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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.



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Edmundo
20.06.2012, 14:03
Da ist das Ding:

http://i50.tinypic.com/2jebmno.jpg

Was würde man bloß ohne das Forum machen...;)

Wofür ist das Kabel im Gerät? Ich dachte es ist ein Funkthermometer. :grb:

JoeBlack1822
20.06.2012, 14:16
Hi Elmar,

nein, das ist die "normale" Variante. Übertragung läuft bei diesem Modell per Kabel:

http://www.amazon.de/Outdoorchef-Bratenthermometer-Gourmet-Check-2012/dp/B0029M0D5Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1340194479&sr=8-1

giftmischer
20.06.2012, 17:46
So, heute Mittag gabs Pizza aus dem Napoleon.
Ich habe einen Schamottstein als Pizzastein verwendet und eine ordentliche Pizzaschaufel besorgt.
Fazit: Super wars! Pizza war innerhalb von 5-6 Minuten superknusprig und alle waren begeistert :gut:

PCS
20.06.2012, 17:49
Hier nur Regen, Regen, Regen..... =(

Edmundo
20.06.2012, 17:51
Hier nur Regen, Regen, Regen..... =(

Hier auch, Unwetterwarnung Stufe rot. Ist schon Nacht hier. :-/

Koenig Kurt
20.06.2012, 17:52
Ja, da freue ich mich auch schon drauf. Pizza aus'm Grill.

@Grillwalt: Ja, das stimmt, schön saftig war's. Ich ging auch davon aus, dass dies der Sinn an der Prozedur ist. Mein Vater hätte halt trotzdem gern ein bisserl warmes bier zum kalten geschmeckt.

Nächstes mal probiere ich es mal mit Whiskey.

Treo
20.06.2012, 19:52
So... jetzt komm ich auch mal dazu die Bilder vom Gyros-grillen einzustelllen (sorry, hatte da bis jetzt leider keine Zeit für)

Also die Grundlage des Gyros
http://img824.imageshack.us/img824/7361/img1044xi.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/824/img1044xi.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Die Marinade:
http://img804.imageshack.us/img804/6564/img1045mb.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/804/img1045mb.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img685.imageshack.us/img685/4480/img1046wpd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/685/img1046wpd.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img827.imageshack.us/img827/7818/img1047e.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/827/img1047e.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

und auf den Grill damit...
http://img6.imageshack.us/img6/1310/img1048wk.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/6/img1048wk.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img710.imageshack.us/img710/4493/img1049h.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/710/img1049h.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Die passende Temperatur einregulieren..
http://img151.imageshack.us/img151/5067/img1051nd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/151/img1051nd.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

nach einer Stunde sah´s dann so aus
http://img232.imageshack.us/img232/2871/img1052gc.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/232/img1052gc.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

nach gut zwei Stunden (die Gäste hatten verspätung)
http://img403.imageshack.us/img403/5562/img1053w.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/403/img1053w.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Der Tisch
http://img6.imageshack.us/img6/530/img1056wc.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/6/img1056wc.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

nach dem ersten Anschnitt
http://img692.imageshack.us/img692/8854/img1058zp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/692/img1058zp.jpg/)

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War super lecker! und jetzt Resteverwertung zum Deutschlandspiel am Sonntag:

http://img853.imageshack.us/img853/3319/img1062d.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/853/img1062d.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img528.imageshack.us/img528/6077/img1063a.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/528/img1063a.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img267.imageshack.us/img267/7935/img1064p.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/267/img1064p.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

und ich muss sagen, die Pizza war fast noch besser (eben anders), hatte den Teig auch über 24h vorher gemacht.

So ich hoffe ihr hattet viel spaß, ich brat mir jetzt ein Filet (ohne Bilder)! ;-)

Treo
20.06.2012, 19:55
Hier auch, Unwetterwarnung Stufe rot. Ist schon Nacht hier. :-/

du kennst ja mein Städtchen, hier regnet es jeden Tag und keine Besserung in sicht.....

Edmundo
20.06.2012, 20:01
Als ich da gewohnt habe hatte ich danach Schwimmhäute zwischen den Zehen. ;)

kurvenfeger
20.06.2012, 20:11
Die Idee mit dem Gyros gefällt mir. Und ich will endlich mal Spieß und Backburner einweihen....

Treo
20.06.2012, 20:19
Nimm den Backburner aber erst zum Schluss sonst verkohlt dir alles Can

Maga
20.06.2012, 20:22
so, mein Neuer steht auf dem Balkon ... Leckagetest wird morgen gemacht.

http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/f728f9cf.jpg

Treo
20.06.2012, 20:29
passt perfekt! Glückwunsch und viel spaß!

Koenig Kurt
20.06.2012, 20:33
Wow, superschön, Markus!!!

Viel Freude damit,
Kurt

Skip*17
20.06.2012, 20:50
Rrrrrr ist die Farbe scharf. War bei mir damals leider nicht lieferbar.

Dann Heiz mal ein.

Maga
20.06.2012, 20:52
erst Leckagetest, sagt Kurti :op:

giftmischer
20.06.2012, 20:56
Schon wieder ein Neuer - Glückwunsch :dr:
Die Farbe ist ja mal richtig schick :gut:

Heute war übrigens die erste 5 kg Flasche leer.

GPX8888
20.06.2012, 21:01
Sehr schön, Glückwunsch! 330er ist einfach geil!

Gruß
Michael

ehemaliges mitglied
20.06.2012, 22:07
Alle haben einen größeren als ich! :motz:

PCS
20.06.2012, 22:12
Neeee. Meiner einer is noch kleiner..... :mimimi:

fiumagyar
20.06.2012, 22:13
so, mein Neuer steht auf dem Balkon ... Leckagetest wird morgen gemacht.

http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/f728f9cf.jpg

Was ist den unter dem Außenputz für eine Isolierung? Styropor?


Der Grill ist ein Hammer :gut:

Spacewalker
20.06.2012, 22:20
Ulrich, hier ist der Grill-, und nicht der "Meine Isolierung ist Scheizze"-Thread. :op:

JakeSteed
20.06.2012, 22:27
Darf ich mal vorsichtig fragen, wie Ihr das mit der (Gas)Grillerei aufm Balkon mit der Nachbarschaft geregelt habt? Habt Ihr alle Eigentumswohnungen? Oder wohnt noch jemand zur Miete? Sieht schon fesch aus so ein Ding aufm Balkon :gut: Ich und auch keiner in meinem Bekanntenkreis grillt mit Gas. Mir fehlen da wirklich sämtliche Erfahrungswerte. Geruchsentwicklung? Das leckere Grillgut wird man genauso gut riechen wie mit Holzkohle oder? Rauchentwicklung is keine verglichen mit Holzkohle? Außer alles brennt an?



Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill.

Spacewalker
20.06.2012, 22:36
Hubertus, egal ob Eigentum, oder Miete. In einem Mehrfamilienhaus kannst Du eh nicht machen, was Du willst. Da musst Du Dir schon ein freistehendes Haus anschaffen. :)

Skip*17
20.06.2012, 22:45
Was ist den unter dem Außenputz für eine Isolierung? Styropor?




Die Frage hat schon Sinn, denn auf der linken Seite nahe der Hauswand kommt vom Grill schon ganz schön heiße Luft raus.

ehemaliges mitglied
20.06.2012, 22:51
Die heiße Luft kommt hinten aus einem Spalt unterhalb der Haube aus dem Grill. Allerdings strahlen natürlich die Haube und der Kessel ebenfalls Hitze ab. Auf der Ablagefläche Folie vom Fleisch oder eine Plastikschale zu platzieren ist keine gute Idee.

Skip*17
20.06.2012, 23:07
Heiße Luft kommt auch seitlich aus dem Spalt vom Deckel. Leg doch mal was auf die Ablag nahe Kessel. Das ist dann gar. :ea:

ehemaliges mitglied
20.06.2012, 23:10
Da ist bei mir im heißen Zustand kein Spalt. Ich habe die Befestigung der Haube hinten mit Unterlegscheiben zentriert.

Koenig Kurt
20.06.2012, 23:12
Bei mir schon - für den Drehspieß. Den hat auch der Markus, und der ist gar nicht klein.

Skip*17
20.06.2012, 23:13
Schau mal an, das ist eine gute Idee. :gut::gut::gut:
Das mache ich auch. Danke

ehemaliges mitglied
20.06.2012, 23:14
Ok, den habe ich natürlich auch. Nur der ist nicht unter dem Deckel?

Koenig Kurt
20.06.2012, 23:21
Da hast Du wahrscheinlich Recht, Ralf. Ich hatte das jetzt so in Erinnerung - und bei dem Wetter mag ich nicht mehr raus und nachschauen.

Aber ich täusche mich ziemlich sicher. Sonst würde da ja ein Haufen Hitze verblasen werden.

ehemaliges mitglied
20.06.2012, 23:31
Aus der Halterung für den Spieß kommt ganz sicher auch heiße Luft. Bei mir allerdings das meiste aus dem Spalt zwischen Haube und Kessel hinten. Ich sehe allerdings keine Gefahr für die Hauswand. Bei mir steht der Grill vor der Garage mit Holzfenstern und die Farbe ist noch dran.

kurvenfeger
21.06.2012, 04:01
Natürlich kommt da relativ viel Luft rein und wieder raus! Oder mit welcher Luft meint ihr die x kW Brenner am Leben zu erhalten?
Und die Starhlungshitze beim Freibrennen ist auch beachtlich. Fass hält ab und an mal an die Wand und Schau mal, ob es dort richtig heiß wird...

Maga
21.06.2012, 07:32
werde die Temp.entwicklung beim Freibrennen testen. Ggf. muss ich ihn während des Grillens um 90° drehen. Wäre auch kein Problem.

Werde berichten :op:

1234marc
21.06.2012, 08:08
Alle haben einen größeren als ich! :motz:


Neeee. Meiner einer is noch kleiner..... :mimimi:

Hört mal auf zu Heulen.
Vielleicht baut euch mein " Grill" wieder auf:

http://i914.photobucket.com/albums/ac343/1234marc/c1995da8.jpg

http://i914.photobucket.com/albums/ac343/1234marc/17203812.jpg


Grillen ist für mich wie "Kärchern" macht mir irgendwie keinen Spaß:D

AndreasS
21.06.2012, 08:10
Detlef, taugt das Ding was oder ist das nur ein Gag?

So einen habe ich mir letztens in irgendeinem Geschäft angesehen und wollte ihn fast kaufen für unterwegs. :ka:

PCS
21.06.2012, 08:10
Aaaaaaaldaaaaa!!!! 50cm lange Bratwürste...... 8o 8o 8o








:D

Edmundo
21.06.2012, 08:17
:rofl:

Donluigi
21.06.2012, 08:20
Darf ich mal vorsichtig fragen, wie Ihr das mit der (Gas)Grillerei aufm Balkon mit der Nachbarschaft geregelt habt? Habt Ihr alle Eigentumswohnungen? Oder wohnt noch jemand zur Miete? Sieht schon fesch aus so ein Ding aufm Balkon :gut: Ich und auch keiner in meinem Bekanntenkreis grillt mit Gas. Mir fehlen da wirklich sämtliche Erfahrungswerte. Geruchsentwicklung? Das leckere Grillgut wird man genauso gut riechen wie mit Holzkohle oder? Rauchentwicklung is keine verglichen mit Holzkohle? Außer alles brennt an?



Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill. Nein, ich brauche keinen Gasgrill.

Rauch und Geruch entwicckeln sich trotzdem. Ein Gasgrill ist keine Microwelle :op: Schon allein, wenns vom Grillgut auf die Brenner tropft, entsteht einiges an Qualm.

Aber die Brenner an sich qualmen nicht und da es mit Gas deutlich schneller geht aufgrund der fehlenden Anheizperiode, ist die Rauchbelästigung auch nicht so stark. Zudem riecht es tatsächlich nur nach essen und eben nicht nach Kohle. Das ist ja der eigentlich penetrante Geruch. Der dann auch deinem Grillgut fehlt. Solang du nicht mit so Räucherchips und ähnlichen Duftbäumchen arbeitest.

niksnutz
21.06.2012, 08:21
loool detlef :rofl::gut:

1234marc
21.06.2012, 08:22
Andreas, hab das Teil 2011 von meinen Kindern zum Vatertag bekommen und habe darauf 2x Bratwürstchen gegrillt. Das hat endlos gedauert, aber geklappt, anderes Grillgut würde ich nicht empfehlen. Die Hitzeentwicklung ist eher schlecht.
Fazit: Gag


@ Percy: Entweder man(n) kann oder man(n) kann nicht:rofl:

AndreasS
21.06.2012, 08:23
Danke dir, dann sind mir die 70€, oder was der kosten sollte, doch zuviel. :gut:

Edmundo
21.06.2012, 08:26
Rauch und Geruch entwicckeln sich trotzdem. Ein Gasgrill ist keine Microwelle :op: Schon allein, wenns vom Grillgut auf die Brenner tropft, entsteht einiges an Qualm.

Aber die Brenner an sich qualmen nicht und da es mit Gas deutlich schneller geht aufgrund der fehlenden Anheizperiode, ist die Rauchbelästigung auch nicht so stark. Zudem riecht es tatsächlich nur nach essen und eben nicht nach Kohle. Das ist ja der eigentlich penetrante Geruch. Der dann auch deinem Grillgut fehlt. Solang du nicht mit so Räucherchips und ähnlichen Duftbäumchen arbeitest.

Gasgrillen kann man wohl kaum verbieten, denn Geruch zieht auch aus der Küche raus. Rauch beim Kohlegrillen kommt i.d.R. auch nur beim Anzünden der Kohle. Ist die Kohle weißglühend, dann stinkt es auch nicht mehr oder weniger als bei Gas.

Aber ich hab das Problem nicht, da ich ganz oben wohne. Da zieht eh alles weg und den Nachbarn kenn ich gut - der grillt auch andauernd. :bgdev:

@Detlef: Zeit für einen Weber oder Napoleon. Da ist die Hitzeentwicklung gut und das Grillen macht Spass. ;)

Lübke
21.06.2012, 11:37
http://img6.imageshack.us/img6/1310/img1048wk.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/6/img1048wk.jpg/)

Spätestens mit diesem Beitrag hätten wir dann auch klargestellt, wer hier den Längsten hat. :verneig::verneig:

Treo
21.06.2012, 13:05
hehe, ja der ist echt sehr groß mit 222cm

Spacewalker
21.06.2012, 13:15
Hört mal auf zu Heulen.
Vielleicht baut euch mein " Grill" wieder auf:

http://i914.photobucket.com/albums/ac343/1234marc/c1995da8.jpg

http://i914.photobucket.com/albums/ac343/1234marc/17203812.jpg

Wenn das der Blaue Klaus sieht. :op:

buchfuchs1
21.06.2012, 13:38
hehe, ja der ist echt sehr groß mit 222cm


Dafür ist dein Grillgut aber erbärmlich.

giftmischer
21.06.2012, 13:59
So - Strohwittwermittagessen einverleibt: 1 Rib-Eye-Steak, 2 Scheiben Brot und HP BBQ-Sauce Classic - mehr braucht kein Mensch ;)

buchfuchs1
21.06.2012, 14:02
HP BBQ ist eh eine der Geilsten Saucen.
Hab mir jetzt mal über Amazon aus den USA die Jack Daniels Original Recipe No 7 kommen lassen, nicht so ein weichgespültes Zeug wie JD das in D-Land anbietet.
Herrlich.

heintzi
21.06.2012, 14:04
... Amazon ...

8o DAFUQ :kriese:

buchfuchs1
21.06.2012, 14:08
Wir sind ja jetzt so frei... :jump:

PCS
21.06.2012, 14:15
HP BBQ ist eh eine der Geilsten Saucen.

Und dabei vollkommen Zwiebelfrei. :gut: :ea:

Gertschi
21.06.2012, 19:07
Hi,

heute gab es ein Hendl - auch ich wollte unbedingt den Spiess einweihen.

Ausgangsmaterial:

http://i48.tinypic.com/j675eb.jpg

nach ca. 60 Minuten + 10 Minuten Backburner sah das dann so aus:

http://i48.tinypic.com/2ura4as.jpg

Tellerbild gibt es keines. Ich war zu gierig!

Hat wirklich sehr gut geschmeckt. :eat: :gut:

Gertschi
21.06.2012, 19:09
Ja, ich weiss.... das Thermometer..... Der Maverick ist bereits bestellt! :gut:

ehemaliges mitglied
21.06.2012, 20:23
Mein Traumgrill! :motz:

kurvenfeger
21.06.2012, 20:26
Sieht superlecker aus! Wie hast Du die Vögel gewürzt? Ich hätte gerne den echten Wiesn Style! :ea:

Gertschi
21.06.2012, 20:51
Hi,

Ich habe mir das Rezept selbst auch organisieren müssen:

Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, ein wenig chillipulver und frisch gemörsterten schwarzen Pfeffer.

Vorher das Hendl 2 Stunden mit groben Salz innen und außen behandeln und anschließend wieder abspülen und sauber Tupfen...

;) :ea:

@ralf,
Auch meiner! :gut:

War wirklich sehr lecker!

ehemaliges mitglied
21.06.2012, 20:56
Das ist eine tolle Mischung für Geflügel:

http://www.amazingribs.com/recipes/rubs_pastes_marinades_and_brines/simon_and_garfunkel_rub.html

PCS
21.06.2012, 20:57
Ich wünschte, der Anlass wäre ein schönerer gewesen aber irgendwie muss man sich ja ablenken.....

