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Homer82
23.08.2014, 22:10
@homer82

karg bier, wie goil.
ihr in baden wisst aber schon, weshalb es bei uns in murnau "friedhofs bier" heißt :D?

mfg
Das Karg-Bier hat mein Opa (unter anderem:D) immer getrunken und es war auch meine erste eigene Halbe (vom Opa bekommen als ich ihn alleine in Bayern besucht habe:)).
Friedhofsbier? Weil es nicht so spritzig ist?


:kriese:22 Uhr begonnen?

Wollte gegen 22 Uhr morgen essen wollte eigentlich um 8-9 Anfangen

Ich habe gestern auch um 22 Uhr angefangen, gegessen haben wir heute um 14 Uhr (nach einer Stunde ruhen). Könnte aber passen, wobei ich eher um 6 Uhr starten würde:gut:

Nixus77
23.08.2014, 22:58
Danke:)
Ich hab trotzdem schon mal angefangen, zur not gibt es Morgen Mittag PP:gut:

Der Grill läuft zum ersten mal unbeaufsichtigt:kriese:

ehemaliges mitglied
24.08.2014, 00:41
Schönes Ergebnis, der Aufwand hat sich gelohnt.
Definitiv!

Drücke die Daumen, Toan.

Nixus77
24.08.2014, 01:05
Danke Darren:gut:

Entweder ich habe einen Turbo Nacken, ich bin zu doof das Thermometer reinzustecken oder ich muss hoffen, dass meine Plateau Phase etwas länger dauert:D

63087

Nixus77
24.08.2014, 14:37
Leider etwas trocken geworden=(

63111

ehemaliges mitglied
24.08.2014, 14:52
Schade.

Einfach mehr Soße und Krautsalat dazu. Nicht desto trotz: Guten Appetit!

Nixus77
24.08.2014, 15:28
Danke schmeckt trotzdem:gut:

RAMichel
24.08.2014, 17:18
...und beim nächsten mal mit 130 Grad garen. Dann wird das PP nicht trocken.

uhrlaubeer
24.08.2014, 19:50
zu trocken? die probleme hab ich gottseidank heut nicht
und vegetarier waren zum glück auch nicht anwesend :D

http://i60.tinypic.com/a14ww7.jpg

mfg

lachender
24.08.2014, 20:41
also mit den 130 grad werde ich beim nächstenmal auch probieren.

meins war nicht trocken, ich habe es aber auch portionsweise gepullt und diesmal nicht zu klein zerrupft. auch sollte es mindestens 30 minuten, besser 1 stunde ruhen (Backofen o.ä.).

lachender
24.08.2014, 20:44
Der Aufwand hört sich immer übermässig an aber ganz unter uns,... Das Rub ist in max. 10 Minuten fertig, einrubben etc,... max. 30 Minuten. Dann 1 Tag später auf den Grill, Temperatur einpeglen und fertig, dann noch 3-4 mal moppen und fertig ist es. Also 1 gute Stunde Arbeit verteilt auf 2 Tage.

Nixus77
24.08.2014, 21:19
Aufwand fand ich überschaubar. Werde nächstes mal auch 130 Grad versuchen, dachte eigentlich umso niedriger umso besser

Vanessa
24.08.2014, 22:20
Ich habe am WE die Bacon Bomb Mc n Cheese gemacht- sensationell!!!!! Nein, keine Bilder, der Besuch hat alles gefressen! :D

0,5 h Zubereitung und dann aufn Grill, easy!

max mustermann
24.08.2014, 22:35
Ich habe am WE die Bacon Bomb Mc n Cheese gemacht- sensationell!!!!! Nein, keine Bilder, der Besuch hat alles gefressen! :D

0,5 h Zubereitung und dann aufn Grill, easy!

Halbe Stunde für ein leckeres Hauptgericht, i werd narrisch. :D
Mußt mir mal erklären wie das geht. Ich hab vor dem Sommer nen neuen Weber Gasgriller heimgeschleppt und ihn gestern unbenutzt wieder eingemottet. Außer mir gibt's hier nur Tofu-Fresser und ich weiß net, was man mit so nem Griller machen soll, außer ein Würschtl drauflegen.... :wall:

Sailking99
24.08.2014, 22:38
Halbe Stunde für ein leckeres Hauptgericht, i werd narrisch. :D
Mußt mir mal erklären wie das geht. Ich hab vor dem Sommer nen neuen Weber Gasgriller heimgeschleppt und ihn gestern unbenutzt wieder eingemottet. Außer mir gibt's hier nur Tofu-Fresser und ich weiß net, was man mit so nem Griller machen soll, außer ein Würschtl drauflegen.... :wall:

Hier lesen oder
da
http://www.grillsportverein.de/
Mitglied werden.

Musst Dir aber im Klaren sein, dass es kein zurück dann mehr gibt.
:D

pemi
26.08.2014, 17:05
Hier ist die Antwort auf deine damalige Frage: Post #4967 (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/33988-griller-weber-co?p=4395546&viewfull=1#post4395546)

Ich selbst benutze meistens eine gusseiserne Pfanne von Lodge.

Danke sehr ... was haltet Ihr von dieser? Bis auf den fehlenden Stiel und die heißen Griffe scheint die gut zu sein ... http://www.lidl.de/de/ernesto-eisenpfanne-28cm/p181488-c13315

bonkers
28.08.2014, 21:01
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/DA26E98D-C247-4F4F-B001-E66B2C981BEF_zpspdk6p1pq.jpg (http://s804.photobucket.com/user/rlxbonkers/media/DA26E98D-C247-4F4F-B001-E66B2C981BEF_zpspdk6p1pq.jpg.html)

uhrlaubeer
28.08.2014, 21:13
@henning

ich brauche mehr details

buchfuchs1
28.08.2014, 21:34
Gutes Fleisch, guter Käse, gekauftes Brot.
Thats all.

bonkers
28.08.2014, 21:53
So wie Dirk das sagt :gut:

Bäcker, Brot
Pfanne, Butter, Zwiebeln, wenig Honig, Hennessy
Grill, Filet, Salz Pfeffer
Topf, bisschen Milch, Muskatnuss, Pfeffer, alten Cheddar

buchfuchs1
28.08.2014, 21:58
Perfekt.

:verneig:

lachender
28.08.2014, 22:10
:gut:- liesst sich gut !

ehemaliges Mitglied
29.08.2014, 13:07
Sieht top aus! :gut:

Ombel
29.08.2014, 19:08
Danke sehr ... was haltet Ihr von dieser? Bis auf den fehlenden Stiel und die heißen Griffe scheint die gut zu sein ... http://www.lidl.de/de/ernesto-eisenpfanne-28cm/p181488-c13315

Schau mal hier (http://www.turk-metall.de/cms/index.php?page=shop.browse&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=26), da wirst du fündig... ;)

pemi
29.08.2014, 21:52
Danke sehr. Hab heute beschlossen, meine gusseisernen Le Creseut Gourmet Pfanne zu nehmen - dafür hab ich sie ja :) Bisher dachte ich, die "ist für gut", aber dadurch benutze ich sie kaum und dafür ist sie zu teuer ;)

Nevermind
30.08.2014, 12:20
Lachs von der Zedernplanke :ea:

http://abload.de/img/dsc009126ko95.jpg

pemi
31.08.2014, 14:06
Hab meinen ersten Stuffed Burger gemacht .... Ohne Fotos. War auch nichts :( Füllung wär ein Weichkäse mit Zwiebeln. Hat nach nichts geschmeckt. Burger war noch nicht richtig durch, ,ganz wenige Anteile waren noch roh.

Aber, das blödeste: das Rinderhackfleisch schrumpfte wir immer, dadurch war der Deckel des Bürgers plötzlich nicht mehr in Passform und man konnte von oben ins gefüllte schauen. Hackfleisch kam vom Discounter, weil MdV kostet das Dreifache. Dann kann ich den Burger schon im Biergarten gegenüber bestellen :D

Gegessen hatte ich trotzdem, war aber kein Highlight, sondern solide Kost

Subdate300
31.08.2014, 16:34
Das habe ich auch schon hinter mir. Nur mit dem Unterschied, dass meiner super schmeckte. Das liegt aber an der Füllung und der Würze. Schrumpfen konnte ich nicht feststellen.

Ich hoffe nur, dass das mit dem Preis ein Witz war. ;)

Aber danke, einen SB werde ich diese Woche wieder mal machen :)

ehemaliges Mitglied
31.08.2014, 18:07
Frische dorade royal vom Holzkohlegrill

http://i58.tinypic.com/255hqhy.jpg

http://i60.tinypic.com/r0qw02.jpg

Ombel
31.08.2014, 19:02
Bin jetzt kein Fischfan, aber bitte zeige mal weiter... :ea:

pemi
31.08.2014, 21:27
Das habe ich auch schon hinter mir. Nur mit dem Unterschied, dass meiner super schmeckte. Das liegt aber an der Füllung und der Würze. Schrumpfen konnte ich nicht feststellen.

Ich hoffe nur, dass das mit dem Preis ein Witz war. ;)

Aber danke, einen SB werde ich diese Woche wieder mal machen :)

Hmmm ... halber Witz ;) ich möchte auch keine Diskussionen vom Brette reißen, aber ich habe es bisher nicht geschafft, das Hackfleisch vom MdV zu kaufen :( Asche auf mein Haupt. Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich bei all den BBQ Soßen, Stufet Burger, Käse und Zwiebelringen den Unterschied zum Supermarkt-Hack schmecke ...

Aber ich weiß, dass ich es mal testen muss!

Ombel
31.08.2014, 22:10
Ich packe das Zeugs vom Discounter und manchen SuperMarkt, nicht mehr an! Es ist oft Frorstfleisch und spätestens, beim braten sieht man den Unterschied... wenn das so weißlich auswässert... landet das hier, im Hunde-Napf! Schade um das Vieh, was dafür sein Leben lasse mußte... =(

ehemaliges Mitglied
01.09.2014, 10:22
Bin jetzt kein Fischfan, aber bitte zeige mal weiter... :ea:
Sorry Olli, waren zu gierig.
Direkt gegessen, Fotos vergessen :ea:

Ombel
01.09.2014, 15:51
Schade :mimimi:

axelk
15.09.2014, 12:26
Ist zwar schon eine gute Woche her, möchte euch trotzdem kurz meine erste Bacon-Bomb zeigen... :supercool:
Leider bin ich nicht so der Foto-Profy, ich denke, man kann es trotzdem einigermaßen erkennen...

Am Anfang das Netz bauen, immer schön Bäckpapier drunter. Dann lässt es anschliessend besser handeln...:op:

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Dann weiter das Hack würzen, die Zwiebeln hatte ich vorher angeschwitzt.

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Danach das Hack auf Backpapier ausbreiten, eine Nudel wegen der Länge als Maß...

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Etwas zu lang, deshalb kürzen und Käse (Bergkäse) drauf...

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Vorsichtig rollen...

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Dann den Grill anzünden...

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Die Weber-Chips wässern und eine Räucherbox basteln.

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Dann die Hack-Rolle in das Bacon-Netz verfrachten und verschliessen...

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Fertiges Setup vom Grill...

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Temperatur so ca. 170-180 Grad...

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Letztes Wochenende war auch besseres Grillwetter... :gut:

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Vom Rest der Maccaroni Nudelsalat basteln, mit selbstgemachtem rotem Pesto, Strauchtomaten, Mozzarella und Basilikum...:]

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Mopp-Sauce basteln aus Ketchup, Bulls Eye und Honig.

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Dann das erste mal moppen...

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und später noch mal...

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Fertig...

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Anschnitt... :flauschi:

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und der Teller... :ea:

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Lübke
15.09.2014, 13:09
:verneig:

DerLeon
15.09.2014, 13:19
Hammer!!! :verneig:

ToppitsToo
15.09.2014, 14:37
Wow, endlich die Nudelbombe! :gut:

ehemaliges Mitglied
15.09.2014, 14:45
Ganz stark, Axel :ea:

Subdate300
15.09.2014, 15:17
:gut:

axelk
15.09.2014, 15:21
Kurzer Nachtrag noch von mir... =)

Es waren ca.
- 1.3 kg Hackfleisch (halb/halb)
- 650 g Bacon (Metro)
- 350-400 g Käse

Zu den Zeiten: kurz vor 9 Uhr morgens angefangen zu basteln und ca. 13 Uhr fertig. Davon ungefähr zwei Stunden auf dem Grill.

Das nächste mal nehme ich Käse, welcher besser zerläuft. Ich hatte Bergkäse, der war geschmacklich prima, ist aber nicht richtig rausgelaufen. =(

Die Hackrolle auf das Bacon-Netz zu bekommen, das war ein Akt! :kriese: Die Rolle war zu breit bzw. das Netz zu schmal, obwohl ich beides auf Backpapier hatte. Ich musste dann die Enden links und rechts noch mit Bacon verschliessen. Ist aber nicht aufgefallen... :gut:

Besser wäre es hier, man breites das Hackfleisch gleich auf dem Bacon-Netz aus. So hat man das Problem des Umpackens umschifft. Auch weil die Rolle durch die Maccaroni, den Käse und die Knacker etwas instabil ist, so dass man Angst hatte, das Gebilde würde gleisch zerbrechen. Aber erstmal alles in den Bacon gewickelt, war alles wieder gut... :ea:

Kann man empfehlen. :top:

ehemaliges mitglied
15.09.2014, 20:58
100% Grill Passion. :verneig:

Klasse, Axel! :gut:

VanessaH
17.09.2014, 11:26
Will demnächst zum ersten Mal ein richtiges Rindersteak /Rumpsteak selbst grillen/braten.
Was sollte ich da denn alles beachten? Habe Angst davor, das leckere Fleisch zu verderben.

ehemaliges Mitglied
17.09.2014, 11:41
Als "Tool" kann sicherlich ein Fleischthermometer nicht schaden.

HD_Klaus
17.09.2014, 14:16
Gib die 16 Euro aus (wenn Du bisher gar keine Erfahrungen mit Steaks auf dem Grill hast) und kauf Dir das WEBER-Steakbuch.

Wenn Dir nur 1 x ein Steak nicht gelingt, hast das Geld schon wieder drinnen !

trophy
17.09.2014, 14:24
Bräuchte einen neuen Kontrolldrehknopf für meinen Genesis E-330 Modell 2012, als Ersatzteil gibt es diesen nur im 3er Set. Hat evtl. jemand Connections um an einen einzelnen zu kommen? Gerne per PN! :gut:

Lübke
17.09.2014, 14:41
Ich hab grade einen Schweinenacken für Freitag bestellt. Am Sonntag zum Derby Gladbach/Köln gibts PulledPork. :jump:

RAMichel
17.09.2014, 15:03
Will demnächst zum ersten Mal ein richtiges Rindersteak /Rumpsteak selbst grillen/braten.
Was sollte ich da denn alles beachten? Habe Angst davor, das leckere Fleisch zu verderben.
1. Kauf ordentliches Fleisch, also nichts vom Deutschen Jungbullen, sondern lieber US-Beef oder argentinisches Rindfleisch.
2. Kauf Dir einen Thermojack (Schnellmessthermometer) z.B. nei Amazon.
3. Überlege, wie durchgegart Du Dein Fleisch haben willst. Die meisten mögen es medium rare, also mit einer Kerntemperatur von ziemlich genau 54 Grad. Die kontrollierst Du mit dem Thermajack, indem du die Thermometerspitze möglichst genau in die Mitte des Fleischstücks steckst.
4. Grillmethoden gibt es verschiedene. Wenn Du gar keine Ahnung hast, heiz den Grill im Grillbereich auf 280 Grad auf. Lege das Fleisch aber nicht in die Hitze, sondern erst mal an die Seite, an der es nicht so heiß ist. Dort läßt Du es langsam auf Temperatur kommen. Es reicht dafür, alle 4-5 min den Deckel zu öffnen und schnell nachzumessen (Piek mit dem Thermometer möglichst immer in die selbe Stelle, zernagle das Steak nicht). Wenn das Steak etwa 45-48 Grad hast, ziehst du es direkt über die Glut und läßt es von jeder Seite 3 Minuten kross werden. Dann runter und auf einen vorgewärmten Teller, würzen, etwas ruhen lassen, genießen. Paßt!

PS Wenn Du nur einen offenen Grill ohne Deckel hast, dann leg das rohe Steak erst mal in den Backofen, bei ca. 120 Grad, bis es dort etwa 45-48 Grad KT erreicht hat. Dann rausnehmen, dabei darf das Fleisch auch leicht abkühlen, und im Grill wie oben beschrieben finishen bis zur gewünschten Kerntemperatur.

Herman
17.09.2014, 15:23
Kauf lokales Biofleisch, heiz Deinen Grill an, leg das zimmerwarme Stück Fleisch drauf, wende es nach zwei bis drei Minuten, warte nochmal zwei Minuten und esse es danach.

Da brauchst Du kein Amerika, kein Internethandel und keine Hochschulreife dazu!


Gutes Gelingen wünscht
der Johann

RAMichel
17.09.2014, 15:31
Wenn es richtig gut werden soll, ist meine Methode aber besser ;-)

Herman
17.09.2014, 15:35
Das war nicht die Anforderung.

