PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heute bei Euch zu Essen, Part IV - in Memoriam Shorty



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

RacingTurtles
06.05.2019, 14:52
Sehr schön:gut:

RacingTurtles
06.05.2019, 14:53
Hi Shorty,

24/62 ? 24 Stunden bei 62 Grad auf dem Grill ?

oder Sous Vide und dann Grill?


Moin Thomas, Sous Vide und dann Grill...

buchfuchs1
06.05.2019, 14:57
Das sind Balsamico Zwiebeln,

War bei euch oben im Alsterhaus im Food Court

Hamburg und du sagst nix

Barnabas
06.05.2019, 16:45
Weil ich dieses mal keine Zeit habe,

Komplett zu mit Terminen :(

buchfuchs1
06.05.2019, 16:53
:mimimi:

Barnabas
06.05.2019, 17:05
Meine Armut Kot** mich auch an, würde lieber mit Dir im Theo's sitzen statt mit Kollegen heute im Hard Rock Cafe :kriese:

RacingTurtles
06.05.2019, 17:12
Dann stehle Dich davon und wir machen mit Dirk ein kleines Geheimtreffen:bgdev:

Barnabas
06.05.2019, 17:46
Nächstes mal :dr:

ibi
06.05.2019, 18:40
Berlins beste Pizza

211456

steboe
06.05.2019, 18:43
Immehin kriegen die Pizza fertig :D

ibi
06.05.2019, 19:00
Immehin kriegen die Pizza fertig :D

Das ist die Hauptsache:op:
Wie läufts eigentlich auf deiner Baustelle, fertig?
Und um wieviele stellen ist das Komma nach rechts versetzt worden:bgdev::D

Ombel
06.05.2019, 19:08
Bis auf das verlorene Basilikumblatt (was macht das da überhaupt?) geht die für nen Imbiss in Ordnung

ibi
06.05.2019, 19:28
:muede:

tbdbg
06.05.2019, 19:30
Moin Thomas, Sous Vide und dann Grill...

Danke :gut:

Corium
06.05.2019, 19:31
Berlins beste Pizza...

Wo bitte gibt es die?

ibi
06.05.2019, 20:11
https://www.google.com/search?q=papa%20pane%20die%20sorrento%20berlin

Zackbumm
06.05.2019, 20:36
https://up.picr.de/35695924xf.jpeg

Gselchts. Natürlich selbstgemacht. Fürn ersten Versuch garnicht schlecht geworden.

Hypophyse
06.05.2019, 20:41
Berlins beste Pizza


Immehin kriegen die Pizza fertig :D

Mmmh, Fertigpizza! :ea:

avalanche
06.05.2019, 20:58
Mmmh, Fertigpizza! :ea:

:rofl:


https://www.youtube.com/watch?v=CuChynuRwfM

Corium
06.05.2019, 22:22
https://www.google.com/search?=papa%20pane%20die%20sorrento%20berlin

Dankeschön:dr:

Barnabas
08.05.2019, 12:43
A Wiener im Norden :)

211589

RacingTurtles
08.05.2019, 14:25
Sehr schön Markus:ea:

Ombel
08.05.2019, 22:08
Spargelzeit... https://www.r-l-x.de/forum/wcf/images/smilies/mniam.gif

https://up.picr.de/35711772oi.jpg
(Frankfurter mit SV Kartoffeln und SV Spargel)


https://up.picr.de/35711774hf.jpg

(Käse-Krakauer als Currywurst mit Bratkartoffeln und SV Spargel)




Schaut nicht soo dolle aus, halt Hausmannskost.. aber lecker war es schon! ;)

mask
08.05.2019, 23:38
Der arme Spargel. Für so einen Teller kann man im Norden gehängt werden ;)

ligthning
08.05.2019, 23:44
Im Süd-Westen auch :bgdev:

buchfuchs1
09.05.2019, 00:38
Überall

volvic
09.05.2019, 02:00
Die Steine kommen vor vorne,duck und weg

Ombel
09.05.2019, 06:31
Und heute gibt es wieder Spargel, mal schauen womit...Vielleicht mit Dosenfisch? ;)

slimshady
09.05.2019, 08:29
Goodman Good steak
211645

RacingTurtles
09.05.2019, 12:04
:ea:

Barnabas
09.05.2019, 12:52
Goodman ist toll :gut:

slimshady
09.05.2019, 15:05
War wirklich top; dazu gab's mac'n cheese, Spinat und perfekte trüffel Pommes.

avalanche
09.05.2019, 19:16
Goodman ist toll :gut:

In Züri hat sich Goodman brutal verrechnet, der Laden ist Geschichte.

Ich probier mal wieder eine neue Curry Paste aus, welche ein Thai in seiner Heimat produzieren lässt ;)

http://up.picr.de/35718400rm.jpeg

Barnabas
09.05.2019, 19:17
Wobei die Qualität auch in Zürich gut war,

Zumindest bei den paar Geschäftsessen die ich dort hatte :)

Cool, erzähl mal. Ich koche heute auch mit Curry Paste, allerdings fertig aus dem Fernost Regal

avalanche
09.05.2019, 19:46
Wird wieder ähnlich ablaufen wie HIER (https://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/165747-Was-gibt-s-heute-bei-Euch-zu-Essen-Part-IV?p=6053944&viewfull=1#post6053944) beschrieben - Vegan wird es also definitiv nicht bleiben ;)

RacingTurtles
09.05.2019, 20:06
Schaut interessant aus Peter.....Bilder bitte:op:

Barnabas
09.05.2019, 21:34
Rindercurry

211692

avalanche
09.05.2019, 21:53
Super :gut:

Ich hing bis jetzt in einer TelKo, disponiere um und hau mir gleich ein kleines Roastbeef in die Pfanne. Vielleicht gibt es noch Risotto dazu ;)

slimshady
10.05.2019, 08:16
Ausgezeichnetes Thai Menü.
Fotos sind leider recht bescheiden.

