Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.
https://sambasommer.ebay.de/?clk_rvr_id=664076579456
Da gibt es dann noch den 50% Gutschein von Ebay auch für den Bereich Grills und Garten. hf
Größe brauch ich nicht viel, habe bisher 10 Leute mit nem 3€ Rundgrill aus dem Baumarkt bekocht.
Aber wenn ich schon Geld ausgebe, will ich auch indirekt Grillen, Pizza machen etc.
Auch beer can chicken reizt mich, deshalb denke ich das der Deckel des Q zu niedrig sein wird.
Kochfeld, Schrank, Flaschenöffner etc. brauch ich nicht, da die Küche direkt daneben ist.
Deshalb tendiere jetzt ich zum Weber E310 Classic oder Original
oder alternativ:
Napoleon Triumph 410/ 495
Eigentlich brauche ich keinen Grill ist ein reiner Forumsopferkauf:gut:
Dann den 310 mit Gußrosten.
buchfuchs1
09.07.2014, 13:42
Ist halt wie beim Fotografieren, wenn man es nicht kann hilft auch das beste Equipment nicht......
Dom
Umkehrschluß...wenn mans kann, macht Equipment richtig Spaß....beim Grillen, Fotos kann ich auch nicht.
HD_Klaus
09.07.2014, 14:09
Servus !
Also ich hatte mehrere Jahre den Q300. Hähnchen sitzend auf der Bierdose ist extrem knapp. Keine Ahnung, was ihr da so dürre, verhungerte Flattermänner auf die Dose stellt, aber wenn ein ordentlichen Hähnchen mit 1.400 gr. ode rmehr sein soll, dann ist der Q zu niedrig dafür.
Ich hatte die Hähnchen immer auf dem IKEA-Gestell gelegt. Das funktionierte ganz gut.
Seit 8 Tagen steht ja nun ein Summit hier. Werde da am Wochenende mal eine Ente am Drehspieß damit machen.
Und ein ausgewachsenen Hähnchen steht auf der "Liste" auch ganz oben.
Bilder folgen.
ToppitsToo
09.07.2014, 14:37
So, Weber hat nach 10 Tagen endlich meine Rekla bearbeitet. Neuer Deckel kommt in 3 Wochen. Sorry, meine Kunden würden nicht 4 Wochen auf ein neues Teil warten, sondern mir die Ware um die Ohren hauen.
Servus !
Also ich hatte mehrere Jahre den Q300. Hähnchen sitzend auf der Bierdose ist extrem knapp. Keine Ahnung, was ihr da so dürre, verhungerte Flattermänner auf die Dose stellt, aber wenn ein ordentlichen Hähnchen mit 1.400 gr. ode rmehr sein soll, dann ist der Q zu niedrig dafür.
Ich hatte die Hähnchen immer auf dem IKEA-Gestell gelegt. Das funktionierte ganz gut.
Seit 8 Tagen steht ja nun ein Summit hier. Werde da am Wochenende mal eine Ente am Drehspieß damit machen.
Und ein ausgewachsenen Hähnchen steht auf der "Liste" auch ganz oben.
Bilder folgen.
Nimm ne 0,33l Dose, etwas Wasser rein, dem Federvieh eine Kartoffel in den Hals gesteckt und ab auf den Q300/320 und Deckel zu.
Vielleicht mache ich am WE mal wieder einen Brathahn für die Family, dann stelle ich hier Bilder rein.
ToppitsToo
09.07.2014, 14:55
Wenn ich einen Drehspieß hätte würde ich kein Beer Can Chicken mehr machen. Wird vom Spieß viel gleichmäßiger.
X-E-L-O-R
09.07.2014, 15:00
So, Weber hat nach 10 Tagen endlich meine Rekla bearbeitet. Neuer Deckel kommt in 3 Wochen. Sorry, meine Kunden würden nicht 4 Wochen auf ein neues Teil warten, sondern mir die Ware um die Ohren hauen.
Warte mal ab! Ich hatte auch eine AB für Ende Juli bekommen, aber das Teil kam dann fast am nächsten Tag per GLS.
Könnte natürlich auch sein, dass GLS Ende Juli noch einmal klingelt, wenn die so verpeilt sind... :D
Dann den 310 mit Gußrosten.
Ok die Entscheidung steht zu 90% fest, es wird ein 310 Original, der hat Gußrost, außer der Händler kommt mit einem genialen Angebot um die Ecke.
Zubehör:
Drehspieß
Zederplanke
Pizzastein
Funkthermometer
Grillbesteck
Reicht das?
Abdeckhaube kommt kurz vorm Winter
1234marc
09.07.2014, 15:14
Reinigungsbürste
skeyepad
09.07.2014, 15:17
Ja, unbedingt die lange Reinigungsbürste!
1234marc
09.07.2014, 15:18
Übrigens, ich bin auch mit dem festen Vorsatz zum Grilldealer (großer WeberHändler) gefahren um mir den 310 zu kaufen.
Raus gegangen bin ich mit dem Napoleon. Haben mir die Verkäufer dort empfohlen, hat mir auch besser gefallen (ist sehr kompakt) und gut verarbeitet. Preislich war da kein nennenswerter Unterschied.
Ok Reinigungsbürste auch noch:gut:
@Detlef ich habe bisher sowohl schlechtes als auch gutes vom Napoleon gelesen.
Beim Napoleon 410 finde ich den Schrank unten schön, aber auch im GSV Forum lese ich das, die Verarbeitung vom Weber besser ist.
Die Optik vom Napoleon finde ich ebenfalls schöner, aber keine Ahnung was besser ist.
1234marc
09.07.2014, 15:30
Ich hab den Grill nach Optik gekauft. Da ich ein "Weniggriller" bin denke ich mal das der ein paar Jahre halten wird, auch wenn die Verarbeitung nicht so wie beim Weber ist, ist mir allerdings nicht aufgefallen. Hab die Teile aber auch nicht so genau untersucht.
Dann werde ich einfach hingehen mit der festen Absicht einen 310 zu kaufen, mal schauen was draus wird.
Evtl. entscheideide ich mich einfach für den der in den Kofferraum passt:D
ToppitsToo
09.07.2014, 15:43
Übrigens, ich bin auch mit dem festen Vorsatz zum Grilldealer (großer WeberHändler) gefahren um mir den 310 zu kaufen.
Raus gegangen bin ich mit dem Napoleon. Haben mir die Verkäufer dort empfohlen, hat mir auch besser gefallen (ist sehr kompakt) und gut verarbeitet. Preislich war da kein nennenswerter Unterschied.
Meine Verkäufer empfehlen die Ware mit der besten Marge und guter Verarbeitung. Wird dort nicht anders sein. ;)
1234marc
09.07.2014, 15:58
Iss klar,Ralf, ich mach mir die Hose ja auch nicht mit der Kneifzange zu, obwohl ich aus dem Pott komme.
Aber die Argumente der Verkäufer waren deckungsgleich mit meiner Wahrnehmung. Aber wie gesagt habe die Teile jetzt auch nicht "auf dem Bauch liegend" von rechts nach links und oben nach unten untersucht.
Ich will hier auch nicht die Artikel aus dem Hause WEBER schlecht machen, gibbet ja nun wirklich keinen Grund zu
buchfuchs1
09.07.2014, 16:01
Bei den zwei Würsten, die du im Jahr grillst, reicht auch der Landmann vonne Tanke.
Gertschi
09.07.2014, 16:08
Ausgangsmaterial:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/D42F6011-0BAF-4E78-9892-CF200B934FF0_zpsjsbgssag.jpg
Silberhaut entfernt und für 24 Stunden im Schlafsack:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/C0F3103C-EFAE-4285-847A-CC65B55ED5A3_zpswi8zdtcf.jpg
Phase 1 hat begonnen:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A04495CF-420F-4EB0-92A5-D8D952288B6E_zps5hsp8hcq.jpg
Phase 1 abgeschlossen:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/BC1CB328-8940-4717-97AB-F8CEBD347967_zpsbmrfizzd.jpg
In 45 Minuten beginnt die letzte Phase.
1234marc
09.07.2014, 16:09
Hab ich doch
58948
Den Napoleon hol ich raus wenn Besuch kommt
buchfuchs1
09.07.2014, 16:09
Hab ich doch
58948
Den Napoleon hol ich raus wenn Besuch kommt
Eh der Beste.
@Gertschi, weitermachen.
ToppitsToo
09.07.2014, 16:32
Ich will Ribs! Sofort! :motz:
Gertschi
09.07.2014, 16:39
Ich will Ribs! Sofort! :motz:
Musst dich noch 1:15 Stunden gedulden... :ea:
ToppitsToo
09.07.2014, 16:41
Da ist nicht genug Fleisch dran für 3-2-1. Kannst du verkürzen.
Gertschi
09.07.2014, 16:53
Phase 2 beendet:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6D64F460-D96E-41BD-B5D7-893AF6BF0FAC_zps6djdpcor.jpg
Gertschi
09.07.2014, 17:04
Und dazu gibt es Bratkartoffeln:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/F52544B4-986F-434E-80B9-DFE325DC39EE_zpsqqtwnepe.jpg
ToppitsToo
09.07.2014, 17:14
Bei den zwei Würsten, die du im Jahr grillst, reicht auch der Landmann vonne Tanke.
