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ehemaliges mitglied
14.08.2012, 11:43
nur drei 3 reihen speck in der breite ? ich hab 6 genommen, schön eng gewoben (LOL). passt perfekt und man kann die enden schön umklappen.
edit, 6 reihen breit und 2 runter (also knapp übereinandergelegt für die länge von den 6 nach unten)..so hatte ichs.
Mindestens 5 Packungen Speck für aussenrum und 2 für die Füllung. Sonst isse nicht episch. :D
Sagt mal, bei euch ist dann um Weihnachten rum die Zeit, in der ihr abnehmt, oder?
Ihr Grillteufel!
Bei mir wird das ganze Jahr gegrillt. Zumindest solange das Gas gasförmig aus dem Ventil kommt. Abnehmen kann ich allenfalls im Urlaub. Wenn es im Hotel keinen Grill gibt, natürlich.
tigertom
14.08.2012, 19:14
Ihr mit euren überdrüber- hochgerüsteten Profy- Outdoor-Souper-Trouper-Küchen:
NEHMT DAS :bgdev:
http://img594.imageshack.us/img594/9415/dsc0498001.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/594/dsc0498001.jpg/)
Koenig Kurt
14.08.2012, 19:17
Was denn? Its zwar hier der falsche Thread, aber trotzdem geil!
Also, wie fährt man das Bügelbrett aus?
Kurt, das ist doch ne Reisewaschmaschine :op:
Ichfreumich
14.08.2012, 19:23
:rofl:
Koenig Kurt
14.08.2012, 19:23
Sorry, ich kenne mich mit diesen Mädelsspielsachen nicht so gut aus. Umso netter, dass der Tom immer wieder was von seinen präsentiert.
Nö, das ist der Prototyp von R2D2.:D
Koenig Kurt
14.08.2012, 19:28
Aber man kann nicht sagen, dass der Tom nicht lernfähig wäre: Nach dem Desaster mit seinem Four Wheeler hat er diesmal zum Two Wheeler gegriffen!
8o :kriese: :rofl:
Heute, frei nach einem Rezept hier aus dem Forum: Chicken Tikka Masala mit Naan Brot
Das Fleisch habe ich bereits gestern mariniert.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6619.jpg
Der Teig für die Naan Fladen...
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6620.jpg
Die Sauce ist auch schon am werden... :gut:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6622.jpg
Na das schaut doch ganz gut aus... :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6621.jpg
rein mit dem Fleisch!
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6624.jpg
was macht das Naan? :kriese:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6625.jpg
Wunderbar!!!! :dr:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6627.jpg
Lecker war's. Kommt auf die Liste. :jump:
tigertom
14.08.2012, 19:41
Das war ja nur zum ÜBEN!
Ich kann auch anders :op:
http://img708.imageshack.us/img708/5255/p1020569001.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/708/p1020569001.jpg/)
Petedabomb
14.08.2012, 19:49
Ist das ein Grill?
8o
tigertom
14.08.2012, 20:00
Eher Zwei :D
Petedabomb
14.08.2012, 20:04
Ich muss mich dran gewöhnen, dass hier die Uhren ein kleines bisschen anders ticken :D
@percy, das schaut Super aus!! Kannst du das rezept nochmal Posten (auch vom Brot ), danke!
Wie wär's, wie von jemandem schonmal vorgeschlagen, mit einem Rezept thread?
Hab's grad nicht hier, reiche es aber morgen nach...
http://img594.imageshack.us/img594/9415/dsc0498001.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/594/dsc0498001.jpg/)
Blasphemie!
Koenig Kurt
14.08.2012, 21:03
Geil, der Benjamin kennt sogar die Marke!
ehemaliges mitglied
14.08.2012, 21:25
ach, auch mit einem elektrogrill geht alles. das einzig verwerfliche ist, dass es kein weber ist ;)
tigertom
14.08.2012, 21:43
:rofl: Da geht leider GAR NIX! Ausser vielleicht Hände wärmen...
ehemaliges mitglied
14.08.2012, 21:50
hättste mal besser nen weber genommen :op:
karlhesselbach
14.08.2012, 21:51
Ich mach das mit der Folie seit Jahr und Tag so und habe noch niiiiiiieeeee ein trockenes Steak gehabt..... Da bleibt noch mehr als genug Saft im Fleisch.
Kann ich nur unterschreiben, das ist prima.
So, Ihr Afterbeutel ich bin morgen nochmal unterwegs, ich nehm gleich meinen Lieferwagen mit. Wer weiß was für einen Trumm ich da an Land zieh
Koenig Kurt
14.08.2012, 21:53
Hier, Herr Direktor, wer zu klein kauft, wer zu mies kauft, wer, ach, das Falsche kauft, kauft zweimal!
GENESIS, GENESIS, GENESIS, GENESIS...!
tigertom
14.08.2012, 21:56
hättste mal besser nen weber genommen :op:
Sag das dem Hotelmanager, der uns DEN auf die Terrasse gestellt hat :motz:
tigertom
14.08.2012, 22:36
Aber man kann nicht sagen, dass der Tom nicht lernfähig wäre: Nach dem Desaster mit seinem Four Wheeler hat er diesmal zum Two Wheeler gegriffen!
DER war übrigens ziemlich gut, ich hau mich jetzt noch ab drüber :gut:
Koenig Kurt
14.08.2012, 22:39
Wenn Du wüsstest, wie lange mein Team an dem geschrieben hat... Umso mehr freut's mich, dass Du lachen konntest.
JoeBlack1822
15.08.2012, 13:21
An einem Feiertag kann man auch mal zum Mittagessen Grillen.
Rindfleisch-Burger:
http://i49.tinypic.com/c16c1.jpg
Derzeit gibt's die Burger Patties bei der Metro im Angebot (10,49 neddo). :gut:
Habe mir neben den Black Angus auch mal die Lammburger mitgenommen. Gibt's da irgendwas zu beachten / anders zu grillen als die vom Rind? :grb:
Nach meiner Erfahrung wird Lamm schneller trocken und hart als Rind. Lamm mache ich daher immer mit weniger Temperatur und achte sehr darauf, es nicht zu lange zu braten oder eben zu grillen.
time4web
16.08.2012, 14:26
Wie lange halten sich die Patties in der Truhe?
Die heute gekauften haben MHD 30.06.2013
Derzeit gibt's die Burger Patties bei der Metro im Angebot (10,49 neddo). :gut:
Nur so als Tipp: Beim Aldi Süd die Patties kannst Du nicht essen. So sahen die gut aus und ich wollte es probieren, aber das Zeugs ist sooooo übel, das kann ich gar nicht sagen. Aldi hat ja immer gute Qualität, aber das ist echt Mies. Sehen, zäh. Nach 1/4 Pattie hab ich alles weggeschmissen.
Wie sind die Metrodinger? Selber machen ist zwar besser, aber manchmal hat man am Abend spontan Hunger und keine Lust auf einen Großeinkauf. Da würden patties aus der TK-Truhe schon gut sein.
time4web
16.08.2012, 14:43
Danke Percy
Wie sind die Metrodinger? Selber machen ist zwar besser, aber manchmal hat man am Abend spontan Hunger und keine Lust auf einen Großeinkauf. Da würden patties aus der TK-Truhe schon gut sein.
Die American Beef sind ok, mir schmecken die Black Angus aber wesentlich besser. Die finde ich sensationell! :gut:
@ elmar
kannst die selber gemachten doch auch einfrieren, mach ich jedenfalls immer
Barnabas
16.08.2012, 15:10
Die American Beef sind ok, mir schmecken die Black Angus aber wesentlich besser. Die finde ich sensationell! :gut:
Frag mal die Profis, sprich Köche.
Viele sagen Black Angus ist ganz allgemein besser als American Beef, da die Viecher in USA böse hochgezüchtet werden.
Aber das Marketing für American Beef war halt extrem gut, daher der allgemein höhere Preis.
Wenn was besonderes, dann meines Erachtens eher Charolais. Und ganz allgemein ist dry Aged natürlich der Wahnsinn! :)
AndreasS
16.08.2012, 15:58
Die American Beef sind ok, mir schmecken die Black Angus aber wesentlich besser. Die finde ich sensationell! :gut:
+1
Die Black Angus mag ich auch sehr gerne. :ea:
Mal ohne Gewähr zur Haltbarkeit; wenn sowas richtig verpackt ist, hält das Zeug eigentlich ewig.
Ich habe z.B. vor kurzem marinierte Bauchscheiben gegrillt, die bereits 2009 abgelaufen waren. Die lagerten in der Originalverpackung bei höchstens -25°C, die sahen noch ganz normal aus und denen fehlte auch nichts.
Kann aber auch sein, dass ich einfach Glück hatte, ich möchte nicht schuld sein, falls sich doch jemand den Magen verdirbt. ;)
X-E-L-O-R
16.08.2012, 16:02
Nur so als Tipp: Beim Aldi Süd die Patties kannst Du nicht essen. So sahen die gut aus und ich wollte es probieren, aber das Zeugs ist sooooo übel, das kann ich gar nicht sagen. Aldi hat ja immer gute Qualität, aber das ist echt Mies. Sehen, zäh. Nach 1/4 Pattie hab ich alles weggeschmissen.
Hast Du die tiefgefrorenen genommen, oder die aus der Frisch-Fleisch-Theke? Letztere fand ich nämlich nicht sooo schlecht, wenn es mal schnell gehen muss.
Frisch-Fleisch-Theke. Leider echt übel.
X-E-L-O-R
16.08.2012, 16:23
Ok, haste ne alte Kuh erwischt, kann mal vorkommen! ;)
Donluigi
16.08.2012, 17:32
Nur so als Tipp: Beim Aldi Süd die Patties kannst Du nicht essen. So sahen die gut aus und ich wollte es probieren, aber das Zeugs ist sooooo übel, das kann ich gar nicht sagen. Aldi hat ja immer gute Qualität, aber das ist echt Mies. Sehen, zäh. Nach 1/4 Pattie hab ich alles weggeschmissen.
Wie sind die Metrodinger? Selber machen ist zwar besser, aber manchmal hat man am Abend spontan Hunger und keine Lust auf einen Großeinkauf. Da würden patties aus der TK-Truhe schon gut sein.
Ich find die selbergemachten nicht zwangsläufig besser, ganz ehrlich.
Mein Geheimtipp sind die Irish-Lamb Teile. Die find ich am allerbesten, gleich danach die Black Angus. Die haben halt nicht dieses Lammaroma, welches man mögen muß.
Und bei -18 Grad braucht man sich über die Haltbarkeit keine Gedanken zu machen.
buchfuchs1
16.08.2012, 17:51
Ich hab die Metro-Paddies jetzt mal komplett durch.
Natürlich auf Kohle.
Mir gefielen die leicht angetauten American Beef Paddies am Besten.
Ich hab Denen aber auch ordentlich Temperatur gegeben, optisch wahrscheinlich bei McD so nicht verkäuflich, aber innen..... :schwelg:
X-E-L-O-R
16.08.2012, 20:19
ACHTUNG NICHT NACHMACHEN!!!
Ich habe eben meinen 320er abgefackelt. Ob der hohen Flammen, die aus dem Grill geschlagen sind, hatte ich keinen Nerv um an Bilder zu denken.
Irgendwie habe ich mit einer Marinade zuviel Öl aufgebracht, was sich dann entzündet hat. Ganz normal eigentlich. Deckel zu und gut ist. Nicht so aber heute. Der ganze Schmodder an den Bodenwänden hat sich entzündet. Das Ding hat 20min lichterloh gebrannt!!!
War kurz davor den Feuerlöscher zu bemühen, dann wurden die Flammen aber kleiner. Das Gas hatte ich natürlich komplett abgestellt.
Positiver Effekt: Nach der 600 Grad Feuerkur war der Rost wieder schön sauber. :D:D
ehemaliges mitglied
16.08.2012, 20:37
puh, hört sich krass an. erinnert mich daran (http://www.sinn-frei.com/media/2012/17774_045.jpg).
Fettbrand. Krass! 8o
Ich mach ab und an mal den Rost ab und schabe das mit nem Teigschaber ab. Dein Post erinnert mich dran, das mal wieder zu machen.... :kriese:
Bei uns sind gestern ein paar Würstchen in Flammen aufgangen, die waren wohl extra fett.
ACHTUNG NICHT NACHMACHEN!!!
Ich habe eben meinen 320er abgefackelt. Ob der hohen Flammen, die aus dem Grill geschlagen sind, hatte ich keinen Nerv um an Bilder zu denken.
Irgendwie habe ich mit einer Marinade zuviel Öl aufgebracht, was sich dann entzündet hat. Ganz normal eigentlich. Deckel zu und gut ist. Nicht so aber heute. Der ganze Schmodder an den Bodenwänden hat sich entzündet. Das Ding hat 20min lichterloh gebrannt!!!
War kurz davor den Feuerlöscher zu bemühen, dann wurden die Flammen aber kleiner. Das Gas hatte ich natürlich komplett abgestellt.
Positiver Effekt: Nach der 600 Grad Feuerkur war der Rost wieder schön sauber. :D:D
Ist mir letztes Jahr auch passiert.
Aus Bequemlichkeit nicht sauber gemacht,immer nur das Rost abgebürstet und nie darunter sauber gemacht.
Die Fettschale war auch voll ....
Und schon brannte das Ding genau wie bei dir.
Hatte aber so einen Zwergfeuerlöscher,kurz reingepustet und aus war der Fettbrand.
Also immer schön sauber machen.
Spacewalker
16.08.2012, 21:50
Das war hoffentlich ein CO2 Löscher. :grb:
siggi415
16.08.2012, 22:24
Am Besten mit Wasser löschen............
..........wenn man neu bauen oder zumindest renovieren will. http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_eazy_feuerwehr.gif
Das war hoffentlich ein CO2 Löscher. :grb:
Nö,hinterher war Winter auf dem Balkon:D
Aber das Feuer war aus;)
Spacewalker
16.08.2012, 22:32
Dann würde ich jetzt mal mit dem Hochdruckreiniger durchgehen.
Ich habe drei CO2 Löscher im Haus und einen Pulverlöscher im Schlafzimmer, falls man sich mal den Weg freischießen muss. ;)
Ich hab mir neulich einen gekauft nd war bis eben völlig unbedarft, dass es da verschiedene gibt... :kriese:
Spacewalker
16.08.2012, 22:34
CO2 Löscher? :grb:
Klar, löschen ohne Rückstände. :gut:
Wenn Du im Haus einen Pulverlöscher abschießt, kann Du auch direkt noch einen Müllcontainer bestellen. ;)
siggi415
16.08.2012, 22:35
CO2 Löscher? :grb:
„Gaslöscher“, bei denen das Löschmittel (Kohlenstoffdioxid (http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlenstoffdioxid), CO2) gleichzeitig das Treibmittel ist. Ist Rückstandsfrei im Gegensatz zum Pulver was in jeder kleinen Ritze sitzt und die Entfernung mühsam und ziemlich staubig ist.
http://de.wikipedia.org/wiki/Feuerl%C3%B6sche
(http://de.wikipedia.org/wiki/Feuerl%C3%B6scher)
siggi415
16.08.2012, 22:39
Klar, löschen ohne Rückstände. :gut:
Wenn Du im Haus einen Pulverlöscher abschießt, kann Du auch direkt noch einen Müllcontainer bestellen. ;)
Allerdings in geschlossenen Räumen mit Vorsicht zu geniessen, weil Sauerstoffverdrängend und den braucht man halt auch zum Atmen. ;)
Spacewalker
16.08.2012, 22:45
Ok, in der geschlossenen Besenkammer vielleicht nicht. ;)
Aber das Pulver zu inhalieren, ist auch nicht besser. In der Küche habe ich daher auch noch eine Löschdecke. :)
love_my_EXII
16.08.2012, 22:51
Bei der Löschdecke ist Vorsicht geboten, die sollte Fettbrand geeignet sein - ansonsten besteht die Gefahr das die, kommt Sie mit dem Fett in Berührung, auch Feuer fängt bzw. man den "Brandherd" verteilt. Bei Bedarf kann ich die Norm gerne mal raussuchen. War mir bis zur letzten Schulung auch nicht bekannt, das es bei den Löschdecken Unterschiede gibt.
Gruß,
Oliver
ehemaliges mitglied
16.08.2012, 22:54
Allerdings in geschlossenen Räumen mit Vorsicht zu geniessen, weil Sauerstoffverdrängend und den braucht man halt auch zum Atmen. ;)
hallo ?! der spacewalker hat bestimmt ne komplette feuerwehrausrüstung mit maske etc. zu hause. pff..sauerstoff
Spacewalker
16.08.2012, 23:04
Ich glaube, ich bin schon recht gut ausgerüstet. Und ein Dräger Pac Ex hab ich dank Siggi auch. :D
siggi415
16.08.2012, 23:05
Zur Löschdecke: http://de.wikipedia.org/wiki/Feuerl%C3%B6schdecke#Normung
Hab auch eine, kommt halt auf die Größe des Fettbrandes an, für Haushaltsübliche Pfannen hat sie damals bei Versuchen gereicht, in der Gastronomie ist ein Fettlöscher natürlich besser.
Löschdecke und Grill funktioniert überhaupt nicht.
Spacewalker
16.08.2012, 23:27
Ich hab den Grill ja auch nicht in der Küche stehen. ;)
buchfuchs1
16.08.2012, 23:36
Kinners, Grillen.....
Löschen in einem anderen Thread.
Kindergarten.
X-E-L-O-R
17.08.2012, 07:42
Gut, dass wir mal drüber gesprochen haben!
Vielleicht konnte ich ja damit den ein oder anderen Gasgriller etwas für das Thema Fettbrand sensibilisieren... ;)
Der Grill hat übrigens nicht den geringsten Schaden davon getragen, obwohl die Temperaturen bestimmt übel waren. Das Thermometer schoss in 5 sec hoch bis zum Anschlag. Der Deckelgriff wurde so heiss, dass ich ihn nur noch mit einem Handschuh anfassen konnte. Das Fett in der Fettpfanne hat gebrodelt! Mei, wenn sich das auch noch entzündet hätte... :oops:
Morgen wir der Q mal ordentlich geputzt! =)
X-E-L-O-R
17.08.2012, 08:12
Voyeur! :D
Morgen wir der Q mal ordentlich geputzt! =)
Hab ich mir fürs Wochenende auch mal gleich vorgenommen, danke für den Tipp! Nachdem der Gril bei mir am Balkon steht, wäre brennen lassen sicher nicht so entspannt möglich
X-E-L-O-R
17.08.2012, 11:13
Hat schon ordentlich gerußt! Meine Herren...
Aber es scheint niemand die Feuerwehr gerufen zu haben. Zumindest ist sie bis jetzt nicht angekommen. :bgdev:
Kann aber auch daran liegen, dass sie der Rationalisierung zum Opfer gefallen ist und jetzt aus dem Nachbarort kommen soll/muss. :wall:
Habe meinen Q vorhin mal wieder grob gereinigt. Da war ordentlich was drin. Danke also nochmal für die "Erinnerung". :gut:
Und - was grillen wir heute? :op:
Bei mir werden's leider erst am Sonntag Hamburger werden mit selbstgemachten Buns :ea:
Muß nur noch Rindernackenfleisch besorgen, gewolft.
AndreasS
17.08.2012, 13:37
Vielleicht gibt's morgen Angusburger aus der Metro. Aber eigentlich sollte ich lieber mal einen Salat oder gleich Rohkost essen. :rolleyes: :fettsack:
time4web
17.08.2012, 13:39
In der Metro gibt es doch bestimmt auch passende Buns, oder? Bekomme jetzt auf die schnelle keine selber gemacht, die ich auch essen möchte :D
In der Metro gibt es doch bestimmt auch passende Buns, oder? Bekomme jetzt auf die schnelle keine selber gemacht, die ich auch essen möchte :D
Man soocht, die wärn subbr. Isch gennse awer nüschd:
http://baeckersuepke.wordpress.com/2008/03/27/ddr-brotchen-rezept/
time4web
18.08.2012, 10:43
Selber machen bekomm ich heute nicht mehr hin =(
Hab jetzt eben 2 verschiedene Buns und 2 verschiedene Patties geholt - wie war das noch mal, gefroren auf den Rost - 4 Minuten von jeder Seite plus 2x2 Minuten indirekt?
ich grill sie auf erst kurz auf dem Rost, dann auf der Platte und lasse sie dann auf dem Warmhalterost ruhn ...
giftmischer
18.08.2012, 15:04
Heute gibts zum x-ten Mal Pizza.
Gestern schon Teig und Tomatensauce vorbereitet, dann geht das heute ganz easy von der Hand ;)
Ich starte jetzt mit den Vorbereitungen für ein BBC :jump:
Hier gibt's zur Abwechslung Steak. Und Hühnchenkeulen und Kaesekrainer als Snack vorab...
Kurze Foto-Love-Story zum heutigen BBC. Na gut, bevor Padderino motzt, ein OBC. Ich darf das, ich fahre auch eine Waschmaschine anstatt eines richtigen Autos.
Mit Magic Dust eingerieben und bereit für den Grill. MD werde ich für Hähnchen nicht mehr nehmen, dafür ist es zu würzig. Im Glas: Orangensaft und für die Einbildung ein wenig Rosmarin:
15788
Ab vor die Höhensonne:
15789
15790
Bei einer Kerntemperatur von 50 Grad drehen und weiterbräunen:
15792
Zieltemperatur erreicht:
15791
Und so sieht er aus, der fertige Broiler:
15793
Tellerbild (low-carb):
15794
ehemaliges mitglied
18.08.2012, 23:41
sieht gut aus! für mich auch immer wichtig die temperaturen, ums nachmachen zu können. thx :dr:
Kurze Foto-Love-Story zum heutigen BBC. Na gut, bevor Padderino motzt, ein OBC. Ich darf das, ich fahre auch eine Waschmaschine anstatt eines richtigen Autos....
Du darfst alles. Und bis auf den O-Saft sieht das wesentlich professioneller aus, als bei unserm Bierhuhn. ;)
2,3 Kg Pulled Pork sind seit 0.30 Auf dem Grill. Kt 80 Grad
Bis jetzt sind wir sechs Leute ggf. + 2. Meint ihr das reicht??
Nein. Ich habe zwar keine eigene Erfahrung mit PP, aber ich habe hier (http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=5&t=35061) gelesen, dass man bei PP pro Person 500 gr. Rohmasse rechnen sollte. Ein PP verliert ca. 30 bis 40 Gew.-% während der Zubereitung.
Falls am Ende die Zeit ausgehen sollte: PP Turbo (http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=5&t=26763)
AndreasS
19.08.2012, 12:23
Mein PP hatte ungefähr 2,2 kg und wir waren zu siebt. Das war sehr schnell weg und jeder hatte im Endeffekt zwei Burger. Das nächste Mal würde ich mehr nehmen oder die Nachbarn wieder heim schicken.
Danke! Dann muss ich wohl noch was aus der Tiefkühltruhe holen..
karlhesselbach
19.08.2012, 16:01
Aufgepaßt:
wer von euch hat diese Metro Finefood US Beef Entrecote schon mal gekauft?
Auf der Packung steht : 5 Steaks einzeln verpackt. Im Paket waren nur 4 Stück.
Die Gewichtsangabe hat auch nicht gestimmt, die 4 Steaks waren etwas schwerer als auf der Packung angegeben.
Also Buben, wer sich die Dinger holt sollte genau nachzählen. Es ist ja blöd wenn nachher die den Personen zugedachte Steakzahl nicht stimmt.
Wir sind zwar nur zu dritt, aber ich dachte bei 5 Stück haben wir noch 2 fürs Abendessen morgen übrig.
Das ist jetz nicht so.
giftmischer
19.08.2012, 16:08
So.
Quasi das ganze Wochenende den Besuch und uns mit Pizza aus dem Napoleon ernährt.
Fazit: Alle waren begeistert und meinten mit so einem Grill, brauchst Du keinen Pizzaservice mehr =)
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=15834&d=1345385200
Sieht klasse aus, Peter.
Mit Pizzastein oder ohne? Welche Temperatur? Danke!
karlhesselbach
19.08.2012, 16:16
Sieht klasse aus, Peter.
Mit Pizzastein oder ohne? Welche Temperatur? Danke!
Ja, aber ehrlich, bitte alle Angaben. WO sind wir denn hier :D
Wenn Pizzastein, der von Napoleon?
ehemaliges mitglied
19.08.2012, 16:16
Aufgepaßt:
wer von euch hat diese Metro Finefood US Beef Entrecote schon mal gekauft?
Auf der Packung steht : 5 Steaks einzeln verpackt. Im Paket waren nur 4 Stück.
Die Gewichtsangabe hat auch nicht gestimmt, die 4 Steaks waren etwas schwerer als auf der Packung angegeben.
Also Buben, wer sich die Dinger holt sollte genau nachzählen. Es ist ja blöd wenn nachher die den Personen zugedachte Steakzahl nicht stimmt.
Wir sind zwar nur zu dritt, aber ich dachte bei 5 Stück haben wir noch 2 fürs Abendessen morgen übrig.
Das ist jetz nicht so.
Soll ich jetzt alleine kommen ? :D
karlhesselbach
19.08.2012, 16:24
Soll ich jetzt alleine kommen ? :D
Laß mich bitte erst ein wenig üben, die Meßlatte liegt mir noch etwas zu hoch.
Das was Du da gegrillt hast war richtig richtig gut.
Mußt Dich nicht hinter der Lodge verstecken. :verneig:
ehemaliges mitglied
19.08.2012, 16:28
Danke..... ;)
giftmischer
19.08.2012, 16:58
Es gibt drei entscheidende Faktoren, danach kann fast nix mehr schiefgehen:
1. Temperatur
2. Teig
3. Tomatensauce
Wenn Ihr mögt, schreib ich heute Abend oder morgen mal was dazu ;)
Hier mal mein Setup. Der Pizzastein ist von Pizzastein4u.
Sehr empfehlenswert auch die Pizzaschaufel von dort.
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=15835&d=1345387959
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=15836&d=1345387959
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=15837&d=1345387959
Temperatur ist beim Backen lt. Anzeige vom Grill immer so bei 350-370°C.
Koenig Kurt
19.08.2012, 17:00
Das heißt, die "Bauanleitung" zum Brotbackofen ist obsolet? Gestern erst habe ich mir von meinem Vater erzählen lassen, wie sie das Ding gebaut haben.
Wenn Ihr mögt, schreib ich heute Abend oder morgen mal was dazu ;)
Ich bitte darum! :gut:
ehemaliges mitglied
19.08.2012, 17:04
370 Grad ? Weiss gar nitt, ob meiner so heiss wird........
giftmischer
19.08.2012, 17:04
Das heißt, die "Bauanleitung" zum Brotbackofen ist obsolet? Gestern erst habe ich mir von meinem Vater erzählen lassen, wie sie das Ding gebaut haben.
Für den Moment reicht mir diese Ausstatung Kurt.
Wobei man niemals nie sagen sollte ;)
genau so klappt es mit dem Flammkuchen .... (Pizzastein richtig aufheizen, bei meinen 4cm gute 30min bei 300°)
http://img.photobucket.com/albums/v202/maga1705/7f7de909.jpg
Flammkuchenrezept:
800 g Mehl
8 Eßlöffel Olivenöl
500 ml Wasser
1 TL Salz
Prise Pfeffer
ergibt ca. 6 Stück
Belagvorschlag:
ca. 3 Becher Schmand, etwas mit Pfeffer würzen
250 g Speck; Zwiebel
süßer:
Apfelscheiben, Zucker + Zimt und Butterflocken (ggf. Calvados)
Guten Appetit
Koenig Kurt
19.08.2012, 17:08
Okay, dann gerne noch mal nachfragen, Peter. Das war *so* kompliziert, dass ich konzentriert zuhören musste und deshalb wohl auch noch in zwei Jahren weiß, wie und was und wann und wo.
Beste Grüße,
Kurt
Diese sch... Grillerei! Jetzt bin ich hinter einem Keramikgrill (Big Green Egg oder Monolith) her. Eigentlich der perfekte Allrounder, Temperaturen zwischen 80 und 350 Grad, direkt oder indirekt, extrem gute Temperaturkonstanz und taugt somit für alles von Barbecue über Steaks bis hin zur Pizza. Wenn ich so einen hätte, könnte ich beide anderen Grills abgeben. Oder alle drei, weil ich dann vor der Tür sitzen würde. Also übe ich mich in Prokastrination :motz:
Hat denn jemand einen und kann mir das bitte ausreden?
Es gibt drei entscheidende Faktoren, danach kann fast nix mehr schiefgehen:
1. Temperatur
2. Teig
3. Tomatensauce
Wenn Ihr mögt, schreib ich heute Abend oder morgen mal was dazu ;)
Danke, detailierte Infos sind sehr willkommen. :gut:
kurvenfeger
19.08.2012, 17:35
Ok, danke Forum, jetzt brauche ich einen Pizzastein... Sieht hammergut aus!!!
AndreasS
19.08.2012, 19:39
Das heißt, die "Bauanleitung" zum Brotbackofen ist obsolet? Gestern erst habe ich mir von meinem Vater erzählen lassen, wie sie das Ding gebaut haben.
Das interessiert mich auch. Einen Platz habe ich mir im Hof schon ausgesucht.
Griechischer Abend heute bei uns. :gut:
Schweinefleisch (Filet, weil Frau beruhigter ist weil da ist ja gar kein Fett dran :D), gestern früh mariniert mit Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl etc.
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6633.jpg
Ab auf den Weber....
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6634.jpg
Dazu gab's Kartoffelchips, frisch aus dem Ofen, von gestern übrig gebliebene selbstgemachte Pizzabrötchen und zugekauftes Tzatziki (Aposteles).
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6638.jpg
Hammergeil! Und dazu stilecht: Mythos. :dr:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6639.jpg
Trotz Filet war es erstaunlich saftig. Gut, etwas fetteres Fleisch wäre vielleicht noch besser geeignet dazu gewesen.
Einzig dass die Gasflasche mittendrin leer wurde (natürlich wieder Sonntag Nachmittag) war etwas nervig. Gut, dass die Ersatzflasche schnell zur Hand war. =)
Heute gab's nur Kleinigkeiten vom Grill: Pizzabrot zur auf dem Herd gekochten Tomatensuppe und ein paar Köfte für morgen.
Das Pizzabrotrezept ist sehr einfach:
250 g Tipo 00-Mehl,
140 ml lauwarmes Wasser,
3/4 EL Salz und (nach Originalrezept wären es 2 EL, das ist mir aber zu salzig)
einen Krümel Hefe (weniger als 1 g).
Die Hefe im Wasser auflösen, innerhalb von 10 min nach und nach Mehl dazugeben, das Salz dazu und für weitere 20 min kneten lassen. Zwei Stunden unterm feuchten Handtuch gehen lassen, danach Ballen formen und für mindestens vier Stunden gehen lassen, wenn noch mehr Zeit ist, gerne auch im Kühlschrank.
Die Köfte sind auch einfach:
1 kg Rinderhack (man kann bis zu 400 gr. durch Bulgur ersetzen),
2 kleine Zwiebeln fein gewürfelt,
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt,
2 TL Pul Biber (türkisches Chilipulver),
1 TL Cayennepfeffer,
2 TL Kreuzkümmel,
2 TL Zimt,
2 TL Piment,
2 TL Koriander, und
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt.
Alles mischen, Köfte formen und grillen, bis sie gar sind.
Kinners, ich kam nun endlich dazu, mal Black Angus zu probieren. Vorweg: Bilder gibt´s keine, war im Stress.
US Black Angus Entrecote aus der Metro, ein 1,7kg Stück. Habe Steaks draus gemacht und gegrillt, ich behaupte mal ganz frech, grilltechnisch keinen Fehler begangen zu haben.
Es war gut, keine Frage, geschmacklich intensiver als ""normales Rind" - aber trotzdem brauch ich das nicht nochmal.
Da koof ich lieber für weniger Geld (Kilo war brutto knapp über 30,-€) argentinisches Rinderfilet, das ist auch gerade wenn Gäste da sind "allgemeinverträglicher".
giftmischer
20.08.2012, 08:43
So, wie versprochen meine Pizzabauanleitung.
Ich führe die Grundbausteine auf, die ich eigentlich immer verwende, den Belag entscheidet jeder selber ;):
Material für 10 Pizzen (man kann restlichen Teig und Sauce super einfrieren):
Teig:
- 750 gr. Mehl ("Tipo 00 --> ital. Laden, München z.B. im "Spina")
- 250 gr. Semola di grano duro (--> ital. Laden, München z.B. im "Spina")
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Olivenöl (DonLuigi :D)
- 2 TL Salz
- 570 - 600 ml Wasser (schwankt jedes Mal etwas)
Tomatensauce:
- 900 gr. passierte Tomaten
- 1-2 Hände frische! Basilikumblätter
- 1,5 EL getrockneten Oregano
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1,5 Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 3 EL Olivenöl (DonLuigi)
Käse:
- 1-2 Tüten geriebenen Gouda
- 1-2 Tüten geriebenen Mozarella
--> Die Grundmischung vom Käse ist 50:50 gerieb. Gouda : gerieb. Mozarella
- 4-5 Mozarella
Los gehts:
Den Würfel Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und umrühren.
Als Booster noch einen TL Zucker mit rein.
Stehen lassen, bis sich an der Oberfläche schöner Schaum und Blasen bilden. Schaut dann ungefähr aus, wie in der Kläranlage :D.
Mehlmischung, Olivenöl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine.
Die Hefebrühe drüber und in der Küchenmaschine schön 15 Minuten kneten lassen.
Danach noch etwas per Hand durchkneten, in eine große, gemehlte Schüssel packen und eine Stunde gehen lassen.
Nun ist Zeit für die Sauce:
Den Knoblauch hacken und im Olivenöl anbraten.
Nicht zu lange, er soll nicht braun werden!
Ablöschen mit den passierten Tomaten.
Alle anderen Zutaten rein.
Die Zwiebeln sind nicht gehackt, sondern nur halbiert!
Das ganze 30 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Lorbeerblätter und die Zwiebelen wieder raus.
Nun die Sauce mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein durchmixen.
Mit einer Prise Salz abschmecken (vorischtig, weniger ist mehr!).
Fertig.
Den Teig nach der Stunde noch einmal ordentlich per Hand durchkneten.
Prinzipiell kann man ihn nun verwenden, besser wird er jedoch, wenn man ihn nun nochmal 24 Stunden in den Kühlschrank packt und dort gehen lässt.
Nach den 24 Stunden. den Teig auf Raumtemperatur kommen lassen, nochmal ordentlich durchkneten und in 10 gleichgroße Portionen aufteilen.
Bei all dem Kneten und Aufteilen immer ordentlcih mehlen, damit nix klebt.
Nun hat man 10 gleichmässig geformte, ordentlich gemehlte Teiglinge.
Jetzt gehts ans Schnippeln und Vorbereiten der Zutaten.
In dieser Zeit können die Teiglinge weiter Raumtemperatu annehmen und noch etwas gehen.
Am Ende sind sie optisch ungefähr so groß wie ein Burgerbrötchen. Vielleicht etwas kleiner.
Nun gehts los:
Unter Verwendung von reichlich Mehl einen Teigling plattdrücken und mit dem Nudelholz auf normale Pizzagröße ausrollen.
Nun kommen 3-4 EL von der Pizzasauce drauf und werden schön von innen nach außen verteilt.
Anschliessend kommt die Grundmischung vom Käse drauf.
Nun ein paar (dünne) Scheiben frische Tomaten.
Jetzt kommt der Belag, ganz nach Eurem Geschmack.
Als Abschluss wird kleingerupfter Mozarella oben drüber verteilt.
Fertig.
Mit dem gut gemehlten Pizzaschieber aus Alu könnt Ihr die Pizza nun in den mind. 30 Minuten vorgeheizten Grill verfrachten. Deckel zu.
Nun regle ich den mittleren Brenner ganz runter und schalte den Backburner aus.
Nach 3 Minuten nehme ich den Backburner wieder dazu und drehe die Pizza 1-2 Mal.
Nach ca. 5 Minuten ist die Pizza fertig.
Zur Temperatur:
Grundsätzlich gilt: Je heisser, je besser.
Ich hatte allerdings auch schon mal "nur" 280-300°C im Grill und es gibt immer noch eine superleckere Pizza.
Wichtig ist das geduldige Vorheizen von 30-45 Minuten, damit der Stein auf Touren kommen kann. Dann verzeiht er Euch viel.
So, jetzt viel Spass und ich freu mich über Rückmeldungen oder Verbesserungsvorschläge ;).
WENN die Briketts mal ordentlich glühen, dann tun sie das bis ans Ende aller Tage. Wer jedoch der Meinung ist, Briketts mit handelsüblichen DIN-zertifizierten, EU-konformen, kindersicheren, umweltschonenden "Grillanzündern" zum Laufen zu kriegen, ohne dabei einen Tobsuchtsanfall zu bekommen und vor allem ohne dabei vorher zu verhungern, irrt sich ( oder glaubt an die Fee mit den dicken Dingern, wie Ihr hier immer so sagt )
Also ich nehm Holzkohle, weil meine Sessions auch meist nie so richtig lang dauern und wenn einmal ordentlich gegrillt ist, sind alle satt und fertig ( im Übrigen meist mit € 5,- Baumarkt-Einweg-Grill )
Für ne fette Grillsession, wo von 16.00 nachmittags bis 3.00 nachts immer wieder aufgelegt und gegrillt wird, sind die Briketts wohl die bessere Wahl. Aber nicht vergessen: Zum Grillanzünden hierbei hochprozentiges oder besser hochoktaniges nehmen.
Just my 2 cents
BTW: I LOVE BBQ!!!
Keine Geduld:grb: oder schlichtweg keine Ahnung ;)
Grillbriketts mit den von dir nicht empfohlenen Anzündern zum glühen zu bringen ist ganz einfach und geht sogar sehr schnell wenn man weiss wie,noch einfacher geht es mit einem Kaminanzünder.
Und der schlechteste Grill Tip des Jahres gibt es auch noch :flop:
Koenig Kurt
20.08.2012, 10:50
Das interessiert mich auch. Einen Platz habe ich mir im Hof schon ausgesucht.
Kommt per PN, lass mir nur ein bisschen Zeit (aber so lange wie auf das Risotto-Rezept musst Du nicht warten, versprochen!).
Beste Grüße,
Kurt
Da koof ich lieber für weniger Geld (Kilo war brutto knapp über 30,-€) argentinisches Rinderfilet, das ist auch gerade wenn Gäste da sind "allgemeinverträglicher".
+1
Gleiche Erfahrung gemacht. Nur noch Filet.
AndreasS
20.08.2012, 11:23
Kommt per PN, lass mir nur ein bisschen Zeit (aber so lange wie auf das Risotto-Rezept musst Du nicht warten, versprochen!).
Beste Grüße,
Kurt
Pressiert überhaupt nicht, danke dir.
JakeSteed
20.08.2012, 11:29
Keine Geduld:grb: oder schlichtweg keine Ahnung ;)
Grillbriketts mit den von dir nicht empfohlenen Anzündern zum glühen zu bringen ist ganz einfach und geht sogar sehr schnell wenn man weiss wie,noch einfacher geht es mit einem Kaminanzünder.
Und der schlechteste Grill Tip des Jahres gibt es auch noch :flop:
Meintest Du den schlechtesten Grill Tip des Jahres 2006 oder des Jahres 2012?
Respekt! Ein Post vom 24.7.2006 herauszukramen und zu monieren. Auch meine Grillangewohntheiten haben sich in 6 Jahren etwas verändert. Und den Anzündkamin hatte ich (wie die meisten) damals auch nicht. Trotzdem bleibe ich bei meiner Meinung bezüglich des Unterschieds Briketts <-> Holzkohle und meiner Ansicht zur Qualität der erhältlichen Grillanzünder.
Schlaubischlumpf, falls Dir übrigens nach wie vor langweilig ist und Du nichts mit Deiner Zeit anzufangen weisst, kannst aber auch gerne hier runter kommen und mir das Grillen beibringen, falls Du genug Geduld mitbringst! Deinen Kamin kannst auch mitbringen!
buchfuchs1
20.08.2012, 17:27
Hier mein Neuer.
Performer 57 touch and go.
Man kann den also berühren und dann weggehen, Spitze.
http://i48.tinypic.com/1689x77.jpg
Koenig Kurt
20.08.2012, 17:39
Gas, oder? Geil, Dirk!
buchfuchs1
20.08.2012, 17:42
Nope, Kohle.
Mit Gasanzünder, ich grill nur über Kohle, da bin ich eigen.
Danke Kurti.
Koenig Kurt
20.08.2012, 17:43
Hihi, weiß ich doch. Ich glaube, Du hattest das hier mal geschrieben. So ein oder zweimal.
buchfuchs1
20.08.2012, 17:45
So wenig?
Normalerweise schreib ich sowas Essentielles locker 40mal.
ehemaliges mitglied
20.08.2012, 17:47
kohle ist auch richtiges grillen. gas/elektro ist doch beides nur bestrahlen..
Endlich wieder mal ein anständiger Grill mit Kohle/Briketts... :gut: :verneig:
VG Axel
buchfuchs1
20.08.2012, 17:51
Wintermodus und der kleine Bruder...
http://i45.tinypic.com/73h2tz.jpg
Spacewalker
20.08.2012, 18:13
kohle ist auch richtiges grillen. gas/elektro ist doch beides nur bestrahlen..
Hier sind aber ne Menge Bestrahlte unterwegs. Und nicht nur, was das Grillen angeht. :D
siggi415
20.08.2012, 20:08
Besser als lauter Verstrahlte. ;)
Nope, Kohle.
Mit Gasanzünder, ich grill nur über Kohle, da bin ich eigen.
Danke Kurti.
Dito. Genialer Grill :gut:
JakeSteed
20.08.2012, 20:30
Cooles Gerät! :gut: Schon ausprobiert/eingeweiht?
Dirk! Du einen Weber-Grill? 8o Auch Du, mein Sohn!
buchfuchs1
20.08.2012, 20:52
Nur als Zweitgrill.
Burger hab ich heute auf dem ODC gemacht. :rofl:
O.k., dann geht's ja noch ;).
Mein nächster Grill wird so einer hier: http://www.monolith-grill.de
Meintest Du den schlechtesten Grill Tip des Jahres 2006 oder des Jahres 2012?
Respekt! Ein Post vom 24.7.2006 herauszukramen und zu monieren. Auch meine Grillangewohntheiten haben sich in 6 Jahren etwas verändert. Und den Anzündkamin hatte ich (wie die meisten) damals auch nicht. Trotzdem bleibe ich bei meiner Meinung bezüglich des Unterschieds Briketts <-> Holzkohle und meiner Ansicht zur Qualität der erhältlichen Grillanzünder.
Schlaubischlumpf, falls Dir übrigens nach wie vor langweilig ist und Du nichts mit Deiner Zeit anzufangen weisst, kannst aber auch gerne hier runter kommen und mir das Grillen beibringen, falls Du genug Geduld mitbringst! Deinen Kamin kannst auch mitbringen!
LOL
Wie geil ist das denn ??8o
Ohne Sch...,wurde mir auf dem iPad als letzter Beitrag angezeigt.
Sorry,mea culpa :verneig:
buchfuchs1
20.08.2012, 21:06
O.k., dann geht's ja noch ;).
Mein nächster Grill wird so einer hier: http://www.monolith-grill.de
Hab ich auch auf dem Zettel, oder ein grünes Ei.
buchfuchs1
20.08.2012, 21:07
www.biggreenegg.com
BGE wäre auch o.k., Mono ist aber vorne, da es den auch in anderen Farben als grün gibt. Ist aber ein ganz schönes Monster...
JakeSteed
20.08.2012, 21:35
LOL
Wie geil ist das denn ??8o
Ohne Sch...,wurde mir auf dem iPad als letzter Beitrag angezeigt.
Sorry,mea culpa :verneig:
Schon längst vergessen Udo! :dr:
buchfuchs1
20.08.2012, 22:35
BGE wäre auch o.k., Mono ist aber vorne, da es den auch in anderen Farben als grün gibt. Ist aber ein ganz schönes Monster...
Trotzdem geil.
Ichfreumich
22.08.2012, 16:00
Hatten die letzten Tage mal die Paella ( Seite 189 im Weber's Grill Bibel ) ausprobiert. Wirklich sehr zu empfehlen.
http://i50.tinypic.com/dn1pqq.jpg
Gestern habe ich mein erstes Pulled Pork auf dem Kugelgrill gegrillt, und zwar nach der folgenden Methode: http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=5&t=26763. Ist zwar nicht die reine Lehre, aber momentan ist mir mein Nachtschlaf heilig.
Um 8 h habe ich mit den Vorbereitungen begonnen, einen zweireihigen Ring von Grillis gelegt und im ersten Viertel Mesquite Holzchips obendrauf. Fünf Grillis habe ich im Anzündkamin angeglüht. In die Mitte des Grills habe ich eine mit heißem Wasser gefüllte Metallschale mit 2 l Inhalt gestellt, obendrauf eine Tropfpfanne. Dann habe ich die Grillis erst mal ausgasen lassen und dann die Temperatur auf 100 Grad eingeregelt. Um ca. 9:30 h kam dann das Fleisch auf den Grill. Um 19:30 lag die Kerntemperatur endlich bei 90 Grad, um 20 h war es dann rupfbereit, also nicht ganz in den versprochenen acht Stunden.
Was ich beim nächsten Mal anders machen werde: Ich werde mehr Grillis nehmen und statt zweireihig lieber zweireihig mit einer Lage on top bauen. Ich hatte einerseits die Belüftung immer fast vollständig offen, um die 100 Grad zu halten und ich hatte zwei Mal einen Temperatureinbruch, weil der Ring abreißen wollte. Zu dessen Behebung musste ich den Grill öffnen, was natürlich ein Überschießen der Temperatur zur Folge hatte. Ansonsten hat sich der Dancook als TDI der Kugelgrills bewiesen, ich habe in zwölf Stunden etwa einen Halbkreis Briketts verbraucht, das waren vielleicht so 25 Stück.
Bilder habe ich keine gemacht, stellt euch bitte einfach einen Döner vor. Geschmacklich ist PP eine Sensation, unseren Gästen hat es hervorragend geschmeckt und ich habe Folgeaufträge.
Außerdem habe ich mir gestern einen Monolith in live angeschaut - nicht schön, aber ein geiles Teil! Einen Kauf konnte ich vermeiden, aber ich muss nächste Woche wieder an dem Laden vorbei. May the force be with me!
Wie keine Bilder gemacht? 8o
Mal ne Frage an die Gussrostgriller ... ölt Ihr Euren Rost jedes Mal nach Gebrauch ein? ich nicht .. meiner hat leichte Roststellen, auch die Platte
Bitte nicht sperren :mimimi:
Ja, ich war leider gestern nicht in der richtigen Stimmung. Außerdem ist der Grill eh immer zu und rein optisch gibt es schönere Anblicke als das zerrupfte Fleisch.
Mal ne Frage an die Gussrostgriller ... ölt Ihr Euren Rost jedes Mal nach Gebrauch ein? ich nicht .. meiner hat leichte Roststellen, auch die Platte
Welche Drahtbürste nimmst du?
Ganz wichtig nur Edelstahl oder Messing.
Ja,am besten nach dem Grillen nicht reinigen,nur kurz vorher aufheizen und abbürsten.
Danach mit einen feuchten Küchenpapier abwischen und wenn das Fleisch etc. nicht eingeölt,dann das Rost leicht
einölen.
Mein Weber Q320 ist zwischenzeitlich über 5 Jahre alt,Rost und Grillplatte sehen noch Imme fast wie neu aus.
Trotz teilweise täglichem Einsatz im Sommer.
Udo, die Originale von Weber (glaube die ist Messing) ... ok, einölen mach ich normalerweise nie; raucht doch nur beim nächsten Grillen ;)
Kleines 6-Personen-Bömbchen...... :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/DSC_6674.jpg
Udo, die Originale von Weber (glaube die ist Messing) ... ok, einölen mach ich normalerweise nie; raucht doch nur beim nächsten Grillen ;)
Nur ganz kurz ;-)
JoeBlack1822
09.09.2012, 19:06
Leute, Leute...seit dem 26.08. kein Qualitätsbeitrag hier...kann doch nicht sein! :op:
Gestern Abend ging es für 2 Hendl mit unterschiedlichen Rubs ab in die Kühlung:
http://i45.tinypic.com/2k1021.jpg
Heute schließlich auf die Dosen verfrachtet:
http://i50.tinypic.com/2ywtq2g.jpg
Rauf auf den Grill:
http://i49.tinypic.com/2sbjtwh.jpg
Warten...:flauschi:
http://i49.tinypic.com/2wcm8wm.jpg
So langsam wird es...=)
http://i45.tinypic.com/fw81ug.jpg
So, nach 1 3/4 Stunden bei ca. 190 Grad sah das dann so aus:
Beer Can Chicken at it´s best :gut::jump::ea:
http://i50.tinypic.com/346kgo0.jpg
Lecker war´s!
Barnabas
09.09.2012, 19:26
:(
Da kann mein hoffentlich gleich geliefertes Murgh Jalfrezi Huhn ja mal gar nicht gegen, sieht Super aus! Mein Neid sei Dir gewiss... :gut:
ehemaliges mitglied
10.09.2012, 08:57
Zeitenwende:
nachdem meine Frau sich seit gestern weigert nur auch noch eine einzige weitere Stunde im verrauchten Garten zu liegen (das Brisket gestern war dann wohl zu viel) "kam von ihr" :bgdev: der Vorschlag es wie mein BBQ-Mitstreiter und Nachbar zu machen und einen Gasgrill zu kaufen. :oops:
Somit hab ich den Weg frei für einen 2. Grill.
Bin jetzt bei Napoleon hängen geblieben aber noch nicht im Klaren ob ein SE410 reicht oder doch der 495 besser wäre.
und kommt mir nicht mit Weber, der kommt mir ned isn Haus. :bgdev:
ehemaliges mitglied
10.09.2012, 10:23
Mir egal, aber wo sind die Bilder vom Beef Brisket?
ehemaliges mitglied
10.09.2012, 10:40
http://up.picr.de/11786293cj.jpg
ehemaliges mitglied
10.09.2012, 10:43
:ea:
Das muss ich irgendwann auf dem Weber probieren. :gut:
Barnabas
10.09.2012, 11:14
http://up.picr.de/11786293cj.jpg
Sehr sehr geil! :ea:
MX-5, Napoleon ... Schön, dass ich mit meiner Mindermeinung nicht ganz alleine bin. Recht gute Kaufberatungen findest Du z.B. bei www.grillsportverein.de oder bei mybbq.net.
ehemaliges mitglied
11.09.2012, 14:01
Ja ist eh schon zu spät, der LE495 ist unterwegs. *ggg* Ich seh am Spirit meines Nachbarns was das für ne überbezahlte Möhre ist.
Was ganz anderes: Hat wer Lust Dry Aged Beef selber herzustellen?
http://www.grillsportverein.de/forum/stiftung-gsvtest/dry-aged-beef-selber-machen-154932.html
Und hey: nen MX-5 sucht man vielleicht nicht, stolpert aber dann irgendwann mal darüber, tritt ihn sich ein und lächelt nur mehr milde wenn sich dein unwissendes Umfeld das Maul darüber zerreisst.
AndreasS
11.09.2012, 14:11
http://www.grillsportverein.de/forum/stiftung-gsvtest/dry-aged-beef-selber-machen-154932.html
Na toll, muss ich jetzt auch noch einen Vakuumierer kaufen? :grb: Sieht jedenfalls ziemlich gut aus. :gut:
versteh ich das jetzt richtig, ich kauf mir ein Stück gutes Fleisch, mach es sauber und trocken und vakumier es. Dann leg ich das vakumierte Teil für 25 Tage in den Kühlschrank und warte bis es "schwarz" ist. Dann raus damit, abtrocknen und das "schwarze" alles wegschneiden ...?
giftmischer
11.09.2012, 19:07
Schön zusammengefasst Markus :gut:
Mich würde das schon mal reizen.
Die Händler lassen sich die dry-aged Stücke ja richtig bezahlen, wenn man denn überhaupt einen guten Lieferanten findet.
ehemaliges mitglied
12.09.2012, 08:23
http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31
Day-Date-7887
12.09.2012, 08:32
versteh ich das jetzt richtig, ich kauf mir ein Stück gutes Fleisch, mach es sauber und trocken und vakumier es. Dann leg ich das vakumierte Teil für 25 Tage in den Kühlschrank und warte bis es "schwarz" ist. Dann raus damit, abtrocknen und das "schwarze" alles wegschneiden ...?
Funktioniert das auch mit normaler Vakumierfolie oder braucht man dazu zwingend diese spezielle Folie?
ehemaliges mitglied
12.09.2012, 09:06
Das sind Beutel aus semipermeabler Membrane, da kann die Feuchtigkeit raus und nix rein. Bei normalen Plastikbeutel gammelt's dir dahin. Nennt sich dann Wetaging.
Day-Date-7887
12.09.2012, 09:29
Ok, danke für die Antwort. Werds dann wohl mal mit der Küchentchmethode versuchen die im Internet auch beschrieben wird. Mal sehen wies wird.
Lieber Gruss
Michael
ehemaliges mitglied
12.09.2012, 09:33
Wenn das mal nicht Stress mit der Frau gibt. :D
Day-Date-7887
12.09.2012, 10:06
Als Single bin ich Alleinherrscher über meinen Kühlschrank.:supercool:
Werds in den nächsten Wochen mal versuchen und schauen dass ich Bilder machen kann.
Gruss Michael
botti800
12.09.2012, 10:09
hab ich schon oft hergestellt.... unabsichtlich :D
Kommt mir auch irgendwie bekannt vor. :D
tigertom
12.09.2012, 17:43
http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31
Das schaut ja wunderbar aus! Hast du dort schon was bestellt? Falls ja, wie hat's geschmeckt?
ehemaliges mitglied
12.09.2012, 18:04
Nein, hab ich noch nicht.
Welches Stück Fleisch würdet Ihr als Dry-Aged empfehle, Rib-Eye, Porterhouse ...? (http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31)
http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31
Das finde ich relativ teuer. Bei meinem Metzger kostet dry-aged Filet beispielsweise 49,-- pro Kilo, T-Bone 27,--. Entrecote, Rib-eye und Rumpsteak kosten 36,--.
JoeBlack1822
12.09.2012, 21:04
Rib-Eye z. B. kostet dort doch auch EUR 35,80 pro kg.
Ja, aber T-Bone kostet dort um die 49,--.
so, hab mal bei Metzger Böbel meine Bestellung aufgegeben ... werde berichten.
JoeBlack1822
14.09.2012, 20:08
so, hab mal bei Metzger Böbel meine Bestellung aufgegeben ... werde berichten.
Bitte unbedingt berichten.
Würde mich nämlich auch reizen. Bin auf die Qualität gespannt.
Wie im Nachbarthread gerade geschrieben, mein Exit-Grill. Meine Frau nennt ihn Elefantenurne, ich schlicht Monolith:
16662
16663
16664
An die Experten: Wenn ihr keine Lust habt selber ne Marinade herzustellen, auf was greift ihr dann zurück? Gibts da ein Basic-Produkt das man guten Gewissens für alle Fleischarten nehmen kann? Hab morgen nicht viel Zeit, würde aber gerne Beer But Chicken machen und das Huhn einfach morgens mit was fertigem Einreiben.
Ich vermute aber, ich müsste das eh online Bestellen?
cfischer
15.09.2012, 00:51
An die Experten: Wenn ihr keine Lust habt selber ne Marinade herzustellen, auf was greift ihr dann zurück? Gibts da ein Basic-Produkt das man guten Gewissens für alle Fleischarten nehmen kann? Hab morgen nicht viel Zeit, würde aber gerne Beer But Chicken machen und das Huhn einfach morgens mit was fertigem Einreiben.
Ich vermute aber, ich müsste das eh online Bestellen?
Ich nehme fürs beer-can-chicken ganz einfaches Hähnchenwürzsalz aus dem Supermarkt :ea:
Bisher kamen keine Klagen :]
Hier, mal eine Frage zum Pizzastein. Schleiche da jetzt schon Wochen drumrum. Das Weberteil finde ich preislich ein bissi ambitioniert, also lieber ein Set aus Schamottstein und Pizzaschaufel bestellen. Aber welches und wo?? :grb:
Und - wie ist das beim Weber Q? schafft der das, diese 3cm dicken Steine in halbwegs akzeptabler Zeit aufzuheitzen? Der Weber Stein ist ja viel viel dünner.... :ka:
buchfuchs1
15.09.2012, 14:06
Schau mal in petras-grillshop.de
Jaja, lacht nur.
Bei den Kolleschen aus den Fachforen wird ein sog. Spornirit empfohlen, den man wohl gleichzeitig auch als heißen Stein nehmen kann. Da wäre aber keine Schaufel dabei.
Ich hatte gestern das erste Mal den vom Monolith im Einsatz und war angetan vom Ergebnis.
ehemaliges mitglied
15.09.2012, 14:57
Hier, mal eine Frage zum Pizzastein. Schleiche da jetzt schon Wochen drumrum. Das Weberteil finde ich preislich ein bissi ambitioniert, also lieber ein Set aus Schamottstein und Pizzaschaufel bestellen. Aber welches und wo?? :grb:
Und - wie ist das beim Weber Q? schafft der das, diese 3cm dicken Steine in halbwegs akzeptabler Zeit aufzuheitzen? Der Weber Stein ist ja viel viel dünner.... :ka:
Ich nehme den Schamott-Stein aus dem Gaggenau Herd. Der hat 2,5 cm und wird im Genesis sehr schnell heiß. Warum sollte das im Q nicht funktionieren?
Keine Ahnung. Weniger Leistung, wird ned so heiß? Dauert länger? :ka:
ehemaliges mitglied
15.09.2012, 15:04
Dafür ist die Fläche vom Stein kleiner? Dürfte keinen großen Unterschied machen?
botti800
15.09.2012, 15:05
nope.... kein prob.
hab damals, als ich meinen kamin abgerissen hab, schamott steine auf die seite gelegt.
vor ein paar tagen probiert.... funkt perfekt.... und der stein ist 4cm dick.
Pörsie, wir haben den hier (http://www.ebay.de/itm/3-teiliges-PIZZASTEIN-BROTBACKSTEIN-SET-/150560352329?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item230e18a849). Preisleistung top :gut:
ehemaliges mitglied
15.09.2012, 17:48
http://www.ebay.de/itm/3-teiliges-PIZZASTEIN-BROTBACKSTEIN-SET-2-Wahl-/150834311688?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item231e6cf208#ht_2625wt_1184
Dann besser den da. Es stört die Pizza nicht!
Spacewalker
15.09.2012, 18:41
Ich hab auch zwei von den Steinen. Durch die hohe Wärmespeicherung, kann man auch mehrer Pizzen hintereinander backen, ohne jedesmal wieder erneut vorheizen zu müssen. :gut:
JoeBlack1822
23.09.2012, 14:59
Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen:
http://i49.tinypic.com/2vxkb6e.jpg
http://i46.tinypic.com/1zgfhgg.jpg
http://i50.tinypic.com/2lawoyr.jpg
AndreasS
23.09.2012, 15:43
Das könnte ich jetzt auch essen. :ea:
ehemaliges mitglied
23.09.2012, 15:50
jep, ich auch !
sieht gut aus :ea:
http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31
Das schaut ja wunderbar aus! Hast du dort schon was bestellt? Falls ja, wie hat's geschmeckt?
Welches Stück Fleisch würdet Ihr als Dry-Aged empfehle, Rib-Eye, Porterhouse ...? (http://www.umdiewurst.de/bestellung_kat.php?kat=dy&id=31)
so, hab mal bei Metzger Böbel meine Bestellung aufgegeben ... werde berichten.
so, meine Lieferung ist auf dem Weg und soll morgen per DHL eintreffen. Mal schaun, was mich erwartet :ea:
ehemaliges mitglied
27.09.2012, 23:00
Herstellen von Magic Dust
http://up.picr.de/11974910fy.jpg
dann den 2.7kg Schweinenacken damit einreiben und ab in den Kühli.
http://up.picr.de/11974909vr.jpg
Morgen Abend gehts auf den Rost, Samstag gibts Pulled Pork.
ehemaliges mitglied
28.09.2012, 00:13
:jump:
Bis Sa. könnte ich in Wien sein. :D
ehemaliges mitglied
28.09.2012, 06:30
Kein Poblem, das PP liegt aber 40km davon entfernt.:bgdev:
ehemaliges mitglied
29.09.2012, 08:07
so, nach nicht mal 12h war der Meteorit um 6.30h fertig. :bissifrüh:
http://up.picr.de/11984031gr.jpg
Superzart. :sabber:
buchfuchs1
29.09.2012, 09:09
Sooo geil.
Alessio67
29.09.2012, 09:16
Sieht so lecker aus.
Muss ich auch mal machen.
Mahlzeit
:gut: Aber was essen die anderen?
WAs macht man eigentlich, wenn das Ding wirklich schon so (unerwartet?) früh fertig ist? Thermobox wird doch auch ned ewig die Lösung sein. Also tatsächlich zum Frühstück?
ehemaliges mitglied
29.09.2012, 09:51
Backrohr 50° und eingewickelt lagern. Kann man auch ein paar Stunden. Aber der Ziegel wird nach dem Pullen zum Großteil vakuumiert und eingefroren, falls mich mal Appetit auf PP überkommt. Ein bissl was vernasch ich aber heute auch noch.
Flasher1
29.09.2012, 10:20
Frühstück :gut:
http://imageshack.us/a/img594/417/img2728xa.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/594/img2728xa.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
MfG Alex
Waschi.1
29.09.2012, 11:08
Alex :D Zeig mal die ganze Grillhütte :D
ehemaliges mitglied
29.09.2012, 11:11
Mjam
http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/66FC1844-A52C-47C1-8877-C783CDACE071-828-00000078165475DE.jpg
ehemaliges mitglied
29.09.2012, 11:34
... und verpackt
http://up.picr.de/11984971vf.jpg
THX_Ultra
29.09.2012, 11:37
Bringst mir bitte sowas?? :)
Barnabas
29.09.2012, 11:40
Versandadresse kommt per PN ;)
THX_Ultra
29.09.2012, 11:45
Officially certified R-L-X pulled pork Versandhändler :D
Pulled Pork macht man selbst. Das ist kein Hexenwerk :op:
THX_Ultra
29.09.2012, 11:58
Ja das ist schon klar, aber wenn ich das JETZT haben will, dann hab ich ein Problem ;)
DAS stimmt natürlich. PP muss ich auch mal wieder machen, das letzte war echt seeehr lecker!
Flasher1
29.09.2012, 12:30
ich grille das ganze Jahr über ;)
http://imageshack.us/a/img801/8499/dsc05068w.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/801/dsc05068w.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Flasher1
29.09.2012, 12:31
http://imageshack.us/a/img855/79/dsc05061v.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/855/dsc05061v.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
bernie1978
29.09.2012, 15:39
Hier, mal eine Frage zum Pizzastein. Schleiche da jetzt schon Wochen drumrum. Das Weberteil finde ich preislich ein bissi ambitioniert, also lieber ein Set aus Schamottstein und Pizzaschaufel bestellen. Aber welches und wo?? :grb:
Und - wie ist das beim Weber Q? schafft der das, diese 3cm dicken Steine in halbwegs akzeptabler Zeit aufzuheitzen? Der Weber Stein ist ja viel viel dünner.... :ka:
Percy. meine Freundin hat sich vor ner Woche nen Pizza Stein bei Amazon (http://www.amazon.de/Rommelsbacher-PS-16-Pizza--Brotbackstein/dp/B000WKIOVA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1348925979&sr=8-1) bestellt (für den Herd). Ich muss sagen, der Pizzateig wird um Klassen besser als normal auf dem Backblech.
Am Grill weiss ich´s leider nicht
Das Ding liegt schon auf'm Grill und nachher weiß ich mehr.... :ea:
ehemaliges mitglied
29.09.2012, 16:05
Pizzastein ist in Muss, da wird sogar die labrige Wagner Pizza weltklasse.
Flasher1
29.09.2012, 16:05
das geht, aber so richtig gut nur auch von oben, wenn da nen Deckel drauf setzt.Habe in meiner Hütte den Deckel vom Weber Kugelgrill genommen;)
kurvenfeger
29.09.2012, 16:53
Diese Grillhütte ist ja geil! :gut:
Keine Ahnung, ob as wirklich etwas für mich wäre, aber einladendarfst Du mich gerne mal ;)
ehemaliges mitglied
29.09.2012, 16:59
Gibts fertig zu kaufen
http://www.wickis-grillhuetten.com/wickis_grillhuette/produktbeschreibung.html
Waschi.1
29.09.2012, 17:05
Diese Grillhütte ist ja geil! :gut:
Keine Ahnung, ob as wirklich etwas für mich wäre, aber einladendarfst Du mich gerne mal ;)
:D das Teil macht sich echt gut bei Alex im Garten.. :D
Und beim Fleisch lässt er sich nicht lumpen :gut:
Seine Sommer Party war nen Traum :verneig:
Flasher1
29.09.2012, 17:13
Danke für die Blumen:dr:
Das Schieferdach und den Eichentisch um den BBQ gibt es aber nicht von der Stange da müssen gute Handwerker ran!
AndreasS
29.09.2012, 17:15
Das Grillhaus ist echt top. :gut: Mal sehen, ob man das irgendwie mit einem Brotbackofen kombinieren kann.
Waschi.1
29.09.2012, 17:18
Danke für die Blumen:dr:
Das Schieferdach und den Eichentisch um den BBQ gibt es aber nicht von der Stange da müssen gute Handwerker ran!
Aber bei der Poolparty hättest alleine sitzen drin müssen :D
Soeben meine erste "richtige" Pizza am Grill gemacht. Sehr sehr geil!!!! :ea:
Meine Familie stutzte zwar etwas, als ich meinte, das Rezept sei vom "giftmischer" aber egal, geschmeckt hat's allen..... :D
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/IMG_2185.jpg
wristory
29.09.2012, 19:49
Lecker:ea:
Und Patina aufm Pizzastein muss sein:gut:
Spacewalker
29.09.2012, 20:01
Genau so sehen meine 2 Schamottsteine auch aus. Wenn's mal zu heftig ist, einfach mal mit ner Spachtel drüberschaben.
Übrigens, mit so einem, gut vorgeheizten, Stein wird auch ne Pizza im Umluftherd richtig gut. :gut:
RAMichel
29.09.2012, 20:35
Percy. meine Freundin hat sich vor ner Woche nen Pizza Stein bei Amazon (http://www.amazon.de/Rommelsbacher-PS-16-Pizza--Brotbackstein/dp/B000WKIOVA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1348925979&sr=8-1) bestellt (für den Herd). Ich muss sagen, der Pizzateig wird um Klassen besser als normal auf dem Backblech.
Am Grill weiss ich´s leider nicht
Fast 50 Schleifen für einen popeligen Schamottestein? Das ist ja mal ne Ansage. Beim Ofenbauer kostet der keine 5 Euro.
Bei Pizzasteinen solltet ihr Cordierit-Steine in die engere Wahl ziehen. Die sind stabiler und haben eine bessere Hitzeverteilung als Schamotte.
http://www.ebay.de/itm/3-teiliges-PIZZASTEIN-BROTBACKSTEIN-SET-2-Wahl-/150834311688?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item231e6cf208#ht_2625wt_1184
Dann besser den da. Es stört die Pizza nicht!
Der hier wurde es übrigens..... :gut:
ehemaliges mitglied
29.09.2012, 21:42
Ich hab 2 Cordierit Steine, kann das bestätigen. Vor allem sind die schön glatt, leicht mit der Spachtel zu reinigen.
Alessio67
30.09.2012, 09:31
Ich verwende seit Jahren den runden von Weber. Hab ihn lediglich mit einem Badeisen eingefasst (wegen einem Sprung quer durch) und bin immer gut gefahren!
bernie1978
30.09.2012, 11:30
Fast 50 Schleifen für einen popeligen Schamottestein? Das ist ja mal ne Ansage. Beim Ofenbauer kostet der keine 5 Euro.
Bei Pizzasteinen solltet ihr Cordierit-Steine in die engere Wahl ziehen. Die sind stabiler und haben eine bessere Hitzeverteilung als Schamotte.
Du hast den Holzschieber vergessen! :D
RAMichel
30.09.2012, 13:50
Du hast den Holzschieber vergessen! :D
Stimmt, der ist mindestens 40 Euro wert.:D:dr:
giftmischer
30.09.2012, 14:04
Soeben meine erste "richtige" Pizza am Grill gemacht. Sehr sehr geil!!!! :ea:
Meine Familie stutzte zwar etwas, als ich meinte, das Rezept sei vom "giftmischer" aber egal, geschmeckt hat's allen..... :D
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/2/misc/2012/IMG_2185.jpg
Spitze!
Freut mich, wenns geschmeckt hat ;-)
buchfuchs1
30.09.2012, 14:15
Hmmm, Percy, das sieht ziemlich lecker aus....
Das war's wirklich. Sicher noch das ein oder andere Verbesserungspotential drin, was das Belegen angeht und vor allem, das Ding auf den Schieber zu kriegen :kriese: aber geschmacklich - :ea:
THX_Ultra
30.09.2012, 15:10
Was hast du für einen Schieber?
Normal ist das kein Problem, ich hab zb. mal den Fehler gemacht den Teig erst au den Schieber und dann die Pizza belegt.... GING NICHT MEHR AB!! :D
Eventuell etwas Mehl drauf, und halt reichlich Mehl unter den Teig, d.h. auf die Arbeitsplatte bzw. das Brett.
Statt normalem Mehl kann man auch Maismehl nehmen, da rollt die Pizza gut ab.
so, meine Lieferung ist auf dem Weg und soll morgen per DHL eintreffen. Mal schaun, was mich erwartet :ea:
Und, schon bekommen und getestet? Gibst mir bitte Bescheid, wie es war, reizt mich auch sehr :ea:
Jürgen, Ware ist eingetroffen ... am Mittwoch werden sie gegrillt; werde dann über den Geschmack berichten :ea:
Ich hab Probleme, die Pizza von der Arbeitsplatte auf den Schieber zu bekommen. Bis zur Hälfte kein Problem aber dann schieb' ich die Pizza nur noch rum und ned drauf.... :ka:
THX_Ultra
30.09.2012, 18:13
Dann hast du zuwenig Mehl auf der Arbeitsfläche, oder der Teig liegt zu lange bevor du ihn auf den Schieber nimmst.
:ka: 10 Minuten oder so? Is halt auch sehr sehr dünn.....
Ich hab Probleme, die Pizza von der Arbeitsplatte auf den Schieber zu bekommen. Bis zur Hälfte kein Problem aber dann schieb' ich die Pizza nur noch rum und ned drauf.... :ka:
Pörsie, mach die Pizza komplett auf nem Backpapier fertig ... mit der dann auf den heißen Stein. Wenn der wirklich richtig keiß ist, kannst Du das Papier nach ein paar Sekunden ohne Probleme und in einem Rutsch unter der Pizza rausziehen ...
Spacewalker
30.09.2012, 18:22
Massenträgheit heisst das Zauberwort. Die Pizza mit dem Schieber mehrfach ein bisschen anlupfen und diesen schnell, während der Teig praktisch in der Luft hängt, nachschieben.
buchfuchs1
30.09.2012, 18:27
Da hat Ululu mal wieder recht.
Backpier auf nem Grill, looool.
Markus, warum sagts du nicht direkt, mach Wagners Steinofenpizza?
Ah! Physik und so.... :gut:
buchfuchs1
30.09.2012, 18:30
Kein Quatsch, Ululu hat recht, sonst machs im Ofen.
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