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Thema: Griller... Weber & Co. Part2
Hybrid-Darstellung
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27.04.2020, 11:43 #1Sea-Dweller
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Gruß
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27.04.2020, 12:55 #2Daytona
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Hihi, das ist mir auch passiert. Dachte schon jetzt ist alles zuende...Deshalb immer schön die Wanne unten sauber machen.
Gruß,
Dominik
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27.04.2020, 13:28 #3
Also ich muss auch sagen, dass ich - bei voller Last - von dem propagierten 90-90-90-90 weg bin.
Beim Summit werden die Roste dann so heiss, dass einfach nur schwarze, verbrannte Stellen auf dem Fleisch entstehen.
Also entweder:
- Oberhitzegrill
- keine maximale Temperatur / volles Aufdrehen der Regler
- "constant flip Methode" anwenden
Ich wende derzeit die "Constant Flip Methode" an. Liefert schön gleichmässige Ergebnisse und keine so verbrannten Stellen am Fleisch.Beste Grüße!
Peter
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27.04.2020, 14:13 #4
Ich habe seit 2,5 Wochen einen neuen Genesis II LX 640 mit 6 Brenner und der High+ Funktion, das Teil hat Power ohne Ende !
Auf meinem alten Spirit 320 habe ich immer bei Vollgas die 90/90/90/90 Methode verwendet, auf meinem neuen Genesis klappt das nicht mehr. Bin jetzt bei 60/60/60/60 ansonsten gibt es eine Schuhsohle.
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28.04.2020, 09:03 #5Sea-Dweller
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27.04.2020, 13:58 #6Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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Heute ist meine Feuerplatte von grillrost gekommen, macht einen super Eindruck, schwer, sehr glatt.
34587630-2ADC-4599-A94C-BEFD3762F091.jpg
Gleich noch einbrennen, heute Abend Praxistest.
E23B4C95-95E6-4201-929F-5699F1180680.jpgDirk
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27.04.2020, 14:34 #7ehemaliges mitgliedGast
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27.04.2020, 14:10 #8
Schaut gut aus Dirk
, berichte mal ob die was taugt...
Ist das ein 57er Grill?LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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27.04.2020, 14:44 #9
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27.04.2020, 14:28 #10
Genau, Daniel.
Du kannst die Zeitabstände gerne auch noch bisschen weiter reduzieren und wesentlich öfters wenden (gewisse Dicke beim Steak vorausgesetzt).
Gibt dann nicht das klassische Rautenmuster, sondern großflächige, schöne Kruste, was ja wünschenswert ist.
Beim meinem alten Spirit S320 konnte man in dieser Beziehung wirklich nichts falsch machen, da der wesentlich weniger Hitze generiert hat.Beste Grüße!
Peter
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27.04.2020, 14:46 #11
Bin noch in der Eingewöhnungsphase, habe jetzt 16 Mal auf dem neuen Grill gegrillt und bisher klappt alles ganz gut.
Durch diese extreme Power ist es schon eine deutliche Umstellungen zu den vorherigen Gewohnheiten bzw. Grillzeiten.
Das Rautenmuster ist mir nicht so wichtig, das Steak muss schmecken
Werden mir wohl in den nächsten Tagen auch noch die Weber Plancha zulegen, besonders bei Steaks sollte es dann einen schöne Kruste geben.
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27.04.2020, 16:21 #12
Ich habe die Weber-Guss-Wendeplatte und finde Guss extrem schwierig in der Benutzung.
Ich habe mir nun zusätzlich bei Grillrost.com eine Edelstahl-Plancha bestellt. Müsste die Tage eintrudeln.
Kannst Du dir ja mal anschauen. Die machen echt top Sachen. Der Dirk hat seine Feuerplatte ja auch von denen.Geändert von JoeBlack1822 (27.04.2020 um 16:23 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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27.04.2020, 16:33 #13
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27.04.2020, 20:20 #14Gesperrter User
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27.04.2020, 22:04 #15
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27.04.2020, 23:06 #16
Laut Weber darf man auf keinen Fall Öl auf die Platte geben...warum auch immer.
Das macht es mit dem Anhaften nicht gerade einfach.
Wenn die Platte dann mal bisschen Patina angesetzt hat, will man diese natürlich nicht mit Spülmittel spülen und gleich wieder alles "zerstören".
Aber nach zum Beispiel Burgern machen auf der Platte und dann danach so was Feines wie Pancakes oder Rührei...kann man vergessen.
Also alles in allem irgendwie alles zu kompliziert mit dem Guss, was Handhabung und Pflege angeht.
Da erwarte ich bei Edelstahl wesentliche Erleichterung.Beste Grüße!
Peter
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27.04.2020, 14:51 #17Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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Und so sieht das Einbrennen aus(2-3 Stunden)
D7A60752-5112-4029-B612-4730FDC2C8CC.jpgDirk
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27.04.2020, 15:40 #18
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27.04.2020, 16:16 #19Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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Dirk
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27.04.2020, 16:46 #20
Hat jemand zufällig Erfahrungen mit dem Weber Dutch Oven für das GBS System?
Gruss
Bernie
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rené: Das ist dasselbe wie eine Plancha bei Gasgrills, das Loch in der Mitte ist dann eben für Holz.
nicht das Vorspiel

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