211712

211713

211714

211715

211716

RacingTurtles
10.05.2019, 10:49
Sieht toll und lecker aus Christian:ea:

Barnabas
10.05.2019, 13:11
Kalbsrouladen vom Fassone Rind zum lunch

211754

RacingTurtles
10.05.2019, 14:45
Lecker Markus:gut:

Ombel
10.05.2019, 20:21
Klasse, was ihr hier lecker herzeigt! :ea:

Barnabas
10.05.2019, 21:19
Brotzeit :)

211802

Ombel
10.05.2019, 21:27
Hier wieder Spargel, Bilder erspare ich euch diesmal! Eine Steinigung in der Woche reicht mir ;)

avalanche
10.05.2019, 21:30
Du könntest den Spargel noch halbtot panieren, und danach in Kochkäs ersäufen :bgdev:

Ombel
10.05.2019, 21:37
Hmmm, meinste wirklich? :grb:

Los, zeig her den Burger! :jump:

avalanche
10.05.2019, 23:13
Nachdem ich gestern Abend nur noch genervt, und mit einer halben Tüte Erdnussflips ins Bett gegangen bin, habe ich mich heute wieder an der Herdplatte versucht ;)

http://up.picr.de/35726117rf.jpeg

RacingTurtles
11.05.2019, 10:52
Die Brotzeit schaut klasse aus Markus:ea:

RacingTurtles
11.05.2019, 10:56
Hier wieder Spargel, Bilder erspare ich euch diesmal! Eine Steinigung in der Woche reicht mir ;)

Gräm Dich nicht Oli, jeder ißt seinen Spargel so wie er ihn mag:op:

tbdbg
11.05.2019, 12:11
Heute gibts Steaks
https://up.picr.de/35727911rt.jpeg

Wollte die Sous Vide garen und dann kurz auf dem heißen Grill.
Mal schauen nachher

Barnabas
11.05.2019, 12:51
:gut:

Barnabas
11.05.2019, 14:16
Wir waren grad auch grillen :)

211841

tbdbg
11.05.2019, 16:18
:ea:

Ombel
11.05.2019, 17:46
Nachdem ich gestern Abend nur noch genervt, und mit einer halben Tüte Erdnussflips ins Bett gegangen bin, habe ich mich heute wieder an der Herdplatte versucht ;)

http://up.picr.de/35726117rf.jpeg


@Peter
Tranchen vom Steak auf Risotto, sind ein Gedicht! :ea:

Barnabas
11.05.2019, 17:54
Das stimmt,

Beste Kombo :ea:

Ombel
11.05.2019, 17:54
Gräm Dich nicht Oli, jeder ißt seinen Spargel so wie er ihn mag:op:

Gräme mich doch nicht, mit hat es doch auch Spaß gemacht! :D

Zumal.. wie ich meine Currywust oder meine Bratkartoffeln womit esse, ob mit oder ohne Spargel, da Frage ich doch nicht nach :rofl:

jk737
11.05.2019, 18:07
.

Falscher Thread :weg:

AndreasL
11.05.2019, 18:19
Auch so geht Spargel. Einfach zum Risotto dazu geben.

211865

tbdbg
11.05.2019, 18:56
Lecker Steaks und Käsekuchen
https://up.picr.de/35731114ai.jpeg

https://up.picr.de/35731115qi.jpeg

https://up.picr.de/35731116hl.jpeg

avalanche
11.05.2019, 19:37
Das stimmt,

Beste Kombo :ea:

Und dabei ist das so einfach und schnell zu brutzeln. Ich mag meine Eisenpfanne ;)

jk737
12.05.2019, 14:10
Frühstück :ea:

211943
211944
211945
211946

THX_Ultra
12.05.2019, 15:41
Endlich Spargel :ea: :bgdev:

211952

RacingTurtles
12.05.2019, 16:14
Wenn Spargel, dann nur Spitzen;)

211953

RacingTurtles
12.05.2019, 16:26
Noch nachzureichen von Freitag, ein kleines mini RLX-Treffen im „ono“:winkewinke:

Black Tiger Garnelen im Tempura Mantel an einer Ponzutrüffelschaumsauce

211954

Lobsterrolls

211955

Deluxe Rolls mit Sashimi Tuna und Garnelen...

211956

Und verschiedene Dessert Varianten

211957

Ombel
12.05.2019, 16:28
Super Shorty, die Menge reicht für mindestens 6 Personen! Machste den auch SV?

slimshady
12.05.2019, 16:32
Wieder nur ausgezeichnetes Essen hier! ��

Ombel
12.05.2019, 19:14
Hier nen Zigeuner- und nen Hawai- Putenschnitzel

https://up.picr.de/35740198su.jpg


https://up.picr.de/35740202he.jpg

Hypophyse
12.05.2019, 19:40
8o

buchfuchs1
12.05.2019, 19:44
Ähhh, Oli, wurde dein Account gehackt?
Ist das eine Decke über dem Schnitzel?

Ombel
12.05.2019, 19:50
Über welchem?

buchfuchs1
12.05.2019, 21:53
Ich bin von Oli Anderes gewöhnt.

Ich meinte das Zweite, das Erste sieht aber auch nicht gut aus.

Ombel
12.05.2019, 22:16
Freunde, alles gut! Habe selber nur kein Bock mehr aufs schön anrichten... koche aber noch immer täglich frisch.

Demnächst mal wieder schöne Bilder hier, versprochen! :dr:

buchfuchs1
12.05.2019, 22:20
Puuuh, ich dachte schon

avalanche
12.05.2019, 22:24
Ich habe vor ein paar Wochen bei einem professionellen Food-Shooting vorbeigeschaut: was da alles an Leuchten und Haarspraydosen rumgestanden hat :D

buchfuchs1
12.05.2019, 22:27
Naja, das weiß man ja seit zwanzig Jahren ohne es gesehen haben zu müssen.

avalanche
12.05.2019, 22:32
Ich? Bin eine ehrliche Haut. Und stehe dazu, nach dem Foto manchmal, aber nur manchmal noch einen Löffel Sauce auf den Teller zu kippen ;)

buchfuchs1
12.05.2019, 22:36
Aha

RacingTurtles
13.05.2019, 11:59
Kalbskarree mit Trüffelpü und Chalotten-Rotweinjuce...

