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JoeBlack1822
11.03.2016, 18:10
Heute probieren wir hier mal den "kleinen Bruder" vom 2005er Pinot Noir.
Wieder 100% Pinot Noir. Jedoch diesmal Brut und kein extra Brut.

Auch sehr lecker! :dr:
Die EUR 10,- Unterschied zum Millesime schmeckt man schon.

http://up.picr.de/24840583bu.jpg

Flying Spur
11.03.2016, 18:30
Für eine etwas größere Veranstaltung (ca. 80-90 Pax) hatten wir einen Sektempfang geplant - die klangvollere Alternative wäre natürlich, Champagner auszuschenken; es gibt allein die finanzielle Hürde... Einen 13 Euro Schampus aus dem Supermarkt haben wir schon getestet und für nicht gut befunden... Gibt es in dieser Preisregion überhaupt etwas Anständiges oder sollten wir lieber beim Sekt bleiben?

Vielen Dank von einem ausgewiesenen Nicht-Kenner der Materie :)

Barnabas
11.03.2016, 18:34
Bestell Dir von Buhl Sekt,

der passt ins Budget, und ist grossartig!!! :gut:

http://www.von-buhl.de/shop/sekt.html

Verantwortlich ist Mathieu Kauffmann, der vorher Chef Önologe vom Champagner Haus Bollinger war. Und ich finde, bei dem Sekt vermisst man niemals einen Champagner...

bonkers
11.03.2016, 18:35
Dreissigacker hat auch einen Riesling-Sekt in der Preisklasse - würde ich auf jeden Fall auch testen.

Flying Spur
11.03.2016, 18:48
Super, Markus, vielen Dank! Werde ich gleich mal testen :)

JoeBlack1822
11.03.2016, 20:16
Für eine etwas größere Veranstaltung (ca. 80-90 Pax) hatten wir einen Sektempfang geplant - die klangvollere Alternative wäre natürlich, Champagner auszuschenken; es gibt allein die finanzielle Hürde... Einen 13 Euro Schampus aus dem Supermarkt haben wir schon getestet und für nicht gut befunden... Gibt es in dieser Preisregion überhaupt etwas Anständiges oder sollten wir lieber beim Sekt bleiben?

Vielen Dank von einem ausgewiesenen Nicht-Kenner der Materie :)

Schau auch mal bei Bouvet Ladubay rein.

Fluzzwupp
11.03.2016, 22:00
+1 insb fuer deren Rosé

Gertschi
11.03.2016, 22:22
Probiere doch mal einen bründlmayer oder den klassischen Schlumberger Sparkling. :dr:

Barnabas
12.03.2016, 11:39
Smoking & Anzug für die Hochzeit kaufen...

Mit jedem Glas werden die Stoffe teurer :kriese:

114978

Flying Spur
12.03.2016, 12:28
Danke, Leute - viel Spaß Markus :) das kenne ich :D

Fluzzwupp
12.03.2016, 18:20
Heut mal ein Geschenk öffnen :)

115018

jk737
12.03.2016, 20:54
115054

JoeBlack1822
13.03.2016, 09:17
Bestell Dir von Buhl Sekt,

der passt ins Budget, und ist grossartig!!! :gut:

http://www.von-buhl.de/shop/sekt.html

Verantwortlich ist Mathieu Kauffmann, der vorher Chef Önologe vom Champagner Haus Bollinger war. Und ich finde, bei dem Sekt vermisst man niemals einen Champagner...

Danke, Markus. Ist bestellt :dr:

Cookie
13.03.2016, 09:23
Für eine etwas größere Veranstaltung (ca. 80-90 Pax) hatten wir einen Sektempfang geplant - die klangvollere Alternative wäre natürlich, Champagner auszuschenken; es gibt allein die finanzielle Hürde... Einen 13 Euro Schampus aus dem Supermarkt haben wir schon getestet und für nicht gut befunden... Gibt es in dieser Preisregion überhaupt etwas Anständiges oder sollten wir lieber beim Sekt bleiben?

Vielen Dank von einem ausgewiesenen Nicht-Kenner der Materie :)

Ganz klar Raumland Sekt, insbesondere das Cuvee Katharina oder Marie Luise. Noch nichts besseres in der Preisklasse getrunken.

Flying Spur
13.03.2016, 17:01
Top, Leute, Danke. Wir saufen dann mal los :gut:

THX_Ultra
17.03.2016, 10:21
Champus Freunde aufgepasst - jetzt -15% auf unseren Marion Bosser Champagner!

Also wer hier mitredet und das Zeug noch nicht kennt.... :op::op:

http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/153807-LUXIFY-CHAMAPGNER-MARION-BOSSER-DIE-LETZTEN-FLASCHEN?p=5104115#post5104115

:flauschi:

JoeBlack1822
19.03.2016, 17:54
Naja, ist zwar kein Champagner, aber immerhin auch aus Frankreich.
Für den aufgerufenen Preis wirklich ein schöner Schaumwein. :dr:

http://up.picr.de/24919407ou.jpg

Bezugsquelle anbei und ab und zu im Angebot nochmals 2-3 EUR günstiger:

http://www.koelner-weinkeller.de/NV-Tresor-Rose-Brut-Bouvet-Ladubay-20018.html?group=1403&product=3552

Fluzzwupp
19.03.2016, 19:36
Der ist super, Peter:gut:

Hier heute

115891

JoeBlack1822
19.03.2016, 19:42
Pommery -> Klassiker :dr:

Fluzzwupp
19.03.2016, 19:44
:dr:

Bluedial
19.03.2016, 20:48
Klassiker, für mich immer noch der beste Allrounder:gut::dr:

Townmaster
20.03.2016, 03:31
Wir haben heute Abend mal in einer kleinen privaten Runde ein Bubly Tasting gewagt, hier die getesteten Kanidaten:

115913

Alles mehr oder weniger "Klassiker" im Preisbereich von 35€ bis 45€.
Anfangs wurden die fünf verschiedenen Champagner gleichzeitig in einer Blindverkostung getestet. Fünf Gläser, fünf Champagner ohne zu wissen welcher Bubly sich in welchem Glas befindet, sehr sehr spannend. Die meisten Champagner hatte ich schon häufiger im Glas, trotzdem viel es mir zum Teil schwer die einzelnen Marken rauszuschmecken. Durch die Blindverkostung konnte ich mich voll und ganz auf meinen persönlichen Geschmack konzentrieren und meine persönliche Hitlist erstellen, die wie folgt lautet:

1. Ruinart
2. Moët
3. Veuve Clicquot
4. Roederer
5. De Saint Gall

115914

Flying Spur
20.03.2016, 23:07
116008

Gesehen als Set bei Fortnum & Mason - haben dann doch nicht alle genommen :)

TheLupus
23.03.2016, 14:24
So, nun auch hier endlich mal im Glas

http://up.picr.de/24775776rz.jpg

Großartig :dr:


Heute probieren wir hier mal den "kleinen Bruder" vom 2005er Pinot Noir.
Wieder 100% Pinot Noir. Jedoch diesmal Brut und kein extra Brut.

Auch sehr lecker! :dr:
Die EUR 10,- Unterschied zum Millesime schmeckt man schon.

http://up.picr.de/24840583bu.jpg


Ja, da waren wir am Samstag. Ich muss mir ja immer erst alles anschauen. :D

Der hat wirklich was drauf und ist dabei total lässig. War jedenfalls sehr interessant und ich habe wieder mal viel dazu lernen können.

Die Weine haben mir alle sehr gut geschmeckt. Die Millesime 2005 sind stark, mir gefiel der Pinot Noir ein bissl besser als der Chardonnay, aber das ist wohl Geschmackssache.
Den Knaller fand ich die Limited Edition Blended. Ohne Dosage aber trotzdem schön fruchtig, wirklich eine Überraschung. Dazu dann noch die Noten vom Holzfass, ich finde das eine Klasse Kombination. Sowas habe ich bisher noch nicht getrunken und mittlerweile hab ich doch schon ein bissl was probiert. :)


Hier wird ja zuletzt verstärkt Brocard Pierre gehypt.

Als Bezugsquelle in Deutschland habe ich eigentlich nur das hier gefunden:

http://www.koelner-weinkeller.de/pierre_brocard

Sind das Preise zu denen man kaufen kann? Oder zu teuer?


