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ehemaliges Mitglied
19.11.2013, 09:31
Übrigens, gestern nach gut ca. 20 Minuten 350 Grad erreicht :D

Es lebe die richtige Reglereinstellung. :bgdev:

Für die 11kg Füllung nimmt Hornbach wenn ich mich richtig erinnere knapp 19,00 EUR.

ehemaliges mitglied
19.11.2013, 15:21
Was zahlt Ihr denn für eine 11kg Gasfüllung?

OBI verlangt hier 22,11€.


Ich habe fuer 23 kg ungefaehr 4,80 Euro bezahlt :D

ehemaliges mitglied
19.11.2013, 15:36
Und was kostet bei Dir das kg leckere Schweinsbratwürste? :D

AndreasS
19.11.2013, 15:45
:D

ehemaliges mitglied
19.11.2013, 16:01
ob der magic jemals in den genuss einen PP kommen wird ? :D

ehemaliges mitglied
19.11.2013, 16:04
Mit 23 kg Gas bekommt man sicher auch ein Kamel gar.

trophy
19.11.2013, 16:55
Schön, wieder einer mehr in der Genesis-Sekte :D Möchte selbst keinen anderen...

Gut das die Temperaturgeschichte jetzt passt. :gut: Handbremse im Auto lösen hat immer schon geholfen! Erhöht die Geschwindigkeit und es stinkt nicht so :bgdev:

ehemaliges mitglied
19.11.2013, 17:23
Und was kostet bei Dir das kg leckere Schweinsbratwürste? :D

Muss Ich nachsehen...hier gibt es naemlich in vielen Supermaerkten eine "pork section"... Ella baetsch...:supercool:

MacLeon
19.11.2013, 17:54
Es lebe die richtige Reglereinstellung. :bgdev:

Für die 11kg Füllung nimmt Hornbach wenn ich mich richtig erinnere knapp 19,00 EUR.

Krass! Vor vier Jahren habe ich ca. 11,-- € bezahlt.

Subdate300
19.11.2013, 19:26
Schön, wieder einer mehr in der Genesis-Sekte :D Möchte selbst keinen anderen...

Gut das die Temperaturgeschichte jetzt passt. :gut: Handbremse im Auto lösen hat immer schon geholfen! Erhöht die Geschwindigkeit und es stinkt nicht so :bgdev:

Ich glaube ich möchte auch keinen Anderen mehr. Macht riesig Spaß.

Wer grillt von Euch eigentlich den Winter durch?

Ich überlege schon was ich am Wochenende feines zubereiten könnte.
Steak und Lachs sind aktuell uninteressant, dauert mir nicht lange genug :D

Vielleicht Ribs, oder PP als Probe für Weihnachten. :ka:

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 01:24
Wer grillt von Euch eigentlich den Winter durch?
:

...ich....:D:ea:

Subdate300
20.11.2013, 06:18
Einige hier sind schon für weniger gesperrt worden, Jürgen! :op: :D

ehemaliges Mitglied
20.11.2013, 08:40
Wer grillt von Euch eigentlich den Winter durch?

Ich. :ea:

ReneS
20.11.2013, 11:31
...ich....:D:ea:

:motz: Winter.... ich geb Dir gleich Winter!! :op:

Meiner steht theoretisch auch den ganzen Winter über bereit. Kommt aber nur ganz selten zum Einsatz.

Subdate300
20.11.2013, 12:34
René, Du redest jetzt schon vom Grill, oder? :bgdev:

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 13:10
:D

ReneS
20.11.2013, 13:36
René, Du redest jetzt schon vom Grill, oder? :bgdev:

:rofl:

PCS
20.11.2013, 14:29
Hier, doofe Frage: wo genau muss diese Schlauchbruchsicherung denn nun hin? Weil der Pfeil zeigt irgendwie ja in die falsche Richtung, oder? :grb:

39790

Nevermind
20.11.2013, 14:34
ich würde sagen zwischen Druckminderer und Schlauch.

Homer82
20.11.2013, 14:34
Der Pfeil zeigt die Richtung an, in die das Gas strömt (also zum Grill). Ich müsste mal bei meinen Eltern schauen, aber ich glaube da ist er direkt nach dem Druckminderer eingebaut!

Subdate300
20.11.2013, 14:39
.

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 14:41
ich würde sagen zwischen Druckminderer und Schlauch.

Und dann passt es auch mit dem Pfeil. :gut:

Homer82
20.11.2013, 14:42
Es sollte schon an die Flasche, sonst bringt die Sicherung ja nix.

Edit: Oh, hast ja schon editiert, Steff...

Nevermind
20.11.2013, 14:42
Und dann passt es auch mit dem Pfeil. :gut:
genau :gut:

am Schlauchende macht das jedenfalls keinen Sinn - da kann man´s gleich ganz weglassen

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 14:43
Es sollte schon an die Flasche, sonst bringt die Sicherung ja nix.

So? Haben wir denn am Ausgang der Flasche vor dem Druckminderer 50 mbar? ;)

PCS
20.11.2013, 14:46
So, oder?
39791

Homer82
20.11.2013, 14:46
So? Haben wir denn am Ausgang der Flasche vor dem Druckminderer 50 mbar? ;)

Bezog sich auf Steff, er meinte dass die Sicherung zwischen Schlauch und Grill gehört. Sie gehört natürlich zw. Druckminderer und Schlauch (habe ich oben auch geschrieben)=)

Nevermind
20.11.2013, 14:46
So, oder?


genau :gut::dr:

Homer82
20.11.2013, 14:47
Genau, Percy:gut:

PCS
20.11.2013, 14:52
Danke für die Lebenshilfe! Was wär' ich nur ohne Euch….. :embarassed:

Dicht is auch alles - ja dann könnte man ja eigentlich was grillen…. :grb:

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 14:52
:gut:

Meiner rostet auch an der Stelle.

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 14:54
Bezog sich auf Steff, er meinte dass die Sicherung zwischen Schlauch und Grill gehört. Sie gehört natürlich zw. Druckminderer und Schlauch (habe ich oben auch geschrieben)=)

:dr:

Steff hat seinen Beitrag noch schnell editiert. ;)

Subdate300
20.11.2013, 14:57
Ja, weil ich mich verlesen hatte... meine Antwort war somit falsch.

Homer82
20.11.2013, 15:00
Nächstes mal warte ich ne Minute:dr:

PCS
20.11.2013, 15:02
Nächstes mal warte ich ne Minute:dr:

Nee nee. Schnelligkeit war in dem Fall wichtig. Draussen is es kalt….. :op:

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 15:03
Ja, weil ich mich verlesen hatte... meine Antwort war somit falsch.

Wer dem Chef eine falsche Antwort gibt wartet meistens anschliessend 24 Stunden. :kriese:

Subdate300
20.11.2013, 15:07
Nicht, wenn er in die Luft geflogen wäre :bgdev: :weg:

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 15:14
Na ja, dann wäre ihm wenigstens nicht mehr kalt gewesen. :rofl:

PCS
20.11.2013, 15:15
8o

ehemaliges mitglied
20.11.2013, 15:22
Keine Sorge, da wäre nichts passsiert. :gut:

Subdate300
21.11.2013, 11:05
Bin auf der Suche nach einer Räucherbox. Dachte an die Weber Universalräucherbox, bin mir aber nicht sicher ob die ordentlich auf die Flavorizer-Bars passt... Habt ihr Empfehlungen? Möglicherweise sogar selber was basteln?

ehemaliges mitglied
21.11.2013, 11:07
Ein Päckchen aus Alufolie und oben ein paar Löcher rein erfüllt seinen Zweck.

Subdate300
21.11.2013, 11:15
8o ...und das auf die bars legen oder auf den rost (direkte hitze)?

ehemaliges mitglied
21.11.2013, 11:26
Auf die Bars, ich habe damals eine Räucherbox aus Gusseisen gekauft und die kann nur eine Sache besser als Alufolie und das ist Rosten.

Subdate300
21.11.2013, 11:30
Wieder Geld gespart, merci.

Werde ich am So austesten :) ---> Spare Ribs (3-2-1-Methode) :ea:

ehemaliges mitglied
21.11.2013, 11:41
Ich würde es bei deinem Grill auf den Sear-Burner geben. So ein Ding hat mein Modell leider noch nicht. =(

Subdate300
21.11.2013, 12:34
Mal sehen, je nach Platz, nutze meist den ganz linken und rechten Brenner und platziere das Grillgut mittig. Dies wird sich aber vermutlich bei geforderten 120 Grad nicht ausgehen, weil ich denke, dass da schon ein brenner auf kleinster Stufe reicht.

Muss man sehen, bin ja noch absoluter Neuling.

Aber der Sear Brenner hat auch nicht mehr Power wie die Anderen, ist halt nur ein Zusätzlicher...

ehemaliges mitglied
21.11.2013, 12:42
Wenn das Ding erst einmal glimmt kannst du den Brenner darunter ausschalten. Ich würde einen Rost entfernen während des Räucherns und das Grillgut auf den anderen Rost legen. Dann kannst du schnell und ohne Fummelei ein weiteres Päckchen auf den Brenner legen falls notwendig.

Oder gleich die Räucherpäckchen mit dem Unkrautbrenner anzünden und auf den Rost legen. ;)

RAMichel
21.11.2013, 16:56
Spare Ribs (3-2-1-Methode) :ea:

Bei der Methode kochst Du die Rippchen gar. Grill sie lieber indirekt für 2-2,5 Stunden.

Subdate300
21.11.2013, 19:46
Welche Temperatur würdest du vorschlagen? Ebenso 120 Grad?

Was meinst Du mit "gar"? Durch sollten sie schon sein und sehr zart. :ka:

JoeBlack1822
21.11.2013, 20:27
Welche Temperatur würdest du vorschlagen? Ebenso 120 Grad?

Was meinst Du mit "gar"? Durch sollten sie schon sein und sehr zart. :ka:

120 Grad sind auf jeden Fall OK und gar sollten sie natürlich sein.

Ich denke, der Post von Thomas hat sich eher auf das "kochen" bezogen.
Und er meint, dass es besser wäre indirekt zu "grillen".

Subdate300
22.11.2013, 06:43
Die 3-2-1-Methode ist doch indirekt :grb:

Ich würde sie etwa 2,5h indirekt bei etwa 120 Grad grillen, anschließend mit ein wenig Apfelsaft/Whiskey verpacken und weitere 1,5-2h indirekt grillen, zum Abschluss glasieren und 20 Minuten indirekt bei etwa 150 Grad fertig grillen.

Die Ribs sollten dann butterzart sein.

ehemaliges mitglied
22.11.2013, 07:05
Probieren geht ueber Studieren :op: - habe mir gestern auch ein Weber-Buch gekauft, aber DIE Bibel gibt's hier nicht.

Subdate300
23.11.2013, 21:08
Heute gabs Pizza, meine Erste auf dem Genesis. Und eine kleine Vorspeise, dass die Wartezeit mehr Spaß macht :ea:


Der Belag...
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0269.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0269.jpg.html)

... und die Vorspeise :)
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0274.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0274.jpg.html)

http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0270.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0270.jpg.html)

http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0272.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0272.jpg.html)

Warm wäre er schon mal :gut:
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0280.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0280.jpg.html)

http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0275.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0275.jpg.html)

Lecker waren sie... eingelegt in scharfem Olivenöl (selbst gemacht)
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0277.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0277.jpg.html)

Die Pizza... nächstes Mal weniger Teig benutzen... aber geschmacklich abartig gut. :dr:
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0281.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0281.jpg.html)

Das Franziskaner :flauschi:
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0282.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Erste%20Pizza%20auf%20dem%20Weber/IMG_0282.jpg.html)

DerLeon
23.11.2013, 21:13
Lecker :jump:

RAMichel
23.11.2013, 22:00
Die 3-2-1-Methode ist doch indirekt :grb:

...anschließend mit ein wenig Apfelsaft/Whiskey verpacken---
.
Das meine ich mit Kochen. Wenn die Ribs mit irgendeiner Flüssigkeit in einer Schale gekocht bzw. gedämpft werden, verlieren sie Geschmack und werden faserig-zerfallwillig.

Subdate300
24.11.2013, 18:36
Heute gabs die Ribs nach der 3-2-1-Methode. Und was soll ich sagen, atemberaubend, die besten Ribs meines Lebens :gut:

http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0267.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0267.jpg.html)

Ein paar wurden vakuumiert :)
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0268.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0268.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0285.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0285.jpg.html)

Ach ja, weil es nicht gerade warm war... selbst gemachter Punsch! :ea:
Der Seitenkocher ist genial.
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0289.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0289.jpg.html)

2 verschiedene Rubs: Memphis Dust Rub und 5-4-3-2-1 Rub nach Michael :gut:
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0266.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0266.jpg.html)

Los gehts...
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0288.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0288.jpg.html)

Nach etwa 2 Stunden
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0290.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0290.jpg.html)

Das Ergebnis :verneig:
http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0294.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Spare%20Ribs%203-2-1/IMG_0294.jpg.html)

:xmas:

Homer82
24.11.2013, 18:44
Schaut lecker aus:ea:

mask
24.11.2013, 22:48
Auja, das macht hungrig. Schaut toll aus Steff :ea:

lachender
24.11.2013, 23:12
super, die ribs sehen richtig lecker aus :gut:

ehemaliges mitglied
25.11.2013, 08:12
jo, 3-2-1 geht immer und gelingt auch immer. So macht man seine Freude Ribssüchtig.

Subdate300
25.11.2013, 09:01
Absolut.

Ich muss mir nur was für meine bessere Hälfte einfallen lassen, sie mag die Süße nicht bei den Ribs.
Was ich bisher immer gefunden habe, ist das wohl typisch "amerikanisch"?

Ich muss mich nun mal nach einem Rub umsehen, der mehr scharf und weniger, bis nicht süß ist.
Moben evtl. mit dunklem Bier?
Glasierung muss nicht sein.

Ich hingegen steh da voll drauf. Werde in Zukunft also 2 Varianten machen.

ehemaliges mitglied
25.11.2013, 10:59
Lass einfach den Zucker weg?

Corium
27.11.2013, 10:52
Wie geil ist das denn?

Let the 800° Inferno begin:


http://beefer.de/Resources/Beefer%20How%20to%20Beef_Final.mp4

tobstar
27.11.2013, 10:58
Hammer, riecht nach einer neuen Sommerinvestition :D

Lübke
27.11.2013, 11:06
Naja.

Kein typisches Grillmuster. Kein Platz für 3-4 Steaks. Kein wirklicher Zeitvorteil. Eher Nachteil durch kleine Grillfläche.
Das Ding wird selbst hier keine Chance haben. :D

Edit: Außer es ist exorbitant teuer :op:

ehemaliges mitglied
27.11.2013, 11:22
Hm?

Vermutlich mit solch einem Teil ganz schnell selbst gebaut. Gitter ab und drüber gestülpt?

http://www.amazon.de/Gas-Heizstrahler-stufenlos-03-02-0008/dp/B001IUE91C/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1385547712&sr=8-2&keywords=heizstrahler+gas

Wer traut sich?

Subdate300
27.11.2013, 11:30
Naja.

