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Ja, eine zweite Flasche ist Pflicht!
Donluigi
27.02.2016, 10:27
Backup-Flasche ist in der Tat Pflicht.
Mit ner 5-kg-Flasche kommt man recht weit. Die reicht entweder für 8 Stunden Dauerbetrieb unter Vollast oder für ich sag mal 10 entspannte Familiengrillabende.
RobertRuark
27.02.2016, 10:57
http://www.thebetterdays.de/gasgrill-weber-genesis-test/
Wobei mein E330 ebenfalls den GBS-Rost hat
Gab es den GBS Rost dann gegen Aufpreis?
Danke!
Frank
JoeBlack1822
27.02.2016, 11:32
Wurde jetzt mehrfach gesagt und stimmt: Backup-Flasche muss sein.
Zum Thema 5kg vs. 11kg: ja, mit der 5kg kommt man schon relativ lange Zeit aus und es ist auch schön, dass man diese im Grill "verstecken" kann.
Dennoch bin ich schon vor geraumer Zeit auf die große 11kg gewechselt und möchte die "unendlichen" Reserven nicht mehr missen.
Damit hält man wirklich seeeeehr lange durch und muss nicht ständig im Hinterkopf haben, bald die Flasche wechseln zu müssen.
JakeSteed
27.02.2016, 12:25
Wars nicht auch so, dass ne 11kg Flasche drunter passen würde, aber irgendwie nicht erlaubt ist weil sie dann zu nahe an den Brennern ist? Bilde mir ein, das irgendwo gelesen zu haben. Kann auch sein, dass das nur bei den Napoleon Grills so war.
In dem Zusammenhang: Es gibt seit einiger Zeit auch eine (spezielle) 8kg BBQ Gas Flasche. Hat den Durchmesser der Großen und die Höhe der Kleinen. Und passt unter den Grill. Und hat nen Kragen so dass sie keine Schutzkappe braucht. Hat die zufällig jemand im Einsatz?
Donluigi
27.02.2016, 13:03
Gab es den GBS Rost dann gegen Aufpreis?
Danke!
Frank
Ich glaube, 2015 war der fester Bestandteil. War jedenfalls keine aufpreispflichtige Option.
Es gab von Weber eine Art "Seitenteil" für 149,-- Euro aus Edelstahl und, wie der Grill, auf Rollen. Das Seitenteil ist speziell für die 11kg-Flasche. Ich habe mir das Teil damals gekauft, habe aber gesehen, dass es irgendwann aus dem Programm geflogen ist. Sieht so aus und ist einfach nur genial! Vielleicht bekommt man es irgendwo noch als Restbestand oder und er Bucht...
113963
Ich hab' einmal 'ne 11-Kilo-Flasche in den dritten Stock gewuchtet. Nee, dann lieber 5 Kilo und öfters fahren.... :)
Also, ich starte mal mit den 5'ern und einer Ersatzflasche.
Das GBS System in Kobination mit dem Gusstost ist beim Genesis seit 2014 Standart.
Mit 5kg wäre ich nur noch am Wechseln. Habe hier immer 2 x 11kg und einmal 5kg stehen - bin ich grillsüchtig? 8o
Ne 5 Kilo Flasche reicht mir normalerweise für ca. 20x Grillen. In Spitzenzeiten also für 'nen Monat, letztes Jahr aber eher für ein halbes Jahr.... =(
Kommt halt darauf an, was man macht. Die dicke Rippe hat heute 6 Stunden gebraucht und da läuft der Grill schon etwas länger. Auch wenn nicht mit viel Leistung..... aber seltsam, dass so ein teurer Grill keine großen Flaschen verträgt. Irgendwie nicht so clever für den Kunden aber gut für Werber. :rolleyes:
Ja, klar. Bei Pulled Pork etc. reicht's natürlich nicht für 20x. :D
JoeBlack1822
27.02.2016, 23:36
Mit 5kg wäre ich nur noch am Wechseln. Habe hier immer 2 x 11kg und einmal 5kg stehen - bin ich grillsüchtig? 8o
Nö, 2 X 11 kg ist Pflicht. Alles andere ist fahrlässig...:D
Ich hab' einmal 'ne 11-Kilo-Flasche in den dritten Stock gewuchtet. Nee, dann lieber 5 Kilo und öfters fahren.... :)
bei mir nur erster Stock, aber der selben Meinung :op:
gibt es da eigentlich eine Anzeige oder ist der "Ofen" irgendwann einfach aus ?
Der geht einfach aus.
Es gibt aber wohl so "Anzeiger", die man an der Flasche anbringen kann.
Ich nutz' da einfach so eine Kofferwaage für. ;)
So was http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=gasflaschen+messgerät&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=87877552921&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=3573833632798039491&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=t&ref=pd_sl_90mvvq01iy_b
meinte ich.
Hab ich aber nicht.
Ich hab immer eine zweite volle Flasche.
Waage wäre aber vielleicht ganz gut.
Kofferwaage ist auch doof. Bei meinem Modell ist die Flasche seitlich drangegurtet. Die immer abmachen würde nerven. Ich hab immer 2x5kg und 1x11kg und wenn es aus geht, wechsele ich einfach. Mit drei Flaschen hat man immer eine volle da und muss nicht sofort zum Baumarkt fahren.
Bei mir steht die Flasche ja nur daneben, in sofern kein großes Problem. Klar habe ich auch eine Ersatzflasche, trotzdem nervt es mich, wenn das Ding just dann leer ist, wenn ich grad mein Filet rare grille oder meine Bacon Bomb in der Endphase ist. Da habe ich dann wirklich anderes zu tun als "mal schnell" Flasche wechseln mit Dichtigkeitstest & Co.
Dichtigkeitstest mach einmal im Jahr ... steht doch im Freien ;)
Wechseln beim Grillen ist echt Shice. Musste ich mal beim Pizzamachen. Die war dann steinhart.
Dichtigkeitstest mache ich nie :kriese:
Wie macht ihr das?
Zahnbürste, Wasser, Flüssigseife. Alle Dichtungen einschmieren, Gas aufdrehen und schauen dass sich keine Blasen bilden. Dauert keine zwei Minuten.
Danke =)
Vielleicht sollte ich das auch mal machen. Wohl eher nicht nur vielleicht ...
Donluigi
28.02.2016, 12:01
Ich hab so nen Füllstandsmesser im Baumarkt gekauft. Der haftet per Magnet an der Flasche. Supersache.
wer keine Zahnbürste hat .. für den ist das hier was (http://www.amazon.de/Sonax-825300-SONAX-LeckSuchSpray-300ml/dp/B00DKYC87Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456664717&sr=8-1&keywords=gas+lecksuchspray)
den Füllstandsmesser hab ich auch ... man muss erst einmal lernen, wie das Teil funktioniert ... dann ist der aber ok
wer keine Zahnbürste hat .. für den ist das hier was (http://www.amazon.de/Sonax-825300-SONAX-LeckSuchSpray-300ml/dp/B00DKYC87Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456664717&sr=8-1&keywords=gas+lecksuchspray)
den Füllstandsmesser hab ich auch ... man muss erst einmal lernen, wie das Teil funktioniert ... dann ist der aber ok
Sieht gut - werd ich mir besorgen.
