/39821135zn.jpeg
https://up.picr.de/39821136rl.jpeg
AndreasS
08.11.2020, 15:47
Niiiice. :ea:
Tajine mit Lamm, Zimt, Wirsing und Aprikosen :)
https://up.picr.de/39823893zi.jpg
Hypophyse
08.11.2020, 19:16
Herrlich leichte Küche auf dieser Seite!
Biogansl, guat war‘s.
https://up.picr.de/39824059qt.jpeg
avalanche
08.11.2020, 22:14
Kleiner Snack.
https://up.picr.de/39826504yb.jpg
nominator
08.11.2020, 23:49
Ich LIEBE deine Snacks. :dr:
buchfuchs1
09.11.2020, 00:24
254418
Hach ja
hier gehts aber gerade auch wieder richtig rund! Sind paar leckere Sachen dabei :gut:
Barnabas
09.11.2020, 14:34
Zwei Prime Filets to go :)
254480
Barnabas
11.11.2020, 12:49
3 Milanese sind besser als 1 :)
254624
HD_Klaus
11.11.2020, 17:59
Mal etwas andere Bratwürste:
Wildbratwürste (75% Wildschwein, 25" "normales" Hausschwein...Wildschwein wäre zu mager), dazu Fass-Sauerkraut, richtig lange auf dem Ofen vor sich hin gesimmert mit Wacholderbeeren, Pimet, Lorbeer und 1 Nelke, immer wieder mit einem "Schuss" Frankenwein aufgegossen:
https://up.picr.de/39844249la.jpeg
https://up.picr.de/39844257fb.jpeg
https://up.picr.de/39844262hw.jpeg
HD_Klaus
11.11.2020, 18:01
@Markus: Klasse sieht das aus...gute Idee, werde ich die Tage auch mal machen!
buchfuchs1
11.11.2020, 18:02
Och ja, das könnt ich jetzt auch
Hähnchen und Bier.
254927
254928
Inspiriert durch die ganzen leckeren Bilder der letzten Zeit habe ich heute auch mal einen Krustenbraten gemacht...
https://up.picr.de/39869896pg.jpg
Barnabas
15.11.2020, 13:45
Geil die Hähnchen und der Braten :ea:
Hier gabs ein Filet
254977
Mmmmhh die Kruste :ea:
https://up.picr.de/39870519zs.jpg
HD_Klaus
15.11.2020, 16:22
Hier gab´s heute mal Rouladen mit Knöpfle, Blaukraut und Wirsing:
https://up.picr.de/39871358va.jpeg
https://up.picr.de/39871359wm.jpeg
https://up.picr.de/39871364vy.jpeg
RacingTurtles
16.11.2020, 14:20
Hier auch Rouladen an Olivenstampf mit Rosenkohl...
255093
255094
AndreasS
16.11.2020, 14:34
Hmm, Olivenstampf klingt gut. Wie macht man den?
RacingTurtles
16.11.2020, 15:49
Das ist ganz simpel Andreas, eigentlich genauso wie normalen Stampf nur statt mit Butter mit einem guten Olivenöl (z.B. das vom Don;-)
Ich nehme immer mehligkochende Kartoffeln, lasse sie nach dem Kochen gut ausdampfen im offen Topf (ganz wichtig!) und stampfe sie dann von Hand, so das es kein Brei wird, gebe S+P und Muskatnuss dazu und hebe vorsichtig das Olivenöl darunter, bis es die gewünschte Konsistenz bekommen hat...
AndreasS
16.11.2020, 15:53
Ah alles klar. Probiere ich mal aus, danke. :dr:
Oh ja, das probier ich auch mal. Danke, Shorty !!
PS: Im Olivenstampf macht sich auch etwas Knoblauch gut
HD_Klaus
17.11.2020, 16:01
Heute mal wieder ein Steak auf den Grill gelegt...
Für meinen Geschmack 100% auf den Punkt gebracht...
War ein Genuss:
https://up.picr.de/39886584sh.jpg
https://up.picr.de/39886586eu.jpg
https://up.picr.de/39886587za.jpg
https://up.picr.de/39886591gq.jpg
Gestern Schnitzel
255190
Heute Kabeljau
255191
Vietnamesisches Rinder Curry :ea:
255203
HD_Klaus
17.11.2020, 20:33
Gestern Schnitzel
255190
:verneig:
Barnabas
19.11.2020, 21:13
Brotzeit Preparation
255345
RacingTurtles
20.11.2020, 01:00
Mehr braucht es nicht:gut::dr:
lachender
20.11.2020, 23:27
Brotzeit XXL :gut::D:dr:
lachender
21.11.2020, 00:07
Leider habe ich schon länger nichts hier im schönsten Thread beigetragen, aber einen spanischen Tapas Abend mit meiner Frau at home , sowie die Selbstversorgung auf Sylt, sowie einiges aus den letzen Wochen möchte ich nun nachliefern....
https://i.imgur.com/zguQliCh.jpg
https://i.imgur.com/ixGom5wh.jpg
https://i.imgur.com/E8mRhtxh.jpg
https://i.imgur.com/CXLE9gFh.jpg
https://i.imgur.com/dMVH69Gh.jpg
https://i.imgur.com/lzZ7k4Kh.jpg
https://i.imgur.com/CLXIMDLh.jpg
https://i.imgur.com/lX5sQzAh.jpg
https://i.imgur.com/ts3aFClh.jpg
https://i.imgur.com/S8hT9zLh.jpg
https://i.imgur.com/V8cea6uh.jpg
https://i.imgur.com/Le0XrC2h.jpg
https://i.imgur.com/CheJZUph.jpg
Sylt
https://i.imgur.com/z8MNCMZh.jpg
https://i.imgur.com/m49AuPqh.jpg
https://i.imgur.com/h73CX2Wh.jpg
https://i.imgur.com/XDLuCSth.jpg
https://i.imgur.com/aU0Fdvch.jpg
https://i.imgur.com/utIhXgGh.jpg
https://i.imgur.com/itP2q1Rh.jpg
https://i.imgur.com/R4P3oH0h.jpg
https://i.imgur.com/PwVbcA4h.jpg
https://i.imgur.com/wIexGuKh.jpg
https://i.imgur.com/p2bFWdfh.jpg
https://i.imgur.com/Oq01tclh.jpg
https://i.imgur.com/Ds3diZih.jpg
https://i.imgur.com/VQ93YbQh.jpg
https://i.imgur.com/n8kxkawh.jpg
https://i.imgur.com/UpgqxSyh.jpg
https://i.imgur.com/VvQ0TDdh.jpg
https://i.imgur.com/isPZocsh.jpg
https://i.imgur.com/OThxjeMh.jpg
https://i.imgur.com/tvu722gh.jpg
https://i.imgur.com/avr1v0rh.jpg
https://i.imgur.com/B6bOzknh.jpg
https://i.imgur.com/jDcrTz3h.jpg
https://i.imgur.com/YULLME2h.jpg
https://i.imgur.com/HS3TRNbh.jpg
https://i.imgur.com/DbbriJYh.jpg
https://i.imgur.com/qrFB3SXh.jpg
https://i.imgur.com/gTDIa9ih.jpg
https://i.imgur.com/lIpj1Tah.jpg
https://i.imgur.com/PIGVmsuh.jpg
https://i.imgur.com/V3gCVjJh.jpg
https://i.imgur.com/LNhdSikh.jpg
https://i.imgur.com/8zETIY9h.jpg
https://i.imgur.com/xOZUg9lh.jpg
https://i.imgur.com/7lVKOABh.jpg
https://i.imgur.com/etYV3IBh.jpg
https://i.imgur.com/wPVaVmVh.jpg
https://i.imgur.com/ago7rTSh.jpg
https://i.imgur.com/E8QO70vh.jpg
https://i.imgur.com/Wvv3Cn9h.jpg
https://i.imgur.com/jEa64gAh.jpg
https://i.imgur.com/nYpMfreh.jpg
https://i.imgur.com/QI0V4Ymh.jpg
https://i.imgur.com/YP2WHUbh.jpg
https://i.imgur.com/KXuH3Aeh.jpg
https://i.imgur.com/EFUvMqlh.jpg
https://i.imgur.com/T162buzh.jpg
https://i.imgur.com/1qEckCUh.jpg
https://i.imgur.com/qnZtO8zh.jpg
https://i.imgur.com/IE1fDF1h.jpg
RacingTurtles
21.11.2020, 11:26
Moin Pascal, wie immer alles Top:gut::dr::ea:
RacingTurtles
21.11.2020, 11:41
Gestern mal wieder (seit langem) Surf and Turf Burger mit Wildfang Rotgarnelen, für meine Frau ohne Deckel;)
255440
255441
255443
255445
madmax1982
21.11.2020, 18:27
255493
Klasse, Shorty! :ea:
Hier rotes Thai-Curry mit Barbarie-Entenbrust
https://up.picr.de/39913550ri.jpg
jannis-noah
22.11.2020, 12:50
Danke, dass mir jetzt der Zahn tropft. :ea::D
Leider habe ich schon länger nichts hier im schönsten Thread beigetragen, aber einen spanischen Tapas Abend mit meiner Frau at home , sowie die Selbstversorgung auf Sylt, sowie einiges aus den letzen Wochen möchte ich nun nachliefern....
https://i.imgur.com/zguQliCh.jpg
...
HD_Klaus
22.11.2020, 14:07
Da der Gefrierschrank rappelvoll mit Rehfleisch ist, gab´s heute wieder mal einen Rehrücken.
Für die Frau ein paar Medaillons rausgeschnitten, für mich den Rücken am Stück.
Dazu kleine Klöße, Blaukraut, Rosenkohl und (nicht auf dem Foto) Preiselbeeren.
Grandiose Soße aus jeder Menge Rehknochen, Gemüse und Rotwein und Rotwein und Rotwein...schön einreduziert...
Hier das Ergebnis:
https://up.picr.de/39921808db.jpg
https://up.picr.de/39921810ab.jpg
https://up.picr.de/39921817wp.jpg
https://up.picr.de/39921819yi.jpg
https://up.picr.de/39921827xs.jpg
https://up.picr.de/39921831tc.jpg
https://up.picr.de/39921834rp.jpg
Barnabas
22.11.2020, 19:28
Sehr tolle Sachen :gut:
Bei uns gabs gestern Gans, mit ein bissle was Drumherum:)
255595
255596
255597
255598
255599
255600
Ichfreumich
22.11.2020, 19:57
für jeden Haushalt eine?;)
HD_Klaus
22.11.2020, 20:02
Hammer!!!
Aber was hast Du da über die Klöße gekippt??? 8o
Hähnchen-Chili mit Kritharaki :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/HuhnChiliKritharaki.jpg
Hamma Seite :gut:
Pascal :dr:
Am Wochenende meinen ersten halb und halb Kartoffelknödel, der was geworden ist :flauschi:
https://up.picr.de/39929867sw.jpg
Nie mehr Packerlknödl :jump:
Barnabas
23.11.2020, 11:57
Hammer!!!
Aber was hast Du da über die Klöße gekippt??? 8o
Das sind Butterbrösel, mega lecker ist das :)
RacingTurtles
23.11.2020, 12:54
Sehr schön Johann:ea:
HD_Klaus
23.11.2020, 19:09
Das sind Butterbrösel, mega lecker ist das :)
O.k., dachte ich mir fast...hab das mal in einem Lokal so serviert bekommen...und sofort komplett runtergekratzt...
Das muss man aber schon mögen ;) !
Hypophyse
23.11.2020, 19:59
Das sind Butterbrösel, mega lecker ist das :)
Interessant, die gibt’s hier nur auf süßen Knödeln. Muss ich einmal probieren. :gut:
Hatte Heißhunger auf.....
255701
RacingTurtles
25.11.2020, 15:43
Zweierlei vom Herford Rinderfilet an Bratkartoffeln...
255790
255791
255792
=)
https://up.picr.de/39946116dr.jpg
https://up.picr.de/39946117zl.jpg
mazelmarcel
26.11.2020, 14:12
Schweinefilet mit Schmorkartoffeln & Salat.
https://up.picr.de/39947186cb.jpeg
avalanche
26.11.2020, 22:13
Es ist nicht selbstverständlich, in Züri eine Macelleria im Chreis zu haben, welche permanent frische Nduja, Pancetta oder Guanciale feilbietet :gut:
https://up.picr.de/39951676lv.jpg
AndreasS
26.11.2020, 22:39
Komm schon, so einen Laden gibt’s sogar bei mir hier. :D
avalanche
26.11.2020, 22:55
Diese Produkte sind zwar ziemlich "en vogue", aber nein, ich wüsste nicht, wo ich die in Züri an einem anderen Ort als bei Jo Fulvi frisch an der Theke kaufen könnte :grb:
irish1983
27.11.2020, 08:26
Spaghetti al Pomodoro mit Burrata.
255915
Saibling =)
https://up.picr.de/39953749xb.jpg
https://up.picr.de/39953750si.jpg
https://up.picr.de/39953751uv.jpg
https://up.picr.de/39953753vn.jpg
https://up.picr.de/39953754fn.jpg
HD_Klaus
27.11.2020, 16:56
Hab mir heute mal ein nettes Mittagessen zubereitet:
https://up.picr.de/39955201qt.jpg
https://up.picr.de/39955205vu.jpg
https://up.picr.de/39955212et.jpeg
https://up.picr.de/39955248rx.jpg
https://up.picr.de/39955250op.jpg
https://up.picr.de/39955251mw.jpg
AndreasS
27.11.2020, 19:33
Genial, sowas mag ich total gerne. Nur nicht mit dem Knoblauch sparen. :ea:
RacingTurtles
28.11.2020, 11:29
Der Saibling und die King Prawns:ea::ea:
Bei uns Gestern Zanderfilet....
255996
255997
255998
BeepBeepImAJeep
28.11.2020, 21:47
Sehr cool Shorty, Klaus, Johann und die weiteren üblichen Verdächtigen :D
Mich hat heute meine Tochter überzeugen können, dass wir ja so ein Lebkuchenhaus brauchen. Obwohl ich eigtl. backen nicht mag, habe ich mich dann heute mal mit den beiden Kindern hingesetzt, die Rückseite durfte der 2jährige dekorieren, meine 4jährige Tochter hat schon etwas mehr Gefühl für Symmetrie :D
https://up.picr.de/39965572zu.jpeg
https://up.picr.de/39965573np.jpeg
https://up.picr.de/39965574bg.jpeg
https://up.picr.de/39965575io.jpeg
https://up.picr.de/39965576mj.jpeg
https://up.picr.de/39965578sl.jpeg
War gar nicht mal so schlimm.
LG Josef
christopherm
28.11.2020, 21:53
Stark, Josef! Ich hab heute mit meiner Elfjährigen nur einfache Lebkuchen gemacht...
Interessant, die gibt’s hier nur auf süßen Knödeln. Muss ich einmal probieren. :gut:
Früher gab es die Brösel im Schwabenländle auch auf Spätzle und breiten Nudeln. Heute macht das kaum noch jemand.
HD_Klaus
28.11.2020, 22:05
Heute macht das kaum noch jemand.
Und das aus gutem Grund :]
Ich sehe wir verstehen uns :gut:
Hypophyse
28.11.2020, 23:27
Käsekrainer
http://oysterreich.net/2020-11-28_16-40-32.jpg
schwimmend in Glühwein gelagert
http://oysterreich.net/2020-11-28_17-14-10.jpg
buchfuchs1
29.11.2020, 02:04
Du willst uns doch veralbern
...er hat es das Essen wohl eher bei sich mit Glühwein schwimmend gelagert :)
Hypophyse
29.11.2020, 11:08
:D
Gestern Paella und Crema Catalana
https://up.picr.de/39967864qo.jpg
https://up.picr.de/39967865az.jpg
RacingTurtles
29.11.2020, 11:36
:ea:
Klassisches Thai Curry
256128
256129
256130
256131
256132
Hypophyse
29.11.2020, 21:08
Herrlich, Hannes! :ea:
Wir haben uns heute auch was aus Thailand geholt.
https://up.picr.de/39976112si.jpeg
Guay Tieaw Lui Suan (Sommerrolle in Basilikumsauce)
Tod Man Pla (Fisch im Teigmantel)
Pad Thai (gebratene Nudeln)
Gaeng Khiaw Whan (grünes Curry mit Huhn)
Khao Niao Mamuang (Klebreis mit Thai Mango)
Es war teilweise höllisch scharf. :D
HD_Klaus
29.11.2020, 21:09
Meine Frau wünschte sich mal wieder ein Wammerl mit Klößen, Sauerkraut und Schwazwurzelsalat...
Getreu der Aussage meines vor 45 Jahren verstorbenen Großvaters: es gibt auf der Welt nichts Feiners, als von der toten Sau ein Schweiners:
https://up.picr.de/39976160su.jpg
https://up.picr.de/39976161tk.jpg
Herrlich, Hannes! :ea:
Wir haben uns heute auch was aus Thailand geholt.
...
Es war teilweise höllisch scharf. :D
Danke, Hypo. Da hätte ich mich aber auch gerne bei Euch eingeladen :ea:
Hier ein Garnelen Curry mit viel grünem Chili.
256146
RacingTurtles
30.11.2020, 00:15
Das Thai Curry von Hannes und das Garnelen Curry:ea::ea:
https://up.picr.de/39977819ed.jpg
AndreasS
30.11.2020, 11:01
A Leberkassemmel is einfach guad. :ea:
Hypophyse
30.11.2020, 12:39
Am Verhältnis kann man noch arbeiten. :gut:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.