Es ging nur um ein richtiges Rindersteak /Rumpsteak.
Also kein falsches. Kein Haché dass dann wieder gepresst wird oder Ratte.


Friede!
Johann

dapit
20.09.2014, 18:25
danke metro.

http://i1157.photobucket.com/albums/p592/zimpete/662FB3DD-8835-4E1F-8D19-3DFF72E92757_zpsw5m6oygg.jpg (http://s1157.photobucket.com/user/zimpete/media/662FB3DD-8835-4E1F-8D19-3DFF72E92757_zpsw5m6oygg.jpg.html)

ToppitsToo
20.09.2014, 18:36
Hilfe, ein Kanalpenner! Gab es kein Fleisch?

dapit
20.09.2014, 19:26
fleisch war aus.

Kmunich
20.09.2014, 19:46
Diesmal nicht beim Wiesnauftakt, lieber gegrillt:

http://i62.tinypic.com/jf8751.jpg

http://i60.tinypic.com/mh55b7.jpg

axelk
20.09.2014, 20:00
:gut: sieht prima aus...

Lübke
21.09.2014, 09:41
Dieses schöne Stück Fleisch liegt seit 7.00 Uhr auf’m Grill. :ea:

http://up.picr.de/19579355bg.jpg

ehemaliges Mitglied
21.09.2014, 20:38
Update Sebastian?
Hat alles geklappt?

Lübke
22.09.2014, 16:03
Ja, es war super. Aber ich habe wegen Besuch und Essen während des Derbys keine Bilder gemacht. Tschuldigung.

Vor allem ist es bei fünften odere sechsten PulledPork echt entspannt. Hatte ich beim ersten PP noch das Gefühl ich wäre mit dem Schweinenacken schwanger und dürfte ihn keine Sekunde aus den Augen lassen, fahre ich mittlerweile zwischendurch auch mal Freunde besuchen... :D

ehemaliges mitglied
22.09.2014, 16:05
:rofl:

ToppitsToo
22.09.2014, 16:33
Hat der Nacken Äuglein oder sind das Wacholderbeeren?

Lübke
22.09.2014, 16:53
Hat der Nacken Äuglein oder sind das Wacholderbeeren?

Wacholderbeeren.


Hier, Ralf, Du bist doch PP-Profi... Obwohl ich (mMn) ausreichen gerubt habe, war mir das Fleisch fast ein bisschen laff wenn man keine Kruste dazu erwischt hat.
Was kann man da machen? Spritzen, einschneiden?

VanessaH
22.09.2014, 17:00
Danke für die Tipps. Operation Steak ist hervorragend gelungen :D

ehemaliges mitglied
22.09.2014, 17:03
http://www.smilies.4-user.de/include/Schilder/smilie_t_012.gif

ToppitsToo
22.09.2014, 18:52
Wacholderbeeren.


Hier, Ralf, Du bist doch PP-Profi... Obwohl ich (mMn) ausreichen gerubt habe, war mir das Fleisch fast ein bisschen laff wenn man keine Kruste dazu erwischt hat.
Was kann man da machen? Spritzen, einschneiden?

Puh, vor Spritzen habe ich Angst und Einschneiden dürfte die Säfte fließen lassen. Ich pudere immer extradick ein und wer mag streut sich noch etwas vom Rub auf das Fleisch. Die Kruste schön im ganzen gepullten Fleisch verteilen.

Allerdings sieht man die Profis in den amerikanischen Grillserien immer die halben Säue spritzen. Versuch macht klug?

Michael S.
22.09.2014, 20:47
Hallo,

Hab mich heute an einem Porterhouse versucht. Bin als Fotograf eher tiefbegabt, aber geschmeckt hat es sehr sehr lecker.

Gruß Michael

NicoH
25.09.2014, 20:19
Darf ich heute auch im Grillthread mitspielen? :jump:

http://www.smnh.de/random/kochen/bbqsalat.jpg

:ea:

ehemaliges mitglied
25.09.2014, 20:52
Darf ich heute auch im Grillthread mitspielen? (...)
Logisch.

Ich hab' ja auch schon einen Beitrag im Veganer-Thread erstellt. Was kommt denn - außer dem Grünezug - auf den Grill?

NicoH
25.09.2014, 21:48
Wozu Grill, wenn man Grünzeug haben kann? :ea:

ToppitsToo
25.09.2014, 21:53
Aber bitte frisch und nicht aus einer Tüte. So ein Salat ist wirklich schnell geschnibbelt.

Barnabas
25.09.2014, 21:57
Bald darf ich hier endlich auch mitspielen! :jump:

ToppitsToo
25.09.2014, 22:02
8o

Wurden die Spesen gekürzt? :bgdev:

Barnabas
25.09.2014, 22:06
8o

Wurden die Spesen gekürzt? :bgdev:

:rofl:

Nein, aber ich ziehe um, mitsamt grossem Balkon und neugekauftem Weber :jump:

ehemaliges Mitglied
26.09.2014, 11:01
Dann freue ich mich jetzt schon auf die ganzen (rohen) Steak-Bilder :ea:

Michael S.
26.09.2014, 15:30
Hallo,

Hab mich heute an einem Porterhouse versucht. Bin als Fotograf eher tiefbegabt, aber geschmeckt hat es sehr sehr lecker.

Gruß Michael

Jetzt auch mit Bild.:winkewinke:

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Nevermind
26.09.2014, 17:18
heute mal den neuen Weber-Geflügelhalter ausprobiert...

65836
65837

:ea::)

JoeBlack1822
26.09.2014, 17:56
Aaah, Hendl! Sieht super aus Robert! :ea:

Nevermind
26.09.2014, 18:37
Danke Peter ! war auch wirklich top :ea:

hatte bisher den Küchenprofi-Halter -> http://www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-3801-H%C3%A4hnchengriller-Advantage-Aromabeh%C3%A4lter/dp/B004P5B6ZE/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1411749108&sr=8-3&keywords=h%C3%A4hnchenhalter
der ist leider etwas hoch und sowohl beim Spirit als auch bei der Kugel gingen die Deckel nicht mehr zu.
Der Weber-Halter (6408) jetzt ist niedriger und macht keine Probleme mehr :gut:

Sailking99
27.09.2014, 08:32
Doppelpost.

Sailking99
27.09.2014, 08:34
Ich hab vorgestern eine Monsterlieferung von Yourbeef bekommen. :ea:
Heute gibt's dann gleich mal RibEye.
Der Rest ging in den Tiefkühler.

Steaks gibt's jetzt nur noch von da. Die normalen vom Metzger taugen mir nicht mehr.
Lang lebe Dry Aged Beef. :gut:

JoeBlack1822
27.09.2014, 08:49
Bei YourBeef wollte ich auch schon immer mal bestellen.
Sag mir bitte, wie das Steak war und ob es sich lohnt dort zu bestellen.
DANKE!

X-E-L-O-R
27.09.2014, 14:46
Danke Weber für die neuen Roste. Wurden auf Garantie ersetzt.
Sahen die immer schon so aus? Kommen mir glatter vor.

65891

dapit
27.09.2014, 16:43
und wieder fisch.

http://i1157.photobucket.com/albums/p592/zimpete/97398602-2A3D-42CC-8797-604E4CA115FA_zps3q9g3kgl.jpg (http://s1157.photobucket.com/user/zimpete/media/97398602-2A3D-42CC-8797-604E4CA115FA_zps3q9g3kgl.jpg.html)

ducsudi
27.09.2014, 16:46
Danke Weber für die neuen Roste. Wurden auf Garantie ersetzt.
Sahen die immer schon so aus? Kommen mir glatter vor.


Ich habe die neueren Roste vom Q3200 bekommen, die waren auch anders als meine alten Roste.

Sailking99
27.09.2014, 21:05
Bei YourBeef wollte ich auch schon immer mal bestellen.
Sag mir bitte, wie das Steak war und ob es sich lohnt dort zu bestellen.
DANKE!

Das kann ich Dir gleich sagen. :D
Weltklasse! :ea:
Ich bestelle da inzwischen schon das zweite Jahr.

Ich hab für mich beschlossen Steaks nicht mehr woanders zu kaufen.
Inzwischen haben die Jungs auch die Kühlpakete gut im Griff.
Ich kann mal bereits bestehende Bilder raussuchen und posten und versuche morgen mal dran zu denken welche zu machen.

Kannst auf jeden Fall bedenkenlos bestellen.
Wenn man anruft, dann landet man in der Metzgerei und wird dem zuständigen Spezialisten verbunden.
Der schneidet Dir so ziemlch jede Grösse und alles zu.

