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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.



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lachender
28.07.2016, 14:57
Wenn ich hier von den "gebrochenen" Weber Hüllen lesen oder die anbesrosteten Grillroste oder Flavor Bars...... Ich habe vor ca einen Jahr eine mail an Weber geschrieben und denen meinen Frust zum Gasgrill und deren Qualität mitgetielt, alles fotografiert inkl. Rechung, da mein Grill gerade 2 Jahre alt war, wurde mir ohne irgendeine Rückfrage alles !!! alles neu zugeschickt. Auch eine neue Hülle. Bei der Hülle ist mittlerweile vollkommen neues Material welches sehr gut ist und somit die Eigenschaften hat, welche benötigt werden für outdoor. Ich denke die wissen das die alten Hüllen nur murks sind und diese somit anstandslos ersetzen. Dieses nur als Tip, welchen ich auch vor langer Zeit hier aus dem Forum erhalten habe.

P.S.: Ein Freund hatte das selbe Problem und hat auch alles neu bekommen.

lachender
28.07.2016, 14:58
Bzgl. Reklamation habe ich noch nichts besseres erlebt und wie gesagt mein Grill war knapp älter als 2 Jahre.

Sub5
28.07.2016, 15:00
Wenn ich hier von den "gebrochenen" Weber Hüllen lesen oder die anbesrosteten Grillroste oder Flavor Bars...... Ich habe vor ca einen Jahr eine mail an Weber geschrieben und denen meinen Frust zum Gasgrill und deren Qualität mitgetielt, alles fotografiert inkl. Rechung, da mein Grill gerade 2 Jahre alt war, wurde mir ohne irgendeine Rückfrage alles !!! alles neu zugeschickt. Auch eine neue Hülle. Bei der Hülle ist mittlerweile vollkommen neues Material welches sehr gut ist und somit die Eigenschaften hat, welche benötigt werden für outdoor. Ich denke die wissen das die alten Hüllen nur murks sind und diese somit anstandslos ersetzen. Dieses nur als Tip, welchen ich auch vor langer Zeit hier aus dem Forum erhalten habe.

P.S.: Ein Freund hatte das selbe Problem und hat auch alles neu bekommen.

Ich habe auch das Gefühl, dass die neuen Weber Hüllen aus anderem und flexibleren Material als die alten sind. Habe die meines genesis erneuert, die mir leichter und flexibler und weicher vorkommt.

Liebe Grüsse
Thomas

Herman
28.07.2016, 15:08
Ich mag meine alte gebrochene Hülle sehr gern.
Die is so authentisch und schaut nicht nach Dauercamper in Düsseldorf-Lörick aus.

Hochemer
28.07.2016, 15:17
Wenn ich hier von den "gebrochenen" Weber Hüllen lesen oder die anbesrosteten Grillroste oder Flavor Bars......

Freut mich für dich.

Da mein Grill aber mittlerweile über 8 Jahre alt ist, wird das wohl nichts mehr mit Kulanz.
Ich hätte nach dem Motto "vorne gerührt, brennt hinten nicht an" auch frühzeitig reklamieren sollen.

Fakt ist, es gab in der Vergangenheit einige Qualitätsprobleme.

Fakt ist aber auch, mein nächster Grill wird wieder ein Weber. Die Grilleigenschaften sind einfach topp.

Wenn dann noch die Qualität stimmt :jump:

Gruß...Lothar

ole11
28.07.2016, 15:23
Moin Alex,

schau Dir den kupferfarbenen Genesis unbedingt in natura an. Die Farbe wirkt auf Fotos anders und ist nicht jedermanns Sache. Ich hatte auch erst an kupfer gedacht, geworden ist es dann aber grau.

Gruß Ole

Alessio67
28.07.2016, 15:29
Vielen Dank Ole :gut:

lachender
28.07.2016, 16:12
ja, der kupferfarbenen Genesis wäre auch mein neuer, falls ich heute einen kaufen würde :gut:

BeepBeepImAJeep
28.07.2016, 20:46
Bei mir heute Chicken-Satay (mit Erdnusssauce) mit Tomaten-Gurken-Salat, gegrillten Auberginen und gefüllten Champignons. Bauanleitung auf Anfrage :)

http://up.picr.de/26335364iz.jpg

http://up.picr.de/26335365hl.jpg

http://up.picr.de/26335367yv.jpg

http://up.picr.de/26335372zj.jpg

http://up.picr.de/26335375yk.jpg

http://up.picr.de/26335377oz.jpg

Ombel
28.07.2016, 20:57
Schaut sehr lecker aus, Josef! :ea::gut:

Was hast, aus den Auberginen gezaubert?

BeepBeepImAJeep
28.07.2016, 21:05
Vergessen, Bilder zu machen... Grillen bis sie außen wirklich (fast) verkohlt ist, dann noch im indirekten Bereich so 15 min nachziehen lassen. Dann die Aubergine zerdrücken, etwas Fischsauce und Limette dazu und ein sehr weichgekochtes Ei pro Aubergine. Alles zerdrücken. Gegrillte Frühlingszwiebelstücke und Koriander drüber und auslöffeln :)

Ombel
28.07.2016, 21:52
Wow Josef, das hört sich sehr gut an und auf die Fischsauce muß man erstmal kommen :gut: :dr:

BeepBeepImAJeep
28.07.2016, 21:56
Ist meiner Meinung nach in asiatischen Gerichten der Geschmackskicker schlechthin.

Ombel
28.07.2016, 22:34
Stimmt, da habe ich grad garnicht mehr dran gedacht! :tongue:

Thom_257
29.07.2016, 07:04
Magst auch noch was zu den gefüllten Pilzen sagen? :ea:

axelk
29.07.2016, 09:39
Moin,

nächste Woche soll der neue Gasgrill kommen. Zu Vorbereitung war gerade bei Hellweg (Magdeburg) wegen einer 8kg Flasche (BBQ-Gas). Hatte diese auch schon im Korb... der Kollege im Freigelände des Baumarkts meinte, die würde aber 65,xx Euro kosten, stand auch am "Gitter" dran, hinter welchem die verschlossen sind. Füllung knapp 10 Euro. Soweit okay.

An der Kasse wurde ein Preis von 130,xx aufgerufen! :wall: Hab ich gleich dort gelassen. Auch auf Nachfrage..., es wäre so! Und der nette Kollege vom Außenbereich, welchen ich habe kommen lassen, sagte, er habe sich leider geirrt mit dem ersten Preis. :grb:

Hab ich etwas verpasst? 120 Euro Pfand, hatte irgendwie ~50 Euro im Hinterkopf?

VG Axel

ehemaliges mitglied
29.07.2016, 09:43
Was ist BBQ-Gas?

Thomas

Nixus77
29.07.2016, 09:49
ich glaub ich hab nur 10-20€ Pfand

axelk
29.07.2016, 10:06
Was ist BBQ-Gas?

Thomas

Das ist ein Anbieter, welcher (ich glaube alleiniger Anbieter) auch 8kg Gasflaschen im Angebot hat. Diese passen, im Gegensatz zu den 11kg Flaschen, in den Unterschrank des Genesis. Ist wohl der gleiche Durchmesser, jedoch mit geringerer Höhe. Wird auch nicht überall vertrieben. Sind wohl auch von Haus aus etwas teurer vom Pfand her...

Ombel
29.07.2016, 10:08
War das die BBQ-Gasflasche (https://www.amazon.de/BBQ-Gas-Flasche-Variante-Leer/dp/B00F9RUNEM)?

axelk
29.07.2016, 10:26
Ja, genau diese. :gut:

Sluggy
29.07.2016, 10:28
Bei Hornbach letzen Samstag Pfand € 39,- und Füllung irgendwas um die € 11,-

Die 5kg-Kaufflasche kostet € 29,- Kaufpreis und Füllung ca. € 7,50,-

SERVICELINK (https://www.hornbach.de/shop/Tenneker-Grillgas-8-kg-Fuellung/6010768/artikel.html)

Gertschi
29.07.2016, 19:11
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7A983188-9691-40F4-997D-C72E9A3DDC92_zpsjcmywflu.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7A983188-9691-40F4-997D-C72E9A3DDC92_zpsjcmywflu.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A04FCBE9-004A-4BD2-8BDB-B7EA28BC95AF_zpsoe9df5cv.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A04FCBE9-004A-4BD2-8BDB-B7EA28BC95AF_zpsoe9df5cv.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E35E98FC-1B92-4D2E-914B-8408B4819A42_zpszo6hzbvn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E35E98FC-1B92-4D2E-914B-8408B4819A42_zpszo6hzbvn.jpg.html)

BeepBeepImAJeep
29.07.2016, 19:43
Magst auch noch was zu den gefüllten Pilzen sagen? :ea:

Äh, ganz einfach eigentlich: Stiele der Pilze rausbrechen, einen kleinen Klecks Butter und Cheddar rein. Grillen bis geschmolzen ;)

@Gertschi: Klasse!

