PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

bibo4
25.11.2018, 17:35
Thunfisch Tatar mit Mango und Avocado, dazu Zitronen Ingwer Mayonnaise

196912

196913

196914

Danach gab es dann Trüffelpasta mit Rinderfilet
(an dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an Andreas für die super gute und schnelle Lieferung)
Es war köstlich :ea:

196915

196916

RacingTurtles
25.11.2018, 17:38
Der Knaller Bastian, dass könnte ich jetzt auch sofort genauso :ea::ea:

AndreasS
25.11.2018, 17:40
Bastian. :verneig:

BeepBeepImAJeep
25.11.2018, 17:55
Spitze, Bastian!

Bei uns heute:
- Sellerie-Apfel-Suppe mit getrockneten Äpfeln und Biltong als Einlage
- Entenbrust mit Orangensauce, Kartoffelplätzchen und Rahmwirsing
- Kokos-Sauerrahm-Eis

https://up.picr.de/34422950ii.jpeg

https://up.picr.de/34422954wo.jpeg

https://up.picr.de/34422963by.jpeg

https://up.picr.de/34422970bq.jpeg

https://up.picr.de/34422981dh.jpeg

RacingTurtles
25.11.2018, 17:58
Genial wie immer Josef:verneig::ea:

bibo4
25.11.2018, 18:16
Köstlich Josef :ea:

TTR350
25.11.2018, 18:23
Josef, das ist der Hammer! :ea:

Barnabas
27.11.2018, 11:22
Frühstück

197048

Whee
27.11.2018, 11:30
Da fehlt eindeutig das Bier! 😬

Barnabas
27.11.2018, 12:09
Na das steht rechts daneben :op:

backröding
27.11.2018, 22:16
Quasi Abschiedsessen bei meinem Lieblingsitaliener in DUS. Mein nächstes Projekt ab Dezember verschlägt mich in den Schwarzwald.
Ossobuco mit Safranpolenta....:ea:

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/hYqu7a.jpg

mask
27.11.2018, 23:11
Lecker! Aber das scheint keine Polenta, eher ein Risotto zu sein.

backröding
27.11.2018, 23:47
Stimmt...:embarassed: beim Schreiben verwechsbuchselt....

bibo4
28.11.2018, 08:20
Schaut lecker aus, viel Erfolg im Schwarzwald :dr:

Herman
28.11.2018, 12:02
https://up.picr.de/34445727rc.jpg

lachender
28.11.2018, 21:15
Thorsten, es sieht sehr genial aus.

lachender
28.11.2018, 21:45
schon lange nichts mehr gepostet, da ist einiges aufgelaufen....

Gans

https://i.imgur.com/GMVAirBh.jpg
https://i.imgur.com/otE5zWXh.jpg

Türkische Pizza

https://i.imgur.com/Z0SCOtbh.jpg

Geniale Tapa's

https://i.imgur.com/exFhHr6h.jpg

https://i.imgur.com/AGEtw5Xh.jpg

https://i.imgur.com/XUWLaH5h.jpg

https://i.imgur.com/gd4Vdcdh.jpg

https://i.imgur.com/lYiA2Lfh.jpg

https://i.imgur.com/Viv9RQPh.jpg

https://i.imgur.com/YgdQ9rLh.jpg

https://i.imgur.com/mCXzbcHh.jpg

https://i.imgur.com/Swrsb1th.jpg

Pizza

https://i.imgur.com/Ir2DEZZh.jpg

Nudeln

https://i.imgur.com/rNhytewh.jpg

Suppe & Rouladen

https://i.imgur.com/2TClFoSh.jpg

https://i.imgur.com/Q3mdXxfh.jpg

Ohne Beschreibung :D

https://i.imgur.com/6QaXRcDh.jpg

Sushi

https://i.imgur.com/LPuairzh.jpg

https://i.imgur.com/R3wIMZRh.jpg

Salat & Saltimbocca

https://i.imgur.com/GrYRfPAh.jpg

https://i.imgur.com/NkhmHTkh.jpg

https://i.imgur.com/dFUXFG6h.jpg

Wildschweinkeule & Sauce

https://i.imgur.com/wmoxO0uh.jpg

https://i.imgur.com/PvKuDBuh.jpg

https://i.imgur.com/t0g3g1Rh.jpg

https://i.imgur.com/ackUGszh.jpg

Kmunich
28.11.2018, 21:55
Die Rouladen, boah :gut: :ea: :ea: :ea:

avalanche
28.11.2018, 22:24
Wahnsinn! Mein Jahresbudget für Fressalien :verneig:

Wir bescheidenen Schweizer sind da genügsamer: E weneli Angge, Herdäpfel und e Stiggli Flaisch ;)

http://up.picr.de/34451813yk.jpeg

bibo4
29.11.2018, 09:12
Wahnsinn! Mein Jahresbudget für Fressalien :verneig:


:rofl::rofl::rofl:

Herman
29.11.2018, 18:35
https://up.picr.de/34456296xh.jpg

mask
29.11.2018, 20:38
Danke! Jetzt weiß ich was ich morgen mache. Linseneintopf :ea:

lachender
29.11.2018, 22:36
Wahnsinn! Mein Jahresbudget für Fressalien :verneig:



:D geil :rofl: Dein Stück Fleisch sieht dafür perfekt aus. Und Linseneintopf hatte ich auch schon lange nicht mehr und passt gut in den Herbst....

Herman
30.11.2018, 12:06
https://up.picr.de/34456298dk.jpg

hadi
30.11.2018, 12:13
Bist im "Glöckl am Dom"? :D

Herman
30.11.2018, 15:07
:dr:

Hypophyse
30.11.2018, 22:12
Die weltbesten Pierogi bei http://www.zapiecek.eu/main.html

https://up.picr.de/34466313li.jpeg

R.O. Lex
30.11.2018, 22:54
Pierogi gibt es bei uns am Hl. Abend, ich freue mich schon darauf! :ea:

BeepBeepImAJeep
01.12.2018, 16:26
Heute bei uns graved lax mit Orangenzesten und braunem Zucker. Durfte zwei Tage beizen und dann nochmal ein paar Tage im Kühlschrank ruhen.

https://up.picr.de/34471416vm.jpeg

https://up.picr.de/34471418ym.jpeg

https://up.picr.de/34471419mk.jpeg

https://up.picr.de/34471420qe.jpeg

volvic
01.12.2018, 17:59
:ea:

nominator
01.12.2018, 19:02
Hammerlachs :ea:

Hypophyse
01.12.2018, 20:09
Ein Schweinsflügerl.

https://up.picr.de/34473215uz.jpeg

backröding
02.12.2018, 09:28
Gestern mal wieder was selbst gebastelt....

