Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.
Kiki Lamour
25.07.2012, 10:19
wie auch immer sie heißt, die ist ganz lecker und sehr einfach zu machen. und man kann toll mit der füllung spielen :ea:
Kiki Lamour
25.07.2012, 10:21
...und gleich pfeiff ich mir den rest rein....:jump:
Guten! :ea:
Ich glaube, ich versuche mich heute nochmal an dem Pizza- / Piadineteig, allerdings mit weniger Wasser..... ;)
bernie1978
25.07.2012, 12:13
Bei einem Kumpel gab's gestern Ripperln.
Sehr fein, aber für fünf Leute war's dann doch ein bisschen zuviel.
http://img855.imageshack.us/img855/183/img1123pk.jpg
und ich war nicht eingeladen...:motz:
Barnabas
25.07.2012, 12:18
Wollte ich auch grad schreiben, wer lädt mich mal zu einem Weber Grillfest ein, hab nur einen George Foreman Kontaktgrill und einen Raclette / Pizza Ofen... :(
AndreasS
25.07.2012, 12:27
und ich war nicht eingeladen...:motz:
Das nächste Mal kommt ihr vorbei. :gut:
Ich glaube, ich versuche mich heute nochmal an dem Pizza- / Piadineteig, allerdings mit weniger Wasser..... ;)
...... und getreu dem Motto aller guten Dinge sind Drei hat es heute geklappt. :jump:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6013.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6014.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6016.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6020.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6023.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6025.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6022.jpg
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6027.jpg
Einfach, aber sehr sehr geil!! :ea:
oha darauf hätt ich jetzt auch lust :ea: :gut:
Koenig Kurt
25.07.2012, 20:13
Oh ja, schaut super aus!
ehemaliges mitglied
25.07.2012, 20:24
Sieht das lecker aus!
Rezept für den Teig?
fiumagyar
25.07.2012, 20:41
:verneig:
500g Mehl, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Zucker, 2 TL Meersalz, Hefe und diesmal nur ca. 270ml Wasser.... :op:
ehemaliges mitglied
26.07.2012, 00:59
Danke!
buchfuchs1
26.07.2012, 01:34
So geil Percy.
Vor nem halben jahr warst du noch ein Grillbaby, jetzt hab ich Angst vor den DOOM (Days of offensive Mopping).
Kiki Lamour
26.07.2012, 12:50
SABBER!!!:ea: Ich grill dir jetzt alles nach....:jump:
Wird Zeit für "Percy`s Grill BIBEL" ;)
Die R-L-X Grill Arena.... :D
Btw.: komme grad wieder von der Metro. Da hat's diese Woche Argentinisches Rinderfilet im Angebot.... :ea:
nur Fleisch bitte :ea:
Gruss
Wum
X-E-L-O-R
26.07.2012, 14:32
@ PCS & all: Wie bekommt ihr das Gemüseblech wieder sauber? Ist bei mir schon nach dem 1. Einsatz mit etwas Patina belegt... :D
Das soll auch so sein. :op: Keinesfalls groß mit Reiniger versuchen sauber zu bekommen. Die "Patina" ist gewünscht. ;)
X-E-L-O-R
26.07.2012, 14:45
ok, dann bin ich beruhigt ;)
@Percy: der regelbare Druckminderer... und es funktioniert =)
15191
Und noch ein vernünftiges Thermometer gekauft :gut:
15192
buchfuchs1
26.07.2012, 15:12
Die R-L-X Grill Arena.... :D
Btw.: komme grad wieder von der Metro. Da hat's diese Woche Argentinisches Rinderfilet im Angebot.... :ea:
Danke für den Tipp.
Hier gibts heute fette Entrecotes, mit dem Jack Daniels Glace und den JD Chips.
Dazu Gemüse a la ubmaniac und Brot.
Dank den Weber Charcoals in 3 Minuten erledigt.
ehemaliges mitglied
26.07.2012, 15:31
am we mach ich auch ne bacon bomb. mein thermometer kommt die tage...
ihr seits mal wieder schuld :motz: :D
AndreasS
26.07.2012, 16:22
So, den Nacken habe ich heute früh eingelegt. Morgen früh bekommt er Senf und Gewürze und dann kann man das hoffentlich am Samstag Abend essen.
http://img854.imageshack.us/img854/6905/img1166j.jpg
buchfuchs1
26.07.2012, 17:10
Hmjamm
Koenig Kurt
26.07.2012, 17:15
@Percy: der regelbare Druckminderer... und es funktioniert =)
15191
]
Das habe ich verpasst - wofür braucht man den?
Spacewalker
26.07.2012, 17:17
Für ganz kleine Flämmchen. ;)
Koenig Kurt
26.07.2012, 17:24
Ah, okay, danke!
Mein Dad hatte eine wie ich finde gar nicht so doofe Idee, für die, die sich um Leckagen Gedanken machen: Ein Manometer einzuschleifen. Dreht man die Flasche auf (bei ansonst geschlossenem System) Nadel beobachten. Ist sie nach fünf Minuten bemerkenswert gesunken, weicht was aus.
Der Weber Q320 hat nur einen Doppelbrenner als äußeren Ring und einen Einfachbrenner mittig. Wenn Du z.B. Pulled Pork indirekt grillen willst, kommst Du mit den Brennerstufen nicht auf die gewünschten 115-120°C, da beim Doppelbrenner die Mindestemperatur um die 170°C liegt.
Mit dem regelbaren Druckminderer kann ich den Doppelbrenner laufen lassen und regele über die Gaszufuhr die Temperatur im Grill herunter.
Koenig Kurt
26.07.2012, 17:26
Verstehe. Römertopf-Tuning.
ehemaliges mitglied
26.07.2012, 17:32
Das Geld hättest du sparen können. Dafür hat eine Gasflasche ein Regelventil. ;)
siggi415
26.07.2012, 17:41
Ah, okay, danke!
Mein Dad hatte eine wie ich finde gar nicht so doofe Idee, für die, die sich um Leckagen Gedanken machen: Ein Manometer einzuschleifen. Dreht man die Flasche auf (bei ansonst geschlossenem System) Nadel beobachten. Ist sie nach fünf Minuten bemerkenswert gesunken, weicht was aus.
Regelmässig Lecksuchspray einsetzen dürfte weniger aufwendig sein. Jede zusätzliche Verschraubung kann erhöht das Risiko von undichten Stellen. ;)
Spacewalker
26.07.2012, 17:45
Ralf, mit dem Ventil an der Flasche regelst Du gar nix. Alle Versuche macht der Druckminderer wieder zunichte. ;)
ehemaliges mitglied
26.07.2012, 18:03
Bei meinem Genesis funktioniert das. Ich hatte wegen der schwarzen Haube mit nur einem Brenner eine zu hohe Temperatur für das PP und habe einfach das Regelventil fast zugedreht. Dann den Regler am Grill weiter aufgedreht und die Temperatur passte wieder. :ka:
bernie1978
26.07.2012, 18:19
Wie wärs denn mit einem Grillrezept-Thread (inkl. Bilder)? :dr:
Spacewalker
26.07.2012, 18:27
Ralf, dann hast Du extrem feinfühlige Finger. ;)
Aber jetzt mal im Ernst, lass das besser.
Beim Flaschenventil gibt es nur zwei Stellungen: Auf oder zu.
Eine wirklichen Regelung ist über das Flaschenventil nicht möglich. Du riskierst dadurch sogar einen Rückschlag der Flamme in den Druckminderer. :op:
Spacewalker
26.07.2012, 18:52
Wie wärs denn mit einem Grillrezept-Thread (inkl. Bilder)? :dr:
Das volle Programm, mit Marinadenrezepten etc. :verneig:
Aber nur für Premium Member. :bgdev:
ehemaliges mitglied
26.07.2012, 19:12
Ralf, dann hast Du extrem feinfühlige Finger. ;)
Eine wirklichen Regelung ist über das Flaschenventil nicht möglich. Du riskierst dadurch sogar einen Rückschlag der Flamme in den Druckminderer. :op:
Ad 1: :bgdev:
Ad 2: 8o
siggi415
26.07.2012, 19:42
Und da hat Stefan leider Recht, die Gefahr besteht tatsächlich, Ralf.
ehemaliges mitglied
26.07.2012, 21:10
http://i50.tinypic.com/dlhtn9.jpg
schonmal magic dust (http://www.blackforestbbq.tv/2010/bonus-magic-dust-rub/) gemacht.
Dein Rezept hat mit dem hier (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/MAGIC-DUST-556.html), außer dem Namen mal nicht sooo viel gemeinsam. Das Rezept aus dem Link habe ich gestern gemacht und fand es gut.
ehemaliges mitglied
26.07.2012, 22:17
das hab ich auch gefunden. ich find meins schmeckt echt gut, habe aber paprika süß/scharf gemixt und ein schuss vicious vampire dazu.
avalanche
26.07.2012, 22:57
Heute ist mein Sear Grate von Weber angekommen, mangels Zeit hab ich ihn originalverpackt zu den anderen in den letzten Tagen bestellten Dingen gestellt, keine Ahnung, ob da eine Anleitung drin ist - darum die Frage - muss ich das Gusseisenteil vor dem ersten Gebrauch irgendwie speziell behandeln oder einbrennen? Erster Einsatz am Sa oder So ...
http://www.thebbqshop.com/site/tri_cities_barbeque_shop/assets/images/weber_charcoal_acessories_sear_system_7420_2.jpg
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 00:43
Ich finde Memphis Dust ganz ok:
http://www.amazingribs.com/recipes/rubs_pastes_marinades_and_brines/meatheads_memphis_dust.html
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 08:39
Heute ist mein Sear Grate von Weber angekommen, mangels Zeit hab ich ihn originalverpackt zu den anderen in den letzten Tagen bestellten Dingen gestellt, keine Ahnung, ob da eine Anleitung drin ist - darum die Frage - muss ich das Gusseisenteil vor dem ersten Gebrauch irgendwie speziell behandeln oder einbrennen? Erster Einsatz am Sa oder So ...
http://www.thebbqshop.com/site/tri_cities_barbeque_shop/assets/images/weber_charcoal_acessories_sear_system_7420_2.jpg
Die gusseisernen Sachen von Weber müssen immer eingebrannt werden, ich meine, 30 Min. auf höchster Flamme. Nicht einölen, einfach laufen lassen. Sind danach erst grillfertig.
avalanche
27.07.2012, 11:29
Hab keinen Gasgrill :bgdev:
Dann hau ich mal ordentlich Kohle rein und leg den Rost drauf ...
AndreasS
27.07.2012, 11:32
Weiter geht's, nach ca. 24h in der Marinade sieht der Nacken so aus.
http://img820.imageshack.us/img820/8704/img2920ok.jpg
Passt schon, wie ich finde.
Dann geht's weiter mit Senf und Gewürzen.
http://img99.imageshack.us/img99/9125/img2921c.jpg
Was für eine Sauerei. :gut:
http://img24.imageshack.us/img24/404/img2924jp.jpg
Am Ende wieder einwickeln und bis heute Abend nochmal ins Kühlhaus legen. Dann mache ich gleich mal den Krautsalat. Morgen um früh um fünf schüre ich den Grill an. :ea:
http://img4.imageshack.us/img4/1689/img2926jv.jpg
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 12:20
Wenn in deiner Marinade bereits Salz war sollte man beim Rub weniger Salz nehmen. Sonst könnte es Probleme mit dem Blutdruck geben.
AndreasS
27.07.2012, 12:23
Das ist gut, mir ist das Salz eh ausgegangen und ich konnte nur die Hälfte der vorgesehenen Menge rein geben. :gut:
buchfuchs1
27.07.2012, 12:55
Das sieht schon sehr gut aus.
AndreasS
27.07.2012, 13:50
Ja, bisher bin ich zufrieden.
Gestern habe ich die Buns (http://www.kingarthurflour.com/recipes/beautiful-burger-buns-recipe/) vorsichtshalber schon mal ausprobiert und ein paar Burger mit den Angus-Patties aus der Metro gemacht, die waren ziemlich gut. Ich nehme mit Sicherheit keine gekauften Buns mehr, selbst machen ist Pipi-einfach und geschmacklich liegen da Welten dazwischen.
Ich nehme mit Sicherheit keine gekauften Buns mehr, selbst machen ist Pipi-einfach und geschmacklich liegen da Welten dazwischen.
Nachdem ich alle Fertigware probiert habe und alles durchgefallen ist gibt es für mich auch keine Alternative mehr zu selfmade Buns.
giftmischer
27.07.2012, 14:07
Ich hab neulich zum ersten mal die Buns versucht selber zu machen.
Geschmacklich waren sie gut.
Die Konsistenz war jedoch eine Katastrophe. Es waren extrem kleine, sehr dichte und schwere Bälle.
Vielleicht lags an der Bio-Trockenhefe, die meine Frau zuletzt angeschleppt hat.
Der Teig war schon nicht gut gegangen...... .
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 14:44
Sagt mal, was macht ihr denn mit den Buns ?????? Da nimmt man einfach Rinderhack von der Schulter (das ist die richtige Sorte Fleisch), etwas Salz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver und Worcestersauce, mischt das Zeug ordentlich in einer grossen Schüssel und rollt dann erst mal mit den Händen Kugeln von ca. 150 bis 180 Gramm Gewicht, die mann anschliessend in einer ordentlichen Hamburgerpresse zum Pattie presst. Ich glaub, ich stell hier beim nächsten Mal mal ein Video ein......
Eine vernünftige Presse sieht so aus:
http://i1258.photobucket.com/albums/ii532/espiblau/16bb01ef.jpg
Tom, was Du beschreibst sind die Patties....die Buns sind die Semmeln, wo das reinkommt, was Du oben fabrizierst. :D
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 14:55
Uuups, danke Michi, wenn ich dich nicht hätte. :D das sind die ersten hitzebedingten Ausfallserscheinungen, ich geh jetzt in den Keller abkühlen......
Kiki Lamour
27.07.2012, 14:56
Nachdem ich alle Fertigware probiert habe und alles durchgefallen ist gibt es für mich auch keine Alternative mehr zu selfmade Buns.
ich wusste gar ned, dass du backen/kochen/grillen kannst 8o:flauschi:
wie auch immer sie heißt, die ist ganz lecker und sehr einfach zu machen. und man kann toll mit der füllung spielen :ea:
Ich koche wenigstens und spiele nicht mit dem Essen....:bgdev:
Kiki Lamour
27.07.2012, 15:04
honk, komm vorbei und überzeugt dich mal selbst!! :dr::ea:
Hallo Peter
Ich hab neulich zum ersten mal die Buns versucht selber zu machen.
Geschmacklich waren sie gut.
Die Konsistenz war jedoch eine Katastrophe.
Probier mal dieses (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=33988&page=74&p=3500036&viewfull=1#post3500036) Rezept, nehme ich auch und es funktioniert eigentlich perfekt. Ich lasse nur das Milchpulver weg und nehme stattdessen 2/3 Wasser und 1/3 Milch als Flüssigkeit... Und Bio sollte eigentlich nix ausmachen.
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 15:29
Hm? Ich könnte mir die mit Buttermilch statt Milch auch ganz lecker vorstellen.
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 15:53
http://i45.tinypic.com/2mwz436.jpg
hab mir schonmal eine kleine protion zurechtgemacht ;)
was hab ich drinn ? rub, jalapeno, paprika, emmentaler, 4 streifen gebratener bacon zerpflückt. sauce drüber (in meinem fall die (http://www.tj-feinkost24.de/images/product_images/original_images/hp_heinz_bbq_sauce_honey_barbecue_sauce.jpg)) und fertig.
baconnetz kommt noch drüber...ich hoffe das ich nachher mein thermometer von der post bekomme, sonst kommts erst morgen auf den grill.
Kiki Lamour
27.07.2012, 16:28
was das? mettigel in folie???:ea:
giftmischer
27.07.2012, 17:00
Hallo Peter
Probier mal dieses (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=33988&page=74&p=3500036&viewfull=1#post3500036) Rezept, nehme ich auch und es funktioniert eigentlich perfekt. Ich lasse nur das Milchpulver weg und nehme stattdessen 2/3 Wasser und 1/3 Milch als Flüssigkeit... Und Bio sollte eigentlich nix ausmachen.
Genau dieses hab ich probiert.
Das ist das berühmte Rezept nach der userin "Okraschote" aus dem forum des Grillsportvereins.
Deshalb bin ich ja so verwundert, dass es bei mir nicht geklappt hat.
So ein ungeschickter und schlechter Koch bin ich eigentlich nicht :ka:
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 17:03
was das? mettigel in folie???:ea:
http://i46.tinypic.com/30ayhwj.jpg
http://i45.tinypic.com/v2urfn.jpg
:op:
Heute gibt's Wellness vom Grill: Spareribs. Momentan inhalieren sie noch Hickory, gleich nehmen sie eine Dampfsauna in Apfelsaft/-essig, anschließend gibt es eine Cremepackung aus Barbecuesauce :jump:
Kiki Lamour
27.07.2012, 17:50
:jump: wann soll ich da sein?
Kiki, das ist der erste Versuch. Ich will doch nicht geschätzte Forenkollegen als Vorkoster missbrauchen.
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 18:51
http://i46.tinypic.com/2u9qvs3.jpg
so los gehts, jetzt heissts temperatur finden. thermometer hab ich gerade abgeholt, ich freu mir !
Geil! Warum hast du die Bacon bomb nicht direkt auf den Grill gelegt?
Weil das so besser ist.... :op: ;)
Du brauchst die Schale für Flüssigkeit und zum Auffangen und beim Q kannst du die nicht zwischen Brenner und Rost platzieren.
Bei uns gab es heute Garnelenspieße mit Tomaten-Basilikum Sauce, dazu geröstete Bagel-Chips. Schnell, lecker und mit ned ganz so nem schlechten Gewissen............... :bgdev:
Heute Ochsenkotelett und Cannellini-Bohnen vom Grill :ea:
siggi415
27.07.2012, 20:05
Aha, Junior grillt mit Watt. ;)
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 20:19
tjoa, der hält die temperaur prima :D
ich machs mit 130° und bin gerade bei 50° kern, bei 70 ist finished :ea:
mein setup ist allerdings nicht ideal, ich kann nicht so viel bier einfüllen, da sonst die bombe drinnhängt. drehn beim moppen geht schon, da das dingen schon was geschrumpft ist.
hab bei ebay schon ne bessere form gefunden wo der rost gerade aufliegt.
Nimm die Kocis von Ikea mit Rost. :op:
Also legst du eine Schale mit Flüssigkeit unter die bomb und die fängt auch das fett auf? Hab heut meinen q320 bekommen und ne Bacon bomb werd ich spätestens nächste Woche probieren.
Also legst du eine Schale mit Flüssigkeit unter die bomb und die fängt auch das fett auf? Hab heut meinen q320 bekommen und ne Bacon bomb werd ich spätestens nächste Woche probieren.
Jep. Siehe auch hier: http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=33988&p=3499411&viewfull=1#post3499411
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 20:37
Nimm die Kocis von Ikea mit Rost. :op:
ich schau mal. problem ist die größe, ich hab nen q 140.
http://i49.tinypic.com/15mzg2w.jpg
b4 moppen
http://i45.tinypic.com/oidsls.jpg
after moppen
bei 60°
Koncis. Buchstaben verschluckt.... :)
zu empfehlen .... kostet auch nur 14,99€
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 21:46
http://i47.tinypic.com/k6yci.jpg
ende, 70°
sorry, anschnitt bilder gibts nicht. wahnsinnig geil !
http://i48.tinypic.com/33vdaat.jpg
btw, das captcha was ich beim upload gerade lösen sollte 8o
LOL!
Unsere Ribs waren übrigens super. Eine Stunde in Hickory geräuchert, zwei Stunden über einer Apfelsaft/Apfelessig-Mischung gedämpft und anschließend mit einer Barbecue-Sauce bestrichen und im Grill getrocknet.
Ich hatte das erste Mal Grillis benutzt und die haben super funktioniert. Für die etwa vier Stunden Grillen zwischen 120 und 140 Grad habe ich keinen viertel Kohlekorb voll verbraucht. Das PP kann kommen...
AndreasS
27.07.2012, 22:19
Wow, das sieht gut aus. :ea:
Mein Kohlering ist jetzt fertig gelegt, bald kann ich anfangen.
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 22:25
beim nächsten mal werd ich bei 50° und bei 60° moppen, sonst echt gut :ea:
beim nächsten mal werd ich bei 50° und bei 60° moppen, sonst echt gut :ea:
Was denkst Du hat das für Auswirkungen?
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 22:37
bischen krossiger aussen.
frisch gemoppt bei 60° (http://i45.tinypic.com/oidsls.jpg) und fertig bei 70° (http://i47.tinypic.com/k6yci.jpg)
das könnt was früher, damits was dunkler wird.
Ah ok. Werde ich nächstes Mal auch probieren. Letztes mal hab ich das bei 60 und 65 gemacht...
ehemaliges mitglied
27.07.2012, 22:46
ach du hast auch 2x gemoppt ?!
jetzt versteh ich auch...vom wegen "gabs zum ersten mal sauce (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=33988&page=37&p=3499411&viewfull=1#post3499411)" :D
hab jetzt nur 1x
mein nächstes wird mexican style. rote bohnen, mais, cheese mehr jalapenos und ordentlich von meinem vicious magic dust ;)
Gestern gab es Ochsenkotelett und Cannellini-Bohnen vom Grill
Bayerischer Ochse
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/dbad5563.jpg
Cannellini-Bohnen mit Thymian, Petersilie und Tomaten
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/a99ff2a0.jpg
8 Minuten gegrillt, dann 10 Minuten ruhen lassen
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/9924c1cb.jpg
Sieht gut aus, war aber nicht ganz so zart, wie ich mir das vorgestellt habe.
Vielleicht nicht marmoriert genug.
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/c39ac419.jpg
Trotzdem, gut war's. :ea:
madmax1982
28.07.2012, 10:06
Sieht lecker aus. :ea: Wenns nicht zart genug war; evtl. nicht lang genug abgehangen? :grb:
AndreasS
28.07.2012, 14:45
Also, jetzt hab' ich zum ersten Mal Pulled Pork gemacht.
Gestern Abend noch einen Minion-Ring gelegt. Sorry, das sind alles Iphone-Bilder, hatte keine andere Kamera zur Hand.
http://img193.imageshack.us/img193/6272/img1172kg.jpg
Hier der Zwischenstand, nach ungefähr fünf oder sechs Stunden. Es wird schon. :gut:
http://img405.imageshack.us/img405/6383/img1176y.jpg
Nach etwas über neun Stunden und einer Kerntemperatur von 91°C hab' ich das Fleisch raus.
http://img703.imageshack.us/img703/5464/img1178qp.jpg
Ahja, der Ring hätte noch ein wenig gehalten.
http://img821.imageshack.us/img821/5696/img1181fb.jpg
War mal interessant so was zu machen, nach anfänglichen Schwierigkeiten hatte ich die Temperaturregelung ganz gut im Griff. Ich habe heute das fünfte Mal überhaupt mit dem Weber gegrillt, dafür finde ich das Ergebnis ganz gut. Andererseits, es ist auch kein Hexenwerk. Jetzt muss es nur noch schmecken.
Leider habe ich mich mit der Zeit ein bisschen verschätzt und viel zu früh angefangen, das Fleisch ruht jetzt in einer Kühlbox mit zwei Flaschen warmem Wasser. Ich ruhe mich jetzt auch ein bisschen aus, das frühe Aufstehen ist gar nicht mein Ding.
Hamm, wie schwer war denn der Klumpen Fleisch? 2,5 Kilo ? Wie oft hast du gemoppt ?
AndreasS
28.07.2012, 14:53
Das waren ungefähr 2,2 kg. Gemoppt habe ich drei- oder viermal.
OK, die 2,2 Kilo verkürzen die Zeit natürlich, wobei 3-4 Mal moppen wieder verlängert.
Aber jedes PP hat ja eigene Gesetze. Guten Appetit. :ea:
@AndreasS: Ich habe seit kurzen auch einen Weber und mich in der "Bibel" durch die unteschiedlichen Arten der Grillkohleanordnung gelesen. Verrätst Du mir, was es mit dem Stück Ziegelstein auf sich hat?
Danke!
Ich hätte jetzt gedacht das dient dazu, dass sich das Feuer nicht zu beiden Seiten ausbreiten kann...
ehemaliges mitglied
28.07.2012, 18:24
Mahlzeit
http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/3a81c1b2.jpg
AndreasS
28.07.2012, 18:29
Petra, Percy hat recht. :gut:
Außerdem kann man die Kohlen besser einschlichten, da man sie anlehnen kann.
Wieder was gelernt, vielen Dank! :gut:
ehemaliges mitglied
29.07.2012, 19:13
.......
Hier, Frage zum Outdoorchef Thermometer:
Beim 2ten mal verwenden hat das Ding mitten im Betrieb nur mehr gequitscht und statt der Anzeige der Kerntemperatur hat nur mehr "H1" geblinkt. Batterie raus, abdrehen, etc, hat nix gebracht. Schon jemand gehabt? schmeissen oder nochnzu retten?
Ich hab meines zum Händler zurückgetragen und bin jetzt mit dem Maverick happy.
Das Outdoorchef ist qualitativ sehr schwankend. Hab leider erst nach dem Kauf etwas gegoogelt.
Ich habe 2 Outdoorchef's zurückgeschickt. Beide hatten öfter Fehlermeldungen und teilweise sehr unterschiedliche Werte angezeigt.
ehemaliges mitglied
29.07.2012, 21:27
hi heisst der fühler ist nass geworden, hab da in irgendnem grillforum was von gelesen. odc anschreiben und man sollte ersatz bekommen :gut:
Ja, die sind da sehr kulant.
Manche haben schon den 4. Fühler. ;)
Soooo. Heute habe ich wieder einmal vor lauter GIER die Bilder vom fertigen Produkt vergessen... :oops:
Aber hier wenigstens von der Entstehung...
Champigonons, Zucchini und Paprika aus der Grillpfanne
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6070.jpg
und nur Champignons mit Speck für die Zucchini-Paprika-Nichtmöger ;)
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6072.jpg
und natürlich: das Rinderfilet! :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6074.jpg
als Vorspeise noch ein paar Auberginen-Chips. =)
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6076.jpg
Das Fleisch (Argentinisches Rinderfilet aus der Metro) war sooooo geil! Einfach nur :verneig:
Lecker
Aber Rost,Grillplatte etc. sehen nicht gerade lecker aus ;-)
ehemaliges mitglied
29.07.2012, 22:07
gut eingebrannt ;)
hi heisst der fühler ist nass geworden, hab da in irgendnem grillforum was von gelesen. odc anschreiben und man sollte ersatz bekommen :gut:
Danke! Direkt odc? Gekauft hab ich das Ding leider über Amazon, noch dazu bei einem Haendler, der nicht mal nach ö liefert....
Wieso nass? Darf man das Teil nicht nass machen?
Wenn Du den Fühler unter Wasser tauchst, ist er hinüber. Steht auch in der Anleitung, das er nur im Bereich der Meßspitze abgespült werden darf ;)
Das gilt auch für alle anderen Hersteller wie Weber usw.
Danke! Hatte weder noch, nur die Spitze Feucht abgewischt. Zuerst ginge ja auch noch, aber dann mitten im Grillen... :H1: :ka:
Dann einen neuen Fühler auf Garantie bestellen, oder das komplette Ding entsorgen.
bernie1978
30.07.2012, 07:42
Also, jetzt hab' ich zum ersten Mal Pulled Pork gemacht.
Gestern Abend noch einen Minion-Ring gelegt. Sorry, das sind alles Iphone-Bilder, hatte keine andere Kamera zur Hand.
http://img193.imageshack.us/img193/6272/img1172kg.jpg
Hier der Zwischenstand, nach ungefähr fünf oder sechs Stunden. Es wird schon. :gut:
http://img405.imageshack.us/img405/6383/img1176y.jpg
Nach etwas über neun Stunden und einer Kerntemperatur von 91°C hab' ich das Fleisch raus.
http://img703.imageshack.us/img703/5464/img1178qp.jpg
Ahja, der Ring hätte noch ein wenig gehalten.
http://img821.imageshack.us/img821/5696/img1181fb.jpg
War mal interessant so was zu machen, nach anfänglichen Schwierigkeiten hatte ich die Temperaturregelung ganz gut im Griff. Ich habe heute das fünfte Mal überhaupt mit dem Weber gegrillt, dafür finde ich das Ergebnis ganz gut. Andererseits, es ist auch kein Hexenwerk. Jetzt muss es nur noch schmecken.
Leider habe ich mich mit der Zeit ein bisschen verschätzt und viel zu früh angefangen, das Fleisch ruht jetzt in einer Kühlbox mit zwei Flaschen warmem Wasser. Ich ruhe mich jetzt auch ein bisschen aus, das frühe Aufstehen ist gar nicht mein Ding.
Andi, siegt gut aus!
Wie hast du die Temperatur konstant halten können?
Dann einen neuen Fühler auf Garantie bestellen, oder das komplette Ding entsorgen.
Danke, werde mal odc anschreiben. Mehr als nein sagen, können die ja auch nicht...
AndreasS
30.07.2012, 10:48
Um das ganze abzuschließen, hier noch zwei Bilder vom Auseinanderrupfen.
http://img837.imageshack.us/img837/1411/img1185tu.jpg
http://img194.imageshack.us/img194/5194/img1188bf.jpg
War echt ziemlich gut, trotzdem ist's ein ziemlicher Aufwand, daher keine Ahnung, ob ich sowas nochmal mache. :ka:
Bernhard, ich hab' einfach ein bisschen mit dem Zug rumgespielt und als es einigermaßen gepasst hat, hab ich das Fleisch drauf. Wenn man alles im Auge behält und rechtzeitig gegensteuert, kann man die Temperatur recht konstant halten. Ich weiß, ist eine ziemlich laienhafte Erklärung, aber ich bin ja auch kein Profi. :D
JoeBlack1822
30.07.2012, 21:42
Ich hätte die Möglichkeit in der Metro-Filiale in Koblenz einkaufen zu gehen.
Das Fleisch ( Argentinien / US ) scheint bei Metro ja recht gut zu sein.
Gibt es ein besonderen Fleisch-Tip?
Haben alle Metro-Märkte das gleiche Sortiment?
Koenig Kurt
30.07.2012, 22:15
Ich bezweifle, dass hier schon mal jemand in allen Metro-Märkten war und dies beantworten kann.
Mein Tipp, wenn überall verfügbar: T-Bone-Steaks (2er Pack) vom deutschen Jungbullen. Und Black Angus Roastbeef am Stück.
Guten Einkauf,
Kurt
Mein Tipp, wenn überall verfügbar: T-Bone-Steaks (2er Pack) vom deutschen Jungbullen.
Die sind nicht schlecht, wobei imho die gefrosteten American Beef T-Bone´s noch deutlich besser sind!
Ein Karton davon liegt so bei 2,xx kg, je nach Größe sind drei bzw. fünf Stück drin.
JoeBlack1822
30.07.2012, 22:23
Black-Angus-Roastbeef hört sich schon mal sehr gut an.:gut:
Koenig Kurt
30.07.2012, 22:29
Das Black Angus Roastbeef war sensationell gut. Hab leider auch nichts mehr und brauche Nachschub.
Bei uns wurde vorhin auch schnell gegrillt. Eine Käskrainer für madame und 570gr. Black Angus Roastbeef für mich:
http://i47.tinypic.com/smtufq.jpg
http://i48.tinypic.com/ev9jrp.jpg
Das geht noch besser, aber für's erste Steak vom neuen Grill (für mich, muss man ja immer dazuschreiben) okay. Nächstes mal bekommt es zwei Minuten weniger. Glücklicherweise hab ich von den Lappen noch ein paar :jodel:
Barnabas
31.07.2012, 07:58
Und doch Kurt,
Ich habe da Insider Wissen, hab da mal gearbeitet.
Prinzipiell haben alle Märkte das gleiche Fleischsortiment, da das zentral geplant wird.
Gibt allerdings zwei verschiedene Shopkonzepte, in einem von beiden wird mehr Wert auf den Profikundn gelegt, das heißt Fokus eher auf Grossgebinde.. :)
THX_Ultra
31.07.2012, 08:53
Ich hab die Metro jahrelang beliefert und warum wohl gibt es dort einen Zentraleinkauf?
Wie Markus sagt, das Sortiment ist prinzipiell überall gleich allerdings nicht überall gleich breit - es gibt ja unterschiedlich große Märkte, d.h. Nicht jedes Produkt ist auch national freigeschalten zum Bestellen
Grillthermometer mit drahtloser Netzwerkschnittstelle und Software zur Speicherung von Messwerten und Kurven? Gibt es da eine Empfehlung, ein Standardgerät unter den Grillgeeks?
JakeSteed
31.07.2012, 11:15
iGrill (http://www.igrillinc.com/) ? :D
Ich benutz übrigens das 8€ Thermometer "FANTAST" von Wasaland und bin absolut zufrieden. Allerdings nur im Ofen. Im Grill würde das Ding wahrscheinlch verdampfen.
Thermometer kann es eigentlich nur eins geben:
http://www.weberstephen.de/Zubeh%C3%B6rdetails.aspx?ID=140&ProductID=PROD180
Kundendienst von odc ist wirklich top! Gestern ein email hingeschickt wegen meinem Fühler, heute kam Antwort, dass sie mir einen neuen Fühler schicken :gut:
Thermometer kann es eigentlich nur eins geben:
http://www.weberstephen.de/Zubeh%C3%B6rdetails.aspx?ID=140&ProductID=PROD180
Naja... Keine Garraumtemperatur und nur begrenzt individuell einstellbare Temperaturen. Keine wirkliche Kaufempfehlung.
Stimmt,
Naja... Keine Garraumtemperatur und nur begrenzt individuell einstellbare Temperaturen. Keine wirkliche Kaufempfehlung.
was wäre denn Deine Empfehlung mit zwei Fühlern? Maverick?
Thermometer kann es eigentlich nur eins geben:
http://www.weberstephen.de/Zubeh%C3%B6rdetails.aspx?ID=140&ProductID=PROD180
Da kannst du das baugleiche Modell auch von Santos in rot nehmen, ist um einiges günstiger zu bekommen und hat meine ich noch irgendeine Funktion mehr als Weber
ehemaliges mitglied
31.07.2012, 12:30
es gibt eigentlich nur maverick oder odc ;)
Kundendienst von odc ist wirklich top! Gestern ein email hingeschickt wegen meinem Fühler, heute kam Antwort, dass sie mir einen neuen Fühler schicken :gut:
Meiner ist auch defekt, ich warte allerdings schon seit über zwei Wochen auf nen neuen....
AndreasS
31.07.2012, 12:43
Ich habe mir ein Maverick ET-73 gekauft. Damit bin ich recht zufrieden.
ehemaliges mitglied
31.07.2012, 12:44
es hilft ein bild vom defekt (anzeige) mit zu senden.
Stimmt,
was wäre denn Deine Empfehlung mit zwei Fühlern? Maverick?
Ja, ich würde das Maverick empfehlen. Wobei ich ehrlicher Weise sagen muss, dass ich es erst 7x benutzt habe. Dabei hat es aber genau das gemacht, was ich von ihm verlangt habe. Ich selber habe es ebenfalls auf Empfehlung gekauft.
ehemaliges mitglied
31.07.2012, 13:46
Thermometer kann es eigentlich nur eins geben:
http://www.weberstephen.de/Zubeh%C3%B6rdetails.aspx?ID=140&ProductID=PROD180
DIESES ist bei mir nach dem 2. Einsatz an der Hausmauer zerschellt. Ständiger Funkkontaktabriss, Fehlmessungen und dämliches Gequatsche. War auch nach dem Umtausch auf ein neues nicht besser. Maverick und sonst nix!
es hilft ein bild vom defekt (anzeige) mit zu senden.
Hab ich gemacht, Foto von der Anzeige, Scan der Rechnung mit nettem Begleitemail...
RainbowCologne
01.08.2012, 11:16
Hallo
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Auch ich überlege von Holzkohle auf Gas umzusteigen, habe nur leider von Gasgrills so überhaupt keine Ahnung.
Welchen würdet ihr mir empfehlen?
Wir sind normalerweise zwei Personen, aber natürlich kommen auch mal Leute zum grillen, sollte also nicht ganz mini sein.
Grillen möchte ich neben dem üblichen Steak auch ganz gerne Gemüse, Braten und auch gerne mal so ein Bierdosenhähnchen.
Die hier vorgestellte Pizza hat es mir auch ziemlich angetan.
Platz spielt bei uns eher eine untergeordnete Rolle.
Freue mich auf eure Tips
Bist du aus Köln (deinem Namen nach zu urteilen)?
Dann fahr mal nach Santos Grill : http://www.santosgrills.de/
da solltest du fündig werden ;-)
Ich spreche jetzt nur von Weber, da ich im Produktportfolio anderer Hersteller nicht so firm bin.
Wenn Platz keine Rolle spielt, wäre ein Genesis vielleicht nicht verkehrt. Wenn Ihr hauptsächlich zu zweit grillt, reicht aber eigentlich auch ein Q200. Der ist auch ganz erheblich günstiger, dafür wird's mit dem Hähnchen aber wieder eng.
Ich klinke mich da mal ein, trage mich gerade mit dem gleichen Gedanken. Wenn ich z.B. Percys Posts so ansehe scheint die Hemmschwelle den Gasgrill anzuwerfen einfach deutlich niedriger zu liegen als bei Kohle, dazu raffe ich mich höchstens einmal die Woche auf... Ein PP oder auch nur Pizza auf dem Kohlegrill würde ich mir niemals zutrauen, auf dem Gasgrill rückt es in greifbare Nähe.
Ich kann Dir sagen welcher Gasgrill gerade mein Favorit ist: Napoleon LE 485 RSIBPK (http://www.santosgrills.de/napoleon-gasgrill-le485-rsibpk-p-2123.html). Der wird im Grillsportverein öfter erwähnt und die sogenannte "Sizzle Zone" sieht mir sehr vielversprechend aus. Kann hier evtl. auch jemand was zu dem Gerät sagen? Oder Alternativen vorschlagen?
Und was mich grundsätzlich mal interessieren würde: wer hat schon einen Gasgrill zusätzlich zum Holzkohlegrill gekauft und kann darüber berichten, wie oft der Holzkohlegrill noch angeworfen wird?
Weber ist gut, ich hab mir nach einiger Recherche hier und im Grillsportverein-Forum den Napoleon gekauft: http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=33988&page=24&p=3459503&highlight=napoleon#post3459503
Durch die Anordnung der Brenner kann man die Temperaturbereiche besser regeln. Das geht bei den kleinen Webers (Q und Spirt) schlechter, da diese nur zwei Brenner haben und die Quer angeordnet sind. Bei Q macht das eher wenig, da er eh kleiner ist. Bei Spirit ist es imho schade. Zudem hat der Spirit keine Gußroste serienmäßig - die muss man extra kaufen. Also wenn es kein Q wird, dann würde ich zum Weber Genesis greifen. Der kostet aber in derselben Konfiguration doppelt so viel wie der Napoleon. Daher ist es bei mir der Napoleon geworden. Bei mir war es bei gleicher Qualität und Ausstattung letztlich eine Preisfrage. Aber ich kann nicht verleugnen, dass ich trotzdem ein Weberfan bin. Hier hat aber mal die Vernunft gesiegt.
Doppelter Preis ist natürlich 'ne Ansage! 8o Hätte nicht gedacht, dass es soooo viel ist.....
Und was mich grundsätzlich mal interessieren würde: wer hat schon einen Gasgrill zusätzlich zum Holzkohlegrill gekauft und kann darüber berichten, wie oft der Holzkohlegrill noch angeworfen wird?
Hallo Peter!
Ich habe mir den Gasgrill zusätzlich dieses Jahr gekauft. Habe einen schönen großen gemauerten Kohlegrill. Den habe ich nicht mehr benutzt seitdem ich den Gasgrill habe und werde es vermutlich auch nicht mehr....
ehemaliges mitglied
01.08.2012, 11:45
Weber ist gut, ich hab mir nach einiger Recherche hier und im Grillsportverein-Forum den Napoleon gekauft: http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=33988&page=24&p=3459503&highlight=napoleon#post3459503
Durch die Anordnung der Brenner kann man die Temperaturbereiche besser regeln. Das geht bei den kleinen Webers (Q und Spirt) schlechter, da diese nur zwei Brenner haben und die Quer angeordnet sind. Bei Q macht das eher wenig, da er eh kleiner ist. Bei Spirit ist es imho schade. Zudem hat der Spirit keine Gußroste serienmäßig - die muss man extra kaufen. Also wenn es kein Q wird, dann würde ich zum Weber Genesis greifen. Der kostet aber in derselben Konfiguration doppelt so viel wie der Napoleon. Daher ist es bei mir der Napoleon geworden. Bei mir war es bei gleicher Qualität und Ausstattung letztlich eine Preisfrage. Aber ich kann nicht verleugnen, dass ich trotzdem ein Weberfan bin. Hier hat aber mal die Vernunft gesiegt.
Nicht richtig, Elmar. Den Spirit gibt es mit 2 und 3 Brennern, ich habe ihn auch mit 3 Brennern. Und damit ist er vom Genesis preislich immer noch Welten entfernt, selbst wenn man die gusseisernen Roste dazukaufen muss, was ich auch getan habe ......
Ich stand vor der gleichen Entscheidung und hab mich für den Q320 entschieden. Mit eingeklappten Tischen braucht der nicht viel Platz und bisher bin ich super zufrieden! Die Hitze ist sofort da und von der Verarbeitung macht er auch einen tollen Eindruck.
Auf dem, ziemlich bescheidenen, Bild kannst du sehen, dass das Ding echt nicht viel Platz braucht
http://i47.tinypic.com/117tgn8.jpg
Napoleon? Weber? Let's start talking seriously, guys:
http://kalamazoogourmet.com/products/hybrid-fire-grill/
Wenn ich noch mal baue, dann wird ein Platz für einen solchen Grill auf der Terrasse mit eingeplant.
Ernsthaft, ich finde die Qualität der Napoleon-Grills ist wenigstens gleichauf mit denen von Weber und das zu wesentlich besseren Kursen. Weber ist in den USA auch eher Budget als Premium, noch dazu kostet der einfachste 57er Kugelgrill in den USA in etwa die Hälfte dessen, was er hier kostet (USA: 80,- bis 100,-- $, hier ca. 160,--).
Peter, ich habe beide und nutze beide, aber unterschiedlich. Den Gasgrill für alles Kurzgebratene, den Kohlegrill für alle Longjobs (Beer Can Chicken, Spare Ribs, irgendwann auch mal PP) oder wenn ich Zeit habe. Der Gasgrill ist demnach wesentlich öfter im Einsatz, aber ich möchte den Kohlegrill nicht missen.
Napoleon? Weber? Let's start talking seriously, guys:
http://kalamazoogourmet.com/products/hybrid-fire-grill/
DAFUQ!!??!! 8o
"Und warum habt Ihr Euch entschieden, ein Haus zu bauen?" - "Ja, äh, also das kam so......" :rofl:
ehemaliges mitglied
01.08.2012, 12:17
ihr mit euren Mädchengrillern....
http://up.picr.de/11355375jr.jpg
tigertom
01.08.2012, 14:37
:rofl: :gut:
PureWhiteDesign
01.08.2012, 14:50
Napoleon? Weber? Let's start talking seriously, guys:
http://kalamazoogourmet.com/products/hybrid-fire-grill/
Danke für den Link! :jump:
Im Moment tuts mein Weber Kugelgrill, aber wenn mal so eine Station kommen soll, dann vielleicht so eine :)
ehemaliges mitglied
01.08.2012, 15:15
Vielen Dank! Jetzt weiß ich, das ich keinen Summit will! :motz:
Hier eine Variante "Macic Dust", die nicht so süß schmeckt und bei uns sehr gut ankommt:
8 E* edelsüßen Paprika
4 E Salz
4 E Staubzucker / Puderzucker
5 E Chilipulver
1 E Kreuzkümmel
2 E schwarzen Pfeffer
2 E Cayenne Pfeffer
4 E Knoblauchpulver
*E = Einheiten
gefunden bei www.grillsportverein.de (http://www.grillsportverein.de)
tigertom
01.08.2012, 18:24
http://kalamazoogourmet.com/products/hybrid-fire-grill/
Bin eh gerade in Canada. ich glaub, ich nehm gleich Einen mit, ob der wohl als Handgepäck durchgeht? :grb:
Und sich dann beschweren, dass die Rollen vom Rimowa die Grätsche machen.... :op:
JoeBlack1822
01.08.2012, 19:39
Also ich bin dieses Jahr von Holzkohle auf Gas umgestiegen. Seitdem nur noch Gas im Einsatz.
Weber E320 Premium mit 3 Brennern und Seitenkocher. Da gab es dieses Jahr als Jubiläums-Edition die Gusseisernen-Roste als kostenloses Upgrade geschenkt.
Die horizontale Anordnung der Brenner ist jedoch wirklich ein Kritikpunkt. Da muss ich meinen Vorrednern Recht geben.
Daher würde ich inzwischen auch eher zu einem Genesis tendieren, auch wenn dieser spürbar teurer ist.
... das war auch der Grund für meinen Genesis 330
JoeBlack1822
01.08.2012, 20:01
Bei direktem Grillen spielt die Anordnung der Brenner keine Rolle.
Jedoch bei indirektem Grillen findet man bei horizontaler Lage der Brenner einfach keine optimale Position für das Grillgut.
Koenig Kurt
01.08.2012, 20:02
Stimmt! Daran hätte ich nie gedacht, aber horizontal ist wirklich doof.
RainbowCologne
01.08.2012, 20:39
Vielen Dank für die zahlreichen Antworten, das scheint ja ne Wissenschaft zu werden ;)
Werde auf jeden Fall mal in den Laden gehen und mich jetzt erstmal durch die ganzen Vorschläge durchwühlen
JoeBlack1822
01.08.2012, 20:44
Eigentlich recht einfach:
Wenn es platzsparend sein soll: Weber Q-Serie
Wenn Platz und Geld "fast" keine Rolle Spielen: Weber Genesis
Grösse ungefähr wie Genesis aber deutlich günstiger: Napoleon SE-Serie
Koenig Kurt
01.08.2012, 20:46
Ich möchte ergänzen: Wenn Platz doch eine Rolle spielt: Weber Genesis 310.
Bei dem kann man beide Seitenteile (da kein Brenner) weglassen. Hab ich so gemacht, das Ding wird fast um die Hälfte schmaler.
ehemaliges mitglied
01.08.2012, 21:12
Bei direktem Grillen spielt die Anordnung der Brenner keine Rolle.
Jedoch bei indirektem Grillen findet man bei horizontaler Lage der Brenner einfach keine optimale Position für das Grillgut.
Ich habe den alten Genesis mit den Brennern "quer". Indirekt ist da, wo der Brenner aus ist. Ob ich jetzt das Grillgut von links nach rechts oder von vorne nach hinten sortiere ist egal. Bei "low and slow" läuft nur der Brenner hinten.
tigertom
02.08.2012, 04:47
Heute in Mont Tremblant angekommen: Chalet mit Terrasse und Gasgriller gebucht. Ich hab mich schon soooooooooo auf's AAA T-Bone gefreut, und was finde ich auf der Terrasse? Einen ELEKTROGRILLER :wall: :wall: :wall:
Entweder die stellen mir morgen einen g'scheiten Griller hin, oder ich kaufe einen Kohlen-Weber (der kostet hier weniger als drei ordentliche Steaks) und mache ein groooooooßes Feuer :bgdev:
LOOOOOOL!!!!!!!!! Mach mal Bilder.... :rofl:
Gertschi
02.08.2012, 07:58
Wenn Patz und Geld keine Rolle spielen: Weber Summit S-670 ;)
Nicht richtig, Elmar. Den Spirit gibt es mit 2 und 3 Brennern, ich habe ihn auch mit 3 Brennern. Und damit ist er vom Genesis preislich immer noch Welten entfernt, selbst wenn man die gusseisernen Roste dazukaufen muss, was ich auch getan habe ......
Ja, aber die Brenner laufen auch bei dem, wenn Du davor stehst quer. Und damit liegen die Brenner so dicht nebeneinander, dass Du die Hitze nur bedingt regulieren kannst, weil die Strahlung viel zu stark ist. Längs laufen erst die Brenner beim Genesis.
Doppelter Preis ist natürlich 'ne Ansage! 8o Hätte nicht gedacht, dass es soooo viel ist.....
Der Weber Genesis 330 mit 3 Brennern und Seitenkocher kostet 1399 Euro, der Napoleon mit sogar noch einem Brenner mehr und Seitenkocher 620 Euro. Auch Edelstahl und pulverbeschichtetes Blech, wie der Genesis auch.
Ich finde das einen Unterschied, wo man anfängt nachzudenken.
stimmt. Wenn ich das alles beim Griller kaufen gewusst hätte, hätte ich mir wohl auch so einen Napoleon geholt. So tut aber der Q320 auch gut seinen Dienst... Und für den Gebrauch zu zweit ist er perfekt. Für ewiges indirektes Grillen bin ich viel zu ungeduldig. Wenns nötig ist, nur den kleinen Brenner an und das Fleisch auf den Warmhalterost.
Ich habe den alten Genesis mit den Brennern "quer". Indirekt ist da, wo der Brenner aus ist. Ob ich jetzt das Grillgut von links nach rechts oder von vorne nach hinten sortiere ist egal. Bei "low and slow" läuft nur der Brenner hinten.
Sieht bei mir auch so aus. Wobei "richtig" indirekt nur geht, wenn du den Brennner in der Mitte ausmachst. Dann zirkuliert die Luft sozusagen "drumherum".
Mein Genesis E-330 macht mit 3 Brennern (Brenner voll aufgedreht) max. 330-350 Grad bei Windstille. Mit der Searstation wirds wahrscheinlich mehr Temperatur... Ist das normal?
Ich frage weil bei meinem Spirit das Thermometer am Anschlag war. Der Genesis schafft das nicht.
Ich hab auch nie mehr als 310 Grad geschafft. Ist bei mir der alte Genesis aus 2010 mit den querliegenden Brennern. Aber für was brauchst du mehr wie 300 Grad?
siggi415
02.08.2012, 11:16
Sieht bei mir auch so aus. Wobei "richtig" indirekt nur geht, wenn du den Brennner in der Mitte ausmachst. Dann zirkuliert die Luft sozusagen "drumherum".
Unrichtig indirekt gibts auch nicht, entweder Grillgut direkt über der Hitzequelle oder indirekt über die Wärmeströmung grillen.
Laut irgendeiner Weber-Anleitung (Grillbibel?) zirkuliert die Luft aber nur im Grill, wenn die äußeren Brenner an sind. Ansonsten strahlt die Hitze halt einfach zur Seite ab, so dass die Seite des Fleisches, die dem laufenden Brenner am Nächsten ist, eher fertig ist.
ehemaliges mitglied
02.08.2012, 12:23
Ich hab auch nie mehr als 310 Grad geschafft. Ist bei mir der alte Genesis aus 2010 mit den querliegenden Brennern. Aber für was brauchst du mehr wie 300 Grad?
Wenn die Abdeckhaube innen komplett von Kohlenstoffresten befreit ist schafft er 10-20 Grad mehr. Im Neuzustand kam ich auf 330 Grad, heute sind es nur noch 310 Grad. Ich nutze allerdings Gas von der Autotankstelle. Es könnte sein, das der Brennwert gegenüber dem "normalen" Flaschengas, etwas geringer ist. Auf jeden Fall reichen die 300 Grad auch für Pizza locker aus.
siggi415
02.08.2012, 12:33
Laut irgendeiner Weber-Anleitung (Grillbibel?) zirkuliert die Luft aber nur im Grill, wenn die äußeren Brenner an sind. Ansonsten strahlt die Hitze halt einfach zur Seite ab, so dass die Seite des Fleisches, die dem laufenden Brenner am Nächsten ist, eher fertig ist.
Hier anschaulich erklärt: http://www.weberstephen.de/Weber-Grillmethoden.aspx?ID=95
Der Weber Genesis 330 mit 3 Brennern und Seitenkocher kostet 1399 Euro, der Napoleon mit sogar noch einem Brenner mehr und Seitenkocher 620 Euro.
mein Genesis 330 hat 4 Brenner :grb:
Hallo Zusammen,
der Genesis 330 hat 3 Brenner plus Sear-Station, also insgesamt 4 Brenner. Mit voller Gasflasche und 25 Grad Außentemperatur kam ich beim ersten Einbrennen auf knapp 400 Grad. Zwischenzeitlich komme ich mit neuer Gasflasche und allen 4 Brennern auf 380 Grad.
Es gibt genug Alternativen zum Weber, davon bestimmt den einen oder anderen Hersteller, auf dem ich preisgünstiger mein Steak gegrillt bekomme. Ich persönlich habe mit dem Q200 angefangen und dann gab es auch keine wirkliche Alternative zu Weber mehr. Ist wie mit so vielen anderen Dingen, einmal angefixt und man geht keine Kompromisse ein :D
Gruß
Michael
ehemaliges mitglied
02.08.2012, 21:29
Wozu brauchst du 380 Grad?
Wozu brauchst du 380 Grad?
Dazu ;)
Pizza
Wozu brauchst du 380 Grad?
Zum Ausbrennen der Reste auf dem Rost. Mit indirekter Hitze oder Brennern auf kleiner Stufe dauert das zu lang :D
Gruß
Michael
ehemaliges mitglied
02.08.2012, 22:57
Das ist ein Argument!
Dafür nehme ich so etwas (http://www.amazon.de/CFH-52078-Abflammger%C3%A4t-6000-Piezzoz%C3%BCndung/dp/B000ZK3FCU/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1343940962&sr=8-7). ;)
Heute gibt's 1-2-1-Ribs:
Die Hauptdarsteller:
15346
Hickory-Woodchips:
15347
Ein kleiner Grillkorb im DanCook wird dicke reichen:
15348
Hinter Gittern:
15349
die letzten beiden Bilder kann ich nicht sehen, Marcus :(
"Ungültige Angabe: Anhang
Wenn Sie einem normalen, gültigen Link im Forum gefolgt sind, wenden Sie sich bitte an den Webmaster."
Hm, dann noch mal:
Die Temperatur ist eingeregelt, los geht's:
15353
Der Geruch ist nicht sooo schlecht:
15354
ehemaliges mitglied
03.08.2012, 16:57
toll ! so ribs stehn bei mir demnächst auch an. weiss noch nicht welche methode ich benutzen soll...
entfernst du die silberhaut ?
Nach einer Stunde Räuchern (manche räuchern bis zu drei Stunden) sehen die Rippchen so aus:
15356
Jetzt kommen Rockys Sparringspartner auf einen Rost über einer Wanne, die mit zwei Dritteln Apfelsaft und mit einem Drittel Apfelessig gefüllt ist:
15357
Schön dicht mit Alufolie einpacken und wieder auf den Grill damit für zwei Stunden (stilecht mit Aldiletten):
15358
Die Silberhaut/Membrane habe ich entfernt. Mit einer abgerundeten Klingenspitze an einem Knochen anlösen und mit Zewa (besserer Grip) abziehen.
Aschaffenburg. 100 % Luftfeuchte. Die Temperatur hält. Das Bild kippt.
15361
Nach zwei Stunden im Dampf sehen die Rippen so aus:
15362
Barbecue-Sauce (gemischt aus Barbecue-Sauce, Ketchup, braunem Zucker und Pul Biber) drauf und noch eine Runde trocknen:
15363
ehemaliges mitglied
03.08.2012, 20:30
herrlich, hat bestimmt geschmeckt :D :gut:
edit, dürfte ja gerade fertig sein..
21 Tage dry-aged, Irland, Metro, 2,1kg
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/d8378d14.jpg
http://i804.photobucket.com/albums/yy327/rlxbonkers/73678c93.jpg
Und hier das Endprodukt:
15370
Geschmeckt hat's klasse, die Ribs waren falling off the bone und angenehm rauchig.
Kohleverbrauch nach viereinhalb Stunden bei 120-150 Grad:
15371
ehemaliges mitglied
03.08.2012, 22:00
was hätt ich jetzt bock auf so ein stück http://i46.tinypic.com/2akcplc.gif
denke ich werds auch 1-2-1 machen, geht flotter wie 3-2-1
Erklär mal einer mir den Unterschied. Oder hab' ich's vorhin überlesen?
3-2-1-Ribs werden drei Stunden geräuchert, dann zwei Stunden in Folie gedämpft und eine Stunde mit Glasur gegrillt. Die Räucherzeit kann man nach Belieben variieren. Ich finde eine Stunde ideal, da schmecken die Ribs angenehm rauchig, aber der Rauchgeschmack ist nicht dominant.
ehemaliges mitglied
03.08.2012, 22:23
genau :D
werds für den anfang auch so machen, geht flotter und man könnte ja beim nächsten mal immer noch ne stunde mehr räuchern....erstmal langsam rantesten ;)
buchfuchs1
03.08.2012, 23:22
Wird immer besser hier.
Respekt, Jungs, und die sehen geil aus, Marcus.
Auf sowas hätte ich auch Bock, aber bis die fertig sind bin ich verhungert. Da müsste ich schon noch ein Joghurt zwischengrillen.
buchfuchs1
03.08.2012, 23:39
Mit Gas geht das.
Mit Gas geht das.
Grilljoghurt?
buchfuchs1
04.08.2012, 00:15
Du weisst doch, wie ich über Gas denke.
Da geht auch Vegan.
ehemaliges mitglied
04.08.2012, 01:33
Hammer-Rippen! :gut:
Koenig Kurt
04.08.2012, 14:51
Grilljoghurt?
Yep! Wird auch in der erfolgreichsten Telenovela Deutschlands (oder gar Europas?) propagiert: Grilljoghurt, der Renner dieses Sommers. Neben bitter gegrillten Gemüsestückchen.
Vollgas,
Kurt
Frage: Hab noch Fleischkäs in der Tiefkühltruhe, der weg muss. Kann man den auch grillieren?:D
Ist so eine Schale vom Metzger. Ich hoffe ihr wisst was ich meine.
Edit: Es handelt sich natürlich um Brät, also nichts, was schonmal gegart wurde.
Ich würde es im Genesis bei 140 Grad indirekt probieren.
im Backofen ist auch nichts anders
Koenig Kurt
04.08.2012, 19:54
Aber vorher "penibelst" auftauen! Wenn das Ding im Kern noch leicht gefroren ist, hast Du nachher die Schale voller Wasser und ein Stück Gummi, das wie Leberkäs ausschaut.
AndreasS
05.08.2012, 12:06
Und hier das Endprodukt:
15370
Geschmeckt hat's klasse, die Ribs waren falling off the bone und angenehm rauchig.
Boah, jetzt habe ich Lust auf Ripperln. Die sehen sehr gut aus, Marcus. :ea: Probiere ich demnächst auch mal aus.
Ich bin da bei Dirk, der Thread macht echt Spaß und liefert gute Anregungen. Besser, als immer Bratwürste und Bauchscheiben grillen.
Das Rezept ist eigentlich recht einfach und gelingt sicher, solange man die Temperatur im Garraum konstant hält. Bevor ich's vergesse: vorher hatte ich die Ribs mit Magic Dust nach dem Grillsportverein-Rezept eingerieben: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/MAGIC-DUST-556.html Davon braucht man eine ganze Menge, also nicht zu wenig ansetzen.
ein paar kleine Bagel-Burger zum Mittag ...
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JoeBlack1822
05.08.2012, 19:31
So, das Bier stand bereit:
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Das Schweinefilet war ebenso startklar:
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Grill auf mittlere Temperatur bringen:
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Rauf damit!
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Warten...
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Nach 5 Minuten das erste mal wenden:
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Feintuning:
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65 Grad Kerntemperatur:
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Et voila:
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Barnabas
05.08.2012, 19:54
Top Peter,
Da konnte mein Mexikanischer Lieferdienst leider nicht mal Ansatzweise gegen anstinken...
Koenig Kurt
07.08.2012, 19:03
Liebe Burger-Freunde der Nicht-Semmel-Selbermach-Zunft,
bitte um eiligen Rat: Meine Eltern kommen in einer halben Stunde zum Burger-Essen, Semmeln (fertig) hab ich da.
Wie mache ich die am Besten?
Vorhanden ist: Ein Weber Genesis mit Direkt- und Indirekthitze und Warmhaltegitter.
Nur aufs Gitter? Nur indirekt? Oder gar direkt? Nö, oder. Und wie lange? Bitte um schnelle Aufklärung, Burgersemmeln hab ich noch nie (warm)gemacht.
Dank im Voraus,
Kurt
Ich würde mit direkter Hitze kurz die INNENseiten anrösten. Diese vorher mit Olivenöl bestreichen.
Aufpassen, dass die Semmeln nicht zu trocken werden.
Wer es pappiger haben will, kurz in die Mikrowelle (und danach auf den Grill) - Bitte ausprobieren, ich will es nicht Schuld sein. Gekaufte Burger-Semmeln variieren stark in Qualität und Beschaffenheit.
Direkt, Kurt. Bei grosser Hitze, dafür nur ganz kurz, sonst werden sie schwarz. Und nur die Innenseiten anrösten.
Nicht auf das Warmhaltegitter, da trocknen sie zu stark aus.
ich mach sie ein, zwei Minuten auf dem Rost, dann nochmals 2 Minuten / Seite auf der Platte, dann auf den Ruherost (wenn natürlich tiefgefroren)
Platte dann auf Minimum, Zwiebel und Käse drauf, Haube zu und dann ...
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Koenig Kurt
07.08.2012, 19:32
Perfekt, wie immer. Danke, Jungs!!!
Gertschi
09.08.2012, 20:00
Hi!
Ohne viele Worte... muss ja nicht immer Fleisch sein!
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Schönen Tag wünscht Euch,
Gertschi
2kg Clubsteak. 4 Flaschen Rotwein. 3 Esser/Trinker. Hangover.
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http://img221.imageshack.us/img221/3638/img2012080900033.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/221/img2012080900033.jpg/)
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Barnabas
10.08.2012, 10:22
Sehr geil Jürgen,
Aber hangover nach gut einer Flasche? Da würde ich dann vor der nächsten Sause noch mal im Rotwein Thread Empfehlungen einholen für einen gute Tropfen ;)
2kg Clubsteak. 4 Flaschen Rotwein. 3 Esser/Trinker. Hangover.
Mehr braucht's nicht, höchstens weniger: - Hangover.
Da bekomm ich richtig Hunger... und Durst... Bin aber eher der Bier und Whisky Typ, da gibts keinen Hangover ;)
Aber hangover nach gut einer Flasche? Da würde ich dann vor der nächsten Sause noch mal im Rotwein Thread Empfehlungen einholen für einen gute Tropfen ;)
Keine Sorge, waren gute Rotweine... Aber wenn man älter wird, ist man doch mehr groggy als früher am nächsten Tag :rolleyes: Ausserdem hat einer ein wenig geschwächelt, weil er noch mit dem Moped heimgefahren ist, wodurch wir anderen mehr trinken "mussten"... :ka:
Barnabas
10.08.2012, 11:18
Keine Sorge, waren gute Rotweine... Aber wenn man älter wird, ist man doch mehr groggy als früher am nächsten Tag :rolleyes: Ausserdem hat einer ein wenig geschwächelt, weil er noch mit dem Moped heimgefahren ist, wodurch wir anderen mehr trinken "mussten"... :ka:
War ja auch nicht ganz ernst gemeint. Das da kein Schund bei Dir auf den Tisch kommt, davon gehe ich aus! :)
Schon klar :)
Aber als Student konnte ich wirklich noch mehr saufen als jetzt... So jeden Tag pack ich das nicht mehr =(
War übrigens ein Scheiblhofer Legends (damit Alkotom gleich wieder Marmeladinger schreien kann :bgdev:), 2 neue Welt Shiraz, die ein Freund mitgebracht hat und einer von den Riochas, den Du auch letztens gepostest hast.
Barnabas
10.08.2012, 13:31
Den Rioja gabs gestern Abend beim Spanier auch wieder, echt Top :)
Boah Jürgen sieht das lecker aus :gut: Für so ein Endstück könnte ich morden :ea:
Den Rioja gabs gestern Abend beim Spanier auch wieder, echt Top :)
Wirklich ein super Wein für den Preis vorallem! Kenne mich nur bei den Österreichern aus, aber den hat ein Freund mal mitgebracht, habe ich gleich 2 Kisten nachgekauft...
Ihr sprecht vom Marqués de Murrieta? Falls ja, dann bin ich ganz bei Euch. Ich habe kürzlich noch vom 06er Reserva nachgekauft. Wirklich sehr, sehr empfehlenswert!
Barnabas
10.08.2012, 17:24
Ihr sprecht vom Marqués de Murrieta? Falls ja, dann bin ich ganz bei Euch. Ich habe kürzlich noch vom 06er Reserva nachgekauft. Wirklich sehr, sehr empfehlenswert!
Exakt! :)
tigertom
11.08.2012, 00:55
War übrigens ein Scheiblhofer Legends (damit Alkotom gleich wieder Marmeladinger schreien kann :bgdev:)
Konfitüüüüüüringer :bgdev:
Am Wochenende wars bei mir dann endlich Zeit für ne Bacon Bomb :jump:
Begonnen hab ich mit einem Netz aus Speck
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Fülle
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Faschiertes meets Specknetz ;)
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Nächstes Mal mache ich das Netz größer, weil das Rollen war eine echte Herausforderung
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:D
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Alles steht bereit
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Los gehts :jump:
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Nach ner Stunde, vor dem ersten Moppen
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Gemoppt
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2,5 Stunden und 2x Moppen später - Fertig :verneig:
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Es war sennsationell!
Vielen Dank an alle hier für die Idee :verneig:
Klasse!! Boa, ich könnt' auch schon wieder. Was ein geiles Zeug... :ea:
Hatte das einen Grund, warum Du das Hack da unbehandelt reingegeben hast?
Ja, ich habe vollkommen vergessen es zu würzen ;)
Nachdem ich das dann bemerkt habe, hab ich die ganze Rolle dann extra kräftig mit Rub eingerieben! Der Tipp mit dieser Auflaufform vom IKEA war übrigends spitze. Vielen Dank!
Koenig Kurt
14.08.2012, 10:30
Sagt mal, bei euch ist dann um Weihnachten rum die Zeit, in der ihr abnehmt, oder?
Ihr Grillteufel!
Ja einmal würzen, aber halt auch Ei und bissi Semmeln dazu.
Ah ok, siehst an das hätt ich nichtmal jetzt gedacht. Danke für den Tipp!
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