Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.
JoeBlack1822
29.11.2014, 21:14
Selten, aber ab und zu macht es schon Sinn.
Alleine um im Winter beim Grillen Glühwein zu machen ;)
P.S. Ich wollte zuerst den Q. Habe dann den Spirit 320 Premium genommen...und bereue es bis heute nicht den Genesis genommen zu haben :motz:
Ich möchte Sie nicht missen und benutze sie regelmäßig.
Peter, ich habe den Genesis und bereue es, dass ich nicht doch den großen Summit genommen habe...:motz:
Ok. Also pro Platte. Ich muss mir nochmal die Maße angucken... aber ich denke der Spirit reicht mir für den Anfang. ;-)
Gertschi
29.11.2014, 21:51
Nimm dir gleich den 6er Summit :cool:
Hab den Spirit 310 und bin voll zufrieden damit, vorallem das indirekte Grillen klappt gut damit.
HD_Klaus
29.11.2014, 22:41
Servus !
Platte rechts war für mich ein Kaufkriterium...Es ist dann der Summit geworden...
Und mein "Kaufkriterium" (die Platte), habe ich aber bisher noch nie benutzt ;) !
Subdate300
30.11.2014, 07:31
Wie Du siehst, Einer ja der Andere nein.
Ich persönlich liebe den Seitenkocher, nutze ihn auch sehr oft.
Heute wieder... Es gibt Ribs und am Seitenkocher mache ich eine Soße... Die Küche bleibt weitgehend sauber und die Bude riecht nicht noch am nächsten Tag nach Essen. Aber viel wichtiger, es ist für mich immer wieder ein schönes Erlebnis am Grill zu kochen.
Meine Empfehlung: Kaufen.
Ich freu mich jetzt schon drauf... Das erste Grillen wird ca. Februar stattfinden.
Gibt es ab und an Angebote für einen Weber Grill? - je günstiger der wird, desto besser kann ich ihn zu Hause "verkaufen"
sunseeker49
30.11.2014, 09:03
Habe mich für die Kombi entschieden, Gas und Holzkohle
71003
71004
71005
71006
JoeBlack1822
30.11.2014, 10:02
Sehr schön! :gut:
Und gleich mal mit dem Sear-Grate ordentlich Feuer gegeben :D
Gertschi
30.11.2014, 10:50
Gibt es ab und an Angebote für einen Weber Grill? - je günstiger der wird, desto besser kann ich ihn zu Hause "verkaufen"
Nur eune Frage der Strategie: ich würde beim verhandeln mit einem Summit beginnen, dann entscheidest du dich für einen Genesis und schlussendlich nimmst du den Spirit. Somit hast du 60% vom Startpreis "gespart" und kannst dich gleich noch als "Sparer" feiern lassen. ;)
Santos grill in Köln gibt dir 10% als zubehör mit:gut:
Nur eune Frage der Strategie: ich würde beim verhandeln mit einem Summit beginnen, dann entscheidest du dich für einen Genesis und schlussendlich nimmst du den Spirit. Somit hast du 60% vom Startpreis "gespart" und kannst dich gleich noch als "Sparer" feiern lassen. ;)
:rofl::verneig:
Heute gabs meine erste selbstgemachte Gans - vom Drehspiess, der heute auf dem Genesis eingeweiht wurde. :ea: Mit angebratenen/gegrillten Knödel von der Oma. Lecker wars!
ehemaliges Mitglied
30.11.2014, 18:01
Das nenne ich kompromisslos :gut:
Habe mich für die Kombi entschieden, Gas und Holzkohle
71003
71004
71005
71006
An die Weber Spirit 320 Original Besitzer:
Habt ihr an euren Grills Flugrost im Seitenkochfeld oder sonst wo feststellen können?
Ich hab nach einem Jahr eine unschöne Stelle an zwei Aussparungen im Seitenkochfeld. 8o
Gertschi
30.11.2014, 19:16
@Pascal,
Das sieht seht sehr, sehr gut aus. :gut:
Wie bist du vorgegangen? Welche Temperaturen? Wie lange hast gedauert? :grb:
Ich habe die Gans von außen und innen nur mit Salz und Beifuß gewürzt (keine Füllung, die habe ich vergessen) und dann aufgespießt. Mit zwei Brennern (ganz links und ganz rechts) habe ich den Grill auf ~140/150 Grad eingestellt (Deckelthermometer).
Im Grill war die Gans 5h und hatte dann eine Kerntemperatur von 86 Grad. :ea:
Es war sehr lecker und die Nachbarschaft hatte durch den tollen Geruch auch etwas davon.:D Die Frau war auch zufrieden: Kein "Gestank" im Haus:gut:
Wie so oft habe ich mir einem Summit gewünscht, da im Genesis der Abstand zum Brenner schon sehr gering ist....
Aber gut war's!!
Gertschi
02.12.2014, 11:52
Es ist schon wieder Mittwoch! Bin mir aber nicht sicher, ob es ein BBQ-Wednesday oder ein Punsch-Mittwoch ist... :grb: Egal - ich habe mich präventiv auf beides vorbereitet! :cool:
Die Hauptdarsteller von heute:
Schweinefilet, Feta, Prosciutto, getrocknete Tomaten und Blätterteig:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/41B560EC-623C-4791-A0D4-646BF0F6FA04_zpskhylu0uq.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/41B560EC-623C-4791-A0D4-646BF0F6FA04_zpskhylu0uq.jpg.html)
Für den Punsch habe ich schon 2 kg Orangen ausgepresst und folgende Zutaten liegen bereit:
- 1l Wein
- Kräutertee
- Gewürznelken
- Zimtstangen
- Rum (80% Inländer, den 38% habe ich nicht daheim...)
:dr:
Live-Bilder gibt es - wie gehabt - am Nachmittag. :ea:
...ich komm zwar gerade vom Essen, aber da krieg ich wieder Hunger :ea:
Bin gespannt auf deinen Bericht :dr:
Es ist schon wieder Mittwoch! Bin mir aber nicht sicher, ob es ein BBQ-Wednesday oder ein Punsch-Mittwoch ist... :grb: Egal - ich habe mich präventiv auf beides vorbereitet! :cool:
Die Hauptdarsteller von heute:
Schweinefilet, Feta, Prosciutto, getrocknete Tomaten und Blätterteig:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/41B560EC-623C-4791-A0D4-646BF0F6FA04_zpskhylu0uq.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/41B560EC-623C-4791-A0D4-646BF0F6FA04_zpskhylu0uq.jpg.html)
Für den Punsch habe ich schon 2 kg Orangen ausgepresst und folgende Zutaten liegen bereit:
- 1l Wein
- Kräutertee
- Gewürznelken
- Zimtstangen
- Rum (80% Inländer, den 38% habe ich nicht daheim...)
:dr:
Live-Bilder gibt es - wie gehabt - am Nachmittag. :ea:
Gertschi, ist heute nicht erst D I E N S T A G ????
(Aber man kann auch Dienstag gut essen, und ich freu mich auf Dein Gericht!!)
Gertschi
02.12.2014, 15:31
Gertschi, ist heute nicht erst D I E N S T A G ????
(Aber man kann auch Dienstag gut essen, und ich freu mich auf Dein Gericht!!)
Um Gottes Willen - es ist erst Dienstag! (wie konnte mir das passieren?) :grb:
Aber es ist ein besonderer Dienstag: Es ist Grilling-Tuesday!
Gertschi
02.12.2014, 17:14
Auf geht's:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/F0B193A1-6358-4819-BBB0-B459E5428A76_zps7sui5kng.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/F0B193A1-6358-4819-BBB0-B459E5428A76_zps7sui5kng.jpg.html)
Scharf anbraten (und auskühlen lassen):
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/FE09E111-FF72-4416-8EE0-BEF2F83F5200_zpsaaqmhlae.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/FE09E111-FF72-4416-8EE0-BEF2F83F5200_zpsaaqmhlae.jpg.html)
Gertschi
02.12.2014, 18:00
Vorbereitungen abgeschlossen:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/D14A1A84-7A9F-4D60-A89F-EC391BA5C5B2_zpsp23wqz37.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/D14A1A84-7A9F-4D60-A89F-EC391BA5C5B2_zpsp23wqz37.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/66801841-0D21-49F7-9001-163B05181DA1_zpsz2gqlvkk.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/66801841-0D21-49F7-9001-163B05181DA1_zpsz2gqlvkk.jpg.html)
Jetzt am griller: 180 GT bis 64 KT
Son Goku
02.12.2014, 18:15
Das könnt' was werden:ea:
Gertschi
02.12.2014, 18:17
KT wird 70 angepeilt - 64 ist für ein schweindi zu wenig...