Bei 3 Würstchen natürlich nicht mehr. Was anderes hatte ich nicht da. 2 für Ralf, eine für Bruno. :jump:
http://i60.tinypic.com/avk089.jpg
Gertschi
09.07.2014, 17:39
Lass es dir schmecken!
Gertschi
09.07.2014, 18:14
Und aus:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/298EE302-92F8-4CDF-93A0-8B2914083B7A_zpswrkavnly.jpg
Endprodukt:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0AE4826F-69CC-4B64-9041-C61437F46464_zpskke46yac.jpg
Fertich:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5EE2C704-F6EB-4D8D-8AC3-B29B5B8010F9_zpsecxrnchi.jpg
lachender
09.07.2014, 18:19
yummy :ea:
Nevermind
09.07.2014, 18:31
die Bratkartoffeln sehen klasse aus (die Ribs natürlich auch), mach ich das nächste Mal auch als Beilage :gut:
Gertschi
09.07.2014, 19:05
Vielen Dank! :verneig:
:verneig:
Klasse, wegen solcher Bilder will ich einen Grill
Nach ca. 200 Betriebsstunden musste ein neuer Satz Brenner her :dr:
58993
ToppitsToo
09.07.2014, 20:42
Waren die alten Brenner verrostet?
Verrostet nicht, aber die Düsen habe ich nicht mehr richtig sauber bekommen.
Es hat Ewigkeiten gebraucht, bis die Flammen durchgehend da waren.
Mit Drahtbürste reinigen, die Dinger in den Geschirrspüler stecken usw., alles versucht; es half nichts.
Bei den neuen Brennern sind die Löcher grösser, als bei der original Ausstattung.
Aber o.k. nach der Zeit kann man auch mal 79,00 EUR investieren.
ToppitsToo
09.07.2014, 21:01
Ich habe meine Düsen schon einmal mit einer kleinen Rundfeile bearbeitet. Beim Abbürsten kommt Dreck rein und der verkokelt in den Öffnungen.
Nevermind
09.07.2014, 21:28
jo, ist genau der Grund weshalb ich meinen Q durch nen Spirit ersetzt habe...mit den Flavorizer Bars ist jetzt endlich Ruhe.
Die Düsen beim Q setzen sich irgendwann zu - da kann man noch so aufpassen, außerdem war der vordere Bereich des Rostes immer deutlich heißer als der hintere...warum auch immer.
Schreib doch mal ein bischen mehr dazu. Wie heiß, wie lang... Ich kenne mich mit Fertigteig nicht aus, aber Backpapier hat auf dem Stein eigentlich schonmal nichts verloren weil der dem Teig unter anderem die Flüssigkeit entzieht. Blöde Frage, aber den Deckel hast du schon zu gehabt? Ist um den Stein genug Platz daß die Hitze auch daran vorbeikommt?
Stein bei 250Grad ca 30 Minuten vorgeheizt. Pizza dann zu lange auf den Stein. Wie lange weiß ich nicht, auch egal - weil zu lange :D Hatte parallel Würstchen gegrillt, dadurch mehrmals Deckel auf und zu. Brenner alle an, auch unter dem Stein - auf 1/3.
Da ich noch keinen Grill habe rein logisch gedacht, der Deckel soll ja einen Backofeneffekt hervorrufen, da die warme Luft nach oben steigt, wenn du den Deckel auf und zu machst kühlt er oben ab, aber die wärme von untern kommt weiter, somit Boden verbrannt, aber oben noch roh.
ToppitsToo
09.07.2014, 23:44
Korrekt, du hast praktisch eine Pizza durch Unterhitze zubereitet.
Stein bei 250Grad ca 30 Minuten vorgeheizt. Pizza dann zu lange auf den Stein. Wie lange weiß ich nicht, auch egal - weil zu lange :D Hatte parallel Würstchen gegrillt, dadurch mehrmals Deckel auf und zu. Brenner alle an, auch unter dem Stein - auf 1/3.
Da gibt einige ... optimierungsfähige Prozessschritte. Stein bei voller Pulle vorheizen, Deckel auf, Pizza blitzschnell drauf, Deckel zu, 4 bis 5 min warten, Deckel auf, Pizza raus. Die Würstchen macht man dann danach :dr:
Subdate300
10.07.2014, 06:22
Ich habe 2 Rechteckige Pizzasteine für den Genesis, beide passen super drauf.
Alle 4 Brenner volle Leistung, gut vorheiten, eine Pizza braucht in etwa 6 Minuten.
Ich bereite die Pizzen auf dem Bleck zu und schiebe sie samt dem Blech auf den Stein.
Ist es besser die Pizza mit Blech oder direkt auf dem Stein zu machen?
Gibt es da (große) Unterschiede.
Gruß,
Gertschi
10.07.2014, 06:57
Ganz wichtig: pizzastein volle Pulle vorheizen. Das kann schon mal 45 Minuten dauern. Ich habe einen Schamottstein, der 4 cm dick ist.
Die Pizza direkt auf den Stein - der Stein entzieht dem Teig das Wasser. Eventuell den stein auch etwas höher legen, sodass du auch genug Oberhirte hast.
Bei mir kommt die Pizza 1 Minute hinein, dann kommt Salami darauf und dann nocheinmal 2 Minuten. Immer bei geschlossenen Deckel! Also insgesamt braucht eine Pizza 3 Minuten. Allerdings habe ich auch eine Temperatur von ca. 400 Grad C.
Der basilikum natürlich erst ganz zum Schluss!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/66877D9B-DE91-4A00-8301-FAF50D7D2F45_zpsnm04um8s.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/66877D9B-DE91-4A00-8301-FAF50D7D2F45_zpsnm04um8s.jpg.html)
Gertschi
10.07.2014, 07:03
Ausgangsmaterial:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/20C58381-B766-4094-A691-47E742AFC535_zpsdvrddgv7.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/20C58381-B766-4094-A691-47E742AFC535_zpsdvrddgv7.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/F48A2F19-3D42-4608-9460-5AC6820B89A4_zpspqdggpve.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/F48A2F19-3D42-4608-9460-5AC6820B89A4_zpspqdggpve.jpg.html)
ehemaliges mitglied
10.07.2014, 07:05
Sieht super aus:gut:.....der Teig backt nicht am Stein fest ? oder kommt da Mehl auf den Stein ?
Hast Du mittlerweile mal Ajvar probiert ?....haette auch sehr gut zu den Ribs gepasst:ea:
Minimal Mehl auf den Stein.... wobei beim Ausrollen bei mir genug Mehl unterm Teig ist.
"Mein" Teig
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-pizzateig-vom-lecter-hannibal-sein-onkel.181220/#post1422245
ist da aber sehr entspannt und dank genug Platz auf dem Grill gelingen 2 Pizzen wie (besser) als beim Italiener um die Ecke.
Gertschi
10.07.2014, 07:32
Sieht super aus:gut:.....der Teig backt nicht am Stein fest ? oder kommt da Mehl auf den Stein ?
Hast Du mittlerweile mal Ajvar probiert ?....haette auch sehr gut zu den Ribs gepasst:ea:
Ich bellege die Pizza direkt auf der Pizzaschaufel. Zwischen Pizzaschaufel und Pizzateig gebe ich Hartweizengries. Ich hatte mit dieser Methode noch nie Probleme. :ea:
Verf...kt! ich wusste, als ich die Ribs gegessen habe, dass ich etwas probieren wollte. Nein, ich habe den Ajvar vergessen... Das nächste Mal (in einer Woche!).
(Der Teig bei der Pizza war Fertigteig...:rolleyes:) Schmeckt aber dennoch grenzgenial :)
Danke :gut:
Ich werde es versuchen. Schaut verdammt gut aus Deine Pizza.
Gertschi
10.07.2014, 08:10
Danke :gut:
Ich werde es versuchen. Schaut verdammt gut aus Deine Pizza.
Danke, Danke! :verneig:
Nochwas: Ich habe den Backburner auch auf volle Kanne laufen (am 2. Foto siehst Du das auch!)
1234marc
10.07.2014, 08:59
Meine Herren, Gertschi, großes Kino:gut:
Danke, Danke! :verneig:
Nochwas: Ich habe den Backburner auch auf volle Kanne laufen (am 2. Foto siehst Du das auch!)
Den Backburner habe ich nicht.