Probiere ich jetzt auch.
Als bezigsquelle kann ich Member AndreasS empfehlen. :dr: :gut:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/8C3649EB-BA71-468F-9976-D398D149E02B_zpsfwymklwr.jpg

JoeBlack1822
23.03.2016, 16:12
Sehr schön, Robert :dr:

Sag mir dann bitte mal, wie die Limited Edition und der Rosé waren.
Die hatte ich mir erst mal nicht bestellt...

ROLSL
23.03.2016, 16:14
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=116173&stc=1

Leider nein, leider gar nicht!

Der war echt nicht gut!

Spongehead
23.03.2016, 16:49
http://up.picr.de/24960981lh.jpg

Werden die beiden mal gegeneinander testen - bin gespannt, wie nah sie aneinander liegen.

TheLupus
23.03.2016, 16:53
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=116173&stc=1

Leider nein, leider gar nicht!

Der war echt nicht gut!

Welcher? Limited oder Rosè?

Maga
23.03.2016, 17:59
was ist das für ein Rosé, Robert und woher beziehst Du die? :dr:

JoeBlack1822
23.03.2016, 18:05
Markus, das ist Winzerchampagner von Brocard Pierre.
Kann man über den Member AndreasS beziehen, welcher direkt aus der Champagne importiert.

THX_Ultra
23.03.2016, 18:36
Der Rose hat aber bei Brocard Pierre nichts mit dem zu tun was man so als Rose kennt, da das ein Rose de saignee ist bei dem quasi Rotwein zu Champagner gemacht wird. Daher schmeckt der auch komplett anders als man erwarten würde. Ich finde das genial, aber als normaler Champagnertrinlet sollte man eher die Finger davon lassen :)

Maga
23.03.2016, 18:46
Michi, der würde mich interessieren ... (http://www.koelner-weinkeller.de/NV-Limited-Edition-Pierre-Brocard-22454.html?group=1377&product=18962)

TheLupus
23.03.2016, 19:15
was ist das für ein Rosé, Robert und woher beziehst Du die? :dr:

AndreasS.


Das sieht klasse aus. :gut:


Wir haben gestern in Frankreich auch noch ein bissl was probiert. Tolle Sache. :)


113465

ROLSL
24.03.2016, 08:30
Welcher? Limited oder Rosè?

Mein Bild hat es irgendwie raus gehauen:

http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=116224&stc=1

Maga
24.03.2016, 12:17
dafür jetzt zweimal ... jetzt passt es wieder :dr:

Barnabas
25.03.2016, 09:58
Frühstücks-Bubbly :dr:

116340

Cagistu
25.03.2016, 11:06
Ich bin ja überhaupt kein Champagner-Kenner, deshalb habe ich mir von einer Dienstreise nach Frankreich nichts dolles mitgebracht:

http://up.picr.de/24976236os.jpg


:dr:

RacingTurtles
25.03.2016, 11:23
[QUOTE=Barnabas;5112848]Frühstücks-Bubbly :dr:
[QUOTE]

:dr:wo treibst Du dich denn schon wieder rum Markus, London/Dus ist es jedenfalls nicht;)

JoeBlack1822
25.03.2016, 11:24
Och Carsten, das ist doch für den Anfang mehr als OK :gut:

Von Deiner Auswahl wäre der Pommery mein Favorit :dr:
Moët geht auch immer problemlos. Veuve ist da schon etwas spezieller.

Cagistu
25.03.2016, 11:53
Den d'Harleville (vierte von rechts) habe ich schon geköpft, war sehr lecker, behauptete zumindest ein befreundeter Weinkenner als er meine Milgauss kaufte.

Barnabas
25.03.2016, 13:24
[QUOTE=Barnabas;5112848]Frühstücks-Bubbly :dr:
[QUOTE]

:dr:wo treibst Du dich denn schon wieder rum Markus, London/Dus ist es jedenfalls nicht;)


Dem Regen in DUS Richtung Mallorca entflohen :)

RacingTurtles
25.03.2016, 13:54
Na dann lasst es Euch gut gehen und trinkt einen Bubbly für mich mit:dr:

marcolino
25.03.2016, 18:31
Hehe Markus, das ist das Son V... verstaubter Schuppen :bgdev: irgendwie ganz gut, aber nicht zu den Preisen, daher nicht ein zweites Mal. Wollten irgendwie 30,00 EUR/Tag für W-Lan, wie p****ig ist das denn?!:op:

Grüße

jk737
25.03.2016, 18:43
Echt? Wir waren vor 2 Jahren auch im Son Vida. Wifi war gratis und ich fands recht gut. Wir waren halt mit Baby und die Familiensuiten waren echt perfekt, schön geräumig, Kinderzimmer weit genug vom Elternschlafzimmer weg, gute Aussicht von der Terrasse...

Barnabas
26.03.2016, 12:58
Ich Mags hier auch :ka:

Edit: Ach ja, und natürlich ist Wifi für lau

Aber btt: der erste Ice der neuen Saison :dr:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/52C226ED-A763-476A-88F7-02F854D0EF49_zpsialxle1z.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/52C226ED-A763-476A-88F7-02F854D0EF49_zpsialxle1z.jpg.html)

JoeBlack1822
26.03.2016, 14:18
Markus, enjoy :dr:

Hier wird gleich Deine Empfehlung getestet. Mal schauen, wie dicht wir an Champagner rankommen:

http://up.picr.de/24989065cy.jpg

Barnabas
26.03.2016, 14:38
Peter :dr:

Bin sicher er gefällt euch :gut:

JoeBlack1822
26.03.2016, 16:49
Hmmm, der von Buhl Rosé ist schon ganz lecker und seine ca. 18,- auch sicherlich wert.
Werde ich ihn nochmal kaufen? Wohl eher nicht...

Wenn ich für einen deutschen Schaumwein EUR 18,- ausgebe, dann habe ich irgendwie die Erwartungshaltung, dass er mindestens eines 30,- Champagners ebenbürtig sein muss.
Sonst kann ich mir auch gleich den Champagner kaufen, da mir - sagen wir mal - bei einer Flasche Rosé im Monat die Mehrkosten von 10,- bis 20,- EUR egal sind.
Einen Pommery Rosé bekommt man im Angebot auch schon für unter 30,- EUR und da finde ich den einfach besser.
Oder der Marion Bosser Rosé liegt auch nur knapp über 30,-

Barnabas
26.03.2016, 17:57
Schade Peter...

Sehe ich auch anders. Champagner ist nicht besser per se, einfach nur teurer auf Grund des Brandings "Champagner". Und deine Prämisse war doch einen andere Blubberbrause zu finden, da Du Dir für eine größere Veranstaltung echten Champagner in der Menge nicht leisten möchtest oder kannst..

Und hatte Dir ja auch den normalen empfohlen, der ist nochmal 4€ preiswerter als der Rosé.

Aber gut, hoffe du findest noch einen, der besser für dich passt! :gut:

Oder das testen des von Buhl hat dich dazu gebracht doch mehr Geld für deine Gäste in die Hand zu nehmen. :)

Maga
26.03.2016, 18:06
den Menger Krug (https://www.menger-krug.de/edelsekte/chardonnay-brut.html) z.B. sehe ich in einer Liga mit Moet und Pommery

JoeBlack1822
26.03.2016, 18:11
Prämisse war doch einen andere Blubberbrause zu finden, da Du Dir für eine größere Veranstaltung echten Champagner in der Menge nicht leisten möchtest oder kannst..

Äh, nö. Das war jemand anderes. :grb:

Siehe #2252

Ich sage ja auch nicht, dass der von Buhl schlecht ist. :dr:

P.S. den Brut und den Brut Reserve habe ich von Buhl ja auch noch zum testen hier.

Barnabas
26.03.2016, 18:14
Ah,

Dann hab ich das falsch verstanden, sorry! :dr:

Irgendwer suchte da ja was Alternatives

TheLupus
27.03.2016, 12:36
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/AB1AC53D-576A-4303-96D5-DD8471D16FFB_zpsiodp9bmv.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/AB1AC53D-576A-4303-96D5-DD8471D16FFB_zpsiodp9bmv.jpg.html)

AndreasS
27.03.2016, 13:20
:dr:

Zum Kaffee gibt's hier auch ein Glasl.

RacingTurtles
27.03.2016, 13:27
Wie zum Kaffee Andreas, wir haben noch nicht einmal gefrühstückt:oops:

TheLupus
27.03.2016, 13:45
Gab es hier auch zum Frühstück zu Pata Negra Brötchen. :dr:

ROLSL
27.03.2016, 20:08
Zu Ostern dieser:
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=116624&stc=1

Sehr, sehr fein!

TheLupus
27.03.2016, 21:07
Wie schmeckt der Paul Bara?

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/B2E8B246-6DC2-4C62-8312-FB84122E06F8_zpsm9qhiqng.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/B2E8B246-6DC2-4C62-8312-FB84122E06F8_zpsm9qhiqng.jpg.html)

:dr:

THX_Ultra
27.03.2016, 21:37
Paul Bara auch sehr fein - Hatte ich schon ein paar mal. Auf der ProWein wieder allerhand interessantes gekostet, aber mit das Geilste war das Zeug von Thibaud.

TheLupus
27.03.2016, 22:05
Und wo bekomme ich Thibaud? :ka:

THX_Ultra
27.03.2016, 22:13
Hast du ja schon.... Thibaud Brocard

THX_Ultra
29.03.2016, 20:37
Gestern dieses GENIALE Zeug von Marion-Bosser :verneig:

Eine mineralische Chardonnay Bombe mit ewig langem Abgang - bin begeistert :verneig:

116791

TheLupus
01.04.2016, 19:00
Guter Stoff. :dr:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/1FBC30F8-6745-4584-B0AE-A30F43F5B5DA_zpsez4ydocx.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/1FBC30F8-6745-4584-B0AE-A30F43F5B5DA_zpsez4ydocx.jpg.html)

JoeBlack1822
01.04.2016, 19:02
Robert :dr:

Also ich muss sagen: Der BP 2005 Pinot Extra Brut ist in der Preisklasse (Mitte 30,-) ein absolutes Highlight und hebt sich deutlich von dem Mainstream ab :gut:

jk737
02.04.2016, 21:00
117271

TheLupus
02.04.2016, 21:22
Bisher mein Favorit. :top: :dr:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/7415FF00-767B-4AC2-AF86-2138EBAD13D9_zpshada2cs5.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/7415FF00-767B-4AC2-AF86-2138EBAD13D9_zpshada2cs5.jpg.html)

AndreasS
02.04.2016, 22:03
Ich freu mich, wenn's schmeckt. :) :dr:

JoeBlack1822
03.04.2016, 09:33
Ah, interessant, Robert.
Meist liest man ja, dass bei Brocard die Pinot-Champagner in der Kundengunst leicht vorne liegen.
Den Chardonnay habe ich auch noch im Keller, aber noch nicht probiert.
Dann kann ich mich ja noch auf etwas freuen :dr:

Hypophyse
04.04.2016, 22:58
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/2508993F-894D-4426-A848-1B8922C68289_zpsqe2mgsvy.jpg

ROLSL
05.04.2016, 06:59
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=117511&stc=1
War jetzt nicht sooo schlecht!

marcolino
09.04.2016, 17:29
Ich trinke viel zu wenig Champagner! Ein Fehler, denn auch hier gibt es viel zu entdecken und es ist m.E. nach (oft) einfacher mit Champagner klar zu kommen, als mit BDX-Weinen...Aufmachen und Spaß haben, die Trefferquote ist bei BDX nicht so hoch...so kommt es mir vor und ist natürlich total subjektiv.
Diesen non vintage Clouet Grand Cru "1911" hatte ich bestimmt 1-2 Jahre im Kühlschrank. Wie alt er jetzt insgesamt ist weiß ich nicht...Das Öffnen war desaströs. Die Agraffe ist abgebrochen und die Folie klebt ÜBERALL. Egal, mit rohen Kräften geht das, habe alles gemeinsam hochgezogen, hat ja keiner gesehen. Den nächsten mache ich mit dem Schwert auf :bgdev: Wenn die Waffenbehörde kommt, dann kann ich das ja mit diesem Champagner glaubhaft begründen :D
Der Wein, ein 100% blanc de noir, hellgoldgelbe Farbe. In der Nase schöne reife/mürbe Äpfel, aber auch Birne, wie ich es eher von weitaus gereifteren Champagnern kenne, schon mal sehr ansprechend. Bizzelt subtil und angenehm am Gaumen (Ahoibrause in soft) und gibt den grünen frischen Apfel frei...Abgang füllt den ganzen Mund aus mit Brioche und wieder Apfel lange und fein. Sehr fein und vibrierender Champagener. Unbedingt karaffieren! Toller Stoff, bekommt von mir 96/100.

Cheers !

AndreasS
09.04.2016, 17:39
Das klingt doch gut. :dr:

Ich könnte auch schon wieder eine Flasche aufmachen. :kriese:

OrangeHand
15.04.2016, 06:42
Wissenschaft (http://www.reading.ac.uk/news-and-events/releases/PR503596.aspx), die Wissen schafft :dr: :D

TheLupus
16.04.2016, 16:35
Kleines Tasting.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/9E6A0891-75E9-49D0-A1C4-05D1B0849B73_zpshp0us0x3.jpg

JoeBlack1822
16.04.2016, 17:22
Na dann viel Spass, Robert! :dr:

Bigblock1
16.04.2016, 17:37
Hallo Robert, dann wünsche ich schon mal Guten Genuss, und kopfwehfreies Aufwachen :dr:

TheLupus
16.04.2016, 18:10
Hallo Robert, dann wünsche ich schon mal Guten Genuss, und kopfwehfreies Aufwachen :dr:

Die trinke ich ja nicht an einem Wochenende.
Gib mir bitte 4 bis 5 Werktage Zeit. Das ist zu schaffen. :D

TheLupus
16.04.2016, 18:42
Sehr erfrischend und leicht. Etwas Zitrus. Bisschen wenig Perlage.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/E1EDEC91-CBDB-40A0-8748-623A01778D30_zpshyxonmm3.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/E1EDEC91-CBDB-40A0-8748-623A01778D30_zpshyxonmm3.jpg.html)

Fluzzwupp
16.04.2016, 19:43
:dr:

118528

TheLupus
21.04.2016, 21:48
Seh jung und erfrischend! :gut:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/205DBA52-D543-4FCD-8666-21A5BFD0F2B6_zps88zwmaq8.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/205DBA52-D543-4FCD-8666-21A5BFD0F2B6_zps88zwmaq8.jpg.html)

Barnabas
24.04.2016, 01:17
On any given Saturday in Portugal :)

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/D00A9B92-F997-4CF5-970D-CBFB1807659D_zpsblyndyar.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/D00A9B92-F997-4CF5-970D-CBFB1807659D_zpsblyndyar.jpg.html)

|MvH|
24.04.2016, 07:37
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/2508993F-894D-4426-A848-1B8922C68289_zpsqe2mgsvy.jpg

Tolles Bild! Darf ich dich fragen, was das für ein schönes Glas ist?

|MvH|
24.04.2016, 11:15
Gibt's heute zu frischem Spargel - natürlich auf Forum-Empfehlung angeschafft. :dr:

119236

Bin schon sehr gespannt, wie er schmeckt.

JoeBlack1822
24.04.2016, 11:30
Schreib mal bitte nach Verköstigung Deine Meinung.
Mich haben die 3 Schaumweine von von Buhl nicht überzeugt...

marcolino
24.04.2016, 12:37
Tolles Bild! Darf ich dich fragen, was das für ein schönes Glas ist?

Ich tippe auf das Gabriel-Glas in der Maschinenfertigungsausführung ob des dicken Stils...

Cheers

|MvH|
24.04.2016, 12:54
Schreib mal bitte nach Verköstigung Deine Meinung.
Mich haben die 3 Schaumweine von von Buhl nicht überzeugt...

Kein einfacher Schaumwein. Sensationell satte Farbe, herrliche Perlage, langanhaltende Würze, deutliche aber nicht störende Säure. Sehr fruchtig mit ziemlich herbem Abgang.
Das ist nicht jedermanns Sache. Aber er schmeckt und ist etwas Besonderes. Für den Preis sehr gut.

Wenn ich aber bedenke, dass ich für 27,- Euro eine Flasche Moet kaufen kann, greif ich lieber zum Klassiker aus der Champagne - der passt immer. :gut:

ROLSL
24.04.2016, 13:33
27Euro für eine Fl. Moet?? Wo kauft man die so günstig?

TheLupus
24.04.2016, 13:43
Das möchte ich auch wissen. :ea:

|MvH|
24.04.2016, 13:59
27Euro für eine Fl. Moet?? Wo kauft man die so günstig?

Kaufe ich seit 3 Jahren immer am letzten Febertag des Jahres im lokalen Interspar.
Die haben da eine Aktion derzufolge der letzte verkaufsoffene Kalendertag im Februar den Rabatt auf einen Artikel in der Kasse abgibt.
Moet war jetzt schon das dritte Jahr in Folge auf 36,90 rabattiert. Davon kamen dann (heuer) noch 29% weg. ;)
Und während andere dann immer Fernseher und Küchengeräte raus schleppen, kümmere ich mich jedes Jahr in der lokalen Filiale um das Schampus-Regal. Dort bin ich idR allein. :dr:

JoeBlack1822
24.04.2016, 14:39
Kein einfacher Schaumwein, ...deutliche Säure, ...mit ziemlich herbem Abgang.
Das ist nicht jedermanns Sache...dass ich für 27,- Euro eine Flasche Moet kaufen kann, greif ich lieber zum Klassiker aus der Champagne - der passt immer. :gut:

Habe mir erlaubt, deinen Post auf das wesentliche zusammen zu fassen.
Das kann ich 1:1 so unterschreiben.

P.S. 27,- für Moët ist in einem französischen Supermarkt kein Hexenwerk.
Zum Glück wohne ich grenznah.

Hypophyse
24.04.2016, 15:25
Tolles Bild! Darf ich dich fragen, was das für ein schönes Glas ist?

Danke und ja …


Ich tippe auf das Gabriel-Glas in der Maschinenfertigungsausführung ob des dicken Stils...

… so ist es: https://www.gabriel-glas.com

TheLupus
25.04.2016, 11:49
- 30 % auf Heidsieck Champagner Monopole Blue Top Neopren Edition
http://www.gourmondo.de/g/product/2000029367/Heidsieck-Champagner-Monopole-Blue-Top-Neopren-Edition+Champagne-Heidsieck-Co.jsf

TheLupus
26.04.2016, 22:18
Was soll ich sagen? :grb:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpskwipnzdj.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpskwipnzdj.jpg.html)

WOW, Granate, herausragend ... :top:

Der wir in größerer Menge wieder bestellt!
http://www.champagner-und-champagner.de/winzer/champagne-hubert-billiard

580
26.04.2016, 22:19
Trinker:dr::verneig:

TheLupus
27.04.2016, 21:02
:dr:

TheLupus
27.04.2016, 21:04
Was soll ich sagen? :grb:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpskwipnzdj.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpskwipnzdj.jpg.html)

WOW, Granate, herausragend ... :top:

Der wir in größerer Menge wieder bestellt!
http://www.champagner-und-champagner.de/winzer/champagne-hubert-billiard

Der hier wird auch nachbestellt. Schmeckt etwas jünger.


http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpsf9dpanvd.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpsf9dpanvd.jpg.html)

AndreasS
27.04.2016, 21:04
Der Robert hat schon Recht. So viel probieren, wie möglich. :dr:

TheLupus
27.04.2016, 21:20
Falsches Bild! :oops:

Meinte diesen:
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/5C28F679-DEA8-40AE-B713-9B03E9F485EE_zpstqa1lhna.jpg

JoeBlack1822
27.04.2016, 21:54
Robert, ist doch beides mal der gleiche Champagner, oder?

Edit: perfekt, korrigiert. Danke!

TheLupus
29.04.2016, 22:02
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/3FD5E690-3DD8-434B-8B76-E2CE35EB026E_zpswb8f0usc.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/3FD5E690-3DD8-434B-8B76-E2CE35EB026E_zpswb8f0usc.jpg.html)

Auch sehr zu empfehlen. Etwas mehr Perlage und etwas reifer als dieser:


http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/5C28F679-DEA8-40AE-B713-9B03E9F485EE_zpstqa1lhna.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/5C28F679-DEA8-40AE-B713-9B03E9F485EE_zpstqa1lhna.jpg.html)


Fazit: Beide sehr gut. Werden nachgeordert. :gut:

Gertschi
30.04.2016, 06:47
http://i1353.photobucket.com/albums/q679/gerhard_kainz/8BCA5F43-D22E-4574-BE28-DBA8CDB5A728_zpsjfx3lj9x.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/gerhard_kainz/media/8BCA5F43-D22E-4574-BE28-DBA8CDB5A728_zpsjfx3lj9x.jpg.html)

Barnabas
30.04.2016, 10:06
Morning workout :dr:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/EA5EFA99-C0A1-4E43-90F6-5E44345BFE50_zpsnikbzcsn.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/EA5EFA99-C0A1-4E43-90F6-5E44345BFE50_zpsnikbzcsn.jpg.html)

marcolino
30.04.2016, 19:52
Heute aus dem Keller geholt. Aber sorry, bei aller Liebe, die Verpackung ist asozial (total Wertig, viele Materialien, keine Frage), bin echt kein Öko, aber was soll das ? Ich finde es too much und wofür? Ich trinke den Inhalt und diese shice Verpackung...Wenn das ein Chamous für 600,00 EUR wäre, wie ein Salmon, ok, aber so...:motz:

TheLupus
30.04.2016, 19:56
Schmeckt er wenigstens? :)


der "Tradition" trifft jedenfalls so wie die anderen von Étienne meinen Geschmack.
P/L Verhältnis ist übrigens bei allen, die ich in den letzten Tagen probiert habe, kaum zu toppen. :gut:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/CB772CA2-80DD-46DA-B805-78A70C61A698_zpsrkvlhvq4.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/CB772CA2-80DD-46DA-B805-78A70C61A698_zpsrkvlhvq4.jpg.html)

marcolino
30.04.2016, 20:06
Ja, geiler Stoff, hatte ihn länger nicht mehr im Glas. Interessant ist, dass Gosset wohl alle Trauben zukauft...

Ja, die kleinen Weingüter in der Champagne, die nicht jeder kennt sind oft ein guter Tipp für guten Stoff. Das mit dem Preis/Leistungsverhältnis ist nicht so meine Welt, da ich das noch nie verstanden habe.:D

Cheers

Bigblock1
30.04.2016, 23:12
Sehr erfrischend und leicht. Etwas Zitrus. Bisschen wenig Perlage.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/E1EDEC91-CBDB-40A0-8748-623A01778D30_zpshyxonmm3.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/E1EDEC91-CBDB-40A0-8748-623A01778D30_zpshyxonmm3.jpg.html)

Dem Korken nach zu urteilen, war der Gute auch schon etwas älter.

Bigblock1
30.04.2016, 23:20
@ Robert : Du schlabberst dich da ja ganz tapfer durch, machste das alleine,
oder hilft jemand sie grossen Gläser zu leeren, von den Flaschen nicht zu sprechen :dr:

TheLupus
01.05.2016, 08:04
Ich habe großen Durst ...

Bigblock1
01.05.2016, 13:45
Schon so früh ?? :dr:

Bluedial
01.05.2016, 13:55
Durst ist was Schlimmes=)
ich mache heute auch eine auf......:dr:

Bigblock1
01.05.2016, 14:01
Überredet ! Dann stell ich halt auch eine kalt, so'n Tag der Arbeit muss optimal genutzt werden :bgdev:

Bluedial
01.05.2016, 21:08
Tag der Arbeit, na dann:dr:

http://abload.de/img/img_3130qwshz.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_3130qwshz.jpg)

http://abload.de/img/img_3135szsdh.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_3135szsdh.jpg)

http://abload.de/img/img_3140giszp.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_3140giszp.jpg)

http://abload.de/img/img_3142dbsgo.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_3142dbsgo.jpg)

http://abload.de/img/img_3144m0s7r.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_3144m0s7r.jpg)

:winkewinke:

TheLupus
02.05.2016, 06:27
Wie war der Pommery?


Hier: Definitiv mehr Säure als die anderen Etienne, weniger Perlage und nicht so komplex wie die anderen.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/6829E2C9-39B3-48C2-8222-5B2964E5C392_zpsuwl4jc7f.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/6829E2C9-39B3-48C2-8222-5B2964E5C392_zpsuwl4jc7f.jpg.html)

Bluedial
02.05.2016, 10:19
ist quasi verdampft......, ruck zuck weg, sehr süffig:winkewinke:

Edmundo
02.05.2016, 11:39
Am Nikki Beach Flasche normaler Moet 350$, Flasche Tanqueray (der normale, kein No.10) 300$

bonkers
02.05.2016, 15:40
Am Nikki Beach Flasche normaler Moet 350$, Flasche Tanqueray (der normale, kein No.10) 300$

An welchem denn? In St. Tropez kostet der Moet 155€.

Edmundo
02.05.2016, 20:35
Miami

Scheint aber egal zu sein, ich habe noch nie so viele Sportwagen auf einem Haufen gesehen. Die Lamborghini-Dichte ungefähr so wie in München die 911-Dichte.

TheLupus
03.05.2016, 21:38
Sehr jung, leichte Säure.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/6BFCDFE5-E988-4CD7-A600-C1F37C0147CC_zpssiyv2khz.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/6BFCDFE5-E988-4CD7-A600-C1F37C0147CC_zpssiyv2khz.jpg.html)

Bigblock1
03.05.2016, 22:11
Da wünsch ich doch guten Genuss :dr:

TheLupus
05.05.2016, 19:33
Ganz in Ordnung:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/EB89FB58-67A1-4745-AB53-F9BE6CF97C17_zpshooxzhu5.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/EB89FB58-67A1-4745-AB53-F9BE6CF97C17_zpshooxzhu5.jpg.html)

marcolino
05.05.2016, 19:44
Mehr als ganz in Ordnung :D, fein, fein groß! :dr:

TheLupus
05.05.2016, 19:51
:ea:

Ich glaube, einem Tausch wäre ich nicht abgeneigt. :D

marcolino
05.05.2016, 19:57
:ea:

Ich glaube, einem Tausch wäre ich nicht abgeneigt. :D

Naja, Deiner ist ja auch ein Vintage, ist ja schon mal ein Anfang...also bei Champagner habe ich mittlerweile festgestellt muss man nicht das große Geld in die Hand nehmen, um richtig geilen Stoff zu bekommen (beim Rotwein sehe ich das anders)...hier gibt es immer noch kleine Weingüter, die preislich in einem Bereich sind, der einen Moet (kann man trinken, keine Frage, aber lieber in der Disse) nicht wirklich so übersteigt, aber einfach ein anderes Erlebnis bringt...

Cheers

marcolino
05.05.2016, 20:17
Und da man bekanntlich auf einem Bein nicht stehen kann, direktement eine weitere Flasche geköpft.:dr:

Ein 100% Pinot Meunier 3,3 g/L Dosage, also extra brut, bin ich eigentlich kritisch, weil die von mir probierten PM eher langweilig ausgefallen sind, aber er ist fein... Eigentlich ist PM immer nur eine Dreingabe zu den anderen Sorten, wird teilweise als minderwertig/langweilig qualifiziert.
Von Special Club Champagnern bin ich noch nie enttäuscht worden, so auch hier, keine Enttäuschung...großer Stoff...:dr:

Barnabas
06.05.2016, 15:53
Erste Smoking / Anzuganprobe für die Hochzeit :dr:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/747DD545-7592-4CFC-B8A3-E5A940214BC9_zpsjtkwrzxp.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/747DD545-7592-4CFC-B8A3-E5A940214BC9_zpsjtkwrzxp.jpg.html)

JoeBlack1822
06.05.2016, 18:32
@Robert (Lupus): Sag mal bitte was im Vergleich Deiner zuletzt getesteten Champagner zum Brocard Pierre 2005.
Den fand ich umwerfend und das Geld von knapp EUR 35,- mehr als wert.

TheLupus
06.05.2016, 18:37
Da war der hier mein Favorit.
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/7415FF00-767B-4AC2-AF86-2138EBAD13D9_zpshada2cs5.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/7415FF00-767B-4AC2-AF86-2138EBAD13D9_zpshada2cs5.jpg.html)


Die anderen von Brocard Pierre haben mich nicht vom Hocker gerissen. Erst recht nicht im Vergleich zu diesen hier:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpsf9dpanvd.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/59707195-D166-4921-96B7-E16165415B0A_zpsf9dpanvd.jpg.html)

JoeBlack1822
06.05.2016, 18:42
Danke, dann muss der Hubert Billiard mal geordert werden :dr:

jk737
06.05.2016, 21:02
120458

Bigblock1
06.05.2016, 21:08
Ja, lecker, da macht man nichts falsch :gut::dr:

TheLupus
06.05.2016, 21:32
Danke, dann muss der Hubert Billiard mal geordert werden :dr:


:dr:

http://www.champagner-und-champagner.de/hubert-billiard-cuvee-privilege-brut-premier-cru

Und den hier gleich mit :op:

http://www.champagner-und-champagner.de/daniel-etienne-blanc-de-blancs-brut-premier-cru

TheLupus
06.05.2016, 21:36
Gestern meine Test-Favoriten bestellt:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/image_zpsukuk5rvv.jpeg

(Sind aber 3 Billiard Flaschen)

Bigblock1
06.05.2016, 21:41
Dann ist das Weekend ja gesichert :bgdev:

TheLupus
06.05.2016, 21:42
Ich bin notorischer Genießer. :dr:

Bigblock1
06.05.2016, 21:49
Man lebt nur einmal , recht so !

jk737
06.05.2016, 22:14
Ja, lecker, da macht man nichts falsch :gut::dr:

Und grad -25% auf Champus bei unserem Haus und Hof Supermarkt, da müsste ich nacheinlagern :)

Barnabas
07.05.2016, 11:34
Frühshoppen :dr:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/BF81888E-5A13-42EB-9870-A7843218F1C6_zpsafgjs4d8.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/BF81888E-5A13-42EB-9870-A7843218F1C6_zpsafgjs4d8.jpg.html)

Cookie
07.05.2016, 11:58
Gestern meine Test-Favoriten bestellt:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/image_zpsukuk5rvv.jpeg

(Sind aber 3 Billiard Flaschen)

Wo hast du das bestellt? Bei Champagner und Champagner? Bin bei Champagner immer vorsichtig, weil die noch empfindlicher bei der Lagerung sind als Wein.

TheLupus
07.05.2016, 12:28
Ja, hier. Sind ja keine 2006er DP. ;)

http://www.champagner-und-champagner.de

Cookie
07.05.2016, 13:01
Danke dann werde ich dort ein wenig bestellen.
Noch ein Tipp. Probiere mal was von Diebolt Vallois und Pierre Peters. Absolut Hammer Zeug!

TheLupus
07.05.2016, 13:28
Danke. Habe ich beide einmal angefragt.

JoeBlack1822
07.05.2016, 14:15
http://up.picr.de/25463064ov.jpg

JoeBlack1822
07.05.2016, 16:24
Good stuff :dr:

http://up.picr.de/25464103kh.jpg

TheLupus
07.05.2016, 16:25
:dr:

RacingTurtles
07.05.2016, 16:36
Frühshoppen :dr:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/BF81888E-5A13-42EB-9870-A7843218F1C6_zpsafgjs4d8.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/BF81888E-5A13-42EB-9870-A7843218F1C6_zpsafgjs4d8.jpg.html)

Ja der Markus weisch was gut schmeckt:dr::dr:

Calimero
07.05.2016, 17:41
http://i1163.photobucket.com/albums/q559/kazo1072/C540C3B6-A01F-43AE-9539-6C7AA01A7CC6.jpg (http://s1163.photobucket.com/user/kazo1072/media/C540C3B6-A01F-43AE-9539-6C7AA01A7CC6.jpg.html)

JoeBlack1822
07.05.2016, 17:44
Alex, hol´ mal schnell ein Weisswein-Glas her :op:

Das hat einer der besten Rosé-Champagner verdient :dr:

Bigblock1
07.05.2016, 18:00
+1 :D

Calimero
07.05.2016, 18:41
Mea culpa!

TheLupus
07.05.2016, 18:43
Dann lieber aus eine Wasserglas. :dr:

TheLupus
08.05.2016, 11:57
- 39 % auf Monopole Heidsieck
http://www.gourmondo.de/g/product/2000022511/Heidsieck-Monopole-Premier-Cru+Champagne-Heidsieck-Co.jsf?log=nl&aid=1618_so_heidsieck_CRM&et_cid=3&et_lid=339096&et_sub=1618_so_heidsieck_CRM&utm_source=e-mail&utm_medium=e-mail&utm_campaign=1618_so_heidsieck_CRM&emst=IOGxcpsB3b_498_579036_69

kurvenfeger
08.05.2016, 12:28
Taugt der was?
Den mit dem gelb-blauen Etikett finde ich persönlich ganz gruselig.

marcolino
08.05.2016, 12:58
Die Weibeschreibung auf der Seite ist klasse:"Der klassische Aperitif überzeugt durch seine intensiven und komplexen Aromen von Holz..." Ich möchte eigentlich nicht, dass mein Wein nach Schreinerei "duftet"

TheLupus
08.05.2016, 13:06
Peter Zwegat hat meine Bestellung von 3 Flaschen gerade freigegeben und den Mutigen gehört die Welt! :D
Werde berichten wie er schmeckt.

Fluzzwupp
08.05.2016, 13:30
Hab auch ma 2 bestellt.

TheLupus
08.05.2016, 13:39
:gut:

THX_Ultra
08.05.2016, 21:21
Muttertagsbrause. :dr:

120679

Letzte Woche eine Palette Rosé von Gamet bestellt :jump: bisschen viel zum selber trinken :)

AndreasS
08.05.2016, 21:24
Hihi, da hab ich auf der ProWein so ziemlich alles probiert, was es auf deren Stand gab. Da waren tolle Sachen dabei. :dr:

THX_Ultra
08.05.2016, 21:32
Der Rosé ist mit ser Beste den ich seit langem kenne - nicht weil er so komplex wäre, nein weil der wirklich grenzenlosen trinkspass vermittelt

Brocard Pierre hab ich auch bestellt letzte Woche, aber Thiabaud kommt erst morgen aus den USA retour

AndreasS
08.05.2016, 21:51
Stimmt, meine Lieferung müsste auch bald da sein. :)

TheLupus
09.05.2016, 11:48
- 37 % auf Pommery
http://www.gourmondo.de/g/product/1001291801/Pommery-Champagner-Brut-royal+Champagne-Pommery.jsf?log=nl&aid=1619_mo_pommery_CRM&et_cid=3&et_lid=339096&et_sub=1619_mo_pommery_CRM&utm_source=e-mail&utm_medium=e-mail&utm_campaign=1619_mo_pommery_CRM&emst=IOGxcpsB3b_221_579484_69

TheLupus
10.05.2016, 17:58
:dr:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/2148D5E5-E04F-4C7C-A328-662C2DDCD658_zpskvl2coti.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/2148D5E5-E04F-4C7C-A328-662C2DDCD658_zpskvl2coti.jpg.html)

Bigblock1
10.05.2016, 19:01
Zum genießen im neuen Sessel sollte das reichen , wünsche einen angenehmen Abend :dr:

TheLupus
10.05.2016, 19:02
Besten Dank! :dr:

Bluedial
10.05.2016, 19:04
aller guten Dinge sind 3....:dr:
der geht immer

Barnabas
12.05.2016, 14:00
The queen has arrived :dr:

Die passende Blubberbrause,

Um mit meinen Trauzeugen beim Smoking anziehen anzustoßen, ist eingetroffen :dr:

http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/barnabas29001/0C38ED89-2570-48B7-9B37-1D0975E34320_zpsrn1rpwnr.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/barnabas29001/0C38ED89-2570-48B7-9B37-1D0975E34320_zpsrn1rpwnr.jpg.html)

jk737
12.05.2016, 15:16
Sehr geil :dr: :gut:

Wir haben sicherheitshalber damals gleich mit Makers Mark begonnen - den Stoff besorgen ist aber Trauzeugenaufgabe :op:

kurvenfeger
12.05.2016, 17:47
Der DP Rosé ist sehr gut, den gab's bei mir, als ich nach gut 2 Jahren aus Indien wiederkam...

Barnabas
12.05.2016, 19:01
Sehr geil :dr: :gut:

Wir haben sicherheitshalber damals gleich mit Makers Mark begonnen - den Stoff besorgen ist aber Trauzeugenaufgabe :op:


Die kümmern sich um die brause für nach dem Standesamt. Aber DP Rosé möchte ich ja haben, das müssen die nicht extra kaufen. Sind eh pleite nach dem Junggesellenabschied :D

TheLupus
13.05.2016, 17:50
Nachschub. :dr:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/756EABEE-5DC3-44CC-BD8B-600FFC860706_zps7hjgvakj.jpg

jk737
13.05.2016, 18:32
Die kümmern sich um die brause für nach dem Standesamt. Aber DP Rosé möchte ich ja haben, das müssen die nicht extra kaufen. Sind eh pleite nach dem Junggesellenabschied :D

Der Makers war ja eh auch meiner :D Aber Du hast schon recht, Dom Rose "bestellen" wäre "etwas" unverschämt ;)

Vom Junggesellenabschied musst mal berichten :D

Barnabas
13.05.2016, 19:18
Vom Junggesellenabschied musst mal berichten :D

Nur persoenlich bei meinem naechsten Termin in Wien,

dass ist nichts fuers geschriebene Wort. Wer weiss, wo das dann noch landet? :kriese:

marcolino
14.05.2016, 20:21
2008 Champagne Grand Cru Cuvée Perseval, sehr schön.
Was braucht´s da noch Mainstream ? - gar nicht !

Cheers

jk737
14.05.2016, 20:24
Nur persoenlich bei meinem naechsten Termin in Wien,

dass ist nichts fuers geschriebene Wort. Wer weiss, wo das dann noch landet? :kriese:

Perfekt :dr:

Townmaster
14.05.2016, 22:30
:grb: Kann mich mal jemand hier aufklären, ist der Moét Ice Rose neu :kriese:

https://www.instagram.com/p/BFJyyRxzTiX/ (https://www.instagram.com/p/BFJyyRxzTiX/)

https://www.instagram.com/p/BFZjfYIzTgg/

Auf der Moét Homepage steht jedenfalls nichts.

Townmaster
15.05.2016, 06:11
Ich bin fündig geworden:

http://www.about-drinks.com/moet-chandon-praesentiert-den-neuen-moet-ice-imperial-rose/

http://www.urban-drinks.de/blog/moet-chandon-ice-imperial-rose-der-sommerchampagner-2016/

:jump::jump::jump::jump::jump:

lordbre
15.05.2016, 12:55
Mit Verlaub, ohne ihn gekostet zu haben: der Preis ist ein schlechter Witz...:op:

Fluzzwupp
15.05.2016, 20:00
121273

marcolino
16.05.2016, 18:11
Was mir nicht bewußt war ist, dass es in der Champagne von den ca. 300 einzelnen Lagebezeichnungen nur 17 grand crus und 34 1er crus gibt...Was sagt mir das: GC aus der Champagne sind weitaus erschwinglicher, als aus dem Burgund :supercool:.

Weiter kann ich konstatieren, dass alle in letzter Zeit getrunkenen Champagne genügend Reserve an Bubbles haben, um sie ohne Probleme zu karaffieren. Das sollte man übrigens zwingend mit jedem halbwegs vernünftigen Champagne machen.

Die Unterschiede sind beachtlich.

Dass es guten Stoff zu Preisen gibt, die unter denen von vielen Mainstreambrausen liegen ist eine gute Nachricht, wie ich finde. Einer, der sich wahnsinnig entwickelt hat war Lilbert-Fils 2007 aus Cramant. Der Champagne bleibt zwischen 4 1/2 und 5 Jahren in deren Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Unglaublich, was da mit Luftkontakt passiert. Ein weiterer ist der Gimonnet aus Oger. Zu dem Preis gibt es nicht mal eine Flasche Witwe...Champagne - wahnsinnig spannend...=)

hadi
16.05.2016, 18:17
Auf die Idee, Champagner zu karaffieren, kam ich bisher nicht - werde ich aber mal, mit einem mir geläufigen Tropfen, versuchen.

Bin gespannt, ob ich einen (positiven) Unterschied merke.

THX_Ultra
16.05.2016, 19:42
Darum nehm ich große Gläser, die haben den selben Effekt.

Aber Lilbert und Gimonnet beides sehr gut :gut:

hadi
16.05.2016, 19:51
Ok, "anständige" Gläser (Chardonney) nehme ich schon lange.

marcolino
16.05.2016, 20:57
Darum nehm ich große Gläser, die haben den selben Effekt.

Aber Lilbert und Gimonnet beides sehr gut :gut:

Das ist nicht das Gleiche, lieber Michael. Im Glas wir der Champagner warm und soll/wird sodann getrunken.
In der Karaffe mit Kühlung/im Kühlschrank bekommt er zuvor die nötige Luft (30 Minuten+) das kann das Glas nicht leisten...

Cheers

Marc

THX_Ultra
16.05.2016, 21:37
Ja wenn der Champagner schon trinktemperaur hat stimmt das, aber mit 6-8 Grad hat er doch Zeit auf 12-14 Grad zu kommen.
Aber hast Recht karaffieren macht oftmals Sinn

marcolino
20.05.2016, 16:10
Champager für Sie & Ihn :dr:

Cheers

JoeBlack1822
20.05.2016, 17:22
Louis Roederer
http://up.picr.de/25610984qt.jpg

Zirkusboxer
20.05.2016, 23:50
http://www.moethennessy-selection.de/de-DE/openthenow/

Geht doch?

TheLupus
21.05.2016, 19:49
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/227AD63B-9943-4026-8F88-E1B804D4D1DD_zpslcdouobh.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/227AD63B-9943-4026-8F88-E1B804D4D1DD_zpslcdouobh.jpg.html)

Fluzzwupp
21.05.2016, 20:43
Der hier ist gar nicht mal so schlecht

121860

TheLupus
21.05.2016, 21:09
Hatte ich auch gestern (und den Rest heute Nachmittag). :)

Gerade diesen. :ea:


http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/FB77B444-4D2E-47B0-911F-44842D675132_zpsqlxnzych.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/FB77B444-4D2E-47B0-911F-44842D675132_zpsqlxnzych.jpg.html)

Bigblock1
21.05.2016, 22:29
Ach, das Leben kann ja so hart sein, aber es hat auch nette Seiten ,
angenehmen Abend noch :dr:

TheLupus
22.05.2016, 22:34
War ein sehr guter Rosé.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/094494C3-5BEB-4D06-8E5C-1F04F8F2525D_zpscrgo9b0d.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/094494C3-5BEB-4D06-8E5C-1F04F8F2525D_zpscrgo9b0d.jpg.html)

newharry
23.05.2016, 07:20
Auch ein Saignée und damit doch deutlich abseits des geschmacklichen Mainstreams - das sollte man beachten, bevor man sich die erste 6er-Kiste Saignée bestellt ;)

JoeBlack1822
25.05.2016, 19:05
Guter Stoff von Brocard Pierre.
http://up.picr.de/25667160os.jpg

Wobei mir der Pinot noch etwas besser gefällt und der 2005er Pinot wesentlich besser.

marcolino
25.05.2016, 19:13
:gut: Hatte ich noch nicht im Glas...

AndreasS
25.05.2016, 19:20
Ja, die Pinot Noir finde ich auch einen Tacken besser.

Derzeit mag ich die Cuvée Tradition von Thibaud ganz gerne, da ist auch ein bissl Pinot Blanc mit drin, weswegen der Wein ein wenig fruchtiger ist als der oben gezeigte. Passt im Sommer ganz gut. :dr:

Barnabas
25.05.2016, 21:02
High Tea mit Duval Leroy Rosé in The Shard

122274

Fluzzwupp
25.05.2016, 21:02
top :gut:

Barnabas
28.05.2016, 11:07
Letzte Anprobe :dr:

122497

marcolino
28.05.2016, 11:58
Letzte Anprobe :dr:

122497

Viel Glück EUCH !!!

Barnabas
28.05.2016, 13:40
Danke Dir :dr:

Departed
28.05.2016, 16:52
Ich schmecke keinen Unterschied zwischen Moet und billiger Edeka Grand Plaisir Champagner. Ist Moet so schlecht oder mein Geschmack?

122517

marcolino
28.05.2016, 18:22
Ich schmecke keinen Unterschied zwischen Moet und billiger Edeka Grand Plaisir Champagner. Ist Moet so schlecht oder mein Geschmack?

122517

Ich würde erst mal sagen, weder noch. Geschmack entwickelt sich und ist trainierbar...
Bei Moet gibt es sone und sone...

1. Sind die Champagner vergleichbar? Terroir, Dosage pp. ?
2. Hast Du sie blind verkostet? Wenn nein, dann bitte blind wiederholen...

Cheers

TheLupus
30.05.2016, 21:41
http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/A6FB07C0-090A-4DD4-924A-26CF3C2AF15F_zpsefnuscae.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/A6FB07C0-090A-4DD4-924A-26CF3C2AF15F_zpsefnuscae.jpg.html)

T-800
31.05.2016, 00:17
http://i.imgur.com/IbNHqEI.jpg

TheLupus
01.06.2016, 17:50
:dr:

Ich teste einmal den Gamet.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/2A245530-8063-4B2A-ACC2-6F4FCD018F88_zpsmsykjz1a.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/2A245530-8063-4B2A-ACC2-6F4FCD018F88_zpsmsykjz1a.jpg.html)

Barnabas
04.06.2016, 12:01
Frühstücks ICE :dr:

123048

marcolino
05.06.2016, 17:36
Knochentrockener Stoff, aus Mesnil-Sur-Oger. Geiler Stoff !
In der Nase die Hefenoten, mürbe Äpfel. am Gaumen dann fein und der Geschmack der Chardonnaytraube im Abklang!

Cheers

THX_Ultra
05.06.2016, 22:10
Bei Apfelnoten hab ich immer ein ungutes Gefühl, weil eigentlich ist das ein Zeichen für Oxydation und etwas unsauberem Umgang mit dem Material. Das so zu steuern, dasss es ein gewolltes Aroma ist..... sehr schwer.

Aber Mesnil sur Oger ist auch eine meiner Lieblingsecken in der Champagne, bzw die Produkte von dort.

marcolino
05.06.2016, 22:41
Bei Apfelnoten hab ich immer ein ungutes Gefühl, weil eigentlich ist das ein Zeichen für Oxydation und etwas unsauberem Umgang mit dem Material. Das so zu steuern, dasss es ein gewolltes Aroma ist..... sehr schwer.

Aber Mesnil sur Oger ist auch eine meiner Lieblingsecken in der Champagne, bzw die Produkte von dort.

Hm, das mit der Apfelnote habe ich bei sehr vielen Champagne, gerade bei den gereiften Champagne habe ich das oft und es ist gewollt und ich finde das sehr ansprechend...

Lobenbergs Beschreibung zu Thienot:
Rassig, superbe Säure, Kraft, Extrakt, superbe Reife trotz der Jugend und der Langlebigkeit, feinste mürbe Äpfel, extrem lang im Nachhall. Ungeheuer präsent...

Weinwisser zu Clouet "1911"
...dessen reifes, weiniges Bouquet auf Anhieb begeistert: Reichhaltig und fein zugleich, zeigt dieser schäumende Pinot Noir Aromen von reifen, gekochten, getrockneten und oxidierten Äpfeln, Quitten, Rosinen, getrocknetem gelbem Steinobst, Hefe und Pilzen und wirkt faszinierend feinwürzig-oxidativ und trocken...

..um nur zwei zu nennen.

Beide schon selbst getrunken und kann ich bestätigen...

Cheers

THX_Ultra
07.06.2016, 20:26
Ja die Sache ist halt die, wenn man mit den Kellermeistern spricht und zb. Weinchemie als Studienfach hatte gilt Apfel als nicht wünschenswert...
Das kann schon durchaus gut passen, ist aber trotzdem nicht steuerbar bzw eher ein Fehler im Umgang mit dem Most.

TheLupus
07.06.2016, 22:06
Für mich zu viel Säure.

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/CF9D193F-1951-4875-90E8-5F98099BB4AA_zps84bhc1n1.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/CF9D193F-1951-4875-90E8-5F98099BB4AA_zps84bhc1n1.jpg.html)

TheLupus
07.06.2016, 22:06
Ausgezeichnet! :gut:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/4B949B94-D334-406D-99EA-A5C8322A3495_zpslpnz4vke.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/4B949B94-D334-406D-99EA-A5C8322A3495_zpslpnz4vke.jpg.html)

THX_Ultra
07.06.2016, 22:25
Interessanterweise genau der gleiche Champagner, nur länger auf der Hefe :gut:

TheLupus
07.06.2016, 23:11
Das schmeckt man auch. Ich mag das "hefige". :gut:

TheLupus
08.06.2016, 21:44
:dr:
:ea:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/6B888DFC-F326-459F-8315-2ABD09248217_zpsdllcjuy0.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/6B888DFC-F326-459F-8315-2ABD09248217_zpsdllcjuy0.jpg.html)

marcolino
08.06.2016, 21:47
Ja die Sache ist halt die, wenn man mit den Kellermeistern spricht und zb. Weinchemie als Studienfach hatte gilt Apfel als nicht wünschenswert...
Das kann schon durchaus gut passen, ist aber trotzdem nicht steuerbar bzw eher ein Fehler im Umgang mit dem Most.

Hmmm, würde mich sehr wundern, wenn sich da so viele täuschen, oder das Unerwünschte anpreisen...bin ich überfragt.

Bigblock1
08.06.2016, 21:47
Wohl bekomms :dr:

TheLupus
08.06.2016, 22:52
:dr:

marcolino
09.06.2016, 17:48
Am Dienstag genossen...:dr:

Cheers

JoeBlack1822
09.06.2016, 18:14
Oh ja :verneig:

ROLSL
10.06.2016, 20:43
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=123638&stc=1
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=123639&stc=1
http://www.r-l-x.de/forum/attachment.php?attachmentid=123640&stc=1
Saison eröffnet!

Signore Rossi
10.06.2016, 20:50
Der feine Herr! :dr:

JoeBlack1822
10.06.2016, 20:51
Lars, tolle Aussicht und Getränk :dr:

TheLupus
10.06.2016, 22:13
Den Ice muss ich auch einmal probieren. :dr:

http://i1312.photobucket.com/albums/t523/myrlxpics/Wein%20und%20Essen/0B2F82FB-0A46-417B-AEFB-8201F61F5253_zpskm7nqzpm.jpg (http://s1312.photobucket.com/user/myrlxpics/media/Wein%20und%20Essen/0B2F82FB-0A46-417B-AEFB-8201F61F5253_zpskm7nqzpm.jpg.html)

JoeBlack1822
11.06.2016, 14:03
http://up.picr.de/25851676kq.jpg

marcolino
11.06.2016, 15:36
Aus der Reihe Champagne, die nich jeder kennt und trinkt, heute einer aus dem großartigen Jahr 2008.
Extra Brut mit 4 g dosage, kann man sich echt rantrinken...ich würde sogar sagen, dass sie mir immer mehr zusagen, die trockenen, die die ihr Terroir preisgeben und Dir ohne Schminke und Chichi sagen was geht. Auch er hier, eine absolut positive Erfahrung.

70 % PN, 30 % Chardonnay aus GC-Lagen in Bouzy (denke ich mal).
Auf der Flasche seit Juni 2009 und degorgiert 10/2014. Im Holz ausgebaut, was ich nicht schmecke...

Warum ich das alles schreibe?
Weil dies wichtige Eckpunkte sind, die für den Geschmack eine bedeutende Rolle spielen. Ein Champagner z.B., der nur kurz auf der Hefe liegt kann mE nicht ansatzweise zeigen, was er kann, er hier war 4 Jahre auf der Hefe und wird mit ein paar mehr Jahren in der Flasche sicher noch gewinnen...war leider meine letzte.

Cheers

Des Modus
13.06.2016, 14:57
Am Donnerstag war ich nach langer Zeit mal wieder in Reims und habe festgestellt, dass ich da eigentlich viel häufiger hin sollte ;)
Ein bisschen was eingekauft habe ich natürlich auch:
http://up.picr.de/25877949oq.jpg
Den linken kenne ich bereits und habe daher für die Dame des Hauses 2 Flaschen mitgebracht.
Der rechte ist eine Empfehlung meines Dealers. Wird demächst probiert, wenn das Wetter wieder dazu einlädt ein Gläschen auf der Terrasse zu geniessen.

Barnabas
17.06.2016, 00:43
Olden but golden :dr:

124043

JoeBlack1822
17.06.2016, 18:34
http://up.picr.de/25918502ct.jpg

Barnabas
17.06.2016, 21:45
Ring the bell :dr:

124084

Fluzzwupp
17.06.2016, 23:11
:gut:

Fluzzwupp
18.06.2016, 19:02
Heute Tasting. Anstrengend, zumal ich aus Prinzip nichts ausspucke ;)

124121

124122

JoeBlack1822
18.06.2016, 19:07
Foto Nr. 2 :gut:

Was hat der von Buhl da zu suchen? :motz:

Fluzzwupp
18.06.2016, 19:15
Das war halt dabei, Kellermeister von denen war vorher bei Bollinger :ka: Krug Grand Annee war auch dabei usw war all in all echt ne gute Auswahl

Fluzzwupp
18.06.2016, 19:16
124124

JoeBlack1822
18.06.2016, 19:20
Der Celebris ist natürlich auch ein Knaller :dr:

Bigblock1
18.06.2016, 21:36
Hartes Brot :dr:, wie übersteht man sowas, so gaaaarnix schlucken ist ja auch hart =(

Fluzzwupp
18.06.2016, 21:36
Ich hab alles geschluckt :D

Bigblock1
18.06.2016, 22:10
Brav :bgdev:

JoeBlack1822
23.06.2016, 09:06
http://up.picr.de/25981984kn.jpg

TheLupus
23.06.2016, 10:22
Ich hab alles geschluckt :D

Kannst du dich noch an etwas erinnern? Gibt's Favoriten?

marcolino
23.06.2016, 15:16
Brocard Pierre habe ich noch nicht gehabt, wie war er ?

JoeBlack1822
23.06.2016, 15:19
Der Brocard Pierre 2005 Pinot Extra Brut ist ja auch schon so etwas wie ein Forumsklassiker.

Meiner Meinung nach kann man den für die aufgerufenen 36,- definitiv empfehlen.

Schöner Winzer-Champagner abseits des Mainstreams.

marcolino
23.06.2016, 15:34
Der Brocard Pierre 2005 Pinot Extra Brut ist ja auch schon so etwas wie ein Forumsklassiker.

Meiner Meinung nach kann man den für die aufgerufenen 36,- definitiv empfehlen.

Schöner Winzer-Champagner abseits des Mainstreams.

Danke, ich trinke schon länger mit Spaß am Mainstream vorbei...heute gibt es ihn hier...brut nature aus dem Superjahr 2008, mal gespannt...

Cheers

AndreasS
23.06.2016, 18:19
Ha, bei dem war ich schon mal.

An genau diesen Champagner erinnere ich mich leider nimmer. Aber schreib doch ein bissl was dazu, wenn Du Zeit und Lust hast. :)

Barnabas
23.06.2016, 18:30
Pre-Wedding Bubbly :dr:

124505

Archer
23.06.2016, 18:31
Ich hab alles geschluckt :D

Jetzt habe ich Kopfkino... 8o

marcolino
23.06.2016, 20:43
Ha, bei dem war ich schon mal.

An genau diesen Champagner erinnere ich mich leider nimmer. Aber schreib doch ein bissl was dazu, wenn Du Zeit und Lust hast. :)

Ja, gerne.

Er ist sehr trocken - non dosage eben und nicht jedermanns Ding, denn weit entfernt von einem Moet oder Veuve.
Ich finde ihn sehr schön, er hat Ecken und Kanten. Ich finde Champagne ist für mich immer zugänglicher, auch mit Ecken und Kanten, das ist bei Wein nicht so - für mich.
Guter Stoff, wenn man es sehr trocken spritzig und mineralisch mag.

Cheers

AndreasS
23.06.2016, 20:47
Danke Dir. :dr:

Ich stehe schon ziemlich auf trockene Champagner. Privat trinke ich kaum mehr Brut. :)