Ich hoffe doch stark, dass das was wird!!! :ea:
Gertschi
02.12.2014, 18:21
Punsch, UE Boom sind natürlich auch dabei!!!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/B814ECB6-22B3-43AF-98DE-372977510938_zpsmumg0vcl.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/B814ECB6-22B3-43AF-98DE-372977510938_zpsmumg0vcl.jpg.html)
Gertschi
02.12.2014, 18:49
Es wird ernst:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/47F07928-E77E-4F5E-961C-F44F9DEFEFA9_zpsfbitiabx.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/47F07928-E77E-4F5E-961C-F44F9DEFEFA9_zpsfbitiabx.jpg.html)
Gertschi
02.12.2014, 19:07
Das nächste Mal, nehme ich es bei 66 KT raus.
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0C446F2F-683A-424F-933E-B496282B68AE_zps6goc0bs2.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/0C446F2F-683A-424F-933E-B496282B68AE_zps6goc0bs2.jpg.html)
War aber trotzdem gut. :ea:
Danke fürs zuschauen! :cool:
Son Goku
02.12.2014, 22:52
Das schaut gut aus!
Guten Hunger:ea:
Gertschi
17.12.2014, 16:22
Heute ist endlich wieder BBQ-Wednesday. :gut:
Allerdings hat mein heutiges Gericht relativ wenig mit Grillen zu tun (obwohl ich es trotzdem am Griller machen werde). :cool:
Stay tuned...
Gertschi
17.12.2014, 19:25
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/7A393B79-8A90-4C5F-A393-94BAC44B3530_zps7civj2sq.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/7A393B79-8A90-4C5F-A393-94BAC44B3530_zps7civj2sq.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/ED6667E2-D0A1-43B4-BC78-69E1DD934FB4_zpsqaifcl2t.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/ED6667E2-D0A1-43B4-BC78-69E1DD934FB4_zpsqaifcl2t.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/4AC452E9-9A76-4910-BAB5-80C2D6C2CFB2_zpsuwodujsj.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/4AC452E9-9A76-4910-BAB5-80C2D6C2CFB2_zpsuwodujsj.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A0699DC1-4EB6-4494-81EB-D4D1453511B4_zpsr8qzl0lp.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A0699DC1-4EB6-4494-81EB-D4D1453511B4_zpsr8qzl0lp.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/B9BB43B4-E8A5-41D3-ADED-D737A8808B1A_zpsxfooutnm.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/B9BB43B4-E8A5-41D3-ADED-D737A8808B1A_zpsxfooutnm.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E44D9DEF-8A1A-4EC5-8A2F-6D7467456089_zpsvq44p9rj.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E44D9DEF-8A1A-4EC5-8A2F-6D7467456089_zpsvq44p9rj.jpg.html)
Gertschi
17.12.2014, 19:39
Das rezept ist nicht von mir - sondern von einem lieben Member! Vielen dank! Es war sensationell! :gut:
Gertschi
17.12.2014, 19:44
Yes! Blunzengröstl!!!! Absolut genial!!! :ea:
:gut:
Sieht prima aus. Ist das geriebener Meerettich darüber?
Gertschi
18.12.2014, 09:27
:gut:
Sieht prima aus. Ist das geriebener Meerettich darüber?
Danke! Ja, es ist Kren. :cool:
Boah, das war sicher richtig gut :ea:
hier, wie kompliziert ist es den Genesis aufzubauen?
bedarf es dafür ein maschinenbaustudium ?
ehemaliges Mitglied
20.12.2014, 18:55
Nein, geht easy und macht Spaß. :gut:
Nur beim Auspacken des Kartons gewissenhaft sein, da einem sonst beim Aufbau sicherlich Kleinteile fehlen werden.
und grill kann das ganze jahr - auch bei miesesten minusgrade - draussen bleiben?
ehemaliges Mitglied
20.12.2014, 19:00
Auch das geht problemlos, keine Sorge.
ok :dr:
dann muß ich bei Gelegenheit mal mein weihnachtsgeschenk zusammen basteln :D
Ibi, hast Du niemanden dafür? ;) ... schon gekauft das Teil? konnte meinen zusammengebaut kaufen, ohne Zusatzkosten.
:ka:
die wienerin schenkt mir den, :ka: woher sie den holt.
Sag Deiner Frau, den gibts auch aufgebaut zu kaufen ;)
hier, der genesis e330 ist das aktuellste modell oedr?
jepp, siehe hier (http://www.weberstephen.de/Produktwelt/Gasgrills/%C3%9Cbersicht/Genesis.aspx)
den 330 hab ich auch seit 3 Jahren :gut:
ehemaliges Mitglied
20.12.2014, 20:51
Edelstahl. :op:
Ich hab ihn in schwarz, geiles Teil, total pflegeleicht und unempfindlich - damit hast Du richtig Spaß. :gut:
Aufbau ist total easy, zu zweit dauert das 40 Minuten, alleine ca. Stunde (geht aber sicherlich auch schneller - ich hatte damals überhaupt keinen Plan). Aufbau ist alleine überhaupt kein Problem. Meiner steht jetzt den dritten Winter draußen, macht dem Teil überhaupt nichts aus. Ich habe die original Abdeckhaube, da passiert dann auch nix.
JoeBlack1822
18.01.2015, 13:57
Pizza-Experiment: eine Art Creme fraiche mit Thunfisch und Lachs
http://up.picr.de/20721088tc.jpg
Ichfreumich
18.01.2015, 16:11
Scheint gelungen.
sunseeker49
18.01.2015, 16:32
Kleiner Tipp, bitte nimm das nächste Mal das Backpapier runter. Das verträgt nur 250 Grad der Stein wird aber heisser. Zum kurz Anbacken (max. 1 bis 2 min) ist das Ok, aber danach rausziehen. Das Ergebnis direkt auf dem Stein wird dann noch besser.
ehemaliges mitglied
18.01.2015, 16:34
Und der Stein entzieht zusätzlich den Teig vorhandene Feuchtigkeit. Sonst verliert der Stein eigentlich seinen Sinn.
Thomas
sunseeker49
18.01.2015, 16:37
+1 :gut:
JoeBlack1822
18.01.2015, 17:56
Danke. Werde ich ausprobieren.
RAMichel
18.01.2015, 20:08
Und der Stein entzieht zusätzlich den Teig vorhandene Feuchtigkeit. Sonst verliert der Stein eigentlich seinen Sinn.
Thomas
Der Stein nimmt kein Wasser auf. Der macht nur eine schöne Kruste und drückt dadurch die Feuchtigkeit in die Pizza, damit sie saftig bleibt/wird.
2. Thomas ;-)
ehemaliges mitglied
18.01.2015, 20:13
Oder so....;)
Thomas
Rainer_Luxus
20.01.2015, 18:03
Hallo,
ich überlege aktuell meinen Spirit 210 gegen einen 320er zu tauschen, allerdings hast auf meinem Balkon nur begrenzt Platz.
Die rechte Ablagefläche ist doch sicherlich nur geschraubt, diese könnte ich also weglassen, oder?
Kann mir einer der hier anwesenden die Breite des 320er MIT Seitenkocher jedoch OHNE die rechte Ablage nennen?
sunseeker49
20.01.2015, 19:30
Ja Alex, die Seitenablage ist nur geschraubt bzw. wird beim Zusammenbauen dran geschraubt.
Also oben vom Seitenbrenner bis Ende Abdeckklappe ist ziemlich genau 1m, unten steht die Fussplatte noch 5 cm über. Also dann genau 1,05m über alles.
BeepBeepImAJeep
20.01.2015, 19:35
Der Stein nimmt kein Wasser auf. Der macht nur eine schöne Kruste und drückt dadurch die Feuchtigkeit in die Pizza, damit sie saftig bleibt/wird.
2. Thomas ;-)
Das halte ich ebenso für ein Gerücht. Der Sinn ist der, dass die Speichermasse erhöht wird, weshalb der Stein auch vorgeheizt werden muss. Somit kühlt beim Einschiessen den Pizza der Untergrund (in dem Fall der Stein) nicht so sehr aus, weshalb das Ergebnis evtl. besser wird.
Rainer_Luxus
20.01.2015, 19:39
@Markus:
Dann passt er wie Arxxx auf Eimer :gut:
Besten Dank für die schnelle Hilfe :jump:
Gertschi
21.01.2015, 13:17
Heute ist wieder einmal Roastbeef dran (im Ganzen). Bilder folgen ;)
Gertschi
21.01.2015, 17:03
Los geht's:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/61C37359-10D4-4407-9257-ABF43DC3A674_zpsqjefmwfe.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/61C37359-10D4-4407-9257-ABF43DC3A674_zpsqjefmwfe.jpg.html)
kurvenfeger
21.01.2015, 17:16
Mmmmhhh :ea:
Gertschi
21.01.2015, 17:23
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/242B2C3F-D1DF-4849-B88A-283635C86DBD_zpsfvcudq1c.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/242B2C3F-D1DF-4849-B88A-283635C86DBD_zpsfvcudq1c.jpg.html)
kurvenfeger
21.01.2015, 18:45
8o Hast Du das schöne Roastbeef gegen einen Schweinskopf ersetzt?
Gertschi
21.01.2015, 18:58
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/0BCAA71D-04AA-4903-AEF2-6487F14117AB_zpsuqu4jekr.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/0BCAA71D-04AA-4903-AEF2-6487F14117AB_zpsuqu4jekr.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/3D0976EA-3F3F-4360-8F8E-2A223B36E544_zpsl48azefc.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/3D0976EA-3F3F-4360-8F8E-2A223B36E544_zpsl48azefc.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/92637E09-6CE6-4C73-9897-88AA25F19CCC_zpsck1ecqs1.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/92637E09-6CE6-4C73-9897-88AA25F19CCC_zpsck1ecqs1.jpg.html)
kurvenfeger
21.01.2015, 19:07
Na, das schaut doch gut aus! Zum Glück schmeckt man nicht, ob es krumm vom Grill kam ;)
Lass es Dir schmecken.
Sieht sehr sehr gut aus.
Seit zwei Wochen ist hier Grillpause ... böser Fehler ...
Etranger Explorer
21.01.2015, 21:36
Das sieht sehr lecker aus!
Bis zu welcher Kerntemperatur und bei welcher Garraumtemperatur hast Du das Fleisch gegart?
Gertschi
21.01.2015, 22:00
Danke!
KT 55 und anschl. noch 10 Minuten in Alufolie, die GT war ca 150 Grad. An allen 6 Seiten am Anfang ganz scharf anbraten. :ea:
Platzger
04.02.2015, 12:09
hat mir jemand einen Tip für eine vernünftige Burgerpresse? Möchte die Patties gerne mit Füllung fertigen.
PureWhiteDesign
04.02.2015, 13:11
Ich hab so eine ähnliche:
http://www.amazon.de/Weston-07-0310-W-WESTON-Burger-Presse-Aluminium/dp/B000XB45DO/ref=pd_cp_k_1
Dazu habe ich gleich eine Packung Pattie-Papier genommen. Weiß aber nicht mehr, wo ich das damals bestellt habe.
Platzger
04.02.2015, 13:15
sieht stabil aus, sowas habe ich mir vorgestellt. :gut:
mein genesis ist da, zwar noch verpackt, wird aber demnächst aufgestellt. :jump:
was sind denn die must haves an zubehör die man braucht?
grill soll das ganze jahr draussen stehen.
abdeckhaube ist klar
was für reinigungszeug braucht man?
JoeBlack1822
19.02.2015, 19:44
Bürste mit langem Stiel.
Pizzastein.
Grillthermometer (Funk oder "normal") mit 2-Zonen-Messung. (Fleisch und Innenraum)
Räucherchips.
Grillhandschuh.
Viel Spaß mit dem Traum-Grill!
Bürste mit langem Stiel.
Pizzastein.
Grillthermometer (Funk oder "normal") mit 2-Zonen-Messung. (Fleisch und Innenraum)
Räucherchips.
Grillhandschuh.
Viel Spaß mit dem Traum-Grill!
Danke, issn Geschenk von meinem Weib :D
Räucherchips, wofür?
die große Drahtbürste, die Abdeckhaube sind Pflicht. Der/ Ein Pizzastein ist auch nettes Zubehör
edit: Peter war schneller...
Danke, issn Geschenk von meinem Weib :D
Räucherchips, wofür?
Smoken, quasi etwas Aroma.
Gertschi
19.02.2015, 20:28
Wichtig und sofort:
Grillbürste
Abdeckhaube
Grillfesten
Grillthermoneter
Auf den Rest kommst du selber drauf und es macht Spaß! :ea:
Und Fotos nicht vergessen!!!
ehemaliges Mitglied
28.02.2015, 14:23
Heute mal das schöne Wetter genutzt und den Grill aus dem Keller geholt.
Alles frisch geschrubbt und glänzend gemacht.
Nachdem Revierderby heute kann erste Mal 2015 angegrillt werden. :ea:
http://up.picr.de/21134667vo.jpg
ehemaliges Mitglied
28.02.2015, 20:55
http://up.picr.de/21140065je.jpg
http://up.picr.de/21140058sl.jpg
http://up.picr.de/21140028xe.jpg
Das Buns Rezept aus dem Forum hat wunderbar funktioniert. Tolle Brötchen draus geworden. Richtig fluffig
http://up.picr.de/21140032rx.jpg
Bolten Urtyp, lecker.:dr:
Der Beefer, das 800 Grad Grill Inferno. Vorweg, wir sollten nicht über Sinn oder Unsinn eines 800€ teuren Grills reden, der „nur“ eine Kruste auf das Fleisch bringt. Seit ca. 1 Jahr verfolge ich die Geschichte des Beefers, erstmals gesehen in der Zeitschrift „beef“ und damals schon gesagt, den muss ich haben. Warum? Wahrscheinlich bin ich affin für Marketingsprüche. „Grillinferno“ hat mich irgendwie angefixt...
Was istveigentlich der Beefer, bevor ich dies mit eigenen Worten umschreibe möchte ich hier auf die original Beschreibung zurück greifen:
Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner. Neben der kurzen Garzeit, welche eine exakte Bestimmung des Gargrades ermöglicht, ist insbesondere das durch die reine Oberhitze ausbleibende Verbrennen heruntertropfenden Fleischsaftes ein enormer Vorzug des Beefer®. In der Gastroschale aufgefangen lassen sich aus dem so gewonnenen Saft herrliche Soßen bereiten.
Zudem führt die extrem hohe Temperatur auf der Oberfläche des Grillgutes zu einer Art Karamellisierung, eine knusprige Kruste entsteht. In Verbindung mit dem zart-saftigen Inneren des Fleisches ein orgiastisches Geschmackserlebnis, das sich jeder Beschreibung entzieht.
Manchmal hört man von schlechter, scharfkantiger Verarbeitung. Ich für meinen Teil liebe dieses "männliche" handmade Gerät. Einzig stört es mich, dass er keine Piezzozündung hat, sondern ich immer ein Streichholz rein halten muss.
Da der Beefer mittlerweile in der Schweiz erhältlich ist, habe ich mir vor kurzer Zeit einen gegönnt... Da kochen in meiner Beziehung eher in mein Repertoire fällt, konnte meine Freundin auch nichts dagegen sagen, ausser „super, wieder ein Geschenk weniger, weil du dir immer alles selber kaufst“
Sei es drum, hier geht es nur um ein paar Dinge, 45 Sek, 400gr Fleisch und 800 Grad
80503
80504
80505
Beginnen wir also mit der Kernaussage, 45 Sek von jeder Seite. Hier muss ich sagen, dass für meinen Geschmack (oder meine Fleischdicke) 45 Sek zu wenig sind. Ich bevorzuge folgende 2 Zubereitungsarten:
1.) Mix aus Beefer und Niedertemperatur (eignet sich auch für Filet): Hierbei beginne ich mit dem Beefer und gebe dem Filet (ca. 800gr) von allen Seiten für 40 Sek die 800 Grad, dadurch bildet sich die herrliche Kruste aussen. Danach lege ich das Filet bei 80 Grad in den Ofen bis ich eine Kerntemperatur von 57-58 Grad erreicht habe.
2.) Die 2 Stufen Beefermethode. Zu beginn bekommt das Fleisch (Entrecote 350-400gr) von beiden Seiten für 45 Sek das Inferno ab. Abstand zum Heizer ca. 1 cm. Gleichzeitg schmelze ich in der Auffangschale etwas Butter mit frischem Rosmarin. Nach dem Temperaturinferno lege ich das Entrecote von beiden Seiten noch ca. 1 Minute in die heisse Butter, wobei ich den Heizer auf 75% laufen lasse. So wird es für mich perfekt
80509
An dem Bild seht ihr meine Vorliebe für die Zubereitung Tagliata in dem das Fleisch in Tranchen geschnitten mit Rucola, Tomaten, feinstem Olivenöl und hochwertigem Meersalz serviert wird. Mehr gehört meiner Meinung nicht zu einem guten Stück Fleisch.
Aber der Beefer kann nicht nur Fleisch. In folgendem Bild habe ich ziegenkäse mit Birnen und Honig überbacken. Das ganze mit Meersalz gewürzt und 40 Sek in den Beefer. Das Ergebnis schmeckte hervorragend und kann sich sehen lassen.
80510
80511
80512
Sicherlich gibt es am Markt auch andere Geräte die dies können. Oder ein begabter Grillmeister kann dieses Ergebnis auch mit Standardgrill zaubern. Für mich hat der Beefer einen grossen Vorteil, die Zeit. Ich gehöre nicht zu den Menschen, die jedes Grillevent zelebrieren wollen. Daher der Vorteil, Beefer entzünden, 5min aufheizen und 4 Minuten später hat man ein perfektes Steak....
Hoffe ich konnte euch kurz einen kleinen Einblick verschaffen...
PS.: In der Küche liegt ein 370gr. Entrecote - ratet mal wo das heute Abend landet...
80513
80514
Beef it
ehemaliges mitglied
08.03.2015, 17:20
Was kostet das Gerät ?
Was kostet das Gerät ?
Hier in der CH 800CHF, in Deutschland meine ich 700€
JoeBlack1822
08.03.2015, 17:39
Klasse Bericht. Danke! :ea:
ehemaliges Mitglied
08.03.2015, 17:41
Der Beefer, das 800 Grad Grill Inferno. Vorweg, wir sollten nicht über Sinn oder Unsinn eines 800€ teuren Grills reden, der „nur“ eine Kruste auf das Fleisch bringt. Seit ca. 1 Jahr verfolge ich die Geschichte des Beefers, erstmals gesehen in der Zeitschrift „beef“ und damals schon gesagt, den muss ich haben. Warum? Wahrscheinlich bin ich affin für Marketingsprüche. „Grillinferno“ hat mich irgendwie angefixt...
Was istveigentlich der Beefer, bevor ich dies mit eigenen Worten umschreibe möchte ich hier auf die original Beschreibung zurück greifen:
Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner. Neben der kurzen Garzeit, welche eine exakte Bestimmung des Gargrades ermöglicht, ist insbesondere das durch die reine Oberhitze ausbleibende Verbrennen heruntertropfenden Fleischsaftes ein enormer Vorzug des Beefer®. In der Gastroschale aufgefangen lassen sich aus dem so gewonnenen Saft herrliche Soßen bereiten.
Zudem führt die extrem hohe Temperatur auf der Oberfläche des Grillgutes zu einer Art Karamellisierung, eine knusprige Kruste entsteht. In Verbindung mit dem zart-saftigen Inneren des Fleisches ein orgiastisches Geschmackserlebnis, das sich jeder Beschreibung entzieht.
Manchmal hört man von schlechter, scharfkantiger Verarbeitung. Ich für meinen Teil liebe dieses "männliche" handmade Gerät. Einzig stört es mich, dass er keine Piezzozündung hat, sondern ich immer ein Streichholz rein halten muss.
Da der Beefer mittlerweile in der Schweiz erhältlich ist, habe ich mir vor kurzer Zeit einen gegönnt... Da kochen in meiner Beziehung eher in mein Repertoire fällt, konnte meine Freundin auch nichts dagegen sagen, ausser „super, wieder ein Geschenk weniger, weil du dir immer alles selber kaufst“
Sei es drum, hier geht es nur um ein paar Dinge, 45 Sek, 400gr Fleisch und 800 Grad
80503
80504
80505
Beginnen wir also mit der Kernaussage, 45 Sek von jeder Seite. Hier muss ich sagen, dass für meinen Geschmack (oder meine Fleischdicke) 45 Sek zu wenig sind. Ich bevorzuge folgende 2 Zubereitungsarten:
1.) Mix aus Beefer und Niedertemperatur (eignet sich auch für Filet): Hierbei beginne ich mit dem Beefer und gebe dem Filet (ca. 800gr) von allen Seiten für 40 Sek die 800 Grad, dadurch bildet sich die herrliche Kruste aussen. Danach lege ich das Filet bei 80 Grad in den Ofen bis ich eine Kerntemperatur von 57-58 Grad erreicht habe.
2.) Die 2 Stufen Beefermethode. Zu beginn bekommt das Fleisch (Entrecote 350-400gr) von beiden Seiten für 45 Sek das Inferno ab. Abstand zum Heizer ca. 1 cm. Gleichzeitg schmelze ich in der Auffangschale etwas Butter mit frischem Rosmarin. Nach dem Temperaturinferno lege ich das Entrecote von beiden Seiten noch ca. 1 Minute in die heisse Butter, wobei ich den Heizer auf 75% laufen lasse. So wird es für mich perfekt
80509
An dem Bild seht ihr meine Vorliebe für die Zubereitung Tagliata in dem das Fleisch in Tranchen geschnitten mit Rucola, Tomaten, feinstem Olivenöl und hochwertigem Meersalz serviert wird. Mehr gehört meiner Meinung nicht zu einem guten Stück Fleisch.
Aber der Beefer kann nicht nur Fleisch. In folgendem Bild habe ich ziegenkäse mit Birnen und Honig überbacken. Das ganze mit Meersalz gewürzt und 40 Sek in den Beefer. Das Ergebnis schmeckte hervorragend und kann sich sehen lassen.
80510
80511
80512
Sicherlich gibt es am Markt auch andere Geräte die dies können. Oder ein begabter Grillmeister kann dieses Ergebnis auch mit Standardgrill zaubern. Für mich hat der Beefer einen grossen Vorteil, die Zeit. Ich gehöre nicht zu den Menschen, die jedes Grillevent zelebrieren wollen. Daher der Vorteil, Beefer entzünden, 5min aufheizen und 4 Minuten später hat man ein perfektes Steak....
Hoffe ich konnte euch kurz einen kleinen Einblick verschaffen...
PS.: In der Küche liegt ein 370gr. Entrecote - ratet mal wo das heute Abend landet...
80513
80514
Beef it
Danke für Deinen Bericht!
Liest sich wirklich sehr gut! Solltest Werbung für das Gerät machen, aber kann ich definitiv nachvollziehen und der Preis ist happig...aaaaaaber! Ich hab mich damals auch zu nem Thermomix überreden lassen der bei >1k liegt. Das Teil ist mE jeden Cent wert, daher kann ich schon nachvollziehen, dass Du solch einen Betrag für so ein Gerät ausgegeben hast und die Bilder sagen ja mehr als 1000 Worte.
ehemaliges mitglied
08.03.2015, 17:58
Hier in der CH 800CHF, in Deutschland meine ich 700€
Danke ! :gut:
so, ich war mal kurz beefen....
für alle, die sich nichts darunter vorstellen, habe ich kurz ein Iphone Video gedreht...
Ergebniss seht ihr an den Bildern...
http://youtu.be/JykRVvqWlbQ
80529
80530
Sailking99
08.03.2015, 20:01
Danke, Christoph.
Ich danke Dir für den Bericht.
Dachte eigentlich, dass ich über das Teil weg bin.
Aber jetzt dachte, dass ich das vielleicht doch brauche.
Hab mich bei meinem Napoleon damal gegen die Sizzle Zone entschieden und bereue es ein ganz kleines Wenig.
Aber dafür mehr Platz auf dem Grill. Auch wichtig.
Sailking99
08.03.2015, 20:03
Haha!
Hab gerade das Video angeschaut.
Allein die Flammen und das Gezische sind jeden einzelnen Euro wert.
:flauschi:
@Sailking, der Beefer läuft bei mir auch parallel zu einem Weber (1x Gas; 1 x Kohle). Der Beefer ist mein Steakgrill, alles andere mache ich auf dem Weber...
Nur Burger, die werde ich jetzt auch mal auf dem Beefer probieren...
Son Goku
08.03.2015, 21:12
Oh man, ich hab' mir fast auf's Revers gelüllt:jump:
Ich hatte den Beefer schon garnicht mehr auf dem Schirm! Spitze! Danke für den Bericht:)
Beef ist or leave it:rofl:
thx 4 video :gut: and pics :gut:
:ea:
ehemaliges Mitglied
09.03.2015, 20:11
Schnell paar Würstchen gehen immer :D
http://up.picr.de/21235496bw.jpg
Stilsicher am Grill unterwegs. Gefällt mir gut. Das Bild gehört in den Style-Thread ;)
ehemaliges Mitglied
09.03.2015, 22:27
Stilsicher am Grill unterwegs. Gefällt mir gut. Das Bild gehört in den Style-Thread ;)
Absolut. Adiletten gehen immer :gut:
Sailking99
10.03.2015, 07:35
Darf ich wiedersprechen?
Niemals barfuß oder mit Schlappen an den Holzkohlegrill. :opi:
Gleich geht's los! :jump: :jump:
81002
81003
Jepp! Und mein Fleischtemperatursensor ist hops :kriese:
Lecker, hab ich dieses Jahr auch schon gemacht.:ea:
Ohne Temperaturfühler ist natürlich doof... Hast du was um von Hand zu messen? Ansonsten hast Du ja ein paar Stunden Zeit um einen zu besorgen, bevor es in die "heiße Phase" geht.:D
Ja, ich habe noch so ein günstiges Schätzeisen. Gott sei Dank ist PP ja nicht so empfindlich.
Zwischenstand:
81012
Die Kerntemperatur beträgt ca. 65 Grad, jetzt kommt der Nacken in Folie. Um 19 h gibt's dann Essen :)
Das ging ja schnell.:gut:
Mit der Folie hab ich es noch gar nicht probiert, ist das zuverlässig?
JoeBlack1822
14.03.2015, 13:31
In Alufolie einwickeln kann ich empfehlen.
Bringt einen großen Zeitgewinn.
Alles klar, dann probiere ich es das nächste mal. :gut:
ehemaliges Mitglied
14.03.2015, 18:47
Marcus, was macht der Nacken?
Ich werde nie wieder was essen können. Nie!
Hier ist das Endergebnis:
81059
Gut hat's geschmeckt. Sehr saftig, sehr zart, angenehm rauchig.
Pascal, die Folie ist sehr zuverlässig. Damit geht ein PP in 8, maximal 9 h. Zudem bleibt die Feuchtigkeit bewahrt. Ich mache PP nicht mehr anders. Siehe auch hier (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=26763).
:gut: herrlich, da hätte ich jetzt auch Lust drauf...
Schaut Lecker aus! Danke für den Link, ich probiere es nächstes mal aus - 8h hören sich sehr verlockend an!:ea:
Schön, dass es geschmeckt hat, Marcus :gut: Ich werde das nächste Mahl auch in Folie angehen.
Gertschi
15.03.2015, 00:43
Ach, was ich euch beneide. Heuer habe ich noch kein einziges mal den Griller angeworfen. Wenn ich nur ein wenig mehr Zeit hätte!
Das war bei mir letztes Jahr so, Gertschi. Den Gasgrill hatten wir zwar oft in Gebrauch, der Monolith war höchstens drei Mal in Benutzung. Dieses Jahr bin ich aber optimistisch.
ehemaliges mitglied
15.03.2015, 08:04
Sieht saulecker aus :ea::gut:
ehemaliges Mitglied
15.03.2015, 09:39
Das war bei mir letztes Jahr so, Gertschi. Den Gasgrill hatten wir zwar oft in Gebrauch, der Monolith war höchstens drei Mal in Benutzung. Dieses Jahr bin ich aber optimistisch.
Hoffentlich spielt der Sommer mit
kurvenfeger
15.03.2015, 10:35
Mhmm, lecker Marcus!
Welche Sauce gab es dazu?
Nichts Selbsgemachtes. Wir hatten eine Barbecue-Sauce von Bullseye. Die fand ich in Ordnung.
Masta_Ace
15.03.2015, 11:28
So, Umzug steht bevor, dann gibt's ne 25qm Dachterrasse :gut:
Sprich, jetzt muss ein grill her. Hab mir schon paar angesehen, entweder ein outdorchef oder ein Weber. Gas muss sein, von outdorchef gefällt mir die australian line sehr gut, eventuell der cairns. Von Weber evtl der spirit e-210.
Gibt's Tips?
JoeBlack1822
15.03.2015, 11:40
Ja, nimm direkt von Weber den Genesis.
Da haste was fürs Leben ;)
Dann nimm doch für ein paar Euros mehr, den E-310...der hat 3Brenner...und ein bisschen mehr Grillfläche....
Ich hab mir gestern den E-310 geholt, heute nachmittag wird zusammengebaut.....
So, Umzug steht bevor, dann gibt's ne 25qm Dachterrasse :gut:
Sprich, jetzt muss ein grill her. Hab mir schon paar angesehen, entweder ein outdorchef oder ein Weber. Gas muss sein, von outdorchef gefällt mir die australian line sehr gut, eventuell der cairns. Von Weber evtl der spirit e-210.
Gibt's Tips?
Wir haben den 210er. Die Version mit Gussrosten, das war mir wichtig. Der reicht für vier, fünf Personen locker aus. Heiß genug wird er auch.
Ich finde die Option, mittlerer Brenner aus, rechts und links Verteilung beim indirekten Grillen noch erwähnenswert...
ich hatte die ganze Zeit einen Q200, hier wurds bei schnell eng bei vielen Gästen und indirektes Grillen war nicht wirklich drinne...
Deswegen habe ich jetzt den E-310 gewählt....
Ich habe den E 310, mir waren wie oben geschrieben, die 3 Brenner wichtig.
Für indirektes grillen ideal.
Das geht beim 210er auch, wenn man einen der beiden Brenner auslässt.
skeyepad
15.03.2015, 13:51
Wir haben seit dem letzten Jahr den Spirit E-320 GBS mit dem zusätzlichen Kochfeld links und den emaillierte GBS Guss-Grillrosten sowie den neuen Aromaschienen. Wir sind bestens zufrieden und unsere Gäste auch.
X-E-L-O-R
25.03.2015, 16:11
Meine Grillkünste haben sich in der Nachbarschaft rumgesproche! :D
Ich hatte schon länger das Gefühl, zwischen meinen Grilleinsätzen ab und an unliebsamen Besuch auf den Rosten gehabt zu haben.
Jetzt wollte ich der Sache mal auf den Grund gehen...
Und siehe da! :]
82108
82109
Heute morgen ging übrigens die 2. Maus in die Falle! 8o
Mal sehen, wie lange wir das Spielchen fortführen müssen, bis Ruhe ist.
Die possierlichen Nager habe ich ca. 700m entfernt im Feld ausgesetzt. Sehr zur Freude meiner 4-jährigen Tochter. Was soll man auch anderes mit ihnen machen... :motz:
ehemaliges Mitglied
25.03.2015, 16:30
Tolle Aktion, Frank!
Mäuse tierfreundlich einfangen und aussetzen :gut:
Finde es klasse, dass Du Dir diesen zusätzlichen Aufwand machst :)
Toll :gut: Als Tierfreund seh ich das gerne :gut:
Maus auf Planke. :gut: Mal was anderes.
Tolle Aktion, Frank!
Mäuse tierfreundlich einfangen und aussetzen :gut:
Finde es klasse, dass Du Dir diesen zusätzlichen Aufwand machst :)
+1
Habt Ihr eine Empfehlung für einen Shop, wo ich einen neuen Gusseisenrost für meinen Q320 bekomme? Danke!
Ichfreumich
25.03.2015, 23:33
Sieh mal hier.
http://www.demmelhuber.net/shop/weber-grill-barbecue
ToppitsToo
26.03.2015, 02:08
Meine Grillkünste haben sich in der Nachbarschaft rumgesproche! :D
Ich hatte schon länger das Gefühl, zwischen meinen Grilleinsätzen ab und an unliebsamen Besuch auf den Rosten gehabt zu haben.
Jetzt wollte ich der Sache mal auf den Grund gehen...
Und siehe da! :]
82108
82109
Heute morgen ging übrigens die 2. Maus in die Falle! 8o
Mal sehen, wie lange wir das Spielchen fortführen müssen, bis Ruhe ist.
Die possierlichen Nager habe ich ca. 700m entfernt im Feld ausgesetzt. Sehr zur Freude meiner 4-jährigen Tochter. Was soll man auch anderes mit ihnen machen... :motz:
Na ja, für Speedy Gonzalez sind 700 m ein Klacks. :bgdev:
Son Goku
26.03.2015, 07:46
Was soll man auch anderes mit ihnen machen... :motz:
Zum Grillen taugen die ja auch nix, fallen zu schnell durch's Rost:rolleyes:
Son Goku
26.03.2015, 07:47
Maus auf Planke. :gut: Mal was anderes.
Hach! So geht's natürlich:D
Habt Ihr eine Empfehlung für einen Shop, wo ich einen neuen Gusseisenrost für meinen Q320 bekomme? Danke!
Jürgen, da du ja in Österreich ansässig bist, hier: http://www.grillshop.at/cat/Ersatzteile_von_Weber.html
Ich habe meine letzten Ersatzteile bei motorgarten.de bzw. weststyle.de geordert, da hast du aber wohl recht hohe Versandkosten.
X-E-L-O-R
26.03.2015, 09:43
Habt Ihr eine Empfehlung für einen Shop, wo ich einen neuen Gusseisenrost für meinen Q320 bekomme? Danke!
Was ist mit Deinen Rosten? Weber gibt darauf 5 Jahre Garantie!
Ich habe meine letztes Jahr ersetzt bekommen, weil sie nach 3 Jahren verrostet waren.
Nur mal so als Denkanstoß... ;)
Ich habe mir gerade einen Q2200 Blackline bestellt :jump:
http://www.kuhnshop.de/Grillen/Webergrill/Weber-Gasgrill:::35_379_380/Weber-Gasgrill-Q-2200-Station-Black-Line::20649.html?refID=googleshopping&gclid=COmjtMjjxcQCFeHItAodYkwATA
Jetzt hoffe ich nur, dass der Grill bis Samstag kommt, denn Sonntag ist die Geburtstagsfeier meiner Tochter und die möchte uuuuunbedingt Bratwürste :Prinzessin: ;)
ToppitsToo
26.03.2015, 11:38
Gerade einen Go Anywhere für Le Mans geordert. Damit bekommt man sicher 3 Personen satt?
fiumagyar
26.03.2015, 11:44
ja, auch 5 wenn man ein wenig Zeit hat
ToppitsToo
26.03.2015, 12:11
Hat der unten eine Luftzufuhr? Kann man auf den Bildern nicht erkennen.
Sieh mal hier.
http://www.demmelhuber.net/shop/weber-grill-barbecue
Jürgen, da du ja in Österreich ansässig bist, hier: http://www.grillshop.at/cat/Ersatzteile_von_Weber.html
Ich habe meine letzten Ersatzteile bei motorgarten.de bzw. weststyle.de geordert, da hast du aber wohl recht hohe Versandkosten.
Was ist mit Deinen Rosten? Weber gibt darauf 5 Jahre Garantie!
Ich habe meine letztes Jahr ersetzt bekommen, weil sie nach 3 Jahren verrostet waren.
Nur mal so als Denkanstoß... ;)
Danke! :dr:
Weiß jemand wie der Pizzastein aus französischem Ton (Weber Style # 6730) im Vergleich zum runden Standardpizzastein von Weber bäckt? Wird der Boden evtl. knuspriger?
ToppitsToo
28.03.2015, 02:00
Glaube ich nicht, da ist mehr die Hitze und Zubereitung entscheidend. Der bekommt vermutlich nicht so schnell Flecken von den heruntertropfenden Zutaten wegen dem Material.
Der hier tut auch seinen Dienst. Der Schamott wird nicht anders durch den Namen Weber. :ka:
http://www.ebay.de/itm/Kuechenprofi-Pizzastein-mit-Untersatz-30-cm-Pizza-wie-beim-Italiener-Schamott-/151051638282?_trksid=p2054897.l4275
Mr Mille Gauss
28.03.2015, 07:02
Servus,
gestern eine neue 5kg Gasflasche für den grill besorgt. Der Sommer kann kommen :D
Wer noch ein Grillevent für den Sommer sucht
http://www.top-level-teamcoaching.de/bilder/kochkurs-01-mai-2014/logo-kochjacken.html
Nix Luxify... :D
Aber der nicht forenkonforme Campingaz hat den Winter auf der Dachterrasse bestens überstanden. Gut grillen tut er sowieso.
Masta_Ace
07.04.2015, 21:23
Neuzugang:
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/82301BA3-FD15-476E-9DCA-55D09C261BE5.jpg (http://s1269.photobucket.com/user/joergoppenlaender/media/Mobile%20Uploads/82301BA3-FD15-476E-9DCA-55D09C261BE5.jpg.html)
Klein aber fein! Für uns langts, ich freu mich drüber :gut:
JoeBlack1822
07.04.2015, 21:27
Glückwunsch! Gute Entscheidung.
Die Saison kann kommen :gut:
ehemaliges Mitglied
07.04.2015, 21:48
Glückwunsch
Neuzugang:
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/82301BA3-FD15-476E-9DCA-55D09C261BE5.jpg (http://s1269.photobucket.com/user/joergoppenlaender/media/Mobile%20Uploads/82301BA3-FD15-476E-9DCA-55D09C261BE5.jpg.html)
Klein aber fein! Für uns langts, ich freu mich drüber :gut:
Die Hipp-Baby-Gläser wirst Du da schon drauf warm bekommen. :gut:
Masta_Ace
08.04.2015, 06:14
Auf jedn :D
Viel Spaß damit! Berichte mal bitte, wie die Grillroste so sind.
Nevermind
08.04.2015, 08:48
[QUOTE=Masta_Ace;4707694
Klein aber fein! Für uns langts, ich freu mich drüber :gut:[/QUOTE]
Glückwunsch und so klein ist der nicht...:op:
wir haben den gleichen hier stehen und (bis jetzt jedenfalls) noch keinen größeren gebraucht.
X-E-L-O-R
08.04.2015, 20:58
83736
Ihr erinnert euch noch? Die Maus auf dem Grill...
So langsam würde es zum Sattwerden reichen! :bgdev:
Innerhalb der letzten zwei Wochen habe ich insgesamt sieben (!!!) Mäuse dingfest gemacht. 8o
Und natürlich schön alle im Feld ausgesetzt. :op:
Aber gaaanz allmählich denke ich über andere Kaliber nach... ?(
Sicher 7x die gleiche.....
...Aber gaaanz allmählich denke ich über andere Kaliber nach... ?(
http://up.picr.de/21536119wa.jpg:weg:
Schon ein paar Tage da, aber hier noch nicht vorgestellt ... mein Neuzugang ;-)
83753
und hier das Komplettpaket vorm Aufbau
83754
kurvenfeger
09.04.2015, 06:23
Yeah! Sauber! :gut:
Dann mal Feuer frei und frohes Angrillen!
HD_Klaus
09.04.2015, 08:15
und hier das Komplettpaket vorm Aufbau
83754
Hier mein Grill vorm Aufbau und die Lieferung durch die 2 Mitarbeiter des Weber-Shops:
http://i57.tinypic.com/2mgwjyv.jpg
http://i60.tinypic.com/2pyqf5y.jpg
ehemaliges Mitglied
09.04.2015, 09:34
Wow. Jungs, da habt ihr ja mächtig aufgerüstet.
Der Thread hier wird glühen :ea:
Glückwunsch zum Summit ... :gut:
HD_Klaus
09.04.2015, 12:53
Summit steht schon ne Zeit lang bei mir hier...ist wöchentlich mehrfach im Einsatz ;) !
ehemaliges Mitglied
09.04.2015, 12:55
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
holzkohle :rofl:
ist was für warm duscher
und wie du den brauchst :op:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Vergiss es. Dachte ich auch mal.
Heute möchte ich meinen Q3200 keinesfalls mehr hergeben. Und der Holzkohlegrill wurde verschenkt...
Und selbst wenn du wirklich keinen WEBER Gasgrill brauchst, dann halt einen Outdoorchef, oder Napoleon, oder.... :D
Die Weber Kugel steht hier jetzt seit bald drei Jahren ungenutzt rum und schaut dem Gaser bei der Arbeit zu... ;)
Sailking99
09.04.2015, 13:27
83736
Ihr erinnert euch noch? Die Maus auf dem Grill...
So langsam würde es zum Sattwerden reichen! :bgdev:
Innerhalb der letzten zwei Wochen habe ich insgesamt sieben (!!!) Mäuse dingfest gemacht. 8o
Und natürlich schön alle im Feld ausgesetzt. :op:
Aber gaaanz allmählich denke ich über andere Kaliber nach... ?(
Hi Frank,
Vielleicht öfters grillen?
Wo der Grill glüht läuft keine Maus. :dr:
skeyepad
09.04.2015, 18:54
Es geht lohos ...
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/3FDDB0EA-6B18-4470-9857-398F8D54DFD8.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/3FDDB0EA-6B18-4470-9857-398F8D54DFD8.jpg.html)
Was ist mit Deinen Rosten? Weber gibt darauf 5 Jahre Garantie!
Ich habe meine letztes Jahr ersetzt bekommen, weil sie nach 3 Jahren verrostet waren.
Nur mal so als Denkanstoß... ;)
Vielen Dank :verneig: Fotos vom Rost und der Seriennummer an den Verkäufer haben gereicht, dass Weber mir nächste Woche neue Roste für lau schickt :verneig: Hatte den Griller übrigens hier http://www.grillshop.at/ gekauft, top Service, absolute Empfehlung :gut:
Und als Dank hab ich mir gleich die Gusseisenplatte auch da bestellt. :ea:
ehemaliges mitglied
09.04.2015, 18:59
:gut:
Deine Gartenbilder sind der Grund warum ich ein Eigenheim bauen werde...;)
Thomas
skeyepad
09.04.2015, 19:17
Gleich gibts Nudeln mit Scampi vom Grill und Salat. Dazu Puro Malbec/Cabernet und/oder Sio. Die Saison läuft. Und morgen Abend kommen die Nachbarn ...
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/F5DE7C6D-CB94-4E08-9AE2-BABE9265794F.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/F5DE7C6D-CB94-4E08-9AE2-BABE9265794F.jpg.html)
Die Wiese ist grün, der Roboter läuft, die Sträucher und Büsche sind beschnitten...
ehemaliges mitglied
09.04.2015, 19:29
Das Set Tisch / Stühle, welcher Hersteller ist das?
Thomas
skeyepad
09.04.2015, 19:31
Stühle Solpuri, Tisch Zebra Green Line
ehemaliges mitglied
09.04.2015, 19:32
Danke!
Thomas
JoeBlack1822
09.04.2015, 19:36
@Klaus: ganz großes Kino!
Viel Spaß und nicht mit Bildern geizen :ea:
Gertschi
09.04.2015, 20:41
Yes, Klaus!!!!! :gut:
X-E-L-O-R
09.04.2015, 20:49
Vielen Dank :verneig: Fotos vom Rost und der Seriennummer an den Verkäufer haben gereicht, dass Weber mir nächste Woche neue Roste für lau schickt :verneig: Hatte den Griller übrigens hier http://www.grillshop.at/ gekauft, top Service, absolute Empfehlung :gut:
Und als Dank hab ich mir gleich die Gusseisenplatte auch da bestellt. :ea:
Freut mich, Jürgen! :dr:
Bei mir heute morgen übrigens Maus #8... :mimimi:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
Ich brauche keinen Weber Gasgrill, meine Weber Holzkohle Kugel genügt mir... :wall:
+1
Sailking99
09.04.2015, 21:42
Gleich gibts Nudeln mit Scampi vom Grill und Salat. Dazu Puro Malbec/Cabernet und/oder Sio. Die Saison läuft. Und morgen Abend kommen die Nachbarn ...
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/F5DE7C6D-CB94-4E08-9AE2-BABE9265794F.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/F5DE7C6D-CB94-4E08-9AE2-BABE9265794F.jpg.html)
Die Wiese ist grün, der Roboter läuft, die Sträucher und Büsche sind beschnitten...
Großer Neid für den Kamin.
Welcher ist das?
skeyepad
09.04.2015, 21:49
Kamin von Girse Design, jeden Cent wert. Verlängert den Terassen-Sommer um Monate.
+1
Noch nicht. Aber wenn Deine Terrasse fertig ist, doch. :op::D
Sailking99
09.04.2015, 22:29
Noch nicht. Aber wenn Deine Terrasse fertig ist, doch. :op::D
Duo exclusiv?
skeyepad
10.04.2015, 12:37
Nachtrag von gestern:
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/DA9F3DCF-E276-4B91-AB6D-880B84996DBF.jpg
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/2A303A9A-F22A-4542-B151-850ACBF1441B.jpg
ehemaliges Mitglied
10.04.2015, 21:07
Musste mich heute Abend selbst verpflegen...
Grundlage...
83935
Ab mit der Kohle in den Anzündkamin...
83936
Parallel werden Zwiebeln, Knoblauch und Rinderhack miteinander vermengt...
83937
Die Kohle glüht in der Zwischenzeit im Grill..
83939
Fleisch und Brötchen zack damit auf den Grill...
83941
Endergebnis zwei souveräne Burger :ea:
83945
Cheers Jungs :dr:
83944
83943
Die Saucen von Bulls-Eye sind lecker. :gut:
Und die Bürger hätten mir sicher auch geschmeckt. :dr: Aber weißt Du, wie schnell und unkompliziert das auf einem GASGRILL erledigt gewesen wäre, Patrick? :D
Klaus: Dein Garten und Deine Terrasse sehen immer derart aufgeräumt aus. Ich werde jedes Mal so was von neidisch, wenn ich das sehe... ;)
ehemaliges Mitglied
10.04.2015, 21:12
Die Saucen von Bulls-Eye sind lecker. :gut:
Und die Bürger hätten mir sicher auch geschmeckt. :dr: Aber weißt Du, wie schnell und unkompliziert das auf einem GASGRILL erledigt gewesen wäre? :D
Klaus: Dein Garten und Deine Terrasse sehen immer derart aufgeräumt aus. Ich werde jedes Mal so was von neidisch, wenn ich das sehe... ;)
Das kann ich nur bestätigen! Klaus ist definitiv der Garten-Endgegner :D
Mehr geht nicht :supercool:
ehemaliges Mitglied
10.04.2015, 21:29
Die Saucen von Bulls-Eye sind lecker. :gut:
Und die Bürger hätten mir sicher auch geschmeckt. :dr: Aber weißt Du, wie schnell und unkompliziert das auf einem GASGRILL erledigt gewesen wäre, Patrick? :D
Klaus: Dein Garten und Deine Terrasse sehen immer derart aufgeräumt aus. Ich werde jedes Mal so was von neidisch, wenn ich das sehe... ;)
:bgdev:
Masta_Ace
11.04.2015, 09:08
So, heute wird aufgebaut und an gegrillt :gut:
Bilder, wenn gewünscht ;)
Ichfreumich
11.04.2015, 09:12
So, heute wird aufgebaut und an gegrillt :gut:
Bilder, wenn gewünscht ;)
Was bedeutet "Angrillen"?
Die Grillsaison beginnen.
Bilder sind natürlich gewünscht:gut:
Masta_Ace
11.04.2015, 10:52
Live dabei:
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/C0913945-185E-4C95-9CD6-1603695B881A.jpg (http://s1269.photobucket.com/user/joergoppenlaender/media/Mobile%20Uploads/C0913945-185E-4C95-9CD6-1603695B881A.jpg.html)
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/0519DFE4-E8BD-4A1F-A446-5E66843FFF31.jpg (http://s1269.photobucket.com/user/joergoppenlaender/media/Mobile%20Uploads/0519DFE4-E8BD-4A1F-A446-5E66843FFF31.jpg.html)
ehemaliges Mitglied
11.04.2015, 12:46
Sehr schön.
Mal ein etwas anderer Aaspack-Thread :D
Masta_Ace
11.04.2015, 12:53
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/504C3E63-D246-4BDB-BAEB-AD1D4A99EB09.jpg[/URL]
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/F3ECA32B-2B9B-4EC2-8EDD-EA073D7F7151.jpg (http://s1269.photobucket.com/user/joergoppenlaender/media/Mobile%20Uploads/F3ECA32B-2B9B-4EC2-8EDD-EA073D7F7151.jpg.html)
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/5920EE70-E3B6-4762-B870-EF2951F75A34.jpg (http://s1269.photobucket.com/user/joergoppenlaender/media/Mobile%20Uploads/5920EE70-E3B6-4762-B870-EF2951F75A34.jpg.html)
http://i1269.photobucket.com/albums/jj584/joergoppenlaender/Mobile%20Uploads/B315D665-EE0D-4547-9097-D0AAECAC128E.jpg (http://s1269.photobucket.com/user/joergoppenlaender/media/Mobile%20Uploads/B315D665-EE0D-4547-9097-D0AAECAC128E.jpg.html)
Sehr schön, ich mochte den Spirit auch, war schneller auf Temperatur als der Genesis, dafür halt weniger Grillfläche...
mein genesis ist immer noch verpackt und muß aufgebaut werden 8o:D
ehemaliges Mitglied
11.04.2015, 13:11
Wird heute auch direkt angegrillt?
Ich werde heut zum ersten mal Pizza in der Weberkugel versuchen auf dem Pizzastein..
Masta_Ace
11.04.2015, 13:23
Klar wird heut angegrillt :gut:
mein genesis ist immer noch verpackt und muß aufgebaut werden 8o:D
Schick' ihn mir. Ich bau den dann hier auf. :gut:
ehemaliges Mitglied
11.04.2015, 13:30
Klar wird heut angegrillt :gut:
Denk an Fotos :ea:
Schick' ihn mir. Ich bau den dann hier auf. :gut:
komm du lieber - dann teilen wir uns die arbeit :op:
du baust auf und ich dirigiere :gut:
Dann steht er ja bei Dir. Was hat das für einen Sinn? ;)
buchfuchs1
11.04.2015, 14:41
Keinen, aber wenigstens hat er dirigiert, der Ibi Karajan.
Ichfreumich
11.04.2015, 17:49
Die Grillsaison beginnen.
Also bei mir endet die erst gar nicht.:op:
Also bei mir endet die erst gar nicht.:op:
So schaut das nämlich aus. Endet am 31.12. und beginnt am 1.1. :ea:
Heutige Mission: Homemade Burger........ :ea:
84022
84023
84024
84025
84026
84027
84028
84029
84030
84031
84032
84033
84034
Leider nur iPhone Pics aber das Ergebnis war - mmmmmmmmmmmmmmm :ea: :D
Hagebuttenweg
11.04.2015, 19:59
Da jetzt noch ein Spiegelei drauf dann wäre es der perfekte Burger. :ea:
JoeBlack1822
11.04.2015, 20:07
Percy :verneig:
Percy: :verneig:
Da kann ich nicht mithalten, hab aber Bilder gemacht, und wem soll ich sie sonst zeigen, außer Euch.
Regensetup
http://up.picr.de/21561546kv.jpg
Zuerst die Burger für die Jungs und Filet für Frau Lübke und Mama Lübke
http://up.picr.de/21561547kw.jpg
Dann die Burger für die Erwachsenen
http://up.picr.de/21561548bv.jpg
Und für Papa und mich noch ein kleines Steak hinterher. Leider etwas dünn geschnitten, ich konnte es trotzdem nicht beim Metzger liegen lassen
http://up.picr.de/21561549jt.jpg
kurvenfeger
12.04.2015, 08:23
Percy, ich verneige mich vor Deinen Burgern! :verneig:
Angeregt davon: welche Pattiepresse könnt ihr denn empfehlen? Oder nehmen sich die alle nix?
Wow Sebastian, sieht gut aus. Ist das ein Summit den du da stehen hast ?
Das ist kein Weber, sondern ein Grandhall:gut:
AndreasS
12.04.2015, 10:12
Tolle Burger, Herrschaften. :ea:
Ich mag mittlerweile nur noch selbstgemachte Burger. In Burgerbuden bin ich nie so richtig zufrieden. :mimimi:
Wow Sebastian, sieht gut aus. Ist das ein Summit den du da stehen hast ?
Danke. Nein, wie Toan richtig schrub, es ist ein Grandhalll Professional irgendwas. Mein erster Networkfang. :gut:
Barnabas
12.04.2015, 11:05
Beides geile Burger :verneig:
Ich glaub das muss ich am We auch mal machen :ea:
ehemaliges Mitglied
12.04.2015, 11:43
Gestern zum ersten Mal Pizza auf dem Weber gemacht.
Erstmal den Teig anrühren...
84062
Nach 30 Minuten geht der Teig langsam auf...
84063
Parallel schonmal zwei Anzündkamine befeuern um später mindestens 300 Grad im Grill zu erreichen...
84064
Nun die Kohle in den Grill und den Pizzastein vorheizen...
84065
Jetzt wird die Pizza ausgerollt...
84066
Nun noch die Tomatensauce, Salami, Schinken und Käse drauf...
84067
Ab damit in die Kugel und nach 7 Minuten folgendes Ergebnis:
84068
Lecker wars... :ea:
Mmmmmmmmmmm. Auf Pizza hätt' ich auch mal wieder Bock. Verdammt! Diese Grillsaison geht wieder ganz schön ins Gewicht. :D
Percy, geile Burger! Nicht schlecht, sogar die Brötchen selber gemacht! :)
The Banker
12.04.2015, 13:31
Old school mit Holzkohle.
http://up.picr.de/21567885rk.jpg
Und dann das beste Gewürz drauf:
http://up.picr.de/21567983ia.jpg
Old school mit Holzkohle.
http://up.picr.de/21567885rk.jpg
Der hätte aber mal wieder ne Reinigung verdient, Thilo 8o :op: ;)
JoeBlack1822
12.04.2015, 15:37
Gestern zum ersten Mal Pizza auf dem Weber gemacht.
Patrick, kleiner Tipp: Nach 1,5 bis 2 Minuten lässt sich das Backpapier ganz leicht unter der Pizza rausziehen.
Die Pizza bekommt dann direkten Kontakt zum heissen Stein und der Boden der Pizza wird noch leckerer! :gut:
Ihr macht mich fertig, die Burger sind echt klasse. Gerade schon mal die Burgerpresse bestellt :D
HD_Klaus
12.04.2015, 18:32
Der hätte aber mal wieder ne Reinigung verdient, Thilo 8o :op: ;)
Da hst Du aber sowas von Recht ! ;) !
ehemaliges Mitglied
12.04.2015, 19:29
Heute wurden bei uns 800g brasilianisches Rinderfilet aus der Metro auf dem Weber gegrillt.
War mein erstes Filet auf dem Grill und ist wirklich direkt sehr gut gelungen, bin begeistert.
Vorab ein paar Datteln im Speckmantel aus Appetizer...
84151
Das Roh-Produkt. 4 Steaks mit 2x ca. 200g und 2x 300g.
84147
Ab damit für 3 Minuten je Seite auf den Gusseisernen Rost
84148
Fertig :ea:
84149
Bisschen Salat dabei und ab gehts :D
84150
Brauch mal eure Kaufberatung!
Entweder der Q 3200 für 470,- oder der Spirit 310 für 365,-??
Anforderung ist, das der Grill, sehr oft innerhalb unseres Hofes transportiert wird! (Manchmal über nen paar Stufen und/oder auch über 50m gepflasterter Stein!)
Gegrillt wird so das übliche, für meist zwei Personen, mehrfach die Woche.
Er wird schon mal draußen stehen, dann aber meist überdacht... (In der Hoffnung, das er dann nicht gerade geklaut wird, daher ist der Preis nicht ganz soo unwichtig!)
Reste von gestern.... :ea:
84162
Fluzzwupp
12.04.2015, 20:35
Geil:ea:
JoeBlack1822
12.04.2015, 20:36
@ Ombel: Der Spirit hat die größere und höhere Grillfläche. (2 Hendl passen da im Gegensatz zum Q drauf.)
Ansonsten - wenn Portabilität wichtig ist - sollte der Q genau das richtige für Dich sein.
Toller Tip, Percy :gut: Danke! :dr:
Wo drauf gegrillt? :grb:
Q300, also dem Vorgänger vom Q3200..... ;)
@ Ombel: Der Spirit hat die größere und höhere Grillfläche. (2 Hendl passen da im Gegensatz zum Q drauf.)
Ansonsten - wenn Portabilität wichtig ist - sollte der Q genau das richtige für Dich sein.
Danke! :gut:
Wie sieht denn das mit Wetterbeständigkeit aus? Und die Brenner (wohl verschiedene Systeme) gleich gut?
Und Percy, würdest du denn wieder kaufen oder auf den Spirit "aufrüsten" wollen? :grb:
Der einzige Vorteil vom Spirit 310 wäre für mich, dass er drei parallele Brenner hat. Das finde ich besser als die Anordnung im großen Q. Was die von Dir geforderte Mobilität angeht, hat der Q aber m. E. die besseren Karten.
Ich bin nach wie vor begeistert vom Q, würde wenn, dann nur auf einen Genesis upgraden....
JoeBlack1822
12.04.2015, 20:58
Die Brenner sind beim Spirit klar besser was die Anordnung angeht.
Indirektes Grillen geht mit dem Spirit daher viel besser.
Percy hat aber recht: der genialste Grill von Weber ist der Genesis!
Leg bisschen was im Budget drauf und hab die nächsten 15 Jahre was gescheites im Garten stehen.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.