212033

212034

slimshady
13.05.2019, 13:19
Schaut super aus Shorty!; dazu ein (oder mehrere) Glas guten Rotwein!! :dr:

RacingTurtles
13.05.2019, 13:22
Genau so haben wir es gemacht Christian:dr:

Ombel
13.05.2019, 13:38
Shorty, das schaut genial lecker aus! :verneig: :ea:

RacingTurtles
13.05.2019, 13:51
Danke Euch beiden:dr:

Barnabas
14.05.2019, 14:37
Durch Zufall bin ich in London nahe dem Ritz heute in einen relativ neuen Inder gestolpert,

Der großartig war. Indian Accent. Hatte leider keine Zeit für das Tasting Menü, aber das sah bei den anderen Tischen top aus.

Mehr fine Indian dining, weniger tandoori Bude.

Als Gruß gab es eine Blue Cheese Naan mit einer Curry Kürbis Suppe

212139

Danach gab es chicken tikka, aber mit vier verschiedenen Arten von Hähnchen mit einer Trüffel Curry Sauce

Und dazu neben Reis ein Mega butter Chicken stuffed Naan

212143

212140

jk737
14.05.2019, 14:43
Nice :gut:

Schau auch mal ins Jamavar :ea:

RacingTurtles
14.05.2019, 15:13
Sehr fein:gut:

Chris83
14.05.2019, 21:05
Black Angus Burger in Zandvoort
212173

RacingTurtles
14.05.2019, 23:27
:ea:

buchfuchs1
14.05.2019, 23:30
Kalbskarree mit Trüffelpü und Chalotten-Rotweinjuce...

212033

212034

Das sieht sowas von lecker aus.

RacingTurtles
14.05.2019, 23:33
Danke lieber Dirk:gut::winkewinke:

Hypophyse
15.05.2019, 00:01
Danke lieber Dirk:gut::winkewinke:

Wieso? Hat er gekocht? :grb:

buchfuchs1
15.05.2019, 00:07
Ich? 8o

Hypophyse
15.05.2019, 01:00
South swedish chef :ka:

buchfuchs1
15.05.2019, 01:05
Danish

Barnabas
15.05.2019, 08:49
Ein kleines Porterhouse mit truffle Mac n Cheese zum Dinner

212202

RacingTurtles
15.05.2019, 09:37
Ich glaube zu Goodman muss ich auch mal:ea:

Hier Ahle-Blutwurstgeröstltes...

212203

jannis-noah
15.05.2019, 10:13
Gestern Abend gab es asiatische Küche.

212210

mask
15.05.2019, 18:35
212254

Ombel
15.05.2019, 18:49
212254


Der arme Spargel. Für so einen Teller kann man im Norden gehängt werden ;)

Nach dem Kommentar, nicht dein ernst, oder?? :grb: Wünsche munteres baumeln :dr:

RacingTurtles
15.05.2019, 19:11
:rofl:

avalanche
15.05.2019, 19:19
Für einmal muss ich Stokowski recht geben :bgdev:

"Spargel ist natürlich ein Superfood, aber auch der Loriot unter den Gemüsen. Er ist okay, aber komplett überbewertet, der alte weiße Mann der Kulinarik. Spargel nicht zu mögen ist auf jeden Fall schlimmer als zum Beispiel den Text der Nationalhymne nicht zu kennen. So wie man auf polnischen Hochzeiten mit einem Liter Wodka pro Person rechnet, rechnet man in Deutschland zur Spargelzeit ungefähr ein Kilo Spargel pro Kopf am Tag, gern in den Sorten "Hannibal" oder "Rambo". Im Internet ist das Spargelposting das Dickpic der Saison."

SPON (https://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/s-p-o-n-oben-und-unten-der-spargelkult-muss-enden-kolumne-a-1263906.html)

corona
15.05.2019, 19:20
Nach dem Kommentar, nicht dein ernst, oder?? :grb: Wünsche munteres baumeln :dr:

+1+1+1+1+1+1, aber sowas von

mask
15.05.2019, 19:37
Nach dem Kommentar, nicht dein ernst, oder?? :grb: Wünsche munteres baumeln :dr:


+1+1+1+1+1+1, aber sowas von

Da habe ich wohl einen wunden Punkt getroffen :D
Freunde, das ist ein typischer Spargelteller ohne zip und zap, abseits jeder Sterneküche. Und dennoch dem Bild welches ich kürzlich kommentiert habe, Lichtjahre voraus. Das Original wurde anscheinend ja auch mittlerweile entfernt. Gut so ;)

Mahlzeit :dr:

buchfuchs1
16.05.2019, 10:12
So true

slimshady
16.05.2019, 10:16
Sehr gut Markus; die Mac'n Cheese reichen eh schon fast als alleinige Mahlzeit.


Ein kleines Porterhouse mit truffle Mac n Cheese zum Dinner

212202

avalanche
16.05.2019, 23:06
Wahnsinn! Auch wenn der Laie das nicht auf den ersten Blick erkennen kann: ich habe einen halben Brokkoli in die Sauce geschmuggelt ;)

http://up.picr.de/35772897fi.jpeg

RacingTurtles
17.05.2019, 00:58
Oh ja, in rot:D

jannis-noah
18.05.2019, 07:19
Wiederholungstäter

212438

212439

212440

212441

Da konnte Jemand nicht abwarten :D:D

slimshady
18.05.2019, 13:00
Sehr stark Dirk!

Gestern gab's endlich mal wieder Schnitzel.

212464

Barnabas
18.05.2019, 14:19
Bei uns gab es mal wieder ein top Filet im Grill,

Zur Vorbereitung auf Fortuna :)

212475

RacingTurtles
18.05.2019, 16:09
Deine Filets Markus, wie immer der Hammer:ea:

Mat.Bo
18.05.2019, 19:56
212491

212492

RacingTurtles
18.05.2019, 20:22
Wenn selbstgemacht, dann großes Kino:gut::gut:

mask
18.05.2019, 20:58
Die beiden letzten Seiten mal wieder erste Sahne :ea:

avalanche
18.05.2019, 21:19
Die beiden letzten Seiten mal wieder erste Sahne :ea:

Sahne wollte ich eigentlich auslassen, aber heute ein Wiener Schnitzel in die Pfanne zu hauen, finde ich irgendwie auch unpassend. Also wird sehr bald eine neutrale Rösti mit Kalbsgeschnetzeltem zubereitet ;)

avalanche
18.05.2019, 22:53
Mahlzeit :dr: ;)

http://up.picr.de/35785290wm.jpeg

Frau Conny
18.05.2019, 23:05
Cooles Bild :gut:
man den Eindruck man könne mitessen

HD_Klaus
18.05.2019, 23:09
Mahlzeit :dr: ;)

http://up.picr.de/35785290wm.jpeg

23:09 Uhr ! Und dann so ein Bild ! Sofort bekomme ich Hunger ! Klasse !!!

mask
18.05.2019, 23:15
Oh jaaa :gut:

avalanche
19.05.2019, 19:33
Freut mich natürlich, dass euch dieses simple Gericht aus der Schweiz gefällt. Ist auch wirklich sehr einfach nachzukochen, das Grundrezept für Züri Geschnetzeltes findet ihr HIER (https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_FLFI140804_0017A-40-de) ;)

Barnabas
19.05.2019, 19:40
Ist für mich immer ein Highlight in der Kronenhalle,

Ich liebe Züricher Geschnetzeltes :ea:

avalanche
19.05.2019, 19:46
Mit der Kronenhalle legst du die Messlatte echt hoch :gut:

AndreasL
19.05.2019, 19:47
Mal wieder Spargel-Risotto

212629

Hypophyse
19.05.2019, 20:58
Gai Pad Med Mamuang

https://up.picr.de/35793293ie.jpeg

RacingTurtles
19.05.2019, 22:09
Peter Dein Geschnetzeltes, der Hammer:ea::ea:

Barnabas
19.05.2019, 22:21
Mit der Kronenhalle legst du die Messlatte echt hoch :gut:

Ja, das ist für mich eine Referenz, kenne sehr wenige Läden die da mitkommen :)

Mat.Bo
21.05.2019, 10:28
Mama Lisi, Düsseldorf

212742

RacingTurtles
21.05.2019, 10:59
Vielleicht noch ein bissl früh, aber könnte ich jetzt auch drauf:ea::ea:

Barnabas
21.05.2019, 11:21
Mama Lisi?!? :grb:

Den Laden kenne ich gar nicht,

muss ich das ändern? :)

ducsudi
21.05.2019, 12:07
Ist ein Urgestein in Gerresheim am Bunker.

Kenne ich seit 40 Jahren als normale Pizzeria.:ka:

Mat.Bo
21.05.2019, 12:42
Ist ein Urgestein in Gerresheim am Bunker.

Kenne ich seit 40 Jahren als normale Pizzeria.:ka:

Genauso lange wurde da an der Einrichtung nichts mehr getan. Hat seinen ganz eigen Charme. Muß man mögen.
Das Essen jedenfalls hat meinen Gästen und mir sehr gut gefallen.

Barnabas
21.05.2019, 13:32
Weiter weg von der anderen Rheinseite!

Aber gut zu wissen wenn ich mal in der Ecke bin :gut:

Bei uns gab es die für mich beste Kombo zum lunch :)

212754

volvic
21.05.2019, 13:48
Ist ein Urgestein in Gerresheim am Bunker.

Kenne ich seit 40 Jahren als normale Pizzeria.:ka:

Da war ich ewig nicht mehr....

HD_Klaus
22.05.2019, 19:14
Das Geschnetzelte von avalanche hat mich angefixt:

Hab dann heute mal Kalbsschnitzel geholt und davon auch mal Geschnetzeltes gemacht.

Nicht so schön wie das von avalanche, aber geschmeckt hat´s sehr gut:

https://up.picr.de/35814032iv.jpg

avalanche
22.05.2019, 19:25
Das sieht doch super aus :gut: Und dass es geschmeckt hat, glaub ich bei diesem Bild auch sofort :ea:

BeepBeepImAJeep
22.05.2019, 20:23
Ich habe vor kurzem gute 5 Kilo Lachs in Sashimi Qualität erhalten. Daher heute Poké-Bowl. Die Anrichteweise bitte ich zu entschuldigen, meine kleinen Kinder hatten schon Hunger :)

Reis, Salatherzen, gebratener Spargel, Frühlingszwiebeln, Lachs, burnt garlic oil, Koriander, Minze und Dressing aus Limette, guter Sojasauce und Sesamöl.

https://up.picr.de/35814590og.jpeg

Barnabas
22.05.2019, 21:05
Kuchen :)

212817

mask
22.05.2019, 21:06
Mal wieder Spargel-Risotto

212629

Schaut toll aus Andreas :gut:

Normaler Grundrisotto und dann grüner, weißer Spargel und was noch ?
Magst du mal ein schnelles Rezept schreiben ?

RacingTurtles
22.05.2019, 22:11
Kuchen :)

212817

Glückwunsch Markus/Clara :dr:

RacingTurtles
22.05.2019, 22:13
Ich habe vor kurzem gute 5 Kilo Lachs in Sashimi Qualität erhalten. Daher heute Poké-Bowl. Die Anrichteweise bitte ich zu entschuldigen, meine kleinen Kinder hatten schon Hunger :)

Reis, Salatherzen, gebratener Spargel, Frühlingszwiebeln, Lachs, burnt garlic oil, Koriander, Minze und Dressing aus Limette, guter Sojasauce und Sesamöl.

https://up.picr.de/35814590og.jpeg


Wie immer top Josef:ea::ea:

AndreasL
22.05.2019, 22:21
...Normaler Grundrisotto und dann grüner, weißer Spargel und was noch ?
Magst du mal ein schnelles Rezept schreiben ?