Kein typisches Grillmuster. Kein Platz für 3-4 Steaks. Kein wirklicher Zeitvorteil. Eher Nachteil durch kleine Grillfläche.
Das Ding wird selbst hier keine Chance haben. :D

Edit: Außer es ist exorbitant teuer :op:

+1


Billigste Variante: Bunsenbrenner :D

tobstar
27.11.2013, 11:33
Ich finde die Idee ganz nett.

ehemaliges mitglied
27.11.2013, 11:45
Da sicher gleich die Frage nach der Profymaster-Version kommt.

http://www.intergastro.de/artikelnummer/221836/pgruppe/23005/rp/-1

8,1 kW sollten reichen?

Corium
27.11.2013, 12:52
Leider steht da nichts zur Temperatur.
Die Profigeräte die ich aus den amerikanischen Steakhäusern kenne sind von der Firma Southbend und kosten US$7.000,- +

http://t-d-s.info/0_download/2008/Southbend_270_print.pdf

ehemaliges mitglied
27.11.2013, 12:57
Ok, dagegen sieht der Salamander wie ein kleiner Toaster aus.

PCS
27.11.2013, 12:59
8o Kein Scheiss….. 8o

Lstar
27.11.2013, 13:40
Geil :jump: , was man eigentlich alles brauchen könnte.

...am besten wäre aber ein eigener Koch :bgdev: .

Big Ben
30.11.2013, 15:53
.... ich habe mal mein Ei-Fon aufgeräumt

Es beginnt mit dem selbstgemachten Anzündkamin aus VA :]

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Scambis in der Gußeisernen

40586

Lecker Auberginen

40606

40587

Ein kleines Porterhouse

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40589

Sparerips - die brauchen schon so 3,5 - 4 Stunden, da ist das Lemania 5100 mit der Stoppminute aus der Mitte perfekt

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Der Zweitweber in der Gartenlaube

40591

Ente auf Elektrodrehspies

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40594

Eine anderer Wecker mit Lemania - einfach die beste Grilluhr

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40598

Bacon Bomb :ea:

40599

40600

Und nochmals Sparerips

40601

Wieder die Grilluhr

40603

40604

Morgen gibt's übrigens wieder Ente am Spies :jump:

JoeBlack1822
30.11.2013, 16:15
Die Ente und die Ribs sehen sehr gut aus! :ea:

Subdate300
30.11.2013, 18:12
Sieht alles super aus :gut:

Ich werde mich jetzt dann auch gleich in die Garage begeben :ea:

lachender
30.11.2013, 21:51
Rips & Ente sehen zum reinbeissen aus :ea:

Big Ben
30.11.2013, 22:07
Wobei die Bacon Bomb auch echt klasse war :ea:

Wer es nicht kennt


http://www.youtube.com/watch?v=UwME7Jo7U3w

Den Typ finde ich übrigens sensationell, könnte ihm stundenlang zuschauen - wenn es im Endeffekt nicht so fett machen würde

Big Ben
01.12.2013, 11:43
Sieht alles super aus :gut:

Ich werde mich jetzt dann auch gleich in die Garage begeben :ea:

Ähm, du hast die Bilder vergessen einzustellen.....

Subdate300
01.12.2013, 12:30
Schande über mich, gestern gabs keine Bilder :(

Aber heute Abend kommt Besuch und es gibt gegrillte Putenbrust im Speckmantel :ea:


Sagt mal der Typ ist doch professioneller Synchronsprecher für Bbornos, oder? :D
Die Bacon Bomb allerdings ist sensationell...

Big Ben
01.12.2013, 12:34
[QUOTE=Subdate300;4113836]
Sagt mal der Typ ist doch professioneller Synchronsprecher für Bbornos, oder? :D
QUOTE]

Denke mal der redet nur beim Grillen und beim... so :D

Big Ben
01.12.2013, 17:39
So, nachdem ich aus der Fressnarkose erwacht bin, die Bilder der heutigen Ente.
Indirektes Grillen, 2 Glutzonen links und rechts mit Elektrodrehspieß und einer Marinade aus Sojasoße, frisch gepresster Orangensaft, Honig und Chiliflocken.

Knapp 3,5 Stunden war das Ding bei ca. 120 Grad drin und super zart.

Den Drehspieß kann ich nur jedem für seine Kugel empfehlen.

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Subdate300
01.12.2013, 18:51
Sensationell! :ea:

Ein Drehspieß, so einen brauch ich auch noch. :gut:

noksie
01.12.2013, 19:04
Kennt den jemand?
http://www.youtube.com/user/Grillshow?feature=watch
Heute mittag mal in die Burger reingezappt! (Der macht auch ne Bacon Bom XPLOSION)
Den Akzent kann, muss man aber nicht mögen...

Big Ben
01.12.2013, 19:21
Ich habe bereits etwas weiter oben einen Link von ihm eingestellt. Persönlich kenne ich ihn nicht, finde ihn aber einfach klasse!!!

Subdate300
01.12.2013, 19:37
Hier die Bilder, wie heute Nachmittag versprochen.

Ich bin einer der mag das "weiße" Gleich nicht solo gerne, weil es oft relativ trocken ist.
Trotzdem muss ich sagen, hier schmeckt es super. Ich habe zusätzlich noch eine BBQ-Soße dazu gegessen. Super.

Aber hier die Bilder...

http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0318.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0318.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0319.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0319.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0320.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0320.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0321.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0321.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0323.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0323.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0324.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0324.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0330.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0330.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0331.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0331.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0333.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0333.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0335.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/Gefuellte%20Putenbrust%20im%20Speckmantel/IMG_0335.jpg.html)

Big Ben
01.12.2013, 19:47
Oh Mann, wenn ich deine Bilder sehe, könnte ich gerade schon wieder den Grill anwerfen :kriese:


Der Frühstücksspeck bringt bestimmt richtig viel Geschmack :ea:

AndreasS
01.12.2013, 19:53
Wer's gerne würziger mag, kann auch geräucherten Schinken nehmen. Ich musste das mal so machen, da ich zu wenig normalen Speck hatte, aber das war recht gut. :ea:

Subdate300
01.12.2013, 20:23
Das war Südtiroler-Speck! :)

Extrem gut.

AndreasS
01.12.2013, 20:24
Stimmt, sieht man eigentlich auch, wenn man gescheit hin schaut. :D

Ich hätte jetzt total bock auf eine Bacon Bomb. :ea:

Subdate300
02.12.2013, 08:24
Die BB steht auch noch an :dr:

Aber noch eine Anmerkung zu meiner gefüllten Putenbrust, ich würde die empfohlene Temperatur senken.
200 Grad reichen auch, die Grillbibel empfiehlt 230-290 Grad. Meines Erachtens viiieeel zu heiß, der Speck verbrennt innerhalb kürzester Zeit. Ich lag gestern bei ca. 230 Grad und die Putenbrust (1,1kg) brauchte etwa 1h bis sie 75 Grad KT erreicht hatte.

EDIT:
Es sollte auch überprüft werden ob ein Zusammenhang zwischen Vielgrillern und schwerst Weißbierabhängigen besteht! :D

JoeBlack1822
02.12.2013, 10:14
Hmm, diese Temperaturangabe wundert mich aber auch.
Alles im Bereich 250 Grad + sollte eigentlich nur noch für Rindersteaks praktikabel sein...

Werde aber gleich mal in der "Bibel" nachschauen.

Subdate300
03.12.2013, 07:23
Gestern hab ich erstmals meine Gasflasche gewogen... bisheriger Verbrauch 5,75kg Gas.

- Einbrennen, 3 Mal aufheizen auf ca. 370 Grad.
- Bierdosenhähnchen, Spare Ribs, Pizzen, Ananaskuchen, Glühwein am Seitenbrenner, Steaks, Lachs mit Gemüsepfanne...

Der Genesis ist ja recht groß und ich hatte oft gelesen, dass er das Gas "fressen" würde... Ich bin positiv überrascht :gut:

Am Samstag gibts PP :ea:
Ich denke, dass mir die restlichen 5kg Gas locker ausreichen werden.

Werde versuchen einen Livethread zu starten, wenn gewünscht... :D


Bisheriges Fazit: Nie mehr zurück zu Kohle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nie mehr.

ehemaliges mitglied
03.12.2013, 08:59
Genau - nie wieder Kohle :gut::D

ehemaliges Mitglied
03.12.2013, 10:07
Der Genesis ist ja recht groß und ich hatte oft gelesen, dass er das Gas "fressen" würde... Ich bin positiv überrascht :gut:

Beim Lesen der technischen Daten bzgl. des Gasverbrauchs hatte ich auch Schlimmeres befürchtet und wurde positiv überrascht.

Big Ben
03.12.2013, 18:54
Werde versuchen einen Livethread zu starten, wenn gewünscht... :D





Aber unbedingt =)

Subdate300
04.12.2013, 06:40
Seit gestern im Kühlschrank... 2,84kg Schweinenacken (Metro) :jump:

Denke 9h, dann is die Sau fertig :D

AndreasS
04.12.2013, 07:49
Gutes Gelingen. :gut:

Aber zur Not würde ich trotzdem noch eine Gasflasche holen, man weiß ja nie. Ich hab auch immer einen Sack Briketts auf Vorrat, wenn ich irgendwas grille das länger dauert.

Subdate300
04.12.2013, 08:16
5kg sind noch drin und eine neue 11kg steht hinter der Garage :)

t1mbo
14.12.2013, 07:34
41611

2 Stunden später...

41612

Subdate300
14.12.2013, 08:31
Sehr gut !

Du bist cool, ich hab meinen wenigstens in die Garage gestellt :D

ehemaliges mitglied
14.12.2013, 17:22
Indoor :gut::D....gleich wird der Q wieder angeschmissen....bei aktuell 25 Grad :ea:

Sailking99
15.12.2013, 21:07
Spitze.
Ich hab meinen Grill damals auch drinnen aufgebaut.
:)

t1mbo
15.12.2013, 21:16
Aufbauen hat Spaß gemacht. War wie früher mit Lego. Nur für große ;)

ehemaliges mitglied
27.12.2013, 20:46
im Zuge des heutigen Pattypressens

http://up.picr.de/16872464yk.jpg

ärgere ich mir wieder eine Warze an den Ar***, die Sagaformpresse ist für den Selbigen. Obwohl antihaftweltraumbeschichtet und mit Olivenöl benetzt bleiben die Patties regelmäßig drinnen hängen und zerreissen beim Rausklopfen.

Habt ihr den Tip für die ULTIMATIVE Presse für stressfreie Patties?

Subdate300
27.12.2013, 20:59
Kauf die Weber... Bin hochzufrieden.

noksie
27.12.2013, 21:47
Genau
Weberpresse
Und immer schön naß machen unterm Wasserhahn.

GPX8888
27.12.2013, 22:13
Habe auch die von Weber, funktioniert echt gut.

RAMichel
27.12.2013, 22:34
i...ärgere ich mir wieder eine Warze an den Ar***, die Sagaformpresse ist für den Selbigen. Obwohl antihaftweltraumbeschichtet und mit Olivenöl benetzt bleiben die Patties regelmäßig drinnen hängen und zerreissen beim Rausklopfen.

Habt ihr den Tip für die ULTIMATIVE Presse für stressfreie Patties?

Umwickele beide Teile der Presse doppelt mit Frischhaltefolie, so dass das Mett keinen Kontakt zum Gerät hat. Dann sollte es klappen. Alternativ kannst Du Trennfett verwenden, z.B. Optima-Trennfett aus der Metro.
Zum Trennen der fertigen Patties einfach kleine Quadrate aus Backpapier schneiden und dazwischen legen. Damit klappt dann auch das Auflegen auf den Grillrost einwandfrei.

moritz
29.12.2013, 17:09
Gestern gab es lecker Flammkuchen !

42916

42917

42918

PCS
29.12.2013, 18:29
Geil. Das müsste ich auch mal probieren. :gut:

Und 'ne Bronzo...... :ea:

moritz
29.12.2013, 19:35
Geil. Das müsste ich auch mal probieren. :gut:

Und 'ne Bronzo...... :ea:

Der Erste ist etwas trocken geworden, aber dann lief es. Echt lecker und zum Abschluss einen Süßen mit Äpfeln.

Ja, die 507 gab es kurz vor Weihnachten :jump:

moritz
29.12.2013, 19:37
Der Erste ist etwas trocken geworden, aber dann lief es. Echt lecker und zum Abschluss einen Süßen mit Äpfeln.

Ja, die 507 gab es kurz vor Weihnachten :jump: habe ich aber in der Panni-Rubrik auch vorgestellt. :op:;)

PCS
29.12.2013, 23:10
Da hatte ich kein Internet :mimimi:

Außerdem - sowas hätte einen eigenen Thread verdient! :op: ;)

moritz
30.12.2013, 18:45
Da hatte ich kein Internet :mimimi:

Außerdem - sowas hätte einen eigenen Thread verdient! :op: ;)

Gucke mal hier:

http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/134380-Weihnachtliche-Farben


...aber der Titel war wohl nicht aussagekräftig genug ;)=(

Nun aber zurück zum Thema hier.....

trophy
30.12.2013, 18:53
Hah, heute gibts bei uns auch zufällig Flammkuchen auf dem Weber. Weiß jemand wie man die Fläche vom Genesis E-330 am besten ausnutzen kann? Ich habe den großen runden Pizzastein von Weber, passt da evtl. noch ein rechteckiger daneben?

Maga
30.12.2013, 19:05
Der Erste ist etwas trocken geworden, aber dann lief es. Echt lecker und zum Abschluss einen Süßen mit Äpfeln.

Ja, die 507 gab es kurz vor Weihnachten :jump:

Pörsie, einfach ausprobieren ...

http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/7f7de909.jpg (http://smg.photobucket.com/user/maga1705/media/7f7de909.jpg.html)

http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/a67b8496.jpg (http://smg.photobucket.com/user/maga1705/media/a67b8496.jpg.html)

moritz
30.12.2013, 19:06
Hah, heute gibts bei uns auch zufällig Flammkuchen auf dem Weber. Weiß jemand wie man die Fläche vom Genesis E-330 am besten ausnutzen kann? Ich habe den großen runden Pizzastein von Weber, passt da evtl. noch ein rechteckiger daneben?

Also, ich habe auf dem Spirit den großen rechteckigen Pizzastein und der nutzt den Platz perfekt aus.

Maga
30.12.2013, 19:09
mein Stein ist für den Genesis eigentlich zu klein ... aber ein flammkuchen passt gut drauf; den Stein hatte ich mir ursprünglich für den Kugelgrill angeschafft

Maga
30.12.2013, 19:12
von Weber gibts nen Stein in den Maßen 44x30cm (http://www.weberstephen.de/Produktwelt/Weber-Zubeh%C3%B6r/Geschirr-Roste-und-Grillplatten/Pizzastein-eckig-44-x-30-cm.aspx)

GPX8888
30.12.2013, 19:34
Man kann sich auch bei einem Kachelofenbauer einen Schamottestein auf die richtige Größe zuschneiden lassen, funktioniert genauso.

moritz
30.12.2013, 19:45
von Weber gibts nen Stein in den Maßen 44x30cm (http://www.weberstephen.de/Produktwelt/Weber-Zubeh%C3%B6r/Geschirr-Roste-und-Grillplatten/Pizzastein-eckig-44-x-30-cm.aspx)

Ja, das ist auch der, den ich habe, aber wie Markus schreibt, es muss nicht unbedingt Weber sein, andere funktionieren natürlich genau so gut.

trophy
30.12.2013, 19:50
Ok, Danke Euch, ich suche nach einer Lösung wo man 2 Pizzen/Flammkuchen nebeneinander backen kann. 2x große runde passen nicht auf den Rost. Muß mal 2x 44x30cm rechnen bzw. den Tipp mit dem Kachelofenbauer nachgehen. :dr:

Subdate300
30.12.2013, 19:57
2 Rechteckige passen drauf , die Grillfläche ist ja 66x50.

Peter_O
30.12.2013, 20:01
Hier (http://www.pizzasteinversand.de/pizzastein/pizzastein-auf-dem-grill-benutzen.html) gibts einen Stein in 38 x 30. Ich habe den bisher nur im Backofen benutzt, da funktioniert er astrein.

trophy
30.12.2013, 20:03
2 Rechteckige passen drauf , die Grillfläche ist ja 66x50.

Super, Danke! :dr:

PCS
11.01.2014, 20:06
Endlich mal wieder den Weber angeschmissen... :jump:

44056

buster
11.01.2014, 20:11
Sieht lecker aus. Ist das Lamm?

PCS
11.01.2014, 20:22
Entrecôte :op: =)

GPX8888
11.01.2014, 21:11
Entrecôte :op: =)

Da muss ich immer an die Edeka-Werbung denken :D

PCS
11.01.2014, 21:13
:rofl: :gut:

PCS
13.01.2014, 20:05
44277

:ea:

Subdate300
13.01.2014, 21:10
Super, Percy.

Würde am liebsten gleich... :ea:

trophy
13.01.2014, 21:28
Da muss ich immer an die Edeka-Werbung denken :D

Hihi, genau! :dr:

trophy
13.01.2014, 21:31
Schaut aber sehr lecker aus Percy!

Armando
14.01.2014, 10:55
im Zuge des heutigen Pattypressens

http://up.picr.de/16872464yk.jpg

ärgere ich mir wieder eine Warze an den Ar***, die Sagaformpresse ist für den Selbigen. Obwohl antihaftweltraumbeschichtet und mit Olivenöl benetzt bleiben die Patties regelmäßig drinnen hängen und zerreissen beim Rausklopfen.

Habt ihr den Tip für die ULTIMATIVE Presse für stressfreie Patties?

Auch wenn etwas spät -Tip von meinem Metzger- Immer nach der ersten oder zweiten einfach die Pressen kurz unter kalten Wasser halten - dann kleben Sie nicht mehr im Halter fest - Ich hab genau diese Sagaformpresse und es klappt gut damit

ehemaliges mitglied
19.01.2014, 10:46
aha, danke, werd ich probieren.
Dieses Wochenende haben wir Prachtwetter mit 13°, also nix wie ran an den Rost.

Die Flasche liefert auf Vollgas

http://up.picr.de/17095150xv.jpg

Der Schopfbraten ist schon mariniert (BBQ Sauce, Dijonsenf, Würzis, Bier, Olivenöl) und darf jetzt 3h bei 220° bis 70°KT brutzeln, danach noch eine halbe Stunde in der Alufolie nachgaren. Die Wasserwanne hat gleich auch einen wunderbaren Saft gezaubert.

http://up.picr.de/17095152we.jpg

Was soll ich sagen, das Bild spricht für sich selbst. EIN TRAUM. Supersaftig, zart, herrlich.

http://up.picr.de/17095153hl.jpg

ehemaliges mitglied
19.01.2014, 15:38
44826

44827
:ea:

JoeBlack1822
25.01.2014, 14:57
Pizza-Time mit Salami, Champignons, Artischocken, Mozzarella:

http://up.picr.de/17156424hc.jpg

http://up.picr.de/17156425he.jpg

http://up.picr.de/17156426zq.jpg

Subdate300
25.01.2014, 15:45
:ea:

Sieht genial aus!!!


Bei wie viel Grad machst Du Pizza?

Koenig Kurt
25.01.2014, 15:45
Das Deckel-Thermometer meines Genesis ist innen beschlagen. Lässt sich das öffnen, hat das schon jemand gemacht?

JoeBlack1822
25.01.2014, 16:01
@Steff: Immer maximal volle Power mit allen Brennern was der Grill hergibt :D
Nach ca. 6-8 Minuten ist die Pizza dann fertig. In einem richtigen Pizza-Ofen ist es ja auch mächtig heiss.

@Kurt: Mein Thermometer war vorhin auch leicht beschlagen. Hat mich erst mal nicht weiter gestört. Sollte doch mit der Zeit wieder weggehen...

Koenig Kurt
25.01.2014, 16:03
Sehr gut!

Subdate300
25.01.2014, 17:54
Kine, ist bei meinem Genesis auch so. Stört mich bislang nicht.

Peter, was hast Du für einen Grill? Ich machs auch so, um die 350 Grad :)
Deine Pizza sieht genial aus, dünner Boden... Wie viel Gramm Teig verwendest Du pro Pizza?

JoeBlack1822
25.01.2014, 18:05
Das ist ein Weber Spirit E 320 Premium.
Wegen dem Teig: keine Ahnung. Ich bin da nur für das auf den Grill-legen zuständig. :D

Subdate300
25.01.2014, 19:21
Quasi NUR der Koch :D

JoeBlack1822
25.01.2014, 20:07
Genau!

Und da der Weber eh schon einsatzfähig war und die Reste von gestern weg mussten... mal wieder Block-House-Steak:

http://up.picr.de/17160754xr.jpg


http://up.picr.de/17160755en.jpg

http://up.picr.de/17160756bt.jpg

http://up.picr.de/17160757wa.jpg

http://up.picr.de/17160758mu.jpg

http://up.picr.de/17160759av.jpg

http://up.picr.de/17160760rx.jpg

http://up.picr.de/17160762nv.jpg

Dazu gab es diesen Roten

http://up.picr.de/17160765yo.jpg

Eintracht
25.01.2014, 20:24
Ui, jetzt hast Du mir aber den Mund wässrig gemacht Peter. Das Steak sind köstlich aus.

PCS
25.01.2014, 20:25
Ohja!! :ea:

JoeBlack1822
25.01.2014, 20:33
Es war auch wirklich sehr gut.
Zu beziehen über gourmondo.de
Fleisch ist aus Uruguay. P/L stimmt auf jeden Fall.
Deutlich günstiger als gourmetfleisch.de.

Eintracht
25.01.2014, 20:34
Danke für den Tipp.

ehemaliges Mitglied
30.01.2014, 14:41
196 Seiten sind mir grad ein wenig zu lang. 8o

Gibt´s eine Forumsempfehlung für ein digitales Fleischthermometer? Danke Euch... :gut:

AndreasS
30.01.2014, 14:43
Ich habe ein Maverick Redi-Chek, weiß aber grad nicht, welches Modell genau. Damit bin ich recht zufrieden.

GPX8888
30.01.2014, 16:41
Weber Funkthermometer find ich klasse, da muss man nicht immer am Grill stehen bleiben.

PCS
30.01.2014, 17:20
Das Gelbe von Outdoorchef.

http://www.amazon.de/Outdoorchef-14-491-16-Gourmet-Check-Dual-Sensor-Thermometer/dp/B0029M0D5Y/

ibi
30.01.2014, 17:36
hier, welcher weber ist denn zu empfehlen?
reicht der Q300
2 personen haushalt + öfter freunde zu besuch

ibi
30.01.2014, 17:39
oder spirit 310

Koenig Kurt
30.01.2014, 17:48
Genesis. Alles andere ist nur Spirit. Echt jetzt.

Koenig Kurt
30.01.2014, 17:49
Und ja keinen Römertopf!

ibi
30.01.2014, 18:00
Genesis. Alles andere ist nur Spirit. Echt jetzt.

jo wenn schon, denn schon :gut:

hier, können die dinger samt gasflasche im garten überwintern?

Koenig Kurt
30.01.2014, 18:04
Meiner steht immer draußen, und ich habe bis jetzt noch kein einziges Mal die Schutzhülle drübergezogen, die ich extra gekauft hatte. Steht allerdings überdacht.

ibi
30.01.2014, 18:07
Danke für die Info :gut:

Koenig Kurt
30.01.2014, 18:11
Das Gute: Wenn er betriebsbereit ist, ist er betriebsbereit. Und Wintergrillen ist klasse!

jk737
30.01.2014, 18:21
hier, welcher weber ist denn zu empfehlen?
reicht der Q300
2 personen haushalt + öfter freunde zu besuch

Q320 ist top und reicht auch für meinen Fleischverbrauch. :gut:

Auch wenn der Kurti ihn nicht mag.

JoeBlack1822
30.01.2014, 18:24
Entweder Q320 oder direkt Genesis.
Die Spirit sind weder Fisch noch Fleisch...

Ich habe meinen Weber auch das ganze Jahr über draussen stehen. Allerdings mit einer Schutzhülle versehen.
Die ist aber in 10 Sekunden auch wieder runter.

t1mbo
30.01.2014, 18:25
Das Gelbe von Outdoorchef.

http://www.amazon.de/Outdoorchef-14-491-16-Gourmet-Check-Dual-Sensor-Thermometer/dp/B0029M0D5Y/

Hab ich auch..

PCS
30.01.2014, 18:26
hier, welcher weber ist denn zu empfehlen?
reicht der Q300
2 personen haushalt + öfter freunde zu besuch

Reicht. :gut:

RAMichel
30.01.2014, 18:53
Gibt´s eine Forumsempfehlung für ein digitales Fleischthermometer? Danke Euch... :gut:

Als Einstechthermometer würde ich den Thermojack oder gleich den Thermapen Fastread nehmen. Der Thermojack reicht aber völlig aus und ist sauschnell für die Kerntemperaturmessung.
Link: http://www.amazon.de/TFA-30-1047-Thermo-Digitales-Einstichthermometer/dp/B007MS7NU8

t1mbo
30.01.2014, 18:58
45539

Neuer Rost für meinen E320.

Koenig Kurt
30.01.2014, 19:02
Erklär mal bitte, wozu der gut ist.

RAMichel
30.01.2014, 19:04
Erklär mal bitte, wozu der gut ist.

Rost raus, Wok drauf oder Gussrosteinleger reinlegen.

Koenig Kurt
30.01.2014, 19:07
Ah, sehr gut. Danke!

t1mbo
31.01.2014, 08:17
Genau, Wok, Pizzastein, was du halt willst.
Und er lässt sich imho leichter reinigen als der Standardrost beim E320.

Subdate300
31.01.2014, 08:26
hier, welcher weber ist denn zu empfehlen?
reicht der Q300
2 personen haushalt + öfter freunde zu besuch

Reichen mit Sicherheit.

Der Genisis ist halt wesentlich wertiger. Kommt drauf an, ob Du darauf Wert legst.
Vorteil wäre eben die große Grillfläche, bezüglich des indirekten Grillens. Du kannst eine Große Auflaufform auf die rechte oder linke Seite stellen und kannst immer noch sehr bequem indirekt grillen. Das stelle ich mir bei kleineren Modellen unkomfortabler vor.

Und ja, die Dinger können draußen überwintern... auch wenn ich das meinem Genisis nicht antun würde :kriese:

ehemaliges Mitglied
31.01.2014, 09:13
Danke für die Thermometer-Tips, werde ich mir heute abend mal in Ruhe ansehen. :gut:

Ansonsten sehe ich auch keinerlei Problem damit, den Grill im Winter draußen zu lassen.

JoeBlack1822
14.02.2014, 17:22
Morgen Früh um 09:00 Uhr geht es los :jump:

Mein erstes Pulled Pork!

http://up.picr.de/17362391tw.jpg

http://up.picr.de/17362393qx.jpg

http://up.picr.de/17362395qd.jpg

Hamburger
14.02.2014, 17:34
Dann vorab schonmal guten Appetit. Schaut schonmal super aus

Subdate300
14.02.2014, 17:41
Ich freu mich auf Bilder... sieht super aus! Erzähl mal was zum Rub.

EDIT: Wie um 9??? Wann will Du essen? Gegen Mitternacht? :D

JoeBlack1822
14.02.2014, 17:43
Danke!
Ich halte mich an die hier im Forum bereits "kampferprobten" Rezepte.
Butt Glitter Rub / South Carolina Mustard Sauce / KFC-Coleslaw

JoeBlack1822
14.02.2014, 17:46
Ich freu mich auf Bilder... sieht super aus! Erzähl mal was zum Rub.

EDIT: Wie um 9??? Wann will Du essen? Gegen Mitternacht? :D

Bilder werden definitiv kommen.
Rub ist Butt Glitter Rub.
Das sind nur knapp über 2 KG Nacken. Ich denke schon, dass es gegen 18:30 Essen gibt.

ehemaliges mitglied
14.02.2014, 17:54
gutes gelingen, bei mir dauert das immer 8 - 9 stunden bei umme 2kg nacken. dann noch was ruhen lassen..

JoeBlack1822
14.02.2014, 19:18
Weiter im Programm:

KFC-Coleslaw

http://up.picr.de/17363493pl.jpg

mask
14.02.2014, 22:52
Peter ich wünsche gutes Gelingen :dr:

Lübke
14.02.2014, 23:11
Viel Erfolg, Peter. Bis hierhin sieht es schon mal super aus. :gut:

Ich muss auch mal das nächste PP planen.

JoeBlack1822
14.02.2014, 23:34
Sebastian, ich bete jetzt schon, dass mein Buns halbwegs so wie Deine werden :D

Lübke
15.02.2014, 00:14
Teig gut durchkneten und zwei mal (vor und nach dem fomen der buns) je eine Stunde im an warmen Ort gehen lassen, dann klappt das schon.

Subdate300
15.02.2014, 07:47
:ea:

JoeBlack1822
15.02.2014, 09:00
http://up.picr.de/17366630ck.jpg

http://up.picr.de/17366631gr.jpg

http://up.picr.de/17366632rx.jpg

http://up.picr.de/17366633ux.jpg

JoeBlack1822
15.02.2014, 09:49
Fleisch ist seit ca. 08:00 Uhr auf´m Grill.
Derzeitige KT 33 Grad.

Den Brenner musste ich noch kleiner stellen.
Ich hatte den Grill kurz nicht beobachtet und schon war es bei 125 Grad.

Subdate300
15.02.2014, 10:42
125 sind vollkommen ok. Lass Dich nicht verrückt machen, denn die KT wird rapide ansteigen... Du kämpfst immer mit Dir nicht noch weiter runter zu regeln... es kommt dann der Zeitpunkt, da denkst Du, verdammt, immer nach 73 Grad... wir wollen essen!!! :mimimimi: :D

Viel Erfolg!!!! Du wirst belohnt werden. :ea:

JoeBlack1822
15.02.2014, 11:18
Wir werden sehen... die 125 Grad hatten mich schon leicht nervös gemacht ;)
Ich habe jetzt wieder auf 110 Grad eingestellt.
KT liegt derzeit bei 48 Grad.

Vorhin habe ich die South Carolina Mustard Sauce angesetzt:

http://up.picr.de/17367656yf.jpg

Schwere Entscheidung heute morgen...welches zuerst... :dr:

http://up.picr.de/17367655gk.jpg

PCS
15.02.2014, 11:43
Ich liebe PP Liveberichte!!! :ea: :jump:

ehemaliges mitglied
15.02.2014, 11:46
haste auch bier/wasser in der schüssel unterm pp ?

JoeBlack1822
15.02.2014, 12:08
haste auch bier/wasser in der schüssel unterm pp ?

Nein. Soll ich noch schnell was rein schütten?

ehemaliges mitglied
15.02.2014, 12:14
mach das :gut:

JoeBlack1822
15.02.2014, 12:20
Done!
Ich habe eine Flasche Bier und eine Schale Wasser in die Auffangschale geschüttet.

JoeBlack1822
15.02.2014, 13:00
Erste Bilanz:
13:00 Uhr KT 58 Grad.
Und das nach ca. 5 Stunden.
So langsam bekomme ich Panik, dass es doch später als 18:00 mit dem Essen werden könnte.
Oder liege ich noch gut in der Zeit?

Subdate300
15.02.2014, 13:04
ich rechne mit 20 Uhr. Es kommen noch Plateauphasen und ruhen muss es auch noch.
Dann hast Du "nur" 110 Grad.

120-130 ist vollkommen i. O.

JoeBlack1822
15.02.2014, 13:08
Dann werde ich mal ein paar Grad höher gehen!

JoeBlack1822
15.02.2014, 14:55
Das hier ist die Mopping-Sauce. Bei 75 Grad KT wollte ich anfangen zu moppen. Kann also noch etwas dauern... :bgdev:

http://up.picr.de/17369444bs.jpg

Hühnerbrühe, Olivenöl, Weissweinessig, Pfeffer.

Subdate300
15.02.2014, 15:07
Das habe ich schon immer ab Stunde 2 gemacht. Entweder sprühe ich eine Mischung aus Apfelsaft und Candian Club drüber oder einfach nur Weißbier. :gut:

JoeBlack1822
15.02.2014, 15:12
Weiter geht es mit dem Teig für die Buns

http://up.picr.de/17369637em.jpg

Subdate300
15.02.2014, 15:46
Ahh, Bosch :)

Live Berichte sind geil :D

Wie gehts dem Fleischi?

JoeBlack1822
15.02.2014, 16:10
Ich bekomm die Kriiieeeese! :kriese:

67 Grad KT und es tut sich überhaupt nichts mehr. :ka:
Die Plateau-Phasen kommen doch erst später, oder?

JoeBlack1822
15.02.2014, 19:55
So, ich bin Euch noch den Abschluss schuldig.
Nach 11 Stunden und einer unsäglichen KT habe ich es vom Grill genommen.
Fazit: Sauce super / Buns super / Coleslaw super / Fleisch ( leider ) nur OK ( aber länger konnte ich nicht warten... )

http://up.picr.de/17373581yl.jpg

http://up.picr.de/17373582gl.jpg

http://up.picr.de/17373583wc.jpg

http://up.picr.de/17373584cg.jpg

http://up.picr.de/17373585wo.jpg

Nevermind
15.02.2014, 20:06
sieht super aus :ea:

Subdate300
15.02.2014, 20:16
Warum ist das Fleisch nur, na ja? Welche KT hattest erreicht?

Darum schrob ich gestern die Frage zu 9 Uhr... PP um 5 oder allerspätestens 6 Uhr morgens auf den Grill, wenn man am Abend essen möchte. Wenn es zu früh fertig werden sollte, einfach ein paar Flaschen heißes Wasser in die Box und das PP so lange drin lassen bis man es braucht.

JoeBlack1822
15.02.2014, 20:26
Also irgendwas kann da nicht ganz gestimmt haben.
Vielleicht hatte ich den Temp.-Fühler im Fleisch an einer "seltsamen" Stelle.
Nachdem die Temperatur über mehrere Stunden bei 70 Grad stagnier ist, habe ich es dann nach 11 Stunden runter genommen.
Beim Pullen hat man einfach gemerkt, dass es nicht 100% leicht ging.

ehemaliges mitglied
15.02.2014, 20:28
ich pieke immer seitlich mittig schön tief rein, kabel geht dann gut an der seite von meinem "römertopf" wie es hier genannt wird raus.

Subdate300
15.02.2014, 20:46
Ich hatte letzens 3h die gleiche Temp., 73 Grad :motz: und dann gings auch nur recht langsam weiter.
Geduld ist hier gefragt. So wie es auf deinem Bild aussieht, passt der Spieß schon.

Hake es als Erfahrung ab, nächstes Mal wirds besser.

Trotzdem bin ich neidisch :ea:

JoeBlack1822
15.02.2014, 20:51
Ein nächstes mal wird es definitv geben, denn nun ist mein Ehrgeiz geweckt! :motz:

Achim993
15.02.2014, 20:55
Ich fang abends um 22h an und kann am nächsten Tag ab 17h zuschlagen.
Temperatur hab ich noch nie gemessen!
Weber Grill, drei Flammen, vorderste auf kleinster Stufe, PP ganz nach hinten gelegt,und 1A.

So schon ca. 15 mal praktiziert.

Gruss
Achim

JoeBlack1822
15.02.2014, 21:00
Achim, danke für den Tip!
Ich denke, bei PP muss man wirklich einfach Erfahrungen sammeln.
Und jedes Stück Fleisch ist anders...

ehemaliges mitglied
15.02.2014, 21:27
So wie es auf deinem Bild aussieht, passt der Spieß schon.


ach, stimmt...da waren ja bilder :D

@ joeblack, passt schon...bei mir noch nen cm tiefer, aber ist eigentlich egal. war dann plateau phase...dauert.

lachender
15.02.2014, 23:07
@achim :gut:, genau so habe ich das auch gemacht. leider erst einmal, war aber gut.

lachender
15.02.2014, 23:15
das Fleisch ist damals quasi zerfallen, die 5 kg Schweinenacken sind bei runterholen vom Grill schon wirklich so zart gewesen, das man es ganz leicht "pullen" konnte.

Peter, das sieht doch alles sehr gut aus. Wenn Dir das Fleisch noch nicht zu zart war, hätte mann es für weitere 2 Stunden auf dem Grill lassen können. ich finde die Messung der KT hilft schon den richtigen Zeitpunkt zu finden an welchem das Fleisch fertig ist und man es vom Grill holen kann.

Ich merke gerade das ich unbedingt bald Sushi, ein Filet a la Markus oder PP essen muss 8o.

Subdate300
16.02.2014, 08:49
Ich habe festgestellt, dass man sich auch nicht verrückt machen lassen darf.
Wenn du mal den Spezis auf Youtube zusiehst, die haben teils kein Thermometer, wissen nicht aufs Grad genau wie warm der Grill ist und ich vermute es schmeckt auch super.

Obs nun 110 Grad oder 130 Grad sind, egal.

Lübke
16.02.2014, 12:08
Wobei mir 130 Grad schon zu riskant wären. Ich würde eher die Tendenz nach unten legen. 90 - 120 Grad. Bei 90 Grad kannste nix kaputt machen.

Subdate300
16.02.2014, 12:13
Wobei es bei 90 Grad unglaublich schwer sein dürfte die 93-95 Grad KT zu erreichen.

Ich mache es bei 130 und das Fleisch wird zart, dass man es mit der Zunge zerdrücken kann.

Aber jeder hat auch hier seine eigene Vorgehensweise und jede ist richtig, sofern das Ergebnis stimmt. :ea:

Lübke
16.02.2014, 12:17
Das ist klar - ich mein nur die Außreißer. Ich halte die Temperatur zwischen 100 und 120 Grad.

Hälst Du die +-130 die komplette Zeit?

Subdate300
16.02.2014, 12:31
Ja, von Anfang an.

Die ersten 2h wird gesmokert und anschl. jede Stunde gemoppt.
Letztes Mal nahm ich es bei 91 Grad vom Grill und legte es mit 4 heißen Wasserflaschen in eine Box, 45 Minuten, weil die Gaste bereits da waren... Was soll ich sagen, perfekt. Das Beste Schweinefleisch das ich je in meinem Leben gegessen habe.

Siehe meinen Live-Bericht...

ehemaliges mitglied
16.02.2014, 12:35
Ich bewundere diese Leidenschaft und Geduld. :verneig:

Mag PP auch sehr gern; scheue jedoch den zeitlichen Aufwand. Lese dennoch jeden Live-Bericht eifrig mit. :gut:

Lübke
16.02.2014, 12:46
Ja, von Anfang an.

Die ersten 2h wird gesmokert und anschl. jede Stunde gemoppt.
Letztes Mal nahm ich es bei 91 Grad vom Grill und legte es mit 4 heißen Wasserflaschen in eine Box, 45 Minuten, weil die Gaste bereits da waren... Was soll ich sagen, perfekt. Das Beste Schweinefleisch das ich je in meinem Leben gegessen habe.

Siehe meinen Live-Bericht...

Ich mache es ja eigentlich auch genau so. Ich hab nur 10-15 Grad weniger. :gut:

Nevermind
18.02.2014, 13:46
gerade mit nem arg. Rumpsteak meine Grillsaison 2014 eröffnet :gut:

46806
46807

:ea:

Subdate300
19.02.2014, 13:52
:ea:


ich habe gestern schnitzel gemacht. die le creuset auf den seitenbrenner und den garraum auf 100 grad temperiert... die fertigen schnitzel einfach in die ikea auflaufform gelegt... klappt super, macht richtig spaß und die bude stinkt nicht :gut:

AndreasS
19.02.2014, 14:17
Ich bewundere diese Leidenschaft und Geduld. :verneig:

Mag PP auch sehr gern; scheue jedoch den zeitlichen Aufwand. Lese dennoch jeden Live-Bericht eifrig mit. :gut:

Das ist wirklich kein Ding, Darren. Kann man ruhig mal probieren.

Am besten ein paar Kumpels einladen und Bier trinken, dann wird's nicht langweilig. Wenn das Fleisch wirklich nichts wird, kann man immer noch ein paar Burger oder Bratwürste auflegen. :D

ehemaliges mitglied
19.02.2014, 17:35
Danke, Andreas.

Neben der Geduld fehlt mir auch der Gasgrill. Auf Holzkohle wird es m. E. eine größere Herausforderung auf Kerntemparatur & Co. zu achten. Die Kumpels zum Bier trinken hingegen könnte ich flott organisieren. :D ;)

AndreasS
19.02.2014, 17:50
Quatsch, ich hab auch nur Holzkohle. Das geht schon. :)

Wobei, es könnte heuer noch einen Gasgrill als Backup geben. :weg:

Nevermind
19.02.2014, 17:58
Gasgrill rulez :supercool:
...aber mind. nen Q300, hab selbst leider nur nen Q220 und für 2 Leute auch ok, ärgere mich trotzdem immer über die eingeschränkten Möglichkeiten bzgl. Höhe und vor allem indirekt grillen :)

Subdate300
20.02.2014, 13:06
Genesis E-330 !!! :gut:

JoeBlack1822
22.02.2014, 13:55
Heute war Reste-Essen von gestern Abend angesagt. Naja, gibt Schlimmeres...:ea:

http://up.picr.de/17438325la.jpg

http://up.picr.de/17438328fe.jpg

http://up.picr.de/17438332ml.jpg

http://up.picr.de/17438333fv.jpg

Subdate300
02.03.2014, 11:40
Heute gibts Ribs... einmal mit Memphis Durst Rub und einmal mit Magic Dust Rub... wieder nach der 3-2-1-Methode.

http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/IMG_6026.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/IMG_6026.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/IMG_6027.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/IMG_6027.jpg.html)


http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/IMG_6028.jpg~original (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/IMG_6028.jpg.html)

TheLupus
02.03.2014, 16:14
:ea:

Subdate300
02.03.2014, 16:22
Update

http://i701.photobucket.com/albums/ww17/Subdate300/9086212D-F93A-4CAC-A1A2-371FCEA7E876.jpg (http://s701.photobucket.com/user/Subdate300/media/9086212D-F93A-4CAC-A1A2-371FCEA7E876.jpg.html)

Archer
02.03.2014, 16:52
Lecker... :dr:

lachender
02.03.2014, 21:26
:ea:

kurvenfeger
02.03.2014, 21:44
Die Dinger wickeln ist ja mal eine coole Idee!
Ich hab auch noch 3 kg im Eis! Wenns klappt gibts die am Mittwoch :ea:

DerLeon
02.03.2014, 22:26
Geil :verneig:

Subdate300
03.03.2014, 06:44
Boahh, waren die gut :D

Es ist sogar was übrig geblieben, obwohl ich mich wirklich bemühte dies zu vermeiden :D
Das letzte Ding wird heute Abend vernichtet, kalt schmeckts auch sehr gut.

Am Wochenende solls 17 Grad bekommen... :ea:

JoeBlack1822
03.03.2014, 18:51
http://up.picr.de/17538747ay.jpg

http://up.picr.de/17538748yt.jpg

Subdate300
03.03.2014, 19:09
Wie hast die Pizza gemacht? Temperatur, Dauer?

Sieht super aus!!! :ea:

JoeBlack1822
03.03.2014, 19:24
Temperatur: alle Brenner volle Pulle ( gut vorheizen ).
Dauer: ca. 8 Minuten
Zutaten: ? Die wurde mir so angereicht... :D

lachender
03.03.2014, 19:59
:ea: :gut:

bonkers
03.03.2014, 20:01
Stehe nicht so auf Pizza mit vielen Zutaten aber das sieht echt lecker aus, Peter!

und auch die Ribs

:gut:

Subdate300
03.03.2014, 20:08
Der feine Herr lässt sich bedienen... :D

JoeBlack1822
03.03.2014, 20:49
Der feine Herr lässt sich bedienen... :D

Arbeitsteilung :op:
:dr:

KINI
04.03.2014, 11:56
Wo bekommt man denn günstig nen Genesis her? Gibt es Unterschiede zwischen dem 2013er und dem 2014er Modell? Lohnt der Aufpreis für Edelstahl?

ehemaliges Mitglied
04.03.2014, 12:05
Ich hab meinen Genesis hier (www.grill-und-co.de/) gekauft zum Listenpreis, aber einiges Zubehör wie die Abdeckung, Grillbürste, etc. dazubekommen. Sehr netter Laden, ich habe aber auch nicht online bestellt sondern selber abgeholt.

Edelstahl war für mich einfach aufgrund der Optik Pflicht, ich denke aber du machst mit beiden Modellen nichts falsch. :D

Zu eventuellen Unterschieden der beiden Jahrgänge kann ich dir leider nichts sagen. :ka:

Subdate300
04.03.2014, 12:07
Schau in der Bucht, da habe ich meinen her... Offizieller Weber Dealer gewesen...

Ich habe ihn in Stahlgrau genommen, weil er mir so am besten gefällt.

Pflicht ist nix, außer Weber :D