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Koenig Kurt
13.07.2013, 21:00
Aha, Percy weiß von nichts.
Da gingen die Alarmglocken bei mir jetzt aber richtig an, mein lieber Darren.
Koenig Kurt
13.07.2013, 21:00
Aha, Percy weiß von nichts.
Da gingen die Alarmglocken bei mir jetzt aber richtig an, mein lieber Darren.
Langsam verstehe ich auch, warum Laubi seit Jahrzehnten (!!!) :op: sämtlichen Veranstaltungen fern bleibt, wenn bekannt wird, dass ich sie besuche..... =(
Koenig Kurt
13.07.2013, 21:04
Es ist alles so traurig.
ehemaliges mitglied
13.07.2013, 21:07
Nix da, Percy: Ende August sehen wir uns in casa buchfuchs1 zum ST.
Der avernas hat mir ein Zimmer reserviert und ich hab' schon die Bahnkarten. Falls Du kneifst, komm' ich mit Kurt vorbei, um die Bacon Bomb zu verköstigen.
Hier, ICH hab' bisher noch ned gekniffen.... :op: DU lässt Dich unter fadenscheinigen Argumenten empfehlen. Als ob man sein Bein zum Saufen bräuchte... :op: ;)
ehemaliges mitglied
13.07.2013, 21:12
Gerne!! Bleibt eh immer weit über die Hälfte übrig....... =(
ich werd demnächst auch nur noch mini bacon bombs machen...die hälfte also.
vorteil, geht schneller und man muss nicht paar tage hintereinander das gleiche futtern.
Ach, ich geb' den Rest immer meiner Mutter mit. Die friert den sich ein und schwärmt dann noch Monate später davon, wie lecker das ist. :gut:
ehemaliges mitglied
13.07.2013, 21:20
Hier, ICH hab' bisher noch ned gekniffen.... :op: DU lässt Dich unter fadenscheinigen Argumenten empfehlen. Als ob man sein Bein zum Saufen bräuchte... :op: ;)
Ich kenne ja u. a. Barnabas und Kiki. Da bleibt's nicht bei einem Laden. Bin jedoch wieder fit und freue mich, Dich mal im Real Life zu treffen. http://www.abload.de/img/cheers_doppelt1t8l.gif
Übrigens - ich muss nicht erwähnen dass die alte Gasflasche natürlich - NICHT - leer geworden ist... ;)
Percy :verneig: Gibt's hier wohl Mittwoch oder Donnerstag...
Was hast Du drin? Champignons, Speck, Mais, Paprika, Käse, Sauce?!
ehemaliges mitglied
13.07.2013, 23:11
Übrigens - ich muss nicht erwähnen dass die alte Gasflasche natürlich - NICHT - leer geworden ist... ;)
Murphy's Law. :D
Was hast Du drin? Champignons, Speck, Mais, Paprika, Käse, Sauce?!
Exakt. Champignons mit Speck angebraten, Mais, Paprika, Käse (diesmal Emmentaler, der hat sich aber ned ganz aufgelöst, war so zwar geschmacklich lecker, optisch aber bissi seltsam, nächstes Mal wohl wieder Gouda), HP BBQ Sauce (weil ohne Zwiebeln). =)
Gemoppt mit einer Mischung aus HP BBQ, Heinz Ketchup und Honig.
Ob das was wird .... ;-)
3 Kg frischer Nacken
Hugos geheime Gewürzmischung,Senf,Zitrone.
15 Std ziehen lassen,ab und an mal im Sud wenden und morgen Mittag auf den Weber Gaasgrill ;-)
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Morgen geht es weiter ...
War lecker und es müssen bei guter Fleischqualität keine XX Stunden sein,7 Stunden reichen auch ;-)
Nach 2 Std.
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Nach 7 Std.
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Nachschlag
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Platzger
16.07.2013, 13:34
ich würde mir gerne einen Weber Smokey Mountain zulegen. Ist das für die Nachbarn oberhalb des Balkons zumutbar oder ersticken die dann bald im Rauch? Habe leider absolute keine Erfahrung damit, muss mir aber irgendwie Spareribs und pulled pork machen können.
Bin sehr dankbar für alles Weber Smokey Erfahrungen.
Sailking99
16.07.2013, 14:24
Also ich mache Spare Ribs und pulled pork auf einem Gasgrill und lege bei Bedarf eine Räucherpfeife oder ein Räucherpäckchen mit rein. Da hält sich die Rauchbelastung dann in Grenzen und man kann auch langsam ohne Smoke garen. Dann riecht es fast nicht. Smoker im Mietshaus braucht schon recht tolerante Nachbarn. Hätte ich mich in meiner letzten Wohnung nicht getraut.
ehemaliges mitglied
16.07.2013, 15:34
Nun ja, das Räuchern ist nach 1 Stunde erledigt. Für eine Einladung zu einem PP könnte ich das sicher als Nachbar tolerieren.
Platzger
16.07.2013, 15:56
der wirklich nette Nachbar oben stammt aus Sri Lanka. Der brutzelt auch öfters auf dem Balkon und da kommen teilweise auch deftig orientalische Düfte ums Haus. Ich glaube, ich könnte das wagen, wenn vom Rauch nicht gleich die Sicht verdeckt ist.
Die Rauchentwicklung hängt unter anderem von der Kohle ab, die Du verwendest. Manche raucht beim Anzünden recht kräftig, andere weniger. Tipps habe ich leider keine.
Sailking99
16.07.2013, 16:37
Guck Dir doch mal ein paar Videos an.
z.B.:
http://www.youtube.com/watch?v=Rq7bd9a5NoA
Ab Min. 12 bis 13:40
Da kann man erahnen was los sein kann.
Wenn Du noch Chips oder Räuchermehl dazu gibst, dann kann es heftig werden (das hab ich gemeint)
Wenn Du sowieso schon mit wenig rauchender Kohle längere Sachen auf Deiner Kugel machst und es können stört, dann mag es gehen.
Platzger
16.07.2013, 17:00
Danke. Ist schon a bisserl viel Rauch. Muss wohl meinen direkten Nachbarn überreden, der hat eine schöne grosse Rasenfläche.
Wäre es übrigens möglich, auf einem Y240 ein pulled pork zu machen?
ehemaliges mitglied
16.07.2013, 17:01
Wäre es übrigens möglich, auf einem Y240 ein pulled pork zu machen?
Meinst du jetzt den Traktor, das Brautkleid oder den Vibrator?
Platzger
16.07.2013, 17:03
shit, ich meinte den Weber Q140 Elektrogrill......
Ich würde Ihn einfach fragen.
Platzger
16.07.2013, 17:09
dann mach das doch bitte.
Sailking99
16.07.2013, 18:16
dieser Link hilft:
http://www.grillsportverein.de/forum/elektrogrillen/pulled-pork-vom-q140-moeglich-175612.html
Wenn Du bis jetzt nur einen Elektrogrill auf dem Balkon stehen hast, dann würde ich erst einmal über eine Holzkohlen-Kugel nachdenken bevor Du über einen Smoker nachdenkst. So kannst Du zum einen Dich in die Materie Grillkohle und langsames Grill einarbeiten ohne auf Smoking festgelegt zu sein und zum anderen die Leidensfähigkeit :D Deines Nachbarn testen.
Sailking99
16.07.2013, 18:19
Wo ich das hier so lese und ein wenig gegoogelt habe musst eich gleich mal gucken was ein Smokey Monatoun bzw. das Napoleon Gegenstück kosten.
:D
So, für Morgen... hier mit Zwiebeln anstatt Champignons und Gruyere anstatt Emmentaler.
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/379252FB-3375-4871-B9CC-31DD812F6824-943-0000006305274448_zps88dd93be.jpg
Aaaaaah! :gut:
Aber - Zwiebeln? 8o
AndreasS
16.07.2013, 21:40
Natürlich mit Zwiebeln. :op:
Sailking99
16.07.2013, 22:38
Sehr schön.
Ich hab Hühnchen am Drehspiess geplant.
