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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.



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mask
02.08.2015, 11:27
:ea:

Ombel
02.08.2015, 12:40
:ea:

Olli: funktioniert das gut mit den selbstgebauten Smoke-Boxen aus Alu?

Ja geht gut!

Hier noch nen Archivbild...
http://up.picr.de/22706376hl.jpg

Ombel
02.08.2015, 12:47
Wenn es draußen warm ist (um die 30 Grad), ist es selbst bei einem Brenner auf kleinster Stufe schwer die 110 Grad zu halten.
Geht dann leicht drüber.

Mir hat da gestern ein Niederdruckregler (http://www.ebay.de/itm/GOK-Niederdruckregler-EN61V50-PS-16-bar-KLF-x-G-1-4-LH-KN-25-50-mbar-/351467803872?hash=item51d51d14e0) gut geholfen.

MacLeon
02.08.2015, 13:12
Weber Hickory Wood Chips:

Amazon US (http://www.amazon.com/Weber-17053-Hickory-Chips-3-Pound/dp/B0000CBJCQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1438513521&sr=8-1&keywords=weber+hickory)

Amazon DE (http://www.amazon.de/Weber-17053-Fire-Spice-Chips/dp/B0000CBJCQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1438513548&sr=8-1&keywords=weber+hickory)

Geht's noch??? :wall:

bonkers
02.08.2015, 13:14
Du darfst ja auch nicht 3 Pfund mit 1.36kg vergleichen :op:

MacLeon
02.08.2015, 13:16
Naja, dann vergleiche ich halt 210 cu. in. mit 210 cu. in..

Ombel
02.08.2015, 13:18
Die kosten bei Obi ca 9 Euro :ka:

bonkers
02.08.2015, 13:36
Naja, dann vergleiche ich halt 210 cu. in. mit 210 cu. in..

;)

MacLeon
02.08.2015, 13:45
Die kosten bei Obi ca 9 Euro :ka:

Das klingt schon besser. Trotzdem noch heftig. In den USA ist das sogar ein Prime-Artikel.

RacingTurtles
02.08.2015, 15:15
Ich bekomm die immer von meinem Weindealer geschenkt:D

Ombel
02.08.2015, 17:30
Burger... :ea:

http://up.picr.de/22709762sz.jpg

http://up.picr.de/22709832pl.jpg

Maga
03.08.2015, 15:22
nach 7 Wochen Abhängen ... 5x 500gr Dryaged RibEye und für heute Abend zwei kleine Ochsenkoteletts

94877

Ombel
03.08.2015, 20:21
7 Wochen 8o (Mein Metzgermeister winkt erheblich früher ab)

Gerade vom Weber... :gut:

http://up.picr.de/22722244lc.jpg

JoeBlack1822
03.08.2015, 20:38
Hier mal ganz klassisch Schwenker um die Meute satt zu bekommen

http://up.picr.de/22722445pk.jpg

RacingTurtles
03.08.2015, 20:43
nach 7 Wochen Abhängen ... 5x 500gr Dryaged RibEye und für heute Abend zwei kleine Ochsenkoteletts

94877


Hammer Markus, sieben Wochen ist ne Ansage:verneig::ea:
Hast Du eine Adresse oder versendet Dein Schlachter nicht?
Wie komme ich an die Jungs, haben wollen:winkewinke:
Gerne auch per PN...

Sailking99
03.08.2015, 20:50
Ich bestelle meine Dry Age Stücke immer bei Yourbeef.
Ist ein Metzger in BW.

Mag anderes Rind eigentlich nicht mehr in der Pfanne sehen.
Versand klappt prima und sind sehr kulant, wenn mal was schief geht.
Bin großer Fan.
Auch von dem Spareribs und den Maultaschen.
:gut:

RacingTurtles
03.08.2015, 20:57
@Sailking99, ich habe schon einen guten Lieferanten für DryAdge aber halt nur 3-4 Wochen gereift:ka:

mask
03.08.2015, 22:05
Bei uns hat mittlerweile jeder zweite große Edeka einen Reifeschrank. Wie lange mein persönliches Stück Fleisch reift kann ich bei Bestellung selbst bestimmen. Bisher hatte ich immer 7 Wochen und das war ziemlich lecker !

Ombel
03.08.2015, 22:14
Da träume ich von...

Maga
04.08.2015, 08:44
Bio-Metzgerei Bohn (www.bohn-s.de) aus Forst bei Bruchsal

der Preis des Bio-RibEye lag bei knapp 50€/kg, das Ochsenkotelett bei 43,8€/kg (beides 7 Wochen alt)

|MvH|
05.08.2015, 18:39
Hallo Leute!

Ich hab mir jetzt einen Q3200 gekauft. Der kam heute so an: http://666kb.com/i/d0yqoc2vv7ss2377k.jpg

Waren eure Griller auch so verpackt? Sieht für mich irgendwie nicht nach ungeöffneter Originalverpackung aus. Sowas mag ich gar nicht...

VG
Markus

Coney
05.08.2015, 18:56
Ist der Weber Genesis E330 die 500,- Aufpreis zum Napoleon Triumph T410 wert? Oder doch den Spirit E320?

JoeBlack1822
05.08.2015, 19:22
Der Unterschied in der Haptik zwischen Spirit und Genesis sind Welten!
Immer den Genesis nehmen.

Ombel
05.08.2015, 19:22
Hallo Leute!

Ich hab mir jetzt einen Q3200 gekauft. Der kam heute so an: http://666kb.com/i/d0yqoc2vv7ss2377k.jpg

Waren eure Griller auch so verpackt? Sieht für mich irgendwie nicht nach ungeöffneter Originalverpackung aus. Sowas mag ich gar nicht...

VG
Markus

Meiner kam auch (Tadellos!) so, hier an!

Liegt wohl an den Vorgaben vom Logistik Unternehmen...

Wo hast du gekauft?

ibi
05.08.2015, 19:28
Der Unterschied in der Haptik zwischen Spirit und Genesis sind Welten!
Immer den Genesis nehmen.

+1
hab mir zuvor auch den spirit angeschaut - hmmm is o.k.
dann rüber zum genesis - schon viel besser :gut:

nimm den genesis - spirit ist nur ein kompromiss.

Ombel
05.08.2015, 19:29
Vielleicht kann man den Napoleon Triumph T410 mit dem Weber Spirit E320 vergleichen (Würde da den Weber nehmen!)

Aber der Vergleich zum Genesis ist nochmal eine andere Liga...

Wie sind denn deine Ansprüche? Möglichst Günstig oder möglichst gut? Wenn beides, vielleicht den Spirit nehmen? :ka:

ibi
05.08.2015, 19:30
Vielleicht kann man den Napoleon Triumph T410 mit dem Weber Spirit E320 vergleichen (Würde da den Weber nehmen!)

Aber der Vergleich zum Genesis ist nochmal eine andere Liga...

Wie sind denn deine Ansprüche? Möglichst Günstig oder möglichst gut? Wenn beides, vielleicht den Spirit nehmen? :ka:

seine ansprüche sind hoch, sehr hoch - er nimmt den genesis :gut: :D

Ombel
05.08.2015, 19:36
Wenn hoher Anspruch, dann besser gleich den Summit kaufen! :op:

trophy
05.08.2015, 19:42
+1
hab mir zuvor auch den spirit angeschaut - hmmm is o.k.
dann rüber zum genesis - schon viel besser :gut:

nimm den genesis - spirit ist nur ein kompromiss.

