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JoeBlack1822
06.10.2016, 11:11
Info für alle iGrill- oder iGrill-Mini-Nutzer:

Die sind ja von Weber aufgekauft worden und dementsprechend gibt es nun die offizielle Weber-iGrill-App zum download

https://itunes.apple.com/de/app/weber-igrill/id400796680?mt=8

RacingTurtles
06.10.2016, 11:13
Ah, danke Peter:gut:

Maga
11.10.2016, 19:03
Profys, ich bin auf der Suche nach einer Edelstahlglocke /-cloche, zum Garen, Käse schmelzen ... hat jemand von Euch so etwas im Einsatz und kann mir was empfehlen?

ottovski
17.10.2016, 16:24
... gestern an Kirchweih ...

http://up.picr.de/27152309ta.jpg

... und zwei Stunden später ...

http://up.picr.de/27152317ff.jpg

luke
17.10.2016, 18:18
langsam wirds kälter und der grill wird eingewintert

http://i66.tinypic.com/t6zaf5.jpg

FrankL
17.10.2016, 19:20
Hallo Luke,

der Grill wird am 31.12. eingewintert. Am 01.01. beginnt ja dann die neue Grillsaison.;)

Ichfreumich
17.10.2016, 19:30
+1

Ombel
17.10.2016, 20:25
Hallo Luke,

der Grill wird am 31.12. eingewintert. Am 01.01. beginnt ja dann die neue Grillsaison.;)

:rofl: :dr:

swimmingman
17.10.2016, 20:34
133628 Halbzeit
133629 Endergebniss
Alles am Samstag im Rahmen von einem privaten Kochkurs mit 5 Gänge Menü

Watchfever
17.10.2016, 21:08
Hallo Luke,

der Grill wird am 31.12. eingewintert. Am 01.01. beginnt ja dann die neue Grillsaison.;)

Aber so was von +1!! :dr: :gut:

GPX8888
17.10.2016, 21:44
Hallo Luke,

der Grill wird am 31.12. eingewintert. Am 01.01. beginnt ja dann die neue Grillsaison.;)

Gibt es tatsächlich Menschen, die das nicht so machen 8o

Sub5
19.10.2016, 12:48
Hi

Habe für meinen Weber Kohlegrill eine elektrische Steuerung von BBQ Guru angeschafft um mir das low-slow-smoken zu erleichtern.
Besonders hat mich gestört, dass man hier über einen ganzen Tag und mehr die niedrige Grilltemperatur achten muss und sich eigentlich nicht bewegen kann.
So ein Pulled Pork oder ein Brisket kostet einen dann den ganzen Tag mit Anwesenheitspflicht, oder eine unruhige Nacht. Beides ist 1-2x lustig, aber dann wird's fad.

Das Gerät besteht aus einer Steuereinheit die über einen Temperaturfühler im Griller ein kleines Gebläse ansteuert das den Grill je nach Bedarf mit Luft versorgt und somit die Temperatur steuert.

Nach ersten Tests bin ich eigentlich recht begeistert.
Das System funktioniert perfekt und hält die Temperatur über sehr lange Zeit konstant am eingestellten Level.
Habe es zwar noch nicht ganz alleine gelassen zumal ich nach 6h ein PP oder Brisket in Folie einwickle aber die 6h davor und danach hats perfekt geklappt.

http://up.picr.de/27168717do.jpg

http://up.picr.de/27168719tb.jpg

Remote Steuerung über Phone oder Tablet funktioniert gut. Ist auch von auswärts möglich, was ich bei mir aber noch eingerichtet habe.

Liebe Grüsse

Thomas

Maga
19.10.2016, 16:07
legt das Teil auch automatisch Kohle nach? :D

Sub5
19.10.2016, 17:47
legt das Teil auch automatisch Kohle nach? :D

Nein ist aber auch bei diesem Grill nicht notwendig.
Selbst nach 14h ist noch reichlich umverbrannte Kohle übrig.

Siehe auch hier (https://youtu.be/l88zDqQdLKU)

Denke das gill aber auch für das Big green Egg, oder den Smokey Mountain....

Liebe Grüsse

Thomas

MacLeon
20.10.2016, 17:50
Hallo Luke,

der Grill wird am 31.12. eingewintert. Am 01.01. beginnt ja dann die neue Grillsaison.;)

Genau so!

JoeBlack1822
21.10.2016, 19:29
http://up.picr.de/27189910wj.jpg

http://up.picr.de/27189911jp.jpg

http://up.picr.de/27189912ty.jpg

RacingTurtles
21.10.2016, 19:43
Goil Peter:ea::ea::ea:

Gertschi
22.10.2016, 09:51
Yeaaaaaaah, Peter! :top:

kurvenfeger
22.10.2016, 10:41
Peter, das sieht großartig aus! :gut:
Erzähl mal mehr, würde gerne nach 6 Jahren meinen Backburner einweihen.

JoeBlack1822
22.10.2016, 10:46
Nun, das war einfach ein vom Metzger gekaufter Rollbraten, den ich dann auf der Rotisserie zubereitet habe.
2 Stunden indirekt (die beiden äußeren Brenner an) bei ca. 180 Grad.
Dann zum Schluss den Backburner eingeschaltet. Dauer je nach gewünschter Bräune. So ca. 15 Minuten.

kurvenfeger
22.10.2016, 11:04
Peter, das sieht großartig aus! :gut:
Erzähl mal mehr, würde gerne nach 6 Jahren meinen Backburner einweihen.

JoeBlack1822
22.10.2016, 12:26
Can, siehe #8770 ;)

JoeBlack1822
30.10.2016, 13:49
http://up.picr.de/27277926fk.jpg

http://up.picr.de/27277927bm.jpg

ehemaliges mitglied
30.10.2016, 16:47
Die Königin aller Pizzen.:ea:

Thomas

mask
30.10.2016, 19:16
Boah Peter, die hätte ich jetzt in unter 3 Min. weg ! :ea:

JoeBlack1822
01.11.2016, 13:36
Geht doch nix über ein schönes Entrecôte... :ea:

http://up.picr.de/27304024nq.jpg

http://up.picr.de/27304025yy.jpg

http://up.picr.de/27304026or.jpg

Ombel
01.11.2016, 13:54
Das schaut super lecker aus, auf den Punkt! :gut:

JoeBlack1822
29.11.2016, 22:11
Hey Leute, ich möchte am Wochenende eine (ungepökelte) Grill-Haxe auf der Weber-Rotisserie machen.

Frage: vorher noch im Topf vorgaren, oder direkt ohne Vorbehandlung auf den Grill?

BeepBeepImAJeep
29.11.2016, 22:13
Ohne Vorgaren dauert es halt sehr, sehr lange. Wenn du viele Stunden bei niedriger Temp. durchhältst, kannst du sie ohne Vorgaren machen, in 2 Std. bei großer Hitze würd ich dir das aber nicht empfehlen. Dann wirds zäh.

JoeBlack1822
29.11.2016, 22:35
Ich hatte ohne Vorgaren bei ca. 180 Grad so mit max. 3 Stunden gerechnet. Wenn das nicht hinhaut, gare ich lieber vor.

BeepBeepImAJeep
29.11.2016, 22:43
Bei 3h 180 Grad läufst du halt Gefahr, dass sie außen schon sehr gar ist (evtl. auch etwas zu dunkel...), innen aber noch eher zäh.
Wenn du nicht vorkochen möchtest und Zeit hast, würde ich dir eher 4h bei 140-150 Grad (oder sowas) empfehlen und dann am Schluss noch 20-30 min bei 220 Grad.
Aber probieren geht über studieren! Vielleicht wird das Ergebnis auch mit deiner Methode super! :)

JoeBlack1822
30.11.2016, 17:55
Nee, nee, Josef. Ich schliesse mich dann Deiner Meinung an und gare vor.

Fotos folgen natürlich am Samstag hier :gut:

JoeBlack1822
03.12.2016, 15:51
http://up.picr.de/27609048si.jpg

http://up.picr.de/27609049no.jpg

Gertschi
03.12.2016, 19:19
Stelze! Jawohl! Vorgegart? Die würde ich auch sehr gerne machen, habe aber keinen Plan, wie ch das angehe.

