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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...



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ehemaliges mitglied
16.02.2015, 21:20
Danke Jungs...mein Vorsatz für 2015 ist, wieder mehr zu kochen :dr:

Schmackofatz
16.02.2015, 21:37
Danke Jungs...mein Vorsatz für 2015 ist, wieder mehr zu kochen :dr:

Hi Joe,

respekt!

Ich finde diesen Vorsatz toll und würde dem auch gerne mehr nachgehen, allerdings fehlt es bei uns meistens an der Zeit, die man dafür aufwenden muss.

Klar gibt es Gerichte, die leicht und schnell gemacht sind, aber dennoch...

Wobei ich auch bei jedem Besuch der Metro und real meistens mit frischem Fisch nach Hause komme.

Vor Allem die Fischtheke bei real ist bei uns hier ist top und hat nicht unverdient den Titel "Fischtheke des Jahres" bekommen.

Kochst Du für Dich alleine?

Nixus77
16.02.2015, 21:47
Ich nehme es mir auch häufig vor, aber für eine Person ist es mir meistens zu anstrengend. Deshalb leider nur, wenn besuch oder meine Freundin da ist.

ehemaliges mitglied
16.02.2015, 21:48
Hi Peter,


meistens sind meine Gerichte gar nicht so zeitaufwändig, ich mag nicht stundenlang in der Küche stehen.
Der Zeitaufwand für die drei Gänge heute lag bei 2,5 Stunden. Wäre auch schneller gegangen,
aber ich war heute nicht ganz bei der Sache.
Ich koche meist für zwei oder direkt für mehrere, mache bei neuen Gerichten aber gern ein
"Probekochen" nur für mich.

Schmackofatz
16.02.2015, 21:56
Uih, 2,5 Stunden sind natürlich schon eine Menge. Relativiert sich natürlich durch drei Gänge.

Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Wirklich klasse!

Hast Du eigentlich den Schwertfisch absichtlich in eine Herzform gebracht? :xmas:

Handelt es sich um eine offensichtlich versteckte Botschaft?

ehemaliges mitglied
16.02.2015, 22:00
Wenn ich mir den Schwertfisch so anschaue...
... hast du wohl für ein weibliches Wesen gekocht. ;)

Sieht wirklich sehr gut aus! :gut:

Mit dem Kochen anfangen ist auch einer meiner Vorsätze für 2015 - passende neue Küche kommt in Kürze. :flauschi:

ehemaliges mitglied
16.02.2015, 22:02
Da habe ich die Vorgabe der Natur genutzt, um das ausgefallene Valentinsdinner auszugleichen =)

ehemaliges mitglied
16.02.2015, 22:05
:dr:

Schmackofatz
16.02.2015, 22:07
http://www.world-of-smilies.com/wos_love/liebe_wos16.gif (http://www.World-of-Smilies.com)

lachender
16.02.2015, 23:19
Joe, sieht sehr sehr gut aus :ea:

Barnabas
17.02.2015, 13:01
Genug Junkfood über Karneval,

Back to normal... :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/76F9CDD1-52D9-4A61-8E01-D2769A6CE997_zpsaisaeo0c.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/76F9CDD1-52D9-4A61-8E01-D2769A6CE997_zpsaisaeo0c.jpg.html)

THX_Ultra
17.02.2015, 19:53
Heute mal in Wien eine gsnz kleine Burgerbude getestet und für sehr gut befunden omnomburger

78647

lachender
17.02.2015, 20:28
Markus einfach genial ! und Michael Deiner sieht viel besser aus als meiner (Burger).

Gestern Chinamann

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C399FF2C-7115-4AAA-844D-FF6A8DBA0FC2_zpshhioh0sq.jpg

Heute Burger

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/3DBD1E74-5E6B-4883-87E4-FA64C41F2D92_zpstm9zexgq.jpg

mask
17.02.2015, 20:50
Suppe & Weißbier + CL. Mir könnt's nicht besser gehen.

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/B1DBE7A1-9004-4BA9-A1A8-7F9AB0C8E087.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/B1DBE7A1-9004-4BA9-A1A8-7F9AB0C8E087.jpg.html)

avalanche
17.02.2015, 23:26
Heute mal in Wien eine gsnz kleine Burgerbude getestet und für sehr gut befunden omnomburger

78647

Danke für den Tipp! Werde ich bald testen!!

Ich hab grad einen Fetzen Fleisch im Kühlschrank gefunden - da lässt sich doch prima ein Entrecôte Café de Paris draus zaubern, hab ich mir gedacht ...

http://i62.tinypic.com/9q9pok.jpg

http://i61.tinypic.com/mlh5dx.jpg

http://i62.tinypic.com/211qia1.jpg

http://i61.tinypic.com/11bkaz6.jpg

Barnabas
18.02.2015, 08:57
:ea:

Und die Burger sowieso! :jump:

Barnabas
18.02.2015, 13:11
Kleines Omaha Filet zum Lunch...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/F379E9A8-A526-4206-A4DA-473BA331C8D9_zpslbyppwcw.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/F379E9A8-A526-4206-A4DA-473BA331C8D9_zpslbyppwcw.jpg.html)

sunseeker49
18.02.2015, 14:06
Markus, Du bist aber auch ein Genießer :dr:, sieht immer sehr lecker aus:gut:

ehemaliges mitglied
18.02.2015, 14:31
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/4eccfb003324817b405d6aafc30cd78b_zpseb9e545b.jpg

Thomas

JakeSteed
18.02.2015, 14:56
"Der Ire" bei Hempel's. Mit Whiskeyzwiebeln und -champions :ea:

http://www.hubertusdemmel.de/ire.jpg

Chris360
18.02.2015, 18:13
Fastenzeit fängt an :jump:

nominator
18.02.2015, 18:14
... erst 2016 ... :bgdev:

Barnabas
18.02.2015, 19:42
Tatar zum Selberbauen... :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2C4E1125-4C04-4620-97DE-4B0B130BC63E_zpsh2f9wbz4.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2C4E1125-4C04-4620-97DE-4B0B130BC63E_zpsh2f9wbz4.jpg.html)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/BC6185EC-C2DD-4658-80E8-287E0912FDA9_zpscr71plng.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/BC6185EC-C2DD-4658-80E8-287E0912FDA9_zpscr71plng.jpg.html)

madmax1982
18.02.2015, 20:49
Interessant aber sehr strange! :D

ehemaliges Mitglied
18.02.2015, 21:09
Stark. Zum Robert muss ich auch mal wieder :ea:

volvic
18.02.2015, 21:56
Die Bouillabaisse dort ist zum :verneig:

ehemaliges mitglied
18.02.2015, 23:42
Ich finde, Robert hat schwer nachgelassen...

avalanche
19.02.2015, 00:13
Flammkuchen? Eigentlich auch nicht schlecht, wenn man den Kühlschrank mal aufräumen will ...

http://i59.tinypic.com/2wn4wlj.jpg

http://i61.tinypic.com/5cd7hz.jpg

ehemaliges mitglied
19.02.2015, 07:16
Gestern ein kleiner Snack


78763

Barnabas
19.02.2015, 08:24
Ich finde, Robert hat schwer nachgelassen...

Da geb ich Dir Recht, Hülsmann ist besser. Aber da steht der Meister ja auch selber in der Küche... :)

uhrlaubeer
19.02.2015, 20:34
selfmade 18min pasta

http://i57.tinypic.com/2r28wf4.jpg

Herman
20.02.2015, 11:24
Die sind dann ganz schön weich oder?

