Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der Rotwein-Thread
Barnabas
21.04.2019, 12:52
Zum Osterlamm was schönes aus Bolgheri :dr:
210041
Barnabas
21.04.2019, 16:30
Upleveln
210062
BeepBeepImAJeep
22.04.2019, 17:58
Heute nachmittag:
https://up.picr.de/35580235xz.jpg
Der Waßmer ist echt richtig gut!
Ihr scheint großen Weindurst zu haben. Auch wenn man davon ausgeht, dass ihr die ganzen Flaschen natürlich mit Besuch/ Freunden trinkt. Allein schaffe ich wirklich nicht mehr als eine halbe Flasche pro Tag/ Abend.
@ Rene: Interessant, dass du einen Wein 24h vor dem Genuss öffnen würdest. Habe gerade bei jungen Weinen schon oft bemerkt, dass Reste davon am nächsten Tag noch besser schmecken. Dachte nur, dass das unter Weinkennern eher verpönt ist.
@Bernd: Ich trinke Wein so wie er schmeckt und nicht wie man ihn trinken soll :D :dr:
Es gab auch schon erfolgreiche Ansätze, Wein im Mixer zu dekantieren. Dann muss man ihn nicht so lange vorher aufmachen ;)
Das mit dem Mixer ist klasse! Geht ein Zauberstab auch? :bgdev:
THX_Ultra
22.04.2019, 20:40
Nein bzw bei weitem nicht so effektiv wie ein Blender
210137
Sehr abgefahren! Das ist jetzt echt dein Ernst Michi?
Das heißt dann, kurz in den Mixer und dann ein paar Stunden stehen lassen?
Nein, kannst du gleich anschließend trinken. Sollte man allerdings nur bei Weinen ohne Depot machen :bgdev:
Wichtig ist auch die Richtung in der der Mixer dreht... :op: je nachdem ob links- oder rechtsdrehende Weinsäurekulturen eingesetzt wurden. Ich hab bessere Erfahrung gemacht mit der Mixer entgegengesetzt dreht :gut:
THX_Ultra
23.04.2019, 08:18
Ernsthaft ohne Scheiss... Das funktioniert wirklich und man muss halt mal den ganzen Pathos rund um Wein ablegen. Der Wein checkt das sowieso nicht, dass er grad in den Mixer geschmissen wird.
Wir haben das im Zuge einer Blindverkostung an der FH mit 30 Studenten gemacht und siehe da, der gemixte Wein hat eindeutig gewonnen und wurde als besser eingestuft. Selber auch schon paar mal gemacht und bisher nie was negatives feststellen können - natürlich immer den Probeschluck zum Vergleich behalten ;)
Zum Ablauf: Einmal ein paar Sekunden aufmixen reicht, danach braucht es ein paar Minuten bis sich der Schaum wieder komplett legt und man keinen Unterschied mehr sieht.
Das mit dem Depot war auch ernst gemeint! :op:
Carsten65
23.04.2019, 10:07
Und im Mixer kann man so einem trockenen Chateau Palmer auch gleich die notwendige Dosage zugeben. :dr:
Ernsthaft ohne Scheiss... Das funktioniert wirklich und man muss halt mal den ganzen Pathos rund um Wein ablegen. Der Wein checkt das sowieso nicht, dass er grad in den Mixer geschmissen wird.
Zum Ablauf: Einmal ein paar Sekunden aufmixen reicht, danach braucht es ein paar Minuten bis sich der Schaum wieder komplett legt und man keinen Unterschied mehr sieht.
Das mit dem Depot war auch ernst gemeint! :op:
:gut:
Mit welchen Weinen man das machen kann, sollte jedem einleuchten ;) Ein 70-jähriger Bordeaux wird davon nicht unbedingt profitieren...
Barnabas
23.04.2019, 21:16
Drink local :dr:
Ein schöner Ribera zum Start in unserem kleinen Wohlfühlort in Spanien :)
210215
THX_Ultra
23.04.2019, 22:09
Ist ja fast schon Tiefstapelei bei dem Wein ;) :gut:
Barnabas
23.04.2019, 23:01
Da hast Du recht,
War ein Mega Wein :gut:
Barnabas
24.04.2019, 18:40
Heute gibts bei uns zu Bellota & Käse Termanthia 2010.
Ein Wein, den ich noch nie im Glase hatte. Habe den Preis immer gescheut, da aus Toro praktisch alle weine großartig sind für Fans von schweren Roten.
Da der Preis aber sehr fair war musste ich zuschlagen!
Der Probierschluck verspricht viel, massig Power, dunkle Frucht, Schokolade. Aber auch ziemlich rund. :gut:
Mal sehen was Luft noch bringt, Urlaubsbedingt helfen wir uns mit einer Wasserkaraffe :dr:
210298
Mixer zum Belüften war keiner zur Hand :ka:
Barnabas
25.04.2019, 19:01
Schon länger keinen Castillo Ygay geöffnet.
Warum eigentlich, kriegt man doch sehr viel Wein fürs Geld. Vor allem wenn man ihn in Spanien für vergleichsweise günstige 69€ kauft.
2007 war kein leichtes Jahr (hab ich nachgelesen), das merkt man dem Wein aber nicht an. Fast fein kommt er daher, trotz 14% Alk.
Muss auch nicht dekantiert werden, nach 10 Minuten im Glas ist der voll da :dr:
So kommt dann auch pünktlich zum Öffnen des Weines nach einem eher wolkigen Tag die Sonne wieder raus :)
210416
69€ für sofort trinkbare 95+ Punkte ist schon geil 8o
Was kostet der Versand nach D? :supercool:
Barnabas
25.04.2019, 20:44
:ka:
Aber ich weiß wo davon noch mehr liegt :D
Ich nehm‘ einen Karton :D :dr:
Das scheint ja wirklich ein Spitzentropfen zu sein. Wie kommt die Differenz zustande - ist doch alles EU?
:ka:
Aber ich weiß wo davon noch mehr liegt :D
1 Karton für mich, bitte :op:
Süffige Empfehlung des Sommeliers :gut:
210439
VielNois
26.04.2019, 07:48
Vom "Wengerdr" näbadra.
Ein 2012 Spätburgunder "Vom Stein" vom Michael Maier aus Schwaikheim. Der kann was.
210441
THX_Ultra
26.04.2019, 10:49
Süffige Empfehlung des Sommeliers :gut:
210439
Wenn dir das gefällt, dann schau dir mal den Kreda von De Stefani an -> Das Weingut ist im Veneto, liegt knapp ausserhalb des Amarone Gebietes, macht aber die Weine ebenso mittels Trocknung der Trauben. Ich finde das schon antrinkbar, aber natürlich braucht es viel Luft (MIXER) oder halt Zeit.
Da gibt es noch paar Weine darüber, aber der Kreda ist schon ein Hammerwein >> https://www.neunweine.at/de-stefani/kreda-refosco-2015
210457 (https://www.neunweine.at/de-stefani/kreda-refosco-2015)
Heute Abend gibt‘s „Steineiche“ aus 2011...
210671
Top :dr:
Gestern Abend mein Preis-/Leistungssieger
210678
Heute
210679
Barnabas
28.04.2019, 19:16
Während der Pintia noch an die Luft darf genießen wir schonmal einen großartigen Flaccianello della Pieve aus 2009. Ist faszinierend offen, sofort da. Rund & voll. Geiler Wein!
Wie der pintia wird sehen wir dann in 2 Stunden :dr:
210875
tigertom
28.04.2019, 19:43
Gestern after after after Party Absacker mit sehr lieben Menschen in München... :)
210878
Musar geht immer :gut: den Talbot hatte ich noch nie...
Genialer Stoff! Jahrgang?
War glasweise im Restaurant, weiß nicht genau - laut Vivino 2013
Percarlo glasweise...:verneig:
Fabios :gut: Kellner war gut drauf und hat mir zuerst den Brancaia und dann den Percarlo glasweise gegeben.
Ok, den Brancaia hab ich dann eh ausgetrunken :rofl:
Mr. Edge
02.05.2019, 10:09
Wow, dauernd neue Weine und alle sind top, sagt ihr8o
Wie merkt ihr euch die ganzen Winzer, von den einzelnen Weinen nicht zu reden?
Ich steh immer vor der Auswahl und hab keinen blassen Dunst, ob die was taugen. Dann gehe ich auf Empfehlungen hier, falls man sie findet.
Habt ihr andere Foren oder Seiten, wo ihr euch vorher schlau macht? Zumindest nutze ich die Vivino App, das hilft im Weinladen oft, aber irgendwie kaufe ich immer auf Verdacht.
Gruß
Claus
slimshady
02.05.2019, 11:34
Einfach das kaufen; was hier im Rotwein Thread präsentiert wird! :dr:
Wow, dauernd neue Weine und alle sind top, sagt ihr8o
Wie merkt ihr euch die ganzen Winzer, von den einzelnen Weinen nicht zu reden?
Ich steh immer vor der Auswahl und hab keinen blassen Dunst, ob die was taugen. Dann gehe ich auf Empfehlungen hier, falls man sie findet.
Habt ihr andere Foren oder Seiten, wo ihr euch vorher schlau macht? Zumindest nutze ich die Vivino App, das hilft im Weinladen oft, aber irgendwie kaufe ich immer auf Verdacht.
Gruß
Claus
Barnabas
02.05.2019, 15:10
Das wird dann aber schnell teuer Christian ;)
Und Percarlo glasweise ist wirklich top :dr:
THX_Ultra
02.05.2019, 17:14
Ach das günstige Zeug poste ich doch immer :D:D
slimshady
02.05.2019, 17:35
... Und schon haben wir einen Durchschnitt! :D
Barnabas
02.05.2019, 18:32
:jump:
Barnabas
03.05.2019, 16:43
Ich läute das Wochenende ein:
Wie schön dass man in DUS im Supermarkt auch mal bei einem Glas Wein pausieren kann :dr:
211154
BeepBeepImAJeep
03.05.2019, 19:33
Ich kauf im falschen Supermarkt ein... 8o
slimshady
03.05.2019, 19:40
Im Supermarkt?? 8o
Barnabas
03.05.2019, 20:03
Willkommen in Düsseldorf :)
Barnabas
03.05.2019, 21:06
Bordeaux vs Napa!
Nicht wirklich vergleichbar, beides geile weine!
Der Palmer dominiert von dunkler Frucht & viel Rauch, der Dominus ist dagegen runder, weicher, auch mit Rauch, aber sanfter, mit sehr dunkler Frucht, femininer.
Unterschiedlich, aber beides großes Tennis :gut:
211164
neunelfer
03.05.2019, 21:54
Den Dominus hatte ich neulich auch, Bordeaux im Napa, schöne Sache.
Barnabas
04.05.2019, 12:42
Das stimmt,
Meines Erachtens dem Opus One immer vorzuziehen. Und als 94er ist er eine absolute Bank :)
tigertom
04.05.2019, 13:07
Beides Traumweine! Der Dominus ist neben dem Marthas‘s Vineyard sowieso mein Lieblingskalifornier :gut: :dr:
Patrizzi
04.05.2019, 13:14
Nachdem ich die Idee mit dem Mixer spannend fand, habe ich es mal ausprobiert. Älteste Küchenmaschine aktiviert und mal Low Budget durchgemixt. Ich war wirklich erstaunt, was für einen Unterschied man zu dem nicht gemixten Teil der Flasche feststellen konnte! Deutlich reiferer Wein, war der Anschein. Tolles Ergebnis - danke für den Tipp!
https://up.picr.de/35674375bx.jpeg
Dass ihr alle solche Zweifler seid....natürlich funktioniert das! :D
Braucht das Forum dafür keinen Thermomix ? ;)
So, bin gespannt, ob der gut ist :bgdev:
211254
211255
Barnabas
05.05.2019, 11:37
Gestern zum Steak Tatar diesen wunderbaren merlot :)
211279
THX_Ultra
05.05.2019, 13:40
Ich fand den gestern fast schon am Limit, wenn nicht sogar leicht drüber, trotz Magnum ;)
211303
Barnabas
05.05.2019, 13:58
Geiles Weingut,
Hab da aber nur 2008-2010 zu Hause,
Nie so altes von denen probiert
skeyepad
05.05.2019, 21:18
Lecker wie immer:
https://up.picr.de/35688742va.jpeg
Kleiner Umtrunk bei René
211619
Die Fitos werden schlechter:
211624
Barnabas
09.05.2019, 17:15
Meine Frau hat mich wieder einkaufen geschickt :jump:
So kam ich dazu mal den Transcendent von Black Stallion zu probieren.
Aus 2012, Bomben Wein. Sofort da, Super rund, dabei fast schon leichtfüßig für seine 15%
Macht spass :dr:
211669
Ich kenn nur den normalen Black stallion CS, der ist schon sehr gut. Hast du Bezugsquelle für den Transcend?
211679
Barnabas
09.05.2019, 19:51
Den gibts zum Beispiel bei Belvini..
Barnabas
09.05.2019, 20:08
Zum Dinner genießen wir heute einen großartigen Bordeaux aus einem eher durchwachsenen Jahrgang.
Offen, rund, viel dunkle Frucht, langer Nachhall
211689
Ein wirklich schönes Beispiel dass gute Winzer auch in mäßigen Jahren tolle Weine kreieren :gut:
THX_Ultra
09.05.2019, 21:22
Ahh der 2007 - die "durchwachsenen" Jahrgänge sind oft später die größten Überraschungen.
Heute zum Testen den ersten Jahrgang eines neuen Projektes in Bolgheri Pordere 7Sette - Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. 12 Monate im Holz. Sehr reif, tolle Fruchtaromen, schöne Holzaromatik - natürlich noch krachjung aber tolles Potential. Wird so um die 20 Euro kosten, dafür sehr sehr viel Wein muss ich sagen :dr:
211690
Barnabas
09.05.2019, 21:35
Ganz ehrlich,
Der 07er ist Mega grad, wer da was von hat sollte einfach mal eine Flasche aufziehen :dr:
THX_Ultra
09.05.2019, 21:52
Kann ich absolut nachvollziehen - ich komm selber leider viel zu selten zum sagen wir mal reinen Wein geniessen... Muss soviel kosten, wohl zu 90% der Weine die ich trinke, zu denen werde ich quasi genötigt... :bgdev: meistens halt eher jung. Aber wenns geht, dann alt, je älter desto besser :D
Hier auxh Jung, aber gut
211694
211695
211696
THX_Ultra
09.05.2019, 22:06
Hätte eigentlich jemand Interesse an Bordeaux Subskription? Ich hab da ja einen direkten Zugriff drauf, bisher halt noch nicht wirklich in Erwägung gezogen, aber könnte ja doch ganz interessant sein.. ;)
Dafür bin ich schon zu alt. :D
Hätte eigentlich jemand Interesse an Bordeaux Subskription? Ich hab da ja einen direkten Zugriff drauf, bisher halt noch nicht wirklich in Erwägung gezogen, aber könnte ja doch ganz interessant sein.. ;)
Kommt drauf an, was :D
Barnabas
09.05.2019, 22:16
Sehe ich genauso,
Welche Weingüter :dr:
Und welcher Spezialpreis :op: :bgdev:
THX_Ultra
09.05.2019, 22:28
Ziemlich alle, die Liste ist elendslang und mache gute Preis :D
Persönlich finde ich ja die kleinen bis mittleren Weingüter spannend, da bekommt man imho am meisten fürs Geld, also 30-70 Euro Subskriptionspreis.
Ich bekomm halt täglich die Listen, ich hab bisher noch gar nicht wirklich viel damit angefangen, aber ich schau mal und rechne mir das durch.
Barnabas
09.05.2019, 22:42
Mach gerne :dr:
Aber bitte auch die obere Mittelklasse bis ganz nach oben :D
THX_Ultra
09.05.2019, 23:03
Also Haut Brion, Angelus, Petrus & Co... ok ;)
Was ist mit meinem d‘aguile?
THX_Ultra
09.05.2019, 23:20
Den bekomm ich jetzt so in den Shop, halt 2014 - aber ich check Subskription
Cool :gut:
Aber 2014 bin ich schon eingedeckt....
Barnabas
10.05.2019, 19:20
Nach längerer Zeit mal wieder Aalto,
Dieses mal aus 2006. Wie der 2005er einen Bombenwein, steht wie eine eins in Glas, das ist so viel Wein fürs Geld. :dr:
211779
https://picr.me/i/2019/05/10/V2klo8.md.jpg
https://picr.me/i/2019/05/10/V2kgW3.md.jpg
Unglaublich guter Opus. Der Gigondas ist auch toll gereift aber ich bin ja eh ein großer Rhone Freund :dr:
Barnabas
10.05.2019, 23:43
Geil,
So alt hab ich Opus noch nicht gehabt :dr:
Der war sicher gut!
Bei uns gibt es vom Opus meist nur sehr junge Jahrgänge in den Restaurants.
Wenn Du im Restaurant reife Weine trinken willst, musst Du in wien zu Silvio Nickol gehen.
http://palais-coburg.com/content/themes/mbi-theme/download.php?dir=/var/www/html/coburg/_public_html/content/themes&file=http%3A%2F%2Fpalais-coburg.com%2Fcontent%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fweink arte-april-19.pdf
Barnabas
11.05.2019, 18:21
Krasse Karte,
Warum waren wir da noch nicht?! :grb:
Allein schon die Champagner Auswahl ist der Hammer!
8o
Barnabas
11.05.2019, 18:57
Nachdem ich heute Nachmittag eine kleine G-Max Verkostung wegen einer kranken Tochter verpasst habe darf es zum Käse heute Abend was Großes sein :jump:
Und pünktlich dazu kommt an diesem Wetter-verrückten Tag Dir Sonne raus.
211869
Der Solaia 2007 kommt mit tief roter Farbe daher. Dunkle Frucht, leichte Schärfe, ein wenig Erde, alles wunderbar in Balance.
Kann der noch liegen? Sicherlich, vermutlich sehr lange sogar. Aber er macht auch jetzt schon wahnsinnig viel Spaß :dr:
Krasse Karte,
Warum waren wir da noch nicht?! :grb:
Ich war schon öfter da :ka: :D
slimshady
11.05.2019, 19:38
Ein Spaziergang durch den weinkeller ist beeindruckend!; viel mehr geht kaum!!
Ich war schon öfter da :ka: :D
...und die Preise sind sehr fair und es gibt sogar für kleine gute Weine.
Einer meiner Favoriten
http://i66.tinypic.com/11aflmc.jpg
Absolut zurecht, der ist top :dr:
Patrizzi
12.05.2019, 22:53
211995
Barnabas
13.05.2019, 15:41
Schöner Wein Nicolas :gut:
peterlicht
14.05.2019, 03:10
Hatte im Coburg immer Weinseminar im Rahmen der Weinakademie. Die Bestände im Keller sind schon recht ordentlich :)
1-2 Mal im Jahr leisten wir uns das Silvio Nickol Menü mit Weinbegleitung...oder halt die "Orgie" im Steirereck inkl. Brot- und Käsewagen, damits den Cholesterinwert mal so richtig jenseits von Gut und Böse einpegelt :bgdev:
Wo kauft ihr online eigentlich so eure Rotweine (außer bei 9weine natürlich :D)?
Carsten65
14.05.2019, 11:27
Ich kaufe meine Weine ausschließlich bei Belvini und Weinfreunde und kann beide Shops uneingeschränkt empfehlen.
Wo kauft ihr online eigentlich so eure Rotweine (außer bei 9weine natürlich :D)?
Gute-Weine.de
Genussbude.com
Pinard-de-picard.de
Und direkt ab Winzer :dr:
Wurstsalat
14.05.2019, 14:30
Da hier offensichtlich so viele Wiener vertreten sind, würde ich euch für den nächsten oder auch übernächsten Restaurantbesuch das aend (https://aend.at/)
empfehlen.
Fabian Günzel war jahrelang Sous-Chef im Palais Coburg bei Silvio und hat sich letztes Jahr selbstständig gemacht.
Anfang des Jahres kam direkt sein erster Michelin Stern und die Weinkarte bietet ebenfalls Exoten, die man nicht immer findet.
peterlicht
14.05.2019, 19:37
Wo kauft ihr online eigentlich so eure Rotweine (außer bei 9weine natürlich :D)?
Ich mach immer eine Süd- und Mittelburgenlandtour und besuche die Winzer meines Vertrauens und füll den Golf bis Oberkante an. Bei Weißwein gehts dann in die Wachau :dr:
Schon leiwand, wenn man so wie ich nur lokal säuft - dann braucht man nix bestellen. :gut:
slimshady
14.05.2019, 21:03
Danke für den Tip; das Aend steht ganz oben auf der Liste.
Bei uns auxh schon lange, wir schaffens nur nie und enden dann spontan immer im Fabio’s oder Motto :rofl:
peterlicht
16.05.2019, 20:55
Wir landen meistens irgendwann im Barflys und/oder Tanzcafé Jenseits :flauschi::kriese:
Barnabas
17.05.2019, 19:23
Hallo Martha,
Unser letztes Date ist viel zu lange her :jump:
212414
Als Strohwitwer habe ich heute Zeit unsere baldige Neuenglandstaaten Reise näher zu planen. Und wenn man auch auf Martha’s Vineyard landet gibt es dafür keinen besseren Wein :dr:
Wie immer, die Eukalyptus Note ist klar zu erkennen. Dazu nach ein wenig Luft ein wunderbar vollmundiger, runder Wein, viel dunkle Frucht, Cabernet wie ich ihn liebe :gut:
212444
212445
Gestern Abend, drei tolle Weine.
Fast etwas zu kräftig. Sagt zumindest gerade mein Kopf.
212653
Noch immer etwas pfeffrig, der junge Wilde. Aber schöne Struktur und ein Versprechen auf viel Spaß in einigen Jahren.
Beste Grüße,
André
Barnabas
20.05.2019, 12:27
Stimmt,
Der macht Spaß :dr:
Barnabas
20.05.2019, 13:50
Zum lunch was Leichtes :)
212686
Barnabas
23.05.2019, 20:30
Am Anfang war er noch ein wenig ruppig,
Aber mit 2 Stunden Luft ist das ein Bomben Syrah, Fruchtbombe, ohne zu viel zu sein, der eher hohe Alk Gehalt top eingebunden,
Mega :dr:
212892
THX_Ultra
23.05.2019, 22:20
Der erste Jahrgang dieses neuen Bolgheri Projektes und der hat mich gleich wirklich begeistert. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc - superreif, mit kühler Aromatik. Nach 2 Stunden ist das schon richtig geil gewesen im Glas, leider gibt es noch keine alten Jahrgänge um zu sehen wie sich das entwickelt, aber ich glaub das wird in 10 Jahren richtig Bombe.
212911
Patrizzi
24.05.2019, 11:58
Den hier habe ich letztens mit einem lieben Member getrunken und wir waren beide tief überrascht. Eine Wucht im Glas. Trotz jungen Alters schon tolle Tanine die nach einem Moment wirklich überraschen. Aromen die sich meiner Erfahrung nach erst bei einem älteren (und meist höherpreisigen) Wein einstellen, wir haben beide große Augen gemacht. Solltet ihr den Jahrgang daheim haben, macht mal auf. Bin gespannt ob noch jemand anders ihn so empfindet!
https://up.picr.de/35825200mh.jpeg
Barnabas
24.05.2019, 12:33
Warum schreibst Du drauf wann Du den geöffnet hast? :)
Patrizzi
24.05.2019, 16:52
Das ist in dem Fall ein Gag gewesen, ist eine volle Flasche und die liegt mit Notiz im Weinkeller wer sie aufmachen soll :D
Ansonsten notiere ich mir gerne wann geöffnet und wie der Geschmack war, damit ich die Entwicklung ein wenig nachverfolgen kann. Klingt wahrscheinlich immens bekloppt.
tigertom
24.05.2019, 18:56
Habe heuer erstmals seit Jahren wieder bei der Bordeaux-Subskription mitgemacht: 2018 ist ein sehr guter Jahrgang und es gibt einige toll bewertete Weine in der Preisklasse 30-60 Euro, da lohnt sich die Subskription wieder, billiger werden wir diese Schätzchen nicht mehr bekommen! :dr:
Patrizzi
24.05.2019, 20:08
Klasse Tom! Ich werde nächste Woche zum ersten mal subskribieren. Bin schon gespannt was da alles kommen wird. :gut:
Aus so einer Werbeaktion von Hawesko, weil ich Hemden bestellt habe. 10 rote Spanier und 10 rote Italiener, plus 4 Gläser, für nen Appel und nen Ei.
Erste Flasche, die ich geöffnet habe. Mit das Beste, was ich für den Preis, seit langem, im Glas hatte:dr:.
Baron de Ley, Corte Mayor, Reserva, Rioja, 2014:
https://up.picr.de/35828389dn.jpg
tigertom
24.05.2019, 20:36
Super Nicolas! :gut:
Schau dir folgende Châteaus an: D‘Aiguilhe, Latour Martillac, Les Carmes Haut Brion, Sociando-Mallet, Labegorce, Sansonnet (noch rel. unbekannt, Geheimtipp!), Mangot Todeschini ;)
Bis auf Les Carmes Haut Brion (ca. 95 Euro) lauter Weine um oder unter 35 Euro mit Top Bewertungen! :dr:
Latour Martillac ist eins meiner Lieblings-Chateaux! :dr:
Patrizzi
24.05.2019, 21:24
Super danke für den Tipp Tom! Werde ich mir auf jeden Fall anschauen, D'Aighuile war schon auf der Liste, Pavie Macquin soll auch toll werden.
Barnabas
26.05.2019, 14:07
Gestern gab es zum Gala Dinner bei Richard Mille am
Nürburgring einen großartigen Rotwein, den ich bisher nicht kannte.
213098
Auch eine sehr nette Geschichte, wie der Wein entstanden ist.
Die Familie Rogozki erwarb ein Haus mit reben Ende 70 Jahre in der Toskana, der Mann wollte Wein Pflanzen und kaufte bei bodini in Norditalien, Reben die eine natürliche Kreuzung aus Cabernet Franc und merlot sind, mit der Bitte das kein anderes Weingut diese Reben bekommt ,1988 wurde der erste Caberlot verkauft, noch als 0,75 l danach nur noch als Magnum mit der Philosophie das man ihn mit Freunden trinken solle, Jahresproduktion ca . 3000fl alle handsigniert und bemalt. Seit 2001 gibt es den carnaschiale der aus jungen Reben gemacht wird , aber immer dieser einzigartige Clon Cabernet Franc und merlot , daher Caberlot! Heute wird das gut von der Frau und dem Sohn gefüht
Tom, wo subskribierst Du diese Weine ? Danke !
tigertom
26.05.2019, 15:42
Ich subskribiere beim Händler meines Vertrauens in Wien. Wenn du in Deutschland zu Hause bist würde ich folgende zwei Händler empfehlen:
https://www.subskription-bordeaux.de/index.php
https://www.millesima.at/primeurs-2018.html
Gerade gesehen: du bist ja aus Kitzbühel, da gehen die beiden Adressen aber auch gut! :gut:
Tom, wo in wien subskribierst Du?
tigertom
26.05.2019, 20:24
Tom, wo in wien subskribierst Du?
Beim Poldl Zawadil ;) http://www.zawadil.at/
Barnabas
27.05.2019, 17:27
Wer hier beim Neunweine noch nicht zugeschlagen hat sollte es tun,
Das ist ein Killer Cabernet :gut:
213253
Guten Abend zusammen,
wir würden zu einem besonderen Anlass gerne eine Rebstockpatenschaft verschenken. Die Beschenkten sollen jedes Jahr eine Flasche "ihres" Weines bekommen.
Kann hier jemand einen Winzer empfehlen, der eine Rebstockpatenschaft mit einer Laufzeit von 25 Jahren und für Rotwein anbietet?
Vielen Dank vorab! :dr:
Beim Poldl Zawadil ;) http://www.zawadil.at/
Danke! Da hab ich eh auch schon gekauft.
THX_Ultra
27.05.2019, 22:59
Wer hier beim Neunweine noch nicht zugeschlagen hat sollte es tun,
Das ist ein Killer Cabernet :gut:
213253
:jump: und dazu noch vergleichsweise günstig für Napa ;)
Barnabas
29.05.2019, 19:32
Zum Start in den Feiertag gibt es bei uns heute einen Solaia aus 2001.
Tiefes Rot, dunkle Frucht, ein bissle Tabak, Bomben Wein. Nach 10 min im Glas voll da :gut:
Mal sehen wie der sich im Laufe des Abends entwickelt :dr:
213490
THX_Ultra
29.05.2019, 21:57
Heut mal was Südfrankreich - zwar noch jung aber die geballte Wucht, typisch für Gigondas im Glas :D 14,5% aber richtig geil zum "saufen"
213496
Carsten65
29.05.2019, 23:22
„De la Gardine“, das kann nur ein Hammerwein sein.
Könnte auch noch ein paar Jahre vertragen, gelüftet aber sehr fein
213510
Der hier auch, sind aber dann wieder beim Percarlo geblieben
213511
THX_Ultra
30.05.2019, 21:16
Spannend, den Brunello hatten wir doch damals auch, ich glaub 6 oder 7 Flaschen... Den würde ich deutlich über den Percarlo stellen, ist wohl immer wieder das Problem, wenn eine Flasche ned 100% passt. Trotzdem beides tolle Weine.
Heute den Rest von dem hier. Richtig wuchtig, fett und kraftvoll.
Wen es interessiert: https://www.neunweine.at/brunel-de-la-gardine/gigondas-rouge-brunel-de-la-gardine-2017
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Nach vier Stunden lüften ein gewaltiger Wein, passend zu einer ordentlichen Portion Fleisch!
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Barnabas
01.06.2019, 18:44
:gut:
Barnabas
03.06.2019, 17:30
Wenn man aus der Hitze kommt & es auf der Insel eher kühl ist braucht man einen Wein, der einen wärmen kann!
Biondi Santi kann das sicher, muss nur noch ein Gefäß suchen wo ich den ein wenig lüften kann :dr:
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Fleisch Beilage kommt im Essensthread
Barnabas
04.06.2019, 13:41
Der Heitz hätte es sich durchaus 5 Stunden an der Luft gemütlich machen dürfen :dr:
Dann wäre aber Fleisch kalt geworden :ka:
Barnabas
04.06.2019, 17:22
Die richtige Garstife ist ja eh Max „von der Flamme geküsst“ :op:
Der Caymus hat mir diesmal nicht so geschmeckt, der Silver Oak aber war ein Traum
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Barnabas
06.06.2019, 12:55
Auch auf Sylt ist das Wetter heute eher mau.
So wärmen wir uns die Seele mit diesem großartigen Cabernet bei Bastian. Es lebe der Mittags-Rotwein.
Und siehe da, da kommt direkt die Sonne raus. Life is good :dr:
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Stefan79
06.06.2019, 20:44
Viel Spaß auf Sylt! „Sehnsuchtsort“
Bin leider erst wieder in 8 Wochen auf der Insel.....
Um das Heimkommen aus NYC leichter zu machen :dr:
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Perfekte Trinkreife! :dr:
Butterich
11.06.2019, 23:37
214602:dr:
Pasta und bissel Rotwein
tigertom
12.06.2019, 01:30
Ein scheizz Leben ist das... :kriese:
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furchtbar, wie Du das nur aushältst :D:dr:
Patrizzi
12.06.2019, 12:30
Schrecklich Tom...! Falls Du beim nächsten Mal Beistand brauchst, gib Bescheid :D
tigertom
12.06.2019, 17:54
Cos d‘Estournel ist DER Wein des Jahrgangs am linken Ufer, wer die Möglichkeit hat, sollte den unbedingt subskribieren! :gut: :ea:
Einer meiner lieblings Bordeaux:
214885
Barnabas
17.06.2019, 19:55
Auch im Sommer kann man Rotwein trinken.
Vor allem wenn er derart gefällig daherkommt. Keine Fruchtbombe, eher erdige Tabaknoten, leichte Schärfe, dazu ein wenig dunkle Frucht. Maskulin, ein wunderbarer Cuvée! :dr:
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Butterich
18.06.2019, 01:35
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War überraschend gut 8o
skeyepad
18.06.2019, 20:29
Jetzt mal was anderes:
Sitze im bei 29 Grad im Garten und trinke eiskalten DOCG Barbaresco. Habe ich jetzt über Pfingsten in Italien kennen und schätzen gelernt. Hielt das bislang für Frevel. Dazu höre ich sehr laut Deep Purples Infinite. Ab und zu gibt es einen Ritz Club Cracker mit Pesto Rosso.
Mein Abend :dr: :gut: :supercool:
https://up.picr.de/36043506na.jpeg
Gegen gekühlten Rotwein spricht im Sommer gar nichts :dr:
Vor allem so junges Zeug aus dem Süden ist gar nicht schlecht...einen Bordo würde ich jetzt dafür nicht nehmen, aber so ein Barbaresco geht da schon!
Chuck_Bass
20.06.2019, 15:36
215235
Hatte heute einen Coppola-Cabernet zum Chateaubriand, war richtig gut. Die scheinen allgemein recht fair bepreist zu sein, was sollte man da nehmen? Gleich den Archimedes, oder sind die günstigeren auch gut? Weiß leider nicht, welchen ich hatte...
Barnabas
27.06.2019, 01:48
Ich liebe die Napa Cabs,
Wobei hier eher aus Sonoma County.
Der Alexander Valley Silver Oak ist, obwohl sehr jung, sowas von verboten gut direkt aus der Flasche. :dr:
215890
Hypophyse
27.06.2019, 02:34
Wozu auch Gläser schmutzig machen? :dr:
Ich liebe die Napa Cabs,
Wobei hier eher aus Sonoma County.
Der Alexander Valley Silver Oak ist, obwohl sehr jung, sowas von verboten gut direkt aus der Flasche. :dr:
215890
+1 genau den 2014ner hatte ich erst im Old Homestead. War ein Traum :dr:
skeyepad
27.06.2019, 12:12
Ich möchte heute mal abseits des Mainstreams einige interessante Weine aus einer meiner Lieblingsregionen in Italien vorstellen: Das Weingut Poggio Dei Gorleri bei Diano Marina in Ligurien an der Blumenriviera.
Diano Marina selbst wurde 1887 durch ein Erdbeben fast vollständig zerstört und danach sehr schön wieder aufgebaut. Es ist berühmt für seine vielen Alleen mit Orangenbäumen. Scheußliche Beton-Bausünden wie im benachbarten San Bartolomeo gibt es nur ganz wenige. Wikipedia (https://de.wikipedia.org/wiki/Diano_Marina)
https://up.picr.de/36117510xw.jpg
Blick von Cervo, Diano ganz im Hintergrund, vorne das etwas hässliche San Bartolomeo:
https://up.picr.de/36117522xr.jpg
Das Weingut Poggio Die Gorleri liegt in den Hügeln hinter Diano Marina und ist eingerahmt von etlichen winzig kleinen, wunderschönen Orten - jeweils natürlich mit einer eigenen Kirche - deren Namen oft ebenfalls mit 'Diano' anfängt. Homepage (http://www.poggiodeigorleri.com/chi-siamo/)
https://up.picr.de/36117539kp.jpg
In Deutschland kann man die Weine lediglich bei Televino.de erwerben. Dort gibt es auch eine interessante Beschreibung des Weingutes:
Beschreibung Weingut von Televino (https://www.televino.de/?cat=weinkarte®ion=ligurien&k=poggio_dei_gorleri&show=kellerei)
Zu den Weinen: Televino liefert zur Zeit sieben Weine des Gutes, von denen ich bislang drei kenne, die ich Euch hier vorstellen möchte:
Ich fange mal gleich mit dem Hammer an: Dem Shalok:
https://up.picr.de/36117551ir.jpg
https://up.picr.de/36117403uu.jpeg
https://up.picr.de/36117406du.jpeg
Er besteht aus zu 100% aus Granaccia (!!!) und wird jeweils 12 Monate im Fass und in der Flasche ausgebaut. Der Wein hat eine feine Säure, ist sehr elegant, dabei aber ungeheuer voluminös und hat einen ganz eigenen Geschmack. Der Anbau dieser Trauben ist in Italien nach meiner Kenntnis eher selten. Der Wein polarisiert und ruft vielfach ungläubiges Staunen hervor. Die Flasche kostet hier um die 25 €.
Ein weiterer toller Rotwein ist der Peinetti, der zu 100% aus Ormeasco, einem Dolcetto-Klon besteht (um die 10 €):
https://up.picr.de/36117408ss.jpeg
Zum Schluss bleibt noch die Vorstellung des herrlichen Vermentino (ebenfalls um 10 €):
https://up.picr.de/36117404vp.jpeg
Auch die übrigen Weine des Weingutes werden wir nach und nach natürlich testen :dr: ;)
Barnabas
28.06.2019, 02:46
Heute gabs zum Dinner Nickel & Nickel (ein von den Far Niente Partnern gegründetes Weingut mit Fokus auf Weine aus Einzellagen).
Braucht ein bissle Zeit im Glas. Dann allerdings kommt da ein Feuerwerk von Frucht, ohne Marmeladig zu sein. Und der alk von 14.9% ist absolut nicht dominant..
Großer Wein :dr:
Durfte ich vor einigen Jahren in Chicago das erste mal probieren, seitdem bin ich großer Fan!
Leider habe ich N&N Weine in D bisher nicht gesehen
215974
Jürgen, stellst du eigentlich nur Weine ein, die dir geschmeckt haben oder auch solche, die nichts waren?
Meist trink ich nur welche, die mir schmecken, wenns nicht so war, dann schreibe ichs eigentlich immer dazu... bzw glasweise mach ich dann nicht immer ein Foto von der Flasche... Da überhaupt nur, wenn er gut war...
Der Bordeaux gestern war jedenfalls sehr fein!
Den zB liebe ich und 2005 ist grad perfekt :dr:
216044
Barnabas
29.06.2019, 18:25
Kleines kann so gut sein! :)
Klar ist der Shafer zu jung, jedoch ist er auch jetzt schon sooo gut. Nach fünf Minuten im Glas absolut rund, elegant, maskulin, der Alkoholgehalt von 15,3% ist gut eingebunden, großartiger Wein :dr:
216132
Würde ich mir jetzt nicht einlagern, aber gekühlt in der Hitze durchaus fein :dr:
216220
THX_Ultra
30.06.2019, 22:59
Aus der Kategorie über den Tellerand blicken... Ein Merlot den man auch nach Frankreich geben könnte, der aber aus dem Friuli Collio Orientali stammt. Ganz feiner Stoff am Anfang seiner Entwicklung - ziemlicher Brummer mit 14% Alkohol, sehr typisch, super reif mit ordentlich Kraft und Schmelz. Klasse Rotwein, aber gerade in der Gegend gibt es geniale Merlots. Wer noch weiter über den Tellerrand bicken möchte gibt sich mal einen Refosco oder gar einen reifen, 10-15 Jahre alten Pignolo - da kann sich sogar das Piemont warm anziehen :verneig:
216223
Barnabas
01.07.2019, 01:27
Da sitzt man nichts ahnend im Hotel Restaurant in Cap Cod & bekommt eine großartige, und vor allem großartig kalkulierte Weinkarte in die Hände.
Den jetzt wunderbar trinkbaren Caymus Special Selection gab es für unschlagbare 160$ :jump:
Braucht keine Karaffe, ist sofort da. Viel Power, dunkle Frucht, Leder, macht sooo viel spass :dr:
Hoffentlich hält der bis das Steak kommt :kriese:
Zum Glück sind wir 3 Nächte hier :)
216225
tigertom
01.07.2019, 09:37
Der ist groß! Have fun, Markus! :gut: :dr:
216276
Grand Vin trifft es ziemlich genau...mit 15% kein wirklich klassischer Bordeaux, eher ein Kalifornier. Aber trotzdem groß!!!
Ganz toller Spaß im Glas :flauschi:
Barnabas
02.07.2019, 13:46
Spiele Spaß mit zwei wunderbaren Cabernets aus tollem Jahrgang
216316
216351
Kann man nix falsch machen mit...
Barnabas
02.07.2019, 23:10
Der ist zu jung :op: ;)
Im Hotel muss man trinken, was man kriegt :ka:
THX_Ultra
03.07.2019, 10:38
Bin nächste Woche in der Gegend bei Gagliole, vielleicht schau ich dort auch mal vorbei. Wobei für unser Portfolio ist das eh nix, hat schon Importeure...
Och, nimm mir eine Kiste Percarlo mit, bitte :gut: :D
THX_Ultra
03.07.2019, 12:59
Nimm dir lieber den, selber Preis, gleiche Rebsorte, höher bewertet und imho auch besser ;)
https://www.neunweine.at/azienda-agricola-gagliole/gallule-chianti-classico-riserva-2015
Barnabas
03.07.2019, 13:59
Kannst du uns den nicht aus 2010 oder so besorgen?! :)
Oder den hier, das war bisher der Gewinner hier in USA. Leider Sau kleine Produktion, also kaum ranzukommen
216380
THX_Ultra
03.07.2019, 15:12
Gallule 2015 ist der erste Jahrgang, was es gibt ist Gagliole - da könnte man eventuell noch paar ältere Flaschen bekommen. Ich bin nächste Woche eh paar Tage dort, ich schau mal ; ) Fremdlagern ist halt teuerer als selber lagen, der Trend geht aber bei den Leuten die es sich leisten können aber eh immer mehr in die Richtung.
Mit den Amis, das ist auch nicht einfach, der Import ist halt sauteuer und als kleiner bis mittlerer Händler sehr umständlich. Zudem die oftmals so schnell ausverkauft sind, da weil die ja echt nur 10-20.000 Flaschen machen.
Von den Ressourcen könnte es aber dieses bzw. bis nächstes Jahr einfacher werden wieder was zu importieren - ich steh ja auch drauf, vor allem such ich halt wie immer das was fair bepreist und nicht abgehoben teuer ist.
Man muss halt nehmen, was der wirt hat :ka: aber fürs junge alter sehr fein und süffig :dr:
216443
Barnabas
03.07.2019, 22:10
Wo bist du überhaupt?
Nur in Kärnten, Faakersee
Barnabas
04.07.2019, 01:34
Hier auch aus der Serie “man nimmt was die Hotelkarte hergibt”..
Alle weine zu jung, daher hab ich mein Glück mit Zinfandel versucht, der geht jung.
Am Anfang zu viel Schärfe, die die Frucht übertüncht. Das legt sich aber nach 10 Minuten im Glas, und dann wird das ein ganz ordentlicher Wein.
Der ohne Frage seine große Zeit noch vor sich hat :)
216448
Barnabas
04.07.2019, 19:14
Was soll man auf dieser schönen Insel am Independence Day auch anderes trinken :)
Es lebe der Mittagswein :dr:
216507
:dr: Ich denk am Samstag an dich ;)
Barnabas
04.07.2019, 19:34
Das will ich hoffen,
Immerhin zahle ich guten Wein für euch ;)
man-stein
04.07.2019, 21:52
216523
Sehr schöner Spätburgunder
Das will ich hoffen,
Immerhin zahle ich guten Wein für euch ;)
:dr: :D
Barnabas
07.07.2019, 03:19
Der ist gut Jürgen :gut:
Ich mag Ketten eigentlich nicht. Bei Palm mache ich jedoch eine Ausnahme, ich mag den “old world US style”..
Den Dominus haben wir zwei Stunden vorher öffnen lassen, um ihn zum Steak genießen zu können!
Und mein Gott, ist das ein großer Wein. Frucht, Schokolade, ein ganz klein wenig rauchig, alles gut aufeinander abgestimmt.
Zu jung? Sicherlich! Aber er ist verboten gut für sein Alter
216671
Einer meiner liebsten italienischen Cabernet Sauvignons. Zwar noch etwas jung aber trotzdem schon hervorragend!
Marion Cabernet Sauvignon 2014:
https://picr.eu/images/eXPqZ.jpg
Barnabas
08.07.2019, 02:21
Den hab ich noch nie getrunken,
Muss ich mal machen Jens :dr:
Wir kamen heute in den Genuss von zwei Cabernets.
Larkmead ist ein sehr altes Weingut in Napa.
Hatte ich erst einmal im Glas, war ein sehr maskuliner Cab. Ist er dieses mal auch, braucht eine gute halbe Stunde im Glas um sich zu öffnen. Dann aber ist die Schärfe weg, und der Wein kommt wunderbar daher. Und nicht so maskulin wie ich ihn in Erinnerung hatte.
Den Inglewood Rubicon hatte ich dagegen noch nie im Glas. Und verdanke ich auch nur dem Fakt dass der eigentlich bestellte Wein aus ist, und der Chef (der uns auch gestern bedient hat) uns den Rubicon zum gleichen Preis angeboten hat. Was dann ca EK ist. Der Wein ist nach fünf min in der Karaffe da, aber noch ein wenig ungestüm. Natürlich eher jung. Aber lässt auf viel hoffen. Mal sehen was da noch kommt :dr:
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2010 grad perfekt :dr:
216773
skeyepad
09.07.2019, 11:20
Gestern Abend den hier aus 2005. Grandios. Hab leider vergessen, ein eigenes Foto zu machen.
https://up.picr.de/36212828se.jpg
Ich bin schwer begeistert!
2012 Clos de Trias Vielles Vignes:
https://up.picr.de/36250679ni.jpg
Le Filou, ist nicht teuer aber bei uns momentan angesagt
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Barnabas
19.07.2019, 08:04
Ein Weinabend unter Freunden.
Die Comtesse war ganz nett, hat ihre Hochphase aber hinter sich.
Die drei Napa Weine waren alle großartig, absolut Unterschiedlich.
Kein klarer Gewinner auszumachen, Opus sanfter als Dominus des gleichen Jahres, und Monte Bello erstaunlich filigran, der kann aber noch gut weiterreifen.
Schöner Abend :dr:
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217575
Fast das Foto vergessen. Toller Cabernet, macht richtig Spaß!
tigertom
24.07.2019, 12:41
Nach dem alten Weissen musste gestern abend noch ein junger Roter dran glauben :dr:
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Bist du mit dem Auto nach Griechenland gefahren?
tigertom
24.07.2019, 16:53
Ach, das hat alles im kleinen Handgepäck Platz :rofl:
Bist Du in einem FKK Hotel? 8o :kriese: :weg:
tigertom
24.07.2019, 17:51
:rofl:
Barnabas
24.07.2019, 19:36
Unico ist Mega :verneig:
Hier auch Spanien,
Aber Rioja, wunderbar gereift, macht immer viel Spaß :)
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Hat trotz Hitze gerade ganz gut zum Surf and Turf gepasst.
Barnabas
31.07.2019, 19:26
Zum Wagyu gibts heute diesen wunderbaren Cabernet Blend aus der Südtoskana.
Zeigt sich nach 10 Minuten im Glas fast schon unverschämt rund, trotz des eher jungen Jahrgangs. Weich, eher Medium Body trotz 14,5%, tolle Frucht ohne Marmeladig zu sein, leichte Würze kommt danach, und ellenlanger Abgang.
Find ich für den Preis ganz großes Tennis :dr:
218618
Wein kenn ich nicht, aber das Steak schaut fein aus, nice & rare :ea:
8o ... das Bild ist doch vom VOR dem Grillen, oder?
Barnabas
01.08.2019, 11:31
:rofl:
Eine Minute pro Seite durfte es dann doch auf den Grill :)
slimshady
01.08.2019, 11:48
...also nur von der Flamme zart geküsst! :D
8o ... das Bild ist doch vom VOR dem Grillen, oder?
8o Echt?
Ja, schon :ka: sah für mich nicht so aus, als ob es auch nur in die Nähre eines Grills gekommen ist ;)
Aber hey, bei mir ist halt Grillgut auch immer "kurz vor Kohle" :ea:
Barnabas
02.08.2019, 11:24
Gestern gab es zum grillen zwei ganz wunderbar gereifter Vertreter aus Italien & Spanien
218753
218754
Kein klarer Sieger, beide groß :)
Ja, schon :ka: sah für mich nicht so aus, als ob es auch nur in die Nähre eines Grills gekommen ist ;)
War eh klar, war Scherz für Markus :dr:
218754
Flor de Pingus liebe ich :verneig:
THX_Ultra
02.08.2019, 23:00
Ich mag ja die Underdogs, die Weine die nicht immer so im Rampenlicht stehen, da kann man immer wieder was tolles entdecken. Unerwartet toller Wein den ich zum Kosten bekommen habe. Lagen Morellino di Scansano von Valdifalco - Biodynamisch 100% Sangiovese.
Richtig tolle Frucht, ordentlich Holz, relativ viel Tannin, engmaschig, druckvoll und trotzdem toller Trinkfluss und das bei 14,5%. Macht richtig Spaß das Zeug, kann sicher paar Jahre reifen, gefällt mir wirklich sehr gut.
218788
Barnabas
03.08.2019, 19:10
Weine sind zum trinken da :)
Und so dachte ich mir, schauen wir mal ob der 2010er mit genügend Luft schon Spaß macht.
Nach 4 Stunden kann ich sagen: tut er! :gut:
Die anfängliche Ruppigkeit ist fast weg, samtig kommt er danach, mit dunkler Frucht, leichter Würze, und krass langem Abgang.
Das ist sehr sehr groß, und wird leider wohl keine 2 Stunden mehr halten um zu sehen wie er sich weiterentwickelt.
Denn weine sind halt zum trinken dar :dr:
218842
Markus :gut:
Im Sinne Trinkbarkeit ist ja Pinot was nettes... und ich mag sogar die Deutschen sehr gerne. Der hier war nach 2h in der Karaffe top... kräutrig, mineralisch und diese „tänzelnde eleganz“ vom Spätburgunder <3
218843
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2010, nice, süffig
218858
Geschenk von einem Geschäftspartner, sehr genial, Obwohl mit 2014 zu jung
Patrizzi
13.08.2019, 10:52
Gestern Abend meine Subskription 2018 abgeschlossen! Ich freue mich wahnsinnig und die zwei Jahre bis der Wein kommt, werden sich ziehen. Aber bis dahin kann ich den Keller ausbauen, wird wohl nötig sein :D:D
Zäh werden erst die Jahre, die er dann noch liegen muss...:D
Patrizzi
13.08.2019, 10:59
Daher habe ich einen Teil beim Händler zur Einlagerung, damit ich nicht in Versuchung komme :kriese:
Hat ausser Tom sonst noch jemand subskribiert?
Mr. Edge
13.08.2019, 11:01
Bei wem?
Patrizzi
13.08.2019, 11:04
Bei wem?
Bin mir nicht sicher auf welchen Teil sich die Frage bezieht.. wo ich subskribiert habe oder wo ich eingelagert habe?
Mr. Edge
13.08.2019, 16:27
Bezieht sich auf die Frage wo du subskribiert hast. Einlagern kann ich bei mir selber - Frage ist nur, ob ich sie auch zu lasse;)
Patrizzi
13.08.2019, 19:11
Ich habe bei Unger subskribiert und lasse den Großteil des Weines auch dort, eben um nicht leichtfertig alles entkorkt zu haben bis er auf seiner Höhe ist :D
Mr. Edge
13.08.2019, 19:33
Ganz ehrlich, da bin ich hoffnungslos überfordert 8o
Außer Rothschild kenne ich keinen. Ich bin unwürdig und lass besser die Finger davon.
Aber vielen Dank für ungerweine.de:dr:
tigertom
14.08.2019, 01:02
Ich habe bei Unger subskribiert und lasse den Großteil des Weines auch dort, eben um nicht leichtfertig alles entkorkt zu haben bis er auf seiner Höhe ist :D
Unger ist top: Seriös, tolles Angebot und 1a Service! :gut:
2018 ist ein Traum Jahrgang, wer Weinfreak ist und da nicht subskribiert hat ist selber schuld :dr:
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