JoeBlack1822
03.12.2016, 19:31
Ja, 2 Stunden in einem Wasser/Bier-Sud und Wurzelgemüse vorgegart.
Danach etwas mehr als 1 Stunde bei 200 Grad auf den Weber. Dann noch ca. 20 Minuten Backburner.

BeepBeepImAJeep
03.12.2016, 19:59
Sabbradi, schaut guad aus!

Son Goku
03.12.2016, 20:19
137307

JoeBlack1822
10.12.2016, 18:57
http://up.picr.de/27678400gn.jpg

M.Soleil
19.12.2016, 14:40
Ich habe an Heiligabend Gäste. 6 Erwachsene.
Habe vor ein schönes Stück Fleisch auf dem neuen Grill zu zaubern.
Da ich bisher noch nicht dazu gekommen bin Besorgungen zu machen bin ich für alles offen...

Habt ihr Tipps oder schöne Ideen?

In den letzten Jahren gab es Wildschwein, reh oder Hasen aus dem Ofen...

buchfuchs1
19.12.2016, 14:44
Schau doch einfach mal Otto-Gourmet o.ä. Seiten durch, ich werd da immer ausreichend inspiriert.

JoeBlack1822
19.12.2016, 17:20
Stefan, ich finde ein Rinderfilet im Ganzen immer einfach zu machen und das schmeckt allen; auch den Frauen.

Ombel
19.12.2016, 17:58
Roastbeef (bzw. Rumpsteak), geht eigentlich auch immer gut vom Grill.

Stefan, was für ein Equipment steht dir denn zur Verfügung?

M.Soleil
19.12.2016, 19:20
Danke schonmal.
Das ribeye habe ich für Silvester schon besorgt.

Habe grad durch Zufall einen ganzen Hasen ergattert.
Mal sehen was ich daraus zaubern kann.

Ich habe einen Monolith. (Sorry,nicht forumskonform)
Muss mal lesen was es da für Ideen für Hasen gibt.


Bin noch relativ frisch dabei... ;) macht aber Spaß 138355

Und damit das Thema lebt, meine ersten Versuche.
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138358

Lapua 338
25.12.2016, 16:37
Die Grillsaison geht weiter!!!!
Der starke Wind macht es etwas schwierig aber es wird schon.

JoeBlack1822
25.12.2016, 16:46
Sowieso...

http://up.picr.de/27825108zb.jpg

http://up.picr.de/27825109au.jpg

http://up.picr.de/27825110us.jpg

Lapua 338
25.12.2016, 16:56
Sehr schön! Guten Appetit!

buchfuchs1
25.12.2016, 16:57
Hmmmjammmm

kurvenfeger
25.12.2016, 22:09
Das sieht ja großartig aus! :ea:
Was ist denn das Grüne drumrum?

Fluzzwupp
26.12.2016, 13:36
Hi

welchen Weber kaufe ich denn, wenn der auf einem 1m breiten Balkon stehen soll? möchte den quer stellen nicht längs daher die begrenzte Breite.

Watchfever
26.12.2016, 14:10
Spirit E-210 mit den Klapptischen, vielleicht? ;)

JoeBlack1822
26.12.2016, 14:51
Das sieht ja großartig aus! :ea:
Was ist denn das Grüne drumrum?

So eine Art Pesto.

Peter_O
24.01.2017, 00:30
Ich suche schon lange eine Art Auflage um mal schnell Eier, Speck, Pfannkuchen etc. auf dem Grill machen zu können. Alles was man so aus Guß findet war mir zu schwer und zu rauh. Jetzt habe ich diese Aufsätze aus 4mm V2A (https://www.amazon.de/Edelstahl-Grillplatte-Plancha-passend-Baureihe/dp/B01KNA1CVC/ref=sr_1_26?s=garden&ie=UTF8&qid=1485211039&sr=1-26&keywords=plancha&th=1) gefunden - benutzt vielleicht jemand sowas? Dann würden mich Eure Erfahrungen interessieren.

allred
31.01.2017, 19:38
Habe heute meinen Weber Genesis abgeholt und gleich aufgebaut.
In so einem Winkel steht bei mir die Aluschale:motz:
Verkäufer kontaktiert mit Bildern, können nix machen müssen Kontakt mit Weber aufnehmen, haben die so auch noch nicht gesehn.

Hat es von euch schonmal jemand so gehabt?
Falsches Gestell, zu kurz vom falschen Modell?
Vielleicht vom Spirit, ist dies kürzer?

http://up.picr.de/28185900fo.jpg

Daniel200
31.01.2017, 20:36
Bei meinem Spirit 320 ist kein "Winkel" vorhanden, die Halterung ist nur an der Seitenwand befestigt und freitragend.

Müsste also von einem anderen Modell oder ein Produktionsfehler sein...

AK85
31.01.2017, 21:00
@allred.....du hast den Boden falsch herum eingebaut!
Ausbauen, umdrehen......Problem gelöst!

allred
31.01.2017, 21:17
upppssss okejjjj:wall::oops::oops:

Vielen Dank AK85:gut: Wird Morgen gedreht...

HD_Klaus
31.01.2017, 21:25
@allred.....du hast den Boden falsch herum eingebaut!
Ausbauen, umdrehen......Problem gelöst!

Er hat seinen Grill halt etwas "tiefer gelegt" ;)

AK85
31.01.2017, 21:26
Kommt vor!��

raul
31.01.2017, 21:30
Das Forum weiß einfach alles …einfach cool:gut: … und ich musste schmunzeln, weil mir so was früher ständig passiert ist beim Möbel etc. zusammen bauen. Bitter ist, dass der Verkäufer das nicht geschnallt hat8o

JakeSteed
31.01.2017, 21:54
Na Hauptsache gelöst! Happy Grilling! :dr:

pemi
01.02.2017, 11:38
Hey Folks,

laaaaange nicht den Spirit Gusseisern benutzt - sieht auch nicht soooo toll aus. Leichte Shcimmelbildung auf Grund des letzten Grillens.

Wie würdet Ihr den Grill Frühlingsfit machen? Make Gusseisern first.

Und reinigt Ihr den Grill auch innen, Deckel, zwischen den Bars, etc?

Danke :)

p.s.: Die original Abdeckhaube ist steif und hat Risse - nicht so wetterbeständig

Muellema
01.02.2017, 12:03
Einfach Deckel zu und mit maximaler Hitze brennen lassen, die Temperaturen brennen alles weg. Dann mit der Bürste drüber und neu ölen.

Du hast nen Grill und keinen Putz gekauft ;-)

Smoke
01.02.2017, 14:32
p.s.: Die original Abdeckhaube ist steif und hat Risse - nicht so wetterbeständig
Die Haube an meinem Genesis war auch schnell "durch".
Mittlerweile steht er den dritten Winter ohne Haube und hat weder Rost noch sonst was. Ohne Haube ist außerdem deutlich schöner ;)

Edmundo
01.02.2017, 16:58
Schnee weg, also ist Grillen angesagt. Grill angeschmissen, alles fertig gemacht, raus - Nix, Falsche leer. Also Ersatzflasche. Auch leer. :wall: Im Winter denkt man an das halt nicht so wie im Sommer. Da wäre mir das nie passiert. Aber im Winter ist es ja nicht so eilig. :rolleyes:

HD_Klaus
01.02.2017, 17:18
Wie sagte schon Trappatoni: Nix grillen mit Flasche leer ;) !

Daniel200
02.02.2017, 21:14
Habe die Möglichkeit für einen guten Kurs vom Spirit e320 auf einen Genesis e310 upzugraden.

Jetzt ist meine Frage lohnt sich das überhaupt ?
Das der Genesis optisch mehr her macht ist klar, aber unterscheidet sich die Grillleistung deutlich?

Hier das Modell um das es geht:
http://www.weber.com/DE/de/grills/gasgrills/genesis/6511079.html

buchfuchs1
02.02.2017, 21:28
Grillen kann der auch nicht besser.

JoeBlack1822
02.02.2017, 22:11
Daniel, die Unterschiede dürften marginal sein, da der von dir verlinkte Genesis nicht mal die Sear Station hat.
Bisschen mehr Power hat er zwar schon, dafür verzichtest du jedoch auch auf den Seitenkocher.

