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lachender
28.07.2016, 14:57
Wenn ich hier von den "gebrochenen" Weber Hüllen lesen oder die anbesrosteten Grillroste oder Flavor Bars...... Ich habe vor ca einen Jahr eine mail an Weber geschrieben und denen meinen Frust zum Gasgrill und deren Qualität mitgetielt, alles fotografiert inkl. Rechung, da mein Grill gerade 2 Jahre alt war, wurde mir ohne irgendeine Rückfrage alles !!! alles neu zugeschickt. Auch eine neue Hülle. Bei der Hülle ist mittlerweile vollkommen neues Material welches sehr gut ist und somit die Eigenschaften hat, welche benötigt werden für outdoor. Ich denke die wissen das die alten Hüllen nur murks sind und diese somit anstandslos ersetzen. Dieses nur als Tip, welchen ich auch vor langer Zeit hier aus dem Forum erhalten habe.
P.S.: Ein Freund hatte das selbe Problem und hat auch alles neu bekommen.
lachender
28.07.2016, 14:58
Bzgl. Reklamation habe ich noch nichts besseres erlebt und wie gesagt mein Grill war knapp älter als 2 Jahre.
Wenn ich hier von den "gebrochenen" Weber Hüllen lesen oder die anbesrosteten Grillroste oder Flavor Bars...... Ich habe vor ca einen Jahr eine mail an Weber geschrieben und denen meinen Frust zum Gasgrill und deren Qualität mitgetielt, alles fotografiert inkl. Rechung, da mein Grill gerade 2 Jahre alt war, wurde mir ohne irgendeine Rückfrage alles !!! alles neu zugeschickt. Auch eine neue Hülle. Bei der Hülle ist mittlerweile vollkommen neues Material welches sehr gut ist und somit die Eigenschaften hat, welche benötigt werden für outdoor. Ich denke die wissen das die alten Hüllen nur murks sind und diese somit anstandslos ersetzen. Dieses nur als Tip, welchen ich auch vor langer Zeit hier aus dem Forum erhalten habe.
P.S.: Ein Freund hatte das selbe Problem und hat auch alles neu bekommen.
Ich habe auch das Gefühl, dass die neuen Weber Hüllen aus anderem und flexibleren Material als die alten sind. Habe die meines genesis erneuert, die mir leichter und flexibler und weicher vorkommt.
Liebe Grüsse
Thomas
Ich mag meine alte gebrochene Hülle sehr gern.
Die is so authentisch und schaut nicht nach Dauercamper in Düsseldorf-Lörick aus.
Hochemer
28.07.2016, 15:17
Wenn ich hier von den "gebrochenen" Weber Hüllen lesen oder die anbesrosteten Grillroste oder Flavor Bars......
Freut mich für dich.
Da mein Grill aber mittlerweile über 8 Jahre alt ist, wird das wohl nichts mehr mit Kulanz.
Ich hätte nach dem Motto "vorne gerührt, brennt hinten nicht an" auch frühzeitig reklamieren sollen.
Fakt ist, es gab in der Vergangenheit einige Qualitätsprobleme.
Fakt ist aber auch, mein nächster Grill wird wieder ein Weber. Die Grilleigenschaften sind einfach topp.
Wenn dann noch die Qualität stimmt :jump:
Gruß...Lothar
Moin Alex,
schau Dir den kupferfarbenen Genesis unbedingt in natura an. Die Farbe wirkt auf Fotos anders und ist nicht jedermanns Sache. Ich hatte auch erst an kupfer gedacht, geworden ist es dann aber grau.
Gruß Ole
Alessio67
28.07.2016, 15:29
Vielen Dank Ole :gut:
lachender
28.07.2016, 16:12
ja, der kupferfarbenen Genesis wäre auch mein neuer, falls ich heute einen kaufen würde :gut:
BeepBeepImAJeep
28.07.2016, 20:46
Bei mir heute Chicken-Satay (mit Erdnusssauce) mit Tomaten-Gurken-Salat, gegrillten Auberginen und gefüllten Champignons. Bauanleitung auf Anfrage :)
http://up.picr.de/26335364iz.jpg
http://up.picr.de/26335365hl.jpg
http://up.picr.de/26335367yv.jpg
http://up.picr.de/26335372zj.jpg
http://up.picr.de/26335375yk.jpg
http://up.picr.de/26335377oz.jpg
Schaut sehr lecker aus, Josef! :ea::gut:
Was hast, aus den Auberginen gezaubert?
BeepBeepImAJeep
28.07.2016, 21:05
Vergessen, Bilder zu machen... Grillen bis sie außen wirklich (fast) verkohlt ist, dann noch im indirekten Bereich so 15 min nachziehen lassen. Dann die Aubergine zerdrücken, etwas Fischsauce und Limette dazu und ein sehr weichgekochtes Ei pro Aubergine. Alles zerdrücken. Gegrillte Frühlingszwiebelstücke und Koriander drüber und auslöffeln :)
Wow Josef, das hört sich sehr gut an und auf die Fischsauce muß man erstmal kommen :gut: :dr:
BeepBeepImAJeep
28.07.2016, 21:56
Ist meiner Meinung nach in asiatischen Gerichten der Geschmackskicker schlechthin.
Stimmt, da habe ich grad garnicht mehr dran gedacht! :tongue:
Thom_257
29.07.2016, 07:04
Magst auch noch was zu den gefüllten Pilzen sagen? :ea:
Moin,
nächste Woche soll der neue Gasgrill kommen. Zu Vorbereitung war gerade bei Hellweg (Magdeburg) wegen einer 8kg Flasche (BBQ-Gas). Hatte diese auch schon im Korb... der Kollege im Freigelände des Baumarkts meinte, die würde aber 65,xx Euro kosten, stand auch am "Gitter" dran, hinter welchem die verschlossen sind. Füllung knapp 10 Euro. Soweit okay.
An der Kasse wurde ein Preis von 130,xx aufgerufen! :wall: Hab ich gleich dort gelassen. Auch auf Nachfrage..., es wäre so! Und der nette Kollege vom Außenbereich, welchen ich habe kommen lassen, sagte, er habe sich leider geirrt mit dem ersten Preis. :grb:
Hab ich etwas verpasst? 120 Euro Pfand, hatte irgendwie ~50 Euro im Hinterkopf?
VG Axel
ehemaliges mitglied
29.07.2016, 09:43
Was ist BBQ-Gas?
Thomas
ich glaub ich hab nur 10-20€ Pfand
Was ist BBQ-Gas?
Thomas
Das ist ein Anbieter, welcher (ich glaube alleiniger Anbieter) auch 8kg Gasflaschen im Angebot hat. Diese passen, im Gegensatz zu den 11kg Flaschen, in den Unterschrank des Genesis. Ist wohl der gleiche Durchmesser, jedoch mit geringerer Höhe. Wird auch nicht überall vertrieben. Sind wohl auch von Haus aus etwas teurer vom Pfand her...
War das die BBQ-Gasflasche (https://www.amazon.de/BBQ-Gas-Flasche-Variante-Leer/dp/B00F9RUNEM)?
Bei Hornbach letzen Samstag Pfand € 39,- und Füllung irgendwas um die € 11,-
Die 5kg-Kaufflasche kostet € 29,- Kaufpreis und Füllung ca. € 7,50,-
SERVICELINK (https://www.hornbach.de/shop/Tenneker-Grillgas-8-kg-Fuellung/6010768/artikel.html)
Gertschi
29.07.2016, 19:11
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7A983188-9691-40F4-997D-C72E9A3DDC92_zpsjcmywflu.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7A983188-9691-40F4-997D-C72E9A3DDC92_zpsjcmywflu.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A04FCBE9-004A-4BD2-8BDB-B7EA28BC95AF_zpsoe9df5cv.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A04FCBE9-004A-4BD2-8BDB-B7EA28BC95AF_zpsoe9df5cv.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E35E98FC-1B92-4D2E-914B-8408B4819A42_zpszo6hzbvn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E35E98FC-1B92-4D2E-914B-8408B4819A42_zpszo6hzbvn.jpg.html)
BeepBeepImAJeep
29.07.2016, 19:43
Magst auch noch was zu den gefüllten Pilzen sagen? :ea:
Äh, ganz einfach eigentlich: Stiele der Pilze rausbrechen, einen kleinen Klecks Butter und Cheddar rein. Grillen bis geschmolzen ;)
@Gertschi: Klasse!
Sailking99
29.07.2016, 20:14
Der arme Leberkäs, Gertschi.
Der guckt sogar ganz traurig.
:(
Daniel200
29.07.2016, 21:19
Der arme Leberkäs, Gertschi.
Der guckt sogar ganz traurig.
:(
Das habe ich gerade gedacht :]
Donluigi
30.07.2016, 01:11
Panda Panda Panda
ehemaliges mitglied
30.07.2016, 20:03
Rippchen vom Weber.
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/70E020D0-86BC-4857-9D74-86B08EACF96A_zpsn2p9l22o.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/70E020D0-86BC-4857-9D74-86B08EACF96A_zpsn2p9l22o.jpg.html)
Thomas
Geil, Leeeeeeberkaaas aufm Grill:D
Nach den ganzen Saug und Mährobotern brauchen wir jetzt noch das:
https://www.amazon.de/Grillbot-Grill-Reinigungsroboter-Ein-Tasten-Bedienung-Holzkohlegrills-Batteriebetrieben/dp/B01DT626ZI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1469961937&sr=8-2&keywords=Grillroboter
Daniel200
31.07.2016, 14:15
Ich frage mich gerade ernsthaft wer so einen Schrott braucht :ka:
Ja, hab den Smiley vergessen :)
Meine neue Reisetasche ;-)
Weber Go Anywhere Gas gepimpt
Perfekt für den Strand ....
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buchfuchs1
31.07.2016, 14:56
Coooool
Daniel200
31.07.2016, 15:06
Top Udo :gut:
botti800
01.08.2016, 15:26
Nach den ganzen Saug und Mährobotern brauchen wir jetzt noch das:
https://www.amazon.de/Grillbot-Grill-Reinigungsroboter-Ein-Tasten-Bedienung-Holzkohlegrills-Batteriebetrieben/dp/B01DT626ZI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1469961937&sr=8-2&keywords=Grillroboter
ich bestell das jetzt einfach mal.... :kriese:
buchfuchs1
01.08.2016, 15:58
LOOOOOOOL, was ein Schrott.
Laut Kundenbeurteilungen laut, nutzlos und ein Platzkiller.
Thom_257
01.08.2016, 16:04
Äh, ganz einfach eigentlich: Stiele der Pilze rausbrechen, einen kleinen Klecks Butter und Cheddar rein. Grillen bis geschmolzen ;)
Danke für die Info. Werde ich mal ausprobieren ....
Donluigi
01.08.2016, 17:44
LOOOOOOOL, was ein Schrott.
Laut Kundenbeurteilungen laut, nutzlos und ein Platzkiller.
Und wo genau siehst Du dann das Kaufhindernis?
buchfuchs1
01.08.2016, 18:02
Öhhh, nirgends, latürnich.
Chorizo-Spieß, Bratwurst und später Burger (die Patties liegen noch kurz im Eisfach)
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/38C40784-20DE-41A8-A1AC-CDE2F75378EB.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/38C40784-20DE-41A8-A1AC-CDE2F75378EB.jpg.html)
Meine neue Reisetasche ;-)
Weber Go Anywhere Gas gepimpt
Perfekt für den Strand ....
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Test bestanden,funktioniert.
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BeepBeepImAJeep
03.08.2016, 20:32
Bei mir heute gefüllte Schweinelende:
Schweinelende flach aufschneiden (echt kein Problem wenn man nicht direkt zwei linke Hände hat) - hauchdünnen Panchetta - geriebenen Käse nach Wahl - Tomaten, Basilikum und Rucola aus dem Garten - Bondage - Grillen bis KT 63
http://up.picr.de/26392641hq.jpg
http://up.picr.de/26392642gz.jpg
http://up.picr.de/26392643lp.jpg
http://up.picr.de/26392644gk.jpg
http://up.picr.de/26392647cw.jpg
schön langsam wirds:
http://up.picr.de/26392652cp.jpg
Grilltemperatur steht wie angenagelt:
http://up.picr.de/26392653ml.jpg
http://up.picr.de/26392654ob.jpg
http://up.picr.de/26392655pk.jpg
Dazu nur etwas Salat und Avocado. Einfach, aber gut!
Etranger Explorer
03.08.2016, 22:02
Josef, das sieht sehr gut aus.
Udo, was hat der kleine Webergrill für ein Rost? Ich finde dazu auf der Internetseite von Weber leider keine Angaben.
Sailking99
04.08.2016, 12:40
Sehr lecker.
Muss ich auch mal probieren.
Wie lange ist den die Garzeit für so Röllchen?
BeepBeepImAJeep
04.08.2016, 13:37
Ungefähr ne Stunde bei 170 Grad.
Josef, das sieht Fantastisch aus! :gut::verneig:
Gertschi
04.08.2016, 20:01
Schaut wirklich sehr, sehr gut aus!!!! :ea:
Hallo zusammen,
auch hier nochmals vielen Dank für die Rückmeldungen auf meine Frage :dr:
Haben heute den Weber Q2400 gekauft. Morgen wird er eingeweiht...:jump:
http://up.picr.de/26417847sy.jpg
ehemaliges mitglied
06.08.2016, 18:45
Top. Damit sollte es funtzen, das 1-2 grillen in der Saison ;)
Thomas
Thomas, das habe ich auch gedacht =)
Wollte mir einfach keinen Schrott auf die Terrasse stellen.
ehemaliges mitglied
06.08.2016, 19:02
Wenn schon Grillen und elektrisch , dann richtig.
Thomas
ehemaliges mitglied
06.08.2016, 20:35
Heute Pizza div. Sorten...
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/1E4EFF12-E98D-4E21-B6DB-4C8FF5321503_zpsreusrzho.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/1E4EFF12-E98D-4E21-B6DB-4C8FF5321503_zpsreusrzho.jpg.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/881BF289-9157-4EEE-94DE-5CE633BAE2F2_zpsqbgyqwgw.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/881BF289-9157-4EEE-94DE-5CE633BAE2F2_zpsqbgyqwgw.jpg.html)
Gruß
Thomas
So, Gestern das erste Mal auf dem Panzer (Summit 670) richtig schön gegrillt. Gab Lammchops mit schönem Rub, Burger, Sous Vide Ribeye und normale Ribeye.
Den Gemüsekram lasse ich mal unter den Tisch fallen.
Was ist aufgefallen:
Positiv:
1. Schön flott schön heiss!
2. Sear Station reicht mir zum knuspern der Steaks.
3. Kiste bleibt lange schön warm.
4. Sauber machen geht flott von der Hand. Edelstahl vs. Gusrost.
Negativ
1. Der Azubi welcher den Innenraum designed hat gehört geschlagen. (Neuer Innenraum wird kommenden Donnerstag installiert)
2. Die Griffe sind mir persönlich zu wackelig.
Kauf nicht bereut und die Gäste waren begeistert. Wenn jetzt die Griffe von via Philips Hue steuerbar wären, dann wäre es episch...... :)
Soooo, die billigen Rollen werden auch wechgepimpt. :)
Homepage:
http://www.rollenmarkt.de/
2 x Edelstahl-Lenkrolle mit grauem TP-Gummirad und Spreizhülsenbefestigung
Artikelnummer E08.14.BIGKE.100 ==> 21,45 EUR / 42,90 EUR
2 x Edelstahl-Lenkrolle mit Totalstopp, grauem TP-Gummirad und Spreizhülsenbefestigung
Artikelnummer E08.24.BIGKE.10 ==> 29,65 EUR / 59,30 EUR
30er Stärke und los gehts.
Infos sind ausm GSV......
Dom, was meinst du mit:
Negativ
"Der Azubi welcher den Innenraum designed hat gehört geschlagen. (Neuer Innenraum wird kommenden Donnerstag installiert)"
Und was meinst mit "Neuer Innenraum wird installiert" genau, was ist da anders??
Hi Oli,
irgendwie musste man wohl die deutsche Kundschaft daran hindern eine Gasflasche im Weber installieren zu können und hat eine total bescheuerte Konstruktion erschaffen welche 80% des Innenraumes einfach unbrauchbar macht.
Habe mir bei Bauhaus ein schönes Regal bestellt welches perfekt im Innenraum Platz findet.
2x Regalux Rasch Regalleiter (Geeignet für: Regalsystem Rasch, 39 x 75,5 cm)
Prod. Nr. 10578879
3x Regalux Rasch Gitterfachboden (Geeignet für: Regalsystem Rasch, 77 x 39 x 2 cm)
Prod. Nr. 10578903
wird in der Länge gekürzt und gut ist.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/summit-670-platzverschwendung-behoben.197914/
Wird dann so aussehen, hoffentlich. Mache dann direkt ein paar Bilder. Bin jetzt Patts formen und das Lang streicheln.
Ah verstehe,danke Dom und ja, das schaut richtig gut aus! :gut::dr:
Moin,
könnt ihr mir noch eine passende Pfeffermischung für Rindfleisch (Steak, Filet, ...) empfehlen. Im Moment würze ich nur mit schwarzem Pfeffer. Ich würde aber gerne etwas neues ausprobieren.
Danke und MfG
Richard
ehemaliges mitglied
07.08.2016, 16:47
Wenn Pfeffermischung , dann fand ich die von Blockhouse nicht schlecht.
Thomas
ehemaliges mitglied
07.08.2016, 16:59
Service Link: https://www.amazon.de/Block-Foods-House-Steak-Pfeffer/dp/B003QG0WJE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1470581917&sr=8-2&keywords=blockhouse+steakpfeffer
Thomas
ehemaliges mitglied
07.08.2016, 17:28
Bioschenkel mit Thymiankartoffeln
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/67691A76-018F-46C0-B8FA-9463059D858A_zpsreqctzkc.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/67691A76-018F-46C0-B8FA-9463059D858A_zpsreqctzkc.jpg.html)
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/3F300FDA-BADD-45CC-870D-5D66F7770C48_zpsbs00uvcg.jpg (http://s1048.photobucket.com/user/Panfloyd/media/3F300FDA-BADD-45CC-870D-5D66F7770C48_zpsbs00uvcg.jpg.html)
Gruß
Thomas
Steakpfeffer von Zauber der Gewürze. Für mich eine perfekte Mischung!
https://www.amazon.de/Zauber-Gew%C3%BCrze-Steakpfeffer-Cuv%C3%A9e-60g/dp/B007ST000Q
Link ist verloren gegangen... sorry.
buchfuchs1
07.08.2016, 18:18
So, der Performer ist sauber
128080
Gemüsepfanne vorbereitet
128081
Entrecôtes dümpeln noch ein paar Minuten in der Marinade
128082
Dazu noch ein paar Metzger-Würstchen, Spieße und ein Schweinelappen für mich als Nachtisch.
Fotos davon....keine Lust.
Hunger.
:winkewinke:
buchfuchs1
07.08.2016, 18:22
:dr:
JoeBlack1822
13.08.2016, 13:53
35-Tage dry aged T-Bone. 880 Gramm. 6 cm dick.
http://up.picr.de/26489852vq.jpg
http://up.picr.de/26489853nk.jpg
http://up.picr.de/26489854tl.jpg
Häppchen für Alle...;)
http://up.picr.de/26489855ui.jpg
BeepBeepImAJeep
13.08.2016, 14:28
Geil!
Hallo Leute!
Ich hab mir heute frische Rindsfiletsteaks geholt - zu je 280g.
Diese möchte ich morgen mit meinem Q3200 medium grillen - Branding inklusive. :-)
Da ich das das allererste Mal mache, bitte ich erfahrene Steak-Griller um Tipps zum Vorgehen, damit das gleich beim ersten Mal schön klappt.
Muss das Filet von allen Seiten begrillt werden, weil es ja rund ist? Muss es in den Ofen? Alufolie?
Wie würzen? Wann würzen?
Fragen über Fragen....wäre sensationell wenn mir jemand mit Erfahrung etwas helfen könnte. Danke vielmals!
Ordentlich aufheizen auf Höchsttemperatur und dann von beiden Seiten je 3 Minuten (Du kannst nach 90 Sekunden das Fleisch auch um 90 Grad drehen, dann bekommst Du das Rautenmuster eingebrannt), dann einen Brenner aus, den anderen auf Minimum, den Deckel 30 Sekunden offen lassen damit die Temperatur entweicht. Dann das Fleisch indirekt noch weiter auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen, je nach Dicke und gewünschtem Gärgrad kann das dann schon noch einige Minuten dauern. Danach dann noch ein paar Minuten außerhalb des Grills nachziehen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder schön verteilen. Ich lege das Fleisch immer auf einen vorgewärmten Teller und diesen dann auf ein Stövchen.
Ofen würde ich nicht nehmen, wenn Du den Deckel offen hattest und nur noch einen Regler auf Minimum, dann passt die Temperatur. Alufolie auf gar keinen Fall. Vor dem Grillen würde ich das Fleisch nicht würzen, danach dann etwas Salz und Pfeffer und fertig - ist aber immer Geschmacksache. Manche bestreichen das Fleisch nach dem Grillen auch mit zerschmolzener Butter, soll auch toll sein.
Bei nem 280gr Filet wäre meine Vorgehensweise wie folgt: Den Weber Q3200 volle Pulle aufheizen bis Deckeltempi. am Anschlag ist, Filet ca 30 Min vorher aus dem Kühlie holen und beidseitig Salzen (je 15 Min pro Seite ruhen lassen).
Das Filet wird vermutlich 3cm dick sein? Dann zwei Min. angrillen und um 90° drehen! Danach das gleiche von der anderen Seite.
Das Filet danach für ca 8 Min. in Folie packen (bin sonst Gegner von in Folie packen, aber beim Anfänger und Filet auf dem Grill, ist das ne sichere Bank).
Pfeffern etc erst danach! Von Fertig "Steakpfeffer" erstmal die Finger lassen bis man weiß was man da so treibt... Viel Erfolg! :dr:
buchfuchs1
14.08.2016, 05:34
4 Minuten auf jeder Seite bei 3 cm Dicke?
:kriese:
Viel Spaß bei der Schuhsohle.
Die Filets würde ich bei der Dicke flott in die Gusseiserne werfen - pro Seite 60 Sek bis du ne schöne Kruste hast, dann von der Flamme, Batzen Butter, Knoblauch und Kräuter dazu und auf die gewünschte KT bringen... Dabei die Butter ständig drüberlöffeln. Am Ende auf dem Teller die Bitter drübergiesen :ea:
Donluigi
14.08.2016, 11:27
Erst Sous Vide, dann 30 Sekunden Beefer. Viel Spaß beim noch mal Geld ausgeben :D
Geh direkt ins steakhouse :gut:
Es die Dinger rare / Raumtemperatr - dann brauchste nur nen Beefer :gut:
Donluigi
14.08.2016, 15:23
So machen wir hier Rehrücken :gut:
Snacks für zwischendurch :ea:
128676
Dirk hat vermutlich recht, was die Zeiten auf nem Q3200 angehen.
Mangels Filet, flog heute nen 300gr Entrechte auf den Q3200, nach ca 4-5 Min pro Seite sah das dann so aus...
http://up.picr.de/26507621df.jpg
http://up.picr.de/26507630fi.jpg
buchfuchs1
15.08.2016, 00:46
Das sieht super aus.
Ich kann mir bei dem Branding aber nicht vorstellen, daß das bei voller Pulle 4-5 Minuten auf jeder Seite gegrillt wurde.
Mit dem Q3200 geht das so.
Das Entrecote auf dem Bild war eins von zwein, ich lasse immer ne Stoppuhr mitlaufen und drehe nach 2 Min da ich nicht beide gleichzeitig drehen bzw. wenden kann, wird es auch schonmal länger... :ka:
Hier, nen T-Bone bei gleicher Zeit!
http://up.picr.de/26512820tb.jpg
http://up.picr.de/25583156cn.jpg
Snacks für zwischendurch :ea:
128676
Wendest Du die Fackeln von Hand? :)
Nen Tuch haste ja beim grillen immer zu Hand.
Aber der Bereich der nicht aufm Grillrost liegt wird eh nicht so richtig heiß.
buchfuchs1
15.08.2016, 13:43
Hier, nen T-Bone bei gleicher Zeit!
http://up.picr.de/26512820tb.jpg
http://up.picr.de/25583156cn.jpg
Ich sag ja, Gas taugt einfach Nix.
Wenn ich ein 3-4 cm dickes Filet auf der Holzkohle länger als 2 Minuten auf jeder Seite grille, ist es tot, also well done.
Was kann ich dafür, daß eure Qs keine Leistung entwickeln?
:ka:
bernie1978
15.08.2016, 15:23
Dirk, die Stühle im Hintergrund sind von Garpa oder?
So, der Performer ist sauber
128080
Gemüsepfanne vorbereitet
128081
Entrecôtes dümpeln noch ein paar Minuten in der Marinade
128082
Dazu noch ein paar Metzger-Würstchen, Spieße und ein Schweinelappen für mich als Nachtisch.
Fotos davon....keine Lust.
Hunger.
:winkewinke:
buchfuchs1
15.08.2016, 15:29
:ka:
Die standen schon hier, als wir das Haus gekauft haben, waren mit drin, ich schau später mal drauf.
buchfuchs1
15.08.2016, 15:40
Das steht drauf, aber wie gesagt, wo die herkommen, keine Ahnung. Ich wohn jetzt 13 Jahre hier, da sahen die schon scheiße aus. :ka:
Halten aber und sind bequem.
128779
Ich sag ja, Gas taugt einfach Nix.
Wenn ich ein 3-4 cm dickes Filet auf der Holzkohle länger als 2 Minuten auf jeder Seite grille, ist es tot, also well done.
Was kann ich dafür, daß eure Qs keine Leistung entwickeln?
:ka:
Was kann ich dafür, das der Buchfuchs nicht mehr lesen kann? ;)
Hallo Leute!
Ich hab mir heute frische Rindsfiletsteaks geholt - zu je 280g.
Diese möchte ich morgen mit meinem Q3200 medium grillen - Branding inklusive. :-)
Da ich das das allererste Mal mache, bitte ich erfahrene Steak-Griller um Tipps zum Vorgehen, damit das gleich beim ersten Mal schön klappt.
Muss das Filet von allen Seiten begrillt werden, weil es ja rund ist? Muss es in den Ofen? Alufolie?
Wie würzen? Wann würzen?
Fragen über Fragen....wäre sensationell wenn mir jemand mit Erfahrung etwas helfen könnte. Danke vielmals!
Dirk, Gas taugt schon was. Ist halt viel entspannter zu Grillen als mit Kohle! Obwohl ich selber (manchmal) gerne noch den 57er nutze... :D
buchfuchs1
15.08.2016, 17:47
Eh klar. Mich nervts auch mittlerweile für 2 Leute den Kohlegrill anzuwerfen, viel zuviel Aufwand.
Trend geht wohl zum Hybrid.
Genau so, gehts mir auch! Leider ist der Hybrid von Weber, erst jetzt erschienen. Egal, nehme ich halt das Teil, wo ich grad bock drauf hab. :D
buchfuchs1
15.08.2016, 19:32
Der Weber Summit Charcoal als Station, der muss es sein. :verneig:
Leider als Station bisher nur in USA, als Solitär nur im Rheinland +50 Kilometer.
Naja, in nem halben Jahr wirds den komplett auch hier geben, keinen Bock Den allein aufzubauen, soll man ja auch nicht, der scheint ein bisschen tricky, sonst würden die da wohl keine Leute mitschicken zum Aufbau.
Aber der macht mich ganz wuschig.
buchfuchs1
15.08.2016, 19:33
http://www.weber.com/grills/series/summit-charcoal
JakeSteed
20.08.2016, 00:43
Family Grillen
http://www.hubertusdemmel.de/bg1.jpg
http://www.hubertusdemmel.de/bg2.jpg
http://www.hubertusdemmel.de/bg3.jpg
http://www.hubertusdemmel.de/bg4.jpg
http://www.hubertusdemmel.de/bg5.jpg
http://www.hubertusdemmel.de/bg6.jpg
http://www.hubertusdemmel.de/bg7.jpg
PP war nach gut 14 Stunden ein Traum. Die Ribs ebenfalls.
Das Tomahawk Entrecote hatte 2,5kg und musste zurecht gesägt werden, da der Knochen für den 57er zu lang war.
Donluigi
20.08.2016, 10:48
Hier, wo krieg ich ben anständigen Beistelltisch her, der zum Weber passt, wetterfest ist und genug Stautaum für den ganzen Weberscheiss bietet?
Daniel200
20.08.2016, 22:33
Gegen den kleinen Hunger am Abend....
129174
129175
Zackbumm
20.08.2016, 22:49
Hier, wo krieg ich ben anständigen Beistelltisch her, der zum Weber passt, wetterfest ist und genug Stautaum für den ganzen Weberscheiss bietet?
Ich hab so ein 0815-Beistelltischchen ausm Baumarkt. Ist aus beschichtetem Metall, wiegt nicht sehr viel und hat ausreichend Platz fürs Grilzeugs. Das ganze andere Material, wie Kohle, Anzünder, Kamin, Handschuh, etc. hab ich eh in ner kleinen Kiste separat gelagert.
Donluigi
21.08.2016, 08:40
Danke. :gut: Noch nen Vorschlag?
Nicht gerade günstig, aber von Napoleon (https://www.grillstar.de/grills/outdoorkuechen/napoleon-outdoorkueche?p=1) gibts ein ganzes Sortiment Edelstahlschränke...
Donluigi
21.08.2016, 09:23
Danke! :gut:
600gr. Flanksteak vom Q =)
http://up.picr.de/26571072gb.jpg
http://up.picr.de/26571093lx.jpg
http://up.picr.de/26571111eh.jpg
http://up.picr.de/26571068pr.jpg
FriendlyAlien
21.08.2016, 11:42
ev. hier
http://www.ebay.de/sch/Gastgewerbliche-Arbeitsschranke/35365/bn_13682846/i.html?_fsrp=0&_trkparms=pageci%3D3f03a03f-7e7b-44db-b78b-43999a67f405%2Cparentrq%3Dac78e3b11560a86be17d7b08 fffeda28%2Ciid%3D1%2Cobjectid%3D62573
Vielleicht sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitsschrank/arbeitsschrank-600.html)?
Oder als Regal sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitstisch/arbeitstisch-600/arbeitstisch-0-6m-mit-grundboden-5.html)?
Und Räder (http://www.ggmgastro.com/raedersatz-fuer-arbeitstische.html) gibt es Optional auch dazu.
RacingTurtles
21.08.2016, 19:21
Oli, dein Flank:verneig::verneig::verneig::ea:
Leute ich finde die Seiten nicht mehr auf denen die Profis hier detailiert die Vorteile des Weber Genesis gegenüber dem Spirit erklärt hatten.
Kann mir jemand helfen ?
Ein Kollege ist gerade dabei den Fehler zu begehen, einen Spirit dem Genesis vorzuziehen :-D
Besten Dank !
Vielleicht sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitsschrank/arbeitsschrank-600.html)?
Oder als Regal sowas (http://www.ggmgastro.com/edelstahlmobel/arbeitstisch/arbeitstisch-600/arbeitstisch-0-6m-mit-grundboden-5.html)?
Danke :gut: Sowas hol ich mir dann für den Beefer :ea:
Gertschi
26.08.2016, 20:53
Schöne Sachen, die ihr gezeigt habt...
Vorbereitung:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/27292DF6-C317-44F2-8F59-4032AD8F35A1_zpsooluav8q.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/27292DF6-C317-44F2-8F59-4032AD8F35A1_zpsooluav8q.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/675181ED-7DB7-461C-8533-85E9A438286F_zpsq1eadglr.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/675181ED-7DB7-461C-8533-85E9A438286F_zpsq1eadglr.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/78587F6D-A874-43E7-A9D4-D9828B97B6CE_zpssxnp2fml.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/78587F6D-A874-43E7-A9D4-D9828B97B6CE_zpssxnp2fml.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/42863212-30E8-43F9-AB58-3F89141BAFC7_zpsjuwkxzc7.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/42863212-30E8-43F9-AB58-3F89141BAFC7_zpsjuwkxzc7.jpg.html)
alexanderLV
26.08.2016, 21:43
Sieht verdammt gut aus Gertschi! Freuen uns schon auf den Grillabend im September! :ea:
Lg,
Alex
JoeBlack1822
27.08.2016, 14:40
Hendl...
http://up.picr.de/26632171vk.jpg
http://up.picr.de/26632172oe.jpg
Sailking99
27.08.2016, 15:05
:gut: :gut: :gut:
:ea:
was issn die ultimative hendlgewürzmischung?
BeepBeepImAJeep
27.08.2016, 15:36
Falls es was fertiges sein soll: Wiberg Hendl-Knuspri ist ganz lustig, nicht nur wegen des Namens.
http://up.picr.de/26634404bj.jpg
http://up.picr.de/26634408zr.jpg
http://up.picr.de/26634417xw.jpg
Falls es was fertiges sein soll: Wiberg Hendl-Knuspri ist ganz lustig, nicht nur wegen des Namens.
allein für den namen und produktbild gehört das boykottiert. :op:
BeepBeepImAJeep
27.08.2016, 19:40
allein für den namen und produktbild gehört das boykottiert. :op:
Schmarrn. Das ist so retro, dass es schon wieder cool ist.
Ibi, was siehste den da, was ich nicht sehe? :ka:
Einzig die 1,2 kg wären mir nen Tacken zu viel! Kaufe immer das im Super Market nebenan, 150gr für nen Euro =)
http://up.picr.de/26634874xe.jpg
Ibi, was siehste den da, was ich nicht sehe? :ka:
nen flattermann muß aufn nem bild braun und knusprig aussehen und nicht blaß und fad :D
Ach so, stimmt! Braun und knusprig schaut anders aus :D :dr:
E621 :kriese:
Ibi, die Gewürze von Ingo Holland, die ich kenne, sind alle erstklassig. Das hier ist es bestimmt auch http://www.ingo-holland-shop.de/Gewuerze/Gewuerzmischungen/BBQ-Chicken.html
hab mir letztens das hier bestellt - ist schon nicht schlecht das gewürz.
https://www.amazon.de/Texas-Chicken-BBQ-Rub-Wings-Hähnchen/dp/B00UJBIZXO/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1472322621&sr=8-4&keywords=hähnchengewürz
und das bild in den kundenbewertungen - so muß ein flattermann aussehen :verneig: :D
Lass mich raten.. du fragst im Restaurant auch immer nach den den Zusatzstoffen, erst recht wenn du im Urlaub bist, richtig? So und nun erzähl mal welches fertig Hähnchengewürz du so benutzt und dem Ibi empfehlen kannst!
Edit: Viel Spaß damit, Ibi :gut:
Stimmt Henning, E621 ist sicherlich umstritten, aber was ich mir sicherlich nicht von dir vorwerfen lassen muß, das ich Müll fress'e!
Da kannst du soviel editieren wie du willst....
Die Frage war nach einem fertig Gewürz und hätte ich gewusst, das Ibi schon längst ein passendes Gewürz gefunden hat und seine Anfrage hier wohl nur aus Langeweile gestellt wurde, wäre meine Antwort sicherlich eine andere gewesen.
Hey, Oli, ich habe editiert, weil ich meine Reaktion selbst doof fand. :dr: Wir sind hier bei r-l-x, da muss man kein Billigpulver diskutieren. E621 = Müll, mehr nicht.
Dann sag das doch gleich! :dr:
Abi, der Bräunungsgrad hängt nicht vom Gewürz ab, ob nun mit oder ohne Geschmacksverstärker ;)
Abi = Ibi! Blöde Autokorrektur :oops:
Ombel, lesen und verstehen
Die verlinkte mischung habe ich bereits vor einiger zeit gekauft / suche alternativen weil ich gern ausprobiere :op:
Und aus langeweile poste ich hier mit sicherheit nicht.
Dennoch wuerde ich gern deine antwort lesen wenn mein post aus langerweile waere.
lachender
27.08.2016, 21:25
bitte probiert mal ganz einfach zum Brathändel auf dem Grill folgendes:
Das Hähnchen einfach mit groben Meersalz einreiben von aussen und von innen Salz, Pfeffer und Rosmarien (frischen inkl. Ast) und dann auf dem Drehspieß :gut:
lachender
27.08.2016, 21:26
seit dem benötige ich keine Gewürzmischung mehr ;)
BeepBeepImAJeep
27.08.2016, 21:44
Die Gewürze von Ingo Holland sind erstklassig - keine Frage. Lustigerweise ist Brathähnchen eines der sehr wenigen Gerichte, mit denen ich einen sehr konkreten Geschmack verbinde. Dieser Geschmack kommt durch die Würzmischung - und in dieser ist MSG enthalten.
Es ist hier wie bei allem - die Dosis macht das Gift. Wenn man ein paar mal im Jahr bewusst MSG zu sich nimmt wird es einem nicht schaden. Die Chinesen hauen das löffelweise in sich rein, mir ist nicht bekannt, dass diese deutlich früher das Zeitliche segnen :)
Aber es stimmt schon - ich koche ja selber zu Hause komplett ohne Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe. Die einzige Ausnahme mache ich beim Brathähnchen - da gehört der unverwechselbare Geschmack für mich dazu.
Auch dir Ibi, ein Dankeschön für deine Belehrung, es wird mir ein Lehre sein. :dr:
Nu habt Euch mal wieder lieb:gut:
Sorry, Leute - ihr habt mir hier einen ganz hervorragenden Tipp, nein, eine Anleitung für das perfekte Steak gegeben. Und ich hab mich noch gar nicht bedankt.
Das möchte ich mit dem Bild tun:
http://666kb.com/i/dbx4dive4swp4ogdz.jpg
Herzlichen Dank, die 4x 90s-Regel hat bei dem 3cm dicken Filetsteak super funktioniert. War ein Traum! Bin mit meinem Q3200 überhaupt perfekt zufrieden. Soviel wie mit dem hab ich noch nie gegrillt. :-)
Liebe Grillsportfreunde,
für das berühmte Beer-Can-Chicken auf einem Weber Q3200, was brauche ich da für ein Zubehör?
Eine von den Weber-Halterungen (Tenor: schlechtes P/L-Verhältnis) oder lieber so ein Edelstahl-Teil à la Steven Raichlen oder Küchenprofi oder so was (https://www.amazon.de/barbecook-2236139000-Gefl%C3%BCgelhalter/dp/B00J61Q9E0/ref=zg_bs_4371459031_8)
Danke schön!!
Fred
Donluigi
29.08.2016, 13:41
Hier, wie macht man eigentlich Pommes in dem Weber Drehkorb?
chrisom-77
29.08.2016, 13:51
@ Fred: ich habe allerbeste & leckere Erfahrung hiermit (https://www.amazon.de/gp/product/B004PC38DA/ref=oh_aui_detailpage_o06_s01?ie=UTF8&psc=1) machen können; darunter muss halt eine Auffangwanne platziert werden, aber die hast du bestimmt schon...
Und ich mit (https://www.amazon.de/Steven-Raichlen-Chicken-Roaster-Hähnchenhalter/dp/B0007ZGUK2) dem (https://www.amazon.de/Steven-Raichlen-Chicken-Roaster-Hähnchenhalter/dp/B0007ZGUK2)! :gut: :dr:
Den Rösle hab ich auch und bin sehr zufrieden :gut:
...danke! Kann ich bei dem Rösle einfach eine Aluschale oder eine Grill-Auflaufform drunter stellen?
Ja, kannst Du. Ich nehme eine große Weber Aluschale, durchaus auch mehrfach! ;)
So morgen mein erster Pulled Pork versuch :kriese:
Das Fleisch liegt eingerieben mit Magic Dust vakuumiert im Kühlschrank und der Minion Ring ist gebaut
130603
Morgen früh um 6 kommt dann das Fleisch auf den Grill :weg:
JoeBlack1822
09.09.2016, 19:00
Wann möchtest Du essen?
Ich würde an deiner Stelle lieber 14-15 Stunden einplanen.
Und Fleisch ruhen lassen (ca. 45 Minuten) einplanen.
Geplant waren 13h, essen um 20 Uhr.
Jetzt verunsicherst du mich ab :kriese:
JoeBlack1822
09.09.2016, 19:26
Ich habe mich bisher jedes Mal gut verkalkuliert.
Wenn Du merkst, dass die Zeit knapp wird -> mit Alufolie arbeiten.
Verkürzt die Dauer deutlich.
Kleines Ribeye dry Aged (mein eigenes Stück vom Metzger, hätte ich dort rund 6 Wochen hängen) und ein paar Schinkengriller für Frau und Kids
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/3BDA1556-0A03-4DAF-A0E4-8DD96A1D043E.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/3BDA1556-0A03-4DAF-A0E4-8DD96A1D043E.jpg.html)
JoeBlack1822
09.09.2016, 21:10
Der Genesis in grau ist so genial :jump:
https://abload.de/img/fullsizerenderzcs25.jpg
Spare Ribs in Rub und eigener Marinade über 4 Stunden bei ca. 120 Grad im Hickory Rauch gegrillt.
Dirk sehr stark :gut:
Hier Planänderung.
Pork kommt um 24 Uhr auf den Weber. Mal schauen was die Nacht noch gibt :bgdev:
Die Kohle wird aufgeheizt
130641
Let's start the adventure
130646
Donluigi
09.09.2016, 23:38
Wann können wir zum essen kommen?
Die grobe Hochrechnung liegt bei 14 Uhr. Adresse bekommst du gerne per PN
Viel Glück Leon. Und bitte nicht die Nachherbilder zu zeigen
Sailking99
10.09.2016, 09:54
Sehr gut!
Ein Live-Long-Job.
Status?
Aktuelle KT?
Donluigi
10.09.2016, 10:28
Ich mach Pulled Pork nur noch sous-vide :ka:
RacingTurtles
10.09.2016, 10:31
Dein Pulled Pork war aber auch ein Gedicht:verneig::op:
Fleisch ist vom Grill.
Heute Nacht bei meinem Kontrollgang war die Temperatur vom Grill zu hoch. Vorhin dann das Fleisch mit 95 Grad KT vom Grill genommen.
Jetzt ruht es vor sich hin. Mal schauen wie es ist :kriese:
So etwas kann man gut durch ein Thermometer mit Warnton (bei zu hoher/zu niederer Temperatur) verhindern. Ich hab das Maverik, das funktioniert sehr gut. :gut:
So fertig :jump:
Für den ersten Versuch war es echt genial :top:
130695
130696
Dazu Buns nach RLX Rezept ;) und Coleslaw ohne Mayonnaise
130697
ehemaliges mitglied
10.09.2016, 12:48
Lecker. Vielleicht ein ticken zu dunkel?
Thomas
Donluigi
10.09.2016, 12:56
Goil!
buchfuchs1
10.09.2016, 13:30
Super, finde es aber auch ein bisschen zu dunkel.
Auf Kohle ist das aber auch weitaus schwieriger als auf Gas.
ehemaliges mitglied
10.09.2016, 13:44
Das habe ich auch festgestellt. Manno was ein Aufwand. Aber nach 10 Jahren nur Gas, muss ich sagen, dass einige Sachen auf einem Kohlegrill ein besseres Aroma haben.
Thomas
RacingTurtles
10.09.2016, 13:47
Klasse Leon:ea::ea:
buchfuchs1
10.09.2016, 14:01
Das habe ich auch festgestellt. Manno was ein Aufwand. Aber nach 10 Jahren nur Gas, muss ich sagen, dass einige Sachen auf einem Kohlegrill ein besseres Aroma haben.
Thomas
Alle.
Lapua 338
10.09.2016, 17:31
Heut mal wieder was vom Spieß!
JoeBlack1822
10.09.2016, 17:57
Niclas, Porchetta ist mein persönliches Highlight 2016 vom Grill :ea:
Lapua 338
10.09.2016, 18:10
Niclas, Porchetta ist mein persönliches Highlight 2016 vom Grill :ea:
Ja, seh ich auch so!
Das Ende naht!
buchfuchs1
10.09.2016, 19:19
Sieht lecker aus.
Die Kruste war tatsächlich sehr dunkel. Ich vermute das kommt von der überhöhten Temperatur in der Nacht.
Interessanter Weise hat sie aber überhaupt nicht verbrannt oder bitter geschmeckt.
Der Braten sieht genial aus :verneig:
buchfuchs1
11.09.2016, 12:14
Aaah, ein neuer Nick. :jump:
3-2-1 Ribs. Etwas dunkel geworden aber dennoch sehr lecker.
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/42288063-117B-471D-906C-38ACB7EAA9D2.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/42288063-117B-471D-906C-38ACB7EAA9D2.jpg.html)
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/B27869B8-ACEB-4A64-9FDD-932250643C32.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/B27869B8-ACEB-4A64-9FDD-932250643C32.jpg.html)
Rinderlende mit Rosmarin
Innen schön rosa u saftig.
130940
Boah schaut der "Grill" sauber aus.
Du sollst doch kein rosa Fleisch mehr essen :op:
Das haben auch nur die Jungs gegessen, die Frauen haben Gemüse u Salat gegessen. Nach der Schwangerschaft gibt's wieder Steak & Co.
Der Grill ist erst ein paar mal benutzt worden : )
Bei einer Schwangerschaft darf man kein Fleisch essen 8o
Rohes bzw halbgares Fleisch ist tabu. U ne Scheibe Fleisch wollt ich nicht durchgaren lassen, wär schade u ich hatte keine Lust auf Fleisch. : ) das blutige Fleisch ist noch das geringste.... da muss man auf soviel aufpassen. Aber geht auch vorbei und so schlimm ist es auch nicht.
Glüchwunsch Jane. Halte durch oder geniese pulled pork :dr:
JakeSteed
12.09.2016, 19:35
Die Lende mit dem Rosmarin sieht spitze aus.:ea: Hält die so auf dem senkrechten Rost? ;)
Dankeschön!
Mit dem Temperaturfühler fixiert ; )
Freu mich schon auf das nächste Hendl vom Grill. Das letzte war so knusprig und saftig, richtig lecker!
kurvenfeger
12.09.2016, 23:51
Genau, gibt schon Sachen, die Schwangere essen dürfen:
Beer Can Chicken, Spare Ribs, PP, Lachs vom Zedernholzbrett...
skeyepad
13.09.2016, 11:31
... Lachs vom Zedernholzbrett ...
Grad neulich:
http://i1076.photobucket.com/albums/w447/honk26/A162C5DA-9DAD-4D67-BE61-B41592D41F5B_zpsnvymu1um.jpg (http://s1076.photobucket.com/user/honk26/media/A162C5DA-9DAD-4D67-BE61-B41592D41F5B_zpsnvymu1um.jpg.html)
http://i1076.photobucket.com/albums/w447/honk26/C20C0255-A75D-40BB-B91C-73B864237D5E_zpscdfawgcb.jpg (http://s1076.photobucket.com/user/honk26/media/C20C0255-A75D-40BB-B91C-73B864237D5E_zpscdfawgcb.jpg.html)
http://i1076.photobucket.com/albums/w447/honk26/0C2CD527-7B4A-4123-ACBA-A232AB647A91_zps4ufozbyy.jpg (http://s1076.photobucket.com/user/honk26/media/0C2CD527-7B4A-4123-ACBA-A232AB647A91_zps4ufozbyy.jpg.html)
Abgefahren, Benchmark-Klaus :gut:
Hey Leute,
ich hab grad meinen Q3200 angeworfen und festgestellt, dass der kleine Grillbereich - der Mittelstrang - nur mehr zu einem Drittel beflammt ist.
Sprich: da sind unzählige Gasauslässe irgendwie "zu". Da kommt keine Flamme mehr raus.
Was kann ich da tun?
Ist da was hinüber?
Muss ich da hinterher nur reinigen? Wenn ja, wie?
Bitte um euren Input!
Danke.
Liebe Grüße
...wenn nur die Auslass-Löcher verstopft sind, diese vom Schmutz befreien. Entweder Rost weg, anzünden und gleich mit der Drahtbürste drüber (mit der nötigen Vorsicht), dann übernehmen die Flammen die Restreinigung oder halt bei Grill aus mit Zahnstocher o.ä. die Löcher frei machen. Zur Not ausbauen und ordentlich reinigen.
Hoffe, das hilft.
Donluigi
14.09.2016, 09:47
Oder halt neu kaufen. Die Brennerleiste kostet glaub ich was um die 70,-.
Lapua 338
14.09.2016, 10:08
Ich gehe da hin und wieder mit einer Messingbürste drüber.
Bei mir war noch nie was zu.
Wie alt ist der Q3200?
Hey Leute,
ich hab grad meinen Q3200 angeworfen und festgestellt, dass der kleine Grillbereich - der Mittelstrang - nur mehr zu einem Drittel beflammt ist.
Sprich: da sind unzählige Gasauslässe irgendwie "zu". Da kommt keine Flamme mehr raus.
Was kann ich da tun?
Ist da was hinüber?
Muss ich da hinterher nur reinigen? Wenn ja, wie?
Bitte um euren Input!
Danke.
Liebe Grüße
Helfen bestens,notfalls tut es auch eine Stopfnadel von Mutti und bei den Schlitzen ein scharfes Cuttermesser.
Neuer Brenner ? Nicht notwendig,meiner ist weit über 12 Jahre alt und brennt noch immer perfekt.
https://www.amazon.de/Airbrush-Zubeh%C3%B6r-Reingungsdraht-D%C3%BCsennadeln-Reinigungs/dp/B008S75BPG
skeyepad
14.09.2016, 10:37
Frage an die Experten zu Lachs vom Brett (ich bin definitiv noch kein Experte):
Haben das neulich zum ersten Mal gemäß Grill-Biebel gemacht (Siehe Bilder oben).
In der Weber Grill-Biebel steht: Holz mindestens eine Stunde in Salzwasser einweichen, dann eine Seite 15 Minuten im Grill anschmoren, dann Brett umdrehen, Lachs mit der Hautseite auf die verbrannte Seite und ab auf den Grill, bis gewünschte Kerntemperatur ereicht ist. Hat toll geklappt (vor unseren Augen marinierter Lachs von der genialen Fisch-Theke in unserem E-Center) und war super lecker und einfach.
Aber: Letzte Woche hatten wir ein Original Weber Grill-Seminar. Dort sagte man mir auf meine Frage nach Salzwasser oder normales Wasser zum Einweichen: Normales Wasser, in der Grill-Biebel steht häufig Blödsinn. Fand ich eigentlich bislang nicht. Was nehmt Ihr? Salzwasser? Normales? Warum?
Dann: Brett nicht vorgeschmort, Lachs lag auf der unverbrannten Seite. Dafür war der derartig mit Dijon-Senf eingestrichen, dass überhaupt kein Rauchgeschmack im Fleisch war, (kam einfach nicht durch die Dijon-Schicht). Brennt Ihr vorher eine Seite an?
Könnt Ihr Marinaden empfehlen, die zum Rauch passen?
Danke im Voraus für Eure Tips.
Keine Marinade, Salz und Pfeffer und gut :gut:
Ich lasse das Brett in Leitungswasser einweichen, volle Kraft auf dem Grill, bis die Ecken kokeln und es ordentlich raucht. Dann drehe ich die Planke nicht um, lege den Lachs auf und stell den Grill auf niedrigste Stufe.
Donluigi
14.09.2016, 13:17
Wenn Du doch zufrieden bist, warum ändern? Ich frag mich manchmal, warum Leute mehr auf Meinungen Dritter geben als auf ihre eigenen Erfahrungen.
skeyepad
14.09.2016, 13:27
Wenn Du doch zufrieden bist, warum ändern? Ich frag mich manchmal, warum Leute mehr auf Meinungen Dritter geben als auf ihre eigenen Erfahrungen.
Weil:
1. ich hier immer noch was von Euch dazu gelernt habe :gut:
2. ich nicht unbedingt die nächsten 50 Jahre den Lachs nur auf diese eine Weise zubereiten möchte ;)
:winkewinke:
Donluigi
14.09.2016, 13:28
Das Weber Grillseminar fand ich übrigens echt schlecht.
Donluigi
14.09.2016, 13:29
Weil:
1. ich hier immer noch was von Euch dazu gelernt habe :gut:
2. ich nicht unbedingt die nächsten 50 Jahre den Lachs nur auf diese eine Weise zubereiten möchte ;)
:winkewinke:
Okay, das gilt :gut:
skeyepad
14.09.2016, 13:33
Das Weber Grillseminar fand ich übrigens echt schlecht.
+1
und dafür dann recht ungünstig.
Brett einweichen in normales Wasser...
Die Seite auf die der Fisch kommt, 5 Min angrillen/drehen und Fisch auflegen.
Allerdings mag ich es auch, wenn die Fischhaut kross gebraten ist und werfe den Fisch daher noch kurz auf die Grillplatte!
Gewürze wie Knoblauch oder Rosmarin etc gebe ich nur nur hinzu wenn ich den Fisch in der Pfanne mache, Marinaden gehen bei mir garnicht!
Gertschi
17.09.2016, 14:32
Freunde zu Besuch - Vorbereitungen laufen!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/99B04010-35AA-4572-92E0-E719EE63B078_zpsuzf1c7fx.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/99B04010-35AA-4572-92E0-E719EE63B078_zpsuzf1c7fx.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/AED51DE0-C997-4968-919F-849F26F9BBA7_zps04ne7e1c.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/AED51DE0-C997-4968-919F-849F26F9BBA7_zps04ne7e1c.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/D015224A-49BA-4198-97CB-A54A91D397AC_zps0aza6xym.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/D015224A-49BA-4198-97CB-A54A91D397AC_zps0aza6xym.jpg.html)
Gertschi
17.09.2016, 14:47
Fleisch ist auch schon vorbereitet:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0A73A011-CBB8-4117-9804-A4D1445C9C5A_zpsockqt828.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/0A73A011-CBB8-4117-9804-A4D1445C9C5A_zpsockqt828.jpg.html)
Als Vorspeise gibt es bruschetta:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E8697231-F1C3-4FEE-B525-748D9BD09C60_zpskgtbkksj.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E8697231-F1C3-4FEE-B525-748D9BD09C60_zpskgtbkksj.jpg.html)
JoeBlack1822
17.09.2016, 14:49
Und los geht's
http://up.picr.de/26845962fa.jpg
Gertschi
17.09.2016, 15:01
Hehehe - komplettes gleiches Equipment (Weber & Ikea), komplett andere Aufgabe! :ea:
JoeBlack1822
17.09.2016, 17:07
Und fertig
http://up.picr.de/26847055xp.jpg
Gertschi
18.09.2016, 10:46
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/80AB4094-89B5-4699-9A59-F2973D81E758_zpsio5jjfgo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/80AB4094-89B5-4699-9A59-F2973D81E758_zpsio5jjfgo.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A8A93B40-3FE7-4508-AE23-5247623D4A6D_zpsokzaetcn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A8A93B40-3FE7-4508-AE23-5247623D4A6D_zpsokzaetcn.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/BCF57CD1-A4EE-44DD-9F31-1EAA37730C48_zps8gdr6yeq.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/BCF57CD1-A4EE-44DD-9F31-1EAA37730C48_zps8gdr6yeq.jpg.html)
Geil Gertschi! Genau so mag ich das auch. Hast du nach Gefühl oder auf KT gegrillt?
RacingTurtles
18.09.2016, 12:06
Sehr schön Peter und Gertschi:ea::ea:
Was ist denn das Speck, Zwiebeln, Knoblauch Dingens Gertschi, schaut interessant aus8o:grb:
Gertschi
18.09.2016, 12:28
Mit temperaturfühler auf 55 Grad.
Das dings sind Baked beans (Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Speck, Ketchup, sambal Olek, worchestshire sauce, Speck - ich glaube das ist alles.) wenn das genau Rezept gewünscht wird, gib Bescheid.
RacingTurtles
18.09.2016, 12:31
Klingt english aber gut, Rezept haben wollen:gut::gut::ea:
Gertschi
18.09.2016, 12:59
Bitte:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/IMG_0032_zpsmkj2i0jr.png (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/IMG_0032_zpsmkj2i0jr.png.html)
RacingTurtles
18.09.2016, 13:06
Hört sich gut an und wird ausprobiert, danke Gertschi:gut::gut:
Donluigi
18.09.2016, 13:51
Geiler Scheiß. Danke!
Klasse, wird getestet... :dr:
Nachdem die neuen Weberbriketts auf ganzer Linie enttäuschen, möchte ich Euch diese hier empfehlen. 270° über gut zwei Stunden, schnelles Durchglühen, alles gut:gut:
131531
Vor meiner Empfehlung hab ich noch schnell 20 Sack gebunkert:rofl:
Hier: 5 Minuten nach dem Umfüllen vom Anzündkamin:dr:
131533
RacingTurtles
19.09.2016, 00:18
Und wer hat Dir von den neuen Weberdingern abgeraten:op::motz:
Der Tengelmann, glaub' ich.
RacingTurtles
19.09.2016, 00:32
"Weberdingern abgeraten":op::kriese:
RacingTurtles
19.09.2016, 00:38
Ich helfe Dir mal auf die Sprünge, es war der 29.06.2016 in einem kleinem Ort nahe der holländischen Grenze...:D:D
Ein ganz zwangloses Gespräch unter Männern und Karla:grb::bgdev::dr:
Das hab ich verdrängt, aber ich vertraue Dir:rofl:
Ah wart mal, Du hattest ja eine Sonnenbrille auf, da sah das dann so aus;
131547
Donluigi
19.09.2016, 07:53
:D
swimmingman
23.09.2016, 21:41
Hi Leute,
ich brauche mal Euren Rat. Ich hab 2*3kg Schweineschulter auf dem Smoker, war aber zu euphorisch und hab die Teile schon um 20.30 Uhr aufgelegt.
Ich brauch das Pulled Pork aber erst morgen um 19.00 Uhr. Was mach ich wenn die Dinger zu früh 90 °C bekommen ? 8o
Danke für Eure Tipps
markus247
23.09.2016, 21:48
Sag einfach bescheid. Ich kann auch früher.;)
PP kann man wunderbar wieder aufwärmen. Ich mache für morgen übrigens auch eins. Ich lege um 8 h auf.
swimmingman
23.09.2016, 23:38
Und aufwärmen dann aufm Grill ?
Das Fleisch ordentlich in Alufolie einwickeln. Ungepulled. Zwei Flaschen mit heißem Wasser füllen. Alles zusammen dann in eine Kühlbox. Alternativ bei 60° im Backofen warm halten.
buchfuchs1
24.09.2016, 00:21
Fahr den Grill einfach runter.
swimmingman
24.09.2016, 07:56
So kurzes Update. Grilltemp. war über Nacht bei 95-100 Grad. Fleisch hat jetzt 75 Grad. Ich denke ich geh mit der Temp noch auf 90 und warte ab.
Donluigi
24.09.2016, 08:49
Whoa, dieser Hustle :kriese: 8o
swimmingman
24.09.2016, 12:02
:D
Meins steht jetzt seit eineinhalb Stunden bei ca. 74 °C KT bei 110 °C Grilltemperatur. Die erste Plateauphase war schlicht nicht da :ka:. Der Klotz kommt jetzt in Folie. Zero hustle.
swimmingman
24.09.2016, 13:47
Ich hab jetzt 78° bei 107 ° Grilltemp. Ich lass es laufen bis 19.00 Uhr
buchfuchs1
24.09.2016, 16:24
Bilder bitte.
swimmingman
24.09.2016, 17:56
131873
Jetzt ruht es erstmal
buchfuchs1
25.09.2016, 13:10
:ea:
markus247
25.09.2016, 13:11
Dirk, du denkst auch nur an das Eine...:rofl:
Dirk, du denkst auch nur an das Eine...:rofl:
Aber das sieht man ihm zumindest nicht an... :gut:
buchfuchs1
25.09.2016, 13:15
Seitdem ich nicht mehr saufe, esse ich wie ein Neandertaler.
markus247
25.09.2016, 13:19
So viel oder so zivilisiert? ;)
buchfuchs1
25.09.2016, 13:48
So viel.
Zivilisiert und Ich ist ein Widerspruch in sich.
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