Bissi Gemüse...

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5436.jpg



... und ein paar Thüringer.

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5439.jpg

NOmBre
21.06.2012, 20:57
Geile Sachen die Hähnchen... Wann kommt die Haxn? :)

Gertschi
21.06.2012, 21:03
Geile Sachen die Hähnchen... Wann kommt die Haxn? :)

Wonnst a Stözn manst, kummt di sicha no.
(ich bin mir sicher, der Kurt kann das übersetzen)

RAMichel
21.06.2012, 21:18
Ja, ich weiss.... das Thermometer..... Der Maverick ist bereits bestellt! :gut:

Für die Drehhühner würde ich ein Schnellmessthermometer kaufen, z.B. einen Thermapen Superfast. Der braucht nur 2 Sekunden bis zur gradgenauen Temperaturermittlung. Bei den Grillhühnern geht des wie folgt: Deckel aufreißen, Thermapen in die Hühnerbrust, 2 Sek warten, ablesen. Das machst Du dann bei Bedarf bis zur Zielkerntemperatur von 79 Grad. Dann sollte das Huhn perfekt saftig und zugleich schon kross sein, wenn du es mit 180 Grad Grilltemperatur beschallt hast. :dr:

Wenn Du das Thermapen nicht magst, dann nimm ein Schnellmessthermometer von Testo. Die sind noch besser verarbeitet, allerdings auch um ein Mehrfaches teurer, aber nicht schneller. Thermapens solltest du in Deutschland bei bbqking kriegen, ansonsten auch in der co.uk-Bucht.

Gertschi
21.06.2012, 21:33
@thomas,

Vielen dank für den Tipp - ich werde schauen, dass ich den thermapen in at bekomme. :gut:

RAMichel
21.06.2012, 22:08
@thomas,

Vielen dank für den Tipp - ich werde schauen, dass ich den thermapen in at bekomme. :gut:

So sieht das Teil aus. Frag an, ob die nach AT liefern. http://www.bbqking.co/Seiten/prodthermo.htm

Bei Buchtangeboten achte darauf, dass es sich um die superfast-Variante handelt. die normalen Thermapens sind ein paar Euro billiger, aber wesentlich langsamer, weil sie keine ETI-Messspitze haben bzw. eine langsamere Variante.
Merke auch: Die Superfast-Version muss auf ganze Grade eingestellt sein. Bei Nachkommastellenmessung wird das Teil erheblich langsamer.

Maga
22.06.2012, 19:03
hat von Euch jemand ne Füllstandsanzeige für Gasflaschen?

Hab mir heute mal das Teil (http://www.pearl.de/a-NC3168-5425.shtml) vom Grillhändler auf"schwatzen" lassen ... im Gegensatz zur vollen Reserveflasche sehe ich schon einen Unterschied. Werde weiter testen

ducsudi
22.06.2012, 19:28
Nope, ich wiege immer die Flasche, wenn ich wissen will wieviel noch drin ist.

Spacewalker
22.06.2012, 19:32
Markus, die Dinger sind Mist. Es wird versucht, über die Temperatur den Füllstand festzustellen. Alleine das Hochheben der Flasche und Beurteilen nach Gefühl ist schon genauer. :ka:

mws
22.06.2012, 19:35
Nimm ne Zugwaage. Die zeigt zwar nicht auf's Gramm genau an, aber für den groben Überblick reichts allemal.

Gibt es im Baumarkt für schmales Geld zu kaufen.

Skip*17
22.06.2012, 19:42
Nimm ne Zugwaage. Die zeigt zwar nicht auf's Gramm genau an, aber für den groben Überblick reichts allemal.

Gibt es im Baumarkt für schmales Geld zu kaufen.
Genau so mache ich es auch. Habe aber auch noch ne zweite 5er Flasch griffbereit, so kann ich die Flasche ganz verblasen.

siggi415
22.06.2012, 20:01
Noch billiger gehts mit einer Kofferwaage, die werden ja gerade überall angeboten. z.B http://www.amazon.de/TZS-FIRST-AUSTRIA-GEP%C3%84CKWAAGE-FA-6409/dp/B004C0V2C4/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1340388119&sr=8-13

Der Griff ist bei ner 11kg Gasflasche schon angenehmer als der Ring einer Zugwaage.

siggi415
22.06.2012, 20:16
Leergewicht der Gasflaschen ist übrigens oben auf dem Typenschild neben TARA eingeschlagen. ;)

gmt
22.06.2012, 20:40
Hi,

heute gab es ein Hendl - auch ich wollte unbedingt den Spiess einweihen.

Ausgangsmaterial:

http://i48.tinypic.com/j675eb.jpg

nach ca. 60 Minuten + 10 Minuten Backburner sah das dann so aus:

http://i48.tinypic.com/2ura4as.jpg

Tellerbild gibt es keines. Ich war zu gierig!

Hat wirklich sehr gut geschmeckt. :eat: :gut:


Mhhhhh....sieht lecker aus! Ich glaub ich Brauch auch'n Spieß....morgen gibts erstmal Pizza, gerad den Teig gemacht...

Alessio67
24.06.2012, 10:50
hallo an die grillfreunde.

bei mir liegen gerade 4 rippen im weber.
gute120 grad. viel bier unter den rippchen. die ersten apfelholzchips geben einen herrlichen duft.
ingerieben habe ich mit eigener würze. paprika, senfpulver, weisser und schwarzer pfeffer sowie salz.

ein bierchen für den " grillwächter" steht schon bereit ;)

sorry für gross und kleinschreibung, da tu ich mich mit dem ipad so hart :(

allen grillern und nichtgrillern viel spass an dem schönen sommertag

gruss alex

SeniorFrank
24.06.2012, 10:54
Gestern gab es Lammlachse vom Webergrill, das war ein Traum:

http://i813.photobucket.com/albums/zz51/knatternick/f52503aa.jpg

Alessio67
24.06.2012, 11:05
Gestern gab es Lammlachse vom Webergrill, das war ein Traum:

http://i813.photobucket.com/albums/zz51/knatternick/f52503aa.jpg

sehr sehr lecker und gesund mit dem vielen sommergemüse

gruss alex

kurvenfeger
24.06.2012, 11:53
Hmmmm, Lammlachse sind auch mein Standardgrillgut. Und genU so müssen sie aussehen... Dazu aber Pellkartoffeln, gegrillte Zucchinischeiben und viel saure Sahne! :ea:

Ichfreumich
24.06.2012, 11:55
Hab' dann gestern auch mal Hahn auf Bierdose getestet.

http://i50.tinypic.com/2ihp3s7.jpg

http://i49.tinypic.com/27yocd4.jpg

Maga
24.06.2012, 12:29
heute gabs auch ein Hähnchen ...

http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/5c99c485.jpg


nach gut 60min bei


http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/6e59f261.jpg


überprüft mit dem Grillthermometer und erreichten 83° C, wars dann fertig


http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/39781c62.jpg

JoeBlack1822
24.06.2012, 17:03
@ Ingo: sehr schön; Spirit 320 Premium!!!

Bei mir heute auch im Einsatz für Rindersteaks:

Vorher:

http://i45.tinypic.com/302cnc4.jpg

Später:

http://i49.tinypic.com/2a6jc4z.jpg

Lecker war´s...

PCS
24.06.2012, 17:28
Und hier regnet und stürmt's wie blöde... :motz:

Ichfreumich
24.06.2012, 18:13
Bei uns ist heute leider auch nicht an Grillen zu denken.

siggi415
24.06.2012, 19:20
Und hier regnet und stürmt's wie blöde... :motz:

Es gibt kein schlechtes Wetter, nur falsche Kleidung, Percy. :op:

trophy
24.06.2012, 19:27
Siggi hat recht. Hatte im tiefsten Winter mal bei exakt -12 Grad den Weber angeworfen. Lecker wars, aber man musste laufend rein und raus rennen zum Steak wenden...

giftmischer
24.06.2012, 19:38
Grade schnell zwei dryaged Ribeyes reingezogen - also zu zweit natürlich :D
Weht aber schon ganz schön draussen - da braucht er, bis er auf Temperaturen kommt.
Der Sideburner wollte gar nicht anbleiben... .

Curator
24.06.2012, 20:58
Vorher:

http://i45.tinypic.com/302cnc4.jpg


Peter, ich würze Steaks immer erst nach dem Grillen und zwar ausschliesslich mit schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel. Kann ich sehr empfehlen.

JoeBlack1822
24.06.2012, 21:29
Peter, ich würze Steaks immer erst nach dem Grillen und zwar ausschliesslich mit schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel. Kann ich sehr empfehlen.