Und die Kauf drei - bekomm 4 Aktion hat mir gerade den Kühlschrank und Tiefkühler richtig schön voll gemacht. :D

Ich bin jedenfalls begeistert.

Viele Grüsse

JoeBlack1822
27.09.2014, 21:14
Besten Dank für die Einschätzung!
Hört sich ja sehr vielversprechend an!

pemi
30.09.2014, 21:35
Am Wochenende soll es wieder Burger geben. Welche Varianten - außer StuffedBurger - bietet Ihr? Bisher bin ich bei reinem Rinderhackfleisch, ganz älter Gouda, rohe Zwiebeln - das wars. Bacon ist nicht meiner.

Habt Ihr schon Varianten mit Blauschimmelkäse ausprobiert? Oder irgend eine ungewöhnliche Idee?

Beilage werden Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark. Klingt so langweilig für den dicken Weber :)

AndreasS
30.09.2014, 23:50
Ich habe letztens kleine, gebratene Pfifferlinge und ein bissl Gorgonzola auf die Burger. Das mochten die Gäste ganz gerne.

DerLeon
01.10.2014, 07:51
Ich liebe een Burger mit Röstzwiebeln und Guacamole :ea:

ehemaliges mitglied
03.10.2014, 17:20
66351

ehemaliges mitglied
03.10.2014, 20:42
66398

luke
03.10.2014, 20:50
saftig! schaut gut aus

JoeBlack1822
05.10.2014, 14:52
Heute quick and dirty Würstchen und Schwenker auf den Weber:

http://up.picr.de/19722480ok.jpg

Barnabas
06.10.2014, 22:05
Endlich darf ich hier auch mitspielen :jump:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/1AFBEE8C-EB51-440D-80A4-F895682BC544_zpsegxaoxaz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/1AFBEE8C-EB51-440D-80A4-F895682BC544_zpsegxaoxaz.jpg.html)

ehemaliges mitglied
07.10.2014, 07:51
Und dazu den Masi - zum Wohlsein :gut:

Welcher Q ist das? Könnte man mit dem auch in der Küche grillen?

ehemaliges mitglied
07.10.2014, 07:55
Grillen Sie niemals in geschlossenen Räumen (auch nicht in der Garage) – alle Weber Grills sind ausschließlich für den Outdoorbereich zu verwenden.

Sollte aber eigentlich klar sein....

Thomas

Barnabas
07.10.2014, 07:59
Und dazu den Masi - zum Wohlsein :gut:

Welcher Q ist das? Könnte man mit dem auch in der Küche grillen?

Das ist der Q3100 Black Edition. Und nein, ein Balkon sollte es schon sein! :)

ehemaliges mitglied
07.10.2014, 08:02
Glueckwunsch:gut: - hat der keinen Deckel ? 8o

Barnabas
07.10.2014, 08:05
Klar hat der nen Deckel,

schoen mit Temperatur und eingebauter LED Lampe, damit man das Fleisch auch im dunkeln noch findet :D

ehemaliges mitglied
07.10.2014, 08:07
Ich dachte schon, man sieht auf dem Bild nix....kann man den jetzt einfach wie ne Kaeseglocke abnehmen ?...meiner ist mit Scharnieren am hinteren Rand befestigt
Hast Du nen Fake-Weber ?:bgdev:

Barnabas
07.10.2014, 08:25
Ich dachte schon, man sieht auf dem Bild nix....kann man den jetzt einfach wie ne Kaeseglocke abnehmen ?...meiner ist mit Scharnieren am hinteren Rand befestigt
Hast Du nen Fake-Weber ?:bgdev:

Keine Ahnung Jürgen?! :kriese:

Fachleute vor: ist das ein Fake :(

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/1E6C7D2D-9D12-4C5F-9B2F-60EB9BBCB303_zpssa7ebhdj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/1E6C7D2D-9D12-4C5F-9B2F-60EB9BBCB303_zpssa7ebhdj.jpg.html)

ehemaliges mitglied
07.10.2014, 08:31
Ahh......war direkt so abgeschnitten, dass man das nicht sehen konnte....ist natuerlich KEIN Fake....100% genuine :gut:

Aber schee is scho....einfach den kleinen Knopf druecken und -zack- ist das Teil an....keine Kohlen schleppen, kein Staub und Dreck hinterher :ea:

Nevermind
07.10.2014, 08:37
...und x-mal schneller ist es auch noch :dr:
ich grill gern mal mit Kohle und mal mit Gas aber wenn ich mich für einen entscheiden müßte wäre es definitiv der Gasgrill :gut:

Barnabas
07.10.2014, 08:41
Ich bin auch super zufrieden,

das Fleisch war grosse Klasse, da brauchts den Dreck mit der Kohle echt nicht... :gut:

Verstehe aber auch die Puristen.

ehemaliges mitglied
07.10.2014, 09:02
Der Grill ist doch nagelneu...was ist das weisse Zeug auf dem Rost ? 8o :Maradona:

Barnabas
07.10.2014, 09:13
:rofl:

Der Grill wurde von meiner Maus letzte Woche schon ausgiebig genutzt, da war ich aber auf der Wiesn... :dr:

X-E-L-O-R
07.10.2014, 10:36
:rofl:

Der Grill wurde von meiner Maus letzte Woche schon ausgiebig genutzt, da war ich aber auf der Wiesn... :dr:

Einfach mal ausbrennen, abbürsten und einfetten. Danach sollten die Roste wieder wie neu aussehen!

jk737
07.10.2014, 10:49
Endlich darf ich hier auch mitspielen :jump:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/1AFBEE8C-EB51-440D-80A4-F895682BC544_zpsegxaoxaz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/1AFBEE8C-EB51-440D-80A4-F895682BC544_zpsegxaoxaz.jpg.html)


Wunderbar, Markus! Willkommen in der Selber-Steak-Grill-Welt :dr: Bald wird Dir im Restaurant kein Steak mehr schmecken :D

Muigaulwurf
07.10.2014, 11:07
:ea:

1234marc
07.10.2014, 11:38
Markus, zeig mal den Typen den du zum Grillen engagiert hast:D

dafredy
07.10.2014, 12:40
...:grb:

66760

Paparazzibeweis :D

Barnabas
07.10.2014, 12:54
:rofl:

Jamie und ich sind halt gute Kumpels :D

1234marc
07.10.2014, 12:55
:rofl:
Wusste ich doch:D

dafredy
07.10.2014, 13:31
:op: Erwischt !

Viel Spaß mit dem Weber, hab das gleiche Modell und bin sehr zufrieden. Würde eine Grillplatte als Ergänzung empfehlen, guckst du (http://www.weberstephen.de/Produktwelt/Weber-Zubeh%C3%B6r/Detail/Geschirr--Roste-und-Grillplatten/Grillplatte-f%C3%BCr-Weber-Q-300/3000-Serie-1.aspx)

jk737
07.10.2014, 15:01
Was ist der Mehrwert der Gusseisenplatte zum Gusseisenrost? Da passt dann der Warmhalterost nicht mehr drauf oder? :grb:

dafredy
07.10.2014, 15:33
...ich finde den super zum Gemüse-Machen, bisserl Öl drauf und dann grillt das alles schön, tropft nicht runter. Auch für z.B. Käsekrainer nehme ich abwechselnd Platte und Rost - keine flammenden Infernos.

Den Warmhalterost kann man trotzdem abstellen, ist kein Problem (auch wenn er auf der Plattenseite nicht "fixiert" ist.

jk737
07.10.2014, 15:41
Danke! Werde ich mir überlegen. Nächstes Jahr wird wohl bei mir ein neuer Rost fällig sein, vielleicht nehme ich dann für eine Seite die Platte. Für Steaks ist die aber nichts oder?

dafredy
07.10.2014, 15:50
...du kriegst halt kein Gitter-Branding hin. Wie gesagt, ich wechsle gerne mal zwischen Platte und Rost, Geflügel ist mir auf der Platte fast lieber, mariniertes entzündet halt nichts. Filet aber nur auf dem Rost!

jk737
07.10.2014, 16:51
Danke!

FriendlyAlien
07.10.2014, 21:18
Ich mache auch gerne Filets auf der Gußplatte, da habe ich dann die Röstaromen auf der ganzen Fläche.

Barnabas
12.10.2014, 17:19
Ready for some BBQ... :jump:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/12E6E3E2-FF8B-4D9C-B62A-425E6271A5B9_zpsvgjhxlcr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/12E6E3E2-FF8B-4D9C-B62A-425E6271A5B9_zpsvgjhxlcr.jpg.html)

dafredy
13.10.2014, 10:10
Was ist der Mehrwert der Gusseisenplatte zum Gusseisenrost? Da passt dann der Warmhalterost nicht mehr drauf oder? :grb:

...am Freitag Bratkartoffeln auf der Platte gemacht (während die Würstl auf dem Rost zubereitet wurden), gut geschmeckt :ea:

Gertschi
15.10.2014, 14:34
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/F688DA94-6834-4831-8CDA-8F6DCCFACEBF_zpsmdd4aid0.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/F688DA94-6834-4831-8CDA-8F6DCCFACEBF_zpsmdd4aid0.jpg.html)

ehemaliges Mitglied
15.10.2014, 14:39
Das nenne ich mal Lunch!

Top, Gertschi :gut:

Gertschi
15.10.2014, 14:43
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/444C2887-171A-49D8-965F-0A372E64C2CB_zpscemfx0xf.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/444C2887-171A-49D8-965F-0A372E64C2CB_zpscemfx0xf.jpg.html)

Gertschi
15.10.2014, 15:00
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/88ABD74C-C7EF-4D5E-9CB9-DE859FE647ED_zpswmmr1efn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/88ABD74C-C7EF-4D5E-9CB9-DE859FE647ED_zpswmmr1efn.jpg.html)

ehemaliges mitglied
15.10.2014, 15:13
:gut::ea:

Gertschi
15.10.2014, 15:43
Auch das muss einmal sein...

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E5AC24FE-5C83-43B1-B109-8B697A9C504F_zpsxfqobygl.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E5AC24FE-5C83-43B1-B109-8B697A9C504F_zpsxfqobygl.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/69B4B77B-B74C-4FB8-90CA-6086B1765E0E_zpson9982lj.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/69B4B77B-B74C-4FB8-90CA-6086B1765E0E_zpson9982lj.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/2E68FFFC-27CB-4E2D-A8E4-B05305715586_zps6su59vgs.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/2E68FFFC-27CB-4E2D-A8E4-B05305715586_zps6su59vgs.jpg.html)

Gertschi
15.10.2014, 17:14
Fertig!

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/B39F1717-DA6A-44CA-AD56-98341E712BD3_zpscu4ezr2k.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/B39F1717-DA6A-44CA-AD56-98341E712BD3_zpscu4ezr2k.jpg.html)

Ichfreumich
15.10.2014, 19:03
Sauber!

Gertschi
15.10.2014, 19:10
...hat aber auch 2,5 Stunden gedauert. Aussen putze ich den Grillet nächste Woche. (Hab da so einen Edelstahlreiniger von Werber ;))

buchfuchs1
15.10.2014, 19:30
Winterfest isser, Gertschi.

Nur so!

Gertschi
15.10.2014, 19:41
Dirk, mein Freund!

Winterfest? Aber geh! Der wird jetzt nur mehr 1 pro Woche verwendet. ;)

pemi
16.10.2014, 09:02
Auch, wenn ein Grill zum grillen und nicht zum putzen da ist: nun ist mein Spirit ein Jahr alt und benötigt unbedingt eine Reinigung. Wie reinigt Ihr Eure Gasgrills / Spirits, inkl. Glamour Bars, Auffangschale, Gussrost ...

Danke!

Gertschi
16.10.2014, 12:11
Du hast vollkommen recht: Grillee sind zum Grillen und nicht zum Putzen. :gut: Allerdings wenn das Ding mind. 2 / Woche in Verwendung ist, schadet es nicht, einmal in der Saison den Griller zu Putzen (und nicht nur durch Pyrolyse den Rest wegzubrennen). Viel Fett sammelt sich ja auch in Auffangschale und um einen Fettbrand vorzubeugen macht ein jährlicher Grossputz Sinn.

Ich gebe die Falvour-Bars in den Geschirrspüler. Die Auffangschale und den inneren Teil des Grillers (Nicht die Brenner!!!) reinige ich mit Backofenreiniger. Bis jetzt (3. Saison) habe ich den Rost nur durch wegbrennen "sauber" gehalten. Diesmal kam der Rost auch im Geschirrspüler.

buchfuchs1
16.10.2014, 18:18
Ich kärcher meinen Performer ein paar Mal im jahr.
Rost mit der Weber-Drahtbürste, sonst nur durch Hitze.

pemi
16.10.2014, 21:39
Danke. Aber den gusseisernen Rost in den Geschirrspüler - ist das nicht sogar "verboten"? Bars in den Spüler mache ich dann auch, Auffangschale abkratzen und mit Backofenspray ist sehr gut. Die Flammrohre wische ich einfach nur feucht ab, denke ich. Das Webergehäuse mit weichem Tuch und Spüli, damit es wieder blinkt. Warmhalterost abkratzen und Geschirrspüler.

Liest sich ausreichend ...

JoeBlack1822
16.10.2014, 21:55
Pemi, der Gertschi hat in seinem Summit ein anderen Rost.
Gusseisen würde ich auch nicht in den Geschirrspüler tun, aber die Edelstahl vom Summit schon.
Die Gusseisernen einfach ausbrennen, abbürsten und einölen!

pemi
16.10.2014, 22:06
okay. Gretchenfrage: kommt beim Gusseisen die spitze Seite nach oben oder die flache? Klar, beide grillen das Fleisch - aber welche Seite ist die von Weber bedachte?

JoeBlack1822
16.10.2014, 22:23
Beim Spirit 2012er-Modell war werksseitig die Spitze nach oben.
Nach dem Facelift war dann die flache Seite oben.
Also: sei einfach Du selbst ;)
Ich habe beides ausprobiert. Beides OK.
Je nachdem, welches Branding Du bevorzugst.

Gertschi
17.10.2014, 08:24
Richtig! Hängt einzig und alleine vom gewünschten branding ab.

Big Ben
02.11.2014, 10:35
Heute gibt es Ente auf der 57er Kugel am Elektrodrehspieß

68902

68903

68904

ehemaliges Mitglied
02.11.2014, 10:42
http://i60.tinypic.com/dcpwt1.jpg

Meine erste Grill Wintersaison steht vor der Tür.
Möchte dieses Jahr mal draußen wenn Schnee liegt mit Holzkohle grillen, bin gespannt ob alles klappt.
Bestimmt eine witzige Erfahrung, draußen bei Schnee und Glühwein zu grillen :D

JoeBlack1822
02.11.2014, 10:47
...draußen bei Schnee und Glühwein zu grillen :D

Das sind für mich die einzigen Gelegenheiten, mal den Seitenkocher zu benutzen ;)

Gertschi
02.11.2014, 11:08
Das Buch kannte ich noch garnicht! Gibt's dafür eine Kaufempfehlung? :grb:

Big Ben
02.11.2014, 11:17
Noch ca. 1 1/2 Stunden :ea:

68905

Big Ben
02.11.2014, 12:17
Wird langsam

68906

uhrlaubeer
02.11.2014, 14:41
update?

Big Ben
02.11.2014, 15:10
Sieht auf dem Bild dunkler aus als sie war


Aktuell Fressnarkose auf dem Sofa :ea:

68923

SeniorFrank
02.11.2014, 15:33
Habe meinen Q220 auf der Dachterrasse stehen. Hab ihn im Winter eigentlich immer reingeholt, aber irgendwie hätte ich gerne die Möglichkeit mal kurzfristig zu grillen. Kann man das Teil auch draußen stehen lassen inkl. angeschlossener Gasflasche? Abgedeckt ist und steht an einer Wand, aber von oben ist er frei und Wind und Wetter ausgesetzt.

Danke für Tipps.

JoeBlack1822
02.11.2014, 15:45
Klar geht das, Frank.
Wenn da die Weber-Schutzhülle drüber ist, ist das kein Problem!
Gasflasche einfach dran lassen.

MacLeon
02.11.2014, 15:59
An einem Q ist nicht viel, was kaputt gehen kann. Haube drüber sollte reichen.

Gertschi
02.11.2014, 16:02
Kannst problemlos draußen stehen lassen. Ich schmeiß einfach die Abdeckung drüber und fertig. Gasflasche bleibt dran und ist somit jederzeit einsatzbereit. :cool:

ehemaliges Mitglied
02.11.2014, 16:03
Das Buch kannte ich noch garnicht! Gibt's dafür eine Kaufempfehlung? :grb:

von mir definitiv!
Wirklich nett geschrieben und coole Rezepte!

SeniorFrank
02.11.2014, 16:17
Klar geht das, Frank.
Wenn da die Weber-Schutzhülle drüber ist, ist das kein Problem!
Gasflasche einfach dran lassen.

Dachte, dass der Frost den Gasleitungen ggf. nicht guttut. Werde ihn draußen lassen.

Danke.

JoeBlack1822
02.11.2014, 16:40
Ich habe die Schutzhülle über Grill + Gasflasche inkl. Schlauch drüber.

uhrlaubeer
02.11.2014, 17:38
ja herrschaft... grillen und ned putzen

http://i58.tinypic.com/1cbpy.jpg

http://i57.tinypic.com/25iu9v9.jpg

http://i57.tinypic.com/rtghgl.jpg

Herman
02.11.2014, 17:46
8o

Da bräuchert ich scho wieda Heilerde :dr:

Gertschi
02.11.2014, 18:20
von mir definitiv!
Wirklich nett geschrieben und coole Rezepte!

Danke! Ist bestellt. :gut:

HD_Klaus
02.11.2014, 19:05
Bei mir gabs heute ne (Drehspieß-) Gans auf dem Weber Summit:

http://i57.tinypic.com/ixgntd.jpg

http://i60.tinypic.com/10rixhl.jpg

luke
02.11.2014, 19:47
http://i57.tinypic.com/rtghgl.jpg[/QUOTE]

eitrige, echt greislig. aber i möcht trotzdem gern reinbeissen. die soße schaut gut aus :ea:

Gertschi
02.11.2014, 20:19
@Klaus,

Sieht sehr gut aus. Sowas würde ich auch gerne einmal machen. Jetzt ist ja die richtige zeit dafür. :gut:
Möchtest du ein wenig über die Zubereitung erzählen (ich habe so was noch nie gemacht...).

DANKE!

HD_Klaus
02.11.2014, 20:32
Servus !

Das ist total easy:

Gans am Vorabend mit Salz und Pfeffer einreiben. Hab ne "Füllung" gemacht mit kleingeschnittenen Äpfeln, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen, ein bischen Beifuß.

Dann Spieß durch, mit Rouladen-Nadeln die Gans "verschlossen" und ab auf den Summit.

Nach 2 1/2 Stunden bei 150 Grad hab ich dann mal ein Thermometer reingesteckt und die Haut mit einen sehr spitzen Messer mehrfach eingestochen, damit das Fett raustropft. Und da tropfte ne Menge Fett raus (also große IKEA-Edelstahl-Schale drunterstellen).

Nach 3 1/2 Stunden warens dann 85 Grad Kerntemperatur.

Dann schön mit Salzwasser eingepinselt und den Backburner volle Kanne für ca. 7-8 Minuten zugeschaltet..

Haut war richtig knusprig, Fleisch ideale Farbe, nicht trocken...

Schade nur, dass meine Frau keine Haut mag und ich die Haut alleine essen musste ;) !

P.S.: Dazu gab´s Klöße und Blaukraut.

Gertschi
03.11.2014, 07:52
Vielen Dank für die ausführliche Erklärung! :verneig:

Muss ich im November auch einmal probieren... :ea:

Gertschi
04.11.2014, 18:19
Jetzt tauen wir den Brocken einmal auf: ca. 1,5 kg am Stück! :cool:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/45240899-148C-430B-8F14-BABAF402C9B5_zpsdhaaumox.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/45240899-148C-430B-8F14-BABAF402C9B5_zpsdhaaumox.jpg.html)

Wie soll ich's machen? Im Ganzen oder doch lieber einzelne Steaks... :ea: :grb:

JoeBlack1822
04.11.2014, 18:42
Was ist das denn für ein Stück, Gertschi?
Also ich bin immer ein großer Fan davon, ein Stück im Ganzen zu machen.

ehemaliges mitglied
04.11.2014, 18:44
Wie viele Personen ?

HD_Klaus
04.11.2014, 19:12
Wie viele Personen ?

Naja, er hat geschrieben "1,5 kg"...

Können also nur 2 Personen sein ;) !

Gertschi
04.11.2014, 19:12
Es wird morgen gegessen... und wir sind nur zu dritt.

Das ist ein Rindslungenbraten (ein Rinderfilet im Ganzen). :ea: :ea: :ea:

Ich richte das Fleisch noch her (Sehnen weg!) und gebe noch ein wenig für ein Beef-Tartar auf die Seite - somit bleiben sicherlich noch immer 1,2 kg über... :cool:

ehemaliges mitglied
04.11.2014, 19:25
Mit Schwund ca. 320 g pro Person...wuerde ich als Steak machen :ea:

*rlx*ulle*
04.11.2014, 19:33
Am Samstag mal alle 3 Webers geputzt, mann war das ein Act.

Aber muss sagen der Kaltreiniger wirkt wahre Wunder. Muss unser Azubi normalerweise die Dieselsäulen mit schrubben, aber sehr verdünnt zum Grillputzen einfach klasse.

Der One Touch und der Genesis wurden dann auch gleich noch wintergerecht verpackt.

Der Q bleibt über Winter immer in Betrieb.
Gab es gleich Sonntag herrliche Thunfischsteak von :ea:

buchfuchs1
04.11.2014, 19:39
Muss ich auch noch machen. :kriese:

Der ODC bleibt für etwaige Winter-Eskapaden stehen.

HD_Klaus
04.11.2014, 19:42
Würde ich auch als Steak machen...

Aber ich denke halt, alles unter 500 gr. ist eh Carpaccio ;)

Gertschi
04.11.2014, 20:01
Naja, da bleibt dann (nachdem ich alles "unnötige" weggeschnitten habe) doch noch ein ordentliches Stück über: ca. 1.200 - 1.300g.

Ich tendiere eher dazu, das Stück im Ganzen zu machen. Meine Entscheidung schiebt sich hinaus: nachdem ich das hergerichtete Stück gesehen habe. :ea: :ea: :ea:

Auf alle fälle, gibt es wieder Fotos ;)

ehemaliges Mitglied
04.11.2014, 21:13
freuen uns drauf :ea:

Gertschi
05.11.2014, 10:03
Geputzt:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0980808B-D63F-4191-B373-D80967769636_zpsknowjm98.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/0980808B-D63F-4191-B373-D80967769636_zpsknowjm98.jpg.html)

Gertschi
05.11.2014, 10:05
Was haltet ihr von der Idee, wenn ich das Teil mit Schnürren in Form bringe und als ganzer auf den Grill schmeiss? Für einzelne Steaks ist mir das eigentlich zu dünn... :grb:

Ideas are very appreciated!

PureWhiteDesign
05.11.2014, 10:52
Ich würde aus dem schöneren Teil Steaks schneiden und aus dem Rest Geschnetzeltes (Bœuf Stroganoff) :ea:

Gertschi
05.11.2014, 17:26
Ich machs doch im Ganzen! Hehehe!

Los geht's, langsam...

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/18F0088E-21EE-4FD4-A9A1-7FE954AAEFBD_zpsq48frytf.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/18F0088E-21EE-4FD4-A9A1-7FE954AAEFBD_zpsq48frytf.jpg.html)

JoeBlack1822
05.11.2014, 17:48
Gute Entscheidung!

Gertschi
05.11.2014, 17:50
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/4D627ED4-8AEE-495A-BC7E-562D839C5215_zpsnq2dqsap.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/4D627ED4-8AEE-495A-BC7E-562D839C5215_zpsnq2dqsap.jpg.html)

Gertschi
05.11.2014, 18:09
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/B070C68B-561A-43BF-955D-1F1879B5A0BE_zpsjet2fhlo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/B070C68B-561A-43BF-955D-1F1879B5A0BE_zpsjet2fhlo.jpg.html)

Gertschi
05.11.2014, 18:26
Erdäpfel sind fertig - nur mehr warm halten:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/2644F67F-2C8E-4706-B421-9B80241B86A2_zpsrrwips9p.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/2644F67F-2C8E-4706-B421-9B80241B86A2_zpsrrwips9p.jpg.html)

Homer82
05.11.2014, 18:32
Tolle Idee mit den Kartoffeln! :es: Wahrscheinlich geölt und dann direkt auf den Rost? Das probiere ich aus...:gut:

Gertschi
05.11.2014, 18:37
Das sind die Brotschneidemaschinen-Kartoffeln. :ea: Rezept gibt's ein paar Seiten vorher.

buchfuchs1
05.11.2014, 18:38
Geht nur bei Gas, schmeckt dann aber auch gasig, finde ich.

Weber hat nette Pfannen für Gemüse etc, die bringen bei mir, alter Holzkohlefreak, jedes Gemüse zum Schwitzen ohne zu verbrennen.

Und es heißt ja Bratkartoffeln, nicht Grillkartoffeln.

Homer82
05.11.2014, 18:52
Danke, ich hab's gefunden!

Hast recht, Dirk - normalerweise nehme ich für Bratkartoffeln meine Gussplatte für den Genesis (was sehr gut funktioniert - auch für Pancakes usw.)... aber die sehen beim Gertschi so lecker aus, dass ich das probieren muss!

Gertschi
05.11.2014, 19:24
Was ist da wohl drinnen? :grb:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/EA81AF9C-DF90-424D-AB7B-F98A71DC6CB0_zpsi2zjzxmk.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/EA81AF9C-DF90-424D-AB7B-F98A71DC6CB0_zpsi2zjzxmk.jpg.html)

Gertschi
05.11.2014, 19:25
Ah! Das:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/475EB167-8046-4E71-8D5B-F82B77617D82_zpszfi4bxeq.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/475EB167-8046-4E71-8D5B-F82B77617D82_zpszfi4bxeq.jpg.html)

Gertschi
05.11.2014, 19:26
Tellerbild: (es war essbar) ;) :ea:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/F7F4797D-20A3-4357-B0BF-B88242B30117_zpsmhddtfne.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/F7F4797D-20A3-4357-B0BF-B88242B30117_zpsmhddtfne.jpg.html)

Gertschi
05.11.2014, 19:58
Und Abschluss: Glühwein!

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/C0852CBD-AD52-413D-8E7B-3CFF02424E61_zpsegr3kg8k.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/C0852CBD-AD52-413D-8E7B-3CFF02424E61_zpsegr3kg8k.jpg.html)

Gertschi
05.11.2014, 20:21
Nein! Das ist der Abschluss:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0FBFDEE2-FD1E-42C2-92D6-E8D4D78F6CA8_zpsvs3ono9l.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/0FBFDEE2-FD1E-42C2-92D6-E8D4D78F6CA8_zpsvs3ono9l.jpg.html)

Barnabas
05.11.2014, 20:44
:verneig:

Ich glaub ich brauche einen anderen weber... :D

sunseeker49
06.11.2014, 15:42
Ich wollte mal ein paar Eindrücke von der Weber-Grillakademie in Ingelheim einstellen, dies war der dritte Kurs den ich dort besucht habe.
Die Weber Europazentrale ist ja in Ingelheim und die Grillakademie wurde dort vor ca. 2 Jahren im Kloster Engelthal komplett neu eingerichtet und wird auch von Weber selbst betrieben. Die Location ist echt super. Die anderen Grillakademien in Deutschland werden auch hier ausgebildet.

Aber genug der Worte, hier ein paar Eindrücke, diesmal ging es um Smoken, Räuchern und Grillen.

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Die Vorbereitungen in der Küche:

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Spareribs (ganzes Tier ;))

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Ein paar Ergebnisse:

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Gertschi
06.11.2014, 18:50
Ich kann diese Gill-Academy auch wärmsten empfehlen! :gut: Ich habe einmal eine besucht (in Wr. Neustadt, AT) und hat mächtig Schbass gemacht! Man lernt wirklich einiges und man kann (wenn man will) auch aktiv mitarbeiten. :ea:

frognet
13.11.2014, 17:20
Eure PP, Steak und Pizza-Bilder haben mich angesteckt. Mein Weber 47cm muss weichen.
Ich werde mir für die nächste Saison (wann beginnt die eigentlich :ka: ) den Weber Genesis 330 holen ... aber welchen? Wer kann mir dazu eine Empfehlung geben?

Zur Wahl stehen:

Genesis E-330 schwarz oder grau
Genesis S 330 edelstahl oder
Genesis S 330 GBS edelstahl


Was würdet ihr nehmen (warum) und was ist das absolute must-have Zubehör?

Vielen Dank für die Hilfe
Jürgen

mws
13.11.2014, 17:25
In Edelstahl sieht der Grill wenn er neu ist toll aus, aber dann bist du nur am Putzen.

Grillsaison ist 24/7/365 :D

Gertschi
13.11.2014, 17:39
Ich habe auch einen Edelstahl-Griller. Das Putzen hält sich wirklich in Grenzen (und ich bin sehr penibel).

Zubehör, dass ich Dir unbedingt empfehle:

Abdeckhaube (wenn er im Winter draußen bleibt).
Drahtbürste, lang (um den heißen Rost zu putzen)
Grillzange (eh klar!)
2. Gasflasche (!!!!!!!!!!!)

Sehr zu empfehlen:

Gusseisenplatte
Grillschale(n) (von Ikea reicht vollkommen!)
Gemüsekorb
Pizzastein
Spieße
Grillthermometer (Maverick)
...

Du kommst mit der zeit ganz alleine drauf, was du alles brauchst. Es macht Spaß, nicht alles auf einmal zu kaufen sondern immer wieder ein Teil im Grillshop mitzunehmen.

JoeBlack1822
13.11.2014, 18:02
Ich würde den Genesis in Kupfer oder Grau nehmen!
Schwarz ist zu langweilig und Stahl wäre mir persönlich zu empfindlich.

frognet
14.11.2014, 08:35
Vielen Dank für die Infos. Ist die Edelstahlpflege wirklich so Ein Mehraufwand? Lohnt sich GBS?

War kurz bei Kölle, Hagebau und Hornbach in München, da steht er leider nirgends (mehr) in der Ausstellung. Soweit das Auge reicht, nur noch bunte Lichter und Kugeln zu sehen.

Hat jemand eine Ahnung, wo ich mir die o.g. Modelle in/um München ansehen kann?

Viele Grüße
Jürgen

Herman
14.11.2014, 09:18
Kustermann 1. OG

Nixus77
14.11.2014, 09:31
Lohnt sich GBS?


Mich würde GBS sogar stören

JoeBlack1822
14.11.2014, 18:10
Ich brauche GBS auch nicht. Die ganzen Einsätze bringen mir persönlich nichts.
Für Pizza habe ich den "normalen" Weber-Pizza-Stein.

Gertschi
14.11.2014, 19:57
Edelstahl putzen hält sich in Grenzen. (ich weiß, wovon ich spreche.) :gut:

ehemaliges Mitglied
15.11.2014, 01:19
Edelstahl putzen hält sich in Grenzen. (ich weiß, wovon ich spreche.) :gut:
Harley? ;-)

Gertschi
15.11.2014, 08:10
Nein :D

Großer Summit. :cool: (da ist mehr Edelstahl als auf einer Harley)

frognet
15.11.2014, 08:40
Die Entscheidung ist gefallen. Es wird der Genesis S-330 (Edelstahl). Herzlichen Dank für Eure Unterstützung. Die Grillsaison 24/7/365 kann bald beginnen :jump:

JoeBlack1822
15.11.2014, 09:39
Glückwunsch! Hervorragender Grill, mit dem Du viel Spass haben wirst :gut:

Nixus77
15.11.2014, 10:03
:gut:

Gertschi
15.11.2014, 11:06
Viel Spaß! :gut:

Und ich will natürlich Fotos vom griller in Aktion sehen!!!!

JoeBlack1822
15.11.2014, 14:50
...und was ist das absolute must-have Zubehör?

Pizzastein :ea: ;)

http://up.picr.de/20129523gw.jpg

http://up.picr.de/20129525dq.jpg

Sailking99
15.11.2014, 18:11
Sehr schön.
Pizza auf dem Grill hab ich immer nich nicht gemacht.

JoeBlack1822
15.11.2014, 18:19
8o Wieso denn nicht?!?
Ist wirklich außerordentlich lecker :ea:

Gertschi
15.11.2014, 21:38
Pizza am Grill: :gut:

Aber aufpassen: das geht verdammt schnell. Ich lass die Pizza nur 3 Minuten drauf (habe aber auch fast 400 Grad!). :cool:

JoeBlack1822
15.11.2014, 22:04
Und ohne Summit kann man ruhig mal 7 Minuten drauf lassen ;)

uhrlaubeer
16.11.2014, 21:07
taboulé,

(wie ich ihn liebe, diesen libanesischen petersiliensalat)

http://i60.tinypic.com/29ok6e8.jpg

darf aber allein hier ohne

http://i57.tinypic.com/smf34p.jpg

im grill- thread nicht mitspielen

Gertschi
18.11.2014, 17:47
Ah! Das Henderl habe ich jetzt erst gesehen... Schaut sehr gut aus! :gut: Sollte ich auch wieder einmal machen...

