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ehemaliges mitglied
18.04.2014, 21:17
ich hab noch nie gewogen, aber aus 500gr. bekommt man keine 2 gescheiten hin.

~ 300gr. bischen weniger geht auch so gerade.

lachender
18.04.2014, 21:19
Der Lachs sieht super aus, daher meine Frage ob es auch geschmacklich etwas bringt.

Ich freue mich auf das weitere grillen in diesem Jahr und habe mit fest vorgenommen, mehr Burger und PP zu grillen :D

ehemaliges mitglied
18.04.2014, 21:22
salzplanken sind auch interessant.

Townmaster
18.04.2014, 21:38
@andreas: lohnt sich das Holzbrett für Lachs?

Definitiv, der Lachs war der Hammer. Ein leicht rauchiger Geschmack und super saftig, einfach genial :ea:

Laut Weber Grill Bibel, kann man auch noch auf dem Lachs braunen Zucker streuen. Das war uns aber ein wenig zu gewagt :grb:. Hat schon mal jemand diese Variante getestet ?

Das Steak mit dem gegrillten Spagel sieht aber auch verdammt lecker aus :gut:. Bei unserem Lieblings-Italiener gibt es in der Spagelzeit als Beilage den Spagel gegrillt mit Parmesan, auch super lecker.

lachender
18.04.2014, 21:56
man, man,man was freue ich mich auf's grillen, das mit dem Lachsholzbrett wird getestet :gut:

bonkers
18.04.2014, 23:19
Ja, der Pol Roger und der Ruinart Rose sind meine Lieblings-Standardchampagner :gut:



Viel Erfolg, Pascal, wird auch mein erstes Pulled Pork :dr:

Die Sauce hab ich gerade schon vorbereitet, sehr ähnlich der South Carolina Mustard Sauce, aber mit frischen Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie ... stehe da gar nicht auf die getrockneten Produkte aus der Dose. Schön angeschwitzt, Tomatenmark dazu, abgelöscht, köcheln lassen, pürieren, durchsieben ... dann kleines Glas Dijon Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, Chili, Senfkörner und Zucker dazu.

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/E23E8BAD-EE58-4E18-A7F3-9944D194891A_zpsob8y5o9n.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/E23E8BAD-EE58-4E18-A7F3-9944D194891A_zpsob8y5o9n.jpg.html)

Homer82
19.04.2014, 00:18
Danke, auch Dir viel Erfolg!:dr:
Was hast Du zum moppen geplant?

bonkers
19.04.2014, 00:28
Mal schauen wie ich mit der Zeit hinkomme, evtl. Apfelsaft mit ein wenig Essig, oder auch gar nicht. Räucherst Du?


Bis morgen früh ... Werde das Fleisch um 6:00 auflegen, dann essen wir hoffentlich um 20:00, sonst der Kniff mit der Alufolie, gute Nacht :dr:

Subdate300
19.04.2014, 08:13
Morgens um 3:45h in Niederbayern :)

50963

bonkers
19.04.2014, 08:27
Guten Morgen, Steff :dr:

Meins liegt jetzt fast 3 Stunden auf dem Grill, zur Zeit 117 Grad km
Grill und 67 im Kern ... bin gespannt!

Homer82
19.04.2014, 08:30
Sind wohl grade PP-Wochen im Forum:D

Ja, ich räuchere - ich habe mir die Probierbox von Weber gekauft (mit den 6 Boxen drin). Mal schauen wie das klappt...

Gutes gelingen euch beiden - ich starte erst um 22 Uhr:dr:

Subdate300
19.04.2014, 08:37
Henning, Du auch? :ea:

Meins liegt seit knapp 5h auf dem Grill:

110 / 64

bonkers
19.04.2014, 08:47
:gut:

Ich werde auch mal auf 110 drosseln.

Subdate300
19.04.2014, 10:03
Ist nicht nötig, es wird immer ein riesen Hype um die Temperatur gemacht. Es ist egal ob es 100 oder 135 Grad sind.
Ich habe nun schon so einige PP´s hinter mir und die waren immer aller erste Sahne.
Hatte auch schon Ausreißer auf 150 Grad, es war trotzdem Hammer!

bonkers
19.04.2014, 10:53
Alles klar, seit über einer Stunde bei 70/71, ist dann wohl die erste Plateauphase.

Krautsalat zieht jetzt auch durch, dann geht's an die Brötchen :)

avalanche
19.04.2014, 11:04
Euch PP-Jünger mal gutes Gelingen wünscht :dr:

JoeBlack1822
19.04.2014, 11:38
Alles klar, seit über einer Stunde bei 70/71, ist dann wohl die erste Plateauphase.

Bei der Temperatur habe ich auch extrem lange gehangen, bevor es weiterging. ?(

kurvenfeger
19.04.2014, 11:40
Gestern die erste Pizza auf dem Grill gemacht.
War superlecker, aber das rumschieben der belegten Pizza bedarf etwas Übung :D

bonkers
19.04.2014, 12:58
Euch PP-Jünger mal gutes Gelingen wünscht :dr:

Danke :dr:


Bei der Temperatur habe ich auch extrem lange gehangen, bevor es weiterging. ?(

So, einmal gemoppt ...

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/BC1C5251-29FB-4F79-A7A4-D833A86AA96D_zpsmh1tug1k.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/BC1C5251-29FB-4F79-A7A4-D833A86AA96D_zpsmh1tug1k.jpg.html)

7 Stunden, 119 / 75 Grad

ehemaliges mitglied
19.04.2014, 13:04
kein wasser oder bier in der schale ?

bonkers
19.04.2014, 13:10
nein, bisher nicht

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-pork-aufm-gasgrill-was-ist-zu-beachten.128946/

:ka:

ehemaliges mitglied
19.04.2014, 13:14
mhmm, ok. ich hatte bis jetzt einmal mit bier und einmal mit wasser. bilde mir ein das es so saftiger wird wegen der feuchtigkeit.

macht man beim brotbacken auch so.

X-E-L-O-R
19.04.2014, 13:21
Hier mal eine Frage an die Grillprofis: Wie soll ich am besten ein ROASTBEEF zubereiten? Gewicht ca. 1000g, Höhe 7-8cm.
Habe daran gedacht, es recht scharf anzubraten und dann bei indirekter Hitze noch ein wenig weiter zu grillen. Oder nach dem Anbraten lieber einpacken und im Ofen weiter ziehen lassen?

ehemaliges mitglied
19.04.2014, 13:28
Schau' mal hier, Frank: "4 1/2 WEGE ROASTBEEF PERFEKT ZUZUBEREITEN (http://www.der-ludwig.de/kochen/4-1-2-wege-roastbeef-perfekt-zuzubereiten)"

Bei uns gibt's heute Rinderhüftsteaks und dazu grünen Spargel vom Grill. Evtl. teste ich heute das rückwärts braten auch mal.. Habe dazu noch keine Erfahrungen.

RAMichel
19.04.2014, 13:35
Ich würde das Roastbeef am Stück rundum gut angrillen, damit es eine schöne Kruste bekommt. 90-120 sec je Seite sollten es mindestens sein. Wenn das Angrillen beendet ist, drehst du den Grill auf niedrigste Temperatur, also ca. 100 Grad, um dann das Roastbeef langsam garziehen zu lassen bis zum gewünschten Kerntemperatur. (geht auch im Backofen, wenn du die Temperatur genau kontrollierst, am besten mit einem Backofenthermometer)
Den Vorgang kannst du auch umgekehrt durchführen, also reverse searing. Erst langsam auf KT bringen, dann kurz vorm servieren scharf angrillen. Beide Methoden bringen ein gutes Ergebnis.

Während des ganzen Prozesses benötigst du keine Folie!

X-E-L-O-R
19.04.2014, 13:52
Klasse, so schwer klingt das ja gar nicht. Allerdings weiss ich nicht, wie ich beim Q320 für das Garziehen auf lediglich konstante 100 Grad komme. Vielleicht lege ich das Stück dann doch besser in den Backhofen. Ober und Unterhitze oder Umluft?

Subdate300
19.04.2014, 13:54
Danke fürs "gute Gelingen" :)

Ich bin aktuell bei 131 / 86 nach gut 10 Stunden. Essen um 18 Uhr -> Perfekt :jump:

Weil ich vorhin las, Wasser in der Schale... ich habe zu Beginn 1L Wasser in die Schale gegeben und schon einige Male gemoppt, mit Weißbier, gut eine Flasche habe ich schon verbraucht :)

Das Jetztige ist eben für mich :ea:

Subdate300
19.04.2014, 13:55
Frank, Brenner auf kleinste Stufe, wenn immer noch zu warm, Kugel aus Alufolie formen und in den Deckel klemmen... Vergiss den Ofen, der is nur noch Deko.

