PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

buchfuchs1
14.10.2019, 23:50
Room service burger,

Wenn die Zeit für ordentliches Dinner nicht reicht...

224280

Der kann aber schon was :gut:

Hamburger in Hamburg ohne Hamburger?
Geht gar nicht, ich komm vorbei.

hallolo
15.10.2019, 00:19
ist am Alten Wall, oder?

buchfuchs1
15.10.2019, 00:43
Das Sofitel?

Ja, klar, kommst mit?

hallolo
15.10.2019, 00:45
... leider gerade nicht in HH und auch bissi weit weg ... Habt Spass ! :dr:

buchfuchs1
15.10.2019, 00:45
Micha :dr:

madmax1982
16.10.2019, 08:56
So siehts aus wenn der Vater in Rente ist und Zeit für nen kleinen Waldspaziergang hat. :D
Heute Abend gibts Steinpilzpfanne! :ea:

224339

lordbre
16.10.2019, 09:09
Guter Fang :ea:

AndreasS
16.10.2019, 09:15
Ja, nicht übel. :gut:

Herman
16.10.2019, 12:21
8o :ea:

Barnabas
16.10.2019, 13:11
Mein Trainer sagte,

Ich solle Proteine & Kohlenhydrate essen :)

224361

Herman
16.10.2019, 19:27
Breznknödl mit Reh

https://up.picr.de/37006863dg.jpg

N-Dee
16.10.2019, 21:14
Sehr geil :gut:

Hier auch Reh mit Hanfkruste und Rote Beete-Gnocchi

https://up.picr.de/37009998nt.jpg

lachender
16.10.2019, 22:28
oh mann die Trüffel-Bilder sehen ja lecker aus :gut:

lachender
16.10.2019, 22:34
heute mal wieder dim sum..

https://i.imgur.com/lW9ST1eh.jpg

https://i.imgur.com/oNAxnbAh.jpg

https://i.imgur.com/7SuL0wJh.jpg

https://i.imgur.com/KTtHRq1h.jpg

https://i.imgur.com/jvZ9DIuh.jpg

https://i.imgur.com/NlRExW6h.jpg

https://i.imgur.com/gxwW7tZh.jpg

RacingTurtles
16.10.2019, 22:37
Alles richtig klasse hier auf dieser Seite:verneig::verneig::ea:

Barnabas
17.10.2019, 13:13
Find ich auch shorty :verneig:

Bei mir gabs für mich die beste Kombo der Welt:

Filet in Barolosauce & Alba Trüffel :)

224408

Mat.Bo
17.10.2019, 13:40
Sieht großartig aus. Wo war das denn bitte ?

Barnabas
17.10.2019, 13:55
Im Osteria Sattia in Düsseldorf

Herman
18.10.2019, 12:13
https://up.picr.de/37019000ww.jpg

N-Dee
18.10.2019, 12:59
Schnittlauchbrot ist auch geil :gut:

Mat.Bo
18.10.2019, 14:36
Im Osteria Sattia in Düsseldorf

Ah, okay, danke. Also quasi fast bei mir um die Ecke.

Carsten65
18.10.2019, 20:08
Danke Andreas, das war Seelennahrung:

224477

AndreasL
18.10.2019, 21:02
Etwas Fleisch

224480

224481

AndreasS
18.10.2019, 21:05
Danke Andreas, das war Seelennahrung:

[ATTACH=CONFIG]224477[/ATTH]

Yeah. :ea:

Sehr gerne. :)

Hypophyse
18.10.2019, 23:28
Zweierlei Curry mit Chili. Es brennt.

https://up.picr.de/37022870eh.jpeg

Corium
19.10.2019, 00:24
Geil! Und am nächsten Morgen:...And it burns, burns, burns. The ring of fire, the ring of fire...

Herman
19.10.2019, 15:32
Gutes Spiel!

https://up.picr.de/37026947na.jpg

AndreasS
19.10.2019, 16:19
Hatte ich heute auch, Johann. An Guadn.

Herman
19.10.2019, 16:31
:dr:

jannis-noah
19.10.2019, 16:36
224517

224518

buchfuchs1
19.10.2019, 16:49
Beim Butcher?

jannis-noah
19.10.2019, 18:25
Jupp.

jannis-noah
19.10.2019, 18:56
Ach Roland, dass geht gar nicht scharf genug!


Zweierlei Curry mit Chili. Es brennt.

https://up.picr.de/37022870eh.jpeg

THX_Ultra
19.10.2019, 22:19
Nicht heute aber am Montag in Peschiera del Garda - hach, so eine Pizza am richtigen Ort kann schon was 8o :D :ea:

224541

RacingTurtles
20.10.2019, 12:34
Jepp, letzte Woche in Trento:gut:

224571

RacingTurtles
20.10.2019, 12:36
Und gestern Dahoim...

224572

RacingTurtles
20.10.2019, 12:38
224517

224518

Der Bürger ist ja der Hammer Dirk:verneig::ea:

madmax1982
20.10.2019, 13:57
Gestern wieder jede Menge Pilze! :D

Gut 2kg Steinpilze; einige waren bissi madig obwohl sie von außen recht schön ausgesehen haben. Am Schluss waren aber immer noch 1,3kg für eine schöne Steinpilzpfanne übrig. :ea:

Dann wollte meine Frau noch Maronen mitnehmen. :rolleyes:

Davon ist aktuell der ganze Wald voll; machen aber beim Putzen viel mehr Arbeit als die Steinpilze. Die werden jetzt halt getrocknet für Saußen. :jump:

224592

224593

224594

AndreasS
20.10.2019, 14:02
Gute Ausbeute. :gut:

Getrocknete Pilze eignen sich eh besser fur Saucen als Frische, finde ich. Und getrocknet halten die Pilze quasi ewig. Als Tipp, ich würde die getrockneten trotzdem Einfrieren, damit verhindert man Schädlingsbefall. :)

madmax1982
20.10.2019, 14:06
Danke Andreas; wir haben gute Erfahrung mit der Aufbewahrung in Gläsern gemacht. Das wichtige ist, dass die Pilze richtig trocken sind und wirklich sauber, d.h. keine madigen Stellen, von denen aus sich noch was einnisten können.

Wir lassen die paar Stunden im Ofen bei 50° Umluft trocknen; dann kommen sie noch für 2-3 Tage in einen trockenen Raum. Erst danach ins Glas.


Edit: Wenn ich mir die aktuellen Preise für frische Steinpilze so ansehe und bedenke, was wir da gestern einfach mal so zu Spaghetti Bolognese als Beilage weggefuttert haben! :rofl:

AndreasS
20.10.2019, 14:08
Das klingt gut.

Mein Fehler ist, ich gehe immer von anderen Mengen aus, daher habe ich gar nicht an Gläser gedacht. :D

madmax1982
20.10.2019, 14:17
:D

Ich stell mal ein Foto ein, wenn die Maronen im Glas sind. In den Tüten waren so 3-4kg...
Und ich hab die meisten - auch schöne - im Wald stehen lassen.
Machen einfach zu viel Arbeit.
Nur die Steinpilze nehm ich konsequent mit (außer die großen ganz alten da eh meistens zerfressen).

Dieses Jahr ist wieder abartig gut was Pilze angeht. :jump:

Herman
21.10.2019, 13:27
https://up.picr.de/37046345ur.jpg

Barnabas
21.10.2019, 13:37
Das hab ich ewig nicht gegessen Johann :ea:

Bei mir ein kleines Filet zum Start in die Woche

224677

NOmBre
21.10.2019, 19:54
Heute gab's Parasol Pilz Schnitzel...

1. Fange einen wilden Parasol :D
2. Trau dich und nimm ihn Heim.
3. Kurz säubern, vierteln mit Ei bestreichen und Semmelbrösel panieren.
4. In der Pfanne Backen
5. Beliebige Beilage wählen.
Fazit: Sau Lecker!

https://up.picr.de/37049236fs.jpeg

https://up.picr.de/37049237qj.jpg

https://up.picr.de/37049311cs.jpg

https://up.picr.de/37049313et.jpg

https://up.picr.de/37049314xo.jpeg

lordbre
21.10.2019, 21:49
:verneig:

Grandios, das habe ich seit 30+ Jahren nicht mehr gegessen!

RacingTurtles
21.10.2019, 23:21
Hammer:verneig::verneig:

Hypophyse
22.10.2019, 00:01
Herrlich! :ea:

Patrizzi
22.10.2019, 09:36
Letzte Woche nach drei Wochen Südamerika musste es was mit Heimatgefühl sein.. gab also Maultaschen mit Kartoffelsalat!

https://up.picr.de/37051525yb.jpeg

https://up.picr.de/37051529fb.jpeg

War wieder unfassbar gut!

Patrizzi
22.10.2019, 09:42
Und das hier war im Juni, als mich der Andreas (Snuggle) in Brüssel besucht hat :gut:

https://up.picr.de/37051550du.jpeg

madmax1982
22.10.2019, 09:53
Mmhh, Maultaschen will ich auch mal wieder essen! :ea:

RacingTurtles
22.10.2019, 09:55
Sehr schön Nicolas:ea:
Und Cordon Bleue muss ich auch mal wieder machen Johann:gut::gut:

Barnabas
22.10.2019, 13:08
Veggie day :)

224798

Mat.Bo
22.10.2019, 15:35
Düsseldorf - Takumi Chicken&Veggi
Kara Negi Miso Ramen mit scharfer Miso-Paste und scharfen Lauchzwiebeln.

224817

Whee
23.10.2019, 18:16
224901

Porterhouse

Herman
25.10.2019, 12:59
Letzte Woche nach drei Wochen Südamerika musste es was mit Heimatgefühl sein.. gab also Maultaschen mit Kartoffelsalat!

Danke für die Anregung :dr:

https://up.picr.de/37074135ik.jpg

gonzo85
25.10.2019, 18:01
Lecker Pizza:

https://up.picr.de/37075746qk.jpg

https://up.picr.de/37075748gf.jpg

https://up.picr.de/37075749of.jpg

https://up.picr.de/37075750xw.jpg

nominator
25.10.2019, 18:02
Sieht sehr lecker aus, Florian. Könnte ich mir jetzt auch gönnen ... :gut:

bibo4
25.10.2019, 18:43
Sehr lecker Florian :gut: sind das 4 kleine Pizzasteine?

AndreasS
26.10.2019, 15:21
Rührei mit Alba. Ich mag‘s gerne einfach.

225062

Rainer_Luxus
26.10.2019, 17:07
Sieht mir eher nach Alba mit Rührei aus...:dr:

gonzo85
27.10.2019, 08:58
Sehr lecker Florian :gut: sind das 4 kleine Pizzasteine?

Danke!

Ja,sind 4 kleine. Gabs mal günstig bei tchibo.

Wirbel
27.10.2019, 16:17
Heute Abend gibt es Pulled Pork aus dem Tiefkühler aufgewärmt, Zutaten frisch hergestellt...

225171

225172

225173

225174

Herman
27.10.2019, 16:34
Zeig mal den Rest bitte :ea:

Herman
27.10.2019, 16:35
Rührei mit Alba. Ich mag‘s gerne einfach.

:D :ea:

Wirbel
27.10.2019, 19:24
Burger

225177

Fluzzwupp
27.10.2019, 19:33
Dr Kosch Düsseldorf, wie immer grandios :)

225178

Barnabas
28.10.2019, 15:41
:gut:

Bei mir ein Filet zum wochenstart :)

225226

RacingTurtles
28.10.2019, 15:45
Die Seite ist wieder der Hammer hier:verneig::ea:

RacingTurtles
28.10.2019, 15:46
Rührei mit Alba. Ich mag‘s gerne einfach.

225062

:ea::ea::ea:

Kalle
29.10.2019, 07:03
Indisch...mal wieder etwas Abwechslung...

https://up.picr.de/37098671xo.jpg

https://up.picr.de/37098670hw.jpg

Kalle
29.10.2019, 07:04
BA Burger
https://up.picr.de/37098679im.png

Whee
29.10.2019, 08:34
225253

Amerikanisches BBQ

Barnabas
29.10.2019, 13:02
Chili con Carne

225279

natas78
29.10.2019, 13:19
225253

Amerikanisches BBQ

Ist das für eine Person?

Whee
29.10.2019, 13:46
Das habe ich mir geteilt, alleine ist das nicht zu schaffen gewesen.

THX_Ultra
29.10.2019, 23:09
Die eine oder andere kleine Pizza, hausgemacht :)

225309

Whee
30.10.2019, 09:07
225320p225321

Pastrami Sandwich und Matze

Herman
30.10.2019, 12:20
Chili con Carne


Danke für die Anregung. Gerade angesetzt. Gibts heut Abend :ea:

https://up.picr.de/37106024jc.jpg

gonzo85
30.10.2019, 13:27
Die eine oder andere kleine Pizza, hausgemacht :)

225309

Michael, die sieht sehr lecker aus. Magst mir bitte dein Teigrezept verraten?

avalanche
30.10.2019, 18:35
Chili con Carne

225279

Das muss ich auch bald mal wieder eine grosse Pfanne davon köcheln :ea:

Ich hau meist noch zwei, drei Kartoffeln rein, anstelle von Schnittlauch verwende ich Koriander.

avalanche
30.10.2019, 21:54
#schnellePfanne ;)

https://up.picr.de/37109913dk.jpg

Herman
31.10.2019, 12:35
Rest von Gestern

https://up.picr.de/37112280fs.jpg

Barnabas
31.10.2019, 13:19
White gold :)

225458

alicia
31.10.2019, 17:13
:ea: Markus

hier ebenfalls zur Abwechslung mal Pasta

225475

avalanche
31.10.2019, 18:58
Ich liebe Salbeibutter über frischer Pasta :ea:

THX_Ultra
31.10.2019, 21:33
Michael, die sieht sehr lecker aus. Magst mir bitte dein Teigrezept verraten?

Es könnte nicht einfacher sein 500g Mehl Typo 00 aus Italien, ca, 320ml Wasser, 10-15g Salz, 5g Trockenhefe.

Alles kneten und sehr lange eher kühl gehen lassen - zumindest 6-8 Stunden, der Teig kann auch in den Kühlschrank und über Nacht weiter gehen, dann wirds noch besser.

Gebacken auf dem Pizzastein am Weber Grill, irgendwann muss aber ein Pizzaofen her ;)

hallolo
31.10.2019, 22:14
Ossobucco

225488

THX_Ultra
31.10.2019, 22:15
Hatte ich letzte Woche in Italien, so gei - dazu gab es Raddicio in Rotwein geschmort - geniale Beilage dazu. :ea:

hallolo
31.10.2019, 22:16
Bei uns Risotto. Oh Mann was bin ich satt.

RacingTurtles
31.10.2019, 22:27
Hier Vorbereitungen für Morgen, Stifado vom Hirsch und Wildschwein.....

225489

225490

225491

Herman
01.11.2019, 19:55
:ea::ea::ea:

THX_Ultra
02.11.2019, 09:01
Wir waren gestern bei Haya Molcho vom Neni kochen und das war sensationell. Einige kennen Sie sicher aus Kitchen Impossible oder The Taste - Thema war natürlich Israelische Küche, am Ende wäre ich euch fast geplatzt soviel war das.

Aber hier einfach mal paar Bilder von der Entstehung und dem Essen, das einfach nur am Küchentisch serviert wurde meistens ;)

Erstmal Tahina selber machen, allein schon das Grundprodukt aus der besetzten Zone war fantastisch..

225555

Fleisch mit selber gemörserter Gewürzmischung eingerieben angebraten mit allem möglichen Gemüse gemeinsam in den Ofen...

225556

Danach die Zubereitung dieser unglaublich genialen Popcorn Falafel - und der Erkenntnis, dass wohl doch ein Thermomix hermuss 8o8o

225557

Sehr tolle Ceviche mit Trauben und viel Chili - in die könnte ich mich eingraben. :jump:

225558

Alles zusammen dann einfach auf der Küchenplatte ausgelegt, dazu ein hammer Focaccia und die Tahine, dazu ein lange auf offenem Feuer regelrecht verbrannter Sellerie, der dann bei hoher Temperatur gebacken wurde auf Salat mit selbst gemachter Chili Marmelade... 8o :ea:

225559

225560

Irgendwann war dann auch das Fleisch fertig geschmort - ein Wahnsinn, wirklich sensationell geworden.

Das alles zusammen auf die in der Mitte geteilte Focaccia, mit Tahine und dem Saft übergossen - unfassbar gut, perfekte Balance aus Säure, Süße, schärfe und viel Umami ;)

225561

225562

Die Nachspeise gabs wieder am Tisch.... ich war am Platzen aber die musste ich essen. Engelshaar dazwischen ein Mischung aus Mascrapone, Mozarella und Ricootta, dazu gab es Quitten, die im Backrohr in einem Sirup gegart wurden, Schokokuchen und noch ordentlich Schlagobers / Schlagsahne. Fantastisch

225563

War wirklich genial, vor allem weil das ein Freund von mir organisiert hat, dessen Mutte die beste Freundin von Haya Molcho ist und das somit eher wie ein großes Familienkochen, als ein Kochkurs war. Ich hab jedenfalls sehr viel über die Israelische Küche gelernt und wirklich einige Anregungen für das nächstes mal Gäste bewirten bekommen.
Wirklich tol.

AndreasL
02.11.2019, 09:12
Das sieht wirklich klasse aus. War bestimmt ein netter und leckerer Abend.

ThorstenD
02.11.2019, 09:35
Wow sieht richtig lecker aus, vom Geschmack wahrscheinlich ganz zu schweigen :dr:

RacingTurtles
02.11.2019, 11:58
Einfach nur Toll:verneig::verneig:

nominator
02.11.2019, 13:12
Alles traumhaft - kannte diese Küche bisher noch gar nicht. :verneig::verneig:

Herman
02.11.2019, 13:48
Schaut gemein gut aus Michael :ea:
Da wär ich sehr gern dabei gewesen.


Shorty? Gibt's von dir auch noch Bilder?

Hypophyse
02.11.2019, 17:38
Geil! Bin im März in Israel und freue mich schon auf die Küche. :ea:

Morgen gibt’s einen Tafelspitz:

https://up.picr.de/37130757dx.jpeg

Barnabas
02.11.2019, 22:29
Israelisch ist Mega :verneig:

Bei uns gab es Trüffel mit ein paar Nudeln

225634

slimshady
03.11.2019, 12:45
Wannsinns Gerichte wieder! :dr:

Bei Tim raue's lieblings Chinese im Berlin.

Choi-Bao: Duftendes Schweinehack mit Wasserkastanien in Eisbergsalat gerollt. War sensationell gut!

225689

Barnabas
03.11.2019, 12:48
Find ich Mega dieses Essen im Eisbergsalat,

Da hatte ich in London um die Ecke auch so einen Laden. Gesund und mega lecker :gut: :gut:

Da wir den Trüffel auch zum Rührei heute Morgen nicht auf bekommen haben gab es jetzt die Reste auf einer Dominos Pizza, Frevel pur.

Aber lecker :)

225690

AndreasS
03.11.2019, 13:05
Das passt doch, machen wir auch hin und wieder.

Aber das Beck‘s... :kriese: ;)

Barnabas
03.11.2019, 13:07
Haste Recht,

aber geh ja gleich zu Fortuna, und Zäpfle war alle, was Anderes hatte der Pizzamann nicht :(

mask
03.11.2019, 23:02
Das mit dem Salat sieht witzig aus. Kann ich mir gut vorstellen, dass das schmeckt.

Bei uns heute Lachslasagne & Spinat.

225752

hallolo
03.11.2019, 23:12
bei uns eine Tartiflette, nachdem ich in der Käsetheke unseres Supermarktes am Freitag einen Reblochon gefunden hatte.

225753

RacingTurtles
04.11.2019, 00:08
Sehr lecker hier wieder alles:gut::ea::ea:

Bei uns heute Morgen Rühreierburger mit Alba und heute Abend Ziegenkäse auf Hokaidocapaccio, Scampi in Lauch und Livarcarree....

225755

225756

225757

225758

N-Dee
04.11.2019, 10:43
:verneig: sehr sehr geil die Seite (mal wieder) :gut:

Herman
04.11.2019, 18:40
Bierbradl

https://up.picr.de/37148078fm.jpg

https://up.picr.de/37148077fy.jpg

avernas
04.11.2019, 18:51
Mein Favorit wenn ich in südlichen Gefilden bin :ea:

THX_Ultra
04.11.2019, 21:52
Diese geniale Focaccia vom Freitag musste ich heute unbedingt nachmachen - den Teig natürlich schon gestern gemacht und im Kühlschrank gehen lassen.
Dazu gab es eine Art geschmortes Huhn mit orentalischen Gewürzen, Humus, Joghurt mit Sumak, alles schön Flüssig, damit das Brot auch ordentlich was zum Aufsaugen hat ;)

225818

225819

225820

hallolo
04.11.2019, 21:53
Schaut lecker aus.

N-Dee
04.11.2019, 22:03
:gut:

RacingTurtles
04.11.2019, 23:24
Top:ea::ea:

Herman
05.11.2019, 12:27
Mein Favorit wenn ich in südlichen Gefilden bin :ea:

:gut:




Bierbradlgröstl

https://up.picr.de/37153117sy.jpg

Barnabas
05.11.2019, 12:33
Sieht toll aus Johann :gut:

Aus Mangel an Zeit gabs heute bei mir TK Puffer mit Apfelmus.

Bestimmt 20 Jahre nicht gegessen, aber immer noch lecker. Da kommen für mich Kindheitserinnerungen hoch.

225841

madmax1982
05.11.2019, 12:50
Die sehen auch wirklich noch gut aus, dafür dass sie 20 Jahre im TK Fach gelegen haben! :gut: :D

Barnabas
05.11.2019, 12:55
Liebherr halt,

Da hält das Zeugs ewig :D

Herman
05.11.2019, 13:23
Chic, die neuen Teller :gut:

BeepBeepImAJeep
06.11.2019, 20:18
Pünktlich zu Bayern-Piräus:

https://up.picr.de/37162200gq.jpeg

https://up.picr.de/37162201nw.jpeg

avalanche
06.11.2019, 20:22
Auch wenn ich kein Fussballfan bin - die Moussaka sieht definitiv sehr lecker aus :ea:

N-Dee
06.11.2019, 22:25
Definitiv :gut: magst du mir bitte Rezept - gern auch per pn schicken? :dr:

AndreasS
07.11.2019, 06:20
Oder lieber hier?

Ich stehe auf Moussaka. :ea:

N-Dee
07.11.2019, 08:16
:gut:

Barnabas
07.11.2019, 15:01
Tatar

225955

BeepBeepImAJeep
07.11.2019, 20:25
Rezept hab ich direkt keins, da frei Schnauze. Ich versuch mal mich zu erinnern wie ich es gemacht hab: zuerst Auberginen in Scheiben schneiden (bei mir 2 große) und salzen. Nach 20 min mit Küchenpapier abtupfen (Salz entzieht ja die Feuchtigkeit) und in nicht zu wenig Olivenöl anbraten. Das selbe mit Kartoffeln machen (bis auf das Salzen natürlich). Dann gemischtes Hackfleisch gut anbraten und 2 Dosen/Gläser gute Tomaten dazu. Mit viel Oregano und etwas Zimt würzen. Parallel dazu eine Bechamel aus Butter, Mehl und Milch herstellen und dazu 3 verquirlte Eier unterziehen. Danach nicht mehr kochen lassen, sonst flockt das aus.

Anschließend wie folgt in die Auflaufform: Kartoffeln - Hackfleischtomatenmasse - Auberginen und rohe Tomatenscheiben im Wechsel in Schuppen gelegt - Bechamel - Käse (bei mir Feta + Parmesan) und 40 min bei 190 Grad ins Rohr. Anleitung:

https://up.picr.de/37169305wf.jpeg

https://up.picr.de/37169306bq.jpeg

https://up.picr.de/37169307vo.jpeg

https://up.picr.de/37169308pq.jpeg

https://up.picr.de/37169309tn.jpeg

N-Dee
07.11.2019, 20:42
Sehr geil - Danke:gut:

AndreasS
07.11.2019, 21:31
Danke, Josef. :verneig:

avalanche
07.11.2019, 21:50
Besten Dank :gut:

Barnabas
08.11.2019, 09:55
Carpaccio mit Alba Trüffel & Fassone Filet mit Barolosauce

225993

225994

N-Dee
08.11.2019, 10:40
Wow .. das wäre jetzt genau richtig:gut:

avalanche
08.11.2019, 21:01
Darf ich vorstellen? Nummer 36, 37 und 38 ;)

https://up.picr.de/37176592oj.jpg

https://up.picr.de/37176594gf.jpg

Barnabas
09.11.2019, 11:04
Auch auf Kalbschnitzel schmecken Albatrüffel :)

226058

alicia
09.11.2019, 14:22
Da Mario in Kensington :ea: wirklich toller Italiener hier...

226079

den Löffel hab ich nicht bestellt ;)

avalanche
09.11.2019, 20:53
Geröstete Pinienkerne und reichlich Parmigiano kann ich erkennen, Sahne ist vermutlich auch drin, aber kannst du bitte noch das involvierte "Grünzeug" outen :D

avalanche
09.11.2019, 21:10
Jetzt hab ich mir die Webseite angesehen und tendiere zu "PAPPARDELLE PASTORE" ;)

Carsten65
09.11.2019, 22:04
Ein Steak von der Morgan-Ranch, fein wars

226103

226104

alicia
10.11.2019, 00:23
Jetzt hab ich mir die Webseite angesehen und tendiere zu "PAPPARDELLE PASTORE" ;)

Yep, die waren es :D :gut:

...edit: bei dem Steak läuft mir auch leicht der Speichel :D

OrangeHand
10.11.2019, 09:58
Wir waren gestern das erste mal beim seit ca. einem Jahr neu eröffneten Franzosen „Alte Brennerei - Thierry Roussey“ in Pullach. Mit das Beste, was ich 2019 gegessen habe. Fantastisches Restaurant im Münchner Süden.

Ich habe jetzt nicht die ganzen Speisen abgelichtet, aber das unglaublich zarte und leckere irische Lamm mit Olivenkruste wollte ich festhalten. :ea:

226111

MariaA.
10.11.2019, 12:00
Königsberger Klopse mit Kartoffel. Sehr lecker!

Carsten65
10.11.2019, 20:41
Boneless Spareribs

226179

Carsten65
11.11.2019, 22:10
Martinstag

226322

Edit: War nicht angebrannt.

avalanche
11.11.2019, 22:32
Ja super! Aber wo soll ich jetzt anfangen :grb:

https://up.picr.de/37199772fp.jpg

Hypophyse
11.11.2019, 22:40
Martinigansl, eh klar.

https://up.picr.de/37199820cs.jpeg

Zackbumm
12.11.2019, 13:20
Gestern Abend Skirt Steak, durchaus lecker.
https://up.picr.de/37203258vd.jpeg

slimshady
12.11.2019, 16:22
Schnitzel Dienstag.

226380

226381

slimshady
14.11.2019, 18:36
226579

226580

226581

226582

226583

226584

226585

226586

226587

226588

226589

226590

226591

AndreasL
14.11.2019, 18:39
Schönes Menü; ich mag so etwas.

Hypophyse
14.11.2019, 18:43
Und danach noch auf ein fettes Würschtl :ea:

lordbre
14.11.2019, 22:05
Wo war denn das?

slimshady
15.11.2019, 07:29
Im Aend in Wien; wirklich zu empfehlen.
Ausgezeichnetes Menü mit perfektem Service und top sommelier!

Barnabas
15.11.2019, 19:44
Das erste Mal Raclette freut mich so sehr wie das erste Mal Alba Trüffel... :jump:

226669

tigertom
15.11.2019, 19:47
Im Aend in Wien; wirklich zu empfehlen.
Ausgezeichnetes Menü mit perfektem Service und top sommelier!

Das ist ja bei mir um die Ecke, da muss ich gleich einmal hin! :gut:

tbdbg
15.11.2019, 21:27
Das erste Mal Raclette freut mich so sehr wie das erste Mal Alba Trüffel... :jump:

226669

Toll :gut:

Barnabas
17.11.2019, 13:44
Trüffelche :jump:

226789

bibo4
17.11.2019, 20:54
Markus :ea::ea:

Bei uns gab es gestern ein Lachtatar mit Avocado, Chili und einer Trüffelcreme

226850 226851

Und anschließend einen Rehrücken mit Birnen Majoran Gremolata und knusprigem Bacon. Dazu Kroketten und eine dunkle Wildsoße.

226852 226853

N-Dee
17.11.2019, 21:42
Wieder mega lecker alles hier :dr:

Am Freitag Rinderfilet vom Beefer und am Samstag nach 15h butterzartes Brisket :)

https://up.picr.de/37241555eg.jpg

https://up.picr.de/37241560qr.jpg

https://up.picr.de/37241564up.jpg

Gertschi
18.11.2019, 08:31
A Gansl, beim Heurigen:

226861

Barnabas
18.11.2019, 11:04
Oh,

Die ganzen Fleischgerichte sind toll :ea:

RacingTurtles
18.11.2019, 15:12
Alles klasse hier auf dieser Seite:ea:
Bei uns gester mal wieder Ramen...

226876

Kalle
18.11.2019, 16:24
https://up.picr.de/37249073hf.jpg

slimshady
18.11.2019, 20:30
Sehr cool Shorty; wie machst du den Ramen bitte genau?

An alle anderen; alleine beim runterscrollen hab ich Appetit auf Trüffel, Rinderfilet oder so bekommen:D

N-Dee
18.11.2019, 21:21
Würde mich auch interessieren:gut:

top thread hier :dr:

RacingTurtles
19.11.2019, 00:11
Erst mal macht Josef hier den besten Ramen, so viel Ehre muss sein:op:

Dann mache ich die Nudelsuppe in Anlehnung an dies Rezept, mit ein paar Abweichungen, die Nori Alge muss zum Beispiel nicht sein, wenn man keine Hänchenflügel bekommt, dann gehen auch zwei Hänchenkeulen usw....

Aber das Grundrezept passt schon und es lohnt sich der Aufwand:ea::ea:

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/83811-rzpt-ramen-mit-shiitake

Ach so, ich nehme fertige Ramenudeln, die aus Japan, aus dem Asialaden, ich glaube Josef macht sie selbst...:verneig:

BeepBeepImAJeep
19.11.2019, 15:43
Stell dein Licht mal nicht so unter den Scheffel, Shorty :D Aber danke für die Blumen.

Paar mal Ramen von mir (teilweise eh hier vorgestellt glaub ich):

https://up.picr.de/37255298jp.jpeg

https://up.picr.de/37255299cj.jpeg

https://up.picr.de/37255300tv.jpeg

https://up.picr.de/37255303xy.jpeg


Was gibt es dazu zu sagen?
Wer ernsthaftes Interesse daran hat, relativ authentische Ramen zuzubereiten, möge sich Ramen School von Adam Liaw auf youtube ansehen (geht damit los, sind mehrere Folgen: https://www.youtube.com/watch?v=nscTA7QxryM&t=128s).

Kurzversion:
Ramen bestehen aus verschiedenen Bestandteilen, das sind: Brühe, Tare (eine Art Würzsauce), Toppings (Chashu, Gemüse...), Nudeln, Ei und Öl.
Es gibt unzählige Varianten, die auf diverse Brühen zurückgehen. Die wiederum kann man in vier Hauptkategorien einteilen (Shio, Shoyu, Tonkotsu, Miso).

Wichtig ist unbedingte Qualität der Zutaten. Es lässt sich auch vieles vorbereiten. Ich mache zB immer einen ganz großen Topf Brühe auf einmal. Da sind dann zwei Hühner drinnen, ca. 2 Kilo angeröstete Schweineknochen usw, was dann in Summe ca 8 Liter Brühe ergibt. Das reicht für so ca. 20 Portionen. Daher habe ich immer reichliche selbstgemachte Brühe im TK. Auch das Chashu (Schweinebauch) lässt sich perfekt portionsweise vakuumieren und dann einfrieren.

Die Nudeln kann man natürlich selbst machen, was auch gut ist, sind "ramenized noodles". Das geht so, dass man normale Nudeln in alkalischem Wasser kocht, damit sie von der Konsistenz anders werden. Dazu braucht man 1-2 TL Natron zum Kochwasser der Nudeln geben (kein normales Backpulver!). Das ist dann tatsächlich ein passabler Ersatz für frische Nudeln, wenn es mal schnell gehen muss.

Unter der Woche schaffe ich mit diesen Vorbereitungen tatsächlich, eine Portion Ramen in ca. 15 min frisch zuzubereiten.

LG Josef

Barnabas
19.11.2019, 16:08
Geil Josef :gut:

Ich habe nach 3 nervtötenden Stunden im Apple Store mit dem uralt iPhone meiner Mutter endlich ein gutes Filet zum lunch vor mir :kriese:

226940

N-Dee
19.11.2019, 16:32
Danke Shorty & Josef :gut:

Leckeres Filet Markus :ea:

Herman
19.11.2019, 18:44
226940

ganz nackig wie ich es mag :ea:

Herman
19.11.2019, 18:46
Josef, Shorty, Shorty, Josef, da Wahnsinn!

So was koch ich jetzt sehr bald nach.
Taugen mir schon lange eure Fotos vom Ramen (der, die, das?) und den Zutaten nach, is des eh genau mei Welt.

Danke schonmal :gut:

RacingTurtles
20.11.2019, 00:32
Kein Problem Johann, aber es macht abhängig:D

Hier noch mal ein Forto aus dem Nikkei Nine (diesmal mit gerächerter Entenbrust) im vier Jehreszeiten in HAM vom 23.09., war auch sehr lecker:ea:

226968

RacingTurtles
20.11.2019, 00:35
Den gab es heute zum Fussball, hat sich ja gelohnt zu schauen:D

226969

Barnabas
20.11.2019, 10:25
:ea:

N-Dee
20.11.2019, 10:33
..sogar mit gesunder Avocado :) :ea:

slimshady
20.11.2019, 21:53
Pizza Napoletena.

227052

emjey
21.11.2019, 10:47
:ea:

tigertom
21.11.2019, 10:53
Pizza Napoletena.

227052

Wo? :ea:

slimshady
21.11.2019, 15:26
Pizza Quartier am Karmelitermarkt!; die sind viel viel besser geworden! :dr:

Barnabas
21.11.2019, 16:07
Hirschfilet mit Preiselbeersauce zum lunch

227118

Hypophyse
21.11.2019, 19:23
Eitrigen Hund :dr:

https://up.picr.de/37271852yg.jpeg

jannis-noah
21.11.2019, 21:22
:ea::ea::ea:

hadi
21.11.2019, 22:24
Der geht immer!

lordbre
22.11.2019, 18:17
Geschmorte Auberginen

227212

ehemaliges mitglied
22.11.2019, 18:46
Nachtisch dekadent :D

https://i248.photobucket.com/albums/gg190/Magicj1/R-L-X/IMG_0965_zps50ef5ays.jpg (https://s248.photobucket.com/user/Magicj1/media/R-L-X/IMG_0965_zps50ef5ays.jpg.html)

https://i248.photobucket.com/albums/gg190/Magicj1/R-L-X/IMG_0966_zps3kl8ppym.jpg (http://s248.photobucket.com/user/Magicj1/media/R-L-X/IMG_0966_zps3kl8ppym.jpg.html)

lordbre
22.11.2019, 19:06
Nusret?

madmax1982
22.11.2019, 19:08
Softeis!?! :kriese:

ehemaliges mitglied
22.11.2019, 19:22
Beide Male “zero points” :D ...

madmax1982
22.11.2019, 19:25
Ok dann blick ichs nicht! Molekularküche "Surf &Turf" inkl. Vorspeise und Nachtisch in einem Gang? :grb:

ehemaliges mitglied
22.11.2019, 19:53
Schokoeis im Hoernchen mit Goldauflage, Dattel und Macarons im Emirates Palace...als Alternative zum Gold-Cappuccino.

AndreasL
23.11.2019, 19:44
Mit Süsskartoffel Pommes

227319

avalanche
23.11.2019, 21:20
Salbeibutter, das Koks des kleinen Mannes. Entrecôte und Risotto verkommen zur Beilage :D

https://up.picr.de/37287508kd.jpg

Hypophyse
23.11.2019, 21:45
Ihr Besseresser …

https://up.picr.de/37287762mo.jpeg

avalanche
23.11.2019, 21:48
Du Grantler!

Hat in Wien ein neuer Ikea seine Pforten geöffnet :bgdev:

Barnabas
24.11.2019, 10:02
Hotdog ist immer geil :ea:

Bei mir gabs Burger. So sieht der aus, wenn das Restaurant nur Filet auf der Karte hat, ich aber Bock auf Burger habe.

War mega, geiles Fleisch, die Kombi mit dem Toast fand ich super :)

227336

Whee
24.11.2019, 10:53
Der originale Hamburger wird ja auch eigentlich im Brot serviert. Passt doch und sieht super lecker aus!

Siehe: https://louislunch.com/

Barnabas
24.11.2019, 11:14
Na siehst Du,

Da hab ich wieder was gelernt :verneig:

N-Dee
24.11.2019, 19:31
Gestern kleines Menü und heute tolle Pasta :ea:

https://up.picr.de/37294287nv.jpg

https://up.picr.de/37294300yk.jpg

https://up.picr.de/37294304cj.jpg

https://up.picr.de/37294308im.jpg

https://up.picr.de/37294324zf.jpg

Barnabas
24.11.2019, 19:39
:gut:

Wir hatten Rouladen zum Lunch

227423

Carsten65
24.11.2019, 20:16
Heute bleibt die Küche kalt

227437

avalanche
24.11.2019, 21:27
Den Toaster wirst du wohl noch angeworfen haben ;)

hallolo
24.11.2019, 21:34
gestern 'n pulled beef burger

227446

Barnabas
25.11.2019, 17:31
Ein kleines Wiener nachdem das Risotto als Vorspeise schon so gehaltvoll war

227504

Wirbel
26.11.2019, 20:44
Heute Abend Sushi für 2...

227584

avalanche
26.11.2019, 21:00
gestern 'n pulled beef burger

227446

Schaut für mich sehr lecker aus :ea:

Barnabas
27.11.2019, 09:24
Gestern gab es einen echt leckeres, super dünnes,

Aber nicht zu schaffendes Wiener zum Dinner

227599

Herman
27.11.2019, 10:33
Wir hatten Rouladen zum Lunch

Oha! Die schaun ja mal richtig gut aus!

Barnabas
29.11.2019, 13:52
Danke Johann :)

Heute in meinem Lieblings Weinlokal Filet & Nudeln

227734

slimshady
30.11.2019, 12:42
Gleich ist der Schweinsbraten fertig :ea:

227782

volvic
30.11.2019, 17:05
Grünkohlsuppe mit Mettwurst und Spaghetti

227802

227803

Barnabas
30.11.2019, 19:45
227854

volvic
30.11.2019, 19:58
Ja, schlimm so ein Monatsende... 8o

Barnabas
30.11.2019, 20:07
Das sag ich Dir :kriese:

RacingTurtles
30.11.2019, 20:12
:rofl:

avalanche
30.11.2019, 22:50
Black Friday, Black Weekend, Black Sale? Zeit für einen Black Burger ;)

https://up.picr.de/37329008ob.jpg

AndreasS
01.12.2019, 14:50
Heute gab’s ein reichhaltiges Frühstück. Genau richtig, wenn man bis 6 unterwegs war. :bgdev:

227960

HD_Klaus
01.12.2019, 17:54
2 Gänsebrüste auf dem Frankenland mit Klößen, Blaukraut und Sellerie:

https://up.picr.de/37334789bl.jpeg

https://up.picr.de/37334801oq.jpeg

https://up.picr.de/37334816tt.jpeg

https://up.picr.de/37334819cb.jpeg

mask
01.12.2019, 18:58
:sabber:

N-Dee
01.12.2019, 19:33
Sehr geil

slimshady
01.12.2019, 20:34
Für Barnabas quasi;)

Dry aged burger mit Parmesan Trüffel Pommes; London calling.

227994

227995

Barnabas
01.12.2019, 21:06
Lecker,

Wo war das denn, Hawksmoor Bar? :ea:

Die Gänse sehen mega aus :gut:

Herman
02.12.2019, 19:37
Reh

https://up.picr.de/37342520fy.jpg

Uhrendicki
02.12.2019, 19:41
https://up.picr.de/37342553et.jpg

Iberico-Filet mit gegrilltem Gemüse und Rosmarn-Pommes:jump:

bibo4
02.12.2019, 20:23
Alles wieder köstlich :ea::ea:

Uhrendicki
02.12.2019, 20:26
In der Tat mein Lieber:ea:
Im Anschluss gab es noch die Käseplatte

Barnabas
04.12.2019, 10:03
Bei uns gab es gestern Gans :)

228199

228200

228201

Herman
04.12.2019, 12:27
:ea::ea::ea:

HD_Klaus
04.12.2019, 12:51
Garganelli an Steinpilz-Ramsoße mit Alba-Trüffel:


https://up.picr.de/37353356wx.jpeg

https://up.picr.de/37353360wt.jpeg

https://up.picr.de/37353363lg.jpeg

https://up.picr.de/37353364hy.jpeg

https://up.picr.de/37353365jy.jpeg

N-Dee
04.12.2019, 14:15
Wow :ea:

volvic
05.12.2019, 15:24
Penne und Rotwein

228336

Corium
05.12.2019, 16:14
Garganelli an Steinpilz-Ramsoße mit Alba-Trüffel:


https://up.picr.de/37353356wx.jpeg



:op: Sind das nicht Strozzapreti?

AndreasL
07.12.2019, 17:20
Dank Pascal mal ein richtiges Fondue.

https://up.picr.de/37377416vk.jpg

avalanche
07.12.2019, 18:07
Moitié-Moitié?

avalanche
07.12.2019, 23:16
Burger? Venceremos ;)

https://up.picr.de/37380579rp.jpg

nominator
07.12.2019, 23:39
Ein Hammerburger, klasse! :dr:

avalanche
07.12.2019, 23:46
Danke. Hammerburger? Darüber kann man sicher diskutieren. Aber das ich auch heute im Dezember noch frischgepflückte Chilis schnipseln darf, hat mich schon ein wenig gefreut :gut:

nominator
08.12.2019, 00:05
Das mit den Chili ist das Tüpfelchen bei dem Burger - ich liebe es.

slimshady
08.12.2019, 00:33
Sehr genialer Ramen in London.

228504

Mat.Bo
08.12.2019, 12:18
Ein einfacher aber sehr guter Salat Frutti di Mare.

228531

BeepBeepImAJeep
08.12.2019, 13:10
Kinder haben sich heute Grillteller gewünscht. #retro

https://up.picr.de/37384452hy.jpeg

Barnabas
08.12.2019, 15:40
Rouladen & Apfelküchlein zum Lunch

228552

228553

jannis-noah
08.12.2019, 20:54
Ich kenne Rouladen anders- klassisch mit Klößen und Rotkraut.

jannis-noah
08.12.2019, 20:57
Gestern gab es Antipasti und Pizza zum teilen.

228576

228577

HD_Klaus
08.12.2019, 21:46
Ich kenne Rouladen anders- klassisch mit Klößen und Rotkraut.

Genau so gab´s die gestern bei uns:

https://up.picr.de/37391337ql.jpg

RacingTurtles
09.12.2019, 00:38
Die Rahmen, die Rouladen und der Burger:ea::ea:

Herman
09.12.2019, 12:39
Vollkornnudeln mit Gorgonzolasauce

https://up.picr.de/37394795rw.jpg

RacingTurtles
09.12.2019, 14:44
Was gabs dazu Johann, dass schaut auch lecker aus:ea:

RacingTurtles
09.12.2019, 14:47
Bei uns gestern einfach aber lecker und schon ewig nicht mehr gemacht...

228652

Herman
09.12.2019, 15:56
Muscheln gabs bei mir gestern Abend :like:
War aber Vorspeise bei Dir, oder?


(Zu den Nudeln gabs Radicchio/Chicorée Salat)

mask
10.12.2019, 21:37
Geile Sachen hier. Ich traue mich dennoch.
Für mich, ein gelungener Dienstagabend :

228734

avalanche
10.12.2019, 21:45
Geile Sachen hier. Ich traue mich dennoch.
Für mich, ein gelungener Dienstagabend :

228734

Das ist doch einfach geil! Bei mir köchelt auch schon seit Stunden ein total simples, möglicherweise etwas scharfes Chili con Carne daher :gut:

mask
10.12.2019, 22:42
:dr: