Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty
Thunfisch Tatar mit Mango und Avocado, dazu Zitronen Ingwer Mayonnaise
196912
196913
196914
Danach gab es dann Trüffelpasta mit Rinderfilet
(an dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an Andreas für die super gute und schnelle Lieferung)
Es war köstlich :ea:
196915
196916
RacingTurtles
25.11.2018, 17:38
Der Knaller Bastian, dass könnte ich jetzt auch sofort genauso :ea::ea:
AndreasS
25.11.2018, 17:40
Bastian. :verneig:
BeepBeepImAJeep
25.11.2018, 17:55
Spitze, Bastian!
Bei uns heute:
- Sellerie-Apfel-Suppe mit getrockneten Äpfeln und Biltong als Einlage
- Entenbrust mit Orangensauce, Kartoffelplätzchen und Rahmwirsing
- Kokos-Sauerrahm-Eis
https://up.picr.de/34422950ii.jpeg
https://up.picr.de/34422954wo.jpeg
https://up.picr.de/34422963by.jpeg
https://up.picr.de/34422970bq.jpeg
https://up.picr.de/34422981dh.jpeg
RacingTurtles
25.11.2018, 17:58
Genial wie immer Josef:verneig::ea:
Josef, das ist der Hammer! :ea:
Barnabas
27.11.2018, 11:22
Frühstück
197048
Da fehlt eindeutig das Bier! 😬
Barnabas
27.11.2018, 12:09
Na das steht rechts daneben :op:
backröding
27.11.2018, 22:16
Quasi Abschiedsessen bei meinem Lieblingsitaliener in DUS. Mein nächstes Projekt ab Dezember verschlägt mich in den Schwarzwald.
Ossobuco mit Safranpolenta....:ea:
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/hYqu7a.jpg
Lecker! Aber das scheint keine Polenta, eher ein Risotto zu sein.
backröding
27.11.2018, 23:47
Stimmt...:embarassed: beim Schreiben verwechsbuchselt....
Schaut lecker aus, viel Erfolg im Schwarzwald :dr:
https://up.picr.de/34445727rc.jpg
lachender
28.11.2018, 21:15
Thorsten, es sieht sehr genial aus.
lachender
28.11.2018, 21:45
schon lange nichts mehr gepostet, da ist einiges aufgelaufen....
Gans
https://i.imgur.com/GMVAirBh.jpg
https://i.imgur.com/otE5zWXh.jpg
Türkische Pizza
https://i.imgur.com/Z0SCOtbh.jpg
Geniale Tapa's
https://i.imgur.com/exFhHr6h.jpg
https://i.imgur.com/AGEtw5Xh.jpg
https://i.imgur.com/XUWLaH5h.jpg
https://i.imgur.com/gd4Vdcdh.jpg
https://i.imgur.com/lYiA2Lfh.jpg
https://i.imgur.com/Viv9RQPh.jpg
https://i.imgur.com/YgdQ9rLh.jpg
https://i.imgur.com/mCXzbcHh.jpg
https://i.imgur.com/Swrsb1th.jpg
Pizza
https://i.imgur.com/Ir2DEZZh.jpg
Nudeln
https://i.imgur.com/rNhytewh.jpg
Suppe & Rouladen
https://i.imgur.com/2TClFoSh.jpg
https://i.imgur.com/Q3mdXxfh.jpg
Ohne Beschreibung :D
https://i.imgur.com/6QaXRcDh.jpg
Sushi
https://i.imgur.com/LPuairzh.jpg
https://i.imgur.com/R3wIMZRh.jpg
Salat & Saltimbocca
https://i.imgur.com/GrYRfPAh.jpg
https://i.imgur.com/NkhmHTkh.jpg
https://i.imgur.com/dFUXFG6h.jpg
Wildschweinkeule & Sauce
https://i.imgur.com/wmoxO0uh.jpg
https://i.imgur.com/PvKuDBuh.jpg
https://i.imgur.com/t0g3g1Rh.jpg
https://i.imgur.com/ackUGszh.jpg
Die Rouladen, boah :gut: :ea: :ea: :ea:
avalanche
28.11.2018, 22:24
Wahnsinn! Mein Jahresbudget für Fressalien :verneig:
Wir bescheidenen Schweizer sind da genügsamer: E weneli Angge, Herdäpfel und e Stiggli Flaisch ;)
http://up.picr.de/34451813yk.jpeg
Wahnsinn! Mein Jahresbudget für Fressalien :verneig:
:rofl::rofl::rofl:
https://up.picr.de/34456296xh.jpg
Danke! Jetzt weiß ich was ich morgen mache. Linseneintopf :ea:
lachender
29.11.2018, 22:36
Wahnsinn! Mein Jahresbudget für Fressalien :verneig:
:D geil :rofl: Dein Stück Fleisch sieht dafür perfekt aus. Und Linseneintopf hatte ich auch schon lange nicht mehr und passt gut in den Herbst....
https://up.picr.de/34456298dk.jpg
Bist im "Glöckl am Dom"? :D
Hypophyse
30.11.2018, 22:12
Die weltbesten Pierogi bei http://www.zapiecek.eu/main.html
https://up.picr.de/34466313li.jpeg
R.O. Lex
30.11.2018, 22:54
Pierogi gibt es bei uns am Hl. Abend, ich freue mich schon darauf! :ea:
BeepBeepImAJeep
01.12.2018, 16:26
Heute bei uns graved lax mit Orangenzesten und braunem Zucker. Durfte zwei Tage beizen und dann nochmal ein paar Tage im Kühlschrank ruhen.
https://up.picr.de/34471416vm.jpeg
https://up.picr.de/34471418ym.jpeg
https://up.picr.de/34471419mk.jpeg
https://up.picr.de/34471420qe.jpeg
nominator
01.12.2018, 19:02
Hammerlachs :ea:
Hypophyse
01.12.2018, 20:09
Ein Schweinsflügerl.
https://up.picr.de/34473215uz.jpeg
backröding
02.12.2018, 09:28
Gestern mal wieder was selbst gebastelt....
Austern,
- klassisch mit Zitrone
- mit Schalotten und Rotweinessig
- mit Ingwer, Koriander, Chili und Reisessig
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/oPZuMz.jpg
Black Tiger mit Avocadotartar (Avocado | Tomate | Chili | Koriander | Knoblauch | Schalotte | Limette)
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/KP1hQD.jpg
Und Mupfeln.
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/u4SIIO.jpg
slimshady
02.12.2018, 12:39
Bei uns heute eine selbst gemachte Pinguin Torte zum Geburtstag für unseren Großen; Respekt geht an meine Frau!!!
Was soll das denn werden?
197507
Und noch was schwarzes dazu?? Black tie?? 197508
Alle schick angezogen!
197509
Home sweet home; fehlt aber noch was...
197511
Das ist das Ergebnis; bin schwer begeistert!!
197513
Noch ein Bild aus der Vogel perspektive
197512
R.O. Lex
02.12.2018, 15:01
Respekt. :gut:
Wie lange hat Deine Frau denn daran gebastelt? Und ist das "Eis" Marzipan oder Zuckerguss?
BeepBeepImAJeep
02.12.2018, 15:14
Spitze!
Ich hab gestern ein ganzes Reh zerlegt, da gibt es heute natürlich:
https://www.youtube.com/watch?v=Aqr7I1XClcc
https://up.picr.de/34478745fm.jpg
Hier auch Wildwochenende:
Hirschknochen 8 Stunden in Gemüse-Consommé ausgekocht
https://up.picr.de/34479146oe.jpg
Suppe gibts heut Abend
https://up.picr.de/34479144ti.jpg
Fleisch von den ausgekochten Knochen gelöst. Mit Zwiebeln und Butter angebraten
https://up.picr.de/34479145xq.jpg
Eierspätzle dazu
https://up.picr.de/34479143eg.jpg
Zum niederknien :verneig:
Hier gabs gestern Wildschwein-Pate und dann T-Bone vom Donnersberg
197571
197572
Die Möhren waren lila - nix verbrannt :flauschi:
jannis-noah
02.12.2018, 19:04
197575
Sieht wieder mal alles Lecker aus, heute mal Schnitzel gebrutzelt...
https://up.picr.de/34481536ka.jpeg
https://up.picr.de/34481585an.jpeg
slimshady
02.12.2018, 20:15
Seit Donnerstag eigentlich 8o
Es handelt sich um Fondant; dieses Wort war mir vollkommen neu.
Bei uns heute eine selbst gemachte Pinguin Torte zum Geburtstag für unseren Großen; Respekt geht an meine Frau!!!
Was soll das denn werden?
197507
Und noch was schwarzes dazu?? Black tie?? 197508
Alle schick angezogen!
197509
Home sweet home; fehlt aber noch was...
197511
Das ist das Ergebnis; bin schwer begeistert!!
197513
Noch ein Bild aus der Vogel perspektive
197512
newharry
02.12.2018, 21:32
197512
:verneig:
AndreasS
02.12.2018, 21:37
Wow, die Torte ist echt ein Knaller. :verneig:
R.O. Lex
02.12.2018, 22:23
Seit Donnerstag eigentlich 8o
Es handelt sich um Fondant; dieses Wort war mir vollkommen neu.
Vielen Dank! :gut:
Das war ja ein kulinarisches Wochenende :ea::verneig:
Ich darf mir das nicht immer erst Montag Morgen angucken:mimimi:
madmax1982
03.12.2018, 08:32
Zwar ohne Foto; gestern zum ersten mal ein Roastbeef (1,2kg) nach kurzem Anbraten im Ofen bei 120°C mit Fleischthermometer auf Zieltemperatur 52°C garen lassen, also Medium. War schon sehr geil. Beim nächsten mal werd ich nur mit 100°C arbeiten.
Klingt super lecker :ea: warum die Abstufung auf 100°C? Einfach damit es noch langsamer gart und zarter bleibt?
madmax1982
03.12.2018, 16:14
Hmmh, wie soll ichs beschreiben? Ich hoffe, dass es aufgrund der langsameren Garens außen weniger durch ist; d.h. über den ganzen Querschnitt eher konstant medium. Von sous vide bin ich aber noch weit entfernt obwohl das dieses sündhaft teure Gerät auch kann.
Ja dann mal gutes Gelingen, Bilder beim nächsten mal nicht vergessen :ea::D
madmax1982
03.12.2018, 16:20
Danke & Versprochen! :dr:
avalanche
03.12.2018, 23:55
Die letzten zwei Scheiben Toastbrot geröstet, die übriggebliebenen Champignions gescheibelt, mit dem letzten Schluck Weisswein abgelöscht, Halbrahm mit Ablaufdatum 2. Dezember darübergegossen und mit Petersilie bestreut. Morgen? Mit gutem Gewissen einkaufen gehen :dr:
#foodwaste
http://up.picr.de/34490944ad.jpeg
Nach fünf Nachtdiensten und einem Spätdienst war ich froh das der Pizzadienst noch auf hatte und ich mir direkt eine auf dem Weg mitnehmen konnte!
Belegt mit Schinken, Brokkoli, Tomate, Knoblauch und etwas Sauce Hollandaise.
Carsten65
04.12.2018, 23:20
Die letzten zwei Scheiben Toastbrot geröstet, die übriggebliebenen Champignions gescheibelt, mit dem letzten Schluck Weisswein abgelöscht, Halbrahm mit Ablaufdatum 2. Dezember darübergegossen und mit Petersilie bestreut. Morgen? Mit gutem Gewissen einkaufen gehen :dr:
#foodwaste
http://up.picr.de/34490944ad.jpeg
Da gehört noch Manuka-Honig zur Abrundung drauf ;)
Barnabas
07.12.2018, 15:31
Ich liebe den Winter & seine Gerichte :)
Hirsch zum lunch
198037
Sorry,aber der Anschnitt gehört nicht auf den Teller ;)
Hypophyse
07.12.2018, 21:46
Selbstgemachte Golabki (Krautrouladen) mit Schwammerlsauce. :ea:
https://up.picr.de/34523927ck.jpeg
avalanche
07.12.2018, 22:24
Sorry,aber der Anschnitt gehört nicht auf den Teller ;)
Ein windiger Koch würde ihn umdrehen - ich mag ehrliche Leute und ehrliche Teller :D
Barnabas
08.12.2018, 16:11
Hier lernt man nie aus :)
Was macht der Koch dann mit dem anschnitt? Selber essen?
Hier hab’s heute Filet zum lunch nach einer harten Sporteinheit
198089
198090
Hypophyse
08.12.2018, 16:29
Wenn man das Dekantieren als Sport ansieht … :dr:
Barnabas
08.12.2018, 16:31
:D
Hier lernt man nie aus :)
Was macht der Koch dann mit dem anschnitt? Selber essen?
Egal was er damit macht,es darf nur nicht zum Gast ;)
Und wenn du es rumgedreht hast bin ich sicher das es nicht rosa war.
Barnabas
08.12.2018, 18:42
Das kam so an, ich habe mir das gar nicht weiter angeschaut :ka:
Werde den Koch beim nächsten Mal dort steinigen :op: ;)
Alles gut ;)
Aaaaaber steinigen darfst du ihn ein wenig.Fleisch war zu scharf angebraten,der "graue" Rand zeigt das ziemlich gut.
Lieber grauer Rand und Anschnitt als sous-vide-weich :ka:
jannis-noah
08.12.2018, 19:59
Pasta...
198110
Carsten65
09.12.2018, 00:33
Lieber grauer Rand und Anschnitt als sous-vide-weich :ka:
+1000
Ich verwandle mal die Reste vom geschmorten Rind und Wildschwein von gestern in Ragout:ea:
198127
AndreasL
09.12.2018, 13:34
Welch nettes Frühstück heute.
198130
Barnabas
09.12.2018, 14:31
Geil :ea:
AndreasL
09.12.2018, 15:21
Schade, dass Du das Wochenende nicht hier sein sein konntest.
Barnabas
09.12.2018, 16:32
Das stimmt! :(
Konnte das meinen Mädels nicht antun, bin Mittwoch bis Weihnachten schon wieder beruflich weg :motz:
Rinderbacke in Spätburgunder geschmort, dazu Karottenpüree mit Ingwer
198206
lachender
11.12.2018, 20:12
Das sieht klasse aus Alexander :ea:
lachender
11.12.2018, 20:20
Hier war es wieder kunterbunt in den letzten Tagen:
https://i.imgur.com/3jwivBQh.jpg
https://i.imgur.com/nFjGx1kh.jpg
https://i.imgur.com/1EBJecJh.jpg
https://i.imgur.com/gKFyRoeh.jpg
https://i.imgur.com/qhjdAuKh.jpg
https://i.imgur.com/XcdFTiPh.jpg
https://i.imgur.com/GnDt31Bh.jpg
https://i.imgur.com/PzvQIgqh.jpg
https://i.imgur.com/FgVRYPgh.jpg
https://i.imgur.com/DQVNFG6h.jpg
https://i.imgur.com/8UdXFiFh.jpg
https://i.imgur.com/RdiuI51h.jpg
https://i.imgur.com/rpHFLCSh.jpg
https://i.imgur.com/xySW1BAh.jpg
https://i.imgur.com/upbqsICh.jpg
https://i.imgur.com/3CcF52Mh.jpg
https://i.imgur.com/DTTuSSeh.jpg
https://i.imgur.com/Tgr2aSxh.jpg
Barnabas
12.12.2018, 20:29
Wer braucht da noch Fleisch?!? :ea:
198477
avalanche
12.12.2018, 20:41
Schöner Teller, also auch die HW :gut:
Hab zwei Hobel hier, aber grad keine Knollen - gibts halt heute Abend ein scharfes Curry.
avalanche
12.12.2018, 20:56
https://i.imgur.com/upbqsICh.jpg
Dieses Bild macht mich neugierig. Zuerst hab ich gedacht, dass im Pot heisses Öl oder Bouillon drin ist, aber dann müsste ja eigentlich ein Rechaud drunter stehen. Das durch den Zimmermannagel gepfählte Fleisch sieht ja auch eher nach Roastbeef aus. Hast du dir einen Eimer Moscow Mule bestellt, und hinten links stehen die Häppchen, damit du nicht vom Stuhl kippst :grb:
Barnabas
14.12.2018, 22:06
Stuffed Cheeseburger zum lunch
198674
lachender
14.12.2018, 22:55
Dieses Bild macht mich neugierig. Zuerst hab ich gedacht, dass im Pot heisses Öl oder Bouillon drin ist, aber dann müsste ja eigentlich ein Rechaud drunter stehen. Das durch den Zimmermannagel gepfählte Fleisch sieht ja auch eher nach Roastbeef aus. Hast du dir einen Eimer Moscow Mule bestellt, und hinten links stehen die Häppchen, damit du nicht vom Stuhl kippst :grb:
Peter, das war eine kräftiger Sud aus Reh und Waldpilzen im "Moscow Mule Töpfchen" mit Aufschnitt von Hirschrücken und Salami vom Wildschwein.
...heute den neuen Weber mit einem dry aged Tomahawk eingeweiht :ea:
https://up.picr.de/34587081fi.jpg
Spacewalker
16.12.2018, 00:39
Mitten in der Nacht? 8o
Ne :rofl: nur jetzt erst gepostet ;)
lachender
16.12.2018, 18:06
Ratsstuben Haltern:
https://i.imgur.com/WKP2Obnh.jpg
https://i.imgur.com/LCWtVUeh.jpg
https://i.imgur.com/0gU0zMnh.jpg
https://i.imgur.com/yg2lkRih.jpg
https://i.imgur.com/6RNUN8Jh.jpg
https://i.imgur.com/roo113uh.jpg
Burger vom U.S Black Angus Beef/ Montbriac / Trüffel
https://i.imgur.com/dTWjMyQh.jpg
https://i.imgur.com/QXMVc00h.jpg
https://i.imgur.com/4V5JjpMh.jpg
https://i.imgur.com/UhwT6bVh.jpg
Kalbskotelett aus Italien mit Chimichurri
https://i.imgur.com/ZToirq3h.jpg
https://i.imgur.com/iAVibPYh.jpg
https://i.imgur.com/54UN090h.jpg
https://i.imgur.com/E5JvZpYh.jpg
nominator
16.12.2018, 19:38
Wow - ein Gedicht, jeder einzelne Gang. :verneig::verneig::verneig:
BeepBeepImAJeep
16.12.2018, 21:23
Spitze, Pascal. :gut:
Deutschlands größte Feinkostkette ;) hatte ja unlängst einen Sous Vide Garer für kleines im Angebot ....
Heute der erste Test.Was soll ich sagen funktioniert hervorragend,auch wenn die Geräte nicht Forumskonform sind ;) Auch der Vakuumierer funktioniert bestens ;)
198892
198893
avalanche
17.12.2018, 21:02
Ich habe in der Innerschweiz Käse gekauft. Und bastle mir jetzt damit einen Käsekuchen :ea:
http://up.picr.de/34603986kf.jpeg
Barnabas
17.12.2018, 22:25
Light lunch
198947
avalanche
17.12.2018, 23:05
Say cheese :D
http://up.picr.de/34605757hl.jpeg
avalanche
17.12.2018, 23:15
Die gleichen Zutaten :gut: Einfach mit ca 30 cm Durchmesser ;)
Aber wieso schreibt ein Berliner perfekt schyzerdütsch?
Genug davon gegessen ;) Und ich hab' seit meiner Kindheit jedes Jahr etwas Zeit in der Schweiz verbracht.
avalanche
17.12.2018, 23:40
Einbürgerungstest - aus meiner Sicht - bestanden :D
Barnabas
17.12.2018, 23:51
Sowas muss ich auch mal probieren :ea:
Einbürgerungstest - aus meiner Sicht - bestanden :D
LOL, danke ;) :dr:
Grünkohl | Linse | Zwiebel | Karotte | Ei
https://up.picr.de/34608384de.jpg
Was für eine Mischung 8o
Aber wenn es dir schmeckt.
Kaspressknödl in der Hirschconsumé
https://up.picr.de/34615131gn.jpg
BeepBeepImAJeep
19.12.2018, 14:34
Wie hast die Consommé gmacht, Johann? Schaut richtig guad aus.
Ich hab die hier von #2787 (https://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/165747-Was-gibt-s-heute-bei-Euch-zu-Essen-Part-IV?p=5970421&viewfull=1#post5970421) entfettet und durch ein nasses Leinentuch gelassen
https://up.picr.de/34479144ti.jpg
Freut mich wenns Dir gfällt
lachender
20.12.2018, 20:38
Johann, beides klasse und tolle Bilder :ea::gut:
lachender
20.12.2018, 20:42
Habe ich schon einmal erwähnt, das ich Nudeln mag...
https://i.imgur.com/Rr2iQa1h.jpg
https://i.imgur.com/c0IPG9Eh.jpg
https://i.imgur.com/T7fXfmIh.jpg
..und Dim Sum ;)
https://i.imgur.com/wjdW6bYh.jpg
https://i.imgur.com/tVL5YnCh.jpg
https://i.imgur.com/dvc4vz9h.jpg
https://i.imgur.com/CciiYyJh.jpg
https://i.imgur.com/WPfk7yVh.jpg
avalanche
20.12.2018, 20:48
Wahnsinn, dieser "Winter" - ich bin in Boxershorts am Grillieren :D
http://up.picr.de/34624334vz.png
Könnte ich jeden Tag essen
199206
avalanche
20.12.2018, 21:54
Ich auch :ea:
http://up.picr.de/34624909fk.jpeg
jannis-noah
20.12.2018, 21:59
:ea::ea::ea:
Kaspressknödl in der Hirschconsumé
https://up.picr.de/34615131gn.jpg
slimshady
20.12.2018, 21:59
Safranrisotto mit Languste :gut:
199207
Anschließend feines Fleisch mit Pommes und Spinat
199208
199209
THX_Ultra
22.12.2018, 09:21
Geiles Risotto, glaub das gibt es heute auch bei mir aber als Beilage zu einem netten Steak.
Wenn der Fleischer die Magische Worte Txogitxu spricht, dann kann nicht widerstehen - erstmal vakuumieren und dann zwecks Timing Sous Vide auf 48 Grad und dann kurz am Beefer finishen ;)
199302
THX_Ultra
22.12.2018, 15:23
Doch noch Lust auf was Anderes bekommen: Bevor es ins Rohr geht - Parmigiana di Melanzane. Richtig gemacht halt sehr zeitaufwändig aber jede Minute normalerweise wert ;)
199366
Sieht klasse aus, hab zwar schon gegessen aber jetzt wieder Hunger... :dr:
lachender
22.12.2018, 16:35
oh Ja, Lasagne geht immer - gibt es hier heute auch
flyfisher
22.12.2018, 16:44
...Lasagne geht immer...
Eher nicht. Parmigiani di Melanzane ist ein Auberginenauflauf...
Doch noch Lust auf was Anderes bekommen: Bevor es ins Rohr geht - Parmigiana di Melanzane. Richtig gemacht halt sehr zeitaufwändig aber jede Minute normalerweise wert ;)
199366
Kenne ich nicht, würde ich aber gerne mal machen.
Würde mich über das Rezept freuen:ea:
Donnerstag Abend :ea:
199400
199385
199386
199387
199388
199389
199390
199391
199392
199393
199394
199395
199396
199397
199398
199399
madmax1982
22.12.2018, 19:07
Heute mal ein kleines Rinderfilet als Testobjekt für das Fleischthermometer ausprobiert; hat funtkioniert. Dazu Eigeninterpretation eines Ceasar‘s und chilenischen Rotwein. War OK :D
199405
199406
199407
199408
199409
lachender
22.12.2018, 21:48
Jürgen einfach geil :ea:
lachender
22.12.2018, 21:49
sehr lecker max:ea:
BeepBeepImAJeep
22.12.2018, 22:10
Sehr geil Jürgen,
Da waren wir heuer auch schon mal. Die Weinkarte, bzw. eher das Buch 8o
Denke, die beste Europas :gut: :ea:
THX_Ultra
22.12.2018, 22:36
ich glaub sogar die hatte schon mal die Auszeichnung als die beste der Welt.
Dafür ein Grenzgebietes Txigotxu Steak - :verneig:
199413
THX_Ultra
23.12.2018, 11:51
Und die Parmigina die Melanzane schmeckt am Tag drauf imho noch besser :ea:
Sieht zwar gräßlich aus, ist aber genial ;)
199434
199495
199496
199497
199498
lachender
23.12.2018, 19:35
Die Parmigina die Melanzane Michael, probiere ich auch mal aus :ea:
lachender
23.12.2018, 19:43
Wieder diese g***en Nudeln...
https://i.imgur.com/czgFx6Ch.jpg
Lasagne
https://i.imgur.com/Skn0klYh.jpg
Filet
https://i.imgur.com/KN6PSF2h.jpg
das wichtigste für zwischendurch..
https://i.imgur.com/dS0N0vMh.jpg
Kalbsröllchen mit Käse & Schinken
https://i.imgur.com/RbRUmDkh.jpg
So nun kann die Gans kommen, ....;)
mmmmmmhhhhhhhh leggaaaaaaa
RacingTurtles
24.12.2018, 11:25
Alles wieder richtig lecker auf dieser Seite:ea::ea:
madmax1982
24.12.2018, 12:21
Traditionelles Weihnachtsessen bei uns; die wandern jetzt gleich in die Öfen! :ea:
199541
199542
Weil‘s da Brauch is‘, a Würschtlsuppn...
199551
Darf ich fragen was das für ein Brauch ist...?
(Sieht grauenhaft :kriese: aus, sorry :weg: )
Carsten65
24.12.2018, 14:29
Darf ich fragen was das für ein Brauch ist...?
(Sieht grauenhaft :kriese: aus, sorry :weg: )
Schmeckt dafür aber umso besser :ea:
AndreasS
24.12.2018, 14:41
199560
Max!!!!
Ihr habt doch hoffentlich nicht Eure Hühner geschlachtet?
BeepBeepImAJeep
24.12.2018, 15:10
Mehr brauchts ned, Andreas :-)
AndreasS
24.12.2018, 15:37
So schaut’s aus. Bissl Carpaccio und Scampi gibt’s aber a no.
madmax1982
24.12.2018, 16:31
Max!!!!
Ihr habt doch hoffentlich nicht Eure Hühner geschlachtet?
Nein, Stephen! :D
Das würde uns nie in den Sinn kommen. Trotzdem wars lecker! :dr:
lachender
25.12.2018, 23:34
Gestern
https://i.imgur.com/bBQaMYOh.jpg
https://i.imgur.com/YLGtF78h.jpg
https://i.imgur.com/BM93BhMh.jpg
https://i.imgur.com/6tALK6Ah.jpg
https://i.imgur.com/wFdwPp2h.jpg
https://i.imgur.com/gOegZEoh.jpg
https://i.imgur.com/LJcELZrh.jpg
heute morgen
https://i.imgur.com/XKPlzymh.jpg
https://i.imgur.com/vRm0rR4h.jpg
https://i.imgur.com/94X0MVdh.jpg
heute abend
https://i.imgur.com/ROC60o7h.jpg
https://i.imgur.com/kGGNeNQh.jpg
https://i.imgur.com/NyIwx1uh.jpg
https://i.imgur.com/EPe2AFXh.jpg
goldencolt
26.12.2018, 00:37
Wie nennt sich denn die Speise auf den letzten Fotos? In Oesterreich noch nie gesehen.
Sieht hervorragend aus!!
P
Wie nennt sich denn die Speise auf den letzten Fotos? In Oesterreich noch nie gesehen.
Sieht hervorragend aus!!
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Filet_Wellington
goldencolt
26.12.2018, 01:43
Abend Moin,
Danke!
Ist das in Oesterreich wirklich wenig verbreitet oder bin ich da hinterwäldlerisch?
AndreasS
26.12.2018, 10:03
Ich glaube, das Gericht ist einfach nicht mehr so verbreitet. Ich habe das auch schon ewig nirgends mehr gesehen. Als Kind habe ich sowas öfter gegessen, ich mochte das immer sehr gerne.
lachender
26.12.2018, 11:15
Ja, das ist Filet Wellington.
Meine Mutter macht dieses traditionell immer am 1. Weihnachtstag. Ich liebe es :ea:. Das aufwändigste ist, das das Kilo Pilze per Hand kleingeschnitten wird. Dazu noch ein Kilo Rinderfilet und Blätterteig mit ein paar weihnachtlichen Symbolen und dann geht es auch schon in den Ofen.
Mann kann dieses noch mit Trüffel oder Fois Gras gestalten, jedoch lieben wir es mitterweile so wie auf den Bildern zu sehen ist.
Einwenig Fischsuppe vorweg und Zimtparfait danach und schon ist unser Weihnachtsessen perfekt.
Ganz klassisch mal wieder was ohne viel Vorbereitung gemacht... vorneweg dreierlei Terrine (Wildschwein, Geflügel, belgische Foie Gras) an Birnenchutney, Trockenfrüchten und Feldsalat - danach in Spätburgunder geschmorte Ochsenbacke auf Karotten-Ingwer-Püree - zum Abschluss Spekulatiusparfait mit eingekochtem Boskoop
199768
199769
199770
RacingTurtles
27.12.2018, 13:05
:ea:Alles wieder top auf dieser Seite:ea:
RacingTurtles
27.12.2018, 13:13
Bei uns die letzten beiden Tage Raclette und Tagiatelle mit Rinderfiletspitzen...
199791
199792
199793
199794
199795
199796
199797
199798
Donluigi
27.12.2018, 13:17
Hirsch aus Neuseeland? Das holt man vom Jäger aus der Region :op:
Muigaulwurf
27.12.2018, 13:26
Und dann auch noch einen Gatterhirschen :op:
In HH gibt’s höchstens Seehirsch :rofl:
199821
199822
199823
199824
199825
RacingTurtles
27.12.2018, 18:44
In HH gibt’s höchstens Seehirsch :rofl:
:rofl::rofl::gut::gut:
avalanche
27.12.2018, 20:30
Da ist wieder diese Stimme in meinem Kopf. "Burger, Burger, brutzle dir doch heute einen frischen, leckeren Burger." Hackfleisch vom Rind wäre da, Speck, Käse und Buns ebenso. Vielleicht sollte ich in Zeiten wie diesen vermehrt darauf hören, was mein Körper wirklich braucht :dr:
avalanche
27.12.2018, 20:33
In HH gibt’s höchstens Seehirsch :rofl:
Hirsche wurden dort schon seit einiger Zeit nicht mehr gesichtet. Dafür jede Menge Seekühe ;)
Da ist wieder diese Stimme in meinem Kopf. "Burger, Burger, brutzle dir doch heute einen frischen, leckeren Burger." Hackfleisch vom Rind wäre da, Speck, Käse und Buns ebenso. Vielleicht sollte ich in Zeiten wie diesen vermehrt darauf hören, was mein Körper wirklich braucht :dr:
Tu es, Tu Es! :gut:
Hypophyse
28.12.2018, 20:48
https://up.picr.de/34696010qv.jpeg
Hypophyse
28.12.2018, 22:00
Nur Spaß, vong Verfügbarkeit her.
Wen es nach einem hervorragenden gebackenen Karpfen gelüstet, dem kann ich https://www.s-pfiff.at/ in Neustift empfehlen. Einen leichten Mayonnaise-Vogerlsalat dazu und fertig ist die Fastenspeise.
https://up.picr.de/34696438xq.jpeg
R.O. Lex
28.12.2018, 22:13
Sieht sehr lecker aus der Karpfen. :dr:
Heute Abend kleine Brotzeit
https://up.picr.de/34696869jr.jpeg
https://up.picr.de/34696870yb.jpeg
https://up.picr.de/34696871ni.jpeg
https://up.picr.de/34696872fz.jpeg
https://up.picr.de/34696873le.jpeg
https://up.picr.de/34696874lg.jpeg
Hypophyse
28.12.2018, 22:30
Sieht sehr lecker aus der Karpfen. :dr:
Hat auch gar nicht „gegrundelt“, wie man den manchmal abgestandenen Geschmack des Karpfens hier nennt.
Heute Abend kleine Brotzeit
Mit polnischem Wasabi. :gut:
Barnabas
28.12.2018, 22:34
Die kleine Brotzeit find ich mega :verneig:
R.O. Lex
28.12.2018, 23:35
Den Ausdruck "gegrundelt" kenne ich schon auch, oder "gemooselt" ... und bei der Brotzeit vom Jacke knie ich nieder ... :verneig:
Vielen Dank, war lecker :dr:
@Roland, richtig erkannt :gut:
Bigblock1
29.12.2018, 00:58
Kleine Brotzeit :dr:, WOOW, wie sieht dann ein „vernünftiges „ Essen aus ??
Kleine Brotzeit :dr:, WOOW, wie sieht dann ein „vernünftiges „ Essen aus ??
naja, nicht so spärlich jedenfalls ...
RacingTurtles
29.12.2018, 11:19
Die Brotzeit ist mega...:gut::ea:
AndreasL
29.12.2018, 18:01
Damit Ihr es erkennt auch ein Bild der Hauptzutat vorab. Aber lecker war es.
200009
200010
jannis-noah
29.12.2018, 21:24
Geiler Shice!!
Damit Ihr es erkennt auch ein Bild der Hauptzutat vorab. Aber lecker war es.
200009
200010
avalanche
29.12.2018, 21:38
Heute Abend kleine Brotzeit
Bei uns heisst das "Plättli" :D
Sieht super aus und da ist wohl auch für alle etwas dabei :ea:
Bei uns heisst das "Plättli" :D
Sieht super aus und da ist wohl auch für alle etwas dabei :ea:
Es waren sechs Erwachsene und vier Kinder...
Es hätten aber locker noch weitere 10 Personen mitessen können ;)
avalanche
29.12.2018, 22:19
Das glaub ich dir bei dieser vielfältigen Auswahl sofort ;)
Wir Schweizer lieben einfach den Diminutiv :D
avalanche
29.12.2018, 22:43
Say cheese ;)
http://up.picr.de/34705660zw.jpeg
Dry Aged Flanksteak - auf heissem Salzstein 'fertig' gegrillt :ea:
https://up.picr.de/34706185jc.jpg
https://up.picr.de/34706193ls.jpg
https://up.picr.de/34706198vl.jpg
Barnabas
30.12.2018, 09:34
Sehr geil :ea:
Barnabas
30.12.2018, 16:15
Die letzten des Jahres :)
200130
THX_Ultra
30.12.2018, 16:24
Dry Aged Flanksteak - auf heissem Salzstein 'fertig' gegrillt :ea:
https://up.picr.de/34706185jc.jpg
https://up.picr.de/34706193ls.jpg
https://up.picr.de/34706198vl.jpg
:verneig: Flanksteak ist was geiles, wenn es richtig gemacht wird :ea:
AndreasL
30.12.2018, 18:54
Sehr schön diese Nudel und das Steak.
Hier etwas mit Limette gegarter Fisch und zum letzen Mal in 2018 ein Stück Fleisch mit Schinken.
200138
200139
200140
THX_Ultra
30.12.2018, 22:53
Abgewandelte Version von Quesadilas - leider geil
200164
..immer wieder einer der besten Threads :ea: :verneig:
Datejust94
01.01.2019, 12:38
200234
Barnabas
01.01.2019, 15:16
Chicken Burger :)
200237
BeepBeepImAJeep
01.01.2019, 20:27
Bei uns heute zum Geburtstag meiner Frau Pappardelle mit Parmesansauce und Périgord-Trüffel. Das einfachste Essen der Welt ist gleichzeitig eines der allerbesten. Sahnesauce mit Parmesan kochen, da schon gut Trüffel reinreiben mit der Microplane und mitkochen lassen. Wenn die Nudeln kurz vor fertig sind, noch in der Sauce gar ziehen lassen. Dann ganz fett Trüffel drüber hobeln und am Schluss nochmal mit der Sauce nappieren:
https://up.picr.de/34734339eq.jpeg
https://up.picr.de/34734341pt.jpeg
Carsten65
01.01.2019, 22:53
Da möchte man sich reinlegen :ea:
AndreasS
01.01.2019, 23:12
Das hätte ich jetzt auch gerne. :ea:
BeepBeepImAJeep
01.01.2019, 23:24
Ja zumindest am Schwammal sollt es ja bei dir ned scheitern :D Danke nochmal für die wie immer top Qualität.
AndreasS
01.01.2019, 23:29
Nix mehr da. :mimimi:
Aber gerne doch. :)
Heringssalat mit Pellkartoffeln :ea:
200300
madmax1982
02.01.2019, 19:48
Oh klasse! :ea:
Auf Heringssalat hab ich auch mal wieder Lust! Ich glaub das wünsch ich mir zum Wochenende...
lachender
02.01.2019, 21:19
Josef das sieht genial aus :ea:
avalanche
02.01.2019, 21:23
Heringssalat mit Pellkartoffeln :ea:
200300
Wir kippen hier heissen Käse über die Kartöffelchen, lassen den Hering weg, füllen die Tassen dafür mit Häfelibrand Kirsch. Und nennen das Raclette ;)
THX_Ultra
04.01.2019, 19:15
10km laufen schreit nach Fleisch :) 600g Txigotxu Ribeye 3 Stunden bei 49 Grad und dann kurz im Beefer gefinished. Dazu ein Zucchinirisotto für die Optik :)
200537
200538
Das sieht mal klasse aus :gut:
Pfannkuchensuppe
https://up.picr.de/34762318nq.jpg
madmax1982
05.01.2019, 19:24
Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:
ThorstenD
05.01.2019, 19:47
Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:
Genau so heißt das richtig :D
avalanche
05.01.2019, 23:49
Erster Burger im neuen Jahr? Während dem Brutzeln halbe Flasche Olivenöl aus einem Küchendrehschrank geflogen, Flasche auf dem Boden zerbrochen, ausgelaufen. Boden mit Haushaltpapier ausgelegt, Scherben zusammengekehrt, in den Daumen geschnitten, Mexican Potatoes zu lange im Ofen gelassen, weil es mich sonst auf dem öligen Boden noch auf die F****e gehauen hätte. Aber? Der Burger war eigentlich ganz ok :D
http://up.picr.de/34768783qj.jpeg
Barnabas
06.01.2019, 08:34
Mega sieht er aus :ea:
Bei uns gab es unverhofft bone-in Filet mit Trüffel Pommes, hatte ich auf unserer Tour so nicht erwartet :)
200684
Pichlsteiner
https://up.picr.de/34771885tm.jpg
Johann... das wäre genial jetzt :verneig: anstatt dessen habe ich ne Zimtschnecke vor mir stehen... dafür aber die beste der Stadt <3
200717
Hypophyse
06.01.2019, 18:21
Pfannkuchensuppe
Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:
Frittatensuppe :op:
https://up.picr.de/34775440ig.jpeg
Hummus, Tabouleh, Goldbrasse, Dessert und bisserl Arak.
https://up.picr.de/34777025gg.jpg
https://up.picr.de/34777028oo.jpg
Rinderbraten im Dutch oven .. schwarzbier/Whiskey/Cola Soße ..butterzart :ea:
peterlicht
06.01.2019, 19:43
Pfannkuchensuppe
Ah, Flädlesupp! :ea: :gut:
Genau so heißt das richtig :D
Fritattensuppe heißt des! :op:
madmax1982
06.01.2019, 20:00
Geht mal wieder Schneeschippen, Kinder! :op: :D
Putenjägerschnitzl mit Spätzle
https://up.picr.de/34786789sw.jpg
Barnabas
07.01.2019, 19:48
Ich hatte gestern Wakanui Sirloin mit duck fat potatoes
200836
200837
Barnabas
08.01.2019, 08:25
200862
BeepBeepImAJeep
08.01.2019, 19:24
Gestern erst Tom Kha Gai, dann Sommerrollen zum Selberbauen:
https://up.picr.de/34796198vq.jpeg
https://up.picr.de/34796199ar.jpg
https://up.picr.de/34796200jr.jpg
Heute aus den Resten Thaisalat (Reisnudeln, Gurke, Eisbergsalat, Nuoc Cham, Hühnerbrühe, Reisessig, Koriander, Minze, Chillies und in Szechuanpfefferöl gebratene Hühnerbrust die noch von der Brühe da war):
https://up.picr.de/34796202rh.jpeg
lachender
08.01.2019, 21:52
:ea: einfach wow
Hühnersuppe | Maultasche | Wirsing
https://up.picr.de/34800523ff.jpg
Szegediner
https://up.picr.de/34809559xh.jpg
max mustermann
10.01.2019, 13:19
Ohne Paprika, dafür mit Schlagobers? :grb:
3 Esslöffel Paprika und 1 Esslöffel Schmand sigt ma da :op:
max mustermann
10.01.2019, 14:32
na ja.... in an gscheitn Krautfleisch sollt a Knedl sein und schoaf muass a sein! :ea:
Rezept hab ich von einem Österreicher (http://www.urlaub-ungarn.at/kulinarik/ungarische-rezepte/klassische-ungarische-gerichte/szegediner-gulasch.html#!prettyPhoto[1]/8/). Dacht mir aber schon, dass die keine Ahnung haben :ka:
Sorry max! Kommt nicht mehr vor.
max mustermann
10.01.2019, 14:47
Der hat's sicher mit'n Magen und derf net so scharf essen.
Deins schaut aufm Foto noch a bissl milder aus... :dr:
D'Frau mags gern mild :dr:
Barnabas
12.01.2019, 07:06
Perfekte Garstufe
201135
Naja, fasst :dr:
201136
Mal einen neuen Vietnamesen in Düsseldorf ausprobiert... :gut:
201181
AndreasS
12.01.2019, 16:23
201190
Hatte mal wieder mehr Zeit zu kochen und vor allem Bock auf Lasagne. Ohne Béchamel, die mag ich nicht. :)
Schaut super aus Andreas :ea:
AndreasS
12.01.2019, 17:29
Danke, hat auch echt gut geschmeckt. :)
Datejust94
12.01.2019, 20:29
Kuchen ;)
201226
wooow, will probieren :ea:
Jahrgangssardinen zu Wein aus Rheinhessen <3
201256
Mal einen neuen Vietnamesen in Düsseldorf ausprobiert... :gut:
201181
Welcher ist das ?
avalanche
14.01.2019, 23:47
#Januarloch #Tagliatelle #Panna #Pepe #Rucola #Limone #GranaPadanoRiserva #NoillyPrat
Wenn das hier so lecker weitergeht, mutiere ich noch zum Vegetarier :kriese: ;)
http://up.picr.de/34843486zw.jpeg
BeepBeepImAJeep
16.01.2019, 20:16
Ich hab gestern unsere Große (2,5 Jahre) gefragt, was sie heute zum Essen möchte. Die Antwort war - typisch Zweijährige - Tintenfisch mit Zitrone. :gut:
Den bekommt sie bei unserem Stammitaliener auch immer. Hab ihn gegrillt und noch ein paar Kartoffelscheiben dazu gemacht, für mich noch ein bisserl Chili-Knoblauchöl, für Frau und Kinder "nur" Olivenöl vom Don drüber.
Der Kinderteller:
https://up.picr.de/34853229lq.jpg
lachender
16.01.2019, 20:48
coole 2,5 jährige ;):gut:
Also bei mir sah der Essenswunsch mit 2,5 jahren definitiv anders aus :D
Klasse :gut:
Bohnensuppe
https://up.picr.de/34856268gy.jpg
max mustermann
17.01.2019, 12:06
:ea: Mmmm! Richt' her no an Töller, i kimm glei...
Wo bleibstn? De Suppn is jetz koid!
max mustermann
17.01.2019, 19:41
:D
Hypophyse
17.01.2019, 20:46
https://up.picr.de/34859310ug.jpeg
Kann halt nicht fotografieren. :ka:
max mustermann
17.01.2019, 20:49
Machst so wie ich eine Kiwi-Diät, Hypo? :rofl:
Hypophyse
17.01.2019, 21:00
Alles außer Kiwi! :gut:
avalanche
17.01.2019, 21:30
https://up.picr.de/34859310ug.jpeg
Kann halt nicht fotografieren. :ka:
In dieser Reihenfolge :grb: :D
Alles außer Kiwi! :gut:
Du meinst alles außer Kiwi, Bindestrich und Diät, oder? :op:
Hypophyse
18.01.2019, 00:16
Ihr habt natürlich beide recht! :gut:
Barnabas
18.01.2019, 01:37
Due mache ich auch :jump:
Endlich mal wieder ein geiler Pulled Pork Burger, die gibts viel zu selten :)
201671
Datejust94
18.01.2019, 19:11
201734
201735
201736
Was ist denn das für ein Dessert 8o8o
Datejust94
18.01.2019, 19:29
Ein Tarte mit Erbeer Mousse, dunklem Schokoladen Mousse und Milchschokoladen Ganache ;)
avalanche
18.01.2019, 20:00
Kochen kannst du. Aber den Aufwand, welchen du zur Zubereitung deiner sehr individuellen Desserts betreibst, ist schon bemerkenswert :gut:
avalanche
18.01.2019, 20:17
Ihr habt natürlich beide recht! :gut:
Du Opfer :bgdev:
http://up.picr.de/34865950hc.jpeg
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.