X-E-L-O-R
19.04.2014, 14:02
Frank, Brenner auf kleinste Stufe, wenn immer noch zu warm, Kugel aus Alufolie formen und in den Deckel klemmen... Vergiss den Ofen, der is nur noch Deko.

Alle drei Brenner? Oder soll ich den mittleren ganz ausschalten. Das wäre dann indirektes Grillen. Dafür ist der Q320 ja gemacht.

Subdate300
19.04.2014, 14:03
Einer denke ich reicht locker, den auf kleinste Stufe und das Grillgut daneben, indirekte Hitze ist angesagt.

bonkers
19.04.2014, 14:05
mhmm, ok. ich hatte bis jetzt einmal mit bier und einmal mit wasser. bilde mir ein das es so saftiger wird wegen der feuchtigkeit.

macht man beim brotbacken auch so.

Ich hab jetzt noch einmal gemoppt und unten was reingekippt, wird schon nicht schaden :dr:

JoeBlack1822
19.04.2014, 14:10
...aber das rumschieben der belegten Pizza bedarf etwas Übung :D

Can, einfach die Pizza auf Backpapier fertig machen und dann nur noch zusammen mit dem Backpapier die "rohe" Pizza auf den heissen Stein rüberziehen. Backpapier natürlich einfach dran lassen. Dann bleibt sie auch schön in Form. Tut dem Geschmack keinen Abbruch!

Treo
19.04.2014, 14:11
Sorry aber bei mir fängt das Backpapier sofort feuer

JoeBlack1822
19.04.2014, 14:16
Das darf natürlich nicht über den Stein rüberhängen.
Einfach mit einem scharfen Messer am Rand entlang in der Form des Pizza-Steins schneiden.
Da hatte ich noch nie Probleme mit einem Verbrennen.

kurvenfeger
19.04.2014, 15:49
Danke für den Tipp mit dem Backpapier!

Heute gleich mal Premiere mit dem Beer Can Chicken nachgeschoben.
Hier der Hauptakteur:

ehemaliges mitglied
19.04.2014, 15:50
Gutes gelingen, Can.

bonkers
19.04.2014, 16:01
Gutes Gelingen, Can :gut:

Hab jetzt nach gut 10 Stunden 80 Grad, meint ihr das geht sich aus um 20:00 zu essen? Oder muss ich mit Alufolie arbeiten?

JoeBlack1822
19.04.2014, 16:03
Henning, da fehlen noch ca. 13 Grad.
Könnte sich gerade so ausgehen. Wenn die 2. Plateauphase kommt, wirst Du nervös...
Lieber auf Nummer sicher: Alufolie und dann warmhalten, wenn es zu schnell Temperatur haben sollte.

Subdate300
19.04.2014, 16:14
12,5h und 90 Grad


Henning, die 4h wirst Du noch brauchen!

80 Grad, das dauert noch ewig und "ziehen" lassen musst Du es auch noch. Könnte knapp werden ...

kurvenfeger
19.04.2014, 16:14
Henning, ich drück Dir auch die Daumen! :gut:

ehemaliges mitglied
19.04.2014, 16:14
Ich ebenfalls! :top:

kurvenfeger
19.04.2014, 17:36
Sieht nicht spektakulär aus, geschmacklich aber das beste Hendl, das ich bis jetzt hatte. So saftig und zart - der Hammer! Und da kam keine Sauce dran, das Gewürzbad von gestern hat alles nötige getan :ea:

bonkers
19.04.2014, 17:55
Danke Thomas, Marcus, Pascal, Steff, Peter, Peter, Junior, Can und Darren !! :jump:

Guten Hunger, Can und Steff !! :dr:

Hab's jetzt bei 82 eingewickelt, ist jetzt in 50 Minuten auf 88 hoch, klappt wohl in der Zeit :)

Subdate300
19.04.2014, 17:57
Ich habs nun bei 91 vom Grill genommen und nun ruht es... In ca. 15 Minuten wird gepullt und gefuttert!

Henning, berichte! Ich wünsche Dir weiterhin super Gelingen und einen sehr guten Appetit :ea:

bonkers
19.04.2014, 18:25
Vielen Dank!!

93 Grad, 12,5 Stunden, ruht jetzt, um 19 Uhr kommen die Gäste ... vorweg den besten Buffalo Mozarella der Welt, dann das Pulled Pork und Fondant au Chocolat :jump: Ich freu mich!!

Ich werde berichten :dr:

Subdate300
19.04.2014, 19:25
Wann kommt der Arzt zum rausoperieren der letzten 12000 Kalorien? :D

Lass es Dir schmecken :)

RAMichel
19.04.2014, 19:33
Vergiss nicht, den "Bratensaft", der sich in der Folie sammelt, über das gezupfte Fleisch zu geben. Das bringt richtig Geschmack.


Vielen Dank!!

93 Grad, 12,5 Stunden, ruht jetzt, um 19 Uhr kommen die Gäste ... vorweg den besten Buffalo Mozarella der Welt, dann das Pulled Pork und Fondant au Chocolat :jump: Ich freu mich!!

Ich werde berichten :dr:

Homer82
19.04.2014, 19:42
Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Ich hab ihn jetzt rausgeholt (damit er auf Zimmertemperatur kommt) und um 22 Uhr geht's los:jump:

Homer82
19.04.2014, 19:48
Ich habe das Probierset von Weber gekauft - was passt am besten zu Pulled Pork?

JoeBlack1822
19.04.2014, 19:51
Also ich hatte Hickory zum Pulled Pork.
Passt aber bestimmt auch eine der anderen Sorten.

ehemaliges mitglied
19.04.2014, 20:00
51035

sevenpoolz
19.04.2014, 20:19
Heute mal ein bisschen Tünnef gekauft, nachdem ich mir das letzte mal schon hab anhören müssen: mimimi die Grillzange ist ja gar nicht von Weber - :rolleyes:

Deshalb hier nun:

51039

lordbre
19.04.2014, 20:48
Heute mal ein bisschen Tünnef gekauft, nachdem ich mir das letzte mal schon hab anhören müssen: mimimi die Grillzange ist ja gar nicht von Weber - :rolleyes:

Deshalb hier nun:

51039

Hihi, genau dieselbe Schalenkombi habe ich heut auch gekauft :gut:
Allerdings ist das hier in Niederbayern am Samstag nach 17:00 eine ganz schöne Rennerei gewesen...

Homer82
19.04.2014, 21:21
Also ich hatte Hickory zum Pulled Pork.
Passt aber bestimmt auch eine der anderen Sorten.
Alles klar, dann wird es Hickory!

Homer82
20.04.2014, 09:06
Der Nacken ist jetzt seit 22.30Uhr auf dem Grill.
Die Temperaturen im Moment: 114 im Grill und 80 KT

Ich habe um 7 Uhr gemoppt, danach ging die KT um drei Grad zurück (auf 78). Ich bin gespannt:ea:

Homer82
20.04.2014, 09:35
Update

sevenpoolz
20.04.2014, 10:09
Was ein uffriss 8o

Homer82
20.04.2014, 12:25
Was ein uffriss 8o
Das stimmt - hoffentlich lohnt es sich!:ea:

ehemaliges mitglied
20.04.2014, 12:32
ist ja bald so weit ;)

ich vermixe übrigens nach dem pullen direkt mit sauce. also pullen -> sauce drüber. so kann das ganze schön einziehn und ist am nächsten tag der knaller... oder einfrieren..

ehemaliges Mitglied
20.04.2014, 12:35
Wow, wieder tolle Sachen dabei.
Bekomme direkt Hunger :)

kurvenfeger
20.04.2014, 12:44
Klasse! PP steht nun auf meiner Agenda fürs 1. Mai Wochenende! :D

bonkers
20.04.2014, 14:01
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/0EEDFE7E-1289-4274-97AE-326F1EA04E8C_zpsqoxhfw2e.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/0EEDFE7E-1289-4274-97AE-326F1EA04E8C_zpsqoxhfw2e.jpg.html)
Die Tomaten nur mit Olivenöl, Fleur de Sel, Piment d'Esplette

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/376B280F-361F-4690-85E7-876A0D57B963_zpslslfjrvz.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/376B280F-361F-4690-85E7-876A0D57B963_zpslslfjrvz.jpg.html)

der Hauptdarsteller ...

