Da ich ja ab und an mal gerne etwas koche, ist zwar schon wieder etwas her, aber hier einmal mein diesjähriges Silvester Menü:
Los ging es mit den frischen, selbst gebackenen Kastanienbrötchen mit einer kleinen selbst hergestellten Butterauswahl Wakame Algen-, Zitronen-, und Safran Butter
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Danach gab drei Amusements
Gefüllte Lachsroulade
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Datteln im Speckmantel
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Wisconsin cheddar in Cracker
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Die Vorspeisensuppe dann mal aus der Molekularen Küche
Aufgeschäumte Kartoffelsuppe mit Kartoffelair
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Dann mal was für den Fleischhunger
Flambiertes Rinderfilet mit Böhnchen
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Den Fisch dann mit etwas Raucharoma
Saiblingfilet vom Zedernholz
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Danach die lecker weißen Trüffel von Andreas (Danke für die Silvesterlieferung) mit haugemachten Nudeln
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Mein Favorit das Lammfilet mit der Dattel-Mango Creme
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Nun das Ananas-Sorbet
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Vom Holzkohlegrill gab es noch das Filetsteak aus Argentinien
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Nach dem Feuerwerk gab es dann noch das Dessert
Hausgemachtes Vanilleeis mit Apfelstrudel (der kam noch vom Grill)
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Jetzt hab ich gerade schon wieder Hunger![]()
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Thema: Kochthread
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15.12.2014, 19:45 #1181
Sieht das gut aus.
Mantel iz da.
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12.01.2015, 16:46 #1182
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Gruß
Markus
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12.01.2015, 17:35 #1183
Wow Markus,
das ist eine echte Ansage - 7 Sterne
Chapeau
G.
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12.01.2015, 17:48 #1184
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12.01.2015, 17:54 #1185
Endgeil
Wirklich toll
Wo hast Du so kochen gelernt?Grüße -- Jürgen
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12.01.2015, 18:05 #1186
In der Tat,
das sieht nach Sterne Kueche aus...LG,
Markus
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12.01.2015, 18:08 #1187
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12.01.2015, 18:10 #1188
Großes Kino
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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12.01.2015, 19:15 #1189
Sieht extrem gut aus, RespektIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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12.01.2015, 19:49 #1190
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Danke euch für das Lob
Gruß
Markus
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12.01.2015, 19:59 #1191
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Ganz stark!!
Gruß
Daniel
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12.01.2015, 20:36 #1192
Wahnsinn, Markus. Das sieht alles ganz klasse aus.
Mantel iz da.
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19.01.2015, 17:24 #1193
Hallo zusammen,
kurze Frage an die Experten: Ich suche eine neue beschichtete Pfanne um mein Pfannenportfolio zu komplettieren. Gibt es da Geheimtips aus dem Forum? Habe die folgenden empfohlen bekommen: http://www.amazon.de/Le-Creuset-9620...R8KV0J1TH2BADZ oder http://www.amazon.de/Schulte-Ufer-68...rds=sus+pfanne.
Kann ich da bedenkenlos kaufen oder gibt es eine non-plus ultra Empfehlung für eine beschichtete Pfanne?
Schonmal vielen DankGrüße,
Alexander
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19.01.2015, 17:38 #1194
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Ich hab Spring und bin sehr zufrieden.
Frank
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19.01.2015, 17:43 #1195
LC soll schon sehr gut sein.
Obwohl viele immer sagen, mit Guss und Schmiedeeisen brauchts nix beschichtetes, kann ich diese Meinung nicht ganz teilen. Ich nehm meine trotzdem gerne, für Fisch und Eierspeisen z.B.LG Josef
Shoganai
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20.01.2015, 08:24 #1196
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Ich bin mit dieser Pfanne sehr zufrieden. Habe sie jetzt ca 2 Jahre.
http://www.amazon.de/Tefal-E43506-Ol...rds=wmf+pfanneGruß aus dem Pott
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23.01.2015, 20:13 #1197
Strohwitwer-Abend = Bierbradl-Abend!
Heut gibt's Bierbradl mit Krautsalat und Semmel-, Brenznknödl
Nebenbei läuft für die Soße die Gemüsebrühe
Den Schweinebauch brate ich von allen Seiten kurz an
und dann kommt er auf Gemüse für eine halbe Stunde in's Rohr bei 200 Grad
Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und schichtweise mit Salz in ein Gefäß stampfen
Semmeln und Brezen klein schneiden
und beides abgedeckt eine viertel Stunde auf die Seite stellen
Krautsalat umheben und mit etwas Brühe übergießen, salzen und kümmeln
Bierbradl hautseitig einschneiden, vom Gemüse nehmen und mit Bier aufgießen
Eineinhalb Stunden bei hundertachtzig Grad Umluft
Knödlbrot mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebeln und Petersilie vermischen
und ab in's Salzwasser (kochen lassen, Knödl rein, Herdplatte aus und zwanzig Minuten ziehen)
Bratl scheint fertig (zwischendurch ab und an mit der Soße aus dem Reindl übergießen)
An guadn!
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23.01.2015, 20:36 #1198
Super! Vielen Dank
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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23.01.2015, 20:38 #1199
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Beste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
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23.01.2015, 22:05 #1200
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