:gut:

ibi
05.08.2015, 19:47
Wenn hoher Anspruch, dann besser gleich den Summit kaufen! :op:

hallo er lebt in münchen - für die grundfläche des summit kriegste anderswo ne ETW :D

Ombel
05.08.2015, 20:13
Ok, dann vielleicht doch besser den Genesis ;)

Ombel
05.08.2015, 20:27
Würde ich mir heute nochmal nen Grill kaufen wollen, der Nie bewegt werden muß und immer Fest steht, würde meine Wahl wohl auf den Genesis S330 mit GBS fallen. :gut:

trophy
05.08.2015, 20:35
Würde ich mir heute nochmal nen Grill kaufen wollen, der Nie bewegt werden muß und immer Fest steht, würde meine Wahl wohl auf den Genesis S330 mit GBS fallen. :gut:


Echt die Edelstahlversion? Wäre mir zu pflegeintensiv. Viele haben nach dem ersten Anfeuern auch braune Flecken durch Hitze bemängelt. Ich schwöre auf den Klassiker, schwarzes Emaille.

Ombel
05.08.2015, 20:41
Verfärbungen sind für mich "Gebrauchsspuren" und somit recht egal, aber Rost nun wieder nicht! Klar wenn man was fürs Auge möchte, muß man halt putzen... ;)

ibi
05.08.2015, 21:05
Black is beautiful :gut:

95066

lachender
05.08.2015, 21:18
ja der Genesis 330 oder 320 haben es drauf.

ich habe mich vor 3 jahren für den Spirit 320 entschieden - auch schön aber nun würde ich auch gerne upgraden, black, kupfer beide schön und GBS in Gusseisern einfach praktisch.

lachender
05.08.2015, 21:20
übrigens möchte ich hier mal Werbung für die gute Reklamationsabteilung von Weber machen. Alle meine gemeldeten Mängel wurden von Weber anerkannt. heute habe ich das 1. von 2 Paketen erhalten.

Einfach TOP, so wie man es sich von einem Premium Hersteller vorstellt :dr: :gut:

ehemaliges Mitglied
05.08.2015, 22:11
Dann schreib mich mal an wenn das Upgrade in die Tat umgesetzt wird. Den Spirit nehme ich Dir gern ab :ea:


ja der Genesis 330 oder 320 haben es drauf.

ich habe mich vor 3 jahren für den Spirit 320 entschieden - auch schön aber nun würde ich auch gerne upgraden, black, kupfer beide schön und GBS in Gusseisern einfach praktisch.

|MvH|
05.08.2015, 22:39
Meiner kam auch (Tadellos!) so, hier an!

Liegt wohl an den Vorgaben vom Logistik Unternehmen...

Wo hast du gekauft?

Ich habe bei bbq entertainment gekauft.
Worauf ich hinweisen will, ist die sichtlich abgeschnittene/zusammengelegte Umverpackung, die mit Klebeband befestigt wurde.
Das war bei dir auch so?

Ombel
05.08.2015, 23:03
Ja! Meiner kam auch so an eine DPD Station an!

Edit: Haben bei dem selben Verkäufer bzw. Laden gekauft!

buchfuchs1
05.08.2015, 23:21
So, ihr Gasnasen, ihr habt mich.

Ich steh auf meinen Performer, aber fürs schnelle Grillen hätte ich gerne einen schnellen Gasgrill.
Ich bin beim Spirit E320 gelandet, also im Netz.
Bin aber sehr offen für andere Vorschläge, kenne mich bei Gasgrillern weniger aus als bei schönen Frauen.
Jeder Input bringt mir was, eilt nicht.

Coney
05.08.2015, 23:33
Danke für die Tipps, dann wird's wohl doch der Genesis.

buchfuchs1
05.08.2015, 23:41
Find ich zu teuer, Coney.
Aber mach mal.

RacingTurtles
06.08.2015, 00:12
So, ihr Gasnasen, ihr habt mich.

Ich steh auf meinen Performer, aber fürs schnelle Grillen hätte ich gerne einen schnellen Gasgrill.
Ich bin beim Spirit E320 gelandet, also im Netz.
Bin aber sehr offen für andere Vorschläge, kenne mich bei Gasgrillern weniger aus als bei schönen Frauen.
Jeder Input bringt mir was, eilt nicht.


Echt jetzt Dirk, Du auch nochX(
@Hermann, ich glaube wir sind demnächst die einzigen die noch richtig grillen:op:
Ob wir unsere 57er wohl mit auf die Arche nehmen dürfen:flauschi:

hadi
06.08.2015, 00:14
So, ihr Gasnasen, ihr habt mich.

Ich steh auf meinen Performer, aber fürs schnelle Grillen hätte ich gerne einen schnellen Gasgrill.
Ich bin beim Spirit E320 gelandet, also im Netz.
Bin aber sehr offen für andere Vorschläge, kenne mich bei Gasgrillern weniger aus als bei schönen Frauen.
Jeder Input bringt mir was, eilt nicht.


Weber = Pflicht?

Ansonsten, ich hab seit 2 Jahren einen Outdoorchef Ascona und bin happy.

buchfuchs1
06.08.2015, 00:20
Shorty, Holzkohle wird immer erste Wahl bleiben.

Hadi, schau ich mir an, Weber ist nicht Pflicht, danke für den Tipp.

RacingTurtles
06.08.2015, 00:34
:dr::dr::gut:

Coney
06.08.2015, 00:37
Find ich zu teuer, Coney.
Aber mach mal.

Ich eigentlich auch. Aber der Spirit gefällt mir nicht und ich les hier immer Napoleon und Rost oder Wackelblech. :ka:

buchfuchs1
06.08.2015, 00:46
Deswegen frag ich ja.
Ich geh mal in den Einzelhandel und schau mir die Dinger mal an.

Ombel
06.08.2015, 00:57
Gas ist bei einen Longjob oder Spontangrill, die einfachere Wahl! Was nicht heißen soll das man für den schnellen Hunger, nicht einfach nen paar Burger aufm 57er grillen kann... :D

(Mein Kohlegrill kommt nicht weg! Und ab und an mag ich es halt auch gerne mal wieder Rauchig.)

Donluigi
06.08.2015, 06:54
Nimm den größtmöglichen. Du hast Platz und immer Leute im Haus. Unter Genesis würd ich nicht einsteigen.

chris-s7
06.08.2015, 07:18
Meiner Meinung nach kommt es auch d´rauf an was du machen willst.

Mein Dealer sagt mir, entweder Q3200 oder den Genesis. Spirt ist nix halbes und nix ganzens.

drehzahl
06.08.2015, 08:30
Nimm den 320er, robust, genug Platz, hohe Brennerleistung. Praktisch die eierlegende Wollmilchsau unter den Gasgrills.

Hans E.
06.08.2015, 08:35
Find ich zu teuer, Coney.
Aber mach mal.

Da ist jede LV Tasche teurer, Dirk ;)

Nimm den Genesis, der Grill fürs Leben :gut:

itsck
06.08.2015, 09:17
So, mal wieder die Fragen eines Anfängers...

Auffangschalen? Wo bestellt ihr nochmal die Auffangschalen für den Q? Weber ist mir für ein bisschen Alu zu teuer.

Wie macht ihr die Grillroste bzw. den Q von innen sauber? Wasser und Spülmittel? Fettlöser?

ibi
06.08.2015, 10:44
So, mal wieder die Fragen eines Anfängers...

Auffangschalen? Wo bestellt ihr nochmal die Auffangschalen für den Q? Weber ist mir für ein bisschen Alu zu teuer.



der webermensch meinte: der größte quatsch ist es, die auffangschalen oft zu wechseln.
auffangschale mit alufolie auslegen und bei bedarf die alufolie austauschen

chris-s7
06.08.2015, 10:44
Ja die Fettschalen sind relativ teuer. Habe mir die aber trotzdem gekauft. Ich brauche eine schale pro Jahr. Alle 2 bis 3 Wochen mal mit Spüli und heißem Wasser sauber machen und dann kannst die ein ganzes Jahr nutzen. Warum ich die tausche liegt dran, dass die Dinger irgendwann Löcher bekommen.