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/80B3F9AA-D1B1-4779-9902-9538975A216B_zpsxcyhmr9a.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/80B3F9AA-D1B1-4779-9902-9538975A216B_zpsxcyhmr9a.jpg.html)


ließ sich wunderbar pullen.
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/D96E4DB4-6544-49BC-8827-0F11F04600CA_zps973y1ngp.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/D96E4DB4-6544-49BC-8827-0F11F04600CA_zps973y1ngp.jpg.html)

Buns nach Rezept von Lübke hier im Forum :verneig:

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/1421C167-99B2-41E8-B0D1-99FB735058B2_zpssmqyeor1.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/1421C167-99B2-41E8-B0D1-99FB735058B2_zpssmqyeor1.jpg.html)

Danke Markus aus LA für dein Rezept :gut:

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/3A08ABC6-AB77-4162-B7C0-007A3405390E_zpslrpoaaab.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/3A08ABC6-AB77-4162-B7C0-007A3405390E_zpslrpoaaab.jpg.html)

:jump: :jump:

ehemaliges Mitglied
20.04.2014, 14:03
Absolut traumhaft :gut:


http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/0EEDFE7E-1289-4274-97AE-326F1EA04E8C_zpsqoxhfw2e.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/0EEDFE7E-1289-4274-97AE-326F1EA04E8C_zpsqoxhfw2e.jpg.html)
Die Tomaten nur mit Olivenöl, Fleur de Sel, Piment d'Esplette

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/376B280F-361F-4690-85E7-876A0D57B963_zpslslfjrvz.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/376B280F-361F-4690-85E7-876A0D57B963_zpslslfjrvz.jpg.html)

der Hauptdarsteller ...

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/80B3F9AA-D1B1-4779-9902-9538975A216B_zpsxcyhmr9a.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/80B3F9AA-D1B1-4779-9902-9538975A216B_zpsxcyhmr9a.jpg.html)


ließ sich wunderbar pullen.
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/D96E4DB4-6544-49BC-8827-0F11F04600CA_zps973y1ngp.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/D96E4DB4-6544-49BC-8827-0F11F04600CA_zps973y1ngp.jpg.html)

Buns nach Rezept von Lübke hier im Forum :verneig:

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/1421C167-99B2-41E8-B0D1-99FB735058B2_zpssmqyeor1.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/1421C167-99B2-41E8-B0D1-99FB735058B2_zpssmqyeor1.jpg.html)

Danke Markus aus LA für dein Rezept :gut:

http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/3A08ABC6-AB77-4162-B7C0-007A3405390E_zpslrpoaaab.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/3A08ABC6-AB77-4162-B7C0-007A3405390E_zpslrpoaaab.jpg.html)

:jump: :jump:

tigertom
20.04.2014, 18:27
vor ein paar Tagen in Spanien...

http://i1369.photobucket.com/albums/ag211/tigertom2/2014BKKSpanien099Kopie_zps5859c6c1.jpg (http://s1369.photobucket.com/user/tigertom2/media/2014BKKSpanien099Kopie_zps5859c6c1.jpg.html)

http://i1369.photobucket.com/albums/ag211/tigertom2/2014BKKSpanien103Kopie_zps8f14e4eb.jpg (http://s1369.photobucket.com/user/tigertom2/media/2014BKKSpanien103Kopie_zps8f14e4eb.jpg.html)

Best ever, ever, ever in my life! :ea:

Homer82
20.04.2014, 18:36
So, die Gäste sind weg - jetzt gibts Fotos!
Es war sehr gut und wird auf jeden Fall wiederholt - auch unsere Gäste waren begeistert:)

Lübke
21.04.2014, 10:24
Pascal, Henning, top! :gut::ea:

MacLeon
21.04.2014, 10:41
Sehr lecker alles.

Das Fondant-Rezept würde mich auch interessieren.

lordbre
21.04.2014, 10:49
Henning: :verneig::verneig::ea::ea::gut::gut:

Schokokuchenrezept (http://www.chefkoch.de/rezepte/1147171221038243/Sformatino-kleiner-warmer-Schokoladenkuchen.html)

MacLeon
21.04.2014, 11:01
Danke!

ehemaliges mitglied
21.04.2014, 12:21
Update

Wo kann ich diese Schale mit Gitter erwerben?

Thomas

Subdate300
21.04.2014, 12:23
IKEA


Hier mein Ergebnis:

51233
51234
51235

Die restlichen Buns und das restliche PP habe ich vakuumiert und eingefroren... :dr::ea:

lachender
21.04.2014, 12:27
PP einfach traumhaft :verneig::verneig::verneig::verneig:

Homer82
21.04.2014, 13:04
Wo kann ich diese Schale mit Gitter erwerben?

Thomas

Die gibts bei Ikea:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10099053/?preferedui=desktop&cid=de%3Emw%3Efooter


Steff, sieht sehr gut aus!:ea::gut:

ehemaliges mitglied
21.04.2014, 13:08
Danke!

Thomas

buchfuchs1
21.04.2014, 13:16
vor ein paar Tagen in Spanien...

http://i1369.photobucket.com/albums/ag211/tigertom2/2014BKKSpanien099Kopie_zps5859c6c1.jpg (http://s1369.photobucket.com/user/tigertom2/media/2014BKKSpanien099Kopie_zps5859c6c1.jpg.html)

http://i1369.photobucket.com/albums/ag211/tigertom2/2014BKKSpanien103Kopie_zps8f14e4eb.jpg (http://s1369.photobucket.com/user/tigertom2/media/2014BKKSpanien103Kopie_zps8f14e4eb.jpg.html)

Best ever, ever, ever in my life! :ea:


Sooooo geil, Tom.

love_my_EXII
21.04.2014, 19:53
Hat jemand einen Tipp wie man den Lachs ohne Alu auf dem Grill zubereiten kann? Diese Quetsch-Körbe kenn ich, halte ich aber beim Lachs nicht für zielführend da der ja beim Backen "aufgeht".

51319

Das Ergebnis war zwar lecker, perfekt auf den Punkt - aber irgendwie isst das Auge ja mit - und da sehe ich noch deutliches Potenzial.

Danke & viele Grüße,
Oliver

JoeBlack1822
21.04.2014, 20:16
Oliver, schau mal Post 4241.
Es gibt da von Weber spezielle Holzbretter für diesen Zweck.

love_my_EXII
21.04.2014, 20:33
Danke! Blöde Frage dazu: Dafür braucht es aber einen Deckel "Umluft" und indirekte Hitze - oder?

Viele Grüße,
Oliver

Homer82
21.04.2014, 20:38
Die Grillpfanne von Weber z. B. Die ist toll, die benutze ich auch! :gut:

Diese hier:
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B000WEIIOE?pc_redir=1398039756&robot_redir=1


Edit: Ja, ich denke für die Holzbrettmethode brauchst Du einen Grill mit Deckel

JoeBlack1822
21.04.2014, 20:51
Danke! Blöde Frage dazu: Dafür braucht es aber einen Deckel "Umluft" und indirekte Hitze - oder?

Viele Grüße,
Oliver

Ja, da hast Du recht. Dürfte mit direkter Hitze dem Brett zu heiß werden.
Dann lieber den Vorschlag von Pascal beherzigen und die Metallschale nehmen.

Homer82
21.04.2014, 20:59
Dann lieber den Vorschlag von Pascal beherzigen und die Metallschale nehmen.
Oder gleich zum Weber-Konzi fahren, dann funktioniert es auch mit dem Brett:bgdev:

Subdate300
21.04.2014, 22:03
Leg den Lachs einfach bei mittlerer bis starker direkter hitze auf den rost, deckel drüber und nach ca 1,5 minuten wenden, wenn er sich ohne Probleme lösen lässt, wenn nicht noch warten, Seite 2 dito.
In Alufolie packen und den Rest herrichten oder auch direkt servieren.

EDIT: Die Sache mit den Zedernholzbrett benötigt die gleiche Hitze wie oben beschrieben. Das Brett aber vorher mind 1h wässern. Dient lediglich zum smokern der Fisches.

tigertom
21.04.2014, 22:41
Sooooo geil, Tom.

Ich hab ein paar Steaks nach Österreich geschmuggelt! Sag einfach, wann du einfliegst :D :ea:

hadi
21.04.2014, 22:43
Will auch, komm aber mit dem Auto :D

tigertom
21.04.2014, 22:46
Kein Problem, wann? Freu mich :dr:

hadi
21.04.2014, 22:52
Müss ma koordinieren, aber ein Ausflug nach Vienna ist wieder fix eingeplant - ohne Anhang, mit Family war ich schon.

tigertom
21.04.2014, 23:00
Via PN, Mai ist schöööööööön :dr:

mws
22.04.2014, 20:49
Gestern Nachmittag vor dem ersten Moppen...

51423

buchfuchs1
22.04.2014, 20:52
Ich hab ein paar Steaks nach Österreich geschmuggelt! Sag einfach, wann du einfliegst :D :ea:

Ich muss mal schauen, aber ich schaffs diesen Sommer garantiert zu Euch.

buchfuchs1
22.04.2014, 20:52
Wow, Michael, das sieht schon richtig gut aus.

mws
22.04.2014, 21:02
Wow, Michael, das sieht schon richtig gut aus.