Sailking99
29.07.2016, 20:14
Der arme Leberkäs, Gertschi.
Der guckt sogar ganz traurig.
:(

Daniel200
29.07.2016, 21:19
Der arme Leberkäs, Gertschi.
Der guckt sogar ganz traurig.
:(

Das habe ich gerade gedacht :]

Donluigi
30.07.2016, 01:11
Panda Panda Panda

ehemaliges mitglied
30.07.2016, 20:03
Rippchen vom Weber.

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/70E020D0-86BC-4857-9D74-86B08EACF96A_zpsn2p9l22o.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/70E020D0-86BC-4857-9D74-86B08EACF96A_zpsn2p9l22o.jpg.html)

Thomas

Hudlhe
30.07.2016, 20:18
Geil, Leeeeeeberkaaas aufm Grill:D

Jr1231
31.07.2016, 12:47
Nach den ganzen Saug und Mährobotern brauchen wir jetzt noch das:

https://www.amazon.de/Grillbot-Grill-Reinigungsroboter-Ein-Tasten-Bedienung-Holzkohlegrills-Batteriebetrieben/dp/B01DT626ZI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1469961937&sr=8-2&keywords=Grillroboter

Daniel200
31.07.2016, 14:15
Ich frage mich gerade ernsthaft wer so einen Schrott braucht :ka:

Jr1231
31.07.2016, 14:32
Ja, hab den Smiley vergessen :)

hugo
31.07.2016, 14:53
Meine neue Reisetasche ;-)

Weber Go Anywhere Gas gepimpt
Perfekt für den Strand ....

127536

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127538

buchfuchs1
31.07.2016, 14:56
Coooool

Daniel200
31.07.2016, 15:06
Top Udo :gut:

botti800
01.08.2016, 15:26
Nach den ganzen Saug und Mährobotern brauchen wir jetzt noch das:

https://www.amazon.de/Grillbot-Grill-Reinigungsroboter-Ein-Tasten-Bedienung-Holzkohlegrills-Batteriebetrieben/dp/B01DT626ZI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1469961937&sr=8-2&keywords=Grillroboter


ich bestell das jetzt einfach mal.... :kriese:

buchfuchs1
01.08.2016, 15:58
LOOOOOOOL, was ein Schrott.
Laut Kundenbeurteilungen laut, nutzlos und ein Platzkiller.

Thom_257
01.08.2016, 16:04
Äh, ganz einfach eigentlich: Stiele der Pilze rausbrechen, einen kleinen Klecks Butter und Cheddar rein. Grillen bis geschmolzen ;)



Danke für die Info. Werde ich mal ausprobieren ....

Donluigi
01.08.2016, 17:44
LOOOOOOOL, was ein Schrott.
Laut Kundenbeurteilungen laut, nutzlos und ein Platzkiller.

Und wo genau siehst Du dann das Kaufhindernis?

buchfuchs1
01.08.2016, 18:02
Öhhh, nirgends, latürnich.

mask
01.08.2016, 18:43
Chorizo-Spieß, Bratwurst und später Burger (die Patties liegen noch kurz im Eisfach)

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/38C40784-20DE-41A8-A1AC-CDE2F75378EB.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/38C40784-20DE-41A8-A1AC-CDE2F75378EB.jpg.html)

hugo
03.08.2016, 19:13
Meine neue Reisetasche ;-)

Weber Go Anywhere Gas gepimpt
Perfekt für den Strand ....

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Test bestanden,funktioniert.

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BeepBeepImAJeep
03.08.2016, 20:32
Bei mir heute gefüllte Schweinelende:

Schweinelende flach aufschneiden (echt kein Problem wenn man nicht direkt zwei linke Hände hat) - hauchdünnen Panchetta - geriebenen Käse nach Wahl - Tomaten, Basilikum und Rucola aus dem Garten - Bondage - Grillen bis KT 63

http://up.picr.de/26392641hq.jpg

http://up.picr.de/26392642gz.jpg

http://up.picr.de/26392643lp.jpg

http://up.picr.de/26392644gk.jpg

http://up.picr.de/26392647cw.jpg

schön langsam wirds:

http://up.picr.de/26392652cp.jpg

Grilltemperatur steht wie angenagelt:

http://up.picr.de/26392653ml.jpg

http://up.picr.de/26392654ob.jpg


http://up.picr.de/26392655pk.jpg

Dazu nur etwas Salat und Avocado. Einfach, aber gut!

Etranger Explorer
03.08.2016, 22:02
Josef, das sieht sehr gut aus.

Udo, was hat der kleine Webergrill für ein Rost? Ich finde dazu auf der Internetseite von Weber leider keine Angaben.

Sailking99
04.08.2016, 12:40
Sehr lecker.
Muss ich auch mal probieren.

Wie lange ist den die Garzeit für so Röllchen?

BeepBeepImAJeep
04.08.2016, 13:37
Ungefähr ne Stunde bei 170 Grad.

Ombel
04.08.2016, 17:46
Josef, das sieht Fantastisch aus! :gut::verneig:

Gertschi
04.08.2016, 20:01
Schaut wirklich sehr, sehr gut aus!!!! :ea:

dpg666
06.08.2016, 18:41
Hallo zusammen,

auch hier nochmals vielen Dank für die Rückmeldungen auf meine Frage :dr:
Haben heute den Weber Q2400 gekauft. Morgen wird er eingeweiht...:jump:
http://up.picr.de/26417847sy.jpg

ehemaliges mitglied
06.08.2016, 18:45
Top. Damit sollte es funtzen, das 1-2 grillen in der Saison ;)

Thomas

dpg666
06.08.2016, 18:51
Thomas, das habe ich auch gedacht =)
Wollte mir einfach keinen Schrott auf die Terrasse stellen.

ehemaliges mitglied
06.08.2016, 19:02
Wenn schon Grillen und elektrisch , dann richtig.

Thomas

ehemaliges mitglied
06.08.2016, 20:35
Heute Pizza div. Sorten...

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/1E4EFF12-E98D-4E21-B6DB-4C8FF5321503_zpsreusrzho.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/1E4EFF12-E98D-4E21-B6DB-4C8FF5321503_zpsreusrzho.jpg.html)

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/881BF289-9157-4EEE-94DE-5CE633BAE2F2_zpsqbgyqwgw.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/881BF289-9157-4EEE-94DE-5CE633BAE2F2_zpsqbgyqwgw.jpg.html)

Gruß

Thomas

domer
07.08.2016, 14:56
So, Gestern das erste Mal auf dem Panzer (Summit 670) richtig schön gegrillt. Gab Lammchops mit schönem Rub, Burger, Sous Vide Ribeye und normale Ribeye.

Den Gemüsekram lasse ich mal unter den Tisch fallen.

Was ist aufgefallen:

Positiv:

1. Schön flott schön heiss!
2. Sear Station reicht mir zum knuspern der Steaks.
3. Kiste bleibt lange schön warm.
4. Sauber machen geht flott von der Hand. Edelstahl vs. Gusrost.

Negativ

1. Der Azubi welcher den Innenraum designed hat gehört geschlagen. (Neuer Innenraum wird kommenden Donnerstag installiert)
2. Die Griffe sind mir persönlich zu wackelig.


Kauf nicht bereut und die Gäste waren begeistert. Wenn jetzt die Griffe von via Philips Hue steuerbar wären, dann wäre es episch...... :)

domer
07.08.2016, 15:24
Soooo, die billigen Rollen werden auch wechgepimpt. :)

Homepage:
http://www.rollenmarkt.de/

2 x Edelstahl-Lenkrolle mit grauem TP-Gummirad und Spreizhülsenbefestigung
Artikelnummer E08.14.BIGKE.100 ==> 21,45 EUR / 42,90 EUR

2 x Edelstahl-Lenkrolle mit Totalstopp, grauem TP-Gummirad und Spreizhülsenbefestigung
Artikelnummer E08.24.BIGKE.10 ==> 29,65 EUR / 59,30 EUR


30er Stärke und los gehts.

Infos sind ausm GSV......

Ombel
07.08.2016, 16:02
Dom, was meinst du mit:

Negativ

"Der Azubi welcher den Innenraum designed hat gehört geschlagen. (Neuer Innenraum wird kommenden Donnerstag installiert)"

Und was meinst mit "Neuer Innenraum wird installiert" genau, was ist da anders??

domer
07.08.2016, 16:06
Hi Oli,

irgendwie musste man wohl die deutsche Kundschaft daran hindern eine Gasflasche im Weber installieren zu können und hat eine total bescheuerte Konstruktion erschaffen welche 80% des Innenraumes einfach unbrauchbar macht.

Habe mir bei Bauhaus ein schönes Regal bestellt welches perfekt im Innenraum Platz findet.

2x Regalux Rasch Regalleiter (Geeignet für: Regalsystem Rasch, 39 x 75,5 cm)
Prod. Nr. 10578879

3x Regalux Rasch Gitterfachboden (Geeignet für: Regalsystem Rasch, 77 x 39 x 2 cm)
Prod. Nr. 10578903

wird in der Länge gekürzt und gut ist.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/summit-670-platzverschwendung-behoben.197914/

Wird dann so aussehen, hoffentlich. Mache dann direkt ein paar Bilder. Bin jetzt Patts formen und das Lang streicheln.

Ombel
07.08.2016, 16:11
Ah verstehe,danke Dom und ja, das schaut richtig gut aus! :gut::dr:

Whee
07.08.2016, 16:28
Moin,

könnt ihr mir noch eine passende Pfeffermischung für Rindfleisch (Steak, Filet, ...) empfehlen. Im Moment würze ich nur mit schwarzem Pfeffer. Ich würde aber gerne etwas neues ausprobieren.

Danke und MfG

Richard

ehemaliges mitglied
07.08.2016, 16:47
Wenn Pfeffermischung , dann fand ich die von Blockhouse nicht schlecht.

Thomas

ehemaliges mitglied
07.08.2016, 16:59
Service Link: https://www.amazon.de/Block-Foods-House-Steak-Pfeffer/dp/B003QG0WJE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1470581917&sr=8-2&keywords=blockhouse+steakpfeffer

Thomas

ehemaliges mitglied
07.08.2016, 17:28
Bioschenkel mit Thymiankartoffeln

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/67691A76-018F-46C0-B8FA-9463059D858A_zpsreqctzkc.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/67691A76-018F-46C0-B8FA-9463059D858A_zpsreqctzkc.jpg.html)

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/3F300FDA-BADD-45CC-870D-5D66F7770C48_zpsbs00uvcg.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/3F300FDA-BADD-45CC-870D-5D66F7770C48_zpsbs00uvcg.jpg.html)

Gruß

Thomas

domer
07.08.2016, 17:30
Steakpfeffer von Zauber der Gewürze. Für mich eine perfekte Mischung!

domer
07.08.2016, 17:58
https://www.amazon.de/Zauber-Gew%C3%BCrze-Steakpfeffer-Cuv%C3%A9e-60g/dp/B007ST000Q

Link ist verloren gegangen... sorry.

buchfuchs1
07.08.2016, 18:18
So, der Performer ist sauber

128080


Gemüsepfanne vorbereitet

128081


Entrecôtes dümpeln noch ein paar Minuten in der Marinade

128082



Dazu noch ein paar Metzger-Würstchen, Spieße und ein Schweinelappen für mich als Nachtisch.
Fotos davon....keine Lust.

Hunger.

:winkewinke:

paddy
07.08.2016, 18:21
Geil, Guten :dr:

buchfuchs1
07.08.2016, 18:22
:dr:

JoeBlack1822
13.08.2016, 13:53
35-Tage dry aged T-Bone. 880 Gramm. 6 cm dick.

http://up.picr.de/26489852vq.jpg

http://up.picr.de/26489853nk.jpg

http://up.picr.de/26489854tl.jpg

Häppchen für Alle...;)

http://up.picr.de/26489855ui.jpg

580
13.08.2016, 14:08
Peter:ea:

BeepBeepImAJeep
13.08.2016, 14:28
Geil!

|MvH|
13.08.2016, 21:32
Hallo Leute!

Ich hab mir heute frische Rindsfiletsteaks geholt - zu je 280g.
Diese möchte ich morgen mit meinem Q3200 medium grillen - Branding inklusive. :-)
Da ich das das allererste Mal mache, bitte ich erfahrene Steak-Griller um Tipps zum Vorgehen, damit das gleich beim ersten Mal schön klappt.
Muss das Filet von allen Seiten begrillt werden, weil es ja rund ist? Muss es in den Ofen? Alufolie?
Wie würzen? Wann würzen?
Fragen über Fragen....wäre sensationell wenn mir jemand mit Erfahrung etwas helfen könnte. Danke vielmals!

GPX8888
14.08.2016, 00:01
Ordentlich aufheizen auf Höchsttemperatur und dann von beiden Seiten je 3 Minuten (Du kannst nach 90 Sekunden das Fleisch auch um 90 Grad drehen, dann bekommst Du das Rautenmuster eingebrannt), dann einen Brenner aus, den anderen auf Minimum, den Deckel 30 Sekunden offen lassen damit die Temperatur entweicht. Dann das Fleisch indirekt noch weiter auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen, je nach Dicke und gewünschtem Gärgrad kann das dann schon noch einige Minuten dauern. Danach dann noch ein paar Minuten außerhalb des Grills nachziehen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder schön verteilen. Ich lege das Fleisch immer auf einen vorgewärmten Teller und diesen dann auf ein Stövchen.

Ofen würde ich nicht nehmen, wenn Du den Deckel offen hattest und nur noch einen Regler auf Minimum, dann passt die Temperatur. Alufolie auf gar keinen Fall. Vor dem Grillen würde ich das Fleisch nicht würzen, danach dann etwas Salz und Pfeffer und fertig - ist aber immer Geschmacksache. Manche bestreichen das Fleisch nach dem Grillen auch mit zerschmolzener Butter, soll auch toll sein.

Ombel
14.08.2016, 00:07
Bei nem 280gr Filet wäre meine Vorgehensweise wie folgt: Den Weber Q3200 volle Pulle aufheizen bis Deckeltempi. am Anschlag ist, Filet ca 30 Min vorher aus dem Kühlie holen und beidseitig Salzen (je 15 Min pro Seite ruhen lassen).
Das Filet wird vermutlich 3cm dick sein? Dann zwei Min. angrillen und um 90° drehen! Danach das gleiche von der anderen Seite.
Das Filet danach für ca 8 Min. in Folie packen (bin sonst Gegner von in Folie packen, aber beim Anfänger und Filet auf dem Grill, ist das ne sichere Bank).

Pfeffern etc erst danach! Von Fertig "Steakpfeffer" erstmal die Finger lassen bis man weiß was man da so treibt... Viel Erfolg! :dr:

buchfuchs1
14.08.2016, 05:34
4 Minuten auf jeder Seite bei 3 cm Dicke?

:kriese:


Viel Spaß bei der Schuhsohle.

Thedas
14.08.2016, 11:15
Die Filets würde ich bei der Dicke flott in die Gusseiserne werfen - pro Seite 60 Sek bis du ne schöne Kruste hast, dann von der Flamme, Batzen Butter, Knoblauch und Kräuter dazu und auf die gewünschte KT bringen... Dabei die Butter ständig drüberlöffeln. Am Ende auf dem Teller die Bitter drübergiesen :ea:

Donluigi
14.08.2016, 11:27
Erst Sous Vide, dann 30 Sekunden Beefer. Viel Spaß beim noch mal Geld ausgeben :D

580
14.08.2016, 11:28
+1

ibi
14.08.2016, 11:57
Geh direkt ins steakhouse :gut:

Thedas
14.08.2016, 15:08
Es die Dinger rare / Raumtemperatr - dann brauchste nur nen Beefer :gut:

Donluigi
14.08.2016, 15:23
So machen wir hier Rehrücken :gut:

ibi
14.08.2016, 19:42
Snacks für zwischendurch :ea:

128676

Ombel
14.08.2016, 21:51
Dirk hat vermutlich recht, was die Zeiten auf nem Q3200 angehen.

