Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty
buchfuchs1
14.10.2019, 23:50
Room service burger,
Wenn die Zeit für ordentliches Dinner nicht reicht...
224280
Der kann aber schon was :gut:
Hamburger in Hamburg ohne Hamburger?
Geht gar nicht, ich komm vorbei.
buchfuchs1
15.10.2019, 00:43
Das Sofitel?
Ja, klar, kommst mit?
... leider gerade nicht in HH und auch bissi weit weg ... Habt Spass ! :dr:
buchfuchs1
15.10.2019, 00:45
Micha :dr:
madmax1982
16.10.2019, 08:56
So siehts aus wenn der Vater in Rente ist und Zeit für nen kleinen Waldspaziergang hat. :D
Heute Abend gibts Steinpilzpfanne! :ea:
224339
AndreasS
16.10.2019, 09:15
Ja, nicht übel. :gut:
Barnabas
16.10.2019, 13:11
Mein Trainer sagte,
Ich solle Proteine & Kohlenhydrate essen :)
224361
Breznknödl mit Reh
https://up.picr.de/37006863dg.jpg
Sehr geil :gut:
Hier auch Reh mit Hanfkruste und Rote Beete-Gnocchi
https://up.picr.de/37009998nt.jpg
lachender
16.10.2019, 22:28
oh mann die Trüffel-Bilder sehen ja lecker aus :gut:
lachender
16.10.2019, 22:34
heute mal wieder dim sum..
https://i.imgur.com/lW9ST1eh.jpg
https://i.imgur.com/oNAxnbAh.jpg
https://i.imgur.com/7SuL0wJh.jpg
https://i.imgur.com/KTtHRq1h.jpg
https://i.imgur.com/jvZ9DIuh.jpg
https://i.imgur.com/NlRExW6h.jpg
https://i.imgur.com/gxwW7tZh.jpg
RacingTurtles
16.10.2019, 22:37
Alles richtig klasse hier auf dieser Seite:verneig::verneig::ea:
Barnabas
17.10.2019, 13:13
Find ich auch shorty :verneig:
Bei mir gabs für mich die beste Kombo der Welt:
Filet in Barolosauce & Alba Trüffel :)
224408
Sieht großartig aus. Wo war das denn bitte ?
Barnabas
17.10.2019, 13:55
Im Osteria Sattia in Düsseldorf
https://up.picr.de/37019000ww.jpg
Schnittlauchbrot ist auch geil :gut:
Im Osteria Sattia in Düsseldorf
Ah, okay, danke. Also quasi fast bei mir um die Ecke.
Carsten65
18.10.2019, 20:08
Danke Andreas, das war Seelennahrung:
224477
AndreasL
18.10.2019, 21:02
Etwas Fleisch
224480
224481
AndreasS
18.10.2019, 21:05
Danke Andreas, das war Seelennahrung:
[ATTACH=CONFIG]224477[/ATTH]
Yeah. :ea:
Sehr gerne. :)
Hypophyse
18.10.2019, 23:28
Zweierlei Curry mit Chili. Es brennt.
https://up.picr.de/37022870eh.jpeg
Geil! Und am nächsten Morgen:...And it burns, burns, burns. The ring of fire, the ring of fire...
Gutes Spiel!
https://up.picr.de/37026947na.jpg
AndreasS
19.10.2019, 16:19
Hatte ich heute auch, Johann. An Guadn.
jannis-noah
19.10.2019, 16:36
224517
224518
buchfuchs1
19.10.2019, 16:49
Beim Butcher?
jannis-noah
19.10.2019, 18:25
Jupp.
jannis-noah
19.10.2019, 18:56
Ach Roland, dass geht gar nicht scharf genug!
Zweierlei Curry mit Chili. Es brennt.
https://up.picr.de/37022870eh.jpeg
THX_Ultra
19.10.2019, 22:19
Nicht heute aber am Montag in Peschiera del Garda - hach, so eine Pizza am richtigen Ort kann schon was 8o :D :ea:
224541
RacingTurtles
20.10.2019, 12:34
Jepp, letzte Woche in Trento:gut:
224571
RacingTurtles
20.10.2019, 12:36
Und gestern Dahoim...
224572
RacingTurtles
20.10.2019, 12:38
224517
224518
Der Bürger ist ja der Hammer Dirk:verneig::ea:
madmax1982
20.10.2019, 13:57
Gestern wieder jede Menge Pilze! :D
Gut 2kg Steinpilze; einige waren bissi madig obwohl sie von außen recht schön ausgesehen haben. Am Schluss waren aber immer noch 1,3kg für eine schöne Steinpilzpfanne übrig. :ea:
Dann wollte meine Frau noch Maronen mitnehmen. :rolleyes:
Davon ist aktuell der ganze Wald voll; machen aber beim Putzen viel mehr Arbeit als die Steinpilze. Die werden jetzt halt getrocknet für Saußen. :jump:
224592
224593
224594
AndreasS
20.10.2019, 14:02
Gute Ausbeute. :gut:
Getrocknete Pilze eignen sich eh besser fur Saucen als Frische, finde ich. Und getrocknet halten die Pilze quasi ewig. Als Tipp, ich würde die getrockneten trotzdem Einfrieren, damit verhindert man Schädlingsbefall. :)
madmax1982
20.10.2019, 14:06
Danke Andreas; wir haben gute Erfahrung mit der Aufbewahrung in Gläsern gemacht. Das wichtige ist, dass die Pilze richtig trocken sind und wirklich sauber, d.h. keine madigen Stellen, von denen aus sich noch was einnisten können.
