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ein michael
08.06.2016, 21:33
Alles io, es wird ja auch immer empfohlen einen 911 zu kaufen;)
Den Hinweis auf den Einsatzzweck habe ich ja gegeben, passt also.
Und das das Bessere der Feind des Guten ist, naja das habe ich auch schön öfter selber erlebt.
Meiner Gattin zart beigebracht, dass Forumsmeinung mindestens den q 3200 empfiehlt und der leider >500€ liegt,
da empfand sie den derzeitigen Kohlegrill total gut und ausreichend.
Ich werde wohl noch häusliche Überzeugungsarbeit leisten müssen, ala nach nur 250 mal keine Grillkohle kaufen, ist der Grill über...

GPX8888
08.06.2016, 21:39
Na ja, etwas herum albern ist ja Ok, aber schau mal nach dem Konsens der hier abgebenden Antworten...

Egal, Michael wird seine Lehre schon draus ziehen und dem endsprechend handeln! ;)

Ich musste, wie so viele hier, schon Lehrgeld bezahlen. Ich habe mit dem Q200 angefangen und nach 18 Monaten stand dann der Genesis da. Der Q200 wurde in den letzten Jahren noch ein einziges Mal benutzt - bei einer größeren Feier zum Würstchen grillen, der Genesis war mit Filets beladen. Ansonsten nimmt das Teil nur Platz weg. Die 400 Euro hätte ich mir damals schenken können, aber dachte halt, so ein Q200 reicht mir doch allemal, mehr brauch kein Mensch. Zumindest bei mir "dumm gelaufen", daher war meine Antwort schon ein wenig Ernst gemeint. ;)

JoeBlack1822
08.06.2016, 21:47
@ein michael: mit Gas Grillen ist in der Tat günstiger, als mit Holzkohle.

Ombel
08.06.2016, 21:57
Ich gebe es noch nicht ganz auf ;)

Mir ist es völlig Jacke, was wer für Beweggründe hatte... habe ja meine eigenen ja schon geäussert. :D

Da fragt wer, gibt auch noch den Einsatzwerk an, und was wird ihm empfohlen? Die Endstufe!! 8o

Leute... von nem einfachen Kohlegrill direkt auf nen Summit empfehlen, ist schon nen bisschen heavy, oder? :ka:

ein michael
08.06.2016, 22:16
Namensvetter, ich finde solch Hinweise ja immer gut, denn derjenige, der für etwas Lehrgeld bezahlt hat (im Sinne des erfolgten Upgrades), weiß aus welchen Gründen er gewechselt hat (egal, worum es sich handelt). Somit ist oftmals der erste Kauf zwar ein Anfixkauf, aber streng genommen ein Fehlkauf. Beim stöbern in diesem Weberbereich, konnte ich die Grillfreude und kunst mancher Member bewundern.
Da ich meine Trägheit jedoch kenne und wir so gut wie nie mit 8 oder mehr Leuten grillen, würde der Haupteinsatzzweck bei dem bisher beschriebenen liegen.
Preislich fühle ich mich dem q1200 auch näher als dem 3200, da hier das Votum jedoch eindeutig war, muss ich die Dame des Hauses eben auch von dem Mehrbetrag überzeugen können, denn auch ein paar hunderter mehr müssen ja irgendwo herkommen.
Und ein Grill > 1k ist nicht wirklich vermittelbar und bei unseren ( bisherigen ;) ) Bedürfnissen auch nicht erforderlich.
Ich werde zum freundlichen Händler fahren, gucken und schauen, ob die Haushaltskasse spendabel ist oder wir weiterhin den vorhandenen Grill nutzen.
Habt alle Dank für eure Beiträge :gut:

RacingTurtles
08.06.2016, 22:16
57er Weber, mehr brauchts nicht, fragt Johann:D:D
O.K. Vielleicht noch nen Beefer, wer Sous Vide mäßig unterwegs ist;)

Herman
09.06.2016, 00:12
Hier, mim Drainagebeutel kochen und sich über meinen kleinen lustig machen. Des meng ma scho wieda! Mei liaba!

HessenLuxi
09.06.2016, 07:34
Sicher reicht fuer das "normale Grillen"ein Q3200, steht bei mir auch auf dem Balkon. Dann darfst Du aber nie Grillkurse besuchen, besonders nicht die von Weber gesponsorten. Wenn Dir erst mal jemand vorfuehrt, was mit den groesseren Modellen alles moeglich ist, faengst Du an, Deine Wahl zu bereuen.

chris-s7
09.06.2016, 08:01
Nimm den Q3200 da hast was was auch Spass macht.

Und wenn dann doch was größeres her muss, dann einfach wieder verkaufen.

botti800
09.06.2016, 10:17
Eigentlich sind eh alle Modelle super....
Du musst dir immer nur die Frage stellen für wieviele Personen du grillst.

Hab seit Jahren einen Genesis und grille sehr oft für ca 15 Personen.

Kleiner würde nicht gehen... größer geht immer :D

Werde aber nicht upgraden auf einen Summit... dann vielleicht doch eher einen zweiten Genesis dazu :jump:

Donluigi
09.06.2016, 10:22
Sicher reicht fuer das "normale Grillen"ein Q3200, steht bei mir auch auf dem Balkon. Dann darfst Du aber nie Grillkurse besuchen, besonders nicht die von Weber gesponsorten. Wenn Dir erst mal jemand vorfuehrt, was mit den groesseren Modellen alles moeglich ist, faengst Du an, Deine Wahl zu bereuen.
Die Weber-Grillkurse sind imho nix. Das einzige, was da echt überzeugend war, war das perfekte Steak. Die meisten Rezepte waren eher Kopfgeburten, um die Leute irgendwie in sündteures Extragetümpel zu labern.

KINI
09.06.2016, 10:25
Eigentlich sind eh alle Modelle super....
Du musst dir immer nur die Frage stellen für wieviele Personen du grillst.

Hab seit Jahren einen Genesis und grille sehr oft für ca 15 Personen.

Kleiner würde nicht gehen... größer geht immer :D

Werde aber nicht upgraden auf einen Summit... dann vielleicht doch eher einen zweiten Genesis dazu :jump:

Hier auch der Genesis - für meist 2 Personen. Da ist einfach mehr Fläche zum Austoben, man kann Beilagen gleichzeitig mit fertig machen (auf dem Rost oder dem Seitenkocher), ist halt nicht ständig am Überlegen, wo man was hinschieben muss. Gerade wenn man einen indirekten Bereich zum Nachziehen braucht, ist die Grill fläche gerade ausreichend.

Würde immer wieder den Genesis nehmen.

Donluigi
09.06.2016, 12:51
Endlich fertig: mein Selbstbau-"Beefer" :jump:

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Nixus77
09.06.2016, 12:54
Sieht gut aus:gut:

Sailking99
09.06.2016, 12:56
Sieht exzellent aus. :gut:
Was war denn der Materialeinsatz?

hadi
09.06.2016, 13:07
Don, du bist soooo krass! :verneig:

Lübke
09.06.2016, 14:06
Ein Bild des wichtigsten Teils fehlt aber. :op:

Was hast Du für einen Brenner genommen. Sowas hier?

https://www.amazon.de/Rothenberger-Industrial-ECO-Gasheizstrahler-35984/dp/B0036UEGEC

Donluigi
09.06.2016, 14:24
Yep, Rothenberger.

Lübke
09.06.2016, 14:37
Ach Quatsch, echt?

Sehr gut - vielen Dank. Ich gehe mit dem Selbstbau auch schon länger schwanger. Ich würde mich über einen Erfahrungsbericht freuen.

Deine Umsetzung sieht natürlich perfekt aus. :verneig:

Donluigi
09.06.2016, 14:55
Das Problem ist, daß man beim Selbstbau schnell von Stöckchen auf Stäbchen kommt. Im Prinzip: Brenner drüber, Feuer frei. Das war auch unser Initialgedanke :mimimi: Wenn man aber die Temperaturen bedenkt, die da entstehen, verbieten sich ganz schnell diverse Baumaterialien und -materialstärken. Belüftung und Temperaturführung ist nicht ganz uninteressant. Auch die ganzen Führungen wollen auch noch bei x00 Grad sicher funktionieren etc. etc. Es ist dann schlußendlich auch ne Optikfrage.

Nixus77
09.06.2016, 15:14
Ist das kein Problem, wenn der Brenner auf dem Kopf steht?

Donluigi
09.06.2016, 15:14
Nö, das ist ja das Prinzip des Beefers. Oder jedes Salamanders.

Nixus77
09.06.2016, 15:20
Ok danke:)

JoeBlack1822
09.06.2016, 18:23
Sieht super aus, Don. :gut:
Freue mich schon auf den ersten Erfahrungsbericht.

Edmundo
09.06.2016, 19:05
Sehr geil. Was hast du ggü. dem kaufbaren verbessert? Der Preis war es wohl kaum, Du wirst was optimiert haben.

BeepBeepImAJeep
09.06.2016, 19:14
Der Beefer hat einen Brenner drin, der ausdrücklich für Überkopfbetrieb geeignet ist. Auch alle Nachbauten die ich kenne und gesehen habe, hatten einen speziellen Brenner drin. Den gibt es auch ohne Probleme zu kaufen, halt nicht für 30 Euro - der kostet schon so nen 100er.
Wenn du ernsthaft einen ganz normalen Heizstrahler verwendet hast, würde ich dir dringend vom Gebrauch abraten.

avalanche
09.06.2016, 20:21
Endlich fertig: mein Selbstbau-"Beefer" :jump:


Das Original arbeitet ja mit Temperaturen um 800 Grad, hast du keine Bedenken, dass dir oder deiner Familie das Teil irgendwann um die Ohren fliegt?

domer
09.06.2016, 21:03
Der Beefer hat einen Brenner drin, der ausdrücklich für Überkopfbetrieb geeignet ist. Auch alle Nachbauten die ich kenne und gesehen habe, hatten einen speziellen Brenner drin. Den gibt es auch ohne Probleme zu kaufen, halt nicht für 30 Euro - der kostet schon so nen 100er.
Wenn du ernsthaft einen ganz normalen Heizstrahler verwendet hast, würde ich dir dringend vom Gebrauch abraten.

