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  1. #1
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ja, so ein Summit hat schon gut Schub
    Ja
    Soviel, dass uns zwischenzeitlich der gesamte Garraum in Flammen aufging.
    Gruß

  2. #2
    Daytona
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    Hihi, das ist mir auch passiert. Dachte schon jetzt ist alles zuende...Deshalb immer schön die Wanne unten sauber machen.
    Gruß,
    Dominik

  3. #3
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Also ich muss auch sagen, dass ich - bei voller Last - von dem propagierten 90-90-90-90 weg bin.
    Beim Summit werden die Roste dann so heiss, dass einfach nur schwarze, verbrannte Stellen auf dem Fleisch entstehen.

    Also entweder:

    - Oberhitzegrill
    - keine maximale Temperatur / volles Aufdrehen der Regler
    - "constant flip Methode" anwenden

    Ich wende derzeit die "Constant Flip Methode" an. Liefert schön gleichmässige Ergebnisse und keine so verbrannten Stellen am Fleisch.
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Also ich muss auch sagen, dass ich - bei voller Last - von dem propagierten 90-90-90-90 weg bin.
    Beim Summit werden die Roste dann so heiss, dass einfach nur schwarze, verbrannte Stellen auf dem Fleisch entstehen.

    Also entweder:

    - Oberhitzegrill
    - keine maximale Temperatur / volles Aufdrehen der Regler
    - "constant flip Methode" anwenden

    Ich wende derzeit die "Constant Flip Methode" an. Liefert schön gleichmässige Ergebnisse und keine so verbrannten Stellen am Fleisch.
    Ich habe seit 2,5 Wochen einen neuen Genesis II LX 640 mit 6 Brenner und der High+ Funktion, das Teil hat Power ohne Ende !

    Auf meinem alten Spirit 320 habe ich immer bei Vollgas die 90/90/90/90 Methode verwendet, auf meinem neuen Genesis klappt das nicht mehr. Bin jetzt bei 60/60/60/60 ansonsten gibt es eine Schuhsohle.

  5. #5
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Also ich muss auch sagen, dass ich - bei voller Last - von dem propagierten 90-90-90-90 weg bin.
    Beim Summit werden die Roste dann so heiss, dass einfach nur schwarze, verbrannte Stellen auf dem Fleisch entstehen.

    Also entweder:

    - Oberhitzegrill
    - keine maximale Temperatur / volles Aufdrehen der Regler
    - "constant flip Methode" anwenden

    Ich wende derzeit die "Constant Flip Methode" an. Liefert schön gleichmässige Ergebnisse und keine so verbrannten Stellen am Fleisch.
    Werde mich beim nächsten Angrillen mal der Constant Flip Methode annehmen - vielen Dank für den Tipp Peter!
    Dem Geschmack hat es nicht geschadet und es war trotzdem butterzart und saftig.
    Gruß

  6. #6
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Heute ist meine Feuerplatte von grillrost gekommen, macht einen super Eindruck, schwer, sehr glatt.

    34587630-2ADC-4599-A94C-BEFD3762F091.jpg

    Gleich noch einbrennen, heute Abend Praxistest.

    E23B4C95-95E6-4201-929F-5699F1180680.jpg
    Dirk



  7. #7
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    […]Feuerplatte[…]

    Gleich noch einbrennen, heute Abend Praxistest.
    Was ist denn eine Feuerplatte und was macht man damit?

  8. #8
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Schaut gut aus Dirk , berichte mal ob die was taugt...
    Ist das ein 57er Grill?
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  9. #9
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Schaut gut aus Dirk , berichte mal ob die was taugt...
    Ist das ein 57er Grill?
    Yep, 57

    rené: Das ist dasselbe wie eine Plancha bei Gasgrills, das Loch in der Mitte ist dann eben für Holz.
    Auf den Bildern ist ja noch der „Burger-Einsatz“ drin, den kam man rausnehmen.
    Dirk



  10. #10
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Genau, Daniel.
    Du kannst die Zeitabstände gerne auch noch bisschen weiter reduzieren und wesentlich öfters wenden (gewisse Dicke beim Steak vorausgesetzt).
    Gibt dann nicht das klassische Rautenmuster, sondern großflächige, schöne Kruste, was ja wünschenswert ist.

    Beim meinem alten Spirit S320 konnte man in dieser Beziehung wirklich nichts falsch machen, da der wesentlich weniger Hitze generiert hat.
    Beste Grüße!
    Peter

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Genau, Daniel.
    Du kannst die Zeitabstände gerne auch noch bisschen weiter reduzieren und wesentlich öfters wenden (gewisse Dicke beim Steak vorausgesetzt).
    Gibt dann nicht das klassische Rautenmuster, sondern großflächige, schöne Kruste, was ja wünschenswert ist.

    Beim meinem alten Spirit S320 konnte man in dieser Beziehung wirklich nichts falsch machen, da der wesentlich weniger Hitze generiert hat.
    Bin noch in der Eingewöhnungsphase, habe jetzt 16 Mal auf dem neuen Grill gegrillt und bisher klappt alles ganz gut.

    Durch diese extreme Power ist es schon eine deutliche Umstellungen zu den vorherigen Gewohnheiten bzw. Grillzeiten.

    Das Rautenmuster ist mir nicht so wichtig, das Steak muss schmecken

    Werden mir wohl in den nächsten Tagen auch noch die Weber Plancha zulegen, besonders bei Steaks sollte es dann einen schöne Kruste geben.

  12. #12
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Daniel200 Beitrag anzeigen
    Werden mir wohl in den nächsten Tagen auch noch die Weber Plancha zulegen, besonders bei Steaks sollte es dann einen schöne Kruste geben.
    Ich habe die Weber-Guss-Wendeplatte und finde Guss extrem schwierig in der Benutzung.
    Ich habe mir nun zusätzlich bei Grillrost.com eine Edelstahl-Plancha bestellt. Müsste die Tage eintrudeln.

    Kannst Du dir ja mal anschauen. Die machen echt top Sachen. Der Dirk hat seine Feuerplatte ja auch von denen.
    Geändert von JoeBlack1822 (27.04.2020 um 16:23 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  13. #13
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ich habe die Weber-Guss-Wendeplatte und finde Guss extrem schwierig in der Benutzung.
    Hatte die Gussplatte auch beim Q300. Drei-, Viermal genutzt, dann is sie in der Schachtel verstaubt. Bin damit nicht so wirklich glücklich geworden...
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  14. #14
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Hatte die Gussplatte auch beim Q300. Drei-, Viermal genutzt, dann is sie in der Schachtel verstaubt. Bin damit nicht so wirklich glücklich geworden...
    Hier ganz anders. Die lag bei mir Dauerhaft drin, vermisse die beim Genesis.

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ich habe die Weber-Guss-Wendeplatte und finde Guss extrem schwierig in der Benutzung.
    Ich habe mir nun zusätzlich bei Grillrost.com eine Edelstahl-Plancha bestellt. Müsste die Tage eintrudeln.

    Kannst Du dir ja mal anschauen. Die machen echt top Sachen. Der Dirk hat seine Feuerplatte ja auch von denen.
    Danke für den Tipp

    Die Plancha für den Genesis ist aus porzellanemailliertem Gusseisen, das dürfte in der Handhabung einfacher sein.

    Welche Probleme hat du mit der Wendeplatte ?

  16. #16
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Daniel200 Beitrag anzeigen
    Welche Probleme hat du mit der Wendeplatte ?
    Laut Weber darf man auf keinen Fall Öl auf die Platte geben...warum auch immer.
    Das macht es mit dem Anhaften nicht gerade einfach.
    Wenn die Platte dann mal bisschen Patina angesetzt hat, will man diese natürlich nicht mit Spülmittel spülen und gleich wieder alles "zerstören".
    Aber nach zum Beispiel Burgern machen auf der Platte und dann danach so was Feines wie Pancakes oder Rührei...kann man vergessen.

    Also alles in allem irgendwie alles zu kompliziert mit dem Guss, was Handhabung und Pflege angeht.

    Da erwarte ich bei Edelstahl wesentliche Erleichterung.
    Beste Grüße!
    Peter

  17. #17
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Und so sieht das Einbrennen aus(2-3 Stunden)

    D7A60752-5112-4029-B612-4730FDC2C8CC.jpg
    Dirk



  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von alien27
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Und so sieht das Einbrennen aus(2-3 Stunden)
    Wir wollen Resultate sehen...nicht das Vorspiel
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  19. #19
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Dirk



  20. #20
    Day-Date Avatar von bernie1978
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    Hat jemand zufällig Erfahrungen mit dem Weber Dutch Oven für das GBS System?
    Gruss
    Bernie

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