Barnabas
20.02.2015, 11:25
:rofl: :gut:

Herman
20.02.2015, 12:59
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsiwxg95nn.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsiwxg95nn.jpg.html)

ehemaliges mitglied
20.02.2015, 14:11
Hier auch Brotzeit

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/62bfef8e414dcc3475f5c0ee5ecf4b40_zps868accdb.jpg

Thomas

Barnabas
20.02.2015, 14:12
Hier Filet mit Barolosauce :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/3114F3E3-E3FD-4657-9D1D-1ED5C23EA49E_zpsawvmo6ze.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/3114F3E3-E3FD-4657-9D1D-1ED5C23EA49E_zpsawvmo6ze.jpg.html)

THX_Ultra
20.02.2015, 19:34
Gleich :jump:

78901

Thedas
20.02.2015, 19:54
Heute bleibt die Küche kalt - Brotzeit vom Hermannsdorfer

78902

THX_Ultra
20.02.2015, 20:20
Fast vergessen Bilder zu machen

78903

78904

Eames
20.02.2015, 20:31
Sieht sehr gut aus Michael. :gut:

mask
20.02.2015, 20:36
Klasse Michael. Muss mir auch mal wieder Dryaged gönnen :gut:

THX_Ultra
20.02.2015, 21:00
Und man glaubt es kaum - mein Fleischer hatte nur 2 Wochen normal gereiftes Fleisch heute :)

Aber es war auch ganz großartig - klar 3 Monate gereift ist nochmal eine andere Liga, aber wenn die Qualität passt ist es auch klassisch sehr gut :gut:

Barnabas
20.02.2015, 21:02
Ein Wiener in Düsseldorf...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/E0C89ABC-FABA-4D48-9E6B-EBEE83C854F9_zpsy3dpiset.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/E0C89ABC-FABA-4D48-9E6B-EBEE83C854F9_zpsy3dpiset.jpg.html)

THX_Ultra
20.02.2015, 21:05
Oh sieht durchaus glaubwürdig aus :gut:

ehemaliges mitglied
20.02.2015, 22:29
Als Vorspeise karamellisierter Fenchel


78944

AriGold
20.02.2015, 23:34
Da der Thread ja von einer Delegation aus der Landeshauptstadt dominiert wird, würde ich mir gerne ein paar Tipps bzgl. einfacher und guter italienischer Küche abholen. Principale kenne ich bereits und war bisher zufrieden. In der Kategorie sollte es auch ungefähr bleiben, also keine Sternebude.

Gibt's da etwas passendes?

Barnabas
21.02.2015, 10:47
Casa Luigi - Pasta, Fisch und Fleisch
San Leo - Pasta, Fisch und Fleisch (Achtung, keine Reservierung)
Pinocchio - Pizza
La Castagnas - Pasta, Fisch und Fleisch
Trattoria Zollhof - Pizza, Pasta, Fisch und Fleisch
Salumeria Saitta - Antipasti, Pasta (aber nur Bartische, da auch ein Feinkostladen)
Hot und Fratelli - Zwei Laeden mit gleicher Karte, top Pizza und Pasta (klein und immer voll)

Herman
21.02.2015, 11:58
Metzgerei Pfleger - Leberkäse
Dr Schweizer - Sarepta Senf
Bäckerei Lutz - Breze
Familie Bauer - Hanftee

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zps5v1fbqed.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zps5v1fbqed.jpg.html)

kAot
21.02.2015, 13:10
weil's letztes Wochenende so lecker war und ich dieses Wochenende wieder auch noch die Zeit dafür hatte, gab's das gleiche nochmal :-)

http://abload.de/img/10370975_102058603604wou49.jpg

Teller 1 von 2 :D
http://abload.de/img/14719_102058603632137cruk4.jpg

und als ich beim Fleischer war, um die Leber zu kaufen, habe ich folgendes zum ersten mal gesehen
http://abload.de/img/10351406_102058603788t2u3h.jpg

http://abload.de/img/11021202_102058603818qguii.jpg

wenn ich es teste, wird berichtet

MfG

Barnabas
21.02.2015, 13:50
Wagyu ist toll,

Bin aber jedes Mal wieder am überlegen ob mir der Mehrpreis Wert ist... :grb:

Hier gabs Filet mit Markkruste...

79009

backröding
21.02.2015, 16:03
Markus, schaut sehr lecker aus. Beim Kobe muss ich nicht mehr nachdenken, ich mag es nicht.
Nicht heute, sondern gestern Abend gab es einen leckeren Burger mit Coleslaw, BBQ Sauce, etc. Das Foto wird dem Burger leider nicht gerecht:

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/631/LErrjW.jpg

backröding
21.02.2015, 20:26
Heute Abend dann Toast Beef, heute Nachmittag hergestellt und am Abend kalt aufgeschnitten. Dazu selbst gemachte Remoulade und Salat.

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/661/d6OiA9.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/910/HcYtMa.jpg

Herman
21.02.2015, 20:41
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsejpgwfi7.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsejpgwfi7.jpg.html)

Moin
21.02.2015, 20:49
Aber Fußball könnt Ihr gut!

volvic
21.02.2015, 21:41
:D

AriGold
21.02.2015, 22:05
Casa Luigi - Pasta, Fisch und Fleisch
(...)

Vielen lieben Dank für die Zusammenstellung! :gut:
Die Liste werde ich jetzt nach und nach abarbeiten. :ea:

Barnabas
22.02.2015, 08:22
Mach das Tobi! :gut:

Dann setz noch Alfredo auf die Liste. Abends eher hochpreisig, aber mittags kannst du manche Gerichte günstig genießen. Plus das Ambiente ist interessant, der Chef hantiert in der Küche, und hat was immer was zu meckern, das er dann lautstark kundtut. Schon lustig.

Das Tagliata dort gestern Abend war klasse... :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/1075A59E-9ADC-4960-B0CE-E341EFCBA1A8_zpsrvpglym6.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/1075A59E-9ADC-4960-B0CE-E341EFCBA1A8_zpsrvpglym6.jpg.html)

lachender
22.02.2015, 15:46
Pizza mit Meeresfrüchte am Freitag

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/CABEB802-8316-49D3-8F53-C523707BD0EF_zpss0snnqtc.jpg

heute Fischsuppe

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/35427CCC-5FE6-421D-9880-50839A478803_zpsezlscyk6.jpg

kleines Rinderfilet

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/71D8D9A0-928D-4E89-84F3-8E48B89BEE70_zps9cslynjt.jpg

Nachtisch mit Mango

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/A24FEDC1-1D4E-476B-8226-869FA7C4E85D_zpsamehbbjt.jpg

AndreasS
22.02.2015, 15:48
Sehr gut, v.a. die Fischsuppe. Das wird das erste sein, was ich in der neuen Küche zubereite, darauf habe ich mal wieder richtig Lust. :ea:

JakeSteed
22.02.2015, 17:26
Fleischküchle, Bratkartoffeln und Wirsing

http://www.hubertusdemmel.de/fkbkw.jpg

uhrlaubeer
22.02.2015, 17:36
:ea: die richtige portionsgröße fürn kleinen hunger zwischendurch!

backröding
22.02.2015, 20:08
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/xWZ1d7.jpg

Hypophyse
22.02.2015, 22:09
Currywurscht

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/9BBD455D-942A-43CB-A608-8176CB1AEB50_zpswlxgrvje.jpg

volvic
22.02.2015, 22:12
Ist das Curry 36 ?

mask
22.02.2015, 22:15
Roland da gehört aber eindeutig mehr Curry dran :op:

Hypophyse
22.02.2015, 22:19
Ist das Curry 36 ?

Richtig! :gut:


Roland da gehört aber eindeutig mehr Curry dran :op:

Vor allem aber weniger Ketchup, aber so ist das hier mit der Tunke. :D

volvic
22.02.2015, 23:24
Krass, ich muss ein Alien. 8o
Erkenne das ein Ösi in Berlin ne Wurst isst.

RacingTurtles
22.02.2015, 23:26
79188

Herman
23.02.2015, 14:58
Aber Fußball könnt Ihr gut!

:D



.... und Bierbrauen :op:

Mogli369
23.02.2015, 15:47
79188

Geil!

VanessaH
23.02.2015, 16:29
Ist das Curry 36 ?
Juhu da war ich auch schon :D

Bei mir gibts heute Abend mal nur Salat. Gestern beim All-you-can-eat etwas arg reingehauen :D

Hypophyse
23.02.2015, 18:20
Krass, ich muss ein Alien. 8o
Erkenne das ein Ösi in Berlin ne Wurst isst.

:D

Next Level:

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/13EB96A6-38B6-46AF-AC3D-0441150DDAEA_zpsaeazrxqa.jpg

Barnabas
23.02.2015, 19:03
Geil,

Premium Big Mac :verneig:

Barnabas
23.02.2015, 19:29
Angefixt von Euch gabs bei mir auch Burger...

Und für einen Airport Burger gar nicht mal soo schlecht! :gut:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/9822D431-5E98-4B25-B6EC-F6089FE0AF91_zpsgiotlodl.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/9822D431-5E98-4B25-B6EC-F6089FE0AF91_zpsgiotlodl.jpg.html)

avernas
23.02.2015, 19:40
:D

Next Level:

http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/13EB96A6-38B6-46AF-AC3D-0441150DDAEA_zpsaeazrxqa.jpg

Hans im Glück :grb:

backröding
23.02.2015, 20:07
Die Burger schauen :ea: aus. Heute noch mal Roast Beef

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/WwmITq.jpg

uhrlaubeer
23.02.2015, 20:09
die burger :jump:

und thorsten, der low carb burger :ea:

Hypophyse
23.02.2015, 23:19
Hans im Glück :grb:

8o 8o 8o

Faszinierend! :gut:

emjey
24.02.2015, 00:43
Edit sagt: aktualisieren hilft.

Barnabas
24.02.2015, 13:30
Ein Filet mit Chilisauce zum Lunch...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/5782AC3C-5955-4A8C-964F-E5DB37B086AB_zpsghd9t0zb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/5782AC3C-5955-4A8C-964F-E5DB37B086AB_zpsghd9t0zb.jpg.html)

Barnabas
24.02.2015, 20:43
Zuhause is(s)t es doch am Besten... :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/561783E9-BD9F-4503-B14F-B621D16B6718_zpswdcz5lw3.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/561783E9-BD9F-4503-B14F-B621D16B6718_zpswdcz5lw3.jpg.html)

nominator
24.02.2015, 20:45
Das ist ein echter Traum von Fleisch - :dr:

Mein Wunsch, Vegetarier zu werden, rückt in weiter Ferne ...

andy1993
25.02.2015, 09:29
Darf ich mal fragen was für Pfannen ihr für eure Steaks benutzt? Habe mal im Netz geschaut und fand die Gusseisenpfanne von Krüger ganz interessant und für 35-40€ ein wahres Schnäppchen. Hat die vielleicht sogar wer und kann was dazu sagen? Laut Kundenrezensionen bei Amazon soll das ein top Teil sein.

Barnabas
25.02.2015, 09:53
Das Steak wurde einfach auf einer beschichteten Pfanne gebraten.

Hab aber auch eine uralte Gusseiserne, auf die schon mein Vater jahrzentelang gegrillt hat.

Wuerde ich mir eine Neue kaufen wuerde es wohl eine von Le Creuset werden!

ehemaliges mitglied
25.02.2015, 12:25
...in einem Arabischen Land, von Philippinischen Koechen zubereitet....ein Urdeutsches Gericht: :D
79388

Herman
25.02.2015, 12:30
Zunge Herz Salat Knödl Ei Zwiebel

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsssqzsi69.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsssqzsi69.jpg.html)

serpico
25.02.2015, 12:31
die welt ist ein dorf :dr:

Barnabas
25.02.2015, 12:51
Hier gabs Hirschfilet mit Preiselbeer-Pfeffersauce...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg.html)

Schmackofatz
25.02.2015, 12:53
...in einem Arabischen Land, von Philippinischen Koechen zubereitet....ein Urdeutsches Gericht: :D


Mit Alles und scharf? :bgdev:

ehemaliges mitglied
25.02.2015, 14:01
Logo :D

domer
25.02.2015, 14:41
Darf ich mal fragen was für Pfannen ihr für eure Steaks benutzt?

Im Sommer natürlich vom Grill.

Ansonsten aus einer alten Gusspfanne oder wenn ich wenig Zeit habe aus meiner

Neuentdeckung und echt gut: http://www.amazon.de/Tefal-E43504-Oliver-Pfanne-edelstahl/dp/B0045CHVB0

Alte Liebe: http://www.amazon.it/dp/B0024NLEMY/ref=pe_386201_51767741_TE_dp_1

Wenn ich eine beschichte Pfanne nehme, dann nehme ich das Fleisch pro cm Dicke (vom Fleisch!) 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und massiere von jeder Seite minimalst Öl dran und brate es ohne weitere Ölzugabe an.

.....ich werde heute Abend dank Markus anstatt Fisch auf Rinderhüfte umschwenken. Danke! :)

andy1993
25.02.2015, 15:18
Danke für die Antworten!!
Gusseisen soll es schon sein, und diese Rillen finde ich für die Optik des Fleisches auch ganz wichtig :ea:
Ich glaube ich bestelle mal die Krüger http://www.amazon.de/gp/product/B003VJV67I/ref=gno_cart_title_0?ie=UTF8&psc=1&smid=A3BUUMOL371RUA
Die Le Creuset liest sich natürlich noch besser aber kostet auch mehr als das Doppelte.. hmm...
Bis ich gestern hier reingelesen habe hat mir meine Pfanne eigentlich voll und ganz gereicht.. verdammtes Forum! :D

Nevermind
25.02.2015, 19:12
Pizza :ea:

79454

backröding
25.02.2015, 19:53
Spaghetti della casa

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/673/Lc8dWN.jpg

lachender
25.02.2015, 20:44
Thorsten :ea: und das Fleisch Markus :ea:

m.w.
25.02.2015, 20:52
Bratkartoffeln :ea:

Mogli369
25.02.2015, 21:14
Hier gabs Hirschfilet mit Preiselbeer-Pfeffersauce...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg.html)

:dr:

backröding
25.02.2015, 22:09
Lachender :dr:

JakeSteed
26.02.2015, 08:24
Danke für die Antworten!!
Gusseisen soll es schon sein, und diese Rillen finde ich für die Optik des Fleisches auch ganz wichtig :ea:
Ich glaube ich bestelle mal die Krüger http://www.amazon.de/gp/product/B003VJV67I/ref=gno_cart_title_0?ie=UTF8&psc=1&smid=A3BUUMOL371RUA
Die Le Creuset liest sich natürlich noch besser aber kostet auch mehr als das Doppelte.. hmm...
Bis ich gestern hier reingelesen habe hat mir meine Pfanne eigentlich voll und ganz gereicht.. verdammtes Forum! :D

Also die Le Creuset Skillet Pfanne haut mich bisher nicht vom Hocker. Aber vielleicht stell ich mich auch nur wieder doof an. Rillen sind toll für die Optik aber ansonsten ist drauf gesch....
Ich hab zwischenzeitlich auch wieder Steaks in der Turk Freiformpfanne gemacht und die waren subjektiv besser. Und das obwohl die freigeschmiedete bei Hitze derart verzogen ist, dass sie auf meinem Ceranfeld am Ende nur noch punktuell aufliegt und am anderen Ende fast nen Zentimeter aufsteht.

ibi
26.02.2015, 09:33
Ich hab die skeppshult gusseisen mit rillen.
Die steaks mal top, mal flop.
Hab noch nicht den richtigen dreh raus ob mit bratöl, ohne bratöl, temperatur etc.
mach ich die zu heiss rufen die nachbarn die feuerwehr so sehr qualmt das.

21prozent
26.02.2015, 09:56
Ich hab die skeppshult gusseisen mit rillen.
Die steaks mal top, mal flop.
Hab noch nicht den richtigen dreh raus ob mit bratöl, ohne bratöl, temperatur etc.
mach ich die zu heiss rufen die nachbarn die feuerwehr so sehr qualmt das.

Vermutlich spülst du die Pfanne nach dem Gebrauch?
Gusseisen bitte "einbrennen" und nur mit einem Küchentuch in warmem Zustand auswischen.

ibi
26.02.2015, 10:06
Ich spuel die kurz mit heissem wasser ab.
Die skeppshult sind ja ab werk eingebrannt.

backröding
26.02.2015, 12:11
Ibi, kein Öl in eine Gusspfanne, das verqualmt nur beim Aufheizen. Pfanne vor dem Braten ordentlich aufheizen (aber nicht durchglühen ;)). Zum Braten dann nur auf dem Fleisch ein wenig Öl mit der Hand verreiben. Wenn es festpappt, ein wenig warten (das brät sich selbst wieder los, daher das Fleisch nicht 0,5 cm dünn schneiden lassen) und losrütteln, nicht Schaben. Ein paar mal üben, das klappt schon....:gut:

Und Hubertus: bei Rillen funktioniert es ähnlich, ich mag die bei Pfannen aber auch nicht. Daher habe ich nur eine flache LeCreuset.

JoeBlack1822
26.02.2015, 15:44
Also die Le Creuset Skillet Pfanne haut mich bisher nicht vom Hocker. Aber vielleicht stell ich mich auch nur wieder doof an

Ich habe auch die le Creuset mit den Rillen und komme ebenfalls nicht gut damit zurecht...=(

ehemaliges mitglied
26.02.2015, 15:56
79512

ehemaliges mitglied
26.02.2015, 15:57
79513

jk737
26.02.2015, 16:43
Ich habe auch die le Creuset mit den Rillen und komme ebenfalls nicht gut damit zurecht...=(

+1 :ka:

Der Hans
26.02.2015, 17:47
79512

Was ist das rechts oben über dem Fleisch? 8o

JakeSteed
26.02.2015, 18:09
Ich habe auch die le Creuset mit den Rillen und komme ebenfalls nicht gut damit zurecht...=(


+1 :ka:

Müsste man ja fast ne Selbsthilfegruppe gründen und sich wöchentlich mit ein paar kg Filet treffen. Oder das Ding hergeben. Aber vorher kauf ich mir noch den Panini-Deckel :D Dann kann ich das Ding überhaupt nicht mehr heben. Brauch jetzt schon 2 Hände.
Spass beiseite: Eingebrannt hab ich sie mehrfach ordentlich mit Leinöl. Genutzt hab ich sie bisher vielleicht 5x jeweils mit Steaks und die Ergebnisse waren allesamt bestenfalls durchschnittlich. Was eigentlich bei einer neuen Pfanne, die man noch nicht kennt, die auch noch plötzlich Rillen hat und die man glaube ich gelesen zu haben auch nicht mit Volldampf fahren soll, auch kein Wunder sein sollte.

jk737
26.02.2015, 18:14
Finde die Rillen viel zu hoch, dadurch kriegt das Fleisch keine Hitze, das stört mich. Aber die werden sich ja was dabei gedacht haben ;)

Smoke
26.02.2015, 18:59
Ich muss leider auch einreihen. Mit den Rillen bekomme ich auch nicht das Ergebnis, das ich gerne hätte.

Ich bin ja fast froh, dass es euch auch so geht. Ich dachte schon, ich bin einfach zu dumm ;-)

Welche andere Pfanne könnt Ihr denn empfehlen?

Viele Grüße,

Herman
26.02.2015, 19:02
Was ist das rechts oben über dem Fleisch? 8o

Werd a Schwammerl sei .....




Hier und heute: Weißwurstgröstl "Currywurst Art" nach A.S.

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpscxgofntx.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpscxgofntx.jpg.html)

backröding
26.02.2015, 19:26
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/dwQxcP.jpg

uhrlaubeer
26.02.2015, 19:54
weißwurscht gröstl :ea:

@thorsten: falafel, köttbullar?

backröding
26.02.2015, 19:58
Falafel. Die esse ich ab und an sehr gerne.

Mogli369
26.02.2015, 20:04
Falafel. Die esse ich ab und an sehr gerne.

Dito!

uhrlaubeer
26.02.2015, 20:09
falafel :ea: ich bin nicht am döner stand ungeschoren vorbeigekommen. aber seit kurzem kann ich auch vegan!
bei uns in murnau gibts an ägypter-imbiss, der verkauft sowas:

http://i59.tinypic.com/8vvxbk.jpg

backröding
26.02.2015, 20:12
Und was hat der Ägypter da serviert?

uhrlaubeer
26.02.2015, 20:14
herrgott



FALAFEL! halt

backröding
26.02.2015, 20:21
Ah, habe auf dem iPad nicht genau erkennen können. Gedacht hab ichs mir...;)

uhrlaubeer
26.02.2015, 20:24
da brauch ich echt kein fleisch mehr. thorsten, machst du die falafel selber?

backröding
26.02.2015, 20:25
Ja, die machen wir selbst.

uhrlaubeer
26.02.2015, 20:27
sag mal dein rezept, bitte

backröding
26.02.2015, 20:33
Gerne. Für 2 Personen:

ca. 200 Gramm getrocknete Kichererbsen, über Nacht einweichen, abgießen.
Eine Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack, Chili nach Geschmack, ca.jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersaat, Saft einer Zitrone oder Limetten, Koriandergrün (wahlweise Petersilie), etwas Olivenöl, 1 TL Backpulver, ca. 2 EL Mehl.

Das alles dann in einem Mixer pürieren, Bällchen Formen und frittieren.

Edit: habs Salz vergessen.... ;) Also: Salzen nach Geschmack.

emjey
26.02.2015, 20:34
Au ja, da würd ich mich auch freuen, sieht super aus:ea:

Edit sagt danke!

21prozent
26.02.2015, 20:36
Ich muss leider auch einreihen. Mit den Rillen bekomme ich auch nicht das Ergebnis, das ich gerne hätte.

Ich bin ja fast froh, dass es euch auch so geht. Ich dachte schon, ich bin einfach zu dumm ;-)

Welche andere Pfanne könnt Ihr denn empfehlen?

Viele Grüße,

Merde, ich hab' mir heute eine gekauft! Was genau ist euer Problem?

uhrlaubeer
26.02.2015, 20:43
Gerne. Für 2 Personen:

ca. 200 Gramm getrocknete Kichererbsen, über Nacht einweichen, abgießen.
Eine Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack, Chili nach Geschmack, ca.jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersaat, Saft einer Zitrone oder Limetten, Koriandergrün (wahlweise Petersilie), etwas Olivenöl, 1 TL Backpulver, ca. 2 EL Mehl.

Das alles dann in einem Mixer pürieren, Bällchen Formen und frittieren.

Edit: habs Salz vergessen.... ;) Also: Salzen nach Geschmack.

muchos gracias! ich werds mit erbsen aus der dose versuchen und das backpulver weglassen und anstatt dem mehl vielleicht semmelbrösel

RacingTurtles
26.02.2015, 21:06
Ist mir gerade nicht fleischlastig genug:supercool:

Heute mal einen "Low carb burger", schreibt man(n) das so......
340g und war richtig lecker mit geribenem Scamorza:jump:

79524

uhrlaubeer
26.02.2015, 21:27
strohwittwering

http://i57.tinypic.com/ipmu7t.jpg

mask
26.02.2015, 21:33
Triple Cheese. Der war geil.

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/836001CD-E2A6-4568-9F34-C96C1DBDA277.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/836001CD-E2A6-4568-9F34-C96C1DBDA277.jpg.html)

backröding
26.02.2015, 22:47
muchos gracias! ich werds mit erbsen aus der dose versuchen und das backpulver weglassen und anstatt dem mehl vielleicht semmelbrösel

Also, mit Erbsen aus der Dose haben die nicht gehalten, das war dann frittierter Brei. Ohne Backpulver waren sie dann das Gegenteil, recht kompakt. Musst Du mal ausprobieren.

Smoke
27.02.2015, 07:27
Merde, ich hab' mir heute eine gekauft! Was genau ist euer Problem?
Ich und wohl auch andere hier glauben, die Rillen sind zu hoch. So wird das Fleisch nicht durchgehend genügend karamellisiert.
Eine gescheite "Kruste" krieg ich nicht hin.

Barnabas
27.02.2015, 08:42
Wir waren gestern bei einem Dinner vom Restaurant D'Vine in Kooperation mit Markus Molitor.

Markus Molitor persoenlich hat durch den Abend gefuehrt, und sowohl sehr viel ueber seine Weine erzaehlt, aber auch ueber den Aufbau seiner Firma, und ueber das Weingebiet um Mosel und Saar. Und dabei scheint er Uhren zu moegen, hat eine wunderschoene goldene IWC getragen! :gut:

Geispeist wurde an einer langen Tafel, so dass man auch schnell mit den anderen Gaesten ins Gespraech kam.

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/B345A1C8-68C4-4DCE-BEC3-14B42F5C6AA5_zps49u1jjsr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/B345A1C8-68C4-4DCE-BEC3-14B42F5C6AA5_zps49u1jjsr.jpg.html)

Das Menu versprach viel, und fuer mich als militanten Filet Besteller waren auch einige Dinge dabei, die ich noch nicht gegessen hatte..

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/8F33FB3C-E62C-491E-8AD4-3CC532E67036_zps5mjmeamj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/8F33FB3C-E62C-491E-8AD4-3CC532E67036_zps5mjmeamj.jpg.html)

Nach einem Pinot Noir als ungewoehnlichem, aber sehr schmackhaften Apero ging es mit dem Gruss aus der Kueche los, einem Parmesanschaum mit Birne und Wallnuss.

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/CB7A6378-C56D-4E98-9E5C-BA182A03C0EB_zpsi4iag414.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/CB7A6378-C56D-4E98-9E5C-BA182A03C0EB_zpsi4iag414.jpg.html)

Kaisergranat hatte ich noch nie. Aber sowohl der gebratene Schwanz als auch das Tatar waren klasse. Und der leichte sowie trockene Zeltinger Sonnenuhr Kabinett harmonierte perfekt. Zitat Markus: "Der ist schoen leicht, da kann man auch mal mehr als 1 Flasche am Tag trinken..." :D

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/76A08CA4-AADB-4B8C-A3AD-03ED0C0CA375_zpscmkdgao7.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/76A08CA4-AADB-4B8C-A3AD-03ED0C0CA375_zpscmkdgao7.jpg.html)

Die perfekte Dorade kam auf einem Octopus Carpacchio mit dem fuer mich Paradewein von Molitor, den Alten Reben!

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/8689D907-7564-4441-B110-A4C49DA7E74C_zpsosos7eop.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/8689D907-7564-4441-B110-A4C49DA7E74C_zpsosos7eop.jpg.html)

Faszinierend bei den beiden folgenden Gaengen war dass wir keine Rotweine getrunken haben, sondern Auslesen mit Restsuesse, die aber tatsaechlich wunderbar zur Taube und zum Kalb passten. Trotz dem dominanten Fleischgeschmack konnte die Suesse den Geschmack eher noch erweitern. :gut:

Die Taube, ja! Auch das war fuer mich eine Premiere. Hatte ein wenig Sorge das mir das nicht schmeckt, war aber super zart, und das Fleisch auch sehr schmackhaft.

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/7E597331-0B0C-4358-A2E2-A1A1CC71817A_zpsutgbls7w.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/7E597331-0B0C-4358-A2E2-A1A1CC71817A_zpsutgbls7w.jpg.html)

Bei der Kalbshaxe und dem Kalbskopf hat Markus dann gleich zwei Weine aufgefahren. Und gerade der 1999 Zeltinger Sonnenuhr war eine absolute Bombe!

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/37E9D243-C936-4FE7-8623-313E473E8AEC_zpsu2cgpent.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/37E9D243-C936-4FE7-8623-313E473E8AEC_zpsu2cgpent.jpg.html)

Das Desser wurde unterstuezt von einem Uerziger Wuerzgarten Spaetlese. Alleine getrunken schmeckte er nach Karamell, ging in richtung Toffifee. In Kombination mit Eis und Schokolade wurde er aber dann trockener, war wirklich faszinierend.

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/04B259CF-291E-4FA1-A544-5F2272F90B76_zpsvovnqant.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/04B259CF-291E-4FA1-A544-5F2272F90B76_zpsvovnqant.jpg.html)

Alles in allem ein wunderschoener Abend, mit einem erfolgreichen Winzer, der bodenstaendig geblieben ist, und mit lustigen Pointen durch den Abend gefuehr hat! :jump:

ROEMER
27.02.2015, 08:49
Klingt nach einem rundum gelungenen Abend :gut:

ehemaliges mitglied
27.02.2015, 08:58
:gut:

Molitor gibt es heute Abend zum Zander.

Thomas

ehemaliges mitglied
27.02.2015, 12:47
Mahlzeit!

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/3cb05a230c471ee8c0a10f77489ec394_zps13ff538c.jpg

Thomas

backröding
27.02.2015, 15:38
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/l2dg7Q.jpg

AndreasS
27.02.2015, 15:49
:D :ea:

backröding
27.02.2015, 15:52
Vielen Dank nochmal an Dich, Andreas.:dr:
Von wem sollte die Knolle denn sonst sein, wenn nicht vom Forumsknollenkonzi...;)

backröding
27.02.2015, 19:13
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/537/LsBW6q.jpg

jk737
27.02.2015, 19:52
Fleisch vom Tischgrill mit einem Freund, ich schneid mal :ea:

79611

Herman
27.02.2015, 20:04
Linsn mit Kartoffeln

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsalvrj0up.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsalvrj0up.jpg.html)

Wahnsinn :ea:

mask
27.02.2015, 20:20
Fleisch vom Tischgrill mit einem Freund, ich schneid mal :ea:

79611

Schöne Maserung Jürgen, ist das Kobe ?

Townmaster
27.02.2015, 20:49
Heute mal wieder den Kontaktgrill angeschmissen :ea:

79618

79619

ehemaliges mitglied
27.02.2015, 20:54
Top! Machen wir auch so!

Thomas

ehemaliges mitglied
27.02.2015, 20:57
Zander

http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/e45b98ea2c4400c51067f6d8ce174812_zps9897aeb5.jpg

Thomas

Nixus77
27.02.2015, 21:02
Jürgen, Andreas, Thomas :verneig:

lachender
27.02.2015, 21:23
Jürgen, Andreas, Thomas, Markus :jump: wow was geht hier heute ab :dr:

jk737
27.02.2015, 22:59
Schöne Maserung Jürgen, ist das Kobe ?

Ja, "Austrian Kobe"

mask
27.02.2015, 23:09
Also was ganz feines :D

Barnabas
28.02.2015, 11:50
Sieht auf jeden Fall Top aus das Fleisch Jürgen :gut:

Barnabas
28.02.2015, 13:41
Hier gabs endlich mal wieder Fleisch....

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/F4FBF6FC-AD8E-482B-B0D5-64F4097A8C2D_zpspws1mlxe.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/F4FBF6FC-AD8E-482B-B0D5-64F4097A8C2D_zpspws1mlxe.jpg.html)

ibi
28.02.2015, 13:55
dein vorspeisenteller? :D

Roland90
28.02.2015, 18:37
Rumpsteak auf Tomate Mozzarella Salat
Natürlich selbstgebraten :ea:
http://i1296.photobucket.com/albums/ag19/Roland_Bran/IMG_20150202_141731_hdr_zpssbqal6th.jpg (http://s1296.photobucket.com/user/Roland_Bran/media/IMG_20150202_141731_hdr_zpssbqal6th.jpg.html)

Dino01
28.02.2015, 18:50
A bissl a Brotzeit :ea:

79699

Mr.Magoo
28.02.2015, 19:02
Sehr geil Ralf:gut:

backröding
28.02.2015, 19:35
Optisch nicht der Brüller, aber :ea:
Rentier mit Trüffelsauce und Trüffelpü...

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/903/5qpQws.jpg

emjey
28.02.2015, 20:09
http://i1203.photobucket.com/albums/bb397/emjey79/F3941BD5-6281-4511-B34B-4300687816DC_zpsdbxfqlkl.jpg (http://s1203.photobucket.com/user/emjey79/media/F3941BD5-6281-4511-B34B-4300687816DC_zpsdbxfqlkl.jpg.html)

ehemaliges Mitglied
28.02.2015, 20:56
http://up.picr.de/21140058sl.jpg

http://up.picr.de/21140032rx.jpg

ehemaliges mitglied
28.02.2015, 21:36
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/6c14e63b49e840822c362e6ef9226268_zpsb0670dfb.jpg

Thomas

AndreasS
01.03.2015, 00:30
A bissl a Brotzeit :ea:

79699

Geil war's. Vielen Dank. :dr:

Dino01
01.03.2015, 02:45
Immer wieder gerne Andreas ������

Barnabas
01.03.2015, 08:54
Wir waren gestern nach langer Zeit mal wieder in Essen im Hugenpoet,

Ein wunderbares Hotel mit einer großartigen Küchenchefin!

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg.html)

Das Menü und wie Weine waren top. Hätte nicht gedacht das man aus Slowenien schöne Sauvignon's findet..

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/354AF902-954C-4071-9EC4-5E6431B07D05_zpsyzlzy4oi.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/354AF902-954C-4071-9EC4-5E6431B07D05_zpsyzlzy4oi.jpg.html)

Die Jakobsmuscheln als Caparcchio und im ganzen gebraten waren ein guter Start..

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/3D076E34-752B-4C43-B1F7-1B185F61DA6C_zpsmfxxszkz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/3D076E34-752B-4C43-B1F7-1B185F61DA6C_zpsmfxxszkz.jpg.html)

Der Skrei war mir dagegen ein wenig laff...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/E58EC68A-E268-4275-9116-62C6025262CC_zpsadod94qf.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/E58EC68A-E268-4275-9116-62C6025262CC_zpsadod94qf.jpg.html)

Das Lamm aber war große Klasse, auch die Belugalinsen waren zum reinlegen!

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4C88FF3C-189E-40BA-B521-805541D61CC0_zpscomfwbag.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4C88FF3C-189E-40BA-B521-805541D61CC0_zpscomfwbag.jpg.html)

Earl Grey Mousse als Abschluss mit dem Dessertwein war ein schönes Ende eines langen Abends..

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/1E3D7269-2B8B-4036-88B3-03829C7519D1_zpsuex1zy5p.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/1E3D7269-2B8B-4036-88B3-03829C7519D1_zpsuex1zy5p.jpg.html)

sunseeker49
01.03.2015, 08:58
Sieht wieder spitze aus Markus:dr:

JakeSteed
01.03.2015, 12:14
Trennkost bzw. eine weiterer Le Creuset Test

http://www.hubertusdemmel.de/lcsteak1.jpg

Strikt nach der offiziellen Le Creuset Rezeptur (http://www.lecreuset.de/DasperfekteSteak.aspx). Hab mich strikt daran gehalten, außer dass meine Steaks nach 30min ausm Kühlschrank noch lange keine Zimmertemperatur haben. Bräune war trotz Rillen ok, aber die Steaks waren nicht mal mehr medium, sondern durch.
Die "mittlere Hitze" hat den Vorteil, dass die Rauchmelder nicht triggern und weder Feuerwehr noch THW zum Essen kommen.
Aber das "2 Minuten von beiden Seiten" und "wenns nicht leicht abgeht, einfach weiterbraten" halte ich für fragwürdig, da wir bei Steaks im Millisekundenbereich sind, was roh, medio sanguine, well done und Schuhsohle angeht. 160 Grad im Ofen ist natürlich auch ne Menge.
Zum Thema Rillen gibt's bei Chefkoch (http://www.chefkoch.de/forum/2,8,517094/Hilfe-mit-Le-Creuset-Grillpfanne.html) nen Thread dazu.
Fazit: Weitertesten

jk737
01.03.2015, 12:36
Danke für die Le Creuset Tipps!

Gestern abend

79790

Barnabas
01.03.2015, 12:38
Das ist doch viel zu durch fuer Dich Juergen :op:

jk737
01.03.2015, 12:40
Ich weiss, war halt im Restaurant... :ka: war selber schuld, wollte Black & Blue und er koch hat sich "bemüht".. gut wars aber trotzdem...;)

Barnabas
01.03.2015, 12:41
Das ist die Hauptsache :gut:

Herman
01.03.2015, 13:08
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsoyryeryf.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsoyryeryf.jpg.html)

ehemaliges mitglied
01.03.2015, 15:40
79802

ehemaliges mitglied
01.03.2015, 18:43
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/8e001ff9f836f842dcfa40ee3516e3a3_zpsa96adcee.jpg

Thomas

backröding
01.03.2015, 19:29
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/537/LDVJa1.jpg

hugo
01.03.2015, 20:07
Was kleines vom Grill ....

79834

79835

79836

Ombel
01.03.2015, 20:15
Linsn mit Kartoffeln

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsalvrj0up.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsalvrj0up.jpg.html)

Wahnsinn :ea:

Selbst gemacht? Rezept? :)

Barnabas
01.03.2015, 20:16
Sehr cool,

Fleisch rockt Jungs :verneig:


Hier auch!!!

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/38DD21CC-AEE0-4509-BD29-8F179EE301FD_zpsexcgwihe.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/38DD21CC-AEE0-4509-BD29-8F179EE301FD_zpsexcgwihe.jpg.html)

Mogli369
01.03.2015, 20:20
:gut:

m.w.
01.03.2015, 20:20
Penne all'Arrabbiata mit Pollo alla Pizzaiola
79838

ehemaliges mitglied
01.03.2015, 20:32
Heute war Sushi angesagt:


79839



Mit besten Grüßen an die Thronerbin

Chris360
01.03.2015, 21:01
No offense, mir ist nicht der Sinn nach Kritik, aber manchmal frage ich mich, ob einige User die Gefahren des zu häufigen Verzehrs roten Fleischs kennen =(
Würde mich echt interessieren, inwiefern die möglichen Gesundheitsrisiken bekannt sind, und wie die User zu ihrem persönlichen trade off gekommen sind.

Nixus77
01.03.2015, 21:03
Joe, ich weiß nicht wie es in DDorf ist, aber in Köln ist die Qualität sehr wechselhaft.

ehemaliges mitglied
01.03.2015, 21:07
No offense, mir ist nicht der Sinn nach Kritik, aber manchmal frage ich mich, ob einige User die Gefahren des zu häufigen Verzehrs roten Fleischs kennen =(
Würde mich echt interessieren, inwiefern die möglichen Gesundheitsrisiken bekannt sind, und wie die User zu ihrem persönlichen trade off gekommen sind.

Da solltest Du zuerst im Rotwein Thread aktiv werden :D



Joe, ich weiß nicht wie es in DDorf ist, aber in Köln ist die Qualität sehr wechselhaft.

Hier in D ist das Okinii eine sichere Nummer :dr:

Barnabas
01.03.2015, 21:19
Chris,

Das Leben ist eh kurz, ergo: genieß es! :)

lachender
01.03.2015, 22:38
Sieht wie immer spitze hier aus! Bei mir vom Wochenende:

Iskender-Teller

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/40931DDA-73FB-4396-A449-624AB23BBBD3_zpshyihud78.jpg

Pizza Marina

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/CE273157-A2BE-49CF-A5AD-904277843399_zpsi2dqyroq.jpg

Beim Einkaufen ein schönes Stück Kabeljaufilet gesichtet und spontan mitgenommen

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/1A4E35A0-BE3D-4021-9A8D-82EBEC685719_zpscebrrgni.jpg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/811893C5-0B78-4870-8D0D-57D8E69784D1_zpsiibcotde.jpg

Fischsuppe

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/E0D6822C-56E9-4CFE-92DF-1944656CD7B0_zpsx45rudql.jpg

Tortelini in einer Trüffelsahnesauce

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/3C0EC8CF-2ED0-4190-B6BA-6F278673136D_zpseoj7uplc.jpg

RacingTurtles
01.03.2015, 23:13
Chris,

Das Leben ist eh kurz, ergo: genieß es! :)


Markus, da bin ich bei Dir:op::ea::dr:

RacingTurtles
01.03.2015, 23:17
@lachender, Iskender Teller ist großes Kino aber nur wenn sie es richtig machen, mit zerlassener Butter und Piement:bgdev::ea:

itsck
02.03.2015, 08:17
Hier in D ist das Okinii eine sichere Nummer :dr:

Das stimmt! Aber ich bin auch schon öfters, als in DDorf kein Tisch frei war kurz nach Köln gefahren und muss sagen, dass die Qualität in Ddorf wirklich besser ist.

Herman
02.03.2015, 10:41
Selbst gemacht? Rezept? :)

Daheim mache ich Essen immer selbst.

Ganz easy (für 2 Personen) und fleischfrei :gut:
250 gr (Teller/Berg)Linsen in
1 Liter Gemüsebrühe ca 45 Minuten weichkochen (nicht salzen),
während dessen zwei bis vier festkochende Kartoffeln kochen,
dannach die Flüssigkeit im Linsentopf mit 2 Eßlöffel Tomatenmark binden.
Etwas salzen und pfeffern, bissl Majoran dazu.

Dann die Kartoffeln (ggf schälen) in Würfel schneiden zu den Linsen geben kurz aufkochen.
Wenn's danach noch zu flüssig ist, etwas Tomatenmark dazugeben und wenn's zuwenig flüssig ist, etwas Brühe dazugeben.


Fertig.


Laß da schmeckn
Johann

Nixus77
02.03.2015, 10:43
Das stimmt! Aber ich bin auch schon öfters, als in DDorf kein Tisch frei war kurz nach Köln gefahren und muss sagen, dass die Qualität in Ddorf wirklich besser ist.

Dann muss ich wohl auch mal die paar km mehr in kauf nehmen:gut:

ehemaliges mitglied
02.03.2015, 10:50
Ist sowieso die schoenere Stadt :op::gut:

backröding
02.03.2015, 10:59
Lachender, schaut gut aus...:ea:

Barnabas
02.03.2015, 14:02
Ein Stück Herrentorte für die Seele :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6E1FB0FE-F8A8-4881-8C43-974D2C100CE5_zpspdmuktj4.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6E1FB0FE-F8A8-4881-8C43-974D2C100CE5_zpspdmuktj4.jpg.html)

ibi
02.03.2015, 14:08
coole aussicht :gut:

Cosmic
02.03.2015, 14:10
coole aussicht :gut:

+1

Hat mich auf den ersten, kurzen Blick total an Pink Floyd Animals erinnert. :gut:

Ach ja, und guten Appetit! :dr:

Barnabas
02.03.2015, 14:19
Ist ein Fensterposter :D

Cosmic
02.03.2015, 14:26
Neee, DU bist ein Fenster-Poster! ;)

ibi
02.03.2015, 14:26
Ist ein Fensterposter :D

und dann hängste dir die vw werke wolfsburg ran? :D

Barnabas
02.03.2015, 14:26
:rofl: :rofl: :rofl:

Lübke
02.03.2015, 14:55
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg.html)

Sowas druckt man neu! :op:

Barnabas
02.03.2015, 14:57
8o

Hat ne Minute gedauert bis ich den Fehler gefunden habe... :rofl:

Lübke
02.03.2015, 15:01
Sind ja auch immerhin rund 10 Wörter... :D

Barnabas
02.03.2015, 15:02
Ich bin von einfachem Gemüt... :op:

itsck
02.03.2015, 15:51
Dann muss ich wohl auch mal die paar km mehr in kauf nehmen:gut:

Lohnt sich wirklich. Vor allem die warmen Speisen sind deutlich "frischer"...

Barnabas
02.03.2015, 16:41
Wenn Euch Okinii gefaellt geht mal in die Tokio Lounge...

Gleiches Konzept, meines Erachtens besseres Essen! :)

Nixus77
02.03.2015, 16:58
Danke für den Tipp, Speisekarte sieht interessant aus:gut:

backröding
02.03.2015, 19:55
heute wieder nichts für die Fleischfraktion:

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/540/gmySIM.jpg

Barnabas
02.03.2015, 19:57
Keine Sorge,

Ich gehe jetzt was essen ;)

Sieht aber sehr lecker aus Thorsten :gut:

backröding
02.03.2015, 20:47
Danke, war es auch, trotz ohne Fleisch.
Dir einen guten Appetit...:dr:

Ombel
02.03.2015, 23:47
Daheim mache ich Essen immer selbst.

Ganz easy (für 2 Personen) und fleischfrei :gut:
250 gr (Teller/Berg)Linsen in
1 Liter Gemüsebrühe ca 45 Minuten weichkochen (nicht salzen),
während dessen zwei bis vier festkochende Kartoffeln kochen,
dannach die Flüssigkeit im Linsentopf mit 2 Eßlöffel Tomatenmark binden.
Etwas salzen und pfeffern, bissl Majoran dazu.

Dann die Kartoffeln (ggf schälen) in Würfel schneiden zu den Linsen geben kurz aufkochen.
Wenn's danach noch zu flüssig ist, etwas Tomatenmark dazugeben und wenn's zuwenig flüssig ist, etwas Brühe dazugeben.


Fertig.


Laß da schmeckn
Johann

Danke dir! :gut: Werde es, als bald kochen :ea:

Barnabas
03.03.2015, 08:43
Hier gabs ein Filet & zur Feier des Tages noch ein Schokotörtchen...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/54105936-FA43-4953-96FA-66CF93BEDE9F_zpszy4zt0xr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/54105936-FA43-4953-96FA-66CF93BEDE9F_zpszy4zt0xr.jpg.html)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/FA470394-FD03-4C15-B4E5-5E95BAD6C4D0_zpswcoase26.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/FA470394-FD03-4C15-B4E5-5E95BAD6C4D0_zpswcoase26.jpg.html)

itsck
03.03.2015, 09:45
Gestern Abend "Platte für 2"

http://abload.de/img/fullsizerendertekvu.jpg

Cosmic
03.03.2015, 09:55
Gestern Abend "Platte für 2"

http://abload.de/img/fullsizerendertekvu.jpg

Ah, jetzt verstehe ich Dein Post im Ärger-Faden. Du wurdest also versetzt... :D

Datejust94
03.03.2015, 10:16
Gestern Abend "Platte für 2"

http://abload.de/img/fullsizerendertekvu.jpg

Für zwei Familien? 8o

madmax12345
03.03.2015, 11:16
Wenn Euch Okinii gefaellt geht mal in die Tokio Lounge...

Gleiches Konzept, meines Erachtens besseres Essen! :)

Danke für den Tipp!! :verneig:
Ist es denn einfacher in der Tokio Lounge einen Tisch zu bekommen?
Das Okinii ist ja immer ziemlich ausgebucht.

itsck
03.03.2015, 11:20
Ah, jetzt verstehe ich Dein Post im Ärger-Faden. Du wurdest also versetzt... :D

Korrekt. Der Arbeitskollege musste dann noch in einen Call und ich... :kriese:

Barnabas
03.03.2015, 11:31
Danke für den Tipp!! :verneig:
Ist es denn einfacher in der Tokio Lounge einen Tisch zu bekommen?
Das Okinii ist ja immer ziemlich ausgebucht.

Sollte gut klappen mit ein paar Tage Vorlauf fürs Wochenende :gut:

madmax12345
03.03.2015, 11:45
Danke Markus! :dr:
Dann werden wir es die Tage mal testen.

backröding
03.03.2015, 19:21
Suppe aus gelben Erbsen mit Kassler, leider etwas zu dünn geraten.

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/540/YyOSnr.jpg

Barnabas
03.03.2015, 20:20
So,

Heute endlich mal die Chance gehabt Bob&Mary im MedienHafen in Düsseldorf zu testen.

Viel negatives, einiges positives gehört. War also gespannt!

Burger ist in der Tat gut, perfekt nach Ansage Medium rare gegrillt. Die Buns sehen pappig aus, sind aber gute und leckere Brioche Brötchen.

Die Pommes dagegen waren eher langweilig, aber gibt auch Sweet Potato Fries, die sagen besser aus...

Aber alles in allem: guter Läden, und sicher tausend mal besser als Hans im Glück ein paar Meter weiter!

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/AC35B5DB-0A88-4DCC-B414-510551EE11C6_zpsrq0vowjj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/AC35B5DB-0A88-4DCC-B414-510551EE11C6_zpsrq0vowjj.jpg.html)

Mr.Magoo
03.03.2015, 21:05
:dr:

Herman
04.03.2015, 12:04
Schwarzwurzel-Tarte

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsmyzbwwex.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsmyzbwwex.jpg.html)

Barnabas
04.03.2015, 13:44
Schwarzwurzel ist Klasse :ea:

Hier gabs Filet mit Barolosauce und Trüffel Pü

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/D4633CBB-4ED7-4EAF-80BC-72D5C90D06C8_zpsr3zktzep.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/D4633CBB-4ED7-4EAF-80BC-72D5C90D06C8_zpsr3zktzep.jpg.html)

itsck
04.03.2015, 15:27
Zander mit Gemüse, Honig-Senf-Sauce...

http://abload.de/img/fullsizerendereuuek.jpg

lachender
04.03.2015, 21:30
M26

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F94E5DC6-A08D-42C9-BAF1-53B2226274AF_zpshkofbxld.jpg

lachender
04.03.2015, 21:47
Spagetti Carbonara, selbstgemacht schmeckt hierbei viel besser :op:

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F075D76B-94F6-4FED-9C6E-81B67C894433_zpsmps6zifo.jpg

RacingTurtles
04.03.2015, 21:53
Mal wieder Strohwitwer:mimimi:
und dann gibt es wie immer "low carb" Burger:ea:

80175

80176

Mit Ziegenkäse gratiniert und mit Trüffelhonig betreufelt.... :ea:

backröding
05.03.2015, 06:57
Spagetti Carbonara, selbstgemacht schmeckt hierbei viel besser :op:

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F075D76B-94F6-4FED-9C6E-81B67C894433_zpsmps6zifo.jpg

Das stimmt. Waren gestern auswärts essen, die Carbonara meiner Holden waren mal nix.

ehemaliges mitglied
05.03.2015, 11:14
80190

steboe
05.03.2015, 11:16
Hallal :top:

ehemaliges mitglied
05.03.2015, 11:17
Und wie....:gut::ea:

Herman
05.03.2015, 15:13
Oa Oa un a Hirschkaminwurz

http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsorlejdyc.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsorlejdyc.jpg.html)

lachender
05.03.2015, 20:41
Rinderfilet & Kartoffelgratin

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/5AD12336-B53B-428D-954F-5015B237542A_zpsqopx64pg.jpg

mask
05.03.2015, 20:48
Boah könnt' ich da gerade drauf!

Kiki Lamour
05.03.2015, 21:16
jup, ich auch, wäre ich nicht schon satt...

mask
05.03.2015, 23:46
Wir im Norden essen Lachs

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/5BEDC00A-39C3-4285-93B6-3FBE4144F95B.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/5BEDC00A-39C3-4285-93B6-3FBE4144F95B.jpg.html)

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/D3A5D2D9-AE39-413F-A1E9-F19C124CDFA7.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/D3A5D2D9-AE39-413F-A1E9-F19C124CDFA7.jpg.html)

Barnabas
06.03.2015, 13:39
Rinderfilet mit Erdnuss-Kräuter Kruste...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg.html)

lachender
06.03.2015, 14:54
Boah Markus & Dirk :ea:

türkische Pizza
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/D2E07200-9583-4036-99BA-5699C7D6A9BD_zpsghppzf74.jpg

Herman
06.03.2015, 15:24
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsafdxgvrk.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsafdxgvrk.jpg.html)

Mogli369
06.03.2015, 15:25
Rinderfilet mit Erdnuss-Kräuter Kruste...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg.html)

Heidenei... :ea:

John Wayne
06.03.2015, 21:00
Rinderfilet mit Gemüse.
80309

lachender
06.03.2015, 21:17
Lecker Steffen :ea:

Heute war ich seit langem mal wieder beim Griechen, schön Tzaziki & Co.

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C9A12C51-30A9-43D8-AD36-7573D4C86706_zpsbcldn8e3.jpg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/56EBF901-69D0-4FF6-9777-2CBA4271BCB3_zpsytzyj8je.jpg

http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/D584A165-0AF6-4E7E-8155-E2416831D740_zpsa3saerfy.jpg

mask
06.03.2015, 22:27
Heute seit langer Zeit mal wieder Chinese.

http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/F224ED37-821A-4C51-B8A1-C4FAC143C1B9.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/F224ED37-821A-4C51-B8A1-C4FAC143C1B9.jpg.html)

Phänomen bei mir:
Das Zeug schmeckt ja irgendwie und bei Buffet geht man auch schon gerne mal 2-3 Mal ran :D
Fühlen tue ich mich dann danach nur leider immer als würde ich gleich in die Luft fliegen..

Barnabas
07.03.2015, 00:13
A Wiener...

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2A482D8C-337A-4C1A-92D0-2341158A75D2_zpswldttfvj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2A482D8C-337A-4C1A-92D0-2341158A75D2_zpswldttfvj.jpg.html)

buchfuchs1
07.03.2015, 03:04
Heute seit langer Zeit mal wieder Chinese.

Phänomen bei mir:
Das Zeug schmeckt ja irgendwie und bei Buffet geht man auch schon gerne mal 2-3 Mal ran :D
Fühlen tue ich mich dann danach nur leider immer als würde ich gleich in die Luft fliegen..


Äääh, dann würd ich das mal lassen.

ehemaliges mitglied
07.03.2015, 05:06
Heute seit langer Zeit mal wieder Chinese.

Phänomen bei mir:
Das Zeug schmeckt ja irgendwie und bei Buffet geht man auch schon gerne mal 2-3 Mal ran :D
Fühlen tue ich mich dann danach nur leider immer als würde ich gleich in die Luft fliegen..


Glutamat?

mask
07.03.2015, 07:00
Äääh, dann würd ich das mal lassen.

Lasse ich sonst eigentlich auch. War aber vom Inhaber eingeladen und mochte nicht ablehnen.


Glutamat?

Gaaaaaanz sicher ja !

Hagebuttenweg
07.03.2015, 09:49
Hot Pot im Dolar House - Düsseldorf. :ea:

http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/foto3ae3pdmuws7.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)

Herman
07.03.2015, 12:32
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zps5u1ywfar.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zps5u1ywfar.jpg.html)

Barnabas
07.03.2015, 12:35
Speckpfannkuchen..

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/72A1DFFA-4DCE-4DE0-AAA0-861FDB36CE87_zps4ayhniys.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/72A1DFFA-4DCE-4DE0-AAA0-861FDB36CE87_zps4ayhniys.jpg.html)

JoeBlack1822
07.03.2015, 13:50
Moules & Frites

http://up.picr.de/21204742ii.jpg

http://up.picr.de/21204743gn.jpg