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Thema: Kochthread

Baum-Darstellung

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  1. #11
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
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    Beiträge
    7.729
    Heute mal wieder etwas Zeit in der Küche verbracht. Alle Zutaten für 2 Personen.

    Thai Suppe mit Garnelen
    Zutaten:

    • Ingwer, im Mörser zerstoßen
    • Chili, im Mörser zerstoßen
    • Zitronengras, mit dem Mörserstößel zerdrückt
    • Limettenblätter
    • eine kleine Dose Kokosmilch
    • Gemüsebrühe, gleiche Menge wie Kokosmilch
    • Limettensaft zum Abschmecken
    • Fischsauce zum Abschmecken
    • Garnelen, geschält und entdarmt


    Kokosmilch mit Brühe zum Kochen bringen. Chili, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter zugeben und einige Minuten mitkochen.
    Mit Fischsauce und Limettensaft abschecken. Garnelen zugeben und garkochen.

    Hühnchenspieße mit Erdnusssauce
    Zutaten für Erdnusssauce:

    • RedCurry Paste, ca. 1TL
    • Erdnus*****e, ca. 1 TL
    • Erdnüsse, leicht zerstoßen
    • Palmzucker, ca. 1 TL
    • Tamarinde, ca. 1 TL
    • Fischsauce zum abschmecken
    • Limettensaft zum Abschmecken
    • Gemüsebrühe
    • Kokosmilch, eine kleine Dose


    Kokosmiclh zum Kochen bringen, RedCurry Paste einrühren und auflösen. Palmzucker, Tamarinde, Erdnüsse, Erdnussauce zugeben und weiterkochen.
    Mit Gemüsebrühe auf gewunschte Konsistenz bringen und mit Fischsauce und Limettensaft abeschmecken. Warmhalten.

    Zutaten für Sate Spieße:

    • Hünchenbrust in Streifen geschnitten
    • Koriandersamen, ca. 1 TL, gemörsert
    • Kreuzkümmel, ca. 1 TL, gemörstert
    • Kurkuma, ca. 1 TL
    • Kokosmilch, ca. 1 EL
    • eine Stange Zitronengras, sehr fein gehackt
    • Fischsauce zum Abschmecken (ca. 1 TL)


    Korinader, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronengras und Kokosmilch in einer Schüssel vermischen. Hühnchen zugeben und die Gewürzmischung in das Hühnchen einmassieren.
    Hühnchen in Wellenform auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten.

    Zutaten für Thai Gemüse:

    • eine halbe Zuchini, halbiert und in fingerdicke Scheiben geschnitten
    • zwei große Thai Auberginen, in achtel geschnitten
    • ca. 6 mittelgroße Thai Auberginen, halbiert
    • Chili nach geschmack
    • Knoblauch nach geschmack, nicht geschält, leicht angedrückt
    • Austernsauce, ca. 1 EL
    • Gemüsebrühe


    Chili und Koblauch in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und leicht anrösten. Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten. Danach Austernsauce hinzugeben, untermischen und mit Gemüsebrühe (ca. eine kleine Tasse) ablöschen und Gemüse darin nach Geschmack /(durch oder mit Biss) garen, so dass Gemüse und Sauce die gewünschte Konsitenz haben. Gegebenenfalls weitere Gemüsebrühe hinzufügen.

    Am Ende sieht dann alles so aus:



    Geändert von backröding (23.11.2014 um 21:00 Uhr)
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


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