Was muss man bei den Füllstandsmessern lernen?
Habe in der Saison 2015 genau 5 x 5kg Gas durchgehauen, hier steht ne zweite Flasche, immer direkt nebenan, der Wechsel dauert max 1 Minute, ich bilde mir ein zu merken das die Flasche langsam leer wird, beim Filet in Rare grillen, haue ich den Weber auf max Temperatur hoch und sollte mir da, in den gesamt Zeit von max. 6 -8 Min., die Flasche leer werden, fängt das Gusseiserne Grillrost das auf! (Ja, es es gibt auch Vorteile von Gusseisern zu Edelstahl!) Ist mir aber nie passiert, wie gesagt man merkt mit der Zeit dass das Gas leer wird! Also letztes Jahr, ist mir die Flasche mehrfach beim Aus bzw Einbrennen leer gelaufen und einmal auch in der Räucherphase bei den Spareribs.
Soeckefeld
28.02.2016, 18:38
+1
Oli, genau so läuft´s :dr:
Ich bilde mir auch ein zu merken, wenn die Flasche leerer ist.
Dauert länger auf Temperatur zu kommen.
Ich sehe schon, genau wie bei Holzkohle muss man sich ins Gasgrillen auch erstmal reinlesen ..
@Don: genau so was meinte ich Tobias. Wie funktioniert das Teil eigentlich ?
Zum Thema Füllstandskontrolle. Alternativ kommt man mit einer Kofferwaage und der Differenz zum aufgestanzten Leergewicht der Flasche auch zu der Erkenntnis, wann der nächste Besuch beim Gasdealer fällig ist. :gut:
Temperatur halten beim Kohlegrill (http://www.ebay.de/itm/201534167563?clk_rvr_id=991850645435&rmvSB=true)
Gertschi
04.03.2016, 20:40
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A8EC4E84-181C-44F6-9553-99CAD3B2190B_zpsu2xruydc.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A8EC4E84-181C-44F6-9553-99CAD3B2190B_zpsu2xruydc.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6ACFBEDF-A885-44AD-A580-03ED884DFEEA_zpsahs6z5xn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6ACFBEDF-A885-44AD-A580-03ED884DFEEA_zpsahs6z5xn.jpg.html)
JakeSteed
04.03.2016, 21:12
Bradwürschdle mit Fritten? Und was ist das andere? 8o Banausen! :D
Gertschi
04.03.2016, 22:07
Back to the roots! Das andere ist Zwiebelsenf!
JakeSteed
04.03.2016, 22:10
Hauptsache es hat geschmeckt! :ea:
Gertschi
04.03.2016, 22:10
Und noch was: bitte Scheissts euch wegen dem Füllstand der Glasflasche nicht an: wenn sie sie leer ist, nehmt's einfach die Ersatz-Flasche. So what?! :grb:
Zwiebelsenf? Lecker! :ea:
HD_Klaus
05.03.2016, 16:37
"Unsere" Nürnberger Bratwürste mit POMMES ??? X(:wall:
Wahrscheinlich gabs ein COLA-Weizen dazu ;)
Gertschi
05.03.2016, 16:50
Ui! Ist das eine Kombi, die gar nicht geht? Bitte hilf einen unwissenden Wiener!
Die Nürnberger war aber sensationell!
@Klaus, ich mag die auch gerne mit Kartoffelstampf und Kraut oder nur mal so ins Brötchen mit Senf, aber am liebsten mag ich die als Currywurst und dann natürlich mit Pommes! :ea: :D
JakeSteed
05.03.2016, 17:19
Oh this is all wrong on so many levels. I wouldn't know where to start. Wenn man die nur mal so ins "Brötchen" mag, dann is das Brötchen kein Brötchen, sondern a Weckla. Aber am liebsten mag ich die als Currywurst? Wer ist "die"? Nürnberger Bradwürschdle sind Nürnberger Bradwürschdle und ne Currywurst ist ne Currywurst glaube ich. Ein Verwandtschaftsverhältnis besteht da nicht. Und Kartoffelstampf? Zu den Bradwürschdle? Don't get me started. Außerdem heißt das Stopfer. Und dann redet noch einer der hinterm Klärwerk in der Westvorstadt wohnt, von "unseren" Bradwürschdle?
Ich bin sprachlos :bgdev:
Hubertus, was kann ich dafür das ihr nur Single Würstchen habt, die kein Curry abkönnen und was ist nen Stopfer? Sicherlich eine Magen / Darm Verstimmung von euren Weckerle, oder? :bgdev:
JakeSteed
05.03.2016, 18:56
Klar sinds Singles. Dafür bestellt man ja auch gleich 12 oder zumindest 8. Und Nachlegen ist hier auch immer möglich. Und Stopfer ist Dein Kartoffelstampf :jump:
Egal, ich mach mir jetzt ein paar Weißwürste mit Curry und Cocktailsoße. Und dazu Djuvecreis oder Spätzle.
:rofl: :gut:
Mach das mal Hubertus, nur Spann besser schon mal nen Schirm auf, möglichst gen Süden ;)
HD_Klaus
05.03.2016, 19:14
Und dann redet noch einer der hinterm Klärwerk in der Westvorstadt wohnt, von "unseren" Bradwürschdle?
Ich bin sprachlos :bgdev:
Aha...Wie kommst Du darauf, dass ich in der Westvorstadt wohne ?
Donluigi
05.03.2016, 20:59
Der Hubertus ist am besten, wenn er voller Hass ist. Dampfendem, genuinem, stahlhartem Hass!
JakeSteed
05.03.2016, 21:53
Das war geraten. Außerdem war's n Späßchen. Und N und FÜ hassen nicht. Unser Verhältnis ist halt irgendwie "challengend" und kompliziert. Und so böse, wie der Tobias sagt, bin ich nie :jump:
Back to Tonic! :op: Wer hat hier, heute oder gestern gegrillt? :grb:
Ichfreumich
06.03.2016, 18:08
Ich. Vier schnelle Lammbratwürste als Snack zwischendurch. Bilder gibts davon leider nicht.
Ich sehe gerade oben, ein Ergebnis der Mac - Autokorrektur! Sehr geil, back to "Tonic"... :rofl:
Muellema
06.03.2016, 21:18
114572
114573
Daniel200
06.03.2016, 22:18
wer keine Zahnbürste hat .. für den ist das hier was (http://www.amazon.de/Sonax-825300-SONAX-LeckSuchSpray-300ml/dp/B00DKYC87Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456664717&sr=8-1&keywords=gas+lecksuchspray)
den Füllstandsmesser hab ich auch ... man muss erst einmal lernen, wie das Teil funktioniert ... dann ist der aber ok
So ein Spray habe ich mir auch im Baumarkt gekauft, hat 5€ gekostet von Rothenberger.