Wir lassen die paar Stunden im Ofen bei 50° Umluft trocknen; dann kommen sie noch für 2-3 Tage in einen trockenen Raum. Erst danach ins Glas.
Edit: Wenn ich mir die aktuellen Preise für frische Steinpilze so ansehe und bedenke, was wir da gestern einfach mal so zu Spaghetti Bolognese als Beilage weggefuttert haben! :rofl:
AndreasS
20.10.2019, 14:08
Das klingt gut.
Mein Fehler ist, ich gehe immer von anderen Mengen aus, daher habe ich gar nicht an Gläser gedacht. :D
madmax1982
20.10.2019, 14:17
:D
Ich stell mal ein Foto ein, wenn die Maronen im Glas sind. In den Tüten waren so 3-4kg...
Und ich hab die meisten - auch schöne - im Wald stehen lassen.
Machen einfach zu viel Arbeit.
Nur die Steinpilze nehm ich konsequent mit (außer die großen ganz alten da eh meistens zerfressen).
Dieses Jahr ist wieder abartig gut was Pilze angeht. :jump:
https://up.picr.de/37046345ur.jpg
Barnabas
21.10.2019, 13:37
Das hab ich ewig nicht gegessen Johann :ea:
Bei mir ein kleines Filet zum Start in die Woche
224677
Heute gab's Parasol Pilz Schnitzel...
1. Fange einen wilden Parasol :D
2. Trau dich und nimm ihn Heim.
3. Kurz säubern, vierteln mit Ei bestreichen und Semmelbrösel panieren.
4. In der Pfanne Backen
5. Beliebige Beilage wählen.
Fazit: Sau Lecker!
https://up.picr.de/37049236fs.jpeg
https://up.picr.de/37049237qj.jpg
https://up.picr.de/37049311cs.jpg
https://up.picr.de/37049313et.jpg
https://up.picr.de/37049314xo.jpeg
:verneig:
Grandios, das habe ich seit 30+ Jahren nicht mehr gegessen!
RacingTurtles
21.10.2019, 23:21
Hammer:verneig::verneig:
Hypophyse
22.10.2019, 00:01
Herrlich! :ea:
Patrizzi
22.10.2019, 09:36
Letzte Woche nach drei Wochen Südamerika musste es was mit Heimatgefühl sein.. gab also Maultaschen mit Kartoffelsalat!
https://up.picr.de/37051525yb.jpeg
https://up.picr.de/37051529fb.jpeg
War wieder unfassbar gut!
Patrizzi
22.10.2019, 09:42
Und das hier war im Juni, als mich der Andreas (Snuggle) in Brüssel besucht hat :gut:
https://up.picr.de/37051550du.jpeg
madmax1982
22.10.2019, 09:53
Mmhh, Maultaschen will ich auch mal wieder essen! :ea:
RacingTurtles
22.10.2019, 09:55
Sehr schön Nicolas:ea:
Und Cordon Bleue muss ich auch mal wieder machen Johann:gut::gut:
Barnabas
22.10.2019, 13:08
Veggie day :)
224798
Düsseldorf - Takumi Chicken&Veggi
Kara Negi Miso Ramen mit scharfer Miso-Paste und scharfen Lauchzwiebeln.
224817
Letzte Woche nach drei Wochen Südamerika musste es was mit Heimatgefühl sein.. gab also Maultaschen mit Kartoffelsalat!
Danke für die Anregung :dr:
https://up.picr.de/37074135ik.jpg
Lecker Pizza:
https://up.picr.de/37075746qk.jpg
https://up.picr.de/37075748gf.jpg
https://up.picr.de/37075749of.jpg
https://up.picr.de/37075750xw.jpg
nominator
25.10.2019, 18:02
Sieht sehr lecker aus, Florian. Könnte ich mir jetzt auch gönnen ... :gut:
Sehr lecker Florian :gut: sind das 4 kleine Pizzasteine?
AndreasS
26.10.2019, 15:21
Rührei mit Alba. Ich mag‘s gerne einfach.
225062
Rainer_Luxus
26.10.2019, 17:07
Sieht mir eher nach Alba mit Rührei aus...:dr:
Sehr lecker Florian :gut: sind das 4 kleine Pizzasteine?
Danke!
Ja,sind 4 kleine. Gabs mal günstig bei tchibo.
Heute Abend gibt es Pulled Pork aus dem Tiefkühler aufgewärmt, Zutaten frisch hergestellt...
225171
225172
225173
225174
Zeig mal den Rest bitte :ea:
Rührei mit Alba. Ich mag‘s gerne einfach.
:D :ea:
Fluzzwupp
27.10.2019, 19:33
Dr Kosch Düsseldorf, wie immer grandios :)
225178
Barnabas
28.10.2019, 15:41
:gut:
Bei mir ein Filet zum wochenstart :)
225226
RacingTurtles
28.10.2019, 15:45
Die Seite ist wieder der Hammer hier:verneig::ea:
RacingTurtles
28.10.2019, 15:46
Rührei mit Alba. Ich mag‘s gerne einfach.