Wenn der Preis für den Genesis top ist und dich das wertigere Design reizt, dann mach es.

Nur wegen der Grill-Leistung lohnt es sich nicht wirklich.

Daniel200
02.02.2017, 22:30
Eine Sear Station wäre natürlich toll da ich öfters Steaks grille, bisher hat es aber auch ohne gut funktioniert.
Und mit Sear Station wären wir schon wieder in einer ganz anderen Preisklasse.

Den Seitenkocher habe ich bei meinem Spirit noch nie benutzt, deshalb würde ich ihn nicht vermissen, glaube ich zumindest :ka:

Der Preis für den Genesis ist 600€, meine Spirit würde ich dann verkaufen.

Sub5
04.02.2017, 13:04
Habe mir gestern die neuen GENESIS 2 ansehen können. Sehr nette Teile.
Neue Brenner, neues Stellrad mit Beleuchtung und eigener Zündung. Zudem hat jeder Brenner eine Sear Funktion. I-Grill Vorbereitung Licht usw.
Eigentlich interessiere ich mich ja für einen Summit aber irgendwie schade das der die neuen Features nicht hat.
Wenn aber ein neuer Grill dann unbedingt einer mit Drehspieß und Rotlicht...
Hoffe die machen beim Summit demnächst auch ein Upgrade. Der kleine ist ja schon aus dem Programm geflogen....

Liebe Grüsse
Thomas

Daniel200
04.02.2017, 14:30
Angrillen 2017 gestern Abend

141794

JoeBlack1822
04.02.2017, 18:43
Rumpsteaks erst auf der Summit-Sear-Station angegrillt.
Dann gemütlich mit Butter, Knoblauch und Thymian in der Pfanne auf 52 Grad gezogen. Kann ich nur empfehlen!

http://up.picr.de/28219768dv.jpg

http://up.picr.de/28219769cl.jpg

http://up.picr.de/28219770vp.jpg

http://up.picr.de/28219771bs.jpg

Daniel200
04.02.2017, 19:58
Heute auch wieder gegrillt, Schweinefilet und Lamm :ea:

141815

pemi
05.02.2017, 16:18
Spirit mit Seitenkocher - wie viel "Gas" gibt der eigentlich? Könnte ich bspw Reibekuchen darauf machen?

JoeBlack1822
05.02.2017, 16:21
Natürlich.

pemi
05.02.2017, 16:45
Echt? Top. Pfanne egal - sollte Gas können, klar. Und preiswert sein - für mich :(

JoeBlack1822
05.02.2017, 18:21
Hier gab es Super-Bowl-Burger.

http://up.picr.de/28231090br.jpg

http://up.picr.de/28231091nz.jpg

http://up.picr.de/28231093iu.jpg

http://up.picr.de/28231094ab.jpg

http://up.picr.de/28231095ee.jpg

MacLeon
04.03.2017, 09:17
Vier Wochen ohne Beitrag, tststsssss!

143953

NOmBre
04.03.2017, 11:41
Heute angrillen. Es gibt selbst gemachte Pizza vom Stein. Teig wurde soeben 20 min lang hart mit der Hand geknetet, er ist seidenweich ;-)

Jetzt heißt es ziehen lassen, Grill säubern, ausheizen und dann einheizen ;-)))

slimshady
04.03.2017, 18:34
Guten Abend Grillexperten! Habe leider den Überblick verloren. Der erste Gasgriller soll her.
Wäre jemand so nett und würde sagen, auf was zu achten und was zu empfehlen ist? Danke!

hallolo
04.03.2017, 18:37
hier auch. Wer heute nicht angrillt, dem ist nicht zu helfen =)

Gertschi
17.03.2017, 21:40
ausbrennen...

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/897E8194-9D6C-4F83-93E7-323DA6307245_zpswff5hqmu.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/897E8194-9D6C-4F83-93E7-323DA6307245_zpswff5hqmu.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/4F5E7265-30C0-4AA0-B136-32AB8DEC38B5_zpsifldhthm.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/4F5E7265-30C0-4AA0-B136-32AB8DEC38B5_zpsifldhthm.jpg.html)

Und los geht es, mit dem typischen Essen vom Grill:

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/BD53F7D7-997C-4AAC-9415-01326C6268F4_zps8chwpaxz.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/BD53F7D7-997C-4AAC-9415-01326C6268F4_zps8chwpaxz.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7E3E2731-3713-4185-99D3-FB116124E0FF_zpsne2yznzz.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7E3E2731-3713-4185-99D3-FB116124E0FF_zpsne2yznzz.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/24905521-CB94-4864-ADB6-FA62E12FCC93_zps3k3dv9oj.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/24905521-CB94-4864-ADB6-FA62E12FCC93_zps3k3dv9oj.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6E8E4824-8BFD-4532-B9B4-AF20B3CBA91B_zpsxsdwuieu.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6E8E4824-8BFD-4532-B9B4-AF20B3CBA91B_zpsxsdwuieu.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/21A8EB97-593D-4491-A079-CDD77A340660_zpswmv1vkkl.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/21A8EB97-593D-4491-A079-CDD77A340660_zpswmv1vkkl.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A7F534B4-990E-4932-A7D6-78F1182B2148_zpsxszwdkvc.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A7F534B4-990E-4932-A7D6-78F1182B2148_zpsxszwdkvc.jpg.html)

JoeBlack1822
17.03.2017, 22:42
:gut:

JakeSteed
25.03.2017, 20:43
Hab meinen heute vorsichtig und bescheiden eingeweiht mit 3 Atomic Armadillo Eggs

http://www.hubertusdemmel.de/bbq3.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bbq4.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bbq5.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bbq6.jpg

Hat alles ganz gut geklappt. Und geschmeckt :)

Morgen gibt's Ribs und außerdem wollte ich die Sizzle Zone testen mit nem Stück Rinderfilet.
Die Ribs schwimmen schon im Aquarium bei 63 Grad. 24h insgesamt.

http://www.hubertusdemmel.de/bbq7.jpg

JoeBlack1822
26.03.2017, 14:47
Schweinefilet

http://up.picr.de/28712072yv.jpg

http://up.picr.de/28712073nn.jpg

http://up.picr.de/28712075uq.jpg

JakeSteed
26.03.2017, 17:17
Heut gings das Testen dann weiter mit Ribs & Steak.

So jämmerlich sehen die Ribs nach 24h Wasserbad bei 63 Grad aus

http://www.hubertusdemmel.de/bbq8

Die vorderen 2 sind mit Ankerkraut Magic Dust gerubt, die hinteren mit Ankerkraut Sweet Apple Ribs.

Nach der halben Stunde aufm Grill bei ca. 130 Grad

http://www.hubertusdemmel.de/bbq9.jpg

Nachm Lackieren

http://www.hubertusdemmel.de/bbq10.jpg

Angestrichen hab ich sie hiermit. Die Apple Ribs mit Stockyards Harvest Apple und die Magic Dust Ribs mit der Bone Sucking Soße

http://www.hubertusdemmel.de/bbq11.jpg

Fertig nach knapp 2h sah das dann so aus

http://www.hubertusdemmel.de/bbq12.jpg

Knochen konnte man rausziehen. Die regulären BBQ Ribs waren butterweich und auch lecker, allerdings etwas "generisch" BBQ halt. So kennt man das von früher aus USA. Die Sweet Apple Ribs waren ein Traum und werden öfters gemacht.

Im Anschluss noch ein bescheidenes 240g Filet

http://www.hubertusdemmel.de/bbq13.jpg

Ne Stunde bei 54 Grad im Wasser damits englisch bleibt.


http://www.hubertusdemmel.de/bbq14.jpg

Fertig gekocht sieht das dann wie immer wenig sexy aus

http://www.hubertusdemmel.de/bbq15.jpg

Ab auf die Sizzle Zone damit

http://www.hubertusdemmel.de/bbq16.jpg

Nach 20 Sekunden auf jeder Seite

http://www.hubertusdemmel.de/bbq17.jpg

Wollte die Temepratur auf dem Keramikbrenner messen, aber das Infrarot Pistolenthermometer geht nur bis 550 Grad. Im Display stand nur "HI". Vielleicht mal ein gescheites kaufen.

Da das Filet das praktische Würfelformat hatte, waren es unterm Strich je ne Minute auf allen 6 Seiten. Sieht dann so aus:

http://www.hubertusdemmel.de/bbq18.jpg

http://www.hubertusdemmel.de/bbq19.jpg

Geschmeckt hats..........

frame
26.03.2017, 17:25
SUPER!

JoeBlack1822
26.03.2017, 17:59
Top :gut:

Ombel
26.03.2017, 18:07
Nicht schlecht! :gut: :dr:

axelk
26.03.2017, 18:10
145803

backröding
26.03.2017, 18:11
Den hatten wir uns ja letztens gekauft.

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/53J1du.jpg

Aktuell warten wir aufs Abendessen. Zieht sich, 12 1/2 Stunden drauf, KT aktuell 79 Grad.....

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/sSvnYr.jpg

JoeBlack1822
26.03.2017, 18:19
Pulled Pork?
Wenn du auf über 90 Grad willst, kann sich das noch extrem lang hin ziehen...

Wickel es in Alu-Folie. Spart 50% Grillzeit. Hat mich schon öfter zeitlich gerettet.

backröding
26.03.2017, 18:22
Ja, PP.

Ich weiß....=(
Ist ein kleiner Schweinenacken, der ist aber hartnäckig....

In Alufolie wickeln? Schon mal von gehört.
Also, runternehmen, einwickeln und dann wieder auf den Grill?? Geht das auch jetzt noch?

JoeBlack1822
26.03.2017, 18:25
Genau so, mach ich auch immer zum Ende hin, wenn ich mich mal wieder verkalkuliert habe.

backröding
26.03.2017, 18:31
Vielen Dank, Peter. Ich warte noch etwas, ist gerade auf 81 Grad hoch.
Wenn dann keine weitere Bewegung rein kommt, probiere ich das aus.

backröding
26.03.2017, 18:46
Habs jetzt eingewickelt....
Hab Hunger....:ea:

backröding
26.03.2017, 18:47
Habs jetzt eingewickelt....
Hab Hunger....:ea:

Ombel
26.03.2017, 19:08
Jetzt wird's... :gut:

backröding
26.03.2017, 20:17
86.....

JoeBlack1822
26.03.2017, 20:24
2. Plateau-Phase ist dann durch.
Jetzt sollte es nicht mehr so lange dauern.

backröding
26.03.2017, 20:28
Ja, und die hätte ohne die Folie gewiss mindestens eine Stunde länger gedauert. Für das erste Plateau hat sich das kleine Stück 4 1/2 Stunden Zeit genommen...
Danke für den Tip, Peter!!:dr:

BeepBeepImAJeep
26.03.2017, 20:40
Idealweise nimmt man Butcher Paper (unbeschichtetes Backpapier), keine Alufolie. Für nächstes mal vielleicht :) Lass es dir schmecken!

backröding
26.03.2017, 20:41
Hatte ich halt gerade nicht da.....;)

Donluigi
26.03.2017, 21:18
If you fail to prepare, prepare to fail (N. Hoene)

backröding
26.03.2017, 21:29
:rofl:....aber doch nicht wegen Backpapier vs Alufolie....
Fertig wars dann auch irgendwann....:

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/v2yIIA.jpg

kurvenfeger
26.03.2017, 23:06
Hmmmm, sieht toll aus :ea:

Ombel
26.03.2017, 23:14
Thorsten, dein PP schaut supi gut aus! :dr: :ea:

gonzo85
31.03.2017, 13:07
Leute ich brauch mal euren Rat.

Ein neuer Grill soll her, bisher haben wir immer auf einem 0815 Baumarktgrill (Holzkohle) gegrillt.
Da wir momentan nur einen Balkon zur Verfügung haben und auch ein Kleinkind im Haushalt lebt (und ich auch den Dreck/Asche wie bisher nicht mehr haben möchte) geht die Überlegung zu einem kompakten Gasgrill.

Ich dachte hier an den Q2200, der würde vom Platz her passen.

Anforderungsprofil:
- 3 Personen
- ca. 35-40 Grilleinsätze / Saison
- Im Regelfall normale Steaks oder Spieße / selten Würstchen

Was mich besonders am Q interessieren würde: Passt der auf unser Profil? Und: Was kann ich damit machen, und was nicht? Pulled Pork würd ich z.B. schon mal gern ausprobieren, ggf. auch mal ein ganzes Hähnchen.

Danke für eure Hilfe!

Holzhand
31.03.2017, 15:39
Hallo Florian,

der Q2200 sollte für euer Profil passen. Wir standen letztes Jahr vor einer ganz ähnlichen Situation. Haben uns dann aber für den Napoleon TravelQ mit dem hohen Deckel entschieden. Dieser hat, was für uns ein großer Vorteil war, zwei unabhängige Heizkreise mit denen man auch indirekt grillen kann. Zudem war er auch ein Stück preiswerter. Vielleicht auch für euch einen Blick wert.

Donluigi
31.03.2017, 15:41
Ich sags ungern, aber: mal über nen Elektrogrill nachgedacht?

Ombel
31.03.2017, 19:05
Florian, der Q3200 würde vom Platz her, nicht passen?

Daniel200
31.03.2017, 19:28
Florian, ich würde mindestens nen Spirit nehmen und dann mit 3 Brennern.

Es wird hier aber nicht lange dauern, bis der erste einen Genesis oder Summit empfiehlt :bgdev:

GPX8888
31.03.2017, 20:29
Florian, ich würde mindestens nen Spirit nehmen und dann mit 3 Brennern.

Es wird hier aber nicht lange dauern, bis der erste einen Genesis oder Summit empfiehlt :bgdev:

Die letzten Sprits, die ich gesehen habe, waren fürchterlich billige Teile. Hat sich zwischenzeitlich vielleicht geändert, aber sowas hätte ich mir niemals hingestellt. :ka:

gonzo85
31.03.2017, 20:31
Florian, der Q3200 würde vom Platz her, nicht passen?



Du meinst wegen den 2 Brennern?

JakeSteed
31.03.2017, 21:09
Platzsorgen aufm Balkon war bei mir auch Priorität. Deswegen ist die Wahl auch auf nen Napoleon gefallen, da hier doch kompakter gebaut wird als bei Weber. Und nen Tischgrill a la Q oder TravelPro wollte ich nicht.

gonzo85
31.03.2017, 21:40
Hubertus, welches Modell von Napoleon meinst du?

Grad mal nachgemessen, der Q3200 hat wohl ca. 140cm Breite (wenn beide Klapptische oben sind), unser Balkon hat gute 150cm. Würde also passen. Mein Preislimit liegt bei ca. 600€. Gibts da noch gute Alternativen?

JakeSteed
31.03.2017, 22:30
Rogue ist zB zugeklappt 90 und aufgeklappt 130. Gut 60 tief, unten etwas weniger.

Ombel
01.04.2017, 13:36
Du meinst wegen den 2 Brennern?

Ja! :gut:

JoeBlack1822
01.04.2017, 14:17
T-Bone-Steak rückwärts gegrillt.
Erst Ofen, dann auf die Sear-Station.

http://up.picr.de/28768364yk.jpg

http://up.picr.de/28768365qp.jpg

http://up.picr.de/28768366sf.jpg

gonzo85
01.04.2017, 14:47
Florian, ich würde mindestens nen Spirit nehmen und dann mit 3 Brennern.

Es wird hier aber nicht lange dauern, bis der erste einen Genesis oder Summit empfiehlt :bgdev:

Danke Daniel, jetzt ist es doch (RLX-Konform) ein Genesis geworden :flauschi::flauschi::flauschi:


Zusätzlich gibts grad ne Aktion, bei dem ein iGrill 3 Bluetooth Thermometer als Geschenk dabei ist ;-)
Damit hatten sie mich dann^^

JakeSteed
01.04.2017, 14:51
T-Bone-Steak rückwärts gegrillt.
Erst Ofen, dann auf die Sear-Station.

http://up.picr.de/28768364yk.jpg

http://up.picr.de/28768365qp.jpg

http://up.picr.de/28768366sf.jpg

Goil! :ea:

Daniel200
01.04.2017, 15:37
Danke Daniel, jetzt ist es doch (RLX-Konform) ein Genesis geworden :flauschi::flauschi::flauschi:


Zusätzlich gibts grad ne Aktion, bei dem ein iGrill 3 Bluetooth Thermometer als Geschenk dabei ist ;-)
Damit hatten sie mich dann^^

War eigentlich nur als Scherz gemeint :D

Habe gerade extra meine Spirit 320 gemessen um dir mitzuteilen, dass er 1,28 breit ist und passen würde.

Aber hat sich dann mit dem Genesis sowieso erledigt :dr:

Ombel
01.04.2017, 16:29
Danke Daniel, jetzt ist es doch (RLX-Konform) ein Genesis geworden :flauschi::flauschi::flauschi:


Zusätzlich gibts grad ne Aktion, bei dem ein iGrill 3 Bluetooth Thermometer als Geschenk dabei ist ;-)
Damit hatten sie mich dann^^

Hm, demnach ein Genesis II (der erste hier im Forum!?), welcher ist es denn geworden? :dr:

gonzo85
01.04.2017, 16:32
Ja genau. Genesis II 210, also der Kleinste der Serie mit 2 Brennern.

Ombel
01.04.2017, 16:54
Gratuliere :dr:

Daniel200
01.04.2017, 17:43
146285

146287

ibi
01.04.2017, 17:47
Was wird das? Grillen fuer vegange freunde :D

RacingTurtles
01.04.2017, 17:51
Kleiner Tip Daniel, die Holzspiesschen vorher in Wasser legen...;-))

ibi
01.04.2017, 17:58
Oder gleich auf metall umswitchen

Daniel200
01.04.2017, 18:13
Was wird das? Grillen fuer vegange freunde :D

Nein, es gab Schweinefilet, und Bacon - Zucchini- Feta Spießchen, und Zucchini- Feta- Tomaten Spießchen :D


Kleiner Tip Daniel, die Holzspiesschen vorher in Wasser legen...;-))

Dafür war leider keine Zeit.


Oder gleich auf metall umswitchen

Stimmt, da kann Weber mir wieder Geld abnehmen :D
Werde ich nächste Woche besorgen :gut:

Hier das Ergebnis…

146295

ibi
01.04.2017, 18:17
Muss nicht zwangsläufig von weber sein

gonzo85
01.04.2017, 18:18
Das Ergebnis sieht doch gut aus!

axelk
01.04.2017, 18:38
146300

luke
01.04.2017, 18:44
angrillen 2017 mitm landmann... beim weber wars gas aus :)
http://i64.tinypic.com/2h55o5w.jpg

JakeSteed
01.04.2017, 19:21
Geiles Zeugs habt ihr gegrillt! :ea:

Daniel200
01.04.2017, 19:23
Das Ergebnis sieht doch gut aus!

Danke, Florian :dr:

franklin2511
02.04.2017, 07:31
Einstiegsklasse..., aber für meine Bedürfnisse und Platzverhältnisse reicht er.

http://i65.tinypic.com/sw5u6r.jpg

Donluigi
02.04.2017, 18:38
Geiles Teil!

mask
02.04.2017, 18:50
Hammer Teil! Mit dem Ding sitzt mein Kollege regelmäßig auf Sylt lässig am Strand, grillt seine Lammkoteletts, trinkt dazu ne Flasche Schampus mit seiner Frau und lässt den lieben Gott nen guten Mann sein. Er sagt er würde den immer wieder kaufen :gut:

franklin2511
02.04.2017, 19:16
Danke Euch! Heute Nachmittag eingeweiht und bin ebenfalls begeistert. Hatte ehrlich gesagt gar nicht (so) viel erwartet. Jetzt schmeiß ich ihn im Sommer ins Auto und dann geht's damit in die Bretagne.

esingen
02.04.2017, 21:32
Hallo zusammen,
möchte wir auch einen neuen Weber Grill kaufen.

Vergleiche gerade ein wenig. E-210 oder E-310 soll es werden. Da gibt es ja dann die Classic und Original Varianten.

Vorteil Original: Gussroste, Elektr. Zündung, klappbare Seitenteile und ne andere Tür.

Hab ich was vergessen?

Sind die Gussrosste wirklich besser als die emaillierten vom Classic? Für Steaks sollen sie ja zwecks Branding und Speicherung der Hitze besser sein.

Kann jemand noch was beifügen oder meine möglichen Falschaussagen richtig stellen?

Danke

jannis-noah
03.04.2017, 11:09
Habe noch einen Q2200 zu verkaufen, Interesse?



Hallo zusammen,
möchte wir auch einen neuen Weber Grill kaufen.

Vergleiche gerade ein wenig. E-210 oder E-310 soll es werden. Da gibt es ja dann die Classic und Original Varianten.

Vorteil Original: Gussroste, Elektr. Zündung, klappbare Seitenteile und ne andere Tür.

Hab ich was vergessen?

Sind die Gussrosste wirklich besser als die emaillierten vom Classic? Für Steaks sollen sie ja zwecks Branding und Speicherung der Hitze besser sein.

Kann jemand noch was beifügen oder meine möglichen Falschaussagen richtig stellen?

Danke

jannis-noah
03.04.2017, 11:30
146412

Lecker war es.

esingen
03.04.2017, 11:33
Habe noch einen Q2200 zu verkaufen, Interesse?

Danke für das Angebot, soll aber ein 210 oder 310 werden.

esingen
03.04.2017, 12:03
Den Weber E-310 Classic gibts gerade mit BAUHAUS Tiefpreisgarantie (-12%) für ca. 439 Euro, da bei TOOM für 499 Euro im Angebot.

frame
03.04.2017, 13:38
Irgendwann muss ich ja auch mal meinen Beefer vom Don hier vorstellen. Ganz schön heiß ist er. Er sollte schon mindestens 10 min vorglühen, bevor man etwas hineinschiebt.

146420

Meine Arrangement sieht so aus: ich habe ihn mit einem Doppelgasflaschenanschluß an meinen Weber-Grill angedockt, denn ich will ja nicht 2 Gasflaschen bewegen und rumstehen haben, ausserdem auch Gemüse und Würste grillen können:

146421

Das Ergebnis konnte sich dann sehen und schmecken lassen mit Rosmarinbutter. Was mir allerdings zu lang war, war die Nachgarzeit des T-Bone Steaks, bis dieses dann endlich medium war. Für Rare-Fans allerdings allerdings optimal! Das Ribeye - fantastico! Überhaupt Ribeye, von vielen unterschätzt.
Dazu gabs Gemüse vom Weber, Paprika und Pilze, Brot und verschiedene Saucen. Gut wars.

146423

146424

Aber, was für das Grillen gilt, gilt auch für den Beefer: Übung, Übung, Übung!

Ombel
03.04.2017, 19:29
Neidig bin, wollte auch so ein Teil erhaschen, war aber leider schon ausverkauft... :gut:

Donluigi
03.04.2017, 20:03
Meiner war auch gestern im Einsatz. Das erste Millionärsspielzeug, das tatsächlich Mehrwert bietet.

Daniel200
03.04.2017, 21:39
Den Weber E-310 Classic gibts gerade mit BAUHAUS Tiefpreisgarantie (-12%) für ca. 439 Euro, da bei TOOM für 499 Euro im Angebot.

Bei dem Preis würde ich direkt zuschlagen :gut:

ehemaliges mitglied
03.04.2017, 21:43
Den Genesis II E-310 GBS gibt's über die Aktion für 791€:grb:

esingen
03.04.2017, 22:32
Auf Grund des Rostes und der Zündung hätte ich lieber den Original und nicht den Classic.

Ich glaub aber, in der Werbung wird in der Regel der Classic angeboten.

Daniel200
05.04.2017, 22:30
Für den kleinen Hunger zwischendurch :ea:

146592

146593

gonzo85
07.04.2017, 14:47
Der Genesis 2 210 ist da. Tolle Verarbeitung, bis jetzt bin ich begeistert!

146731

esingen
07.04.2017, 16:02
Sieht ja auch top aus.

Jr1231
07.04.2017, 16:51
Sieht toll aus Daniel :dr:

JakeSteed
07.04.2017, 17:52
Geiles Stück! Viel Freude damit! :dr:

gonzo85
07.04.2017, 18:34
Danke!

