Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : was gibt's heut bei euch zu essen...
Koenig Kurt
19.05.2011, 17:42
Stimmt, jetzt ist Morgen - aber deswegen gibt es auch erstmal Frühstück! Vitamine:
http://i53.tinypic.com/2yki80p.jpg
http://i56.tinypic.com/suxf20.jpg
http://i54.tinypic.com/2cmkm4p.jpg
Die sauren Brezenknödel gibt's später. Oder morgen. Im Moment will ich gar nicht an was zu Essen denken... Bin pappsatt!
Koenig Kurt
19.05.2011, 17:57
Brezenknödelrezept für Wum:
Eigentlich kein richtiges Rezept, ich mische alles nach Gefühl zusammen, aber ich versuche, es so ungefähr zu bemessen. An obigem Beispiel:
Vier Laugenstangen. Brezenform geht natürlich auch. Vom Vortag, besser noch zwei Tage alt. ABER: Ich schneid sie immer schon frisch und lasse sie dann alt werden. Erkleichtert die Schneidearbeit ungemein und man bekommt schöne Würfel und keine Brösel.
Also, Laugenstangen in etwa Zentimeter große Würfel schneiden, ein bis zwei Tage in einer Schüssel (unter einem Tuch) alt werden lassen.
Dann Milch aufkochen (in etwa 200-250 ml), Milch salzen (wenn die Laugenstangen viel Salz dran hatten, weniger salzen!), pfeffern, Muskatnuss und ein bisserl Cayennepfeffer, dann fünf ganze Eier in die wieder etwas abgekühlte Milch und kurt (EDIT: kurz) verrühren. Über die Brezenwürfel geben und einmal kurz durchrühren.
Man kann auch mehr Milch nehmen und weniger Eier, man kann auch ein Ei mehr zugeben - ganz nach Geschmack. Ich nehme etwas mehr Eier, weil wir ja alle wissen:
"Eier tun der Mutti gut, wenn sie Vati essen tut".
Wichtig ist halt, das ausreichend Flüssigkeit dazukommt (aber auch nicht zu viel), damit wir nachher nicht staubtrockene Knödel haben. Und die Brezen saugen ganz ordentlich.
Während die Milch aufkocht schneidet man eine Gemüsezwiebel in feine Würfel, lässt sie in einer Pfanne mit einem guten Batzen Butter glasig werden. Ein halber Bund Petersilie feingeschnitten kommt mit in die Pfanne. Das Zeug soll keine Farbe bekommen, wir brauchen keine "Röstaromen" (was soll man machen, Herr Mälzer?).
Zwiebeln und Petersilie kommen zu den milchigen Brezenwürfeln dazu, jetzt rührt man das Ganze vorsichtig durch. Anders als beim Semmelknödel braucht man hier nicht zu "kneten" etc., nur gut unterheben! Die Würfel sollen Würfel bleiben.
So, jetzt lässt man das Ganze etwa 30 Minuten ziehen, zwischendurch vielleicht noch mal durch"rühren", unbedingt probieren, gegebenenfalls nachwürzen, dann macht man aus der Masse mit Frischhaltefolie kleine Pächcken/Würste, die noch mal in Alufolie und dann kommen die Knödelwürste für 30 Minuten in siedendes Wasser. Mit irgendwas beschweren (ich nehme ein Stahlsieb), weil sie sonst zu sehr Auftrieb haben.
Für saure Brezenknödel: ein oder zwei Tage alte Knödel in etwa halbzentimeter dicke Scheiben schneiden (oder dünner, je nachdem, wie man es mag), mit Essig (ich nehme Hengstenberg Altmeister) und Öl (ausnahmsweise mal kein Olivenöl) und weißen und roten Zwiebeln anmachen.
ICH vertrage keinen rohen Zwiebeln, daher lasse ich die Zwiebelringe immer im sowieso benötigten heißen Öl aus und gebe sie dann über die Knödel. Sieht nicht ganz so schön aus, ist aber bekömmlicher. Noch mal ein bisschen ziehen lassen, dann zur Brotzeit dazu essen.
Beste Grüße,
Kurt
boah!
:ea:
sieht das lecker aus und liest sich, als ob sogar ich das hinkriegen könnte...
Danke für die Mühe mit dem Rezept!
Brezenknödelrezept für Wum:
Eigentlich kein richtiges Rezept, ich mische alles nach Gefühl zusammen, aber ich versuche, es so ungefähr zu bemessen. An obigem Beispiel:
Vier Laugenstangen. Brezenform geht natürlich auch. Vom Vortag, besser noch zwei Tage alt. ABER: Ich schneid sie immer schon frisch und lasse sie dann alt werden. Erkleichtert die Schneidearbeit ungemein und man bekommt schöne Würfel und keine Brösel.
Also, Laugenstangen in etwa Zentimeter große Würfel schneiden, ein bis zwei Tage in einer Schüssel (unter einem Tuch) alt werden lassen.
Dann Milch aufkochen (in etwa 200-250 ml), Milch salzen (wenn die Laugenstangen viel Salz dran hatten, weniger salzen!), pfeffern, Muskatnuss und ein bisserl Cayennepfeffer, dann fünf ganze Eier in die wieder etwas abgekühlte Milch und kurt (EDIT: kurz) verrühren. Über die Brezenwürfel geben und einmal kurz durchrühren.
Man kann auch mehr Milch nehmen und weniger Eier, man kann auch ein Ei mehr zugeben - ganz nach Geschmack. Ich nehme etwas mehr Eier, weil wir ja alle wissen:
"Eier tun der Mutti gut, wenn sie Vati essen tut".
Wichtig ist halt, das ausreichend Flüssigkeit dazukommt (aber auch nicht zu viel), damit wir nachher nicht staubtrockene Knödel haben. Und die Brezen saugen ganz ordentlich.
Während die Milch aufkocht schneidet man eine Gemüsezwiebel in feine Würfel, lässt sie in einer Pfanne mit einem guten Batzen Butter glasig werden. Ein halber Bund Petersilie feingeschnitten kommt mit in die Pfanne. Das Zeug soll keine Farbe bekommen, wir brauchen keine "Röstaromen" (was soll man machen, Herr Mälzer?).
Zwiebeln und Petersilie kommen zu den milchigen Brezenwürfeln dazu, jetzt rührt man das Ganze vorsichtig durch. Anders als beim Semmelknödel braucht man hier nicht zu "kneten" etc., nur gut unterheben! Die Würfel sollen Würfel bleiben.
So, jetzt lässt man das Ganze etwa 30 Minuten ziehen, zwischendurch vielleicht noch mal durch"rühren", unbedingt probieren, gegebenenfalls nachwürzen, dann macht man aus der Masse mit Frischhaltefolie kleine Pächcken/Würste, die noch mal in Alufolie und dann kommen die Knödelwürste für 30 Minuten in siedendes Wasser. Mit irgendwas beschweren (ich nehme ein Stahlsieb), weil sie sonst zu sehr Auftrieb haben.
Für saure Brezenknödel: ein oder zwei Tage alte Knödel in etwa halbzentimeter dicke Scheiben schneiden (oder dünner, je nachdem, wie man es mag), mit Essig (ich nehme Hengstenberg Altmeister) und Öl (ausnahmsweise mal kein Olivenöl) und weißen und roten Zwiebeln anmachen.
ICH vertrage keinen rohen Zwiebeln, daher lasse ich die Zwiebelringe immer im sowieso benötigten heißen Öl aus und gebe sie dann über die Knödel. Sieht nicht ganz so schön aus, ist aber bekömmlicher. Noch mal ein bisschen ziehen lassen, dann zur Brotzeit dazu essen.
Beste Grüße,
Kurt
Diese Brezenknödel mache ich auch sehr sehr gerne. Bei bedarf können diese dann auch noch in Butter leicht angebraten werden. Am liebsten serviere ich Rouladen dazu.
Danke Kurt, jetzt weiss ich was ich morgen kochen werde...
AndreasS
19.05.2011, 18:28
Merci Kurt, das probiere ich, sobald ich wieder an Semmelknödel komme.
Spacewalker
19.05.2011, 19:01
Stimmt, jetzt ist Morgen - aber deswegen gibt es auch erstmal Frühstück! Vitamine:
http://i53.tinypic.com/2yki80p.jpg
http://i56.tinypic.com/suxf20.jpg
Die Metallklammern haben den wesentlichen Vorteil, dass sie sich im Röntgenbild wunderbar abzeichnen. ;)
Koenig Kurt
19.05.2011, 19:10
Ich kann dich beruhigen, Stefan: die Klammern habe ich nicht gegessen. Ebenso wenig wie das Messer, die Gabel oder den Teller. Gut, ein wenig Übung gehört dazu, aber irgendwann klappt es ganz gut.
Beste Grüße,
Kurt
:ea: ich komm' mal kurz rüber, ist da noch was da...?:)
Koenig Kurt
19.05.2011, 19:31
Ich hab vier Knödel im Kühlschrank, mehr als drei essen wir auf keinen Fall. Wenn überhaupt.
Ganz herzlichen Dank für Rezept und Bilder, lieber Kurt :ea:
ehemaliges mitglied
19.05.2011, 20:15
Ich hab' weder Kosten, noch Mühen gescheut:
http://imageshack.us/m/843/2689/foto9li.jpg
Rezept gibt's gerne per PN, Nico!
Hypophyse
19.05.2011, 20:16
Auch von mir danke, Kurt!
Ange-Mic-fixt hab ich heute beim kulinarischen Blödmarkt einen Spontankauf getätigt. War ganz gut, wobei ich nach einigen Salattagen mittlerweile auch Spanplatten essen würde.
http://oysterreich.net/2011-05-19_19-26-10_800.jpg
kulinarischer Blödmarkt? :grb:
Merkur?
Spacewalker
19.05.2011, 20:26
Frei nach Winnie the Pooh: Einen kleinen Mund voll.
http://i53.tinypic.com/33z5sup.jpg
ehemaliges mitglied
19.05.2011, 20:30
Getränk? Da fehlt ein Getränk, Stefan! Sonst schaut's lecker aus ... ICH könnte mich nicht zwischen Wein und Bier entscheiden - Du?
Koenig Kurt
19.05.2011, 20:34
Warum nicht mal eine Weinschorle mit Bier machen?
Spacewalker
19.05.2011, 20:37
Getränk? Da fehlt ein Getränk, Stefan! Sonst schaut's lecker aus ... ICH könnte mich nicht zwischen Wein und Bier entscheiden - Du?
Darren, beim Grillen immer Bier. Und auch wenn's nicht auf dem Bild ist, es schmeckt trotzdem. :dr:
Hypophyse
19.05.2011, 20:38
kulinarischer Blödmarkt? :grb: Merkur?
Hofer. :gut:
Spacewalker
19.05.2011, 20:38
Kurt, Weinschorle gibt's nur, wenn kein Bier mehr da ist und die Tränen ins Wasser tropfen. :op:
ehemaliges mitglied
19.05.2011, 20:47
Warum nicht mal eine Weinschorle mit Bier machen?
Gute Idee, Kurt.
Alternativ einen KiBa (Kirschbananensaft); der schmeckt im übrigen am besten, wenn man(n) ihn kurz vor'm Verzehr gegen ein kühles Tannenzäpfle ersetzt. Wann treffen wir uns mal zum grillen, Stefan?
In diesem Sinne
http://imageshack.us/m/163/6849/foto41a.jpg
Hofer. :gut:
Der Hofer hat so ein Zeugs? 8o
Muss ich mal dort vorbeischauen!! :ea:
Koenig Kurt
19.05.2011, 21:33
So, jetzt aber...
Aufschneiden:
http://i52.tinypic.com/24ln960.jpg
Auslegen:
http://i52.tinypic.com/dpttgj.jpg
Zwiebeln auslassen (wie gesagt, wer rohe Zwiebeln verträgt, macht das NICHT! Schmeckt mit rohen Zwiebeln viel besser!)
http://i56.tinypic.com/2jfbne8.jpg
Marinade probieren:
http://i55.tinypic.com/2czde0.jpg
Und marinieren:
http://i51.tinypic.com/14o1wlz.jpg
Dazu ein gutes Bier vom König, Dunkel oder hell - wünsche wohl zu speisen!
http://i51.tinypic.com/23mys9.jpg
Lecker! Das werde ich morgen gleich machen.
Signore Rossi
19.05.2011, 21:40
Brrrrrr, das ist bestimmt voll sauer... :kriese:
Aber die Knödel :ea:! Da jetzt noch ein Ei drüber hauen... :verneig:
Lass es Dir schmecken, Kurt! :dr:
Ich frag mich gerade, warum ich plötzlich nen Appetitflash bekomme... :D :ea:
Paderborner
19.05.2011, 21:51
@ Kurt
Messer und vor allem Pfanne gefallen mir sehr gut!
Guten Appetit wünscht
Philipp
ehemaliges mitglied
19.05.2011, 21:54
Ich frag mich gerade, warum ich plötzlich nen Appetitflash bekomme... :D :ea:
Sorry! Hätte ich das gewusst, hätte ich mein (Fertig-)Pizza Bild nicht gepostet.
fiumagyar
19.05.2011, 21:58
Der König macht mich fertig
@ Kurt
Semmelknödel "süss sauer" ist ein "Leckerchen"
Früher als "Montagsessen" verschrien ist es heute ein Festmahl :ea:
Im tiefsten Bayern kriegt man so etwas leckeres wenn man denn freundlich fragt ;)
ehemaliges mitglied
19.05.2011, 22:15
(...) Im tiefsten Bayern kriegt man so etwas leckeres wenn man denn freundlich fragt ;)
Wenn beauftragst Du denn dann im Fall der Fälle?
;)
Spacewalker
19.05.2011, 22:17
Früher als "Montagsessen" verschrien ist es heute ein Festmahl :ea:
Grappa war auch mal der "arme Leute Schnappes". :ka:
Koenig Kurt
20.05.2011, 03:31
@ Kurt
Semmelknödel "süss sauer" ist ein "Leckerchen"...
Im tiefsten Bayern kriegt man so etwas leckeres wenn man denn freundlich fragt ;)
Was muss man zu so einem Tiefbayern sagen, dass er einem eine derart hinterfo-tzige Mahlzeit serviert? Selbst im tiefsten Bayern ist kein Bayer von sich aus so geschert, dass er einem chinesische Semmelknödel anbieten würde. Sauer, okay, aber No.67, also "Semmelknödel süß-sauer"? Wirklich ned!
Liebe Preußen, lasst euch nicht verarschen! Wenn einer, den ihr freundlich nach "Leckerchen" gefragt habt, süß-saure Semmelknödel anbietet - rennt! Dann habt ihr irgendwas Falsches gesagt!
Beste Grüße,
Kurt
Danke fürs Rezept Kurt :dr:
Gruss
Wum
Hypophyse
20.05.2011, 13:13
Wieso steht die Destination auf der Dose?
Ich kann dich beruhigen, Stefan: die Klammern habe ich nicht gegessen. Ebenso wenig wie das Messer, die Gabel oder den Teller. Gut, ein wenig Übung gehört dazu, aber irgendwann klappt es ganz gut.
:rofl:
Hofer. :gut:
Sushi vom Hofer? 8o Ist das geniessbar/gut?
Zwiebeln auslassen (wie gesagt, wer rohe Zwiebeln verträgt, macht das NICHT! Schmeckt mit rohen Zwiebeln viel besser!)
Percy nimmt einem ausgelassene und einmal rohe :bgdev:
Aja, bei mir gabs Sushi von meinem Lieblingssushimann :ea:
http://img4.imageshack.us/img4/1914/img00380201105201314.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/4/img00380201105201314.jpg/)
Koenig Kurt
20.05.2011, 16:24
Wegen euch Affen ist mir jetzt schlecht!
http://i51.tinypic.com/3538v1w.jpg
http://i53.tinypic.com/xc6gb4.jpg
Beste Grüße,
Kurt
madmax1982
21.05.2011, 10:11
Wegen euch Affen ist mir jetzt schlecht!
http://i51.tinypic.com/3538v1w.jpg
http://i53.tinypic.com/xc6gb4.jpg
Beste Grüße,
Kurt
Hast du das alles alleine verdrückt?!? :rofl:
Eine Erdäpfel-Tomaten-Pfanne mit einer Scheibe geröstetes Schwarzbrot.
http://img171.imageshack.us/img171/7327/bild0035z.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/171/bild0035z.jpg/)
Koenig Kurt
21.05.2011, 14:40
Rohe Kartoffeln sind immer gut!
Guten Appetit,
wünscht der Kurt
Koenig Kurt
21.05.2011, 15:15
Nicht roh? Dann hast du ihnen die Pfanne aber nur im Vorübergehen gezeigt?
Du wirst es kaum glauben, hochadeliger Freund, aber ich hab die Erdapferl gekocht, geschält und in Rama Culinesse angeschwitzt!
Koenig Kurt
21.05.2011, 15:59
Dann passt's ja!
madmax1982
21.05.2011, 17:37
Spaghetti Bolognese, die Pampe ist schon fast fertig..... :ea:
http://img10.imageshack.us/img10/908/bolognese.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/10/bolognese.jpg/)
Spacewalker
21.05.2011, 20:10
Heute ausnahmsweise mal kein Fleisch.
http://i56.tinypic.com/o7o8s1.jpg
ehemaliges mitglied
22.05.2011, 23:58
reichlich frisches Basilikum, so gehört sich das :gut:
Sonostra
23.05.2011, 08:47
http://www.fridaysbeach.com/images/paella/IMG_5051.jpg
Sonostra
23.05.2011, 09:03
http://www.fridaysbeach.com/images/paella/IMG_5056.jpg
http://www.fridaysbeach.com/images/paella/IMG_5077.jpg
http://www.fridaysbeach.com/images/paella/IMG_5080.jpg
Salud! :dr:
OrangeHand
23.05.2011, 09:12
Das sieht klasse aus! :ea:
Yep, und einen Hierbas zum Nachtisch :gut:
Gestern gab es saure Brezenknödel nach Kurts Rezept. Sehr sehr lecker!
Fotos hab ich nicht gemacht, mach ich nächstes mal, denn das werde ich noch des öfteren essen :ea:
ehemaliges mitglied
23.05.2011, 22:10
http://imageshack.us/m/24/647/foto3hl.jpg
Spacewalker
23.05.2011, 22:14
Schöner Rollrasen. :gut: :D
ehemaliges mitglied
23.05.2011, 22:25
Danke, Stefan. Heute zum 3. mal gemäht ... zum ersten mal von mir. ;)
OrangeHand
24.05.2011, 07:49
Klasse Darren! So ein Tête-à-Tête mit Deiner Frau im neuen Eigenheim ist was Besonderes. Viel Glück weiterhin. :gut:
Heute kommt hiervon was in die Pfanne: ;)
http://www.abload.de/img/chickas17jvl.jpg
http://www.abload.de/img/chickas2rmac.jpg
:op: Also natürlich nur Eier!
Koenig Kurt
28.05.2011, 19:46
Selbstkonfektionierten Dürüm-Döner:
http://i54.tinypic.com/b4buom.jpg
Beste Grüße,
Kurt
ehemaliges mitglied
28.05.2011, 19:52
Um die Zeit, Kurt? Mittagessen?
Wir gehen gleich zum Nachbarn rüber und lassen uns begrillen. Ich hoffe, dass er parallel die Flimmerkiste anschmeißt und wir nicht Barca VS ManU verpassen.
...mit Salat, Tomate....
.... aus Spanien?
Koenig Kurt
28.05.2011, 19:57
Ne, Aldi.
Signore Rossi
28.05.2011, 20:36
Hier gab' es gerade Mozzarella-Tomaten mit viel Pfeffer und Salz, ertränkt in Dons Olivenöl, dazu Ciabatta. Jetzt noch ein Schälchen Erdbeeren und pünktlich zum Anpfiff ein Rothaus! :dr:
love_my_EXII
28.05.2011, 20:37
mini Imbiss
http://www.ytiger.com/recentpicsforsharing/kleinerimbiss.jpg
Grüße,
Oliver
Koenig Kurt
28.05.2011, 20:48
Von einem wird man natürlich nicht satt...
http://i52.tinypic.com/2hyeky.jpg
Rumpsteak, medium-rare, Spargel und Bratkartoffeln. Jetzt gibt es noch ein kleines Eis vom Konditor :ea:
Navigator1337
30.05.2011, 18:59
Freestyle Spaghetti
http://img263.imageshack.us/img263/8759/p1030347z.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/263/p1030347z.jpg/)
Koenig Kurt
30.05.2011, 20:50
Nudeln sind immer gut! Hier mit Salbei:
http://i54.tinypic.com/ayu26v.jpg
Beste Grüße,
Kurt
Spacewalker
30.05.2011, 20:59
Nur nen kleinen Mundvoll.
http://i51.tinypic.com/1o0gnc.jpg
ess liebern magern Jogurt und n Zwieback .....
Gruss
Wum
Doktor Krone
31.05.2011, 11:18
Meine Frau hat heut Geburtstag und fragte die Kinder: "Was möchtet Ihr heute mittag essen?"
Wie aus einem Mund: "PFANNKUCHEN" ... Tja - ach was soll´s, mir schmecken die Teile ja auch.
madmax1982
02.06.2011, 18:18
So, muss los..... Burgergrillen..... :jump: :ea:
Koenig Kurt
02.06.2011, 18:26
Wie isst man Burgergrillen? Gesotten? Sollen ja mordsmäßig Eiweiß enthalten! Guten Appetit!
Navigator1337
02.06.2011, 18:37
Eigentlich werden Burgergrillen fritiert :op:
Bei mir grillt gerade ein weitrerer Rinderrücken :ea:
Koenig Kurt
02.06.2011, 18:44
Bei mir grillt gerade ein weitrerer Rinderrücken :ea:
Klasse, wenn die Kumpels die Grillarbeit übernehmen. Rinderrücken hab ich allerdings auch noch nie gehört. Bei mir im Freundeskreis gibt's nur einen mit einem Stiernacken!
Navigator1337
02.06.2011, 18:46
Der 'ordinäre' Ausdruck für ein Rinderrücken ist "Rumpsteak"
ehemaliges mitglied
02.06.2011, 21:47
Ordinär? Gerne:
http://img855.imageshack.us/img855/449/foto15n.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/9150/foto25f.jpg
:ea:
Muss zugeben, dass Bild 2 (das soll ein Steak nebst Pilzen und Zwiebeln darstellen) in der Tat besser war, als es der iPhone-Shot hergibt. Egal. Besser so, als anders herum.
madmax1982
02.06.2011, 23:00
Wie isst man Burgergrillen? Gesotten? Sollen ja mordsmäßig Eiweiß enthalten! Guten Appetit!
:grb: gute Frage.... Ich ess sie am liebsten so
http://img853.imageshack.us/img853/4238/02062011674.jpg
http://img10.imageshack.us/img10/7236/02062011676.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/5322/02062011677.jpg
giftmischer
03.06.2011, 07:27
Oh mein Gott - da sind Gurken und Tomaten auf dem Burger :kriese: :D
wassn geiler Burger 8o :ea: :jump:
Gruss
Wum
Navigator1337
03.06.2011, 19:39
Spargel | Pfannkuchen | Metzgerschinken | Hollaindaise
http://img851.imageshack.us/img851/2848/p1030361q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/851/p1030361q.jpg/)
http://img593.imageshack.us/img593/1633/p1030359p.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/593/p1030359p.jpg/)
Schmeckt man da noch was vom Spargel?
Navigator1337
03.06.2011, 22:39
Das Zeug wächst bei uns doch wie wild, und wird einem an jeder Ecke hinterhergeworfen.. da darf man die Teile gern mal in Hollandaise ertränken. :D
Geraldpeter
04.06.2011, 15:29
Servus,
um 14:00 ist der Schweinenacken in den Ofen:gut:.
Dort darf er bei gemütlichen 70 Grad bis 18:00 verweilen und dann:
Guten Appetit!
G.
madmax1982
04.06.2011, 20:09
Ganz einfache Spaghetti mit Krabben... :ea: :dr:
http://img713.imageshack.us/img713/5552/spaghettikrabben.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/713/spaghettikrabben.jpg/)
Koenig Kurt
04.06.2011, 22:40
Aus Zeitmangel nicht selbst gemacht. Schmeckt man auch.
http://i56.tinypic.com/19pm50.jpg
Beste Grüße,
Kurt
Koenig Kurt
04.06.2011, 22:44
Ein Angepatzter, eine Brezel und eine bayerische Maahs nach Russenart, korrekt!
Die ersten Pfifferlinge in diesem Jahr. KÖSTLICH :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/tagltruff.jpg
Bei Euch gibts schon Eierschwammerln? 8o
ehemaliges mitglied
05.06.2011, 19:21
Wow. Sieht lecker aus, Hannes! :ea:
Hier gibt's Reste vom gestrigen Grillen: Schweinfiletspieße mit Paprika und Zwiebeln flott noch mal in die Pfanne geschmissen und auf den Teller:
http://img4.imageshack.us/img4/5914/foto9gk.jpg
Bei Euch gibts schon Eierschwammerln? 8o
Ja, bei uns gibts schon Pfifferlinge :flauschi:
Koenig Kurt
05.06.2011, 19:38
Aber, lass mich raten, Hannes - du magst keine Pfifferlinge. Deswegen hast du die an sich eher dezenten Pilze mit kräftigem Trüffel überdeckt.
Mag beides, Kurt.
Und in Kombination ist es um so besser ;)
Fehlt eigentlich nur noch der Kochkäs :rofl:
Koenig Kurt
05.06.2011, 20:34
Okay, die Kombi essen wir, sollte ich es mal in eure Gegend schaffen.
Freu mich drauf!
Mag beides, Kurt.
Und in Kombination ist es um so besser ;)
Fehlt eigentlich nur noch der Kochkäs :rofl:
8o Bist Du grausig..... :weg:
Gestern Abend, Baby-Calamares vom Grill:
http://i1135.photobucket.com/albums/m639/896996/7e919515.jpg
Soooooo zart!!! Gibts nur im Molos, München.
gehört zu meinen Lieblingsgerichten :ea: :gut:
Gruss
Wum
AndreasS
07.06.2011, 14:49
Zu meinen auch. :gut:
Ich kann da auch nie was anderes bestellen :ka:
madmax1982
07.06.2011, 18:58
Das sieht aber auch verdammt lecker aus! :ea:
Hypophyse
07.06.2011, 19:40
Europäisches Roulette.
http://oysterreich.net/2011-06-07_19-32-19_800.jpg
:EHECriese:
Gurken! Salat!! :kriese:
;)
Lass es Dir schmecken!! Ich hab grad ein leckeres Putenschnitzerl mit Braterdapferl verputzt :bgdev:
:D
ehemaliges mitglied
07.06.2011, 23:23
http://250kb.de/u/110607/j/EgBCtDyan9c9.JPG
Fleisch gehört direkt auf's Eisen!
Dieses Aluschalen-Grillen taugt doch nix.... :(
ehemaliges mitglied
10.06.2011, 22:31
http://250kb.de/u/110610/j/jmwvEJiV8tgU.JPG
Wer erkennt den Fehler?:op:
avalanche
10.06.2011, 22:45
Analogkäse?
Gestern Clubsandwiches:
http://h3.abload.de/img/sandwichgf4h.jpg
Wer erkennt den Fehler?:op:
3 Brotscheiben,3x Schinken 3x Käse und 3 Eier aber nur 2 !!!! Frikadellen :D
btw
Da muss aber einer Hunger gehabt haben ;)
ehemaliges mitglied
11.06.2011, 11:12
3 Brotscheiben,3x Schinken 3x Käse und 3 Eier aber nur 2 !!!! Frikadellen :D (...)
... und nur ein Bier!
Ich hab' den *echten* Fehler entdeckt, Frank: Vollquottel (http://www.usenet-abc.de/wiki/Team/Vollquottel) ;)
Brasi: Wie isst Du so ein Ding, ohne Dir den Kiefer auszurenken?
Wer erkennt den Fehler?:op:
Nur flüssige Vitamine! :op:
peterrlx
11.06.2011, 22:39
Thai Curry für Helena
Currywurst für Theresa
Schweinebraten für Judith
Ladyburger für Peter (peinlich, oder?)
Am Abend vor Urlaubsantritt nach dem alten Motto: Heute bleibt die Küche kalt, wir gehen in den ...
Thai Curry für Helena
Currywurst für Theresa
Schweinebraten für Judith
Ladyburger für Peter (peinlich, oder?)
Wart Ihr alle woanders oder wo bekommt man solch unterschiedliche Speisen?
peterrlx
11.06.2011, 23:02
Alle in demselben Laden umme Ecke!! Allerdings nicht in Nürnberg. Mehr Info auf Anfrage per PN
Primo
Fuori
selbst zubereiteter Oktopussalat
http://img838.imageshack.us/img838/3301/img6361z.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/838/img6361z.jpg/)
Secondo
http://img689.imageshack.us/img689/5664/img6365b.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/689/img6365b.jpg/)
Spaghetti Gamberetti mit Zucchini, Kirschtomaten und frischer Minze
Dazu Aperol Spritz als Aperitivo und einen 2009 Lagrein Schreckbichl zur Pasta
ehemaliges mitglied
11.06.2011, 23:11
Hui, sieht sehr lecker aus! :top:
Kaum sind die Sprossen als Schuldige entlarvt, sammeln sich schon wieder Tomaten- und Gurken-Bilder im Forum.
peterrlx
11.06.2011, 23:12
Warum bekomme ich jetzt nochmal Hunger? Hans, lecker!!
AndreasL
12.06.2011, 15:53
Tomaten Brotsalat mit Pesto wird es hoffentlich gleich geben. Eine Zutat:
http://img23.imageshack.us/img23/5236/dsc4704medium2.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/23/dsc4704medium2.jpg/)
AndreasL
12.06.2011, 17:47
Wichtigster Bestandteil ist das Öl von Tobias :gut:
Pesto im Mörser herstellen:
http://img51.imageshack.us/img51/9420/dsc4705medium.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/51/dsc4705medium.jpg/)
Ciabatta anrösten:
http://img64.imageshack.us/img64/4240/dsc4707medium.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/64/dsc4707medium.jpg/)
Fertig und :ea:
http://img820.imageshack.us/img820/7694/dsc4708medium.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/820/dsc4708medium.jpg/)
Hypophyse
12.06.2011, 18:03
Eine herrliche Beilage, Mahlzeit! :ea:
ehemaliges mitglied
13.06.2011, 16:10
http://250kb.de/u/110613/j/NkUdumbpL8BL.JPG
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Burger/smallP1000870.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Burger/smallP1000871.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Burger/smallP1000283.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Burger/smallP1000876.jpg
AndreasL
13.06.2011, 17:55
Pancetta usw.
http://img402.imageshack.us/img402/2426/dsc4719medium.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/402/dsc4719medium.jpg/)
http://img822.imageshack.us/img822/1853/dsc4725medium.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/822/dsc4725medium.jpg/)
http://img8.imageshack.us/img8/3844/dsc4730medium.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/8/dsc4730medium.jpg/)
bißchen wenig Sauce für eine Carbonara, aber guter Ansatz!
kurvenfeger
13.06.2011, 20:26
bißchen wenig Sauce für eine Carbonara, aber guter Ansatz!
Sagt der Mann, der sich grad ein Pfund Presspappe in den Schlund geschoben hat??:bgdev:
Die Carbonara sieht lecker aus :gut:
Edit sagt: ich wollte definitiv keinen Daumen nach unten platzieren. Sorry. IPhone-Missgeschickt.
Ich esse ja auch so 1-2x im Jahr Fastfood-Burger
Sagt der Mann, der sich grad ein Pfund Presspappe in den Schlund geschoben hat??:bgdev:
Die Carbonara sieht lecker aus :gut:
Der Onkel ist einer der wenigen hier, die Stil haben :D
Koenig Kurt
13.06.2011, 20:35
Hier, ich bin auch ein Freund von gepresster Kuh in der Semmel!
ABER: Carbonara UND Sauce bedeutet Sahne. Und die gehört da beim besten Willen nicht rein. Die "Sauce" ergibt sich aus abtropfnassen Nudeln und den Eiern, die vorher in der warmen Schüssel verquirlt wurden. Aber auch nicht mehr, also heißer, denn sonst wird es Rührei!
Auf Andreas' Bild schaut das schon ganz ordentlich aus!
Beste Grüße,
Kurt
Eier oder Eigelb kann man noch streiten, Sahne gehört auf keinen Fall rein, aber ein paar mehr Eier/Dotter hätten es sein können.
AndreasL
13.06.2011, 20:39
Dank, Kurt. Nehme immer zwei Eier und 40 gr. Käse für 200 gr. Nudeln. Heute war es etwas mehr Käse.
kurvenfeger
13.06.2011, 20:40
Ja Kurt, so isses!
Und Presskuh in der Semmel: ich LIEBE Burger! Frisches Rinderhack beim Metzger des Vertrauens geholt, die Burger-Paddies auf dem Grill schön angeröstet, njam.
Und vorallem: selber basteln! Das macht soooo viel Spaß!
Hoffentlich passt das Wettet bald wieder...
Linsensuppe. Gott sei Dank kann man derzeit bei offenem Fenster schlafen.
Burger selber machen? Nie gehört. ;)
Koenig Kurt
13.06.2011, 20:48
Eier oder Eigelb kann man noch streiten, Sahne gehört auf keinen Fall rein, aber ein paar mehr Eier/Dotter hätten es sein können.
Der Deutsche an sich neigt ja in der Regel eher dazu, seine Nudeln in Sauce zu ertränken. Was da bei so manchem auf den Tisch kommt ringt dem gemeinen Italiener wohl eher ein Schaudern vor Erstaunen und Entsetzen ab denn vor wohliger Vorfreude.
So, damit hab ich all meine Pauschalaussagen für einen Monat in einem Beitrag erfüllt! Soll doch jeder seine Nudeln essen, wie er will!
Guten Appetit,
Kurt - der jetzt Lust auf Presskuh in der Semmel und Carbonara bekommen hat!
Barnabas
13.06.2011, 20:58
Gerade einen echt genialen Burrito beim Mexikaner meines Vertrauens gegessen, war gut! :gut::gut:
http://img220.imageshack.us/img220/5412/dinnerf.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/220/dinnerf.jpg/)
Viele Grüße aus Bella Italia
Markus
Selbstgebaute Burger gibt es diese Woche auch noch bei uns :ea:
NeyBerti
13.06.2011, 21:58
http://i273.photobucket.com/albums/jj213/NeyBerti/Mahlzeit-1.jpg
Steinbuttfilet mit Riesenscampi und Spaghettinis, Chili-Hummer-Sauce und Dünengartensalat...
kurvenfeger
13.06.2011, 23:04
Meine Frau ist die Thai-Königin:
http://i1192.photobucket.com/albums/aa332/the_daredevil/03306478.jpg
http://i51.tinypic.com/axgtia.jpg
:ea:
400 g Rinderhack, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und eine kleine feingehackte Schalotte, ein sehr heißer Grill und 12 Minuten Zeit. Dazu Brötchen, Gurke, Tomate, Salat, Ketchup und Senf. Und es war soooooo gut!
AndreasS
15.06.2011, 11:25
Klingt gut, hätte aber auch ein gutes Tatar werden können.
madmax1982
15.06.2011, 12:32
Also imho gehört in gute Burger nix ausser sehr gutes Rinderhack, Salz und Pfeffer. Der Rest kommt dann ins Brötchen...
ehemaliges mitglied
15.06.2011, 22:37
400 g Rinderhack, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und eine kleine feingehackte Schalotte, ein sehr heißer Grill und 12 Minuten Zeit. Dazu Brötchen, Gurke, Tomate, Salat, Ketchup und Senf. Und es war soooooo gut!
http://www.smilies.4-user.de/include/Schilder/smilie_t_012.gif
Bei uns gab's Lachs, Krabben, Country-Potatos (oder wie die Dinger heißen) und grünen Salat:
http://img221.imageshack.us/img221/2807/foto18a.jpg
Draußen schmeckt's irgendwie immer besser - auch ohne Grill.
ehemaliges mitglied
16.06.2011, 00:30
http://i56.tinypic.com/r0p8j7.jpg
http://i54.tinypic.com/felan5.jpg
kleiner snack, etwas schweine filet.
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/1b81c157.jpg
Mittelformat?
Dann gab es die Krabbensemmel aber bestimmt nicht heute zu essen... ;)
reingefallen ;)
sieht verdammt echt aus...:gut:
Carbonara, eher wohl mit Ruehrei :D
http://i677.photobucket.com/albums/vv132/ma464/4e38adf8.jpg
gabs bei mir gestern auch ;)
Gruss
Wum
... heute nachmittag am Fluss... :ea:
http://i299.photobucket.com/albums/mm302/Lukmi/IMG_0537.jpg
Koenig Kurt
19.06.2011, 16:48
Das Figugegl wäre stolz auf mich: Obwohl meine Frau aus Versehen einen halbtrockenen Wein erwischt hat, gelang es mir unter mannhaftestem Einsatz und einer kleinen Menge Zitronensaft, etwas mehr Malzena und noch mehr Kirschwasser, eine sämige und vor allem rezente Fondue zu zimmern.
Prost Mahlzeit!
http://i55.tinypic.com/2uf8yh1.jpg
http://i53.tinypic.com/or2g6e.jpg
http://i52.tinypic.com/2qi2po3.jpg
Beste Grüße,
Kurt
http://www.adventurearchiv.com/forum/images/smilies/Sabber.gif
ehemaliges mitglied
19.06.2011, 16:55
Bei uns gibt's heute Gulasch mit Nudeln. Irgendwann mal. :rolleyes: Muss ja erst der Hund versorgt werden, wo ich doch so einen Kohldampf habe. :rolleyes: Morgen bin ich zum Glück wieder im Hotel. Die lassen mich nicht verhungern. :jump:
avalanche
19.06.2011, 17:08
Fondue - das traditionelle schweizer Sommergericht :D
Unter den vielen Varianten und nach zahlreichen Experimenten mit Trüffel, Zitronengras oder Champagner schmeckt mir die Moitié-Moitié-Mischung (Vacherin fribourgeois/Gruyère surchoix) mit Pfeffer, Muskatnuss und Kirsch sowie einem nicht zu frisch aufgeschnittenen Brot immer noch am besten - auch im Hochsommer auf der Terrasse - und jetzt hab ich schon wieder Hunger :ea:
Koenig Kurt
19.06.2011, 17:12
Peter, ich hab ein wenig gelogen mit meinem "rezent": Wir essen es eher etwas milder, von mir aus "deutscher": 2 Drittel Emmentaler, ein Drittel Gruyère.
War lecker! Ein-, zweimal im Jahr haben wir da Heißhunger drauf.
avalanche
19.06.2011, 17:44
Auch sehr fein! Hier noch ein paar Rezepte zur weiteren Inspiration ;)
http://www.fondue.ch/page_1202132145303.html
Vor ein paar Jahren war ich mit meinen Fondueglüsten im Juli/August noch ein Exot - unvergessen der Sonntagnachmittag in bierseliger Stimmung in der Rio Bar in Basel, als wir ungelogen etwa 20 Restaurants durchgeklingelt haben, um rauszufinden, wo sie uns gleichentags ein Fondue servieren konnten. Wir landeten im tiefsten Industrie-Quartier im Erlengarten.
Aber heute wundern sich meine Nachbarn ja auch nicht mehr, wenn ich im Januar den Grill anwerfe :D
Spacewalker
19.06.2011, 18:19
Hab noch ein Stück Rinderfilet im Kühlschrank. Hat mal eben jemand ein Rezept für eine leckere "grüne Pfeffersoße" parat? :)
Koenig Kurt
19.06.2011, 18:32
Die beste grüne Pfeffersauce ist die, die man weglässt, oder?
Hier, bin kein Saucenguru, mache auch nie welche, aber wollte ich eine (bin ein Mann der geringsten Aufwände und Widerstände):
- Wenn das Fleisch fertig ist, zum Ruhen auf den warmen Teller, den Bratensatz mit Fleischfond (oder Gemüsebrühe) und etwas Brandy/Cognac (bei Bedarf) lösen, Sahne rein (waahhhh! Drum mag ich keine Saucen), grünen Pfeffer rein, noch abschmecken - fertig.
So, jetzt die Bocuse vor!
Spacewalker
19.06.2011, 18:45
So ähnlich hab ich's bisher auch gehandhabt und am Cognac hat es sicherlich nie gefehlt. :D
Aber ich habe schon grüne Pfeffersoßen gegessen die deutlich besser waren, als meine. :rolleyes:
Koenig Kurt
19.06.2011, 18:50
Dann nimm Sherry und Creme Fraiche.
Geraldpeter
19.06.2011, 18:51
Servus,
Kurt, die Sosse klingt doch ganz vernünftig:supercool:
Ich kann heute nur noch die Reste vom Reisfleisch präsentieren, das Lieblingsessen meiner Jungs....
http://i54.tinypic.com/igjkec.jpg
G.
Spacewalker
19.06.2011, 19:05
Dann nimm Sherry und Creme Fraiche.
Probier ich direkt mal aus. :)
tigertom
19.06.2011, 20:13
Pfeffersauce (für vier Personen oder zwei Männer :D):
In eine Schüssel: je 1/4 l Schlagobers ( zu Deutsch: Sahne) und Sauerrahm, ein TL englischen Senf, ein TL Ketchup (Heinz!!!), drei kräftige Spritzer Worchestershire Sauce, drei kräftige Spritzer Tabasco. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
Sechs TL grünen Pfeffer gut waschen, in eine kleine Schüssel geben und mit Cognac solange ersäufen, bis die Pfefferkörner ganz unter "Wasser" sind. Hinweis: die Schüssel sollte mehr hoch als breit sein, da sonst die Gefahr einer späteren Alkoholvergiftung besteht :op:
Die Schlagobersmischung zum (mit Rotwein gelöschten) Bratensatz geben und bei großer Flamme unter ständigem Rühren einreduzieren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Anschließend den grünen Pfeffer mit dem Cognac dazugeben und noch einmal kurz einreduzieren lassen.
Gutes Gelingen wünscht ihr
Paul Combuse
Spacewalker
19.06.2011, 20:36
Kurt, das war schon nicht schlecht. Da allerdings nur "Sandemann Rich Cream" verfügbar war, mussten zur Kompensation erhebliche Menge an Zitronensaft eingesetzt werden.
Das nächste Mal, probier ich die Version von "Paul Combuse". :D
OrangeHand
19.06.2011, 21:44
Geburtstagsüberaschungsmenü erdacht und erbracht von meiner Tochter höchstpersönlich.
Leute, ich bin der Glücklichste Mensch der Welt. :jump:
http://img171.imageshack.us/img171/5926/p1000870ti.jpg
Menu dégustation conjugué en multiples délicieux tableaux. :ea: :D
http://img10.imageshack.us/img10/852/p1000864g.jpg
http://img694.imageshack.us/img694/4759/p1000887h.jpg
Lecker gekocht von Deiner Tochter :ea:
TylerDurden
20.06.2011, 13:37
Mmmmm, das sieht wirklich gut aus. Hoffentlich hast du deine Tochter dafür auch in den Himmel gelobt!
Bei mir gibt es heute die Reste der leckersten Lasange der Welt, die auch wirklich selbstgemacht viel besser als das Tiefkühlprodukt schmeckt!
Also Frank, dann nochmal nachträglich Alles Gute zum Geburtstag, zur kochenden Tochter zum Glücksgefühl, welches sich sensationell anhört.
ehemaliges mitglied
20.06.2011, 15:44
Vorgesterngabs das:
Ziegenfrischkäse mit Lavendelhonig und Mandeln:
http://img11.imageshack.us/img11/2059/budisfoodblog.jpg
Crêpes Suzette:
http://imageshack.us/photo/my-images/41/budisfoodblogalainducas.jpg/
abends Roederer Rosé fantastisch gereift:
http://imageshack.us/photo/my-images/855/budisfoodblogroedererro.jpg/
Gestern:
Spargel mit Gnocchis und Morchel-Hollandaise
http://imageshack.us/photo/my-images/26/budisfoodblogspargelmor.jpg/
Als Nachtisch eine Rotwein-Kirschpfanne mit Kirschgeistschaum:
http://imageshack.us/photo/my-images/716/budisfoodblogalainducas.jpg/
Und heute die restlichen Spitzmorcheln im Hühnereintopf:
http://imageshack.us/photo/my-images/28/budisfoodblogwolframsie.jpg/
Danach Feigen gefüllt mit Lavendelhonig-Sahne:
http://imageshack.us/photo/my-images/814/budisfoodblogalainducas.jpg/
War ein tolles Wochenende...:D
Hätte die Bilder gerne hochgeladen, nur leider bin ich nicht autorisiert dafür???
peterrlx
20.06.2011, 23:16
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_0480.jpg
Es gab noch mehr, zeige ich später!!
peterrlx
20.06.2011, 23:24
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_0364.jpg
Das oben (bzw. das, was fehlt) gab's zum Schluss.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_0480.jpg
Es gab noch mehr, zeige ich später!!
Ha! Hatte ich auch mal:
http://www.hoene.de/random/subharibokirsche.jpg
:ea: :dr: ;)
peterrlx
20.06.2011, 23:51
Schmeckt Kirsche auch mit Sub????
Musst Du probieren :verneig:
:ea:
:dr: ;)
peterrlx
21.06.2011, 00:14
Das war auch lecker: Sardische Eier - Hühner sahen wir zwar nicht ...
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_0455.jpg
Koenig Kurt
21.06.2011, 22:10
http://i53.tinypic.com/2d0kkm8.jpg
War gut!
http://i53.tinypic.com/207w1fa.jpg
Beste Grüße,
Kurt
peterrlx
21.06.2011, 22:26
Leckerchen, mit Limette sogar! Aber des Messers Schneide ist ja hier vorsichtshalber dem Tischnahbarn zugewandt! Da bei beiden Aufnahmen der Fall, wohl eher kühle Berechnung als Unachtsamkeit?!
ehemaliges mitglied
21.06.2011, 22:52
Das WAR sicherlich die Beilage.
Koenig Kurt
21.06.2011, 23:02
Die Limette ist 'ne grüne Zitrone, das Messer liegt so, weil ich's nicht besser weiß und überhaupt froh bin, dass ich inzwischen mit Messer und Gabel essen kann, ohne mich ernsthaft oder gar lebensgefährlich zu verletzen und die Schnitzel waren Hauptspeise, keine Beilage - der Figur zuliebe.
Beste Grüße,
Kurt
peterrlx
21.06.2011, 23:23
Da bleiben keine Fragen offen!
AndreasS
21.06.2011, 23:29
Kalbschnitzel hatte ich gestern auch. Könnte ich jeden Tag essen.
Hypophyse
21.06.2011, 23:32
War gut!
So schaut's auch aus, ganz ohne Zementpanier und Schluckhilfe in Saucenform. Wir sollten dich eingemeinden.
peterrlx
21.06.2011, 23:32
Ach so, ich sah ein Rotbarschfilet, wie damals, freitags, in der Mensa, wo ich nie hin ging ...
Hypophyse
21.06.2011, 23:34
Der Arsch ist vom Kalb, zur Not vom Schwein, aber bestimmt nicht vom Rotb.
peterrlx
21.06.2011, 23:37
Der Arsch ist vom Kalb, zur Not vom Schwein, aber bestimmt nicht vom Rotb.
Heh, heh, als ich es eintippte, dachte ich an diese Zusammenhänge!
Koenig Kurt
21.06.2011, 23:37
So schaut's auch aus, ganz ohne Zementpanier und Schluckhilfe in Saucenform. Wir sollten dich eingemeinden.
In meiner Brust schlagen doch eh zwei Herzen! Aber es wär' mir natürlich eine Ehre.
peterrlx
21.06.2011, 23:43
Geht es jetzt um die Herkunft der Scaloppa Milanese?
Ich bekomme die Farbe, die Kurt zeigt, übrigens nicht hin, was entweder an der schmiedeeisernen Pfanne liegt, die nie gespült wird,oder an einem vermeidbaren Fehler!?
ehemaliges mitglied
22.06.2011, 21:16
Ich hab' heute auch mal gekocht. Nichts besonderes; allerdings das erste mal vier Töpfe parallel auf dem Induktionsherd gebändigt. Bin schon ein wenig stolz auf mich!
http://img268.imageshack.us/img268/2044/foto19a.jpg
Okay. Foto ist nicht so doll - dafür hat's jedoch geschmeckt, bzw. war essbar:
Oben li. - Spargel
Oben re. - junge Kartoffeln
Unten li. - Semmelbrösel
Unten r. - panierte Putenschnitzel
Sabine hasst Sauce Hollandaise; daher hab' ich mir/uns die gespart.
fiumagyar
22.06.2011, 21:47
Putenschnitzel?
Mein Cousin hat eine der größten Putenfabriken in Deutschland, würde ich nie nie essen.
Koenig Kurt
22.06.2011, 21:49
Den Cousin, die Putenfabrik oder Deutschland?
fiumagyar
22.06.2011, 21:51
Kurt, sorry, die Pute natürlich
Koenig Kurt
22.06.2011, 21:53
Wenn es um die Tierhaltung geht, wird es langsam eng mit dem, was man noch essen kann, darf oder sollte.
Aber Du hast natürlich recht.
fiumagyar
22.06.2011, 21:58
Kurt, meine Erfahrungen sind über 20 Jahre her und es hat sich nicht gebessert.
Wie immer Geschäft vor Moral.
Kurt, meine Erfahrungen sind über 20 Jahre her und es hat sich nicht gebessert.
Wie immer Geschäft vor Moral.
Filmtipp: "We feed the World" von E. Wagenhofer
peterrlx
22.06.2011, 22:04
Hierzu mein Krimitipp:
"Ich vertraue dir" von Massimo Carlotto & Francesco Abate
UNBEDINGT LESEN!!
Guten Appetit...
Gestern gabs die letzten...
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/spargel_3461.jpg
ist aber kein Pressschinken (Vormfleisch), oder?
...heut Abend gibt's 1kg vorverpacktes Moussaka ausm Supermarkt :ea: ... viel zu lang her
Gruss
Wm
madmax1982
23.06.2011, 16:57
ist aber kein Pressschinken (Vormfleisch), oder?
:D Dachte ich auch gleich auf den ersten Blick.
Spacewalker
23.06.2011, 17:01
Ist Vormfleisch ne Vorspeise? ;)
Koenig Kurt
23.06.2011, 17:27
Ja. Gibt's auch für Vegetarier, dann heißt es aber Vormgemüse.
Salat heute abend. Nur Salat.
Ja. Gibt's auch für Vegetarier, dann heißt es aber Vormgemüse.
:D
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Salad/smallP1010148.jpg
Ohne Flaich:
http://i73.photobucket.com/albums/i216/OnkelC/Salad/smallP1040466.jpg
Donluigi
23.06.2011, 18:23
Aah, DAS meint meine Weight-Watchers-beraterin mit "öfters mal Salat" :gut:
Koenig Kurt
23.06.2011, 18:25
Yep, da jetzt noch ein gescheites Blue Cheese-Dressing drüber, dann geht was! Abnehmtechnisch.
Donluigi
23.06.2011, 18:45
Wichtig: mindestens 2 Bier dazu. Elektrolyte! :op:
Heute mal wieder Rind...
Aber bevor es losgeht - Schürze an! :op:
http://img5.imageshack.us/img5/73/38596398.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/5/38596398.jpg/)
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Pfanne vorbereiten, das Fleisch ist bereits auf Zimmertemperatur angekommen...
http://img706.imageshack.us/img706/1977/58218102.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/706/58218102.jpg/)
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bis die Pfanne heiß wird noch schnell fix Oregano, Thymian und Rosmarin frisch von außen pflücken...
http://img651.imageshack.us/img651/4783/97036405.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/651/97036405.jpg/)
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Ich hab derweil schonmal was vorbereitet: Die Ofenkartoffeln! Waschen, hälften, einschneiden, Öl + Pfeffer + Salz, 30 min bei 200°C
http://img221.imageshack.us/img221/1566/23664934or.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/221/23664934or.jpg/)
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Schnell die Sour Cream anrühren...
http://img713.imageshack.us/img713/5656/86595465.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/713/86595465.jpg/)
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Pfanne ist heiß, rein mit dem Fleisch und immer schön die Uhr im Auge behalten!!
http://img715.imageshack.us/img715/9138/77504397.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/715/77504397.jpg/)
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... und wenden... schaut doch soweit gut aus...
http://img88.imageshack.us/img88/2955/67429298.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/88/67429298.jpg/)
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...und Fertig! Jetzt noch fix in den Kräutern einwickeln und ruhen lassen.
http://img840.imageshack.us/img840/7361/43904031.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/840/43904031.jpg/)
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...Ofenkartoffel check... schön weich -> Perfekt raus damit!
http://img31.imageshack.us/img31/6709/90309719.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/31/90309719.jpg/)
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:ea:
http://img820.imageshack.us/img820/4726/imag0339h.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/820/imag0339h.jpg/)
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ehemaliges mitglied
23.06.2011, 19:05
Klasse, Dominik! Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen.
Danke Guido! :) Hat auch gut geschmeckt.
Und kochen macht mir auch richtig Spaß ;)
ehemaliges mitglied
23.06.2011, 19:20
Dominik, was ist eigentlich mit dem zweiten Stück Fleisch?
Das ist ebenso in der Pfanne gelandet, hat meine besser Hälfte bekommen :D
ehemaliges mitglied
23.06.2011, 19:33
Hätte ich auch genommen. :motz:
Naja, einen Versuch war's wert. :D
Viel Spaß beim verdauen.
madmax1982
23.06.2011, 22:44
Heute Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch, Artischockenherzen und Thymian; mit etwas frisch geriebenem Parmesan leckerer als es aussieht.... :ea: :D
http://img99.imageshack.us/img99/3599/23062011708.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/99/23062011708.jpg/)
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 19:04
Bei uns gab's heute auch Spaghetti. Allerdings die klassische Version.
Koenig Kurt
24.06.2011, 19:15
Lass mich raten: "Klassische Version" heißt bei euch ertränkt in "Sauce Bolognese", also landläufig "Pasta Schutta" - und dazu den fertig geriebenen Parmesello, der leicht nach Erbrochenem riecht?
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 19:18
Noch schlimmer, Kurt: Tomatensoße aus dem Beutel und den von Dir beschriebenen Parmesello. =(
Koenig Kurt
24.06.2011, 19:20
Geh fort! Guido, jetzt rauchste schon nicht mehr - dann gönn' Dir als Belohnung wenigstens was Gescheites zu essen!
Das hast Du Dir verdient!
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 19:22
Das stimmt, Kurt. Bei uns sind bloß alle zu faul zum kochen.
kurvenfeger
24.06.2011, 19:41
Hier gibt's gerade Pfälzer Saumagen schön kross in Butterschmalz angebraten.
Ein Gedicht!
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 20:39
Do-it-Yourself:
http://img534.imageshack.us/img534/7052/foto20fj.jpg
Fladenbrot
Frischer Salat (Eisberg + Tomate)
Zwiebeln
Kräutercreme
Hähnchenbrustfilet
Dazu 1-2 Gläschen Weißwein. Fertig. Besser als gekaufte Döner-Tasche und/oder Gyros-Pita.
Fertig. Besser als gekaufte Döner-Tasche
dann kennst du noch nicht www.mustafas.de :D
Koenig Kurt
24.06.2011, 20:42
Und was bitte ist "Kräutercreme"? Die Yoghurtsauce muss passen, sonst isses nix!
EDIT: Geile Seite, ibi! Und ein astreiner Link!
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 20:42
Hm, lad' mich halt mal ein, ibi. ;)
Moment, Kurt, ich suche ...
Hm, lad' mich halt mal ein, ibi. ;)
Moment, Kurt, ich suche ...
musst du komme kreuzberg
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 20:45
... und finde:
http://img14.imageshack.us/img14/9084/bildmv.jpg
Korrekt wäre natürlich nicht Kräuter-, sondern Kartoffelcreme! :schäm:
--
@ ibi,
klar, mache ich gerne. Wollte ohnehin mal Daniel zur Neueröffnung von DC4 in Berlin aufsuchen. Da mach' ich mich gerne auf den Weg.
Und ein astreiner Link!
:motz: :D
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 20:46
dann kennst du noch nicht www.mustafas.de :D
Stark. :gut:
ehemaliges mitglied
24.06.2011, 20:51
...sondern Kartoffelcreme! :schäm:
wird ja immer schlimmer. da muss lamm/kalb mit alles, beide soßen und scharf :op::D
AndreasS
25.06.2011, 16:25
Die waren überraschenderweise ganz gut.
http://desmond.imageshack.us/Himg832/scaled.php?server=832&filename=img0307ey.jpg&res=medium
Spacewalker
25.06.2011, 18:46
Solange der Radi nicht paniert ist, geht's ja noch. 8o
peterrlx
25.06.2011, 18:49
Von eckigen Tellern geht auch panierter Radi!
ehemaliges mitglied
25.06.2011, 18:52
Frühstück: Brötchen
Mittag: BLT-Sandwich
Abends: Steak, Pommes u. Salat
Sorry, ich hab' heute kein Bild für Euch!
The Banker
25.06.2011, 19:08
Sohnemann hatte einen Kumpel zu Besuch, also machen wir Burger. Meine Frau hat eine super BBQ Sauce gezaubert, ich wurde wie immer für die niederen Arbeiten abkommandiert.
Mein freundlicher Rinderhacklieferant hatre wohl Zaziki auf den Ohren, so kamen statt 2 dann 5 Pfund Burger auf den Grill.
http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/4b80d14b.jpg
Dann noch der Schinken...
http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/98784630.jpg
Und schon kann man sich einen Burger bauen.
http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/aac4f6ea.jpg
Nach derer dreie Bin ich sowas von satt...
http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/11afcddb.jpg
:ea:, aber die Zigarette danach kenn ich nur bei was anderem :D
Hypophyse
25.06.2011, 19:38
Für die muss man nach diesem Burger aber das Unterkiefer wieder einhängen. :grb:
The Banker
25.06.2011, 19:42
Geh, ich hab ein grosses Maul :D.
Aber Zigarette und Underberg waren echt notwendig...
Für die muss man nach diesem Burger aber das Unterkiefer wieder einhängen. :grb:
:rofl:
Spacewalker
25.06.2011, 19:48
Heute gibt's Spaghetti. Für meine Frau mit Don Öl und Knofi und für mich Carbonara. :ea:
Rotes Thaicurry mit Hähnchen, Paprika, Schlotten, Süßkartoffeln und Litschi.
Geraldpeter
25.06.2011, 20:22
heute:
Carbonara, leider schon weg - kein Bild
G.
fiumagyar
25.06.2011, 20:36
Spaghetti mit Trüffeln :ea:
ehemaliges mitglied
25.06.2011, 21:14
(...)
Abends: Steak, Pommes u. Salat
Sorry, ich hab' heute kein Bild für Euch!
Hab's mir anders überlegt:
http://img15.imageshack.us/img15/2011/foto1zy.jpg
http://img692.imageshack.us/img692/4219/foto2gt.jpg
Musste - neben dem Steak - noch einen 3-stündigen IKEA-Besuch verdauen.
peterrlx
25.06.2011, 21:57
Das ist die Mutter aller Pfannen, die schon eine Schließe auf dem Gewissen hat:
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_1035.jpg
peterrlx
25.06.2011, 22:03
Heute Yellow Curry, wobei für dieses Gericht die Mutter aller Pfannen nach (unzutreffender) Lehrbuchmeinung nicht erforderlich ist.
Zutaten:
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_1030.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_1031.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_1032.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa330/Peterrlx/DSC_1033.jpg
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