Die Roste brauchst so gut wie nie sauber machen, also mit irgend nem Reiniger. Wichtig ist, dass du nach dem Grillen noch 20 Minuten bei voller Hitze die Dinger sauber Brennst. Dann mit ner Messingbürst drüber und die Dinger sind sauber. Ich öle meine Roste dann wenn sie nur noch lau warm sind mit Rapsöl ein und Wiche mit nem Zewa drüber. Die Dinger sind dann immer sauber. Einmal im Jahr mache ich die Dann mit Spüli und heißem Wasser sauber. Wichtig ist aber erst nach dem Winterschlaf. Dann gut ölen und wieder einbrennen.

Außen und innen mache ich den Grill mit Spüli und heißem Wasser so alle 4 bis 6 Wochen Sauber. Baue dann die Brenner aus. Und das nur weil es sich besser putzen lässt.

buchfuchs1
06.08.2015, 11:32
Na gut, wenn der Don das sagt, der Hans auch, dann kauf ich den Genesis.
Dankeschön.

chris-s7
06.08.2015, 11:36
Na gut, wenn der Don das sagt, der Hans auch, dann kauf ich den Genesis.
Dankeschön.

Richtige Entscheidung. Wenn Platz genug da ist. Wie gesagt Q3200 oder Genesis.

itsck
06.08.2015, 11:38
Ja die Fettschalen sind relativ teuer. Habe mir die aber trotzdem gekauft. Ich brauche eine schale pro Jahr. Alle 2 bis 3 Wochen mal mit Spüli und heißem Wasser sauber machen und dann kannst die ein ganzes Jahr nutzen. Warum ich die tausche liegt dran, dass die Dinger irgendwann Löcher bekommen.


Die Roste brauchst so gut wie nie sauber machen, also mit irgend nem Reiniger. Wichtig ist, dass du nach dem Grillen noch 20 Minuten bei voller Hitze die Dinger sauber Brennst. Dann mit ner Messingbürst drüber und die Dinger sind sauber. Ich öle meine Roste dann wenn sie nur noch lau warm sind mit Rapsöl ein und Wiche mit nem Zewa drüber. Die Dinger sind dann immer sauber. Einmal im Jahr mache ich die Dann mit Spüli und heißem Wasser sauber. Wichtig ist aber erst nach dem Winterschlaf. Dann gut ölen und wieder einbrennen.

Außen und innen mache ich den Grill mit Spüli und heißem Wasser so alle 4 bis 6 Wochen Sauber. Baue dann die Brenner aus. Und das nur weil es sich besser putzen lässt.

Nach dem Rapsöl nochmal sauber brennen?

|MvH|
06.08.2015, 11:44
Hallo!

Ich hab einen Q3200 gekauft. Werde ihn am WE aufbauen und mal alles startklar machen.
Was benötige ich neben dem nackten Gerät noch (Gas ausgenommen)? Abtropfschale? Bürste? Sonst noch was?
Hat jemand einen guten Tipp für einen passenden Pizzastein?
Danke euch!

VG
Markus

MacLeon
06.08.2015, 11:45
Dirk, Tobias hat Recht. Nimm keinen zu kleinen Grill. Ich habe mich von meiner Frau auf einen 210er runterquatschen lassen. Damit kommt man zur Not auch mit acht Leuten klar, aber alleine, dass man sich über die Grilllogistik Gedanken machen muss, nervt.

Wenn Geld keine Rolle spielt, schau mal nach Kalamazoo, die können Holz, Kohle und Gas in einem. Kosten halt einen Arm und ein Bein, wenn man sie überhaupt in DE bekommt. Lynx macht auch sehr feine Grills.


Gas ist bei einen Longjob [...] die einfachere Wahl!

Das ist leider falsch. Dafür gibt es Smoker oder Keramikeier wie den Monolith. Der Monolith ist extrem temperaturstabil. Fire & forget.

PCS
06.08.2015, 11:51
So, ihr Gasnasen, ihr habt mich.

Ich steh auf meinen Performer, aber fürs schnelle Grillen hätte ich gerne einen schnellen Gasgrill.
Ich bin beim Spirit E320 gelandet, also im Netz.
Bin aber sehr offen für andere Vorschläge, kenne mich bei Gasgrillern weniger aus als bei schönen Frauen.
Jeder Input bringt mir was, eilt nicht.

Weber Genesis. TU ES!

botti800
06.08.2015, 12:53
TU ES!

Donluigi
06.08.2015, 13:09
Geil! Und dann geht der Zubehörkauf los :jump: Du brauchst: das Spießeset, den Ebelskiver, Pizzastein, Zangen, Reinigungsbürsten, Fettschalen, ne Abdeckhaube, Wender, Thermometer - whoa, I could go on :jump:

botti800
06.08.2015, 13:39
Abdeckhaube ist für Sitzpinkler! :op:

MacLeon
06.08.2015, 14:05
Abdeckhaube ist für Sitzpinkler! :op:

Wir nennen die hier Vögel. Und Du hast Recht: meine Haube ist voll von deren "Gepinkel".

ehemaliges Mitglied
06.08.2015, 14:43
:rofl::rofl::rofl:

chris-s7
06.08.2015, 14:47
Nach dem Rapsöl nochmal sauber brennen?

Ne, nur mit nem Zewa abwischen. das brennt sich beim anheizen ein

chris-s7
06.08.2015, 14:48
Nur Bürste und Fleisch natürlich

ehemaliges Mitglied
06.08.2015, 14:56
95107

Ombel
06.08.2015, 17:14
Dirk, Tobias hat Recht. Nimm keinen zu kleinen Grill. Ich habe mich von meiner Frau auf einen 210er runterquatschen lassen. Damit kommt man zur Not auch mit acht Leuten klar, aber alleine, dass man sich über die Grilllogistik Gedanken machen muss, nervt.

Wenn Geld keine Rolle spielt, schau mal nach Kalamazoo, die können Holz, Kohle und Gas in einem. Kosten halt einen Arm und ein Bein, wenn man sie überhaupt in DE bekommt. Lynx macht auch sehr feine Grills.



Das ist leider falsch. Dafür gibt es Smoker oder Keramikeier wie den Monolith. Der Monolith ist extrem temperaturstabil. Fire & forget.

Recht hat der Marcus! :gut: Dirk, du brauchst zum Genesis unbedingt noch den Smoker :D

chris-s7
06.08.2015, 17:58
Ne nen Summi

lachender
06.08.2015, 20:26
Der E320 ist schon cool, leider hat er keine Rückwand, daher habe ich mir doch folgendes gebastelt...

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/IMG_1567_zpsfz052dfm.jpeg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/IMG_1599_zpsepypoef0.jpeg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/IMG_1606_zpsqb3wi0ft.jpeg

ehemaliges mitglied
06.08.2015, 20:29
:gut:

Thomas

chris-s7
06.08.2015, 20:31
Saubere Arbeit

lachender
06.08.2015, 20:39
Ist eine E310 original, habe mich mit der Nummer vertan

Muellema
07.08.2015, 07:50
95155

900 Gramm T-Bone von Otto Gourmet. Dazu gab es Röstgemüse

Ombel
07.08.2015, 21:47
Gemüse-Thunfisch Pizza vom Weber...

http://up.picr.de/22757688vh.jpg

|MvH|
07.08.2015, 22:01
Gemüse-Thunfisch Pizza vom Weber...

http://up.picr.de/22757688vh.jpg


Sieht ha HAMMER aus, Olli! :dr:
Verwendest du dazu einen Pizzastein?
Den von Weber?

Ombel
07.08.2015, 22:31
Ja, nutze einen Stein aber nicht den von Weber, sondern den hier (http://www.ebay.de/itm/150627019799)... :gut:

|MvH|
08.08.2015, 06:39
Danke, Olli.

Also, mein Q3200 steht jetzt. Sieht richtig toll aus.
Heute besorge ich die Gasflaschen. Was muss ich da anfangs zum Vorbereiten des Grills beachten? Alles einölen? Erstmal voll aufdrehen? Gibt`s da eine Anleitung dafür, was man anfangs tun soll, damit man alles richtig macht?

Im Netz hab ich von einem Dichtigkeitstest gelesen - hat den jemand gemacht? Wie geht denn das?

VG
Markus

Maga
08.08.2015, 07:06
Hallo Markus, verwende ein Lecksuchspray (http://www.amazon.de/Liqui-Moly-3350-Leck-Such-Spray-400/dp/B00295EV4K) und sprüh es auf alle Schraubverbindungen, wenn keine Blasenbildung ... dann dicht

botti800
08.08.2015, 07:27
Der E320 ist schon cool, leider hat er keine Rückwand, daher habe ich mir doch folgendes gebastelt...

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/IMG_1567_zpsfz052dfm.jpeg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/IMG_1599_zpsepypoef0.jpeg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/IMG_1606_zpsqb3wi0ft.jpeg

Wieso hat der keine Rückwand? 8o

Ist ein Spirit, oder?

Nixus77
08.08.2015, 13:20
Meiner hat auch keine Rückwand:grb:

JoeBlack1822
08.08.2015, 13:29
Scheint wohl seit dem Facelift beim Spirit in 2013 so zu sein mit der Rückwand.
Mein Spirit E320 Premium pre-Facelift hat eine Rückwand.

Nixus77
08.08.2015, 13:32
Es gibt glaube ich verschiedene Austattungvarianten, die Premium hat Rückwand

ehemaliges Mitglied
08.08.2015, 13:59
Heute bei mir 700 Gramm Rinderfilet vom deutschen Jungbullen...

95303

JoeBlack1822
08.08.2015, 14:08
Patrick, bei ordentlich hoch geschnittenem Fleisch und speziell bei Filet arbeite ich ganz gerne mit einer Schnur, um das Fleisch in Form zu binden.
So behält es auch auf dem Grill seine Höhe und Form. Filet ist so zart; das "zerläuft" einem ganz gerne mal auf dem Rost.

JoeBlack1822
08.08.2015, 14:11
Beispiel-Foto aus´m Archiv. Sonst wird es ab 5 cm Dicke schwer...

http://up.picr.de/22761714mt.jpg

ibi
08.08.2015, 14:13
männer brauchen keine schnur zum grillen
männer brauchen kein thermometer zum grillen

:op: :D

JoeBlack1822
08.08.2015, 14:16
Wenn man ordentliche Ergebnisse erzielen möchte, können sie einem aber das Leben erleichtern ;)

ibi
08.08.2015, 14:20
an ordentliche Ergebnisse übe ich noch :D

steaks mal zu blutig / mal zu durch / mal gut aber irgendwie trocken....

JoeBlack1822
08.08.2015, 14:30
steaks mal zu blutig / mal zu durch

Das schreit nach einem Thermo! :bgdev: iGrill Mini schon gesehen? ;)

MacLeon
08.08.2015, 15:00
Ibi, Du brauchst einen Kerntemperaturfühler.

RacingTurtles
08.08.2015, 16:54
Oder die Profi Variante:D

95345

Donluigi
08.08.2015, 18:37
männer brauchen keine schnur zum grillen
männer brauchen kein thermometer zum grillen

:op: :D

Männer fragen auch nicht ständig andere Männer in Internetforen, ob sie beim grillen alles richtig macht :op:

ibi
08.08.2015, 18:39
Männer fragen auch nicht ständig andere Männer in Internetforen, ob sie beim grillen alles richtig macht :op:

nur amateure machen sowas :op:

|MvH|
08.08.2015, 19:07
Verwendet ihr alle hier wirklich einen Leck-Suchspray?

ibi
08.08.2015, 19:14
Verwendet ihr alle hier wirklich einen Leck-Suchspray?

männer halten die nase an die verbindungen :op:

Ombel
08.08.2015, 19:17
Richtige Männer, halten ne Flamme an die Verbindungen! :gut:

botti800
08.08.2015, 20:52
Richtige Männer wussten bis jetzt nicht mal dass man nach Lecks suchen soll 8o

Ombel
08.08.2015, 20:57
Nee Botti, das sind keine Männer sondern Deppen und tragen nun keine Haare mehr... :D

max mustermann
08.08.2015, 21:05
Männer gehen ins Wirtshaus essen!

So wie ich Depp: letztes Jahr Weber gekauft, zusammengebaut, für gut befunden, in den Keller gestellt, dort steht er heute noch (hoffentlich). :wall:

|MvH|
08.08.2015, 22:35
Also kann ich die Lecksuche getrost vernachlässigen?
Schraubverbindungen sollten ja doch dicht sein...

Donluigi
08.08.2015, 22:46
Nein. Lecksuche ist Pflicht. Aber das geht auch mit Seifenwasser.

PCS
08.08.2015, 23:00
Lecksuche immer. Bei jedem Flaschenwechsel. Seifenwasser, Zahnbürste, fertig.

|MvH|
09.08.2015, 06:53
Und was sollte man dann machen, sollte man wirklich ein Leck haben?

Donluigi
09.08.2015, 07:22
Fester zudrehen oder sofort austauschen

heintzi
09.08.2015, 07:28
Lecksuche, hihi.

Maga
09.08.2015, 08:16
Oder die Profi Variante:D

95345

Shorty, bitte einen ausführlichen Bericht :op: Danke

pemi
09.08.2015, 11:23
Ja. Aber keine Mietflaschen - deshalb meine Frage, müsste dann zwei Kaufflaschen besitzen - irgendwie Geldverschwendung, aber nun gut!

Bekommt man(n) leere Gasflaschen / gebrauchte wieder verkauft? Sind zwar "nur" 30 Euro oder so, wenn ich eine Flasche kaufe. Habe dann aber zwei Flaschen und irgendwann werde ich sie nicht mehr brauchen :(

PCS
09.08.2015, 11:36
Kleiner Tipp von mir. Geh zum Obi. Wenn Du da eine Mietflasche holst, bekommst Du (zumindest bei uns ist das so) eine Graue. Die kannst Du dann überall immer wieder beliebig tauschen und wenn Du sie mal nimmer willst, gibst Du sie beim Obi wieder zurück (mit der Quittung).