225062
:ea::ea::ea:
Indisch...mal wieder etwas Abwechslung...
https://up.picr.de/37098671xo.jpg
https://up.picr.de/37098670hw.jpg
BA Burger
https://up.picr.de/37098679im.png
225253
Amerikanisches BBQ
Barnabas
29.10.2019, 13:02
Chili con Carne
225279
225253
Amerikanisches BBQ
Ist das für eine Person?
Das habe ich mir geteilt, alleine ist das nicht zu schaffen gewesen.
THX_Ultra
29.10.2019, 23:09
Die eine oder andere kleine Pizza, hausgemacht :)
225309
225320p225321
Pastrami Sandwich und Matze
Chili con Carne
Danke für die Anregung. Gerade angesetzt. Gibts heut Abend :ea:
https://up.picr.de/37106024jc.jpg
Die eine oder andere kleine Pizza, hausgemacht :)
225309
Michael, die sieht sehr lecker aus. Magst mir bitte dein Teigrezept verraten?
avalanche
30.10.2019, 18:35
Chili con Carne
225279
Das muss ich auch bald mal wieder eine grosse Pfanne davon köcheln :ea:
Ich hau meist noch zwei, drei Kartoffeln rein, anstelle von Schnittlauch verwende ich Koriander.
avalanche
30.10.2019, 21:54
#schnellePfanne ;)
https://up.picr.de/37109913dk.jpg
Rest von Gestern
https://up.picr.de/37112280fs.jpg
Barnabas
31.10.2019, 13:19
White gold :)
225458
:ea: Markus
hier ebenfalls zur Abwechslung mal Pasta
225475
avalanche
31.10.2019, 18:58
Ich liebe Salbeibutter über frischer Pasta :ea:
THX_Ultra
31.10.2019, 21:33
Michael, die sieht sehr lecker aus. Magst mir bitte dein Teigrezept verraten?
Es könnte nicht einfacher sein 500g Mehl Typo 00 aus Italien, ca, 320ml Wasser, 10-15g Salz, 5g Trockenhefe.
Alles kneten und sehr lange eher kühl gehen lassen - zumindest 6-8 Stunden, der Teig kann auch in den Kühlschrank und über Nacht weiter gehen, dann wirds noch besser.
Gebacken auf dem Pizzastein am Weber Grill, irgendwann muss aber ein Pizzaofen her ;)
THX_Ultra
31.10.2019, 22:15
Hatte ich letzte Woche in Italien, so gei - dazu gab es Raddicio in Rotwein geschmort - geniale Beilage dazu. :ea:
Bei uns Risotto. Oh Mann was bin ich satt.
RacingTurtles
31.10.2019, 22:27
Hier Vorbereitungen für Morgen, Stifado vom Hirsch und Wildschwein.....
225489
225490
225491
THX_Ultra
02.11.2019, 09:01
Wir waren gestern bei Haya Molcho vom Neni kochen und das war sensationell. Einige kennen Sie sicher aus Kitchen Impossible oder The Taste - Thema war natürlich Israelische Küche, am Ende wäre ich euch fast geplatzt soviel war das.
Aber hier einfach mal paar Bilder von der Entstehung und dem Essen, das einfach nur am Küchentisch serviert wurde meistens ;)
Erstmal Tahina selber machen, allein schon das Grundprodukt aus der besetzten Zone war fantastisch..
225555
Fleisch mit selber gemörserter Gewürzmischung eingerieben angebraten mit allem möglichen Gemüse gemeinsam in den Ofen...
225556
Danach die Zubereitung dieser unglaublich genialen Popcorn Falafel - und der Erkenntnis, dass wohl doch ein Thermomix hermuss 8o8o
225557
Sehr tolle Ceviche mit Trauben und viel Chili - in die könnte ich mich eingraben. :jump:
225558
Alles zusammen dann einfach auf der Küchenplatte ausgelegt, dazu ein hammer Focaccia und die Tahine, dazu ein lange auf offenem Feuer regelrecht verbrannter Sellerie, der dann bei hoher Temperatur gebacken wurde auf Salat mit selbst gemachter Chili Marmelade... 8o :ea:
225559
225560
Irgendwann war dann auch das Fleisch fertig geschmort - ein Wahnsinn, wirklich sensationell geworden.
Das alles zusammen auf die in der Mitte geteilte Focaccia, mit Tahine und dem Saft übergossen - unfassbar gut, perfekte Balance aus Säure, Süße, schärfe und viel Umami ;)
225561
225562
Die Nachspeise gabs wieder am Tisch.... ich war am Platzen aber die musste ich essen. Engelshaar dazwischen ein Mischung aus Mascrapone, Mozarella und Ricootta, dazu gab es Quitten, die im Backrohr in einem Sirup gegart wurden, Schokokuchen und noch ordentlich Schlagobers / Schlagsahne. Fantastisch
225563
War wirklich genial, vor allem weil das ein Freund von mir organisiert hat, dessen Mutte die beste Freundin von Haya Molcho ist und das somit eher wie ein großes Familienkochen, als ein Kochkurs war. Ich hab jedenfalls sehr viel über die Israelische Küche gelernt und wirklich einige Anregungen für das nächstes mal Gäste bewirten bekommen.