Salz vorher, Pfeffer nach dem Grillen gemäß Weber-Grill-Bibel; und die hat immer recht ;)

MacLeon
24.06.2012, 22:46
Ich salze auch vorher. Warum auch nicht?

botti800
24.06.2012, 22:46
ich hab heute dreimal gegrillt.
mittags spareriibs
nachmittag ein bissi pute mit gemüse
uns vorher schinken käse toasts :D

ich brauch meine küche nur noch wenns regnet :ea:

jk737
25.06.2012, 11:10
Roli :rofl: :rofl:

Das ist halt der Vorteil, wenn man die Terrasse auf gleicher Höhe hat :D

MacLeon
25.06.2012, 12:43
ich brauch meine küche nur noch wenns regnet :ea:

Geht mir ähnlich. Kurzgebratenes kommt fast immer auf den Grill. Die Butze riecht nachher nicht so, die Küche ist schnell aufgeräumt und zudem schmeckt's auch noch am besten.

RAMichel
25.06.2012, 15:19
Salz vorher, Pfeffer nach dem Grillen gemäß Weber-Grill-Bibel; und die hat immer recht ;)

Ich salze Steaks auch vor dem Grillen. Dazu nehme ich Maldon Seesalz; das ist schön großflockig und haftet gut am Fleisch. Wenn sich dann das Fett aus der Marmorierung löst, wird es vom Salz aufgenommen und bildet eine schöne Kruste. Temperatur fürs Steakgrillen ist dafür bei mit der Bereich zwischen 250 und 280 Grad unter Verwendung eines Gussrosts. Sizzleburner etc. brauche ich nicht. Nach dem Grillen und sanften Garziehen wird etwas gepfeffert, dann in dünne Scheiben aufgeschnitten (tagliata) und etwas Olivenöl drübergegeben. Perfekt.

WUM
25.06.2012, 15:20
:ea: mjamm...da läuft einem der Sabber zusammen


Grusss


Wum

jk737
25.06.2012, 15:27
Ich salze Steaks auch vor dem Grillen. Dazu nehme ich Maldon Seesalz; das ist schön großflockig und haftet gut am Fleisch. Wenn sich dann das Fett aus der Marmorierung löst, wird es vom Salz aufgenommen und bildet eine schöne Kruste. Temperatur fürs Steakgrillen ist dafür bei mit der Bereich zwischen 250 und 280 Grad unter Verwendung eines Gussrosts. Sizzleburner etc. brauche ich nicht. Nach dem Grillen und sanften Garziehen wird etwas gepfeffert, dann in dünne Scheiben aufgeschnitten (tagliata) und etwas Olivenöl drübergegeben. Perfekt.

So mache ich das auch :ea:

Koenig Kurt
25.06.2012, 15:31
So, jetzt schmeiß ich mir dann auch ein Steak auf den Grill. Da muss man ja Hunger bekommen, wenn man das so liest.

RAMichel
25.06.2012, 15:44
>>>Maldon Seasalt rüberreich.....

jk737
25.06.2012, 15:55
Ist das so besonders, dass man sich das besorgen sollte? :grb:

RAMichel
25.06.2012, 16:45
Ist das so besonders, dass man sich das besorgen sollte? :grb:
Maldon ist halt was anderes als das gehypte Fleur de Sel/Flor de Sal. Größere Flocken, andere Herstellungsmethode, aber mindestens genauso angenehm im Geschmack. Zudem kann man es trocken bzw. im offenen Behälter lagern. Die Engländer kriegen nicht viel Schmackhaftes hin, aber Maldon Sea Salt gehört zu den richtig guten Sachen. Ist noch ein Geheimtipp, aber in manchen Metros gibt es das Zeug im großen Gastro-Eimer für Steakhäuser. 1 Kilo ca. 15 Euro.

Donluigi
25.06.2012, 16:48
Alles Humbug! NaCl ist NaCl.

Koenig Kurt
25.06.2012, 17:00
+376892176283709376

Salzopfer gehören zu den wenigen, wirklich bedauernswerten Opfern.

Spacewalker
25.06.2012, 17:10
Alles Humbug! NaCl ist NaCl.

Ach ...... 8o 8o 8o :grb:


http://www.ueberschaers-marmeladen.de/salz/

Bullit
25.06.2012, 17:12
:rofl:

Gruß

Erik

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 17:13
nochnie probiert, hört sich aber interessant an:

http://www.pepperworldhotshop.de/feurige-wuerzmischungen/Chilisalz-mit-Piment-d-Espelette.html

PCS
25.06.2012, 17:14
Endlich auch wieder was auf den Griller gehauen. Hähnchen Involtini. :ea:

Edmundo
25.06.2012, 17:48
Geht schon ganz gut. Arg. Rinderfilet:

http://www.abload.de/img/grillxxden.jpg

botti800
25.06.2012, 17:52
alufolie hat nichts auf dem griller zu suchen :op:

PCS
25.06.2012, 18:00
alufolie hat nichts auf dem griller zu suchen :op:

Genau..... :gut:

Edmundo
25.06.2012, 18:02
Dann dauert es so lange, die Zwiebeln auf den Rosten zu positionieren.

Außerdem ist das der neueste Trend. :bgdev:

Spacewalker
25.06.2012, 18:07
Sind denn Alu-Grillschalen wenigstens erlaubt? :grb:

botti800
25.06.2012, 18:10
Sind denn Alu-Grillschalen wenigstens erlaubt? :grb:

nein :D

lösung: gusseisenplatte :verneig:

Edmundo
25.06.2012, 18:12
Und wie bekommst Du den Geschmack der Aluionen dann in das Gemüse?

botti800
25.06.2012, 18:16
mit einer spritze? :ka:

Maga
25.06.2012, 18:34
lösung: gusseisenplatte :verneig:

+1

Spacewalker
25.06.2012, 18:34
Spritze? http://www.smilies.4-user.de/include/Trinken/smilie_trink_084.gif

jk737
25.06.2012, 18:36
Maldon ist halt was anderes als das gehypte Fleur de Sel/Flor de Sal. Größere Flocken, andere Herstellungsmethode, aber mindestens genauso angenehm im Geschmack. Zudem kann man es trocken bzw. im offenen Behälter lagern. Die Engländer kriegen nicht viel Schmackhaftes hin, aber Maldon Sea Salt gehört zu den richtig guten Sachen. Ist noch ein Geheimtipp, aber in manchen Metros gibt es das Zeug im großen Gastro-Eimer für Steakhäuser. 1 Kilo ca. 15 Euro.

Danke - ich nehme ja einfach stinknormales Meersalz aus dem Supermarkt :) Aber vielleicht leist ich mir das mal vom Metro...

Koenig Kurt
25.06.2012, 18:36
+1

Hab meine soeben eingebrannt. Morgen kommt da so Meereskleinzeugs drauf, mit Knoblauch und Petersilie und so. Und Öl.

PCS
25.06.2012, 18:36
lösung: gusseisenplatte :verneig:

Ich glaube, die weihe ich morgen mal ein. Muss man die eigentlich auch einbrennen?

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 18:36
Die Gußeisen-Wendeplatte von Weber ist klasse. Perfekt zum Anbraten von Steaks auf der geriffelten Seite. Die glatte Seite nehme ich sogar für Rührei.

Koenig Kurt
25.06.2012, 18:37
Danke - ich nehme ja einfach stinknormales Meersalz aus dem Supermarkt :) Aber vielleicht leist ich mir das mal vom Metro...

kauf Dir von dem Geld lieber 'ne schöne Uhr, Jürgen.

PCS
25.06.2012, 18:37
Ah, der Kurt beantwortet Fragen, bevor sie gestellt sind. Sehr zuvorkommend. :verneig:

Wie hast Du das gemacht mit dem Einbrennen? So wie beim Grillrost?

Maga
25.06.2012, 18:38
Die Gußeisen-Wendeplatte von Weber ist klasse. Perfekt zum Anbraten von Steaks auf der geriffelten Seite. Die glatte Seite nehme ich sogar für Rührei.

und wenn das Steak angebraten ist, drehst Du die Platte um :D

Koenig Kurt
25.06.2012, 18:38
Ja. Wobei ich das bei emailliertem Gusszeug weiterhin als Voodoo betrachte. Aber einmal anfackeln, von wegen Sauberkeit und so, finde ich vernünftig.

Maga
25.06.2012, 18:41
... ich hab mir grade zwei Steaks vom Grill geholt .... dann mal Hitze auf ... nach 10min und 350° ist der Grill sauber, ob Emaille oder Guss, mir egal

botti800
25.06.2012, 18:50
jup percer.... ordentlich einbrennen.
die platte bekommt so eine brutale fettpatina... ham&eggs... perfekt :)

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 18:53
Für Gemüse nehme ich den Korb von Weber. Kommt allerdings selten zum Einsatz.