Mangels Filet, flog heute nen 300gr Entrechte auf den Q3200, nach ca 4-5 Min pro Seite sah das dann so aus...

http://up.picr.de/26507621df.jpg


http://up.picr.de/26507630fi.jpg

mask
14.08.2016, 22:42
Legga !

buchfuchs1
15.08.2016, 00:46
Das sieht super aus.

Ich kann mir bei dem Branding aber nicht vorstellen, daß das bei voller Pulle 4-5 Minuten auf jeder Seite gegrillt wurde.

Ombel
15.08.2016, 12:59
Mit dem Q3200 geht das so.

Das Entrecote auf dem Bild war eins von zwein, ich lasse immer ne Stoppuhr mitlaufen und drehe nach 2 Min da ich nicht beide gleichzeitig drehen bzw. wenden kann, wird es auch schonmal länger... :ka:

Ombel
15.08.2016, 13:07
Hier, nen T-Bone bei gleicher Zeit!

http://up.picr.de/26512820tb.jpg



http://up.picr.de/25583156cn.jpg

Edmundo
15.08.2016, 13:18
Snacks für zwischendurch :ea:

128676

Wendest Du die Fackeln von Hand? :)

ibi
15.08.2016, 13:22
Nen Tuch haste ja beim grillen immer zu Hand.
Aber der Bereich der nicht aufm Grillrost liegt wird eh nicht so richtig heiß.

buchfuchs1
15.08.2016, 13:43
Hier, nen T-Bone bei gleicher Zeit!

http://up.picr.de/26512820tb.jpg



http://up.picr.de/25583156cn.jpg



Ich sag ja, Gas taugt einfach Nix.

Wenn ich ein 3-4 cm dickes Filet auf der Holzkohle länger als 2 Minuten auf jeder Seite grille, ist es tot, also well done.
Was kann ich dafür, daß eure Qs keine Leistung entwickeln?

:ka:

bernie1978
15.08.2016, 15:23
Dirk, die Stühle im Hintergrund sind von Garpa oder?


So, der Performer ist sauber

128080


Gemüsepfanne vorbereitet

128081


Entrecôtes dümpeln noch ein paar Minuten in der Marinade

128082



Dazu noch ein paar Metzger-Würstchen, Spieße und ein Schweinelappen für mich als Nachtisch.
Fotos davon....keine Lust.

Hunger.

:winkewinke:

buchfuchs1
15.08.2016, 15:29
:ka:

Die standen schon hier, als wir das Haus gekauft haben, waren mit drin, ich schau später mal drauf.

buchfuchs1
15.08.2016, 15:40
Das steht drauf, aber wie gesagt, wo die herkommen, keine Ahnung. Ich wohn jetzt 13 Jahre hier, da sahen die schon scheiße aus. :ka:

Halten aber und sind bequem.


128779

Ombel
15.08.2016, 17:08
Ich sag ja, Gas taugt einfach Nix.

Wenn ich ein 3-4 cm dickes Filet auf der Holzkohle länger als 2 Minuten auf jeder Seite grille, ist es tot, also well done.
Was kann ich dafür, daß eure Qs keine Leistung entwickeln?

:ka:

Was kann ich dafür, das der Buchfuchs nicht mehr lesen kann? ;)


Hallo Leute!

Ich hab mir heute frische Rindsfiletsteaks geholt - zu je 280g.
Diese möchte ich morgen mit meinem Q3200 medium grillen - Branding inklusive. :-)
Da ich das das allererste Mal mache, bitte ich erfahrene Steak-Griller um Tipps zum Vorgehen, damit das gleich beim ersten Mal schön klappt.
Muss das Filet von allen Seiten begrillt werden, weil es ja rund ist? Muss es in den Ofen? Alufolie?
Wie würzen? Wann würzen?
Fragen über Fragen....wäre sensationell wenn mir jemand mit Erfahrung etwas helfen könnte. Danke vielmals!

Dirk, Gas taugt schon was. Ist halt viel entspannter zu Grillen als mit Kohle! Obwohl ich selber (manchmal) gerne noch den 57er nutze... :D

buchfuchs1
15.08.2016, 17:47
Eh klar. Mich nervts auch mittlerweile für 2 Leute den Kohlegrill anzuwerfen, viel zuviel Aufwand.
Trend geht wohl zum Hybrid.

Ombel
15.08.2016, 18:00
Genau so, gehts mir auch! Leider ist der Hybrid von Weber, erst jetzt erschienen. Egal, nehme ich halt das Teil, wo ich grad bock drauf hab. :D

buchfuchs1
15.08.2016, 19:32
Der Weber Summit Charcoal als Station, der muss es sein. :verneig:

Leider als Station bisher nur in USA, als Solitär nur im Rheinland +50 Kilometer.

Naja, in nem halben Jahr wirds den komplett auch hier geben, keinen Bock Den allein aufzubauen, soll man ja auch nicht, der scheint ein bisschen tricky, sonst würden die da wohl keine Leute mitschicken zum Aufbau.

Aber der macht mich ganz wuschig.

buchfuchs1
15.08.2016, 19:33
http://www.weber.com/grills/series/summit-charcoal

JakeSteed
20.08.2016, 00:43
Family Grillen

http://www.hubertusdemmel.de/bg1.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bg2.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bg3.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bg4.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bg5.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bg6.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bg7.jpg

PP war nach gut 14 Stunden ein Traum. Die Ribs ebenfalls.
Das Tomahawk Entrecote hatte 2,5kg und musste zurecht gesägt werden, da der Knochen für den 57er zu lang war.

mask
20.08.2016, 00:50
Sehr geil :gut:

Sluggy
20.08.2016, 08:38
129085

3-2-1 Ribs :jump:

Donluigi
20.08.2016, 10:48
Hier, wo krieg ich ben anständigen Beistelltisch her, der zum Weber passt, wetterfest ist und genug Stautaum für den ganzen Weberscheiss bietet?

Daniel200
20.08.2016, 22:33
Gegen den kleinen Hunger am Abend....

129174

129175

Zackbumm
20.08.2016, 22:49
Hier, wo krieg ich ben anständigen Beistelltisch her, der zum Weber passt, wetterfest ist und genug Stautaum für den ganzen Weberscheiss bietet?

Ich hab so ein 0815-Beistelltischchen ausm Baumarkt. Ist aus beschichtetem Metall, wiegt nicht sehr viel und hat ausreichend Platz fürs Grilzeugs. Das ganze andere Material, wie Kohle, Anzünder, Kamin, Handschuh, etc. hab ich eh in ner kleinen Kiste separat gelagert.

Donluigi
21.08.2016, 08:40
Danke. :gut: Noch nen Vorschlag?

Peter_O
21.08.2016, 08:51
Nicht gerade günstig, aber von Napoleon (https://www.grillstar.de/grills/outdoorkuechen/napoleon-outdoorkueche?p=1) gibts ein ganzes Sortiment Edelstahlschränke...

Donluigi
21.08.2016, 09:23
Danke! :gut:

Ombel
21.08.2016, 11:40
600gr. Flanksteak vom Q =)

http://up.picr.de/26571072gb.jpg


http://up.picr.de/26571093lx.jpg


http://up.picr.de/26571111eh.jpg

http://up.picr.de/26571068pr.jpg

FriendlyAlien
21.08.2016, 11:42
ev. hier

http://www.ebay.de/sch/Gastgewerbliche-Arbeitsschranke/35365/bn_13682846/i.html?_fsrp=0&_trkparms=pageci%3D3f03a03f-7e7b-44db-b78b-43999a67f405%2Cparentrq%3Dac78e3b11560a86be17d7b08 fffeda28%2Ciid%3D1%2Cobjectid%3D62573

Ombel
21.08.2016, 13:05
Vielleicht sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitsschrank/arbeitsschrank-600.html)?

Ombel
21.08.2016, 19:01
Oder als Regal sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitstisch/arbeitstisch-600/arbeitstisch-0-6m-mit-grundboden-5.html)?

Ombel
21.08.2016, 19:02
Und Räder (http://www.ggmgastro.com/raedersatz-fuer-arbeitstische.html) gibt es Optional auch dazu.

RacingTurtles
21.08.2016, 19:21
Oli, dein Flank:verneig::verneig::verneig::ea:

mask
25.08.2016, 13:03
Leute ich finde die Seiten nicht mehr auf denen die Profis hier detailiert die Vorteile des Weber Genesis gegenüber dem Spirit erklärt hatten.
Kann mir jemand helfen ?

Ein Kollege ist gerade dabei den Fehler zu begehen, einen Spirit dem Genesis vorzuziehen :-D

Besten Dank !

jk737
25.08.2016, 13:39
Vielleicht sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitsschrank/arbeitsschrank-600.html)?


Oder als Regal sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitstisch/arbeitstisch-600/arbeitstisch-0-6m-mit-grundboden-5.html)?

Danke :gut: Sowas hol ich mir dann für den Beefer :ea:

Gertschi
26.08.2016, 20:53
Schöne Sachen, die ihr gezeigt habt...

Vorbereitung:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/27292DF6-C317-44F2-8F59-4032AD8F35A1_zpsooluav8q.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/27292DF6-C317-44F2-8F59-4032AD8F35A1_zpsooluav8q.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/675181ED-7DB7-461C-8533-85E9A438286F_zpsq1eadglr.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/675181ED-7DB7-461C-8533-85E9A438286F_zpsq1eadglr.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/78587F6D-A874-43E7-A9D4-D9828B97B6CE_zpssxnp2fml.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/78587F6D-A874-43E7-A9D4-D9828B97B6CE_zpssxnp2fml.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/42863212-30E8-43F9-AB58-3F89141BAFC7_zpsjuwkxzc7.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/42863212-30E8-43F9-AB58-3F89141BAFC7_zpsjuwkxzc7.jpg.html)

alexanderLV
26.08.2016, 21:43
Sieht verdammt gut aus Gertschi! Freuen uns schon auf den Grillabend im September! :ea:

Lg,
Alex

JoeBlack1822
27.08.2016, 14:40
Hendl...

http://up.picr.de/26632171vk.jpg

http://up.picr.de/26632172oe.jpg

Sailking99
27.08.2016, 15:05
:gut: :gut: :gut:
:ea:

ibi
27.08.2016, 15:05
was issn die ultimative hendlgewürzmischung?

BeepBeepImAJeep
27.08.2016, 15:36
Falls es was fertiges sein soll: Wiberg Hendl-Knuspri ist ganz lustig, nicht nur wegen des Namens.

Ombel
27.08.2016, 19:12
http://up.picr.de/26634404bj.jpg


http://up.picr.de/26634408zr.jpg


http://up.picr.de/26634417xw.jpg

ibi
27.08.2016, 19:23
Falls es was fertiges sein soll: Wiberg Hendl-Knuspri ist ganz lustig, nicht nur wegen des Namens.

allein für den namen und produktbild gehört das boykottiert. :op:

BeepBeepImAJeep
27.08.2016, 19:40
allein für den namen und produktbild gehört das boykottiert. :op:

Schmarrn. Das ist so retro, dass es schon wieder cool ist.

Ombel
27.08.2016, 19:54
Ibi, was siehste den da, was ich nicht sehe? :ka:

Einzig die 1,2 kg wären mir nen Tacken zu viel! Kaufe immer das im Super Market nebenan, 150gr für nen Euro =)

http://up.picr.de/26634874xe.jpg

ibi
27.08.2016, 20:08
Ibi, was siehste den da, was ich nicht sehe? :ka:



nen flattermann muß aufn nem bild braun und knusprig aussehen und nicht blaß und fad :D

Ombel
27.08.2016, 20:23
Ach so, stimmt! Braun und knusprig schaut anders aus :D :dr:

bonkers
27.08.2016, 20:27
E621 :kriese:

Ibi, die Gewürze von Ingo Holland, die ich kenne, sind alle erstklassig. Das hier ist es bestimmt auch http://www.ingo-holland-shop.de/Gewuerze/Gewuerzmischungen/BBQ-Chicken.html

ibi
27.08.2016, 20:31
hab mir letztens das hier bestellt - ist schon nicht schlecht das gewürz.

https://www.amazon.de/Texas-Chicken-BBQ-Rub-Wings-Hähnchen/dp/B00UJBIZXO/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1472322621&sr=8-4&keywords=hähnchengewürz

und das bild in den kundenbewertungen - so muß ein flattermann aussehen :verneig: :D

Ombel
27.08.2016, 20:33
Lass mich raten.. du fragst im Restaurant auch immer nach den den Zusatzstoffen, erst recht wenn du im Urlaub bist, richtig? So und nun erzähl mal welches fertig Hähnchengewürz du so benutzt und dem Ibi empfehlen kannst!

bonkers
27.08.2016, 20:50
Edit: Viel Spaß damit, Ibi :gut:

Ombel
27.08.2016, 21:08
Stimmt Henning, E621 ist sicherlich umstritten, aber was ich mir sicherlich nicht von dir vorwerfen lassen muß, das ich Müll fress'e!

Da kannst du soviel editieren wie du willst....

Die Frage war nach einem fertig Gewürz und hätte ich gewusst, das Ibi schon längst ein passendes Gewürz gefunden hat und seine Anfrage hier wohl nur aus Langeweile gestellt wurde, wäre meine Antwort sicherlich eine andere gewesen.

bonkers
27.08.2016, 21:12
Hey, Oli, ich habe editiert, weil ich meine Reaktion selbst doof fand. :dr: Wir sind hier bei r-l-x, da muss man kein Billigpulver diskutieren. E621 = Müll, mehr nicht.

Ombel
27.08.2016, 21:16
Dann sag das doch gleich! :dr:

Abi, der Bräunungsgrad hängt nicht vom Gewürz ab, ob nun mit oder ohne Geschmacksverstärker ;)

Ombel
27.08.2016, 21:17
Abi = Ibi! Blöde Autokorrektur :oops:

ibi
27.08.2016, 21:22
Ombel, lesen und verstehen

Die verlinkte mischung habe ich bereits vor einiger zeit gekauft / suche alternativen weil ich gern ausprobiere :op:
Und aus langeweile poste ich hier mit sicherheit nicht.

Dennoch wuerde ich gern deine antwort lesen wenn mein post aus langerweile waere.

lachender
27.08.2016, 21:25
bitte probiert mal ganz einfach zum Brathändel auf dem Grill folgendes:

Das Hähnchen einfach mit groben Meersalz einreiben von aussen und von innen Salz, Pfeffer und Rosmarien (frischen inkl. Ast) und dann auf dem Drehspieß :gut:

lachender
27.08.2016, 21:26
seit dem benötige ich keine Gewürzmischung mehr ;)

BeepBeepImAJeep
27.08.2016, 21:44
Die Gewürze von Ingo Holland sind erstklassig - keine Frage. Lustigerweise ist Brathähnchen eines der sehr wenigen Gerichte, mit denen ich einen sehr konkreten Geschmack verbinde. Dieser Geschmack kommt durch die Würzmischung - und in dieser ist MSG enthalten.

Es ist hier wie bei allem - die Dosis macht das Gift. Wenn man ein paar mal im Jahr bewusst MSG zu sich nimmt wird es einem nicht schaden. Die Chinesen hauen das löffelweise in sich rein, mir ist nicht bekannt, dass diese deutlich früher das Zeitliche segnen :)
Aber es stimmt schon - ich koche ja selber zu Hause komplett ohne Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe. Die einzige Ausnahme mache ich beim Brathähnchen - da gehört der unverwechselbare Geschmack für mich dazu.

Ombel
27.08.2016, 21:45
Auch dir Ibi, ein Dankeschön für deine Belehrung, es wird mir ein Lehre sein. :dr:

580
27.08.2016, 21:50
Nu habt Euch mal wieder lieb:gut:

|MvH|
28.08.2016, 18:49
Sorry, Leute - ihr habt mir hier einen ganz hervorragenden Tipp, nein, eine Anleitung für das perfekte Steak gegeben. Und ich hab mich noch gar nicht bedankt.
Das möchte ich mit dem Bild tun:

http://666kb.com/i/dbx4dive4swp4ogdz.jpg

Herzlichen Dank, die 4x 90s-Regel hat bei dem 3cm dicken Filetsteak super funktioniert. War ein Traum! Bin mit meinem Q3200 überhaupt perfekt zufrieden. Soviel wie mit dem hab ich noch nie gegrillt. :-)

dafredy
29.08.2016, 13:40
Liebe Grillsportfreunde,

für das berühmte Beer-Can-Chicken auf einem Weber Q3200, was brauche ich da für ein Zubehör?

Eine von den Weber-Halterungen (Tenor: schlechtes P/L-Verhältnis) oder lieber so ein Edelstahl-Teil à la Steven Raichlen oder Küchenprofi oder so was (https://www.amazon.de/barbecook-2236139000-Gefl%C3%BCgelhalter/dp/B00J61Q9E0/ref=zg_bs_4371459031_8)

Danke schön!!

Fred

Donluigi
29.08.2016, 13:41
Hier, wie macht man eigentlich Pommes in dem Weber Drehkorb?

chrisom-77
29.08.2016, 13:51
@ Fred: ich habe allerbeste & leckere Erfahrung hiermit (https://www.amazon.de/gp/product/B004PC38DA/ref=oh_aui_detailpage_o06_s01?ie=UTF8&psc=1) machen können; darunter muss halt eine Auffangwanne platziert werden, aber die hast du bestimmt schon...

Ombel
29.08.2016, 16:35
Und ich mit (https://www.amazon.de/Steven-Raichlen-Chicken-Roaster-Hähnchenhalter/dp/B0007ZGUK2) dem (https://www.amazon.de/Steven-Raichlen-Chicken-Roaster-Hähnchenhalter/dp/B0007ZGUK2)! :gut: :dr:

Hans E.
29.08.2016, 18:57
Den Rösle hab ich auch und bin sehr zufrieden :gut:

dafredy
30.08.2016, 12:39
...danke! Kann ich bei dem Rösle einfach eine Aluschale oder eine Grill-Auflaufform drunter stellen?

Hans E.
30.08.2016, 13:51
Ja, kannst Du. Ich nehme eine große Weber Aluschale, durchaus auch mehrfach! ;)

DerLeon
09.09.2016, 18:54
So morgen mein erster Pulled Pork versuch :kriese:
Das Fleisch liegt eingerieben mit Magic Dust vakuumiert im Kühlschrank und der Minion Ring ist gebaut

130603

Morgen früh um 6 kommt dann das Fleisch auf den Grill :weg:

JoeBlack1822
09.09.2016, 19:00
Wann möchtest Du essen?
Ich würde an deiner Stelle lieber 14-15 Stunden einplanen.

Und Fleisch ruhen lassen (ca. 45 Minuten) einplanen.

DerLeon
09.09.2016, 19:04
Geplant waren 13h, essen um 20 Uhr.
Jetzt verunsicherst du mich ab :kriese:

JoeBlack1822
09.09.2016, 19:26
Ich habe mich bisher jedes Mal gut verkalkuliert.
Wenn Du merkst, dass die Zeit knapp wird -> mit Alufolie arbeiten.
Verkürzt die Dauer deutlich.

mask
09.09.2016, 21:05
Kleines Ribeye dry Aged (mein eigenes Stück vom Metzger, hätte ich dort rund 6 Wochen hängen) und ein paar Schinkengriller für Frau und Kids

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/3BDA1556-0A03-4DAF-A0E4-8DD96A1D043E.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/3BDA1556-0A03-4DAF-A0E4-8DD96A1D043E.jpg.html)

JoeBlack1822
09.09.2016, 21:10
Der Genesis in grau ist so genial :jump:

Cookie
09.09.2016, 21:20
https://abload.de/img/fullsizerenderzcs25.jpg

Spare Ribs in Rub und eigener Marinade über 4 Stunden bei ca. 120 Grad im Hickory Rauch gegrillt.

DerLeon
09.09.2016, 21:21
Dirk sehr stark :gut:

Hier Planänderung.
Pork kommt um 24 Uhr auf den Weber. Mal schauen was die Nacht noch gibt :bgdev:

DerLeon
09.09.2016, 22:58
Die Kohle wird aufgeheizt

130641

DerLeon
09.09.2016, 23:33
Let's start the adventure

130646

Donluigi
09.09.2016, 23:38
Wann können wir zum essen kommen?

DerLeon
09.09.2016, 23:42
Die grobe Hochrechnung liegt bei 14 Uhr. Adresse bekommst du gerne per PN

mask
09.09.2016, 23:50
Viel Glück Leon. Und bitte nicht die Nachherbilder zu zeigen

Sailking99
10.09.2016, 09:54
Sehr gut!
Ein Live-Long-Job.

Status?
Aktuelle KT?

Donluigi
10.09.2016, 10:28
Ich mach Pulled Pork nur noch sous-vide :ka:

RacingTurtles
10.09.2016, 10:31
Dein Pulled Pork war aber auch ein Gedicht:verneig::op:

DerLeon
10.09.2016, 10:45
Fleisch ist vom Grill.
Heute Nacht bei meinem Kontrollgang war die Temperatur vom Grill zu hoch. Vorhin dann das Fleisch mit 95 Grad KT vom Grill genommen.
Jetzt ruht es vor sich hin. Mal schauen wie es ist :kriese:

Homer82
10.09.2016, 10:50
So etwas kann man gut durch ein Thermometer mit Warnton (bei zu hoher/zu niederer Temperatur) verhindern. Ich hab das Maverik, das funktioniert sehr gut. :gut:

DerLeon
10.09.2016, 12:39
So fertig :jump:
Für den ersten Versuch war es echt genial :top:

130695

130696

Dazu Buns nach RLX Rezept ;) und Coleslaw ohne Mayonnaise

130697

ehemaliges mitglied
10.09.2016, 12:48
Lecker. Vielleicht ein ticken zu dunkel?

Thomas

Donluigi
10.09.2016, 12:56
Goil!

buchfuchs1
10.09.2016, 13:30
Super, finde es aber auch ein bisschen zu dunkel.
Auf Kohle ist das aber auch weitaus schwieriger als auf Gas.

ehemaliges mitglied
10.09.2016, 13:44
Das habe ich auch festgestellt. Manno was ein Aufwand. Aber nach 10 Jahren nur Gas, muss ich sagen, dass einige Sachen auf einem Kohlegrill ein besseres Aroma haben.

Thomas

RacingTurtles
10.09.2016, 13:47
Klasse Leon:ea::ea:

buchfuchs1
10.09.2016, 14:01
Das habe ich auch festgestellt. Manno was ein Aufwand. Aber nach 10 Jahren nur Gas, muss ich sagen, dass einige Sachen auf einem Kohlegrill ein besseres Aroma haben.

Thomas


Alle.

Lapua 338
10.09.2016, 17:31
Heut mal wieder was vom Spieß!

JoeBlack1822
10.09.2016, 17:57
Niclas, Porchetta ist mein persönliches Highlight 2016 vom Grill :ea:

Lapua 338
10.09.2016, 18:10
Niclas, Porchetta ist mein persönliches Highlight 2016 vom Grill :ea:

Ja, seh ich auch so!

Das Ende naht!

buchfuchs1
10.09.2016, 19:19
Sieht lecker aus.

DerLeon
10.09.2016, 20:09
Die Kruste war tatsächlich sehr dunkel. Ich vermute das kommt von der überhöhten Temperatur in der Nacht.
Interessanter Weise hat sie aber überhaupt nicht verbrannt oder bitter geschmeckt.

Der Braten sieht genial aus :verneig:

buchfuchs1
11.09.2016, 12:14
Aaah, ein neuer Nick. :jump:

mask
11.09.2016, 21:04
3-2-1 Ribs. Etwas dunkel geworden aber dennoch sehr lecker.

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/42288063-117B-471D-906C-38ACB7EAA9D2.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/42288063-117B-471D-906C-38ACB7EAA9D2.jpg.html)

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/B27869B8-ACEB-4A64-9FDD-932250643C32.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/B27869B8-ACEB-4A64-9FDD-932250643C32.jpg.html)

Jane76
12.09.2016, 09:41
Rinderlende mit Rosmarin
Innen schön rosa u saftig.
130940

Herman
12.09.2016, 09:47
Boah schaut der "Grill" sauber aus.