Wirklich tol.
AndreasL
02.11.2019, 09:12
Das sieht wirklich klasse aus. War bestimmt ein netter und leckerer Abend.
ThorstenD
02.11.2019, 09:35
Wow sieht richtig lecker aus, vom Geschmack wahrscheinlich ganz zu schweigen :dr:
RacingTurtles
02.11.2019, 11:58
Einfach nur Toll:verneig::verneig:
nominator
02.11.2019, 13:12
Alles traumhaft - kannte diese Küche bisher noch gar nicht. :verneig::verneig:
Schaut gemein gut aus Michael :ea:
Da wär ich sehr gern dabei gewesen.
Shorty? Gibt's von dir auch noch Bilder?
Hypophyse
02.11.2019, 17:38
Geil! Bin im März in Israel und freue mich schon auf die Küche. :ea:
Morgen gibt’s einen Tafelspitz:
https://up.picr.de/37130757dx.jpeg
Barnabas
02.11.2019, 22:29
Israelisch ist Mega :verneig:
Bei uns gab es Trüffel mit ein paar Nudeln
225634
slimshady
03.11.2019, 12:45
Wannsinns Gerichte wieder! :dr:
Bei Tim raue's lieblings Chinese im Berlin.
Choi-Bao: Duftendes Schweinehack mit Wasserkastanien in Eisbergsalat gerollt. War sensationell gut!
225689
Barnabas
03.11.2019, 12:48
Find ich Mega dieses Essen im Eisbergsalat,
Da hatte ich in London um die Ecke auch so einen Laden. Gesund und mega lecker :gut: :gut:
Da wir den Trüffel auch zum Rührei heute Morgen nicht auf bekommen haben gab es jetzt die Reste auf einer Dominos Pizza, Frevel pur.
Aber lecker :)
225690
AndreasS
03.11.2019, 13:05
Das passt doch, machen wir auch hin und wieder.
Aber das Beck‘s... :kriese: ;)
Barnabas
03.11.2019, 13:07
Haste Recht,
aber geh ja gleich zu Fortuna, und Zäpfle war alle, was Anderes hatte der Pizzamann nicht :(
Das mit dem Salat sieht witzig aus. Kann ich mir gut vorstellen, dass das schmeckt.
Bei uns heute Lachslasagne & Spinat.
225752
bei uns eine Tartiflette, nachdem ich in der Käsetheke unseres Supermarktes am Freitag einen Reblochon gefunden hatte.
225753
RacingTurtles
04.11.2019, 00:08
Sehr lecker hier wieder alles:gut::ea::ea:
Bei uns heute Morgen Rühreierburger mit Alba und heute Abend Ziegenkäse auf Hokaidocapaccio, Scampi in Lauch und Livarcarree....
225755
225756
225757
225758
:verneig: sehr sehr geil die Seite (mal wieder) :gut:
Bierbradl
https://up.picr.de/37148078fm.jpg
https://up.picr.de/37148077fy.jpg
Mein Favorit wenn ich in südlichen Gefilden bin :ea:
THX_Ultra
04.11.2019, 21:52
Diese geniale Focaccia vom Freitag musste ich heute unbedingt nachmachen - den Teig natürlich schon gestern gemacht und im Kühlschrank gehen lassen.
Dazu gab es eine Art geschmortes Huhn mit orentalischen Gewürzen, Humus, Joghurt mit Sumak, alles schön Flüssig, damit das Brot auch ordentlich was zum Aufsaugen hat ;)
225818
225819
225820
RacingTurtles
04.11.2019, 23:24
Top:ea::ea:
Mein Favorit wenn ich in südlichen Gefilden bin :ea:
:gut:
Bierbradlgröstl
https://up.picr.de/37153117sy.jpg
Barnabas
05.11.2019, 12:33
Sieht toll aus Johann :gut:
Aus Mangel an Zeit gabs heute bei mir TK Puffer mit Apfelmus.
Bestimmt 20 Jahre nicht gegessen, aber immer noch lecker. Da kommen für mich Kindheitserinnerungen hoch.
225841
madmax1982
05.11.2019, 12:50
Die sehen auch wirklich noch gut aus, dafür dass sie 20 Jahre im TK Fach gelegen haben! :gut: :D
Barnabas
05.11.2019, 12:55
Liebherr halt,
Da hält das Zeugs ewig :D
Chic, die neuen Teller :gut:
BeepBeepImAJeep
06.11.2019, 20:18
Pünktlich zu Bayern-Piräus:
https://up.picr.de/37162200gq.jpeg
https://up.picr.de/37162201nw.jpeg
avalanche
06.11.2019, 20:22
Auch wenn ich kein Fussballfan bin - die Moussaka sieht definitiv sehr lecker aus :ea:
Definitiv :gut: magst du mir bitte Rezept - gern auch per pn schicken? :dr:
AndreasS
07.11.2019, 06:20
Oder lieber hier?
Ich stehe auf Moussaka. :ea:
Barnabas
07.11.2019, 15:01
Tatar
225955
BeepBeepImAJeep
07.11.2019, 20:25
Rezept hab ich direkt keins, da frei Schnauze. Ich versuch mal mich zu erinnern wie ich es gemacht hab: zuerst Auberginen in Scheiben schneiden (bei mir 2 große) und salzen. Nach 20 min mit Küchenpapier abtupfen (Salz entzieht ja die Feuchtigkeit) und in nicht zu wenig Olivenöl anbraten. Das selbe mit Kartoffeln machen (bis auf das Salzen natürlich). Dann gemischtes Hackfleisch gut anbraten und 2 Dosen/Gläser gute Tomaten dazu. Mit viel Oregano und etwas Zimt würzen. Parallel dazu eine Bechamel aus Butter, Mehl und Milch herstellen und dazu 3 verquirlte Eier unterziehen. Danach nicht mehr kochen lassen, sonst flockt das aus.
Anschließend wie folgt in die Auflaufform: Kartoffeln - Hackfleischtomatenmasse - Auberginen und rohe Tomatenscheiben im Wechsel in Schuppen gelegt - Bechamel - Käse (bei mir Feta + Parmesan) und 40 min bei 190 Grad ins Rohr. Anleitung:
https://up.picr.de/37169305wf.jpeg
https://up.picr.de/37169306bq.jpeg
https://up.picr.de/37169307vo.jpeg
https://up.picr.de/37169308pq.jpeg
https://up.picr.de/37169309tn.jpeg
AndreasS
07.11.2019, 21:31
Danke, Josef. :verneig:
avalanche
07.11.2019, 21:50
Besten Dank :gut:
Barnabas
08.11.2019, 09:55
Carpaccio mit Alba Trüffel & Fassone Filet mit Barolosauce
225993
225994
Wow .. das wäre jetzt genau richtig:gut:
avalanche
08.11.2019, 21:01
Darf ich vorstellen? Nummer 36, 37 und 38 ;)
https://up.picr.de/37176592oj.jpg
https://up.picr.de/37176594gf.jpg
Barnabas
09.11.2019, 11:04
Auch auf Kalbschnitzel schmecken Albatrüffel :)
226058
Da Mario in Kensington :ea: wirklich toller Italiener hier...
226079
den Löffel hab ich nicht bestellt ;)
avalanche
09.11.2019, 20:53
Geröstete Pinienkerne und reichlich Parmigiano kann ich erkennen, Sahne ist vermutlich auch drin, aber kannst du bitte noch das involvierte "Grünzeug" outen :D
avalanche
09.11.2019, 21:10
Jetzt hab ich mir die Webseite angesehen und tendiere zu "PAPPARDELLE PASTORE" ;)
Carsten65
09.11.2019, 22:04
Ein Steak von der Morgan-Ranch, fein wars
226103
226104
Jetzt hab ich mir die Webseite angesehen und tendiere zu "PAPPARDELLE PASTORE" ;)
Yep, die waren es :D :gut:
...edit: bei dem Steak läuft mir auch leicht der Speichel :D
OrangeHand
10.11.2019, 09:58
Wir waren gestern das erste mal beim seit ca. einem Jahr neu eröffneten Franzosen „Alte Brennerei - Thierry Roussey“ in Pullach. Mit das Beste, was ich 2019 gegessen habe. Fantastisches Restaurant im Münchner Süden.
Ich habe jetzt nicht die ganzen Speisen abgelichtet, aber das unglaublich zarte und leckere irische Lamm mit Olivenkruste wollte ich festhalten. :ea:
226111
Königsberger Klopse mit Kartoffel. Sehr lecker!
Carsten65
10.11.2019, 20:41
Boneless Spareribs
226179
Carsten65
11.11.2019, 22:10
Martinstag
226322
Edit: War nicht angebrannt.
avalanche
11.11.2019, 22:32
Ja super! Aber wo soll ich jetzt anfangen :grb:
https://up.picr.de/37199772fp.jpg
Hypophyse
11.11.2019, 22:40
Martinigansl, eh klar.
https://up.picr.de/37199820cs.jpeg
Zackbumm
12.11.2019, 13:20
Gestern Abend Skirt Steak, durchaus lecker.
https://up.picr.de/37203258vd.jpeg
slimshady
12.11.2019, 16:22
Schnitzel Dienstag.
226380
226381
slimshady
14.11.2019, 18:36
226579
226580
226581
226582
226583
226584
226585
226586
226587
226588
226589
226590
226591
AndreasL
14.11.2019, 18:39
Schönes Menü; ich mag so etwas.
Hypophyse
14.11.2019, 18:43
Und danach noch auf ein fettes Würschtl :ea:
slimshady
15.11.2019, 07:29
Im Aend in Wien; wirklich zu empfehlen.
Ausgezeichnetes Menü mit perfektem Service und top sommelier!
Barnabas
15.11.2019, 19:44
Das erste Mal Raclette freut mich so sehr wie das erste Mal Alba Trüffel... :jump:
226669
tigertom
15.11.2019, 19:47
Im Aend in Wien; wirklich zu empfehlen.
Ausgezeichnetes Menü mit perfektem Service und top sommelier!
Das ist ja bei mir um die Ecke, da muss ich gleich einmal hin! :gut:
Das erste Mal Raclette freut mich so sehr wie das erste Mal Alba Trüffel... :jump:
226669
Toll :gut:
Barnabas
17.11.2019, 13:44
Trüffelche :jump:
226789
Markus :ea::ea:
Bei uns gab es gestern ein Lachtatar mit Avocado, Chili und einer Trüffelcreme
226850 226851
Und anschließend einen Rehrücken mit Birnen Majoran Gremolata und knusprigem Bacon. Dazu Kroketten und eine dunkle Wildsoße.
226852 226853
Wieder mega lecker alles hier :dr:
Am Freitag Rinderfilet vom Beefer und am Samstag nach 15h butterzartes Brisket :)
https://up.picr.de/37241555eg.jpg
https://up.picr.de/37241560qr.jpg
https://up.picr.de/37241564up.jpg
Gertschi
18.11.2019, 08:31
A Gansl, beim Heurigen:
226861
Barnabas
18.11.2019, 11:04
Oh,
Die ganzen Fleischgerichte sind toll :ea:
RacingTurtles
18.11.2019, 15:12
Alles klasse hier auf dieser Seite:ea:
Bei uns gester mal wieder Ramen...
226876
https://up.picr.de/37249073hf.jpg
slimshady
18.11.2019, 20:30
Sehr cool Shorty; wie machst du den Ramen bitte genau?
An alle anderen; alleine beim runterscrollen hab ich Appetit auf Trüffel, Rinderfilet oder so bekommen:D
Würde mich auch interessieren:gut:
top thread hier :dr:
RacingTurtles
19.11.2019, 00:11
Erst mal macht Josef hier den besten Ramen, so viel Ehre muss sein:op:
Dann mache ich die Nudelsuppe in Anlehnung an dies Rezept, mit ein paar Abweichungen, die Nori Alge muss zum Beispiel nicht sein, wenn man keine Hänchenflügel bekommt, dann gehen auch zwei Hänchenkeulen usw....
Aber das Grundrezept passt schon und es lohnt sich der Aufwand:ea::ea:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/83811-rzpt-ramen-mit-shiitake
Ach so, ich nehme fertige Ramenudeln, die aus Japan, aus dem Asialaden, ich glaube Josef macht sie selbst...:verneig:
BeepBeepImAJeep
19.11.2019, 15:43
Stell dein Licht mal nicht so unter den Scheffel, Shorty :D Aber danke für die Blumen.
Paar mal Ramen von mir (teilweise eh hier vorgestellt glaub ich):
https://up.picr.de/37255298jp.jpeg
https://up.picr.de/37255299cj.jpeg
https://up.picr.de/37255300tv.jpeg
https://up.picr.de/37255303xy.jpeg
Was gibt es dazu zu sagen?
Wer ernsthaftes Interesse daran hat, relativ authentische Ramen zuzubereiten, möge sich Ramen School von Adam Liaw auf youtube ansehen (geht damit los, sind mehrere Folgen: https://www.youtube.com/watch?v=nscTA7QxryM&t=128s).
Kurzversion:
Ramen bestehen aus verschiedenen Bestandteilen, das sind: Brühe, Tare (eine Art Würzsauce), Toppings (Chashu, Gemüse...), Nudeln, Ei und Öl.
Es gibt unzählige Varianten, die auf diverse Brühen zurückgehen. Die wiederum kann man in vier Hauptkategorien einteilen (Shio, Shoyu, Tonkotsu, Miso).
Wichtig ist unbedingte Qualität der Zutaten. Es lässt sich auch vieles vorbereiten. Ich mache zB immer einen ganz großen Topf Brühe auf einmal. Da sind dann zwei Hühner drinnen, ca. 2 Kilo angeröstete Schweineknochen usw, was dann in Summe ca 8 Liter Brühe ergibt. Das reicht für so ca. 20 Portionen. Daher habe ich immer reichliche selbstgemachte Brühe im TK. Auch das Chashu (Schweinebauch) lässt sich perfekt portionsweise vakuumieren und dann einfrieren.
Die Nudeln kann man natürlich selbst machen, was auch gut ist, sind "ramenized noodles". Das geht so, dass man normale Nudeln in alkalischem Wasser kocht, damit sie von der Konsistenz anders werden. Dazu braucht man 1-2 TL Natron zum Kochwasser der Nudeln geben (kein normales Backpulver!). Das ist dann tatsächlich ein passabler Ersatz für frische Nudeln, wenn es mal schnell gehen muss.
Unter der Woche schaffe ich mit diesen Vorbereitungen tatsächlich, eine Portion Ramen in ca. 15 min frisch zuzubereiten.
LG Josef
Barnabas
19.11.2019, 16:08
Geil Josef :gut:
Ich habe nach 3 nervtötenden Stunden im Apple Store mit dem uralt iPhone meiner Mutter endlich ein gutes Filet zum lunch vor mir :kriese:
226940
Danke Shorty & Josef :gut:
Leckeres Filet Markus :ea:
226940
ganz nackig wie ich es mag :ea:
Josef, Shorty, Shorty, Josef, da Wahnsinn!
So was koch ich jetzt sehr bald nach.
Taugen mir schon lange eure Fotos vom Ramen (der, die, das?) und den Zutaten nach, is des eh genau mei Welt.
Danke schonmal :gut:
RacingTurtles
20.11.2019, 00:32
Kein Problem Johann, aber es macht abhängig:D
Hier noch mal ein Forto aus dem Nikkei Nine (diesmal mit gerächerter Entenbrust) im vier Jehreszeiten in HAM vom 23.09., war auch sehr lecker:ea:
226968
RacingTurtles
20.11.2019, 00:35
Den gab es heute zum Fussball, hat sich ja gelohnt zu schauen:D
226969
Barnabas
20.11.2019, 10:25
:ea:
..sogar mit gesunder Avocado :) :ea:
slimshady
20.11.2019, 21:53
Pizza Napoletena.
227052
tigertom
21.11.2019, 10:53
Pizza Napoletena.
227052
Wo? :ea:
slimshady
21.11.2019, 15:26
Pizza Quartier am Karmelitermarkt!; die sind viel viel besser geworden! :dr:
Barnabas
21.11.2019, 16:07
Hirschfilet mit Preiselbeersauce zum lunch
227118
Hypophyse
21.11.2019, 19:23
Eitrigen Hund :dr:
https://up.picr.de/37271852yg.jpeg
jannis-noah
21.11.2019, 21:22
:ea::ea::ea:
Geschmorte Auberginen
227212
ehemaliges mitglied
22.11.2019, 18:46
Nachtisch dekadent :D
https://i248.photobucket.com/albums/gg190/Magicj1/R-L-X/IMG_0965_zps50ef5ays.jpg (https://s248.photobucket.com/user/Magicj1/media/R-L-X/IMG_0965_zps50ef5ays.jpg.html)
https://i248.photobucket.com/albums/gg190/Magicj1/R-L-X/IMG_0966_zps3kl8ppym.jpg (http://s248.photobucket.com/user/Magicj1/media/R-L-X/IMG_0966_zps3kl8ppym.jpg.html)
madmax1982
22.11.2019, 19:08
Softeis!?! :kriese:
ehemaliges mitglied
22.11.2019, 19:22
Beide Male “zero points” :D ...
madmax1982
22.11.2019, 19:25
Ok dann blick ichs nicht! Molekularküche "Surf &Turf" inkl. Vorspeise und Nachtisch in einem Gang? :grb:
ehemaliges mitglied
22.11.2019, 19:53
Schokoeis im Hoernchen mit Goldauflage, Dattel und Macarons im Emirates Palace...als Alternative zum Gold-Cappuccino.
AndreasL
23.11.2019, 19:44
Mit Süsskartoffel Pommes
227319
avalanche
23.11.2019, 21:20
Salbeibutter, das Koks des kleinen Mannes. Entrecôte und Risotto verkommen zur Beilage :D
https://up.picr.de/37287508kd.jpg
Hypophyse
23.11.2019, 21:45
Ihr Besseresser …
https://up.picr.de/37287762mo.jpeg
avalanche
23.11.2019, 21:48
Du Grantler!
Hat in Wien ein neuer Ikea seine Pforten geöffnet :bgdev:
Barnabas
24.11.2019, 10:02
Hotdog ist immer geil :ea:
Bei mir gabs Burger. So sieht der aus, wenn das Restaurant nur Filet auf der Karte hat, ich aber Bock auf Burger habe.
War mega, geiles Fleisch, die Kombi mit dem Toast fand ich super :)
227336
Der originale Hamburger wird ja auch eigentlich im Brot serviert. Passt doch und sieht super lecker aus!
Siehe: https://louislunch.com/
Barnabas
24.11.2019, 11:14
Na siehst Du,
Da hab ich wieder was gelernt :verneig:
Gestern kleines Menü und heute tolle Pasta :ea:
https://up.picr.de/37294287nv.jpg
https://up.picr.de/37294300yk.jpg
https://up.picr.de/37294304cj.jpg
https://up.picr.de/37294308im.jpg
https://up.picr.de/37294324zf.jpg
Barnabas
24.11.2019, 19:39
:gut:
Wir hatten Rouladen zum Lunch
227423
Carsten65
24.11.2019, 20:16
Heute bleibt die Küche kalt
227437
avalanche
24.11.2019, 21:27
Den Toaster wirst du wohl noch angeworfen haben ;)
gestern 'n pulled beef burger
227446
Barnabas
25.11.2019, 17:31
Ein kleines Wiener nachdem das Risotto als Vorspeise schon so gehaltvoll war
227504
Heute Abend Sushi für 2...
227584
avalanche
26.11.2019, 21:00
gestern 'n pulled beef burger
227446
Schaut für mich sehr lecker aus :ea:
Barnabas
27.11.2019, 09:24
Gestern gab es einen echt leckeres, super dünnes,
Aber nicht zu schaffendes Wiener zum Dinner
227599
Wir hatten Rouladen zum Lunch
Oha! Die schaun ja mal richtig gut aus!
Barnabas
29.11.2019, 13:52
Danke Johann :)
Heute in meinem Lieblings Weinlokal Filet & Nudeln
227734
slimshady
30.11.2019, 12:42
Gleich ist der Schweinsbraten fertig :ea:
227782
Grünkohlsuppe mit Mettwurst und Spaghetti
227802
227803
Barnabas
30.11.2019, 19:45
227854
Ja, schlimm so ein Monatsende... 8o
Barnabas
30.11.2019, 20:07
Das sag ich Dir :kriese:
RacingTurtles
30.11.2019, 20:12
:rofl:
avalanche
30.11.2019, 22:50
Black Friday, Black Weekend, Black Sale? Zeit für einen Black Burger ;)
https://up.picr.de/37329008ob.jpg
AndreasS
01.12.2019, 14:50
Heute gab’s ein reichhaltiges Frühstück. Genau richtig, wenn man bis 6 unterwegs war. :bgdev:
227960
HD_Klaus
01.12.2019, 17:54
2 Gänsebrüste auf dem Frankenland mit Klößen, Blaukraut und Sellerie:
https://up.picr.de/37334789bl.jpeg
https://up.picr.de/37334801oq.jpeg
https://up.picr.de/37334816tt.jpeg
https://up.picr.de/37334819cb.jpeg
slimshady
01.12.2019, 20:34
Für Barnabas quasi;)
Dry aged burger mit Parmesan Trüffel Pommes; London calling.
227994
227995
Barnabas
01.12.2019, 21:06
Lecker,
Wo war das denn, Hawksmoor Bar? :ea:
Die Gänse sehen mega aus :gut:
Reh
https://up.picr.de/37342520fy.jpg
Uhrendicki
02.12.2019, 19:41
https://up.picr.de/37342553et.jpg
Iberico-Filet mit gegrilltem Gemüse und Rosmarn-Pommes:jump:
Alles wieder köstlich :ea::ea:
Uhrendicki
02.12.2019, 20:26
In der Tat mein Lieber:ea:
Im Anschluss gab es noch die Käseplatte
Barnabas
04.12.2019, 10:03
Bei uns gab es gestern Gans :)
228199
228200
228201
HD_Klaus
04.12.2019, 12:51
Garganelli an Steinpilz-Ramsoße mit Alba-Trüffel:
https://up.picr.de/37353356wx.jpeg
https://up.picr.de/37353360wt.jpeg
https://up.picr.de/37353363lg.jpeg
https://up.picr.de/37353364hy.jpeg
https://up.picr.de/37353365jy.jpeg
Garganelli an Steinpilz-Ramsoße mit Alba-Trüffel:
https://up.picr.de/37353356wx.jpeg
:op: Sind das nicht Strozzapreti?
AndreasL
07.12.2019, 17:20
Dank Pascal mal ein richtiges Fondue.
https://up.picr.de/37377416vk.jpg
avalanche
07.12.2019, 18:07
Moitié-Moitié?
avalanche
07.12.2019, 23:16
Burger? Venceremos ;)
https://up.picr.de/37380579rp.jpg
nominator
07.12.2019, 23:39
Ein Hammerburger, klasse! :dr:
avalanche
07.12.2019, 23:46
Danke. Hammerburger? Darüber kann man sicher diskutieren. Aber das ich auch heute im Dezember noch frischgepflückte Chilis schnipseln darf, hat mich schon ein wenig gefreut :gut:
nominator
08.12.2019, 00:05
Das mit den Chili ist das Tüpfelchen bei dem Burger - ich liebe es.
slimshady
08.12.2019, 00:33
Sehr genialer Ramen in London.
228504
Ein einfacher aber sehr guter Salat Frutti di Mare.
228531
BeepBeepImAJeep
08.12.2019, 13:10
Kinder haben sich heute Grillteller gewünscht. #retro
https://up.picr.de/37384452hy.jpeg
Barnabas
08.12.2019, 15:40
Rouladen & Apfelküchlein zum Lunch
228552
228553
jannis-noah
08.12.2019, 20:54
Ich kenne Rouladen anders- klassisch mit Klößen und Rotkraut.
jannis-noah
08.12.2019, 20:57
Gestern gab es Antipasti und Pizza zum teilen.
228576
228577
HD_Klaus
08.12.2019, 21:46
Ich kenne Rouladen anders- klassisch mit Klößen und Rotkraut.
Genau so gab´s die gestern bei uns:
https://up.picr.de/37391337ql.jpg
RacingTurtles
09.12.2019, 00:38
Die Rahmen, die Rouladen und der Burger:ea::ea:
Vollkornnudeln mit Gorgonzolasauce
https://up.picr.de/37394795rw.jpg
RacingTurtles
09.12.2019, 14:44
Was gabs dazu Johann, dass schaut auch lecker aus:ea:
RacingTurtles
09.12.2019, 14:47
Bei uns gestern einfach aber lecker und schon ewig nicht mehr gemacht...
228652
Muscheln gabs bei mir gestern Abend :like:
War aber Vorspeise bei Dir, oder?
(Zu den Nudeln gabs Radicchio/Chicorée Salat)
Geile Sachen hier. Ich traue mich dennoch.
Für mich, ein gelungener Dienstagabend :
228734
avalanche
10.12.2019, 21:45
Geile Sachen hier. Ich traue mich dennoch.
Für mich, ein gelungener Dienstagabend :
228734
Das ist doch einfach geil! Bei mir köchelt auch schon seit Stunden ein total simples, möglicherweise etwas scharfes Chili con Carne daher :gut:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.