Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der Champagner-Thread
marcolino
23.06.2016, 20:59
Wobei ich festgestellt habe, dass ich das nicht (immer) an der dosage festmachen kann. Hatte schon Champange mit einer dosage von 6-8 g/l, die mir auch sehr gut geschmeckt haben. Es kommt auf das Gesamtpaket an...wenn du trocken magst, dann ist der definitv auf Deiner Liste...
Hypophyse
23.06.2016, 21:08
Pre-Wedding Bubbly :dr:
Prost! :dr:
Das hilft im weiteren Verlauf ungemein. :D :dr:
AndreasS
23.06.2016, 21:14
Da hast Du natürlich Recht, die Dosage alleine sagt da nichts aus.
Ich finde, trockene Champagner müssen auch lange genug auf der Hefe gelegen haben, sonst sind die oftmals nur harsch.
Ich habe mit ein paar Winzern gesprochen die meinten, bei einem niedrig dosierten Champagner dürfe man sich keine Fehler erlauben und müsse dem Wein mehr Zeit geben, während man mit einer höheren Dosage leichter kleine Unstimmigkeiten im Geschmack kaschieren könne.
Da mag schon was dran sein.
marcolino
23.06.2016, 22:27
Yep, das kann ich mir sehr gut vorstellen...
marcolino
25.06.2016, 17:03
Diebold Vallois Prestige brut. Nur GC-Lagen aus Cramant, Chouilly und Le Mesnil sur Oger. 100 % Chardonnay. Buttrige Nase, ach was weiß ich... legger Stöffsche, wie der Hesse zu sagen pflegt und für kleines Geld ein GC, der einfach spaß macht. Cheers
Fluzzwupp
25.06.2016, 21:17
Prosit
124656
marcolino
26.06.2016, 19:39
Feiner Stoff...:dr:
Eines meiner Lieblingschampagnerhäuser. Ganz toll auch der Fleur de Passion.
Diebold Vallois Prestige brut. Nur GC-Lagen aus Cramant, Chouilly und Le Mesnil sur Oger. 100 % Chardonnay. Buttrige Nase, ach was weiß ich... legger Stöffsche, wie der Hesse zu sagen pflegt und für kleines Geld ein GC, der einfach spaß macht. Cheers
marcolino
27.06.2016, 13:14
Eines meiner Lieblingschampagnerhäuser. Ganz toll auch der Fleur de Passion.
Ja, den Fleur de passion habe ich aus 2005 noch da - noch nie im Glas gehabt... Sehr gespannt!
Cheers
JoeBlack1822
27.06.2016, 14:09
Ausgezeichnet! :gut:
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/4B949B94-D334-406D-99EA-A5C8322A3495_zpslpnz4vke.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/4B949B94-D334-406D-99EA-A5C8322A3495_zpslpnz4vke.jpg.html)
Gibt´s für den Gamet in Deutschland eine ordentliche Bezugsquelle? :grb:
THX_Ultra
27.06.2016, 23:05
Kannst du, zumindest den Brut Rose bei neunweine.at ab 149,- versandkostenfrei haben
Barnabas
28.06.2016, 01:10
Schöner Bubbly über den Wolken :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/1%20Honeymoon/8EE054F8-DA59-4829-9CE9-9B2A607582DE_zps9oi2tdyr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/1%20Honeymoon/8EE054F8-DA59-4829-9CE9-9B2A607582DE_zps9oi2tdyr.jpg.html)
Fluzzwupp
28.06.2016, 09:29
Top!
marcolino
28.06.2016, 09:45
Kenne ich (noch) nicht, ich meide ja derzeit die großen Champagnehäuser :D Obwohl, LP gehört ja auch Salon und Delamotte und...dieser hier ist der top-notch des Hauses, eine Cuvée aus 3 Jahrgängen, erinnert mich an den "1911" von Clouet, da wird das auch gemacht mit bemerkenswertem Ergebnis.
Cheers
JoeBlack1822
28.06.2016, 16:43
@Michael: Danke für den Tipp. Das hatte ich schon gesehen ;)
@Markus: Klasse! :dr:
Hier heute klassisch. Wobei ich das Etikett so auch noch nie bei Pommery gesehen habe (goldene Schrift und kleines "Zusatzetikett") :gab:
http://up.picr.de/26037228yh.jpg
So, mal ein bißchen für den Sommer eingedeckt, damit wir bereit sind, sobald er da ist:
http://up.picr.de/26038165xl.jpg
http://up.picr.de/26038166cx.jpg
http://up.picr.de/26038167fa.jpg
Hat jemand ne Idee, wie man die Kiste schön gestalten und weiter nutzen kann als Deko?
THX_Ultra
29.06.2016, 22:14
Heute beim Benoten etwas Inspiration geholt :)
124976
marcolino
30.06.2016, 17:49
Ab heute neu im Stall von einem Sturkopf, was ich so hörte - darf aber noch etwas liegen, nachdem ich den hilfreichen Hinweis auf der Rückseite und das Degorgierdatum las.
Wenn er geköpft wird werde ich berichten :dr:
Cheers
marcolino
30.06.2016, 18:23
Heute beim Benoten etwas Inspiration geholt :)
124976
was bedeutet "Cuvée 5000" - 5000 bouteillen ?!
Barnabas
01.07.2016, 00:08
Welcome Bubbly...
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/1%20Honeymoon/B9667016-70ED-43FD-A995-199D5B91ADD6_zpsv2rurusy.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/1%20Honeymoon/B9667016-70ED-43FD-A995-199D5B91ADD6_zpsv2rurusy.jpg.html)
Wunderschön, genießt es:gut:
Barnabas
01.07.2016, 05:22
Danke Dir Toan,
Das tun wir, die Sonne verabschieden wir im Urlaub ja traditionell mit was Gutem :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/1%20Honeymoon/F1C9B66E-4F19-43AB-BD5F-EF0C8010A6A0_zps8lmfxkl8.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/1%20Honeymoon/F1C9B66E-4F19-43AB-BD5F-EF0C8010A6A0_zps8lmfxkl8.jpg.html)
Datejust94
01.07.2016, 07:09
Hammer Bild. :verneig:
Und das Getränk ist auch nicht schlecht.
marcolino
01.07.2016, 08:38
Danke Dir Toan,
Das tun wir, die Sonne verabschieden wir im Urlaub ja traditionell mit was Gutem :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/1%20Honeymoon/F1C9B66E-4F19-43AB-BD5F-EF0C8010A6A0_zps8lmfxkl8.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/1%20Honeymoon/F1C9B66E-4F19-43AB-BD5F-EF0C8010A6A0_zps8lmfxkl8.jpg.html)
WOW ! Wo seid Ihr ?
Viel Spaß !
marcolino
01.07.2016, 13:41
125060
Ein paar Infos?! :D
Merci!
Gut war er und gut geflossen ist er :D Im Beschreiben von Geschmacksnuancen bin ich leider völlig unfähig ;)
marcolino
01.07.2016, 15:57
Gut war er und gut geflossen ist er :D Im Beschreiben von Geschmacksnuancen bin ich leider völlig unfähig ;)
Hallo Jürgen, so billig kommst Du mir nicht davon :op:, ich kann das auch nicht, aber a bisserl was musst scho schreiben, immerhin ist ein Champagne ohne Dosage nicht Jedermanns Sache und ich habe für mich rausgefunden, dass nur die richtig Guten dann auch was auf die Flasche bringen, was, wie bei Dir, gut fließt...Ist das ein NV-Champagne?
Cheers
Ganz ehrlich, wir haben mit Freunden ein neues Lokal getestet http://pramerlandthewolf.com/ (sehr gut übrigens). "Wir nehmen Flasche Champus, was gibt's?" Hat er uns 2 Flaschen hingestellt. Den gabs auch offen, dh, wir konnten alle kosten, allen hat er geschmeckt, Preis war auch fair, also Flasche(n) geordert. :oops:
Aber hier findest Du mehr Info dazu: http://auxbulles.at/levasseur
marcolino
01.07.2016, 17:21
Ok, danke. Finde es halt immer schön, wenn ein paar Sätze dazu geschrieben werden, denn Bilder pur reinstellen ist nichts wirklich Besonderes, dafür bedarf es m.E. dann keinen Thread...
Cheers
Ich bin halt recht faul :oops: :dr: aber werde an mir arbeiten... ;)
marcolino
01.07.2016, 17:56
Ich bin halt recht faul :oops: :dr: aber werde an mir arbeiten... ;)
;)
Barnabas
01.07.2016, 17:57
WOW ! Wo seid Ihr ?
Viel Spaß !
Danke schön! :)
Momentan sind wir auf Bora Bora :dr:
marcolino
01.07.2016, 18:26
Klasse, da will ich auch hin...(genaue Koordinaten gerne per pm, merci) wenn ich recht erinnere hatte ich einen Deiner Reiseberichte mal als Inspiration genommen, weiß es aber nicht genau, da es wohl 2 Members gab, die schon auf den Seychellen (Silhouette) waren. War übrigens Mega ! :gut:
Gertschi
01.07.2016, 19:24
Starter!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6BC7C42C-2646-4F46-89DB-1000E5A6D7A5_zps0ldcdwcl.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6BC7C42C-2646-4F46-89DB-1000E5A6D7A5_zps0ldcdwcl.jpg.html)
marcolino
01.07.2016, 19:56
Heute den dritten Wein von Diebolt-Vallois geköpft...der Einstig war ja schon echt gut, was mich neugierig machte.
Heute im Glas der Fleur de Passion 2005 - Passionsfrucht oder (eher) passionierte Blume, je ne sais pas :-)
Wie dem auch sei. Der Topchampagne von Diebolt-Vallois, der nur in den besten Jahren produziert wird.
Die cote des blancs in der Champagne ist die Region, in der nach meiner Wahrnehmung hauptsächlich Chardonnay angebaut wird. Hier auch ein reinsortiger Chardonnay, was sich bei mir immer mehr als Präferenz bei Champagne herausstellt. Andere sind auch super gut, aber die Besten waren für mich immer reinsortige Chardos. Und hier kommt eine Granate...
Dieser Wein wird nicht im Stahltank, sondern in gebrauchten Holzfässern (Burgunderfässer mit 228 l) ausgebaut, was (mehr) Kontakt mit Sauerstoff ermöglicht. Die Reben sind alle > 40 +Jahre alt. Nun, was soll ich sagen... ein sehr feiner Champagner und das meine ich im Wortsinne, das ist keiner für eine Party, da geht er unter, er verlangt Aufmerksamkeit.
Die Nase fein, ganz klar, spritzig, Zitrusfrucht...
Feine Perlage, im Geschmack keine Anzeichen von Alterung, dem würde ich locker weitere 15 Jahre geben. Vielleicht habe ich ihn zu jung getrunken?! Keine Malo, aber zu viel Säure, nein, perfekt vielschichtig und ewig im Abgang und damit meine ich 30 Sek. +. Auf jeden Fall in die Karaffe, dann geht was...
Ich weiß nicht, wann ich das letzte mal einen so feinen Champagne getrunken habe, so in Balance. Bin echt beeindruckt und höre jetzt auf, da ich schlecht im Beschreiben bin. Ein ganz feiner Stoff, der meine 100-Weinerlebnispunkte bekommt. Champagner kann man anders machen, aber nicht besser.
Cheers
..., da es wohl 2 Members gab, die schon auf den Seychellen (Silhouette) waren. War übrigens Mega ! :gut:
Da war ich einer von ;)
So einen top Champus Bericht wie Du grad krieg ich weder wissens- noch zeitmässig hin ;)
Gertschi
01.07.2016, 20:14
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6BD94131-6120-45F9-898D-C1182FDCDD2E_zpsp11txxks.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6BD94131-6120-45F9-898D-C1182FDCDD2E_zpsp11txxks.jpg.html)
marcolino
01.07.2016, 20:15
Da war ich einer von ;)
So einen top Champus Bericht wie Du grad krieg ich weder wissens- noch zeitmässig hin ;)
=) Seychellen
Wein, ja mir macht das Spaß das, was ich trinke in Worte zu fassen, auch wenn es mir echt schwer fällt, aber das kann man lernen und es ist ein Ausgleich zum Job, sich mit etwas völlig anderem zu beschäftigen, klar ich lese und probiere viel :dr:, gibt schlimmere Hobbys :D
Cheers
=) Seychellen
Sehe gerade, ich hab nur Desroches und nicht Silhuette gekostet: http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/130946-Desroches-Island-ein-Inseltraum?highlight=Desroches glaub aber, dass ich die von Silhouette in einem anderen Seychellenthread gekostet hab... Quasi huckepack...
marcolino
01.07.2016, 22:51
Sehe gerade, ich hab nur Desroches und nicht Silhuette gekostet: http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/130946-Desroches-Island-ein-Inseltraum?highlight=Desroches glaub aber, dass ich die von Silhouette in einem anderen Seychellenthread gekostet hab... Quasi huckepack...
Das sieht aber auch richtig gut aus...WOW.
JoeBlack1822
02.07.2016, 14:31
So, hier heute nochmal gute Standard-Ware
http://up.picr.de/26074108fg.jpg
Habe mal ein bunte Bestellung Hubert-Billiard, Daniel Etienne, Hervé Dubois, Philippe Gamet und Diebolt-Vallois aufgegeben.
Gertschi
02.07.2016, 15:32
Perrier Jouet - mein Liebling unter den "Standards".
JoeBlack1822
02.07.2016, 15:44
Gertschi, der PJ ist sehr gut, aber der Bollinger rangiert bei mir noch höher.
Fluzzwupp
02.07.2016, 16:37
+1 für Bollinger. PJ is aber auch gut!
marcolino
02.07.2016, 17:52
Apropos Standart: War heute ganz erschrocken, was eine Standart Veuve-Cliquot kostet, ich meine 44,90 EUR oder so...da bleibe ich lieber fern vom Standart und nehme für (bei manchen) weniger Kohle mehr Gaumentango :bgdev:
JoeBlack1822
02.07.2016, 18:01
8o Dafür würde ich aber auch keinen Veuve kaufen.
marcolino
02.07.2016, 18:14
8o Dafür würde ich aber auch keinen Veuve kaufen.
ja keine Ahnung, kenne die Preise nicht...
marcolino
02.07.2016, 18:38
Heute wieder (m)ein Klassiker. 2718 Flaschen Gesamtproduktion. Reiner Chardo, 4g dosage, spritzig mit Grip und ordentlichem Trinkfluss, ganz anders, als der feine Diebolt Vallois von gestern (der ja auch schon 11 Jahre alt war)...Er lag 6 Jahre auf der Hefe - klar, da muss Geschmack rauskommen und das tut es...geiler Stoff zum Preis eines Ice-Moet, oder wie diese neumodischen Sachen so heißen...:bgdev:
Weitere Infos? Einfach den QR-Code auf dem ersten Bild oben scannen...
Cheers
Freut mich, dass dir der Fleur geschmeckt hat. Kann dir noch empfehlen unbedingt was von Pierre Peters zu probieren. Absoluter Hammer das Zeug!
JoeBlack1822
02.07.2016, 18:52
was bedeutet "Cuvée 5000" - 5000 bouteillen ?!
Ja, so ist es.
marcolino
02.07.2016, 20:22
Freut mich, dass dir der Fleur geschmeckt hat. Kann dir noch empfehlen unbedingt was von Pierre Peters zu probieren. Absoluter Hammer das Zeug!
Danke, Martin. Reinsortiger Chardo finde ich schon mal sehr gut!
Irgend etwas spezielles von ihm? Und wo bekomme ich ihn.
Danke.
Barnabas
04.07.2016, 05:30
Final bubbly auf Bora Bora
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/1%20Honeymoon/3BBB574C-3363-4A65-A40A-A3C9785F089A_zpsh4rxggr4.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/1%20Honeymoon/3BBB574C-3363-4A65-A40A-A3C9785F089A_zpsh4rxggr4.jpg.html)
Danke, Martin. Reinsortiger Chardo finde ich schon mal sehr gut!
Irgend etwas spezielles von ihm? Und wo bekomme ich ihn.
Danke.
http://www.champagne-characters.com/de/winzer/pierre-peters/
http://www.wagners-weinshop.com/schaumweine/champagner/champagne/pierre-peters-champagne.html
Wurde bislang noch von keinem enttäuscht vor allem die normalen sind in der Preisklasse fast unschlagbar. Besonders hervorzuheben finde ich jedoch den L'Esprit, Les Chétillons und Sans Dosage
PS: Wagners ist zu teuer!
marcolino
04.07.2016, 16:47
http://www.champagne-characters.com/de/winzer/pierre-peters/
http://www.wagners-weinshop.com/schaumweine/champagner/champagne/pierre-peters-champagne.html
Wurde bislang noch von keinem enttäuscht vor allem die normalen sind in der Preisklasse fast unschlagbar. Besonders hervorzuheben finde ich jedoch den L'Esprit, Les Chétillons und Sans Dosage
PS: Wagners ist zu teuer!
Hallo Martin,
danke für die Tips.:gut: Habe schon mal geschaut und bin auf die beiden Seiten gestoßen.
Die erste Seite ist ja der Knaller, geniale Auswahl an Winzerchampagne, wie ich es mag.
Habe schon eine Bestellung rausgejagt :dr: - das WoE kann kommen und ich werde berichten.
Beste Grüße
marcolino
04.07.2016, 22:19
Final bubbly auf Bora Bora
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/1%20Honeymoon/3BBB574C-3363-4A65-A40A-A3C9785F089A_zpsh4rxggr4.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/1%20Honeymoon/3BBB574C-3363-4A65-A40A-A3C9785F089A_zpsh4rxggr4.jpg.html)
Absolut geniales Photo ! :verneig::verneig::verneig: Ok, die Gläser hätst bissi putzen können...:D
Barnabas
04.07.2016, 22:32
Das stimmt,
Ist aber hier in der Bude nicht einfach. Die bringen einem immer so kleine Flöten zum Champagner, da hab ich uns mit Mühe die zwei Weingläser gesichert, und im Zimmer behalten :D
AndreasS
04.07.2016, 22:35
That's the spirit. :dr:
Viel Spaß euch beiden. :gut:
marcolino
05.07.2016, 19:25
Das stimmt,
Ist aber hier in der Bude nicht einfach. Die bringen einem immer so kleine Flöten zum Champagner, da hab ich uns mit Mühe die zwei Weingläser gesichert, und im Zimmer behalten :D
So hätte ich es auch gemacht ! TOP!
JoeBlack1822
06.07.2016, 14:54
So, Lieferung Teil 1 der Winzer-Champagner ist angekommen (inspiriert durch Robert "Lupus") :dr:
Die nächsten Tage kommt Lieferung Teil 2.
http://up.picr.de/26116162ok.jpg
marcolino
06.07.2016, 20:50
Klasse Peter, hier kam auch heute die Charge für´s Wochenende :bgdev:
Nein, Späßlein, ich trinke die Sachen meistens nicht direkt nach Lieferung sondern lasse sie voodomäßig 2-3 oder mehr Wochen ruhen.
> Der Péters war eine Empfehlung von Martin...:dr:
> Der Fleur de Passion von Diebolt-Vallois ist ein Knaller, hatte ja letztens den 2005er. Wer den mal im Glas hatte ist danach neu eingenordet, was das Thema Feinheit und Komplexität angeht... jetzt mal den 2007er bestellt...
> Die anderen kenne ich alle nicht, die meisten sind jedoch reine Chardonnays, weil ich das irgendwie am liebsten mag...
Cheers
AndreasS
06.07.2016, 21:19
So ist's richtig. Alles probieren, was man bekommen kann. :dr:
TheLupus
06.07.2016, 21:24
So, Lieferung Teil 1 der Winzer-Champagner ist angekommen (inspiriert durch Robert "Lupus") :dr:
Die nächsten Tage kommt Lieferung Teil 2.
http://up.picr.de/26116162ok.jpg
Die kenne ich alle. :dr:
In der Kombination habe ich auch letztens wieder bestellt. :gut:
Berichte einmal wie sie dir gemundet haben.
JoeBlack1822
06.07.2016, 21:34
In der Kombination habe ich auch letztens wieder bestellt.
Ich weiß.
Copy & Paste...;)
:dr:
Gertschi
07.07.2016, 11:48
Pommery seit heute beim Billa im Angebot: 26,50.
JoeBlack1822
07.07.2016, 17:50
So, Testobjekt Nr. 1:
Hubert Billiard Elisa Rosé de Saignée Brut Grand Cru aus 100% Pinot Noir Grand Cru Terroir in Ambonnay.
Ich zitiere mal aus dem Internet, welchem ich mich vollumfänglich anschliesse:
"Im Geschmack hat man den Eindruck, einen Becher voller roter Früchte zu geniessen. Frucht pur!"
Mir schon fast ein bisschen zu fruchtig. Da fehlt mir ein wenig die Spritzigkeit. Macht man aber garantiert jede Frau mit glücklich. ;)
http://up.picr.de/26127082xy.jpg
TheLupus
07.07.2016, 18:39
Heißt schließlich auch Cuvée Élisa, :D
Von dem musste ich gleich eine ganze Kiste bestellen. Also besser, die lässt SIE erst gar nich probieren. ;)
Marc :dr:
Du fängst natürlich gleich mit dem Chetillons an ;) Wenn du auf mineralische, elegante Champagner stehst wirst du deine Freude haben!
Wo hast du bestellt?
marcolino
07.07.2016, 20:03
Hallo Martin,
ja ich fange immer oben an, wenn's oben gut ist ist es auch unten gut :D - ich habe also die gegenteilige Auffassung, von denen, die sagen wenn der Einstieg gut ist, ist auch das Topprodukt entsprechend gut, was nach meiner Erfahrung nicht immer der Fall ist.
Das war aber nicht der Grund. Der Grund ist, dass ich in der Tat auf gereifte und/oder mineralische und/oder elegante Champagne stehe. Diesen und den Deutz habe ich bei Wagners-Weinshop in Österreich bestellt. Den Rest aus der auch von Dir benannten Quelle in München...
Ich habe mittlerweile von anderer Seite gehört, dass das eines der besten Weingüter in Mesnil-sur oger sei und die schon seit vielen Jahren exzellente Produkte abliefern - in Deutschland aber gänzlich unbekannt sind, im Gegensatz wohl zu den USA...
Cheers - ich werde berichten!
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=125940&stc=1
Kann ich nur empfehlen!
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=125941&stc=1
marcolino
09.07.2016, 14:22
Der Gimonnet ist klasse, jetzt die richtige Lagerzeit:gut: den anderen habe ich nicht in Erinnerung!
Den Abend auf der Terrasse genossen:
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=126036&d=1468101919
marcolino
10.07.2016, 05:04
Celebris :gut:
Fluzzwupp
10.07.2016, 08:26
:gut:
AndreasS
10.07.2016, 22:19
Heute mal, aber nur, weil Frankreich spielt. :) :dr: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir, angenehm spritzig und leicht zu trinken. Passt bei der Hitze ganz gut.
Da fällt mir wieder auf, wie unterschiedlich der selbe Wein aus verschiedenen Gläsern schmeckt. Hab gerade ein Champagner- und ein Tastingglas da. Da werde ich künftig noch ein bissl rumprobieren, ist eine interessante Sache.
126109
marcolino
10.07.2016, 22:36
Der Champagne braucht Luft, Flöten uä. sind von gestern. Am besten ein Weissweinglas, ich nehme das Gabrielglas.
AndreasS
10.07.2016, 22:40
Logisch, aber ich schaue gerade, welches Glas am besten für mich passt. :)
Momentan gibt es ja eine Auswahl an Champagner bei den Amazon Prime Day Angeboten.
Welchen würdet ihr denn einem Champagner-Neuling empfehlen? Habe bisher nur den normalen Moet und den Moet Rose getrunken. Der Rose schmeckte mir sehr gut, der normle war aber auch nicht übel.
Hier mal der Link:
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&url=search-alias%3Dprime-day&field-keywords=champagner
marcolino
12.07.2016, 18:24
Momentan gibt es ja eine Auswahl an Champagner bei den Amazon Prime Day Angeboten.
Welchen würdet ihr denn einem Champagner-Neuling empfehlen? Habe bisher nur den normalen Moet und den Moet Rose getrunken. Der Rose schmeckte mir sehr gut, der normle war aber auch nicht übel.
Hier mal der Link:
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&url=search-alias%3Dprime-day&field-keywords=champagner
Florian, was magst Du denn, eher nicht so trocken, was schmeckt Dir denn am Champagne?
So pauschal Empfehlungen auswerfen ist sehr schwierig...
Cheers
All zu herb sollte es nicht sein, würde uns gern für den Hochzeitstag etwas besonderes gönnen.
marcolino
12.07.2016, 19:52
All zu herb sollte es nicht sein, würde uns gern für den Hochzeitstag etwas besonderes gönnen.
OK, ist echt schwierig auf die Ferne, zumal ich nur ein wenig Plan habe...ausgehend von Prime-Angeboten sollte es nichts unter einem brut sein.
Ich weiß auch nicht, ob Du schon mal gereifte Champagne getrunken hast. Moet ist ja eine Cuvée von den klassischen 3 Trauben, daher ganz anders, als ein reinsortiger Champagne, gereift ist er auch nicht...
Würde Dir den Pol Roger rose
https://www.amazon.de/Champagne-Pol-Roger-Extra-R%C3%A9serve/dp/B00JYEPISC/ref=sr_1_30?s=prime-day&psr=PD16&ie=UTF8&qid=1468345720&sr=1-30&keywords=champagner
empfehlen. Glaube das könnte Deine Wunschkriterien erfüllen und Deinen Horizont erweitern.:D
Cheers
marcolino
12.07.2016, 20:02
Gerade gesehen... wie geil ist das denn ?
http://www.about-drinks.com/krug-champagner-eroeffnet-den-krug-kiosk-in-hamburg/
leider nur sehr kurz...also, wer in HH ist, nix wie hin !
Marcolino, danke dir! Bisher hatte ich keinen gereiften Champagner. Der von dir empfohlene ist mir ehrlich gesagt preislich zu teuer. Dachte eher an max. 50€ / Flasche. Sollte es da nix geben, gehen wir wohl lieber gut essen ;-)
marcolino
12.07.2016, 20:43
Marcolino, danke dir! Bisher hatte ich keinen gereiften Champagner. Der von dir empfohlene ist mir ehrlich gesagt preislich zu teuer. Dachte eher an max. 50€ / Flasche. Sollte es da nix geben, gehen wir wohl lieber gut essen ;-)
Ah, ok, dachte es sollte was Besonderes sein:bgdev:
50€ für ne Flasche Blubberwasser ist für uns was besonderes :)
JoeBlack1822
12.07.2016, 21:02
Marcolino, danke dir! Bisher hatte ich keinen gereiften Champagner. Der von dir empfohlene ist mir ehrlich gesagt preislich zu teuer. Dachte eher an max. 50€ / Flasche. Sollte es da nix geben, gehen wir wohl lieber gut essen ;-)
Schau mal #2566 von mir hier im Thread.
Also wenn der nix für deine Frau ist, dann weiß ich auch nicht...:dr:
Hier für kleines Geld zu beziehen:
http://www.champagner-und-champagner.de/winzer/champagne-hubert-billiard
Bitte zeitig bestellen, da relativ lange Lieferzeiten.
marcolino
12.07.2016, 21:09
50€ für ne Flasche Blubberwasser ist für uns was besonderes :)
Verstehe, daher ja auch mein Teufelchen...
Schau mal #2566 von mir hier im Thread.
Also wenn der nix für deine Frau ist, dann weiß ich auch nicht...:dr:
Hier für kleines Geld zu beziehen:
http://www.champagner-und-champagner.de/winzer/champagne-hubert-billiard
Bitte zeitig bestellen, da relativ lange Lieferzeiten.
Peter vielen Dank, das hört sich an als würde es meiner Frau munden!
marcolino
12.07.2016, 22:02
Florian, muss es denn unbedingt Champagne sein? Der ist grundsätzlich immer teurer, als andere schäumende Getränke - dank der guten Marketingmaschinerie pp.
Cremant ist auch was sehr feines und das hier ist sicher was, was Dir und Deiner Frau gefällt...
http://www.gourmondo.de/g/product/2000001115/Bouvet-Ladubay-Tresor-Saumur-Blanc-Cremant+Bouvet-Ladubay.jsf
Cheers
JoeBlack1822
12.07.2016, 22:39
Bouvet ist :gut:
http://www.gourmondo.de/g/product/2000001118/Bouvet-Ladubay-Tresor-Rose-Brut-Bouvet-Ladubay.jsf?gclid=CJnrg4Dk7s0CFUE_GwodKPQIDg&et_cid=11&et_lid=339590&et_sub=SMGPLA&aid=SMGPLA
Diie Marketingmaschine hat zumindest bei mir funktioniert. Champagner ist kein muss!
Peter, den hab ich jetzt mal bestellt. Wir werden berichten.
marcolino
13.07.2016, 22:54
Wow, was ein Champagne! Ruppert-Leroy/Aube. Dürfte die Ernte aus 2012 sein. Seit 2014 Demeter-zertifiziert. Boden weißer Kalkstein, brut nature, keine Dosage. Reiner Chardonnay. Und, was ich noch nie hatte und wenn ich es richtig verstehe, kein Schwefel. Was mir aber auch egal wäre, ich bin da nicht so und vertrete das Motto, die Dosis macht das Gift, aber die Jungs werden sich was bei gedacht haben. Nase frisch spritzig zitronig, yuzu. Am Gaumen auch mineralisch schlank, fokussiert, total straight, null verspielt, spannend. Ich bin beeindruckt...Nachordern angesagt.
> Interessant dazu: http://www.wineterroirs.com/…/…/ruppert-leroy_champagne.html
Cheers
marcolino
15.07.2016, 17:58
Martin hat mich inspiriert und habe den hier gekauft, nicht zu viel versprochen, ganz groß!
Cheers
Freut mich. Für mich einer der ganz Großen! War eben im Keller um zu gucken was ich noch da habe von ihm.
In der Preisklasse für unter 30€ (ab Weingut) schwer zu schlagen.
https://abload.de/img/imageegjmu.jpeg
marcolino
15.07.2016, 19:31
Freut mich. Für mich einer der ganz Großen! War eben im Keller um zu gucken was ich noch da habe von ihm.
In der Preisklasse für unter 30€ (ab Weingut) schwer zu schlagen.
https://abload.de/img/imageegjmu.jpeg
Ja, die werde ich auch noch testen !
Heute mal was gutes rausgeholt :dr:
126407
marcolino
15.07.2016, 20:20
Heute mal was gutes rausgeholt :dr:
126407
Angeber !:bgdev:
Lass es Dir schmecken!
TheLupus
15.07.2016, 20:21
08/15 aber immer wieder gut. :dr:
http://i345.photobucket.com/albums/p385/myrlxpics2/Lebensmittel/692CBB1C-E1FF-46B7-B035-D98237B3DFCC_zpsspjonwqs.jpg (http://s345.photobucket.com/user/myrlxpics2/media/Lebensmittel/692CBB1C-E1FF-46B7-B035-D98237B3DFCC_zpsspjonwqs.jpg.html)
Angeber !:bgdev:
Lass es Dir schmecken!
Letztes jahr 2 Kisten von Kunden geschenkt bekommen. Und heute ist der Kaufvertrag für unser Eigenheim rechtskräftig geworden ;) Beim Einzug gibt's dann den Dom oder Krug, aber die sind so tief im Keller vergraben, die find ich erst beim Umzug :D
marcolino
15.07.2016, 21:23
Letztes jahr 2 Kisten von Kunden geschenkt bekommen. Und heute ist der Kaufvertrag für unser Eigenheim rechtskräftig geworden ;) Beim Einzug gibt's dann den Dom oder Krug, aber die sind so tief im Keller vergraben, die find ich erst beim Umzug :D
Schön, da freue ich mich für Dich!
So Kunden hätt´ich auch gerne :dr::gut:
Danke :dr: Wirklich ein lieber Kunde, auch ohne Champus :verneig: ;)
marcolino
15.07.2016, 22:35
Danke :dr: Wirklich ein lieber Kunde, auch ohne Champus :verneig: ;)
Perfekt !
newharry
16.07.2016, 11:23
Und heute ist der Kaufvertrag für unser Eigenheim rechtskräftig geworden ;)
:gut:
Ach ja, und damit nicht offtopic:
126458
Zwar schon eine Weile her, aber immer noch die Erinnerung an abartig großartigst :verneig:
marcolino
16.07.2016, 11:34
Sauber Harald! :gut:
Ist es eigentlich ein Unterschied ob man einen normalen Vintage von 1998 hat, oder jetzt einen P2 kauft?
marcolino
16.07.2016, 14:39
Ist es eigentlich ein Unterschied ob man einen normalen Vintage von 1998 hat, oder jetzt einen P2 kauft?
Der P2 kostet so rund 400,00 EUR, der Vintage 1998 liegt so 100 EUR drunter, was ich auf die Schnelle im Netz gesehen habe.
Der P2 ist ja eine Ausbaustufe weiter, Hefelager rund 15 Jahre +, es gibt ja auch noch den P3, der noch weit darüber geht... Hier im Forum gibt es aber Mitglieder, die das besser und genauer wissen...
Cheers
JoeBlack1822
16.07.2016, 16:07
Testobjekt Nr. 2. Ebenfalls aus dem Hause Hubert Billiard.
PRIVILÈGE BRUT PREMIER CRU. Eine Cuvée aus 80% Pinot Noir und 20% Chardonnay. 4 Jahre auf der Hefe.
Die Trauben stammen von den Weinbergen der Grand Cru Gemeinde Ambonnay und der Premier Cru Gemeinde Avenay Val d’Or.
Sehr lecker :dr:
http://up.picr.de/26216902gi.jpg
newharry
16.07.2016, 18:01
Ist es eigentlich ein Unterschied ob man einen normalen Vintage von 1998 hat, oder jetzt einen P2 kauft?
Ja, das ist ein gewaltiger Unterschied. Ich durfte auch gleich den "normalen" 1998er vergleichen:
126481
Der P2 lag ja bis vor kurzem auf der Hefe und schmeckt daher wesentlich frischer als der 1998er, der ja bereits ohne Hefe schon ein Zeit lang gelagert wurde. Nachdem dies ja auch außerhalb der Keller von DP erfolgt ist die Entwicklung sicherlich maßgeblich von den Lagerungsbedingungen abhängig. Der 1998er war deutlich gereift und hatte ziemliche Wucht im Glas. Der P2 hatt zwar auch die deutlichen Reifenoten, aber gleichzeitig eine ungeheuer tolle Frische, ganz anders als der 1998er - war schon ein Privilig, die nebeneinander verkosten zu dürfen.
marcolino
16.07.2016, 21:01
Ja, das ist ein gewaltiger Unterschied. Ich durfte auch gleich den "normalen" 1998er vergleichen:
126481
Der P2 lag ja bis vor kurzem auf der Hefe und schmeckt daher wesentlich frischer als der 1998er, der ja bereits ohne Hefe schon ein Zeit lang gelagert wurde. Nachdem dies ja auch außerhalb der Keller von DP erfolgt ist die Entwicklung sicherlich maßgeblich von den Lagerungsbedingungen abhängig. Der 1998er war deutlich gereift und hatte ziemliche Wucht im Glas. Der P2 hatt zwar auch die deutlichen Reifenoten, aber gleichzeitig eine ungeheuer tolle Frische, ganz anders als der 1998er - war schon ein Privilig, die nebeneinander verkosten zu dürfen.
Da sind meine Erfahrungen mit gereiften Champagne aber andere: die Frische weicht (in der Regel) eher den Toast und Briochenoten...Der Champagne hat auch nach dem Degorgieren noch Hefe, die dann in der zweiten Gärung auf der Flasche abstirbt (Autolyse) und die diese eben beschriebenen Noten hervorrufen...Ich meine der einzige Unterschied ist die perfekte FLaschenlagerung in den Kellern von DP...und das kostet dann eben mehr...
THX_Ultra
17.07.2016, 09:56
Der Unterschied kommt definitv vom Lagern auf der Hefe, sobald der Champagner einmal degorgiert ist beginnt der Alter/Reifeprozess - da kommen dann zb auch die Honignoten die gereifte Champagner und speziell DP entwickeln. Zudem hat ja länger auf der Hefe gelassener Champagner eine viel präsentere und noch feinere Perlage als der in der Flasche gereifte.
1996 vs 1996 P2 (Damals noch Oenotheque) war auch ein gewaltiger Unterschied vom Reifegrad der Oenotheque war imho noch zu jung, der normale 1996 in super Zustand, kurz vorm Höhepunkt.
marcolino
17.07.2016, 19:47
Hier ein schönes Beispiel zum Thema Flaschenreife: Der 05er hatte genügend Zeit durch Flaschenlagerung zu zeigen, was er kann, der 07er ist -heute- nicht "fertig"...so einfach ist das manchmal.
JoeBlack1822
19.07.2016, 19:54
So, nun ist auch Teil 2 der Bestellung angekommen.
Da habe ich mal einiges zum Testen die nächsten Tage :dr:
http://up.picr.de/26250163iz.jpg
ehemaliges mitglied
19.07.2016, 20:02
Immer noch Urlaub? :D Viel Spaß dabei.
Thomas
JoeBlack1822
19.07.2016, 20:24
Nee, leider nicht.
Aber am WE geht ein Flascherl doch immer...;)
AndreasS
19.07.2016, 20:33
Gamet hat feine Sachen. Da hab ich auf der ProWein glaube ich alles probiert. Zum Wohl. :dr:
TheLupus
19.07.2016, 20:37
So, nun ist auch Teil 2 der Bestellung angekommen.
Da habe ich mal einiges zum Testen die nächsten Tage :dr:
http://up.picr.de/26250163iz.jpg
:dr:
Muss unbedingt bestellen, bevor die Betriebsferien machen.
THX_Ultra
19.07.2016, 20:55
Gut, dass ich ein ganzes Lager voll hab... :)
126773
marcolino
19.07.2016, 22:42
Peter, bin mal gespannt, was Du zum Diebolt-Vallois sagst, sowohl zum NV, als auch Cuvée Prestige...
Barnabas
24.07.2016, 21:03
Heute was neues probiert...
5 Jahre auf der Hefe, schmeckt nach Grapefruit, ziemlich geil :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/CF95A09C-6E4F-458C-BBE9-B8C424B24F33_zpsw55jzcc4.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/CF95A09C-6E4F-458C-BBE9-B8C424B24F33_zpsw55jzcc4.jpg.html)
JoeBlack1822
25.07.2016, 17:22
http://up.picr.de/26306407db.jpg
marcolino
26.07.2016, 20:26
Mal sehr gespannt, der vintage bdb von Deutz ist ja schon sehr gut, da kommen für mich nur wenige ran...
2002 war ein gutes Jahr in der Champagne und der dürfte so langsam auf der Zielgeraden sein...:dr: Die Traubenzusammensetzung ist die des, ich sag mal, klassischen Champagners, wie man ihn häufig antrifft: Chardo, Pinot noir und ein bisschen Schwarzriesling...
Cheers
THX_Ultra
27.07.2016, 10:38
Wenn es noch Leute gibt, die Standardchampagner trinken - Moet & Chandon Imperial heute für 29,95 bei www.neunweine.at - maximal 6 Flaschen pro Bestellung sonst ist das wieder in 2 Stunden alles ausverkauft :)
RacingTurtles
27.07.2016, 10:49
Bestellt, danke Michael:gut::dr:
marcolino
27.07.2016, 19:56
Nachdem ich auf Empfehlung eines Forumsmitgliedes auf Péters aufmerksam gemacht wurde und oben eingestiegen bin -vintage bdb aus 08- der genial war, heute mal einen Standartchampagne:D, nur aus GC-Lagen an der Cote de Blancs.
Eine Cuvée aus mehreren Parzellen aus nur einem Jahr.
Extra brut - 2g dosage, und sowas von Laserstrahlfokussiert , mineralisch, grüner Apfel in der Nase. Schöner mittellanger weiniger Abgang...sehr gut gemacht Monsieur Péters!
Wann ist ein Champagne gut?
Wenn man immer noch ein Glas mehr haben möchte, so einfach - und er hier erfüllt diese Kriterium.
Er empfiehlt übrigens den Wein 3 Monate nach Kauf liegen zu lassen, damit geschmacklich alles geht, habe ich heute nicht gemacht, auch wenn ich ein Stück weit an diese voodoo glaube...
Cheers
JoeBlack1822
29.07.2016, 18:19
The next one:
Hervé Dubois Blanc de Blancs Brut Réserve Grand Cru
Dosage 7g. 6 Jahre auf der Hefe.
http://up.picr.de/26342406np.jpg
TheLupus
29.07.2016, 18:30
Und? :)
JoeBlack1822
29.07.2016, 18:38
Erstes Glas hat mich nicht 100% überzeugt.
Aber ich bleibe am Ball :dr: ;)
JoeBlack1822
29.07.2016, 19:11
Hmm, also schlecht ist der Dubois nicht. Keine Frage.
Aber im direkten Vergleich hat mir persönlich z. B. der Hubert Billiard Cuvée Prestige besser gefallen.
marcolino
29.07.2016, 19:23
Hmm, also schlecht ist der Dubois nicht. Keine Frage.
Aber im direkten Vergleich hat mir persönlich z. B. der Hubert Billiard Cuvée Prestige besser gefallen.
Du hattest 2 bestellt, von welchem sprichst Du? Das eine ist kein cuvée prestige...
Cheers
JoeBlack1822
29.07.2016, 20:09
Oh, sorry. Ich meinte natürlich Hubert Billiard Cuvée Privilège. ?(
Siehe #2609.
Klassiker, immer gut :dr:
127452
marcolino
29.07.2016, 23:41
Oh, sorry. Ich meinte natürlich Hubert Billiard Cuvée Privilège. ?(
Siehe #2609.
Ich meinte welchen von den beiden Vallois...
JoeBlack1822
30.07.2016, 08:49
Ich glaube jetzt haben wir beide total aneinander vorbei geredet...:D
Guck mal #2627 -> das ist ein Dubois.
Ich habe auch 3 Flaschen Diebolt-Vallois bestellt. Den meinst Du jetzt, nicht wahr?
Die habe ich aber noch nicht probiert...
marcolino
30.07.2016, 09:36
Ich glaube jetzt haben wir beide total aneinander vorbei geredet...:D
Guck mal #2627 -> das ist ein Dubois.
Ich habe auch 3 Flaschen Diebolt-Vallois bestellt. Den meinst Du jetzt, nicht wahr?
Die habe ich aber noch nicht probiert...
Ja, haben wir=) -ich meinte #2624...und ja den Vallois cdp, den Dubois kenne ich gar nicht...
RacingTurtles
31.07.2016, 18:42
Gibt es eine bessere Kombination =)
127570
BeepBeepImAJeep
31.07.2016, 18:45
Shorty :verneig:
Gertschi
31.07.2016, 19:09
Gute Kombi! :verneig:
TheLupus
31.07.2016, 19:18
Glückwunsch! :verneig:
Bluedial
31.07.2016, 19:20
Gibt es eine bessere Kombination =)
NEIN:dr::winkewinke::verneig:
marcolino
31.07.2016, 20:00
Gibt es eine bessere Kombination =)
127570
ja, bessere Gläser, damit der Wein (nichts anderes ist Champagne) atmen und sich entfalten kann...:D
Cheers
RacingTurtles
31.07.2016, 20:06
Großes Kino Herr Macrolino:dr::dr::dr:
Vielen lieben Dank für die Info, werde gleich morgen loslaufen und neue Gläser kaufen, was hätte ich nur ohne Deinen Kommentar gemacht:ka:
You made my Day.....
JoeBlack1822
31.07.2016, 20:11
Shorty, brauchst keine neuen Gläser kaufen.
Einfach die Weißwein-Gläser nehmen...;)
marcolino
31.07.2016, 20:13
Gerne doch lieber Shorty!
Wenn Du Kaufhilfe brauchst stehe ich dir gerne mit Rat und Tat zur Seite ;)
Cheers
Bluedial
31.07.2016, 20:22
Shorty, vergiss die Gläser:D,
mit der PTD am Arm würde ich die XXXXbrause auch aus der Flasche sauxxn;):dr:
RacingTurtles
31.07.2016, 20:28
Harald:dr::dr::dr:
An alle anderen, es war nuuuuur ein Spass, Vorstellungsthread kommt später;)
marcolino
31.07.2016, 21:02
Harald:dr::dr::dr:
An alle anderen, es war nuuuuur ein Spass, Vorstellungsthread kommt später;)
@ Shorty: Ich hatte es auch so verstanden, auch wenn das Thema ernst ist :]
@ Harald: Die Konnexität der Möglichkeit zur Erweiterung des Geschmackes und dem Eigentum einer PTD kann ich nicht erkennen ;):bgdev:
Cheers
Champagnerwerbung 1969 im "Spiegel" :
http://up.picr.de/26399383jr.jpg
:-)
Barnabas
04.08.2016, 16:56
Das war noch Werbung :gut:
marcolino
04.08.2016, 17:44
Geil !
TheLupus
04.08.2016, 17:56
:gut:
Heute unmöglich. Leider. :(
Morgen Schnee bis 2000m herab, umso mehr muss man den heutigen Sommerabend auf der Terrasse genießen...
http://i1118.photobucket.com/albums/k602/hadi6370/Mobile%20Uploads/623D7AF6-94A3-4AC8-87C8-086090AA6F22.jpg (http://s1118.photobucket.com/user/hadi6370/media/Mobile%20Uploads/623D7AF6-94A3-4AC8-87C8-086090AA6F22.jpg.html)
AndreasS
04.08.2016, 21:15
Sehr zum Wohl. :dr:
marcolino
05.08.2016, 10:35
Kann den Stoff leider nicht erkennen, werde alt...:D
Lacroix-Triaulaire Mont Marvin 2010
100% Pinot Meunier
marcolino
05.08.2016, 12:57
Lacroix-Triaulaire Mont Marvin 2010
100% Pinot Meunier
Ah, danke. Habe leider noch keinen -mich ansprechenden- 100%igen Schwarzriesling getrunken...
Cheers
War ein sehr guter Rosé.
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/094494C3-5BEB-4D06-8E5C-1F04F8F2525D_zpscrgo9b0d.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/094494C3-5BEB-4D06-8E5C-1F04F8F2525D_zpscrgo9b0d.jpg.html)
Eben bestellt, ich werde berichten :dr:
Hab vorsichtshalber den weissen auch gleich zum Testen dazugelegt ;-)
Des Modus
06.08.2016, 00:17
LT ist einer der ganz wenigen Winzer die ich kenne , die es schaffen einen trinkbaren Champagner aus einer Rebsorte (hier kommt erschwerend hinzu: Pinot Meunier!) einer einzigen Lage und einem Jahrgang herzustellen.
Liegt leider etwas abseits meiner übliche Route soweit im Süden, dass ich erst einmal dort war. Sind aber in meiner Erinnerung sehr freundlich gewesen!
:dr:
Morgen Schnee bis 2000m herab, umso mehr muss man den heutigen Sommerabend auf der Terrasse genießen...
http://i1118.photobucket.com/albums/k602/hadi6370/Mobile%20Uploads/623D7AF6-94A3-4AC8-87C8-086090AA6F22.jpg (http://s1118.photobucket.com/user/hadi6370/media/Mobile%20Uploads/623D7AF6-94A3-4AC8-87C8-086090AA6F22.jpg.html)
AndreasS
06.08.2016, 00:25
Das stimmt, Richard, ich war letzten Freitag wieder dort.
Ein paar km weiter waren wir auch: :dr:
127923
100% Pinot Meunier waren für mich eine ganz neue Erfahrung - wurde aber positiv überrascht.
Gestern angekommen...
http://up.picr.de/26414537lz.jpg
marcolino
06.08.2016, 12:05
De Sousa schon gehört, noch nie getrunken, bitte berichten!
marcolino
06.08.2016, 18:23
Heute gibt es Resteessen und alten Champagne...:D
TheLupus
06.08.2016, 19:22
Eben bestellt, ich werde berichten :dr:
Hab vorsichtshalber den weissen auch gleich zum Testen dazugelegt ;-)
:dr:
Auf deine Empfehlung hin :dr:
Gibt es den Hubert Billiard eigentlich auch woanders ausser bei Champagner&Champagner?
Bräuchte Ende August ein Fläschchen Rose, leider ist dort bis September Betriebsurlaub.:mimimi:
THX_Ultra
07.08.2016, 21:01
De Sousa schon gehört, noch nie getrunken, bitte berichten!
Gestern aus der Magnum im Ikarus getrunken, quasi der Hauschampagner dort. Sehr solide, schöner Champagner - nicht weltbewegend aber durchaus sehr gut.
marcolino
07.08.2016, 21:32
Gestern aus der Magnum im Ikarus getrunken, quasi der Hauschampagner dort. Sehr solide, schöner Champagner - nicht weltbewegend aber durchaus sehr gut.
Danke.
TheLupus
09.08.2016, 20:18
Gibt es den Hubert Billiard eigentlich auch woanders ausser bei Champagner&Champagner?
Bräuchte Ende August ein Fläschchen Rose, leider ist dort bis September Betriebsurlaub.:mimimi:
Heißt das, dass er gut war?
Leider habe ich alles ausgetrunken. Sonst hätte ich dir eine geschickt
TheLupus
09.08.2016, 20:18
Danke, Shorty! :verneig:
http://i345.photobucket.com/albums/p385/myrlxpics2/Lebensmittel/064CC647-85F8-4726-8CD3-B8016ACE6AFF_zpszz2tb98z.jpg (http://s345.photobucket.com/user/myrlxpics2/media/Lebensmittel/064CC647-85F8-4726-8CD3-B8016ACE6AFF_zpszz2tb98z.jpg.html)
Heißt das, dass er gut war?
Leider habe ich alles ausgetrunken. Sonst hätte ich dir eine geschickt
Ich hab den leider noch nicht probiert. Nur den normalen Pommery (fanden wir beide sehr gut) und den Heidsieck Rose (war jetzt nicht der Knaller).
Den Billiard Cuve Elisa sollte es zum Hochzeitstag geben.
Robert, schade aber Danke für das Angebot! Das ist Network! :jump:
Barnabas
09.08.2016, 22:07
Betthupferl :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/192B6E5F-BC91-4573-8ECF-FE27DABA0C56_zpsgaakjg4l.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/192B6E5F-BC91-4573-8ECF-FE27DABA0C56_zpsgaakjg4l.jpg.html)
shine120
09.08.2016, 22:30
Muss mir auch mal so 375ml falschen kaufen... ideal wenn man alleine trinkt ;)
AndreasS
09.08.2016, 22:32
Eben, dann kann man immer zwei Verschiedene probieren. :dr:
TheLupus
10.08.2016, 06:32
:D
Barnabas
10.08.2016, 08:06
Da hat der Andreas recht :flauschi:
Barnabas
12.08.2016, 22:12
Die ersten beiden Bubblys in der Champagne :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/A7417DC3-5F1D-4820-81AE-A7B3DCC5B1E8_zpsl8ktw89w.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/A7417DC3-5F1D-4820-81AE-A7B3DCC5B1E8_zpsl8ktw89w.jpg.html)
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/2B8B3DDC-A12F-4842-BAEE-E500DBEB3B07_zps8a7ria0t.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/2B8B3DDC-A12F-4842-BAEE-E500DBEB3B07_zps8a7ria0t.jpg.html)
AndreasS
12.08.2016, 22:17
Herrlich, ich wäre jetzt auch gern dort. Viel Spaß euch. :dr:
Barnabas
13.08.2016, 12:55
Weiter geht's :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4269298C-3B61-4080-AFEC-C2E0B09CDECA_zpsykvwfb3f.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4269298C-3B61-4080-AFEC-C2E0B09CDECA_zpsykvwfb3f.jpg.html)
marcolino
13.08.2016, 13:02
Champagne - eisgekühlt !
Cheers !
JoeBlack1822
13.08.2016, 13:57
Markus, das sieht nach einer Menge Spaß aus :dr:
Marcolino, ist die Flasche in einem Eisblock? 8o
Hier kommt das nächste Testobjekt an die Reihe:
Diebolt-Vallois Champagne "Blanc de Blancs Prestige"
Terroir: Cramant, Chouilly und Le Mesnil s/Oger.
Dosage: 6-8 g/l
http://up.picr.de/26489856hd.jpg
Gertschi
13.08.2016, 14:10
Terrasse am See:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/9BD8F0AC-B7C1-4F17-B49D-CE52BCEED7E8_zpsuhzbd0l4.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/9BD8F0AC-B7C1-4F17-B49D-CE52BCEED7E8_zpsuhzbd0l4.jpg.html)
marcolino
13.08.2016, 14:57
...und Peter, berichte, wie schmeckt Dir Champagne von Diebolt ?!
Ja, der Hängt in einem Eisblock, guckst Du Temperaturen :supercool:
Cheers
marcolino
13.08.2016, 15:06
Läuft...
JoeBlack1822
13.08.2016, 16:40
...und Peter, berichte, wie schmeckt Dir Champagne von Diebolt ?!
Sehr feiner Champagner. Bereits toll in der Nase :gut:
Wobei man fairerweise sagen muss, dass man da preislich auch schon in der Range Bollinger angekommen ist.
Und das ist mein "Mainstream" all-time-favourit.
marcolino
13.08.2016, 17:39
Sehr feiner Champagner. Bereits toll in der Nase :gut:
Wobei man fairerweise sagen muss, dass man da preislich auch schon in der Range Bollinger angekommen ist.
Und das ist mein "Mainstream" all-time-favourit.
Je mehr Du trinkst und erfährst, desto mehr wirst Du merken, dass noch viel Luft nach oben ist.
Habe Bollinger (NV) lange nicht mehr im Glas gehabt, aber ich behaupte mal, dass in einer Blindprobe der Diebolt Cuvée Prestige den Bollinger wegbollert...:bgdev:
Barnabas
13.08.2016, 17:41
Ausbeute 1. Tag.... :kriese:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/A5FFAA8E-E575-478C-8822-576BEF3CD084_zpsstvadxrx.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/A5FFAA8E-E575-478C-8822-576BEF3CD084_zpsstvadxrx.jpg.html)
Zackbumm
13.08.2016, 17:52
Yumyum.
http://up.picr.de/26492033pw.jpg
buchfuchs1
13.08.2016, 17:53
@ Barni: Yeah, Baby.
Je mehr Du trinkst und erfährst, desto mehr wirst Du merken, dass noch viel Luft nach oben ist.
Habe Bollinger (NV) lange nicht mehr im Glas gehabt, aber ich behaupte mal, dass in einer Blindprobe der Diebolt Cuvée Prestige den Bollinger wegbollert...:bgdev:
Würde ich glatt unterschreiben.
marcolino
13.08.2016, 18:23
..und wenns läuft, dann läufts...:D
JoeBlack1822
13.08.2016, 20:00
Je mehr Du trinkst und erfährst, desto mehr wirst Du merken, dass noch viel Luft nach oben ist.
Habe Bollinger (NV) lange nicht mehr im Glas gehabt, aber ich behaupte mal, dass in einer Blindprobe der Diebolt Cuvée Prestige den Bollinger wegbollert...:bgdev:
Also Fakt ist: der Diebolt-Vallois ist richtig klasse:dr: Da gibt es nix...
Jedoch muss man immer den"normalen" Champagner-Trinker sehen, welcher sich an Preis und Etikett orientiert.
Und da muss man eben die preisliche Konkurrenz zu Bollinger in die Bewertung mit einbeziehen.
Dennoch unter dem Strich eine klare Empfehlung für Diebolt-Vallois.
Barnabas
14.08.2016, 12:43
Dem Dom Respekt zollen..
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/CEAE4DA0-58B0-4C07-93B4-DF6472C37A19_zpskxakcbok.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/CEAE4DA0-58B0-4C07-93B4-DF6472C37A19_zpskxakcbok.jpg.html)
marcolino
14.08.2016, 13:14
Ich kenne den "normalen" Champagner-Trinker nicht und ich orientiere mich ausschließlich am Geschmack - mache was falsch ? :bgdev:
Was hat das mit dem Etiektt zu tun - bist Du ein Etikettentrinker? :D
Der NV Bollinger kostet, was ich auf die Schnelle sehe, 45,00 EUR.
Der Diebolt Cuvée Prestige kostet 38,90.
Wenn Deine klare Empfehlung für Diebolt steht, dann ist doch alles klar (was in Zukunft ins Glas kommt) - oder übersehe ich was?
Cheers
JoeBlack1822
14.08.2016, 14:32
Nö ;)
marcolino
14.08.2016, 16:38
Nö ;)
Prima, und wenn der Preis für Dich ein entscheidender Faktor ist, dann schaltest Du einen Gang runter und probierst entweder den 100% Chardo bdb NV von Diebolt für 29,90 EUR, oder, wenn Du den klassischen Champagner mit den 3 Rebsorten möchtest, den brut tradition für 27,90 EUR. Der Preis ist (gerade bei Champagne) nicht alles...Ich behaupte mal, dass Du (noch) keinen Unterschied zum cuvée prestige merken wirst, wohl aber einen zum Bolli...
Cheers
JoeBlack1822
14.08.2016, 17:21
Der DV bdb NV liegt noch im Keller :dr:
marcolino
14.08.2016, 17:41
:gut:
marcolino
14.08.2016, 18:15
... und dann lieber Peter bist Du bereit für eine andere, neue Dimension :bgdev::bgdev::bgdev:, die der Reife auf der Hefe...und was dann passiert...
TheLupus
14.08.2016, 20:16
http://i345.photobucket.com/albums/p385/myrlxpics2/Lebensmittel/A66F2FAA-F729-4502-A75C-ED1DE03D7D84_zps28nr05d4.jpg (http://s345.photobucket.com/user/myrlxpics2/media/Lebensmittel/A66F2FAA-F729-4502-A75C-ED1DE03D7D84_zps28nr05d4.jpg.html)
kurvenfeger
14.08.2016, 20:19
Bei Gourmondo gibt es aktuell Pommery für 21,90 EUR.
Aber Vorsicht, das klappt nur auf der klassischen Homepage. Die neue Beta wollte mir dann an der Kasse 26,90 pro Flasche abziehen...
Michael S.
14.08.2016, 21:26
Danke für den Tipp!
Gruß Michael
Fluzzwupp
14.08.2016, 22:16
Danke gleich mal drei bestellt :gut:
shine120
14.08.2016, 22:45
128694
Heute Nachmittag... Der geht eig. immer...
Barnabas
15.08.2016, 11:28
Passend zum Wetter heute Abend das erste Mal den Ice Rosé probieren :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/4D0FC362-279D-4FC2-A25C-263BF510E5FB_zps4utqe4av.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/4D0FC362-279D-4FC2-A25C-263BF510E5FB_zps4utqe4av.jpg.html)
marcolino
15.08.2016, 16:59
Was ist da der Unterschied zu dem normalen Brut imperial ? Hat der eine andere Dosage?
Cheers
Barnabas
15.08.2016, 17:06
Hat er,
38g/l.
Ist eigentlich ein klassischer Demi Sec, glaube bissle weniger als der Moët Nectar.
Ist halt ein Champagner, der auf Eis eher als Cocktail mit Früchten getrunken wird.
Viel Marketing, aber ist sehr süffig, grad im Sommer :)
marcolino
15.08.2016, 17:13
Danke.
Ja, das glaube ich sofort, der hat schon seine "Berechtigung". Marketing sowieso top.
Auf Eis und Minze, Ingwer kann ich mir sehr gut vorstellen, das werde ich mal ausprobieren.
Pur ist mir das mittlerweile zu süß.
Shit kriege gerade so nen Durst...:kriese:
Gertschi
16.08.2016, 08:05
Langes Wochenende in Velden am Wörthersee:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/03E2D97B-E7B9-4724-9E32-251FAAC47AB7_zpsfcqe1sip.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/03E2D97B-E7B9-4724-9E32-251FAAC47AB7_zpsfcqe1sip.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/9BD8F0AC-B7C1-4F17-B49D-CE52BCEED7E8_zpsfdk9qfg0.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/9BD8F0AC-B7C1-4F17-B49D-CE52BCEED7E8_zpsfdk9qfg0.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6C42DC92-A63F-4B8D-815E-0D08621F0FBD_zpsddvghbyz.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6C42DC92-A63F-4B8D-815E-0D08621F0FBD_zpsddvghbyz.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/05711D64-48EA-40D3-A70B-A97936792D3B_zpsedwgu9vp.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/05711D64-48EA-40D3-A70B-A97936792D3B_zpsedwgu9vp.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/BA0BA483-153C-4878-AE9D-05B29CA055CF_zpsibuohs6h.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/BA0BA483-153C-4878-AE9D-05B29CA055CF_zpsibuohs6h.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/ED93BAFD-038A-4201-BA3D-53E68CAAA024_zpsjohcohsu.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/ED93BAFD-038A-4201-BA3D-53E68CAAA024_zpsjohcohsu.jpg.html)
Am besten schmeckt es natürlich direkt am See:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/85FECEA3-B4A6-4E3F-9C34-7DE675C2E9CB_zps4dvpbogx.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/85FECEA3-B4A6-4E3F-9C34-7DE675C2E9CB_zps4dvpbogx.jpg.html)
Ausbeute 1. Tag.... :kriese:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/A5FFAA8E-E575-478C-8822-576BEF3CD084_zpsstvadxrx.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/A5FFAA8E-E575-478C-8822-576BEF3CD084_zpsstvadxrx.jpg.html)
Cool :dr: Viel Spass noch!
alexanderLV
16.08.2016, 10:48
Langes Wochenende in Velden am Wörthersee:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/03E2D97B-E7B9-4724-9E32-251FAAC47AB7_zpsfcqe1sip.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/03E2D97B-E7B9-4724-9E32-251FAAC47AB7_zpsfcqe1sip.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/9BD8F0AC-B7C1-4F17-B49D-CE52BCEED7E8_zpsfdk9qfg0.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/9BD8F0AC-B7C1-4F17-B49D-CE52BCEED7E8_zpsfdk9qfg0.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/6C42DC92-A63F-4B8D-815E-0D08621F0FBD_zpsddvghbyz.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/6C42DC92-A63F-4B8D-815E-0D08621F0FBD_zpsddvghbyz.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/05711D64-48EA-40D3-A70B-A97936792D3B_zpsedwgu9vp.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/05711D64-48EA-40D3-A70B-A97936792D3B_zpsedwgu9vp.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/BA0BA483-153C-4878-AE9D-05B29CA055CF_zpsibuohs6h.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/BA0BA483-153C-4878-AE9D-05B29CA055CF_zpsibuohs6h.jpg.html)
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/ED93BAFD-038A-4201-BA3D-53E68CAAA024_zpsjohcohsu.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/ED93BAFD-038A-4201-BA3D-53E68CAAA024_zpsjohcohsu.jpg.html)
Am besten schmeckt es natürlich direkt am See:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/85FECEA3-B4A6-4E3F-9C34-7DE675C2E9CB_zps4dvpbogx.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/85FECEA3-B4A6-4E3F-9C34-7DE675C2E9CB_zps4dvpbogx.jpg.html)
Wie immer eine Freude mit euch! :dr:
Die Heimfahrt nach den 3 Flaschen am MO war recht schläfrig - gut das ich den Zug genommen habe :supercool:
lg,
alex
Immer wieder ein Genuss...
http://i1118.photobucket.com/albums/k602/hadi6370/Mobile%20Uploads/43B40C2E-7D6C-4396-8467-8942E43C9FD3.jpg (http://s1118.photobucket.com/user/hadi6370/media/Mobile%20Uploads/43B40C2E-7D6C-4396-8467-8942E43C9FD3.jpg.html)
Barnabas
18.08.2016, 18:55
Bei mir heute ein Mitbringsel vom We :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/59AFAD75-6603-4A54-985B-D07C52E6D393_zpsxjdsyjlq.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/59AFAD75-6603-4A54-985B-D07C52E6D393_zpsxjdsyjlq.jpg.html)
marcolino
18.08.2016, 21:48
Markus, das ist für mich ganz großes Kino, Assemblage 07, 08 und 09, 5 g dosage... wobei der unwesentlich teurere extra brut mit zero Dosage noch eins draufsetzt...hier die Assemblage 05, 06 und 07 und im Mai 08 auf die Flasche gebracht. Wann degorgiert, weiß ich leider nicht...was meinst Du?
Barnabas
19.08.2016, 08:04
Das weiss ich leider auch nicht..
Aber muss laenger drauf gewesen sein, tolle Brioche Note hat der. Hab den mitgenommen nachdem Du ihn hier gepostet hattest. Preis sehr fair :gut:
marcolino
19.08.2016, 08:56
Freut mich zu hören!
Ich meinte auch eher, wie Du ihn insgesamt fandest?
Ich gehe davon aus, dass auch der von 2008 an mindestens 5,6 Jahre auf der Hefe war...
Cheers
Barnabas
19.08.2016, 11:45
Wie gesagt,
Ich fand ihn klasse. Und gerade für den nicht gerade hohen Preis war der gut, hab zum Glück ne Kiste mitgenommen :dr:
Gertschi
19.08.2016, 18:06
Zuhause... Die letzten Reste:
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/8A63B55C-B169-434D-BFD8-4C25D5B3BB8D_zpskc2ioemn.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/8A63B55C-B169-434D-BFD8-4C25D5B3BB8D_zpskc2ioemn.jpg.html)
Barnabas
19.08.2016, 19:20
Mein erster Egly Oriet, I'm in love :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/E058885B-4546-4174-B0D9-F8A1578D1463_zpshhwqpwl7.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/E058885B-4546-4174-B0D9-F8A1578D1463_zpshhwqpwl7.jpg.html)
marcolino
19.08.2016, 20:30
Da habe ich immer einen Bogen rum gemacht, weil der, glaube ich, keinen reinsortigen Chardo hat, wat is dat?
Des Modus
20.08.2016, 02:18
Nein, natürlich hat Egly-Ouriet keinen BdB. Der kommt nunmal aus einem erstklassigen Pinot Noir Terroir. Seine Spezialität liegt im genauen Gegenteil! ;)
Was aber nicht heisst, dass er keinen grossartigen Champagner kann. Etwas kauzig aber ansonsten ein toller Winzer.
Da habe ich immer einen Bogen rum gemacht, weil der, glaube ich, keinen reinsortigen Chardo hat, wat is dat?
marcolino
20.08.2016, 08:09
Nein, natürlich hat Egly-Ouriet keinen BdB. Der kommt nunmal aus einem erstklassigen Pinot Noir Terroir. Seine Spezialität liegt im genauen Gegenteil! ;)
Was aber nicht heisst, dass er keinen grossartigen Champagner kann. Etwas kauzig aber ansonsten ein toller Winzer.
Dass die Sachen von ihm groß sind - daran habe ich keinen Zweifel. Der Bogen liegt an meiner Präferenz...
Cheers
Barnabas
20.08.2016, 08:41
Hmm,
ich bin da bisher nicht eingeschossen, dafuer habe ich zu oft einfach Mainstream Sachen getrunken.
Versuche da gerade erst ein bissle Vorliebe aufzubauen (auch wenn dass immer bei "schmeckt oder schmeckt nicht" bleiben wird).
Aber den Egly fand ich grosse Klasse, sehr feiner Champagner, faszinierend goldene Farbe. Wurde im Verlauf des trinkens noch besser, dem scheint also ein wenig Luft gut zu tun.
marcolino
20.08.2016, 09:37
Das soll und muss auch so sein, lieber Markus, trinken, was schmeckt..:gut:
Ich glaube, dass sich mit längerer Beschäftigung der Geschmack verändert, will nicht sagen verbessert, aber doch differenzierter wird. Moet zB mag ich ob seiner hohen Dosage nur noch als Mixgetränk:D.
Der Egli lag 5 Jahre auf der Hefe, da kommen eben andere Geschmacksnuancen im Rahmen der Autolyse dazu und wenn es Dich anfixt, dann suchst Du (immer mehr) eben solche Stoffe.
Eine andere Stufe sind dann die non dosage-Sachen, wo der Geschmack nicht mit Zucker oder anderem "überschminkt" wird, dann siehst Du, was der Winzer wirklich kann. Daher solltest Du den Doyard "extra brut" trinken...
PS:
Jedem guten Champagner tut Luft gut, Karaffieren ist nie ein Fehler und Champagne aus dem Burgunderglas ebenso kein Fehler.
Cheers
Barnabas
20.08.2016, 11:21
Der Doyard extra Brut kommt auf die Liste,
Aber muss mich erstmal weiter durch probieren, haben ja ziemlich viel gekauft letztes Wochenende :)
Das soll und muss auch so sein, lieber Markus, trinken, was schmeckt..:gut:
Ich glaube, dass sich mit längerer Beschäftigung der Geschmack verändert, will nicht sagen verbessert, aber doch differenzierter wird. Moet zB mag ich ob seiner hohen Dosage nur noch als Mixgetränk:D.
Der Egli lag 5 Jahre auf der Hefe, da kommen eben andere Geschmacksnuancen im Rahmen der Autolyse dazu und wenn es Dich anfixt, dann suchst Du (immer mehr) eben solche Stoffe.
Eine andere Stufe sind dann die non dosage-Sachen, wo der Geschmack nicht mit Zucker oder anderem "überschminkt" wird, dann siehst Du, was der Winzer wirklich kann. Daher solltest Du den Doyard "extra brut" trinken...
PS:
Jedem guten Champagner tut Luft gut, Karaffieren ist nie ein Fehler und Champagne aus dem Burgunderglas ebenso kein Fehler.
Cheers
Habe mal in einer franz. Ausgabe einer GQ oder so gelesen, dass man Champagner aus eben diesen Burgundergläsern trinkt. Aber wenn man das mal recherchiert findet man nix, insofern freue ich mich, dass du das auch so siehst. Nun brauche ich nur noch guter Burgundergläser und gut is.
marcolino
20.08.2016, 13:11
@ Markus, ja bitte um weitere Berichte...
@ Carsten, ein Gabrielglas oder so tut es auch, halt bloß keine engen Flöten...und im Übrigen kann man ja den Test einfach selbst machen.
Den selben Champagne einfach mal in die Flöte und dann einmal in ein Weißweinglas, 5 Minuten warten...
Cheers
marcolino
20.08.2016, 20:29
Heute diesen hier...
Colorandi causa: Moncuit verkauft die Trauben, die er nicht für seine Weine verwendet, an Billecard-Salmon und Roederer...more to say?!
Cheers
Marco mal wieder top ;)
Heute diese beiden hier
https://abload.de/img/img_3744p0jfv.jpg
https://abload.de/img/img_37346lscr.jpg
Seit 2000 auf der Hefe, erst 2016 degorgiert. Ein absoluter Traum mit dieser Brioche Note.
marcolino
21.08.2016, 19:27
Wow Martin, da geht was! :gut: Super !
Ich habe ja den Peters aufgrund einer Empfehlung dieser Gruppe probiert (merci) und ich war schon von dem bdb sehr beeindruckt. Den Oenothèque kenne ich gar nicht...sehe ich nicht mal auf der HP 8o.
Bist Du vor Ort ?! Hatte diesen großartigen, war aber keine Oenothèque...
Grüße
Ein Freund von mir ist ein guter Kunde/Bekannte von Peters. Als normaler Kunde wird einem dort gar nicht aufgemacht bzw. man bekommt nichts zu kaufen, da das ganze Jahr das Schild "Sold out" außen ansteht. Von dem Oenotheque werden nur 1000 Flaschen hergestellt, er hat 6 zugeteilt bekommen.
Ganz ganz großes Kino. Mit das Beste an Champagner was ich getrunken habe (bis auf einen Salon S BdB)
shine120
21.08.2016, 20:58
Mal ne doofe frage zwischendurch, auch wenn wahrscheinlich die Meinung da ein bisschen auseinander gehen...
Würde mir gerne ein paar Jahrgangschampagner einlagern.... Bei welcher Temperatur und Luftfeuchtigkeit ist dass am besten zu realisieren... entsprechend würde ich mir dann "Hardware" zulegen... ein Kreidekeller kann ich auf die Schnelle wahrscheinlich nicht auftreiben!
Ideal wäre natürlich eine Temperaturumgebung in der man auch Rot und Weißwein langzeitlagern kann.
Vielleicht hat der ein oder andere ja Tipps für mich! Danke schonmal! ;)
marcolino
21.08.2016, 21:01
Ein Freund von mir ist ein guter Kunde/Bekannte von Peters. Als normaler Kunde wird einem dort gar nicht aufgemacht bzw. man bekommt nichts zu kaufen, da das ganze Jahr das Schild "Sold out" außen ansteht. Von dem Oenotheque werden nur 1000 Flaschen hergestellt, er hat 6 zugeteilt bekommen.
Ganz ganz großes Kino. Mit das Beste an Champagner was ich getrunken habe (bis auf einen Salon S BdB)
:verneig:
Danke, das glaube ich Dir aufs Wort !
Grüße
marcolino
21.08.2016, 21:06
Hallo Shine120,
nimm einen Weinklimaschrank ohne Glastüre (wegen UV). Der Champagne dürfte sich bei 6 oder auch 10 Grad (unterstes Fach) im dunkeln pudelwohl fühlen...weiter oben dann weiß und ganz oben bei so 18 Grad die Roten. Luftfeuchtigkeit regelt der ja. Fertig ist der Lack.
Cheers
shine120
21.08.2016, 21:12
Kannst du eine empfehlen? Dann wohl am besten mit 3 Klimazonen oder wie sehe ich das?
Oder denkst du die Temperatur stellt sich aufgrund der Physik automatisch so ein?
Jo hätte auch einen ohne Glastür vorgezogen, wegen UV...
shine120
21.08.2016, 21:22
EDIT: In den Anleitungen von Liebherr zum Beispielsweise ist eine Lagertemperatur von ca. 10° Celicus für alle Sorten von Wein... Ob damit auch Schaumwein gemeint ist!?!?
Als TRINKtemperatur werden hier die von dir Angesprochenen 5 bis 7° angegeben... was ich aber für manche Champagner sehr kühl finde...Die Geschmacksnerven können diese Temperaturen gar nicht verarbeiten!
marcolino
21.08.2016, 23:28
Lagertemperatur von 10 Grad für alles ist sicher nicht falsch. Ich habe mich länger nicht mehr mit dem Thema Kühlschrank beschäftigt, daher kann ich nix empfehlen. Gruseligen Champagne sollte man möglichst kalt trinken.:D Ja 6 Grad sind sicher zu kalt. Ich messe es in der Regel nicht nach, denke meine Teinktemperatur hat ein Fenster zwischen 9 und 13 Grad...wird im Raum ja schnell wärmer...
So ist es, Schaumwein kommt bei mir mit 7 Grad aus dem Kühlschrank - ist sogar ziemlich spannend, wie sich das Zeug entwickelt, wenn es dann etwas mehr Temperatur bekommt.
Gertschi
22.08.2016, 07:06
Bezüglich Weinklimaschrank gibt es hier sogar einen eigenen Thread!
marcolino
22.08.2016, 16:28
So ist es, Schaumwein kommt bei mir mit 7 Grad aus dem Kühlschrank - ist sogar ziemlich spannend, wie sich das Zeug entwickelt, wenn es dann etwas mehr Temperatur bekommt.
Yep, das handhabe ich auch so ! Hatte unlängst einen Champagne, der bei Raumtemperatur noch wirklich trinkbar war...das war aber auch großer Stoff vom "infant terrible", wie manche ihn nennen - Selosse aus Avize...
Cheers
Barnabas
23.08.2016, 19:36
So,
heute eine neue Entdeckung aus der Champagne. Haben wir zufaellig entdeckt, als wir durch Bouzy gefahren sind. Von P. Louis Martin, ein Blanc de Blancs. Schoen gereift, aber sehr fein. Feine Perlage, gefaellt mir sehr gut. Und war ziemlich preiswert :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/E613FCDC-5A7B-4CFA-BA90-C7071C15F934_zpspeufvxcr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/E613FCDC-5A7B-4CFA-BA90-C7071C15F934_zpspeufvxcr.jpg.html)
marcolino
23.08.2016, 20:32
Klasse, da gibt es bestimmt viel zu entdecken...vor allen Dingen die Preise im Vergleich zu hier sind schon ein Argument da mal einkaufen zu gehen...
Cheers
Heute zum Hochzeitstag:
129360
Nicht zu süß, uns schmeckt er :-)
Gertschi
24.08.2016, 13:48
Nachschub!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/E4849FA4-797C-48A1-811B-0F32A76311E8_zps97pk0iic.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/E4849FA4-797C-48A1-811B-0F32A76311E8_zps97pk0iic.jpg.html)
Gertschi
26.08.2016, 20:51
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/27292DF6-C317-44F2-8F59-4032AD8F35A1_zpsooluav8q.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/27292DF6-C317-44F2-8F59-4032AD8F35A1_zpsooluav8q.jpg.html)
Gertschi
26.08.2016, 22:46
Fertig!
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/A0770187-F7B0-4987-AD68-C97E332E8340_zpsnhrysful.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/A0770187-F7B0-4987-AD68-C97E332E8340_zpsnhrysful.jpg.html)
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