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/5900F163-C4D7-4286-80A3-30D2DCB32183-1817-000000F8946774AD_zps911c01c3.jpg
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/20123892-95FF-42A9-AC6D-5BCD1CCC092E-1817-00000120AC6AFAAA_zpsc6edeeb1.jpg
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/FA873CF4-802A-48B3-A791-980E292263D0-1817-00000120B60B274C_zps055d97a1.jpg
buchfuchs1
18.07.2013, 01:48
Bombe :nsa:
Mal ne blöde Frage zur BB, wo ich das schräge Thermometer sehe: muß man darauf achten daß die Spitze im Fleisch steckt oder ist es egal ob sie im Fleisch oder in der Füllung landet?
buchfuchs1
18.07.2013, 10:13
Ich denke es geht um Kerntemperatur, also schon in die Füllung.
kurvenfeger
18.07.2013, 10:28
Ich hatte das Verständnis, dass man damit einen gewissen Gargrad beim Fleisch erreichen will. Dies halt vornehmlich bei einem dicken Stück Fleisch, daher Kerntemperatur. Bei Hackfleisch mit Füllung würde mich dennoch eher die Fleischtemperatur interessieren und nicht, wie sehr ich mir an der Füllung die Zunge verbrenne.
buchfuchs1
18.07.2013, 10:31
Ich schrob ja, ich denke, habs noch nie gemacht.
kurvenfeger
18.07.2013, 10:42
Ich auch nicht - also Bacon Bomb! :ka:
Bacon Bomb geht imho ganz ohne Termomether....
Thermometer einfach in die Mitte reinstecken. Dürfte schwer abzuschätzen sein, ob man da jetzt Füllung oder Hack trifft.
Sailking99
19.07.2013, 18:15
Vorgestern gab´s durchdrehende Chicks. :D
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1556_zps06d1a9f0.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1556_zps06d1a9f0.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1557_zps67448f2b.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1557_zps67448f2b.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1558_zpsb4b03288.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1558_zpsb4b03288.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1559_zps7bbe11e4.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1559_zps7bbe11e4.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1560_zpsc858e33e.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1560_zpsc858e33e.jpg.html)
kurvenfeger
19.07.2013, 19:34
Ok, mein Grillkalender für August ist voll: Dry Aged Clubsteaks, Pulled Pork, Drehhendl, Lachs vom Brett... :ea:
JoeBlack1822
19.07.2013, 19:47
@ Sailking: Yeah! :gut:
Sailking99
19.07.2013, 20:12
Ach ja,
ich hab ganz vergessen von meiner Yourbeef Erfahrung zu berichten.
Das Zeug kam gestern Nachmittag an und ging direkt in den Kühlschrank.
Es hätte für mein Gefühl etwas kälter ankommen können, aber bei den Temperaturen ist das sicherlich schwierig und für mich war´s ok.
Das T-Bone wurde gestern direkt gemacht.
In der Aufregung hab ich vergessen Bilder zu machen, aber was soll ich sagen?
VOM ANDERN STERN!
Ich hab privat noch nicht besseres Fleisch gegessen.
Das Stück sah schon so schön aus. War zart und marmoriert.
Mit Thermometer auf 55 Grad gegrillt.
Es war herrlich, Leute.
Ohne Worte.
Ich werde da sicherlich nicht das letzte Mal bestellt haben.
Bin immer noch ganz stoked.
Mal sehen, ob der Stauferico Nacken und die Rips meine Erwartungen auch so übertreffen.
Den Rips wird es wahrscheinlich morgen an den Kragen gehen.
:D
Barnabas
20.07.2013, 09:51
Für die Düsseldorfer Grill- und Burgerfreunde:
Die Bäckerei Hinkel hat nun frische Burger Buns im Angebot.
Wenn man mal keine Zeit hat zum Selberbacken, aber die Supermarktpappe nicht ertragen möchte... :gut:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/Barnabas5/E460191F-DC43-4E1B-A3DB-562B775FF1B7-358-00000027DD888406_zps23ab0b03.jpg
Sailking99
20.07.2013, 10:06
Sieht zwar verdächtig nach Milchbrötchen aus, aber finde ich eine super Idee.
Werd meinen Bäcker nachher gleich mal anhauen.
Heute Chicken Can auf dem Genesis. Mann, 1.5h Bratzeit, aber es lohnt sich.
Wozu die gute alte Jever Bierdose gut sein kann ;)
http://www.fotos-hochladen.net/uploads/img0809hm7pax1wdy.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)
Heute Chicken Can auf dem Genesis. Mann, 1.5h Bratzeit, aber es lohnt sich.
Wozu die gute alte Jever Bierdose gut sein kann ;)
http://www.fotos-hochladen.net/uploads/img0809hm7pax1wdy.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)
Sieht gut aus! Und bei wieviel Grad hast Du die 11/2 Stunden gebraten!
Sailking99
20.07.2013, 19:25
Ich mach heute noch einmal 3-2-1 Rippchen.
Auch aus dem Paket vom Donnerstag.
Der Cut war schön fleischig. Bin sehr gespannt.
Der Rest wird dann erst Mal eingefroren.
Sieht gut aus! Und bei wieviel Grad hast Du die 11/2 Stunden gebraten!
Temperatur so zwischen 190 und 220 Grad. Hab selten so ein Huhn gegessen wie heute. Irre zart und außen kross.
Ich, einer der ewigen Besserwisser in diesem Thread, brauche Eure Hilfe:
Mein Outdoorchef Ascona verabschiedet sich nach ca. sechs Jahren härtestem Dauereinsatz so langsam auf den Rostfriedhof. Grillrost und Trichter wären ja noch zu ersetzen, aber leider ist auch das Gehäuse betroffen und gestern ist der Halter des Piezozünders abgerostet.
Nur, was kaufen? Am liebsten wäre mir ein kompakter Grill, da ich für alle Longjobs meinen Monolith nehme und der Grill am besten in der Garage stehen und nur zum Grillen rausgezogen werden sollte (die Alternative wäre, den Grill dauerhaft ganz im Freien und ohne Überdachung zu positionieren). Maximal muss ein Hähnchen draufpassen. Aber der Grill sollte sehr heiß werden, sodass Steaks etc. auch das entsprechende Aroma bekommen.
Heute habe ich mir Weber, Napoleon und Outdoorchef angeschaut. Weber Q hat mir nicht so gut gefallen, einerseits sind die Brenner nicht abgeschirmt und andererseits könnte ich statt eines 320ers auch wieder einen ODC nehmen. Bei den kleineren bin ich mir unsicher, ob die auch wirklich heiß genug werden. Ein Hähnchen wird da auch nicht stehend drunter passen.
Habt ihr eine Empfehlung? Und nein, ein Genesis ist leider leicht überdimensioniert.
kurvenfeger
22.07.2013, 20:26
Beim Weber Q sind die Brenner durch den Rost selbst abgeschirmt, der ist an den entsprechenden Stellen massiv, also ohne Rillen.
RAMichel
22.07.2013, 21:06
Mmarcus, bei ODC gibt es doch jedes Teil als Ersatz. Ich habe meinen Roma einschließlich Brenner, Zündeinheit etc. nach 6 Jahren Dauereinsatz generalüberholt. Der läuft wieder wie neu, sieht nur halt etwas alt aus ;-)
Beim Weber Q sind die Brenner durch den Rost selbst abgeschirmt, der ist an den entsprechenden Stellen massiv, also ohne Rillen.
Jup.
Mmarcus, bei ODC gibt es doch jedes Teil als Ersatz. Ich habe meinen Roma einschließlich Brenner, Zündeinheit etc. nach 6 Jahren Dauereinsatz generalüberholt. Der läuft wieder wie neu, sieht nur halt etwas alt aus ;-)
Hm, bei mir wären es Kugel, beide Trichter und der Rost. Wo hast Du die Ersatzteile denn geordert?
Heute Abend gibt es Pulled Pork :jump:
Meinen Monolith habe ich um 7:15 h angeheizt, damit die Kohlen ausgasen können. Einen 2,5 kg schweren und in Magic Dust eingeriebenen Schweinenacken habe ich um 8:30 h auf den Monolith gepackt. Geräuchert wird mit Hickory.
Die Gäste kommen um 18:30 h. :supercool:
Gertschi
24.07.2013, 14:59
Am Freitag gibts 3kg Spare Ribs:
Heute fange ich mit den Vorbereitungen an (Magic Dust, dann 24-36 Stunden im Kühlschrank...)
Am Freitag mache ich sie nach der 3-2-1 Methode!
Fotos?
Heute Abend gibt es Pulled Pork :jump:
Meinen Monolith habe ich um 7:15 h angeheizt, damit die Kohlen ausgasen können. Einen 2,5 kg schweren und in Magic Dust eingeriebenen Schweinenacken habe ich um 8:30 h auf den Monolith gepackt. Geräuchert wird mit Hickory.
