Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.
avalanche
02.07.2012, 00:03
Malzbier-Caning? Jetzt mal ehrlich - schmeckt das? Ich werf meinen Holzkohle-Grill nur für Leckerbissen an, allein schon dem Huhn eine Dose in den A*sch zu rammen widerstrebt mir ...
allein schon dem Huhn eine Dose in den A*sch zu rammen widerstrebt mir ...
Versteh ich, Peter, aber mach es einfach! Du wirst mit einem so saftigen Hühnchen belohnt wie Du es noch nie erlebt hast... ;)
So, hier auch "poulet du bière", noch "old-skooler"... ;)
Kein Joghurt
Kein O-Saft
Kein Kinderbier
Kein Gemüse
Kein Dipp
Kein Weber-Grill
Kein Mädchen-Anzündkamin
Nur Freunde, schlechtes Wetter, ein klasse Brot, Bier fürs Huhn und für uns, vier Tore für Spanien, Espresso und Schnaps:
Zutaten:
14576
Der Billiggrill vom Baumarkt:
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Das Opfer kurz vor der Geißelung mit einem Rosmarinzweig. Hat nicht umsonst schon Gänsehaut:
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Ignition:
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Thaimassage:
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Gleich gibts Feuer unterm Hintern:
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So Baby, Arschbacken zusammenkneifen, los gehts:
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Heiß wie die Hölle:
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Wen interessiert schon das Wetter:
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Lecker wars. :ea: Die abgenagten Knochen erspare ich euch. :D
buchfuchs1
02.07.2012, 01:37
Leider geil
Kein Mädchen-Anzündkamin
Die Glaubensfrage bzgl. Kohle oder Gas sei an dieser Stelle mal wurscht. Aber warum um alles in der Welt macht man sich's dann nochmal unnötig schwerer und verzichtet auch noch auf 'nen Anzündkamin? Weil "echte Männer" sowas nicht brauchen? :grb: :ka: :rolleyes:
Aber wie auch immer. Geiles Chick! :gut:
Peter, abgesehen davon, dass man kaum schmeckt, welche Flüssigkeit in der Dose ist, schmecken Malzbier und O-Saft zumindest nicht schlecht. Und Du solltest es wirklich mal probieren. Sehr lecker!
Anzündkamine sind das Beste seit geschnittenem Brot. Aber warum verwendest Du Briketts, Paddy. Das ist doch jetzt wirklich für O+
Davon abgesehen, dass Feuermachen ohne technische Hilfsmittel jetzt nicht soo schwer ist, habe ich lediglich zum Ausdruck gebracht, dass kein Anzündkamin vorhanden war. ;)
@Marcus: LOL, klar Schatzi, schon mal Mädels beim Versuch Briketts anzuzünden beobachtet? :D Also Hase, Briketts werden heißer und halten vor Allem die Hitze wesentlich länger als Holzkohle. Wenn sie erst mal brennen. Proseccochen?
Zum Thema Flüssigkeit muss ich dir leider widersprechen. Wenn du nicht gerade O-Saft :bgdev:, oder eine Marinade benutzt, die durch Schärfe oder Intensität jeden anderen Geschmack erschlägt, schmeckt man das deutlich. Unser Bierhuhn war jedenfalls auch geschmacklich Bierhuhn.
time4web
02.07.2012, 09:23
Logen, wegen dem Bier zum Huhn :D
O.k., Cage Fight, Hase! Schließt mal einer die Tür hinter uns?
Also: Beim Grillen geht es nicht um heiß, heißer, thermonuklear, sondern wie überall um die richtige Temperatur. Low and slow, you know? (Bierdosen)Orangensaftmarmeladenglashähnchen wird bei 160 - 180 °C gegrillt und da ist die kleine Menge Kohle bei meinem sehr energieeffizienten Dancook schon ausreichend (normalerweise, letzten Samstag wollte die Kohle nicht so wie ich das wollte).
Zum Geschmack: Wir hatten am Samstag ein Hähnchen auf Malzbier und eines auf Orangensaft. Den Orangensaft hat man minimal geschmeckt, das Malzbier gar nicht. Normales Bier habe ich schon lange nicht mehr probiert, habe es aber nicht als intensiv in Erinnerung.
Und wie lösen wir das jetzt? Wettgrillen? Zu mir oder zu Dir? Oder Wettgrillen für alle? Days of Barbecue? Wobei, da gewinnt eh wieder der Nico :ka:
... (normalerweise, letzten Samstag wollte die Kohle nicht so wie ich das wollte)...
Na, na, nicht freiwillig auf den Rücken legen. :D
Hier, unser Baumarktgrill war nicht so energieeffizient wie ein Dandingens, wir haben massig Energie für nix in den Orbit geblasen. Du hast gewonnen und ich grill weiterhin mit mehr oder weniger Briketts, je nach gewünschtem Effekt: :D
... und halten vor Allem die Hitze wesentlich länger als Holzkohle. ...
Ich bin halt ehrlich :ka:
Mit dem Dandingens gibt es übrigens über zwei Stunden kein Staminaproblem, selbst mit der kleinen Kohlemenge - normalerweise, wie gesagt. Diesmal hat er's einfach nicht gebracht...
AndreasS
02.07.2012, 11:20
Die Glaubensfrage bzgl. Kohle oder Gas sei an dieser Stelle mal wurscht. Aber warum um alles in der Welt macht man sich's dann nochmal unnötig schwerer und verzichtet auch noch auf 'nen Anzündkamin? Weil "echte Männer" sowas nicht brauchen? :grb: :ka: :rolleyes:
Ich hab's ein paar Mal mit einem Kamin probiert, es geht bei meinem Billiggrill auch nicht schneller als auf konventionelle Weise mit Spankorb, Kohle und ein bisschen alter Zeitung. :ka:
Nachdem es ja heute mit dem Teig für die Piadine nichts wurde, hieß es improvisieren.
Rausgekommen ist ein Salat mit Rindersteakstreifen und gegrillten mit Gorgonzola überbackenen Bagelstückchen. =)
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5529.jpg
Für mich allerdings ein wenig zu medium. :bgdev:
siggi415
03.07.2012, 21:36
Ich hab's ein paar Mal mit einem Kamin probiert, es geht bei meinem Billiggrill auch nicht schneller als auf konventionelle Weise mit Spankorb, Kohle und ein bisschen alter Zeitung. :ka:
Vom Grill ist das eher nicht abhängig, höchstens er ist unten nicht offen. Wenn zu dann nix Kamineffekt. ;)
http://de.wikipedia.org/wiki/Anz%C3%BCndkamin
Heißt, Du isst gerne englisch oder eher Schuhsohle?
Heute ist meine Gußplatte gekommen für den Napoleon.
Und morgen kommt meine Pattiespresse. :jump: Dann gibt es Burger, aber ohne Burger-Brötchen. :D Wer will schon Kohlenhydrate essen wenn er Fleisch essen kann :D
Burger stehen bei mir am Wochenende auch auf dem Programm :ea:
THX_Ultra
03.07.2012, 21:47
Heißt, Du isst gerne englisch oder eher Schuhsohle?
Heute ist meine Gußplatte gekommen für den Napoleon.
Und morgen kommt meine Pattiespresse. :jump: Dann gibt es Burger, aber ohne Burger-Brötchen. :D Wer will schon Kohlenhydrate essen wenn er Fleisch essen kann :D
Nur jemand der halt absolut keine Ahnung von Burgern hat oder unbedingt auf die Linie achten muss :bgdev:
Habe mir für morgen bei Otto Gourmet die Burger incl Brötchen bestellt.... Bin gespannt!:-)
Heißt, Du isst gerne englisch oder eher Schuhsohle?
Rare!!! :op:
Nur jemand der halt absolut keine Ahnung von Burgern hat oder unbedingt auf die Linie achten muss :bgdev:
Such es Dir aus :D
THX_Ultra
03.07.2012, 22:12
Beides :D
AndreasS
04.07.2012, 07:56
Vom Grill ist das eher nicht abhängig, höchstens er ist unten nicht offen. Wenn zu dann nix Kamineffekt. ;)
http://de.wikipedia.org/wiki/Anz%C3%BCndkamin
Mir ist schon klar wie das funktioniert. :)
Mein Grill ist unten nicht richtig dicht, deswegen zieht der sowieso wie verrückt. Den Grill habe ich eigentlich nur der Vollständigkeit halber erwähnt. Jedenfalls halte ich einen Anzündkamin für rausgeschmissenes Geld. Das hat aber nichts mit einem Testosteronüberschuss zu tun, ich brauche einfach keinen.
Btw: Am Wochenende sollte mein Weber kommen. Da freue ich mich drauf. :dr:
heute gabs mal was anderes von Grill
http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/7f7de909.jpg
und zum Abschluss noch nen Süßen ...
vor
http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/1439fdfe.jpg
und nach dem Backen
http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/a67b8496.jpg
cfischer
07.07.2012, 19:19
Mein erstes Pulled Pork
Gestern Nachmittag haben die Vorbereitungen begonnen: Schweineschulter mit selbstgemachter Rub und Senf marinieren, dann ab damit in den Kühlschrank
Heute morgen 05:00h der Wecker klingelt8o
05:35 Das Grillthermometer ist angestöpselt, die Garraumtemperatur beträgt 120 Grad
Dazwischen immer mal wieder die Temperatur kontrollieren und ab der sechsten Stunde alle 60min mit Apfelessig besprühen
Nach 12 Stunden war es dann soweit: die Kerntemperatur betrug 90 Grad. Dann nur noch 30 min ruhen lassen, zupfen und geniessen :jump:
Guten Appetit=)
http://up.picr.de/11082977wi.jpg
http://up.picr.de/11082978ob.jpg
http://up.picr.de/11082979ic.jpg
http://up.picr.de/11082980tg.jpg
http://up.picr.de/11082982kf.jpg
http://up.picr.de/11082984ri.jpg
http://up.picr.de/11082986kz.jpg
http://up.picr.de/11082987bj.jpg
cfischer
07.07.2012, 19:30
Als Nachschlag noch ein paar Bilder vom letzten Wochenende:
Brathähnchen vom Weber-Grill mit Potatoe-Wedges und Fenchel-Paprikagemüse;)
http://up.picr.de/11083079cs.jpg
http://up.picr.de/11083080yg.jpg
http://up.picr.de/11083081eg.jpg
http://up.picr.de/11083082hz.jpg
http://up.picr.de/11083083ki.jpg
Lecker! Bekomme trotz Thunfisch auf dem Weber heute schon wieder Hunger :)
Darf ich fragen ob Du Probleme mit der Hauswand hast? Ich meine der Grill steht ganz schön nahe am Putz. Irgendwelche Probleme mit Isolierung etc.?
cfischer
07.07.2012, 19:37
Hallo Andreas,
bisher gibt es keine Probleme mit der Hauswand. Ich grille so schon in der dritten Saison. Allerdings steht der Grill auch nicht immer ganz so nah an der Wand wie auf den Bildern....
Lecker. Pulled Pork sollte ich mich auch mal dran trauen. Nur leider habe ich bisher noch nicht einen für mich passablen Cole Slaw zusammen gebracht... :(
PureWhiteDesign
08.07.2012, 08:54
Vielleicht hast du noch nicht das richtige Rezept probiert?
COLESLAW
Zutaten für 4 Personen:
300 gr fein geschnittenes Kraut
2 Karotten fein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
2 EL Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
1 TL Senf
2 TL Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten gut vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Uns schmeckts ;)
cfischer
08.07.2012, 10:57
So ähnlich mache ich es auch, ich jage das Kraut und die Karotten einfach durch die Küchenmaschine;)
PureWhiteDesign
08.07.2012, 11:01
Ich nehm ein scharfes Messer und etwas Geduld ;)
So, jetzt drehen die PTMs bitte die Gasflasche mal zu und gucken mal hier, wie man richtig grill: Mit Kohle und Fleisch! :)
Hier bin ich grade in der Aufheizphase. Grade den Grillkamin ausgekippt und noch einmal richtig durchziehen lassen und dann gehts los! :)
http://www.bilderload.com/bild/224556/img2156UXB4C.jpg
Klar, der Holzkohlengrill hat auch seine Berechtigung. Aber seitdem ich den Weber Gasgrill habe grillen wir 2-3 Mal die Woche. Auch manchmal im Winter. Mit Kohle würde ich viel seltener grillen... Die Vorbereitungen und der Dreck danach sind für mich nichts. Geschmacklich hat er sicher die Nase vorn aber der Aufwand...
PureWhiteDesign
08.07.2012, 11:48
Geschmacklich soll's angeblich keine Unterschiede geben. Ich bin trotzdem für Kohle. Das Anheizen dauert nicht wesentlich länger, das Anfüllen des Anzündkamins und Feuer machen kann ich nicht als lästige Vorbereitung erkennen ;)
...und man kann auch mit Holzkohle im Winter grillen!
Vielleicht hast du noch nicht das richtige Rezept probiert?
COLESLAW
Zutaten für 4 Personen:
300 gr fein geschnittenes Kraut
2 Karotten fein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
2 EL Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
1 TL Senf
2 TL Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten gut vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Uns schmeckts ;)
Das klingt sehr gut. Die anderen Rezepte waren bedeutend "süßer" ausgerichtet, was mir dann im Endeffekt too much war.
Werde ich auf jeden Fall die Woche probieren, nur die Zwiebeln, die muss ich halt weglassen.... ;)
THX_Ultra
08.07.2012, 11:57
Rezepte sind doch nur zum anlehnen da - musst halt probieren um die für dich ideale Mischung zu finden. ;)
AndreasS
08.07.2012, 12:10
Bei einem Kumpel gab's gestern Ripperln.
Sehr fein, aber für fünf Leute war's dann doch ein bisschen zuviel.
http://img855.imageshack.us/img855/183/img1123pk.jpg
So, jetzt drehen die PTMs bitte die Gasflasche mal zu und gucken mal hier, wie man richtig grill: Mit Kohle und Fleisch! :)
Hier bin ich grade in der Aufheizphase. Grade den Grillkamin ausgekippt und noch einmal richtig durchziehen lassen und dann gehts los! :)
http://www.bilderload.com/bild/224556/img2156UXB4C.jpg
Geile Uhr, geiler Grill. Da gibt's mal nix. :gut:
So, jetzt drehen die PTMs bitte die Gasflasche mal zu und gucken mal hier, wie man richtig grill: Mit Kohle und Fleisch! :)
Hier bin ich grade in der Aufheizphase. Grade den Grillkamin ausgekippt und noch einmal richtig durchziehen lassen und dann gehts los! :)
Hey Klaus, machst ja ne riesen Welle für genau EIN Bild. Nach Deinem Eingangssatz habe ich doch ein bisschen mehr ertwartet, bis jetzt hauen mich die 130 Grad noch nicht vom Hocker.
Oder ist die Kohle/Glut noch nicht fertig? :bgdev:
JakeSteed
08.07.2012, 12:18
Bei einem Kumpel gab's gestern Ripperln.
Sehr fein, aber für fünf Leute war's dann doch ein bisschen zuviel.
http://img855.imageshack.us/img855/183/img1123pk.jpg
Was auf dem Bildschirm schwarz erscheint, ist in Wirklichkeit nur gut gebräunt :D
Ich hab mit Ribs immer so meine Probleme. Hab nun schon öfters welche gemacht. Im Kugelgrill und auch daheim im Ofen. Trotz super ultra slow cooking sind die irgendwie noch nicht so geworden wie seinerzeit in USA. Das erste Problem sind ja schon mal die Rippchen an sich. Beim Metzger bei den Amis krieg ich wenn ich "Spareribs" verlange, was anderes, als wenn ich hier unsere deutschen (oder fränkischen?) Schellrippchen/Schälrippchen/Leiterchen bestelle. In USA ist da immer wesentlich mehr "dran".
PureWhiteDesign
08.07.2012, 12:22
In USA ist da immer wesentlich mehr "dran".
Dann bitte den Fleischer deines Vertrauens, etwas mehr dran zu lassen ;)
PureWhiteDesign
08.07.2012, 12:22
Rezepte sind doch nur zum anlehnen da - musst halt probieren um die für dich ideale Mischung zu finden. ;)
Sehe ich auch so. Ob da jetzt 2 Esslöffel Majo drin sind oder 3 ist egal.
Ich überleg mir grad, ob ich mir den q320 holen soll. Wohne in einer genossenschaftswohnung, im vorletzten Stock. Wenn in der Hausordnung Gasgrills nicht verboten sind, sollts da schon mal keine Probleme geben, oder?! Wie stark ist denn die Rauchentwicklung bei so einem Grill? Will ja auch die Leute in der Wohnung über mir nicht räuchern ;) Hat da irgendwer Erfahrung?
Spacewalker
08.07.2012, 12:47
Das hängt in erster Linie davon ab, was Du draufpackst. Auch mit einem Gasgrill kann man jemanden ausräuchern. ;)
@Sebastian:
Die 130 Grad waren direkt nach dem Schließen des Deckels!
Ihr wollt Bilder:
Hier kriegt ihr Bilder! Schließlich hat man als Jury Mitglied der lokalen offiziellen Weber Grillmeisterschaften mit Qualifikation für die deutschen Grillmeisterschaften ein paar aufm PC)
http://www.bilderload.com/bild/224565/img1707EGU8Y.jpg
http://www.bilderload.com/bild/224566/img1698GUVXA.jpg
http://www.bilderload.com/bild/224567/img1703ZMLK0.jpg
Und hier das ist das ist dann daheim:
Hier sieht man mal die Original Weber Doppelspieße
http://www.bilderload.com/bild/224568/img18107L2Z7.jpg
Es geht auch heißer als 130 Grad, allerdings dann ohne Rolex
http://www.bilderload.com/bild/224570/img1809HML0K.jpg
Halb halb
http://www.bilderload.com/bild/224571/img1806WUD7Z.jpg
Spacewalker
08.07.2012, 12:53
Schließlich hat man als Jury Mitglied der lokalen offiziellen Weber Grillmeisterschaften mit Qualifikation für die deutschen Grillmeisterschaften ein paar aufm PC)
Sonderdisziplin "Grillen in der Schwerelosigkeit?" ;)
Geile Uhr, geiler Grill. Da gibt's mal nix. :gut:
Kann nix sehen. Hier die letzten Bilder sind alle 10MP und mehr groß. Im Zug mit 2G und 3G lädt das halt nicht. :motz:
cfischer
08.07.2012, 13:18
Ich nehm ein scharfes Messer und etwas Geduld ;)
da fehlt mir meist die Geduld.....am scharfen Messer hapert es nicht :-)
cfischer
08.07.2012, 13:19
@ Percy,
wenns zu süss wird nimm einfach einen Schuss Apfelessig....
hat jemand ein gutes Rezept für Folienkartoffel?
cfischer
08.07.2012, 13:23
hat jemand ein gutes Rezept für Folienkartoffel?
Karfoffel abwaschen, in Folie einpacken, ab auf den Grill bis sie weich ist.
In der Zwischenzeit Creme-fraiche und Saure Sahne verrühren, reichlich Schnittlauch dazu, Salz und etwas Zucker dazu, Pfeffern, fertig :-)
Raucht ein gasgriller mehr als ein elektrogriller?
Als ein - WAS???? :bgdev:
cfischer
08.07.2012, 13:30
Raucht ein gasgriller mehr als ein elektrogriller?
unsere Nachbarn grillen elektrisch....das Teil raucht wie eine alte Dampflock 8o
Sehr schöne Bilder! Gestern haben wir auch wieder mit unserem DanCook mit Kohle gegrillt, ein schönes 400 g dryaged Ribeye und Grillkartoffelsalat. Der Gasgrill ist bei uns auch zwei bis drei Mal in der Woche im Einsatz, aber wenn ich Zeit habe, liebe ich das Ritual mit dem Kohlegrill.
Eine Frage an die Profys: da der Grillrost meines Gasgrills leider an einigen Stellen rostet, muss ich ihn ersetzen. Ich möchte einen gusseisernen Rost nehmen. Was könnt ihr denn empfehlen?
FriendlyAlien
08.07.2012, 13:32
Karfoffel abwaschen, in Folie einpacken, ab auf den Grill bis sie weich ist.
In der Zwischenzeit Creme-fraiche und Saure Sahne verrühren, reichlich Schnittlauch dazu, Salz und etwas Zucker dazu, Pfeffern, fertig :-)
Ich ritze die Kartoffeln noch an. ( einmal Quer, einmal längs ). Etwas Öl ( ich nehme Rapsöl ), Knoblauchsalz, dann in die Folie und ab in den Ofen.
bei Umluft zwischen 50-60min bei 220°C ( normale Größe )
Uhps, es geht ja ums Grillen :)
Müsste natürlich auch klappen, nur da kenne die Grilldauer nicht.
Spacewalker
08.07.2012, 13:33
Als ein - WAS???? :bgdev:
Gleich kommt hier noch jemand mit einem Dampfgarer. :D
cfischer
08.07.2012, 13:35
ich habe noch so ein Bambuskörbchen für den Wok ;)
Zählt das auch? :bgdev:
Gleich kommt hier noch jemand mit einem Dampfgarer. :D
Ja. Na und?
Dünsten ist der neue Megahype :)
Hmm ich glaub ich hol mir nen Gas grill
siggi415
08.07.2012, 13:50
So ein Elektrogrill ist doch was Schönes. ;) Klick (http://www.weberstephen.de/Default.aspx?ID=129&GroupID=GROUP12&ProductID=PROD550&pagetitle=Weber+Q+140+Pink)
Karfoffel abwaschen, in Folie einpacken, ab auf den Grill bis sie weich ist.
In der Zwischenzeit Creme-fraiche und Saure Sahne verrühren, reichlich Schnittlauch dazu, Salz und etwas Zucker dazu, Pfeffern, fertig :-)
Genau so... ca. 30min. indirekt und dann auf den Warmhalterost.
Ui! Mit "Grill-Gelingarantie" :)
Spacewalker
08.07.2012, 13:59
Und ein Würstchen ist in weniger als 30 Minuten fertig. :verneig:
http://i50.tinypic.com/1z1ej4i.jpg
So ein Elektrogrill ist doch was Schönes. ;) Klick (http://www.weberstephen.de/Default.aspx?ID=129&GroupID=GROUP12&ProductID=PROD550&pagetitle=Weber+Q+140+Pink)
Warum der wohl pink ist...?
Spacewalker
08.07.2012, 14:45
Weil er so heiß ist. :D
Ma guggen ob sie grillen kann :D
http://i822.photobucket.com/albums/zz143/Juwelierclassic/851133c8.jpg
Koenig Kurt
08.07.2012, 16:51
Mhhh, Zunge!
Vorgestern erst mal nen Honk von einer Jugendeinrichtung rund gemacht.
Der hat mit seinen Kids gegrillt - und mal eben ne halbe Flasche Spiritus in die Glut gekippt, weil es ihm nicht schnell genug ging...
Ich frage mich allen ernstes, was solche Leute in der Jugendarbeit zu suchen haben
ehemaliges mitglied
08.07.2012, 17:03
hat jemand ein gutes Rezept für Folienkartoffel?
Ich mache die "nebenbei" auf dem Ablagerost und nicht direkt auf dem Grill.
Warum der wohl pink ist...?
Monitor kalibrieren :D
Vorgestern erst mal nen Honk von einer Jugendeinrichtung rund gemacht.
Der hat mit seinen Kids gegrillt - und mal eben ne halbe Flasche Spiritus in die Glut gekippt, weil es ihm nicht schnell genug ging...
Ich frage mich allen ernstes, was solche Leute in der Jugendarbeit zu suchen haben
Irgendwas muss die Notaufnahme ja zu tun bekommen.
cfischer
08.07.2012, 19:28
Vorgestern erst mal nen Honk von einer Jugendeinrichtung rund gemacht.
Der hat mit seinen Kids gegrillt - und mal eben ne halbe Flasche Spiritus in die Glut gekippt, weil es ihm nicht schnell genug ging...
Ich frage mich allen ernstes, was solche Leute in der Jugendarbeit zu suchen haben
Aaahhh.....ein Anwärter auf den Darwin-Award:motz::motz::motz::motz::motz:
tigertom
09.07.2012, 08:44
Hier: Zeit, dass wieder einmal eine Lanze für die Kohle gebrochen wird :]
http://img341.imageshack.us/img341/9306/p1020466001.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/p1020466001.jpg/)
http://img62.imageshack.us/img62/9758/p1020477001.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/62/p1020477001.jpg/)
Surf and Turf - sehr lecker :gut:
hatten wir am Wochenede auch :dr: aber nach n ander
Gruss
Wum
Bin gerade am verzweifeln. Ich suche für meinen Spirit E320 Premium gusseiserne Roste. Das sind die 7526 für rund 120 Euro von Weber. Überall ausverkauft. Hat jemand einen Tipp so man die noch bekommen kann? Bei Weber gibt es angeblich aktuell massive Lieferprobleme...
http://www.webergrill.de/Weber-Ersatzteile/Weber-Gasgrills-uElektrogrills/Weber-Grillrost-Guss-Gen-E310-320-S310-320::200.html
:grb:
habe da vor 2 ochen bestellt, alles top
edit: sorry falsche artikel-nr
Spacewalker
11.07.2012, 12:29
http://www.bbq-shop24.de/weber-ersatz-grillrost-f%81%81uer-spirit-e310-320-gusseisern-50610623-produkt/
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5602.jpg
;)
Percy 2 Fregen =)
Bist Du zufrieden mit der Grillplatte?
Lässt Du sie immer drauf?
Vorgestern erst mal nen Honk von einer Jugendeinrichtung rund gemacht.
Der hat mit seinen Kids gegrillt - und mal eben ne halbe Flasche Spiritus in die Glut gekippt, weil es ihm nicht schnell genug ging...
Ich frage mich allen ernstes, was solche Leute in der Jugendarbeit zu suchen haben
Sei froh, dass er kein Benzin genommen hat ;-)
Bin zufrieden mit der Grillplatte, muss nur immer aufpassen, dass ich sie nicht zu heiß werden lasse, gestern bspw. ging der Speck binnen Sekunden in Rauch auf.
Drauf lasse ich sie bisher immer, da mir im Normalfall der halbe Rost zum "richtigen" Grillen reicht und ich immer gerne noch paar Sachen nebenbei auf der Platte fertigmache.
buchfuchs1
11.07.2012, 19:32
Ich nehm ne Auflaufform, submaniacstyle, le creuset oder staub, stell die an den Rand der in drei Schichten geschichteten Weber-Gastro-Kohle, schwimmend in Öl, das nie verbrennt, natürlich im ODC.
Plane vom Spirit E320 Premium auf den Genesis E-330 umzusteigen. Hat der Genesis eigentlich gleich die emailierten gusseisernen Roste dabei? Habe gesehen das Kurt diese extra kaufen musste? In den Beschreibungen sind die Roste immer gusseisern...
Zumindest vor ein paar Jahren war es so, dass die Spirit keine gusseisernen Roste hatten. Die Genesis hatten die meines Wissens immer, bei unserem waren sie auf jeden Fall ab Werk dabei.
Was gefällt dir denn am Spirit nicht?
Danke, denke auch das die gusseisernen Roste dabei sind wenn man den Beschreibungen trauen kann. Ich brauche eine etwas größere Grillfläche da ich immer mehr auf den Geschmack für Gemüse und Co. komme. Das braucht Platz. Die Searstation war schon immer mein Wunsch und als weiteren Grund finde ich beim Spirit die Bedienknöpfe furchtbar angeordnet. Meiner Meinung gehören die an die Front wie beim Genesis. Man verliert ja sonst ein komplette Ablagefläche auf der rechten Seite.
Wir haben noch den alten Genesis (müsste aus 2010 sein), bei dem die Gasregler auch auf der rechten Ablagefläche angeordnet sind. Find ich eigentlich nicht schlecht, da super zu bedienen. Wenn sie vorne sind, musst du erstmal nen Schrittt zurück gehen und kannst nicht so bequem von oben zugreifen.
Die Ablage verliert man zum Teil, wir brauchen die aber auch nicht. Um nen Teller mit Fleisch draufzustellen reichts noch immer und links hast ja nochmal ne Fläche, wenn man das Kochfeld nicht benutzt, was bei unserem in der Tat noch junfräulich ist.
Das Kochfeld werde ich wohl auch nie benutzen so wie beim Spirit. Für Soßen ist die Frau zuständig. ;) Vom Handling her komme ich aber mit einer großen freien Ablage auf der rechten Seite einfach besser zurecht. Beim Spirit hat nicht mal ein Teller auf dem Bedienfeld Platz...
So, gestern hat mich die Ersatzgasflasche gerettet. Gäste und plötzlich Gas leer. Ohne Ersatzflasche hätte das blöd geendet.
Koenig Kurt
14.07.2012, 14:57
Hat der Genesis eigentlich gleich die emailierten gusseisernen Roste dabei? Habe gesehen das Kurt diese extra kaufen musste? In den Beschreibungen sind die Roste immer gusseisern...
Stand das so zu lesen? Stimmt nicht, die waren so dabei. ich habe nur die Gussplatte extra dazu gekauft.
Gestern übrigens wieder Bierdosenhendl gemacht - sehr schmackhaft. Diesmal war oben (der Hals) zu.
Beste Grüße,
Kurt
So, gestern hat mich die Ersatzgasflasche gerettet. Gäste und plötzlich Gas leer. Ohne Ersatzflasche hätte das blöd geendet.
Ich habe immer ne volle 5er als Ersatz zu Hause. sicher ist sicher...:gut:
So, das Outdoorchef Grillthermometer "Gourmet Check) hat ganze 4 mal gehalten (als Timer, gar nicht mal als Temperaturmesser).
Dabei 2 Batterien gefressen. Was ein Murks. Zurückgebracht und Geld zurück.
Werde wohl ein Santos oder Maverick bestellen.
Ich habe immer ne volle 5er als Ersatz zu Hause. sicher ist sicher...:gut:
Ich auch. Die Dinger schlucken aber ganz schön mit 4 Brennern an, oder? :D
Ich auch. Die Dinger schlucken aber ganz schön mit 4 Brennern an, oder? :D
Jup, auch gerade ne neue Flasche geholt. Hat jetzt 2 Wochen gereicht.
ehemaliges mitglied
14.07.2012, 18:00
Eben in der Metro Wagyu Steaks geholt, gibts morgen abend. Bin mal gespannt......:ea:
ehemaliges mitglied
14.07.2012, 19:09
Jup, auch gerade ne neue Flasche geholt. Hat jetzt 2 Wochen gereicht.
Ich lasse die 11 kg Flaschen an der Tanke auffüllen. ;)
Spacewalker
14.07.2012, 19:54
Aber bitte nicht an der Erdgastanke. :op: ;)
Eben in der Metro Wagyu Steaks geholt, gibts morgen abend. Bin mal gespannt......:ea:
bei mir waren es 4 Kalbskotellete :ea:
ehemaliges mitglied
14.07.2012, 21:10
Ich lasse die 11 kg Flaschen an der Tanke auffüllen. ;)
Mit Autogas ????? 8o
Ich nehm immer das: http://www.amazon.de/12-x-Feuerzeuggas-250-ml/dp/B0021TBXNG/ref=sr_1_6?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1342293361&sr=1-6
Braucht man halt ein bisschen mehr von, bis man die Flasche wieder voll hat
:rofl:
Spacewalker
14.07.2012, 21:23
Ich nehm immer das: http://www.amazon.de/12-x-Feuerzeuggas-250-ml/dp/B0021TBXNG/ref=sr_1_6?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1342293361&sr=1-6
Wie popelig. :rolleyes:
Das hier hat Stil. :op:
http://www.amazon.de/Dupont-10er-Pack-Feuerzeuggas-Gold/dp/B0041DLYNO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1342293700&sr=8-1
Ich auch. Die Dinger schlucken aber ganz schön mit 4 Brennern an, oder? :D
Hast Recht. Meiner hat heute wieder 3,5 Stunden geheizt. Krustenbraten und Hühnähbah. Zum Schluss noch gegrilltes Eis. Mmmmmhh
Bei mir gab's heute Auberginen, Champignons und ein paar Würstl. :)
ehemaliges mitglied
14.07.2012, 22:11
Du musst ja auch sparen für en neuen Hund.......
Meine Entscheidung ist gefallen, ich werde mir den q320 von Weber holen. Hat jemand eine Ahnung ob die Dinger im Herbst abverkauft werden?
Ja, und wenn Du beim OBI die Tür nicht zumachst, dann werfen Sie Dir noch einen hinterher. ;)
Find ich gut. Um nen 20er zu sparen im Herbst kaufen, das Teil dann bis zum nächsten Sommer ungenutzt in den Keller zu stellen. Dann hat er ein gutes halbes Jahr nichts getan für Dich und die 20 Euro sind dann auch schon weg. :rolleyes:
Zumal es, wenn ich das hier richtig gelesen habe, den 320er bei den Baumarktketten, die den Ausverkauf machen, gar nicht gibt....
Koenig Kurt
14.07.2012, 23:15
...und ein Römertopf niemanden glücklich macht. Genesis, sonst nix.
Im Ernst, da geh ich lieber auf die Weide und beiß ein Stück aus der Kuh raus, als dass ich mich vor der mit einem Römertopf blamiere.
So, sorry, weitermachen.
:) ich habe das Talent immer Dinge zu kaufen die eine Woche später reduziert sind.
Was spricht gegen diese Art von Grill? Konnte nur positives finden und die Bilder von Percys Grillergebnissen sind auch toll!
Genau, Herr König. Was? :D
Koenig Kurt
14.07.2012, 23:50
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte:
http://i48.tinypic.com/2csjsqv.jpg
Das wär mal eine Super sonderedition ;)
Spacewalker
14.07.2012, 23:52
:) ... und die Bilder von Percys Grillergebnissen sind auch toll!
Percy ist eben ein Profy im Bereich "Food Photography". ;)
Meine 1. Bacon Bomb :ea:
950g gemischtes Hack, 500g Rinderhack zusammen gewürzt mit MD.
Füllung mit Ceddarkäse gerieben und Mozarellascheiben, angebratene Speckwürfel.
Rub mit MD.
Auf geht's (das Geflecht aus Bacon ist noch verbesserungswürdig :D)
14888
Zwischenstand nach 70min.
14889
Endergebnis nach 2h 20min. (GT 135°C - KT 73°C)
Linke Hälfte gemopt mit MH Barbecue Classic Sauce, rechte Seite ohne =)
14890
So sah es aufgeschnitten aus... etwas dröge leider.
14891
Egal geschmeckt hat es trotzdem und 4 Erwachsene waren pappesatt :dr:
So. *grml* Jetzt ist der Pizza- / Piadineteig aus der Weber Grillbibel zum zweiten Mal missglückt. Dieses mal sogar unter den kritischen Augen meiner besseren Hälfte. :rolleyes:
Ich verstehe das nicht!!! Hat jemand das Rezept schonmal ausprobiert und damit tatsächlich einen richtigen festen Teig zustande gebracht?
Wir haben den Teig exakt nach Rezept gemacht. Ist tatsächlich recht flüssig. Auf viel Mehl ausrollen.
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/0d93b25d.jpg
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/b58c2a82.jpg
Koenig Kurt
15.07.2012, 17:48
Ich wurde per PN nach meinem Pizzateigrezept gefragt, musste aber bislang vertrösten, da ich es nicht hier hatte. Bekomme es aber heute Abend und gebe es gerne auch hier weiter.
Und der tropft ned durch den Rost? Hab da Bedenken....
Und der tropft ned durch den Rost? Hab da Bedenken....
Percy: der Teig kommt auf ein Stück Backpapier. Dann mit dem Papier nach oben auf den heissen Rost und nach 20 Sekunden abziehen. Deckel zu und gut.
Ok. Ich versuch's :kriese:
Leider keine Bilder gemacht, das ging zu fix.
Aber gestern das erste mal auf dem Weber mit dem Pizzastein Pizza gemacht. Dank Kurts Hilfe den Belag betreffend wurde diese wirklich toll.
Allerdings wusste ich gar nicht, dass in der Nachbarschaft soviele Kinder existieren. Ich habe nicht ein stück erwischt davon.... *grummel*...
Wie man in einem Kugelgrill 250 Grad erzeugen soll ist mir jedoch ein Rätsel.
siggi415
15.07.2012, 18:10
Genügend richtige Kohlebriketts nehmen, dann geht das schon, Michael. Dann kann das Thermometer auch mal bis zum Anschlag gehen. ;)
kurvenfeger
15.07.2012, 18:10
Woas? Ich hab mal bei einer Veranstaltung einen Kugelgrill gehabt, da war die Hölle drin!
Zwischendurch kamen da einige Würste innen kalt und außen schwarz runter :ka:
Da hab ich meinen regelbaren Gas-Napoleon vermisst ;)
Ja es muss an der Kohle liegen Sigurd, stimmt.
Als ich im Winter spareribs machte, mit anderer Kohle, hatte ich große Mühe die Temperatur herunter zu bekommen...
Mit diesen Kohlen scheinbar ist es genau andersrum. Briketts mag ich nicht so gerne.
ehemaliges mitglied
15.07.2012, 19:07
Soeben Wagyu Steaks von Metro gehabt. Hervorragend, das beste Fleisch seit langem. Total empfehlenswert. Noch zarter als ein hervorragendes US-Beef Filetsteak und von ganz feinem Fleischgeschmack. :gut::ea:
Spacewalker
15.07.2012, 19:11
Hört sich gut an, Tom. :ea:
Ich welchen Gebinden gibt es das in der Metro?
ehemaliges mitglied
15.07.2012, 19:15
TK Ware...... 4 Steaks mit ca. 250 Gramm, schön 3 1/2 cm hoch geschnitten. Hatte erst mal Hüfte probiert, war am preiswertesten. Etwas über 40€ für alle 4 + Mwst.
Spacewalker
15.07.2012, 19:19
Da kann man nicht meckern. :gut:
Ich hab bei dem richtig teuren Fleisch immer Angst, dass ich es versauen könnte. :rolleyes:
Und deshalb nimmst Du immer billiges Fleisch? :grb: Komische Logik.
Spacewalker
15.07.2012, 19:27
Naja, billiges Fleisch nicht, aber bei Wagyu ist man schon mal schnell bei > 200,-- € / kg. Und da ist mir die Gefahr dann doch etwas zu groß.
Dann geh ich lieber ins Daitokai. :ka:
TK Ware...... 4 Steaks mit ca. 250 Gramm, schön 3 1/2 cm hoch geschnitten. Hatte erst mal Hüfte probiert, war am preiswertesten. Etwas über 40€ für alle 4 + Mwst.
8o Wagyu EUR40/kg?? Hast Du da vielleicht eine genaue Marke/Link? Dann lass ich mir das von meinem Vater mitbringen :ea:
Percy: der Teig kommt auf ein Stück Backpapier. Dann mit dem Papier nach oben auf den heissen Rost und nach 20 Sekunden abziehen. Deckel zu und gut.
Unglaublich aber wahr: Es hat geklappt!!!! Optisch zwar noch verbesserungswürdig aber - lecker war's. :gut:
ehemaliges mitglied
15.07.2012, 20:50
8o Wagyu EUR40/kg?? Hast Du da vielleicht eine genaue Marke/Link? Dann lass ich mir das von meinem Vater mitbringen :ea:
Jürgen, das ist von Finestro, Label "Fine Food"...... Kenne ich nur aus der Metro...... Die haben auch das hervorragende US -Beef....
TK Ware...... 4 Steaks mit ca. 250 Gramm, schön 3 1/2 cm hoch geschnitten. Hatte erst mal Hüfte probiert, war am preiswertesten. Etwas über 40€ für alle 4 + Mwst.
Krass, Tom... Das kostet hier bei uns (zumindest bei den mir bekannten Bezugsquellen) ein Vielfaches...
Jürgen, das ist von Finestro, Label "Fine Food"...... Kenne ich nur aus der Metro...... Die haben auch das hervorragende US -Beef....
Danke!
ehemaliges mitglied
15.07.2012, 20:56
Krass, Tom... Das kostet hier bei uns (zumindest bei den mir bekannten Bezugsquellen) ein Vielfaches...
Das hat mich auch gewundert, deshalb hab ich es mitgenommen. Und war absolute Spitze, mehr kann ich nicht sagen.
Also nicht aus dem Kühlraum, sondern aus der TK-Theke? Da werde ich auch mal schauen ...
Krass, Tom... Das kostet hier bei uns (zumindest bei den mir bekannten Bezugsquellen) ein Vielfaches...
Nicht verwechsel mit dem Wagyu vom Koberind ....
Spacewalker
15.07.2012, 21:06
Also nicht aus dem Kühlraum, sondern aus der TK-Theke? Da werde ich auch mal schauen ...
Du wirst doch nicht etwa dieses billige Fleisch kaufen wollen. 8o
Nicht verwechsel mit dem Wagyu vom Koberind ....
gibt's in D nicht
Du wirst doch nicht etwa dieses billige Fleisch kaufen wollen. 8o
Ich kaufe i.d.R. arg. Rinderfilet am Stück aus dem Kühlhaus in der Metro und portioniere das selber. Das ist schon super. Und auch nich soooo teuer.
Koenig Kurt
15.07.2012, 21:11
Nicht verwechsel mit dem Wagyu vom Koberind ....
Genau so ist es! Normalerweise Kilopreis in der Metro für "Normal-Wagyu" aus dem Kühlraum: um die 20 bis 30, 35 Euro, je nach Angebot.
Koenig Kurt
15.07.2012, 21:13
Ich kaufe i.d.R. arg. Rinderfilet am Stück aus dem Kühlhaus in der Metro und portioniere das selber. Das ist schon super. Und auch nich soooo teuer.
Demnächst gibt es bestimmt wieder mal Black Angus als Roastbeef, Huftsteak und Entrecote im Angebot in der Metro, am Stück.
Jungs, dann zugepackt! Dieses Fleisch war ein Traum!!! ich hab hier irgendwo Bilder gezeigt, mir jeweils etwa fünf Zentimeter dicke, 600gr schwere Stücke geschnitten. Wahnsinn!
Nicht verwechsel mit dem Wagyu vom Koberind ....
Genau so ist es! Normalerweise Kilopreis in der Metro für "Normal-Wagyu" aus dem Kühlraum: um die 20 bis 30, 35 Euro, je nach Angebot.
Danke, Jungs!
"Kobe-Rind" ist ein Wagyu-Rind aus Kobe, also eigentlich eine Herkunftsangabe. Wagyu ist die Rinderrasse. Stimmt so, oder?
Demnächst gibt es bestimmt wieder mal Black Angus als Roastbeef, Huftsteak und Entrecote im Angebot in der Metro, am Stück.
Black Angus - meine Lieblings-Rinderrasse. Neben den Charolais-Rindern. Deren Fleisch kann ich Dir ebenfalls sehr empfehlen, Kurt!
Koenig Kurt
15.07.2012, 22:35
Charolais-Entrecote, immer in meiner Tiefkühltruhe zu finden. Auch in der Metro zu bekommen, leider zu dünn für den Grill. Die gibt es dann aus der Gusseisernen.
RAMichel
16.07.2012, 00:44
Ich kann immer wieder das Black Angus als Hüftsteak empfehlen. Als 3 KG-Stück in der Metro zu akzeptablen Preisen erhältlich. Selbst zurechtschneiden in dicke Steaks, ggf. für die weitere Lagerung oder Frostung vakuumieren; beim Grillen gibt es kaum besseres Fleisch und kaum eines mit "beefigerem Geschmack". Das Filet ist dagegen geradezu nichtssagend im Geschmack.
Koenig Kurt
16.07.2012, 00:48
Hatte ich kürzlich als Roastbeef, was ich wegen des Fettrands sehr gerne mag, wie oben geschrieben: Ein Traum. Besser kann Fleisch fast nicht schmecken.
buchfuchs1
16.07.2012, 01:26
Weiss zwar nicht, was die Fleischqualität mit Grillen zu tun hat, aber Kobe gibts ned in Europa.
Und zum Grillen eignet sich das wenig.
Auch wenns aus Kobe wäre.
Was es aber nie ist.
Koenig Kurt
16.07.2012, 01:56
Weiss zwar nicht, was die Fleischqualität mit Grillen zu tun hat...
Gutes Fleisch kann jeder auf dem Grill kaputt machen, schlechtes Fleisch aber niemand gut.
kurvenfeger
16.07.2012, 04:08
Wie sind denn diese Metro-Teile vom Reifegrad her? Sollte man die noch wochenlang im Kühlschrank Reifen lassen oder sind die "ready to eat?". Ich hatte auch mal so ein Dingen in den Hand, war mir dann aber unsicher...
ehemaliges mitglied
16.07.2012, 07:43
Das Wagyu aus der Metro war schön abgehangen, ziemlich dunkelrot von der Farbe her ...so, wie es sein sollte.
Ich werde ja nicht müde, dry-aged beef zu empfehlen. Das ist das Beste, was ich bislang im Gaumen hatte.
Um noch mal auf meine Frage von vor ein paar Seiten zurückzukommen: ich suche einen Gußeisenrost für 57er Kugelgrills. Da gibt es einmal von Weber einen Rost mit Gußeiseneinsatz und einmal das Cast Iron Grate-System. Hat jemand von Euch damit Erfahrung?
OK, ich bin jetzt angefixt mit diesem Angus Young Steak und renne diese Woche in die Metro.
Auf dem imaginären Zettel steht noch dieses spezielle, grobkörnige Salz (war auch eine Empfehlung hier - wo auch sonst). Hat da jemand nochmal den Namen oder die Marke parat?
Danke :dr:
Und die Black Angus Burger Patties ned vergessen (falls Du die ned selber machst).
Wie sind denn diese Metro-Teile vom Reifegrad her? Sollte man die noch wochenlang im Kühlschrank Reifen lassen oder sind die "ready to eat?".
Diese 3-4kg-Stücke aus Argentinien sind super abgehangen und fertig zum Essen. Da ist auch immer ein Zettel eingeschweißt, wo das Schlachtdatum draufsteht. Da kannst Du ja sehen dass das schon ein paar Wochen auf dem Buckel hat. Das riecht man auch schon beim Auspacken, weil der Geruch halt intensiver ist.
Auf dem imaginären Zettel steht noch dieses spezielle, grobkörnige Salz (war auch eine Empfehlung hier - wo auch sonst). Hat da jemand nochmal den Namen oder die Marke parat?
sal de fleur
Demnächst gibt es bestimmt wieder mal Black Angus ...
Hatte ich gestern vom Grill, ein Träumchen. :ea:
Charolais-Entrecote, immer in meiner Tiefkühltruhe zu finden.
Es hätte mich in der Tat auch erstaunt, wenn Du das nicht sammeln würdest... ;)
Ich kann immer wieder das Black Angus als Hüftsteak empfehlen.
+1, Thomas! Einfach fantastisch, mehr geht nicht.
Auf dem imaginären Zettel steht noch dieses spezielle, grobkörnige Salz (war auch eine Empfehlung hier - wo auch sonst). Hat da jemand nochmal den Namen oder die Marke parat?
Danke :dr:
Fleur de Sel? Maldon Sea Salt?
giftmischer
17.07.2012, 08:25
Ich werde ja nicht müde, dry-aged beef zu empfehlen. Das ist das Beste, was ich bislang im Gaumen hatte.
Um noch mal auf meine Frage von vor ein paar Seiten zurückzukommen: ich suche einen Gußeisenrost für 57er Kugelgrills. Da gibt es einmal von Weber einen Rost mit Gußeiseneinsatz und einmal das Cast Iron Grate-System. Hat jemand von Euch damit Erfahrung?
Ich habe hier das Cast iron grate System und bin sehr zufrieden damit. Ein Kumpel auch.
Leider wurde die Kugel kein einziges Mal mehr benutzt, seit der Napoleon hier ist.
Wenn Du es loswerden willst: :jump:
Spacewalker
17.07.2012, 09:11
Das Thema wurde ja schon ein paar mal angesprochen und ich bin heute zufällig über diesen Link (http://www.business-on.de/koeln-bonn/balkon-nachbarn-grill-grundsaetzlich-vermieter-rauch-_id35331.html) gestolpert.
Und die Black Angus Burger Patties ned vergessen (falls Du die ned selber machst).
Gibt es die auch in der Metro? Verdammt, die hab ich glatt übersehen... Hab nicht im TK-Bereich geguckt, bin nur in
der Kühlung hin und hergelaufen, weil ich mich nicht entscheiden konnte...
Die Spedition hat gerade meinen neuen Weber Genesis E-330 in schwarz gebracht... Das Paket ist fast so groß wie eine Schutzhütte in den Alpen ;) und wahrscheinlich genauso schwer.
Freue mich schon wie ein Schneekönig auf das 1. Anfeuern. Aber erst muß das Ding montiert werden.
Bilder mache ich sobald die Kiste montiert ist :jump:
Für meinen Spirit damals habe ich 1.5h gebraucht...
Nein, bitte schon ein "making of..." =)
X-E-L-O-R
19.07.2012, 11:06
Servus ihr Profys,
mal eine Frage zum Q320: Welche Grill"pfanne" für Gemüse, Kartoffeln etc würdet ihr empfehlen? Dieses Edelstahlding (Weber Nr. 6435), oder die halbseitige Platte, die einen Rost ersetzt, wie sie Percy z.B. hat?
Für Gemüse und Co habe ich die Grillpfanne.
Die halbseitige Platte ist mehr zum Anbraten von Speck, Brötchen, Spiegeleier braten etc.
X-E-L-O-R
19.07.2012, 11:10
Wenn ich die Grillpfanne draufstelle, wieviel Platz bleibt dann noch für das Wesentliche? :D
Wir eher eng, denke ich. Besser nacheinander grillen.
X-E-L-O-R
19.07.2012, 13:48
Ok, bedankt!
Habe das Teil eben in der Pause schon gekauft. Gab auch noch 10% SSV Rabatt auf alle Weber Sachen! :dr:
ehemaliges mitglied
19.07.2012, 15:03
Bilder mache ich sobald die Kiste montiert ist :jump:
Für meinen Spirit damals habe ich 1.5h gebraucht...
Und? Jetzt sind es schon 48 Stunden...
Heute ein weiteres Rezept aus der Weber Grill-Bibel: Vegetarische Sandwiches mit sonnengetrockneten Tomaten. :ea:
Auberginen und Zucchini, geschnitten und mit Öl, Salz und Pfeffer behandelt....
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5784.jpg
... gegrillt und damit die mit Aufstrich bestrichenen Brotscheiben belegt. Und nochmal ab in den Grill.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5788.jpg
War sehr lecker, obgleich ich das nächste mal die Zitrone im Brotaufstrich weglassen werde. War mir zu sauer. Und stattdessen vielleicht ein wenig - FLEISCH???? :D
PureWhiteDesign
20.07.2012, 21:05
Und stattdessen vielleicht ein wenig - FLEISCH???? :D
Ich wusste ja, dass irgendwas fehlt! :D
War sehr lecker, obgleich ich das nächste mal die Zitrone im Brotaufstrich weglassen werde. War mir zu sauer. Und stattdessen vielleicht ein wenig - FLEISCH???? :D
Hey, Percy, wieso springst Du freiwillig auf den Vegi-Zug auf? Kann ich nicht nachvollziehen... ;)
Hey, war ein Versuch.... :rofl:
Am Sonntag gibt's Pulled Pork. Gerade am Einkaufsliste schreiben. :ea:
Am Sonntag gibt's Pulled Pork. Gerade am Einkaufsliste schreiben. :ea:
Bitte mit Bildern :gut:
Ich will am 27. auch ein PP machen :ea:
Mein erstes :op:
Ivan Fjeldsted
21.07.2012, 10:47
Als die Sonne noch in Deutschland schien:
http://farm8.staticflickr.com/7041/7005413687_20543d329c_z.jpg
So, gestern war es dann soweit!
Ich habe mir einen Weber Q300 zugelegt. :jump:
Gestern Abend gleich noch aufgebaut und nun natürlich schon die Vorfreude auf das erste grillen. :gut:
Fleisch und Gas wird noch eingekauft und dann geht's los.
Was muss ich beim ersten mal beachten? Erstmal voll laufen lassen?
Roste mit Fett einreiben?
So da isser der Genesis E-330. Top Verarbeitung. Searstation funktioniert perfekt und die gusseisernen Roste sind ein Traum. Kein Vergleich zu den emaillierten Blechen beim Spirit. Ein kleiner Nachteil gegenüber dem Spirit, wegen der Größe braucht man mehr Zeit um auf Temperatur zu kommen. Aber das Grillen soll ja ein gemütlicher Vorgang sein :)
http://www1.minpic.de/bild_anzeigen.php?id=184538&key=9803876&ende
So, gestern war es dann soweit!
Ich habe mir einen Weber Q300 zugelegt. :jump:
Gestern Abend gleich noch aufgebaut und nun natürlich schon die Vorfreude auf das erste grillen. :gut:
Fleisch und Gas wird noch eingekauft und dann geht's los.
Was muss ich beim ersten mal beachten? Erstmal voll laufen lassen?
Roste mit Fett einreiben?
Glückwunsch! Ich könnte nimmer ohne den Römertopf leben. =)
Hab bei mir voll aufgedreht und die Roste mit ner Speckschwarte eingerieben. Raucht ordentlich beim ersten Mal.... ;)
Ich habe meinen nur voll aufgeheizt, 15 min Höchsttemperatur und dann ging's auch schon los. Ab und zu Öle ich ihn mit Sonnenblumen- oder Kokosöl ein nach dem reinigen und Heiz mal bis er raucht, damit er gegen Rost geschützt ist bei dem feuchten Sommer bisher.
Das längere Aufheizen kommt aber auch von den Gussrosten, die sehr viel Wärme speichern.
Mein Kumpel hat seinen Spirit mit Gussrosten nachgerüstet und da benötigt der Grill auf einmal auch mehr Zeit fürs aufheizen.
So. Heute wird sich mal an einer Bacon Bomb versucht... :kriese:
Erst einmal die Beilage. Krautsalat nach einem Rezept aus dem Forum.
Kraut schneiden...
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5791.jpg
Tu ma liba die Mörchen :D
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5793.jpg
Und mischen.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5794.jpg
Das Hackfleisch in Form gebracht.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5796.jpg
Die Füllung: Mais und Paprika, sowie Speck und Champignons, leicht angebraten.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5798.jpg
Rub und Füllung erster Teil...
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5800.jpg
... und der Rest.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5801.jpg
Käse noch drauf...
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5802.jpg
Und die BBQ Sauce. Dann geht's an's Rollen.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5804.jpg
Fertig gerollt. :D
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5806.jpg
Jetzt geht's ans Bacon Netz. Leider sehr dünn geschnitten, das Zeug. :rolleyes:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5815.jpg
Na das passt doch. :gut:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5819.jpg
Umwickeln und meine Hauptangst wird sichtbar. Die Seiten gehen ned ganz zu. :kriese:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5822.jpg
Aber vielleicht hält es ja der Speck zusammen. :ka:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5825.jpg
Ab in den Kühlschrank zum ausruhen.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5827.jpg
... to be continued. Hopefully. ;)
ehemaliges mitglied
21.07.2012, 14:57
Wie viel Megatonnen Kalorien hat so ein Teil?
Och, dafür gab's ja gestern "vegetarisch".... ;)
Epic meal tiiiiime!
Bacon strips & bacon strips & bacon strips :ea:
Mmmhhhh sieht super aus:ea:
Sieht lecker aus, Percy. :ea:
Hundefreund
21.07.2012, 17:17
Grillen? Heute? Lebt Ihr alle auf Mallorca....??;)
Spacewalker
21.07.2012, 18:18
Jetzt geht's ans Bacon Netz. Leider sehr dünn geschnitten, das Zeug. :rolleyes:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5815.jpg
Na das passt doch. :gut:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5819.jpg
Hast Du vorher einen Strickkurs besucht? ;)
giftmischer
21.07.2012, 18:52
Geil Percy :gut:
Ich bin gespannt, wie es weitergeht :jump:
Cool find ich auch den Kühlschrank - alles wichtige in zwei Regalen untergebracht :D
Hast Du vorher einen Strickkurs besucht? ;)
Anleitung für Bacongeflecht
http://www.youtube.com/watch?v=QFYvY5WaU18&feature=youtube_gdata_player
So, Cole Slaw ist fertig. Maverick-Thermometer gecheckt. Morgen Früh geht's los. :ea:
Wow. Die erste Bacon Bomb ist Geschichte und es war - BOMBASTISCH!!!!! 8o 8o 8o :ea:
Doch der Reihe nach. Zwei Stunden durchziehen mussten reichen, danach ging's in den Römertopf.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5829.jpg
Die Schwedenpfanne schön mit dunklem Tegernseer gefüllt und - ich wusste dass ich den Anzündkamin nochmal brauchen würde.... :bgdev:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5834.jpg
Na das wird doch, wird das! :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5837.jpg
Bei 60 Grad Kerntemperatur gibt's das erste Mal Spezialsauce....
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5842.jpg
... und - TATA!!!! 70 Grad erreicht!!!! :jump: :jump:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5850.jpg
Eh nur zweieinhalb Stunden gedauert. :rolleyes:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5852.jpg
Der Anschnitt und...
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5855.jpg
... mmmmmmmmmmh!!!! LEEEECKEEEEER!!!!!! :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5859.jpg
Mein Fazit: der absolute Oberhammer!!!!!!!!!! :verneig:
Was ich das nächste Mal anders machen würde: um Gottes Willen! GAR NICHTS!!!! 8o
Unglaublich geniales Zeugs!!! :flauschi:
Spacewalker
21.07.2012, 20:57
Glückwunsch, Percy. :dr:
Und wie war der Cole Slaw? :)
ehemaliges mitglied
21.07.2012, 21:28
Du könntest uns z.B. das Rezept der Spezialsauce verraten?
HP BBQ Sauce Spicy (ohne Zwiebeln ;)), Heinz Ketchup und Honig. :ea:
Sauber, Chef - das sieht richtig gut aus :ea:
ehemaliges mitglied
21.07.2012, 21:37
Den Käse hat er nicht selbst gerieben! :op:
giftmischer
21.07.2012, 21:52
Super Percy :gut:
Jetzt hab ich so nen Kohldampf ;)
Ja Du, hier liegt noch so'n halber.... ;)
giftmischer
21.07.2012, 21:55
Ich glaub bei der Anfahrt is der trocken, bis ich da bin :ea: :D
Percy 8o
:verneig::verneig::verneig:
love_my_EXII
21.07.2012, 23:08
wow, sehr geil! muss ich mal ausprobieren
gruß,
oliver
... und schon habe ich wieder Hunger. Percy, daß sieht verdammt lecker aus.
Percy, sieht seeeehr gut aus!! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen (obwohl ich heute Abend ausgiebig und köstlich gespeist habe).
:ea: muss das lecker schmecken
time4web
22.07.2012, 08:58
Sieht richtig gut aus!!
gerade nen kleinen Rollbraten auf Grill ...
http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/72c0f3d4.jpg
Percy, sieht seeeehr gut aus!! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
+1
Lecker sieht's aus.
Und weiter geht's. :ea:
Nach der Kalorienbombe gestern, heute mal etwas magerererereres. Hähnchenspieße in einer Marinade aus Habaneros, Koriander, Knoblauch, Piment, Ingwer und Limette.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5866.jpg
So. Das darf jetzt erstmal ein wenig ziehen......
Percy du solltest ein Restaurant eröffnen!=)
ehemaliges mitglied
22.07.2012, 13:14
Jetzt geht's ans Bacon Netz. Leider sehr dünn geschnitten, das Zeug. :rolleyes:
je dünner je besser, da er eh doppellagig rundherum anliegt wird die Speckschicht mit dick geschnittenem Bacon zu dick.
Die Buns sind in der Produktion
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/bcd48914.jpg
Rezept:
Zutaten:
500g Mehl (Typ 405)
10g Salz
1 Tütchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
1 Ei
30g Zucker
40g weiche Butter
25g Milchpulver (Magermilchpulver aus dem Reformhaus)
ca. 230ml Wasser
etwas geschmolzene Butter extra
1. Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die Glutenstrukturen gut ausbilden. Dann 1 Stunde gehen lassen.
2. Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen, diese vorsichtig zu einer Kugel verkneten und dabei die Seiten immer schön nach innen drücken. Dadurch wird garantiert, dass die Brötchen schön aufgehen.
3. Teiglinge vorsichtig flach drücken und unter Folie weitere 30 Minuten gehen lassen. Damit die Folie nicht anpappt, etwas Mehl auf die Teilinge streuen.
4. Die Brötchen bei 180° ca. 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad im Backofen backen. Noch heiß mit der geschmolzenen Butter bestreichen und abkühlen lassen.
Danke an "Okraschote" für's Rezept.
THX_Ultra
22.07.2012, 13:34
Haha ich hab auch so ein Säckchen wie Percy, aber das sieht etwas anders aus ;)
15102
Das werden Tandoori Chicken Spieße ;)
Und weiter geht's. :ea:
Nach der Kalorienbombe gestern, heute mal etwas magerererereres. Hähnchenspieße in einer Marinade aus Habaneros, Koriander, Knoblauch, Piment, Ingwer und Limette.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5866.jpg
So. Das darf jetzt erstmal ein wenig ziehen......
Haha ich hab auch so ein Säckchen wie Percy, aber das sieht etwas anders aus ;)
15102
Das werden Tandoori Chicken Spieße ;)
Haha! Rot vs. Grün. Schade dass wir ned halbe halbe machen können.... ;)
THX_Ultra
22.07.2012, 14:40
Bisserl umständlich - über Email schicken geht ja wohl nicht :)
ehemaliges mitglied
22.07.2012, 15:00
Kennst du das Tandoori-Gewürz von Wein & Co.?
THX_Ultra
22.07.2012, 19:26
Nein das kenne ich nicht, das hab ich woanders her ;)
Jedenfalls musste ich noch das Gemüse vorbereiten.
Zucchini, Zwiebeln, Auberginen, Jalapenos und Feldgurken mit Schafskäse und paar Kräutern gemischt und für die Grillpfanne vorbereitet.
15104
Dann das marinierte Hühnchen aufgespiest und auf den Grill damit.. ;)
Warum auch immer, aber ich hab da keine Bilder gemacht ;)
15105
Die Pommes gabs nur weil zuviel in der Kühltruhe war und wir den Platz benötigt haben, sonst hätte es Reis gegeben.
Aber es war großartig ;)
15106
Und ich hab vor Hunger und Gier beinahe das Foto vergessen... :oops:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_5871.jpg
War wieder super zart und der Dip hat dank einer kleinen Variation (mir) auch viel viel besser geschmeckt als beim letzten mal.... :ea:
1234marc
22.07.2012, 19:31
Percy, passen die Hosen noch?:grb::D
Percy und Michael - sehr geil. Mir knurrt der Magen. :ea:
Percy, passen die Hosen noch?:grb::D
Da sprichst Du was an.... :rolleyes: Und wer ist schuld? :op: Genau!! :D
1234marc
22.07.2012, 19:48
Jetzt fehlt nur noch: " Es sind schon Member wegen weniger gesperrt worden!":rofl:
Spacewalker
22.07.2012, 20:38
Darren wollte ihn ja nicht. :ka:
Ah! Dann ist Darren schuld! 8o nochmal Glück gehabt, Detlef. :D
ehemaliges mitglied
23.07.2012, 14:41
Schuld? Ich?
Auch wenn ich keine Ahnung habe, worum es geht, hab' ich ein wasserdichtes Alibi!
Kiki Lamour
24.07.2012, 22:40
maaaaaaan, percy....ich wollte doch abnehmen....:mimimi:
aber die baked bomb sah einfach zu gut aus.
also, dann hab ich mich heute auch mal rangewagt an den speck.
mit zutaten, die der kühlschrank so her gab (frühstücksbacon, sehr dünn, aber es geht, emmentaler am stück - kurz geraspelt, maiskolben zerpflückt, kochschinken scharf angebraten)
fertig bereitete bomb auf dem griller, blechwann gefüllt mit dunklem weizenbier
http://i49.tinypic.com/30i7pxg.jpg
nach 30 min. bei konstant 120 grad (jaja, musste nen bisserl schneller gehen, da schon so spät!!)
http://i47.tinypic.com/mvqblk.jpg
erstes moppen (eigenkreation!)
http://i50.tinypic.com/2pttcwh.jpg
zweites moppen
http://i49.tinypic.com/2ihseo1.jpg
drittes moppen, kurz vorm ende ca. 1,5h.
http://i45.tinypic.com/34ht9g6.jpg
fertig!!:ea:
http://i45.tinypic.com/k2d00x.jpg
hat megalecker geschmeckt, wiederholungsfaktor 100%
siggi415
24.07.2012, 22:45
Jetzt fehlt nur noch: " Es sind schon Member wegen weniger gesperrt worden!":rofl:
Ah! Dann ist Darren schuld! http://www.r-l-x.de/forum/images/smilies/eek.gif nochmal Glück gehabt, Detlef. http://www.r-l-x.de/forum/images/smilies/biggrin.gif
8o :pale: :weg:
ehemaliges mitglied
25.07.2012, 03:04
http://www.youtube.com/watch?v=tzDxTNiCpWM&feature=plcp
Auf solche Ideen können nur die Amis kommen 8o :D
maaaaaaan, percy....ich wollte doch abnehmen....:mimimi:
fertig!!:ea:
http://i45.tinypic.com/k2d00x.jpg
hat megalecker geschmeckt, wiederholungsfaktor 100%
MMMMMMMMH!!!!! Lecker!! Könnt' auch schon wieder.... :ea:
PureWhiteDesign
25.07.2012, 09:44
aber die baked bomb sah einfach zu gut aus.
Das nennt sich Bacon Bomb (auch wenn sie gebacken wird) :D
Sieht sehr gut aus, schön saftig...mir läuft das Wasser aus den Mundwinkeln! :gut:
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