Du sollst doch kein rosa Fleisch mehr essen :op:

Jane76
12.09.2016, 09:58
Das haben auch nur die Jungs gegessen, die Frauen haben Gemüse u Salat gegessen. Nach der Schwangerschaft gibt's wieder Steak & Co.
Der Grill ist erst ein paar mal benutzt worden : )

tbdbg
12.09.2016, 14:59
Bei einer Schwangerschaft darf man kein Fleisch essen 8o

Jane76
12.09.2016, 15:41
Rohes bzw halbgares Fleisch ist tabu. U ne Scheibe Fleisch wollt ich nicht durchgaren lassen, wär schade u ich hatte keine Lust auf Fleisch. : ) das blutige Fleisch ist noch das geringste.... da muss man auf soviel aufpassen. Aber geht auch vorbei und so schlimm ist es auch nicht.

Jr1231
12.09.2016, 18:14
Glüchwunsch Jane. Halte durch oder geniese pulled pork :dr:

JakeSteed
12.09.2016, 19:35
Die Lende mit dem Rosmarin sieht spitze aus.:ea: Hält die so auf dem senkrechten Rost? ;)

Jane76
12.09.2016, 20:27
Dankeschön!
Mit dem Temperaturfühler fixiert ; )
Freu mich schon auf das nächste Hendl vom Grill. Das letzte war so knusprig und saftig, richtig lecker!

kurvenfeger
12.09.2016, 23:51
Genau, gibt schon Sachen, die Schwangere essen dürfen:
Beer Can Chicken, Spare Ribs, PP, Lachs vom Zedernholzbrett...

skeyepad
13.09.2016, 11:31
... Lachs vom Zedernholzbrett ...

Grad neulich:
http://i1076.photobucket.com/albums/w447/honk26/A162C5DA-9DAD-4D67-BE61-B41592D41F5B_zpsnvymu1um.jpg (http://s1076.photobucket.com/user/honk26/media/A162C5DA-9DAD-4D67-BE61-B41592D41F5B_zpsnvymu1um.jpg.html)

http://i1076.photobucket.com/albums/w447/honk26/C20C0255-A75D-40BB-B91C-73B864237D5E_zpscdfawgcb.jpg (http://s1076.photobucket.com/user/honk26/media/C20C0255-A75D-40BB-B91C-73B864237D5E_zpscdfawgcb.jpg.html)

http://i1076.photobucket.com/albums/w447/honk26/0C2CD527-7B4A-4123-ACBA-A232AB647A91_zps4ufozbyy.jpg (http://s1076.photobucket.com/user/honk26/media/0C2CD527-7B4A-4123-ACBA-A232AB647A91_zps4ufozbyy.jpg.html)

volvic
13.09.2016, 19:29
Abgefahren, Benchmark-Klaus :gut:

|MvH|
13.09.2016, 20:05
Hey Leute,

ich hab grad meinen Q3200 angeworfen und festgestellt, dass der kleine Grillbereich - der Mittelstrang - nur mehr zu einem Drittel beflammt ist.
Sprich: da sind unzählige Gasauslässe irgendwie "zu". Da kommt keine Flamme mehr raus.
Was kann ich da tun?
Ist da was hinüber?
Muss ich da hinterher nur reinigen? Wenn ja, wie?

Bitte um euren Input!
Danke.

Liebe Grüße

dafredy
14.09.2016, 09:24
...wenn nur die Auslass-Löcher verstopft sind, diese vom Schmutz befreien. Entweder Rost weg, anzünden und gleich mit der Drahtbürste drüber (mit der nötigen Vorsicht), dann übernehmen die Flammen die Restreinigung oder halt bei Grill aus mit Zahnstocher o.ä. die Löcher frei machen. Zur Not ausbauen und ordentlich reinigen.
Hoffe, das hilft.

Donluigi
14.09.2016, 09:47
Oder halt neu kaufen. Die Brennerleiste kostet glaub ich was um die 70,-.

Lapua 338
14.09.2016, 10:08
Ich gehe da hin und wieder mit einer Messingbürste drüber.
Bei mir war noch nie was zu.
Wie alt ist der Q3200?

hugo
14.09.2016, 10:34
Hey Leute,

ich hab grad meinen Q3200 angeworfen und festgestellt, dass der kleine Grillbereich - der Mittelstrang - nur mehr zu einem Drittel beflammt ist.
Sprich: da sind unzählige Gasauslässe irgendwie "zu". Da kommt keine Flamme mehr raus.
Was kann ich da tun?
Ist da was hinüber?
Muss ich da hinterher nur reinigen? Wenn ja, wie?

Bitte um euren Input!
Danke.

Liebe Grüße

Helfen bestens,notfalls tut es auch eine Stopfnadel von Mutti und bei den Schlitzen ein scharfes Cuttermesser.
Neuer Brenner ? Nicht notwendig,meiner ist weit über 12 Jahre alt und brennt noch immer perfekt.

https://www.amazon.de/Airbrush-Zubeh%C3%B6r-Reingungsdraht-D%C3%BCsennadeln-Reinigungs/dp/B008S75BPG

skeyepad
14.09.2016, 10:37
Frage an die Experten zu Lachs vom Brett (ich bin definitiv noch kein Experte):

Haben das neulich zum ersten Mal gemäß Grill-Biebel gemacht (Siehe Bilder oben).

In der Weber Grill-Biebel steht: Holz mindestens eine Stunde in Salzwasser einweichen, dann eine Seite 15 Minuten im Grill anschmoren, dann Brett umdrehen, Lachs mit der Hautseite auf die verbrannte Seite und ab auf den Grill, bis gewünschte Kerntemperatur ereicht ist. Hat toll geklappt (vor unseren Augen marinierter Lachs von der genialen Fisch-Theke in unserem E-Center) und war super lecker und einfach.

Aber: Letzte Woche hatten wir ein Original Weber Grill-Seminar. Dort sagte man mir auf meine Frage nach Salzwasser oder normales Wasser zum Einweichen: Normales Wasser, in der Grill-Biebel steht häufig Blödsinn. Fand ich eigentlich bislang nicht. Was nehmt Ihr? Salzwasser? Normales? Warum?

Dann: Brett nicht vorgeschmort, Lachs lag auf der unverbrannten Seite. Dafür war der derartig mit Dijon-Senf eingestrichen, dass überhaupt kein Rauchgeschmack im Fleisch war, (kam einfach nicht durch die Dijon-Schicht). Brennt Ihr vorher eine Seite an?

Könnt Ihr Marinaden empfehlen, die zum Rauch passen?

Danke im Voraus für Eure Tips.

bonkers
14.09.2016, 13:13
Keine Marinade, Salz und Pfeffer und gut :gut:
Ich lasse das Brett in Leitungswasser einweichen, volle Kraft auf dem Grill, bis die Ecken kokeln und es ordentlich raucht. Dann drehe ich die Planke nicht um, lege den Lachs auf und stell den Grill auf niedrigste Stufe.

Donluigi
14.09.2016, 13:17
Wenn Du doch zufrieden bist, warum ändern? Ich frag mich manchmal, warum Leute mehr auf Meinungen Dritter geben als auf ihre eigenen Erfahrungen.

skeyepad
14.09.2016, 13:27
Wenn Du doch zufrieden bist, warum ändern? Ich frag mich manchmal, warum Leute mehr auf Meinungen Dritter geben als auf ihre eigenen Erfahrungen.

Weil:
1. ich hier immer noch was von Euch dazu gelernt habe :gut:
2. ich nicht unbedingt die nächsten 50 Jahre den Lachs nur auf diese eine Weise zubereiten möchte ;)

:winkewinke:

Donluigi
14.09.2016, 13:28
Das Weber Grillseminar fand ich übrigens echt schlecht.

Donluigi
14.09.2016, 13:29
Weil:
1. ich hier immer noch was von Euch dazu gelernt habe :gut:
2. ich nicht unbedingt die nächsten 50 Jahre den Lachs nur auf diese eine Weise zubereiten möchte ;)

:winkewinke:

Okay, das gilt :gut:

skeyepad
14.09.2016, 13:33
Das Weber Grillseminar fand ich übrigens echt schlecht.

+1

und dafür dann recht ungünstig.

Ombel
14.09.2016, 20:38
Brett einweichen in normales Wasser...

Die Seite auf die der Fisch kommt, 5 Min angrillen/drehen und Fisch auflegen.

Allerdings mag ich es auch, wenn die Fischhaut kross gebraten ist und werfe den Fisch daher noch kurz auf die Grillplatte!

Gewürze wie Knoblauch oder Rosmarin etc gebe ich nur nur hinzu wenn ich den Fisch in der Pfanne mache, Marinaden gehen bei mir garnicht!

Gertschi
17.09.2016, 14:32
Freunde zu Besuch - Vorbereitungen laufen!

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/99B04010-35AA-4572-92E0-E719EE63B078_zpsuzf1c7fx.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/99B04010-35AA-4572-92E0-E719EE63B078_zpsuzf1c7fx.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/AED51DE0-C997-4968-919F-849F26F9BBA7_zps04ne7e1c.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/AED51DE0-C997-4968-919F-849F26F9BBA7_zps04ne7e1c.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/D015224A-49BA-4198-97CB-A54A91D397AC_zps0aza6xym.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/D015224A-49BA-4198-97CB-A54A91D397AC_zps0aza6xym.jpg.html)

Gertschi
17.09.2016, 14:47
Fleisch ist auch schon vorbereitet:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0A73A011-CBB8-4117-9804-A4D1445C9C5A_zpsockqt828.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/0A73A011-CBB8-4117-9804-A4D1445C9C5A_zpsockqt828.jpg.html)

Als Vorspeise gibt es bruschetta:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E8697231-F1C3-4FEE-B525-748D9BD09C60_zpskgtbkksj.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E8697231-F1C3-4FEE-B525-748D9BD09C60_zpskgtbkksj.jpg.html)

JoeBlack1822
17.09.2016, 14:49
Und los geht's

http://up.picr.de/26845962fa.jpg

Gertschi
17.09.2016, 15:01
Hehehe - komplettes gleiches Equipment (Weber & Ikea), komplett andere Aufgabe! :ea:

JoeBlack1822
17.09.2016, 17:07
Und fertig

http://up.picr.de/26847055xp.jpg

Gertschi
18.09.2016, 10:46
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/80AB4094-89B5-4699-9A59-F2973D81E758_zpsio5jjfgo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/80AB4094-89B5-4699-9A59-F2973D81E758_zpsio5jjfgo.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A8A93B40-3FE7-4508-AE23-5247623D4A6D_zpsokzaetcn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A8A93B40-3FE7-4508-AE23-5247623D4A6D_zpsokzaetcn.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/BCF57CD1-A4EE-44DD-9F31-1EAA37730C48_zps8gdr6yeq.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/BCF57CD1-A4EE-44DD-9F31-1EAA37730C48_zps8gdr6yeq.jpg.html)

mask
18.09.2016, 11:18
Geil Gertschi! Genau so mag ich das auch. Hast du nach Gefühl oder auf KT gegrillt?

RacingTurtles
18.09.2016, 12:06
Sehr schön Peter und Gertschi:ea::ea:
Was ist denn das Speck, Zwiebeln, Knoblauch Dingens Gertschi, schaut interessant aus8o:grb:

Gertschi
18.09.2016, 12:28
Mit temperaturfühler auf 55 Grad.

Das dings sind Baked beans (Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Speck, Ketchup, sambal Olek, worchestshire sauce, Speck - ich glaube das ist alles.) wenn das genau Rezept gewünscht wird, gib Bescheid.

RacingTurtles
18.09.2016, 12:31
Klingt english aber gut, Rezept haben wollen:gut::gut::ea:

Gertschi
18.09.2016, 12:59
Bitte:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/IMG_0032_zpsmkj2i0jr.png (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/IMG_0032_zpsmkj2i0jr.png.html)

RacingTurtles
18.09.2016, 13:06
Hört sich gut an und wird ausprobiert, danke Gertschi:gut::gut:

Donluigi
18.09.2016, 13:51
Geiler Scheiß. Danke!

Archer
18.09.2016, 13:55
Klasse, wird getestet... :dr:

580
18.09.2016, 20:07
Nachdem die neuen Weberbriketts auf ganzer Linie enttäuschen, möchte ich Euch diese hier empfehlen. 270° über gut zwei Stunden, schnelles Durchglühen, alles gut:gut:

131531

Vor meiner Empfehlung hab ich noch schnell 20 Sack gebunkert:rofl:

580
18.09.2016, 20:11
131532

580
18.09.2016, 20:22
Hier: 5 Minuten nach dem Umfüllen vom Anzündkamin:dr:

131533

RacingTurtles
19.09.2016, 00:18
Und wer hat Dir von den neuen Weberdingern abgeraten:op::motz:

580
19.09.2016, 00:28
Der Tengelmann, glaub' ich.

RacingTurtles
19.09.2016, 00:32
"Weberdingern abgeraten":op::kriese:

580
19.09.2016, 00:35
Ah, das war der Müller.

RacingTurtles
19.09.2016, 00:38
Ich helfe Dir mal auf die Sprünge, es war der 29.06.2016 in einem kleinem Ort nahe der holländischen Grenze...:D:D
Ein ganz zwangloses Gespräch unter Männern und Karla:grb::bgdev::dr:

580
19.09.2016, 00:42
Das hab ich verdrängt, aber ich vertraue Dir:rofl:

580
19.09.2016, 00:44
131546

580
19.09.2016, 00:48
Ah wart mal, Du hattest ja eine Sonnenbrille auf, da sah das dann so aus;

131547

Donluigi
19.09.2016, 07:53
:D

swimmingman
23.09.2016, 21:41
Hi Leute,

ich brauche mal Euren Rat. Ich hab 2*3kg Schweineschulter auf dem Smoker, war aber zu euphorisch und hab die Teile schon um 20.30 Uhr aufgelegt.

Ich brauch das Pulled Pork aber erst morgen um 19.00 Uhr. Was mach ich wenn die Dinger zu früh 90 °C bekommen ? 8o

Danke für Eure Tipps

markus247
23.09.2016, 21:48
Sag einfach bescheid. Ich kann auch früher.;)

MacLeon
23.09.2016, 23:00
PP kann man wunderbar wieder aufwärmen. Ich mache für morgen übrigens auch eins. Ich lege um 8 h auf.

swimmingman
23.09.2016, 23:38
Und aufwärmen dann aufm Grill ?

Sasch
24.09.2016, 00:04
Das Fleisch ordentlich in Alufolie einwickeln. Ungepulled. Zwei Flaschen mit heißem Wasser füllen. Alles zusammen dann in eine Kühlbox. Alternativ bei 60° im Backofen warm halten.

buchfuchs1
24.09.2016, 00:21
Fahr den Grill einfach runter.

swimmingman
24.09.2016, 07:56
So kurzes Update. Grilltemp. war über Nacht bei 95-100 Grad. Fleisch hat jetzt 75 Grad. Ich denke ich geh mit der Temp noch auf 90 und warte ab.

Donluigi
24.09.2016, 08:49
Whoa, dieser Hustle :kriese: 8o

swimmingman
24.09.2016, 12:02
:D

MacLeon
24.09.2016, 13:25
Meins steht jetzt seit eineinhalb Stunden bei ca. 74 °C KT bei 110 °C Grilltemperatur. Die erste Plateauphase war schlicht nicht da :ka:. Der Klotz kommt jetzt in Folie. Zero hustle.

swimmingman
24.09.2016, 13:47
Ich hab jetzt 78° bei 107 ° Grilltemp. Ich lass es laufen bis 19.00 Uhr

buchfuchs1
24.09.2016, 16:24
Bilder bitte.

swimmingman
24.09.2016, 17:56
131873

Jetzt ruht es erstmal

MacLeon
25.09.2016, 09:58
Sneak peek:

131942

buchfuchs1
25.09.2016, 13:10
:ea:

markus247
25.09.2016, 13:11
Dirk, du denkst auch nur an das Eine...:rofl:

Hans E.
25.09.2016, 13:13
Dirk, du denkst auch nur an das Eine...:rofl:

Aber das sieht man ihm zumindest nicht an... :gut:

buchfuchs1
25.09.2016, 13:15
Seitdem ich nicht mehr saufe, esse ich wie ein Neandertaler.

markus247
25.09.2016, 13:19
So viel oder so zivilisiert? ;)

buchfuchs1
25.09.2016, 13:48
So viel.

Zivilisiert und Ich ist ein Widerspruch in sich.