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Thema: Kochthread
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25.01.2009, 19:36 #141
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Hamburg,Hamburg.
Dirk
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25.01.2009, 19:36 #142Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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25.01.2009, 19:37 #143
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Genau Anna.
Dirk
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25.01.2009, 19:39 #144
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Original von NicoH
So, Freunde, gestern Abend gab es das große Buchfuchs Invitational in Hamburg
Onkel Sebi und ich durften bei Dirk zu Gast sein, wir haben nett gekocht und hatten einen wunderbaren Abend.
Zur Einstimmung gab es erstmal etwas zu trinken.
Und Essen gab es auch. Zuerst einen
Salat mit Wildkräutern und Orangenvignaigrette:
Der Salat war zur Hälfte Feldsalat, zur anderen Hälfte Ackerkresse, Babymangold und Babyspinat. Das Dressing war ein einfaches Essig/Öl-Dressing, gemischt mit dem Saft einer Orange. Danach gab es
Gebratene Jakobsmuscheln auf Gurkengemüse mit Safransauce:
Die Jakobsmuscheln wurden in einer Pfanne von beiden Seiten langsam angebraten, dann haben wir noch etwas Butter, Knoblauch, Ingwer und eine Zimtstange für´s Aroma in die Pfanne gegeben. Die Salatgurke wurde längs halbiert, die Kerne ausgekratzt, in dünne Scheiben geschnitten und in Olivenöl mit Salz/Pfeffer leicht dünsten lassen. Die Sauce bestand aus Schalotten, Fischfond und Sahne, dazu Safran. Einköcheln lassen und am Ende schaumig aufmixen. Anschließend gab es
Rinderfilet mit Pilzen, Gnocchi und Meerettich-Brot-Sauce:
Das Rinderfilet wurde im Ganzen von allen Seiten in Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch angebraten und dann in den Ofen geschoben. Die Gnocchi waren schon fertig und wurden einfach in Butter erwärmt und die Pilze in einer Pfanne angebraten. Für die Sauce haben wir zwei Schalotten in Butter andünsten lassen, dann kam ein Esslöffel Meerettich aus dem Glas dazu. Das Ganze wurde dann mit Rinderfond angegossen. Darein kamen dann noch die Würfel von drei Scheiben Toast. Zehn Minuten köcheln lassen, Sahne dazu, pürieren und fertig!
Zum Abschluss gab es dann noch
Kirschmichel mit Vanilleeis
Hierfür haben wir altbackenes Weißbrot in Würfel geschnitten. Dann: gleiche Teile Milch und Zucker mit einer Vanilleschote aufkochen lassen und über das Brot gießen. Vier Eigelb und eine handvoll Kirschen dazu und alles vermengen. Dann vier Eiweiß steif schlagen und unterheben. Für den guten Geschmack noch ein Schuss Kirschbrand aus Neuleiningen. Die Masse wurde dann in Förmchen gefüllt und in einem Wasserbad im Ofen bei ca. 180 Grad gebacken, bis sie fertig waren.
Wir hatten einen wirklich guten Abend!
Dirk, vielen Dank an Kuki und Dich, dass wir alle da sein durften, für die Gastfreundschaft bis zum nächsten Tag und für alle Mühen, die Ihr mit uns hattet!
Selbst das Frühstück ist bei Dirk ordentlich
Ich freue mich auf das nächste Mal!
Ich kann mich gar nicht sattsehen.....Zitieren ist eh erlaubt.Dirk
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25.01.2009, 19:41 #145
Ja, quäl mich nur du Sack, bei mir gibts heute Schnittchen ...
An den Haselnussgeist dürfte sich Wum gut erinnern...Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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25.01.2009, 19:42 #146
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Nico ist ja schon wieder in Berlin, was meinst du, was es hier gibt....
Dirk
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25.01.2009, 19:58 #147Original von NicoH
Das ist ja Haselnussgeist vom Arno Dirker! Der brennt quasi bei mir ums Eck!
Wie kommt der denn in den hohen Norden? Gibt es Läden bei euch oder ist der bestellt?
Der ist übrigens göttlich im Espresso und eine Geheimwaffe als Amarettoersatz im TiramisuBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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25.01.2009, 20:00 #148
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Den gibts auch hier.
Tolle Sachen macht der Mann...Dirk
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25.01.2009, 20:25 #149
Absolut! Ein Verrückter im positiven Sinne
Es gibt nichts, was er nicht schon mal ausprobiert hätte. Auch hervorragend: sein Steinweichselkirschbrand, sein grüner Walnußlikör (muss man mögen) und sein Holunderblütenlikör und -gelee.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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25.01.2009, 20:30 #150
Alter Falter, das Steak schaut aber guad aus!
Original von NicoH
Original von alicia
welche Stadt ist die nächste auf Deiner Deutschland-Tour?
Grüße
Felix
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25.01.2009, 20:32 #151
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Original von MacLeon
Absolut! Ein Verrückter im positiven Sinne
Es gibt nichts, was er nicht schon mal ausprobiert hätte. Auch hervorragend: sein Steinweichselkirschbrand, sein grüner Walnußlikör (muss man mögen) und sein Holunderblütenlikör und -gelee.
Und die Beeren.....egal welche...
Dirk
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25.01.2009, 20:40 #152
Nico, Dirk, ganz großes Kino!Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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26.01.2009, 09:06 #153
Absolut
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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26.01.2009, 09:24 #154
sieht sehr lecker aus
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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26.01.2009, 09:57 #155
Ja das hat der Nico sehr gut hin bekommen.
Toll jetzt hab ich Hunger
Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
Call 555-walonskie-01
Sauber, diskret
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26.01.2009, 10:29 #156Onkel SebiGast
Aber wer nicht dabei war, kann es sich gar nicht wirklich ausmalen.
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27.01.2009, 10:47 #157Original von NicoH
Freunde
Kochen muss nicht immer kompliziert sein, deswegen gibt es heute
Spaghetti Carbonara
So simpel - so lecker
Es grüßt der Stephan
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27.01.2009, 10:48 #158
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat
Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025
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28.01.2009, 09:00 #159
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28.01.2009, 09:03 #160
fantastisch wird morgen gleich nachgemacht
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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