Ombel
07.04.2017, 18:56
Gratuliere, Florian! :dr:

mask
07.04.2017, 19:17
Sehr schön Florian, viel Spaß mit dem neuen Grill!

Bei uns heute Schmuckparty meiner Frau, die 10 gackernde Hühner eingeladen hat :kriese:

Da dachte ich mir ich verziehe mich mit nur einem Huhn nach draußen auf die Terrasse ;)

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/5259EFFE-2AF3-47D6-807B-EADFDC6372ED.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/5259EFFE-2AF3-47D6-807B-EADFDC6372ED.jpg.html)

JoeBlack1822
07.04.2017, 19:26
Florian, Glückwunsch!
Dirk, lecker.

Hier:

http://up.picr.de/28829289bf.jpg

http://up.picr.de/28829291cb.jpg

http://up.picr.de/28829292nx.jpg

http://up.picr.de/28829293rd.jpg

esingen
07.04.2017, 19:54
Traumhaft!

mask
07.04.2017, 19:58
+1

Ombel
07.04.2017, 23:11
Lecker! :ea:

franklin2511
08.04.2017, 07:55
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/5259EFFE-2AF3-47D6-807B-EADFDC6372ED.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/5259EFFE-2AF3-47D6-807B-EADFDC6372ED.jpg.html)

Klasse Foto! :D

Daniel200
09.04.2017, 20:32
Mal wieder was gegrillt :ea:

146949

146950

146951

Ombel
09.04.2017, 21:40
Klasse Daniel, Hähnchen und Fischel geht immer :gut:

Daniel200
09.04.2017, 21:50
Klasse Daniel, Hähnchen und Fischel geht immer :gut:

Danke Oli, war auch sehr lecker =)

gonzo85
10.04.2017, 08:39
Gestern der erste leichte Einsatz:

146972

jk737
10.04.2017, 09:48
Meine Arrangement sieht so aus: ich habe ihn mit einem Doppelgasflaschenanschluß an meinen Weber-Grill angedockt, denn ich will ja nicht 2 Gasflaschen bewegen und rumstehen haben, ausserdem auch Gemüse und Würste grillen können:

146421


Das ist aber eine gute Idee :gut: Was nimmst Du denn da für einen Doppelgasflaschenanschluß? Danke!

Donluigi
10.04.2017, 10:38
Wir haben gestern grünen Spargel gebeeft. Olivenöl und ganz bissi Puderzucker drüber wg. Caramel. War sehr geil. Ich werd dieses Jahr nur grünen Spargel essen und ich werde ihn ausschliesslich auf dem Grill zubereiten. Ich dachte, ihr solltet das wissen.

gonzo85
10.04.2017, 10:45
Wir haben gestern grünen Spargel gebeeft. Olivenöl und ganz bissi Puderzucker drüber wg. Caramel. War sehr geil. Ich werd dieses Jahr nur grünen Spargel essen und ich werde ihn ausschliesslich auf dem Grill zubereiten. Ich dachte, ihr solltet das wissen.

Hab den Spargel auch mit Olivenöl mariniert und dann leicht mit Puderzucker bestäubt, kurz bevor ich ihn vom Grill genommen habe, hab ich noch ein wenig Balsamico mittels Zerstäuber (so nem Blumengießdings) drüber gesprüht, das gibt noch mal ne leichte Säure :dr:

Moin
10.04.2017, 13:04
Wir haben gestern grünen Spargel gebeeft. Olivenöl und ganz bissi Puderzucker drüber wg. Caramel. War sehr geil. Ich werd dieses Jahr nur grünen Spargel essen und ich werde ihn ausschliesslich auf dem Grill zubereiten. Ich dachte, ihr solltet das wissen.

Unbedingt! Also, dass wir das wissen müssen! Da ich ja auch bald beefen kann, brauche ich aber noch Hilfestellung: Hast Du den Spargel vorher irgendwie gegart? Vorgegart? Und wie lange war der Spargel dann im Gerät?

mask
10.04.2017, 14:46
Gestern Abend nochmal nachgelegt

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/EF732BB0-556B-4800-9B54-0C482FF1EDA5.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/EF732BB0-556B-4800-9B54-0C482FF1EDA5.jpg.html)

Ombel
10.04.2017, 16:40
@Dirk,
das Hähnchen schaut sehr lecker aus :ea:

Donluigi
10.04.2017, 17:29
Unbedingt! Also, dass wir das wissen müssen! Da ich ja auch bald beefen kann, brauche ich aber noch Hilfestellung: Hast Du den Spargel vorher irgendwie gegart? Vorgegart? Und wie lange war der Spargel dann im Gerät?
Kommt drauf an, wie knackig du ihn magst. Wenn man ihn nicht gart, bleibt er recht al dente. Beefen dann auf der mittleren Stufe für vielleicht 2-3 Minuten pro Seite.

Moin
10.04.2017, 18:35
Super, Vielen Dank!:gut::gut:

RacingTurtles
10.04.2017, 19:54
Wir haben gestern grünen Spargel gebeeft. Olivenöl und ganz bissi Puderzucker drüber wg. Caramel. War sehr geil. Ich werd dieses Jahr nur grünen Spargel essen und ich werde ihn ausschliesslich auf dem Grill zubereiten. Ich dachte, ihr solltet das wissen.

Genau so und nicht anders:gut::gut::ea:
Danke Don, dass Du diese Erfahrung mit uns teilst=)

Donluigi
10.04.2017, 20:09
Mit wem sonst? Ich hab sonst niemanden.

RBLU
10.04.2017, 20:19
Ein Tipp fuer gruenen Spargel: Einfach mehrere mit 2 oder 3 Zahnstochern Seite an Seite zusammenstecken, dann kann man die leichter umdrehen und koennen auch nicht durch den Rost fallen.

buchfuchs1
10.04.2017, 21:18
Mit wem sonst? Ich hab sonst niemanden.

Besser allein geht nicht.

kurvenfeger
10.04.2017, 23:15
Ich mach den grünen Spargel in einer kleinen Wanne auf denn Rost: viel von Dons Öl, bissi Zitrone, bissi Salz.
Hammer :ea:

Donluigi
11.04.2017, 12:19
Öl ist Pflicht, dazu Balsamico und grob gehobelten Parmesan.

ottovski
12.04.2017, 12:26
... letztes Wochenende gab's Rollbraten, geschnitten aus der Lende eines Piemonteser Rindes.
Innen belegt mit Lardo und Feigen, dazu Kartoffel und Selleriepüree...

http://up.picr.de/28876039zu.jpg

http://up.picr.de/28876040hp.jpg

http://up.picr.de/28876041ie.jpg

http://up.picr.de/28876042ik.jpg

http://up.picr.de/28876043mc.jpg

Donluigi
12.04.2017, 14:08
Ich hab auch grad so ein Trumm geschnürt, aus nem just davor erlegten Frischling. Wie hast Du den zubereitet, bezogen auf die Garzeit/Temperatur?

ottovski
12.04.2017, 14:12
... eine gute Stunde bei ca. 180 Grad auf dem Drehspieß. Die letzten 10 Minuten bei "Vollgas!

Donluigi
12.04.2017, 14:38
So schnell? Was wog der Braten denn?

MacLeon
12.04.2017, 15:10
Wir haben gestern grünen Spargel gebeeft. Olivenöl und ganz bissi Puderzucker drüber wg. Caramel. War sehr geil. Ich werd dieses Jahr nur grünen Spargel essen und ich werde ihn ausschliesslich auf dem Grill zubereiten. Ich dachte, ihr solltet das wissen.

Klingt super. Bilder hast Du keine davon gemacht, oder?

marceltobias
12.04.2017, 16:06
Hallo zusammen,

ich überlege mir einen anderen Weber Grill zu kaufen.

Die Wahl fällt zwischen dem Weber Spirit S-320 oder S-330, beides Grills sind nahezu identisch. Der S-330 hat noch zusätzlich eine "Sear Station".

Frage an die Experten Runde: Braucht man das?! Ich meine wenn man es bekommen kann, dann möchte man es auch haben, aber wie ist das der praktische Nutzen? Ich mache schon sehr gerne Steaks und dafür sollte es ja sein.

frame
12.04.2017, 16:16
Das ist aber eine gute Idee :gut: Was nimmst Du denn da für einen Doppelgasflaschenanschluß? Danke!

Guckst Du mal bei Amazon: GOK Gasregler mit 2 Abgängen, verkauft von Gasprofi 24, dazu einen etwas längeren Gasschlauch (darf nur nicht länger als 1,5 m sein), auch bei Amazon erhältlich.

domer
12.04.2017, 17:01
Hallo zusammen,

ich überlege mir einen anderen Weber Grill zu kaufen.

Die Wahl fällt zwischen dem Weber Spirit S-320 oder S-330, beides Grills sind nahezu identisch. Der S-330 hat noch zusätzlich eine "Sear Station".

Frage an die Experten Runde: Braucht man das?! Ich meine wenn man es bekommen kann, dann möchte man es auch haben, aber wie ist das der praktische Nutzen? Ich mache schon sehr gerne Steaks und dafür sollte es ja sein.

Finde die Sear Station besser als nur normale Unterhitze, aber wesentlich schlechter als den Beefer oder die Lösung von Napoleon. Nutze es aber halt auch für Steaks und taugen.....

ottovski
12.04.2017, 17:14
So schnell? Was wog der Braten denn?

... ca. 2500g, war allerdings feinste Rinderlende und daher butterzart.

JoeBlack1822
12.04.2017, 17:38
Die Wahl fällt zwischen dem Weber Spirit S-320 oder S-330, beides Grills sind nahezu identisch. Der S-330 hat noch zusätzlich eine "Sear Station".

Frage an die Experten Runde: Braucht man das?!

Jedes bisschen extra Power bringt bei Steaks etwas. Von daher lieber eine Sear-Station, als keine.

Klar, mit der Power eines Beefer nicht zu vergleichen. Aber das taugt schon.

jk737
12.04.2017, 18:26
Guckst Du mal bei Amazon: GOK Gasregler mit 2 Abgängen, verkauft von Gasprofi 24, dazu einen etwas längeren Gasschlauch (darf nur nicht länger als 1,5 m sein), auch bei Amazon erhältlich.

Danke :gut:

Edmundo
12.04.2017, 19:17
Bevor ich die 200+ Seiten komplett nochmal lesen muss. Ich suche zum Saisonstart das Rezept für DEN RLX-Cheeseburger. Also was an Fleisch beim Metzger für die Patties ordern, wie würzen, welche Saucen drauf, welcher Käse und was noch. Aber auch welchen Brotteig und wie mache ich die Brötchen. Wer hat Rat?

ehemaliges mitglied
12.04.2017, 19:30
Ich hab den Rat, dass ich zum Testen vorbeikommen werde:ea:

NOmBre
12.04.2017, 19:58
Bevor ich die 200+ Seiten komplett nochmal lesen muss. Ich suche zum Saisonstart das Rezept für DEN RLX-Cheeseburger. Also was an Fleisch beim Metzger für die Patties ordern, wie würzen, welche Saucen drauf, welcher Käse und was noch. Aber auch welchen Brotteig und wie mache ich die Brötchen. Wer hat Rat?

Du musst doch wissen was dir schmeckt :op:
Klingt nach deinem ersten Mal... Brötchenrezepte (auch Buns im Fachjargon genannt) findest du im Internet hier https://bbqpit.de/die-perfekten-hamburgerbroetchen/
Ich mach am liebsten juicy Lucy Patties, Salat, Tomate, Bacon, Chester und ne deftige Chili Soße.
Es ist so einfach...

Daniel200
12.04.2017, 20:13
Hallo zusammen,

ich überlege mir einen anderen Weber Grill zu kaufen.

Die Wahl fällt zwischen dem Weber Spirit S-320 oder S-330, beides Grills sind nahezu identisch. Der S-330 hat noch zusätzlich eine "Sear Station".

Frage an die Experten Runde: Braucht man das?! Ich meine wenn man es bekommen kann, dann möchte man es auch haben, aber wie ist das der praktische Nutzen? Ich mache schon sehr gerne Steaks und dafür sollte es ja sein.

Ich habe den Spirit S-320 und Steaks gelingen mir damit sehr gut, aber mehr Power ist immer gut und wenn der preisliche Unterschied nicht allzu groß ausfällt würde ich den S-330 nehmen.

buchfuchs1
12.04.2017, 20:17
Ohne Ahnung von Gasgrills zu haben, ich würde IMMER die bessere Version nehmen, wenn es im Budget wäre.

Donluigi
13.04.2017, 11:31
Perfekte Steaks? Sous-Vide und Beefer.

mojohh
13.04.2017, 11:33
Perfekte Steaks? Sous-Vide und Beefer.

+1

JoeBlack1822
17.04.2017, 14:19
http://up.picr.de/28933481vu.jpg

http://up.picr.de/28933482cx.jpg

http://up.picr.de/28933483pw.jpg

AndreasS
17.04.2017, 14:30
Nomnomnom :ea:

Ich wollte auch grillen, nur ein paar Bratwürste, aber es sieht nach Schnee aus. :kriese:

Donluigi
17.04.2017, 14:55
Und?

AndreasS
17.04.2017, 15:02
Da macht's mir keinen Spaß. Dann lieber eine Pizza, ist ja auch was Gutes. :)

pemi
17.04.2017, 20:32
Dos Fragos:

- gibt es eine preisgünstige Drehspiessaltwrnative zu Weber für einen Weber Spirit Gasgeill?
- habt Ihr ein einfaches Rezept für einen ganzen Fisch für den Gasgrill? Bspw. Lachs?

Danke :)

JoeBlack1822
19.04.2017, 13:35
http://up.picr.de/28956134sf.jpg

http://up.picr.de/28956135lh.jpg

http://up.picr.de/28956138sd.jpg

http://up.picr.de/28956139ox.jpg

http://up.picr.de/28956140sn.jpg

mask
19.04.2017, 20:00
Mmh :ea:

Was ist das für ein Käse Peter ? Und süfft der nicht die Brennerschalen voll ? Ich frage weil ich meinen Genesis gerade fleißig gereinigt habe ..

JoeBlack1822
19.04.2017, 20:58
Das waren so Schmelzkäse-Scheiben vom Discounter.
Die machen schon bisschen Dreck auf dem Rost. In die Schale läuft da aber nichts.
Frei brennen und ordentlich abbürsten.

Donluigi
19.04.2017, 21:17
Discounterkäse, zu kleine Patties, zu viel Sauce! Herrjeh...

Hätte jetzt trotzdem Schmacht drauf :D

JakeSteed
19.04.2017, 21:20
Hab noch keine Burger gemacht, grade mal die Gussplatte eingebrannt, aber welchen Käse kauft man denn wo?

Donluigi
19.04.2017, 21:24
Im Prinzip geht alles. Mein personal favourite momentan ist Brie

mask
19.04.2017, 22:18
Aber Brie, klebt der nicht bei jedem Biss am Gaumen fest ? Ich habe mal etwas im Zuge einer Perversität mit Handkäse überbacken. Das war geschmacklich in Ordnung, allerdings musste ich mir Reste vom Käse mittels Holzspachtel vom Gaumen kratzen ;)

Donluigi
19.04.2017, 22:22
Kommt auf den Brie und die Dicke der Scheiben an. Der Brie ausm Supermarkt ist idR viel zu jung und somit zu hart. Beim guten Käsemenschen kaufen und paar Tage "vergessen", dann passts.

Donluigi
19.04.2017, 22:24
Und Handkäs ist aufgrund seines geringen Fettgehalts in der Tat eher schwierig.

Schöne und grillschonende Variante übrigens: Käse ins Patty einarbeiten. Geil :ea:

mask
19.04.2017, 22:37
Letzteres werde ich definitiv ausprobieren. Guter Tipp.

mask
21.04.2017, 22:02
Heute mal wieder eine Premiere bei uns

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/5EF18162-842F-4FB0-ACDA-A1FC59457004.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/5EF18162-842F-4FB0-ACDA-A1FC59457004.jpg.html)

JoeBlack1822
21.04.2017, 22:15
Klasse, Dirk :ea:
Schaut sehr gut aus.

mask
21.04.2017, 23:00
Peter :dr:

The Banker
22.04.2017, 19:40
Mal wieder den guten Holzkohlengrill angeworfen.

http://up.picr.de/28985579qg.jpg

http://up.picr.de/28985587by.jpg

Lecker wars :flauschi:...

Roland90
22.04.2017, 20:04
:ea:

Sieht gut aus Thilo

Jane76
22.04.2017, 20:46
148201

Jane76
22.04.2017, 20:48
148202
So war die Vorbereitung

JakeSteed
22.04.2017, 21:23
Die Burgers sehen toll aus und der Lachs auf der Planke auch :ea:

Hat das einen tieferen Sinn, dass der Fisch da festgeschnallt ist?

Jane76
22.04.2017, 21:43
Ja, auf dem girse Grill steht das Brett

JakeSteed
22.04.2017, 22:30
Achso, verstehe. Na dann macht das gleich mehr Sinn :D Sieht jedenfalls toll aus. Fisch auf Planke mit Limetten oder irgendwas steht auch hier ganz oben auf der Liste.

ottovski
23.04.2017, 07:42
... gestern zwar nicht das optimale Grillwetter=(
http://up.picr.de/28988993sj.jpg
... aber es gab mal wieder was aus dem Piemont:ea:
http://up.picr.de/28988990rp.jpg

http://up.picr.de/28989009zw.jpg

... leider war die Kameralinse etwas beschlagen8o
http://up.picr.de/28989016ku.jpg

JakeSteed
23.04.2017, 11:29
Gut schaut's aus! :ea:

mask
23.04.2017, 23:15
Mal wieder den guten Holzkohlengrill angeworfen.

http://up.picr.de/28985579qg.jpg

http://up.picr.de/28985587by.jpg

Lecker wars :flauschi:...

Habt ihr die Antibiotika gleich ins Fleisch gedrückt Thilo ? :bgdev:

Der Burger schaut lecker aus, aber der Grillrost 8o

hugo
23.04.2017, 23:25
Muss so aussehen ;) denn haben Bakterien keine Chance ;)

DrSchmock
24.04.2017, 05:28
Hab letztens mal was neues ausprobiert.Bananen im Speckmantel.War wirklich lecker.

http://up.picr.de/29000695fn.jpg

wristory
24.04.2017, 20:23
Überlege mir endlich nen Grill für den Balkon zu kaufen. Mit Gas hantieren will ich nicht. Von daher dachte ich an den Q1400. Hat da jemand Erfahrung mit und kann den empfehlen?

FriendlyAlien
24.04.2017, 20:52
Den Q1400 habe ich meiner Freundin letztes Jahr für den Balkon gekauft.
Kann ich wirklich uneingeschränkt empfehlen.:gut:
Steaks,Spieße, usw. alles kein Problem.
Falls du dich für den E-Q entscheidest, gönne dir die Gußplatte dazu - must have -

FriendlyAlien
24.04.2017, 21:03
Buidl

http://up.picr.de/29007798hk.jpg

Rookie1992
24.04.2017, 21:08
Wenn Elektro-Grill, dann nehme den Q 2400, deutlich mehr Leistung, innen zusätzlich abgeschirmt und etwas grössere Grillfläche.
Der hat deutlich mehr Power und diese ist für die Hitze auch wirklich notwendig.

Gruß
Rookie

FriendlyAlien
24.04.2017, 21:21
Q2400/ Q1400 haben beide 2,2 KW.

chris-s7
25.04.2017, 07:17
Warum magst du nicht mit gas grillen?

Das solltest du dir noch mal überlegen. Weil Gas ist schon nochmal ne andere Nummer wie elektro. Und wenn der Platz reicht, dann ne Q3200.

Edmundo
25.04.2017, 08:16
Wenn Elektro-Grill, dann nehme den Q 2400, deutlich mehr Leistung, innen zusätzlich abgeschirmt und etwas grössere Grillfläche.
Der hat deutlich mehr Power und diese ist für die Hitze auch wirklich notwendig.


Q2400/ Q1400 haben beide 2,2 KW.

Und da beide die gleiche Leistung haben, aber der Q2400 eine größere Fläche hat wie der Q1400, kann man eins und eins zusammen zählen und rechnen, wer mehr Power hat und wo mehr Hitze dann ist. ;) Das Abschirmen hilft, diese Auswirkung zu minimieren, da macht Weber einen guten Job, wird aber nie eine 100%ige Lösung sein. Zumindest wird der Q2400 den Q1400 da nicht überholen.

wristory
25.04.2017, 09:28
Warum magst du nicht mit gas grillen?

Das solltest du dir noch mal überlegen. Weil Gas ist schon nochmal ne andere Nummer wie elektro. Und wenn der Platz reicht, dann ne Q3200.

Bin einfach ein Schisser, wenn es um das hantieren mit Gasflaschen geht :weg:

Der Q3200 ist leider zu groß für meine Ecke aufm Balkon. Der Q1400 passt da gerade so noch rein.
Für meine Ansprüche ans Grillen, reicht der Q1400 mMn vollkommen aus.

ibi
25.04.2017, 09:39
Balkon vergrößern ist keine Option?

gonzo85
25.04.2017, 10:01
Oder gleich ein Neubau?

Geht ja immerhin um einen Grill :op:

ibi
25.04.2017, 10:35
Mein reden :gut:

wristory
25.04.2017, 10:47
Wieso hat noch keiner nen 911er vorgeschlagen? :grb::)

Ich schau mir die Tage das Ding mal live an. Dann werde ich entscheiden.

gonzo85
25.04.2017, 11:34
Dino, ich kann deine Vorbehalte bzgl. Gas durchaus verstehen, da wir aber auch nur einen kleinen Balkon haben und ich dort nicht mehr mit Kohle hantieren wollte, hab ich mir auch nen Weber Gasgrill geholt. Der Anschluss der Gasflasche ist ein Kinderspiel und passieren kann da eigentlich nix.

Donluigi
25.04.2017, 11:39
Ich find E-Grills nicht so schlimm, wie man gemeinhin denkt. Wenn man eh nicht ständig Pulled Pork und vergleichbare Longjob-Stunts performen will - für die man ja auch eh einen größeren Grill braucht - und nur ab und zu bekömmliche Standards zubereiten will, tuts ein E-Grill völlig. Auf dem Weber-Grillseminar lief einer davon, ich fand den garnicht schlecht. Und Vorteile gibts auch: Gasflaschen gehen immer am Sonntag leer. Deren Schlepperei und Transport ist jetzt auch nicht vergnügungssteuerpflichtig und scheiße aussehen tun sie auch.

JakeSteed
25.04.2017, 12:17
Ich hatte auch Vorbehalte beim Thema Gas. Hab mich ordentlich eingelesen, mit ein paar Leuten gesprochen und mir für den Grill noch nen anderen Druckminderer und Schlauch von GOK gekauft, statt der mitgelieferten Chinaware. Damit war meine Paranoia dann auch irgendwann beruhigt.

Donluigi
25.04.2017, 14:06
Premium-Aluhutträger fertigen sich übrigens eine Leitung, die komplett aus Schlauchbruchsicherungen besteht :gut:

jk737
25.04.2017, 16:00
Premium-Aluhutträger fertigen sich übrigens eine Leitung, die komplett aus Schlauchbruchsicherungen besteht :gut:

:rofl: :rofl:

gonzo85
25.04.2017, 16:01
Premium-Aluhutträger fertigen sich übrigens eine Leitung, die komplett aus Schlauchbruchsicherungen besteht :gut:

Der war gemein! :bgdev: Eine Schlauchbruchsicherung hab ich aber auch noch dran geschraubt :dr:

max mustermann
25.04.2017, 16:10
Eine Schlauchbruchsicherung hab ich aber auch noch dran geschraubt :dr:

Ich auch. Weiss zwar nicht, wie die vor Schlauchbruch schützen soll, aber sie sieht super aus! :gut:

gonzo85
25.04.2017, 16:13
Ich auch. Weiss zwar nicht, wie die vor Schlauchbruch schützen soll, aber sie sieht super aus! :gut:

:rofl::rofl: