Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty
Rinderfilet Teriyaki, war leider geil.
296986
Zackbumm
15.07.2022, 15:58
Freibadpommes:
https://up.picr.de/44002191uk.jpeg
madmax1982
15.07.2022, 16:17
Freibadpommes müssen in Ketchup schwimmen! :op:
Zackbumm
15.07.2022, 16:23
hat schon gereicht, um mich einzusauen, insofern... :D
isistar185
15.07.2022, 16:58
Freibad-Pommes können manchmal so unglaublich lecker schmecken:jump:
Neue - Filialen in München und jetzt in Berlin - italoHippsterPizzaBude (bitte english sprechen) heute ausprobiert.
Komme mit neapolitanischen Pizzen nicht klar. :ka:
297214
297215
madmax1982
18.07.2022, 15:06
So schlecht sieht das nicht aus, Ibi. :ea:
Mir fällt der Name von dem Laden nicht ein; sind das die mit dem geschmacklos kitschigen Interieur?
Ibi! Antworte! Ich will mir das auch anschauen :D
madmax1982
18.07.2022, 15:54
Ich meine die Kette:
Big Mammas (https://www.spiegel.de/stil/big-mamma-filiale-in-muenchen-wie-soll-es-hier-schmecken-bei-so-viel-geschmacklosigkeit-a-1d5d3cc6-cd75-4847-83c2-0db1c48177bd)
Zackbumm
18.07.2022, 15:59
Ich meine die Kette:
Big Mammas (https://www.spiegel.de/stil/big-mamma-filiale-in-muenchen-wie-soll-es-hier-schmecken-bei-so-viel-geschmacklosigkeit-a-1d5d3cc6-cd75-4847-83c2-0db1c48177bd)
Bei der Einrichtung fang ich schon zu krampfen an, bevor mich der Kellner zum Tisch gebracht hat...
Signore Rossi
18.07.2022, 22:41
Heute Mittag ein Restaurant ausprobiert, an dem ich bei meinen Radrunden schon des öfteren vorbeigekommen bin und das buchstäblich direkt am Fluss liegt:
297256
Tomate rosa del Maestrat con calamar del mediterránco a la andaluza y mojo verde
297252
Pulpo del terreno a la brasa sobre puré de patata con manzana y naranja Caramelizada
297253
Tarta de queso con helado de fresa y salsa de frambuesa
297254
…und hinterher natürlich einen Hierbas :dr:
297255
Das sieht alles sehr lecker aus! :gut:
R.O. Lex
18.07.2022, 23:01
Wo Du so rumradelst. :ea:
John Wayne
18.07.2022, 23:45
Hammer, Rossi!
Ich versteh kein Wort, aber den Kuchen will ich :ea:
Ibi! Antworte! Ich will mir das auch anschauen :D
Ups, sorry :dr:
https://www.bigsquadra.com/
Coccodrillo
Und ja etwas kitschig :D
297259
297260
297261
Wer an so einem Standort an einem Sonntag erst um 17:30 aufmacht und gg 18 Uhr gefühlt 30 Gäste abweist
muss schon dicke eier haben und erstmal einiges richtig machen :D
Zackbumm
19.07.2022, 00:48
Wer an so einem Standort an einem Sonntag erst um 17:30 aufmacht und gg 18 Uhr gefühlt 30 Gäste abweist
muss schon dicke eier haben und erstmal einiges richtig machen :D
...oder ganz viel falsch... ;)
...oder ganz viel falsch... ;)
Oder so.
Spontane Entdeckung bei Lenggries ... Selten so gut asiatisch gegessen.
https://up.picr.de/44027580xk.jpg
https://up.picr.de/44027578oh.jpg
https://up.picr.de/44027577oq.jpg
https://up.picr.de/44028207nl.jpg
isistar185
19.07.2022, 17:11
Pirzola hmmm lecker...:dr:
AndreasL
19.07.2022, 20:56
Rossi :gut:
Vermutlich würde ich häufiger auf das Radfahren verzichten und lieber dort essen. Sieht alles sehr gut aus.
John Wayne
19.07.2022, 22:50
297298
297299
297300
Signore Rossi
19.07.2022, 22:58
Steffen, was iss’es? Sieht spannend aus! :gut:
John Wayne
19.07.2022, 23:12
Burrata, als Hauptgang Poularde mit Steinpilzen, Erbse und Purple Curry. Als Nachspeise Eis. Himbeer, Zitrone und Joghurt.
marcel-wien
22.07.2022, 20:32
https://up.picr.de/44048245be.jpeg
mit rlx prominenz am nebentisch…;)
THX_Ultra
23.07.2022, 08:08
Was für ein Zufall… :)
297519
newharry
23.07.2022, 09:15
Zufälle gibt's :ka:
297521
:D
R.O. Lex
23.07.2022, 10:47
Danke Markus, ich habe mich nicht fragen getraut.
THX_Ultra
23.07.2022, 10:49
Bei Silvio Nickol im Coburg, wenn ich mich nicht irre war es das Foie Gras
Paar Bilder von gestern..
297527
297528
297529
297530
:verneig: Die feinen Herren…
Michi: du hast nur das Reh vergessen oder? :grb:
Man wird das Gefühl nicht los, dass die abgebildeten Weinflaschen nicht den Gesamtkonsum darstellen :D
Kartoffel l Carbonara - Kopfsalat l Parmesansauce - Rumpsteak
297568
AndreasL
24.07.2022, 18:48
Gestern Gorgonzola Nudeln: 297612
Heute etwas passendes für die Wärme dank 9 EUR Ticket:
297613
madmax1982
24.07.2022, 19:18
Whoa, Pasta mit Gorgonzola und Garnelen muss ich auch mal wieder machen! :ea:
AndreasS
24.07.2022, 20:15
Die hätte ich jetzt auch gern. :ea:
madmax1982
25.07.2022, 06:57
Nach einem kleinen Waldlauf zum Aufwachen Müsli mit Piemontesischen Haselnüssen, O-Saftschorle mit Pfälzer Leitungswasser und Latte Macciato. :D
297625
madmax1982
27.07.2022, 09:04
Heute ein ausgiebigeres Frühstück. :ea:
297748
madmax1982
27.07.2022, 18:38
Und zum Abendessen ein halbes Hähnchen, das die Bezeichnung auch verdient hat. Sehr sehr lecker! :ea:
https://up.picr.de/44082026qz.jpeg
AndreasS
27.07.2022, 18:39
Also Max, das gefällt mir alles. :gut:
madmax1982
27.07.2022, 18:46
Danke Andreas. :dr:
Barnabas
27.07.2022, 18:58
Irgendwie musste ich spontan an Batman denken :grb:
297781
madmax1982
27.07.2022, 19:02
...der in eine Friteuse gefallen ist? :D
Das Schnitzel sieht großartig aus! :gut:
ein halbes Hähnchen
Sieht aus wie ein Laugenhähnchen :ea:
jannis-noah
28.07.2022, 00:02
https://up.picr.de/44083605nu.jpeg
https://up.picr.de/44083606sl.jpeg
https://up.picr.de/44083607qh.jpeg
https://up.picr.de/44083608ye.jpeg
https://up.picr.de/44083609tw.jpeg
https://up.picr.de/44083611wa.jpeg
https://up.picr.de/44083612ji.jpeg
https://up.picr.de/44083613cc.jpeg
https://up.picr.de/44083614px.jpeg
https://up.picr.de/44083615et.jpeg
buchfuchs1
28.07.2022, 00:04
Erzähl mal.
Wo?
jannis-noah
28.07.2022, 00:12
In der Toskana.
Il Caminetto in Muro.
buchfuchs1
28.07.2022, 01:55
Sehr nice
Barnabas
29.07.2022, 09:05
Frühstück :)
297846
Barnabas
29.07.2022, 16:32
Nach dem wandern darf es deftig sein :)
297863
AndreasL
29.07.2022, 17:11
:gut:Erst dachte ich, dass der Account von Markus gehackt wurde. Aber nicht nur am Rhein ist es schön.
Barnabas
29.07.2022, 20:26
Ich habe im Sommer die Berge für mich entdeckt :op:
Und wenn man sowas zum Dinner kriegt weiß man, dass man im Paradies ist :ea:
297869
jannis-noah
30.07.2022, 15:21
https://up.picr.de/44095338ty.jpeg
https://up.picr.de/44095340th.jpeg
https://up.picr.de/44095341jn.jpeg
https://up.picr.de/44095346ot.jpeg
https://up.picr.de/44095349go.jpeg
https://up.picr.de/44095350bw.jpeg
das ist unverschämt, Dirk! Pisa?
madmax1982
30.07.2022, 16:23
Hmmh! :verneig: :ea:
Bitte sag mal, was man da so auf den Tellern sieht! :gut:
jannis-noah
30.07.2022, 17:07
Ja, Anna gestern waren wir in Pisa und heute Volterra.
Max, dass was auf dem zweiten Bild zu sehen ist, sind Gnocchi in einer Safran-Pecorino Sauce und geröstetem Schinken.
Bild 3: Antipasti Platte
Bild 4: Grüne Tagliatelle mit Ragout
Bild 5: Eggplant Meatballs
Bild 6: Käseauswahl
Bild 1: Kennt wohl jeder. :D:ea:
madmax1982
30.07.2022, 17:30
Sieht herrlich aus und klingt köstlich! :gut:
Bistecca Fiorentina
297927
AndreasS
30.07.2022, 23:39
Dirk und Ibi :verneig:
kulinarisch geht da bei mir irgendwie nichts drüber…gut dass meine Toskana Reise noch bevorsteht :)
Ibi, da mache ich mal mit. Wir hatten ein ausgezeichnetes Chianina in Cecina.
https://up.picr.de/44103249xk.jpeg
madmax1982
31.07.2022, 18:00
Hier was leichtes; Hühnerbrust, Wokgemüse, Reis.
https://up.picr.de/44103269bf.jpeg
Barnabas
31.07.2022, 18:03
Mega die Fiorentina :ea:
Barnabas
31.07.2022, 18:04
Ein Wagenrad..
297954
Barnabas
01.08.2022, 15:41
Lunch in unserer Lieblingshütte in Südtirol :)
298012
jannis-noah
01.08.2022, 16:35
https://up.picr.de/44108126ql.jpeg
madmax1982
01.08.2022, 16:45
Die Seite fängt gut an! :ea:
https://up.picr.de/44108126ql.jpeg
sieht lecker aus aber etwas wenig.. :)
jannis-noah
01.08.2022, 17:22
Musste auch anschließend noch was essen gehen. :rofl:
horologium89
01.08.2022, 20:07
298034
… mit Tomaten aus dem eigenen Garten :dr:
ernst.fall
01.08.2022, 20:58
Fehlt nur Basilikum
https://up.picr.de/44112428ma.jpg
Chefcook
02.08.2022, 15:15
...
mmh, Carbonara Oropax :gut: :ea:
madmax1982
02.08.2022, 16:29
Danke, Gnocci sind ab sofort für mich gestorben! :mimimi:
Chefcook
02.08.2022, 16:31
Zum Glück warens keine Kiwi. Die kann mein Bruder nicht mehr essen, seit ich ihn fragte, ob das Pavianhoden sind.
madmax1982
02.08.2022, 16:32
Ich will nicht in deinem Kopf leben! :rofl:
Zackbumm
02.08.2022, 17:34
Ich will nicht in deinem Kopf leben! :rofl:
Ich glaub, da isses lustig... :D
Porsche Experience Center Hockenheim?
297298
297299
297300
jannis-noah
02.08.2022, 18:58
Bist du der Lieferant, Max?
mmh, Carbonara Oropax :gut: :ea:
Roland90
02.08.2022, 22:15
Heute Abend.
War sagenhaft gut:jump:
298081
298077
298078
298079
298080
Chefcook
03.08.2022, 13:33
Sieht sehr gut aus!
Ich experimentiere mal wieder mit selbstgemachter Pizza:
https://abload.de/img/img_48727cjcl.jpeg
madmax1982
03.08.2022, 14:59
Sieht richtig gut aus! :ea: Musst nur schneller essen; der Basilikum verfärbt sich schon. :D
Ich persönlich mag geriebenen Mozzarella lieber, weil dann nicht so viel Brühe auf der Pizza steht.
Hast Du die Pizza aufm Backstein oder in einem speziellen Pizzaofen gemacht?
Ja, sieht gut aus, hätte aber noch etwas gekonnt, oder? :grb:
Chefcook
03.08.2022, 17:18
War gut und durch - ich mags nicht, wenn die Pizza so "keksig" wird.
Die war aufm Backstein bei 250°C Ober-/Unterhitze. Einen Pizzaofen hätte ich aber wohl ganz gern...
Geriebener Mozzarella wird schöner auf der Pizza, aber ich finde Büffelmozzarella schmeckt besser und ich hab noch keinen geriebenen Büffelmozz gefunden. Bisher hab ich mir damit zu helfen versucht, dass ich den Mozzarella zerrupfe und einige Stunden vor dem Backen auf einem Tuch ausbreite, das die Feuchtigkeit aufsaugen kann. Ist aber verbesserungswürdig...
Ich reibe Büffelmozzarella auf einer Standardkäsereibe wie hier auf dem Bild auf der vorderen Seite.
Schnittfester Handschuh und gut Druck.
Ist zwar etwas Sauerei, funktioniert aber gut.
Dann kommt er in ein Sieb auf Küchentücher zum abtropfen.
298121
madmax1982
03.08.2022, 18:03
Ich wär nicht auf die Idee gekommen, Büffelmozzarella auf die Pizza zu tun weil ich befürchte, daß der feine Geschmack durch die Hitze verloren geht.
Chefcook
03.08.2022, 18:33
Ich reibe Büffelmozzarella auf einer Standardkäsereibe wie hier auf dem Bild auf der vorderen Seite.
Schnittfester Handschuh und gut Druck.
Ist zwar etwas Sauerei, funktioniert aber gut.
Dann kommt er in ein Sieb auf Küchentücher zum abtropfen.
...
Das probier ich aus, vielen Dank für den Tipp!
Ich finde Büffelmozzarella auf der Pizza deutlich geschmackiger als Kuhmilchmozzarella.
Ja, gerne beides: Kuhmilch-Mozzarella gebacken und Büffelmikch-Mozzarella danach drauf verzupft.
THX_Ultra
04.08.2022, 09:50
Apropos Mozzarella auf Pizza -> Goldene Regel: NIEMALS kommt Mozzarella, der in der Lake schwimmt auf eine Pizza, die noch in den Ofen geschoben werden muss. Bestenfalls eine Notlösung, wenn man gar nichts anderes zur Hand hat.
Egal was man macht, das ist zu flüssig. Es gibt entweder Fior di Latte - oder speziellen schnittfesten Mozzarella, den man dafür nimmt.
Musste das auch lernen, aber es geht soviel einfacher und schmeckt auch viel besser mit dem passenden Käse.
Bin fleißig am Üben in letzter Zeit ;)
298172
298175
Chefcook
04.08.2022, 10:37
Da gehen die Meinungen wohl auseinander. Beim Pizza-Kurs in Neapel sagte man mir, dass Fior di Latte (also Mozzarella aus Kuhmilch) nichts auf Pizza zu suchen hätte. Man solle Mozzarella di Bufala (und natürlich Campana DOP) zerkleinern und entwässern, bevor er auf die Pizza kommt.
Man kann den Büffelmozzarella auch einfach 1-2 Stunden abtropfen lassen. Dann ist die Lake weg und es schadet ihm auch nicht.
THX_Ultra
04.08.2022, 11:36
Ja, man kanns entwässern, aber das ist halt schon sehr langwierig. Klar gehen die Meinungen auseinander, aber die gängige Praxis ist doch eher schnittfesten Käse zu verwenden. Wichtig ist halt, dass er nicht wässrig ist.
Barnabas
04.08.2022, 11:56
Speckknödel Suppe für den Pappa,
Würsten für den Walter
298181
298182
Fatoush l Shish Tawouk - Lebanese Cuisine
298187
298188
was für ein unglaublicher Laden :verneig:
Das war das kleine 4-Gänge Menü, herrlich
einen absolute Empfehlung „Die Genußkrämerei“ in Hallein
298208
298209
298210
298211
298212
298213
298214
298215
298216
298217
jannis-noah
05.08.2022, 20:09
Jurassic Park!
https://up.picr.de/44129869xa.jpeg
https://up.picr.de/44129870ye.jpeg
https://up.picr.de/44129871yt.jpeg
madmax1982
05.08.2022, 20:21
Carbonara! :jump:
https://up.picr.de/44129886rf.jpeg
madmax1982
06.08.2022, 16:21
Heute kam mit Verspätung der Airfryer XXL.
Das Teil ist geil; fire and forget und echt brauchbare Ergebnisse.
In den nächsten Tagen wird noch bissi rumexperimentiert, aber der erste Wurf Pommes war lecker.
Dazu Zaziki und Lachs.
https://up.picr.de/44133739pm.jpeg
https://up.picr.de/44133738pd.jpeg
https://up.picr.de/44133737ir.jpeg
https://up.picr.de/44133736fo.jpeg
Das Teil ist wirklich gut. Für fettige Sachen wie Pommes und Co nehmen wir Backpapier, dann bleibt die Fritteuse sauber.
Sowas zB: BYKITCHEN Airfryer Backpapier, Antihaft Backpapier für Heißluftfritteuse, 16,5cm, Quadratische Airfryer Papier, kompatibel mit Ninja, Philips, Princess , Cosori (Braun) https://amzn.eu/d/7Hurfma
madmax1982
06.08.2022, 16:56
Vielen Dank für den Tip Frank! :dr:
Oh, sehr gerne Max. Das da oben ist nur ein Beispiel - weiß jetzt nicht, ob das Maß genau richtig ist.
AndreasL
06.08.2022, 18:00
Max :gut: Auf so seine Carbonara hätte ich jetzt auch Hunger.
madmax1982
06.08.2022, 18:04
Sag bescheid, wenn Du in der Pfalz bist.
Ich servier dir gerne eine mit einem schönen Glas Pfälzer Wein! :dr:
AndreasL
06.08.2022, 18:06
:gut: Das wäre perfekt.
jannis-noah
07.08.2022, 00:03
https://up.picr.de/44137417tf.jpeg
madmax1982
10.08.2022, 17:44
Tomaten aus Mamas Garten! :ea:
https://up.picr.de/44158105se.jpeg
JakeSteed
11.08.2022, 10:35
Nicht heute aber die Tage….
….hab ich Koteletts gemacht.
http://www.hubertusdemmel.de/kotlett.jpg
und zum Geburtstag gabs ein schönes Stück Kuh
http://www.hubertusdemmel.de/sanders.jpg
und nen Geburtstagskuchen gabs auch
http://www.hubertusdemmel.de/bdaycake.jpg
:ea:
madmax1982
11.08.2022, 11:44
Sieht sehr gut aus! :ea:
Hier ein leichtes Mittagessen; Spaghetti mit San Marzano Tomaten, Sardelle, Knoblauch und Basilikum.
https://up.picr.de/44162303kv.jpeg
https://up.picr.de/44162304ih.jpeg
Mittagspause im Fischereihafen…
298558
madmax1982
19.08.2022, 18:25
Jetzt aber! :D
Schwammerln vom Schwammerl (danke für die Inspiration, Micky :dr:), Rinderfilet ausm Airfryer und Fettucine.
Hat Spaß gemacht! :ea:
https://up.picr.de/44205900sq.jpeg
https://up.picr.de/44205901qu.jpeg
Andreas, danke für die schönen Pfifferlinge und die superschnelle Lieferung! :verneig:
AndreasS
19.08.2022, 18:58
Sehr gerne. Ich hab‘ zu danken. :)
R.O. Lex
19.08.2022, 19:58
Sieht sehr lecker aus. :ea:
Wie lange und auf welcher Stufe hattest Du das Fleisch im Air Fryer?
madmax1982
19.08.2022, 20:06
Danke. =)
Die Filets waren für meinen Geschmack auf den Punkt. 10min bei 175°C im vorgeheizten Airfryer.
Danach noch kurz ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Frau Conny
19.08.2022, 20:33
:gut: Das werde ich mal ausprobieren. Danke für den Tipp.
R.O. Lex
19.08.2022, 21:04
Danke, werde ich auch ausprobieren. :gut:
juwelier
19.08.2022, 23:15
in der Tat ein schönes Ergebnis , gute Farbe
ich glaube das Air Teil muss auch hier her
ich würde das nur etwas kürzer drin lassen dafür aber beidseitig ultraheiß am Grill verschließen also beide Seiten für 30 sek ultra heiß anbraten
juwelier
19.08.2022, 23:36
299096 Rib eye US
299097 Hüfte US
299098 entrecot US
299099 Wague JP
Sieht alles gut aus, aber das Wagyu ist viel zu durch.
juwelier
19.08.2022, 23:58
Da hast du absolut recht Michael
Aber derjenige wollte es unbedingt medium well
Ist ein Verbrechen
Ich mag es außen hart und verkohlt wie Nummer 3
madmax1982
20.08.2022, 07:50
in der Tat ein schönes Ergebnis , gute Farbe
ich glaube das Air Teil muss auch hier her
ich würde das nur etwas kürzer drin lassen dafür aber beidseitig ultraheiß am Grill verschließen also beide Seiten für 30 sek ultra heiß anbraten
Ich glaube, du musst da nix groß verschließen. Ich hatte im Airfryer 2-3 Tropfen Fleischsaft am Boden; mehr ist da nicht rausgelaufen. Keinerlei Sauerei durch Fettspritzer.
Außen war alles schön dunkelbraun angeröstet und nicht verbrannt. Das ist auch der Vorteil der verhältnismäßig niedrigen Temperatur; es kommt nicht zu Acrylamidbildung.
Heißer würd nicht gehen.
Bei der Gardauer muss halt jeder für sich entscheiden, wo der richtige Garpunkt liegt.
Die Filets (gleichzeitig 5 Stück zu je ca. 200g) waren so knapp unterhalb von medium und sehr schön saftig. Ne Minute weniger wäre wohl perfekt medium rare gewesen; aber da muss ich Kompromisse eingehen für den Hausfrieden.
Und alles ohne einen Tropfen Öl dazu zu geben. Ich mag diesen fire and forget approach! :supercool:
Fleisch kann das Teil fast noch besser als Fritten. :D
Sieht alles gut aus, aber das Wagyu ist viel zu durch.
Wagyu muss durch, damit das Fett schmilzt.
Äh, nein. Wagyu muss nur durch, wenn Du es hauchdünn geschnitten durchs Shabu Shabu ziehst. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Gegrillte Ananas mit Hähnchen gefüllt u Bacon
https://up.picr.de/44222957bf.jpg
https://up.picr.de/44222958iw.jpg
https://up.picr.de/44222959ii.jpg
madmax1982
27.08.2022, 22:02
Dorade :ea:
299500
Zackbumm
27.08.2022, 22:13
Dorade :ea:
Perfekt, Dorade vom Grill ist immer wieder klasse. Das Bild spricht Bände, auch Kinder haben damit keine Schwierigkeiten, da die Dinger aufgrund der großen festen Gräten buchstäblich kinderleicht zu essen sind. :)
Und zur Wagyu-Diskussion: Ich würd's nur roh essen.
Hirschrücken, Erbsenpüree, Mangold u Radieschen, Rotweinbutter
https://up.picr.de/44255456lz.jpg
Selbstgemachte Pasta
299665
Hypophyse
01.09.2022, 17:32
Netter Ausblick. =)
https://up.picr.de/44279923bd.jpeg
https://up.picr.de/44279924ma.jpeg
R.O. Lex
01.09.2022, 22:18
:ea:
Fluzzwupp
02.09.2022, 14:50
War ja neulich in Palma, hier Impressionen (nur eine kleine Auswahl) aus dem maca de castro, Marc Fosh, La Bodeguilla, Izakaya Sushi Bar
299771
299772
299773
299774
299775
299776
299777
299778
299779
299780
299781
299782
299783
299784
Bodeguilla und Izakaya waren meine Favoriten, beide mit sauleckerem Essen und tollen fairen Wein und Champagnerpreisen.
Die Sterneküche ist halt Sterneküche. Gilt für beide.
Einiges toll, einiges auch nicht so.
Im Urlaub spar ich mir sowas künftig.
mazelmarcel
03.09.2022, 20:26
https://up.picr.de/44292674nx.jpeg
Ribollita con vista
299894
299895
299896
FriendlyAlien
04.09.2022, 19:09
Toll Anna. :gut:
Spacewalker
04.09.2022, 19:30
Bei dem Ausblick wäre ich auch mit einem Schinkenbrot und einem Glas Wein zufrieden. :)
wir halten eine gute Mischung mit selbst kochen und essen gehen, aber die Terrasse ist schon sehr genial
THX_Ultra
05.09.2022, 08:10
Hatte gestern Freund zu Besuch und bisschen Pizza gemacht :ea:
299903
299904
Lecker:top:
Gestern…
299910
des gibts heut Abend
299919
siggi415
05.09.2022, 15:02
ich geb nix ab :D
Arme Anna :(
nach Großeinkauf in Pienza: Pecorino :ea:
299984
Spacewalker
06.09.2022, 17:43
Machst Du eigentlich nur noch Urlaub? 8o
naja ich mach halt 2 Wochen am Stück
und vorher noch ;)
300064
jannis-noah
11.09.2022, 11:52
Gestern Abend war ich mit meiner Frau essen.
https://up.picr.de/44337958lp.jpeg
https://up.picr.de/44337959qu.jpeg
https://up.picr.de/44337960cm.jpeg
madmax1982
17.09.2022, 18:13
Es wird langsam Zeit für Lasagne! :ea:
https://up.picr.de/44372408te.jpeg
#lifehack für Prepper: Abwärme des Backofens zum Heizen der Bude nutzen! :D :dr:
R.O. Lex
17.09.2022, 20:41
#lifehack für Prepper: Abwärme des Backofens zum Heizen der Bude nutzen! :D :dr:
Wer eine offene Küche hat, ist klar im Vorteil. =)
Den ersten Karpfen:ea:
300724
AndreasS
18.09.2022, 15:52
Geil. :ea:
AndreasL
18.09.2022, 17:36
Die Lasagne sieht ja gut aus.
300725
Barnabas
23.09.2022, 13:16
300963
madmax1982
23.09.2022, 13:28
Bist auf Diät oder täuscht die Perspektive? :D
Barnabas
23.09.2022, 17:28
Eher die Perspektive :rofl:
Sind 200 Gramm Fleisch :ea:
madmax1982
23.09.2022, 17:42
Ok! :D :gut:
einfaches aglio olio bei mir ums Eck :ea:
301049
AndreasL
25.09.2022, 15:47
Gestern konnte ich den Vorteil erkennen nicht selber zu kochen: Es sieht gut aus und schmeckt auch so.
301051
301052
301053
301054
Irgendwie können die es.
301055
madmax1982
25.09.2022, 17:09
Grossartig Andreas!
Wir mussten unser Abendessen heute selbst sammeln.
https://up.picr.de/44416355br.jpeg
madmax1982
25.09.2022, 18:38
Die Schwammerln haben den Plan fürs heutige Abendessen ganz gut ergänzt. Rumpsteak, Pommes, Salat und dazu die schönen Maronen. :ea:
https://up.picr.de/44417644uu.jpeg
https://up.picr.de/44417641ju.jpeg
https://up.picr.de/44417647lg.jpeg
R.O. Lex
25.09.2022, 22:03
Sieht sehr lecker aus, da hätte ich die Pommes nicht gebraucht. :ea:
Zackbumm
25.09.2022, 23:08
Zeit für Mamas Zwetschgendatschi
https://up.picr.de/44419348kl.jpeg
madmax1982
27.09.2022, 18:14
Ein schnelles Ceasar‘s Steak zum Abendessen. :ea:
https://up.picr.de/44429363hm.jpeg
https://up.picr.de/44429362hh.jpeg
madmax1982
28.09.2022, 12:45
Wahnsinnsschwammerln! :jump:
https://up.picr.de/44434103qn.jpeg
So schöne Maronen gabs bei uns jahrelang nicht.
Steinpilze dürftens schon bissl mehr sein.
buchfuchs1
28.09.2022, 13:23
Goil
madmax1982
28.09.2022, 17:20
Logischerweise gibts heute Carbonara mit gebratenen Maronen und Steinpilzen. :D
https://up.picr.de/44435400gz.jpeg
AndreasS
28.09.2022, 18:06
Sehr schön. :gut:
Die letzten zwei Tage gab es einmal eine ordentliche Portion Pasta bei Carmine‘s und leckere Ribs bei Virgil‘s. :dr:
https://up.picr.de/44439234sb.jpeg
https://up.picr.de/44439235tx.jpeg
Barnabas
30.09.2022, 13:40
Ab heute bin ich wieder Vegetarier :dr:
301262
AndreasS
01.10.2022, 18:19
Heute gab es Sushi.
301331
madmax1982
02.10.2022, 09:25
Fein! :gut:
Das brauch ich auch mal wieder! :ea:
Ein schneller Salat provençal draussen bei 21 Grad:
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/e19c85db-32d2-4801-8530-25db278fb55c/dfemxpm-354525c8-e8e6-461c-baca-53741ce81190.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJ IUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQz NzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZT BkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6 W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcL2UxOWM4NWRiLTMyZDItNDgwMS04NT MwLTI1ZGIyNzhmYjU1Y1wvZGZlbXhwbS0zNTQ1MjVjOC1lOGU2 LTQ2MWMtYmFjYS01Mzc0MWNlODExOTAuanBnIn1dXSwiYXVkIj pbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.XcBM2RSl jcLSCYr88OVuHL1K2OGPEZKTVpBKkIhXPys
Rouladen
https://up.picr.de/44457394oa.jpg
Die gibt es hier gleich auch :ea:
top , Guten Hunger, an die Rouladenspezis :gut:
jannis-noah
02.10.2022, 20:56
https://up.picr.de/44461264su.jpeg
https://up.picr.de/44461265bs.jpeg
Widschweinrücken, Steinpilze.
301386
madmax1982
03.10.2022, 14:07
Cannelloni! :ea:
https://up.picr.de/44465512kp.jpeg
https://up.picr.de/44465511kg.jpeg
https://up.picr.de/44465510ti.jpeg
HD_Klaus
03.10.2022, 17:26
Max, das sieht Klasse aus. Auch die anderen Fotos: TOP!
Bei mir gabs heute einen Rehrücken, den ich ausgelöst habe und dann Medaillons geschnitten.
Dazu eine Steinpilz-Rotwein-Basamico-Sauce, Blaukraut und Klößen:
https://up.picr.de/44467484qk.jpeg
https://up.picr.de/44467488mt.jpeg
https://up.picr.de/44467491wr.jpeg
https://up.picr.de/44467496fu.jpeg
madmax1982
03.10.2022, 17:57
Klaus! :dr: Der Rehrücken sieht grandios aus! :ea: :verneig:
buchfuchs1
03.10.2022, 18:07
Die Cannelloni auch, hätt ich grad Bock drauf.
Mal wieder Sushi selbstgemacht (Lachs, Thunfisch, Avocado, Kresse, Frischkäse ...)
https://up.picr.de/44468633lq.jpeg
https://up.picr.de/44468635yh.jpeg
https://up.picr.de/44468636dc.jpeg
HD_Klaus
03.10.2022, 22:31
Klaus! :dr: Der Rehrücken sieht grandios aus! :ea: :verneig:
Danke :dr: !
Gibts bei mir viel zu oft. Meine Frau meckert schon...
Die Keulen müssen auch verarbeitet werden. Zum Glück schmeckt Gulasch ja auch sehr gut ;)
Da würd ich mich gerne mal bekochen lassen.
R.O. Lex
03.10.2022, 22:41
So ein Rehgulasch, das stelle ich mir extrem lecker vor. :ea:
Am WE hatte ich Lust auf's Grillen und mir beim Lieblingsmetzger Rippen geholt und bereitet.
301431
Und da lagen noch Iberico Pluma, die mir bis dato kein Begriff waren. Sind sozusagen die Nachbarn vom Secreto und delikat, wie ich seit gestern weiss.
301432
Nach den superlecker aussehenden Cannelloni von Max hatte ich mal wieder Lust auf Lasagne.
https://up.picr.de/44473829bk.jpg
https://up.picr.de/44473830st.jpg
Lecker! Muss wohl wieder mehr hier reinschauen für spontane Anregungen :-)
Barnabas
05.10.2022, 18:53
Sooooo gut :jump:
301510
Danke :dr: !
Gibts bei mir viel zu oft. Meine Frau meckert schon...
Die Keulen müssen auch verarbeitet werden. Zum Glück schmeckt Gulasch ja auch sehr gut ;)
Sag mal bitte was zur "Vorbehandlung" ; legst du den ein, in was, wie lange? :dr:
HD_Klaus
05.10.2022, 20:25
Sag mal bitte was zur "Vorbehandlung" ; legst du den ein, in was, wie lange? :dr:
Servus!
Nein! Nach dem Zerwirken alles erst mal ab in den Gerfrierschrank. Dann langsam auftauen und zubereiten.
Lediglich Wildschwein, welches ich aber nicht so recht mag, lege ich ein paar Tage ein. Essig, Zwiebel, div. Gewürze und Buttermilch.
Aber einen Rehrücken würde ich nie einlegen.
HD_Klaus
05.10.2022, 20:27
Heute gab´s mal ein typisch fränkisches Abendessen:
https://up.picr.de/44479334hh.jpeg
https://up.picr.de/44479335ha.jpeg
Nicht jedermans Geschmack. Meine Frau kann schon allein den Geruch nicht leiden ;)
Ich würde das ja probieren wollen, was ist das?
HD_Klaus
05.10.2022, 20:50
Das sind "Saure Zipfel".
Wasser, fränk. Riesling, Essig, viel Zwiebeln, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Karotten, Petersilienwurzel, frische Petersilie.
Aus diesen Zutaten einen Sud leicht vor sich hin köcheln, mind. 2 Stunden damit die Zwiebeln und das Gemüse auch weich werden.
Dann grobe Bratwürste einlegen und 25 Minuten "ziehen" lassen. Aufpassen dass der Sud nicht mehr zu kochen anfängt.
Dazu dann Schwarzbrot.
Falls Dich die genauen Zutaten-Mengen interessieren, kann ich Dir diese gerne zukommen lassen.
Danke, das habe ich noch nie gehört. Das Gericht bekomme ich hier leider auch nicht durch. ;)
Ich werde versuchen, dass bei meine nächsten Besuch im Fränkischen mal zu ergattern! :gut:
Andreas, mein Frau mag das auch….gibts bei uns nicht ;)
AndreasS
05.10.2022, 22:50
Saure Zipfel gibt’s bei uns auch manchmal. Mag ich auch gern. :ea:
Klingt auf jeden Fall lecker. Hier nochmal Steinpilze mit Fleischbeilage
301517
Zackbumm
06.10.2022, 11:14
Falls Dich die genauen Zutaten-Mengen interessieren, kann ich Dir diese gerne zukommen lassen.
Über das Rezept würde ich mich auch sehr freuen. :)
mazelmarcel
06.10.2022, 13:53
Einfach, schnell, lecker, Hähnchen Nuggets.
https://up.picr.de/44482522xm.jpeg
Das sind "Saure Zipfel".
Wasser, fränk. Riesling, Essig, viel Zwiebeln, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Karotten, Petersilienwurzel, frische Petersilie.
Aus diesen Zutaten einen Sud leicht vor sich hin köcheln, mind. 2 Stunden damit die Zwiebeln und das Gemüse auch weich werden.
Dann grobe Bratwürste einlegen und 25 Minuten "ziehen" lassen. Aufpassen dass der Sud nicht mehr zu kochen anfängt.
Dazu dann Schwarzbrot.
Falls Dich die genauen Zutaten-Mengen interessieren, kann ich Dir diese gerne zukommen lassen.
Hatte schon befuerchtet, das waere Andouilette
https://anneschuessler.com/2012/08/27/abenteuer-essen-andouillette-sachen-die-ich-nicht-noch-einmal-essen-mochte/
Takumi 2 - Düsseldorf
Chicken TanTAn-Men
Scharfe Ramen mit Miso-Sesam Brühe, schwarzem Knoblauchöl und frittiertem Hähnchen.
Sehr gut und wirklich was zum richtig satt werden.
https://up.picr.de/44482772al.jpg
HD_Klaus
09.10.2022, 16:03
Über das Rezept würde ich mich auch sehr freuen. :)750 ml Ed
Bitteschön:
20 kleine Nürnberger Bratwürste
750 ml Wasser
250 ml Essig
4-5 große Zwiebeln
375 ml Frankenwein
2 Gewürznelken
2 Lorbeeblätter
10 Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
10 gr. Senkfkörner
Salz
1 Prise Zucker
2 gelbe Rüben
1 kleine Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
Und so gehts:
Das Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen.
Zwiebeln schälen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ab in das kochende Wasser damit und weich kochen lassen.
Gelbe Rübe, Sellerie und Petersilienwurzel waschen und kleinschneiden.
Wein, Gewürze und Gemüse zum Zwiebelsud geben.
Mind. 20 Min. leicht köcheln lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen und die kleinen "Nürnberger Bratwürste" hineinlegen.
Im geschlossenen Topf ca. 12-15 Minuten ziehen lassen, NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!
Die Sauren Zipfel mit dem Sud und dem Inhalt vom Sud zusammen mit dunklem Brot servieren.
Sollten keine "Nürnberger Bratwürste" verfügbar sein, einfach 6 "normale" große grobe Bratwürste nehmen.
Dann allerdings ca 20 min. im Sud ziehen lassen und ab und zu den Sud erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Guten Appetit!
HD_Klaus
09.10.2022, 16:07
So, hier gab´s heute 2 Entenbrüstchen mit Pfifferling-Sauce, Blaukraut, Klößen und Spargel:
https://up.picr.de/44499465jm.jpeg
https://up.picr.de/44499466mc.jpeg
https://up.picr.de/44499467ye.jpeg
https://up.picr.de/44499469pp.jpeg
mazelmarcel
11.10.2022, 18:26
Einfach mal lecker ;)
https://up.picr.de/44511048gt.jpeg
timeZone
11.10.2022, 18:39
8o
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
AndreasS
11.10.2022, 18:47
Könnte ich jetzt auch essen. :ea:
Flugmangos...garantiert NICHT CO2 Neutral :D
https://up.picr.de/44518522ji.jpg
Zackbumm
14.10.2022, 12:14
Guten Appetit!
Danke dir! Wird dieses WE gleich ausprobiert :)
Barnabas
14.10.2022, 19:53
Schnipo :)
301854
Malej1576
14.10.2022, 21:23
Flugmangos...garantiert NICHT CO2 Neutral :D
https://up.picr.de/44518522ji.jpg
Lass es nicht die Greta sehen :bgdev:
jannis-noah
15.10.2022, 20:03
Geil :ea::ea::ea:
Schnipo :)
301854
hab ich heut auch gebraucht :D
301975
Gut eine Woche her…
Guanciale
301978
Pasta von Rummo
301979
Aus Ermangelung einer Mühle den Pfeffer fein gehackt
301980
frische Eier vom Nachbarn
301981
Carbonara in Arcoroc
301982
Hab jetzt auch keine Lust alle Bilder zu drehen. :rolleyes:
madmax1982
15.10.2022, 21:31
Ich liebe Carbonara! :verneig:
Apfelstrudel ohne Alles
302011
Seit langem mal wieder ein Burger, was anderes kann ich ja nicht.
https://up.picr.de/44536219bj.jpeg
https://up.picr.de/44536218dk.jpeg
https://up.picr.de/44536220io.jpeg
AndreasS
16.10.2022, 18:54
Die sehen immer so gut aus. :ea:
JoergROLEX
16.10.2022, 20:15
...heute zum Kaffee =)
https://up.picr.de/44536633pw.jpg
Viele Grüße,
RobertMitLeeremTeller
sieht irgendwie so aus als hättest Du schrittweise den ganzen Kuchen gekillt :D
Zackbumm
17.10.2022, 00:19
Seit langem mal wieder ein Burger, was anderes kann ich ja nicht.
Burger zimmern und man caves einrichten hatter drauf. :gut:
R.O. Lex
17.10.2022, 01:03
Nur schnell etwas aus dem Wok, Bratnudeln mit Rinderfilet und Gemüse.
https://up.picr.de/44538119jz.jpg
JoergROLEX
17.10.2022, 13:01
sieht irgendwie so aus als hättest Du schrittweise den ganzen Kuchen gekillt :D
Hallo Anna,
nö, leider nicht... für mich gab es "nur" das gezeigte Stück ;)
@all: Danke für die wohlwollenden Kommentare :]
Viele Grüße
RobertBekommtHeuteDasLetzteStück
kommt ganz nach vorn auf meiner Liste 8o
302081
juwelier
17.10.2022, 13:34
Seit langem mal wieder ein Burger, was anderes kann ich ja nicht.
https://up.picr.de/44536219bj.jpeg
https://up.picr.de/44536218dk.jpeg
https://up.picr.de/44536220io.jpeg
kannst du besonders gut :dr:
Wok schaut auch klasse aus !
Pizza war kalt aber geschmacklich wie gewohnt aus München :gut:
302190
Barnabas
19.10.2022, 20:18
Eurowings sei dank ( :motz: )darf ich noch einen Abend ein bissle Freizeit abseits des Job genießen :)
302219
jannis-noah
19.10.2022, 21:45
Markus, der Burger von unserem Cheech sieht aber besser aus. :ea:
Barnabas
20.10.2022, 05:53
Da hast du recht :gut:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.