Ich habe den Genesis 330 - macht auch viel Freude :-)
ToppitsToo
10.07.2014, 12:43
45 Min. Vorheizen beim dicken Summit für Pizza? Ist da nicht die halbe Pulle leer? Das nenne ich Passion. :verneig:
Gertschi
10.07.2014, 12:48
die Bratkartoffeln sehen klasse aus (die Ribs natürlich auch), mach ich das nächste Mal auch als Beilage :gut:
Bratkartoffeln gehen ganz einfach:
Rohe Kartoffeln schälen (vorkochen nicht notwendig)
Schneiden (mache ich mit der Brotschneidemaschine)
ein wenig in Mehl wälzen (damit sie schön knackig werden)
ins heisse (Raps-) Öl schmeissen
WARTEN - nicht herumstochern - bis die Rändern braun werden
Umdrehen und WARTEN (c. 5-8 Minuten)
Zwiebeln dazu
Speckwürfel dazu
in ein, mit Küchrolle ausgelegtes, Gefäss gegeben und vom Fett abtupfen
Anrichten und ESSEN
Gutes Gelingen! :ea:
Gertschi
10.07.2014, 12:52
45 Min. Vorheizen beim dicken Summit für Pizza? Ist da nicht die halbe Pulle leer? Das nenne ich Passion. :verneig:
Das geht schon... :dr: Dafür ist die Pizza wirklich in 3 Minuten fertig. ;) (Hole das also wieder auf!) ;) ;) ;)
Macht natürlich mehr Sinn, wenn mehr Pizzas gemacht werden...
Aber ich brauche in der Hauptsaison (März - Oktober) ca. 4-7 10kg Flaschen... Hobbys sind rationell nicht begründbar (was das finanzielle angeht.) Beispiele brauche in diesem Irrenhaus wohl nicht anführen... :bgdev::supercool:
Nevermind
10.07.2014, 13:03
Bratkartoffeln gehen ganz einfach:
Rohe Kartoffeln schälen (vorkochen nicht notwendig)
Schneiden (mache ich mit der Brotschneidemaschine)
ein wenig in Mehl wälzen (damit sie schön knackig werden)
ins heisse (Raps-) Öl schmeissen
WARTEN - nicht herumstochern - bis die Rändern braun werden
Umdrehen und WARTEN (c. 5-8 Minuten)
Zwiebeln dazu
Speckwürfel dazu
in ein, mit Küchrolle ausgelegtes, Gefäss gegeben und vom Fett abtupfen
Anrichten und ESSEN
Gutes Gelingen! :ea:
Vielen Dank für´s Rezept :verneig: :gut:
...werd ich demnächst ausprobieren
ehemaliges Mitglied
11.07.2014, 11:03
:rofl:
59097
Klasse Idee, Patrick!
Das muss ich unbedingt mal nachmachen.
Sehr geil... :gut: Ich mag Geschirr, das man essen kann... ;)
Gertschi
11.07.2014, 12:58
Super Idee! :gut:
Hab mir eben im Baumarkt mal den Weber Spirit E320 angeschaut, habe leider ein paar Kritikpunkte
1. Die Haube quietscht
2. Die Haube ist schwer und könnte bei zumachen ruhig gedämpft sein und weniger rumwackeln.
Kein Kritikpunkt: Der ist ja riesig, habe ich mit deutlich kleiner vorgestellt
Werde mir noch Napoleon und Broil King anschauen, aber der Weber gefällt mir schon ganz gut
Edit: Der Q3200 fühlt sich zwar hochwertig an, aber 3 Brenner hätte ich schon gern. Und der Standfuß gefällt mir nicht
Das quietschen tut jeder Weber und das ist das Markenzeichen. ;)
Eintracht
11.07.2014, 19:13
Echt jetzt? Dann ham'se mir im Sunflower eın Fake verkauft.
JoeBlack1822
11.07.2014, 19:14
Dann hebe mal die Haube vom Genesis: DIE ist schwer! :op:
Bei mir quietscht am Spirit nix. War vielleicht auch nur im Baumarkt etwas "schludrig" aufgebaut.
Keine Sorge. Da passt alles. Wenn möglich den 320 Premium holen. Macht mehr her...
:kriese:
Bei Ebay kleinanzeigen ist 2km von mir ein neuer Weber E320 mit GBS, aber ich brauch doch nur nen E310X(
650 will er/ sie dafür, scheint ein gutes angebot zu sein
Peter, der Premium liegt leider über Budget;(
JoeBlack1822
11.07.2014, 19:26
Verstehe ich. Irgendwo muss man sich Limits setzen.
ABER: Wie oft kaufst Du Dir so einen Grill?
Jetzt lieber nen Hunni mehr investiert als später unzufrieden!
Mein Ursprüngliches Budget lag ja bei 200€ jetzt sind es inkl. Zubehör schon 800, aber 1000 sind echt zuviel.
Ich hätte auch kein Problem mit mir einen Genesis zu kaufen, wenn ich den öfters nutzen könnte, aber da er bei meinen Eltern stehen würde nutze ich den nur 2-3 Monate im Jahr.
Und der Premium hat für mich im Vergleich zum Original zu wenig Vorteile. Der Preissprung vom classic zum original ist völlig gerechtfertigt, aber zum Premium, der einzige Vorteil wäre diese Flaschenhalterung.
Aber mal schauen, wenn ich alle nebeneinander sehe:D
Sailking99
11.07.2014, 21:03
Hab mir eben im Baumarkt mal den Weber Spirit E320 angeschaut, habe leider ein paar Kritikpunkte
1. Die Haube quietscht
2. Die Haube ist schwer und könnte bei zumachen ruhig gedämpft sein und weniger rumwackeln.
Kein Kritikpunkt: Der ist ja riesig, habe ich mit deutlich kleiner vorgestellt
Werde mir noch Napoleon und Broil King anschauen, aber der Weber gefällt mir schon ganz gut
Edit: Der Q3200 fühlt sich zwar hochwertig an, aber 3 Brenner hätte ich schon gern. Und der Standfuß gefällt mir nicht
Genau das mit dem quietschen und mit der etwas, in meinen Augen, windigen Haube war der Grund mich für den Napoleon entscheiden.
Da muss man aber gleich ordentlich Geld in die Hand nehmen.
JoeBlack1822
11.07.2014, 21:17
Ich glaub´es geht schon wieder los...
:jump::jump::jump:
http://up.picr.de/18886651ky.jpg
http://up.picr.de/18886652vt.jpg
http://up.picr.de/18886653er.jpg
http://up.picr.de/18886654nd.jpg
ehemaliges mitglied
11.07.2014, 21:32
Ich glaub´es geht schon wieder los [...]
... das darf doch wohl nicht wahr sein ...
Gutes gelingen, Peter!
JoeBlack1822
11.07.2014, 21:52
Diesmal fange ich 3 Stunden früher an. Sollte also nichts schief gehen.
Keine Sorge. Ihr seid live dabei. :D
lachender
11.07.2014, 22:38
viel Spaß Peter, ich freue mich schon allein auf Bilder und weiss nun, was ich diesen Sommer noch zu tun habe....:dr:
ehemaliges Mitglied
12.07.2014, 00:16
Viel spass
Hoffe du hast ausreichend Bier bereitgestellt
JoeBlack1822
12.07.2014, 04:59
So, Punkt 5 kommen 2,7 KG Schweinenacken zusammen mit der Räucherbox auf den Weber.
Öffnen werde ich max. Zum Schluss 1-2 mal um zu moppen.
Essen soll gegen 20:00 Uhr fertig sein. Diesmal lieber zu früh, als zu spät!
JoeBlack1822
12.07.2014, 05:37
http://up.picr.de/18888733im.jpg
http://up.picr.de/18888734nj.jpg
http://up.picr.de/18888735ck.jpg
Bierchen erst ab 06:00 Uhr! :dr:
JoeBlack1822
12.07.2014, 06:06
Nach 1 Stunde KT bei 28 Grad.
Bierchen? :dr:
Gutes Gelingen,
JoeBlack1822
12.07.2014, 07:23
Och...warum eigentlich nicht? ;)
Nach 2 Stunden 43 Grad KT und schön am Rauchen.
http://up.picr.de/18888868su.jpg
ehemaliges Mitglied
12.07.2014, 08:56
Viel Erfolg, Peter. :gut:
Wenn ich jetzt schon ein Bierchen trinke so würde ich mein eigenes PP bestimmt nicht mehr mitbekommen. 8o :dr:
JoeBlack1822
12.07.2014, 09:31
Das passt schon. Kann mich ja gleich erst noch bissi hinlegen.
KT bei 56 Grad.
Mist. Gerade noch Besuch bekommen...Kommt man um einen Frühschoppen nicht rum :dr:
http://up.picr.de/18889420cn.jpg
Peter gutes Gelingen :gut:
JoeBlack1822
12.07.2014, 11:22
KT 66 Grad...
JoeBlack1822
12.07.2014, 14:35
Weiter mit den Vorbereitungen: Buns und Mop-Sauce
KT 72. Gerade zieht es sich...
http://up.picr.de/18891699vx.jpg
http://up.picr.de/18891700dx.jpg
Gertschi
12.07.2014, 14:38
Gutes Gelingen!!!
JoeBlack1822
12.07.2014, 14:40
Danke!
Bekomme gerade - wie immer - bissi Panik, dass die Zeit nicht reichen könnte...:motz:
Ich schaue mal, wie es um 17 Uhr aussieht. Wenn es dann noch "hängt", werde ich auf den Trick mit der Alu-Folie zurückgreifen.;)
ehemaliges mitglied
12.07.2014, 15:24
Das wird schon, Peter! :gut:
JoeBlack1822
12.07.2014, 15:42
Die erste Ladung Buns sind fertig.
Und nach 11 Stunden das 1 mal gemoppt. KT 74 :kriese: Hoffentlich zieht es gleich nochmal an.
http://up.picr.de/18892174bh.jpg
http://up.picr.de/18892177nm.jpg
JoeBlack1822
12.07.2014, 16:28
Jetzt ist es in relativ kurzer Zeit auf 77 Grad gegangen.
1. stramme Plateau-Phase scheint also durch zu sein.
buchfuchs1
12.07.2014, 16:31
Hmmmjammmm
ehemaliges Mitglied
12.07.2014, 17:08
Das sieht top aus.
Zeitplan sollte soch gerade so ausreichen
RAMichel
12.07.2014, 17:28
Schieb die Messspitze vom Thermometer mal tiefer ins Fleisch. Die Spitze sollte genau im Fleischmittelpunkt liegen. Im übrigen würde ich das fleisch jetzt in Alufolie einwickeln, damit es nachher keinen panischen Stress gibt.
JoeBlack1822
12.07.2014, 17:30
Die Spitze ist schon ziemlich drin.
Soeben in Alufolie gewickelt!
JoeBlack1822
12.07.2014, 17:31
KT 80 Grad
Nevermind
12.07.2014, 17:35
ich tippe mal so bis 94 Grad KT: ohne Folie ca. 4,5 h, mit Folie ca. 2 h :)
...EDIT: aso, Du machst es ja bereits mit Folie ;)
RAMichel
12.07.2014, 17:46
Das wird ein perfektes PP. Ich weiß es :dr:
ToppitsToo
12.07.2014, 17:52
Lecker! :ea:
Gertschi
12.07.2014, 18:14
Zwischenstand?
HD_Klaus
12.07.2014, 18:15
So, heute ne Ente auf den Spieß vom Summit geklemmt ;) !
Vorweg: Ente war extrem saftig, sehr guter Geschmack, aber ich finde es war kein Unterschied zu ner Ente aus dem Backofen.
Dafür aber ein wesentlich größerer Aufwand. Glaube nicht, dass ich mir das noch mal antue.
Hier mal die Bilder (dazu gab´s Blaukraut und Klöße):
http://i61.tinypic.com/1zoi0ow.jpg
http://i62.tinypic.com/2ekry2f.jpg
http://i57.tinypic.com/15hvg2.jpg
http://i61.tinypic.com/29yqs78.jpg
http://i61.tinypic.com/28kt641.jpg
http://i59.tinypic.com/303co0g.jpg
Haut war Super, schön cross...bei 88 Grad Kerntemperatur habe ich dann den Backburner volle Kanne für 5 Min. angemacht, vorher mehrfach eingepinselt mit einem "Cocktail" aus Grand Marnier, Honig, Sambal Olek, Salz, Pfeffer und Erdnussöl.
JoeBlack1822
12.07.2014, 18:27
Kann ja auch kein Unterschied zum Backofen sein, da der Weber mit geschlossenem Deckel eben dieser ist.
Es sei denn Du räucherst.
Zwischenstand bei mir: KT 86! Läuft...
Gertschi
12.07.2014, 20:21
Rechtzeitig fertig geworden? Ohne bilder glaub ich nix! ;)
Gertschi
12.07.2014, 20:22
@Klaus,
Sieht aber verdammt lecker aus! Wie lange war der Vogel drinnen?
HD_Klaus
12.07.2014, 22:26
120 - 140 Grad '(hab immer mal reingeschaut ;) ), 2:55 Minuten, dann war die Kerntemperatur 88 Grad. Hab dann noch 5 Min. den Backburner angemacht.
War wirklich ausgesprochen saftig !
Ich werde in den nächsten Tagen noch mal in den Nachbarort fahren und ne Ente holen.
Diese werde ich dann mal im Backofen machen, wie bisher auch immer. Bin mal gespannt, ob die dann auch so saftig ist.
Ich glaube fast, dass dies nicht der Fall sein wird.
ToppitsToo
12.07.2014, 23:29
Bei Zubereitung im Grill muss man nicht den Backofen putzen. ;) Sieht gut aus.
JoeBlack1822
13.07.2014, 00:56
Sorry Jungs, war die letzten Stunden beschäftigt...
Es war der Hammer! Jeder, der sich fragt, ob er etwas 15 Stunden auf dem Grill lassen sollte, dem kann ich nur PP empfehlen!
Die Leute waren begeistert!
Inkl. Getränke war es ein Hammer-Abend!
http://up.picr.de/18897926nm.jpg
http://up.picr.de/18897927ga.jpg
http://up.picr.de/18897928dn.jpg
http://up.picr.de/18897929hx.jpg
http://up.picr.de/18897930xr.jpg
http://up.picr.de/18897931oc.jpg
http://up.picr.de/18897932dp.jpg
Gertschi
13.07.2014, 07:51
Genial! Dürfte großen Schbass gemacht haben! :gut:
ehemaliges Mitglied
13.07.2014, 11:13
Top!
Seht gut
RAMichel
13.07.2014, 11:35
Ich hab ja gesagt: "Das wird was". Sieht sehr gut aus!
skeyepad
13.07.2014, 19:37
Grillen bei Wolkenbruch kein Problem :D
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/0E73F550-9E61-45EC-8A19-6B95D7AEC3BC.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/0E73F550-9E61-45EC-8A19-6B95D7AEC3BC.jpg.html)
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/B38B07F5-A6F7-4DDC-A339-944FE66EFEE2.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/B38B07F5-A6F7-4DDC-A339-944FE66EFEE2.jpg.html)
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/40155D41-1B6F-48B6-BA4B-18FB086FD2F1.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/40155D41-1B6F-48B6-BA4B-18FB086FD2F1.jpg.html)
Bei Zubereitung im Grill muss man nicht den Backofen putzen. ;) Sieht gut aus.
:D
Klaus: Sieht extrem lecker aus, die Ente! :gut:
Gertschi
14.07.2014, 10:53
Der heutige Kandidat:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/8689729A-296B-4466-AB17-DA5004009423_zpso5xihcmw.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/8689729A-296B-4466-AB17-DA5004009423_zpso5xihcmw.jpg.html)
1234marc
14.07.2014, 11:01
Mach Ihn fertig:D:ea:
Gertschi
14.07.2014, 18:09
Zur Vorbereitung:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/795ECA0A-2BCD-449B-9A3F-8F3F0F4AFA6C_zpstkfeeopi.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/795ECA0A-2BCD-449B-9A3F-8F3F0F4AFA6C_zpstkfeeopi.jpg.html)
Gertschi
14.07.2014, 18:11
Es wird ernst:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/3DF9415F-EF98-47C3-8460-BF979EC3B562_zpsoemcm67r.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/3DF9415F-EF98-47C3-8460-BF979EC3B562_zpsoemcm67r.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5BE4B69F-C5BF-4A62-8685-DA91FC637234_zpsdhykzu9s.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/5BE4B69F-C5BF-4A62-8685-DA91FC637234_zpsdhykzu9s.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A7E1C856-DE34-4B07-B226-06C440EC485F_zpsvyq2rfeo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A7E1C856-DE34-4B07-B226-06C440EC485F_zpsvyq2rfeo.jpg.html)
Fertig!
skeyepad
14.07.2014, 18:16
Top. Magst Du was zur Herstellung der Kartoffeln sagen?
Gertschi
14.07.2014, 18:30
Kartoffeln, die eigentlich Erdäpfel heißen, sind ganz einfach:
Mein liebstes Küchengerät kommt wieder zum Einsatz: Brotschneidemaschine.
Also:
Rohe Erdäpfel in Scheiben, mit der brotschneidemaschine, schneiden
Rosmarin, Olivenöl und die geschnittenen Erdäpfel in ein plastiksackerl geben
Gut durchmengen
Die Erdäpfel auf beiden Seiten direkt grillen (ca. 2 x 10 min)
Mahlzeit!
skeyepad
14.07.2014, 18:32
merci
Gertschi
14.07.2014, 18:33
Gerne!
Jedes mal wenn ich hier herein schaue, bekomme ich Hunger... so auch jetzt!
Würde mich gerne mal, an ein paar "selbst gemachte Burger" trauen... bräuchte dazu, aber noch nen paar "konkrete" Tipps von euch!
Zuerst, brauche ich wohl nen gutes Burger Rezept? (Gefunden habe ich das hier (http://www.chefkoch.de/rezepte/452791137770019/All-American-Burger.html)!)
Aber auch ein Tipp, zu einer ordentlich Burger-Presse! (oder vielleicht doch besser "Hand geformt"?)
Und zuletzt, nen Tipp zu einem gutem Grillthermometer! Da ich unbedingt auf Kohle grillen möchte, ist das wohl unabdingbar! Welches ist da wirklich gut und brauchbar?? (Dem Deckelthermometer möchte ich nicht trauen, zumal ich da hier so ein "Kombiding" gesehen habe...)
Gegrillt wird übrigens, nur für zwei Personen... ;)
skeyepad
14.07.2014, 20:39
Heute Abend Pasta mit Scampi. Es ist schon nett, wenn man die mediterrane Semioutdoor-Lebensart auch in unseren Breiten unabhängig vom Wetter praktizieren Kann. Dank Sun&Rain-Markise und Kamin ists immer mindestens 24 Grad. Bei Regen den ersten Wein getrunken, zum Essen kam die Sonne raus. Das kann mich mal, das Wetter ... ;)
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/34E6B913-4D0A-4CF1-B9A1-0EF935729DF4.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/180F23AE-2EE5-4795-A88B-29206E1FC440.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/C9ACB435-2997-4DB0-9707-EA3D8F5018AF_2.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/4E93F995-C3D9-405D-B4CF-09EAF4349C54.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/4CD96FE5-BB25-4C4F-8AC8-FFF90640C93C.jpg
Die Nudeln haben wir ausnahmsweise mal drinnen auf dem Induktionsfeld gemacht.
Hallo Olli
Würde mich gerne mal, an ein paar "selbst gemachte Burger" trauen... bräuchte dazu, aber noch nen paar "konkrete" Tipps von euch!
Hier ein paar schnelle Tips, auch wenn sich hier deutlich größere Profis tummeln.
das Burgerrezept ist auf jeden Fall fast OK, ich finde nur die Zwiebel hat nichts im Pattie verloren. Wenn du unbedingt eine drinhaben möchtest würde ich sie vorher kleinschneiden und separat anbraten. Rind, Salz, Pfeffer, Worcestersauce - sonst nix
Ich habe diese Pattiepresse (http://www.amazon.de/R%C3%B6sle-Burgerpresse-Hackfleischformer-%C3%98-11/dp/B00B131H2A/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1405376152&sr=8-1&keywords=r%C3%B6sle+burgerpresse) und komme damit gut zurecht, manchmal gibt es auch welche bei Tchibo. Von großen Qualitätsunterschieden habe ich da noch nicht gehört. Verzichten würde ich darauf nicht mehr wollen, so ein gleichmäßig geformter Burger hat schon was.
Viel wichtiger finde ich, den Buns ein bischen mehr Aufmerksamkeit zu widmen bzw. sie gleich selber zu backen. Die fertigen verderben mir durch die Bank den Appetit. Hier (http://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/) gibt es ein sehr brauchbares Rezept dazu (und noch ein paar mehr Anregungen). Und ja, das lohnt sich auch nur für zwei ;-)
Dafür würde ich auf das Grillthermomter verzichten, zumindest solange es bei Burgern bleibt. Das geht nun wirklich nach ein, zweimal probieren nach Gefühl.
Viel Spaß dabei!
Gertschi
15.07.2014, 08:31
Burger? Burger! Eine sehr gute Idee! Die muss ich auch wieder machen! :ea:
Peter hat ja schon alles geschrieben. :gut: Beim Burger "bauen" kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen!
Und wir wollen natürlich Fotos sehen!!!!!!
Gertschi
15.07.2014, 09:10
Unser heutiger Patient hat die Initialen BRB und wiegt genau 990g:
Brasilianisches Roastbeef:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A174B333-13F7-44EC-AD43-E344DC79ED38_zpsxqucb43q.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A174B333-13F7-44EC-AD43-E344DC79ED38_zpsxqucb43q.jpg.html)
HD_Klaus
15.07.2014, 09:30
Schönes Stück...und was isst Deine Frau ?
Gertschi
15.07.2014, 09:38
Die bekommt nichts (ehrlich). Ich bin die Woche alleine... Sonst könnte ich nicht soviel grillen. :ea:
skeyepad
15.07.2014, 09:55
Hallo Olli
...
Dafür würde ich auf das Grillthermomter verzichten, zumindest solange es bei Burgern bleibt. Das geht nun wirklich nach ein, zweimal probieren nach Gefühl.
Viel Spaß dabei!
In einem Punkt möchte ich widersprechen: Ich würde das Thermometer nehmen, gerade als Anfänger. Ein, zweimal falsch gegrillt kann einem speziell zu Anfang gleich den Spaß verderben.
Kurze Frage, Burger direkt auf den Rost oder fällt der auseinander und ich brauche so eine Gussplatte?
Danke:gut:
Subdate300
15.07.2014, 11:09
direkt auf den rost!
Danke:gut:
Donnerstag gehts endlich Grills anschauen:jump:
Gertschi
15.07.2014, 12:12
Es handelt sich nur mehr um Stunden - Low & Slow bis ich eine KT von 56 erreicht habe.
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/41440AF4-135F-4708-9960-5777EBFB59F6_zpsdy0yxdur.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/41440AF4-135F-4708-9960-5777EBFB59F6_zpsdy0yxdur.jpg.html)
1234marc
15.07.2014, 12:20
Wie lange wird das dauern...?
Gertschi
15.07.2014, 12:26
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/892E5506-0066-405E-9FEE-DA3E9283E7B0_zpsg5a4gylr.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/892E5506-0066-405E-9FEE-DA3E9283E7B0_zpsg5a4gylr.jpg.html)
Ich weiß es nicht genau - schätze ca. 90 Minuten. :grb: mache es mit Thermometer. ;)
1234marc
15.07.2014, 12:32
Danke.
Ich hab das Grillen ja nicht erfunden, fänd das ganz toll wenn ihr mal die ca.Zeiten und Temperaturen mit angeben könntet.
Gertschi
15.07.2014, 12:45
Gerne,...
Bis jetzt habe ich das Fleisch nur mit Senf (an allen 5 Seiten, die Fettschicht nicht) mit Senf eingerieben. Dann habe ich gesalzen und gepfeffert. Anschließend habe ich alle 6 Seiten volle Pulle (je Seite ca. 70 Sekunden) angebraten.
Jetzt ist das Fleisch indirekt in einer Schale mit Wasser (kommt damit aber nicht in Berührung) und Zwiebel sowie Rosmarin am griller. Ich hätte gerne 56 Grad Kerntemperatur (KT). Im Moment habe ich eine garraumtemperatur (GT) von 117 Grad.
Abschließend kommt das Fleisch in alufolie und wird alle 5 Minuten gedreht.
Morgen werde ich es dünn schneiden und zum frühstück essen. :ea:
1234marc
15.07.2014, 12:57
:gut::verneig:
Gertschi
15.07.2014, 13:03
Zwischenstand nach 40 Minuten:
GT 116
KT 42
Und es duftet!!!!!
1234marc
15.07.2014, 13:05
Und du hälst das wirklich bis Morgen früh durch ?;)
Gertschi
15.07.2014, 14:09
Zwischenstand nach ca. 1:45 Stunden:
GT 115
KT 52
Ich schätze, es wird noch 30 min dauern.
Gertschi
15.07.2014, 14:55
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/3AFCDD97-1DC6-4E33-8076-966023E7D7EE_zpsmdnco6kw.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/3AFCDD97-1DC6-4E33-8076-966023E7D7EE_zpsmdnco6kw.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/326687F4-A120-424B-A595-49A45FB428AB_zpsbat221zb.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/326687F4-A120-424B-A595-49A45FB428AB_zpsbat221zb.jpg.html)
Hat ca 2:30 Stunden gedauert...
Jetzt liegt es in Alufolie und wird alle 5 Minuten gewendet. :ea:
Und das lässt Du jetzt tatsächlich bis zum morgigen Frühstück liegen? Alle Achtung, das könnte ich nicht. ;) :dr:
Danke dir Peter! Das sind genau die Infos, nach denen ich gesucht habe! :gut: :verneig:
Gertschi
16.07.2014, 09:18
Frühstück:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5C3DFA0A-A3B2-47A2-B275-00BFEE3D5BD6_zpsunhseqgo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/5C3DFA0A-A3B2-47A2-B275-00BFEE3D5BD6_zpsunhseqgo.jpg.html)
ehemaliges Mitglied
16.07.2014, 09:42
herrlich Gertschi :ea:
Subdate300
16.07.2014, 09:55
und i depp hab so a saudumms müsli gessn :(
Sieht echt klasse aus!!! :ea:
skeyepad
17.07.2014, 09:10
Leider Lecker: Brotschneidemaschinenerdäpfel
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/A7ADFFA1-F651-4565-8886-19F56F3E6B2B.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/A7ADFFA1-F651-4565-8886-19F56F3E6B2B.jpg.html)
Gertschi
17.07.2014, 10:25
Sehr gut, Klaus! :es:
In 56 Stunden wird gegessen:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5A78E8B8-3C68-4FCC-981E-C9C3544831C2_zpsthh7vcii.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/5A78E8B8-3C68-4FCC-981E-C9C3544831C2_zpsthh7vcii.jpg.html)
Wow, Gertschi gibt wieder Gas :gut:
Rips sind mein nächstes Prokjekt.
In was legst Du die rips da ein?
Viele Grüße,
Nevermind
17.07.2014, 13:50
:ea:
http://abload.de/img/tb1citb.jpg
Gertschi
17.07.2014, 15:32
Die Ribs sind in ananassaft eingelegt. Bleiben 24 Stunden drinnen und werden morgen in der früh mit dem hier (Magic Dust) behandelt.
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/679D6295-7209-4E88-ABEB-143EEDBD2F14_zpssuzzmei0.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/679D6295-7209-4E88-ABEB-143EEDBD2F14_zpssuzzmei0.jpg.html)
Dann kommen sie in Frischhaltefolie und wieder 24 Stunden im Kühlschrank, bis sie um 10 Uhr gegrillt werden.
AndreasS
17.07.2014, 17:48
Sieht gut aus, Gertschi. :ea:
Danke :gut:
Das versuch ich auch.
Bei welcher Temperatur machst Du sie?
Vermutlich auf einem rip -holder, oder?
Sorry, dass ich ständig nachfrage .... ;-)
Viele Grüße,
Es ist vollbracht, danke für alle Tipps:gut:
59716
Na dann viel Spaß damit, Glückwunsch :dr:
Gertschi
17.07.2014, 19:20
Jürgen, überhaupt kein Problem:
Ich mache die 3-2-1 Methode:
3 Stunden indirekt bei ca. 110 Grad und mit Holz räuchern
2 Stunden indirekt beim ca. 140 Grad in einer Schale (mit Apfelsaft gefüllt, aber nicht eingetunkt!), die mit Alufolie überwickelt ist, sodass sie gedampft werden,
1 Stunde direkt bei 10 Grad und 3-4 x moppen.
Ich habe einen "ripphalter" von Ikea (topfhalter). Die Schale ist auch von Ikea (dabei ist auch ein Rost).
Ich stelle die nächsten 2 Tage noch ein paar Foto ein - wenn du fragen hast: einfach fragen!
Gertschi
17.07.2014, 19:21
Phase 3 sind natürlich 110 Grad!
Besten Dank =)
Ich warte Deine Bilder ab, dann leg ich los.
Gertschi
18.07.2014, 08:40
Jetzt kam die Arbeit, die mir keinen Schbass macht:
Vorher:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A953970A-8E7E-43CE-AB62-DA6A5079A51C_zpsuliwskps.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A953970A-8E7E-43CE-AB62-DA6A5079A51C_zpsuliwskps.jpg.html)
Silbergrauer entfernen:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/58157C8A-AA1B-4D27-B0E3-F815B255171A_zpswfdudcot.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/58157C8A-AA1B-4D27-B0E3-F815B255171A_zpswfdudcot.jpg.html)
Nachher:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/3A173EA6-E719-4120-AB0C-762EDE8E88BC_zpsvswnxlp7.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/3A173EA6-E719-4120-AB0C-762EDE8E88BC_zpsvswnxlp7.jpg.html)
Gertschi
18.07.2014, 09:00
Gute Nacht' bis morgen!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/D0D862A0-666C-48CE-9135-8A10D5886CAA_zpswld9cji9.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/D0D862A0-666C-48CE-9135-8A10D5886CAA_zpswld9cji9.jpg.html)
ehemaliges mitglied
18.07.2014, 09:21
Super - fuer wie viele Personen ist das ? :ea:
Gertschi
18.07.2014, 09:29
3 Buben, 3 Mädchen - insgesamt sind es 10 Leitern und knapp 6kg.
Frau Gertschi macht einen Salat dazu und ich mache noch Folienerdäpfeln und Baguette. (Vorher gibt es einen selbstgemachten, mediterranen Aufstrich auf gegrillten türkischen Brot).
Ich denke, wir werden nicht verhungern! :ea:
ehemaliges mitglied
18.07.2014, 09:31
Danke, aber von den 6 kg ist natuerlich viel Knochen dabei - guten Appetit :ea:
ehemaliges Mitglied
18.07.2014, 09:35
Geil, Gertschi. :gut:
Bei der Menge bin ich mir aktuell etwas unsicher, ich würde gerne nächsten Samstag für einige Gäste auch Ribs machen. Das letzte Mal hatte ich die Ribs nebeneinander liegen und mir sind leider zwei Leitern verbrannt da sie zu nah am linken Brenner lagen.
Zwischenzeitlich habe ich mir auch den Ikea-Deckelhalter gekauft aber noch nicht ausprobiert. Wieviele Leitern/kg krieg ich denn hochkant maximal auf meinen Genesis?
Gertschi
18.07.2014, 09:55
Danke, aber von den 6 kg ist natuerlich viel Knochen dabei - guten Appetit :ea:
Um ehrlich zu sein, ich bin auf verunsichert, ob die Menge DIESESMAL reichen wird. Daher mache ich auch eine Vorspeise und Beilagen dazu! Eine Nachspeise habe ich auch im Hinterkopf...
(Nichts ist peinlicher, wenn Freunde kommen und das Essen geht aus...)
Geil, Gertschi. :gut:
Bei der Menge bin ich mir aktuell etwas unsicher, ich würde gerne nächsten Samstag für einige Gäste auch Ribs machen. Das letzte Mal hatte ich die Ribs nebeneinander liegen und mir sind leider zwei Leitern verbrannt da sie zu nah am linken Brenner lagen.
Zwischenzeitlich habe ich mir auch den Ikea-Deckelhalter gekauft aber noch nicht ausprobiert. Wieviele Leitern/kg krieg ich denn hochkant maximal auf meinen Genesis?
Bezüglich Menge rechne ich immer 2 Leitern pro Mann und 1 Leiter pro Frau/Kind plus dementsprechende Beilagen und Vorspeisen. Damit lag ich immer richtig und es ist immer etwas übergeblieben. :ea:
Ich kenne den Genesis nicht genau. Ich stelle die Deckelhalter immer in die Ikea-Schale. Wenn ich das jetzt richtig im Kopf habe, passen pro Schale 10 Leitern darauf. Am Summit bekomme ich 2 Schalen für indirektes Grillen unter. Aber du kannst die Leitern ja auch übereinander legen - das spielt doch keine Rolle (ich würde halt alle 50-60 Minuten durchwechseln).
Gertschi
18.07.2014, 12:36
Was ist das? 1,5 kg vom jungbullen, bereits faschiert?
Was mache ich damit? :grb:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/2014-07/FE8C3C8E-EDB2-4743-AB84-1F5E34B3A59F_zps2zncpy7o.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/2014-07/FE8C3C8E-EDB2-4743-AB84-1F5E34B3A59F_zps2zncpy7o.jpg.html)
Einen Mettigel mit Untersatz? :bgdev:
Gertschi
18.07.2014, 12:52
Hehehehe!!! Schaut aber so aus! ;)
ehemaliges Mitglied
18.07.2014, 13:07
Ich stelle die Deckelhalter immer in die Ikea-Schale.
Ich habe die Leitern letztes Mal direkt auf den Rost gelegt bei indirekter Hitze. Hat es irgendeinen Vorteil, die Leitern in der Ikea-Schale auf den Rost zu tun oder nur um sie einfacher runternehmen und neu anordnen zu können? :grb:
Gertschi
18.07.2014, 13:20
Nur damit ich den nicht kompletten griller putzen muss... ;)
Gertschi
18.07.2014, 15:34
paddies sind gemacht - ein wenig anfrieren.
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6CD27E43-2A1C-477A-9D8F-B36219070EF9_zpsleqqnink.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6CD27E43-2A1C-477A-9D8F-B36219070EF9_zpsleqqnink.jpg.html)
RAMichel
18.07.2014, 15:55
Drück die in der Mitte etwas ein, damit sie beim Grillen nicht zu runden Buletten werden.
Gertschi
18.07.2014, 16:32
danke für den Tipp. Mache ich immer vevor sie draufkommen. :gut:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/580F8A24-1A88-49C9-8B10-8C371EBF261D_zpsgfej9fm0.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/580F8A24-1A88-49C9-8B10-8C371EBF261D_zpsgfej9fm0.jpg.html)
Gertschi
18.07.2014, 18:41
Action!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/FD908655-B20F-4C66-834C-EF7FA1830B7A_zps9xzv0hkd.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/FD908655-B20F-4C66-834C-EF7FA1830B7A_zps9xzv0hkd.jpg.html)
Fertich!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/8477F37A-6A87-4A08-BC0E-F476A0301E7E_zpswluj5vln.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/8477F37A-6A87-4A08-BC0E-F476A0301E7E_zpswluj5vln.jpg.html)
JoeBlack1822
18.07.2014, 19:46
Block-House Entrecôte 2,2 KG im Ganzen. Heute Abend Testgrillen. Morgen dann den Rest.
http://up.picr.de/18950815ma.jpg
http://up.picr.de/18950816wa.jpg
http://up.picr.de/18950817ep.jpg
http://up.picr.de/18950819we.jpg
ehemaliges Mitglied
18.07.2014, 20:27
:ea: ein traum Peter :gut:
HD_Klaus
18.07.2014, 23:51
Sieht 1 A aus !!!
Wobei ich die Nudeln dazu nicht möchte !
Aber das Fleisch, genau so wie es sein soll !
Gertschi
19.07.2014, 09:48
Auf geht's:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/F03A62AA-8282-4338-9E17-8FCB994F2455_zpsfkhixxpg.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/F03A62AA-8282-4338-9E17-8FCB994F2455_zpsfkhixxpg.jpg.html)
So wie es aussieht, habe ich NUR den Sear-Station Brenner auf Vollgas und bekomme die 100-110 Grad zusammen. :top:
ehemaliges mitglied
19.07.2014, 12:23
Lunch: Marinierter Wildlachs mit Cherry-Tomaten, Paprika und frischen Kräutern vom Weber ...
59892
Sailking99
19.07.2014, 20:04
Bei mir gab's heut Renken vom Grill.
In der Gier die Bilder vergessen.
War prima. Man kann ja nicht nur Brasse grillen.
HD_Klaus
19.07.2014, 20:17
So, nun habt Ihr mir oft genug die Nase lang gemacht, jetzt bin ich mal dran !
Filet vom Papageienfisch (aus der Metro). Als Beilage(n) gab´s Scampis und Jakobsmuscheln ;) und auch ein bischen Grillgemüse und Bohnen mit Speckwürfeln :ea: :
http://i62.tinypic.com/mjai5v.jpg
Sailking99
19.07.2014, 20:21
Nett. Das hätte ich auch genommen.
Hab für morgen noch Gambas und Jakobsmuscheln am Start. :D
So vorspeise ist weg, jetzt gibts hauptgang:
59922
lachender
19.07.2014, 22:10
super lecker siehts hier aus :ea:
Rainer_Luxus
19.07.2014, 22:14
@ Toan: Das sie hat super aus! Gibts dazu ein Rezept? :dr:
Hi klar, das Rezept ist von Jack the ribber aka Old Mountain Barbeque.
Ich habe allerdings den Kümmel und Zimt weggelassen.
Gegrillt habe ich nach Gefühl.
Gertschi
19.07.2014, 22:38
Toan, das schaut Super gut aus! :ea:
Danke:gut:
Ich hab erst seit 2 Tagen so ein Grill und frage mich, wie ich fast 23 Jahre ohne ausgekommen bin, soo geil:jump:
Im Winter wirst Du Dich fragen, wofür Du das Ding gekauft hast :D
Ich bin im Winter nur 2 Wochen hier:D
Nimm den Grill mit :dr: ;)
HD_Klaus
19.07.2014, 23:44
Im Winter wirst Du Dich fragen, wofür Du das Ding gekauft hast :D
Falsch, komplett falsch !
Gerade im Winter läuft die Kiste zur Hochform auf !
Bin bekennender Wintergriller. Und viele meiner Bekannten auch.
Was haben wir an 3-König schon für tolle Grillpartys veranstaltet...
Auch an Silvester...
Alles eine Frage der Einstellung ;) !
Ich weiß, was Du meinst! Und ich weiß auch, dass das geht. Ich verbinde Grillen aber immer mit Sommer. Heute Abend grillt hier jeder zweite in der Nachbarschaft, tolles Wetter, fröhliche Menschen überall in den Gärten - das verbinde ich mit Grillen :dr:
HD_Klaus
19.07.2014, 23:52
Wenn Du mal im Winter hier bei mir in der Gegend bist, dann bist Du herzlich eingeladen...
Fröhliche Menschen überall in den schneebedeckten Gärten ;)
Das Ding ist heißer als ne Heizung, war heute alles andere als Angenehm *schwitz*
Da das ding eh überdacht ist, wird auch im Winter gegrillt, mitnehmen kann ich nicht, 22qm Studentenwohnung:kriese:
Grillen ist eine Zubereitungsart, die ins normale Repertoire gehört. Ich grille auch ganzjährig.
harlelujah
20.07.2014, 08:20
Ganzjährig - selbstverständlich
ehemaliges Mitglied
20.07.2014, 14:28
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/img76732g9efjxptk.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/img7674xs6nh09zro.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)
skeyepad
20.07.2014, 20:55
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/57F3C59A-76AB-4DDE-B6D0-32204C8369D4.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/57F3C59A-76AB-4DDE-B6D0-32204C8369D4.jpg.html)
Sailking99
20.07.2014, 20:55
Hat jemand von Euch eigentlich schon einen Beefer?
Je mehr ich darüber lese und sehe, desto mehr will ich so einen haben.
http://youtu.be/2kw9xdbFei4
Viele Grüsse
Sailking99
20.07.2014, 20:57
P.S. Heut gab's Staufercio Nackensteaks vom Grill und dazu Reherl.
Das nächste Mal mache ich die Reherkl aber mit Sahne und quasi ein Deluxe Jägersteak.
Nevermind
20.07.2014, 21:13
http://abload.de/img/2ocs2z.jpg
Hat jemand von Euch eigentlich schon einen Beefer?
Je mehr ich darüber lese und sehe, desto mehr will ich so einen haben.
http://youtu.be/2kw9xdbFei4
Viele Grüsse
Da gibt es schon einen Thread zu.
Ich hatte meinen direkt nach dem auspacken zurückgeschickt.
Für das Geld ist das Teil imho nix.
http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/136786-Hat-hier-jemand-einen-Beefer-rumstehen?highlight=Beefer
http://www.ingame.de/reviews/grill-simulator-2014-test-pc-version
Gertschi
21.07.2014, 13:35
Ich hab's schon wieder getan!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/83DC4F94-1AE6-4E0F-B551-70FFF7102983_zpstkagxabc.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/83DC4F94-1AE6-4E0F-B551-70FFF7102983_zpstkagxabc.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/D3309B21-52A5-41B2-852B-49716E3B640D_zpsehr0vtp7.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/D3309B21-52A5-41B2-852B-49716E3B640D_zpsehr0vtp7.jpg.html)
skeyepad
21.07.2014, 21:27
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg.html)
ehemaliges mitglied
21.07.2014, 21:30
Klasse, Männer! :ea:
Bei uns heute Currywurst und Pommes aus der Frittenranch.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg.html)
Welche Art Pfanne benutzt Du? Muss mir auch eine kaufen, scheint sich ja doch zu lohnen das Zusatzfeld. Was brutzelst Du alles damit?
skeyepad
22.07.2014, 11:02
Ich benutze die Weber 17508 Style Bratpfanne und den Saucentopf mit dem demontierbaren Universalgriff. Auf dem Zusatzfeld mache ich Reis, Nudeln, gekochte Kartoffeln, Pilze, Scampis, Saucen usw.
Auf dem Foto oben sind es Bio-Champignons in Butter und Olivenöl, Knoblauch und Salz. Zum Schluß kommt frische Petersilie drüber.
In der Weber Edelstahl Gemüseschale brutzeln Gertschis Brotschneidemaschinenerdäpfel. :ea:
Sailking99
22.07.2014, 11:29
Da gibt es schon einen Thread zu.
Ich hatte meinen direkt nach dem auspacken zurückgeschickt.
Für das Geld ist das Teil imho nix.
http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/136786-Hat-hier-jemand-einen-Beefer-rumstehen?highlight=Beefer
Danke für die Info.
Klingt ja erschreckend.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg.html)
Hallo Klaus,
muss man die Kartoffeln vorkochen? Oder kann man die Scheiben roh auf den Grill tun?
Danke
Gruß
Frank
skeyepad
22.07.2014, 13:40
Ist ein Rezept von Gertschi.
Roh. Ungeschält. In Scheiben schneiden 5 - 7 mm dick, evtl. Brotschneidemaschine benutzen, mit Öl, Salz und Rosmarin ab auf den Grill. Wenden. Dauern ca. 20 Minuten. Superlecker, einfach und schnell. Bekommt jeder männliche Küchenhonk hin ;)
Gemüseschale auch einölen, sonst brennt es wegen der Stärke leicht fest.
ehemaliges mitglied
22.07.2014, 14:44
Mal ein Outing.....ich habe Fleisch und Wuerstchen im Gefrierschrank bei -18 Grad in Folie eingeschweisst. Wenn Ich das jetzt auf den Grill schmeissen moechte, empfiehlt sich ein langsames Auftauen bei Zimmertemperatur, Wasserbad, kaltes oder warmes Wasser ? Danke
skeyepad
22.07.2014, 14:47
Bin meist ungeduldig und nehme ein warmes Wasserbad.
Allerdings ist Tiefgekühltes bei uns eher die Ausnahme. Betrifft meist nur die "Notbratwürste" bzw. "Notholzfällersteaks" für ungeplantes Grillen z.B. bei Überraschungsbesuch.
Ansonsten eben zum Fleischer oder zur Fischtheke und was Frisches holen.
1234marc
22.07.2014, 14:48
Jürgen:
http://www.hagengrote.de/shopsys/Auftauplatte-a21550.htm?gbase=323S01&gclid=CM3jlIz62L8CFXDKtAodoCQAEQ
Fleisch und Fisch auftauen:
Aus der Verpackung, in ein geschlossenes Gefäß mit Gitterboden als Abtropfmöglichkeit, in den Kühlschrank.
skeyepad
22.07.2014, 14:51
Jürgen:
http://www.hagengrote.de/shopsys/Auftauplatte-a21550.htm?gbase=323S01&gclid=CM3jlIz62L8CFXDKtAodoCQAEQ
Was es nicht alles gibt. Und so günstig ;)
ehemaliges mitglied
22.07.2014, 14:56
Danke, die Auftauplatte waere ne Option, wenn es sie auch mit Steinen besetzt gaebe...:gut:
HD_Klaus
22.07.2014, 19:45
Ich taue in KALTEM Wasser auf, wenn´s mal schnell gehen muss !
Damit die Kartoffel nicht a. G. der vorhandenen Stärke anbraten ist es ratsam, diese nach dem Schneiden 5 min. in kaltes Wasser zu legen. Dann löst sich die Kartoffelstärke und nichts brennt mehr an. Übrigens ist dieser Tipp auch bei Bratkartoffeln auf der Herdplatte gut zu nutzen !
skeyepad
22.07.2014, 20:42
Ich taue in KALTEM Wasser auf, wenn´s mal schnell gehen muss !
Damit die Kartoffel nicht a. G. der vorhandenen Stärke anbraten ist es ratsam, diese nach dem Schneiden 5 min. in kaltes Wasser zu legen. Dann löst sich die Kartoffelstärke und nichts brennt mehr an. Übrigens ist dieser Tipp auch bei Bratkartoffeln auf der Herdplatte gut zu nutzen !
Guter Tip. Danke.
Hallo,
ich weiß ich habe in diesem Thread normalerweise nichts verloren aber ich traue mich dennoch ;)
Also, ich habe mir einen Elektrogrill von Weber gekauft ( ich höre schon den Aufschrei : Elektro ist doch kein Grill :D ) , jetzt muss ich folgendes feststellen :
Mein Fleisch oder auch die Würste kleben extrem an dem Grillrost fest . Auch nach vollständiger Reinigung des Rostes habe ich beim nächsten Grillen wieder das gleiche Problem.
Was mache ich falsch ?
Lege das Fleisch direkt drauf auch wenn der Grill noch nicht ganz warm ist.Ist das zu früh ?
Definitiv zu früh:op:
Evtl. wendest du auch noch zu früh
Hallo,
ich weiß ich habe in diesem Thread normalerweise nichts verloren aber ich traue mich dennoch ;)
Also, ich habe mir einen Elektrogrill von Weber gekauft ( ich höre schon den Aufschrei : Elektro ist doch kein Grill :D ) , jetzt muss ich folgendes feststellen :
Mein Fleisch oder auch die Würste kleben extrem an dem Grillrost fest . Auch nach vollständiger Reinigung des Rostes habe ich beim nächsten Grillen wieder das gleiche Problem.
Was mache ich falsch ?
Lege das Fleisch direkt drauf auch wenn der Grill noch nicht ganz warm ist.Ist das zu früh ?
ja
nur auf den heissen grill.
HD_Klaus
23.07.2014, 09:43
Servus !
Grill soll richtig heiß sein, wenn Du das Fleisch drauflegst.
Kenne mich mit Elektrogrills nicht aus, aber meine Bedenken sind immer, dass die nicht genug Hitze bringen.
Aber wie schon Toan schreibt: gaaaanz wichtig ist, das Fleisch nicht zu früh zu wenden !
Ist eh so eine Angewohnheit von vielen Grillern, dass sie das Fleisch dauernd von der einen Seite zur anderen Seite wenden...
RAMichel
23.07.2014, 10:53
Heiz den Elektroweber bei geschlossenem Deckel richtig auf, ca. 10-15 Min. Leg erst dann das leicht eingeölte Fleisch auf die heißen Roste und drehe es erst um, wenn es sich wieder vom Rost gelöst hat. Das dauert mindestens 2-3 min, weil die Elektrokisten halt nicht so heiß wie ein Gaser oder ein Holzkohlengrill werden.
ToppitsToo
23.07.2014, 11:01
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/3FA04A11-B1DC-431A-9B90-6F21A8C9FF99.jpg.html)
Hat das Schaschlik Fieber? ;)
skeyepad
23.07.2014, 11:04
Hat das Schaschlik Fieber? ;)
Nee, eher Unterkühlung. Ich habe nur darauf gewartet, bis es seine gewohnten 55 Grad hatte. ;)
Siehe Kerntemperatur.org.:op:
ToppitsToo
23.07.2014, 11:25
War klar, auch dafür gibt es eine Seite. :gut:
X-E-L-O-R
23.07.2014, 11:48
Wie konnte man nur früher einen Schaschlikspieß grillen, so ganz ohne Internetseite und elektronischer Kerntemperaturüberwachung? :D:dr:
skeyepad
23.07.2014, 12:09
Ich bin mir ziemlich sicher, dass früher niemand Schaschlikspieße gegrillt hat. ;)
Nee, im Ernst:
Ich finde das schon bequem und sicher, einfach dieses Teil in ein teures Stück Fleich zu stecken und sicher zu sein, dass es paßt, egal, ob und wie lange das Fleisch vorher im Kühlschrank oder in der Sonne gelegen hat oder wie dick es ist oder welcher Luftdruck herrscht oder welche Mondphase. 55 Grad sind 55 Grad.
Wir haben etliche Kochkurse mitgemacht. Da gab es dann 1000 sichere Regeln, wie man ein Filet richtig hinbekommt: Z.B. wenn es sich anfühlt wie Deine Nase oder Deine Oberlippe oder Du must es im Gefühl haben oder ... und die Nase meiner Frau fühlt sich anders an als meine. :grb: :rolleyes:
War mir alles zu spannend für ein teures Lebensmittel. :op:
Es lebe der Fortschritt :dr:
X-E-L-O-R
23.07.2014, 13:15
Hier hatte ich es schon geahnt...
Warte mal ab! Ich hatte auch eine AB für Ende Juli bekommen, aber das Teil kam dann fast am nächsten Tag per GLS.
Könnte natürlich auch sein, dass GLS Ende Juli noch einmal klingelt, wenn die so verpeilt sind... :D
Liebes WEBER-TEAM, vielen Dank für den ausgeklügelten Kundenservice!!!
Erst versucht ihr den Kunden abzuwimmel, dann lenkt ihr ein und bietet Kulanz an.
Ersatzteil wird auch promt geliefert!
Und damit der Kunde auch in 2-3 Jahren, wenn der neue Deckel wieder langsam kaputt geht, gleich das passende Ersatzteil zur Stelle hat, liefert ihr einfach noch mal eines 4 Wochen später nach! Geniale Strategie! :D :D :D
60196
Edelstahl Rost?
Du wartest nicht lange genug.... länger Angrillen. :)
Hallo ,
vielen dank für eure zahlreiche Antworten.:gut:
Werde eure Tipps beherzigen und erst einmal den Grill richtig auf Temperatur bringen.
skeyepad
23.07.2014, 21:59
Ich weis gar nicht, wie ich jemals wieder drinnen kochen kann ...
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/93E63052-2871-4933-B99D-10DF96C26B1E.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/93E63052-2871-4933-B99D-10DF96C26B1E.jpg.html)
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/5EF88E3B-DCB8-4B1C-80A0-07E5F3CEEB33.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/5EF88E3B-DCB8-4B1C-80A0-07E5F3CEEB33.jpg.html)
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/2C415622-1D1F-4AAB-A31F-F20A73306971.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/2C415622-1D1F-4AAB-A31F-F20A73306971.jpg.html)
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/44A86022-C4D8-4C7E-83AD-707657942B9E.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/44A86022-C4D8-4C7E-83AD-707657942B9E.jpg.html)
Gertschi
24.07.2014, 14:45
Ich kann nicht anders...
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/14548206-4343-4F9D-B2DA-25FDEB9901D6_zpst9pa5llz.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/14548206-4343-4F9D-B2DA-25FDEB9901D6_zpst9pa5llz.jpg.html)
Gertschi
24.07.2014, 14:56
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/89FE8237-DBDF-4AC5-AD50-E03F93D4D055_zpspihqdi81.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/89FE8237-DBDF-4AC5-AD50-E03F93D4D055_zpspihqdi81.jpg.html)
Gertschi
24.07.2014, 15:01
Und dazu einen spritza!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/DA716DFC-6008-4554-A35D-C5357D8F1BA0_zpsey0rjq4d.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/DA716DFC-6008-4554-A35D-C5357D8F1BA0_zpsey0rjq4d.jpg.html)
Gertschi
24.07.2014, 15:08
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/4FFD9EB0-9223-4F85-8341-EFD6243A8725_zpsnyolcfyo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/4FFD9EB0-9223-4F85-8341-EFD6243A8725_zpsnyolcfyo.jpg.html)
Gertschi
24.07.2014, 15:13
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/48ABC15E-8D1A-4149-908C-0F93667F9C07_zpsqvduyzzh.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/48ABC15E-8D1A-4149-908C-0F93667F9C07_zpsqvduyzzh.jpg.html)
Gertschi
24.07.2014, 15:23
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5325C453-EC74-4E4D-8206-B0E549E8006E_zps3qpovwom.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/5325C453-EC74-4E4D-8206-B0E549E8006E_zps3qpovwom.jpg.html)
Danke für eure Gesellschaft! :ea:
ehemaliges mitglied
24.07.2014, 17:07
Gut aufgegessen. Gibt morgen sicher prima Wetter.
Ich hab' jetzt Hunger!
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