Und, ich habe mir einfach ne zweite Flasche im Baumarkt gekauft...
bernie1978
07.03.2016, 07:20
Am Samstag zum ersten Mal gegrillt heuer:
http://up.picr.de/24801903bt.jpg
http://up.picr.de/24801908hk.jpg
http://up.picr.de/24801904jv.jpg
War lecker!
Muellema
07.03.2016, 10:23
Bernie, verbrennen Dir die Kräuter nicht beim angrillen?
bernie1978
07.03.2016, 12:36
Hi Marcel, doch schon, ich wollte das aber auch so. Aussen schön cross und innen rosa.
Muellema
07.03.2016, 15:47
Hi Marcel, doch schon, ich wollte das aber auch so. Aussen schön cross und innen rosa.
Kruste am steak ist ja auch lecker, aber verbrannte Kräuter nicht so wirklich oder? Der Garpunkt sieht übrigens gut aus
bernie1978
07.03.2016, 22:51
Waren kaum Kräuter. Olivenöl, bisl Schwarztee und bisl Pfeffer.
Moin Leute, ich werde nächste Woche meinen bestellten Weber Genesis abholen. Macht es Sinn sich gleich einen ordentlichen Druckregler separat zu kaufen oder grillt ihr alle mit den einfachen Standard Reglern ?
Wir haben Kinder und für mich ist Sicherheit sehr wichtig.
JoeBlack1822
11.03.2016, 23:55
Dirk, ich habe den Regler, der im Auslieferungszustand dabei war.
Noch nie Probleme gehabt.
Lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
HD_Klaus
12.03.2016, 17:49
Warum willst Du den Regler wechseln? Davon würde ich tunlichst die Finger lassen!
Was versprichtst Du Dir davon ? Mehr "Leistung", sprich Hitze ?
Ich habe zb bei meinem Q3200 den Regler gewechselt um eine geringe Menge an Gas zu bekommen, weil ich bei indirekter Wärme nicht unter 150° kam!
Aber da der Genesis ein kpl. anderes Brenner System hat, wüßte ich jetzt auch nicht warum du den Regler tauschen möchtest? Was ist denn ein "ordentlicher" Regler für dich und warum ist es der Originale von Weber nicht? (Meine Frage bezieht sich auf deine Befürchtungen bzgl. deiner Kinder!) :ka:
Warum willst Du den Regler wechseln? Davon würde ich tunlichst die Finger lassen!
Was versprichtst Du Dir davon ? Mehr "Leistung", sprich Hitze ?
Das Ding heisst eigentlich Druckminderer und nicht Druckbooster ;)
Druckminderer ist hier in diesem Fall regelbar. Wenn du mal ein Pulled Pork zelebrieren willst, muss du die Flamme weiter runterdrehen können, das geht mit einem normalen Druckminderer nicht.
HD_Klaus
12.03.2016, 21:12
Aha, danke für die Info...
Michael, aber ist das beim Genesis denn auch so? :grb:
Dirk, ich habe den Regler, der im Auslieferungszustand dabei war.
Noch nie Probleme gehabt.
Lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
Warum willst Du den Regler wechseln? Davon würde ich tunlichst die Finger lassen!
Was versprichtst Du Dir davon ? Mehr "Leistung", sprich Hitze ?
Ich habe zb bei meinem Q3200 den Regler gewechselt um eine geringe Menge an Gas zu bekommen, weil ich bei indirekter Wärme nicht unter 150° kam!
Aber da der Genesis ein kpl. anderes Brenner System hat, wüßte ich jetzt auch nicht warum du den Regler tauschen möchtest? Was ist denn ein "ordentlicher" Regler für dich und warum ist es der Originale von Weber nicht? (Meine Frage bezieht sich auf deine Befürchtungen bzgl. deiner Kinder!) :ka:
Habe folgendes Video gesehen. Da schneiden die werkseitigen Druckregler (auch von Weber) nich besonders gut ab.
http://youtu.be/Wf_z8hEIchc
Michael, aber ist das beim Genesis denn auch so? :grb:
Kollega von mir hat den Genesis und den verstellbaren Druckminderer gekauft (den hier: http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/33988-griller-weber-co?p=3504906&viewfull=1#post3504906) und kommt bei kleinster Gasmenge auf ca. 120°C, ohne sind es bei ihm um die 170°C
Kommt mir bekannt vor ;):dr:
http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/33988-griller-weber-co?p=4838160&viewfull=1#post4838160
Ah, nun verstehe ich dich Dirk, bzgl der Sicherheit sollte man wirklich nicht sparen und auf die paar Euro dann auch nicht mehr schauen! :gut:
Hat jemand ne Anleitung, wie man am Q3200 ein Hühnchen gut hinbekommt?
Brauch ich dazu nen Druckkregler anschaffen?
@Percy: der regelbare Druckminderer... und es funktioniert =)
15191
Und noch ein vernünftiges Thermometer gekauft :gut:
15192
Kommt der Druckminderer direkt an die Gasflasche ran?
Ja, aber Vorsicht: Der Flaschenanschluss ist ein Linksgewinde =)
Hast du eine Empfehlung für einen Druckminderer?
Danke, Michael.
Ich benutze den... http://www.ebay.de/itm/GOK-Niederdruckregler-EN61V50-PS-16-bar-KLF-x-G-1-4-LH-KN-25-50-mbar-/231786639487?hash=item35f78f707f
Oli, direkt bei dem eBay-Händler gekauft?
siehe Bild von mir einige Posts vorher...
Ich weiß es ehrlich gesagt nicht mehr... :ka:
Aber zum Beer Can Checken weiß ich noch nen Servicelink (https://www.roesle.de/WebRoot/Store/Shops/Roesle/MediaGallery/pdf/Rezept_BBC_Haehnchenbraeter.pdf) =)
Der Regler ist der selbe: GOK Niederdruckregler EN61V50 PS 16 bar KLF x G 1/4 LH-KN, 25-50 mbar
*rlx*ulle*
13.03.2016, 18:28
Bei uns gabs heute Dry-Aged T-Bone vom Genesis.
War echt ganz große Klasse.
Leider nur Bilder von der Rohware.
115272
Habe gerade die letzten Schrauben angezogen und den Genesis zusammengesetzt.
Will jetzt am liebsten heute noch ein Steak drauf setzen. Wie war das denn nun nochmal mit dem "Freibrennen" ?
JoeBlack1822
24.03.2016, 19:50
15-20 Minuten Vollgas -> fertig.
Gusseisen-Roste kann man noch mit Erdnuss-/Rapsöl einreiben und mit ausbrennen.
Achtung: starke Rauchentwicklung :op:
Ich habe das Gussrost Peter.
Ich denke ich lasse 20 Min Vollgas laufen und Öle dann etwas ein, bevor das Steak drauf kommt.
Danke dir :gut:
lachender
24.03.2016, 21:38
guten hunger :dr:
Danke.! Hör das erste Ergebnis von gestern Abend:
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/79F32A3E-1501-4CE0-B7F4-C0B37DF22010.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/79F32A3E-1501-4CE0-B7F4-C0B37DF22010.jpg.html)
Fazit: sehr schöne Kruste, wie ich sie in der Pfanne bisher nie hatte. Das Filet habe ich bis 54 Grad langsam hochgezogen und dann 5 Min ruhen gelassen. Allerdings ist es während des Ruhens noch auf eine KT von 57 Grad geklettert. Daher für mich beim nächsten Mal (heute :D ) auf dem Grill nur bis max 52 Grad.
Ichfreumich
25.03.2016, 08:24
Ich höre zwar nix, aber Aussehen tut es sehr gut!:dr:
RacingTurtles
25.03.2016, 09:53
Schaut klasse aus Dirk, 52 KT und ruhen lassen sollte passen:gut::gut:
JoeBlack1822
25.03.2016, 10:51
@Dirk: Schaut ja schon mal sehr lecker aus. :ea:
In der Tat sollte man den Effekt des (Nach-)Garen in der Ruhephase nicht unterschätzen.
Da können schon mal locker 3-4 Grad on top kommen.
Ich habe eine Grillreinigerempfehlung für Euch. Ein Arbeitskollege hat mir eine Flasche "Grillomat" von Neutec Chemie mitgebracht. Das ist ein Gelreiniger auf der Basis von Zuckertensiden. Der Reiniger riecht nach Zitrusfrüchten. Er kann neben dem Grill auch für andere Metall- und Glasoberflächen, z.B. für Backofen, Töpfe und Kaminglasscheiben verwendet werden. Er hat von dem Reiniger in einem Drillseminar gehört. Angeblich soll man damit auch Guss bearbeiten können.
Momentan habe ich einen Gemüsekorb aus Edelstahl von Weber in der Mache, der insbesondere auf der Unterseite ziemlich verknastert ist. Auf der Oberseite ist der Korb schon weitgehend sauber, die Unterseite weicht noch mal über Nacht ein. Unseren Dampfbackofen habe ich damit eingepinselt und mühelos auf Hochglanz gebracht.
pizza vom weber
http://i64.tinypic.com/154a6wh.jpg
Sailking99
02.04.2016, 16:10
Los geht's.
117222
RacingTurtles
02.04.2016, 18:11
Ich bin gespannt:jump:
Sailking99
02.04.2016, 19:48
Standardprogramm.
Nix Wildes.
117258
117259
star-fish
03.04.2016, 13:24
Bei dem schönen Wetter kann man doch nur grillen :ea:
117366
Sailking99
03.04.2016, 14:00
So is es. :dr:
Ist das ein Rippchen-Kreisel?
Ich hab mir vorhin spontan überlegt, dass ich Ente oder Hühnchen vom Drehspiess nächstes WE machen möchte.
:ea:
star-fish
03.04.2016, 14:06
@sailking99
Genau, das Teil dreht sich wie ein Karussell.
Sailking99
03.04.2016, 14:31
Super.
Ist das kaufbare Standardware oder Eigenbau?
star-fish
03.04.2016, 18:31
https://www.grillshop.at/pro/Rib-O-Lator.html
Bei mir funzt der Link nicht...
Der hier geht...
https://www.grillshop.at/pro/Rib-O-Lator.html
Daniel200
08.04.2016, 20:46
Läuft :jump:
117848
Läuft :jump:
117848
ist ein Grill, kein Hochofen :op: :D
Daniel200
08.04.2016, 21:20
Ne hatte etwas zu stark angeheizt :D
117849
117850
für Salat definitiv zu hoch :op:
Schnell ein paar Würstel bevor die Sonne weg ist.
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/8CFC2B53-8389-4A8B-A39F-D45C56CF7829.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/8CFC2B53-8389-4A8B-A39F-D45C56CF7829.jpg.html)
ehemaliges mitglied
10.04.2016, 19:30
:gut:
Gekühltes Glas :dr:
Thomas
Daniel200
10.04.2016, 21:53
Toller Grill :gut:
Danke.
Gutmann, Genesis... -> Forumsopfer :D
Daniel200
10.04.2016, 22:26
Bei mir hat es nur für den Spirit 320 gereicht, aber von dem bin ich auch schon begeistert :gut:
JoeBlack1822
10.04.2016, 22:38
Der Genesis E330 ist einfach nur :ea:
RacingTurtles
10.04.2016, 22:52
Schnell ein paar Würstel bevor die Sonne weg ist.
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/8CFC2B53-8389-4A8B-A39F-D45C56CF7829.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/8CFC2B53-8389-4A8B-A39F-D45C56CF7829.jpg.html)
Ich sehe noch keine Fettflecken auf den Steinen Dirk, also noch nicht soooo oft benutzt:D
5kg Gyros gestern. :ea:
http://up.picr.de/25179161zy.jpg
RacingTurtles
12.04.2016, 08:31
Schaut lecker aus Patrick, gibt es da ein Rezept? Und wie schneidest Du ihn runter, packst du den Spies danach wieder drauf, bis die nächste Schicht knusprig ist:grb:
Sailking99
12.04.2016, 08:32
Sehr schön.
Wie macht man das?
Also Jungs,
ich nehme für das Gyros Schweinenacken vom Metzger, dieses schneide ich in dünne Scheiben, dann gebe ich es mit ordentlich Öl und griechischem Yoghurt, viel Pfeffer, Salz, 2 kleingehackter Zwiebeln und viel Gyrosgewürz (von Fuchs) in eine Schüssel und lasse es 24h durchziehen, wenn das Fleisch gut abgehangen war, dann saugt es das Öl und die Gewürze auf.
Anschließend kommt das Fleisch 5h vor dem angedachten Verzehr bei 130-150 Grad für besagte 5h auf den Grill bis es schön kross und saftig ist. Nicht vergessen die Wasserschale unter dem Fleisch zu parken. Einerseits damit kein Fettbrand (wegen dem Öl und dem fett des Fleisches) entsteht, anderseits bleibt es so schön zart und außen knusprig.
Wenn die Temperatur für schweinefleisch im Kern erreicht ist, einfach den Spieß vom Grill nehmen und mit nem elektrischen Messer wie beim Dönermann abschneiden bis der Spiess leer ist. ;)
Viel Spaß beim nachmachen.