Gibt doch schon ordentliche Alternativen welche entweder größer und/oder günstiger sind. Aber größer muss er für uns hier, max. 6 Steaks (keine TH Steaks) und Kleinkram, nicht sein und günstiger auch nicht.

Sub5
09.06.2016, 21:40
Mal so in die Runde gefragt ( wollte mir jetzt nicht den ganzen Thread erarbeiten;) ) zzt nutzen wir einen normalen Kohlegrill.
Da meine Frau nun öfter gegrillte Steaks am Wochenende ordert und mir das mit dem Kohlegrill alles zu lange dauert, die Gretchenfrage
Gasgrill Weber ja / nein
Reicht ein q 1200 oder 3600 aus?
Anorderungsprofil:
4-5 Steaks und ein paar Würstchen für uns 5 zu Hause, kein indirektes Grillen, keine zerlegten Rippen, Schweine oder sonstiges Großtier.
Fleisch auf Grill, warten essen, kein stundenlanges Grillevent.
Hinsichtlich der amazon Kritiken ist von der beste Grill ever bis das Ding ist doof zu reinigen, da die Gasdüsen mit Fett volltropfen alles vertreten.
Habe mit Gasgrill keinerlei Erfahrung, hoffe darauf, dass der schneller einsatzbereit ist, gut zu säubern und das Steak gut schmeckt.

Danke für euren Input
ja es soll kein summit werden;)

Kein Summit...... Habe ich mir auch gedacht und dann den Genesis gekauft. Dennoch ärgere ich mich ein ganz klein wenig, nun nicht den Summit genommen zu haben zumal mir das Grillen mit Gas sehr viel Spaß macht.
Dennoch, der Genesis ist deutlich billiger und ist ein ganz feines Teil. Für mich vom Preis Leistung Verhältnis Top.
Ich persönlich finde es vorteilhaft wenn ein Gasgrill zumindest 3 Brenner hat (in der Mitte aus und man grillt schon indirekt. Und wenn deine Frau mal ein 5cm Ribeye will, dann wirst du das brauchen.

Das tolle am Genesis ist, dass er auch gleich eine Sear Station (ein 4. Brenner) hat, die fürs heiß anbraten der Staks klasse ist.

Und wenn du dann doch Lust drauf hast kannst du einfach nur die 2 äußeren Brenner anmachen und in die Mitte einen 8kg Truthahn stellen, oder 2 Hühnchen in der Halterung, echt lecker..
Mit Gas ist das keine Hexerei.

Übrigens gehe ich neben dem Gas auch wieder wieder zur Kohle. Aber diesmal "Summit";-)

Liebe Grüsse

Thomas

Donluigi
09.06.2016, 22:18
Der Beefer hat einen Brenner drin, der ausdrücklich für Überkopfbetrieb geeignet ist. Auch alle Nachbauten die ich kenne und gesehen habe, hatten einen speziellen Brenner drin. Den gibt es auch ohne Probleme zu kaufen, halt nicht für 30 Euro - der kostet schon so nen 100er.
Wenn du ernsthaft einen ganz normalen Heizstrahler verwendet hast, würde ich dir dringend vom Gebrauch abraten.

Echt jetzt? Ich hatte ja keine Ahnung ;) Wir bauen seit Monaten an dem Teil, das ist nicht der erste. Da ist exakt derselbe Brenner drin wie im Original. Aber danke für den Hinweis.

Donluigi
09.06.2016, 22:24
Das Original arbeitet ja mit Temperaturen um 800 Grad, hast du keine Bedenken, dass dir oder deiner Familie das Teil irgendwann um die Ohren fliegt?

Wie denn? Mal das Prinzip angeschaut? Solang man nicht mit der Flachen Hand oben aufs Gerät draufpackt, passiert da rein garnix.

avalanche
09.06.2016, 23:00
Dachte eher an die doch sehr hohe Hitzeentwicklung, dass da mal irgendwo ein Teil durch die Luft fliegt - aber - kenn mich im Metallbau grad mal gar nicht aus.

Sailking99
10.06.2016, 16:00
123612

Dry Age on the Bone Rib Eye vom Kiesinger. :ea:

JoeBlack1822
10.06.2016, 16:31
Sehr schön!
Mehr braucht es nicht für einen gelungenen Fussball-Abend, als Steak und Bier :gut:

Daher hier heute auch schon in Vorfreude:

840 Gramm, 5 Liter, 760 Gramm. :jump:

http://up.picr.de/25843154za.jpg

Nur wenn es hochkant stehen kann, darf es sich wirklich Steak nennen...:op:

Lapua 338
10.06.2016, 16:55
So viel Fleisch für so wenig Bier!:bgdev:

Whee
10.06.2016, 16:56
Und dann schwimmt das tolle Steak nachher in Bitburger... brrrrr ;)

Sailking99
10.06.2016, 18:17
Scheizze!
Is schon Fussi heut?
:pale:

Donluigi
10.06.2016, 18:53
Wie funktioniert das eigentlich mit dem Dry Aged selbermachen? Bei meinem LaVa-Vakuumierer lagen so DIY-Dry Aged Tüten dabei...

GPX8888
10.06.2016, 19:17
Wie funktioniert das eigentlich mit dem Dry Aged selbermachen? Bei meinem LaVa-Vakuumierer lagen so DIY-Dry Aged Tüten dabei...

Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe, dann das Fleisch vakuumieren, in den Kühlschrank, ein Tuch darunter legen und das Tuch alle paar Tage austauschen.

Nixus77
10.06.2016, 19:20
Vakumieren, auf ein erhöhtes Gitter legen und warten. Klappt gut, aber es fehlt der typische nussige Dry Aged Geruch.
Zum Vakumieren ein Stück eines Vakumbeutels zwischenlegen, da die Dry Age Beutel nicht strukturiert sind.

kurvenfeger
10.06.2016, 19:42
Mein Tochter liebt die kleinen Rippchen!
Good girl...

http://up.picr.de/25844968mz.jpg

kurvenfeger
10.06.2016, 19:50
Alter, Toan! :tierbabiestierbabies:
Meine Tochter ist 6 und findet die Idee großartig. Möge es lange so bleiben...

avalanche
10.06.2016, 19:54
Du wirfst nur für deine Tochter den Grill an? Finde ich sehr edel :dr:

MacLeon
10.06.2016, 20:00
Du wirfst nur für deine Tochter den Grill an? Finde ich sehr edel :dr:

Dann müsste die Tochter einen gesegneten Hunger haben...

avalanche
10.06.2016, 20:02
Lass dich nicht vom Grünzeug blenden - das ist für die Springmäuse!

;)

Donluigi
10.06.2016, 20:27
Danke! :dr:

JoeBlack1822
10.06.2016, 20:38
Wunderbar war es... :ea:
Und jetzt Fussball :jump:

Neuer Nippes...

http://up.picr.de/25845861kd.jpg

http://up.picr.de/25845856nz.jpg

http://up.picr.de/25845858zo.jpg

http://up.picr.de/25845862kq.jpg

http://up.picr.de/25845864ca.jpg

http://up.picr.de/25845857pw.jpg

http://up.picr.de/25845859fj.jpg

http://up.picr.de/25845860ys.jpg

Ombel
10.06.2016, 21:35
Peter, Steak goil, Bier lecker und Shit auf Beilagen, dich mag ich! :dr:

Hast nen ähnlichen Geschmack, vergisst das Selbe und kaufst auch noch das gleiche unsinnige Zubehör wie ich... :gut:

Nur sage mir jetzt bitte nicht, das selbst im Summit, die Buddel da unten nicht rein passt? :grb:

JoeBlack1822
10.06.2016, 21:43
Buddel im Summit ist verboten, wegen der abartigen Hitzeentwicklung =(

:jump:

Ombel
10.06.2016, 21:49
Nee jetzt, wirklich? 8o

JoeBlack1822
10.06.2016, 22:04
Doch... 5kg und 11kg verboten...

jk737
10.06.2016, 22:12
Wie funktioniert das eigentlich mit dem Dry Aged selbermachen? Bei meinem LaVa-Vakuumierer lagen so DIY-Dry Aged Tüten dabei...

Hab ich auch schon probiert, funktioniert gut

Sailking99
10.06.2016, 22:27
Wunderbar war es... :ea:
Und jetzt Fussball :jump:

Neuer Nippes...

http://up.picr.de/25845861kd.jpg

http://up.picr.de/25845856nz.jpg

http://up.picr.de/25845858zo.jpg

http://up.picr.de/25845862kq.jpg

http://up.picr.de/25845864ca.jpg

http://up.picr.de/25845857pw.jpg

http://up.picr.de/25845859fj.jpg

http://up.picr.de/25845860ys.jpg

Yeah!!!! :ea:

Sailking99
10.06.2016, 22:30
Du wirfst nur für deine Tochter den Grill an? Finde ich sehr edel :dr:

Ich habe den Grill schon für ein (1) Nürnberger Rostbratwürschtl für Töchterlein angeworfen.
Ich finde das ist das Mindesteste was man für die Ladies machen kann.
Leuchtende Kinderaugen beim Bratwurscht mampfen sind das alle mal wert.
:D

Ombel
11.06.2016, 00:21
Egal, wann und für wieviel! Habe auch schon öfters des Nachts nen Hieper auf ne leckere Grillwurst bekommen... und auch gleich befriedigt! :gut:

Donluigi
11.06.2016, 08:34
Logisch

JoeBlack1822
11.06.2016, 11:33
http://up.picr.de/25850419kg.jpg

Sailking99
11.06.2016, 12:48
Sehr schön.
Wenn endlich das Sauwetter hier durch ist, dann pack ich auch den Drehspieß aus.
:ea:

Womit hast Du die Flattermänner denn gefüllt?

RacingTurtles
11.06.2016, 13:43
@Peter, mehr braucht es nicht:ea::ea::ea::verneig:

RacingTurtles
11.06.2016, 13:57
Heute ist grillen für Freunde angesagt, seit gestern im Aquarium....24/62
1x Belotta, 2x Duroc und 6x vom hiesigen Metzger meines Vertrauens:D

123682

123683

Man gut das ich auch den 1/1 Behälter habe, den in den 1/2 hätten sie nicht gepasst...

123684

Dazu wird es einen Pulpo Salat Sous Vide 6/85 geben...werde berichten

123685

JoeBlack1822
11.06.2016, 13:58
http://up.picr.de/25851638lk.jpg

http://up.picr.de/25851639be.jpg

http://up.picr.de/25851640ct.jpg

http://up.picr.de/25851641jd.jpg

Ombel
11.06.2016, 15:04
Peter, die Flattermänner sehen lecker aus :ea: und dann noch der Kaiserschmarren, klasse! :gut:

ein michael
11.06.2016, 15:12
Rückmeldung; es ist ein S 210 Edelstahl geworden.
Jetzt muss ich ihn nur noch zusammen bauen...

Ombel
11.06.2016, 15:22
8o

Gratuliere! :dr:

Und was war das entscheidende Argument der Holden gegenüber?

Sailking99
11.06.2016, 15:49
http://up.picr.de/25851638lk.jpg

http://up.picr.de/25851639be.jpg

http://up.picr.de/25851640ct.jpg

http://up.picr.de/25851641jd.jpg

Sieht sehr schön aus.
Darf ich noch einmal nach der Füllung und Würzung fragen?
:dr:

Ombel
11.06.2016, 16:33
Heute ist grillen für Freunde angesagt, seit gestern im Aquarium....

http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=123684&stc=1

Dazu wird es einen Pulpo Salat Sous Vide 6/85 geben...

http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=123685&stc=1


Lecker schauen die Rippen, jetzt schon aus! :gut:

Und auf deinen Pulpo Salat bin ich schon jetzt, sehr gespannt! :jump:

ein michael
11.06.2016, 17:08
Oli,
Ich bin ohne Frau in den Baumarkt und habe mir dort mal Vor- und Nachteile diverser Geräte erläutern lassen.
Ausgehend vom q 2200/3200 habe ich festgestellt, dass der S210 ein Edelstahlgrillrost hat(besser zu reinigen), ich durch austausch des Grillrostes auch mit Wok und anderen Weber Zubehör grillen könnte, wenn ich wollte.
Der S 210 hat die Gasschutzteile, damit kein Fett in die Düsen kommt, macht optisch ein bissel mehr her (Auge isst mit) und preislich lagen 3200 und S210 gleich auf, den gab es jetzt für 649. Also eingepackt und eben aufgebaut, heut Abend erster Testlauf:ea:

JoeBlack1822
11.06.2016, 18:10
Sieht sehr schön aus.
Darf ich noch einmal nach der Füllung und Würzung fragen?
:dr:

Gefüllt waren sie gar nicht.
Ich habe da einfach eine fertige Gewürzmischung draufgemacht, die der Hendl-Verkäufer gerade da hatte.

skeyepad
11.06.2016, 18:22
Gleich kommen die Gäste:
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/F867FC11-8DC1-4A4A-8901-36DD76C4011B.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/F867FC11-8DC1-4A4A-8901-36DD76C4011B.jpg.html)

Sailking99
11.06.2016, 19:14
Gefüllt waren sie gar nicht.
Ich habe da einfach eine fertige Gewürzmischung draufgemacht, die der Hendl-Verkäufer gerade da hatte.

Verstehe. Danke.
Ich fülle meistens ganz klassisch Zitrone und Thymian oder Rosmarin oder Petersilie rein.

Scm
12.06.2016, 09:24
Glückwunsch zum S210.
Bei Dehner hättest du nochmal nen 100er Sparen können. Den kannst Du dann direkt in Zubehör reinvestieren ;)

Scm
12.06.2016, 09:27
Guten Morgen,
Ich habe heute vor circa 500 Gramm Rumpsteak rückwärts zu grillen. Leider kommt mein Igrill Mini aber erst morgen an.
Daher die Frage wieviel Grad und wieviel Zeit brauche ich ungefähr um das Rumpsteak Medium hinzubekommen?
Schonmal vielen Dank im Voraus.

Lapua 338
12.06.2016, 10:34
Guten Morgen,
Ich habe heute vor circa 500 Gramm Rumpsteak rückwärts zu grillen. Leider kommt mein Igrill Mini aber erst morgen an.
Daher die Frage wieviel Grad und wieviel Zeit brauche ich ungefähr um das Rumpsteak Medium hinzubekommen?
Schonmal vielen Dank im Voraus.
So ne Pauschlaussage ist hier etwas schwierig!

Andreas1962
12.06.2016, 11:11
Gleich kommen die Gäste:
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/F867FC11-8DC1-4A4A-8901-36DD76C4011B.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/F867FC11-8DC1-4A4A-8901-36DD76C4011B.jpg.html)

Hallo Klaus,

Ist deine Markise freistehend. Wenn ja wer ist der Hersteller.
Ich bin auf der Suche nach einer freistehenden, da ich keine Möglichkeit habe eine an meiner Wand anzubringen.

Danke für die Info


Andreas

P.S. Viel Spaß beim grillen

m.w.
12.06.2016, 11:11
Gleich kommen die Gäste:
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/F867FC11-8DC1-4A4A-8901-36DD76C4011B.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/F867FC11-8DC1-4A4A-8901-36DD76C4011B.jpg.html)

Klaus, ich habe Deine Terrasse hier zwar schon oft gesehen aber jetzt muss ich mal loswerden, dass sie sehr einladend aussieht, echt top, besonders die vielen "Details" (Kamin, der kleine Beistelltisch, der Heizstrahler (ist das einer? ), einfach super :gut:

skeyepad
12.06.2016, 11:30
Klaus, ich habe Deine Terrasse hier zwar schon oft gesehen aber jetzt muss ich mal loswerden, dass sie sehr einladend aussieht, echt top, besonders die vielen "Details" (Kamin, der kleine Beistelltisch, der Heizstrahler (ist das einer? ), einfach super :gut:

Danke sehr. Links oben an der Markisenaufhängung, das ist ein Heizstrahler. Im Vordergrund steht eine Outdoor-Stehleuchte von Cairo.

skeyepad
12.06.2016, 11:34
Hallo Klaus,

Ist deine Markise freistehend. Wenn ja wer ist der Hersteller.
Ich bin auf der Suche nach einer freistehenden, da ich keine Möglichkeit habe eine an meiner Wand anzubringen.

Danke für die Info


Andreas

P.S. Viel Spaß beim grillen

Danke. Es handelt sich um eine hängende Sun+Rain Markise.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/9CDA7AB8-A95A-4E62-BAAB-D1943794BA70.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/9CDA7AB8-A95A-4E62-BAAB-D1943794BA70.jpg.html)

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/28F01177-1D71-4E81-AFA9-80D85420B42D.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/28F01177-1D71-4E81-AFA9-80D85420B42D.jpg.html)

skeyepad
12.06.2016, 11:38
So kam die Weber-Zange heute Morgen aus der Spülmaschine, keine 2 Jahre alt. Prädikat: Nicht empfehlenswert. Nicht mehr hinzukriegen. Nicht spülmaschinenfest.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/B73F8518-6FAB-4059-AEB2-FF38CC82D9FB.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/B73F8518-6FAB-4059-AEB2-FF38CC82D9FB.jpg.html)

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/3E72F709-5121-4A94-A8E6-4391F96F7652.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/3E72F709-5121-4A94-A8E6-4391F96F7652.jpg.html)

Donluigi
12.06.2016, 11:48
Meine Frau schmeißt das Ding auch nach jedem Minieinsatz in die Spülmaschine. Warum? Die macht man einmal kurz sauber, und zwar zum Saisonende.

RacingTurtles
12.06.2016, 11:51
:gut::gut::gut:

kurvenfeger
12.06.2016, 11:56
Es folgt Stufe 2 für die 3-2-1 Ribs. Duftet schon herrlich.
Bissi mager sind sie, aber ich denke der Apfelsaftdunst bekommt sie butterzart :D

http://up.picr.de/25862073ko.jpg

m.w.
12.06.2016, 12:09
Danke sehr. Links oben an der Markisenaufhängung, das ist ein Heizstrahler. Im Vordergrund steht eine Outdoor-Stehleuchte von Cairo.

Danke für die "Aufklärung", war mir nicht sicher, ob das oben an der Markise ein Heizstrahler ist. Alles sehr durchdacht :gut:

SeniorFrank
12.06.2016, 12:49
Heut gibts Beer Can Chicken:

http://i813.photobucket.com/albums/zz51/knatternick/93D2D35C-B7B3-468C-BC75-F8640636A569_zpsfvgpcblx.jpg (http://s813.photobucket.com/user/knatternick/media/93D2D35C-B7B3-468C-BC75-F8640636A569_zpsfvgpcblx.jpg.html)

skeyepad
12.06.2016, 13:07
Meine Frau schmeißt das Ding auch nach jedem Minieinsatz in die Spülmaschine. Warum? Die macht man einmal kurz sauber, und zwar zum Saisonende.

Ist da ein ironischer Smiley an dem Post?
Brennt Ihr die jedesmal sauber? Wie?
Mögt Ihr uralte eingetrocknete Marinaden mit ein wenig Eigenleben?
Was sagen unbedarfte Gäste dazu?
Verwendet Ihr statt dessen Weber-Sagrotan?

Fragen über Fragen ...

:smiley:

Donluigi
12.06.2016, 13:24
Nee, da wischt man kurz drüber und gut.

*rlx*ulle*
12.06.2016, 14:03
Also,wir knallen unsere Weber Style Grillzange nach jedem Einsatz auch in die Spülmaschine, da is in über 2 Jahren noch nix passiert.

ehemaliges mitglied
12.06.2016, 14:05
Hier auch.

Thomas

skeyepad
12.06.2016, 14:50
Danke. Es handelt sich um eine hängende Sun+Rain Markise.


Die bauen bei Leiner aber auch freistehende Markisen.

RacingTurtles
12.06.2016, 16:28
Noch nachzureichen von Gestern....

123799

123800

123801

123803

123804

123805

ein michael
12.06.2016, 18:15
Schaut sehr lecker aus Shorty:ea:

Habe es heute mit dem Neukauf geschafft 8 Steacks auf einmal essbar hinzubekommen, vielleicht nicht forumsanspruchkonform, aber hier hat es allen geschmeckt, Würste hinterher und alle waren zufrieden.
Ich glaube, der Kauf hat sich gelohnt =)

Ombel
12.06.2016, 20:27
So kam die Weber-Zange heute Morgen aus der Spülmaschine, keine 2 Jahre alt. Prädikat: Nicht empfehlenswert. Nicht mehr hinzukriegen. Nicht spülmaschinenfest.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/B73F8518-6FAB-4059-AEB2-FF38CC82D9FB.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/B73F8518-6FAB-4059-AEB2-FF38CC82D9FB.jpg.html)

http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/3E72F709-5121-4A94-A8E6-4391F96F7652.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/3E72F709-5121-4A94-A8E6-4391F96F7652.jpg.html)

Klaus, schau dir mal die Grillzange von Rösle an, die ist völlig Kunststoff frei! :gut:

Servicelink Rösle Grillzange (http://www.roesle.de/epages/Roesle.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Roesle/Products/roe_25054/SubProducts/25054)

kurvenfeger
12.06.2016, 20:27
Hmmmm, Ribs...

http://up.picr.de/25870751ni.jpg

Ombel
12.06.2016, 20:31
Habe ich was verpasst? War heute Sparerips Day??? :grb: :gut:

kurvenfeger
12.06.2016, 20:36
Ja, schon.... ;)

RacingTurtles
12.06.2016, 20:46
:rofl::rofl::rofl:

Sailking99
12.06.2016, 20:46
Klaus, schau dir mal die Grillzange von Rösle an, die ist völlig Kunststoff frei! :gut:

Servicelink Rösle Grillzange (http://www.roesle.de/epages/Roesle.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Roesle/Products/roe_25054/SubProducts/25054)

Ich habe passend zum Grill die von Napoleon.
http://www.amgrill.de/epages/62455639.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62455639/Products/%2255011%20Zange%20Napoleon%22&ViewAction=ViewProduct

Guter Preis und seit ca. 3 Jahren stark in Gebrauch und immer noch wie neu.
Gab's glaub ich in lang und kurz.
Die Lange macht mehr Sinn.
Kann auf Wunsch morgen mal ein Bild machen.

JoeBlack1822
12.06.2016, 20:54
Klaus, schau dir mal die Grillzange von Rösle an, die ist völlig Kunststoff frei! :gut:

Servicelink Rösle Grillzange (http://www.roesle.de/epages/Roesle.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Roesle/Products/roe_25054/SubProducts/25054)

Bitte nicht die Rösle!
Katastrophe, Fehlkonstruktion. Da komplett aus Metall schon nach wenigen Augenblicken über dem Rost so heiß, dass man sie nicht mehr (ohne Handschuhe) halten kann...

Ombel
12.06.2016, 21:17
Damit ist die Napoleon wohl auch raus.... ;)

Nee im Ernst, mir ist die 40ziger Edelstahlzange von Rösle in den letzten zwei Jahren noch nie zu heiß geworden! Habe 20 Jahre davor ne einfache 20cm Grillzange von Rösle wie in jedem Imbiss überm 57er Kohlgrill, Problemlos genutzt! Ok, manchmal war es nen bisschen warm, aber immer noch im erträglichen rahme! =)
Peter, wie war es bei dir, was bzw. wobei ist was passiert? :grb:

JoeBlack1822
12.06.2016, 21:28
Abgesehen davon, dass sie warm wird, ist sie noch mega rutschig, da wie gesagt komplett aus Metall.
Des Weiteren geht sie immer auf, wenn sie zu sein soll und umgekehrt.
Hat ja diesen "magischen" Mechanismus.
Ach, ich mag das Ding einfach nicht...:motz:

Sailking99
12.06.2016, 21:55
Also das Hitzeproblem hatte ich nich nie.
Rutschig eigentlich auch nicht.
Die ist so dick, dass es mit ein wenig fett nix macht.
Bei der dünnen Mälzerzange ist das anders.
Da wirds gleich ritschig und nervig.
Auch heiß ist da ein Problem.

Das mit dem Magic Mechnism fand ich am Anfang auch doof, aber hab mich gewöhnt.

Trust me. Das Ding ist gut. :dr:
Und mit 16,- machste nix falsch. :D
Wobei mir die auf dem Foto so kurz vor kommt.
Ich messe morgen mal nach.

Edit:
Hab eben mal nachgesehen.
Das sollte die schon sein. Hab damals 15 Euro bezahlt und war über die Länge (15")verwundert. Aber die hat sich als richtig rausgestellt. Ich mach morgen mal ein Pic.

Ombel
12.06.2016, 22:10
Ja Peter, über Fehlfunktionen vom Magic Mechanismus habe ich auch schon gelesen, speziell wenn sie in Schubladen lagert und dann auf geht oder noch schlimmer, wenn sie aufm Tisch liegt und auf geht! Bei mir allerdings noch nicht vorgekommen, weder das eine noch das andere! Nutze die in der Küche, aber auch nicht!

Wie gesagt, über zu heiß oder zu rutschig kann ich mich nicht beklagen! Bei welchen Aktionen ist dir das denn Negativ aufgefallen?

Welche Grillzange ist denn die deinige, welche kannst du empfehlen?

JoeBlack1822
12.06.2016, 22:13
Ich mag die von Weber :D

http://www.webergrill.de/Weber-Grillzange-Edelstahl-schwarz-6610.html?gclid=CNmr3Lumo80CFVYo0wodqGIEmg

Ombel
12.06.2016, 22:19
Aber das ist doch die, die sich bei Klaus in der Spülmaschine "verändert" hat!? :ka: :grb:

JoeBlack1822
12.06.2016, 22:23
Na und?
Muss man ja nicht in die Spülmaschine tun;)

Donluigi
12.06.2016, 22:52
Sag ich doch :D

Ombel
12.06.2016, 22:59
So nun die Zange, mit der ich fast die letzten 20 Jahre gegrillt habe, muß mich korrigieren, die ist nicht von Rösle sondern von WMF!

http://up.picr.de/25873245vr.jpg


Ja, damit wurde es schonmal warm, aber nie die Zange selber, sondern nur der kurzen Entfernung zur Glut wegen!

Ich weiß Peter, das du nun deinen Kopf auf die Tischplatte haust oder zumindest schüttelst, aber so ist es nunmal gewesen...
Ja, ich habe zwischenzeitlich diverse Grillzangen verschlissen (haben gerostet, das Kunststoff hat sich verändert/geschmolzen etc.) aber das Dingen, benutze ich heute noch fast täglich in der Küche! Und beim Grill halt die Rösle... ;)

Sailking99
13.06.2016, 07:51
Die hatten meine Eltern auch. :rofl:
Ich wusste nicht, dass die noch gibt. 8o

ottovski
13.06.2016, 12:16
... letzte Woche auf Sardinien den neuen, kleinen Weber erstmals ausprobiert!
War alles super praktisch und das "sardische Fiorentina" war traumhaft ...

http://up.picr.de/25876713zl.jpg

Donluigi
13.06.2016, 12:38
Hihi, geil!

Peter_O
13.06.2016, 12:59
... letzte Woche auf Sardinien den neuen, kleinen Weber erstmals ausprobiert!
War alles super praktisch und das "sardische Fiorentina" war traumhaft ...

Ist das der Go Anywhere Gas? Dazu hätte ich mal eine Frage: beim Q100 habe ich das Gefühl daß er nicht genug Hitze bringt, wenn ich das Fleisch "auf der Stelle" wende. Ich nutze deshalb bei Steaks immer nur den halben Rost und wende die dann auf eine vorher leere Stelle des Rostes um mehr Hitze zu haben. Klappt das beim Go anywhere besser? Wenn ich mir dein Steak so ansehe musstest du es ja auf der Stelle wenden ;-)

ottovski
13.06.2016, 15:18
... ja genau das ist er.
Hatte keine Probleme mit der Hitzeverteilung, nach dem Wenden sah das Fleisch so aus ...
http://up.picr.de/25878071dp.jpg

Jet
13.06.2016, 15:39
Ist bei dir alles damit ok? Ich überlege den fürs Boot zu kaufen. Im Internet häufen sich aber negative Reviews, weil wohl irgend ein Ventil nicht ganz dicht ist. Ich bin jetzt leicht unentschieden... Gibts alternativen?

grüße
Christian

Herman
13.06.2016, 15:44
Den Go A nywhere gibts auch als Holzkohlegrill.

Hat kein nicht ganz dichtes Ventil und den Namen Grill verdient :gut:

Thedas
13.06.2016, 15:50
Hab die kleine Kugel von Weber (Smokey-Joe) - optimal für irgendwo mit hinzunehmen :gut:

ottovski
13.06.2016, 15:52
... also bis jetzt kein Problem gehabt. War allerdings auch erst einmal im Einsatz.:rolleyes:

bonkers
13.06.2016, 22:28
http://up.picr.de/25883149sw.jpg

Dazu gab es Café-de-Paris-Soße und Champignons, Zucchini, Frühlingszwiebeln :dr:

lachender
13.06.2016, 22:38
:ea:

dj74
13.06.2016, 23:15
Wow, Henning.
DAS Steak sieht ja mal richtig lecker aus!

RacingTurtles
13.06.2016, 23:15
So nun die Zange, mit der ich fast die letzten 20 Jahre gegrillt habe, muß mich korrigieren, die ist nicht von Rösle sondern von WMF!

http://up.picr.de/25873245vr.jpg


Ja, damit wurde es schonmal warm, aber nie die Zange selber, sondern nur der kurzen Entfernung zur Glut wegen!

Ich weiß Peter, das du nun deinen Kopf auf die Tischplatte haust oder zumindest schüttelst, aber so ist es nunmal gewesen...
Ja, ich habe zwischenzeitlich diverse Grillzangen verschlissen (haben gerostet, das Kunststoff hat sich verändert/geschmolzen etc.) aber das Dingen, benutze ich heute noch fast täglich in der Küche! Und beim Grill halt die Rösle... ;)

Die habe ich seit ca. 20 Jahren und bin super zufrieden, immer eine in Reserve, bzw. zum verschenken;)=)

123886

bonkers
13.06.2016, 23:20
:ea:


Wow, Henning.
DAS Steak sieht ja mal richtig lecker aus!

:dr:

Das ist Fleisch aus der Hochrippe, also Ribeye, 1,2kg vom http://speckmann-hof.de :gut: Ganz klassisch sehr heiß direkt gegrillt und dann bei 120-140 Grad indirekt auf Kerntemperatur gezogen.

Ichfreumich
14.06.2016, 07:13
Die habe ich seit ca. 20 Jahren und bin super zufrieden, immer eine in Reserve, bzw. zum verschenken;)=)

123886

Ich würde gern einmal sehen, wie Du mit dem OP besteck ein 1,2 KG Porterhouse wendest. ;)

kurvenfeger
14.06.2016, 07:42
Ich habe die von Rösle und bin sehr zufrieden.
Landet auch ohne Probleme im Geschirrspüler.
Einzig sollte man sie da offen reinlegen, wenn die mal unaufgefordert aufklappt gehen sonst schnell ein paar Gläser zu Bruch...

https://www.amazon.de/gp/aw/d/B000N56TKM/ref=mp_s_a_1_3?qid=1465882776&sr=8-3&pi=SY200_QL40&keywords=zange+rösle&dpPl=1&dpID=21qT0cIfoLL&ref=plSrch

Edit: und sie ist extrem stabil und greift auch schweres Grillgut sicher

fireball
14.06.2016, 07:53
Ist bei dir alles damit ok? Ich überlege den fürs Boot zu kaufen. Im Internet häufen sich aber negative Reviews, weil wohl irgend ein Ventil nicht ganz dicht ist. Ich bin jetzt leicht unentschieden... Gibts alternativen?

grüße
Christian

Ja gibt es, ich hatte auch einen Weber und bin auf den Cobb umgestiegen, mir liegt dieser wesentlich mehr da definitiv unten keine Wärme entsteht und er wesentlich mehr drauf hat bezüglich der Grillmöglichkeiten und dem Zubehör.

Nixus77
14.06.2016, 09:12
Den Cobb will ich mir auch demnächst kaufen:gut:

Lord Sinclair
14.06.2016, 15:27
Ok. Direktes Angrillen bei grösstmöglicher Hitze ist gewünscht, oder?

Zum einen spielt die Kohle eine Rolle.
Die Steakkohle von Weber wird besonders heiß.
Zum anderen wilst Du ja volles Glühen erreichen.
Damit muß also auch genug Luft und Zug vorhanden sein.

Spiel mal mit den unteren Luftschlitzen rum. Eher mehr Luft. Oben muß natürlich dann auch offen sein.

Kurze Rückmeldung und herzlichen Dank an alle für die Tips! :dr:

Habe jetzt den alten (Nachbau)-kamin entsorgt und einen Weber Anzündkamin eingesetzt.
Was für ein Unterschied!

Die Kohlen (aus dem selben Sack wie vorher) waren viel schneller durchgeglüht und mit dem Tip, die Lüftung oben und unten zu öffnen, habe ich 320° erreicht!:jump:

Zugleich habe ich den Gusseisenrost für den ODC eingebrannt, war etwa eine Stunde lang ein bestialischer Gestank, aber jetzt geht es. Vermutlich weil ich vergessen hatte, die Schutzschicht vorher abzuwaschen.

Jetzt habe ich ihn dreimal eingeölt, eingebrannt und abgekühlt. Hoffe das reicht.

ibi
14.06.2016, 16:13
grillzange?
die hier :op:

https://www.amazon.de/Mr-Grill-MRGRILL008-Grillzange-Luxuriöse/dp/B00IJB8F3G/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1465913550&sr=8-6&keywords=grillzange

Sailking99
15.06.2016, 18:27
Schulde noch das Bild von der Zange
123985

123986

promnight
16.06.2016, 13:15
Ich würde gern einmal sehen, wie Du mit dem OP besteck ein 1,2 KG Porterhouse wendest. ;)

Mit 'nem Lngenbeck- Haken kein Problem. Damit bekommste auch 4 Kilo Leber gewendet...

Herman
16.06.2016, 20:08
:D

JoeBlack1822
18.06.2016, 13:41
Ersatz-/Austausch-Rost für meinen Summit :jump:

http://up.picr.de/25925354oz.jpg

Damit kann ich nun endlich das verkaXXXckte GBS-System rausschmeissen:

http://up.picr.de/25925355sh.jpg

Oder, wenn man mal eine mega-große Grillfläche benötigen sollte, den kleinen Rost + Räucherbox ersetzen:

http://up.picr.de/25925356ww.jpg

Gertschi
18.06.2016, 14:56
@peter,

Ich überlege gerade, ob ich mir das GBS-System für den Summit bestelle...,warum bist du damit unglücklich?

JoeBlack1822
18.06.2016, 15:04
Ich brauche es nicht und finde es macht optisch den Rost unruhig.
Klappert zu viel beim abbürsten.
Luxusprobleme...
Ist halt derzeit beim Summit "leider" serienmäßig dabei.

Gertschi
18.06.2016, 15:33
Danke für die rasche Antwort. Jetzt bin ich am grübeln... ;)

JoeBlack1822
18.06.2016, 16:04
Gertschi, wenn Du die Einsätze nutzen möchtest: Wok, Pizzastein, Waffeleisen,...
dann macht das ja durchaus Sinn.

Aber einen "normalen" Weber-Pizzastein habe ich schon, den GBS brauche ich dann nicht noch.
Sear-Grade aus Guss brauche ich auch nicht, wenn man schon mal Edelstahl-Roste hat. So schlecht "branden" die auch nicht.

Von daher sehe ich bei GBS für mich keinen Nutzen.

Gertschi
18.06.2016, 16:07
Pizzastein habe auch schon... Wäre eh nur eine Spielerei gewesen.

Sub5
19.06.2016, 10:20
Genesis war gestern.........

http://up.picr.de/25936104bd.jpg

Liebe Grüsse

Thomas

Lapua 338
19.06.2016, 11:03
Genesis war gestern.........

http://up.picr.de/25936104bd.jpg

Liebe Grüsse

Thomas

Gratulation zum neuen Weber! Mehr Bilder wären nicht schlecht!
Wo liegt der jetzt preislich lt. Liste?
Ich glaub es waren mal knapp 2000,- angepeilt.
In den Staaten soll er für ca. 1400 Dollar zu bekommen sein.

Ombel
19.06.2016, 11:04
Da ist er ja! Und, was sagst?

ehemaliges mitglied
19.06.2016, 19:26
So, Nachdem jetzt noch ein Beefer kam, wird die Outdoor-Küche langsam fertig..... Schaizz ipad, mal wieder verkehrt rum fotografiert..... :motz:

Ombel
19.06.2016, 19:41
Tom, aufm Kopf stehend, schaut er geil aus! :gut:

Ombel
19.06.2016, 19:43
Kenne das nur zu gut! Hier Spareribs...

http://up.picr.de/25943802vi.jpg

JoeBlack1822
19.06.2016, 19:52
@ Ticktack: sehr schöner Aufbau :gut:

@ Oli: die Spare-Ribs sehen super aus :ea:

Sub5
19.06.2016, 22:44
Hi

Zum Summit Charcoal

Listenpreis ist leider etwas unsportlich und dem Internet zu entnehmen. Aber hier ist daraus Spielraum nach unten. Darüberhinaus ist Anlieferung, Aufbau und ein Weber Grillseminar dabei.

Grundsätzlich ist das Teil riesig und wirklich sehr nett gemacht, alles satt und solide und sehr schön anzusehen. Kein Vergleich mit dem normalen Kugelgrill.

Habe gestern mal Rippchen gesmoked. Was bemerkenswert ist, wie leicht sich die Temperatur auf niedrigem Niveau einregeln lässt, und wie konstant sie über lange Zeit ohne jegliches zutun bestehen bleibt. Hier ist wirklich nicht zu viel versprochen.
Ob das den Preis rechtfertigt kann man sicher diskutieren. Für mich musste er einfach jetzt her zumal ich neben der Gasgrillerei auch wieder mal am echten Feuer grillen wollte und mich auch mehr dem low-slow smoken widmen will. Und das Teil soll ja alles am Feuer können. Direkt, indirekt und smoken.
So nett der Genesis auch ist; selbst mit einem einzelnen Brenner ist es ohne Tricks nicht möglich niedrige Temperaturen (110-120 Grad) zu halten. Ging immer in die Höhe.

Nichts desto trotz war es gestern nur ein Teilerfolg. Habe mich erstens bei der Holzmenge fürs smoken verschätzt wodurch die Rippchen einigermaßen intensiv wurden;-) Ausserdem waren 3,5 Stunden bei 110-120 einfach zu kurz, das die Rippchen vom Fleisch fallen....

Liebe Grüsse

thomas

Lapua 338
20.06.2016, 20:27
Hi

Zum Summit Charcoal

Listenpreis ist leider etwas unsportlich und dem Internet zu entnehmen. Aber hier ist daraus Spielraum nach unten. Darüberhinaus ist Anlieferung, Aufbau und ein Weber Grillseminar dabei.

Grundsätzlich ist das Teil riesig und wirklich sehr nett gemacht, alles satt und solide und sehr schön anzusehen. Kein Vergleich mit dem normalen Kugelgrill.

Habe gestern mal Rippchen gesmoked. Was bemerkenswert ist, wie leicht sich die Temperatur auf niedrigem Niveau einregeln lässt, und wie konstant sie über lange Zeit ohne jegliches zutun bestehen bleibt. Hier ist wirklich nicht zu viel versprochen.
Ob das den Preis rechtfertigt kann man sicher diskutieren. Für mich musste er einfach jetzt her zumal ich neben der Gasgrillerei auch wieder mal am echten Feuer grillen wollte und mich auch mehr dem low-slow smoken widmen will. Und das Teil soll ja alles am Feuer können. Direkt, indirekt und smoken.
So nett der Genesis auch ist; selbst mit einem einzelnen Brenner ist es ohne Tricks nicht möglich niedrige Temperaturen (110-120 Grad) zu halten. Ging immer in die Höhe.

Nichts desto trotz war es gestern nur ein Teilerfolg. Habe mich erstens bei der Holzmenge fürs smoken verschätzt wodurch die Rippchen einigermaßen intensiv wurden;-) Ausserdem waren 3,5 Stunden bei 110-120 einfach zu kurz, das die Rippchen vom Fleisch fallen....

Liebe Grüsse

thomas

Viel Spaß mit diesem exklusiven "Grillsportgerät"
So oft wird man diesen Grill auch nicht in der freien Wildbahn sehen, sollen ja nur 1000 für den europäischen Markt vorgesehen sein!:]

lachender
20.06.2016, 20:32
Oli geile Sparerips :ea:

Sub5
20.06.2016, 20:41
http://up.picr.de/25959190gt.jpg

Hier noch ein Bild

Liebe Grüsse

Thomas

Sub5
20.06.2016, 20:54
Viel Spaß mit diesem exklusiven "Grillsportgerät"
So oft wird man diesen Grill auch nicht in der freien Wildbahn sehen, sollen ja nur 1000 für den europäischen Markt vorgesehen sein!:]

Ob die den nur für diese Stückzahl gebastelt haben bezweifle ich mal.......
Das wird wohl eher eine Strategie sein um die armen early adopter und must haves wie mich zu animieren. Denke die 1000 Stück gelten für heuer und nächstes Jahr wird die Geschichte neu geschrieben...
Das war mit den kleinen bunten Gasgrills genau so. Ein Jahr limitiert, dannach Stapeln in allen Shops.
Und ich würde mich mal wundern ob die 1000 Kisten zu diesem Preis loswerden;-)
Es bleibt nun mal ein Kugelgriller, wenn auch ein sehr sehr netter.

Nächste Jahr gibt es die Kiste sicher auch als Grillstation, die derzeit ja nicht nach Europa geliefert wird. Wäre aber für mich zu groß.

Liebe Grüsse

Thomas

Ombel
20.06.2016, 21:00
Oli geile Sparerips :ea:


Danke, Pascal! :dr:

Lapua 338
20.06.2016, 21:02
Ob die den nur für diese Stückzahl gebastelt haben bezweifle ich mal.......
Das wird wohl eher eine Strategie sein um die armen early adopter und must haves wie mich zu animieren. Denke die 1000 Stück gelten für heuer und nächstes Jahr wird die Geschichte neu geschrieben...
Das war mit den kleinen bunten Gasgrills genau so. Ein Jahr limitiert, dannach Stapeln in allen Shops.
Und ich würde mich mal wundern ob die 1000 Kisten zu diesem Preis loswerden;-)
Es bleibt nun mal ein Kugelgriller, wenn auch ein sehr sehr netter.

Nächste Jahr gibt es die Kiste sicher auch als Grillstation, die derzeit ja nicht nach Europa geliefert wird. Wäre aber für mich zu groß.

Liebe Grüsse

Thomas

Ist ja jetzt schon ein Riese was die Grillfläche mit einem Durchmesser von 60cm betrifft.
Wenn, dann hole ich ihn mir in den Staaten! Aber erst nächstes Jahr!

Ombel
20.06.2016, 21:04
Als Grillstation, könnte mich das Teil sicher angehen, mal schauen... Wobei ich das Konzept schon heute, als sehr geil empfinde! :)

Lapua 338
20.06.2016, 21:09
Als Grillstation, könnte mich das Teil sicher angehen, mal schauen... Wobei ich das Konzept schon heute, als sehr geil empfinde! :)

Als ich ihn das erste mal sah war ich sehr angetan. Hab dann erst mal geschluckt als ich vom Preis hörte!X(

Ombel
20.06.2016, 21:20
Ja, das ging mir irgendwie ähnlich... :]

JoeBlack1822
20.06.2016, 21:25
Der Summit-Charcoal ist was für echte Enthusiasten.
Ich persönlich würde für den aufgerufenen Preis immer einen Genesis-Gaser vorziehen.
Aber da wird eine andere Zielgruppe angesprochen.

Sub5
20.06.2016, 21:58
Der Summit-Charcoal ist was für echte Enthusiasten.
Ich persönlich würde für den aufgerufenen Preis immer einen Genesis-Gaser vorziehen.
Aber da wird eine andere Zielgruppe angesprochen.

Verstehe ich grundsätzlich. Habe den Genesis seit ca 2 Jahren. Nur der ersetzt kein Feuer machen....
Aber wie gesagt, die Rippeln, die ich mit Gas eigentlich ganz gut hinbekomme, habe ich mit Kohle mehr oder minder versemmelt.....

Liebe Grüsse

Thomas

Sub5
20.06.2016, 22:10
Als Grillstation, könnte mich das Teil sicher angehen, mal schauen... Wobei ich das Konzept schon heute, als sehr geil empfinde! :)

Ich fand die Station in den Videos auch sehr nett. Aber der Griller alleine ist an sich schon wirklich sehr groß und mit dem Tisch wahrscheinlich riesig.
Und der wird es noch mal um 500+ anheben. Zumindest ist es in den USA so.

Liebe Grüsse

Thomas

Ombel
20.06.2016, 22:32
Ich switch zwischen Gas und Kohle hin und her... Egal, ich behalte den einfach mal im Auge! =)

Thom_257
21.06.2016, 12:28
Kann Jemand was zur Qualität von Napoleon sagen? Ich möchte den Umstieg vom Weber S320 Edelstahl auf den Napoleon P500 wagen, wegen Sizzlezone und Drehspieß.
Der nächste Händler ist sehr weit weg und mich würde das Thema Aufbaubarkeit und Verarbeitung im Vergleich zum Weber interessieren.
Zähle auf Euch...
Thomas

JoeBlack1822
21.06.2016, 12:45
Thomas, das mit der Sizzle-Zone würde ich mir gut überlegen.
Ich habe schon viele youtube-Videos gesehen und das kleinste herabtropfende Fett führt zu einem Inferno auf der Zone.
Daher ist es beim Beefer ja zum Beispiel anders rum aufgebaut.

Grundsätzlich ist Napoleon eine sehr gute Marke, die ungefähr auf einem Niveau mit Weber sein sollte.

Uhromat
21.06.2016, 20:44
habe lange zwischen Weber und Napoleon überlegt und mich für den Napoleon entschieden. Weber ist unbestritten die Prestigeträchtigere Marke (bisschen wie Rolex/Omega ...), aber ich fand beim Napoleon bekommt man mehr Grill fürs Geld.

Habs nicht bereut.

LG Peter

JoeBlack1822
21.06.2016, 20:59
Peter, das ist unbestritten, dass Napoleon für das gleiche Geld mehr Gimmicks bietet, als Weber.

Sailking99
21.06.2016, 21:15
Ich habe auch damals für Napoleon und gegen Weber entschieden.
Der Grill hat sich im direkten Vergleich wertiger angegühkt.
Jetzt nach 5 Jahren zeigen sich natürlich schon Verluste.
Aber ich pflege das Ding auch nicht und es steht immer draussen.
Zum einen Blättert unten im Grill die Beschichtung ab. Das ist bei der Auffangpfanne und wird wohl mit diversen Fettbränden zusammen hängen, die ich am Anfang hatte.

Was mich stört ist, dass di Brenner nicht mehr so gut laufen.
Die brauchen ewig bis sie anspringen und dann wirds erst nicht so schnell heiß wie früher und später lässt es sich nicht so gut runterregeln.
Ich denke ich müsste dem Ding eingentlich mal einen Service spendieren.
Aber Napoloen Service habe ich hier noch nicht gefunden.
:ka:

Würde ich Napoleon wieder kaufen?
Weiß nicht.
Müsste wieder einen direkten Vergleich mit Weber machen.
Aber der schwere Deckelt freut mich immer noch jeden Tag und die Rotisserie ist super.

Ach ja, was nicht gut ist, ist der Sidebrenner.
Der ist durch ein Verbindungsstück mit dem Hauptbrenner verbunden.
Wenn man das damit macht, dann hat der Hauptbrenner irgendwie nicht volle Power.
Der Sidebrenner hingegen ist mehr so Digital. Vollgas oder eben aus. Die kleinste Einstellung ist immer noch äusserst Stark.
Deswegen lasse ich meistens den Hauptteil alleine Laufen und schliesse den Sidebrenner nur nach Bedarf an.
Sizzlezone vermisse ich ein wenig, wollte aber damals keine Grillfläche Opfer .
Das war auch gut so.
Hätte aber gerne Nachgerüstet in eine der Seiten oder statt dem Sidebrenner.
Aber das Ging nicht.

kurvenfeger
21.06.2016, 21:37
Also mein Nappi läuft seit 6 Jahren sehr oft ohne große Pflege und ich bin nach wie vor sehr zufrieden.
Einen Performance Verlust der Brenner kann ich nicht feststellen.
Ich würde wieder exakt den gleichen Grill kaufen. :gut:

Lapua 338
21.06.2016, 21:42
Broil King wäre eventuell auch eine Alternative zu Weber und Napoleon!

Thom_257
23.06.2016, 08:41
Danke für die Infos, Jungs.
Ich bin jetzt ein wenig auf die Euphoriebremse getreten. Vielleicht sollte man sich das Ding schon erst mal in echt anschauen.
Ich wünsche mir eben einfach ein wenig mehr Hitze zum Steak angrillen und einen Drehspieß.
Weitere Tipps?
Danke!
Gruß,
Thomas

JoeBlack1822
23.06.2016, 09:02
Erste Bacon Bomb der Saison:

http://up.picr.de/25981985fk.jpg

http://up.picr.de/25981986jm.jpg

JoeBlack1822
23.06.2016, 09:04
Ich wünsche mir eben einfach ein wenig mehr Hitze zum Steak angrillen und einen Drehspieß.
Weitere Tipps?

Wie wäre es mit einem Weber Genesis E330?
Der hat die Sear-Station für extra Steak-Power.
Die Rotisserie kannst Du ganz einfach als Zubehör kaufen.
Kostet als Weber Original-Teil so um die EUR 180,- glaube ich.

Lapua 338
23.06.2016, 09:55
Erste Bacon Bomb der Saison:

http://up.picr.de/25981985fk.jpg

http://up.picr.de/25981986jm.jpg

Schaut sehr sehr lecker aus!
Jetzt ist noch nicht mal Mittag und ich hab schon wieder Kohldampf.
Peter, wie hast Du das Hackfleisch gewürzt?

JoeBlack1822
23.06.2016, 09:59
Mit Magic Dust.

Lapua 338
23.06.2016, 10:04
Mit Magic Dust.

Danke!:gut::ea:

Donluigi
23.06.2016, 11:42
Wie wäre es mit einem Weber Genesis E330?
Der hat die Sear-Station für extra Steak-Power.
Die Rotisserie kannst Du ganz einfach als Zubehör kaufen.
Kostet als Weber Original-Teil so um die EUR 180,- glaube ich.

Wäre auch meine Empfehlung. Die Searstation ist super, weil geschützt. Power hat er ordentlich und robust ist er auch. Wobei ich nicht hinsichtlich der Herstellerfrage glaube, daß es soo wahnsinnige Unterschiede zwischen den ganzen Marktführern gibt :ka:

swimmingman
24.06.2016, 16:44
Wir haben uns für den Napoleon Triumph entschieden. Warum ? Nur wegen dem Preisvorteil wenn ich ehrlich bin. Ich hab mir Weber, Broil King und Napoleon mal live angeschaut und vom Gefühl kommen die Teile alle aus dem gleichen Werk mit unterschiedlichen Aufdrucken :ka:
Insgesamt bin ich sehr zufrieden nur die Sizzle Zone hätte ich doch nehmen sollen !

Gertschi
24.06.2016, 21:22
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/4751D6C1-5475-4C75-B1E6-9C815445BB0F_zpsktmlnnrs.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/4751D6C1-5475-4C75-B1E6-9C815445BB0F_zpsktmlnnrs.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/B8713BF3-0235-476E-B0A7-8E35F55CA2DC_zpstlcn4gce.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/B8713BF3-0235-476E-B0A7-8E35F55CA2DC_zpstlcn4gce.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/19CDBEA0-9B96-4D7F-AB0F-5DD253E4351F_zpsk5dissnj.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/19CDBEA0-9B96-4D7F-AB0F-5DD253E4351F_zpsk5dissnj.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A57EB15C-0071-4018-85A5-DC280A2F6724_zpslfrcixxo.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A57EB15C-0071-4018-85A5-DC280A2F6724_zpslfrcixxo.jpg.html)

BeepBeepImAJeep
25.06.2016, 16:22
Heute bekommt der Nachwuchs das erste mal Gegrilltes :)

Flanksteak-Wrap mit Gurken, Salat, Avocado, Spargelspitzen und selbstgemachter BBQ-Sauce

http://up.picr.de/26004353dd.jpg

http://up.picr.de/26004355rd.jpg

http://up.picr.de/26004356ju.jpg

http://up.picr.de/26004357bu.jpg

http://up.picr.de/26004360qy.jpg

http://up.picr.de/26004362mm.jpg

http://up.picr.de/26004366aj.jpg

Lapua 338
25.06.2016, 16:31
Peter hat mich angefixt!
Heut auch mal ne Bacon Bomb!
Das flechten muss ich noch üben!:supercool:

Ombel
25.06.2016, 17:04
Josef, aber nur über die Muttermilch, oder? :]

Ansonsten, das sieht Ultra Lecker und Klasse aus, was du hier zeigst! :verneig:

BeepBeepImAJeep
25.06.2016, 17:08
Danke Oli :D Genau, mit 2 Wochen hat man leider noch nicht so viele Zähne... :D

@Gertschi: Schöner Garpunkt. Und die Baconbombs schauen auch gut aus!

Eine der Flankhälften habe ich übrigens ein wenig asiatisch mariniert: Sojasauce, Fischsauce, Koriandersamen, Kardamom, Limettensaft. Das kam sehr gut an!

Ombel
25.06.2016, 17:18
Oha, das hört sich gut an... Hast du zufällig einen link zu einem Asia Shop wo man das alles bekommt?

Das Prob. bei uns, ist einfach die Menge vom Flank-Steak... 1,2 Kg Fleisch plus Beilage, muss man erstmal verdauen können!

Nun, machen wir nur noch die halbe Menge ;)

BeepBeepImAJeep
25.06.2016, 17:23
Ich hol das vom normalen Supermarkt. Der hat das da. Wichtig bei der Sojasauce: es ist ein extremer Unterschied, ob die die japanische, die chinesische, oder die indonesische nimmst. Die heißt auch "Ketjap Manis" und finde ich für solche Sachen weit leckerer als die anderen beiden. Ein völlig anderer, nicht so dominanter Geschmack.

Und falls was überbleibt: kann man perfekt kalt essen, einfach ein Sandwich machen :)

Lapua 338
25.06.2016, 18:50
War ne echt schwere Geburt!
Bei 40 Grad KT mit einem Schlag Starkregen mit Gewitter!
Sehr sehr starke Windböen!
GT fuhr Achterbahn, rauf, runter und wieder rauf!
Hab es trotzdem noch ganz passabel hinbekommen!

RacingTurtles
25.06.2016, 19:12
Alles wieder sehr lecker hier Jungs:ea::ea:

580
25.06.2016, 19:51
Guten Abend,
ich möchte gerne einen neuen Kugelgrill von Weber kaufen. 57cm. Nehme ich da irgendeinen 57er oder gibt es vielleicht Empfehlungen?
Danke!

mac-knife
25.06.2016, 20:02
... Nehme ich da irgendeinen 57er oder gibt es vielleicht Empfehlungen?
Danke!

Ja, nimm den von Weber - der ist wirklich gut :gut:

Lapua 338
25.06.2016, 20:08
Master Touch GBS wäre doch was!

JoeBlack1822
25.06.2016, 20:09
Die Master-Touch 57 unterscheiden sich nur marginal.

Nimm doch so ein schönes Set: http://www.weber-grillen.de/holzkohlegrill/master-touch/weber-master-touch-gbs-special-edition-57-cm-inklusive-abdeckhaube.html

BeepBeepImAJeep
25.06.2016, 20:57
https://motorgarten.de/weber-master-touch-gbs-57cm-black?number=W_14501004_mK_Cm

Mehr brauchst du nicht. Rost kannst du dir aussuchen.

mask
25.06.2016, 21:09
Tolle Sachen hier wieder ! So eine Baconbomb muss ich auch mal machen :ea:

Wir hatten heute diverses (Tomahawk's, Dorade, Bratwurst, Chorizo...).

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/D8F4C08F-3428-4D35-8F6B-61DD64A9E0DB.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/D8F4C08F-3428-4D35-8F6B-61DD64A9E0DB.jpg.html)

580
25.06.2016, 21:31
Danke Jungs:dr:

580
25.06.2016, 21:33
Ich werde morgen kaufen, das Teil muß Mittwoch den Shortytest bestehen. Das wird hart:rofl:

Die falschen Briketts habe ich heute schon gekauft, keine weißen mehr da:op:

RacingTurtles
25.06.2016, 22:25
Ich werde morgen kaufen, das Teil muß Mittwoch den Shortytest bestehen. Das wird hart:rofl:

Die falschen Briketts habe ich heute schon gekauft, keine weißen mehr da:op:

Wie keine weißen mehr da:motz:
Soll ich meinen 57er mitbringen, bekomme ihn vieleicht bis dahin so gerade noch runter gekühlt, ist ja quasi im Dauereinsatz bei uns:D:D Wird evtl. Probleme beim Handgepäck geben:rofl::rofl:

rowe
25.06.2016, 22:31
Guten Abend,
ich möchte gerne einen neuen Kugelgrill von Weber kaufen. 57cm. Nehme ich da irgendeinen 57er oder gibt es vielleicht Empfehlungen?
Danke!

Ich würde den Performer empfehlen.

Die Arbeitsfläche dabei, unbezahlbar:gut:

580
25.06.2016, 22:32
Nö. Ich hab ja nen 57er, ist halt nicht mehr ganz NOS:rofl:

124667

Der hat aber schon zwei, drei Kühe hinter sich:rofl:

580
25.06.2016, 22:34
Ich würde den Performer empfehlen.

Die Arbeitsfläche dabei, unbezahlbar:gut:

Den habe ich heute auch gesehen, danke:gut:

RacingTurtles
25.06.2016, 22:46
Das mit dem Rost kannst Du reklamieren, btw meiner sieht auch nicht besser aus:D
@Dirk, das schaut aber gut aus, hast Du auch Bilder von den fertigen Produkten....

Heute bei uns Entrecode Sous Vide und dann auf den Beefer, ich finde mann kann auf dem zweiten Bild recht gut erkennen, wie saftig das Entrecode noch ist (bei der Sous Vide Methode)....

124669

124670

jk737
25.06.2016, 22:51
Sieht top aus :ea:

580
25.06.2016, 22:58
Shorty, den Rost werde ich sicherlich nicht reklamieren. Der stammt vom Starkwindgrillen 2015: der Weber mit drei Leinen und Zeltheri gen gesichert, da hats dann den Deckel weggeblasen, am Carport vorbei Richtung Straße:rofl: Der darf ruhig rosten:op:

Ombel
25.06.2016, 23:01
Schaut super aus, Shorty :gut:

RacingTurtles
25.06.2016, 23:04
Wie goil Uli, da wäre ich gerne dabei gewesen8o:gut:
Vieleicht solltest Du für 2016 eine 57er unter Wasser Version suchen:rofl::rofl:
Btw. wir sind heuer auch schon wieder partiell abgesoffenX(

580
25.06.2016, 23:10
Ja. Ein Dreckssommer, elender. Entweder Starkregen oder Affenhitze.

RacingTurtles
25.06.2016, 23:15
Ich habe mein Faltkanu bereits gepackt...:D

580
25.06.2016, 23:20
Sieht nicht sooo schlecht aus....

124671

MacLeon
26.06.2016, 12:26
Guten Abend,
ich möchte gerne einen neuen Kugelgrill von Weber kaufen. 57cm. Nehme ich da irgendeinen 57er oder gibt es vielleicht Empfehlungen?
Danke!

Dancook 1600. Unzerstörbar by design. Braucht weniger Kohle, ist temperaturkonstanter und sieht besser aus.

JoeBlack1822
26.06.2016, 14:41
So, nachdem es bereits vorgestern von yourbeef die Rumpsteaks gab (leider nicht fotografiert), kamen heute die 400-Gramm dry-aged Entrecôtes auf den Grill.
Die Rumpsteaks haben schon gut geschmeckt, aber die Entrecôtes waren für mich nochmals eine Klasse besser (leider einmal in falscher Richtung gewendet, daher kein rautenförmiges Branding...:wall:)

http://up.picr.de/26014611ve.jpg

http://up.picr.de/26014612pr.jpg

http://up.picr.de/26014613eo.jpg

http://up.picr.de/26014614fw.jpg

mask
26.06.2016, 15:04
Sehr geil Peter!

Kiesinger ist mittlerweile auch mein Favorit wenns um gutes grillfleisch geht .

JoeBlack1822
26.06.2016, 15:55
:gut:
Genau. Da werde ich sicher nochmal nachbestellen :ea:

580
26.06.2016, 16:55
:ea:

Hier bleibt der Grill (noch) kalt:dr:

124706

JoeBlack1822
26.06.2016, 17:11
Uli, ist es doch der Performer geworden! :jump:

580
26.06.2016, 17:11
Ganz schön groß, das Teil. 5 Würste passen locker drauf:rofl:

124707

Mit Kleiderhaken und Bordradio:rofl:

124708

Das Thermometer ist bissi klein:op:

124709

Endlich Ablagefläche. Unser Hund ist wenig begeistert:rofl:

124712

580
26.06.2016, 17:14
Danke für alle Empfehlungen:gut: Die Folien sind runter!

124713

RacingTurtles
26.06.2016, 17:20
:gut::gut::gut:
Ist das noch nen 57er8o oder schon eine bis zwei Nummern größer:verneig:
Ich sehe schon Du weischt, dass ich immer großen Hunger habe:D

580
26.06.2016, 17:21
Die Arbeitsplatte ist extrem druckfest:

124715

Das Gerät macht einen guten, soliden Eindruck, nur diese Möbelröllchen sind ein Witz, zumal sie schon durch ihr Eigengewicht rausfallen.

Sub5
26.06.2016, 17:24
:ea:

Hier bleibt der Grill (noch) kalt:dr:

124706

Wozu brauchst du denn bei dem grill die Lighter Cubes?
Ich dachte der Performer hat einen Gasanzünder...

Habe das beim meinem Kohlgrill auch und funkt super.

Liebe Grüsse

Thomas

580
26.06.2016, 17:40
Thomas, den gibt es mit und ohne diesen Firlefanz. Ich schäme mich ja schon für das Thermometer und das Bordradio:rofl:

Ombel
26.06.2016, 18:20
Uli, du bist echt ne coole Socke! Täuschst an und verwandelst dann Eiskalt ´:rofl::dr:

580
26.06.2016, 18:50
Sommer 2016

124716

Ombel
26.06.2016, 18:54
Und? Isser nun An geblieben oder Aus gegangen? :grb:

mask
26.06.2016, 19:03
Uli was hast du dir denn da gegönnt ?? ;)

Ist das jetzt Gas oder Kohle ? Noch nie gesehen das Modell. Aber Grill mit Radio, irgendwie geil :D
Warum kann das mein Genesis nicht ? :grb:

Ombel
26.06.2016, 19:11
Der Fuchs Dirk, hat auch so ein Teil und mal abwarten ob Er, hier was zu sagt? :)

RacingTurtles
26.06.2016, 19:32
Ich werde mir das mal angucken, beim Uli und berichten....aaaaaaaaaaaber nicht bei solch einem Wetter:motz:
Der Fuchs lädt mich ja nicht zum grillen einX(

mask
26.06.2016, 19:44
Ich kann euch beiden nicht folgen. Mag aber auch am Gutmann liegen :D

580
26.06.2016, 19:47
First never follows:rofl:

Ombel
26.06.2016, 19:48
Na dein Namensvetter, der Buchfuchs hat auch so ein Teil.... :D

580
26.06.2016, 19:50
Uli was hast du dir denn da gegönnt ?? ;)

Ist das jetzt Gas oder Kohle ? Noch nie gesehen das Modell. Aber Grill mit Radio, irgendwie geil :D
Warum kann das mein Genesis nicht ? :grb:

Das ist ein 57er Kugelgrill von Weber. Mit Arbeitsfläche. Damit das Bier nicht in der Wiese steht.

Ombel
26.06.2016, 19:53
First never follows:rofl:

Wie jetzt Uli, gehts hier doch um Fußball (http://www.horizont.net/marketing/nachrichten/First-Never-Follows-oezil-Suarez-und-Pogba-drehen-fuer-Adidas-auf-140400)? :D

580
26.06.2016, 20:01
Nein, hier geht es um....hmmmh......ähhh.....

Ombel
26.06.2016, 20:14
Back to topic! Hmmmh.....ähmmmm :D

580
26.06.2016, 20:36
Ich weiß wieder! Es geht um:

124736

Ombel
26.06.2016, 20:37
:gut::jump::jump::ea:

580
26.06.2016, 20:39
124737

Etwas näher....

580
26.06.2016, 20:40
124739

Ombel
26.06.2016, 20:40
Leckeres aus der hohen Rippe?

580
26.06.2016, 20:45
Knapp dahinter, Oli:gut:

mask
26.06.2016, 20:56
Oohhhh jaaaaa :ea:

Archer
26.06.2016, 20:57
Ohh lecker... :gut:

Ombel
26.06.2016, 20:59
Roastbeef???

rowe
26.06.2016, 21:01
Glückwunsch zum Performer:gut::dr:

Ich möchte meinen auch nicht mehr missen.

580
26.06.2016, 21:05
Danke! Hier mein neues Lieblingsbrandzeichen:rofl:

124742

Archer
26.06.2016, 21:08
Geil, wo gibts das ?

ehemaliges mitglied
26.06.2016, 21:09
Ist das dabei!? Goil:bgdev:
Lass es dir gut und reichlich schmecken, dann kann ich mich beim nächsten Treffen revanchieren:D

580
26.06.2016, 21:26
Das habe ich obendrauf bekommen, weil ich sooo nett bin:rofl:

124752

124753

Den Stempel "nimm mich" habe ich verschenkt:rofl:

580
26.06.2016, 21:27
124754

:op:

Ombel
26.06.2016, 21:36
Freue mich schon auf dein erstes Branding damit! :dr:

580
26.06.2016, 21:39
:dr: Bring ich zu unserem Treffen mit:gut:

580
26.06.2016, 21:45
Wie goil Uli, da wäre ich gerne dabei gewesen8o:gut:
Vieleicht solltest Du für 2016 eine 57er unter Wasser Version suchen:rofl::rofl:
Btw. wir sind heuer auch schon wieder partiell abgesoffenX(

Sog. Deepweber:rofl:

Ombel
26.06.2016, 21:53
:dr: Bring ich zu unserem Treffen mit:gut:

Wir treffen uns? Wann und Wo? :dr:

Shorty!!!!??? :grb:

580
26.06.2016, 22:01
was gibt's zu essen # 5113:gut:

Ombel
26.06.2016, 22:11
Wenn alle für den Rest etwas zaubern, darf ich dann der Rest sein? ;)

(Okeo, ich kümmere mich, dann um die Kartoffeln.... )

Archer
26.06.2016, 23:16
Bin dabei und bringe mit was fehlt... :D

Sub5
27.06.2016, 12:17
http://up.picr.de/26025767jy.jpg

So, jetzt mal das erste etwas größere Teil am Summit Charcoal.
Ein Maishuhn mit 3kg.
Ohne Hals wohl ein bisschen weniger;-)
Der Vorteil ist aber, dass one dicht ist und man nicht den Stöpsel verwenden muss.

Habe nun Pecan statt Hickory Chips verwendet, und jeweils nur ca 4 Chips. Hat vollkommen gereicht für eine feine Rauchnote.

Liebe Grüsse

Thomas

JoeBlack1822
28.06.2016, 14:01
Heut nochmal den alten Spirit 320 angeschmissen:

http://up.picr.de/26036039yh.jpg

http://up.picr.de/26036040sm.jpg

http://up.picr.de/26036042fn.jpg

JoeBlack1822
28.06.2016, 18:50
Weiter geht´s mit einem 500 Gramm Flank-Steak:

http://up.picr.de/26038198dg.jpg

http://up.picr.de/26038199ob.jpg

http://up.picr.de/26038200ov.jpg