Maga
25.06.2012, 18:54
Fleisch ist das neue Gemüse :op:

Barnabas
25.06.2012, 18:59
Fleisch ist das neue Gemüse :op:

War das jemals anders?!? :grb:

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 19:17
Hat jemand ein gutes Rezept für "Russen-Schaschlik"?

Maga
25.06.2012, 19:21
hier direkt aus dem Russen-Forum (http://www.russenforum.com/index.php/russen-forum/18-russisch-kochen-und-geniessen/380-stefans-schaschlikrezept) ... ja, sowas gibt es auch :D

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 19:23
Muß in die Marinade kein Mineralwasser?

Maga
25.06.2012, 19:42
"Wie Du unlängst festgestellt hast, kann man Schaschlik auf tausend verschiedene Arten zubereiten"

RAMichel
25.06.2012, 20:59
und wenn das Steak angebraten ist, drehst Du die Platte um :D

Anders kriegt man kein Grillaroma ins Fleisch. Steaks müssen vom Feuer geküßt werden, nicht von einer schnöden Bratplatte. Auf denen kann man höchstens Berliner Grillpralinen machen. Oder Spiegeleier.

Curator
25.06.2012, 21:11
Ach ...... 8o 8o 8o :grb:


http://www.ueberschaers-marmeladen.de/salz/


:rofl: So gut, Stefan!

Curator
25.06.2012, 21:14
Ich salze Steaks auch vor dem Grillen. Dazu nehme ich Maldon Seesalz; das ist schön großflockig und haftet gut am Fleisch. Wenn sich dann das Fett aus der Marmorierung löst, wird es vom Salz aufgenommen und bildet eine schöne Kruste. Temperatur fürs Steakgrillen ist dafür bei mit der Bereich zwischen 250 und 280 Grad unter Verwendung eines Gussrosts. Sizzleburner etc. brauche ich nicht. Nach dem Grillen und sanften Garziehen wird etwas gepfeffert, dann in dünne Scheiben aufgeschnitten (tagliata) und etwas Olivenöl drübergegeben. Perfekt.


Danke, Thomas! Werde ich gerne so ausprobieren!

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 21:48
Anders kriegt man kein Grillaroma ins Fleisch. Steaks müssen vom Feuer geküßt werden, nicht von einer schnöden Bratplatte. Auf denen kann man höchstens Berliner Grillpralinen machen. Oder Spiegeleier.

Und wie geht das beim Gasgrill mit Flavourizer-Bars? Entstehen nicht Röstaromen durch Hitze?

PCS
25.06.2012, 22:00
Ja aber doch nur durch herunter tropfendes Fett. Und wie soll das bei ner Platte dahinkommen?

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 22:04
Wenn ich ein Steak auf die heisse Griddle-Platte werfe qualmt es auch. :bgdev:

botti800
25.06.2012, 22:35
nope... steaks am rost.
aber die platte für viel anderes zeug.
für gemüse, würschtel, burger,....

und von der flamme geküsst... klar... fett tropft auf die flavourbars und entzündet sich :gut:

ehemaliges mitglied
25.06.2012, 23:50
Ich habe Gussroste im Genesis aber die Platte ist einfach heisser als die Roste. Ich nehme immer einen Rost raus und fahre halb/halb.

RAMichel
26.06.2012, 14:47
Und wie geht das beim Gasgrill mit Flavourizer-Bars? Entstehen nicht Röstaromen durch Hitze?

Die Aromaschienen sind ein Behelf, um auf einem Gaser eine Art Holzkohlengrillaroma zu simulieren. Richtig geile Brandings schafft man aber am besten im Holzkohlengrill auf einem schweren, unglasierten Gussrost, der gut aufgeheizt, eingeölt und dann abgebürstet wird. Anschließend das gesalzte Steak darauf ablegen, 70-90 sec. warten, dann um 70-90 Grad drehen für ein nettes Gittermuster. Nach einer weiteren Minute wenden und das gleiche noch mal. Sodann das Steak bei ganz milder Hitze garziehen lassen, damit sich die verschiedenen Temperaturzonen im Fleisch ausgleichen und beim Anschnitt nicht zu viel Fleischsaft herausläuft. So muss das. Grillplatten, Floavourizers, Griddles etc. sind schöner Klimbim, aber fürs Steakgrillen mehr als verzichtbar. Das ist meine Meinung.

ehemaliges mitglied
26.06.2012, 16:30
Ganz klar, nur in den meisten Steakhäusern stehen Gasgrills.

RAMichel
26.06.2012, 16:59
Ganz klar, nur in den meisten Steakhäusern stehen Gasgrills.

Na klar, ist ja auch einfacher. Aber geschmacklich ist der Kohlengrill ganz vorn.

Edmundo
26.06.2012, 17:20
Das wurde doch ein paar Seiten vorher schon mal negativ diskutiert.

Ich glaube wenn das Fett auf die Aromabars läuft, sich entzündet und die Flammen nach oben das Fleisch berühren ergibt das dieselben Röstaromen wie bei Kohle. Was soll da anders sein. Auch da tropft das Fett in die Glut, verdampft und verbrennt und die Flammen rösten das Fleisch.

Bei einem Gasgrill, wie ihn meine Eltern früher hatten, wo die Hitze von oben kam, war das sicherlich anders: http://www.gasfritzen.de/images/202177%20Pueblo%20III.jpg

PCS
26.06.2012, 18:10
Uh krass Elmar. Irgendwoher kenn' ich so ein Ding auch noch.... 8o

Btw: heute die Grillplatte eingebrannt und gleich mal bissi was drauf probiert. Melanzani, Champignons und Tigerprawns. Alles sehr lecker wenn auch etwas wenig Fleisch. :D

Daher gab's danach noch ein paar Käsekrainer als Currywurst mit Total Insanity. :gut:

RAMichel
26.06.2012, 18:54
Ich glaube wenn das Fett auf die Aromabars läuft, sich entzündet und die Flammen nach oben das Fleisch berühren ergibt das dieselben Röstaromen wie bei Kohle.

Holzkohlengrillsimulation, sag ich doch :dr:

Maga
26.06.2012, 18:59
Ich habe Gussroste im Genesis aber die Platte ist einfach heisser als die Roste. Ich nehme immer einen Rost raus und fahre halb/halb.

+1

kurvenfeger
26.06.2012, 19:45
Aromabars sind doch einfach eine marketingtaugliche Umschreibung der Brennerabdeckungen, oder?
Egal, auf den kohleneffekt kann ich in 90% der Fälle verzichten...

JoeBlack1822
26.06.2012, 20:02
Aromabars sind doch einfach eine marketingtaugliche Umschreibung der Brennerabdeckungen, oder?

Genau!

Sorgt allerdings schon dafür, dass das Fleisch von der Flamme geküsst wird und gleichzeitig die Brenner sauber bleiben. :gut:

mws
27.06.2012, 19:22
Heute bekommen :gut:

14432

giftmischer
27.06.2012, 19:41
Sehr schön :gut:
Ich find die Grillbibel ziemlich gut :gut:

PCS
27.06.2012, 19:45
Heute bekommen :gut:

14432

Sehr schön! Und von Seite 260 des Buches - frisch auf den Tisch: der Grillkartoffelsalat mit Pistazienpesto.... :ea:


http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5446.jpg



http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5447.jpg



Und weil zum Grillen ja irgendwie doch Fleisch gehört...... ;)



http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5449.jpg


Mein Fazit: SEN(N)SATIONELL!!!! Super lecker, der Kartoffelsalat, schreit nach baldigster Wiederholung. :gut:

mws
27.06.2012, 20:00
Sieht sehr lecker aus :ea:

Bin gerade am studieren der Rezepte.

Die Grillfiebel wurde mir im Forum vom Grillsportverein empfohlen.

Die Salz- und Pfeffermühle sollen ein sehr gutes Mahlwerk haben, ich lasse mich überraschen =)

kurvenfeger
27.06.2012, 20:01
Der sieht mal richtig gut aus! :verneig:

PCS
28.06.2012, 14:57
Frage: ich habe hier noch drei Filetsteaks, die ich neulich eingefroren habe. Ich las, dass man die zum Auftauen nicht rauslegen sondern langsam im Kühlschrank auftauen lassen soll. Habe ich also gemacht. Dank Elmars Thread auch den Teller darunter nicht vergessen. Aber: die Dinger sind noch immer steinhart. Nicht einmal angetaut. Und eigentlich wollte ich die später auf den Griller schmeissen. :ka:

Was tun? Doch rauslegen? Mikrowelle? Später tiefgefroren auf den Grill? Pizza bestellen und das Grillen auf Samstag verschieben? :ka:

HELP!!!!! :kriese:

jk737
28.06.2012, 14:59
In warmes Wasser schmeissen... also eingeschweisst oder im wasserdichten Plastiksackerl.

PCS
28.06.2012, 15:12
Wie warm? Und wie lange? Und kurz vor dem Grillen oder jetzt schon?

jk737
28.06.2012, 15:15
Na solange bis es aufgetaut ist :D

Ich bin gestern heimgekommen, gefrohrenes eingeschweisstes Hühnerzeug in warmes/heisses in die Spühle, Griller angeheizt. Und dann drauf :ka:

Net schwitzen, machen :op: :D

Maga
28.06.2012, 15:22
wenn es schon Wasser sein muss, nimm Kaltes. wie kalt ist den Dein Kühlschrank, wenn Fleisch über Nacht nicht auftaut? 8o

JoeBlack1822
28.06.2012, 15:25
Bei kaltem Wasser taut es ja noch langsamer auf, als bei Zimmertemperatur.
Also entweder warmes Wasser ( wenn es schnell gehen soll ) oder einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

PCS
28.06.2012, 15:33
Mein Kühlschrank ist nagelneu und schon sehr sehr kalt. Ausserdem, wie soll ich es sagen, habe ich erst heute in der Früh dran gedacht.... :oops:

GPX8888
28.06.2012, 15:34
Mit warmen Wasser wäre ich vorsichtig, das geht dann in Richtung "sous vide". Dann würde ich schon eher die Mikrowelle nehmen. Oder einfach denken "Shit, jetzt habe ich es komplett versaut!" und sich nachher freuen, dass es doch nicht so ultraschlimm bescheiden schmeckt. Leg das Fleisch raus und bei den aktuellen Temperaturen ist das Ding in den nächsten Stunden aufgetaut. :D

Gruß
Michael

jk737
28.06.2012, 15:35
wenn es schon Wasser sein muss, nimm Kaltes. wie kalt ist den Dein Kühlschrank, wenn Fleisch über Nacht nicht auftaut? 8o

Na nicht direkt ins Wasser. Ich hab das Fleisch immer schön eingeschweisst...

sous side? Bei Wasser direkt vom Hahn? Hast Du einen Wasserkocher eingebaut? :D

ehemaliges mitglied
28.06.2012, 16:21
Mach halt Geschnetzeltes von der Griddle-Platte. Zwiebeln (:bgdev:), Knoblauch und Paprika hast du sicher da?

botti800
28.06.2012, 16:25
steaks tau ich nie im kühlschrank auf.
einfach draussen liegenlassen.

PCS
28.06.2012, 16:54
Passt. Sie tauen auf und dürften so ziemlich genau dann fertig zum grillen sein, wenn das Gewitter, was sich hier grad anbahnt, seinen Höhepunkt erreicht hat. :gut:

Maga
28.06.2012, 17:12
na dann passt es ja :ea:

PCS
28.06.2012, 17:15
Wobei, wenn das Gewitter auch Internet hat weiss es, dass es eigentlich gar nicht existiert... :op:

Spacewalker
28.06.2012, 17:22
einfach draussen liegenlassen.

Das hat sich bei mir nicht bewährt. Ich musste dann auf Würstchen ausweichen. Die zerrupfte Folie, in die das Fleisch eingeschweisst war, habe ich Tage später unter der Eckbank gefunden. ;)

Meine Mikrowelle hat u.a. diverse Auftauprogramme; da ist das Fleisch in 20 Minuten grillbereit. :gut:

PCS
28.06.2012, 17:32
Die Gefahr besteht bei mir ja nimmer.... =(

Spacewalker
28.06.2012, 17:52
Es waren ja auch die Katzen. Bonny wäre da nie drangekommen und war auch zur Tatzeit nicht zuhause

Aber ich mag seit Bonnys Tod keine Grillhähnchen mehr, weil ich mir die immer mit ihr geteilt habe. =(

Sonst würde ich auch mal so ein Bierdosenhähnchen ausprobieren.

Koenig Kurt
28.06.2012, 18:31
Hier, das ist der "Griller"-Thread - wollt ihr mich jetzt auch noch hier zum Heulen bringen?

Stefan, das mit Bonny ist an mir vorbeigegangen... Tut mir sehr Leid für euch. Aber sie hat ein altes Mädchen werden dürfen. Und - Hendl mit dem Herrchen teilen - auch eine schöne Zeit gehabt. Zumindest das ist doch tröstlich.

So, und jetzt bin ich hier raus, bevor ich auf Jürgens "sous side" weine...

jk737
28.06.2012, 18:35
@ Stefan: Tut mir sehr leid für euch mit Eurer Bonny. Aber Hendl mit dem Herrchen teilen, das klingt wirklich schön.

@ Kurt: Wenn Du bei jedem Typo von mir weinst, wirst nie aufhören :D

Koenig Kurt
28.06.2012, 18:38
Und wenn, isses auch wurscht. Da muss ich halt durch! Macht mich nur stärker!

GPX8888
28.06.2012, 18:40
Na nicht direkt ins Wasser. Ich hab das Fleisch immer schön eingeschweisst...

sous side? Bei Wasser direkt vom Hahn? Hast Du einen Wasserkocher eingebaut? :D

Nein, aber einen Warmwasserboiler und somit dann ca. 60 Grad heißes Wasser...und das reicht allemal für sous vide.

Gruß
Michael

PCS
28.06.2012, 18:41
Jo, wieder zu was Erfreulichem. Die Steaks sind verputzt. Waren gut, wenn auch nicht ganz so gut wie die uneingefrorene erste Hälfte.

Bissi viel Saft haben sie gelassen und das mit dem Grillthermometer die Mitte treffen muss ich auch noch perfektionieren.
Dazu gab es einen Gurken-Dill Salat, mehr nicht. Ich musste mich wahrlich zurückhalten, nicht nochmal den Grillkartoffelsalat von gestern zu machen......

Ahso, in diesem Moment fängt's an zu regnen, Blitze zucke , Donnergrollen. Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert. :D

Jetzt muss das Gewitter nur in 2 Stunden durch sein, sonst sehe ich nachher schwarz. ;)

ehemaliges mitglied
28.06.2012, 18:46
Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast. :gut:

Koenig Kurt
28.06.2012, 18:48
Kein Wasser auf dem Teller - dafür trockenere Steaks. Der Saft sollte eigentlich im Fleisch bleiben und nicht auslaufen. Das schafft man durch eine Ruhephase OHNE Alufolie. Und nicht zu schnelles Zubereiten.

jk737
28.06.2012, 18:49
So mach ichs auch :ea:

RAMichel
28.06.2012, 18:50
Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast. :gut:

Aber so geht die schöne Kruste flöten. Deshalb lieber offen im Backofen, im runtergeregelten Grill oder unter einer Infrarotlampe warmhalten. Das bringt den besten Temperaturausgleich und mindert den Saftverlust erheblich. :dr:

PCS
28.06.2012, 18:50
Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast. :gut:

Genau so habe ich das auch gemacht.... :ka:



Kein Wasser auf dem Teller - dafür trockenere Steaks. Der Saft sollte eigentlich im Fleisch bleiben und nicht auslaufen. Das schafft man durch eine Ruhephase OHNE Alufolie. Und nicht zu schnelles Zubereiten.

Ah, ohne! Ok. Fleisch war aber trotzdem saftig und ich habe meines ja auch nur rare gegrillt. Trotzdem viel Saft auf'm Teller...

botti800
28.06.2012, 19:03
tzz tzz tzz...

steaks fertig machen und... taaataaaa... einfach eine etage höher ein paar minuten liegen lassen. (dazu ist der kleine rost ja da ;) )
den griller kannst dabei schon ausmachen. die restwärme reicht vollkommen.
achja... und den deckel offen lassen ;)

ehemaliges mitglied
28.06.2012, 19:20
Ich mach das mit der Folie seit Jahr und Tag so und habe noch niiiiiiieeeee ein trockenes Steak gehabt..... Da bleibt noch mehr als genug Saft im Fleisch.

mws
28.06.2012, 21:27
Quick and dirty Schweinefilet oder mein 1. Versuch mit dem Gasgrill

Rub mit Magic Dust, beide Seiten ca. 1 1/2 min. scharf angegrillt und auf den Warmhalterost gelegt und indirekt weiter gegrillt :gut:


14454

Abkühlphase, bei 63°C KT Grill abgeschaltet und Deckel geöffnet... KT stieg aber noch weiter :grb:

14455

Egal, es hat meiner Frau und mir super geschmeckt :dr:

14456

14457

PCS
28.06.2012, 21:36
Wo legst Du denn das Thermometer ab? Mit magnetischen Flächen ist's ja am Q ned so......

mws
28.06.2012, 21:40
Auf die linke Ablage, eingeklemmt in der Grillzange für bessere Ablesbarkeit wenn ich am Tisch sitze.

PCS
28.06.2012, 21:48
Grillzange. Ahja. Ja jetzt wo Du's sagst, seh' ich's auch. :)

RAMichel
28.06.2012, 22:46
Magic Dust ist nicht für scharfes Angrillen gedacht, weil dann der Zucker darin schwarz wird. :dr:

buchfuchs1
28.06.2012, 22:49
Grillzange. Ahja. Ja jetzt wo Du's sagst, seh' ich's auch. :)

Dann braucht man ja zwei Grillzangen....Weber :odc:

mws
28.06.2012, 22:55
Magic Dust ist nicht für scharfes Angrillen gedacht, weil dann der Zucker darin schwarz wird. :dr:

Das habe ich jetzt auch gelesen, aber das Filet war im Angebot :D und eins habe ich noch. Wie kann ich es besser machen?

RAMichel
28.06.2012, 23:00
Das habe ich jetzt auch gelesen, aber das Filet war im Angebot :D und eins habe ich noch. Wie kann ich es besser machen?

Ich würde es einfach die ganze Zeit indirekt grillen, 180 Grad. Dann ist es nach ca. 25 Min auf Kerntemperatur. Alternativ kannst Du überlegen, das Filet sparsam zu rübben und dann in Schinken (Prosciutto oder Serrano) einschlagen, anschließend indirekt grillen. Fertig.

mws
28.06.2012, 23:12
Ich werde es am Sonnabend mal versuchen. Danke für den Tip :gut:

MacLeon
29.06.2012, 13:15
Ich habe eine Frage bezüglich der Grillkohle: Ist es egal, was man nimmt oder gibt es große Unterschiede? Den Unterschied zwischen normaler Kohle und Bricketts kenne ich schon, aber darüber hinaus? :ka:

Habt ihr Empfehlungen?

Spacewalker
29.06.2012, 13:18
Wie Grillkohle? :grb:

Hast Du immer noch keinen Gaser? 8o

Edmundo
29.06.2012, 13:19
Ja, billige Kohle hat so gelbliche Rückstände, gute Kohle weiße.

Brikets halten länger und sind im Kaminanzünder genauso schnell anzumachen wie Kohle. Mit anderen mitteln schwieriger, aber ich würde, wenn möglich, nie normale Kohle nehmen.

heintzi
29.06.2012, 13:31
Ich habe eine Frage bezüglich der Grillkohle: Ist es egal, was man nimmt oder gibt es große Unterschiede? Den Unterschied zwischen normaler Kohle und Bricketts kenne ich schon, aber darüber hinaus? :ka:

Habt ihr Empfehlungen?


Frag den Griechen Deines Vertrauens (der ein Restaurant betreibt, aber das machen die ja eh alle). Die wissen, wo es gute Qualität zum schmalen Preis gibt.

Koenig Kurt
29.06.2012, 13:51
Die hier:





Hier, his Master's choice:

http://i44.tinypic.com/rm5fud.jpg

Für den Weber allerdings als Briketts, die "Normalkohle" fällt durch den Rost.

buchfuchs1
29.06.2012, 14:01
Ich nehm die Weber-Kohle.

Die hier


http://www.amazon.de/Weber-Stephen-16023-Steakhouse-Premium-Restaurant/dp/B004LAFI3E/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1340971336&sr=8-2

siggi415
29.06.2012, 14:02
Da hat Kurt mal wieder Recht, die von Profagus ist qualitätsmässig schon top, die Orginal Weber allerdings auch. Von der Normalkohle hatte ich noch einen Sack, die kommt immer mit Buchen- und Eichenholz auf die glühende Briketts aus dem Anzündkamin drauf, dann fällt auch kaum noch etwas durch den Rost.

MacLeon
29.06.2012, 20:53
Danke für die Tips!


Wie Grillkohle? :grb:

Hast Du immer noch keinen Gaser? 8o

Ich bin euch einen Schritt voraus. Wir haben seit ca. vier Jahren einen Gasgrill und hatten letztes Jahr einen Kohlegrill (Dancook 1400 - MC's choice) gekauft. So back to the roots-mäßig, wenn man Zeit hat.

Erinnert mich bitte jemand, Kohle ab Seite 90 in diesem Thread zu hypen? Danke!

Spacewalker
29.06.2012, 21:22
Ich bin euch einen Schritt voraus.

Ich werf jetzt mal einfach in den Raum, dass ich schon auf Kohle und auch auf Gas gegrillt habe, als Du noch Mamas Flüssignahrung bekommen hast. :op: ;)

RAMichel
29.06.2012, 21:37
Habt ihr Empfehlungen?

Holzkohleprodukte:
1. Perkins-Edeka
2. Sommerhit
3. Raiffeisen-Kohle

Holzkohlenbriketts
1. Grillis
2. Aldi Nord
3. Raiffeisen
4. Edeka-Perkins

Diese Empfehlungen gelten für die 2012er Produkte.

MacLeon
29.06.2012, 21:48
Danke, Thomas :dr:


Ich werf jetzt mal einfach in den Raum, dass ich schon auf Kohle und auch auf Gas gegrillt habe, als Du noch Mamas Flüssignahrung bekommen hast. :op: ;)

Darf ich "Opa" zu Dir sagen?

PCS
30.06.2012, 18:53
Mal wieder Zeit für Burger...... :ea:


http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5508.jpg


http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5509.jpg


http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5510.jpg


Abartig geil wieder..... ;)

Edmundo
30.06.2012, 19:01
Da sagt der nix und isst alleine :op:

PCS
30.06.2012, 19:04
Alleine? Schön wärs! Hatte noch zwei hungrige Mitesser.... :mimimi: ;)

paddy
30.06.2012, 19:14
Ich habe eine Frage bezüglich der Grillkohle: Ist es egal, was man nimmt oder gibt es große Unterschiede? Den Unterschied zwischen normaler Kohle und Bricketts kenne ich schon, aber darüber hinaus? :ka:
Habt ihr Empfehlungen?
Wie Kurt schon schrob: Buchen-Holzkohle. Mit Briketts hatte ich noch nie schlechte Erfahrungen, ich kauf aber auch bewusst nicht die Billigsten.

1234marc
30.06.2012, 19:22
Hier, nicht aktuell, war aber legga.
Für nen Grillamateur wie mich auch ohne Probleme zu grillen.

http://i914.photobucket.com/albums/ac343/1234marc/31115dca.jpg

http://i914.photobucket.com/albums/ac343/1234marc/6de60210.jpg

jk737
30.06.2012, 19:31
@ Percy: kann man bei der Platte auch den Warmhalterost aufstecken?

@ Detlev: was wickelst Du da?

1234marc
30.06.2012, 19:35
Buchenholzspan , Jürgen

PCS
30.06.2012, 19:36
@ Percy: kann man bei der Platte auch den Warmhalterost aufstecken?

Genau deshalb habe ich mir letzteren noch nicht geordert. Ich fürchte, das geht nicht. Aber vielleicht weiss ja jemand mehr?

The Banker
30.06.2012, 19:37
Nix Weber - neumodisches Teufelszeug -, alter Thüringer Kamingrill :op:!

Junior einweisen...

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/c11eb361.jpg

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/38c5440d.jpg

Käse drauf

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/3ff3ca1b.jpg

Schinken

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/b7021ef9.jpg

Ab auf den Tisch

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/e969162c.jpg

Mein Burger

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/3d260318.jpg

Schmeckt :D!

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/9ad1e940.jpg

buchfuchs1
30.06.2012, 19:37
Ich mach mal einen Kohle-Thread auf, das Vergasen hier ist ja ned zu ertragen.

buchfuchs1
30.06.2012, 19:38
Definitiv geileres Grillen Thilo.

PCS
30.06.2012, 19:41
Hab ja den Kohlegrill noch daneben stehen denn so ganz trauen wollt' ich der neuen Technik nicht. Bisher gab's aber am Gaser noch nix, wo mir was gefehlt hätte.

The Banker
30.06.2012, 19:42
Jep. Vom Geschmack ganz abgesehen :op:!

buchfuchs1
30.06.2012, 19:42
Ist wie mit Religion, nur weil Alle zum Islam übertreten, darf ich bitte noch ein Verbrenner sein.

Gas ist für Mädchen.

Spacewalker
30.06.2012, 19:44
Thilo, ess die Brille nicht versehentlich mit. :op:

kurvenfeger
30.06.2012, 19:45
Oh Jungs, was hab ich jetzteinen Japp auf Burger. Und muss noch so lange warten :heul:

Koenig Kurt
30.06.2012, 20:11
Bei uns wurde vorhin auch schnell gegrillt. Eine Käskrainer für madame und 570gr. Black Angus Roastbeef für mich:



http://i47.tinypic.com/smtufq.jpg

http://i48.tinypic.com/ev9jrp.jpg


Das geht noch besser, aber für's erste Steak vom neuen Grill (für mich, muss man ja immer dazuschreiben) okay. Nächstes mal bekommt es zwei Minuten weniger. Glücklicherweise hab ich von den Lappen noch ein paar :jodel:

The Banker
30.06.2012, 20:22
Kurt, ich bekomme schon wieder Hunger :D... Und halte Deine Frau nicht so kurz!

Koenig Kurt
30.06.2012, 20:23
Kurt, ich bekomme schon wieder Hunger :D... Und halte Deine Frau nicht so kurz!

Kalorien- und fettmäßig hat die mich locker getoppt. Essenstechnisch, selbstredend!

Hypophyse
30.06.2012, 20:56
Gas ist für Mädchen.

Grillotelli, das Mannsbild, gibt dir recht.

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/9d863ec4.jpg

pelue
30.06.2012, 21:47
Piadine mit Steak und Gorgonzola

Entrecôte vom irischen Ochsen
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/7c4bc5b2.jpg

Piadine, eine Art Pizza, am Schluss etwas Gorgonzola Dolce drüberschmelzen lassen
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/b58c2a82.jpg

Fertig
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/64eb376e.jpg

2 Minuten auf jeder Seite bei 260 Grad und noch je 1 Minute bei 200 Grad
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/d6321256.jpg

Rucola, Tomaten und Basilikum-Pesto drauf
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/fb813910.jpg

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/05479159.jpg

Das Fleisch war sensationell :ea:

MacLeon
30.06.2012, 22:37
Kohle ist Zen, Gas ist praktisch. Außerdem bekomme ich kein Beer Can Chick auf den Gasgrill, das geht nur auf dem Kohlegrill.

Mein Kohlegrill war heute leider gar nicht zenmäßig drauf, bei gleichen Parametern wie sonst wollte die Glut zwei Mal ersticken :motz: Vielleicht war's zu feucht die letzten Tage und die Kohle hat Feuchtigkeit gezogen? Egal, ich habe jedenfalls dann noch mal welche dazugegeben und dazu den Anzündkamin auf den Gasgrill gestellt. War in zwei Minuten durchgeglüht :D

Der Grillkartoffelsalat mit Pistazienpesto ist eine Wucht. Danke für den Tipp, Percy!

Curator
30.06.2012, 22:50
Ab auf den Tisch

http://i1128.photobucket.com/albums/m498/thilojena/e969162c.jpg


Hättest Du die Brille vor dem Verspeisen nicht auch noch etwas grillieren wollen, Thilo? ;)



Ist wie mit Religion, nur weil Alle zum Islam übertreten, darf ich bitte noch ein Verbrenner sein.

Gas ist für Mädchen.

:rofl:

Curator
30.06.2012, 22:52
570gr. Black Angus Roastbeef für mich:

http://i47.tinypic.com/smtufq.jpg



Sehr schönes Stück, Kurt! Und das stilvolle Zerlegen ist mit dem Laguiole auch sichergestellt... :gut:

PCS
30.06.2012, 22:59
Der Grillkartoffelsalat mit Pistazienpesto ist eine Wucht. Danke für den Tipp, Percy!

Gerne. Ist für morgen auch wieder fix eingeplant... :ea:

avalanche
01.07.2012, 14:47
Mal eine Frage an die iGrill-Benutzer, und zwar an solche welche mit einem Holzkohle Kugelgrill arbeiten: Wo legt, stellt oder hängt ihr das Übertragungsgerät mit Display hin, ohne dass es schmilzt - das Kabel zur Sonde ist ja nicht so lang?

Edmundo
01.07.2012, 14:50
Du kannst doch so ein Holzbrett für die Seite anbauen. Da passt das doch wunderbar hin.

pelue
01.07.2012, 14:59
So, bevor's Gewtitter kommt: Grillkartoffelsalat und Steaks :ea:

avalanche
01.07.2012, 15:07
Du kannst doch so ein Holzbrett für die Seite anbauen. Da passt das doch wunderbar hin.

Habe gerade am Freitag diverses Zubehör bestellt, u. a. das Sear Grate Set :ea:

Ablage hab ich nicht gesehen, muss ich nochmals schauen ...

Ichfreumich
01.07.2012, 15:32
Gestern mal an einem Wolfsbarsch versucht. War super lecker.

http://i46.tinypic.com/8vzv9i.jpg

Edmundo
01.07.2012, 15:34
Ablage hab ich nicht gesehen, muss ich nochmals schauen ...
http://www.amazon.de/Weber-7411-Holzarbeitstisch-Side-Kick/dp/B0012CBRZC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1341149667&sr=8-1

PCS
01.07.2012, 19:32
Heute am Start: Schweinefilet und Hähnchenbrust. Ersteres gestern am Abend, letzteres heute in der Früh mariniert und vakuumiert.

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5516.jpg


Der Römertopf wartet schon! :D

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5517.jpg


Das Filet in Speck wickeln und zum anbraten kurz direkt auf den Grill.

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5518.jpg


Anschließend indirekt und entkoppelt bei niedriger Hitze weiter garen lassen, bis die Kerntemperatur passt. :kriese:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5520.jpg


Na das schaut doch gut aus! :ea:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5521.jpg


Und während der Ruhephase noch schnell ein paar "Scharfe Hähnchenspiesse mit Honig-Limetten-Sauce" (Seite 143 der Grillbibel) hinterher. :jump:

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5523.jpg


Dazu gab es einen Gurken-Dill Salat.

Fazit: das Schweinefilet war extrem saftig, super zart, allerdings auch an der dicksten Stelle innen nicht mehr rosa, das nächste Mal ein wenig früher raus holen. Die Hähnchenspieße aus der Weber Bibel waren ein Traum! Dafür, dass ich viele der Zutaten für die Paste im Leben nicht genommen hätte (die Frühlingszwiebeln habe ich natürlich weggelassen), war die Kombination aus Koreander, Chili, Limette, Piment, Knoblauch und Ingwer einfach grandios.

Unbedingt nachkochen. :gut:

Edmundo
01.07.2012, 19:38
So, Gußplatte ist bestellt für den Napoleon.

alicia
01.07.2012, 19:41
die Hähnchenspiesse :ea:

ehemaliges mitglied
01.07.2012, 19:42
:gut:

Percys Grill bekommt langsam Patina im Deckel.

pelue
01.07.2012, 19:44
Heute gab es Grillkartoffelsalat (danke für die Anregung, Percy -> sehr lecker), Ochensteak mit Piadine und Flammkuchen

Kartoffeln und Paprika mit Olivenöl mischen

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/e397760f.jpg


Basilikum-Pesto mit Pistazien

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/8365eb59.jpg


vorheizen

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/680ee5e5.jpg

die Grillpfanne aufheizen

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/6479d45b.jpg

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/7cad6863.jpg


15 Minuten später

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/d2e4c09d.jpg


mit dem Pesto mischen

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/9e778090.jpg


Steak salzen und leicht einölen

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/a899bb58.jpg


nach 5 Minuten etwas ruhen lassen und ...

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/0572e9df.jpg


Nachtisch: Flammkuchen mit Aprikosen und Himbeeren

http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/0d93b25d.jpg


Sehr lecker. Die Weber Grillbibel macht wirklich Spaß!

pelue
01.07.2012, 19:46
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5523.jpg

Wird ausprobiert. Sieht klasse aus, Percy. :op:

PCS
01.07.2012, 19:47
Ui, an Nachtisch hab' ich mich noch überhaupt nicht rangetraut. Schaut gut aus. :gut: Den Grillkartoffelsalat gibt's morgen wieder..... :ea:

mws
01.07.2012, 19:50
Sieht sehr lecker aus, Percy. Dat Dingens von IKEA habe ich auch :D

PCS
01.07.2012, 19:53
Koncis gehört ja auch zur Pflichtausrüstung. :gut:

tigertom
01.07.2012, 20:28
Alle Achtung Percy :gut:
Beim nächsten Wien-Trip bist du dann der Grillmeister :D

MacLeon
01.07.2012, 21:12
Beer Can Chicken - Old Skool:

14570

Nachher-Bilder gibt es leider keine, wir waren zu hungrig.

Spacewalker
01.07.2012, 21:21
Hockt da ein Huhn auf einem Glas Orangensaft? :grb:

MacLeon
01.07.2012, 21:27
Ja, ein Marmeladenglas Orangensaft. Das dahinter hockt auf Malzbier.

Spacewalker
01.07.2012, 21:34
Ist ja richtig Hardcore. 8o

ehemaliges mitglied
01.07.2012, 22:29
Ja, ein Marmeladenglas Orangensaft. Das dahinter hockt auf Malzbier.

War wenigstens Vodka im O-Saft?

MacLeon
01.07.2012, 22:52
Nicht in diesem.

Curator
01.07.2012, 23:41
Beer Can Chicken - Old Skool:

Nachher-Bilder gibt es leider keine, wir waren zu hungrig.


Sehr cool, Markus! Sieht super aus! Auf ein Beer Can Chicken hätte ich auch wieder einmal Lust...