Gerne weitere Tipps und Tricks per PN falls benötigt. :dr:
Gertschi
12.04.2016, 19:37
Sensationell! Der dönerspiess schaut super aus!!!!
ehemaliges mitglied
12.04.2016, 19:57
Gut das du keine Dönerbuden hast....;) hättest danach viele Freunde:D
Thomas
HD_Klaus
12.04.2016, 20:00
5kg Gyros gestern. :ea:
320 gr. Rinderfilet heute ;) (mit selbstgemachter Bärlauchbutter):
http://i67.tinypic.com/2e3389c.jpg
http://i66.tinypic.com/jzi9lf.jpg
JoeBlack1822
12.04.2016, 20:09
Perfekt :ea:
skeyepad
12.04.2016, 21:12
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/7F132676-EA13-435F-8585-423B21EB05AB.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/7F132676-EA13-435F-8585-423B21EB05AB.jpg.html)
HD_Klaus
12.04.2016, 21:45
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/7F132676-EA13-435F-8585-423B21EB05AB.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/7F132676-EA13-435F-8585-423B21EB05AB.jpg.html)
Warum grillst Du Carpaccio ? ;) !
skeyepad
12.04.2016, 21:52
Rofl
Da kam jemand spontan mit ein paar Nackensteaks.
Gertschi
15.04.2016, 19:22
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6C57B1D8-6FB5-448B-A975-F40D91AC4C15_zpse4juuvub.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6C57B1D8-6FB5-448B-A975-F40D91AC4C15_zpse4juuvub.jpg.html)
Gertschi
15.04.2016, 19:34
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/DA722676-F8B1-4A48-ADE0-2FC0ED595FF2_zpssl6tqpvn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/DA722676-F8B1-4A48-ADE0-2FC0ED595FF2_zpssl6tqpvn.jpg.html)
Gertschi
15.04.2016, 20:06
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/8B5321C1-5B96-4135-841C-B1532BCDC5AD_zpsxjbmxipo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/8B5321C1-5B96-4135-841C-B1532BCDC5AD_zpsxjbmxipo.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7C7155F8-C7FB-41CC-802D-9D75C96FAED4_zps3hzbszax.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7C7155F8-C7FB-41CC-802D-9D75C96FAED4_zps3hzbszax.jpg.html)
Daniel200
15.04.2016, 21:33
Sieht verdammt gut aus :ea::ea::ea:
Guten Abend ihr Grill-Experten,
ich hab in den nächsten Tagen ein bisschen Zeit und wollte meinen E320 mal ordentlich reinigen.
Habt ihr ein paar Tipps für mich? Wie macht ihr das?
Sailking99
17.04.2016, 21:15
Gar nicht.
Drüber grillen. :D
Gertschi
17.04.2016, 21:34
Voll aufheizen und dann mit Öl und einer Bürste dübergehen. Einmal, alle 2-3 Jahre, lasse ich ein service inkl. Reinigung machen.
buchfuchs1
17.04.2016, 22:16
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/8B5321C1-5B96-4135-841C-B1532BCDC5AD_zpsxjbmxipo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/8B5321C1-5B96-4135-841C-B1532BCDC5AD_zpsxjbmxipo.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7C7155F8-C7FB-41CC-802D-9D75C96FAED4_zps3hzbszax.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7C7155F8-C7FB-41CC-802D-9D75C96FAED4_zps3hzbszax.jpg.html)
Geil Gertschi.
Gertschi
22.04.2016, 20:14
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/3617AE85-EF5B-4ACB-A9BC-F0293BADD0A5_zpstvmzq7n0.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/3617AE85-EF5B-4ACB-A9BC-F0293BADD0A5_zpstvmzq7n0.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/226EF703-B3A5-4B34-BB7D-7D30C047C767_zpsbaqn4w2e.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/226EF703-B3A5-4B34-BB7D-7D30C047C767_zpsbaqn4w2e.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A1CD27CD-B24C-4666-AADA-3CBDEB27875D_zpsfecyf8le.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A1CD27CD-B24C-4666-AADA-3CBDEB27875D_zpsfecyf8le.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/9AEA237C-AA37-4DE8-AFDD-F12B493C557C_zpshmdatr8v.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/9AEA237C-AA37-4DE8-AFDD-F12B493C557C_zpshmdatr8v.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/50F3277C-7CCF-4084-BE7B-1CCBC3950BFB_zps2jyfeqf9.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/50F3277C-7CCF-4084-BE7B-1CCBC3950BFB_zps2jyfeqf9.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/36BBDEB6-2FAA-4736-8EB6-D0BEEBCB0C02_zpsezpgkjol.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/36BBDEB6-2FAA-4736-8EB6-D0BEEBCB0C02_zpsezpgkjol.jpg.html)
ehemaliges mitglied
23.04.2016, 10:48
:gut:
Thomas
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A1CD27CD-B24C-4666-AADA-3CBDEB27875D_zpsfecyf8le.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A1CD27CD-B24C-4666-AADA-3CBDEB27875D_zpsfecyf8le.jpg.html)
TOP!
heute Abend zwei schöne Txogitxu Roastbeef :ea:
119927
Haciendaloca
01.05.2016, 22:06
Markus da fließt einem ja das Wasser im Mund zusammen. Tolles Stück Fleisch!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/9AEA237C-AA37-4DE8-AFDD-F12B493C557C_zpshmdatr8v.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/9AEA237C-AA37-4DE8-AFDD-F12B493C557C_zpshmdatr8v.jpg.html)
Gertschi, bitte das Rezept für den Teig ! Die Cakes sehen ja meeega lecker aus :gut:
star-fish
02.05.2016, 21:40
Bin umgestiegen von Broil King auf Weber. Bis jetzt macht er einen besseren Eindruck.
120067
Und die Folien auch schon (fast) alle abgetülldet!
Und, was kommt als erstes aufs Eisen? :jump::grb:
star-fish
02.05.2016, 21:50
Morgen kommt ein Rinderfilet drauf aus Uruguay.
Bilder davon, sind ein muß! :jump:
JoeBlack1822
02.05.2016, 21:55
The one and only Summit :verneig:
star-fish
02.05.2016, 21:56
Werde morgen ein paar Bilder vom einweihen machen. Eingebrannt ist er schon :ea:
star-fish
02.05.2016, 22:28
Macht schon was her das Teil :D
120072
Boah, und wie der Leuchtet und Glänzt! Hammer! :gut::dr:
HD_Klaus
02.05.2016, 23:11
Summit rockt ;) !
Ich habe bei meinem Summit den runden Rosteinsatz gegen einen "normalen" Rost (gibts für kleines Geld beim Weber-Dealer) getauscht. Fand dieses runde Teil unnütz.
wie reinigt Ihr z.B. Eure Platte von restl. "Fett" .. beim Aufheizen verraucht zwar alles, aber ein schwarzer Film bleibt trotzdem drauf
Donluigi
03.05.2016, 10:19
Pyrolyse nach dem Grillen, danach ordentlich mit der Bürste. Zweimal im Jahr gründliche Reinigung durch die Putzfrau. Der schwarze Film stört mich nicht, der gibt Aroma.
Schon mal jemand was von Broil Chef gehört?
