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Thema: Kochthread

  1. #941
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Hat wer ein leckeres Rezept für scharfes Olivenöl?

    Kochen ist doch was Schönes!
    Beste Grüße, Steff

  2. #942
    Wie - Rezept?

    Das geht auch nach Gefühl: kleine Flasche Öl, eine Handvoll Chilis rein, etwas Knoblauch ( 2-3 Knollen ) dazu ein wenig Salz, evtl. ein wenig Rosmarin oder auch Thymian.

    14 Tage dunkel stehen lassen.

    Am besten fleissig experimentieren - Mahlzeit.

    Es grüsst,

    G., Diplompanscher
    Geändert von Geraldpeter (16.01.2012 um 20:02 Uhr)

  3. #943
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Gebe ich die Chilis getrocknet oder frisch rein?
    Ich lese auch, dass manche die Chilis im Öl einkochen?
    Beste Grüße, Steff

  4. #944
    Moin Steff,

    kannst Du halten wie der auf dem Dach....

    Frisch oder getrocknet spielt nur eine Rolle, wie lange das Gemisch ziehen sollte. Einkochen im Öl hab ich noch nicht probiert, geht aber sicher auch.

    Wie gesagt, experimentieren....

    G.

  5. #945
    Oyster
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    Schaut sehr lecker aus! Ich gehe für gewöhnlich essen

  6. #946
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Shit, ich hätt hier nicht reinschauen sollen. Jetzt hab ich Hunger...
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  7. #947
    Day-Date Avatar von avernas
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    Gestern hatte ich mal Lust auf ein typisch westfälisches Gericht.Pfefferpotthast sollte es geben
    Also los mit einem guten Kilo Rindfleisch aus der Keule

    Schön in kleine Würfel schneiden und leicht in Schweineschmalz anschmoren
    Dazu noch ein Stück Kalbfleisch (750gr.),muss nicht sein schmeckt aber besser

    1Kilo Zwiebeln müssen auch geschält und kleingeschnitten werden,aber dafür hat man ja eine Küchenhilfe

    Hier die Gewürze in einem kleinen Beutel damit man sie hinterher nicht raussuchen muss.10 Nelken,5 Lorbeerblätter und ein Esslöffel Pfefferkörner. Das Fleisch beim schmoren ein wenig salzen.

    Das Fleisch und die Zwiebeln werden nur angeschmort,nicht angebraten!!!

    Dann mit einem Liter Fleischbrühe (Instant oder selbstgemacht) ablöschen und eine gute Stunde köcheln lassen.Abgebunden wird das ganze mit Paniermehl bis eine schöne Konsistenz ensteht.Ein paar Kapern und der Saft einer Zitrone geben den letzten Schliff.
    Das ganze wird mit Salzkartoffeln und einer Gewürzgurke serviert.Mahlzeit
    Andreas

    First 7

  8. #948
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Sieht interessant aus
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #949
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Gestern gab's einen einfachen Salat:

    - Salatmischung mit Babyspinat und Rucola
    - Kirschtomaten
    - Mozzarellabällchen
    - gehobelte Mandeln
    - Parmaschinken
    - Parmesansplitter
    - Hühnchenbrust (erst bei ca. 200 Grad für 10 Minuten im Ofen vorgewärmt, dann in der Pfanne von beiden Seiten angebraten)
    - Dressing aus Olivenöl, Balsamessig, süßem Senf, Pfeffer und Salz



    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  10. #950
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Das sieht saulecker aus.
    Dirk



  11. #951
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    du ego
    hättest mir ruhig was vorbeibringen können
    Gruß
    Ibi

  12. #952
    Yacht-Master Avatar von benjik
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    Sehr schön Nico. Es freut mich sehr mal wieder von dir im Kochthread zu lesen.

    Hier meine heutige Kreation:



    Bolognese mit Pinienkernen (anrösten vergessen) mit enthäuteten Paprik and Tomaten.
    An diesem Tisch wird nicht gelogen!

    Beste, Ben

  13. #953
    Moderator Avatar von alicia
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    filetto toscano al forno

    Rezept für 4 Personen:
    Olivenöl zum Einfetten
    600g Schweinefilet, in 8 Medaillons geschnitten (hatte hier ein schönes Hällisches Schwein ohne Antibiotika und Gentechnik)
    8 Scheiben Pancetta (ich hatte hier nur Parmaschinken, geht aber auch)
    1 Schalotte
    1-2 Knoblauchzehen (eine reicht meiner Meinung)
    Butterflöckchen
    1 kl. Dose Tomatenmark
    300g Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
    3EL gehackte Kräuter (Thy, Ros, Sal)
    2 Becher Sahne
    1 Prise Paprikapulver
    Pfeffer
    Semmelbrösel
    Basilikum

    Auflaufform mit Öl einfetten
    Medaillons pfeffern und mit Schinken umwickeln, nicht salzen
    dicht nebeneinander in Form
    Schalotte, Knoblauch häuten in einem Topf mit wenig Butter anschwitzen, Tom.mark und würfel und Kräuter zugeben, kurz anschmoren, mit Sahne ablöschen, Paprikapulver, Pfeffer und etw. Ketchup hinzufügen, einmal aufkochen und über das Fleisch, mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen belegen und ab in den Ofen bei 180° ca. 40 min garen.
    Ciabatta rösten und

    auch wenn die Bilder nicht so toll sind, das gibt es bald wieder

    IMG_0555.JPG

    IMG_0556.JPG
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  14. #954
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
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    Das Rezept kenn ich, sehr lecker! Muss ich auch mal wieder machen, danke für die Anregung.
    Gruß Jane

  15. #955
    Administrator Avatar von PCS
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    !!! DER !!! offizielle R-L-X Kochbuch-Thread! --> REZEPTE, REZEPTE......

    War ja im Weber Thread die Tage gefragt, daher eröffne ich ihn jetzt mal.

    Schreibt uns Eure Lieblingsrezepte, wenn möglich mit Bildern.


    ___


    Chicken Tikka Masala mit Naan Brot

    500g Hähnchenbrust werden mariniert mit
    1 EL Paprika
    2 TL gemahlene Chili
    4 EL Garam Masala Würzmischung
    1 EL Zitronensaft
    4 grob gehackte Knoblauchzehen
    grob gehackter Ingwer (so 6-8 cm je nach Dicke)
    15g Korianderblätter, ebenfalls grob gehackt
    200g Joghurt Natur

    Zutaten für die Marinade mit dem Pürierstab bearbeiten bis alles glatt ist, dann mit der in ca 2-3 cm Würfel geschnittenen Hähnchenbrust in nen beutel, vakuumieren und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank mainieren lassen.

    Schaut dann so aus.





    Der Teig für die Naan Fladen besteht aus
    20g Hefe
    1 TL Zucker
    140ml lauwarmem Wasser
    200g Mehl
    1 EL Joghurt Natur
    1 EL Butterschmalz (besser wäre wohl Ghee, aber das finde ich hier nirgends)
    1 TL Salz

    Hefe, Zucker, Wasser in eine Schüssel kurz mit der Hand verrühren und ca. 10 Minuten warten, bis sich Blasen bilden.

    Mehl in die Rührschüssel, dann Joghurt, Ghee, Salz und die Hefe dazu, alles verrühren und anschließend mindestens 5 Minuten kneten. Bei uns war der Teig zu dünn, sodass wir dann nochmal insgesamt so 20-30g Mehl hinzu gemacht haben. Muss man sehen.

    2 Stunden gehen lassen, danach den Teig nochmal gut durchkneten. Den Teig in 4 Teile teilen, etwas Mehl und nach belieben Schwarzkümmel auf die Arbeitsplatte und die Fladen darauf von beiden Seiten auf ca. 1cm flach drücken.

    Danach nochmal 30 Minuten gehen lassen.





    Für die Sauce
    2 Kardamomschoten in
    1 EL Öl anbraten, danach
    2 zerdrückte Knoblauchzehen dazu, bisschen mitbraten lassen und dann
    400g gehackte Tomaten aus der Dose dazu. Das ganze köcheln lassen, bis es dickflüssigwird. Danach
    1/4 TL Zimt
    1 EL Garam Masala
    1/2 TL Chili (oder auch mehr )
    1 TL braunen Rohrzucker
    400ml Sahne und
    1 EL gemahlene Mandeln dazu.






    Derweil die Hühnchenwürfel am Spieß auf dem Grill braten (je nach Größe nicht zu lang, bei mir wurden sie ein klein wenig zu trocken)...





    und rein damit in die Sauce. 5 Minuten mitköcheln lassen, danach warm halten.





    Das Naan auf beiden Seiten mit Ghee (oder Butterschmalz) dünn bestreichen und dann ab auf den Grill damit. Damit es nicht verbrennt, evtl. zunächst auf ein Stück Alufolie





    Vor dem Servieren noch mit etwas frisch gehacktem Koriander bestreuen, fertig. Guten Appetit!!!!





    Grundrezept für das Hähnchen kam hier aus dem Forum bzw. vom Grillsportverein.de. Das Naan Rezept hatte ich bei Chefkoch.de gefunden, beides wurde dann meinen persönlichen Vorlieben angepasst....
    Geändert von PCS (16.08.2012 um 11:53 Uhr)
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  16. #956
    PREMIUM MEMBER Avatar von serpico
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    hammer....jetzt brauche ich heute abend definitiv ein curry
    Stephan

    You and I we're not the same

  17. #957
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Hier, Percy, bitte auch noch posten, wo das im Original Zwiebel reingehören
    Grüße -- Jürgen


  18. #958
    Freccione
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    Ah schöön, auf diesen Thread habe ich gewartet

  19. #959
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
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    Dafür gibt es doch schon den Kochthread...
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  20. #960
    Freccione
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    Den hatte ich bisher übersehen, danke für den Hinweis
    (Wahrscheinlich ist mir der nur nicht aufgefallen, weil er nicht mit "!!! DER !!! offizielle" beginnt )

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