2 x 1,2 Kilo... 10 Personen später war bis auf ein Kantenstück nichts mehr übrig. =)

sevenpoolz
22.04.2014, 21:38
Ich weiß auch nicht was mich geritten hat das hier heute zu kaufen :ka:

51429

skask
22.04.2014, 21:52
:gut: Ist aber top, viele tolle Sachen drin :gut:

mws
22.04.2014, 22:03
Ich weiß auch nicht was mich geritten hat das hier heute zu kaufen :ka:

51429

Lade dir noch die App Weber's on the Grill und die App vom Grillsportverein runter und die Saison kann beginnen.

sevenpoolz
22.04.2014, 22:12
Es gibt ne Weber-App8o

Alles klar - Danke für den Tip ;)

sevenpoolz
22.04.2014, 22:12
.

buchfuchs1
22.04.2014, 23:57
Die Bibel ist nicht verkehrt.

lachender
24.04.2014, 21:58
neue Saucen gefunden,...

die Curry war schon gut, freue mich schon die anderen zu probieren.

http://imageshack.com/a/img843/8025/s3ha.jpg

ehemaliges mitglied
25.04.2014, 20:23
Heute so ein paar Grillschalen ausprobiert.

Live from iPhone ...

Makrele, Lachs, sowie allerlei Gemüsekrams:

51722

lachender
25.04.2014, 21:05
sieht lecker aus Darren :ea:

DerLeon
25.04.2014, 21:27
sieht lecker aus Darren :ea:

+1

RAMichel
25.04.2014, 21:58
51729

Aus meiner Sicht eines der besten Grillbücher auf dem Markt. Hebt sich wohltuend von dem ganzen Weber-Gedöns ab. Da mußte ich tatsächlich bei Amazon eine positive Rezension abgeben. :dr:

ehemaliges Mitglied
25.04.2014, 23:06
Top, Darren :gut:

MacLeon
26.04.2014, 08:10
Danke für den Tip, Thomas. Ich finde die Grillbibel ehrlich gesagt ziemlich gut. Die Rezepte sind schmackhaft und funktionieren. Die Auswahl ist vielfältig und das Buch ist sehr ansprechend aufbereitet.

fiumagyar
26.04.2014, 09:43
Soeben mal bestellt, :gut:, danke für den. tip

ehemaliges mitglied
27.04.2014, 18:08
So'n Timer ist ja nie verkehrt....die Tage bei Tchibo fuer umgerechnet 4 Euro entdeckt...Timer bis 99 min 59 Sek und wenn man ihn umdreht, normale Uhrfunktion. Hoehe ca. 12 cm.

51928

Direkt eingeweiht:

51929

JoeBlack1822
27.04.2014, 18:56
Resteessen, was vom gestrigen Teig übrig war.
Pizza vom Weber ist immer wieder eine Wucht! :ea:

http://up.picr.de/18104757ox.jpg

kurvenfeger
27.04.2014, 20:22
Hmmm, lecker. Du hast definitiv schon eine bessere Teigtechnik als ich :D

lachender
27.04.2014, 20:47
super pizza

PCS
27.04.2014, 20:56
Schaut echt sehr sehr gut aus. :gut.

avalanche
27.04.2014, 23:18
Möchte mich an dieser Stelle mal ganz herzlich für den den Stuff-A-Burger Tipp bedanken - das Teil macht wirklich Spass!

ehemaliges Mitglied
28.04.2014, 09:22
Möchte mich an dieser Stelle mal ganz herzlich für den den Stuff-A-Burger Tipp bedanken - das Teil macht wirklich Spass!
+1

Hier bekommt man definitiv mehr Anregungen als in einem Kochforum.
Alles bereits herrlich auf Männerkost vorgefiltert :gut:

paddy
03.05.2014, 18:03
52470

PCS
03.05.2014, 18:59
Ok. :gut:

52471

buchfuchs1
03.05.2014, 19:00
Komme

Subdate300
03.05.2014, 19:02
Dirk, wie meinst das jetzt? :D

JoeBlack1822
03.05.2014, 19:48
Ui, das Porterhouse :verneig: ( inkl. Grillmuster :D )

ehemaliges mitglied
04.05.2014, 15:39
Gestern gab es Roastbeef. Allerdings mit Familie und Nachbarn; daher kein Foto.

Heute Mittag ein paar Spießchen:

52548

Abends dann Fisch vom Grill.

MacLeon
04.05.2014, 15:40
Nicht umsonst wird der Q "Steakmaschine" genannt :verneig:

PCS
04.05.2014, 19:35
Heute Pizza... :ea:

52612


52613

RAMichel
04.05.2014, 20:28
Hier noch mal im Grillerforum mein Beitrag aus Cans PP-Thread für andere PP-Interessierte:

Meine aus eigenen Erfahrungen gewonnenen Tipps zum PP:

PP kannst Du mit einem Standardrub (z.B. 5-4-3-2-1-Rub) einreiben. Das geht 24 Stunden vor dem Grillen oder auch unmittelbar vor dem Auflegen. Macht geschmacklich keinen Unterschied.

Marinieren bring nichts.

Impfen bringt nichts.

Teuren Iberico-Nacken kaufen bringt nichts, denn nach den vielen Stunden auf dem Grill sind die feinen Nuancen weg.

Temperatur sollte zwischen 120 und max. 150 Grad liegen, aber nicht ständig schwanken.

Weniger Rauch ist mehr. Am Anfang eine handvoll Holzspäne im Alufoliebriefchen reicht aus.
Moppen bringt nichts.

Der Deckel des Grills bleibt zu! Nur Deppen klappen ihn auf und schauen sich den Nacken an.

Panik schieben wegen der Vergrillung eines popeligen Schweinenackens bringt nichts. Auflegen, Temperatur im Garraum einregeln, räuchern, fertig.

In Plateauphasen die Temperatur höher reißen bringt nichts. Wenn Du die Kerntemperatur wirklich schnell raufbekommen mußt, kannst Du die Plateauphasen massiv verkürzen, wenn du das PP in Alufolie einwickelst. Hierdurch optimierst du angeblich das sog. Feuchtkugeltemperaturverhalten, so dass der Garprozess stark verkürzt wird. Geschmacklich merken das nur echte PP-Kenner.

Wenn das PP 93-95 Grad hat, nimmst Du es unpanisch und unhektisch vom Grill und wickelst es in Folie ein (falls das nicht schon vorher geschehen ist); jetzt kannst Du es zwischen 10 Minuten und 3 Stunden in einer Kühlbox ruhen lassen. Keine Wasserflaschen o.ä. dazulegen. Bei längerer Ruhezeit legst du es vor den Pullen noch mal 20 min in der Folienhülle bei 150 Grad auf den Grill, bis es wieder schön heiß ist.
Vor dem Pullen wickelst du das PP in einer ausreichend großen und möglichst vorgewärmten Schale aus, den Fleischsaft in der Folie kippst du auch in die Schale. Dann wird gepulled, je feiner, desto besser.
Servieren kannst Du das PP mit einem guten Krautsalat (notfalls geht auch das Zeug von Aldi Nord aus der Kühlung). Wenn die Leute schneller satt werden sollen, pack PP, Krautsalat und Sauce in Brötchen. Alternativ kannst du auch einen Wrap daraus falten. Ich mag PP am liebsten ohne dieses Teiggedöns, weil man dann mehr davon futtern kann.
Sollte unerwarteter weise etwas übrig bleiben, kannst Du es kühlen oder auch einfrieren, um es später mit etwas Apfelsaft und BBQ-Sauce bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne wieder aufzuwärmen. Aufgewärmtes PP schmeckt nicht schlechter als frisches PP.

Viel Erfolg

mws
04.05.2014, 20:30
Heute Pizza... :ea:

52612


52613

Gibt es bei mir nächste Woche auch wieder... der Stein ist Klasse :ea:

ehemaliges mitglied
05.05.2014, 06:48
Gestern gabs hier auch Stuffed Burger.

http://up.picr.de/18186976ug.jpg


Ein viertel Kilo Fleisch pro Burger. Mehr als einer geht da nicht.

Subdate300
05.05.2014, 07:02
Als Forumsopfer hab ich mir auch die Presse bestellt und vergangene Woche meinen ersten Stuffed Burger gemacht, aus 300g Rinderhack... 1 Burger und man ist voll bis oben hin.

Aber ich muss sagen, es war vermutlich der beste Burger meines Lebens. :gut:

Le Chiffre
05.05.2014, 07:53
Hallo Mitgriller,

ich bin auf der Suche nach einer qualitativ hochwertigen Grillabdeckung für meinen Weber Genesis. Die Originale sah nach einem Jahr auf dem Balkon so aus:

52696


Bin sehr enttäuscht vom Originalprodukt!

Kennt jemand eine Bezugsquelle?

Subdate300
05.05.2014, 08:05
M. E. gibt nur die Originale... 1 Jahr, reklamiere es bei Weber, bin mir fast sicher, dass Du anstandslos eine Neue bekommst.

PCS
05.05.2014, 09:21
Jesses, ham da die Krähen dran gezupft? 8o

ehemaliges mitglied
05.05.2014, 09:35
Vielleicht nicht richtig abgekühlt?

Thomas

Le Chiffre
05.05.2014, 09:43
52705

Habe Weber jetzt mal kontaktiert, bin mal auf die Reaktion gespannt.

Die Abdeckung wurde immer nur auf den abgekühlten Grill aufgebracht. Ich denke das Problem sind eher die Wind- Wetterverhältnisse des Standorts. Die Ausrichtung des Balkons ist Süden. Unser Haus steht am Hang, so dass die Folie bezüglich Wind und Wetter einiges mitmachen muss, keine Frage. Aber ich denke. dass muss das mit "Premium" betiltelte Produkt doch abkönnen, oder?


Wie bekomme ich eigentlich die Bilder gedreht? (iphone upload/ Premium Zugang)

PCS
05.05.2014, 09:46
Habe das neulich mal auf dem Nachbargrundstück erlebt, wie sich zwei Krähen über so eine Abdeckplane hergemacht haben. Kein schöner Anblick, daher kam mir das grad wieder in den Sinn....

Subdate300
05.05.2014, 09:47
Genau für das ist sie gemacht worden. Sonst brauche ich sie ja nicht.

Ich habe auch die Originalbadeckung für den Genesis... Meine fühlt sich an, als wäre sie durch und durch aus einem Gewebe gefertigt, sie hat auch nicht das graue Keder am unteren Ende... Deine sieht aus als wäre sie beschichtet. :ka:

Meine ist ein paar Monate alt.

Le Chiffre
05.05.2014, 10:18
Laut dem an der Abdeckung angebrachten Zettel wurde sie im Jahr 2012 produziert. Vielleicht wird sie inzwischen aus einem anderen Material hergestellt.

Le Chiffre
05.05.2014, 10:23
Aber du hast recht Steff, die im Onlineshop angebotene sieht anderst aus als meine.

Subdate300
05.05.2014, 10:25
Denke Du bekommst von Weber eine Neue und somit auch das neue Modell, wenn es denn ein neues Modell sein sollte (ich weiß es nicht). Dann hast Ruhe, bin ich mir sicher.

ehemaliges mitglied
08.05.2014, 15:19
hab gestern durch zufall tulip pulled pork im supermarkt gefunden und mal mitgenommen.

schlimm, ich hatte echt hunger und hab mit mühe einen burger gegessen...mit richtigen pp hat das nicht viel gemein.

bloss finger weg !

ehemaliges mitglied
08.05.2014, 17:52
https://www.youtube.com/watch?v=9l1glIKMtqE#t=55

:bgdev:

ehemaliges mitglied
09.05.2014, 17:27
Hat jemand Erfahrungen damit?

53206

RAMichel
09.05.2014, 17:30
Kauf dir lieber Trennfett in der Sprühdose, z.B. Optima. Ist bei gleicher Wirkung viel günstiger.

paddy
09.05.2014, 17:35
Hat jemand Erfahrungen damit?...
Schmeckt saugut speziell zu Grillgemüse und Yoghurt.

ehemaliges mitglied
09.05.2014, 17:49
Ok, funktioniert also, ist nur zu teuer...dann ist es ja forumskonform :gut:

RAMichel
09.05.2014, 17:54
Das Zeug hat keinen Geschmack. Es ist lediglich aufbreitetes Sonnenblümenöl. Und für 200ml davon dann 10 Euro zu fordern, das ist nicht teuer, sondern unseriös.

Townmaster
09.05.2014, 22:44
My Big Fat Greek Stuffed Burger :ea:

Le Chiffre
16.05.2014, 20:57
[QUOTE=chardi73;4305015]Hallo Mitgriller,

ich bin auf der Suche nach einer qualitativ hochwertigen Grillabdeckung für meinen Weber Genesis. Die Originale sah nach einem Jahr auf dem Balkon so aus:

52696


Hier nun die Antwort von Weber! :-)

53706

Das nenne ich Support :gut:

itsck
16.05.2014, 21:53
My Big Fat Greek Stuffed Burger :ea:


Bitte einmal kurz den Link wo ich dir Burgerpresse bestellen kann... hab jetzt zig Fotos hier gesehen und komm nicht mehr drumherum.

mws
16.05.2014, 22:07
Bitte einmal kurz den Link wo ich dir Burgerpresse bestellen kann... hab jetzt zig Fotos hier gesehen und komm nicht mehr drumherum.

Servicelink: http://www.mybbq.de/Stuff-A-Burger-Burgerpresse

JoeBlack1822
18.05.2014, 13:34
Hmmm, Lamm-Koteletts. Lecker! :ea:

http://up.picr.de/18317712fp.jpg

http://up.picr.de/18317713pm.jpg

MacLeon
18.05.2014, 14:42
Profis, ich brauche einen Tipp. Wir haben hier ein riesiges Hähnchen, etwa 2,2 kg, das später als BBC gegrillt werden soll. Mein Impuls ist, die Temperatur auf ca. 160 °C statt 180 °C einzustellen und etwas 2 h Zeit einzuplanen. Ist das richtig oder falsch?

mws
18.05.2014, 14:54
Bitte einmal kurz den Link wo ich dir Burgerpresse bestellen kann... hab jetzt zig Fotos hier gesehen und komm nicht mehr drumherum.


Servicelink: http://www.mybbq.de/Stuff-A-Burger-Burgerpresse

Und, schon bestellt?

skeyepad
20.05.2014, 13:38
Grad geliefert worden. :jump: Gibt es etwas, das ich gesondert beachten muss? :grb: Danke im Voraus für Eure Hinweise. :dr:

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/EEE540E2-93C9-453B-A668-92F35165D780.jpg

(Weber Spirit E-320 Original GBS)

HD_Klaus
20.05.2014, 13:55
Vor dem ersten Benutzen rmal richtig "Gas geben" und alles abbrennen!

sevenpoolz
20.05.2014, 18:54
Glückwunsch - die Variante mit Suppenkochstation :gut:

Treo
20.05.2014, 19:20
Profis, ich brauche einen Tipp. Wir haben hier ein riesiges Hähnchen, etwa 2,2 kg, das später als BBC gegrillt werden soll. Mein Impuls ist, die Temperatur auf ca. 160 °C statt 180 °C einzustellen und etwas 2 h Zeit einzuplanen. Ist das richtig oder falsch?

Würde ich so testen. Sollte +/- so hin kommen ggf. die letzten 30 min mehr Power.

MacLeon
20.05.2014, 23:17
Würde ich so testen. Sollte +/- so hin kommen ggf. die letzten 30 min mehr Power.

Danke. So ähnlich habe ich es letzten Sonntag gemacht. Temperatur am Ende erhöhen hatte ich überlegt, aber dann wäre er zu früh fertig geworden für die Gäste. Das Riesentier hat prima geschmeckt, nicht mehr fett, aber sehr saftig - das beste Hähnchen seit langem. So ein Monolith ist für sowas echt fein.

Cosmic
22.05.2014, 15:47
Grad geliefert worden. :jump: Gibt es etwas, das ich gesondert beachten muss? :grb: Danke im Voraus für Eure Hinweise. :dr:

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/EEE540E2-93C9-453B-A668-92F35165D780.jpg

(Weber Spirit E-320 Original GBS)

Glückwunsch, Klaus. :gut:

(Ist eigentlich die SM 200 schon da?)

Momentan scheue ich mich ja noch davor, als Gelegenheitsgriller - dann aber auch gern für 6+x Personen - so viel Geld (jaja, ich weiß, für viele hier ist das wohl die Einstiegsklasse ;) ) für einen Gasgrill auszugeben und würde gern diesseits der 400-Euro-Grenze bleiben. Falls also jemand einen Tipp hat, immer her damit. :dr:

KINI
22.05.2014, 16:09
Glückwunsch, Klaus. :gut:

(Ist eigentlich die SM 200 schon da?)

Momentan scheue ich mich ja noch davor, als Gelegenheitsgriller - dann aber auch gern für 6+x Personen - so viel Geld (jaja, ich weiß, für viele hier ist das wohl die Einstiegsklasse ;) ) für einen Gasgrill auszugeben und würde gern diesseits der 400-Euro-Grenze bleiben. Falls also jemand einen Tipp hat, immer her damit. :dr:

Bin seit Wochen Weber-Fan. Grille fast täglich, daher war es mir auch wert etwas mehr Geld zu investieren (Genesis).
Wenn dein Budget limitiert ist und Du nicht bei den baumarktprodukten landen möchtest, schau doch mal bei Napoleon Grills. Die sollen auch gut sein. Hier für 499,- EUR. (http://www.time4wellness.de/napoleon-triumph-t325sb-gasgrill.html?etcc_cmp=googleshopping&etcc_med=STC_CC_ATTR_VALUE_SEA&etcc_grp=&etcc_par=&etcc_ctv=&etcc_plc=&gclid=CMSzzo_av74CFXLJtAodT0oAMQ)

Hans E.
22.05.2014, 16:14
@ Cosmic: Hast Du erst mal einen Weber, war´s das mit Gelegenheitsgriller! ;)

ehemaliges mitglied
22.05.2014, 16:22
vorteil vom grill ist ausserdem, die küche bleibt sauber ;)

ehemaliges Mitglied
22.05.2014, 18:42
@ Cosmic: Hast Du erst mal einen Weber, war´s das mit Gelegenheitsgriller! ;)

Dickes +1

RAMichel
22.05.2014, 19:09
@ Cosmic: Hast Du erst mal einen Weber, war´s das mit Gelegenheitsgriller! ;)

Und kauf Dir niemals einen Monolith. Danach bist Du für normales Kochen verloren. Ich berichte aus eigener Erfahrung... Bei Minusgraden im windigen Schneetreiben Steaks grillen? Wo ist das Problem?

MacLeon
22.05.2014, 19:47
+1. Monolith macht süchtig. Alles geht so einfach und wird so gut.

Exige
23.05.2014, 11:11
endlich ein ordentlicher Grill :D

54277

immo123
23.05.2014, 11:34
Ich habe auch zugeschlagen. Endlich Platz auf dem Grill.

http://i60.tinypic.com/2db2og6.jpg

Subdate300
23.05.2014, 11:36
Viel Spaß damit!

Und ja, mein Nachbar grinst schon, wenn er mich auf der Terrasse sieht... seine erste Frage, und? was gibts heute? :D

Ich liebe meinen Genesis.

Exige
24.05.2014, 11:02
und eingeweiht:

Hier Sebastian, wie gefordert

54344

54343

Edmundo
24.05.2014, 15:33
Gibt es eine Tipp wo man Weber Grills derzeit günstig kaufen kann?

Online gerne, dann aber auch günstig. Möchte nicht unbedingt das letzte rausholen und kaufe auch gerne im Großraum München bei einem Fachhändler zu einem fairen Preis. Nur LP bei OBI, Hornbach und Co ohne Beratung muss nicht sein, dann kaufe ich eher online.

Ach so: Es geht um den Weber Gasgrill Genesis E-330 Black.

JoeBlack1822
24.05.2014, 16:23
Weber ist eher so wie Louis Vuitton. :D

Wirklich großartig unter Liste gibt es da nix. Auch nicht online.

noksie
24.05.2014, 16:32
Hat Kaufhof nicht mittlerweile Weber?
Versuch doch da mal mit 10% Coupon oder 10fach PB Punkten oder so...

mws
24.05.2014, 16:35
Gibt es eine Tipp wo man Weber Grills derzeit günstig kaufen kann?

Online gerne, dann aber auch günstig. Möchte nicht unbedingt das letzte rausholen und kaufe auch gerne im Großraum München bei einem Fachhändler zu einem fairen Preis. Nur LP bei OBI, Hornbach und Co ohne Beratung muss nicht sein, dann kaufe ich eher online.

Ach so: Es geht um den Weber Gasgrill Genesis E-330 Black.

Zum Herbst hin gibt es immer wieder mal Sonderaktionen, jetzt in der Hochsaison wird's schwer Rabattaktionen zu bekommen.

PureWhiteDesign
24.05.2014, 19:10
Immer diese Anfixerei hier :D
Mir geht die Holzkohlekugel schon auf den Keks, ich steig auf Gas um :ea:

kurvenfeger
24.05.2014, 19:23
Mach das!
Wenn ich weiterhin so viel grille, lass ich mir nen Festgasanschluss legen :D

babablau
24.05.2014, 19:28
Es ist wirklich verrückt mit diesen Weber-Grills... Die Dinger machen süchtig... Hab jetzt seit vier Wochen den Spirit 310 und seitdem verwaist unsere Küche immer mehr... Can, die Idee mit dem Gas-Festanschluss ist keine schlechte Idee :bgdev:

kurvenfeger
24.05.2014, 20:24
Sollten wir nochmal bauen, kommt das auf JEDEN Fall. Samt Outdoorküche. Also mit diversen Kochstellen, Stauraum etc.
Im Sommer Grillen wir jedenzweiten Tag. Und Frau und Tochter lieben es. Gibt ja soooooo viele Möglichkeiten.
Geplankter Lachs, Beer-Can-Chicken, Ribs, Zucchinischeiben, Mais, Forelle, Pulled Pork, ... , ach ja, auch Steaks :D

MacLeon
24.05.2014, 22:15
Hier auch. Wenn wir neu bauen, dann mit (überdachter) Außenküche incl. Gasanschluss.

ehemaliges mitglied
25.05.2014, 18:47
Schwiegerpapas Gasgrill ausprobiert:

54537

mws
25.05.2014, 18:51
Weber Q geht immer :dr:

Beim nächsten Steak das Stück um 45° verschieben für ein perfektes Kreuzmuster :gut:

JoeBlack1822
25.05.2014, 18:56
Na bitte, Darren. Geht doch! :D
Schön Medium :ea:
Das mit dem Kreuzmuster lernst Du auch noch...;)

ehemaliges mitglied
25.05.2014, 19:03
Danke, Jungs. Werde ich das nächste mal testen. Bin ja eher der Holzkohle-Griller.

War auch eher Medium-Rare, Peter. Hatte es je 3 Minuten von beiden Seiten drauf. Das zweite dann mit knapp 4 Minuten war Medium. Habe ich jedoch nicht mehr fotografiert.

ehemaliges mitglied
25.05.2014, 19:17
Hast Du denn einen geschmacklichen Unterschied feststellen koennen ?

X-E-L-O-R
28.05.2014, 17:58
Ist das eigentlich normal, dass der Deckel der Blackline nach zwei Jahren so verratzt aussieht? Habe bei Nichtgebrauch immer eine orig. Abdeckung drüber. Das ist weniger Dreck, es scheint so, als hätte sich da was in die Beschichtung eingebrannt. :ka:

54734

RAMichel
28.05.2014, 18:03
Schick das Foto mal an die Weber Kundenbetreuung. Normal ist das nicht.

X-E-L-O-R
28.05.2014, 19:02
Ok, werde ich machen. Und dazu noch ein bisschen jammern. ;)

natas78
28.05.2014, 20:46
Bei der METRO gab's heute den Q1400 Elektro und den Q1000 Gas im Angebot.

sevenpoolz
29.05.2014, 12:36
Und? Haste einen gekauft:D

natas78
29.05.2014, 13:55
http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/125870-Der-%E2%80%9EIch-habe-gerade-gekauft-quot-Dauerthread-(ausser-Uhren-Uhrenzubeh%C3%B6r-amp-Autos)-Pt-2?p=4333051&viewfull=1#post4333051

:)

Edmundo
29.05.2014, 17:00
Electric Grill? :kriese:

giftmischer
29.05.2014, 17:21
Obwohl es im Napoleon recht gut funktioniert, habe ich mir jetzt auf Empfehlung aus dem Freundeskreis den Pizzaring von Moesta bestellt.
Am Sonntag wird die Weberkugel ausgemottet und der Pizzaring gestetet :supercool:


https://www.youtube.com/watch?v=e-Hqwf5wW-A

RAMichel
29.05.2014, 17:52
Bäääh, Weber Braunkohlebriketts für Pizza. Das ist ja richtig ekelig. Der Pizzaring ist aber sehr durchdacht.

ehemaliges mitglied
30.05.2014, 14:11
Hast Du denn einen geschmacklichen Unterschied feststellen koennen ?
Nein.

PureWhiteDesign
30.05.2014, 14:41
Heute abend gibts Ribeye-steaks auf dem neuen Gasgriller :ea:
Die Wartezeit, Staub und Dreck mit Holzkohle wollte ich mir nicht mehr antun. Höchstens als Ergänzung.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/27129067/misc/Napoleon/IMG_14013_900.jpg

skeyepad
30.05.2014, 15:01
Ich bin ja auch nach Jahrzehnten Kohle zum Gas mutiert. Schmecke keinen Unterschied.

Und: Es ist soviel schneller und bequemer. :dr:

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/009E8749-AD44-46F8-92A6-75E797F42477.jpg

mws
30.05.2014, 15:37
Elmar & Klaus, schicke Terassen habt ihr beide :gut:

PureWhiteDesign
30.05.2014, 16:52
Danke, Michael :)

Klein, aber mein.

@ Klaus: Ohja, viel schneller! Der ganze Staub, Rauch und Dreck fällt auch weg. Auch wenn ich immer sage: Das gehört halt dazu, aber angenehmer ist Gasgrillen schon.

Wir konnten auf jeden Fall keinen Unterschied zur Holzkohle festellen, was den Geschmack betrifft!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/27129067/misc/Napoleon/phone_IMG_2998_800.jpg

Prost! :dr:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/27129067/misc/Napoleon/phone_IMG_2996_800.jpg

DerLeon
30.05.2014, 17:06
Starke Kombination :gut:

JoeBlack1822
30.05.2014, 17:25
Die Rinderfilets wandern gleich auf den Weber. Dazu ein lecker Bier! :dr:

http://up.picr.de/18448655md.jpg

http://up.picr.de/18448656jp.jpg

mws
30.05.2014, 18:04
Sieht sehr gut aus :ea:

alien27
30.05.2014, 18:07
Guten Appetit.
Hier gibts heuer nur Schnittchen...

ehemaliges mitglied
01.06.2014, 18:34
55229

mws
01.06.2014, 19:09
Darren :dr:

ehemaliges Mitglied
03.06.2014, 10:35
Lecker :ea:
Werd heut Abend auch mal wieder den Webi anschmeißen

Gertschi
04.06.2014, 20:58
Was mache ich mit 405 Grad am Weber? :grb:

Gertschi
04.06.2014, 21:02
Pizza!

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5D7BE6D7-F7EB-4967-997E-BD040A1BB0ED_zpsgv99sgda.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/5D7BE6D7-F7EB-4967-997E-BD040A1BB0ED_zpsgv99sgda.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/5E3215AA-6F5B-493F-99B5-02CC56D7B873_zpskzyogvka.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/5E3215AA-6F5B-493F-99B5-02CC56D7B873_zpskzyogvka.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/285B3581-A9F9-4A52-A5B1-E16D366905B1_zpsivtdxn0z.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/285B3581-A9F9-4A52-A5B1-E16D366905B1_zpsivtdxn0z.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/66877D9B-DE91-4A00-8301-FAF50D7D2F45_zpsnm04um8s.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/66877D9B-DE91-4A00-8301-FAF50D7D2F45_zpsnm04um8s.jpg.html)

4 Stück! Guat woars! :ea:

PureWhiteDesign
04.06.2014, 21:09
Jawohl! :dr::jump:

Nevermind
04.06.2014, 21:19
:ea:

ehemaliges mitglied
04.06.2014, 21:35
Mais :kriese:
Dann lieber nix zu Wiehnachten ...

Der Rest sieht mehr als gut aus!

ToppitsToo
04.06.2014, 22:05
http://www.youtube.com/watch?v=lzmUN_W24Pw

;)

Peter_O
04.06.2014, 22:11
Wer einen Pizzateig mit dem Teigroller malträtiert sollte Internetverbot bekommen. Mindestens ;-)

Gertschi
04.06.2014, 22:25
Ich gestehe: der Teig war gekauft...

ToppitsToo
04.06.2014, 22:35
Ich gestehe: der Teig war gekauft...

Und die Tomatensoße? Na? :D

Gertschi
04.06.2014, 22:50
Ralf wird gesperrt! :op: ;)

ToppitsToo
04.06.2014, 22:54
Aber doch nicht wegen einer Pizza. Die sieht übrigens echt lecker aus. Der Teig hat eine perfekte Bräunung.

moritz
05.06.2014, 09:23
Heute abend gibts Ribeye-steaks auf dem neuen Gasgriller :ea:
Die Wartezeit, Staub und Dreck mit Holzkohle wollte ich mir nicht mehr antun. Höchstens als Ergänzung.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/27129067/misc/Napoleon/IMG_14013_900.jpg

Glückwunsch Elmar ! Großes Kino das Teil ! Viel Freude damit...

moritz
05.06.2014, 09:25
Ich bin ja auch nach Jahrzehnten Kohle zum Gas mutiert. Schmecke keinen Unterschied.

Und: Es ist soviel schneller und bequemer. :dr:

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/009E8749-AD44-46F8-92A6-75E797F42477.jpg

Klaus, der Kamin ist ja der Wahnsinn...sieht sehr gemütlich aus.....:gut:

PureWhiteDesign
05.06.2014, 10:07
Danke, Moritz! :)

Seit ich das Ding habe, grill ich jeden Tag drauf.
Ribeye, Fladenbrot, Tortillas, Gemüse, Spieße, Hähnchenkeulen...
Demnächst gibts Grillhuhn, Spießrollbraten, Pizza, Lachs auf der Planke und Burger :ea:

Holzkohle is uriger, Gas weit bequemer :supercool:

ToppitsToo
05.06.2014, 10:07
http://www.evasolo.com/DE-Grill/ToGoGrill/ToGoGrill-Black/

Ob der was taugt?

PureWhiteDesign
05.06.2014, 10:09
Naja, Durchmesser des Grillrosts ist 27 cm....da geht sich nicht einmal ein T-Bone oder Porterhouse drauf aus.
Bisserl klein und mickrig, wer nicht mehr braucht - ok.

skeyepad
05.06.2014, 10:27
Klaus, der Kamin ist ja der Wahnsinn...sieht sehr gemütlich aus.....:gut:

Danke sehr. Ist auch sehr gemütlich. Gestern bei 15 Grad und Regen:

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/6F8A3DB6-9F2F-4BD3-840E-E1F768ABA486.jpg

ehemaliges mitglied
05.06.2014, 11:25
Du benutzt Nagellack ? 8o

Schniedie
05.06.2014, 17:28
Genau! Als Ergänzung und Hobby hab ich mir auch noch den 57 cm Kugelgrill mit GBS-System zugelegt!

nero-nero 75
05.06.2014, 21:41
Dem schliesse ich mich an....:gut:

erzeugt allerdings ein leichtes "HABENWOLLENGEFÜHL" ;)

Darf man erfahren, welcher Hersteller / welches Modell das ist und wie es mit der Qualität auf Dauer aussieht!? hatte ein ähnliches Modell von "Asado" entdeckt, jedoch auch zum Teil schlechte Kritiken erlesen....Lack, Rost, etc...

Danke im Voraus für deine Infos, schöne Abende auf eurer traumhaften Terrasse samt traumhaften Garten sowie lieben Gruß,

M A R I O

nero-nero 75
05.06.2014, 21:42
P.S.: Mein Beitrag galt Klaus und seinem Grillkamin....sorry ;-)

nero-nero 75
05.06.2014, 21:44
....und dem Kommentar vom Moritz.....man sollte den PC anstelle des IPad nutzen =(

LG,

M A R I O

Godi
05.06.2014, 22:22
Weil die IKEA Tellerhalter oder wie die Dinger heißen, nix taugen und kaputt gehen und ich gleichzeitig nicht einsehe die teuren Weber Rib-Halter zu kaufen... daher die Idee die Ribs zusammen zu binden. Beste Lösung, meines erachtens und auch sehr platzsparend. :gut:

Wenn wer eine bessere Idee oder Vorschlag hat - her damit! :)


Vielleicht etwas spät jetzt, aber grad über dein Post gestolpert :D

Also wir stapeln die Immer auf unserem Summit. Dann alle Stunde oder so durchwechseln und neu bepinseln. :ea:

Lg
Timo

lachender
05.06.2014, 22:30
skeyepad: wunderbarer Ausblick, toller Garten :gut:

skeyepad
05.06.2014, 23:06
Dem schliesse ich mich an....:gut:

erzeugt allerdings ein leichtes "HABENWOLLENGEFÜHL" ;)

Darf man erfahren, welcher Hersteller / welches Modell das ist und wie es mit der Qualität auf Dauer aussieht!? hatte ein ähnliches Modell von "Asado" entdeckt, jedoch auch zum Teil schlechte Kritiken erlesen....Lack, Rost, etc...

Danke im Voraus für deine Infos, schöne Abende auf eurer traumhaften Terrasse samt traumhaften Garten sowie lieben Gruß,

M A R I O

Danke sehr.

Der Kamin ist von Girse-Design.de Duo Exklusiv Edelstahl 80 cm Durchmesser. Habe bislang nur gutes gehört. Kein Rost, da komplett aus Edelstahl. Haben wir jetzt seit knapp einem Jahr mit etlichem Zubehör wie Wok und Grillrost. Super netter Hersteller.

skeyepad
05.06.2014, 23:13
Hier sind noch Bilder vom Garten und Infos zum Kamin. Klick (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/137713-Gartenbilder)

moritz
06.06.2014, 08:57
Danke sehr. Ist auch sehr gemütlich. Gestern bei 15 Grad und Regen:

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/6F8A3DB6-9F2F-4BD3-840E-E1F768ABA486.jpg

Traumhaft, so ein Home-Office lasse ich mir gefallen...:gut:

Nevermind
06.06.2014, 18:37
Einweihung des neuen Spirit: PP :ea:

55743

Townmaster
06.06.2014, 19:01
:jump: So, Pfingsten kann kommen :ea:

ehemaliges Mitglied
06.06.2014, 19:26
Auf geht's
55748

nero-nero 75
06.06.2014, 22:05
Danke für die hilfreichen Infos, Klaus....!!!! ;) :gut:

Macht wirklich einen wertigen Eindruck der Hersteller und der Kamin - Top !

Schauen wann ich Bilder posten kann / werde ;-)

LG, und schöne Pfingsten,

M A R I O

Townmaster
06.06.2014, 22:20
:ea: Mmmmh, das 900g Dry Aged ist verputzt, lecker war es. Leider mir persönlich ein Tick zu sehr medium well trotz einer Kerntemperatur von 54 Grad. Aber geschmacklich der Hammer, nur ein wenig Murray River Salt Flakes on top und das war's.

Sonntag geht es weiter mit den Wagyu Burgern :jump:

ducsudi
06.06.2014, 22:31
Schaut prima aus.:ea:

JoeBlack1822
06.06.2014, 22:31
Wow! Das Cote de Boef sieht ganz hervorragend aus! :ea:
Naja, 54 Grad ist doch wirklich eine sehr schöne Kerntemperatur! :gut:

Townmaster
08.06.2014, 21:08
Wie angekündigt heute der zweite Teil des Gourmet Fleisch Test. Auch die Burger waren very delicious :ea:

Definitiv nicht die letzte Bestellung bei Gourmet Fleisch, eine klare Empfehlung von meiner Seite :gut:

JoeBlack1822
08.06.2014, 21:48
Das Zeug von Gourmetfleisch ist wirklich top! Aber dennoch preislich mehr als ambitioniert.
Kauf ich mir nur noch, wenn mal wieder 30%-Rabatt-Aktionen sind.

ehemaliges mitglied
08.06.2014, 21:56
Top, Andreas! :ea:

mask
08.06.2014, 23:23
Das Zeug von Gourmetfleisch ist wirklich top! Aber dennoch preislich mehr als ambitioniert.
Kauf ich mir nur noch, wenn mal wieder 30%-Rabatt-Aktionen sind.

+1

Eintracht
09.06.2014, 10:05
Kauft dort aber nie das Simmentaler Fleisch. Das ist zäh wie Leder.

Maga
09.06.2014, 10:10
mein DryAged kauf ich seit zwei Jahren hier - beim Metzger Böbel (http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31)

JoeBlack1822
09.06.2014, 22:06
Kauft dort aber nie das Simmentaler Fleisch. Das ist zäh wie Leder.

Ähnliche Erfahrung hatte ich bei gourmetfleisch.de mit Charolais gemacht. Nie wieder!
P/L am besten beim Dry-Aged-Irish.

Edmundo
11.06.2014, 14:30
@Burger-Profis:

Wenn man mal für sich selber schnell einen Burger machen möchte, lohnt es sich nicht selber die Burger-Brötchen zu machen. Welche kann man da für die kleine Portion bedenkenlos kaufen, welche taugen was und wo bekomme ich die. Ich will nicht irgendwelche, ich mag die besten käuflich zu erwerbenden. ;)

Fleisch mach ich immer selber, da hab ich noch nichts gefunden, was mich überzeugt, auch die teuren aus der Metro nicht. Aber das ist auch schnell gemacht.

Hier geht es nur um die Brötchenfrage. ;)

ehemaliges Mitglied
11.06.2014, 14:39
@Burger-Profis:

Wenn man mal für sich selber schnell einen Burger machen möchte, lohnt es sich nicht selber die Burger-Brötchen zu machen. Welche kann man da für die kleine Portion bedenkenlos kaufen, welche taugen was und wo bekomme ich die. Ich will nicht irgendwelche, ich mag die besten käuflich zu erwerbenden. ;)

Fleisch mach ich immer selber, da hab ich noch nichts gefunden, was mich überzeugt, auch die teuren aus der Metro nicht. Aber das ist auch schnell gemacht.

Hier geht es nur um die Brötchenfrage. ;)

Ich würde an deiner Stelle deine lokalen Bäcker durchtesten, da hast Du mE eine gute Wahrscheinlichkeit etwas gutes käuflich zu erwerben. Die Standardprodukte aus dem Supermarkt treffen alle nicht meinen Geschmack. Am ehesten noch die Golden Toast.

ToppitsToo
11.06.2014, 14:52
Die Brötchen mit der ellenlangen Haltbarkeit aus dem Supermarkt finde ich nicht so toll. Zu trocken und ein Beigeschmack nach Konservierungsstoffen. Ich kaufe welche bei uns im Imbiss als TK-Ware. Die sind schnell aufgetaut und saftiger.

Das ist der Lieferant von meiner Bezugsquelle:

http://www.lantmannen-unibake.com/de-DE/SBS/Products/Easy-to-EatSnacks/Hamburger-Brotchen/

Cosmic
11.06.2014, 15:08
Ja, ich geb's zu: Manchmal bin ich Schnäppchenjäger. Ob es wirklich eins war, weiß ich in zwei Jahren und werde berichten. Der Zusammenbau hat jedenfalls schon mal keine bösen Überraschungen zu Tage gefördert. Das Erstgrillen mit dem Campingaz Texas US Classic hat auch ziemlich überzeugt. Er soll auch keine Völkerstämme verköstigen, sondern einfach für das schnelle Grillgericht für uns vier am Abend auf der Dachterrasse da sein. :)

ToppitsToo
11.06.2014, 15:16
:gut:

Die Ablage für die Bierbuddel vorne gefällt mir. :dr:

buchfuchs1
11.06.2014, 15:17
Lustig finde ich immer noch die Frage, ob Gas oder Holzkohle....da gibts ja keine Möglichkeit, sich anzunähern.
Gas ist schnell, effektiver, sauberer.

Alles Dinge, die mich beim Grillen nicht jucken.


Aber, was ihr hier so zeigt, Hut ab, Jungs.

Und Pulled ist bei Kohle einfach aufwändiger, habt Alles richtig gemacht, ihr Gasis.

Ich bleib bei Rauch, Staub und schmutzigen Händen.

56308

ToppitsToo
11.06.2014, 15:22
Da fällt mir gerade ein das Tarkan mir noch einen Kohlering für deinen Grill schuldet. 8o

Cosmic
11.06.2014, 15:24
Lustig finde ich immer noch die Frage, ob Gas oder Holzkohle....da gibts ja keine Möglichkeit, sich anzunähern.
Gas ist schnell, effektiver, sauberer.

Alles Dinge, die mich beim Grillen nicht jucken....


Das genau ist bei mir/uns mit zwei kleinen Kindern anders. Zudem wohnen wir zwar im eigenen Haus, aber eben in einer der 4 Wohnungen, und zwar in der im Dachgeschoss (mittlerweile wegen der Kinder vergrößert nach unten ins 1. OG, wo jetzt 50 qm hinzugekommen sind). Gewohnt wird aber nach wie vor oben und wegen der Kinder (2 und 5) sind wir oft auch im Sommer schon ab 18 Uhr nicht mehr im Garten. Grillen muss also sehr oft oben auf der Dachterrasse passieren und schnell gehen. Ergo: Gas! Zumindest oben... :)

buchfuchs1
11.06.2014, 15:28
Da fällt mir gerade ein das Tarkan mir noch einen Kohlering für deinen Grill schuldet. 8o


Der Jim Beam steht hier.

buchfuchs1
11.06.2014, 15:30
Das genau ist bei mir/uns mit zwei kleinen Kindern anders. Zudem wohnen wir zwar im eigenen Haus, aber eben in einer der 4 Wohnungen, und zwar in der im Dachgeschoss (mittlerweile wegen der Kinder vergrößert nach unten ins 1. OG, wo jetzt 50 qm hinzugekommen sind). Gewohnt wird aber nach wie vor oben und wegen der Kinder (2 und 5) sind wir oft auch im Sommer schon ab 18 Uhr nicht mehr im Garten. Grillen muss also sehr oft oben auf der Dachterrasse passieren und schnell gehen. Ergo: Gas! Zumindest oben... :)

Kein Thema, kommt eben auch auf die Möglichkeiten an.
Da hab ich hier Glück.
Wie gesagt, ich schmecke da auch keine großen Unterschiede, ok, was Woodchips etc. angeht, gibts da bestimmt Nuancen, aber ich mach mich halt gerne schmutzig, bin 12.