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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : was gibt's heut bei euch zu essen...



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Petedabomb
15.12.2011, 11:24
Ist da Zucker drauf???? 8o

ulfale
15.12.2011, 11:28
Sonst wäre die Mahlzeit doch zu arm an Kohlehydraten :D

WUM
15.12.2011, 11:28
Salz :rofl:


Gruss


Wum

ulfale
15.12.2011, 11:33
Karamellisieren mit Salz?? Wie geht denn das? :grb:

ulfale
15.12.2011, 11:39
In Ermangelung der Möglichkeit sie zu fragen, lass ich es dabei beruhen...

heintzi
15.12.2011, 11:41
Ihr im Norden esst ja auch BBS (Birnen Bohnen Speck).

In kleinen Dorfgasthöfen findet man sicher auch kleine Kinder auf der Speisekarte :D

Bei mir gibts heut ein Frikadellenbrötchen.

JakeSteed
15.12.2011, 11:47
Heut Abend (offizielles Büro-Weihnachtsfuttern):

Hausgemachte Bierzwiebelsuppe mit Schwarzbrotkrusteln
Spießbraten mit Sauerkraut und Kartoffelkloß
Süße Kanonenkugeln - Fruchtknödel auf Zwetschgenragout mit Vanilleeis

Das ist laut Karte das Menü "Peter Hagendorf" :grb:

Bin ja gespannt. Klingen tut's gut........

Vanessa
15.12.2011, 11:49
Sind wir froh, daß die Nordlichter mit Grünkohl und Pinkel abgelenkt wurden- bis vor ein paar Jahren haben die ja noch Missionare gefressen! 8o

volvic
15.12.2011, 11:50
Grünkohl ist soo lecker :ea:

heintzi
15.12.2011, 11:54
Hubertus, sehr kulantes Büro.
Bei mir würden hier die Antialkoholiker und die Moslems aufschreien.

Lass es Dir schmecken :ea:

WUM
15.12.2011, 11:59
woas ... 8o dass Zucker....noch nie gehört



gruss


Wum

heintzi
15.12.2011, 12:12
Marcus, hilf mir mal mit einer Nachspeise ... war an einem Buffet im Norden ... eine Mehlspeise mit Waldfrüchten (soweit so gut) und dann ... kann das sein gekochter Bauchspeck?

Ich dachte die Dame will mich verarschen :D

heintzi
15.12.2011, 12:37
Nee, die kenn ich auch von hier (Pfalz). Vielleicht war das auch serh regional begrenzt (war in Eiderstedt).

Oder die Alte hat mich wirklich verarscht mit der Kombination :D

Aber danke fürs Fragen :gut:

Mr.Magoo
15.12.2011, 13:10
Als Hamburger ist mir Grünkohl mit Zucker auch völlig fremd 8o

Moin
15.12.2011, 13:11
Marcus, hilf mir mal mit einer Nachspeise ... war an einem Buffet im Norden ... eine Mehlspeise mit Waldfrüchten (soweit so gut) und dann ... kann das sein gekochter Bauchspeck?

Ich dachte die Dame will mich verarschen :D

Darf ich auch helfen?

Es handelt sich dabei um die internationale Spezialität den Mehlbüddel (http://de.wikipedia.org/wiki/Mehlbeutel) :)

Mr.Magoo
15.12.2011, 13:19
Sowohl als auch ;)

Aber eher binnen

Mr.Magoo
15.12.2011, 13:32
Mit ZUCKER?????

Koenig Kurt
15.12.2011, 14:05
Sind wir froh, daß die Nordlichter mit Grünkohl und Pinkel abgelenkt wurden- bis vor ein paar Jahren haben die ja noch Missionare gefressen! 8o

Waldzwerge essen die da immer noch. Ich war dabei, hab's gesehen. Kein schöner Anblick!

time4web
15.12.2011, 14:24
Der Teller mit den Miesmuscheln sieht lecker aus - aber sind die so angerichtet nicht in Sekunden kalt?
Wenn wir die zu Hause machen, dann pack ich mir die in nen kleinen Kessel mit Sud auf den Tisch - sieht allerdings bei weitem nicht so schön aus :gut:

Koenig Kurt
15.12.2011, 14:29
Der Teller war saumäßig heiß - aber es stimmt, eine Warmhalteplatte oder ähnliches hätte nicht geschadet. Wobei ich allerdings auch langsam gegessen habe.

time4web
15.12.2011, 14:38
OK, hab noch nie daran gedacht, zu Hause die Teller anzuwärmen ... sieht auf jeden Fall lecker aus!!

Koenig Kurt
15.12.2011, 14:43
Ich hab so ein Ding zu Hause - Solis Tellerwärmer (http://www.solis-onlineshop.ch/product_info.php?info=p289_Tellerw-rmer-King-Size---br-Tellergr-sse-bis-32-cm.html) - ohne kommt bei uns keine warme Mahlzeit mehr auf den Tisch.

time4web
15.12.2011, 14:45
Auf´m Dorf kennt man so was nicht ;) ... Danke für den Link
Wenn ich mal nicht mehr weiß wohin mit der Kohle, dann gibt es mal ne Küche mit so nem ausziehbaren Tellerwärmer ... sah gut aus (im Prospekt) :D

Spacewalker
15.12.2011, 18:06
Bei uns gibt's warmes Essen auch nur von angewärmten Tellern. Wenn der Backofen eh warm ist, werden sie da kurz mit reingestellt, ansonsten kommen sie umgedreht auf den Toaster. :)

Edmundo
15.12.2011, 18:09
Heute gibts arg. Rinderfilet zubereitet nach Tobias Anleitung, die ich seit dem Post immer verwende.

Lübke
16.12.2011, 10:48
Bei uns gibt's warmes Essen auch nur von angewärmten Tellern. Wenn der Backofen eh warm ist, werden sie da kurz mit reingestellt, ansonsten kommen sie umgedreht auf den Toaster. :)

Mit der Mikrowelle funktioniert es auch. 2 Teller = 1 Minute. Watt? Watt weiß ich - volle Pulle halt.

Spacewalker
16.12.2011, 11:22
Mit der Mikrowelle wäre ich vorsichtig. Wenn das Material eine zu geringe Dielektrizitätskonstante hat, kann das Magnetron, wegen der zu geringen Last, Schaden nehmen. :op:

Wenn schon, dann nur mit einen Schluck Wasser auf den Tellern.

ulfale
16.12.2011, 11:27
A Gulaschsuppn, a Semmel und a 16er-Blech in der Flasche ;)

http://img17.imageshack.us/img17/1497/bild0552l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/17/bild0552l.jpg/)

Hypophyse
16.12.2011, 13:11
Deswegen wirst du auch immer fetter und ich immer schlanker. :D

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/cc72a2b1.jpg

Ich muss mich nur noch erkundigen, wie man dieses Ding öffnet. So roh kenne ich es nicht.

ehemaliges mitglied
16.12.2011, 13:33
Einfach Geduld bewahren ... irgendwann ist die mürbe und läuft selbst los:

http://img443.imageshack.us/img443/4627/orangeid.jpg

hadi
16.12.2011, 14:14
:rofl:

Hypophyse
16.12.2011, 14:42
Löblich! Darren, in deinem Glas steckt allerdings ein seltsames Schirmchen. :grb:

ehemaliges mitglied
16.12.2011, 18:35
http://i39.tinypic.com/11c45z6.jpg


alkohol im dialog mit grippostad

Spacewalker
16.12.2011, 19:41
Es gab ein Block House Hüftsteak auf Salat. :ea:
Leider hat der Blitz etwas von dem perfekten Rosa genommen. So bekomme ich das nur hin, wenn ich alleine bin und nicht noch nebenher irgendwas Vegetarisches für meine Frau zubereiten muss. :D

http://i42.tinypic.com/2aakhs5.jpg

http://i43.tinypic.com/dzffd2.jpg

avernas
16.12.2011, 19:57
Ein kleines Stückchen Fleisch :D

Vorher
http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/k800steakxl002qlrzp874m.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)
In der Pfanne,es passt :)
http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/k800steakxl00f0sobz1edg.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)
Fertig :ea:

http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/k800steakxl00mv9lzetyx4.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)

680gr. American Beef aus dem Nacken,ein Traum :gut:
Beilage war ein Ceasars Salad ;)

Spacewalker
16.12.2011, 20:05
680gr. American Beef aus dem Nacken,ein Traum :gut:

Du Tier, meines hatte 400gr. weniger. 8o

martinsp
16.12.2011, 20:31
:gut: , Oliver !

martinsp
16.12.2011, 20:33
Einfach Geduld bewahren ... irgendwann ist die mürbe und läuft selbst los:

http://img443.imageshack.us/img443/4627/orangeid.jpg

:rofl:

jk737
16.12.2011, 21:54
Einfach Geduld bewahren ... irgendwann ist die mürbe und läuft selbst los:

http://img443.imageshack.us/img443/4627/orangeid.jpg

:verneig:

ehemaliges mitglied
17.12.2011, 15:22
Das schaut gut aus. :gut:

emjey
18.12.2011, 16:22
http://i1203.photobucket.com/albums/bb397/emjey79/45a85d47.jpg
Mit Nudeln und Tomaten, Knoblauch und Dons Öl wird das nachher zubereitet:ea:

madmax1982
18.12.2011, 18:08
Auf dem Bild zu sehen der Rest meines ersten selbst gemachten Pestos aus gerösteten Pinienkernen, frischem Basilikum, Knoblauch, Grana Pardano, einer Prise Salz und natürlich einem ordentlichen Schuss von dem Don seinem hervorragendem Olivenöl. :D :ea:
Die Portion Pasta war leider schneller verdrückt, als eine Kamera zur Hand war.... :ka:

http://img707.imageshack.us/img707/9983/dscf8013ql.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/707/dscf8013ql.jpg/)

Koenig Kurt
18.12.2011, 18:14
Hoffentlich hast Du nicht vergessen, zum Pesto und den den Nudeln etwas vom Nudelwasser zuzugeben?

ulfale
18.12.2011, 18:18
Nicht viel, aber die Prince Polo-Waffeln sind schon verdammt gut :ea:

http://img860.imageshack.us/img860/6936/bild0571q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/860/bild0571q.jpg/)

madmax1982
18.12.2011, 18:23
Ich lass die Pasta im Sieb nicht lange abtropfen; die geht sofort in den Topf zurück, so dass noch reichlich Nudelwasser dazwischen ist. Dann das Pesto dazu und kurz durchmischen.
Das mit dem Extra Nudelwasser mache ich eigentlich nur bei Spaghetti AOP.
Könnte ich in der Tat auch mal mit Pesto ausprobieren, danke für den Tip! :dr:

Koenig Kurt
18.12.2011, 18:26
Gerade da. Und bei Spaghetti mit Salbeibutter etc. Überall, wo eben eine gewisse "sanfte Cremigkeit" gewünscht wird, aber die "Soße" kaum oder keine Flüssigkeit mit sich bringt. Nudelwasser kommt bei mir aber auch in die Tomatensoße, Arrabiata etc. - die Stärke bringt den Soßen einfach etwas mehr Kraft.

EDIT: Bei Aglio Olio mache ich es beinahe als einziges nicht! Da hat man ja das wunderbare Öl - und das Wasser macht das ganze nur unnötig schlotzig.

madmax1982
18.12.2011, 18:42
OK das interessiert mich jetzt; die nächste Woche wird sehr pastalastig. Jetzt muss ich auch noch Aglio Oglio ohne Nudelwasser ausprobieren. Zunächst aber das frische Pesto aufbrauchen.

Koenig Kurt
18.12.2011, 18:45
Ok, da beneide ich Dich drum!

Und ich mache weiter mit meiner Diät: bei mir gibt's ein kleines Wagyu-Steak. Und einen halben Champagner als Sättigungsbeilage.

jk737
18.12.2011, 19:08
Mahlzeit, Kurt! Ich mach mir dann ein Diät T-Bone :ea:

Koenig Kurt
18.12.2011, 19:17
Hat schließlich niemand gesagt, dass Diät keinen Spaß machen darf.

Lass es Dir schmecken, Jürgen!

MacLeon
18.12.2011, 19:28
Bei mir gab es Penne mit Rinderstreifen. Während die Nudeln kochen, Rindfleisch in Streifen schneiden (Profy-Tipp: Rinderroulade als Basis nehmen), scharf anbraten, Rosmarinzweig und Chilischote dazuwerfen, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, Sahne dazu, bisschen Parmesan drüber, fertig ist die Diätmahlzeit :ea:

Koenig Kurt
18.12.2011, 21:12
So, das war jetzt eher mal eine Schlüter'sche Zwischenmahlzeit:

http://i39.tinypic.com/20fauti.jpg

Esse ich jetzt dann noch was - oder mache ich noch so 'nen halben Champagner auf? Was würdet ihr tun, Profy-Master?

Hypophyse
18.12.2011, 22:20
Nach Schinkenfleckerl mit gefühlten 70 % Käse: nix mehr.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/3933f4b8.jpg

hadi
18.12.2011, 23:49
Schinkenfleckerl :verneig:

Barnabas
19.12.2011, 10:57
Gans und Apfelküchle bei Bareiss Junior, lecker war's

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/cf905f19.jpg

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/467cda1d.jpg

:ea:

WUM
19.12.2011, 10:57
mjam mjam :ea: :gut:



Gruss



Wum

Barnabas
19.12.2011, 14:52
Und auch heute Mittag gab es Hochgenüsse! :ea:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/25fc4f1d.jpg

Petedabomb
19.12.2011, 15:18
Ist das Trüffel?

ehemaliges mitglied
19.12.2011, 15:25
Hoffentlich!

Pasta und Schokocrossies harmoniert bestimmt nicht so doll ...

Barnabas
19.12.2011, 15:29
Ist das Trüffel?

Klaro, frisch aus Alba eingetroffen! :gut:

Geraldpeter
19.12.2011, 17:37
hmmmm,

Trüffel mit ein wenig Pasta....sieht lecker aus:ea:

G.

Spacewalker
19.12.2011, 17:43
Passend zum Wetter, Linsensuppe mit Mettenden. :ea:

ehemaliges mitglied
19.12.2011, 18:03
Ich hab' ja - durch Kurt - ein neues Wort gelernt: Zwischenmahlzeit ... und die mache ich soeben:

http://img824.imageshack.us/img824/9061/foto15t.jpg

http://img84.imageshack.us/img84/474/foto25x.jpg

Schade, dass ich weder kochen- noch fotografieren kann. Sollen Riesenarnelenschwänze nebst Baguette-Brot darstellen. Ich bespritze das Zeug jetzt einfach mal mit Zitronensaft und spüle mit einem 1/2 Liter Weißwein nach. Fertig.

Guten Appetit.

Koenig Kurt
19.12.2011, 18:14
Wirf noch Knoblauch dazu, einen Petersilienstengel, Dons Öl und das ganze in eine unbeschichtete Pfanne - dann hast Du fürs Brot auch was zum Tunken.

Wie oft soll ich es noch sagen: So dick wie ich wird man nicht so leicht. Da muss man schon was tun dafür!

ehemaliges mitglied
19.12.2011, 18:19
Auf den Bildern schaust Du gar nicht so dick aus, Kurt. Oder sind die schon so alt?

ehemaliges mitglied
19.12.2011, 18:21
Danke, Kurt!

"Knoblauch"

Ich wusste, dass ich etwas vergessen hatte. http://home.arcor.de/e-smileys/doh.gif

Komisch. Kommt sonst - neben Peperoni - in ca. 90% aller Speisen hinzu, die wir hier so zurechtbrutzeln.

Masterplan: Ich lerne jetzt mal kochen und fotografieren und bin dann nächste Woche wieder da. Kann ja kein Hexenwerk sein.

Koenig Kurt
19.12.2011, 18:22
Photoshop, alles Photoshop.

Ich bin in Echt 'n richtiger Klops!

paddy
19.12.2011, 20:48
Kurt, Moppelchen, du bist schon recht so wie du bist.

Koenig Kurt
20.12.2011, 00:41
Danke, Hase. Darf ich Dich auf 'nen Prosecco einladen?

Geraldpeter
20.12.2011, 07:56
Moin,

ich hatte gestern Knoblauch mit ein wenig Nudeln in Olio Don....

...spricht jetzt noch mit mir:embarassed:

Meine Kollegen freuen sich schon:bgdev:

G.

jk737
20.12.2011, 09:30
Ich bin in Echt 'n richtiger Klops!

Du bist halt ein Mann :op: Oder willst so ein Spargeltarzan werden? :rolleyes:

flyfisher
22.12.2011, 10:02
Frische Bratwurst!


http://i38.photobucket.com/albums/e105/moregrayling/IMGP4115.jpg

http://i38.photobucket.com/albums/e105/moregrayling/IMGP4116.jpg

volvic
22.12.2011, 10:15
mhhh lecker Fleichbonbon, :ea:

Barnabas
23.12.2011, 15:18
Rinderfilet mit Barolosauce & Trüffelpürree.. :ea:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/d16dfb1b.jpg

Herman
23.12.2011, 18:58
T-Bone Steak mit Blattspinat.

http://img220.imageshack.us/img220/9217/618medium.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/220/618medium.jpg/)




Frohe Weihnachten wünscht der Johann

Petedabomb
23.12.2011, 19:32
Rinderfilet mit Barolosauce & Trüffelpürree.. :ea:


Da bekommt man direkt Hunger :gut:
Im Restaurant oder machst du das zu Hause?
Btw, wo gibt's denn noch grünen Spargel?

Barnabas
23.12.2011, 19:44
Im Restaurant... Koche zwar gerne, aber nicht oft...

Und wo die den Spargel holen ist mir auch ein Rätsel, haben den aber immer als Beilage

ehemaliges mitglied
23.12.2011, 20:00
Rinderfilet mit Barolosauce & Trüffelpürree.. :ea: [...]
Sieht sehr lecker aus; wenngleich ich einen Rot- dem Weißwein vorgezogen hätte.

Insoman
23.12.2011, 20:29
heute vorweihnachtlich bieder: Brotzeit - ab morgen wid wieder einmal durchgefuttert

Barnabas
23.12.2011, 21:35
Hast recht, aber der Tag war noch lang, da muss es zu Mittag nicht schon schweren Rotwein geben...

tigertom
23.12.2011, 21:50
Frühgeburt des Christkinds im Hause Tigertom (war arbeitstechnisch nicht anders möglich) :ka:

Vorher:

http://img546.imageshack.us/img546/4517/dsc0120op.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/dsc0120op.jpg/)


Nachher:

http://img233.imageshack.us/img233/8753/dsc0152zp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/233/dsc0152zp.jpg/)





Das Essen: Rehrücken mit Semmelknödel, Blaukraut und Preiselbeeren

http://img718.imageshack.us/img718/6240/p1010794y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/718/p1010794y.jpg/)


Der Wein:

http://img710.imageshack.us/img710/8964/p1010785r.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/710/p1010785r.jpg/)




Frohe Weihnachten euch allen :) :winkewinke: :dr:

frognet
29.12.2011, 11:03
Meine Frau hat mich gestern mit einem leckeren Essen überrascht:

9764

Hausgemachte Spinat-Gnocchi mit geräuchertem Lachs (von einem Bekannten geräuchert) und Parmesanhobel. Dazu einen leckeren Chardonnay Barrique 2007 aus meinem pfälzer Lieblingsweingut.

Viele Grüße
Jürgen

ehemaliges mitglied
29.12.2011, 13:21
leckaaa:ea:

THX_Ultra
29.12.2011, 20:48
Wieder mal mein aktuelles Lieblingsessen ;)

Die Vorbereitung:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/1/misc/2011/burgerbunsdez29.jpg

Und das Ergebnis....mhhmm - mir läuft immer noch das Wasser im Mund zusammen :D

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/1/misc/2011/burgerdez29.jpg

Barnabas
29.12.2011, 20:48
Wolfbarsch mit Kräuterhaube mit weißem Tomatenrisotto... :ea:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/bb3dba32.jpg

Petedabomb
29.12.2011, 22:13
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/1/misc/2011/burgerdez29.jpg



Sieht einfach lecker aus :ea: :gut:

AndreasS
30.12.2011, 12:26
Zum Kaffee, Baqdhawa.

http://img714.imageshack.us/img714/8826/l1030171.jpg

ulfale
30.12.2011, 12:28
Oooh, schön süß!! :ea:

dj74
30.12.2011, 17:40
Zu Silvester gibt es allerlei Fingerfood

Das meiste werde ich erst morgen zubereiten, heute bereite ich aber schon mal vor, was sich vorbereiten lässt.

Ziegenfrischkäse-Röllchen mit Paprika und Minze

Zuerst die Paprika in Julienne schneiden.
http://img15.imageshack.us/img15/7819/001smbi.jpg

Dann eine Tortilla dünn mit Ziegenfrischkäse bestreichen, pfeffern und salzen, die Paprikastreifen und Minzblätter verteilen.
http://img831.imageshack.us/img831/3304/002bde.jpg

...und zusammengerollt in Klarsichtfolie im Kühlschrank für mindestens fünf Stunden aufbewahren.
Fertig aufgeschnitten sieht das dann so aus*:
http://img252.imageshack.us/img252/300/003nhk.jpg


gefüllte Teigbecher
Zuerst die Teigbecher aus gebuttertem Filoteig in einer Muffinform ausbacken.
http://img440.imageshack.us/img440/403/004gv.jpg

Und dann füllen mit Lachs/Limette/Dill auf Crème Fraîche*
http://img10.imageshack.us/img10/6369/005ckh.jpg

oder asiatisches Hühnerfrikassee mit Korianderpesto*.
http://img267.imageshack.us/img267/7369/006hvu.jpg


Korianderpesto
Eine Schalotte, eine kleine Chili, Koriander und Cashewnüsse kleinhacken
http://img809.imageshack.us/img809/374/007uxo.jpg

im Mörser mit Sesamöl verarbeiten.
http://img854.imageshack.us/img854/5099/008gvp.jpg

Fertig:
http://img249.imageshack.us/img249/1124/009iww.jpg


Alles weitere wird morgen frisch zubereitet.

Ich wünsche einen Guten Rutsch ins neue Jahr!



* Archivbilder vom vorletzten Jahr, da ich das erst morgen anrichten werde.

love_my_EXII
30.12.2011, 18:43
fantastische Bilder, tolle Ideen! Danke fürs zeigen! :ea:

Gruß,
Oliver

ehemaliges mitglied
30.12.2011, 21:40
Sieht lecker aus, Michael. :top:

Hatten gestern auch Burger; ich war allerding zu hungrig, die noch vor dem Verzehr zu knipsen. Wie bringst Du das Rindergehacktes in Form? Wir machen das aktuell noch mit einem Nudelholz und Folie drüber. Vergesse immer, eine Burger-Former zu bestellen. Erinnere mich meist dann daran, wenn wir diese zu bereiten.

Heute waren wir im CentrO shoppen. Auf dem Rückweg mal einen neuen Italiener getestet. Entweder hat der ein Auge auf mich geworfen, oder alle Pizzas da sehen so aus:

http://img440.imageshack.us/img440/4082/foto26d.jpg

tigertom
31.12.2011, 09:39
:kriese: Wenn alle Pizze so aussehen, waere ich genau zweimal bei dem "Italiener": das erste und das letzte Mal.

ehemaliges mitglied
31.12.2011, 13:42
Ja, wir ebenfalls!

flyfisher
31.12.2011, 13:48
Wieder mal mein aktuelles Lieblingsessen ;)

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/1/misc/2011/burgerbunsdez29.jpg


Erzähl mal ein bisschen über die Buns; machst Du die selbst, "from scratch" sozusagen? Falls ja, kannst Du bitte das Rezept posten? Vielen Dank!

THX_Ultra
31.12.2011, 20:20
Ja die Buns sind "from scratch" selbst gemacht - ich hab da mal ein Rezept im Netz gefunden welches wirklich super passt.

Buns

170 to 227g lukewarm water
28g butter
1 large egg
418g King Arthur Unbleached All-Purpose Flour (http://www.kingarthurflour.com/shop/items/king-arthur-unbleached-all-purpose-flour-5-lb)
50g sugar
1 1/4 teaspoons salt
1 tablespoon instant yeast (http://www.kingarthurflour.com/shop/items/saf-red-instant-yeast-16-oz)
*For best results (a smooth, slightly soft dough), use the smaller amount of water in summer (or in a humid environment), the greater amount in winter (or in a dry climate); and something in between the rest of the time.

Es muss natürlich nicht King Arthur Mehl sein - ich nehme in letzter Zeit immer Dinkelmehl - Wassermenge im Winter eher richtung 220 ml - dann werden sie auch schön weich.

Wichtig um ein optimales Ergebnis zu erzielen 2x gehen lassen, d.h. nach dem ersten Mal die Buns formen breitdrücken und dann nochmal im Ofen bei ca 50 Grad run 20 Minuten aufgehen lassen - dann sehen die so aus wie am Bild. :gut:

THX_Ultra
31.12.2011, 20:21
Und heute gibt es selfmade Tagliatelle mit ordentlich Steak ;)

9858

bonkers
02.01.2012, 15:54
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/a8a1e4ca.jpg

ulfale
02.01.2012, 15:57
:grb:

NicoH
02.01.2012, 16:02
Ich bin mir auch noch nicht sicher, ob das ein Schnitzel mit Bratkartoffeln oder einen armen Ritter mit Aprikosenspalten darstellt :grb:

bonkers
02.01.2012, 16:03
Brot, Paprika, Ei :D

WUM
02.01.2012, 16:04
Brot Abrikosen und n Eidotter


Gruss



Wum

Koenig Kurt
02.01.2012, 17:17
Das klingt ja... lecker!

flyfisher
02.01.2012, 17:28
Ja die Buns sind "from scratch" selbst gemacht - ich hab da mal ein Rezept im Netz gefunden welches wirklich super passt.

Buns

170 to 227g lukewarm water
28g butter
1 large egg
418g King Arthur Unbleached All-Purpose Flour (http://www.kingarthurflour.com/shop/items/king-arthur-unbleached-all-purpose-flour-5-lb)
50g sugar
1 1/4 teaspoons salt
1 tablespoon instant yeast (http://www.kingarthurflour.com/shop/items/saf-red-instant-yeast-16-oz)
*For best results (a smooth, slightly soft dough), use the smaller amount of water in summer (or in a humid environment), the greater amount in winter (or in a dry climate); and something in between the rest of the time.

Es muss natürlich nicht King Arthur Mehl sein - ich nehme in letzter Zeit immer Dinkelmehl - Wassermenge im Winter eher richtung 220 ml - dann werden sie auch schön weich.

Wichtig um ein optimales Ergebnis zu erzielen 2x gehen lassen, d.h. nach dem ersten Mal die Buns formen breitdrücken und dann nochmal im Ofen bei ca 50 Grad run 20 Minuten aufgehen lassen - dann sehen die so aus wie am Bild. :gut:

Danke! Werd' ich mal ausprobieren...

Chris_
02.01.2012, 18:59
Fish & Chips :ea:

Geraldpeter
02.01.2012, 19:02
Heute: Pfannkuchen:ea:

Koenig Kurt
02.01.2012, 19:06
Hätte ich auch gerne, aber Madame zieht nicht richtig.

COMEX
02.01.2012, 19:09
Entenbrust an Römersalat.

Die Brust liegt gerade im leichten Orangenbad mit Meersalz aus der Normandie.
Jetzt muss nur noch der Kleine ins Bett, dann kann ich loslegen...

ehemaliges mitglied
02.01.2012, 19:22
Ähm, Michael:


(...) Wie bringst Du das Rindergehacktes in Form? Wir machen das aktuell noch mit einem Nudelholz und Folie drüber. Vergesse immer, eine Burger-Former zu bestellen. (...)

:op:

Guten Appetit, Markus!

COMEX
02.01.2012, 19:27
Danke!

AndreasL
02.01.2012, 21:18
Danke!

Klingt gut; gibt es zufaelligerweise Bilder?

COMEX
02.01.2012, 21:35
War das lecker...

http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/8d5f69c0.jpg

http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/5e76ea2e.jpg

AndreasL
02.01.2012, 21:42
Sieht klasse aus; bekomme jetzt Hunger.

THX_Ultra
02.01.2012, 21:47
Sieht lecker aus, Michael. :top:

Hatten gestern auch Burger; ich war allerding zu hungrig, die noch vor dem Verzehr zu knipsen. Wie bringst Du das Rindergehacktes in Form? Wir machen das aktuell noch mit einem Nudelholz und Folie drüber. Vergesse immer, eine Burger-Former zu bestellen. Erinnere mich meist dann daran, wenn wir diese zu bereiten.


Ich nutze auch keine Burgerform, da mir die "Ausstecher" zu klein sind, dh. ich presse das Hackfleisch mit der Hand auf einer Folie und steche es dann mit einer Form aus.
Klappt bisher am besten, vielleicht finde ich ja mal die passende Burgerpresse.

ehemaliges mitglied
02.01.2012, 21:50
War das lecker...


Das schaut ja mal richtig gut aus. :ea:

Herman
02.01.2012, 22:08
Penne mit Ei und geräuchertem, rausgebratenen Bauchspeck.

http://img831.imageshack.us/img831/6445/625q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/831/625q.jpg/)




Jetzt wo ich von meiner Frau zu Weihnachten eine neue beschichtete Pfanne bekommen habe, ist meine Lebensqualität wieder deutlich gestiegen.


Es freut sich der Johann

ehemaliges mitglied
02.01.2012, 22:13
Hat Deine Frau die Pfanne von Dir bekommen, Johann?

Herman
02.01.2012, 22:17
Nein, nein! Sie hat die Pfanne mir geschenkt. Was für eine tolle Frau!

ehemaliges mitglied
02.01.2012, 22:24
Hast Du ja auch geschrieben. Ich habe bloß mal wieder nicht richtig gelesen. :oops:

Herman
02.01.2012, 22:30
... bei Speck wars vorbei mit der Aufmerksamkeit! Bist halt auch a Gourmet!

ehemaliges mitglied
02.01.2012, 22:32
:D Stimmt. :gut:

Geraldpeter
03.01.2012, 07:40
Ähem,

dann eher ein Gourmand....aber egal.

Einen schönen Tag wünsche ich!

G.

Hypophyse
03.01.2012, 12:47
Das Rentnermenü. Blasse Hühnerbrust auf Spaghetti al prothese.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/a3ea86cb.jpg

martinsp
03.01.2012, 12:54
Mhhhhh al Prothese :D

:ea:
http://i1229.photobucket.com/albums/ee462/mspangl90/ccf825f3.jpg

ulfale
03.01.2012, 12:58
Das Rentnermenü. Blasse Hühnerbrust auf Spaghetti al prothese.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/a3ea86cb.jpg

Das fleischartige Gebilde auf den Nudeln sieht irgendwie :pale: aus!

Hypophyse
03.01.2012, 13:12
Ich ersuche um ein bisschen Respekt, schließlich ist das Huhn nur zu diesem Zweck ertrunken.

ulfale
03.01.2012, 13:19
Lasst uns das Huhn ehren :verneig:

Vanessa
03.01.2012, 13:21
Ich hatte nie Sex mit diesem Huhn! :op:

ehemaliges mitglied
03.01.2012, 14:37
:rofl:

Hypophyse
03.01.2012, 14:48
Der Olli hat ned "entehren" geschrieben. :op:

Dennoch gut zu wissen ...

Herman
03.01.2012, 21:23
Nach Herrn Kurts Anregung:
Muscheln

Nach meiner Anregung mit Dinkeltoast und einem Schluck Riesling.
Danach a Glasl Brotdrunk und ab auf's Sofa.

http://img834.imageshack.us/img834/6978/626f.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/834/626f.jpg/)





Servus
Johann

Hypophyse
04.01.2012, 21:09
Knedl mit Ei, Restln vom Schweinsbraterl und Ketchup, scharf.

http://img43.imageshack.us/img43/2064/20120104205444800.jpg

Koenig Kurt
04.01.2012, 21:19
Du isst immer so gute Sachen, Roland!

Hypophyse
04.01.2012, 21:34
Mir schmeckt's zwar ned, aber auch Festkörper müssen sein. Sonst bekomme ich das Hungerödem um die Hüften nie weg!

ehemaliges mitglied
05.01.2012, 14:13
Ich hatte gerade zwei Semmeln mit Fleischsalat und eine Brezen. Dazu drei Radler. Mutter meint, es wäre noch Bratwurscht Häck da. Das schmiere ich mir gleich aufs Brot. Das Limo im Bier lasse ich dann auch weg. Am Montag geht's wieder in die Zone. Da muss ich mir vorher noch Fett anfressen.

Geraldpeter
05.01.2012, 14:33
Oha,

da liegt ja der TT noch tiefer - obacht, Guido:D

Liebe Grüße

G.

ehemaliges mitglied
05.01.2012, 14:47
:D

Wann besuchen wir eigentlich unseren Tierarzt in Münster? Ob der uns dann auch gut bekocht und pflegt? Die vier Wochen in denen wir uns bei ihm einnisten. :rofl:

COMEX
05.01.2012, 17:49
Geburtstagsessen für SIE!

http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/1a577663.jpg

ehemaliges mitglied
05.01.2012, 17:55
Entweder erwartet Ihr heute noch Gäste, oder ihr habt einen gesegneten Appetit in der Familie Comex?!

Bei uns gibt's heute: Klöße und Gulasch. Allerdings wird Sabine alleine kochen müssen. Ich richte gerade so ein Scan-Fax-Druck-Kopier-Multifunktionsdings ein.

Spacewalker
05.01.2012, 17:57
Entweder erwartet Ihr heute noch Gäste, oder ihr habt einen gesegneten Appetit in der Familie Comex?!

Bei uns gibt's heute: Klöße und Gulasch. Allerdings wird Sabine alleine kochen müssen. Mich richtet gerade so ein Scan-Fax-Druck-Kopier-Multifunktionsdings ein.

;)

ehemaliges mitglied
05.01.2012, 18:01
Wer Zitate nachmacht oder verfälscht oder nachgemachte oder verfälschte Zitate sich verschafft und in Umlauf bringt, wird mit Semmelverbot bis 2014 bestraft. :op:

COMEX
05.01.2012, 18:04
Entweder erwartet Ihr heute noch Gäste, oder ihr habt einen gesegneten Appetit in der Familie Comex?!

1 Gast, 3 Einwohner.

COMEX
06.01.2012, 20:08
Los gehts

http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/30381005.jpg

COMEX
06.01.2012, 20:52
http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/9158434a.jpg

http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/7a6011d9.jpg

COMEX
06.01.2012, 20:55
http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/b533e105.jpg

http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/81a9858b.jpg

Petedabomb
06.01.2012, 20:55
8o

Das hast du aus den 4 Fischen gemacht??

ulfale
06.01.2012, 20:57
:rofl:

Hannes
06.01.2012, 21:12
Los gehts

http://img440.imageshack.us/img440/1330/chil.jpg

:verneig: :ea:

Petedabomb
06.01.2012, 21:17
:rofl:

:D Wenn es so lecker aussieht kann ich nicht klar denken oder die Zeit ablesen wann Postings erstellt wurden :kriese:

COMEX
06.01.2012, 21:20
Ist gerade abgeräumt worden. Restaurant Ben, Hamburg.

ehemaliges mitglied
07.01.2012, 17:42
Sieht klasse aus, Markus! :ea:

Der spanische Rote geht am Montag auf die Reise; Robert M. Parker hat dem 90 Punkte gegeben. Bin gespannt, wie er Euch schmeckt. :dr:

--

BTT:

Ich hoffe jetzt, dass ich mit dem Beitrag auf der nächste Seite lande. Unsere Haushaltsbrutzlerei kann da nicht mithalten.

Donnerstag gab's Klöße mit Gulasch:

http://img221.imageshack.us/img221/1270/foto17d.jpg

Freitag was aus dem Wok:

http://img692.imageshack.us/img692/5603/foto27p.jpg

Heute gibt's Steak!

ehemaliges mitglied
07.01.2012, 17:57
Bei uns gibt's jetzt gleich einen Spieß. :jump: Mit Schwein, Rind, Leber, Zwiebel, Paprika und was halt sonst noch alles drauf gehört. :jump:

ROEMER
07.01.2012, 20:31
Heute gab es bei uns Zucchini-Rösti nach einem Rezept von unserem Lieblingsgriechen:

Zuerst werden 3 Zucchini gerieben.
http://i40.tinypic.com/33kyyl0.jpg

Dazu kommen 500 Gramm Mehl und eine Karotte...
http://i42.tinypic.com/205ttsk.jpg

... gefolgt von 2 Eiern, 300 Gramm Schafskäse, Salz und Pfeffer und etwas von Don´s Öl.
http://i40.tinypic.com/2vj363d.jpg

Jetzt wird´s schmutzig, also runter mit dem Ehering und der Uhr ;)
http://i44.tinypic.com/15xpjls.jpg

Alles zu einer schönen Masse kneten und einen Schuss Milch dazu.
http://i41.tinypic.com/978778.jpg

Die Masse auf einem Backblech verteilen und für gute 50 Minuten in bei 190 Grad in den Backofen.
http://i43.tinypic.com/1t1yrn.jpg

Noch schnell aus 300 Gramm Joghurt, Salz, Pfeffer, Don´s Öl, einem Esslöffel Essig, einer halben Gurke und 2 Knoblauchzehen Zaziki gemacht.
http://i40.tinypic.com/k0o8k2.jpg

Feeeeertig :ea:
http://i39.tinypic.com/2gulis6.jpg
http://i44.tinypic.com/e0hmj4.jpg
http://i41.tinypic.com/23w8u9w.jpg

Zu guter Letzt wurde es noch italienisch mit einem Espresso zum Abschluss.
http://i39.tinypic.com/2e0vckh.jpg

Einfach, schnell, lecker, das mache ich bestimmt mal wieder :gut:

Koenig Kurt
07.01.2012, 21:05
Matjes:

http://i42.tinypic.com/2alyyv.jpg

Beste Grüße,
Kurt

hadi
07.01.2012, 21:06
Das sieht toll aus, Bernd :gut:

ehemaliges mitglied
07.01.2012, 21:06
Gute Idee, Kurt. Das könnte ich mir auch wieder mal einflößen.

ehemaliges mitglied
07.01.2012, 21:14
Steak, Wedges & Salat:

http://img811.imageshack.us/img811/6179/foto20e.jpg

MacLeon
07.01.2012, 21:27
340 g dry-aged Rib-Eye medium-rare. Mein Exit-Steak :verneig: :verneig: :verneig:

COMEX
07.01.2012, 23:31
Sehr lecker, Bernd! Muss ich auch mal ausprobieren.

@Darren, wenn Du in HH bist, gehen wir da essen!

ehemaliges mitglied
08.01.2012, 14:45
Sehr gerne, Markus! :dr:

Hier gab es gerade einen Mittags-Snack: BLT

http://img442.imageshack.us/img442/3089/foto21to.jpg

Barnabas
08.01.2012, 16:00
Filet mit Nudeln... :ea:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/013b3bae.jpg

COMEX
08.01.2012, 16:42
Markus!!!! LECKER!

Mal sehen, was ich heute mache...

Barnabas
08.01.2012, 19:04
Markus!!!! LECKER!

Mal sehen, was ich heute mache...

Yepp,

war super! Hab aber (da kein Frühstück) schon wieder Hunger, und surfe schon seit 30 min auf pizza.de! Kann mich leider einfach nicht entscheiden... =(

Spacewalker
08.01.2012, 19:18
Kartoffelpuffer aus Hengleinteig. :ea:

Koenig Kurt
08.01.2012, 19:20
Kartoffeln zu reiben ist aber auch unmenschlich!

Barnabas
08.01.2012, 19:21
Kartoffelpuffer aus Hengleinteig. :ea:

In meinem Kühlschrank ist eine Flasche Wasser, 4 Flaschen Cola Light, eine angebrochene Packung Sambal Oelek, 4 Flaschen Weißwein, und das war's! Ergo bin ich abhängig vom Lieferdienst...

Chris_
08.01.2012, 19:24
Heute: Pizzatag :ea:

COMEX
08.01.2012, 19:59
Gleich ist es fertig.
Fettucine Bolognese. Heute Nachmittag angesetzt.

pelue
08.01.2012, 20:03
Heute Thai: Schweinefleisch mit Paprika, Möhren, Knoblauch und Ingwer. Dazu Thai-Reis.

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/51b94d2d.jpg

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/aba255b3.jpg

und damit es origschinaaal scmeckt ...

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/33180497.jpg

COMEX
08.01.2012, 20:19
http://i1234.photobucket.com/albums/ff404/schramme/7185f743.jpg

Donluigi
08.01.2012, 20:23
*schmacht*

COMEX
08.01.2012, 20:32
Sheyezz-Bild, aber saulecker!

ulfale
08.01.2012, 22:07
Jetzt weiß ich, was ich mir morgen koche!! :ea:
Markus, was meinst Du mit "angesetzt"?

COMEX
08.01.2012, 22:39
Meisten mache ich die Sauce einen Tag vorher. Dann ist sie richtig lecker und würzig.

Hier für alle:

Also:

500 Gramm Rinderhack
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Estragon
1 Möhre
1 Teelöffel Meersalz
1 Dose gehackte Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl

Alles gaaaaanz einfach:

Im Topf mit Öl und Salz die Möhren, Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
Das Hack dazu.
Wenn das Hack angebraten ist, Tomaten dazu.
Beide Zweige rein....FERTIG.

30 Minuten - 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Abschmecken mit schwarzem Pfeffer am Schluß.

ulfale
09.01.2012, 09:53
:ea:

ulfale
09.01.2012, 13:49
Wollt ich ja erst am Abend essen, aber es hat mich so angelacht :ea:

http://img705.imageshack.us/img705/4264/dscn7129d.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/705/dscn7129d.jpg/)

COMEX
09.01.2012, 14:35
8o

:dr:

Treo
09.01.2012, 15:03
Wollt ich ja erst am Abend essen, aber es hat mich so angelacht :ea:

http://img705.imageshack.us/img705/4264/dscn7129d.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/705/dscn7129d.jpg/)

lustig, hatte ich auch gerade - allerdings mit Spagetti ;-)

Koenig Kurt
09.01.2012, 15:10
So, und jetzt hört mal auf, eure Nudeln wie in der Miracoli-Werbung anzurichten: Nudeln auf den Teller, Soße drauf. Das gehört schon im Topf ordentlich durchgemischt, damit die Nudeln die Soße vernünftig aufnehmen können. Und dann heißt das auch nicht "Bolognese" oder noch schlimmer "Bolo", sondern "...al ragù". Das hat nix mit Bologna zu tun, auch wenn Wikipedia derartiges verkündet. Die Bologneser jedenfalls, die nicht vom Tourismus leben, schütteln bei dieser Bezeichnung den Kopf. Es mag ja vielleicht eine Abgrenzung zwischen süditalienischem und norditalienischem Ragout geben, daher die Bezeichung "...al ragù bolognese" oder eben "...al ragù napolitano" - aber vermischt gehört's im Topf! Pasta. Äh, basta!

So, Gentlemen, start your engines! Ich bin bereit für Gegenwind! Ich schmeiß euch eure Bolo an den Kopf, bis ihr blutet!

Schönes Wochenende,
Kurt

Mr. Morgan
09.01.2012, 16:04
nix bolo oder ragout, das heißt "Nudeln mit Hackfleischsoße" :D

Koenig Kurt
09.01.2012, 16:05
Pasta Schutta!

WUM
09.01.2012, 16:08
aber hallo ...so und nicht anders.......(noch n paar Minuten ziehen lassen) ""aber vermischt gehört's im Topf! Pasta. Äh, basta!""


Gruss


Wum

Donluigi
09.01.2012, 16:10
Wie auch sonst? :ka:

Geraldpeter
09.01.2012, 16:16
...die Halbwertzeit der Tischdecke ist aber viel kürzer, wenn man im Teller mischt:op::op:

Mir ist des so wurscht, wer wo mischt:D

Mahlzeit!

G.

ehemaliges mitglied
09.01.2012, 19:58
So, und jetzt hört mal auf, eure Nudeln wie in der Miracoli-Werbung anzurichten: Nudeln auf den Teller, Soße drauf. Das gehört schon im Topf ordentlich durchgemischt, damit die Nudeln die Soße vernünftig aufnehmen können. (...)
http://img441.imageshack.us/img441/1180/soldatm.gif

http://img233.imageshack.us/img233/564/foto3nhh.jpg

Wurstwasser
09.01.2012, 20:08
Bologna-Reform :op:

Koenig Kurt
09.01.2012, 21:35
So, euretwegen musste ich das jetzt auch haben. Allerdings beim Italiener geholt - und mit Spaghetti, der Frau zuliebe:

http://i39.tinypic.com/x542sn.jpg

Harry05
10.01.2012, 09:14
@alexis:
7 Bier sind auch einen Mahlzeit :D - Sehr Geil.

Barnabas
10.01.2012, 13:40
Zum Lunch mal was Gesundes..

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/879a71c5.jpg

volvic
10.01.2012, 13:41
lecker .... Pute mit Gebüsch :gut:

Donluigi
10.01.2012, 13:41
Heute gab es bei uns Zucchini-Rösti nach einem Rezept von unserem Lieblingsgriechen:

Zuerst werden 3 Zucchini gerieben.
http://i40.tinypic.com/33kyyl0.jpg

Dazu kommen 500 Gramm Mehl und eine Karotte...
http://i42.tinypic.com/205ttsk.jpg

... gefolgt von 2 Eiern, 300 Gramm Schafskäse, Salz und Pfeffer und etwas von Don´s Öl.
http://i40.tinypic.com/2vj363d.jpg

Jetzt wird´s schmutzig, also runter mit dem Ehering und der Uhr ;)
http://i44.tinypic.com/15xpjls.jpg

Alles zu einer schönen Masse kneten und einen Schuss Milch dazu.
http://i41.tinypic.com/978778.jpg

Die Masse auf einem Backblech verteilen und für gute 50 Minuten in bei 190 Grad in den Backofen.
http://i43.tinypic.com/1t1yrn.jpg

Noch schnell aus 300 Gramm Joghurt, Salz, Pfeffer, Don´s Öl, einem Esslöffel Essig, einer halben Gurke und 2 Knoblauchzehen Zaziki gemacht.
http://i40.tinypic.com/k0o8k2.jpg

Feeeeertig :ea:
http://i39.tinypic.com/2gulis6.jpg
http://i44.tinypic.com/e0hmj4.jpg
http://i41.tinypic.com/23w8u9w.jpg

Zu guter Letzt wurde es noch italienisch mit einem Espresso zum Abschluss.
http://i39.tinypic.com/2e0vckh.jpg

Einfach, schnell, lecker, das mache ich bestimmt mal wieder :gut:

Hier, könntest du das Rezept mal präzisieren? Ich habs nachgemacht, schmeckt aber irgendwie zu mehllastig :grb:

ROEMER
10.01.2012, 14:01
Autsch, ich glaub ich habe den Fehler schon, 300 Gramm Mehl sollen da rein, nicht 500...
Wenn die Masse trotzdem zu fest ist, einfach etwas mehr Milch dazugeben.

Donluigi
10.01.2012, 20:20
Aah, okay. Danke =)

ehemaliges mitglied
10.01.2012, 20:21
Bin bis Freitag auf Lehrgang. Das Essen ( und auch die Getränke ) sind mal wohl echt lecker...
http://250kb.de/u/120110/j/sgids9XGXSxm.jpg

pelue
10.01.2012, 21:09
Rotes Thai-Curry mit Huhn und Aubergine

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/c15bdaa7.jpg

ulfale
10.01.2012, 21:56
Ich probier morgen auch einmal die Zucchini-Röstis vom Bernd!! :ea:

ROEMER
10.01.2012, 22:37
Aber nur mit 300 Gramm Mehl, Oliver ;)

ulfale
11.01.2012, 11:20
Logo, gerade abgewogen :jump:

ulfale
11.01.2012, 11:51
Sodale, bissi gepatzt hab ich, aber die Masse ist schon am Blech verteilt :jump:

http://img20.imageshack.us/img20/4152/bild0192q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/20/bild0192q.jpg/)

ROEMER
11.01.2012, 12:59
Bin ja mal gespannt! Guten Appetit :ea:

ulfale
11.01.2012, 13:02
Ja, gar net schlecht, bissi zu wenig Salz/Pfeffer hab ich verwendet, auch einen zusätzlichen Schuß Olivenöl hätt ich reintun können.
Das Gericht hat aber Potenzial :ea:

ROEMER
11.01.2012, 14:21
Ich hab es jetzt glaub ich fünf mal gemacht und immer etwas daran gefeilt. Wurde jedes mal besser :ea:

Onkel C
11.01.2012, 14:23
Bin heute abend in der Stadthalle Wuppertal, wird wohl Häppchen und Schnittchen werden...

ulfale
11.01.2012, 14:25
Was sind Häppchen und Schnittchen? Belegte Brötchen? :ka:

Barnabas
11.01.2012, 16:50
Heute Mittag Italienisch: :ea:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/20a69285.jpg

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/bb1ebb80.jpg

Jane76
11.01.2012, 18:21
Bei mir gabs mittags nur Minestrone und abends nix, weil ich noch im Büro sitz : (

Koenig Kurt
11.01.2012, 18:53
Sag mal, Markus, lebst Du noch? Das sieht immer alles aus, als wärst Du schon im Paradies?!?

Spacewalker
11.01.2012, 19:06
Was sind Häppchen und Schnittchen? Belegte Brötchen? :ka:

Auf Neudeutsch: Fingerfood ;)

ehemaliges mitglied
11.01.2012, 19:07
Habe mir gerade einen Hirsch bestellt. :jump:

Koenig Kurt
11.01.2012, 19:24
Den hat meine Frau laut eigener Aussage schon lange zu Hause.

ehemaliges mitglied
11.01.2012, 19:29
LOL, Kurt.

Das war er übrigens:

http://i1131.photobucket.com/albums/m542/rlxTscheby/101945d1.jpg

hadi
11.01.2012, 19:32
Viel zu wenig Hirsch - oder doch zu viel von dem anderen Zeugs? :D

ehemaliges mitglied
11.01.2012, 19:34
Das stimmt. =( Lecker war er aber. Die Thüringer können aber die Klöße nicht richtig. Die sind in Bayern gschmackiger (und heißen da auch anders).

DaytonFan
11.01.2012, 19:36
das ißt du eh nicht alles, guido :op:

ehemaliges mitglied
11.01.2012, 19:49
Ist schon weg, Tom. :ea:

Spacewalker
11.01.2012, 19:55
Den hat meine Frau laut eigener Aussage schon lange zu Hause.

Hengst käme irgendwie besser. ;)

avernas
11.01.2012, 20:07
Sag mal, Markus, lebst Du noch? Das sieht immer alles aus, als wärst Du schon im Paradies?!?

:D

Koenig Kurt
11.01.2012, 20:12
Ja, Stefan, wäre mir auch lieber. Ich höre aber immer nur "Du Hirsch!".

Barnabas
12.01.2012, 08:42
Sag mal, Markus, lebst Du noch? Das sieht immer alles aus, als wärst Du schon im Paradies?!?

Du musst das so sehen Kurt: Ab nächste Woche gibt's wieder Mensa Essen in Mailand (zumindest Mittags), da muss ich zusehen, dass ich vorher möglichst viel Gutes auf den Teller kriege, denn dann läuft es wieder auf Paninos oder Pasta hinaus.. =)

Koenig Kurt
12.01.2012, 15:38
Oh ja, wie furchtbar! Dann lass es Dir noch ordentlich schmecken!!!

ehemaliges mitglied
12.01.2012, 15:43
Ich war heute in Erkelenz, um eine Aero zu ordern ... auf dem Rückweg notgedrungen - seit einer gefühlten Ewigkeit - beim Restaurant mit dem goldenen M eingekehrt und einen 1955-Burger probiert. Schmeckt in etwa so gut, wie was auf's Maul. :flop:

Dafür muss es heute Abend eine Entschädigung geben! Nehme gerne Vorschläge und Anregungen entgegen ...

ROEMER
12.01.2012, 15:51
Nehme gerne Vorschläge und Anregungen entgegen ...

Wie wär´s mit nem Doppel Whopper? :ea:

ulfale
12.01.2012, 15:56
Mit Pommes :ea:

Vanessa
12.01.2012, 15:59
Ich war heute in Erkelenz, um eine Aero zu ordern ... auf dem Rückweg notgedrungen - seit einer gefühlten Ewigkeit - beim Restaurant mit dem goldenen M eingekehrt und einen 1955-Burger probiert. Schmeckt in etwa so gut, wie was auf's Maul. :flop:

Dafür muss es heute Abend eine Entschädigung geben! Nehme gerne Vorschläge und Anregungen entgegen ...

Ich kann Dir in die Eier treten?

Koenig Kurt
12.01.2012, 16:01
:brüll:

ehemaliges mitglied
12.01.2012, 17:01
Michi: Nein, danke!

Hab' mich stattdessen für Bandnudeln mit Tomaten und Shrimps entschieden.

ulfale
12.01.2012, 17:05
Aber ja schon im Topf vermischen, damit die Nudeln den Geschmack der Tomaten und der Shrimps annehmen :op: :D

ehemaliges mitglied
12.01.2012, 17:13
Selbstverständlich! (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?43869-was-gibt-s-heut-bei-euch-zu-essen&p=3265004&viewfull=1#post3265004) http://img441.imageshack.us/img441/1180/soldatm.gif

Koenig Kurt
12.01.2012, 17:13
Dem Laubi brauchst Du das nicht zu sagen, der kann kochen!

ehemaliges mitglied
12.01.2012, 17:15
Ich? Kein Stück!

Habe jedoch Gefallen daran gefunden. Wenn ich nur noch machen würde, was ich bereits (gut) kann, würde ich den ganz Tag schlafen, trinken und im Bett rum liegen.

Hypophyse
12.01.2012, 22:59
Tomaten, Oliven, Ajvar, ein bissl Curry-Hering und alles in Kernöl ertränkt, um's erträglich zu gestalten.

http://img807.imageshack.us/img807/4600/20120112211701800.jpg

benjik
12.01.2012, 23:00
Roland hiermit eine Rose für dich. Hast es verdient

Hypophyse
12.01.2012, 23:04
Ich sch*** auf noch mehr Grünzeug!!!1elf







Danke! :rofl:

Koenig Kurt
12.01.2012, 23:05
Geil, ich mache gerade die "Hypophyse-Bild-Diät". Funktioniert besser als alles andere. Ich hab überhaupt keinen Hunger mehr. Nicht mal mehr Appetit!

Spacewalker
12.01.2012, 23:09
Und wenn Du dann noch "Bäuerchen" machen musst, geht's noch schneller. :gut:

Hypophyse
12.01.2012, 23:27
Ich knipse Visagen besser als Vitamine, sorry. Immerhin ist mir jetzt so schlecht wie nach 5.000 kcal, das ist doch was!

THX_Ultra
12.01.2012, 23:30
Naja viel weniger warens auch nicht :D:D

Passion
12.01.2012, 23:35
Das zugetane Öl hat in etwa den 10-fachen Brennwert wie das Gemüse welches du darunter begraben hast ;-)..

a tricky trick! :-)

Passion
12.01.2012, 23:37
Sag mal, Markus, lebst Du noch? Das sieht immer alles aus, als wärst Du schon im Paradies?!?

Das (!) wollte ich schon lange mal schreiben... unglaublich Essen welches Du da vor Dir hast... Wahnsinn.

Die Italiener haben`s aber wirklich drauf, da kommt (bayerisch ausgenommen ;-)) mal so schnell keine Küche mit!

Barnabas
12.01.2012, 23:43
Düsseldorf hat halt ne gute Gastro Szene!

Btw: Schokotörtchen gerade war Super! :ea: :D

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/d54b49f3.jpg

Hypophyse
13.01.2012, 00:15
Naja viel weniger warens auch nicht :D:D

Das zugetane Öl hat in etwa den 10-fachen Brennwert wie das Gemüse welches du darunter begraben hast ;-)..

Darauf muss man erst einmal kommen! Da kann ich ja das Hasenfutter auch ganz weglassen. :gut:

Spacewalker
13.01.2012, 00:21
Dann brauchst Du auch den Teller nicht einsauen. Direkt einen guten Schluck aus der Ölpulle. :dr:

Hypophyse
13.01.2012, 11:58
Rein flüssige Ernährung ist nicht das Wahre.

Heute gibt's Buffetreste. Lange Wege, große Teller.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/e9bcc534.jpg

ulfale
13.01.2012, 12:07
:ea:

Barnabas
13.01.2012, 18:49
Lunch :ea:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/47a86139.jpg

Koenig Kurt
13.01.2012, 19:15
Backhendl? Yeah, Backhendl!!!

"I mog koa Hendl."
"Unsers scho."

Barnabas
13.01.2012, 19:35
Kapier ich nicht, aber ein gutes Hendl is schon was feines! :)

Koenig Kurt
13.01.2012, 19:37
Kuckst du den "Knochenmann" kapierst Du!

Chris_
13.01.2012, 22:09
Backhendl? Yeah, Backhendl!!!
"I mog koa Hendl."
"Unsers scho."

Legendär :D

time4web
14.01.2012, 08:32
Leckere Muscheln in neuer Schüssel - nicht annähernd so perfekt in Szene gesetzt, wie bei dir Kurt ... aber seeehr lecker war´s :ea:

http://www.pale-rider.de/bilder/schuessel_1.jpg

http://www.pale-rider.de/bilder/schuessel_3.jpg

Chefcook
14.01.2012, 14:32
http://www.abload.de/img/img_1171003j6.jpg

Schniposa vom Chefcook himself.