Die Gäste kommen um 18:30 h. :supercool:
Mir werden seit 6 Stunden keine Bilder von Dir angezeigt. Komisch.
Aaaaach, da gibt es doch nichts zu sehen. Ein mit einem orangeroten Rub eingeriebenes Stück Schweinenacken, das auf einem Monolith liegt. Der Nacken wurde zudem bei einer KT von 70°C in Alufolie gewickelt. Akuteller Zwischenstand: KT: 88 °C, Grilltemperatur: 100 °C. I g'frei mi!
Falsch, dem Forum entsprechend richtig wäre gewesen:
Nacken roh
Nacken mit Rub
Nacken mit Folie vor dem Ruhen
Nacken ohne Folie nach dem Ruhen
Grill
Grill mit Kohle
Grill mit glühender Kohle
Grill mit glühender Kohle und Wristshot
Grillthermometer
Nacken auf Grill mit Wristshot
Zwibie (Zwischenbier)
Nacken auf Grill vor der Alufolie
Nacken in Alufolie
Nacken in Alufolie mit Wristshot
:dr:
Genau so Sebastian :dr:
:D
botti800
24.07.2013, 16:27
nur ein zwischenbier?
nogger pleeeeaze!
ehemaliges mitglied
24.07.2013, 17:04
Weber Genesis und Qualität? Ich zweifele heute daran! Bei meinem 5 1/2 Jahre alten Grill sind bei der doppelwandigen Auffangwanne aus Edelstahl für das Fett 3 von 4 Schweißpunkten weggerostet. Ich habe das untere Teil jetzt entsorgt. Wird wohl auch ohne den Hitzeschutz nach unten funktionieren.
O.k., ich mache dann je ein Bild vor und nach dem Rupfen.
Zum Thema Zwischenbier: Ich wollte heute für unsere Gäste Tegernseer kaltstellen. Das war das zuletzt von uns gekaufte Bier. Dann hatte ich gesehen, dass jenes ein MHD von 11/2011 hat. So viel wird in diesem Haushalt getrunken :weg:
Platzger
24.07.2013, 17:32
Bier das das MHD überschritten hat - in einem Haushalt :rofl::rofl::rofl:
Navigator1337
24.07.2013, 17:36
Wie soll das denn bitte gehen? 8o
Ach, Bilder:
Vorher:
31864
Nachher:
31865
Lecker war's!
Sieht klasse aus :gut:
Könnte ich jetzt auch vertragen :ea:
cfischer
25.07.2013, 07:09
Beer-Can-Chicken :ea:
31875
Nach 80min bei ca 180 Grad:
31876
Gertschi
25.07.2013, 14:51
Vorbereitungen abgeschlossen!
Mit Silberhaut:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0D8276C9-BC5B-47BB-80B6-F307BC3BF245-2035-0000021B73E0BDCE_zps44fda573.jpg
Ohne Silberhaut mit Magic Dust:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/8E75F2E3-ECDA-4C11-B7A0-76611A884C92-2035-0000021B7EB9F9AC_zpsa4b67afa.jpg
Im Schlafsack - bis morgen Nachmittag:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/108D47B4-DF3A-4C61-B41E-F16C49227A02-2035-0000021B8B925DB6_zps5d6191b9.jpg
So, jetzt bin ich (fast) glücklich. Von den 7 Leitern habe ich von 6 dieSilberhaut runterbekommen. Bei den letzten, hatte ich keine Chance - jetzt habe ich sie oben gelassen...
Ich berichte weiter!
Frage an die Profys ... mein Weber Kugelgrill hat am Emaille-Deckel ne Abplatzung. Was kann man dagegen tun?
RAMichel
25.07.2013, 20:45
Emailleabplatzer? Einölen, einbrennen, fertig ist die Laube.
Gertschi
27.07.2013, 05:53
6 Stunden, die sich gelohnt haben:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/b124de5a483b05b8940a585496085883_zps9af8eec4.jpg
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/fc5d6692a43ad694da43aedbc03164f7_zps7aab5705.jpg
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5d09c377170b12271372d37472cf55dc_zps28ed060c.jpg
Barnabas
27.07.2013, 06:10
:verneig:
ehemaliges mitglied
27.07.2013, 06:56
Tolles Ergebnis! :gut:
niksnutz
27.07.2013, 10:58
sehr sehr geil!:gut:
AndreasS
27.07.2013, 11:03
Super Ripperln, Gertschi. :ea:
ehemaliges mitglied
27.07.2013, 11:08
:gut:
kurvenfeger
27.07.2013, 16:13
Gertschi, schaut perfekt aus! Wo gibts denn diese Grillschüsseln?
RAMichel
27.07.2013, 16:17
Die gibt es bei IKEA
JoeBlack1822
27.07.2013, 16:23
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/b124de5a483b05b8940a585496085883_zps9af8eec4.jpg
Wahnsinn, was der Summit für eine große Grillfläche hat.
Rechts und links die Ribs und in der Mitte die indirekte Hitze. TOP!
Und vorallem wie sauber der noch wirkt.
Mag schon garnichtmehr in meine Auffangwanne unten hineinschauen...:weg:
kramerboandl
27.07.2013, 16:41
alternative zum kartoffel- oder nudelsalat
kichererbsensalat mit getrockneten tomaten, feta und petersilie :ea:
http://i42.tinypic.com/2rf829c.jpg
ehemaliges mitglied
27.07.2013, 16:51
Du grillst Salat? Interessant!
Lopetiak
27.07.2013, 17:00
War -glaube ich- eine Empfehlung hier im Forum: http://www.ebay.de/itm/3-teiliges-PIZZASTEIN-BROTBACKSTEIN-SET-/150560352329?pt=Backhofen_Herd_Zubeh%C3%83%C2%B6r&hash=item230e18a849
Funktioniert wunderbar im Ofen und auf dem Grill...
Schamott auf dem Grill :grb:
Mit welcher Temperatur grillt man denn mit so einem Stein seine Pizza?
Alles Gute
Lopetiak
http://smilie-land.de/t/q-s/rauchen/rauch0017.gif
kramerboandl
27.07.2013, 18:14
Du grillst Salat? Interessant!
kann mich noch seitenweise hier an coleslaw erinnern, also bitte!
http://i39.tinypic.com/2d1n2gg.jpg
ehemaliges mitglied
27.07.2013, 18:16
Siehste. Geht doch! ;)
kurvenfeger
28.07.2013, 09:20
Wir brauchen noch einen kompakten Grill für den Campingurlaub am Gardasee.
Meine Frau meint ja Kohle sei toll, Campingplatzromantik Blabla , ich bin aber seit Jahren überzeugter Gasgriller.
Hat jemand Erfahrungen mit dem Napoleon Travel Q?
Sailking99
28.07.2013, 09:37
Also mit dem Q Travel hab ich keine Erfahrung.
Hingegen kann ich die Q Serie von Weber wärmstens empfehlen. Ist aber größer. Bietet aber auch mehr Möglichkeiten.
Wenn man an reisetaugliche Kohlegrills denkt, dann fällt mir natürlich der Smokey Joe und der Son of Hibachi ein.
JoeBlack1822
28.07.2013, 14:02
T-Bone
http://up.picr.de/15319454zl.jpg
http://up.picr.de/15319455ir.jpg
Moin
Also mit dem Q Travel hab ich keine Erfahrung.
Hingegen kann ich die Q Serie von Weber wärmstens empfehlen. Ist aber größer. Bietet aber auch mehr Möglichkeiten.
Wenn man an reisetaugliche Kohlegrills denkt, dann fällt mir natürlich der Smokey Joe und der Son of Hibachi ein.
Also meinen SOH habe ich neulich entnervt auf dem Stellplatz stehenlassen nachdem der Reißverschluß der Tasche beim dritten Einsatz kaputt gegangen ist und ich ihn somit nicht heiß mitnehmen konnte. Spaß hatte ich die drei mal nur bedingt, ich hab den nicht richtig heiß bekommen und die Grillfläche war auch ein bischen bescheiden.
Jetzt haben wir einen Q100 im Wohnmobil und sind glücklich damit. Die Grillfläche reicht locker für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Momentan benutzen wir die Weberkartuschen, da reicht eine (8€) für ca. 4 Mal grillen. Man kann ihn aber auch mittels Adaptersatz für 20€ an großen Gasflaschen betreiben...
ehemaliges mitglied
28.07.2013, 19:47
32126
:gut:
Mist, und ich habe nichts zu grillen !
:mimimi:
Gruß
Alex
Sailking99
28.07.2013, 21:02
Nix Grill dabei.
Daher Nacken aus der Pfanne.
Geht auch.
:gut:
Grill und Pfanne wären verfügbar.
Allein das Bratgut fehlt.
Jetz gibts halt griechischen Salat. :ka:
Gruß
Alex
der Kichererbsensalat gefällt mir, danke für den Tipp :gut:
Hey kurvenfeger,
ich kann dir auch Son of Hibachi als Kohlegrill wärmstens empfehlen. Zuhause kommt zwar nichts an Weber heran, aber wenn man unterwegs ist, ist Son of Hibachi perfekt und super schnell. Ich hab den erst seit einer Woche, bin aber grad in München und somit fast jeden Abend an der Isar grillen, die Leute staunen schon wie schnell das geht. Und für 80 Euro auch ein Schnäppchen. Wenn man nach nem Campgingurlaub keine Lust hat, den heimzuschleppen, tut`s also auch nicht weh.
kurvenfeger
29.07.2013, 11:46
Danke Dir für das Feedback. Den werde ich mir mal anschauen und mich dann mit meiner Frau einigen :D
Aber selbst als Mitglied eines Luxusuhrenforums erachte ich einen 80 Euro Artikel nicht als Wegwerfprodukt, ich hoffe die Qulität spiegelt das wieder...
Hi
Aber selbst als Mitglied eines Luxusuhrenforums erachte ich einen 80 Euro Artikel nicht als Wegwerfprodukt, ich hoffe die Qulität spiegelt das wieder...
dachte ich auch, wie oben geschrieben: bei mir hat er sich leider als genau solches erwiesen. Was ich noch vergessen hatte war, daß der Kunsstoffgriff der Aschewanne nach dem ersten Transport abgebrochen war. Der SOH war allerdings auch meine letzte Hoffnung auf einen portablen Kohlegrill :-(
Sonostra
29.07.2013, 13:24
Den da habe ich mir neulich im vorbeigehen zugelegt. Fuer kleine Ausfluege oder Kurztrips zu zweit vollkommen ausreichend. Laesst sich mit den kleinen Campinggasflaschen beheizen und leicht reinigen.
http://www.decathlon.de/camping-grill-vidar-von-primus-id_8211279.html
kurvenfeger
29.07.2013, 15:12
Peter, meinst Du Du hattest Pech mit Deinem oder ist der generell so labbrig verarbeitet?
Aber so habe ichein Argument mehr für den Napoleon Travel Q... ;)
Nach allem was ich so gelesen habe scheint die Qualität eher durchwachsen zu sein.
Es gibt wohl einige Leute die den mehrfach umgetauscht haben bis sie einen vernünftigen bekommen haben. Gerade der Reißverschluß scheint eine Schwachstelle zu sein. das hat mich dann auch davon abgehalten weiter damit rumzuspielen. Ich möchte das Ding nicht heiß einpacken (eigentlich ne geile Idee) und ständig Angst haben daß der Kofferrauminhalt heimlich zu brennen anfängt weil der Reißverschluß gerissen ist ;-)
Hab ich eigentlich schonmal erwähnt, daß ich den Weber Q100 total klasse für unterwegs finde :-) ?
kurvenfeger
29.07.2013, 17:19
Der Q 100 ist klasse aber schon ganz schön wuchtig für den mobilen Einsatz. Wie sind zu dritt und haben nur einen Camping Maxi-Caddy, da kommt es wirklich auf diese Dinge an... ;)
Ok, das könnte dann tatsächlich eng werden...
Da fällt mir ein, es gibt doch noch ein funktionierendes Raumwunder (http://www.grilliput.com/index.php) für Holz / Kohle :-)
RAMichel
29.07.2013, 19:16
Mein Fazit nach dem Sommerurlaub: Für unterwegs finde ich immer noch den Cobb-Grill am besten. Gleich danach kommt der City-Gas 420 von Outdoorchef. Wenn man den mit Tranportkralle kauft und an Campinggas-Kleinflaschen betreibt, ist der wirklich handlich.
Sailking99
01.08.2013, 16:12
Heute kam ein Päckchen von der Grill Arena.
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1627_zpsbe988fbd.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1627_zpsbe988fbd.jpg.html)
Was mag da nur drinnen sein?
Sailking99
01.08.2013, 16:14
Es ist was von Weber. :jump:
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1628_zps721fabe4.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1628_zps721fabe4.jpg.html)
Sailking99
01.08.2013, 16:15
Ein Zäpfchen?
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1629_zpsbef19bf1.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1629_zpsbef19bf1.jpg.html)
Sailking99
01.08.2013, 16:15
Nein!
Eine R2D2 Einheit. :D
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1632_zps579cedf8.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1632_zps579cedf8.jpg.html)
Sailking99
01.08.2013, 16:16
Und Sie kann sogar ohne Kohle heiß werden. :bgdev:
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1633_zpsf5e85e4f.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1633_zpsf5e85e4f.jpg.html)
P.S.: mir ist auch zu warm
Gertschi
01.08.2013, 18:10
Yeah, Baby, Yeah! Was steht am Programm? PP?
buchfuchs1
01.08.2013, 18:36
So geil, das ist mein nächster Kauf.
Hach, jetzt hab ich grad nach oben gescrollt, ist ja der 47er, nee, der ist mir für nen Smoker zu lütt.
Geiles Teil, Glückwunsch!
Sailking99
01.08.2013, 19:47
Yeah, Baby, Yeah! Was steht am Programm? PP?
Jup. Will morgen gleich mal testen.
Der 2 KG Stauferico Nacken taut schon auf. :)
Sailking99
01.08.2013, 19:50
So geil, das ist mein nächster Kauf.
Hach, jetzt hab ich grad nach oben gescrollt, ist ja der 47er, nee, der ist mir für nen Smoker zu lütt.
Ja, erzähl mir nix.
Ich wollt doch auch den Großen.
Aber irgendwie war ich zu geizig und der Napoleon Apollo hat mich nicht überzeugt und im Garten stehen schon drei Grills und ach überhaupt......schei$$e....ich hätt´ den Großen nehmen sollen. X(
Aber ich mag Ihn trotzdem.
Wenn er toll ist, dann verhöker ich den nächstes Jahr und der Große kommt. (wer billig kauft, kauft halt zweimal)
Wenn nicht toll ist, dann verhöker ich ihn halt auch.
:D
RAMichel
02.08.2013, 00:16
Mach dich nicht verrückt. Der Kleine ist stabiler und reicht für die meisten Anwendungen. Ich habe zwei kleine und einen großen WSM. Der Große läuft bei mir ganz selten mal auf einem größeren BBQ, da er viel mehr Kohle verbraucht und nur auf einem Anhänger oder in einem Bulli zu transportieren ist. Die beiden kleinen sind wesentlich öfter in Betrieb und irgendwie auch knuffiger. Du wirst das Teil lieben, glaub mir.
cfischer
02.08.2013, 06:36
Kauf Dir doch ein paar Dosen Sprühfarbe......
32369
Du wirst ihn lieben...... :)
ehemaliges Mitglied
02.08.2013, 08:54
Ich benötige von den hier zahlreich vertretenen Grillprofis bitte eine kurze Kaufberatung. :gut:
Bin bzgl. der Rostauswahl gerade noch etwas unschlüssig, sollte man eher einen Genesis S330 und einen zusätzlichen gusseisernen Rost kaufen oder einen Genesis E330 und die Edelstahl Flavorizer Bars nachrüsten? :kriese:
Ich würd immer auf Gusseisen setzen. Ob du da jetzt nachrüstet oder direkt kaufst musst du entscheiden. Ich würde einfach den E330 nehmen.
Sailking99
02.08.2013, 12:30
Kauf Dir doch ein paar Dosen Sprühfarbe......
32369
Du wirst ihn lieben...... :)
Du meinst so? :D
https://lh4.googleusercontent.com/-MVr8_ZMB4dg/UC0whs3oplI/AAAAAAAAEzA/UmA4eEYbzYU/s400/r2d2-smoker-bbq3.jpg
oder so?
http://cache.gawker.com/assets/images/external/13126/2009/05/fd/original_fd1cdac58157d8faa339168fec11a9b8.jpg
Der böse Bruder von R2D2. DarthD2
Sailking99
02.08.2013, 12:32
Mach dich nicht verrückt. Der Kleine ist stabiler und reicht für die meisten Anwendungen. Ich habe zwei kleine und einen großen WSM. Der Große läuft bei mir ganz selten mal auf einem größeren BBQ, da er viel mehr Kohle verbraucht und nur auf einem Anhänger oder in einem Bulli zu transportieren ist. Die beiden kleinen sind wesentlich öfter in Betrieb und irgendwie auch knuffiger. Du wirst das Teil lieben, glaub mir.
Danke. :verneig:
Das Ding rennt schon.
Bin mal gespannt wie es wird.
Bissl was zum Urlaubsbeginn eingekauft und eine 11kg Gasflasche dazu :jump:
32376
buchfuchs1
02.08.2013, 13:49
Danke. :verneig:
Das Ding rennt schon.
Bin mal gespannt wie es wird.
War eh nicht böse gemeint, ich schleich ja schon länger um Smoker herum.
Je wärmer es draussen ist, desto geiler werd ich auf das Zeug....dann denk ich aber an den letzten Winter und glaub ich bin mit meinem Performer und meinem 57er ODC gut ausgestattet.
Jetzt grad würd ich wieder Einen bestellen, Hach, ist das schwierig.
buchfuchs1
02.08.2013, 13:50
Mach dich nicht verrückt. Der Kleine ist stabiler und reicht für die meisten Anwendungen. Ich habe zwei kleine und einen großen WSM. Der Große läuft bei mir ganz selten mal auf einem größeren BBQ, da er viel mehr Kohle verbraucht und nur auf einem Anhänger oder in einem Bulli zu transportieren ist. Die beiden kleinen sind wesentlich öfter in Betrieb und irgendwie auch knuffiger. Du wirst das Teil lieben, glaub mir.
Hihi, über Transport habe ich noch nie nachgedacht, ich grille zuhause und nicht auf Wettbewerben.
ehemaliges mitglied
02.08.2013, 14:19
@ rene willst die languste auch grillen ?
wenn ja erzähl mal hier wie lange etc.
hab die bisher immer gekocht...bin neugierig ;)
buchfuchs1
02.08.2013, 15:07
Ich würd die auch eher kochen, was heisst eher, immer.
@ rene willst die languste auch grillen ?
wenn ja erzähl mal hier wie lange etc.
hab die bisher immer gekocht...bin neugierig ;)
Ich würd die auch eher kochen, was heisst eher, immer.
Weber Grillbibel S. 195:
32385
Die Hälften 2-3 Min. je Seite auf mittlerer Hitze, ich werde berichten ;)
ehemaliges mitglied
02.08.2013, 16:00
aus so nem schwanz kriegste aber ne menge brötchen...
das (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/116534-Traditionelle-Weihnachtsessen?p=3248154&viewfull=1#post3248154) hab ich damals draus gemacht.
Kein Weber, Eigenbau!
Grillfleisch 62 kg:32396:D
Grill mit Grillfleisch: 32397:)
:ea:
Sailking99
02.08.2013, 18:01
Kann man da bitte noch einmal an der Ausrichtung der Bilder arbeiten.
Beim Umdrehen wäre mir der Rechner fast in mein kühlendes Fußbad gefallen.
:D
Ich Kriegs nicht hin Sorry... :D schon zuviel Bier und eierphon, geht nicht mehr!:dr:
JoeBlack1822
02.08.2013, 18:10
Bin bzgl. der Rostauswahl gerade noch etwas unschlüssig, sollte man eher einen Genesis S330 und einen zusätzlichen gusseisernen Rost kaufen oder einen Genesis E330 und die Edelstahl Flavorizer Bars nachrüsten? :kriese:
ACHTUNG: Die Flavourizer-Bars sind die Schutzschienen über den Brennern. Das hat nix mit der Rostauswahl zu tun.
JoeBlack1822
02.08.2013, 18:12
Derzeit gibt´s schöne Angebote bei http://www.gourmetfleisch.de :ea:
aus so nem schwanz kriegste aber ne menge brötchen...
Genau 4 waren es und verdammt lecker...
Sailking99
02.08.2013, 20:14
Ich Kriegs nicht hin Sorry... :D schon zuviel Bier und eierphon, geht nicht mehr!:dr:
:gut:
Weber Grillbibel S. 195:
32385
Die Hälften 2-3 Min. je Seite auf mittlerer Hitze, ich werde berichten ;)
Bittesehr:
http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/130851-Die-ersten-Versuche-mit-Meeresfr%C3%BCchten-oder-quot-Der-Nicht-Fleisch-Grill-Thread-quot
ehemaliges Mitglied
02.08.2013, 22:35
ACHTUNG: Die Flavourizer-Bars sind die Schutzschienen über den Brennern. Das hat nix mit der Rostauswahl zu tun.
Danke für den Hinweis, Peter. Mit der Rostauswahl hat es indirekt wohl aber doch zu tun, denn nur beim Genesis S330 sind die Bars auch aus Edelstahl. Beim E330 müsste man sie zusätzlich kaufen, wenn man sie denn in Edelstahl haben möchte.
Hat sich nun aber für mich auch erledigt, ich habe heute beim Händler einen S330 geordert. =)
JoeBlack1822
02.08.2013, 23:30
Hat sich nun aber für mich auch erledigt, ich habe heute beim Händler einen S330 geordert. =)
Exellent! Du wirst es nicht bereuen!
Gertschi
03.08.2013, 00:09
Hättest doch lieber einen Summit genommen... ;)
ehemaliges mitglied
03.08.2013, 21:21
Trennkost - 3x 150 gr.
32477
32478
32479
:ea:
lachender
03.08.2013, 23:14
sieht super aus Laubi :dr:
Sailking99
04.08.2013, 12:51
DarthD2 hat geholfen ein pulled Port zu machen.
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1644_zpsec7f764b.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1644_zpsec7f764b.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1645_zps96303464.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1645_zps96303464.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1656_zps3843432c.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1656_zps3843432c.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1661_zpsd18353a0.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1661_zpsd18353a0.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1663_zps9be51fbf.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1663_zps9be51fbf.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1665_zpsdf9d1de7.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1665_zpsdf9d1de7.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1667_zpsb279c9c1.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1667_zpsb279c9c1.jpg.html)
oli81-fdb
04.08.2013, 12:55
DarthD2 hat geholfen ein pulled Port zu machen.
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1644_zpsec7f764b.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1644_zpsec7f764b.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1645_zps96303464.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1645_zps96303464.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1656_zps3843432c.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1656_zps3843432c.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1661_zpsd18353a0.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1661_zpsd18353a0.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1663_zps9be51fbf.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1663_zps9be51fbf.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1665_zpsdf9d1de7.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1665_zpsdf9d1de7.jpg.html)
http://i1302.photobucket.com/albums/ag132/Sailking99/RLX/IMG_1667_zpsb279c9c1.jpg (http://s1302.photobucket.com/user/Sailking99/media/RLX/IMG_1667_zpsb279c9c1.jpg.html)
Sieht sehr lecker aus :ea:
Mal ne Frage zu dry-aged Beef: kann man das einfrieren? Und weiß jemand einen Online-Shop, der zu empfehlen ist? Danke Euch vorab schon mal!
JoeBlack1822
04.08.2013, 15:44
Mal ne Frage zu dry-aged Beef: kann man das einfrieren? Und weiß jemand einen Online-Shop, der zu empfehlen ist? Danke Euch vorab schon mal!
Also ich habe es schon eingefroren und danach gegessen. Keinerlei Probleme. Man sollte es einfach in der eingeschweißten Packung lassen, in der es geliefert wird. Innerhalb eines 1/2 Jahres aufbrauchen.
Bestellt habe ich bisher bei gourmetfleisch.de und war sehr zufrieden.
yourbeef.de wird hier ja auch öfters im Forum genannt. Ist allerdings derzeit bei dem Anbieter leider ausverkauft.
Vielen Dank Peter. Na dann wird ich mal schauen, was ich da zusammen bring auf meinem Grill...
buchfuchs1
04.08.2013, 17:25
Otto-Gourmet kann ich wärmstens empfehlen.
Heute gab es Grillgemüse:ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2013/IMG_4687.jpg
uuuuund dann noch bissi Dry Aged. Rump Steak, Entrecote und T-Bone.... :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2013/IMG_4686.jpg
Gut war's. :flauschi:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2013/IMG_4689.jpg
FOODPORN! Sieht verdammt lecker aus... :ea:
Guten Morgen Jungs,
ich möchte mir auch einen Weber-Grill zulegen, aber kein Gas.
Welchen könnt ihr empfehlen?
Es gibt ja soviele verschiedene .... da brauch ich Hilfe von euch Grillmeistern :ea:
Wie viele Personen möchtest Du denn damit begrillen?
buchfuchs1
05.08.2013, 09:45
Ich würde immer wieder den Performer nehmen, 57cm und durch das easy Holzkohle anheizen mit der kleinen Kartusche ne saubere Sache ohne die lästigen Anzünder. Genug Ablagefläche ist auch vorhanden, Kohlebehälter dabei, und wenn man dann noch das Sear Grate System mitnimmt, kann man den Innenbereich des Rostes als Wok, Pizzastein, Guss nutzen.
Stabil ist er auch noch, große Rollen inclusive.
Mir taugt der.
So für 6-8 Personen sollte der Grill sein.
buchfuchs1
05.08.2013, 10:53
Das passt.
Wenn es kein Gasgrill sein soll, würd ich mir mal diesen hier anschauen: http://www.amazon.de/RÖSLE-Holzkohle-Kugelgrill-Ø60cm-schwarz/dp/B007426IZ8/ref=sr_1_1/278-9867595-9275056?ie=UTF8&qid=1375702575&sr=8-1&keywords=roesle+grill
Die Weber Kugeln fand ich qualitativ nie ganz überzeugend. Nicht falsch verstehen: Man kann auch damit hervorragend grillen, aber mir hat zum Beispiel vor allem das Untergestell nie wirklich getaugt.
Ich würd mir einen Händler suchen der Rösle führt und dann mit Weber vergleichen.
JoeBlack1822
05.08.2013, 21:09
20 Schwenker und 1 Würstchen. Da kommt der Spirit 320 langsam an seine Kapazitätsgrenze
http://up.picr.de/15408498zg.jpg
ehemaliges mitglied
05.08.2013, 23:29
2 Würstchen hätten sicher noch gepasst.
giftmischer
06.08.2013, 08:58
:rofl::rofl:
Grill läuft auf Touren...
Heute aus der Grillbibel, Hauptgericht "Putenbrust im Speckmantel"... und danach ebenso aus der Grillbibel als Nachtisch: "Ananaskuchen".
Bilder folgen später! Ich hoffe es wird ;-)
JoeBlack1822
06.08.2013, 18:18
2 X American T-Bone / 1 X American Porterhouse
http://up.picr.de/15417268dv.jpg
2 X American Rumpsteak / 2 X Black Angus Rumpsteak
http://up.picr.de/15417270xh.jpg
Und hier mal im Vergleich ein 300 Gramm Rumpsteak zu dem 800 Gramm T-Bone ( die Dicke ist Wahnsinn :D )
http://up.picr.de/15417272tb.jpg
ehemaliges mitglied
06.08.2013, 18:26
Hat schon jemand das Schlachtgewicht der Kühe insgesamt berechnet, die hier ihr Leben lassen mussten? Die gute Nachricht: Den Gurken geht es bestens!
Gertschi
06.08.2013, 19:34
Ohne Worte...
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/ECA7D0DF-501E-4163-BD2A-4BAD186FE6EA-9976-00000BD1092A9BE7_zps92505a6b.jpg
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/DD124A7A-AC95-4947-BA01-98C7940AE3D1-9976-00000BD939F2A3D5_zpsce9d264b.jpg
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/71362A47-8DD4-4826-9630-4804DE959FD7-9976-00000BDA63AA722C_zpsa685d92f.jpg
Schönes Porterhouse! Metro? Wie schwer?
Gertschi
06.08.2013, 19:50
T-Bone, €800g, EUR 15,99 Merkur Vösendorf
Eine Empfehlung (aber kein dry aged!)
Das ist - vorallem mit dem Porterhouse mässigen großem Filetanteil - wirklich ein Schnapper :gut:
Gertschi
06.08.2013, 19:55
Gibt es mehr als genug - aber ich weiß, Vösendorf ist nicht Deine Gegend! :ea:
Heute mal wieder dry aged (5 Wochen):
32604
32605
32606
32607
Gibt es mehr als genug - aber ich weiß, Vösendorf ist nicht Deine Gegend! :ea:
Bissi weit weg... Aber Samstag wird auch groß gegrillt hier :ea: Vielleicht krieg ich von einem Freund noch selbstgezüchtetes Galloway Bio Rind :cool: Falls nicht, wird sich beim Radatz oder Merkur Hoher Markt schon was gutes finden...
kramerboandl
06.08.2013, 20:36
mir dadengelst hier grade den weber. vor einer halben stunde noch perfektes grillwetter und jetzt golfball grosser hagel :)
als appetizer: wammerl, zum absättigen!
http://i43.tinypic.com/14mgide.jpg
und dann gings ans eingemachte, zuckerwasser ist eh schlecht für die kauleiste!
http://i42.tinypic.com/23qyu7r.jpg
leere dose gut auswaschen und mit gerstensaft befüllen...
http://i42.tinypic.com/16h29ol.jpg
equipment aufheitzen
http://i42.tinypic.com/2j13dkw.jpg
YES WE CAN... BEER CAN chicken (zwei hendel in einem q120, wer glaubts?)
http://i42.tinypic.com/2en6lh0.jpg
kramerboandl
06.08.2013, 20:40
und jedesmal wieder denk ich mir beim nachträglichen durchschaun meiner bilder...
was für eine schande mit gas zu grillen mit derart vui holz vor da hüttn :)
Wie lange hast Du die Hendel gegrillt und bei welcher Temperatur?
Gertschi
06.08.2013, 20:42
Bravo Boandl, des schaut gut aus! Hau rein! :ea:
Mr.Magoo
06.08.2013, 20:45
Geil Boandl.
kramerboandl
06.08.2013, 20:50
ich geb für ca. eine viertel stunde vollstoff, dass der rost ausbrennt. sonst gibts räucharoma. dann den rost sauba abbürsteln und die hendel drauf. mir fallen sie auf den kleinen dosen immer um, deshalb kurz warten und dann lassen sich die haxen gut verspreizen, so dass sie nur auf dose und knochen aufliegen und ned verbrennen. sobald 175 grad erreicht gas runter und a stunde und zwanzig bruzzeln und alle zwanzig minuten mit rub und bier bepinseln
Sailking99
06.08.2013, 20:54
2 X American T-Bone / 1 X American Porterhouse
http://up.picr.de/15417268dv.jpg
2 X American Rumpsteak / 2 X Black Angus Rumpsteak
http://up.picr.de/15417270xh.jpg
Und hier mal im Vergleich ein 300 Gramm Rumpsteak zu dem 800 Gramm T-Bone ( die Dicke ist Wahnsinn :D )
http://up.picr.de/15417272tb.jpg
Ich hab nicht aufgepasst.
Woher ist das Zeug?
Sieht unendlich goil aus!
JoeBlack1822
06.08.2013, 21:09
@Sailking: Die sind von gourmetfleisch.de
Derzeit auch noch im "Angebot" ( 20% Rabatt ) http://www.gourmetfleisch.de/rind/american-t-bone-steak.html
Ich wollte ja Deinem Rat folgen und unter yourbeef.de bestellen. Ist aber leider dort ausverkauft.
zerokewl
06.08.2013, 21:13
32613
bio lammkronen
Ich oute mich als Holzkohlegriller, bin wohl einer der wenigen hier.
JoeBlack1822
06.08.2013, 21:57
Thomas, das sieht fantastisch aus!
Sailking99
07.08.2013, 09:01
@Sailking: Die sind von gourmetfleisch.de
Derzeit auch noch im "Angebot" ( 20% Rabatt ) http://www.gourmetfleisch.de/rind/american-t-bone-steak.html
Ich wollte ja Deinem Rat folgen und unter yourbeef.de bestellen. Ist aber leider dort ausverkauft.
Tatsächlich. Hab anscheinend alle ich gekauft. :D
Die letzten Wochen wurde immer so am Sonntag/Samstag die neuen Sachen frei geschaltet. Aber einfach mal per Email nachfragen. Die sind ganz nett dort.
Das letzte T-Bone hab ich gestern gemacht. Leider aus der Pfanne/Ofen, da das Gewitter sich doch zu heftig angekündigt hat. War aber trotzdem toll.
Hast Du Deines schon probiert?
Die sehen ja wirklich toll aus.
gute Ware bekommt man auch bei Metzger Böbel (http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31) ... schon mehrfach getestet :ea:
Sailking99
07.08.2013, 10:46
Steht auch auf meiner Testliste.
Kannst Du da ein wenig mehr berichten?
Ich oute mich als Holzkohlegriller, bin wohl einer der wenigen hier.
Nein, Thomas, hier wird auch noch mit Holz und notfalls Holzkohle gegrillt. Aber ich muss zugeben, dass ein Gasgrill das Spektrum des zubereitbaren Grillguts erweitern würde.
ich geb für ca. eine viertel stunde vollstoff, dass der rost ausbrennt. sonst gibts räucharoma. dann den rost sauba abbürsteln und die hendel drauf. mir fallen sie auf den kleinen dosen immer um, deshalb kurz warten und dann lassen sich die haxen gut verspreizen, so dass sie nur auf dose und knochen aufliegen und ned verbrennen. sobald 175 grad erreicht gas runter und a stunde und zwanzig bruzzeln und alle zwanzig minuten mit rub und bier bepinseln
Danke für die Info.
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/A1CE386F-111D-4AEE-9A06-B813542DAE3B-9001-0000051D7DFC1564_zps1332f2fc.jpg
Metro T-Bone, "dunklere" Stellen sind normal? obwohl es keine Dry-Aged sind?! waren die vakuumverpackten im Doppelpack...
ehemaliges mitglied
07.08.2013, 14:17
Hatte die auch am WE, sind doch die vom Jungbullen? Hatten keine braunen Stellen, waren aber trotzdem nicht gerade lecker.
Thomas
buchfuchs1
07.08.2013, 14:24
Nun ja, nix gegen die Metro, kauf da ja auch, aber man darf nie vergessen, dass das ein Grosshandel ist.
Das rechtfertigt natürlich keine Scheiss-Qualität, aber so gaaaaanz leichte Abstriche muss du da gegenüber dem Metzger schon machen.
Gertschi
07.08.2013, 14:42
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/A1CE386F-111D-4AEE-9A06-B813542DAE3B-9001-0000051D7DFC1564_zps1332f2fc.jpg
Metro T-Bone, "dunklere" Stellen sind normal? obwohl es keine Dry-Aged sind?! waren die vakuumverpackten im Doppelpack...
Wie hoch ist der Kilo-Preis?
ja genau, Jungbulle...
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/6972F768-D11C-471D-8378-137693588A31-9001-0000052587139322_zpsefdcd8b0.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/6972F768-D11C-471D-8378-137693588A31-9001-0000052587139322_zpsefdcd8b0.jpg.html)
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/C2C69EDF-2689-4247-8605-B76D9BC3DACE-9001-000005258D74495B_zps092cb7a2.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/C2C69EDF-2689-4247-8605-B76D9BC3DACE-9001-000005258D74495B_zps092cb7a2.jpg.html)
War jetzt nicht sooo schlecht, werde aber in Zukunft wieder zum Metzger gehen, fühle mich mit Filet pur einfach wohler. Bekomme hier Filet für 40€/kg, finde ich fair... hatte vor einiger Zeit mal ein ganzes Filet, Irish Black Angus, Dry-Aged von Metro, das war hingegen sehr gut :gut:
Gertschi, die T-Bones um die 15€/kg
JoeBlack1822
07.08.2013, 18:25
Steht auch auf meiner Testliste.
Kannst Du da ein wenig mehr berichten?
Von der Metzgerei Böbel habe ich auch schon einige dry-aged Varianten durch ( Rumpsteak / Entrecote / Rinderkotelett ).
War OK / ordentlich. Der Aha-Effekt blieb aber irgendwie aus...
Nicht so gut wie gourmetfleisch.de; dafür aber auch günstiger.
Was ich von Böbel empfehlen kann sind die Spare-Ribs mit richtig schön dick Fleisch dran!
http://www.umdiewurst.de/direktbestellung.php?artikel=0517
http://www.umdiewurst.de/direktbestellung.php?artikel=1517
kramerboandl
07.08.2013, 18:30
strohwittwer... deshalb low carb hi fat, kurzum oitrige gibts!
http://i44.tinypic.com/ml6zyh.jpg
Oitrige ? Mal geraten, sind das Käsekrainer ?
Gertschi
08.08.2013, 07:35
Eitrige - kommt von "Eiter" :ea: ;)
Eitrige - kommt von "Eiter" :ea: ;)
So hab ich es auch interpretiert :kriese:
Die Grills von Weber sind ja im Moment total im Trend und wenn man sich die Qualität anschaut, sind die Grills auch sehr gut. Der Preis ist natürlich auch nicht von schlechten Eltern, doch gerade wenn man sich einen solchen Grill im Herbst kauft, kann man sehr gute Schnäppchen machen.
So hab ich es auch interpretiert :kriese:
Hier ein kleiner netter Artikel zum Thema,
Der gute Benimm am Würstelstand:
Meinen Wiener Lesern wird dieser Eintrag nur ein müdes Gähnen entlocken, aber ich muss auch an die Wien-Touristen aus dem näheren und ferneren Umland denken, welche mit den hiesigen Sprachgepflogenheiten nicht so vertraut sind und trotzdem einen guten Eindruck in der Bundeshauptstadt machen wollen. Dazu gehört, dass man das hierorts gängige Basisvokabular wenn schon nicht aktiv, so doch passiv beherrscht. Also: Wenn der Wiener am Würstelstand "a Eitrige mit an Schoafn, an Buggl und an 16er-Blech" ordert, dann will er damit zum Ausdruck bringen, dass ihn nach einer Käsekrainer mit scharfem Senf, einem Scherzel Brot und einer Dose Ottakringer Bier gelüstet.
Wer je den Farbton und die Konsistenz des Käses begutachtet hat, wie er einer frisch angeschnittenen Krainer entweicht, dem erschließt sich das gemütvolle Sprachbild von der "Eitrigen" ohne Schwierigkeit. Ebenfalls leicht verständlich ist die Analogie des gekrümmten Scherzels mit dem "Buggl", d.h. dem "Buckel". Etwas komplizierter verhält es sich mit dem "16er Blech": Hier muss man wissen, dass sich das "16er" auf den 16. Wiener Gemeindebezirk bezieht, wo die Brauerei Ottakringer ihren Standort hat.
Die Würstelstand-Bestellung existiert selbstverständlich in vielen weiteren Varianten und Abwandlungen, zumal sich das Angebot dieser Institution ja nicht in Käsekrainern erschöpft. Es gibt da zum Beispiel noch den "Ölichen" (den Ölpepperoni) oder den "G’schissenen" (den Kremser Senf) und gewiss auch noch manch andere ess- und trinkbare Ware. Möglicherweise haben ja die p.t. Leser noch die eine oder andere heitere Bestellformulierung parat, mit der man am Würstelstand brillieren kann.
(Quelle: http://derstandard.at/2504293/Die-Eitrige)
Hannes :verneig:
"G’schissenen" :rofl:
Also oitrig kenn ich, aber der Begriff Käsekrainer ist mir bis heute noch nie begegnet.:ka:
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/4D24BF66-C2A0-4AF9-B0FF-220AA05A0A8D-9001-0000069E95DB5DC4_zpscbbfae0f.jpg
Bierhuhn-Halterung gebastelt :)
ehemaliges mitglied
08.08.2013, 18:17
:rofl:
Sieht eher nach Bier-Turkey-Halter aus :D
Drum beer Geier Griller....
ehemaliges mitglied
08.08.2013, 18:40
Auf jeden Fall eine nette "Einführhilfe" und damit gelebter Tierschutz.
Auf jeden Fall eine nette "Einführhilfe" und damit gelebter Tierschutz.
Dann aber bitte nur hiermit: http://www.amazon.de/BOYBUTTER-480-ml-16-oz/dp/B0009VPEA6/ref=sr_1_1?s=drugstore&ie=UTF8&qid=1375973807&sr=1-1&keywords=Boy+Butter :op:
ehemaliges mitglied
08.08.2013, 18:57
Dann aber bitte nur hiermit: http://www.amazon.de/BOYBUTTER-480-ml-16-oz/dp/B0009VPEA6/ref=sr_1_1?s=drugstore&ie=UTF8&qid=1375973807&sr=1-1&keywords=Boy+Butter :op:
"Stell Dir einfach die perfekte Mischung zwischen Gleitcreme, Lippenbalsam, Pomade und Lederfett vor. Und schon kennst Du die geniale Konsistenz von Boy Butter"
Verstehe! :gut:
Ihr werdet schon sehen :op: Morgen!! :D
Du kennst Sachen, Michael... 8o
Ich klick da nicht drauf, ich klick da nicht drauf, ich klick da nicht drauf.
ehemaliges mitglied
08.08.2013, 19:07
erst die seifenjokes, jetzt das... mir scheint der mws ist nen ganz schlimmer. :D
Die Amazon-Empfehlungen der letzten Tage in Kombination... :kriese: ich logg' mich bei meinem Account nur noch ein, wenn ich alleine bin...
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/DF46EC78-0CD2-4444-9F04-AD49A84D2497-9001-00000816E54279FC_zps038ee950.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/DF46EC78-0CD2-4444-9F04-AD49A84D2497-9001-00000816E54279FC_zps038ee950.jpg.html)
:winkewinke:
ehemaliges mitglied
09.08.2013, 13:39
bcc hab ich noch nie gemacht.
bekomm ich direkt wieder hunger :ea:
@bonkers: Was ist der Grund, dass du den Rost rausnimmst?
Klasse Henning ! Ich liebe Beer-Chicken :ea:
Lass es dir schmecken :gut:
Danke, Dirk!! War unser erstes BBC, ging ganz gut...
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/3C2DE57F-AECD-47DF-B978-2CB7A9232BD5-9001-0000085452BE307D_zps7e47c443.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/3C2DE57F-AECD-47DF-B978-2CB7A9232BD5-9001-0000085452BE307D_zps7e47c443.jpg.html)
@Badner, mehr Platz in der Höhe
kramerboandl
09.08.2013, 21:43
henning, warum sind denn an dem halter fürs pseudo-bcc diese kupferdrähte gespannt?
kramerboandl
09.08.2013, 21:44
http://i39.tinypic.com/15rlcaq.jpg
leider zu lang drauf.
henning, warum sind denn an dem halter fürs pseudo-bcc diese kupferdrähte gespannt?
Damit der Spies in der Mitte nicht umkippt?
kramerboandl
09.08.2013, 21:54
ok, danke... da brauchts a ingenieurstudium dafür. verschweissen wär noch a möglichkeit, aber so lässt es sich sicher besser sauber halten!
Wurstwasser
09.08.2013, 21:56
Los geht die Nachtschicht:
http://img33.imageshack.us/img33/628/06ea.jpg
Los geht die Nachtschicht:
http://img33.imageshack.us/img33/628/06ea.jpg
Dann halt schön die Augen offen.
Der Dank kommt wenn es fertig ist.:gut:
buchfuchs1
09.08.2013, 21:59
Geil
Wurstwasser
09.08.2013, 21:59
Danke! Ist mein erster Einsatz mit dem Grill überhaupt (bis auf die Ente am Dienstag). Mal schauen ob es in die Hose geht :)
Sailking99
09.08.2013, 22:42
Pulled Pork?
damit nichts umkippt, boandl ;)
kramerboandl
09.08.2013, 22:55
Danke! Ist mein erster Einsatz mit dem Grill überhaupt (bis auf die Ente am Dienstag). Mal schauen ob es in die Hose geht :)
ja, ganz bestimmt sogar... das kann nur schief gehn, glaub mir! spätestens um fünf uhr abends wirst du pizza bestellen!
egal, ich bin bei dem schlamassel live dabei
Los geht die Nachtschicht:
http://img33.imageshack.us/img33/628/06ea.jpg
Viel Erfolg Malte! Da hab ich mich bisher noch nicht rangetraut...
Wurstwasser
10.08.2013, 12:41
So, knappe 15 Stunden später:
http://img42.imageshack.us/img42/8408/dg4y.jpg
http://img845.imageshack.us/img845/8365/97ub.jpg
http://img560.imageshack.us/img560/3694/ndec.jpg
Offenbar ist nicht alles schief gegangen über Nacht! :gut:
Nevermind
10.08.2013, 15:44
Beer-Can-Chicken :ea:
32860
ehemaliges mitglied
10.08.2013, 16:29
17:30 Uhr - S04 gucken und Männergrillen.
Soeben per WhatsApp erhalten:
32865
:ea:
botti800
10.08.2013, 16:46
http://img.photobucket.com/albums/v315/botti800/B0B58423-8BF7-4B45-965D-72967B27E416-3788-000001FE81260B58_zpsfc96fb90.jpg
nach der genesis behandlung...
http://img.photobucket.com/albums/v315/botti800/99B5B34D-CF90-460F-95B4-1F7B77E26215-3788-000001FE882A36BD_zpsc7f7452e.jpg
Barnabas
10.08.2013, 16:57
:ea:
ehemaliges mitglied
10.08.2013, 19:50
Nachherbild hab' ich auch:
32887
Mädchenrunde mit Antipasti, Rotwein und selbst gemachter Charlotten-Rotwein-Kräuterbutter.
Barnabas
10.08.2013, 20:05
Sehr geil Darren,
Vor allem selbstgemachte Butter :gut:
panerai_lumi
11.08.2013, 10:34
Ich habe meinen Napoleon jetzt auch schon zweieinhalb Jahre und es wird Zeit hier mit zu machen.
Gestern gab es ein Hähnchen vom Grillspieß, mit einer leckeren Zwiebel - Rotwein Soße
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/panerai_lumi/rlx_haumlnchen_zpsc4a16742.jpg (http://s1291.photobucket.com/user/panerai_lumi/media/rlx_haumlnchen_zpsc4a16742.jpg.html)
Bei mir gibt es dann noch eine kleine Besonderheit. Das Gas kommt aus der Steckdose :D
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/panerai_lumi/rlx_gassteckdose_zps4dc699ff.jpg (http://s1291.photobucket.com/user/panerai_lumi/media/rlx_gassteckdose_zps4dc699ff.jpg.html)
Grüße Alex
botti800
11.08.2013, 10:50
erzähl mehr darüber 8o
wird der grill über die hausgasanlage versorgt?
panerai_lumi
11.08.2013, 11:12
Ja, der Grill wird mit Erdgas über den Hausgasanschluss betrieben. Bei meiner Suche nach einem Gasgrill, habe ich entdeckt, dass es auch Gasgrills für Erdgasanschlüsse gibt. Da ich neu gebaut habe, wurde der Gasanschluss für die Terrasse von Anfang an mit eingeplant und konnte problemlos installiert werden.
Mr.Magoo
11.08.2013, 11:15
Stark Alex!
ehemaliges mitglied
11.08.2013, 12:24
Ja, der Grill wird mit Erdgas über den Hausgasanschluss betrieben. Bei meiner Suche nach einem Gasgrill, habe ich entdeckt, dass es auch Gasgrills für Erdgasanschlüsse gibt. Da ich neu gebaut habe, wurde der Gasanschluss für die Terrasse von Anfang an mit eingeplant und konnte problemlos installiert werden.
Super-Tipp. Hätte ich gerne vor 3 Jahren gehabt. ;)
Ich habe meinen Napoleon jetzt auch schon zweieinhalb Jahre und es wird Zeit hier mit zu machen.
Gestern gab es ein Hähnchen vom Grillspieß, mit einer leckeren Zwiebel - Rotwein Soße
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/panerai_lumi/rlx_haumlnchen_zpsc4a16742.jpg (http://s1291.photobucket.com/user/panerai_lumi/media/rlx_haumlnchen_zpsc4a16742.jpg.html)
Bei mir gibt es dann noch eine kleine Besonderheit. Das Gas kommt aus der Steckdose :D
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/panerai_lumi/rlx_gassteckdose_zps4dc699ff.jpg (http://s1291.photobucket.com/user/panerai_lumi/media/rlx_gassteckdose_zps4dc699ff.jpg.html)
Grüße Alex
So würde ich das beim nächsten Haus auch machen :gut:
AndreasS
11.08.2013, 12:37
Ein Festanschluss ist immer die beste Lösung. :gut:
Wenn ich baue, lasse ich sogar einen Bier-Festanschluss von der Brauerei legen.
Ein Festanschluss ist immer die beste Lösung. :gut:
Damit geht halt ein Verlust an Mobilität einher. Du bist nachher standortgebunden.
JoeBlack1822
11.08.2013, 13:23
http://up.picr.de/15462690qa.jpg
http://up.picr.de/15462691js.jpg
http://up.picr.de/15462692cj.jpg
http://up.picr.de/15462693ur.jpg
Eintracht
11.08.2013, 16:07
Sieht lecker aus. Sag, isst Du den dicken Fettrand mit?
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