Austern,
- klassisch mit Zitrone
- mit Schalotten und Rotweinessig
- mit Ingwer, Koriander, Chili und Reisessig

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/oPZuMz.jpg

Black Tiger mit Avocadotartar (Avocado | Tomate | Chili | Koriander | Knoblauch | Schalotte | Limette)

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/KP1hQD.jpg

Und Mupfeln.
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/u4SIIO.jpg

slimshady
02.12.2018, 12:39
Bei uns heute eine selbst gemachte Pinguin Torte zum Geburtstag für unseren Großen; Respekt geht an meine Frau!!!


Was soll das denn werden?
197507

Und noch was schwarzes dazu?? Black tie?? 197508

Alle schick angezogen!
197509

Home sweet home; fehlt aber noch was...
197511


Das ist das Ergebnis; bin schwer begeistert!!
197513

Noch ein Bild aus der Vogel perspektive
197512

R.O. Lex
02.12.2018, 15:01
Respekt. :gut:

Wie lange hat Deine Frau denn daran gebastelt? Und ist das "Eis" Marzipan oder Zuckerguss?

BeepBeepImAJeep
02.12.2018, 15:14
Spitze!

Ich hab gestern ein ganzes Reh zerlegt, da gibt es heute natürlich:

https://www.youtube.com/watch?v=Aqr7I1XClcc

https://up.picr.de/34478745fm.jpg

Herman
02.12.2018, 16:02
Hier auch Wildwochenende:

Hirschknochen 8 Stunden in Gemüse-Consommé ausgekocht

https://up.picr.de/34479146oe.jpg



Suppe gibts heut Abend

https://up.picr.de/34479144ti.jpg



Fleisch von den ausgekochten Knochen gelöst. Mit Zwiebeln und Butter angebraten

https://up.picr.de/34479145xq.jpg



Eierspätzle dazu

https://up.picr.de/34479143eg.jpg

Thedas
02.12.2018, 18:02
Zum niederknien :verneig:

Hier gabs gestern Wildschwein-Pate und dann T-Bone vom Donnersberg

197571

197572

Thedas
02.12.2018, 18:03
Die Möhren waren lila - nix verbrannt :flauschi:

jannis-noah
02.12.2018, 19:04
197575

cheech
02.12.2018, 20:08
Sieht wieder mal alles Lecker aus, heute mal Schnitzel gebrutzelt...


https://up.picr.de/34481536ka.jpeg

https://up.picr.de/34481585an.jpeg

slimshady
02.12.2018, 20:15
Seit Donnerstag eigentlich 8o
Es handelt sich um Fondant; dieses Wort war mir vollkommen neu.

Bei uns heute eine selbst gemachte Pinguin Torte zum Geburtstag für unseren Großen; Respekt geht an meine Frau!!!


Was soll das denn werden?
197507

Und noch was schwarzes dazu?? Black tie?? 197508

Alle schick angezogen!
197509

Home sweet home; fehlt aber noch was...
197511


Das ist das Ergebnis; bin schwer begeistert!!
197513

Noch ein Bild aus der Vogel perspektive
197512

newharry
02.12.2018, 21:32
197512

:verneig:

AndreasS
02.12.2018, 21:37
Wow, die Torte ist echt ein Knaller. :verneig:

R.O. Lex
02.12.2018, 22:23
Seit Donnerstag eigentlich 8o
Es handelt sich um Fondant; dieses Wort war mir vollkommen neu.

Vielen Dank! :gut:

bibo4
03.12.2018, 08:05
Das war ja ein kulinarisches Wochenende :ea::verneig:

Ich darf mir das nicht immer erst Montag Morgen angucken:mimimi:

madmax1982
03.12.2018, 08:32
Zwar ohne Foto; gestern zum ersten mal ein Roastbeef (1,2kg) nach kurzem Anbraten im Ofen bei 120°C mit Fleischthermometer auf Zieltemperatur 52°C garen lassen, also Medium. War schon sehr geil. Beim nächsten mal werd ich nur mit 100°C arbeiten.

bibo4
03.12.2018, 16:07
Klingt super lecker :ea: warum die Abstufung auf 100°C? Einfach damit es noch langsamer gart und zarter bleibt?

madmax1982
03.12.2018, 16:14
Hmmh, wie soll ichs beschreiben? Ich hoffe, dass es aufgrund der langsameren Garens außen weniger durch ist; d.h. über den ganzen Querschnitt eher konstant medium. Von sous vide bin ich aber noch weit entfernt obwohl das dieses sündhaft teure Gerät auch kann.

bibo4
03.12.2018, 16:17
Ja dann mal gutes Gelingen, Bilder beim nächsten mal nicht vergessen :ea::D

madmax1982
03.12.2018, 16:20
Danke & Versprochen! :dr:

avalanche
03.12.2018, 23:55
Die letzten zwei Scheiben Toastbrot geröstet, die übriggebliebenen Champignions gescheibelt, mit dem letzten Schluck Weisswein abgelöscht, Halbrahm mit Ablaufdatum 2. Dezember darübergegossen und mit Petersilie bestreut. Morgen? Mit gutem Gewissen einkaufen gehen :dr:

#foodwaste

http://up.picr.de/34490944ad.jpeg

gonzo77
04.12.2018, 00:07
Nach fünf Nachtdiensten und einem Spätdienst war ich froh das der Pizzadienst noch auf hatte und ich mir direkt eine auf dem Weg mitnehmen konnte!
Belegt mit Schinken, Brokkoli, Tomate, Knoblauch und etwas Sauce Hollandaise.