Doch zuvor, kommt das:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/95522624-F36D-4740-82E7-8E75FBBDA789_zpswnrrjyzz.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/95522624-F36D-4740-82E7-8E75FBBDA789_zpswnrrjyzz.jpg.html)

Das ins 2.4kg Bauchfleisch. Was werde ich da morgen daraus machen? :grb:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/DFF09AA6-F7FE-4F50-B85B-05034BCAE0CF_zpswsg9anz0.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/DFF09AA6-F7FE-4F50-B85B-05034BCAE0CF_zpswsg9anz0.jpg.html)

Ich habe das jetzt einmal als Kümmelbraten (eingeschnitten, Salz, Pfeffer und Kümmel) hergerichtet. Ich glaube, in DE ist das unter Krustenbraten bekannt... :ea: :ea: :ea:

Morgen kommt es am Weber. Ich werde es bei ca. 180 Grad machen und schauen, dass die Kerntemperatur ca. 72-75 Grad beträgt. Abschliessend drehe ich den Backburner volle Pulle auf... :cool:

Bin gespannt, was das wird: Ist nämlich eine Premiere für mich. ;)

PureWhiteDesign
18.11.2014, 18:37
Klingt gut! Mit dem Backburner wäre ich aber vorsichtig. Der verkohlt dir gleich die ihm zugewandte Fleischseite :bgdev:

Gertschi
18.11.2014, 19:58
@Elmar,

Danke für den Tipp - ich werde aufpassen. :gut:

mws
18.11.2014, 20:06
Ich habe das jetzt einmal als Kümmelbraten (eingeschnitten, Salz, Pfeffer und Kümmel) hergerichtet. Ich glaube, in DE ist das unter Krustenbraten bekannt... :ea: :ea: :ea:

Morgen kommt es am Weber. Ich werde es bei ca. 180 Grad machen und schauen, dass die Kerntemperatur ca. 72-75 Grad beträgt. Abschliessend drehe ich den Backburner volle Pulle auf... :cool:

Bin gespannt, was das wird: Ist nämlich eine Premiere für mich. ;)

Bitte berichten ob's gelungen ist :dr:

volvic
18.11.2014, 20:08
@all

Gibt es aktuell irgendwo eine Weber Sales-Aktion? Vlt. sogar online?
Thx =)

Gertschi
18.11.2014, 21:26
Bitte berichten ob's gelungen ist :dr:

Ich mache, wenn es sich ausgeht, sowieso eine FLS (Foto Live Story). ;)

mws
18.11.2014, 21:29
Danke :dr:

Krustenbraten auf dem Weber steht bei mir dieses Jahr noch auf dem Zettel :gut:

ipoto
19.11.2014, 01:08
Letztes WE in Betrieb genommen...
Erstmal schon einbrennen:
http://up.picr.de/20165101bl.jpg

So, dann war er bereit für die ersten Steaks:
http://up.picr.de/20165105su.jpg

Gleich gegenüber steht noch der Grandhall Freedom, der jetzt weichen muss.
http://up.picr.de/20165113og.jpg

dafredy
19.11.2014, 14:53
@all

Gibt es aktuell irgendwo eine Weber Sales-Aktion? Vlt. sogar online?
Thx =)

Weststyle hat gerade eine Mail mit dem "X-Mas Pre-Sale" rumgeschickt. Zum Namen möchte ich lieber nichts sagen aber schau mal rein, vielleicht sind ja gute Angebote dabei...

Gertschi
19.11.2014, 15:04
Setup - los geht's:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7D795E99-6FB3-4B94-9870-9B00C93449FD_zpsovgfwsuh.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7D795E99-6FB3-4B94-9870-9B00C93449FD_zpsovgfwsuh.jpg.html)

volvic
19.11.2014, 15:14
Danke Fred, ich schau ich mir mal an.

Gertschi
19.11.2014, 15:16
Oje! Jetzt ist mein fleischthermometer eingegangen...

hadi
19.11.2014, 15:28
Bis zu welcher Kerntemperatur lässt du Schweinebraten drin?

Gertschi
19.11.2014, 15:39
Ich habe 72 Grad vor und dann volle Pulle mit dem backburner. Das wird jetzt aber eher hypothetisch... Ohne Thermometer.

Vielleicht finde ich noch wo ein anderes...

Gertschi
19.11.2014, 16:00
...gefunden!

Ein analoges Weberthermometer. Hat leider den Nachteil, dass ich halt den Garraum öffnen muss, wenn ich die Temperatur ablesen möchte. Aber das dauert eh noch mindestens 75 Minuten, bis ich dass das erste Mal mache. ;) (wenn ich es aushalte)

Gertschi
19.11.2014, 16:56
Optisch schon recht nett...

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/D80DB572-8985-46B6-B61D-C76F657D7131_zpsakdlwbt5.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/D80DB572-8985-46B6-B61D-C76F657D7131_zpsakdlwbt5.jpg.html)

Bin mir nicht sicher, ob ich den backburner dazuschalte (ganz zum Schluss). :cool:

Und der Geruch ist so genial!!!!

Und nebenbei habe ich einen Liter glühwein gemacht (und bereits getrunken) :dr:

GPX8888
19.11.2014, 16:58
Eieiei...jetzt bekomme ich Kohldampf. Sieht richtig lecker aus! :gut:

Gertschi
19.11.2014, 17:02
Und beschallt werde ich mit einer UE Boom...

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E80EEDA3-B75D-4D8E-A518-E0C737947E73_zpslj5vfstm.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E80EEDA3-B75D-4D8E-A518-E0C737947E73_zpslj5vfstm.jpg.html)

Gertschi
19.11.2014, 17:21
Der 2. Liter wird warm gemacht... Ich Grille ja so gerne. ;)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/DD6F7A67-312A-48CD-A487-295935A77343_zpszraz3acp.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/DD6F7A67-312A-48CD-A487-295935A77343_zpszraz3acp.jpg.html)

JoeBlack1822
19.11.2014, 17:33
Der Bauch sieht schon sehr gut aus. Da ist wirklich die Frage, ob der Backburner überhaupt noch gebraucht wird.

Gertschi
19.11.2014, 17:56
Und der Gasschlauch ist komplett zugefroren...

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/787FF8E4-8246-47D3-AE5C-D0F510AC265B_zpsjrvvrfas.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/787FF8E4-8246-47D3-AE5C-D0F510AC265B_zpsjrvvrfas.jpg.html)

Vor einer Stunde war das Gas aus. Ich habe die Flasche umgedreht und da ist noch genug drinnen!!!

Aufpassen: Wenn es kalt ist, geht noch was, wenn man die Flasche umdreht!

Gertschi
19.11.2014, 18:03
Vollgas!

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7715DAFF-7004-4922-92D8-CFC5AFD84163_zpsro1b7qk5.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7715DAFF-7004-4922-92D8-CFC5AFD84163_zpsro1b7qk5.jpg.html)

Gertschi
19.11.2014, 18:07
Lets go!

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/C270C94B-8A0D-436C-92F6-D7E82B28DE36_zpstbsy05rk.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/C270C94B-8A0D-436C-92F6-D7E82B28DE36_zpstbsy05rk.jpg.html)

luke
19.11.2014, 18:36
aufschneiden :ea:

Gertschi
19.11.2014, 18:40
Noch ein Glühwein... Der 3. ;)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/F147335B-A71B-42B4-B670-764D5D34CE93_zpsx3xtfmgy.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/F147335B-A71B-42B4-B670-764D5D34CE93_zpsx3xtfmgy.jpg.html)

mws
19.11.2014, 19:07
Das sieht schon mal sehr lecker aus :gut:

Gertschi
19.11.2014, 19:17
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/EE914A2B-E215-498B-B8CF-B19217329544_zpsruwnpa3t.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/EE914A2B-E215-498B-B8CF-B19217329544_zpsruwnpa3t.jpg.html)

Guat woars ;) :ea:

Nixus77
19.11.2014, 19:18
:ea:

volvic
19.11.2014, 19:21
Boah :ea:

dafredy
20.11.2014, 08:56
So, jetzt habe ich Hunger. Richtigen.

Glückwunsch, Gertsch, schaut sehr schmackhaft aus. Schmackofazz! :ea:

PureWhiteDesign
20.11.2014, 09:19
Sehr gut, Gertschi! :gut: :ea:

Zum Thermometer: Ich verwende nie solche Einsteckthermometer, weil man (wie du richtig bemerkt hast), den Garraum öffnen muss.
Ich habe einen Maverick ET-732, der mir Gargut und/oder Garraum misst. Und einen Outdoorchef Gourmet Check.
Den Maverick finde ich bequemer, weil ich nicht in Grillnähe sein muss. :supercool:

Gertschi
20.11.2014, 13:48
@Elmar,
Mein Outdoorchef Gourmet Check ist gestern eingegangen (aber nur die Spitze: Kerntemperaturfühler kaputt, Garraumtemperaturfühler funktioniert).

Jetzt kommt eben ein Maverick (wird eh schon höchste Zeit). :gut:

itsck
29.11.2014, 21:03
Nutzt ihr eigentlich die Beiplatte zum Kochen?

Ich schwanke momentan zwischen Q und Spirit.

Gertschi
29.11.2014, 21:12
Für Glühwein auf alle Fälle! :dr:

Ich mache ab und zu Erdäpfeln darauf und die BBQ-Sauce. Wenn du sie hast, wirst du sie verwenden. Wenn du sie nicht hast, wird sie dir nicht angehen.