Danke Euch ... abbrennen lass ich es immer; aber auf der Platte bleibt halt immer so ein "schmieriger" Film ... ok, ab sofort gibt der dem Putenschnitzel Farbe und Geschmack ;)
HD_Klaus
03.05.2016, 15:02
Ich habe ne Maurerspachtel (schmal) und schiebe den Schmodder damit ab. Danach kommt die Platte in die Spülmaschine und wir dann sofort mit Erdnussöl eingerieben.
Pyrolyse nach dem Grillen, danach ordentlich mit der Bürste. Zweimal im Jahr gründliche Reinigung durch die Putzfrau. Der schwarze Film stört mich nicht, der gibt Aroma.
+1: Was die Hitze überlebt ist gesund und gibt Aroma :ea:
Einfach mit nem Ölgetränkten Tuch sauber wischen
skeyepad
03.05.2016, 19:47
Pyrolyse nach dem Grillen, danach ordentlich mit der Bürste. Zweimal im Jahr gründliche Reinigung durch die Putzfrau. Der schwarze Film stört mich nicht, der gibt Aroma.
+1
Gertschi
03.05.2016, 20:36
Gertschi, bitte das Rezept für den Teig ! Die Cakes sehen ja meeega lecker aus :gut:
Sorry, jetzt erst gelesen. Ich liefere das Rezept nach.
Gertschi
03.05.2016, 20:37
@oliver!
Yes! Du wirst eine Freude haben!!!!
Gertschi
03.05.2016, 20:39
Sorry, jetzt erst gelesen. Ich liefere das Rezept nach.
Hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fruehstuecksquicky-mit-nappierten-buttermilchpancakes.149151/
Profys, habe mir für meinen Genesis nen Drehspieß gegönnt ... was habt Ihr an Vorschlägen, außer Huhn, Gans etc. - Danke :ea:
Ribs in Apfelschwaden
120295
Erzähl bitte mal bissi mehr.
Und so sahen sie fertig aus:
120372
Paddy: Das sind Spareribs in Magic Dust, eine Stunde mit Apfelholz bei rund 100 °C geräuchert, 2 Stunden in Apfelsaft/Essig/Wasser mit ca. 140 °C gedämpft und anschließend mit einer BBQ-Sauce glasiert und langsam getrocknet. Die vordere Rippe habe ich nur noch mal mit dry rub nachgewürzt. Lecker war's!
JoeBlack1822
06.05.2016, 18:37
@Marcus: 3-2-1-Ribs perfekt.:ea: Aber mit Trocken-Rub hätte ich in der letzten Phase nicht nochmal nachbearbeitet.
Hier: Steak und a g´scheites Bier :jump:
http://up.picr.de/25454773qu.jpg
http://up.picr.de/25454774qx.jpg
http://up.picr.de/25454775um.jpg
http://up.picr.de/25454776hl.jpg
http://up.picr.de/25454777ny.jpg
PureWhiteDesign
06.05.2016, 19:13
:gut:
Gertschi
06.05.2016, 19:21
Vorspeise:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/19FF465A-A197-48B8-B9A8-147D80E55DC5_zpsz1wneeqo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/19FF465A-A197-48B8-B9A8-147D80E55DC5_zpsz1wneeqo.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/47BB7854-53BA-4844-8CD1-C84AC3A84131_zpszpnwivuy.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/47BB7854-53BA-4844-8CD1-C84AC3A84131_zpszpnwivuy.jpg.html)
Sailking99
06.05.2016, 19:25
Schön, Jungs.
Bei uns gab's Lammsteaks, Ochsenfetzen und Spargel vom Grill.
Leider kein Handy da gehabt.
War aber gut.
Steak gibts am WE.
Hab noch ein Dry Age RibEye in Bone da.
:flauschi:
HD_Klaus
06.05.2016, 19:27
965 gr. Carpaccio ;) (mit selbstgemachter Bärlauchbutter):
http://i66.tinypic.com/24ypb8m.jpg
http://i65.tinypic.com/jtvrqf.jpg
http://i67.tinypic.com/i5oq55.jpg
http://i64.tinypic.com/2zzjlmf.jpg
Gertschi
06.05.2016, 19:30
Hauptspeise:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/3A33AAFB-28F7-48DA-8CFB-9086E30DA85B_zpsoatpnvld.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/3A33AAFB-28F7-48DA-8CFB-9086E30DA85B_zpsoatpnvld.jpg.html)
Gertschi
06.05.2016, 19:52
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6317AC45-DD77-4B21-A78E-7EB329E98282_zpssyibpuqu.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6317AC45-DD77-4B21-A78E-7EB329E98282_zpssyibpuqu.jpg.html)
Gertschi
06.05.2016, 20:12
Fertig!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E4D72C08-BACF-4DCC-87BD-4E8816829DE0_zpsdrox7ufx.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E4D72C08-BACF-4DCC-87BD-4E8816829DE0_zpsdrox7ufx.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/292D87BA-A710-4CB7-B8EF-DA172B4F32F7_zpsxhbui1r8.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/292D87BA-A710-4CB7-B8EF-DA172B4F32F7_zpsxhbui1r8.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0A1EB444-56D5-430A-BE9E-2A6FBFB868B3_zpsidadfll5.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/0A1EB444-56D5-430A-BE9E-2A6FBFB868B3_zpsidadfll5.jpg.html)
RacingTurtles
06.05.2016, 20:25
Alles wieder richtig lecker hier Jungs:gut::dr::ea::ea:
Gestern den Weber angeworfen...
120448
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120450
120451
120452
120453
RacingTurtles
06.05.2016, 20:34
Heute dann Vorbereitung fürs Grillen morgen:D
Spare Ribs sous vide bei 62 C für 24 Std. ins Aquarium=)
120454
120455
Und heute abend die bunte Mischung:D
120456
120457
star-fish
06.05.2016, 21:15
Heute gab es Pizza :ea:
120467
JoeBlack1822
06.05.2016, 21:21
Wieso kommt der Stein nicht direkt auf den Rost? :grb:
Rolli128
06.05.2016, 21:31
Wo ist die Pizza :grb:
Das ist ja nur ein Probierstück :weg:
JoeBlack1822
06.05.2016, 21:42
Bei einem Summit täuscht das :D
star-fish
06.05.2016, 21:46
Damit der Stein nicht zu heiß und die Pizza von unten zu schwarz stelle ich ihn etwas höher. Von den Probierstücken schaffe ich nur zwei, die Grillfläsche ist sehr groß und daher wirkt die Pizza nur so klein.
Gertschi
06.05.2016, 21:51
Wegen der oberhitze.
BeepBeepImAJeep
07.05.2016, 15:38
Shorty :verneig::jump::gut:
RacingTurtles
07.05.2016, 16:26
Danke Josef, in 3 Std ist es soweit, dann kommen die Ribs auf den Weber, ist das erste Mal, werde berichten;)=)
120533
ehemaliges mitglied
07.05.2016, 16:27
:gut::ea:
Thomas
BeepBeepImAJeep
07.05.2016, 17:26
s-v hab ich sie noch nie gemacht. Bei mir kommen sie immer 6 Stunden bei 110 Grad in den Grill.
JoeBlack1822
07.05.2016, 17:32
Shorty, ich bin auch sehr gespannt auf das Ergebnis.
Bisher war die 3-2-1-Methode für mich das non-plus-ultra.
Die 2 Stunden dämpfen über Apfelsaft/Wasser sollten ja eigentlich für die Zartheit ausreichen...
RacingTurtles
07.05.2016, 17:36
Werde berichten.....:winkewinke:
Sailking99
07.05.2016, 17:37
Working on DryAge RibEyeOnTheBone
120548
kurvenfeger
07.05.2016, 18:12
Shorty, ich bin auch sehr gespannt auf das Ergebnis.
Bisher war die 3-2-1-Methode für mich das non-plus-ultra.
Die 2 Stunden dämpfen über Apfelsaft/Wasser sollten ja eigentlich für die Zartheit ausreichen...
Mit 3-2-1 ist bei mir noch nie was schief gegangen :gut:
Steht auch bald mal wieder an.
Sailking99
07.05.2016, 18:16
120550
Shorty, bin auch schon sehr gespannt, wie es weiter geht!
Wie und wann räucherst du?
Lapua 338
07.05.2016, 18:51
Working on DryAge RibEyeOnTheBone
120548
Dito!
http://up.picr.de/25464956rn.jpg
JoeBlack1822
07.05.2016, 18:55
Weber ist definitiv die bessere branding-machine :gut:
Sailking99
07.05.2016, 18:58
Glaub ich nicht.
Wahrscheinlich nur höher geheizt.
Hab's eillig gehabt.
:dr:
niksnutz
07.05.2016, 19:57
Schwitze ...keine Kohle keinen Anzünder
Ab zur tanke,Kohle aber keinen Anzünder :motz:
Ha,wer braucht schon so was...
120562
120563120564
niksnutz
07.05.2016, 19:58
:D :dr:
was ich hier mal noch sagen wollte: soo geil, das forum. hab heute mal, motiviert durch die posts hier, die family "anders" begrillt als sonst, was soll ich sagen: sensationell! meine 4 damen waren hellauf begeistert. "papa, du bist der grillmeister" :D
Sailking99
07.05.2016, 20:10
Ohne Bilder glauben wir nix. :D
:dr:
oh, alles weggegessen :D kann meine plauze ablichten, wenn du möchtest.
Sailking99
07.05.2016, 20:16
Ne, lass mal. :D
ehemaliges mitglied
08.05.2016, 15:20
Rosmarin Hähnchen vom Weber
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/1289AFEB-A7FD-4D66-A38D-2CF831F0F7F9_zpsdxlh6wau.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/1289AFEB-A7FD-4D66-A38D-2CF831F0F7F9_zpsdxlh6wau.jpg.html)
Thomas
Daniel200
08.05.2016, 16:00
Lamm, Schweinefilet, Spargel und Mais vom Weber
120647
Hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fruehstuecksquicky-mit-nappierten-buttermilchpancakes.149151/
Besten Dank .
RacingTurtles
08.05.2016, 16:32
Alles wieder sehr lecker hier:ea::ea:
Noch das Ergebnis von gestern nachzureichen, die Rippchen waren der Hammer:ea::ea:
Aussen eine feste Konsistenz und innen einfach nur ein Traum, sie sind quasie vom Knochen gefallen:flauschi:
Das einzige was etwas getrübt hat, waren die "neuen Grillbrikets" von Herrn Weber:wall:
Da ärgere ich mich schon das ganze WE mit rum:mimimi: , Jungs kauft die bitte, bitte nicht, der letzte Dr.ck bringen überhaupt keine Hitze und sind auch deutlich schneller runtergebrannt wie die normalen in der weißen Tüte und heute müssen die auch noch mal ran:flop::flop::flop:
Ich werde morgen zu unserem Baumarkt fahren und die restlichen "alten" aufkaufenX(
Aber nun noch ein paar Bilder....
120649
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JoeBlack1822
08.05.2016, 16:53
Die Ribs :verneig:
kurvenfeger
08.05.2016, 17:17
Daniel, wie hast Du denn den Grünen Spargel gemacht?
Irgendwie mariniert? Wie lange gegrillt?
*rlx*ulle*
08.05.2016, 17:48
Er arbeitet, ich schau zu
120659
Alles toll. :gut: Huhn, Lamm, Schwein und Fisch.
Axel, was ist das für eine Platte? Die gefällt mir - da fällt beim wenden nix mehr runter.
*rlx*ulle*
08.05.2016, 18:46
Die Platte ist ganz große Klasse. Warum auch immer hat Weber die ausm Programm genommen.
Habe die noch über Amazon ergattert, die war damals schon ausm Programm.
Wird beim Genesis einfach gegen einen Rost getauscht und nicht einfach nur draufgestellt.
Hat auch einen schönen Rand, da fällt nichts runter.
Mache da morgens auch manchmal Spiegelei drauf. Das geht alles.
Ich schau mal, dass ich die Rechnung finde, dann kann ich dir sagen, wie die heisst.
Vielleicht kann man die durch Glück noch irgendwo ergattern.
BeepBeepImAJeep
08.05.2016, 18:59
Shorty :verneig: :verneig: :verneig:
Daniel200
08.05.2016, 20:36
Daniel, wie hast Du denn den Grünen Spargel gemacht?
Irgendwie mariniert? Wie lange gegrillt?
Habe den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten gegrillt.
Vorher mit Olivenöl bepinselt und etwas Salz/ Pfeffer dran.
Ich schau mal, dass ich die Rechnung finde, dann kann ich dir sagen, wie die heisst.
Vielleicht kann man die durch Glück noch irgendwo ergattern.
Danke, Axel - das wäre super!
Auch endlich mal wieder.... :ea:
120671
120673
Daniel200
08.05.2016, 20:50
Kleiner Nachtrag…
120676
Daniel200
09.05.2016, 18:48
Endlich ordentliches Werkzeug für den Weber gekauft :jump:
120733
Die Gabel, kannste direkt dem Altmetall zufügen ;) Die Palette ist gut und die Zange auch :gut:
RacingTurtles
09.05.2016, 19:02
Auch endlich mal wieder.... :ea:
120671
120673
Einfach nur lecker Cheffe:ea::ea::dr:
Im Urlaub, zurück zu den Anfängen... Supermarkt Ausbeute auf nem Baumarkt Grill, lecker war es dennoch! :gut:
http://up.picr.de/25489654ub.jpg
http://up.picr.de/25489656fc.jpg
Daniel200
09.05.2016, 19:52
Die Gabel, kannste direkt dem Altmetall zufügen ;) Die Palette ist gut und die Zange auch :gut:
Die Gabel hatte ich sogar schon, aber benutzt habe ich sie noch nie !
Im Set war es günstiger bzw. kostete soviel wie Wender und Zange einzeln.
Endlich, wenn auch nur auf die Schnelle....120736
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120739
Der Gemüsegrillkorb ist genial. Den haben wir auch seit ein paar Jahren und das Gemüse schmeckt richtig toll.
BeepBeepImAJeep
09.05.2016, 23:07
Mal wieder einfach flachgegrillt:
http://up.picr.de/25493998ff.jpg
http://up.picr.de/25493999gg.jpg
http://up.picr.de/25494000wd.jpg
http://up.picr.de/25494001de.jpg
http://up.picr.de/25494002gp.jpg
RacingTurtles
09.05.2016, 23:44
Ist das ne Käsekrainer Josef:ea::ea:
Schaut alles lecker aus, wenn auch nicht sooo wirklich das richtige für meine Gichtanfälligkeit:mimimi:
BeepBeepImAJeep
10.05.2016, 08:11
Genau, eine Scheibe Schweinebauch, ein Nackensteak, ein Steak von der Schweinelende und zwei Käsekrainer für uns zwei. Haben aber nicht alles geschafft :D
*rlx*ulle*
10.05.2016, 09:25
Danke, Axel - das wäre super!
Die Platte nennt sich: Weber 7578 Plancha (passt für die Weber Genesis 300 Modelle)
Bei Amazon gibt's einen Anbieter, sonst habe ich sie nirgends mehr gefunden.
Ausgangsmaterial:
http://i199.photobucket.com/albums/aa103/rennzwiebel/IMG_1230_zpsyiyqm7of.jpg
Nach 4 Stunden mit 57°C Kerntemperatur:
http://i199.photobucket.com/albums/aa103/rennzwiebel/IMG_1236_zpsuts08mrf.jpg
Die Platte nennt sich: Weber 7578 Plancha (passt für die Weber Genesis 300 Modelle)
Bei Amazon gibt's einen Anbieter, sonst habe ich sie nirgends mehr gefunden.
Super, vielen Dank, Axel!
Ich habe auch nur diesen einen Anbieter gefunden... 231.-€:kriese:
*rlx*ulle*
10.05.2016, 19:30
Hab ich auch gesehen. Ganz schön heftig.
Meine hat damals um die 100€ gekostet, glaub ich.
Daniel200
13.05.2016, 19:40
Los geht's :jump:
121048
Sailking99
13.05.2016, 19:52
Halloo???
Wo regnets denn bitte gerade nicht?
:wall:
Gertschi
13.05.2016, 19:57
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/863FBF48-0671-42CF-9998-C6EC3CE2E71D_zpswaj1lh9d.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/863FBF48-0671-42CF-9998-C6EC3CE2E71D_zpswaj1lh9d.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/B7FD22D0-EF2A-4FD4-A724-CD6F52A10E81_zpsxoltwjpf.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/B7FD22D0-EF2A-4FD4-A724-CD6F52A10E81_zpsxoltwjpf.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/1969D3C7-EDBB-4431-9A2F-4264379A3B96_zpsneujeixr.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/1969D3C7-EDBB-4431-9A2F-4264379A3B96_zpsneujeixr.jpg.html)
JoeBlack1822
13.05.2016, 20:00
Tolles Stück Fleisch :gut:
Gertschi
13.05.2016, 20:11
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5073B05E-A9CA-4906-A43E-BED5B5504D86_zpsiw3fq82g.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/5073B05E-A9CA-4906-A43E-BED5B5504D86_zpsiw3fq82g.jpg.html)
Daniel200
13.05.2016, 20:26
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121052
Daniel200
13.05.2016, 20:27
Halloo???
Wo regnets denn bitte gerade nicht?
:wall:
In Köln :D
JoeBlack1822
14.05.2016, 20:02
3-2-1...
http://up.picr.de/25542727bi.jpg
http://up.picr.de/25542728up.jpg
Sieht geil aus Peter.machst die auf nem Gasgrill? Wenn ja, wie und mit welchem Rezept?
Sailking99
14.05.2016, 21:20
Ich hab früher die auch nach der 3-2-1 Methode gemacht, war aber immer nicht zufrieden.
Jetzt mache ich 6-0-0 oder 5-0-1 im Smoker und bekomme für mich bessere Ergebnisse mit weniger Aufwand.
Bin aber sehr gespannt auf Deinen Bericht.
JoeBlack1822
14.05.2016, 21:24
@Patrick: Ja, auf dem Gas-Grill.
3-2-1-Methode.
Das ist ein klassischer Basic-Rub. Mischung anbei.
@Sailking: in wiefern kann der zweite Schritt (2 Stunden dämpfen) denn schaden, bzw. ist es wirklich besser 5 Stunden zu räuchern?
Klar, wenn 5-0-1 besser ist (auf das glasieren zum Schluss möchte ich nicht verzichten), dann würde das schon weniger Aufwand bedeuten.
http://up.picr.de/25544062cr.png
Lord Sinclair
14.05.2016, 21:27
Frage an die Experten:
Habe einen EDC Kugelgrill und bekomme einfach keine vernünftige Temperatur zustande.
Mache den Anzündkamin voll, lasse 30 min durchglühen, aber max 200 Grad=(
Sailking99
14.05.2016, 21:33
Ich kann ja nur für mich berichten und will garnicht ausschliessen, dass meine Ergebnisse an dem mangelhaften Können des Grillmeisters liegt, aber mein Ziel liegt immer daran die Ribs so mürbe zubekommen, dass sie vom Knochen fallen.
Das bekomme ich bei 321 nicht hin.
Bei 600 hingegen schon. Bei 501 glasiere ich zum Schluß noch.
Wenn's schnell gehen soll, dann mache ich die Ribs nach Mälzer.
Erst kochen, dann marinieren und dann auf dem Grill Farbe geben und eventuell glasieren;)
Typisch Mälzer halt. Immer schön schummeln. :D
Sailking99
14.05.2016, 21:35
Frage an die Experten:
Habe einen EDC Kugelgrill und bekomme einfach keine vernünftige Temperatur zustande.
Mache den Anzündkamin voll, lasse 30 min durchglühen, aber max 200 Grad=(
Klingt komisch.
Was willst Du machen?
Direkt Grillen?
Vorgekochte Ribs mag ich gar nicht. Wir hatten neulich den direkten Vergleich zwischen 3-2-1 und vorgekocht und alle haben 3-2-1 bevorzugt.
Stefan, das kann an der Kohlensorte und -menge liegen. Manche Kohle wird einfach nicht so heiß wie andere.
JoeBlack1822
14.05.2016, 22:11
...mein Ziel liegt immer daran die Ribs so mürbe zubekommen, dass sie vom Knochen fallen.
Das bekomme ich bei 321 nicht hin.
Hmmm, ich dachte eigentlich, dass genau dafür Step 2 der Entscheidende ist...:grb:
Lasse mich aber gerne eines besseren belehren und probiere morgen mal 5-0-1 aus.
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