RacingTurtles
09.08.2015, 14:29
Shorty, bitte einen ausführlichen Bericht :op: Danke

Mach ich Markus;)
Die Protagonisten schon mal aus dem Kühlschrank geholt:D

95494

95495

Gehen jetzt abgedeckt in den 6C kühlen Keller und dürfen bis heute Abend entspannen:]

95496

Ob Grill oder gusseiserne Pfanne auf Gas weiß ich noch nicht:grb:

frame
09.08.2015, 15:49
Heute morgen gebruncht, meine neue "Gusseiserne Wendeplatte" für meinen Spirit eingeweiht mit zünftigem Rührei für die Gäste:
Zutaten: Eier, gekochter Schinken, Paprika, Zwiebeln, roher Schwarzwälderschinken, Schnittlauch:

95502

Je nach Wunsch vermengt:

95503

In "Form" gegossen (fiel mir ein, daß man dazu eine kleine Kuchenspringform ohne Boden nehmen kann, gibt es ja in verschiedenen Größen, dass das Eigemisch nicht so verläuft), vorher etwas Oel einsprühen(!):

95505

angebacken, Form entfernt und gewendet:

95506

und dann genossen!
(Temperatur mittlere Hitze unter der Gussplatte, bei meinem 320er hatte ich alle 3 Brenner auf 1/2 er Kraft, re nebenbei noch einige Würstel gebraten)

Hudlhe
09.08.2015, 16:08
:ea: bei dir wäre ich auch gern Gast!

ehemaliges mitglied
09.08.2015, 16:09
Let' s ( Last) Dance Chick

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/f918e7a8d8027045e98e0b910c731992_zpsvjyzmiul.jpg

Thomas

Hans E.
09.08.2015, 18:12
Let' s ( Last) Dance Chick

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/f918e7a8d8027045e98e0b910c731992_zpsvjyzmiul.jpg

Thomas

Gibt´s bei mir nachher auch :gut:

RacingTurtles
10.08.2015, 00:31
Shorty, bitte einen ausführlichen Bericht :op: Danke

Heute getestet und das Grillthermometer funktioniert perfekt:gut::gut::gut:

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bernie1978
10.08.2015, 07:28
Taugt das iGrill Thermometer was?

Hab bedenken dass irgendwann die App zickt...

mws
10.08.2015, 08:46
Ich habe zwei von den Dingern, die auf der App gleichzeitig angezeigt werden. Bisher hatte ich keine Ausfälle.

Maga
10.08.2015, 10:25
werden also auf der App 4 Temperaturen angezeigt?

RacingTurtles
10.08.2015, 11:12
werden also auf der App 4 Temperaturen angezeigt?

ja, ich habe nur noch nicht rausbekommen wie man sie gleichzeitig auf einen Bildschirm bekommt, soll aber auch funktionieren.

JoeBlack1822
10.08.2015, 17:25
Taugt das iGrill Thermometer was?

Hab bedenken dass irgendwann die App zickt...

Kaufen!
Das Ding ist super :gut:

JoeBlack1822
10.08.2015, 17:40
ja, ich habe nur noch nicht rausbekommen wie man sie gleichzeitig auf einen Bildschirm bekommt, soll aber auch funktionieren.

Wenn Du in der "Standardmaske" (Bild 1) ganz oben links auf den "Pfeil" nach links drückst, kommt die Übersicht über die angeschlossenen Fühler (Bild 2).
In meinem Fall halt nur einer...

http://up.picr.de/22784555qe.jpg

http://up.picr.de/22784558ub.jpg

RacingTurtles
10.08.2015, 17:48
Danke Peter:gut:
Hast Du den mini? Weil nur einen Fühler...

dafredy
10.08.2015, 18:02
Hallo!

Ich hab einen Q3200 gekauft. Werde ihn am WE aufbauen und mal alles startklar machen.
Was benötige ich neben dem nackten Gerät noch (Gas ausgenommen)? Abtropfschale? Bürste? Sonst noch was?
Hat jemand einen guten Tipp für einen passenden Pizzastein?
Danke euch!

VG
Markus

Gusseiserne Grillplatte im Austausch gegen eine Rosthälfte. Beste Investition

chris-s7
10.08.2015, 18:46
Gusseiserne Grillplatte im Austausch gegen eine Rosthälfte. Beste Investition

Warum. Was kann die so tolles. Was kann ich da machen.

PureWhiteDesign
10.08.2015, 19:02
Gleichmäßige Hitze, kleine Grillstücke können aufgelegt werden, die sonst evtl. durch den Rost fallen.
Ich mache auf der Gußplatte sehr gerne kleine Gemüsespieße.

Homer82
10.08.2015, 19:18
Wir mache darauf Pancakes, Eier, Bratkartoffeln, Rösti, Garnelen usw. Alles was man halt auf dem Rost nicht machen kann/will macht man dann auf der Platte.:gut:

JoeBlack1822
10.08.2015, 19:41
Danke Peter:gut:
Hast Du den mini? Weil nur einen Fühler...

Ja, Mini.

heintzi
10.08.2015, 19:51
Hihi, Mini.

|MvH|
10.08.2015, 21:03
Gusseiserne Grillplatte im Austausch gegen eine Rosthälfte. Beste Investition

Danke. Wo gibt`s das für den Q3200 zu kaufen?
Hab bei Amazon nur was für Q300 gefunden.

Ombel
10.08.2015, 21:11
Q3200 und Q300 ist da gleich! :]

Ombel
11.08.2015, 21:59
Pizza...

http://up.picr.de/22796290tg.jpg


http://up.picr.de/22796291qt.jpg

ehemaliges Mitglied
12.08.2015, 18:24
:ea:

giftmischer
12.08.2015, 22:28
Boa schaut die Pizza gut aus :gut::ea:

ehemaliges Mitglied
14.08.2015, 09:45
Kleines Filet

95873

95874

skeyepad
14.08.2015, 11:18
Sieht sehr gut aus, Patrick. Ich könnt auch schon zum Frühstück Filet vertilgen ... :ea:

JakeSteed
14.08.2015, 11:24
Pizza sieht genial aus Olli

Herman
14.08.2015, 13:26
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_2_zpscs78rh0j.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_2_zpscs78rh0j.jpg.html)

Eintracht
14.08.2015, 13:30
Lecker. Haste auch Nachher-Bilder?

Herman
14.08.2015, 14:16
Na freilich. (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/131220-Was-gibt-s-heut-bei-Euch-zu-essen-Part-II?p=4851753&viewfull=1#post4851753)

Ombel
14.08.2015, 16:30
Danke, Patrick und Peter :dr:


Pizza sieht genial aus Olli

Danke Hubertus :dr:

Maga
14.08.2015, 16:33
am Montag in USA bestellt, gestern geliefert 95898

ibi
14.08.2015, 16:36
am Montag in USA bestellt, gestern geliefert

warum den weiten weg?
gibts die nicht hier zu kaufen?

Maga
14.08.2015, 16:56
dieses Set habe ich nirgends gefunden ... auch Amazon hatte nix :ka: FedEx ist zuverlässig, nicht wie DPD :D

Maga
14.08.2015, 17:17
es kunktioniert :)

95903

Ombel
14.08.2015, 17:39
Ich brauchs zwar (noch) nicht, aber gibt es da ein Servicelink zu? :D

Maga
14.08.2015, 19:22
Servicelink zu iGrill & iGrill² (http://idevicesinc.com/igrill/)

luke
14.08.2015, 21:58
back to bilda ;)

721 gramm t-bein

http://i59.tinypic.com/2nlbvh2.jpg

so schaugts aus!

luke
14.08.2015, 22:07
vier minuten später...

pfeffer und statt salz roquefort :jump:


http://i62.tinypic.com/9s9kj9.jpg

bin glücklich. herzlichen dank an die kieferorthopädie in rosenheim

|MvH|
15.08.2015, 10:02
Hallo zusammen!

Heute kommt es bei mir zuerst in Betriebname des Q3200.
Könnte mir hier bitte jemand noch eine Anleitung geben, was ich jetzt genau tun muss in punkto Erstinbetriebnahme?
Erst mal anfeuern ganz ohne Öl oder Grillgut auf dem Rost? Dann auskühlen lassen, mit Rapsöl einpinseln und noch das Öl einbrennen?
Hoffe, das geht sich für heute Mittag noch aus. Bitte um Tipps!

chris-s7
15.08.2015, 10:11
Wenn du ihn zusammen gebaut hast erst mal ne halbe Stunde bei voll Gas ein brennen. Dann etwas auskühlen lassen. Mit Rapsöl nochmal 10bis15 Minuten auf voller Stufe. Und Fertig zum Grillen

JoeBlack1822
15.08.2015, 11:00
Genau, so wie von Christian beschrieben würde ich es auch machen :gut:

|MvH|
15.08.2015, 11:09
Ist das schon ok, dass die Temperaturanzeige komplett am Anschlag ist? Also weit über 300 °C. Vermutlich hat's da drunter jetzt schon mehr als 400° C.
Der Griller "knackt" ob der Temperatur schon etwas. Gasflasche ist voll aufgedreht und beide Drehregler sind auf Max.

chris-s7
15.08.2015, 11:11
Ja das ist vollkommen ok. und auch normal. meiner macht das auch. ist doch gut das er so viel Power hat

|MvH|
15.08.2015, 11:11
Edith meint: alles gut.

|MvH|
15.08.2015, 11:14
Pardon. Das Knacken kommt von einem Vogel auf dem Balkon. ;)

PCS
15.08.2015, 11:35
Der sollte sich besser mal aus dem Staub machen :bierhähnchen: :D

|MvH|
15.08.2015, 12:27
Und was muss ich nach dem Grillen tun? Wie wird gereinigt? Muss ich dann noch einmal mit Rapsöl einbrennen lassen oder kommt das beim nächsten Mal oder gar nie mehr?

JoeBlack1822
15.08.2015, 12:32
Nach dem Grillen noch mal gut die Brenner aufdrehen und dann nach kurzer Zeit sauber bürsten.

Mit dem einölen und ausbrennen reicht ein- zweimal pro Jahr.

Homer82
15.08.2015, 12:41
Ich brenne immer nach dem grillen aus und öle, nachdem er ein wenig abgekühlt ist, den Rost ein.

|MvH|
15.08.2015, 16:08
Und was macht ihr mit der angetrockneten "Suppe" der Marinade, die in Richtung der Fettauffangschale praktisch auf der Unterseite (innen im Grill) liegt?
Mit dem Fetzen und Spüli nass raus reinigen?

JoeBlack1822
15.08.2015, 16:18
Marinade hat auf dem Grill nix verloren.
Die tupft man vorher vom Fleisch ab.

ibi
15.08.2015, 16:19
Marinade hat auf dem Grill nix verloren.
Die tupft man vorher vom Fleisch ab.

??? 8o ???
kein mariniertes fleisch aufs grill???

|MvH|
15.08.2015, 16:29
Ist mir neu, diese Anweisung.
Was tun diejenigen, die doch mit Marinade grillen?

Nevermind
15.08.2015, 16:33
Marinaden sind nur bei den Q-Modellen ein Problem da diese keine Abdeckung (Flavorizer Bars) haben und die Brenner verstopfen können.
Bei Spirit und Genesis sind Marinaden imo überhaupt kein Problem

JoeBlack1822
15.08.2015, 16:48
Marinaden sind dazu gedacht, um Geschmack in das Fleisch zu bekommen.
Also einige Stunden vorher marinieren und den Geschmack ins Fleisch einziehen lassen.
Die ganze "Sauce", die dann noch im Extremfall "zentimeterdick" außen am Fleisch anhaftet, hat auf dem Grill nix verloren.
Tropft nur unnötig ins Feuer und verursacht Brand.

Klar, die Flavorizer-Bars mildern das ganze ab, da nichts direkt in die Flamme gelangen kann.
Aber dennoch gehört der Marinaden-Geschmack in das Fleisch und das geschieht eben in den Stunden, bevor das Fleisch auf den Grill wandert.

|MvH|
15.08.2015, 19:28
Marinaden sind nur bei den Q-Modellen ein Problem da diese keine Abdeckung (Flavorizer Bars) haben und die Brenner verstopfen können.
Bei Spirit und Genesis sind Marinaden imo überhaupt kein Problem

Und wie könnte man dann die Brenner wieder sauber bekommen, dass sie nicht mehr verstopft sind?

Nevermind
15.08.2015, 19:38
Und wie könnte man dann die Brenner wieder sauber bekommen, dass sie nicht mehr verstopft sind?

mit diesen Draht-Grillbürsten bekommt man die Löcher teilweise wieder frei, über Nacht in Spülwasser einlegen, Dampfstrahler, usw...
Irgendwann hilft alles nichts mehr und es muß ein neuer Brenner her...mir hat´s dann irgendwann gereicht und bin von nem Q auf den Spirit umgestiegen, seitdem ist Ruhe.

JoeBlack1822
15.08.2015, 19:53
Ribs für morgen

http://up.picr.de/22828546ls.jpg

|MvH|
15.08.2015, 19:53
Danke, Robert!
Das da Fett rein tropft, kann man ja eigentlich gar nicht verhindern.
Hoffe, dass das nicht schädlich ist (Flamme, etc.).

Ich hab mir das mit den Beinamen gerade mal live angesehen.
Diese Brenner führen ja nach außen und dort ist so eine schmalere Metallleitung, die lose mit diesen Brennern verbunden ist.
Ich nehme an, dass da ein kleiner Stutzen in die Brenner rein geht. Das sollte nämlich die Gaszufuhr sein, die bei der Mündung in die Brenner nach unten etwas offen ist und ich nehme an, dass da der Sauerstoff zum Gas dazukommt.
Ist das so? Hat das mal jemand hier auseinander gebaut?

Ombel
15.08.2015, 22:48
Ribs für morgen

http://up.picr.de/22828546ls.jpg

Geil! :gut:

JoeBlack1822
16.08.2015, 07:27
http://up.picr.de/22831333ng.jpg

Thedas
16.08.2015, 11:13
Heute wollte ich meinen neuen Genesis aufbauen und dann schaut einem so etwas entgegen :-( :-( :-( 96009

Maga
16.08.2015, 11:19
ärgerlich

PCS
16.08.2015, 11:34
Nee, ne? :wall:

Thedas
16.08.2015, 12:21
Vor allem da wir das Ding an den Aufstellort gewuchtet haben... Hoffe, dass der Händler das schnell und unkompliziert regelt - war heute Morgen wie ein kleines Kind dem man den lolli weggenommen hat ;-)

JoeBlack1822
16.08.2015, 15:11
Das ist wirklich bitter mit dem Genesis...

http://up.picr.de/22835673xf.jpg

giftmischer
16.08.2015, 18:06
:gut::ea:

RacingTurtles
16.08.2015, 18:10
Schaut gut aus Peter:gut::ea::ea:

ehemaliges Mitglied
16.08.2015, 19:23
Die Ribs sehen klasse aus! :ea:

Szenestar
20.08.2015, 19:08
hast Du die Ribs 3-2-1 gemacht? Sehen spitze aus!

JoeBlack1822
20.08.2015, 19:20
Ja, waren 3-2-1 Ribs :ea:

RacingTurtles
20.08.2015, 20:05
Bei uns heute neuseländisches Entrcote, spanisches Iberico und irisches Lammkarree vom 57er Weber:jump:

96369

96370

96371

Barnabas
20.08.2015, 20:06
Sehr geil :ea:

fiumagyar
20.08.2015, 20:21
Allerdings :gut:

Ombel
20.08.2015, 22:17
Endgeiles Fleisch! :verneig:

lachender
20.08.2015, 22:38
super :dr:

Muellema
21.08.2015, 07:39
Shorty, wo bleiben die Bilder nach der Vergrillung? :ea:

Maga
26.08.2015, 10:03
96796

ehemaliges mitglied
26.08.2015, 10:09
Thomas Mueller 8o

mask
26.08.2015, 10:17
Ich mag den ja wirklich, ein genialer Fußballer und Typ.

Hoffentlich postet er seinen Genesis auch wirklich bei FB weil er ihn gut findet und nicht nur desshalb, weil er als Werbeträger von Weber dazu verdonnert ist.

Donluigi
26.08.2015, 11:15
Das hoffe ich auch, aus tiefstem Herzen :pray:

max mustermann
26.08.2015, 11:25
:D

FriendlyAlien
26.08.2015, 11:32
Rückmeldung zum kleinen Weber E-Grill 1400 ( ich habe gekauft - Thread )

Bis vor drei Wochen hatte ich auch eine Meinung zum Thema Elektrogrill.
Diese wurde jedoch komplett revidiert.
Ich hatte von der Arbeit aus ein Seminar am schönen Tegernsee und bei dem tollen Sommerwetter war grillen am Abend angesagt.
Ein Koch des Seminarhotels hatte alles für 13 Personen gedeckt und meine Augen sahen im Arbeitsbereich zwei große Weber Q-Grills ihren Dienst verrichten.
Ich selber nutze mit Begeisterung einen Q320 Blackline und weiß was die Dinger können. Es gab Lamm, Hüftsteaks, Spieße etc. und die Meute wurde ohne große Wartezeiten professionell verköstigt.
Als bei uns nach dem Essen nur noch das Tegernseer-Hell auf dem Tisch stand und der Koch klar Schiff machte, traute ich meinen Augen nicht.

- Kabel aus dem Grill – 8o

Bin direkt zum Grillmeister und habe mich lange mit ihm unterhalte.
Die Kollegen, die alle selber mit Kohle und Gas grillen waren auch alle baff, dass unser Essen von einem E-Grill kam.
Für das gute Gelingen eines Steaks ist die Hitze auf dem Rost/Platte relevant. Wie diese Hitze entsteht, ist dem Fleisch egal ( Zitat: Schubeck ).
Der Q1400 war gestern nach ca. 20 min. sauheiß und unser Hüftsteak war top. Kein Unterschied zu meinem großen Grill. Nach dem Abkühlen Klappe zu, Kabel ab und den kleinen „ Römertopf“ unter das Sitzbänkchen. Für einen kleinen Stadtbalkon in einem Mietshaus, eine Top-Lösung. :gut:
Dieser Grill ist nicht zu vergleichen mit den üblichen billigen Tischgrillvarianten , die bestenfalls dazu dienen, Leberkäseaufschnitt zu erwärmen.

domer
26.08.2015, 11:42
Bis zum "Schubeck" haste mich fast übergeugt gehabt.

Werde ich mal meinem Schwager schmackhaft machen. Danke!

Donluigi
26.08.2015, 11:47
Bei dem Weber-Seminar war auch ein E-Grill in Benutzung, der - mit Abstrichen, wenn's um grössere Mengen ging - ebenso abgeliefert hat wie seine Kohle- und Gasbrüder.

buchfuchs1
26.08.2015, 12:02
All about the Heat.

promnight
26.08.2015, 15:03
Bei dem Weber-Seminar war auch ein E-Grill in Benutzung, der - mit Abstrichen, wenn's um grössere Mengen ging - ebenso abgeliefert hat wie seine Kohle- und Gasbrüder.

Warum bleiben wir nicht einfach drinne und benutzen die Backmikrowelle, oder bestellen uns gleich 'ne Pizza bei Joey's...

Sic Transit Gloria mundi :op:
Grillen ohne Waldbrandbrandgefahr ist voll aldig.

Subdate300
26.08.2015, 15:05
Ganz einfach, Joe is hier Mod, der hat keine Zeit zum Pizza ausliefern! :op:

promnight
26.08.2015, 15:16
Zu meinen Hamburger Zeiten hat er mir regelmäßig eine gebracht...:ea:

Dico vobis: Grillen ohne Flamme ist doch nur was für Balkonraucher.

Donluigi
26.08.2015, 15:42
Warum bleiben wir nicht einfach drinne und benutzen die Backmikrowelle, oder bestellen uns gleich 'ne Pizza bei Joey's...

Sic Transit Gloria mundi :op:
Grillen ohne Waldbrandbrandgefahr ist voll aldig.

Solche Sprüche bitte nur von Leuten, die ihr Grillgut selbst erwürgen, bevor sie es grillen

JakeSteed
26.08.2015, 16:46
Eben. Nur Leute, die Zebras mit der Hand fangen.
Außerdem fühl ich mich als Balkonraucher nun extremst gedisst, obwohl ich Deine Ansichten ansonsten teile.

FriendlyAlien
26.08.2015, 20:29
Joeys Pizza war leider besetzt.:motz:
Das kleine Weberlein an die Steckdose und zwei Spießchen auf die Platte.
http://up.picr.de/22932660xh.jpg

Jetzt noch eine Cohiba Club ( natürlich auf dem Balkon :bgdev: )

Coney
26.08.2015, 21:00
Lass es dir schmecken, Robert!

Donluigi
26.08.2015, 21:14
Mmh, und danach ne schööne Thermoskanne mit Hack! :gut:

BeepBeepImAJeep
26.08.2015, 21:21
Was habt ihr immer mit eurer Hackthermoskanne? Muss man das kennen? :)

Eintracht
26.08.2015, 21:23
Is'n Ersatzgeschlechtsteil

Donluigi
26.08.2015, 21:24
Es spricht wahrlich für Dich, wenn Du nicht weisst, was das ist :gut:

BeepBeepImAJeep
26.08.2015, 21:41
Jetzt samma beinander :D

promnight
27.08.2015, 10:27
Solche Sprüche bitte nur von Leuten, die ihr Grillgut selbst erwürgen, bevor sie es grillen

Reicht es, wenn man dem Salatkopf den Schädel eingeschlagen hat ... oder sich beim Metzger kurz vor Ladenschluss an einer Schlange Rentner vordrängt?

Eintracht
27.08.2015, 10:59
Reicht es, wenn man dem Salatkopf den Schädel eingeschlagen hat ... oder sich beim Metzger kurz vor Ladenschluss an einer Schlange Rentner vordrängt?
Kerle, das ja noch nicht einmal auf'm Stromgrill gegrillt, sondern eher die Haltung eines Backofenanwenders.

promnight
27.08.2015, 11:15
Kerle, das ja noch nicht einmal auf'm Stromgrill gegrillt, sondern eher die Haltung eines Backofenanwenders.

...zumindest das mit der Schlange ist lebensgefährlich!

Donluigi
27.08.2015, 20:58
Reicht es, wenn man dem Salatkopf den Schädel eingeschlagen hat ... oder sich beim Metzger kurz vor Ladenschluss an einer Schlange Rentner vordrängt?

Mmmmmh...Okay

|MvH|
28.08.2015, 18:06
Ja, nutze einen Stein aber nicht den von Weber, sondern den hier (http://www.ebay.de/itm/150627019799)... :gut:

Hallo! Ich habe jetzt auch diesen Stein. Der kommt mir aber ziemlich porös vor. Sollte man den irgendwie vorbehandeln, reinigen oder mit etwas einlassen?
Kann man da wirklich direkt drauf den Teig legen?

Donluigi
28.08.2015, 18:57
Nix, garnix. Kann man so nutzen.

ehemaliges Mitglied
28.08.2015, 19:02
Genau einfach druff'

Thedas
28.08.2015, 20:09
Blöde frage, aber der Rost von meinem Genesis sieht nach dem ersten abbürsten mit einer Messing Grillbürste so aus - ist das normal? Bin leicht geschockt

96965

hugo
28.08.2015, 20:13
Ja,man nimmt ja auch keine Messig Drahtbürste !
Edelstahl Drahtbürste.

Thedas
28.08.2015, 20:14
Ok danke für den Tip! Hatte ich im Laden empfohlen bekommen...

Habe ich jetzt meinen Rost kaputt gemacht? Nehme ich am besten diese Dreieckige von Weber?

hugo
28.08.2015, 22:46
Geht wieder weg.Messing ist halt sehr weich und der Abrieb ist dadurch auf dem Rost sichtbar ....
Bürste sollte immer gleich oder härter als das Rost sein.
Daher Edelstahl,weiterer Vorteil = kein Rost.

Uhromat
29.08.2015, 15:20
Ja,man nimmt ja auch keine Messig Drahtbürste !
Edelstahl Drahtbürste.

Komisch, mein Verkäufer hat mir die Messing Drahtbürste empfohlen für den gusseisernen...

LG Peter

Maga
29.08.2015, 16:58
+1

chris-s7
29.08.2015, 19:48
Mir auch. Vorfällen bei den Emailierten.

Maga
29.08.2015, 20:18
.

|MvH|
29.08.2015, 20:57
Nix, garnix. Kann man so nutzen.

Merci. Und wie reinigt man diesen Stein hinterher? Sieht nach dem ersten Pizza-Einsatz wild aus...

Ombel
29.08.2015, 21:25
Gar nicht! Bestenfalls nur abbürsten...

hugo
29.08.2015, 22:01
Komisch, mein Verkäufer hat mir die Messing Drahtbürste empfohlen für den gusseisernen...

LG Peter


+1


Mir auch. Vorfällen bei den Emailierten.

Weber Empfehlung ist eine Edelstahlbürste ....
Die haben auch keine Messingbürste im Programm.
S.5
http://www.weberstephen.de/Files/PDFs/Merkblatt/WGR_15_002_Merkblatt_Pflege_2015_07.pdf

Herman
30.08.2015, 00:05
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/temporary_zpsbp841dqp.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/temporary_zpsbp841dqp.jpg.html)

chris-s7
30.08.2015, 07:47
@ Hugo.

Da steht aber nur das man keine Stahl Bürste nutzen soll. Und ich habe eine original Weber messingbürste. Die große dreiseitige.

Donluigi
30.08.2015, 09:08
Der Webertyp vom Seminar meinte auch: unbedingt Stahlbürste. Letztlich glaub ich aber, daß es ziemlich wurscht ist, was man denn jetzt nimmt. Man muß ja auch nicht aus jedem Quatsch ne Wissenschaft machen :ka:

chris-s7
30.08.2015, 09:48
Da sagst du was Donluigi. Meine Messingbürste hat noch keine Spurem hinterlassen

X-E-L-O-R
30.08.2015, 10:21
Wo wir hier gerade beim Thema Reinigung sind.
Wie reinigt man denn die Grillplatte beim Q am besten? Habe die gestern zum ersten Mal im Einsatz gehabt.

hugo
30.08.2015, 10:39
@ Hugo.

Da steht aber nur das man keine Stahl Bürste nutzen soll. Und ich habe eine original Weber messingbürste. Die große dreiseitige.

Da steht auf Seite 4 ....

...... heißen Grillrost mit der Weber Edelstahlbürste ab.

Problem = Grillrost aus Gusseisen hat eine raue Oberfläche,auch wenn beschichtet,Messing ist sehr viel weicher,abbürsten mit Messingbürste hinterlässt Messing auf dem Grillrost.
Guten Appetit.Noch mehr Metall im Körper .....
Denn lieber altes verbranntes Fett.Aber jeder wie er mag.

ehemaliges mitglied
30.08.2015, 17:46
Hm, ich glaube, ich sollte wohl CapeCod für den Rost nehmen:grb:

Donluigi
30.08.2015, 18:01
Profy-masters kaufen nach jedem mal grillen nen neuen Rost :gut:

ehemaliges Mitglied
30.08.2015, 18:33
Profy-masters kaufen nach jedem mal grillen nen neuen Rost :gut:
+1 und nicht erst wenn WD-40 nicht mehr hilft ;)

promnight
31.08.2015, 10:28
Was der jeweilige Grillhersteller wohl sagen würde, wenn man das Ding zum Saisonende dort zur Revision einschicken würde...

Donluigi
31.08.2015, 10:51
Passiert sicher öfter, als man denken mag. Weber bietet glaub ich sogar ein mobiles Grillreinigungsteam, das man buchen kann.

promnight
31.08.2015, 12:25
Passiert sicher öfter, als man denken mag. Weber bietet glaub ich sogar ein mobiles Grillreinigungsteam, das man buchen kann.

Im Bereich Marketing sind die wirklich kaum zu schlagen.

Ich hatte bei der "Revisionsfiktion" eher ein gewisses Kopfkino. Da sich das Weber D HQ in meiner Gemeinde befindet, stellte ich mir gerade eine ganzen Materialpark fettriefender Roste vor dem Gebäude vor...und die Gesichter, der im Gebäude Ansässigen... eine Kanzlei, die örtliche Baum*fia und mein regelmäßiger Notar...

Donluigi
31.08.2015, 14:10
:rofl:

promnight
31.08.2015, 14:55
:op: Also ein Kugelgrill steht dort vor dem Gebäude. Der dürfte allerdings nie in Gebrauch gewesen sein - Größe eines Kleinlasters.

RBLU
31.08.2015, 15:20
Die Gefahren von Grillbuersten sind ganz anderer Natur::bgdev:

Zitat aus:
http://boston.cbslocal.com/2012/03/30/ri-doctors-warn-of-wire-bbq-grill-brush-danger/

....In a newly published study, Rhode Island doctors note six cases over the course of 18 months where people accidentally swallowed wire grill brush bristles.
The incidents all required endoscopic or surgical removal.
Dr. David Grand, a radiologist who authored the paper, says the six patients all complained of mouth, esophagus, or abdominal pain.
Doctors found the common link was that the patients had eaten meat cooked on a grill that was cleaned with a wire brush immediately prior to cooking. ......

X-E-L-O-R
31.08.2015, 15:49
Keiner einen Tip für mich, wie man die Grillplatte am besten säubert / pflegt?
Dachte, die wäre hier so beliebt! :grb:

Ombel
31.08.2015, 18:24
Habe diese Platte nicht, aber ich würde sie wie meine Stahlpfannen reinigen... Unter Heißwasser kurz mit ner Bürste das "grobe" entfernen und bei nicht täglicher Benutzung, leicht einölen.

Muellema
31.08.2015, 19:27
Bloß kein Spülmittel benutzen! Das vernichtet die durch mühsames Einbrennen und stete Benutzung entstandene Antihaftschicht...

Wenn was festbackt dann mit Wasser und grobem Salz ausreiben und gut ist...

Sorgsames Einbrennen von Gusspfannen und -Platten ist Pflicht.

Gertschi
02.09.2015, 21:28
Pizza-Time!

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/B6B3851B-3CEB-403D-986D-8ED5B662CEF5_zpslghdnlii.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/B6B3851B-3CEB-403D-986D-8ED5B662CEF5_zpslghdnlii.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/C50CEA41-3BEF-4595-A2A2-8A47F230EA7E_zpsjjtbjetl.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/C50CEA41-3BEF-4595-A2A2-8A47F230EA7E_zpsjjtbjetl.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7C24A6CB-05B5-4780-B2F8-AD0E4B1270C9_zpsomryefid.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7C24A6CB-05B5-4780-B2F8-AD0E4B1270C9_zpsomryefid.jpg.html)

BPE - Best Pizza Ever!

RacingTurtles
02.09.2015, 23:37
Gertschi sensationell:ea::ea: Du bist einer der Gründe warum ich in diesen Thread überhaupt noch reinschaue, vielen Dank:verneig:
Ich dachte schon, dass wir noch die nächsten zwanzig Posts mit ansehen müssen wie man ein Gasgrill vernünftig reinigt oder auch nicht:mimimi: