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Socialworker
20.02.2018, 20:10
Danke für die Tipps

mactuch
21.02.2018, 06:16
@marcolino: Vielen Dank. Klingt auch nachvollziehbar, was das mit dem Sauerstoffkontakt angeht.

lactor69
21.02.2018, 19:25
https://www.youtube.com/watch?v=N93l8qup3Zo

Ab Minute 34 (Blindtest Discounterchampagner gegen Moet). Ist das wirklich nachvollziehbar? Hat schon jemand Penny-Champagner verkostet?

jk737
24.02.2018, 07:03
Ausgezeichnet

173510

marcolino
24.02.2018, 13:52
Krug Vintage 2004. Was ein Paukenschlag an Champagne!

Trotz des jungen Alters ist das eine Granate. Alles schon da für einen Großen. Krug ist einer der wenigen Produzenten, die Meunier in ihre Prestige Cuvées packen (hier immerhin 24%). Eine unglaublich in die Tiefe gehende Nase, mag die Nase gar nicht mehr aus dem Glas nehmen.

Im Zalto Burgund bestehen nur die großen. Er braucht und kann diese große Bühne nutzen.

In einer Flöte würde er flöten gehen.

Beachtlich präsente Säure für mehr als 10 Jahre auf der Hefe. Das ist schon richtig groß und wird noch größer in den nächsten Jahren. Dann vielleicht weniger säurebetont und noch umwerfender, komplexer und für die Punktesammler dann womöglich der volle Korb an Punkten.

JoeBlack1822
24.02.2018, 14:14
Großartig :dr:

d_s
24.02.2018, 15:02
An Sekt kann ich Euch sehr Raumland empfehlen. Preislich deutlich unter 25 Euro und für zwischendurch absolut top.

http://www.raumland.de/cms/index.php?id=27

jk737
24.02.2018, 21:36
173600

marcolino
24.02.2018, 21:44
@ Jürgen, den hatte ich neulich und war enttäuscht...

Hypophyse
25.02.2018, 10:30
https://up.picr.de/31925451oh.jpeg

jk737
25.02.2018, 12:35
@ Jürgen, den hatte ich neulich und war enttäuscht...

War Geschenk... war ok, aber nicht aufregend...

d_s
25.02.2018, 12:36
Gestern eine kleine Flasche Moët rosé. Grundsolide wie immer. Und im Anschluß ein Glas Laurent Perrier. Wobei dies momentan von den Standard Marken mein Favorit ist. Der geht fast immer :dr:

jk737
03.03.2018, 08:28
174144

Edmundo
03.03.2018, 11:28
174147

Blanc de Blancs :ea:

Barnabas
03.03.2018, 15:24
Ein erster Rosé in den Bergen :dr:

174166

JoeBlack1822
03.03.2018, 15:28
Sehr schön! :dr:

Barnabas
04.03.2018, 12:52
Phototapete :dr:

174240

Goldwrobel
08.03.2018, 22:02
Für den besonderen Anlass:dr:

http://up.picr.de/32037815we.jpg

Ansonsten am Liebsten die beiden hier:gut:

http://up.picr.de/32037845pk.jpg

http://up.picr.de/32037847cv.jpg

jk737
08.03.2018, 23:18
174558

Edmundo
10.03.2018, 10:45
Afterwork Drink gestern:

174699

Wer in München ist, sollte auch mal bei Champagner Characters (http://www.champagne-characters.com/de/) vorbeischauen. Sehr kleiner familiärer Laden mit uriger Einrichtung. Und Flaschen kann man da direkt trinken ohne Korkgeld, Gläser Champagner 7 Euro auch nicht teuer - ideal um nach der Arbeit da mal vorbei zu gehen. In etwa wie das Le Cru in Wien, nur kleiner und die Inhaberin macht das selber.

Corium
10.03.2018, 14:50
Geschenkt bekommen. Noch nie zuvor getrunken aber für sehr gut befunden.
Viel Frucht und dennoch Brut.
Kollmeyer & Cie
http://up.picr.de/32053942xm.jpg

JoeBlack1822
11.03.2018, 12:34
174147

Blanc de Blancs :ea:

Elmar, wie ist der Moncuit?
Champagner-Characters hat da ja ganz akzeptable Angebote für Magnums.

jk737
11.03.2018, 20:43
174963

Michael S.
24.03.2018, 09:34
Hallo zusammen, kennt jemand Gremillet?

Der Champagner ist momentan bei vente-privee im Sale.

Würde mich über die Meinung der Experten freuen.

Danke und Gruß Michael

d_s
24.03.2018, 11:08
Was wir momentan immer wieder gerne trinken ist Laurent Perrier. Sehr ausgewogen, schöne Perlage.
Ist jedoch auch der einzige Champagner den ich als Laie kenne, wo weiß und rosé preislich so stark auseinandergehen.

Barnabas
24.03.2018, 19:01
Immer wieder ein Genuss :)

176008

marcolino
25.03.2018, 17:36
Larmandier-Bernier, ein Produzent, der mir sehr positiv aufgefallen ist, denn die beiden BSAs( Brut Sans Année) "Latitude" (reiner Chardonnay unter teilweiser Nutzung der Zweitpressung (Taille)) und "Longitude" (reiner Chardonnay, 1er cru) sind sehr gute Champagne, die man getrunken haben sollte.

Hier, gestern/heute: Der Monocru Vieille Vigne du Levant 2008, BDB aus der lieux dit "Bourrons du Levant".
Diese weinige Nase, die wüßte ich es nicht besser, auch eine Mischung mit Pinot Noir sein könnte, ist wunderbar.
Kreidig, salzig, Zitrus am Gaumen und ein schöner Abschluss. Am zweiten Tag immer noch ordentlich Druck in der Bouteille, Perlage ziemlich fein. Heute noch besser, druckvoller, mundfüllend, kräftig, ein Maul voll Champagne, erinnert mich ein wenig an 2004 Krug, der auch so satt daherkommt.
Der Wein zeigt eindrucksvoll, was bei ihm geht bei einer Trinktemperatur von 13 Grad (heutige Außentemperatur) und ein wenig mehr. Sehr guter Stoff, auch wenn ich denke, dass er in einigen Jahren noch zulegen und harmonischer wird. Also hinlegen, was bei 2008 kein Fehler nicht sein kann. Tipp: unbedingt karaffieren.

jk737
25.03.2018, 23:01
176128

Corium
26.03.2018, 17:29
...Hier, gestern/heute...Am zweiten Tag immer noch ordentlich Druck in der Bouteille, Perlage ziemlich fein.... Tipp: unbedingt karaffieren.

Uups!
Das habe ich wirklich noch nicht gehört, geschweige denn gemacht!
Schaumwein in eine Karaffe schütten!
Da hätte ich immer zuviel Sorge, hinterher einen stillen Weißwein zu haben. Genau das möchte ich doch nicht.
Eine Flasche über 2 Tage zu trinken passiert bei uns sowieso eher selten. Dass ein Wein mit Kohlensäure dann noch besser wäre als am Vortag, ist mir auch noch nie aufgefallen.
Das werde ich sicher gleich mal testen.

marcolino
27.03.2018, 10:33
Hi Jens, letzten Endes ist Champagne - Wein, warum also nicht in die Karaffe? Die Sorge um die Bubblies ist grundlos, eine Flasche hat viele Millionen davon und bis die weg sind, ist die Flasche längst leer. Wir reden ja hier von überschaubaren 1-3 Stunden oder so. Natürlich muss das Ausgangsprodukt stimmen, dieses Erlebnis wirst Du nicht mit jedem Champagne haben. Viele sind am nächsten Tag vielleicht auch schon rum. Bei einem Vintage sollte es aber eigentlich immer klappen.

jk737
02.04.2018, 22:43
176756
176757

Barnabas
15.04.2018, 17:44
Auch Mainstream schmeckt ab und an :)

177818

marcolino
15.04.2018, 19:12
näää - guter Geschmack ist nicht zeitabhängig...für das Geld gibt es schon so geile Sachen von Winzern, die ohne oder mit wenig Chemiekeule arbeiten, da braucht´s das nicht wirklich...just my 2 cents.
Enjoy!

Hypophyse
15.04.2018, 19:31
Arbeitet Moët also mit der Chemiekeule? Gewagte Tatsachenbehauptung …

marcolino
15.04.2018, 19:51
Das habe ich nicht behauptet. Im Übrigen ist das in der Champagne noch ziemlich stark verbreitet, also nichts wirklich Neues.
Es tut sich aber was und es gibt aber immer mehr Winzer, die biodynamisch arbeiten und es gibt einen Zusammenhang zwischen Geschmack und der Arbeit im Weinberg.

Mit ging es primär um die Aussage, dass Mainstream ab und an schmeckt, also nicht immer, so habe ich es verstanden.
Ich meine entweder es schmeckt (immer), oder eben nicht.;)

AndreasS
15.04.2018, 20:39
Naaaja, einen Zusammenhang zwischen Geschmack und dem Einsatz von Pflanzenschutzmitteln kann ich mir nicht vorstellen. Vielleicht schmeckt es anders, wenn man es weiß.

Allerdings gehen manche Winzer auch wieder weg von der Biodynamik, die Idee ist zwar super, aber wenn man ein schlechtes Jahr hat, gibt es eben auch erhebliche Ernteausfälle und am Ende geht es halt um einen Haufen Geld. :ka:

marcolino
15.04.2018, 20:44
Kenne keinen einzigen in der Champagne...wer soll das sein?

AndreasS
15.04.2018, 20:54
Tut mir leid, Namen werde ich keine nennen. Das müssen die schon selbst machen. :)

marcolino
15.04.2018, 21:05
Tut mir leid, Namen werde ich keine nennen. Das müssen die schon selbst machen. :)

In der Champagne gibt es eine Besonderheit, um die andere Regionen sie beneiden, um solche Ernteausfälle mehr oder weniger abzufedern...

Edmundo
15.04.2018, 21:11
Alleine schon "Bio".

Der eine lagert im Stahltank und nennt es Bio, weil es das Ergebnis nicht beeinflußt, der nächste nimmt ein Holzfass und das ist Bio, weil es ja früher so gemacht wurde. Diese Biomeierei ist oftmals nervig.

marcolino
15.04.2018, 21:29
Ja, da gebe ich Dir Recht Elmar. Viele Winzer in der Champagne machen viel und werben aber nicht damit.
Dann gibt es eben z.B. die Demeter-Zertifizierten und das ist dann schon ordentlich streng, keine Pestizide pp. Andere, die ich hier auch schon vorgestellt habe, gehen noch weiter und bearbeiten die Weinberge ohne Traktoren sondern haben auf Pferde, wie früher, wieder umgestellt. Das ändert die Lockerheit des Bodens aufgrund des Drucks, der eben hier geringer ist, was wiederum einen Einfluss auf den Rebstock hat...undsoweiterundsofort...

JoeBlack1822
17.04.2018, 21:16
Apropos Winzer-Champagner.
Hier sind neue Testkandidaten eingetroffen :dr:

http://up.picr.de/32426529tf.jpg

marcolino
18.04.2018, 18:19
Beides sehr gute Produzenten, PP ist outstanding gut schon in dem Bereich...sehr gute Wahl.
Wenn man sich überlegt, dass der Cuvée de Réserve ein GC ist, der eigentlich in einer Art Solera-Verfahren hersgestellt wird und preislich unter den Einsteigern der grande marques liegt...Wenn Du dann mal was großes willst - Les Chetillons, super rar, sofert weg vom Markt...
Enjoy! :dr:

marcolino
21.04.2018, 21:17
Es wird viel zu wenig Champagne getrunken!

Wurstsalat
23.04.2018, 22:28
Jungs, ich oute mich hier als absoluter Champagner Newbie und wollte mal fragen inwieweit sich der Moët nectar, nectar rose und die beiden Ice (rose) Typen vom klassischen Brut unterscheiden.

kurvenfeger
23.04.2018, 22:45
In etwa so wie Limo von Selters... ist aber beides flüssig... ;)

JoeBlack1822
23.04.2018, 22:58
Die sind einfach wesentlich süßer (nicht Brut, sondern demi-sec).

Wurstsalat
23.04.2018, 23:12
Okay, Danke. Ist denn der ICE vergleichbar mit dem nectar?

kurvenfeger
24.04.2018, 06:51
Beide haben eine Dosage von 45g/l - bzgl Süße nehmen die sich also nicht viel.

marcolino
24.04.2018, 07:52
Neben der Traubenzusammensetzung sind die genannten alle mit einer hohen Versanddosage versehen. Brut geht bis 12g/l. Bereits hier gibt es einen riesigen (geschmacklichen) Spielraum. Es kann schon ein himmelweiter Unterschied sein zwischen 3g und 8g z.B.

Der Ice-Nectar ist demi sec (Dosage zw. 33-50g) - durch googelen sehe ich, 45g. Das ist schon ordentlich und diese Süße kaschiert natürlich Aromen.
Geschmacklich kann ich nichts dazu sagen, da ich das alles nicht trinke. Am besten, wie immer, probieren...

Edmundo
24.04.2018, 08:00
Den Ice trinkt man ja auch nicht pur, das kann man ja nicht saufen. ;) Der wird auf Eis angerichtet (das Eis verdünnt das schon mal) und mit Minze, mit einer frischen Limette, Orange oder Gurke serviert.

Ist so was wie ein besserer Hugo. Hat mit Champagner aber wenig zu tun, schmeckt aber wenn richtig serviert, im Sommer, ganz lecker.

jk737
28.04.2018, 22:28
Immer gut :dr:

179181

Thedas
29.04.2018, 10:56
Zwar kein Champanninger aber echt solide

179194

jk737
29.04.2018, 15:00
Can’t go wrong...

179233

Barnabas
05.05.2018, 11:04
Der darf jetzt bis zur Geburt unserer Tochter in den Weinschrank :)


179607

JoeBlack1822
05.05.2018, 15:58
Das ist doch mal ein angemessener Anlass für diese Prestige Cuvee, Markus :gut:

Hier heute das erste mal was von Pierre Peters im Glas:

CUVÉE DE RÉSERVE BRUT BLANC DE BLANCS
100% Chardonnay
Dosage 6-7 g./L.
Sehr schöner Champagner :gut:
Preislich auf Niveau eines Veuve; bietet meiner Meinung nach aber einfach mehr Klasse und vor allem mehr Individualität.

http://up.picr.de/32599004nv.jpg

Edmundo
05.05.2018, 16:08
Preislich auf Niveau eines Veuve; bietet meiner Meinung nach aber einfach mehr Klasse und vor allem mehr Individualität.

Das ist jetzt auch nicht schwer :bgdev: Aber Pierre Peters geht immer. :gut:

marcolino
06.05.2018, 09:36
Das ist doch mal ein angemessener Anlass für diese Prestige Cuvee, Markus :gut:

Hier heute das erste mal was von Pierre Peters im Glas:

CUVÉE DE RÉSERVE BRUT BLANC DE BLANCS
100% Chardonnay
Dosage 6-7 g./L.
Sehr schöner Champagner :gut:
Preislich auf Niveau eines Veuve; bietet meiner Meinung nach aber einfach mehr Klasse und vor allem mehr Individualität.

http://up.picr.de/32599004nv.jpg

Meiner Meinung nach liegen da Welten dazwischen.
Péters ist schon im Einstieg sehr stark, wenn Du dann ne Schippe drauflegst und vom BSA weg zum Vintage gehst, dann ist das noch mal ordentlich hochgelevelt. Cheers!

THX_Ultra
09.05.2018, 21:10
Pierre Pieters ist durch die Bank großartig :dr:

Aber das gestern hat mich regelrecht umgehauen. Schon lange keinen Champagner in der Preisklsse gehabt der so genial schmeckt.
Fantastische Perlage, richtig seidig, rauchiger Touch. Mega Drück man gaumen. Hut ab Paul Bara

180081

jk737
10.05.2018, 01:32
Ausgezeichnet wie immer :dr:

180100

marcolino
10.05.2018, 09:19
Pierre Pieters ist durch die Bank großartig :dr:

Aber das gestern hat mich regelrecht umgehauen. Schon lange keinen Champagner in der Preisklsse gehabt der so genial schmeckt.
Fantastische Perlage, richtig seidig, rauchiger Touch. Mega Drück man gaumen. Hut ab Paul Bara

180081

Winzerchampagne eben, Bara hier noch relativ unbekannt und fair bepreist ist.
Probiere mal seine Special Club Sachen...oder seinen Rosé (auch Club), ich mag die nicht, mir wurde aber sehr gutes berichtet...

Edmundo
10.05.2018, 09:28
ich mag die nicht, mir wurde aber sehr gutes berichtet...
Wie soll ich das verstehen?

marcolino
10.05.2018, 10:25
Wie soll ich das verstehen?

Ganz einfach: ich bin kein Rosétrinker.
Von Freunden, die das aber sind und sich da auskennen wurde mir gesagt, dass Bara auch hier sehr guten Stoff macht.

Edmundo
10.05.2018, 11:20
Ahso, ich auch nicht. Hatte den Bezug zu Rose nicht gehabt. :dr:

Fluzzwupp
21.05.2018, 20:37
Auf das Leben

181115

Barnabas
23.05.2018, 16:57
Flo,

Da hast du recht :dr:

Heute gab es den Lieblings-Bubbly meiner Frau, die eine ganz tolle Leistung gezeigt hat um unsere Tochter in die Welt zu holen :)

181239

Donluigi
23.05.2018, 17:01
Und jetzt endlich wieder trinken darf :jump:

Herzlichen Glückwunsch auch hier!

Hypophyse
23.05.2018, 17:09
Dann alles Gute zum Vatertag! :dr:

kurvenfeger
23.05.2018, 17:12
Ganz herzlichen Glückwunsch, Markus! :dr:


Und jetzt endlich wieder trinken darf :jump:

Wie ist in der Pfalz die Empfehlung für stillende Mütter? Nicht mehr als 2 Schoppen auf einmal? :D

Eames
23.05.2018, 17:15
Herzlichen Glückwunsch Markus! :dr: :dr:

d_s
23.05.2018, 17:19
Herzlichen Glückwunsch Markus! Wünsche Euch für die Zukunft nur das Beste!

ThorstenD
23.05.2018, 17:23
Herzlichen Glückwunsch Markus

hadi
23.05.2018, 17:57
Markus, herzlichen Glückwunsch und alles Gute, für die Family!

Corium
23.05.2018, 19:59
Da schließe ich doch mal an.
Herzlichen Glückwunsch und schlafreiche Nächte in der nächsten Zeit.

jk737
23.05.2018, 20:44
Herzlichen Glückwunsch, Markus :dr:

VielNois
23.05.2018, 21:33
Glückwunsch an die frischgebackenen Eltern.

OrangeHand
24.05.2018, 08:52
Glückwunsch Markus. :dr:




Wie ist in der Pfalz die Empfehlung für stillende Mütter? Nicht mehr als 2 Schoppen auf einmal? :D
:D

Thedas
24.05.2018, 10:03
Ganz herzlichen Glückwunsch, Markus! :dr:



Wie ist in der Pfalz die Empfehlung für stillende Mütter? Nicht mehr als 2 Schoppen auf einmal? :D

Nur ein Trollschoppe :dr:

pegasos
24.05.2018, 12:46
Vater!:dr:

Barnabas
24.05.2018, 13:33
Danke Euch :dr:

Fluzzwupp
24.05.2018, 13:42
Flo,

Da hast du recht :dr:

Heute gab es den Lieblings-Bubbly meiner Frau, die eine ganz tolle Leistung gezeigt hat um unsere Tochter in die Welt zu holen :)

181239

Herzlichen Glückwunsch!!

ibi
24.05.2018, 13:43
Flo,

Da hast du recht :dr:

Heute gab es den Lieblings-Bubbly meiner Frau, die eine ganz tolle Leistung gezeigt hat um unsere Tochter in die Welt zu holen :)

181239

TOP - Herzlichen Glückwunsch :gut:

volvic
24.05.2018, 13:50
Sauber Markus, Glückwunsch :dr:

buchfuchs1
24.05.2018, 18:54
Glückwunsch auch hier, ihr drei.

tigertom
24.05.2018, 19:10
Hier auch noch einmal: Herzlichen Glückwunsch euch Dreien! :dr:

Barnabas
24.05.2018, 19:37
Danke Euch :dr:

JoeBlack1822
26.05.2018, 15:22
Markus, auch von meiner Seite aus Glückwunsch :dr:

Heute PIERRE PETERS CUVÉE ROSÉ.
60% Chardonnay aus Le Mesnil, 40% Saignée aus Pinot Meunier aus einer Kooperation mit Champagne Geoffroy, Dosage: 7-8g.
Lachsfarben im Glas. Keine extreme Fruchtbombe, und das ist gut so!
Für knapp über 40,- eine ganz klare Empfehlung. Vor allem wenn man mal vergleicht, was für einen (auch sehr leckeren) Ruinart Rosé aufgerufen wird.


http://up.picr.de/32797749du.jpg

Hypophyse
26.05.2018, 21:13
:dr:

Rosé-Tischtuch

https://up.picr.de/32802599sj.jpeg

Thedas
26.05.2018, 21:45
:dr:

Rosé-Tischtuch

https://up.picr.de/32802599sj.jpeg

Roland, da ist noch Luft im Glas :op:

Hypophyse
26.05.2018, 22:38
Vor dem ersten Schluck zittere ich ein bisschen. =(

Whee
27.05.2018, 00:44
Das ist auch Harald Juhnke passiert...


181550

Barnabas
27.05.2018, 18:32
Ein feiner Apero zum grillen

181620

lordbre
27.05.2018, 20:36
Schampus und Fertigkartoffelsalat? Geile Kombi :gut:

Edmundo
27.05.2018, 20:40
:bgdev:

Barnabas
27.05.2018, 20:50
Schampus und Fertigkartoffelsalat? Geile Kombi :gut:


Ich lebe zwar im feinen Düsseldorf, das scheinen die Tankstellenbetreiber aber nicht auf ihr Sortiment anzuwenden :kriese:

kurvenfeger
27.05.2018, 21:26
Nix gegen Industriekartoffelsalat! :op: Ich liebe ihn! :ea:

Edmundo
27.05.2018, 21:43
Ich lebe zwar im feinen Düsseldorf, das scheinen die Tankstellenbetreiber aber nicht auf ihr Sortiment anzuwenden :kriese:
Hat der edeka an der kö keinen Notdienst?

Barnabas
28.05.2018, 08:51
Das wäre ein guter Verbesserungsvorschlag :D

Hypophyse
31.05.2018, 23:54
Herrlich, so ein Kasleberkasssemmerl! :ea:

https://up.picr.de/32850409oq.jpeg

Edmundo
09.06.2018, 00:32
Heute mal Blanc de Blancs verkostet

182617

kurvenfeger
09.06.2018, 08:45
Hui, nicht übel! :gut:
Wie ist Dein Fazit? Oder alles wieder vergessen? :D

Edmundo
09.06.2018, 10:15
Was vergessen? :bgdev:

Ich versuchs mal. Also es war wirklich kein Ausreißer dabei. Eine Probe wo man echt alles trinken konnte, natürlich mit einigen Highlights, aber auch einiges schwächeren Kandidaten.

Pierre Gimmonnet Choilly Grand Cru Special Club 2012 und Robert Moncuit Millesime 2006 waren großartig. Doyard Close De L´Abbaye ebenso.

Erstaunlich wieder, dass der Pierre Peters Cuvée Extra Brut für den Preis um 40 Euro echt fast unterbezahlt ist. Ich finde den großartig. P/L ist top.

Lamandier-Bernier Terre de Venus Brut Nature und der Diebold-Vallois Millesim 2010 haben mir auch super geschmeckt.

Nicht meine Favoriten waren der Lasalle Blanc de Blancs (zu hose dosage, eher auf "süffig" gemacht, aber ohne Komplexität) und J-M Seleque Quintette (unspektakulär, langweilig)

Blanc de Blancs sind immer eine Versuchung wert. Die nächste Probe wird vermutlich Querbeet durch Zero Dosage sein.

kurvenfeger
09.06.2018, 10:20
Danke Dir! :gut:

marcolino
10.06.2018, 13:50
Schöne Probe, schönes Lineup, Elmar.
Gimonnet :gut:

Zu dem "Chouilly" möchte ich was ergänzen.
Ein spannendes Projekt von Pierre Gimonnet -Release im Club de Trésors- sind 3 reinsortige Chardonnays, alle von der Côte des Blancs aus dem gleichen Jahr 2012 aber unterschiedlichen Lagen, "Cramant", "Oger" und "Chouilly".

Der "Chouilly" im Prinzip, wie ein Burgunder: ein Jahr, eine Traube, eine einzige Lage - Montaigu an der Grenze zu dem davon südlich gelegenen Cramant. Meine Notiz zu dem "Chouilly":
Hellgelbe Farbe im Glas. Die Nase ist so frisch und „kühl“ scheint die kühle Temperatur des Weines in die Nase zu transportieren. Ich rieche Flieder. Am Gaumen megastraff, kreidig, salzig, ein wenig Zitrone, auch im Abgang salzig, steinig, feiner kleiner eher kurzer Nachhall. Dass der eine Dosage von 4g hat, merke ich ihm nicht an. Das ist ein Gegenentwurf z.B. zu einem voluminösen, üppigen 04er Krug. Das ist straff, streng und fokussiert. Ich denke, die Aufgabe das Terroir von Chouilly herauszuarbeiten dürfte gelungen sein.

Edmundo
13.06.2018, 19:36
Kennt jemand die Pierre Peters Oenothèque? Ist die empfehlenswert?

JoeBlack1822
13.06.2018, 19:49
Ah, Elmar hat heute auch den Newsletter bekommen...:D

Edmundo
13.06.2018, 19:50
:bgdev:

marcolino
16.06.2018, 19:16
Oenothèque hatte ich noch nicht, aber Les Chétillons...

Kalle
16.06.2018, 22:55
Schon etwas her...

http://up.picr.de/32991085ud.jpg

http://up.picr.de/32991086vt.jpg

Hypophyse
16.06.2018, 23:02
Ice, Ice, Baby.

https://up.picr.de/32991164wy.jpeg

cfischer
17.06.2018, 12:38
183353

Lecker war es. Meine erste Magnum

lordbre
24.06.2018, 09:43
184034

Hatten wir den hier schon? Der war ausgesprochen köstlich :dr:

marcolino
24.06.2018, 15:46
184034

Hatten wir den hier schon? Der war ausgesprochen köstlich :dr:

Hatte ich letztens,

für ne Prestige Cuvée fand ich ihn eher belanglos...

lordbre
25.06.2018, 18:32
Wenn du damit „massenkompatibel“ meinst, stimme ich dir zu. Ansonsten fand ich ihn fein :)

marcolino
26.06.2018, 20:52
Naja, wenn es um Geschmack geht, spreche ich ausschließlich für mich ;)

ehemaliges mitglied
27.06.2018, 13:00
Hab gerade einen netten Schnapper gefunden: https://www.hawesko.de/taittinger-fifa-paket

Mit Gutscheincode W1N3D06 gibt es nochmal 50€ Nachlass. Dazu kann man mit Amex zahlen UND M&M-Punkte sammeln.

Macht dann knapp 200€ für 6 Flaschen Taittinger, 6 Gläser, 6 Sonnenbrillen, einen Kühler und ein Poloshirt.

"No-Brainer" nennt man das glaube ich :D:dr:

kurvenfeger
27.06.2018, 14:08
Will bei mir leider nicht. :ka:

ehemaliges mitglied
27.06.2018, 14:32
Hab gerade einen netten Schnapper gefunden: https://www.hawesko.de/taittinger-fifa-paket

Mit Gutscheincode W1N3DO6 gibt es nochmal 50€ Nachlass. Dazu kann man mit Amex zahlen UND M&M-Punkte sammeln.

Macht dann knapp 200€ für 6 Flaschen Taittinger, 6 Gläser, 6 Sonnenbrillen, einen Kühler und ein Poloshirt.

"No-Brainer" nennt man das glaube ich :D:dr:

Die 0 war ein O, habs korrigiert
184320

Barnabas
29.06.2018, 19:30
Zum Apero heute mal einen gereifteren Bubbly,

Der uns vor ein paar Jahren in der Champagne sehr viel Spaß machte :dr:

184439

Edmundo
30.06.2018, 22:53
Das Duo heute:

184540

Der 5Sens ist sehr ungewöhnlich und lecker. Aus fünf Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Blanc und Arbane. Gewinnt mit zunehmender Öffnungsdauer deutlich. Ich finde ihn klasse, ist aber nicht billig. Aber eben auch kein Standard. Nichts für Leute, die nur Moet und Co trinken, weil deutlich komplexer.

Barnabas
12.07.2018, 15:46
Sehr schöner Non-Vintage :)

185454

Hypophyse
13.07.2018, 00:19
Die Rolex unter den Champagnern. :dr:

https://up.picr.de/33220701cn.jpeg

marcolino
14.07.2018, 09:49
...nicht wirklich

Hypophyse
14.07.2018, 12:21
Sagt wer?

lordbre
14.07.2018, 12:42
Marc mag den nicht :op:

PCS
14.07.2018, 12:53
Find schon, dass das 'ne gute Umschreibung ist.... ;)

marcolino
14.07.2018, 13:52
@Roland na ich, ich habs doch geschrieben! Meine 2 cents!

jk737
15.07.2018, 14:16
Immer gut :dr:

185672

moebius
16.07.2018, 13:03
Pommery Brut für 22,39 € (für Prime-Mitglieder):

https://www.amazon.de/Pommery-Brut-Royal-Champagner-0-75/dp/B001GLO8QO?ref_=Oct_DLandingS_PC_NA_NA

Pommery Rosé für 29,99 €:

https://www.amazon.de/Pommery-Brut-Ros%C3%A9-Champagner-0-75/dp/B007X3768G?ref_=Oct_DLandingS_PC_NA_NA

PCS
16.07.2018, 13:15
Pommery Brut für 22,39 € (für Prime-Mitglieder):

https://www.amazon.de/Pommery-Brut-Royal-Champagner-0-75/dp/B001GLO8QO?ref_=Oct_DLandingS_PC_NA_NA

Bei mir steht da 32,80 :ka:

blarch
16.07.2018, 13:33
... bei mir wird 22.39 angezeigt ...

Sicher, dass Du eingeloggt bist?

biffbiffsen
16.07.2018, 13:40
185752

:gut:

Hypophyse
16.07.2018, 13:52
Bei mir steht da 32,80 :ka:

Gilt nur für Premium Member. :ka:

PCS
16.07.2018, 14:11
Liegt wohl daran, dass die das Zeug nicht nach Österreich schippern... =(

biffbiffsen
16.07.2018, 14:16
ist der Preis so gut?

PCS
16.07.2018, 14:19
Ach, um das Geld hätt' ich mir mal ein paar Flaschen reingerudert. #xlounge ;)

THX_Ultra
16.07.2018, 15:33
Gilt nicht für Apple User - wohl nur wenn du noch ein altes Thinkpad oder so hast :D:D Hab auch 32,90

moebius
16.07.2018, 15:51
Bei mir am Macbook sichtbar.

THX_Ultra
16.07.2018, 16:00
Na liegt wohl wirklich am Versand nach Österreich ;( Wobei Pommery muss ich persönlich gar nicht haben, aber ich bin ja kein Maßstab ;)

Whee
16.07.2018, 19:54
185774

Prost!

marcolino
17.07.2018, 09:28
Sabrieren mit dem Säbel ist out, cool ist Kreditkarte, oder Glas...:supercool:

AndreasS
17.07.2018, 09:34
Oder halt eine Gartenschaufel. :ka:

marcolino
17.07.2018, 13:12
Oder halt eine Gartenschaufel. :ka:

...oder so...:supercool:

AndreasS
17.07.2018, 13:17
Nachtrag, hoffe das klappt:


https://instagram.com/p/BV-a32Fh2cF/

marcolino
17.07.2018, 19:10
https://www.youtube.com/watch?v=OpS3ypvkat4

Edmundo
17.07.2018, 19:17
8o

lordbre
17.07.2018, 19:32
Nachtrag, hoffe das klappt:


https://instagram.com/p/BV-a32Fh2cF/

:verneig: Ich würd so gern mal wieder mit dir ein Flascherl vernichten! :dr:

AndreasS
17.07.2018, 21:31
Sehr gerne, es wäre eh schon lang mal wieder Zeit. :) Champus organisiere ich. Aber wenn wir ehrlich sind wissen wir beide, dass es nicht bei einem Flascherl bleibt. :D

lordbre
17.07.2018, 22:42
So what...? :D

AndreasS
17.07.2018, 22:46
So what...? :D

Wegen einem Flascherl rentiert es sich eh nicht. :D

lordbre
18.07.2018, 11:33
Ich kontaktiere dich mal die nächste Tage per WA, vielleicht geht da ja was...

Hypophyse
18.07.2018, 11:58
:verneig: Ich würd so gern mal wieder mit dir ein Flascherl vernichten! :dr:


Sehr gerne, es wäre eh schon lang mal wieder Zeit. :) Champus organisiere ich. Aber wenn wir ehrlich sind wissen wir beide, dass es nicht bei einem Flascherl bleibt. :D


So what...? :D


Wegen einem Flascherl rentiert es sich eh nicht. :D


Ich kontaktiere dich mal die nächste Tage per WA, vielleicht geht da ja was...

Das liest sich wie eine leicht angeschickerte samstägliche Konversation bei gofeminin. Viel Spaß, die Damen! :dr: :D

PCS
18.07.2018, 12:00
Du bist doch nur neidisch. :op: Geh, wollen wir auch? :dr: :D

Hypophyse
18.07.2018, 12:01
Gerne, Darling! Um welche Zeit? Der Ort ist eh klar. :dr:

PCS
18.07.2018, 12:05
Boa, hab heute wirklich urviel zu tun. =( Nach Feierabend halt. Sagen wir halb Zwei? :grb: :bgdev:


@ Andreas & Markus: wie wär's denn mal - mit Wien? :gut:

Hypophyse
18.07.2018, 12:17
Nach der Arbeit um halb zwei schlaf ich doch schon. :grb:

Edmundo
18.07.2018, 12:18
Mittagschläfchen?

AndreasS
18.07.2018, 12:51
@ Andreas & Markus: wie wär's denn mal - mit Wien? :gut:

Wien hod mi gar ned verdient. *sing* Na Schmarrn, warum eigentlich nicht?

Hast aber Recht, Roland. :D

lordbre
18.07.2018, 19:27
@ Andreas & Markus: wie wär's denn mal - mit Wien? :gut:

Du warst ja die letzten beiden Male leider verhindert/unpässlich :D

Aber im Sinne von Andreas: jederzeit gerne!

OrangeHand
18.07.2018, 20:33
Das Motto für den kommenden Hochzeitstag: Zusammenführung von alten Jahrgängen. Bin gespannt, ob meine Frau auf die subtile Anspielung anspringt. :D

185913

marcolino
19.07.2018, 06:25
Millésime von Rodez?

OrangeHand
19.07.2018, 10:41
Der Millésime ist von Bertrand-Delespierre. Den "3 Cépages" habe ich nur zum Probieren mitgenommen (3 x 33% der drei Champagner Reben).

Zum Hochzeitstag fand ich "Cuvée de Vintages" ein passendes Motto. Zusammenführung von Alten. :op:
Eric Rodez war Kellermeister bei Krug. Ich bin mal gespannt.

marcolino
19.07.2018, 12:15
Ok, habe mich missverständlich ausgedrückt, wollte das Jahr von Rodez wissen, oder sind das BSA?

marcolino
19.07.2018, 12:34
Dem Arbeiten bei Krug würde ich jetzt nicht so viel Bedeutung beimessen, nach meinen Infos war das gerade mal ein Jahr, dass er mit Henri Krug zusammen gearbeitet hat. Dass er Kellermeister war, wußte ich nicht, aber ein Jahr ist nicht wirklich viel, im Vergleich zu Eric Lebel, der seit 1998 Chef de Caves ist. Dennoch macht der Bürgermeister Rodez gute Winzerchampagne.

OrangeHand
19.07.2018, 12:36
... wollte das Jahr von Rodez wissen, oder sind das BSA?
Genaue Jahrgänge kenne ich auch nicht.

Beschreibung siehe z.B. HIER (https://www.champagne-characters.com/de/eric-rodez-cuvee-des-grands-vintages.html)

marcolino
19.07.2018, 17:49
Genaue Jahrgänge kenne ich auch nicht.

Beschreibung siehe z.B. HIER (https://www.champagne-characters.com/de/eric-rodez-cuvee-des-grands-vintages.html)

Ah, ok, also BSA. Danke. Klingt spannend...

JoeBlack1822
25.07.2018, 17:55
Aber das gestern hat mich regelrecht umgehauen. Schon lange keinen Champagner in der Preisklsse gehabt der so genial schmeckt.
Fantastische Perlage, richtig seidig, rauchiger Touch. Mega Drück man gaumen. Hut ab Paul Bara

180081

Puh, also ich muss nach dem ersten Glas sagen, dass ich ihn wirklich noch seeeeehr gewöhnungsbedürftig finde.
Mal schauen...habe noch Hoffnung auf das zweite Glas :D

http://up.picr.de/33331462gu.jpg

Bavaria_Rosl
28.07.2018, 15:07
Basics für einen entspannten Samstag
http://up.picr.de/33351761kd.jpg

Edmundo
29.07.2018, 12:55
Beide großartig. Der Krug noch jung, noch etwas "langweilig" (wenn man da überhaupt drüber sprechen kann), etwas intensiver perlig. Und der Bollinger RD schon mit schönen Reifetönen und sehr viel Komplexer, schon in der Nase, aber auch am Gaumen und feinperliger.

Favorit jetzt war der Bollinger RD, der Krug hat dafür vermutlich mehr Potential.

186761

Hat Spass gemacht. :dr:

marcolino
29.07.2018, 15:43
Krug ist gerade erst erschienen, ganz junges Ding - aber die Nase ist jetzt schon phänomenal.
Langweilig würde mir nicht mal mit "" dazu einfallen...;)

brownie
31.07.2018, 18:34
neulich in Bastad , Schweden...
http://up.picr.de/33380816ea.jpg

:dr:

fireball
31.07.2018, 18:39
Kann man so machen muss man aber nicht ...

jk737
31.07.2018, 18:46
Och, könnt ich damit leben :ea: :D

Corium
31.07.2018, 21:23
Ob stehend gelagert so gut ist?8o
Obwohl, in Schweden sind die wohl alle leer.

jk737
02.08.2018, 07:23
Geburtstag von Nachbarin... sie so „wollen wir Sekt trinken?“ ich dachte schon, bbrrrr, aber war dann doch gut trinkbar:D

187142

PCS
02.08.2018, 10:02
:rofl:

Geht mir immer anders. „Lust auf Champagner?“ und dann kommt irgend ein ganz fieser Schaumwein auf den Tisch.... :mimimi:

Jet
02.08.2018, 10:06
Du wohnst im falschen Bezirk. :bgdev::dr:

Grüße
Christian

Hypophyse
02.08.2018, 10:17
Der Unterschied zwischen Sekt und Champagner liegt eben einzig in der Herkunft. :D

PCS
02.08.2018, 10:34
Du wohnst im falschen Bezirk. :bgdev::dr:

Grüße
Christian

So so true... :rofl:

jk737
02.08.2018, 12:06
Du wohnst im falschen Bezirk. :bgdev::dr:



:rofl: :rofl: :D

Edmundo
05.08.2018, 19:44
187498

Corium
05.08.2018, 22:32
Etikett gefällt mir!
Und, wie war der?

Edmundo
06.08.2018, 22:09
Diebolt-Vallois trink ich ganz gerne, hab auch noch eine Lieferung von Flur de Passion ausstehen.

Der hier ist ein guter Allrounder, trinkt sich gut. Kann ich schon empfehlen. Für mich persönlich könnte er aber noch weniger Dosage haben (bin ja eh ein Fan von Zero Dosage) oder etwas mehr Säure haben.

marcolino
07.08.2018, 07:19
Fleur ist großartig, wissen zum Glück die wenigsten, ist so schon sauknapp:bgdev:...wenn der ein bisschen reift...:gut:

Edmundo
07.08.2018, 07:48
So ist es :dr:

jk737
10.08.2018, 21:53
187890
187891

jk737
14.08.2018, 22:07
...immer gut... quasi unser Hauschampus neben dem Bosser...

188461

jk737
18.08.2018, 11:16
188769

Corium
29.08.2018, 22:19
Wollte eigentlich mal Billecart-Salmon Champagner Brut Réserve probieren. Kenne ich noch nicht. So als Alternative im Bereich um 40,- €.
Habe aber gerade erst gelesen, das Billecart-Salmon mittlerweile an die Gruppe von Jean-Jacques Frey verkauft wurde, der die Produktion binnen kürzester Zeit signifikant ausbauen ließ, so dass sie heute deutlich über 1 Mio. Flaschen liegt, die Flaschen heute bereits in französischen Supermärkten liegen und die Qualität nicht mehr wie zuvor sei!

1. Weiß jemand, ob es sich trotzdem noch lohnt?
2. Hat jemand einen anderen Tipp im Bereich 40,- €?

3. Und, wo bekomme ich nochmal Marion Bosser in Deutschland?

Besten Dank im Voraus :dr:

siebensieben
30.08.2018, 08:43
wo bekomme ich nochmal Marion Bosser in Deutschland?

Wo Du Marion Bosser bekommst, weiß ich leider auch nicht. Aber ihren Champagner bekommst Du zum Beispiel hier: http://champagnemarionbosser.fr/. OK, das ist nicht Deutschland. Und auf Luxify gab's das auch mal. https://www.luxify.de/champagne-marion-bosser-for-luxify-blanc-rose/ Percy wird Dir also Bezugsquellen in D nennen können.

PCS
30.08.2018, 10:43
Ich gebe die Frage weiter zu Michi und denke, er wird da helfen können. ;)

kurvenfeger
30.08.2018, 10:56
Gibt es bei Michi im Shop:
http://neunweine.at
Aktuell aber scheinbar nur als Magnum

THX_Ultra
30.08.2018, 22:52
Wollte eigentlich mal Billecart-Salmon Champagner Brut Réserve probieren. Kenne ich noch nicht. So als Alternative im Bereich um 40,- €.
Habe aber gerade erst gelesen, das Billecart-Salmon mittlerweile an die Gruppe von Jean-Jacques Frey verkauft wurde, der die Produktion binnen kürzester Zeit signifikant ausbauen ließ, so dass sie heute deutlich über 1 Mio. Flaschen liegt, die Flaschen heute bereits in französischen Supermärkten liegen und die Qualität nicht mehr wie zuvor sei!

1. Weiß jemand, ob es sich trotzdem noch lohnt?
2. Hat jemand einen anderen Tipp im Bereich 40,- €?

3. Und, wo bekomme ich nochmal Marion Bosser in Deutschland?

Besten Dank im Voraus :dr:

In ein paar Tagen wieder in ausreichenden Mengen bei uns verfügbar. Neue Lieferung ist bereits avisiert. Lieferung nach DE ist quasi nach 4 Flaschen versandkostenfrei ;)

Corium
30.08.2018, 23:18
Ok, danke für die Info!
Magst du noch was zu Billecart-Salmon schreiben?

THX_Ultra
31.08.2018, 08:06
Ich fand den immer ganz ok, war aber nie mein Favorit. Wenn es ihn in der Gastronomie gab, hab ich den gern getrunken. Die Prestige Sachen sind schon toll, aber da sprechen wir wohl jetzt auch eher von Vergangenheit. Ich war ja schon oft in der Champagne, auch in den Weinkellern und die Produktion so zu skalieren heisst unweigerlich Qualität zurückfahren.
Gerade wenn man daheim Champagner trinkt, gibt es soviele kleine Champagnerhäuser die tolle Sachen machen, da würde ich bis auf einige wenige Ausnahmen gänzlich auf die großen Häuser verzichten.

Corium
31.08.2018, 10:08
Besten dank, dachte ich mir schon.

Socialworker
31.08.2018, 14:29
Ist ja wie mit den heimischen Winzern. Da gibt es richtig tolle und qualitativ hochwertige Weißweine aber auch Sekt für übt 10 Euro.

jk737
01.09.2018, 08:11
Gut und süffig...

189970

Barnabas
08.09.2018, 10:38
Frühschoppen :dr:

190579

d_s
08.09.2018, 10:49
Großartig. Viel Spaß!

Edmundo
15.09.2018, 11:35
191101

191102

THX_Ultra
15.09.2018, 11:56
Den Volupte kannte ich noch nicht, wie ist der?

Edmundo
15.09.2018, 13:39
Hat mir gefallen. Der Volupte war fruchtiger als der PM, der sehr karg (nicht negativ gemeint, ich mag das) war. Beide waren absolut keine Enttäuschung und würde ich wieder trinken.

THX_Ultra
15.09.2018, 18:01
Den Moncuit hatte ich schon paar mal, den find ich auch super balanciert, karg ist das richtige Wort. Gefällt mir auch immer wieder.

ehemaliges mitglied
15.09.2018, 19:53
Die vorletzte Flasche:

191159
191160

jk737
16.09.2018, 22:09
Heute bei Freunden getrunken, waren beide sehr gut

191309
191310

Cineast
22.09.2018, 18:36
Der schmeckt mir richtig, richtig gut!
http://up.picr.de/33884887rr.jpg

Corium
29.09.2018, 20:02
Nun doch probiert und für gut befunden.

Billecart-Salmon Brut Réserve:

http://up.picr.de/33941989wb.jpg

jk737
05.10.2018, 16:09
192821

Hypophyse
05.10.2018, 16:35
Herr Ober :gut:

jk737
05.10.2018, 16:49
Ich hab wirklich ausgeschenkt und serviert :ka:

Corium
05.10.2018, 18:31
Sehr lecker, mit viel Frucht!
Jacquesson Cuvée no. 741:

http://up.picr.de/33992662uz.jpg

jk737
05.10.2018, 20:59
Während der Napa lüftet

192853

THX_Ultra
05.10.2018, 21:27
Vorgestern den hier - hat mir sehr gut gefallen.

192860

JoeBlack1822
06.10.2018, 15:54
Paul Bara Brut Reserve.
80% Pinot Noir, 20% Chardonnay, bis zu 50% Reserve-Weine, Dosage: 9g
Mit knapp 30,- Euro fair bepreist und ein schöner Einstieg in das Champagner-Haus.

http://up.picr.de/33998969sb.jpg

Barnabas
07.10.2018, 21:58
Schöner Ausklang des Wochenendes :dr:

193018

jk737
12.10.2018, 10:44
Mein Liebling Stand bei der Meinl Gourmet Night gestern

193284
193285

OrangeHand
14.10.2018, 21:44
12% :dr:

193495

Corium
21.10.2018, 19:01
Der hat mir neulich, im Restaurant, so gut gefallen, dass ich ihn mir gleich mal für Zuhause besorgt habe.

Jacquesson Cuvée no. 741:
http://up.picr.de/34132373fd.jpg

Auch heute fand ich den ganz famos!

Doch bevor hier jemand mit mir schimpft!
Mein Herz gehört ja eigentlich dem stillen Weißwein und hier vor allem dem Riesling und den am liebsten von der Saar/Mosel/Ruwer.
Einen Riesling Sekt, den ich mag habe ich allerdings noch nie getrunken. Daher hat Riesling für mich in Schaumwein eigentlich nichts zu suchen (bis ich eines Besseren bekehrt werde).
Dieser Champagner schmeckt so fruchtig und hat relativ viel Säure, so wie ich es von einem Riesling Sekt erwarten würde; nur eben ist dies tatsächlich ein Champagner und die Brioche-Noten liegen klar in der Nase.
Neben meinem Lieblinks-Sekt, Cuvée Louis von Andres & Mugler, den ich jedem Standard-Champagner vorziehe, wird der Jacquesson Einzug in meinen Klimaschrank halten. Ich bin sehr gespannt, ob die nächste Cucée (No 742?) das fortsetzen wird.

Barnabas
27.10.2018, 13:40
Ein Klassiker zum Apero gestern,

Nichts besonderes, macht aber auch mal spass :)

194544

tziah
27.10.2018, 20:51
194585

Alles was ein bisschen rot ist gefällt mir selten. Dieser ist OK, aber es fehlt das etwas besondere. Hat jemand Tipps ?

Donluigi
27.10.2018, 21:50
Rose von Ruinart oder Perrier-Jouet hab ich gern.

Barnabas
27.10.2018, 22:46
Der hier hat heute auch Spaß gemacht :)

194596

tziah
28.10.2018, 11:13
Wird probiert ! Danke :)

jk737
28.10.2018, 18:37
Ich glaub, den hab ich auch noch :dr:

shocktrooper
28.10.2018, 19:26
Ich mag Rosé Champagner auch sehr gern. Den Pol Roger Rosé muss ich mal testen. Ansonsten bin ich mit Ruinart oder Laurent Perrier immer sehr zufrieden.

OrangeHand
31.10.2018, 14:29
Süßes oder Saures :jump:

194857

kurvenfeger
31.10.2018, 14:48
Saures!!! :D

OrangeHand
31.10.2018, 14:51
:dr:

Hypophyse
31.10.2018, 18:34
Bei zu viel Dosage gibt’s hier immer Saures.

Chuck_Bass
02.11.2018, 18:27
195082

Hypophyse
02.11.2018, 20:31
Das nenne ich eine Entschuldigung! Was hast du angestellt?

gonzo85
02.11.2018, 21:34
Heut mal die Gourmondo Hausmarke probiert. Schmeckt wirklich gut!

https://up.picr.de/34238742yw.jpeg

Gertschi
02.11.2018, 23:05
195112

195113

Chuck_Bass
03.11.2018, 13:23
Das nenne ich eine Entschuldigung! Was hast du angestellt?

Haha knapp daneben :P bessere Hälfte hat ihr MSc Zeugnis erhalten :) rechts sind keine Pralinen sondern Schoko Zigarren für mich haha

Chuck_Bass
03.11.2018, 13:24
195112

195113

Yummy <3

Hypophyse
03.11.2018, 17:26
Haha knapp daneben :P bessere Hälfte hat ihr MSc Zeugnis erhalten :) rechts sind keine Pralinen sondern Schoko Zigarren für mich haha

Na dann: Glückwunsch! :dr:

Wir hatten letzte Woche einen Ice und vorgestern zwei normale Moët, auch mit Eis. :D

https://up.picr.de/34245368su.jpeg


https://up.picr.de/34245370nd.jpeg

Edmundo
09.11.2018, 09:50
Als Starter ein schöner Einstieg

195580

Und dann ein schöner Champagner mit Reifetönen ohne oxidativ zu werden. 11 Jahre auf der Hefe gereift. Sehr geiles Zeug für nicht viel mehr Geld als eine Flasche Standard Champagner.

195581

jk737
11.11.2018, 13:47
Vom Meister ausgewählt :dr:

195829
195830

Edmundo
11.11.2018, 14:09
Zwei super Champagner.

THX_Ultra
11.11.2018, 16:39
Der Moncuit war ein netter Einstieg, den Diebolt-Vallois fand ich richtig super. Ohne Auto hätt ich dort glaub ich allein 3 Flaschen Champus gesoffen, so eine geniale Champgnerkarte so unglaublich gut kalkuliert hab ich noch nie gesehen :verneig:

Edmundo
11.11.2018, 16:46
Diebolt-Vallois Fleur de Passion bin ich ja ein Riesenfan. Hab auch noch ein paar Flaschen reserviert. Die machen echt gutes Zeugs

lordbre
11.11.2018, 18:20
Der Moncuit war ein netter Einstieg, den Diebolt-Vallois fand ich richtig super. Ohne Auto hätt ich dort glaub ich allein 3 Flaschen Champus gesoffen, so eine geniale Champgnerkarte so unglaublich gut kalkuliert hab ich noch nie gesehen :verneig:

Wo wart's denn?

THX_Ultra
11.11.2018, 19:06
Im Gasthaus Floh in Langenlebarn - unser traditionelles Ganslessen - immer woanders, aber immer dieselben netten Leute ;)
Kannst dir die Karte online ansehen, aber die Preise sind so extrem fair kalkuliert das ist wahnsinn - glaub 84 für den Moncoit und 93 für den Diebolt-Vallois ist in der Gastronomie schon ein Statement. Die haben ein eigenes Buch für Weiss eines für Grüner Veltliner, eines für Rot und eines für Großflaschen - unglaublich genielale Weinkarte :verneig:

newharry
11.11.2018, 19:27
Großartig war's! :ea: :dr:

Hypophyse
11.11.2018, 19:31
Was Günstiges aus dem Supermarktregal, war in Ordnung.

https://up.picr.de/34314253qp.jpeg

Edmundo
11.11.2018, 20:20
glaub 84 für den Moncoit und 93 für den Diebolt-Vallois

Der Moncoit ist sogar etwas teurer als der Diebolt, aber nicht viel. Aber um Faktor 2 bezogen auf die Endverbraucherpreise ist wirklich fair.

jk737
11.11.2018, 21:03
Im Gasthaus Floh in Langenlebarn - unser traditionelles Ganslessen - immer woanders, aber immer dieselben netten Leute ;)
Kannst dir die Karte online ansehen, aber die Preise sind so extrem fair kalkuliert das ist wahnsinn - glaub 84 für den Moncoit und 93 für den Diebolt-Vallois ist in der Gastronomie schon ein Statement. Die haben ein eigenes Buch für Weiss eines für Grüner Veltliner, eines für Rot und eines für Großflaschen - unglaublich genielale Weinkarte :verneig:

Da müssen wir nochmal hin und ein Zimmer nehmen :ea:

moebius
15.11.2018, 10:14
Pommery heute für 25,49 € bei Amazon:

https://www.amazon.de/Pommery-Brut-Royal-Champagner-Geschenkverpackung/dp/B007X377IK

Bogserhai
16.11.2018, 11:52
Bollinger Rosé Champagner Brut 52,99€ :dr:

https://www.spirituosen-wolf.de/products/Champagner-Schaumweine/Champagner/Bollinger-Ros-Champagner-Brut.html