Carsten65
04.12.2018, 23:20
Die letzten zwei Scheiben Toastbrot geröstet, die übriggebliebenen Champignions gescheibelt, mit dem letzten Schluck Weisswein abgelöscht, Halbrahm mit Ablaufdatum 2. Dezember darübergegossen und mit Petersilie bestreut. Morgen? Mit gutem Gewissen einkaufen gehen :dr:

#foodwaste

http://up.picr.de/34490944ad.jpeg

Da gehört noch Manuka-Honig zur Abrundung drauf ;)

Barnabas
07.12.2018, 15:31
Ich liebe den Winter & seine Gerichte :)

Hirsch zum lunch

198037

bibo4
07.12.2018, 17:33
Sieht klasse aus :jump:

avernas
07.12.2018, 20:27
Sorry,aber der Anschnitt gehört nicht auf den Teller ;)

Hypophyse
07.12.2018, 21:46
Selbstgemachte Golabki (Krautrouladen) mit Schwammerlsauce. :ea:

https://up.picr.de/34523927ck.jpeg

avalanche
07.12.2018, 22:24
Sorry,aber der Anschnitt gehört nicht auf den Teller ;)

Ein windiger Koch würde ihn umdrehen - ich mag ehrliche Leute und ehrliche Teller :D

Barnabas
08.12.2018, 16:11
Hier lernt man nie aus :)

Was macht der Koch dann mit dem anschnitt? Selber essen?

Hier hab’s heute Filet zum lunch nach einer harten Sporteinheit

198089

198090

Hypophyse
08.12.2018, 16:29
Wenn man das Dekantieren als Sport ansieht … :dr:

Barnabas
08.12.2018, 16:31
:D

avernas
08.12.2018, 18:11
Hier lernt man nie aus :)

Was macht der Koch dann mit dem anschnitt? Selber essen?



Egal was er damit macht,es darf nur nicht zum Gast ;)

Und wenn du es rumgedreht hast bin ich sicher das es nicht rosa war.

Barnabas
08.12.2018, 18:42
Das kam so an, ich habe mir das gar nicht weiter angeschaut :ka:

Werde den Koch beim nächsten Mal dort steinigen :op: ;)

avernas
08.12.2018, 18:48
Alles gut ;)

Aaaaaber steinigen darfst du ihn ein wenig.Fleisch war zu scharf angebraten,der "graue" Rand zeigt das ziemlich gut.

bonkers
08.12.2018, 19:26
Lieber grauer Rand und Anschnitt als sous-vide-weich :ka:

jannis-noah
08.12.2018, 19:59
Pasta...

198110

volvic
08.12.2018, 22:24
Halbes Kaninchen.

198116

Carsten65
09.12.2018, 00:33
Lieber grauer Rand und Anschnitt als sous-vide-weich :ka:

+1000

jk737
09.12.2018, 12:30
Ich verwandle mal die Reste vom geschmorten Rind und Wildschwein von gestern in Ragout:ea:

198127

AndreasL
09.12.2018, 13:34
Welch nettes Frühstück heute.

198130

Barnabas
09.12.2018, 14:31
Geil :ea:

AndreasL
09.12.2018, 15:21
Schade, dass Du das Wochenende nicht hier sein sein konntest.

Barnabas
09.12.2018, 16:32
Das stimmt! :(

Konnte das meinen Mädels nicht antun, bin Mittwoch bis Weihnachten schon wieder beruflich weg :motz:

Thedas
09.12.2018, 20:55
Rinderbacke in Spätburgunder geschmort, dazu Karottenpüree mit Ingwer

198206

lachender
11.12.2018, 20:12
Das sieht klasse aus Alexander :ea:

lachender
11.12.2018, 20:20
Hier war es wieder kunterbunt in den letzten Tagen:

https://i.imgur.com/3jwivBQh.jpg

https://i.imgur.com/nFjGx1kh.jpg

https://i.imgur.com/1EBJecJh.jpg

https://i.imgur.com/gKFyRoeh.jpg

https://i.imgur.com/qhjdAuKh.jpg

https://i.imgur.com/XcdFTiPh.jpg

https://i.imgur.com/GnDt31Bh.jpg

https://i.imgur.com/PzvQIgqh.jpg

https://i.imgur.com/FgVRYPgh.jpg

https://i.imgur.com/DQVNFG6h.jpg

https://i.imgur.com/8UdXFiFh.jpg

https://i.imgur.com/RdiuI51h.jpg

https://i.imgur.com/rpHFLCSh.jpg

https://i.imgur.com/xySW1BAh.jpg

https://i.imgur.com/upbqsICh.jpg

https://i.imgur.com/3CcF52Mh.jpg

https://i.imgur.com/DTTuSSeh.jpg

https://i.imgur.com/Tgr2aSxh.jpg

Barnabas
12.12.2018, 20:29
Wer braucht da noch Fleisch?!? :ea:

198477

avalanche
12.12.2018, 20:41
Schöner Teller, also auch die HW :gut:

Hab zwei Hobel hier, aber grad keine Knollen - gibts halt heute Abend ein scharfes Curry.

avalanche
12.12.2018, 20:56
https://i.imgur.com/upbqsICh.jpg


Dieses Bild macht mich neugierig. Zuerst hab ich gedacht, dass im Pot heisses Öl oder Bouillon drin ist, aber dann müsste ja eigentlich ein Rechaud drunter stehen. Das durch den Zimmermannagel gepfählte Fleisch sieht ja auch eher nach Roastbeef aus. Hast du dir einen Eimer Moscow Mule bestellt, und hinten links stehen die Häppchen, damit du nicht vom Stuhl kippst :grb:

Barnabas
14.12.2018, 22:06
Stuffed Cheeseburger zum lunch

198674

lachender
14.12.2018, 22:55
Dieses Bild macht mich neugierig. Zuerst hab ich gedacht, dass im Pot heisses Öl oder Bouillon drin ist, aber dann müsste ja eigentlich ein Rechaud drunter stehen. Das durch den Zimmermannagel gepfählte Fleisch sieht ja auch eher nach Roastbeef aus. Hast du dir einen Eimer Moscow Mule bestellt, und hinten links stehen die Häppchen, damit du nicht vom Stuhl kippst :grb:

Peter, das war eine kräftiger Sud aus Reh und Waldpilzen im "Moscow Mule Töpfchen" mit Aufschnitt von Hirschrücken und Salami vom Wildschwein.

N-Dee
16.12.2018, 00:28
...heute den neuen Weber mit einem dry aged Tomahawk eingeweiht :ea:

https://up.picr.de/34587081fi.jpg

Spacewalker
16.12.2018, 00:39
Mitten in der Nacht? 8o

N-Dee
16.12.2018, 00:41
Ne :rofl: nur jetzt erst gepostet ;)

lachender
16.12.2018, 18:06
Ratsstuben Haltern:

https://i.imgur.com/WKP2Obnh.jpg

https://i.imgur.com/LCWtVUeh.jpg

https://i.imgur.com/0gU0zMnh.jpg

https://i.imgur.com/yg2lkRih.jpg

https://i.imgur.com/6RNUN8Jh.jpg

https://i.imgur.com/roo113uh.jpg

Burger vom U.S Black Angus Beef/ Montbriac / Trüffel

https://i.imgur.com/dTWjMyQh.jpg

https://i.imgur.com/QXMVc00h.jpg

https://i.imgur.com/4V5JjpMh.jpg

https://i.imgur.com/UhwT6bVh.jpg

Kalbskotelett aus Italien mit Chimichurri

https://i.imgur.com/ZToirq3h.jpg

https://i.imgur.com/iAVibPYh.jpg

https://i.imgur.com/54UN090h.jpg

https://i.imgur.com/E5JvZpYh.jpg

nominator
16.12.2018, 19:38
Wow - ein Gedicht, jeder einzelne Gang. :verneig::verneig::verneig:

BeepBeepImAJeep
16.12.2018, 21:23
Spitze, Pascal. :gut:

hugo
16.12.2018, 21:27
Deutschlands größte Feinkostkette ;) hatte ja unlängst einen Sous Vide Garer für kleines im Angebot ....
Heute der erste Test.Was soll ich sagen funktioniert hervorragend,auch wenn die Geräte nicht Forumskonform sind ;) Auch der Vakuumierer funktioniert bestens ;)

198892

198893

avalanche
17.12.2018, 21:02
Ich habe in der Innerschweiz Käse gekauft. Und bastle mir jetzt damit einen Käsekuchen :ea:

http://up.picr.de/34603986kf.jpeg

Barnabas
17.12.2018, 22:25
Light lunch

198947

avalanche
17.12.2018, 23:05
Say cheese :D

http://up.picr.de/34605757hl.jpeg

NicoH
17.12.2018, 23:07
Chäschüechli :ea:

avalanche
17.12.2018, 23:15
Die gleichen Zutaten :gut: Einfach mit ca 30 cm Durchmesser ;)

Aber wieso schreibt ein Berliner perfekt schyzerdütsch?

NicoH
17.12.2018, 23:38
Genug davon gegessen ;) Und ich hab' seit meiner Kindheit jedes Jahr etwas Zeit in der Schweiz verbracht.

avalanche
17.12.2018, 23:40
Einbürgerungstest - aus meiner Sicht - bestanden :D

Barnabas
17.12.2018, 23:51
Sowas muss ich auch mal probieren :ea:

NicoH
18.12.2018, 00:01
Einbürgerungstest - aus meiner Sicht - bestanden :D

LOL, danke ;) :dr:

Herman
18.12.2018, 12:56
Grünkohl | Linse | Zwiebel | Karotte | Ei

https://up.picr.de/34608384de.jpg

tbdbg
18.12.2018, 13:18
Was für eine Mischung 8o
Aber wenn es dir schmeckt.

Herman
19.12.2018, 14:04
Kaspressknödl in der Hirschconsumé

https://up.picr.de/34615131gn.jpg

BeepBeepImAJeep
19.12.2018, 14:34
Wie hast die Consommé gmacht, Johann? Schaut richtig guad aus.

Herman
19.12.2018, 15:04
Ich hab die hier von #2787 (https://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/165747-Was-gibt-s-heute-bei-Euch-zu-Essen-Part-IV?p=5970421&viewfull=1#post5970421) entfettet und durch ein nasses Leinentuch gelassen


https://up.picr.de/34479144ti.jpg


Freut mich wenns Dir gfällt

lachender
20.12.2018, 20:38
Johann, beides klasse und tolle Bilder :ea::gut:

lachender
20.12.2018, 20:42
Habe ich schon einmal erwähnt, das ich Nudeln mag...

https://i.imgur.com/Rr2iQa1h.jpg

https://i.imgur.com/c0IPG9Eh.jpg

https://i.imgur.com/T7fXfmIh.jpg

..und Dim Sum ;)

https://i.imgur.com/wjdW6bYh.jpg

https://i.imgur.com/tVL5YnCh.jpg

https://i.imgur.com/dvc4vz9h.jpg

https://i.imgur.com/CciiYyJh.jpg

https://i.imgur.com/WPfk7yVh.jpg

avalanche
20.12.2018, 20:48
Wahnsinn, dieser "Winter" - ich bin in Boxershorts am Grillieren :D

http://up.picr.de/34624334vz.png

mask
20.12.2018, 21:40
Könnte ich jeden Tag essen

199206

avalanche
20.12.2018, 21:54
Ich auch :ea:

http://up.picr.de/34624909fk.jpeg

jannis-noah
20.12.2018, 21:59
:ea::ea::ea:


Kaspressknödl in der Hirschconsumé

https://up.picr.de/34615131gn.jpg

slimshady
20.12.2018, 21:59
Safranrisotto mit Languste :gut:

199207

Anschließend feines Fleisch mit Pommes und Spinat
199208

199209

THX_Ultra
22.12.2018, 09:21
Geiles Risotto, glaub das gibt es heute auch bei mir aber als Beilage zu einem netten Steak.

Wenn der Fleischer die Magische Worte Txogitxu spricht, dann kann nicht widerstehen - erstmal vakuumieren und dann zwecks Timing Sous Vide auf 48 Grad und dann kurz am Beefer finishen ;)

199302

THX_Ultra
22.12.2018, 15:23
Doch noch Lust auf was Anderes bekommen: Bevor es ins Rohr geht - Parmigiana di Melanzane. Richtig gemacht halt sehr zeitaufwändig aber jede Minute normalerweise wert ;)

199366

Archer
22.12.2018, 15:24
Sieht klasse aus, hab zwar schon gegessen aber jetzt wieder Hunger... :dr:

lachender
22.12.2018, 16:35
oh Ja, Lasagne geht immer - gibt es hier heute auch

flyfisher
22.12.2018, 16:44
...Lasagne geht immer...

Eher nicht. Parmigiani di Melanzane ist ein Auberginenauflauf...

Corium
22.12.2018, 17:13
Doch noch Lust auf was Anderes bekommen: Bevor es ins Rohr geht - Parmigiana di Melanzane. Richtig gemacht halt sehr zeitaufwändig aber jede Minute normalerweise wert ;)

199366

Kenne ich nicht, würde ich aber gerne mal machen.
Würde mich über das Rezept freuen:ea:

jk737
22.12.2018, 17:47
Donnerstag Abend :ea:

199400
199385
199386
199387
199388
199389
199390
199391
199392
199393
199394
199395
199396
199397
199398
199399

jk737
22.12.2018, 17:57
Heute Mittag

199402

madmax1982
22.12.2018, 19:07
Heute mal ein kleines Rinderfilet als Testobjekt für das Fleischthermometer ausprobiert; hat funtkioniert. Dazu Eigeninterpretation eines Ceasar‘s und chilenischen Rotwein. War OK :D

199405

199406

199407

199408

199409

lachender
22.12.2018, 21:48
Jürgen einfach geil :ea:

lachender
22.12.2018, 21:49
sehr lecker max:ea:

BeepBeepImAJeep
22.12.2018, 22:10
Sehr geil Jürgen,

Da waren wir heuer auch schon mal. Die Weinkarte, bzw. eher das Buch 8o

jk737
22.12.2018, 22:27
Denke, die beste Europas :gut: :ea:

THX_Ultra
22.12.2018, 22:36
ich glaub sogar die hatte schon mal die Auszeichnung als die beste der Welt.

Dafür ein Grenzgebietes Txigotxu Steak - :verneig:

199413

THX_Ultra
23.12.2018, 11:51
Und die Parmigina die Melanzane schmeckt am Tag drauf imho noch besser :ea:
Sieht zwar gräßlich aus, ist aber genial ;)

199434

volvic
23.12.2018, 17:18
199495
199496
199497
199498

lachender
23.12.2018, 19:35
Die Parmigina die Melanzane Michael, probiere ich auch mal aus :ea:

lachender
23.12.2018, 19:43
Wieder diese g***en Nudeln...

https://i.imgur.com/czgFx6Ch.jpg

Lasagne

https://i.imgur.com/Skn0klYh.jpg

Filet

https://i.imgur.com/KN6PSF2h.jpg

das wichtigste für zwischendurch..

https://i.imgur.com/dS0N0vMh.jpg

Kalbsröllchen mit Käse & Schinken

https://i.imgur.com/RbRUmDkh.jpg

So nun kann die Gans kommen, ....;)

Herman
23.12.2018, 20:48
mmmmmmhhhhhhhh leggaaaaaaa

RacingTurtles
24.12.2018, 11:25
Alles wieder richtig lecker auf dieser Seite:ea::ea:

madmax1982
24.12.2018, 12:21
Traditionelles Weihnachtsessen bei uns; die wandern jetzt gleich in die Öfen! :ea:

199541

199542

hadi
24.12.2018, 13:10
Weil‘s da Brauch is‘, a Würschtlsuppn...


199551

Treo
24.12.2018, 13:43
Darf ich fragen was das für ein Brauch ist...?
(Sieht grauenhaft :kriese: aus, sorry :weg: )

Carsten65
24.12.2018, 14:29
Darf ich fragen was das für ein Brauch ist...?
(Sieht grauenhaft :kriese: aus, sorry :weg: )

Schmeckt dafür aber umso besser :ea:

AndreasS
24.12.2018, 14:41
199560

steboe
24.12.2018, 14:52
Max!!!!
Ihr habt doch hoffentlich nicht Eure Hühner geschlachtet?

BeepBeepImAJeep
24.12.2018, 15:10
Mehr brauchts ned, Andreas :-)

AndreasS
24.12.2018, 15:37
So schaut’s aus. Bissl Carpaccio und Scampi gibt’s aber a no.

madmax1982
24.12.2018, 16:31
Max!!!!
Ihr habt doch hoffentlich nicht Eure Hühner geschlachtet?

Nein, Stephen! :D
Das würde uns nie in den Sinn kommen. Trotzdem wars lecker! :dr:

lachender
25.12.2018, 23:34
Gestern

https://i.imgur.com/bBQaMYOh.jpg

https://i.imgur.com/YLGtF78h.jpg

https://i.imgur.com/BM93BhMh.jpg

https://i.imgur.com/6tALK6Ah.jpg

https://i.imgur.com/wFdwPp2h.jpg

https://i.imgur.com/gOegZEoh.jpg

https://i.imgur.com/LJcELZrh.jpg

heute morgen

https://i.imgur.com/XKPlzymh.jpg

https://i.imgur.com/vRm0rR4h.jpg

https://i.imgur.com/94X0MVdh.jpg

heute abend

https://i.imgur.com/ROC60o7h.jpg

https://i.imgur.com/kGGNeNQh.jpg

https://i.imgur.com/NyIwx1uh.jpg

https://i.imgur.com/EPe2AFXh.jpg

goldencolt
26.12.2018, 00:37
Wie nennt sich denn die Speise auf den letzten Fotos? In Oesterreich noch nie gesehen.

Sieht hervorragend aus!!

Moin
26.12.2018, 01:24
P
Wie nennt sich denn die Speise auf den letzten Fotos? In Oesterreich noch nie gesehen.

Sieht hervorragend aus!!

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Filet_Wellington

goldencolt
26.12.2018, 01:43
Abend Moin,

Danke!

Ist das in Oesterreich wirklich wenig verbreitet oder bin ich da hinterwäldlerisch?

AndreasS
26.12.2018, 10:03
Ich glaube, das Gericht ist einfach nicht mehr so verbreitet. Ich habe das auch schon ewig nirgends mehr gesehen. Als Kind habe ich sowas öfter gegessen, ich mochte das immer sehr gerne.

lachender
26.12.2018, 11:15
Ja, das ist Filet Wellington.

Meine Mutter macht dieses traditionell immer am 1. Weihnachtstag. Ich liebe es :ea:. Das aufwändigste ist, das das Kilo Pilze per Hand kleingeschnitten wird. Dazu noch ein Kilo Rinderfilet und Blätterteig mit ein paar weihnachtlichen Symbolen und dann geht es auch schon in den Ofen.

Mann kann dieses noch mit Trüffel oder Fois Gras gestalten, jedoch lieben wir es mitterweile so wie auf den Bildern zu sehen ist.

Einwenig Fischsuppe vorweg und Zimtparfait danach und schon ist unser Weihnachtsessen perfekt.

Thedas
27.12.2018, 10:46
Ganz klassisch mal wieder was ohne viel Vorbereitung gemacht... vorneweg dreierlei Terrine (Wildschwein, Geflügel, belgische Foie Gras) an Birnenchutney, Trockenfrüchten und Feldsalat - danach in Spätburgunder geschmorte Ochsenbacke auf Karotten-Ingwer-Püree - zum Abschluss Spekulatiusparfait mit eingekochtem Boskoop

199768

199769

199770

RacingTurtles
27.12.2018, 13:05
:ea:Alles wieder top auf dieser Seite:ea:

RacingTurtles
27.12.2018, 13:13
Bei uns die letzten beiden Tage Raclette und Tagiatelle mit Rinderfiletspitzen...

199791

199792

199793

199794

199795

199796

199797

199798

Donluigi
27.12.2018, 13:17
Hirsch aus Neuseeland? Das holt man vom Jäger aus der Region :op:

Muigaulwurf
27.12.2018, 13:26
Und dann auch noch einen Gatterhirschen :op:

lordbre
27.12.2018, 16:53
In HH gibt’s höchstens Seehirsch :rofl:

volvic
27.12.2018, 18:09
199821
199822
199823
199824
199825

RacingTurtles
27.12.2018, 18:44
In HH gibt’s höchstens Seehirsch :rofl:

:rofl::rofl::gut::gut:

avalanche
27.12.2018, 20:30
Da ist wieder diese Stimme in meinem Kopf. "Burger, Burger, brutzle dir doch heute einen frischen, leckeren Burger." Hackfleisch vom Rind wäre da, Speck, Käse und Buns ebenso. Vielleicht sollte ich in Zeiten wie diesen vermehrt darauf hören, was mein Körper wirklich braucht :dr:

avalanche
27.12.2018, 20:33
In HH gibt’s höchstens Seehirsch :rofl:

Hirsche wurden dort schon seit einiger Zeit nicht mehr gesichtet. Dafür jede Menge Seekühe ;)

Ombel
27.12.2018, 22:29
Da ist wieder diese Stimme in meinem Kopf. "Burger, Burger, brutzle dir doch heute einen frischen, leckeren Burger." Hackfleisch vom Rind wäre da, Speck, Käse und Buns ebenso. Vielleicht sollte ich in Zeiten wie diesen vermehrt darauf hören, was mein Körper wirklich braucht :dr:

Tu es, Tu Es! :gut:

Hypophyse
28.12.2018, 20:48
https://up.picr.de/34696010qv.jpeg

Hypophyse
28.12.2018, 22:00
Nur Spaß, vong Verfügbarkeit her.

Wen es nach einem hervorragenden gebackenen Karpfen gelüstet, dem kann ich https://www.s-pfiff.at/ in Neustift empfehlen. Einen leichten Mayonnaise-Vogerlsalat dazu und fertig ist die Fastenspeise.

https://up.picr.de/34696438xq.jpeg

R.O. Lex
28.12.2018, 22:13
Sieht sehr lecker aus der Karpfen. :dr:

Jacek
28.12.2018, 22:24
Heute Abend kleine Brotzeit


https://up.picr.de/34696869jr.jpeg

https://up.picr.de/34696870yb.jpeg

https://up.picr.de/34696871ni.jpeg

https://up.picr.de/34696872fz.jpeg

https://up.picr.de/34696873le.jpeg

https://up.picr.de/34696874lg.jpeg

Hypophyse
28.12.2018, 22:30
Sieht sehr lecker aus der Karpfen. :dr:

Hat auch gar nicht „gegrundelt“, wie man den manchmal abgestandenen Geschmack des Karpfens hier nennt.


Heute Abend kleine Brotzeit

Mit polnischem Wasabi. :gut:

Barnabas
28.12.2018, 22:34
Die kleine Brotzeit find ich mega :verneig:

R.O. Lex
28.12.2018, 23:35
Den Ausdruck "gegrundelt" kenne ich schon auch, oder "gemooselt" ... und bei der Brotzeit vom Jacke knie ich nieder ... :verneig:

Jacek
29.12.2018, 00:10
Vielen Dank, war lecker :dr:

@Roland, richtig erkannt :gut:

Bigblock1
29.12.2018, 00:58
Kleine Brotzeit :dr:, WOOW, wie sieht dann ein „vernünftiges „ Essen aus ??

Jacek
29.12.2018, 10:39
Kleine Brotzeit :dr:, WOOW, wie sieht dann ein „vernünftiges „ Essen aus ??

naja, nicht so spärlich jedenfalls ...

RacingTurtles
29.12.2018, 11:19
Die Brotzeit ist mega...:gut::ea:

AndreasL
29.12.2018, 18:01
Damit Ihr es erkennt auch ein Bild der Hauptzutat vorab. Aber lecker war es.

200009

200010

jannis-noah
29.12.2018, 21:24
Geiler Shice!!



Damit Ihr es erkennt auch ein Bild der Hauptzutat vorab. Aber lecker war es.

200009

200010

avalanche
29.12.2018, 21:38
Heute Abend kleine Brotzeit


Bei uns heisst das "Plättli" :D

Sieht super aus und da ist wohl auch für alle etwas dabei :ea:

Jacek
29.12.2018, 21:52
Bei uns heisst das "Plättli" :D

Sieht super aus und da ist wohl auch für alle etwas dabei :ea:

Es waren sechs Erwachsene und vier Kinder...
Es hätten aber locker noch weitere 10 Personen mitessen können ;)

avalanche
29.12.2018, 22:19
Das glaub ich dir bei dieser vielfältigen Auswahl sofort ;)

Wir Schweizer lieben einfach den Diminutiv :D

avalanche
29.12.2018, 22:43
Say cheese ;)

http://up.picr.de/34705660zw.jpeg

N-Dee
29.12.2018, 23:13
Dry Aged Flanksteak - auf heissem Salzstein 'fertig' gegrillt :ea:

https://up.picr.de/34706185jc.jpg

https://up.picr.de/34706193ls.jpg

https://up.picr.de/34706198vl.jpg

Barnabas
30.12.2018, 09:34
Sehr geil :ea:

Barnabas
30.12.2018, 16:15
Die letzten des Jahres :)

200130

THX_Ultra
30.12.2018, 16:24
Dry Aged Flanksteak - auf heissem Salzstein 'fertig' gegrillt :ea:

https://up.picr.de/34706185jc.jpg

https://up.picr.de/34706193ls.jpg

https://up.picr.de/34706198vl.jpg

:verneig: Flanksteak ist was geiles, wenn es richtig gemacht wird :ea:

AndreasL
30.12.2018, 18:54
Sehr schön diese Nudel und das Steak.

Hier etwas mit Limette gegarter Fisch und zum letzen Mal in 2018 ein Stück Fleisch mit Schinken.

200138

200139

200140

THX_Ultra
30.12.2018, 22:53
Abgewandelte Version von Quesadilas - leider geil

200164

N-Dee
30.12.2018, 22:55
..immer wieder einer der besten Threads :ea: :verneig:

Datejust94
01.01.2019, 12:38
200234

Barnabas
01.01.2019, 15:16
Chicken Burger :)

200237

BeepBeepImAJeep
01.01.2019, 20:27
Bei uns heute zum Geburtstag meiner Frau Pappardelle mit Parmesansauce und Périgord-Trüffel. Das einfachste Essen der Welt ist gleichzeitig eines der allerbesten. Sahnesauce mit Parmesan kochen, da schon gut Trüffel reinreiben mit der Microplane und mitkochen lassen. Wenn die Nudeln kurz vor fertig sind, noch in der Sauce gar ziehen lassen. Dann ganz fett Trüffel drüber hobeln und am Schluss nochmal mit der Sauce nappieren:

https://up.picr.de/34734339eq.jpeg

https://up.picr.de/34734341pt.jpeg

Carsten65
01.01.2019, 22:53
Da möchte man sich reinlegen :ea:

AndreasS
01.01.2019, 23:12
Das hätte ich jetzt auch gerne. :ea:

BeepBeepImAJeep
01.01.2019, 23:24
Ja zumindest am Schwammal sollt es ja bei dir ned scheitern :D Danke nochmal für die wie immer top Qualität.

AndreasS
01.01.2019, 23:29
Nix mehr da. :mimimi:

Aber gerne doch. :)

bibo4
02.01.2019, 08:59
Köstlich Josef :ea:

pelue
02.01.2019, 15:36
Heringssalat mit Pellkartoffeln :ea:

200300

madmax1982
02.01.2019, 19:48
Oh klasse! :ea:
Auf Heringssalat hab ich auch mal wieder Lust! Ich glaub das wünsch ich mir zum Wochenende...

lachender
02.01.2019, 21:19
Josef das sieht genial aus :ea:

avalanche
02.01.2019, 21:23
Heringssalat mit Pellkartoffeln :ea:

200300

Wir kippen hier heissen Käse über die Kartöffelchen, lassen den Hering weg, füllen die Tassen dafür mit Häfelibrand Kirsch. Und nennen das Raclette ;)

THX_Ultra
04.01.2019, 19:15
10km laufen schreit nach Fleisch :) 600g Txigotxu Ribeye 3 Stunden bei 49 Grad und dann kurz im Beefer gefinished. Dazu ein Zucchinirisotto für die Optik :)

200537

200538

avernas
04.01.2019, 20:12
Das sieht mal klasse aus :gut:

Herman
05.01.2019, 14:41
Pfannkuchensuppe

https://up.picr.de/34762318nq.jpg

madmax1982
05.01.2019, 19:24
Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:

ThorstenD
05.01.2019, 19:47
Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:

Genau so heißt das richtig :D

avalanche
05.01.2019, 23:49
Erster Burger im neuen Jahr? Während dem Brutzeln halbe Flasche Olivenöl aus einem Küchendrehschrank geflogen, Flasche auf dem Boden zerbrochen, ausgelaufen. Boden mit Haushaltpapier ausgelegt, Scherben zusammengekehrt, in den Daumen geschnitten, Mexican Potatoes zu lange im Ofen gelassen, weil es mich sonst auf dem öligen Boden noch auf die F****e gehauen hätte. Aber? Der Burger war eigentlich ganz ok :D

http://up.picr.de/34768783qj.jpeg

Barnabas
06.01.2019, 08:34
Mega sieht er aus :ea:

Bei uns gab es unverhofft bone-in Filet mit Trüffel Pommes, hatte ich auf unserer Tour so nicht erwartet :)

200684

Herman
06.01.2019, 13:25
Pichlsteiner

https://up.picr.de/34771885tm.jpg

Thedas
06.01.2019, 14:46
Johann... das wäre genial jetzt :verneig: anstatt dessen habe ich ne Zimtschnecke vor mir stehen... dafür aber die beste der Stadt <3

200717

Hypophyse
06.01.2019, 18:21
Pfannkuchensuppe


Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:

Frittatensuppe :op:


https://up.picr.de/34775440ig.jpeg

Hummus, Tabouleh, Goldbrasse, Dessert und bisserl Arak.

N-Dee
06.01.2019, 19:20
https://up.picr.de/34777025gg.jpg

https://up.picr.de/34777028oo.jpg

Rinderbraten im Dutch oven .. schwarzbier/Whiskey/Cola Soße ..butterzart :ea:

N-Dee
06.01.2019, 19:27
... 2x gepostet - sorry

peterlicht
06.01.2019, 19:43
Pfannkuchensuppe


Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:


Genau so heißt das richtig :D

Fritattensuppe heißt des! :op:

madmax1982
06.01.2019, 20:00
Geht mal wieder Schneeschippen, Kinder! :op: :D

Herman
07.01.2019, 13:21
Putenjägerschnitzl mit Spätzle

https://up.picr.de/34786789sw.jpg

Barnabas
07.01.2019, 19:48
Ich hatte gestern Wakanui Sirloin mit duck fat potatoes

200836

200837

bibo4
07.01.2019, 19:49
Perfekt:ea:

Barnabas
08.01.2019, 08:25
200862

BeepBeepImAJeep
08.01.2019, 19:24
Gestern erst Tom Kha Gai, dann Sommerrollen zum Selberbauen:

https://up.picr.de/34796198vq.jpeg

https://up.picr.de/34796199ar.jpg

https://up.picr.de/34796200jr.jpg


Heute aus den Resten Thaisalat (Reisnudeln, Gurke, Eisbergsalat, Nuoc Cham, Hühnerbrühe, Reisessig, Koriander, Minze, Chillies und in Szechuanpfefferöl gebratene Hühnerbrust die noch von der Brühe da war):

https://up.picr.de/34796202rh.jpeg

lachender
08.01.2019, 21:52
:ea: einfach wow

bibo4
09.01.2019, 08:20
Haaaammer :ea:

Herman
09.01.2019, 12:21
Hühnersuppe | Maultasche | Wirsing

https://up.picr.de/34800523ff.jpg

Herman
10.01.2019, 13:10
Szegediner

https://up.picr.de/34809559xh.jpg

max mustermann
10.01.2019, 13:19
Ohne Paprika, dafür mit Schlagobers? :grb:

Herman
10.01.2019, 14:30
3 Esslöffel Paprika und 1 Esslöffel Schmand sigt ma da :op:

max mustermann
10.01.2019, 14:32
na ja.... in an gscheitn Krautfleisch sollt a Knedl sein und schoaf muass a sein! :ea:

Herman
10.01.2019, 14:38
Rezept hab ich von einem Österreicher (http://www.urlaub-ungarn.at/kulinarik/ungarische-rezepte/klassische-ungarische-gerichte/szegediner-gulasch.html#!prettyPhoto[1]/8/). Dacht mir aber schon, dass die keine Ahnung haben :ka:

Sorry max! Kommt nicht mehr vor.

max mustermann
10.01.2019, 14:47
Der hat's sicher mit'n Magen und derf net so scharf essen.
Deins schaut aufm Foto noch a bissl milder aus... :dr:

Herman
10.01.2019, 14:58
D'Frau mags gern mild :dr:

Barnabas
12.01.2019, 07:06
Perfekte Garstufe

201135

Naja, fasst :dr:

201136

Archer
12.01.2019, 14:40
Mal einen neuen Vietnamesen in Düsseldorf ausprobiert... :gut:

201181

AndreasS
12.01.2019, 16:23
201190

Hatte mal wieder mehr Zeit zu kochen und vor allem Bock auf Lasagne. Ohne Béchamel, die mag ich nicht. :)

bibo4
12.01.2019, 17:18
Schaut super aus Andreas :ea:

AndreasS
12.01.2019, 17:29
Danke, hat auch echt gut geschmeckt. :)

Datejust94
12.01.2019, 20:29
Kuchen ;)
201226

Jacek
12.01.2019, 23:40
wooow, will probieren :ea:

Thedas
13.01.2019, 11:49
Jahrgangssardinen zu Wein aus Rheinhessen <3

201256

ducsudi
13.01.2019, 11:58
Mal einen neuen Vietnamesen in Düsseldorf ausprobiert... :gut:

201181

Welcher ist das ?

avalanche
14.01.2019, 23:47
#Januarloch #Tagliatelle #Panna #Pepe #Rucola #Limone #GranaPadanoRiserva #NoillyPrat

Wenn das hier so lecker weitergeht, mutiere ich noch zum Vegetarier :kriese: ;)

http://up.picr.de/34843486zw.jpeg

BeepBeepImAJeep
16.01.2019, 20:16
Ich hab gestern unsere Große (2,5 Jahre) gefragt, was sie heute zum Essen möchte. Die Antwort war - typisch Zweijährige - Tintenfisch mit Zitrone. :gut:

Den bekommt sie bei unserem Stammitaliener auch immer. Hab ihn gegrillt und noch ein paar Kartoffelscheiben dazu gemacht, für mich noch ein bisserl Chili-Knoblauchöl, für Frau und Kinder "nur" Olivenöl vom Don drüber.

Der Kinderteller:

https://up.picr.de/34853229lq.jpg

lachender
16.01.2019, 20:48
coole 2,5 jährige ;):gut:

bibo4
17.01.2019, 09:00
Also bei mir sah der Essenswunsch mit 2,5 jahren definitiv anders aus :D

Klasse :gut:

Herman
17.01.2019, 11:58
Bohnensuppe

https://up.picr.de/34856268gy.jpg

max mustermann
17.01.2019, 12:06
:ea: Mmmm! Richt' her no an Töller, i kimm glei...

Herman
17.01.2019, 14:15
Wo bleibstn? De Suppn is jetz koid!

max mustermann
17.01.2019, 19:41
:D

Hypophyse
17.01.2019, 20:46
https://up.picr.de/34859310ug.jpeg

Kann halt nicht fotografieren. :ka:

max mustermann
17.01.2019, 20:49
Machst so wie ich eine Kiwi-Diät, Hypo? :rofl:

Hypophyse
17.01.2019, 21:00
Alles außer Kiwi! :gut:

avalanche
17.01.2019, 21:30
https://up.picr.de/34859310ug.jpeg

Kann halt nicht fotografieren. :ka:

In dieser Reihenfolge :grb: :D

TTR350
17.01.2019, 22:08
Alles außer Kiwi! :gut:

Du meinst alles außer Kiwi, Bindestrich und Diät, oder? :op:

Hypophyse
18.01.2019, 00:16
Ihr habt natürlich beide recht! :gut:

Barnabas
18.01.2019, 01:37
Due mache ich auch :jump:

Endlich mal wieder ein geiler Pulled Pork Burger, die gibts viel zu selten :)

201671

Datejust94
18.01.2019, 19:11
201734

201735

201736

bibo4
18.01.2019, 19:14
Was ist denn das für ein Dessert 8o8o

Datejust94
18.01.2019, 19:29
Ein Tarte mit Erbeer Mousse, dunklem Schokoladen Mousse und Milchschokoladen Ganache ;)

avalanche
18.01.2019, 20:00
Kochen kannst du. Aber den Aufwand, welchen du zur Zubereitung deiner sehr individuellen Desserts betreibst, ist schon bemerkenswert :gut:

avalanche
18.01.2019, 20:17
Ihr habt natürlich beide recht! :gut:

Du Opfer :bgdev:

http://up.picr.de/34865950hc.jpeg