Ergebnis 1.001 bis 1.020 von 2599
Thema: Griller... Weber & Co. Part2
-
27.04.2020, 11:41 #1001
Ja, so ein Summit hat schon gut Schub
Beste Grüße!
Peter
-
27.04.2020, 11:43 #1002
- Registriert seit
- 13.02.2013
- Ort
- Crazytown and married to the mayor
- Beiträge
- 812
Gruß
-
27.04.2020, 12:55 #1003
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.459
Hihi, das ist mir auch passiert. Dachte schon jetzt ist alles zuende...Deshalb immer schön die Wanne unten sauber machen.
Gruß,
Dominik
-
27.04.2020, 13:28 #1004
Also ich muss auch sagen, dass ich - bei voller Last - von dem propagierten 90-90-90-90 weg bin.
Beim Summit werden die Roste dann so heiss, dass einfach nur schwarze, verbrannte Stellen auf dem Fleisch entstehen.
Also entweder:
- Oberhitzegrill
- keine maximale Temperatur / volles Aufdrehen der Regler
- "constant flip Methode" anwenden
Ich wende derzeit die "Constant Flip Methode" an. Liefert schön gleichmässige Ergebnisse und keine so verbrannten Stellen am Fleisch.Beste Grüße!
Peter
-
27.04.2020, 13:58 #1005
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Heute ist meine Feuerplatte von grillrost gekommen, macht einen super Eindruck, schwer, sehr glatt.
34587630-2ADC-4599-A94C-BEFD3762F091.jpg
Gleich noch einbrennen, heute Abend Praxistest.
E23B4C95-95E6-4201-929F-5699F1180680.jpgDirk
-
27.04.2020, 14:10 #1006
Schaut gut aus Dirk
, berichte mal ob die was taugt...
Ist das ein 57er Grill?LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
27.04.2020, 14:13 #1007
Ich habe seit 2,5 Wochen einen neuen Genesis II LX 640 mit 6 Brenner und der High+ Funktion, das Teil hat Power ohne Ende !
Auf meinem alten Spirit 320 habe ich immer bei Vollgas die 90/90/90/90 Methode verwendet, auf meinem neuen Genesis klappt das nicht mehr. Bin jetzt bei 60/60/60/60 ansonsten gibt es eine Schuhsohle.
-
27.04.2020, 14:28 #1008
Genau, Daniel.
Du kannst die Zeitabstände gerne auch noch bisschen weiter reduzieren und wesentlich öfters wenden (gewisse Dicke beim Steak vorausgesetzt).
Gibt dann nicht das klassische Rautenmuster, sondern großflächige, schöne Kruste, was ja wünschenswert ist.
Beim meinem alten Spirit S320 konnte man in dieser Beziehung wirklich nichts falsch machen, da der wesentlich weniger Hitze generiert hat.Beste Grüße!
Peter
-
27.04.2020, 14:34 #1009
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.400
- Blog-Einträge
- 10
-
27.04.2020, 14:44 #1010
-
27.04.2020, 14:46 #1011
Bin noch in der Eingewöhnungsphase, habe jetzt 16 Mal auf dem neuen Grill gegrillt und bisher klappt alles ganz gut.
Durch diese extreme Power ist es schon eine deutliche Umstellungen zu den vorherigen Gewohnheiten bzw. Grillzeiten.
Das Rautenmuster ist mir nicht so wichtig, das Steak muss schmecken
Werden mir wohl in den nächsten Tagen auch noch die Weber Plancha zulegen, besonders bei Steaks sollte es dann einen schöne Kruste geben.
-
27.04.2020, 14:51 #1012
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Und so sieht das Einbrennen aus(2-3 Stunden)
D7A60752-5112-4029-B612-4730FDC2C8CC.jpgDirk
-
27.04.2020, 15:40 #1013
-
27.04.2020, 16:16 #1014
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Dirk
-
27.04.2020, 16:21 #1015
Ich habe die Weber-Guss-Wendeplatte und finde Guss extrem schwierig in der Benutzung.
Ich habe mir nun zusätzlich bei Grillrost.com eine Edelstahl-Plancha bestellt. Müsste die Tage eintrudeln.
Kannst Du dir ja mal anschauen. Die machen echt top Sachen. Der Dirk hat seine Feuerplatte ja auch von denen.Geändert von JoeBlack1822 (27.04.2020 um 16:23 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
-
27.04.2020, 16:33 #1016
-
27.04.2020, 16:46 #1017
Hat jemand zufällig Erfahrungen mit dem Weber Dutch Oven für das GBS System?
Gruss
Bernie
-
27.04.2020, 17:00 #1018
Den Dutch finde ich gut und benutze ihn gerade im Winter häufig, aber stelle alles immer normal aufn Rost und nicht in die vorgesehene gbs aussparung
Beste GrüßeAndi
-
27.04.2020, 17:01 #1019
-
27.04.2020, 17:14 #1020
Klar
GBS nervt mich persönlich und sehe auch keinen Vorteil den Topf versenken zu können
eher unpraktisch m.M
Beste GrüßeAndi
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
griller... weber & co.
Von botti800 im Forum Off TopicAntworten: 10005Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18 -
An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
Von Donluigi im Forum Off TopicAntworten: 43Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38
Lesezeichen