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  1. #1001
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ja, so ein Summit hat schon gut Schub
    Beste Grüße!
    Peter

  2. #1002
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ja, so ein Summit hat schon gut Schub
    Ja
    Soviel, dass uns zwischenzeitlich der gesamte Garraum in Flammen aufging.
    Gruß

  3. #1003
    Daytona
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    Hihi, das ist mir auch passiert. Dachte schon jetzt ist alles zuende...Deshalb immer schön die Wanne unten sauber machen.
    Gruß,
    Dominik

  4. #1004
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Also ich muss auch sagen, dass ich - bei voller Last - von dem propagierten 90-90-90-90 weg bin.
    Beim Summit werden die Roste dann so heiss, dass einfach nur schwarze, verbrannte Stellen auf dem Fleisch entstehen.

    Also entweder:

    - Oberhitzegrill
    - keine maximale Temperatur / volles Aufdrehen der Regler
    - "constant flip Methode" anwenden

    Ich wende derzeit die "Constant Flip Methode" an. Liefert schön gleichmässige Ergebnisse und keine so verbrannten Stellen am Fleisch.
    Beste Grüße!
    Peter

  5. #1005
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Heute ist meine Feuerplatte von grillrost gekommen, macht einen super Eindruck, schwer, sehr glatt.

    34587630-2ADC-4599-A94C-BEFD3762F091.jpg

    Gleich noch einbrennen, heute Abend Praxistest.

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    Dirk



  6. #1006
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Schaut gut aus Dirk , berichte mal ob die was taugt...
    Ist das ein 57er Grill?
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  7. #1007
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Also ich muss auch sagen, dass ich - bei voller Last - von dem propagierten 90-90-90-90 weg bin.
    Beim Summit werden die Roste dann so heiss, dass einfach nur schwarze, verbrannte Stellen auf dem Fleisch entstehen.

    Also entweder:

    - Oberhitzegrill
    - keine maximale Temperatur / volles Aufdrehen der Regler
    - "constant flip Methode" anwenden

    Ich wende derzeit die "Constant Flip Methode" an. Liefert schön gleichmässige Ergebnisse und keine so verbrannten Stellen am Fleisch.
    Ich habe seit 2,5 Wochen einen neuen Genesis II LX 640 mit 6 Brenner und der High+ Funktion, das Teil hat Power ohne Ende !

    Auf meinem alten Spirit 320 habe ich immer bei Vollgas die 90/90/90/90 Methode verwendet, auf meinem neuen Genesis klappt das nicht mehr. Bin jetzt bei 60/60/60/60 ansonsten gibt es eine Schuhsohle.

  8. #1008
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Genau, Daniel.
    Du kannst die Zeitabstände gerne auch noch bisschen weiter reduzieren und wesentlich öfters wenden (gewisse Dicke beim Steak vorausgesetzt).
    Gibt dann nicht das klassische Rautenmuster, sondern großflächige, schöne Kruste, was ja wünschenswert ist.

    Beim meinem alten Spirit S320 konnte man in dieser Beziehung wirklich nichts falsch machen, da der wesentlich weniger Hitze generiert hat.
    Beste Grüße!
    Peter

  9. #1009
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    […]Feuerplatte[…]

    Gleich noch einbrennen, heute Abend Praxistest.
    Was ist denn eine Feuerplatte und was macht man damit?

  10. #1010
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Schaut gut aus Dirk , berichte mal ob die was taugt...
    Ist das ein 57er Grill?
    Yep, 57

    rené: Das ist dasselbe wie eine Plancha bei Gasgrills, das Loch in der Mitte ist dann eben für Holz.
    Auf den Bildern ist ja noch der „Burger-Einsatz“ drin, den kam man rausnehmen.
    Dirk



  11. #1011
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Genau, Daniel.
    Du kannst die Zeitabstände gerne auch noch bisschen weiter reduzieren und wesentlich öfters wenden (gewisse Dicke beim Steak vorausgesetzt).
    Gibt dann nicht das klassische Rautenmuster, sondern großflächige, schöne Kruste, was ja wünschenswert ist.

    Beim meinem alten Spirit S320 konnte man in dieser Beziehung wirklich nichts falsch machen, da der wesentlich weniger Hitze generiert hat.
    Bin noch in der Eingewöhnungsphase, habe jetzt 16 Mal auf dem neuen Grill gegrillt und bisher klappt alles ganz gut.

    Durch diese extreme Power ist es schon eine deutliche Umstellungen zu den vorherigen Gewohnheiten bzw. Grillzeiten.

    Das Rautenmuster ist mir nicht so wichtig, das Steak muss schmecken

    Werden mir wohl in den nächsten Tagen auch noch die Weber Plancha zulegen, besonders bei Steaks sollte es dann einen schöne Kruste geben.

  12. #1012
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Und so sieht das Einbrennen aus(2-3 Stunden)

    D7A60752-5112-4029-B612-4730FDC2C8CC.jpg
    Dirk



  13. #1013
    Yacht-Master Avatar von alien27
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Und so sieht das Einbrennen aus(2-3 Stunden)
    Wir wollen Resultate sehen...nicht das Vorspiel
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  14. #1014
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Dirk



  15. #1015
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Daniel200 Beitrag anzeigen
    Werden mir wohl in den nächsten Tagen auch noch die Weber Plancha zulegen, besonders bei Steaks sollte es dann einen schöne Kruste geben.
    Ich habe die Weber-Guss-Wendeplatte und finde Guss extrem schwierig in der Benutzung.
    Ich habe mir nun zusätzlich bei Grillrost.com eine Edelstahl-Plancha bestellt. Müsste die Tage eintrudeln.

    Kannst Du dir ja mal anschauen. Die machen echt top Sachen. Der Dirk hat seine Feuerplatte ja auch von denen.
    Geändert von JoeBlack1822 (27.04.2020 um 16:23 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #1016
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ich habe die Weber-Guss-Wendeplatte und finde Guss extrem schwierig in der Benutzung.
    Hatte die Gussplatte auch beim Q300. Drei-, Viermal genutzt, dann is sie in der Schachtel verstaubt. Bin damit nicht so wirklich glücklich geworden...
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  17. #1017
    Day-Date Avatar von bernie1978
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    Hat jemand zufällig Erfahrungen mit dem Weber Dutch Oven für das GBS System?
    Gruss
    Bernie

  18. #1018
    Daytona Avatar von N-Dee
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    Den Dutch finde ich gut und benutze ihn gerade im Winter häufig, aber stelle alles immer normal aufn Rost und nicht in die vorgesehene gbs aussparung
    Beste Grüße
    Andi

  19. #1019
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hans E.
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    Zitat Zitat von N-Dee Beitrag anzeigen
    Den Dutch finde ich gut und benutze ihn gerade im Winter häufig, aber stelle alles immer normal aufn Rost und nicht in die vorgesehene gbs aussparung
    Und dann kann man jeden Dutch Oven nutzen und nicht nur den doch recht teuren von Weber
    Gruß Hans

    Manchmal, wenn mir langweilig ist, ruf ich bei DHL an und frag, wann die Sendung mit der Maus kommt.


  20. #1020
    Daytona Avatar von N-Dee
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    Klar GBS nervt mich persönlich und sehe auch keinen Vorteil den Topf versenken zu können eher unpraktisch m.M
    Beste Grüße
    Andi

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