Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
ehemaliges mitglied
16.02.2015, 21:20
Danke Jungs...mein Vorsatz für 2015 ist, wieder mehr zu kochen :dr:
Schmackofatz
16.02.2015, 21:37
Danke Jungs...mein Vorsatz für 2015 ist, wieder mehr zu kochen :dr:
Hi Joe,
respekt!
Ich finde diesen Vorsatz toll und würde dem auch gerne mehr nachgehen, allerdings fehlt es bei uns meistens an der Zeit, die man dafür aufwenden muss.
Klar gibt es Gerichte, die leicht und schnell gemacht sind, aber dennoch...
Wobei ich auch bei jedem Besuch der Metro und real meistens mit frischem Fisch nach Hause komme.
Vor Allem die Fischtheke bei real ist bei uns hier ist top und hat nicht unverdient den Titel "Fischtheke des Jahres" bekommen.
Kochst Du für Dich alleine?
Ich nehme es mir auch häufig vor, aber für eine Person ist es mir meistens zu anstrengend. Deshalb leider nur, wenn besuch oder meine Freundin da ist.
ehemaliges mitglied
16.02.2015, 21:48
Hi Peter,
meistens sind meine Gerichte gar nicht so zeitaufwändig, ich mag nicht stundenlang in der Küche stehen.
Der Zeitaufwand für die drei Gänge heute lag bei 2,5 Stunden. Wäre auch schneller gegangen,
aber ich war heute nicht ganz bei der Sache.
Ich koche meist für zwei oder direkt für mehrere, mache bei neuen Gerichten aber gern ein
"Probekochen" nur für mich.
Schmackofatz
16.02.2015, 21:56
Uih, 2,5 Stunden sind natürlich schon eine Menge. Relativiert sich natürlich durch drei Gänge.
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Wirklich klasse!
Hast Du eigentlich den Schwertfisch absichtlich in eine Herzform gebracht? :xmas:
Handelt es sich um eine offensichtlich versteckte Botschaft?
ehemaliges mitglied
16.02.2015, 22:00
Wenn ich mir den Schwertfisch so anschaue...
... hast du wohl für ein weibliches Wesen gekocht. ;)
Sieht wirklich sehr gut aus! :gut:
Mit dem Kochen anfangen ist auch einer meiner Vorsätze für 2015 - passende neue Küche kommt in Kürze. :flauschi:
ehemaliges mitglied
16.02.2015, 22:02
Da habe ich die Vorgabe der Natur genutzt, um das ausgefallene Valentinsdinner auszugleichen =)
ehemaliges mitglied
16.02.2015, 22:05
:dr:
Schmackofatz
16.02.2015, 22:07
http://www.world-of-smilies.com/wos_love/liebe_wos16.gif (http://www.World-of-Smilies.com)
lachender
16.02.2015, 23:19
Joe, sieht sehr sehr gut aus :ea:
Barnabas
17.02.2015, 13:01
Genug Junkfood über Karneval,
Back to normal... :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/76F9CDD1-52D9-4A61-8E01-D2769A6CE997_zpsaisaeo0c.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/76F9CDD1-52D9-4A61-8E01-D2769A6CE997_zpsaisaeo0c.jpg.html)
THX_Ultra
17.02.2015, 19:53
Heute mal in Wien eine gsnz kleine Burgerbude getestet und für sehr gut befunden omnomburger
78647
lachender
17.02.2015, 20:28
Markus einfach genial ! und Michael Deiner sieht viel besser aus als meiner (Burger).
Gestern Chinamann
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C399FF2C-7115-4AAA-844D-FF6A8DBA0FC2_zpshhioh0sq.jpg
Heute Burger
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/3DBD1E74-5E6B-4883-87E4-FA64C41F2D92_zpstm9zexgq.jpg
Suppe & Weißbier + CL. Mir könnt's nicht besser gehen.
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/B1DBE7A1-9004-4BA9-A1A8-7F9AB0C8E087.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/B1DBE7A1-9004-4BA9-A1A8-7F9AB0C8E087.jpg.html)
avalanche
17.02.2015, 23:26
Heute mal in Wien eine gsnz kleine Burgerbude getestet und für sehr gut befunden omnomburger
78647
Danke für den Tipp! Werde ich bald testen!!
Ich hab grad einen Fetzen Fleisch im Kühlschrank gefunden - da lässt sich doch prima ein Entrecôte Café de Paris draus zaubern, hab ich mir gedacht ...
http://i62.tinypic.com/9q9pok.jpg
http://i61.tinypic.com/mlh5dx.jpg
http://i62.tinypic.com/211qia1.jpg
http://i61.tinypic.com/11bkaz6.jpg
Barnabas
18.02.2015, 08:57
:ea:
Und die Burger sowieso! :jump:
Barnabas
18.02.2015, 13:11
Kleines Omaha Filet zum Lunch...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/F379E9A8-A526-4206-A4DA-473BA331C8D9_zpslbyppwcw.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/F379E9A8-A526-4206-A4DA-473BA331C8D9_zpslbyppwcw.jpg.html)
sunseeker49
18.02.2015, 14:06
Markus, Du bist aber auch ein Genießer :dr:, sieht immer sehr lecker aus:gut:
ehemaliges mitglied
18.02.2015, 14:31
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/4eccfb003324817b405d6aafc30cd78b_zpseb9e545b.jpg
Thomas
JakeSteed
18.02.2015, 14:56
"Der Ire" bei Hempel's. Mit Whiskeyzwiebeln und -champions :ea:
http://www.hubertusdemmel.de/ire.jpg
Chris360
18.02.2015, 18:13
Fastenzeit fängt an :jump:
nominator
18.02.2015, 18:14
... erst 2016 ... :bgdev:
Barnabas
18.02.2015, 19:42
Tatar zum Selberbauen... :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2C4E1125-4C04-4620-97DE-4B0B130BC63E_zpsh2f9wbz4.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2C4E1125-4C04-4620-97DE-4B0B130BC63E_zpsh2f9wbz4.jpg.html)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/BC6185EC-C2DD-4658-80E8-287E0912FDA9_zpscr71plng.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/BC6185EC-C2DD-4658-80E8-287E0912FDA9_zpscr71plng.jpg.html)
madmax1982
18.02.2015, 20:49
Interessant aber sehr strange! :D
ehemaliges Mitglied
18.02.2015, 21:09
Stark. Zum Robert muss ich auch mal wieder :ea:
Die Bouillabaisse dort ist zum :verneig:
ehemaliges mitglied
18.02.2015, 23:42
Ich finde, Robert hat schwer nachgelassen...
avalanche
19.02.2015, 00:13
Flammkuchen? Eigentlich auch nicht schlecht, wenn man den Kühlschrank mal aufräumen will ...
http://i59.tinypic.com/2wn4wlj.jpg
http://i61.tinypic.com/5cd7hz.jpg
ehemaliges mitglied
19.02.2015, 07:16
Gestern ein kleiner Snack
78763
Barnabas
19.02.2015, 08:24
Ich finde, Robert hat schwer nachgelassen...
Da geb ich Dir Recht, Hülsmann ist besser. Aber da steht der Meister ja auch selber in der Küche... :)
uhrlaubeer
19.02.2015, 20:34
selfmade 18min pasta
http://i57.tinypic.com/2r28wf4.jpg
Die sind dann ganz schön weich oder?
Barnabas
20.02.2015, 11:25
:rofl: :gut:
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsiwxg95nn.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsiwxg95nn.jpg.html)
ehemaliges mitglied
20.02.2015, 14:11
Hier auch Brotzeit
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/62bfef8e414dcc3475f5c0ee5ecf4b40_zps868accdb.jpg
Thomas
Barnabas
20.02.2015, 14:12
Hier Filet mit Barolosauce :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/3114F3E3-E3FD-4657-9D1D-1ED5C23EA49E_zpsawvmo6ze.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/3114F3E3-E3FD-4657-9D1D-1ED5C23EA49E_zpsawvmo6ze.jpg.html)
THX_Ultra
20.02.2015, 19:34
Gleich :jump:
78901
Heute bleibt die Küche kalt - Brotzeit vom Hermannsdorfer
78902
THX_Ultra
20.02.2015, 20:20
Fast vergessen Bilder zu machen
78903
78904
Sieht sehr gut aus Michael. :gut:
Klasse Michael. Muss mir auch mal wieder Dryaged gönnen :gut:
THX_Ultra
20.02.2015, 21:00
Und man glaubt es kaum - mein Fleischer hatte nur 2 Wochen normal gereiftes Fleisch heute :)
Aber es war auch ganz großartig - klar 3 Monate gereift ist nochmal eine andere Liga, aber wenn die Qualität passt ist es auch klassisch sehr gut :gut:
Barnabas
20.02.2015, 21:02
Ein Wiener in Düsseldorf...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/E0C89ABC-FABA-4D48-9E6B-EBEE83C854F9_zpsy3dpiset.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/E0C89ABC-FABA-4D48-9E6B-EBEE83C854F9_zpsy3dpiset.jpg.html)
THX_Ultra
20.02.2015, 21:05
Oh sieht durchaus glaubwürdig aus :gut:
ehemaliges mitglied
20.02.2015, 22:29
Als Vorspeise karamellisierter Fenchel
78944
Da der Thread ja von einer Delegation aus der Landeshauptstadt dominiert wird, würde ich mir gerne ein paar Tipps bzgl. einfacher und guter italienischer Küche abholen. Principale kenne ich bereits und war bisher zufrieden. In der Kategorie sollte es auch ungefähr bleiben, also keine Sternebude.
Gibt's da etwas passendes?
Barnabas
21.02.2015, 10:47
Casa Luigi - Pasta, Fisch und Fleisch
San Leo - Pasta, Fisch und Fleisch (Achtung, keine Reservierung)
Pinocchio - Pizza
La Castagnas - Pasta, Fisch und Fleisch
Trattoria Zollhof - Pizza, Pasta, Fisch und Fleisch
Salumeria Saitta - Antipasti, Pasta (aber nur Bartische, da auch ein Feinkostladen)
Hot und Fratelli - Zwei Laeden mit gleicher Karte, top Pizza und Pasta (klein und immer voll)
Metzgerei Pfleger - Leberkäse
Dr Schweizer - Sarepta Senf
Bäckerei Lutz - Breze
Familie Bauer - Hanftee
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zps5v1fbqed.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zps5v1fbqed.jpg.html)
weil's letztes Wochenende so lecker war und ich dieses Wochenende wieder auch noch die Zeit dafür hatte, gab's das gleiche nochmal :-)
http://abload.de/img/10370975_102058603604wou49.jpg
Teller 1 von 2 :D
http://abload.de/img/14719_102058603632137cruk4.jpg
und als ich beim Fleischer war, um die Leber zu kaufen, habe ich folgendes zum ersten mal gesehen
http://abload.de/img/10351406_102058603788t2u3h.jpg
http://abload.de/img/11021202_102058603818qguii.jpg
wenn ich es teste, wird berichtet
MfG
Barnabas
21.02.2015, 13:50
Wagyu ist toll,
Bin aber jedes Mal wieder am überlegen ob mir der Mehrpreis Wert ist... :grb:
Hier gabs Filet mit Markkruste...
79009
backröding
21.02.2015, 16:03
Markus, schaut sehr lecker aus. Beim Kobe muss ich nicht mehr nachdenken, ich mag es nicht.
Nicht heute, sondern gestern Abend gab es einen leckeren Burger mit Coleslaw, BBQ Sauce, etc. Das Foto wird dem Burger leider nicht gerecht:
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/631/LErrjW.jpg
backröding
21.02.2015, 20:26
Heute Abend dann Toast Beef, heute Nachmittag hergestellt und am Abend kalt aufgeschnitten. Dazu selbst gemachte Remoulade und Salat.
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/661/d6OiA9.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/910/HcYtMa.jpg
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsejpgwfi7.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsejpgwfi7.jpg.html)
Aber Fußball könnt Ihr gut!
Casa Luigi - Pasta, Fisch und Fleisch
(...)
Vielen lieben Dank für die Zusammenstellung! :gut:
Die Liste werde ich jetzt nach und nach abarbeiten. :ea:
Barnabas
22.02.2015, 08:22
Mach das Tobi! :gut:
Dann setz noch Alfredo auf die Liste. Abends eher hochpreisig, aber mittags kannst du manche Gerichte günstig genießen. Plus das Ambiente ist interessant, der Chef hantiert in der Küche, und hat was immer was zu meckern, das er dann lautstark kundtut. Schon lustig.
Das Tagliata dort gestern Abend war klasse... :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/1075A59E-9ADC-4960-B0CE-E341EFCBA1A8_zpsrvpglym6.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/1075A59E-9ADC-4960-B0CE-E341EFCBA1A8_zpsrvpglym6.jpg.html)
lachender
22.02.2015, 15:46
Pizza mit Meeresfrüchte am Freitag
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/CABEB802-8316-49D3-8F53-C523707BD0EF_zpss0snnqtc.jpg
heute Fischsuppe
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/35427CCC-5FE6-421D-9880-50839A478803_zpsezlscyk6.jpg
kleines Rinderfilet
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/71D8D9A0-928D-4E89-84F3-8E48B89BEE70_zps9cslynjt.jpg
Nachtisch mit Mango
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/A24FEDC1-1D4E-476B-8226-869FA7C4E85D_zpsamehbbjt.jpg
AndreasS
22.02.2015, 15:48
Sehr gut, v.a. die Fischsuppe. Das wird das erste sein, was ich in der neuen Küche zubereite, darauf habe ich mal wieder richtig Lust. :ea:
JakeSteed
22.02.2015, 17:26
Fleischküchle, Bratkartoffeln und Wirsing
http://www.hubertusdemmel.de/fkbkw.jpg
uhrlaubeer
22.02.2015, 17:36
:ea: die richtige portionsgröße fürn kleinen hunger zwischendurch!
backröding
22.02.2015, 20:08
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/xWZ1d7.jpg
Hypophyse
22.02.2015, 22:09
Currywurscht
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/9BBD455D-942A-43CB-A608-8176CB1AEB50_zpswlxgrvje.jpg
Roland da gehört aber eindeutig mehr Curry dran :op:
Hypophyse
22.02.2015, 22:19
Ist das Curry 36 ?
Richtig! :gut:
Roland da gehört aber eindeutig mehr Curry dran :op:
Vor allem aber weniger Ketchup, aber so ist das hier mit der Tunke. :D
Krass, ich muss ein Alien. 8o
Erkenne das ein Ösi in Berlin ne Wurst isst.
RacingTurtles
22.02.2015, 23:26
79188
Aber Fußball könnt Ihr gut!
:D
.... und Bierbrauen :op:
Mogli369
23.02.2015, 15:47
79188
Geil!
VanessaH
23.02.2015, 16:29
Ist das Curry 36 ?
Juhu da war ich auch schon :D
Bei mir gibts heute Abend mal nur Salat. Gestern beim All-you-can-eat etwas arg reingehauen :D
Hypophyse
23.02.2015, 18:20
Krass, ich muss ein Alien. 8o
Erkenne das ein Ösi in Berlin ne Wurst isst.
:D
Next Level:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/13EB96A6-38B6-46AF-AC3D-0441150DDAEA_zpsaeazrxqa.jpg
Barnabas
23.02.2015, 19:03
Geil,
Premium Big Mac :verneig:
Barnabas
23.02.2015, 19:29
Angefixt von Euch gabs bei mir auch Burger...
Und für einen Airport Burger gar nicht mal soo schlecht! :gut:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/9822D431-5E98-4B25-B6EC-F6089FE0AF91_zpsgiotlodl.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/9822D431-5E98-4B25-B6EC-F6089FE0AF91_zpsgiotlodl.jpg.html)
:D
Next Level:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/13EB96A6-38B6-46AF-AC3D-0441150DDAEA_zpsaeazrxqa.jpg
Hans im Glück :grb:
backröding
23.02.2015, 20:07
Die Burger schauen :ea: aus. Heute noch mal Roast Beef
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/WwmITq.jpg
uhrlaubeer
23.02.2015, 20:09
die burger :jump:
und thorsten, der low carb burger :ea:
Hypophyse
23.02.2015, 23:19
Hans im Glück :grb:
8o 8o 8o
Faszinierend! :gut:
Edit sagt: aktualisieren hilft.
Barnabas
24.02.2015, 13:30
Ein Filet mit Chilisauce zum Lunch...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/5782AC3C-5955-4A8C-964F-E5DB37B086AB_zpsghd9t0zb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/5782AC3C-5955-4A8C-964F-E5DB37B086AB_zpsghd9t0zb.jpg.html)
Barnabas
24.02.2015, 20:43
Zuhause is(s)t es doch am Besten... :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/561783E9-BD9F-4503-B14F-B621D16B6718_zpswdcz5lw3.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/561783E9-BD9F-4503-B14F-B621D16B6718_zpswdcz5lw3.jpg.html)
nominator
24.02.2015, 20:45
Das ist ein echter Traum von Fleisch - :dr:
Mein Wunsch, Vegetarier zu werden, rückt in weiter Ferne ...
andy1993
25.02.2015, 09:29
Darf ich mal fragen was für Pfannen ihr für eure Steaks benutzt? Habe mal im Netz geschaut und fand die Gusseisenpfanne von Krüger ganz interessant und für 35-40€ ein wahres Schnäppchen. Hat die vielleicht sogar wer und kann was dazu sagen? Laut Kundenrezensionen bei Amazon soll das ein top Teil sein.
Barnabas
25.02.2015, 09:53
Das Steak wurde einfach auf einer beschichteten Pfanne gebraten.
Hab aber auch eine uralte Gusseiserne, auf die schon mein Vater jahrzentelang gegrillt hat.
Wuerde ich mir eine Neue kaufen wuerde es wohl eine von Le Creuset werden!
ehemaliges mitglied
25.02.2015, 12:25
...in einem Arabischen Land, von Philippinischen Koechen zubereitet....ein Urdeutsches Gericht: :D
79388
Zunge Herz Salat Knödl Ei Zwiebel
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsssqzsi69.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsssqzsi69.jpg.html)
die welt ist ein dorf :dr:
Barnabas
25.02.2015, 12:51
Hier gabs Hirschfilet mit Preiselbeer-Pfeffersauce...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg.html)
Schmackofatz
25.02.2015, 12:53
...in einem Arabischen Land, von Philippinischen Koechen zubereitet....ein Urdeutsches Gericht: :D
Mit Alles und scharf? :bgdev:
ehemaliges mitglied
25.02.2015, 14:01
Logo :D
Darf ich mal fragen was für Pfannen ihr für eure Steaks benutzt?
Im Sommer natürlich vom Grill.
Ansonsten aus einer alten Gusspfanne oder wenn ich wenig Zeit habe aus meiner
Neuentdeckung und echt gut: http://www.amazon.de/Tefal-E43504-Oliver-Pfanne-edelstahl/dp/B0045CHVB0
Alte Liebe: http://www.amazon.it/dp/B0024NLEMY/ref=pe_386201_51767741_TE_dp_1
Wenn ich eine beschichte Pfanne nehme, dann nehme ich das Fleisch pro cm Dicke (vom Fleisch!) 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und massiere von jeder Seite minimalst Öl dran und brate es ohne weitere Ölzugabe an.
.....ich werde heute Abend dank Markus anstatt Fisch auf Rinderhüfte umschwenken. Danke! :)
andy1993
25.02.2015, 15:18
Danke für die Antworten!!
Gusseisen soll es schon sein, und diese Rillen finde ich für die Optik des Fleisches auch ganz wichtig :ea:
Ich glaube ich bestelle mal die Krüger http://www.amazon.de/gp/product/B003VJV67I/ref=gno_cart_title_0?ie=UTF8&psc=1&smid=A3BUUMOL371RUA
Die Le Creuset liest sich natürlich noch besser aber kostet auch mehr als das Doppelte.. hmm...
Bis ich gestern hier reingelesen habe hat mir meine Pfanne eigentlich voll und ganz gereicht.. verdammtes Forum! :D
Nevermind
25.02.2015, 19:12
Pizza :ea:
79454
backröding
25.02.2015, 19:53
Spaghetti della casa
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/673/Lc8dWN.jpg
lachender
25.02.2015, 20:44
Thorsten :ea: und das Fleisch Markus :ea:
Mogli369
25.02.2015, 21:14
Hier gabs Hirschfilet mit Preiselbeer-Pfeffersauce...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4E8C7186-5BC6-4D18-B91B-39E4A26C6FDD_zpsa6p7r2jb.jpg.html)
:dr:
backröding
25.02.2015, 22:09
Lachender :dr:
JakeSteed
26.02.2015, 08:24
Danke für die Antworten!!
Gusseisen soll es schon sein, und diese Rillen finde ich für die Optik des Fleisches auch ganz wichtig :ea:
Ich glaube ich bestelle mal die Krüger http://www.amazon.de/gp/product/B003VJV67I/ref=gno_cart_title_0?ie=UTF8&psc=1&smid=A3BUUMOL371RUA
Die Le Creuset liest sich natürlich noch besser aber kostet auch mehr als das Doppelte.. hmm...
Bis ich gestern hier reingelesen habe hat mir meine Pfanne eigentlich voll und ganz gereicht.. verdammtes Forum! :D
Also die Le Creuset Skillet Pfanne haut mich bisher nicht vom Hocker. Aber vielleicht stell ich mich auch nur wieder doof an. Rillen sind toll für die Optik aber ansonsten ist drauf gesch....
Ich hab zwischenzeitlich auch wieder Steaks in der Turk Freiformpfanne gemacht und die waren subjektiv besser. Und das obwohl die freigeschmiedete bei Hitze derart verzogen ist, dass sie auf meinem Ceranfeld am Ende nur noch punktuell aufliegt und am anderen Ende fast nen Zentimeter aufsteht.
Ich hab die skeppshult gusseisen mit rillen.
Die steaks mal top, mal flop.
Hab noch nicht den richtigen dreh raus ob mit bratöl, ohne bratöl, temperatur etc.
mach ich die zu heiss rufen die nachbarn die feuerwehr so sehr qualmt das.
21prozent
26.02.2015, 09:56
Ich hab die skeppshult gusseisen mit rillen.
Die steaks mal top, mal flop.
Hab noch nicht den richtigen dreh raus ob mit bratöl, ohne bratöl, temperatur etc.
mach ich die zu heiss rufen die nachbarn die feuerwehr so sehr qualmt das.
Vermutlich spülst du die Pfanne nach dem Gebrauch?
Gusseisen bitte "einbrennen" und nur mit einem Küchentuch in warmem Zustand auswischen.
Ich spuel die kurz mit heissem wasser ab.
Die skeppshult sind ja ab werk eingebrannt.
backröding
26.02.2015, 12:11
Ibi, kein Öl in eine Gusspfanne, das verqualmt nur beim Aufheizen. Pfanne vor dem Braten ordentlich aufheizen (aber nicht durchglühen ;)). Zum Braten dann nur auf dem Fleisch ein wenig Öl mit der Hand verreiben. Wenn es festpappt, ein wenig warten (das brät sich selbst wieder los, daher das Fleisch nicht 0,5 cm dünn schneiden lassen) und losrütteln, nicht Schaben. Ein paar mal üben, das klappt schon....:gut:
Und Hubertus: bei Rillen funktioniert es ähnlich, ich mag die bei Pfannen aber auch nicht. Daher habe ich nur eine flache LeCreuset.
JoeBlack1822
26.02.2015, 15:44
Also die Le Creuset Skillet Pfanne haut mich bisher nicht vom Hocker. Aber vielleicht stell ich mich auch nur wieder doof an
Ich habe auch die le Creuset mit den Rillen und komme ebenfalls nicht gut damit zurecht...=(
ehemaliges mitglied
26.02.2015, 15:56
79512
ehemaliges mitglied
26.02.2015, 15:57
79513
Ich habe auch die le Creuset mit den Rillen und komme ebenfalls nicht gut damit zurecht...=(
+1 :ka:
Der Hans
26.02.2015, 17:47
79512
Was ist das rechts oben über dem Fleisch? 8o
JakeSteed
26.02.2015, 18:09
Ich habe auch die le Creuset mit den Rillen und komme ebenfalls nicht gut damit zurecht...=(
+1 :ka:
Müsste man ja fast ne Selbsthilfegruppe gründen und sich wöchentlich mit ein paar kg Filet treffen. Oder das Ding hergeben. Aber vorher kauf ich mir noch den Panini-Deckel :D Dann kann ich das Ding überhaupt nicht mehr heben. Brauch jetzt schon 2 Hände.
Spass beiseite: Eingebrannt hab ich sie mehrfach ordentlich mit Leinöl. Genutzt hab ich sie bisher vielleicht 5x jeweils mit Steaks und die Ergebnisse waren allesamt bestenfalls durchschnittlich. Was eigentlich bei einer neuen Pfanne, die man noch nicht kennt, die auch noch plötzlich Rillen hat und die man glaube ich gelesen zu haben auch nicht mit Volldampf fahren soll, auch kein Wunder sein sollte.
Finde die Rillen viel zu hoch, dadurch kriegt das Fleisch keine Hitze, das stört mich. Aber die werden sich ja was dabei gedacht haben ;)
Ich muss leider auch einreihen. Mit den Rillen bekomme ich auch nicht das Ergebnis, das ich gerne hätte.
Ich bin ja fast froh, dass es euch auch so geht. Ich dachte schon, ich bin einfach zu dumm ;-)
Welche andere Pfanne könnt Ihr denn empfehlen?
Viele Grüße,
Was ist das rechts oben über dem Fleisch? 8o
Werd a Schwammerl sei .....
Hier und heute: Weißwurstgröstl "Currywurst Art" nach A.S.
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpscxgofntx.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpscxgofntx.jpg.html)
backröding
26.02.2015, 19:26
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/dwQxcP.jpg
uhrlaubeer
26.02.2015, 19:54
weißwurscht gröstl :ea:
@thorsten: falafel, köttbullar?
backröding
26.02.2015, 19:58
Falafel. Die esse ich ab und an sehr gerne.
Mogli369
26.02.2015, 20:04
Falafel. Die esse ich ab und an sehr gerne.
Dito!
uhrlaubeer
26.02.2015, 20:09
falafel :ea: ich bin nicht am döner stand ungeschoren vorbeigekommen. aber seit kurzem kann ich auch vegan!
bei uns in murnau gibts an ägypter-imbiss, der verkauft sowas:
http://i59.tinypic.com/8vvxbk.jpg
backröding
26.02.2015, 20:12
Und was hat der Ägypter da serviert?
uhrlaubeer
26.02.2015, 20:14
herrgott
FALAFEL! halt
backröding
26.02.2015, 20:21
Ah, habe auf dem iPad nicht genau erkennen können. Gedacht hab ichs mir...;)
uhrlaubeer
26.02.2015, 20:24
da brauch ich echt kein fleisch mehr. thorsten, machst du die falafel selber?
backröding
26.02.2015, 20:25
Ja, die machen wir selbst.
uhrlaubeer
26.02.2015, 20:27
sag mal dein rezept, bitte
backröding
26.02.2015, 20:33
Gerne. Für 2 Personen:
ca. 200 Gramm getrocknete Kichererbsen, über Nacht einweichen, abgießen.
Eine Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack, Chili nach Geschmack, ca.jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersaat, Saft einer Zitrone oder Limetten, Koriandergrün (wahlweise Petersilie), etwas Olivenöl, 1 TL Backpulver, ca. 2 EL Mehl.
Das alles dann in einem Mixer pürieren, Bällchen Formen und frittieren.
Edit: habs Salz vergessen.... ;) Also: Salzen nach Geschmack.
Au ja, da würd ich mich auch freuen, sieht super aus:ea:
Edit sagt danke!
21prozent
26.02.2015, 20:36
Ich muss leider auch einreihen. Mit den Rillen bekomme ich auch nicht das Ergebnis, das ich gerne hätte.
Ich bin ja fast froh, dass es euch auch so geht. Ich dachte schon, ich bin einfach zu dumm ;-)
Welche andere Pfanne könnt Ihr denn empfehlen?
Viele Grüße,
Merde, ich hab' mir heute eine gekauft! Was genau ist euer Problem?
uhrlaubeer
26.02.2015, 20:43
Gerne. Für 2 Personen:
ca. 200 Gramm getrocknete Kichererbsen, über Nacht einweichen, abgießen.
Eine Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack, Chili nach Geschmack, ca.jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersaat, Saft einer Zitrone oder Limetten, Koriandergrün (wahlweise Petersilie), etwas Olivenöl, 1 TL Backpulver, ca. 2 EL Mehl.
Das alles dann in einem Mixer pürieren, Bällchen Formen und frittieren.
Edit: habs Salz vergessen.... ;) Also: Salzen nach Geschmack.
muchos gracias! ich werds mit erbsen aus der dose versuchen und das backpulver weglassen und anstatt dem mehl vielleicht semmelbrösel
RacingTurtles
26.02.2015, 21:06
Ist mir gerade nicht fleischlastig genug:supercool:
Heute mal einen "Low carb burger", schreibt man(n) das so......
340g und war richtig lecker mit geribenem Scamorza:jump:
79524
uhrlaubeer
26.02.2015, 21:27
strohwittwering
http://i57.tinypic.com/ipmu7t.jpg
Triple Cheese. Der war geil.
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/836001CD-E2A6-4568-9F34-C96C1DBDA277.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/836001CD-E2A6-4568-9F34-C96C1DBDA277.jpg.html)
backröding
26.02.2015, 22:47
muchos gracias! ich werds mit erbsen aus der dose versuchen und das backpulver weglassen und anstatt dem mehl vielleicht semmelbrösel
Also, mit Erbsen aus der Dose haben die nicht gehalten, das war dann frittierter Brei. Ohne Backpulver waren sie dann das Gegenteil, recht kompakt. Musst Du mal ausprobieren.
Merde, ich hab' mir heute eine gekauft! Was genau ist euer Problem?
Ich und wohl auch andere hier glauben, die Rillen sind zu hoch. So wird das Fleisch nicht durchgehend genügend karamellisiert.
Eine gescheite "Kruste" krieg ich nicht hin.
Barnabas
27.02.2015, 08:42
Wir waren gestern bei einem Dinner vom Restaurant D'Vine in Kooperation mit Markus Molitor.
Markus Molitor persoenlich hat durch den Abend gefuehrt, und sowohl sehr viel ueber seine Weine erzaehlt, aber auch ueber den Aufbau seiner Firma, und ueber das Weingebiet um Mosel und Saar. Und dabei scheint er Uhren zu moegen, hat eine wunderschoene goldene IWC getragen! :gut:
Geispeist wurde an einer langen Tafel, so dass man auch schnell mit den anderen Gaesten ins Gespraech kam.
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/B345A1C8-68C4-4DCE-BEC3-14B42F5C6AA5_zps49u1jjsr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/B345A1C8-68C4-4DCE-BEC3-14B42F5C6AA5_zps49u1jjsr.jpg.html)
Das Menu versprach viel, und fuer mich als militanten Filet Besteller waren auch einige Dinge dabei, die ich noch nicht gegessen hatte..
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/8F33FB3C-E62C-491E-8AD4-3CC532E67036_zps5mjmeamj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/8F33FB3C-E62C-491E-8AD4-3CC532E67036_zps5mjmeamj.jpg.html)
Nach einem Pinot Noir als ungewoehnlichem, aber sehr schmackhaften Apero ging es mit dem Gruss aus der Kueche los, einem Parmesanschaum mit Birne und Wallnuss.
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/CB7A6378-C56D-4E98-9E5C-BA182A03C0EB_zpsi4iag414.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/CB7A6378-C56D-4E98-9E5C-BA182A03C0EB_zpsi4iag414.jpg.html)
Kaisergranat hatte ich noch nie. Aber sowohl der gebratene Schwanz als auch das Tatar waren klasse. Und der leichte sowie trockene Zeltinger Sonnenuhr Kabinett harmonierte perfekt. Zitat Markus: "Der ist schoen leicht, da kann man auch mal mehr als 1 Flasche am Tag trinken..." :D
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/76A08CA4-AADB-4B8C-A3AD-03ED0C0CA375_zpscmkdgao7.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/76A08CA4-AADB-4B8C-A3AD-03ED0C0CA375_zpscmkdgao7.jpg.html)
Die perfekte Dorade kam auf einem Octopus Carpacchio mit dem fuer mich Paradewein von Molitor, den Alten Reben!
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/8689D907-7564-4441-B110-A4C49DA7E74C_zpsosos7eop.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/8689D907-7564-4441-B110-A4C49DA7E74C_zpsosos7eop.jpg.html)
Faszinierend bei den beiden folgenden Gaengen war dass wir keine Rotweine getrunken haben, sondern Auslesen mit Restsuesse, die aber tatsaechlich wunderbar zur Taube und zum Kalb passten. Trotz dem dominanten Fleischgeschmack konnte die Suesse den Geschmack eher noch erweitern. :gut:
Die Taube, ja! Auch das war fuer mich eine Premiere. Hatte ein wenig Sorge das mir das nicht schmeckt, war aber super zart, und das Fleisch auch sehr schmackhaft.
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/7E597331-0B0C-4358-A2E2-A1A1CC71817A_zpsutgbls7w.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/7E597331-0B0C-4358-A2E2-A1A1CC71817A_zpsutgbls7w.jpg.html)
Bei der Kalbshaxe und dem Kalbskopf hat Markus dann gleich zwei Weine aufgefahren. Und gerade der 1999 Zeltinger Sonnenuhr war eine absolute Bombe!
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/37E9D243-C936-4FE7-8623-313E473E8AEC_zpsu2cgpent.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/37E9D243-C936-4FE7-8623-313E473E8AEC_zpsu2cgpent.jpg.html)
Das Desser wurde unterstuezt von einem Uerziger Wuerzgarten Spaetlese. Alleine getrunken schmeckte er nach Karamell, ging in richtung Toffifee. In Kombination mit Eis und Schokolade wurde er aber dann trockener, war wirklich faszinierend.
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/04B259CF-291E-4FA1-A544-5F2272F90B76_zpsvovnqant.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/04B259CF-291E-4FA1-A544-5F2272F90B76_zpsvovnqant.jpg.html)
Alles in allem ein wunderschoener Abend, mit einem erfolgreichen Winzer, der bodenstaendig geblieben ist, und mit lustigen Pointen durch den Abend gefuehr hat! :jump:
Klingt nach einem rundum gelungenen Abend :gut:
ehemaliges mitglied
27.02.2015, 08:58
:gut:
Molitor gibt es heute Abend zum Zander.
Thomas
ehemaliges mitglied
27.02.2015, 12:47
Mahlzeit!
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/3cb05a230c471ee8c0a10f77489ec394_zps13ff538c.jpg
Thomas
backröding
27.02.2015, 15:38
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/538/l2dg7Q.jpg
AndreasS
27.02.2015, 15:49
:D :ea:
backröding
27.02.2015, 15:52
Vielen Dank nochmal an Dich, Andreas.:dr:
Von wem sollte die Knolle denn sonst sein, wenn nicht vom Forumsknollenkonzi...;)
backröding
27.02.2015, 19:13
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/537/LsBW6q.jpg
Fleisch vom Tischgrill mit einem Freund, ich schneid mal :ea:
79611
Linsn mit Kartoffeln
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsalvrj0up.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsalvrj0up.jpg.html)
Wahnsinn :ea:
Fleisch vom Tischgrill mit einem Freund, ich schneid mal :ea:
79611
Schöne Maserung Jürgen, ist das Kobe ?
Townmaster
27.02.2015, 20:49
Heute mal wieder den Kontaktgrill angeschmissen :ea:
79618
79619
ehemaliges mitglied
27.02.2015, 20:54
Top! Machen wir auch so!
Thomas
ehemaliges mitglied
27.02.2015, 20:57
Zander
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/e45b98ea2c4400c51067f6d8ce174812_zps9897aeb5.jpg
Thomas
Jürgen, Andreas, Thomas :verneig:
lachender
27.02.2015, 21:23
Jürgen, Andreas, Thomas, Markus :jump: wow was geht hier heute ab :dr:
Schöne Maserung Jürgen, ist das Kobe ?
Ja, "Austrian Kobe"
Barnabas
28.02.2015, 11:50
Sieht auf jeden Fall Top aus das Fleisch Jürgen :gut:
Barnabas
28.02.2015, 13:41
Hier gabs endlich mal wieder Fleisch....
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/F4FBF6FC-AD8E-482B-B0D5-64F4097A8C2D_zpspws1mlxe.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/F4FBF6FC-AD8E-482B-B0D5-64F4097A8C2D_zpspws1mlxe.jpg.html)
dein vorspeisenteller? :D
Roland90
28.02.2015, 18:37
Rumpsteak auf Tomate Mozzarella Salat
Natürlich selbstgebraten :ea:
http://i1296.photobucket.com/albums/ag19/Roland_Bran/IMG_20150202_141731_hdr_zpssbqal6th.jpg (http://s1296.photobucket.com/user/Roland_Bran/media/IMG_20150202_141731_hdr_zpssbqal6th.jpg.html)
A bissl a Brotzeit :ea:
79699
Mr.Magoo
28.02.2015, 19:02
Sehr geil Ralf:gut:
backröding
28.02.2015, 19:35
Optisch nicht der Brüller, aber :ea:
Rentier mit Trüffelsauce und Trüffelpü...
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/903/5qpQws.jpg
http://i1203.photobucket.com/albums/bb397/emjey79/F3941BD5-6281-4511-B34B-4300687816DC_zpsdbxfqlkl.jpg (http://s1203.photobucket.com/user/emjey79/media/F3941BD5-6281-4511-B34B-4300687816DC_zpsdbxfqlkl.jpg.html)
ehemaliges Mitglied
28.02.2015, 20:56
http://up.picr.de/21140058sl.jpg
http://up.picr.de/21140032rx.jpg
ehemaliges mitglied
28.02.2015, 21:36
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/6c14e63b49e840822c362e6ef9226268_zpsb0670dfb.jpg
Thomas
AndreasS
01.03.2015, 00:30
A bissl a Brotzeit :ea:
79699
Geil war's. Vielen Dank. :dr:
Immer wieder gerne Andreas
Barnabas
01.03.2015, 08:54
Wir waren gestern nach langer Zeit mal wieder in Essen im Hugenpoet,
Ein wunderbares Hotel mit einer großartigen Küchenchefin!
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg.html)
Das Menü und wie Weine waren top. Hätte nicht gedacht das man aus Slowenien schöne Sauvignon's findet..
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/354AF902-954C-4071-9EC4-5E6431B07D05_zpsyzlzy4oi.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/354AF902-954C-4071-9EC4-5E6431B07D05_zpsyzlzy4oi.jpg.html)
Die Jakobsmuscheln als Caparcchio und im ganzen gebraten waren ein guter Start..
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/3D076E34-752B-4C43-B1F7-1B185F61DA6C_zpsmfxxszkz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/3D076E34-752B-4C43-B1F7-1B185F61DA6C_zpsmfxxszkz.jpg.html)
Der Skrei war mir dagegen ein wenig laff...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/E58EC68A-E268-4275-9116-62C6025262CC_zpsadod94qf.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/E58EC68A-E268-4275-9116-62C6025262CC_zpsadod94qf.jpg.html)
Das Lamm aber war große Klasse, auch die Belugalinsen waren zum reinlegen!
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4C88FF3C-189E-40BA-B521-805541D61CC0_zpscomfwbag.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4C88FF3C-189E-40BA-B521-805541D61CC0_zpscomfwbag.jpg.html)
Earl Grey Mousse als Abschluss mit dem Dessertwein war ein schönes Ende eines langen Abends..
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/1E3D7269-2B8B-4036-88B3-03829C7519D1_zpsuex1zy5p.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/1E3D7269-2B8B-4036-88B3-03829C7519D1_zpsuex1zy5p.jpg.html)
sunseeker49
01.03.2015, 08:58
Sieht wieder spitze aus Markus:dr:
JakeSteed
01.03.2015, 12:14
Trennkost bzw. eine weiterer Le Creuset Test
http://www.hubertusdemmel.de/lcsteak1.jpg
Strikt nach der offiziellen Le Creuset Rezeptur (http://www.lecreuset.de/DasperfekteSteak.aspx). Hab mich strikt daran gehalten, außer dass meine Steaks nach 30min ausm Kühlschrank noch lange keine Zimmertemperatur haben. Bräune war trotz Rillen ok, aber die Steaks waren nicht mal mehr medium, sondern durch.
Die "mittlere Hitze" hat den Vorteil, dass die Rauchmelder nicht triggern und weder Feuerwehr noch THW zum Essen kommen.
Aber das "2 Minuten von beiden Seiten" und "wenns nicht leicht abgeht, einfach weiterbraten" halte ich für fragwürdig, da wir bei Steaks im Millisekundenbereich sind, was roh, medio sanguine, well done und Schuhsohle angeht. 160 Grad im Ofen ist natürlich auch ne Menge.
Zum Thema Rillen gibt's bei Chefkoch (http://www.chefkoch.de/forum/2,8,517094/Hilfe-mit-Le-Creuset-Grillpfanne.html) nen Thread dazu.
Fazit: Weitertesten
Danke für die Le Creuset Tipps!
Gestern abend
79790
Barnabas
01.03.2015, 12:38
Das ist doch viel zu durch fuer Dich Juergen :op:
Ich weiss, war halt im Restaurant... :ka: war selber schuld, wollte Black & Blue und er koch hat sich "bemüht".. gut wars aber trotzdem...;)
Barnabas
01.03.2015, 12:41
Das ist die Hauptsache :gut:
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsoyryeryf.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsoyryeryf.jpg.html)
ehemaliges mitglied
01.03.2015, 15:40
79802
ehemaliges mitglied
01.03.2015, 18:43
http://i1048.photobucket.com/albums/s366/Panfloyd/8e001ff9f836f842dcfa40ee3516e3a3_zpsa96adcee.jpg
Thomas
backröding
01.03.2015, 19:29
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/537/LDVJa1.jpg
Was kleines vom Grill ....
79834
79835
79836
Linsn mit Kartoffeln
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsalvrj0up.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsalvrj0up.jpg.html)
Wahnsinn :ea:
Selbst gemacht? Rezept? :)
Barnabas
01.03.2015, 20:16
Sehr cool,
Fleisch rockt Jungs :verneig:
Hier auch!!!
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/38DD21CC-AEE0-4509-BD29-8F179EE301FD_zpsexcgwihe.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/38DD21CC-AEE0-4509-BD29-8F179EE301FD_zpsexcgwihe.jpg.html)
Mogli369
01.03.2015, 20:20
:gut:
Penne all'Arrabbiata mit Pollo alla Pizzaiola
79838
ehemaliges mitglied
01.03.2015, 20:32
Heute war Sushi angesagt:
79839
Mit besten Grüßen an die Thronerbin
Chris360
01.03.2015, 21:01
No offense, mir ist nicht der Sinn nach Kritik, aber manchmal frage ich mich, ob einige User die Gefahren des zu häufigen Verzehrs roten Fleischs kennen =(
Würde mich echt interessieren, inwiefern die möglichen Gesundheitsrisiken bekannt sind, und wie die User zu ihrem persönlichen trade off gekommen sind.
Joe, ich weiß nicht wie es in DDorf ist, aber in Köln ist die Qualität sehr wechselhaft.
ehemaliges mitglied
01.03.2015, 21:07
No offense, mir ist nicht der Sinn nach Kritik, aber manchmal frage ich mich, ob einige User die Gefahren des zu häufigen Verzehrs roten Fleischs kennen =(
Würde mich echt interessieren, inwiefern die möglichen Gesundheitsrisiken bekannt sind, und wie die User zu ihrem persönlichen trade off gekommen sind.
Da solltest Du zuerst im Rotwein Thread aktiv werden :D
Joe, ich weiß nicht wie es in DDorf ist, aber in Köln ist die Qualität sehr wechselhaft.
Hier in D ist das Okinii eine sichere Nummer :dr:
Barnabas
01.03.2015, 21:19
Chris,
Das Leben ist eh kurz, ergo: genieß es! :)
lachender
01.03.2015, 22:38
Sieht wie immer spitze hier aus! Bei mir vom Wochenende:
Iskender-Teller
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/40931DDA-73FB-4396-A449-624AB23BBBD3_zpshyihud78.jpg
Pizza Marina
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/CE273157-A2BE-49CF-A5AD-904277843399_zpsi2dqyroq.jpg
Beim Einkaufen ein schönes Stück Kabeljaufilet gesichtet und spontan mitgenommen
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/1A4E35A0-BE3D-4021-9A8D-82EBEC685719_zpscebrrgni.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/811893C5-0B78-4870-8D0D-57D8E69784D1_zpsiibcotde.jpg
Fischsuppe
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/E0D6822C-56E9-4CFE-92DF-1944656CD7B0_zpsx45rudql.jpg
Tortelini in einer Trüffelsahnesauce
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/3C0EC8CF-2ED0-4190-B6BA-6F278673136D_zpseoj7uplc.jpg
RacingTurtles
01.03.2015, 23:13
Chris,
Das Leben ist eh kurz, ergo: genieß es! :)
Markus, da bin ich bei Dir:op::ea::dr:
RacingTurtles
01.03.2015, 23:17
@lachender, Iskender Teller ist großes Kino aber nur wenn sie es richtig machen, mit zerlassener Butter und Piement:bgdev::ea:
Hier in D ist das Okinii eine sichere Nummer :dr:
Das stimmt! Aber ich bin auch schon öfters, als in DDorf kein Tisch frei war kurz nach Köln gefahren und muss sagen, dass die Qualität in Ddorf wirklich besser ist.
Selbst gemacht? Rezept? :)
Daheim mache ich Essen immer selbst.
Ganz easy (für 2 Personen) und fleischfrei :gut:
250 gr (Teller/Berg)Linsen in
1 Liter Gemüsebrühe ca 45 Minuten weichkochen (nicht salzen),
während dessen zwei bis vier festkochende Kartoffeln kochen,
dannach die Flüssigkeit im Linsentopf mit 2 Eßlöffel Tomatenmark binden.
Etwas salzen und pfeffern, bissl Majoran dazu.
Dann die Kartoffeln (ggf schälen) in Würfel schneiden zu den Linsen geben kurz aufkochen.
Wenn's danach noch zu flüssig ist, etwas Tomatenmark dazugeben und wenn's zuwenig flüssig ist, etwas Brühe dazugeben.
Fertig.
Laß da schmeckn
Johann
Das stimmt! Aber ich bin auch schon öfters, als in DDorf kein Tisch frei war kurz nach Köln gefahren und muss sagen, dass die Qualität in Ddorf wirklich besser ist.
Dann muss ich wohl auch mal die paar km mehr in kauf nehmen:gut:
ehemaliges mitglied
02.03.2015, 10:50
Ist sowieso die schoenere Stadt :op::gut:
backröding
02.03.2015, 10:59
Lachender, schaut gut aus...:ea:
Barnabas
02.03.2015, 14:02
Ein Stück Herrentorte für die Seele :)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6E1FB0FE-F8A8-4881-8C43-974D2C100CE5_zpspdmuktj4.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6E1FB0FE-F8A8-4881-8C43-974D2C100CE5_zpspdmuktj4.jpg.html)
coole aussicht :gut:
+1
Hat mich auf den ersten, kurzen Blick total an Pink Floyd Animals erinnert. :gut:
Ach ja, und guten Appetit! :dr:
Barnabas
02.03.2015, 14:19
Ist ein Fensterposter :D
Neee, DU bist ein Fenster-Poster! ;)
Ist ein Fensterposter :D
und dann hängste dir die vw werke wolfsburg ran? :D
Barnabas
02.03.2015, 14:26
:rofl: :rofl: :rofl:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/D21984A2-270D-4CD1-83B2-293B825C8749_zpsiqzet8fz.jpg.html)
Sowas druckt man neu! :op:
Barnabas
02.03.2015, 14:57
8o
Hat ne Minute gedauert bis ich den Fehler gefunden habe... :rofl:
Sind ja auch immerhin rund 10 Wörter... :D
Barnabas
02.03.2015, 15:02
Ich bin von einfachem Gemüt... :op:
Dann muss ich wohl auch mal die paar km mehr in kauf nehmen:gut:
Lohnt sich wirklich. Vor allem die warmen Speisen sind deutlich "frischer"...
Barnabas
02.03.2015, 16:41
Wenn Euch Okinii gefaellt geht mal in die Tokio Lounge...
Gleiches Konzept, meines Erachtens besseres Essen! :)
Danke für den Tipp, Speisekarte sieht interessant aus:gut:
backröding
02.03.2015, 19:55
heute wieder nichts für die Fleischfraktion:
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/540/gmySIM.jpg
Barnabas
02.03.2015, 19:57
Keine Sorge,
Ich gehe jetzt was essen ;)
Sieht aber sehr lecker aus Thorsten :gut:
backröding
02.03.2015, 20:47
Danke, war es auch, trotz ohne Fleisch.
Dir einen guten Appetit...:dr:
Daheim mache ich Essen immer selbst.
Ganz easy (für 2 Personen) und fleischfrei :gut:
250 gr (Teller/Berg)Linsen in
1 Liter Gemüsebrühe ca 45 Minuten weichkochen (nicht salzen),
während dessen zwei bis vier festkochende Kartoffeln kochen,
dannach die Flüssigkeit im Linsentopf mit 2 Eßlöffel Tomatenmark binden.
Etwas salzen und pfeffern, bissl Majoran dazu.
Dann die Kartoffeln (ggf schälen) in Würfel schneiden zu den Linsen geben kurz aufkochen.
Wenn's danach noch zu flüssig ist, etwas Tomatenmark dazugeben und wenn's zuwenig flüssig ist, etwas Brühe dazugeben.
Fertig.
Laß da schmeckn
Johann
Danke dir! :gut: Werde es, als bald kochen :ea:
Barnabas
03.03.2015, 08:43
Hier gabs ein Filet & zur Feier des Tages noch ein Schokotörtchen...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/54105936-FA43-4953-96FA-66CF93BEDE9F_zpszy4zt0xr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/54105936-FA43-4953-96FA-66CF93BEDE9F_zpszy4zt0xr.jpg.html)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/FA470394-FD03-4C15-B4E5-5E95BAD6C4D0_zpswcoase26.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/FA470394-FD03-4C15-B4E5-5E95BAD6C4D0_zpswcoase26.jpg.html)
Gestern Abend "Platte für 2"
http://abload.de/img/fullsizerendertekvu.jpg
Gestern Abend "Platte für 2"
http://abload.de/img/fullsizerendertekvu.jpg
Ah, jetzt verstehe ich Dein Post im Ärger-Faden. Du wurdest also versetzt... :D
Datejust94
03.03.2015, 10:16
Gestern Abend "Platte für 2"
http://abload.de/img/fullsizerendertekvu.jpg
Für zwei Familien? 8o
madmax12345
03.03.2015, 11:16
Wenn Euch Okinii gefaellt geht mal in die Tokio Lounge...
Gleiches Konzept, meines Erachtens besseres Essen! :)
Danke für den Tipp!! :verneig:
Ist es denn einfacher in der Tokio Lounge einen Tisch zu bekommen?
Das Okinii ist ja immer ziemlich ausgebucht.
Ah, jetzt verstehe ich Dein Post im Ärger-Faden. Du wurdest also versetzt... :D
Korrekt. Der Arbeitskollege musste dann noch in einen Call und ich... :kriese:
Barnabas
03.03.2015, 11:31
Danke für den Tipp!! :verneig:
Ist es denn einfacher in der Tokio Lounge einen Tisch zu bekommen?
Das Okinii ist ja immer ziemlich ausgebucht.
Sollte gut klappen mit ein paar Tage Vorlauf fürs Wochenende :gut:
madmax12345
03.03.2015, 11:45
Danke Markus! :dr:
Dann werden wir es die Tage mal testen.
backröding
03.03.2015, 19:21
Suppe aus gelben Erbsen mit Kassler, leider etwas zu dünn geraten.
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/540/YyOSnr.jpg
Barnabas
03.03.2015, 20:20
So,
Heute endlich mal die Chance gehabt Bob&Mary im MedienHafen in Düsseldorf zu testen.
Viel negatives, einiges positives gehört. War also gespannt!
Burger ist in der Tat gut, perfekt nach Ansage Medium rare gegrillt. Die Buns sehen pappig aus, sind aber gute und leckere Brioche Brötchen.
Die Pommes dagegen waren eher langweilig, aber gibt auch Sweet Potato Fries, die sagen besser aus...
Aber alles in allem: guter Läden, und sicher tausend mal besser als Hans im Glück ein paar Meter weiter!
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/AC35B5DB-0A88-4DCC-B414-510551EE11C6_zpsrq0vowjj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/AC35B5DB-0A88-4DCC-B414-510551EE11C6_zpsrq0vowjj.jpg.html)
Mr.Magoo
03.03.2015, 21:05
:dr:
Schwarzwurzel-Tarte
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsmyzbwwex.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsmyzbwwex.jpg.html)
Barnabas
04.03.2015, 13:44
Schwarzwurzel ist Klasse :ea:
Hier gabs Filet mit Barolosauce und Trüffel Pü
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/D4633CBB-4ED7-4EAF-80BC-72D5C90D06C8_zpsr3zktzep.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/D4633CBB-4ED7-4EAF-80BC-72D5C90D06C8_zpsr3zktzep.jpg.html)
Zander mit Gemüse, Honig-Senf-Sauce...
http://abload.de/img/fullsizerendereuuek.jpg
lachender
04.03.2015, 21:30
M26
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F94E5DC6-A08D-42C9-BAF1-53B2226274AF_zpshkofbxld.jpg
lachender
04.03.2015, 21:47
Spagetti Carbonara, selbstgemacht schmeckt hierbei viel besser :op:
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F075D76B-94F6-4FED-9C6E-81B67C894433_zpsmps6zifo.jpg
RacingTurtles
04.03.2015, 21:53
Mal wieder Strohwitwer:mimimi:
und dann gibt es wie immer "low carb" Burger:ea:
80175
80176
Mit Ziegenkäse gratiniert und mit Trüffelhonig betreufelt.... :ea:
backröding
05.03.2015, 06:57
Spagetti Carbonara, selbstgemacht schmeckt hierbei viel besser :op:
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/F075D76B-94F6-4FED-9C6E-81B67C894433_zpsmps6zifo.jpg
Das stimmt. Waren gestern auswärts essen, die Carbonara meiner Holden waren mal nix.
ehemaliges mitglied
05.03.2015, 11:14
80190
ehemaliges mitglied
05.03.2015, 11:17
Und wie....:gut::ea:
Oa Oa un a Hirschkaminwurz
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsorlejdyc.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsorlejdyc.jpg.html)
lachender
05.03.2015, 20:41
Rinderfilet & Kartoffelgratin
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/5AD12336-B53B-428D-954F-5015B237542A_zpsqopx64pg.jpg
Boah könnt' ich da gerade drauf!
Kiki Lamour
05.03.2015, 21:16
jup, ich auch, wäre ich nicht schon satt...
Wir im Norden essen Lachs
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/5BEDC00A-39C3-4285-93B6-3FBE4144F95B.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/5BEDC00A-39C3-4285-93B6-3FBE4144F95B.jpg.html)
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/D3A5D2D9-AE39-413F-A1E9-F19C124CDFA7.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/D3A5D2D9-AE39-413F-A1E9-F19C124CDFA7.jpg.html)
Barnabas
06.03.2015, 13:39
Rinderfilet mit Erdnuss-Kräuter Kruste...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg.html)
lachender
06.03.2015, 14:54
Boah Markus & Dirk :ea:
türkische Pizza
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/D2E07200-9583-4036-99BA-5699C7D6A9BD_zpsghppzf74.jpg
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zpsafdxgvrk.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zpsafdxgvrk.jpg.html)
Mogli369
06.03.2015, 15:25
Rinderfilet mit Erdnuss-Kräuter Kruste...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/6707EDE6-9404-4BED-BB8C-3630D6471DA5_zps6ncbacxy.jpg.html)
Heidenei... :ea:
John Wayne
06.03.2015, 21:00
Rinderfilet mit Gemüse.
80309
lachender
06.03.2015, 21:17
Lecker Steffen :ea:
Heute war ich seit langem mal wieder beim Griechen, schön Tzaziki & Co.
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/C9A12C51-30A9-43D8-AD36-7573D4C86706_zpsbcldn8e3.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/56EBF901-69D0-4FF6-9777-2CBA4271BCB3_zpsytzyj8je.jpg
http://i8.photobucket.com/albums/a27/lachender-/D584A165-0AF6-4E7E-8155-E2416831D740_zpsa3saerfy.jpg
Heute seit langer Zeit mal wieder Chinese.
http://i1113.photobucket.com/albums/k516/mask1982/F224ED37-821A-4C51-B8A1-C4FAC143C1B9.jpg (http://s1113.photobucket.com/user/mask1982/media/F224ED37-821A-4C51-B8A1-C4FAC143C1B9.jpg.html)
Phänomen bei mir:
Das Zeug schmeckt ja irgendwie und bei Buffet geht man auch schon gerne mal 2-3 Mal ran :D
Fühlen tue ich mich dann danach nur leider immer als würde ich gleich in die Luft fliegen..
Barnabas
07.03.2015, 00:13
A Wiener...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2A482D8C-337A-4C1A-92D0-2341158A75D2_zpswldttfvj.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2A482D8C-337A-4C1A-92D0-2341158A75D2_zpswldttfvj.jpg.html)
buchfuchs1
07.03.2015, 03:04
Heute seit langer Zeit mal wieder Chinese.
Phänomen bei mir:
Das Zeug schmeckt ja irgendwie und bei Buffet geht man auch schon gerne mal 2-3 Mal ran :D
Fühlen tue ich mich dann danach nur leider immer als würde ich gleich in die Luft fliegen..
Äääh, dann würd ich das mal lassen.
ehemaliges mitglied
07.03.2015, 05:06
Heute seit langer Zeit mal wieder Chinese.
Phänomen bei mir:
Das Zeug schmeckt ja irgendwie und bei Buffet geht man auch schon gerne mal 2-3 Mal ran :D
Fühlen tue ich mich dann danach nur leider immer als würde ich gleich in die Luft fliegen..
Glutamat?
Äääh, dann würd ich das mal lassen.
Lasse ich sonst eigentlich auch. War aber vom Inhaber eingeladen und mochte nicht ablehnen.
Glutamat?
Gaaaaaanz sicher ja !
Hagebuttenweg
07.03.2015, 09:49
Hot Pot im Dolar House - Düsseldorf. :ea:
http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/foto3ae3pdmuws7.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)
http://i1151.photobucket.com/albums/o625/Johann_089/2015_zps5u1ywfar.jpg (http://s1151.photobucket.com/user/Johann_089/media/2015_zps5u1ywfar.jpg.html)
Barnabas
07.03.2015, 12:35
Speckpfannkuchen..
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/72A1DFFA-4DCE-4DE0-AAA0-861FDB36CE87_zps4ayhniys.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/72A1DFFA-4DCE-4DE0-AAA0-861FDB36CE87_zps4ayhniys.jpg.html)
JoeBlack1822
07.03.2015, 13:50
Moules & Frites
http://up.picr.de/21204742ii.jpg
http://up.picr.de/21204743gn.jpg
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