Absolut frei. Risotto wie immer ganz normal und auch die normale Menge. Waren dazu noch rund 800 gr. Spargel in Scheiben geschnitten (außer ca. 4 cm der Köpfe) und gewürzt (wie Spargel normal) in der Pfanne für rd. 15 Min. erwärmt oder gegart und durch geschwenkt. Und dann zwei Minuten vor dem Ende alles ins Risotto gegeben.

mask
22.05.2019, 23:10
Danke.

lachender
23.05.2019, 22:22
Ich habe vor kurzem gute 5 Kilo Lachs in Sashimi Qualität erhalten. Daher heute Poké-Bowl. Die Anrichteweise bitte ich zu entschuldigen, meine kleinen Kinder hatten schon Hunger :)

Reis, Salatherzen, gebratener Spargel, Frühlingszwiebeln, Lachs, burnt garlic oil, Koriander, Minze und Dressing aus Limette, guter Sojasauce und Sesamöl.

https://up.picr.de/35814590og.jpeg

Josef das sieht mal wieder richtig knallermäßig aus.

lachender
23.05.2019, 22:23
Kuchen :)

212817

Alles Gute zum 1. Geburtstag Deiner Tochter :dr:

slimshady
24.05.2019, 18:07
212943

avalanche
24.05.2019, 22:46
Currywurst oder Lachs? Sieht beides super lecker aus! Ich hatte schon verdammt lange keine Kääswaie mehr im Ofen ;)

http://up.picr.de/35829630am.jpeg

RacingTurtles
25.05.2019, 00:23
:ea::ea: aber was ist das und wie bereitet man es zu?

uhrenfanatiker
25.05.2019, 11:57
Sieht sehr gut aus - und mit Käse kann es nur lecker sein :dr:

avalanche
25.05.2019, 12:54
Sieht sehr gut aus - und mit Käse kann es nur lecker sein :dr:

Das ist eine Käsewähe, also kein Käsekuchen :op:

Wenn ich mit dem Moped am Vierwaldstättersee unterwegs bin, mach ich oft einen kleinen Umweg zur Bergkäserei Langentannen und kaufe dort die fixfertige Käsemischung. Du kannst dir eine Mischung aber auch mit Emmentaler und Gruyère oder anderem Hartkäse zusammenstellen.

Zutaten für Backform von ca. 30 cm Durchmesser.

250 g Käsemischung
250 g Kuchenteig
2 Esslöffel Mehl
2 dl Rahm oder Milch,
2 Eier verklopft
4 Esslöffel Weisswein
1 Esslöffel Butter,
1 Zwiebel (kann man auch weglassen, wenn man keine Zwiebeln mag)
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat, vorsicht mit Salz, da der Käse ja bereits rezent ist, ich hau meistens noch ein wenig Chiliflocken rein ;)

Zwiebel in der Butter sorgfältig weichdämpfen. Wein beifügen und einkochen lassen. Käse und Mehl mischen. Ei, Rahm und die gut ausgekühlte Zwiebel beifügen. Masse würzen und unmittelbar vor dem Backen auf den Teig geben.

http://up.picr.de/35832313vn.jpeg

Backzeit ca. 25 Min. bei 200° C (Umluft, im unteren Drittel)

Am besten schmeckt mir die Kääswaie lauwarm, Reste lassen sich gut zwei, drei Tage im Kühlschrank aufbewahren, auch kalt schmeckt sie noch sehr gut, z. Bsp. zu einem Salat.

http://up.picr.de/35832314yh.jpeg

En Guete :dr:


HIER (https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_GKXX990801_0020A-40-de) noch eine alternative zu "meinem" Rezept

Barnabas
25.05.2019, 13:21
Dank Percy lunch am Ring :)

213015

pemi
25.05.2019, 18:31
Wo war das?

RacingTurtles
25.05.2019, 19:11
Das ist eine Käsewähe, also kein Käsekuchen :op:

Wenn ich mit dem Moped am Vierwaldstättersee unterwegs bin, mach ich oft einen kleinen Umweg zur Bergkäserei Langentannen und kaufe dort die fixfertige Käsemischung. Du kannst dir eine Mischung aber auch mit Emmentaler und Gruyère oder anderem Hartkäse zusammenstellen.

Zutaten für Backform von ca. 30 cm Durchmesser.

250 g Käsemischung
250 g Kuchenteig
2 Esslöffel Mehl
2 dl Rahm oder Milch,
2 Eier verklopft
4 Esslöffel Weisswein
1 Esslöffel Butter,
1 Zwiebel (kann man auch weglassen, wenn man keine Zwiebeln mag)
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat, vorsicht mit Salz, da der Käse ja bereits rezent ist, ich hau meistens noch ein wenig Chiliflocken rein ;)

Zwiebel in der Butter sorgfältig weichdämpfen. Wein beifügen und einkochen lassen. Käse und Mehl mischen. Ei, Rahm und die gut ausgekühlte Zwiebel beifügen. Masse würzen und unmittelbar vor dem Backen auf den Teig geben.

http://up.picr.de/35832313vn.jpeg

Backzeit ca. 25 Min. bei 200° C (Umluft, im unteren Drittel)

Am besten schmeckt mir die Kääswaie lauwarm, Reste lassen sich gut zwei, drei Tage im Kühlschrank aufbewahren, auch kalt schmeckt sie noch sehr gut, z. Bsp. zu einem Salat.

http://up.picr.de/35832314yh.jpeg

En Guete :dr:


HIER (https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_GKXX990801_0020A-40-de) noch eine alternative zu "meinem" Rezept


Danke, dass hört sich gut an und wird nachgekocht=):gut:

jannis-noah
25.05.2019, 21:16
213051

RacingTurtles
25.05.2019, 23:55
:ea::ea:

Ombel
26.05.2019, 00:20
Ich Versuchs mal.. Ossobuco Risotto Milanese?

jannis-noah
26.05.2019, 07:32
Korrekt.
War sehr lecker. :ea:

Schmackofatz
26.05.2019, 15:17
Ist zwar schon ein paar Tage her, aber trotzdem sehenswert und lecker:

15-Gänge-Menue im Opus V in Mannheim, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen... :ea:


Nettes, entspanntes Ambiente...

https://up.picr.de/35841736nj.jpg

... und die erste Vorspeise: Saibling mit Rettich und Liebstöckel

https://up.picr.de/35841737ry.jpg

Vorspeise, die Zweite: Hamachi mit Gurke und Shiso

https://up.picr.de/35841738ik.jpg

Dritter Teil: Chawanmushi mit Salat und Zwiebeln...

https://up.picr.de/35841739ev.jpg

...und zuguterletzt Spargel mit Bärlauch und Sauerteig.

https://up.picr.de/35841740ef.jpg

Weiter mit den Hauptgerichten...

Los geht's mit einer Garnele an Ponzu und Nori...

https://up.picr.de/35841741yh.jpg

...und weiter mit Sot L'y Laisse mit Aubergine und Miso...

https://up.picr.de/35841742zq.jpg

...sowie Rochen mit Tapioka und Karotte.

https://up.picr.de/35841744sz.jpg

Darauf erstmal einen Negroni! :dr:

https://up.picr.de/35841745yu.jpg

Danach gleich weiter mit Heilbutt, Topinambur und Fenchel...

https://up.picr.de/35841746ca.jpg

...und Rinderfilet mit irgendwas undefinierbarem. :grb:

https://up.picr.de/35841747pa.jpg

Zuguterletzt etwas Kalb mit Lauch und Senf.

https://up.picr.de/35841748rf.jpg

Zum Abschluss dann noch ein paar Deserts wie z. B. Schokolade mit Whiskey und Bitter Orange...

https://up.picr.de/35841749zm.jpg

...Sanddorneis mit Mandeln und Sake...

https://up.picr.de/35841750ag.jpg

...und etwas Blutorangen Gin Fizz.

https://up.picr.de/35841751dw.jpg

Außerdem gab's noch Erdbeeren mit Estragon und Yuzu. :ea:

Alles in allem wirklich sehr zu empfehlen! :gut:

Jr1231
26.05.2019, 15:25
Sieht gut aus Peter :dr:

Schmackofatz
26.05.2019, 15:26
Danke!

Ist übrigens das Lokal oben im Engelhorn.

Vielleicht sollten wir da Mal unseren nächsten Stammtisch abhalten... :ea:

Barnabas
26.05.2019, 15:27
Wo war das?

War am Nürburgring in der Richard Mille Lounge

Jr1231
26.05.2019, 15:28
Danke!

Ist übrigens das Lokal oben im Engelhorn.

Vielleicht sollten wir da Mal unseren nächsten Stammtisch abhalten... :ea:

Gerne. Werde da hoffentlich mal wieder dabei sein

Eames
26.05.2019, 21:13
Wir waren auch mal wieder Essen. Diesmal (nur) **. Wir fanden es :gut:

Location:
https://up.picr.de/35847930qp.jpg

Menu:
https://up.picr.de/35847932es.jpg

Grüße
https://up.picr.de/35847933pt.jpg

Menu erster Teil
https://up.picr.de/35847934uj.jpg

Menu zweiter Teil
https://up.picr.de/35847935hx.jpg

Nachtisch
https://up.picr.de/35847936lt.jpg

Weine
https://up.picr.de/35847945zb.jpg

RacingTurtles
26.05.2019, 21:17
:ea::ea::verneig:

Barnabas
26.05.2019, 21:19
Geile Sache :dr:

Corium
26.05.2019, 22:04
Sehr schön. Wo ist das?

Eames
26.05.2019, 22:13
Gut Lärchenhof bei Pulheim.

Corium
26.05.2019, 22:37
Danke für die Info. Sind die ** dein Urteil? Sieht auf jeden Fall alles sehr gut aus.

Eames
26.05.2019, 22:40
Hm, hatte ich so aufgeschnappt. Laut Webseite ist es nur ein Michelin Stern. War trotzdem super.

BeepBeepImAJeep
28.05.2019, 21:07
Sehr geil die beiden Menüs.

Bei uns heute Mittag einen schönen Salat aus dem Garten mit Rucola, dazu angebratener grüner Spargel, Gurke, Tomaten und Büffelmozzarella.

Salat vorher:

https://up.picr.de/35863192of.jpeg

Ein Salat alleine ist natürlich kein Essen. Nach Beigabe von etwas Thunfisch in Sashimi-Qualität, schaut dann meine Portion so aus :D

https://up.picr.de/35863193un.jpg


Und heute Abend aus den Resten noch eine schnelle Ceviche:

https://up.picr.de/35863194jt.jpeg

avalanche
28.05.2019, 21:12
:ea:

Mal eine doofe Frage: wie hält der Sesam am Lachs, der feingestossene Pfeffer oder die Pistazien am Filet? Einfach drüberstreuen und andrücken? Und wann appliziert man solchiges? Kurz vor dem Servieren?

Frage für einen Freund :D

lordbre
28.05.2019, 21:24
Lachs ist fett, da bleibt alles an Gewürzen easy kleben!

avalanche
28.05.2019, 21:28
Ok, danke. Lachs hätten wir geklärt :gut:

Wie sieht das mit der Pfeffer- oder Pistazienkruste beim Filet aus?

BeepBeepImAJeep
28.05.2019, 21:37
:ea:

Mal eine doofe Frage: wie hält der Sesam am Lachs, der feingestossene Pfeffer oder die Pistazien am Filet? Einfach drüberstreuen und andrücken? Und wann appliziert man solchiges? Kurz vor dem Servieren?

Frage für einen Freund :D

War jetzt in meinem Fall ein Thunfisch, ändert aber nix. Der Fisch ist genauso wie Fleisch außen immer etwas feucht, daher hält das locker, wenn man das einfach vor dem Braten leicht andrückt. Nachher geht das natürlich auch, beides ist möglich. So ein Tuna ist ja in 2 min fertig, da passiert dem Sesam nix.

Markus' Standardfilet wird sicher erst hinterher in den Pistazien gewälzt, sonst würden die verbrennen bei den Temperaturen, die für ein Anbraten von Rinderfilet Sinn machen.

avalanche
28.05.2019, 21:39
Danke, werde ich mal ausprobieren, in den nächsten Tagen ;)

BeepBeepImAJeep
28.05.2019, 21:42
Was auch noch möglich wäre: Erst fast fertig machen, dann mit etwas Butter oder Öl eine Kruste herstellen aus den Pistazien, Nüssen oder whatever und im Salamander noch kurz übergrillen.

avalanche
28.05.2019, 21:44
Ich bin da eher so der Bauer, mir steht im Normalfall auch keine Gastro-Küche inkl. Brigade zur Verfügung ;)

BeepBeepImAJeep
28.05.2019, 21:52
Bauer hin oder her - so Heizschlangen wirst du doch haben in deinem Ofen, also einen Oberhitzegrill ;)

Da bist du beim selben Effekt. Und eine Brigade brauchst du bei dieser Vorgehensweise am allerwenigsten, da sich alles top vorbereiten lässt.

avalanche
28.05.2019, 21:56
Guter Tipp, nutze sonst immer nur Umluft ;)

avalanche
28.05.2019, 23:35
Mmhhh! De Cecco Penne Rigate Nr. 41 ;)

http://up.picr.de/35864249fr.jpeg

lordbre
29.05.2019, 00:00
Lachs ist fett, da bleibt alles an Gewürzen easy kleben!

Wie bin ich nur auf Lachs gekommen? :grb: Ist eindeutig Thunberg...äh...-fisch :rofl:

Barnabas
29.05.2019, 10:31
Wir waren gestern wieder mal im Grill,

Wie immer top :gut:

213437

Peterchens Mondfahrt
29.05.2019, 13:41
Sieht seeeehr lecker aus, Markus. :verneig:
Ist das über "Uhren Blome" auf der Kö ?

Barnabas
29.05.2019, 13:50
Ist es :gut:

THX_Ultra
30.05.2019, 22:51
Ein wirklich geniales Fenchelrisotto, dazu der optimal passende Wein. Saint Roch Lirac - Grenache, Viognier, Roussane - eine tolle Cuvée die wie die Faust aufs Auge zum Essen passt.

213545

alicia
31.05.2019, 15:50
Pizzzzzzzaaaaa

213603

avalanche
31.05.2019, 20:46
Ein wirklich geniales Fenchelrisotto, dazu der optimal passende Wein. Saint Roch Lirac - Grenache, Viognier, Roussane - eine tolle Cuvée die wie die Faust aufs Auge zum Essen passt.

213545

Fenchelsamen? Sieht auch ohne Beilage verdammt lecker aus!



Pizzzzzzzaaaaa

213603

Anna, wo bist du?

alicia
01.06.2019, 07:52
im L‘oasi auf Sardinien

Thedas
01.06.2019, 08:56
In Frankfurt gibts jetzt auch ein Kaiseki Restaurant - 9 Gänge, jeden Monat eine neue Karte

213635

213636

213637

213638

213639

213640

213641

213642

213643

213644

213645

Barnabas
01.06.2019, 18:58
Sieht großartiges aus Alexander :verneig:

Bei mir gab es ein Flanksteak mit Mais, salzigem Popcorn & BBQ Sauce

213690

AndreasL
02.06.2019, 08:42
Das sieht ja klasse aus Alexander. :gut:

Hier gab es Ceviche

213715

213714

avalanche
02.06.2019, 17:57
:ea:

Ceviche muss ich demächst auch mal zubereiten, aber wie heisst der grosse Mais, wo kaufst du ihn und muss man bei der Zubereitung auf etwas achten?

AndreasL
02.06.2019, 19:07
War leider im Restaurant. Der Mais wirkte leicht angekocht und war genial von der Texture.

avalanche
02.06.2019, 19:24
Danke, dann werde ich mal schauen, was ich dazu rausfinde.

avalanche
02.06.2019, 19:55
So, es handelt sich um Cancha-Mais, welcher in Pflanzenöl leicht geröstet wird :ea:

Ich hatte nach vier fleischlosen Tagen leider einen schweren Rückfall ;)

http://up.picr.de/35907408hs.jpeg

http://up.picr.de/35907413qt.jpeg

Barnabas
02.06.2019, 21:03
Geil :ea:

Corium
02.06.2019, 21:27
So, es handelt sich um Cancha-Mais, welcher in Pflanzenöl leicht geröstet wird :ea:

Ich hatte nach vier fleischlosen Tagen leider einen schweren Rückfall ;)

http://up.picr.de/35907408hs.jpeg

http://up.picr.de/35907413qt.jpeg

Ui, sieht das lecker aus! Ist das vom Beefer?

avalanche
02.06.2019, 21:36
Danke, aber das kommt aus der Eisenpfanne, mit einer kurzen Ausruhphase in der Alufolie. Aber irgendwann kauf ich schon noch so einen Beefer ;)

alicia
03.06.2019, 07:30
da läuft mir sogar um diese Zeit das Wasser im Mund zusammen...

Hypophyse
03.06.2019, 17:10
+1


Backhendl :ea:

https://up.picr.de/35913405em.jpeg

backröding
03.06.2019, 21:02
Schnelles Dinner in Eisenach....

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/EX8nV4.jpg

lachender
03.06.2019, 21:05
:ea:

avalanche
03.06.2019, 21:32
Muss mich echt mal ein wenig in das Thema "Huhn" einarbeiten. Die Backhendel sehen super aus :ea: Und Spiesschen mit Satay-Sauce mag ich eigentlich auch. Habe am Samstag ein paar Hühner kennengelernt, welche artgerecht und vernünftig gehalten werden. Vor 20 Jahren hätte ich gelächelt, wenn mir jemand gesagt hätte, dass mir das mal wichtig ist ;)

jk737
04.06.2019, 12:01
213928
213929
213930
213931
213932

The Banker
04.06.2019, 12:07
Schnelles Dinner in Eisenach....

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/EX8nV4.jpg

Sieht gut aus. Holst grad Deinen neuen Wartburg ab :D?

Barnabas
04.06.2019, 13:39
A Wiener im hohen Norden :)

213943

RacingTurtles
04.06.2019, 13:58
Wo war denn das Markus?

Barnabas
04.06.2019, 14:03
Rauchfang

RacingTurtles
04.06.2019, 14:07
Sehr schön, viel Spaß Euch auf Sylt:dr:

Barnabas
04.06.2019, 14:18
Danke schön :dr:

jannis-noah
04.06.2019, 14:32
Warst zufrieden?
Finde den Sch....... ganz schlüüümm.


A Wiener im hohen Norden :)

213943

Barnabas
04.06.2019, 17:21
Also das Wieber war lecker,

Die Bratkartoffeln auch, der Gurkensalat war sogar Mega.

Ergo: ja, war zufrieden. Nicht das beste Wiener des Jahres, das erwarte ich aber auf dieser „Straße“ auch nicht :dr:

Herman
04.06.2019, 19:12
Currywurst rot/weiß

https://up.picr.de/35923140sq.jpg

avalanche
04.06.2019, 23:50
Polenta mit Geschnetzeltem an Curryrahmsauce? Das habe ich mir als Kind immer als Geburtstagsessen gewünscht.
Mittlerweile muss ich selbst kochen, und habe dieses einfache Gericht etwas optimiert ;)

http://up.picr.de/35925377os.jpeg

jk737
05.06.2019, 14:41
214090
214091
214093
214092

Patrizzi
05.06.2019, 20:51
Jürgen, bitte sag mir wo das ist. Ich muss da hin - es sieht gigantisch aus! :gut:

Patrizzi
05.06.2019, 23:01
Danke fürs anfixen, ich war grad noch essen!

https://up.picr.de/35932425qu.jpeg

avalanche
05.06.2019, 23:18
Tiere haben heute bei mir Schonfrist, trotzdem Zeit, etwas Kleines zu kochen ;)

http://up.picr.de/35932510az.jpeg

jk737
05.06.2019, 23:36
Jürgen, bitte sag mir wo das ist. Ich muss da hin - es sieht gigantisch aus! :gut:

War auch geil :ea:

https://www.theoldhomesteadsteakhouse.com/

Barnabas
06.06.2019, 08:43
Da war ich lange nicht mehr :ea:

jk737
06.06.2019, 12:52
214210
214211

Barnabas
06.06.2019, 12:55
Geil :ea:

Und das war wo? Neue Empfehlungen für mich? Bin ja auch bald da :)

jk737
06.06.2019, 13:14
Keens

Warst schon im The Grill?

Barnabas
06.06.2019, 14:52
Nein,

Aber Keens kenne ich natürlich :)

Barnabas
06.06.2019, 14:53
Bei mir gabs Piri Piri Hähnchen zum lunch

214219

jk737
06.06.2019, 15:01
Nein,

Aber Keens kenne ich natürlich :)

Dann rechtzeitig The Grill reservieren :op: :gut: sehr sehr sehr geil vom Setting und de. Steaks

RacingTurtles
06.06.2019, 15:07
Hammer Jürgen:gut:

RacingTurtles
06.06.2019, 15:14
Gestern Flammkuchen....
Einmal mit Pfälzer Blutwurst und in Ahornsirup karamellisierten Boskoppapfelspalten und einmal mit Ziegenfrischkäse, Bacon und Feigen....

214220

214221

Carsten65
06.06.2019, 23:01
8o

Herman
07.06.2019, 09:24
:ea:

lordbre
07.06.2019, 09:33
Bizarre Mischung, Shorty, aber: leider geil :D

BeepBeepImAJeep
07.06.2019, 09:56
Sehr, sehr cool Shorty. Top Kombis!

Herman
08.06.2019, 13:26
Fisch Salat Grüner Spargel

https://up.picr.de/35948729ib.jpg

RacingTurtles
08.06.2019, 14:58
:ea::ea:

slimshady
08.06.2019, 19:55
Grandioses Menü; perfekter Service!

214392

214375

214376

214377

214378

214379

214380

214381

214382

214383

214384

214385

214386

214387

214388

214389

214390

214391

AndreasL
08.06.2019, 20:07
Sehr schön anzusehen Christian. :gut:

@ Shorty: Großes Kino und das wäre auch etwas für uns. :dr:

Hypophyse
08.06.2019, 23:37
Mraz :gut:


Selbstgebaute vietnamesische Reispapier-Sommerrollen mit Kabeljau:

https://up.picr.de/35957772va.jpeg

avalanche
08.06.2019, 23:58
In Züri sind die Pechkekse grad en vogue ;)

Jetzt? Hab ich alledrings einen leichten Appetit :D

http://up.picr.de/35958123na.jpeg

http://up.picr.de/35958124en.jpeg

alicia
09.06.2019, 02:43
heute mal ein nettes Menü versucht:
Süßkartoffel-Gnocchi mit Mangoldgemüse, Brauner Butter Sauce und gerösteten Pinienkernen
***
Roastbeef Sous-Vide in Erdbeer-Pfeffersauce mit Caponata und Rosmarin-Grillkartoffeln
***
Tonkabohnen-Mascarpone Creme mit karamellisierten Portweinfeigen und Cantuccini

214405

214406

214407

214408

214401

214402

214403

214404

214409

214410

AndreasL
09.06.2019, 07:34
Cooles Menü und es sieht sehr lecker aus, Anna. :gut::gut:

RacingTurtles
09.06.2019, 09:46
Wunderschön zubereitet und schaut extrem lecker aus, Anna:ea::ea:

alicia
09.06.2019, 10:51
Danke Euch :) kann mich noch immer nicht bewegen...

Barnabas
09.06.2019, 13:50
Musst du Anna,

Das muss durchrutschen :op:

Geiles essen :verneig:

Bei uns gab es trocken gereifte Proteine vom Bremer Bauern

214428

hallolo
09.06.2019, 14:28
Hier der Klassiker auf der Terrasse:

214430

Herman
09.06.2019, 15:03
Brotzeit

https://up.picr.de/35961396bd.jpg


ist die schönste Zeit!

Hypophyse
09.06.2019, 15:07
Danke Euch :) kann mich noch immer nicht bewegen...

Nur noch ein Minzblättchen. :op:

RacingTurtles
09.06.2019, 16:46
Brotzeit

https://up.picr.de/35961396bd.jpg


ist die schönste Zeit!

:ea:

pelue
09.06.2019, 17:13
Pulpo Galizische Art

214442

Ombel
09.06.2019, 17:49
Peter, bitte zeige mehr :ea:

pelue
09.06.2019, 18:23
Gerne, lecker war's

214443

214444

214445

214446

214447

Ombel
09.06.2019, 19:57
Goil!!! :ea: