Seite 8 von 99 ErsteErste ... 678910182858 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 160 von 1965

Thema: Kochthread

  1. #141
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.542
    Hamburg,Hamburg.
    Dirk



  2. #142
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.287
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  3. #143
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.542
    Genau Anna.
    Dirk



  4. #144
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.542
    Original von NicoH
    So, Freunde, gestern Abend gab es das große Buchfuchs Invitational in Hamburg

    Onkel Sebi und ich durften bei Dirk zu Gast sein, wir haben nett gekocht und hatten einen wunderbaren Abend.

    Zur Einstimmung gab es erstmal etwas zu trinken.



    Und Essen gab es auch. Zuerst einen

    Salat mit Wildkräutern und Orangenvignaigrette:



    Der Salat war zur Hälfte Feldsalat, zur anderen Hälfte Ackerkresse, Babymangold und Babyspinat. Das Dressing war ein einfaches Essig/Öl-Dressing, gemischt mit dem Saft einer Orange. Danach gab es

    Gebratene Jakobsmuscheln auf Gurkengemüse mit Safransauce:



    Die Jakobsmuscheln wurden in einer Pfanne von beiden Seiten langsam angebraten, dann haben wir noch etwas Butter, Knoblauch, Ingwer und eine Zimtstange für´s Aroma in die Pfanne gegeben. Die Salatgurke wurde längs halbiert, die Kerne ausgekratzt, in dünne Scheiben geschnitten und in Olivenöl mit Salz/Pfeffer leicht dünsten lassen. Die Sauce bestand aus Schalotten, Fischfond und Sahne, dazu Safran. Einköcheln lassen und am Ende schaumig aufmixen. Anschließend gab es

    Rinderfilet mit Pilzen, Gnocchi und Meerettich-Brot-Sauce:



    Das Rinderfilet wurde im Ganzen von allen Seiten in Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch angebraten und dann in den Ofen geschoben. Die Gnocchi waren schon fertig und wurden einfach in Butter erwärmt und die Pilze in einer Pfanne angebraten. Für die Sauce haben wir zwei Schalotten in Butter andünsten lassen, dann kam ein Esslöffel Meerettich aus dem Glas dazu. Das Ganze wurde dann mit Rinderfond angegossen. Darein kamen dann noch die Würfel von drei Scheiben Toast. Zehn Minuten köcheln lassen, Sahne dazu, pürieren und fertig!

    Zum Abschluss gab es dann noch

    Kirschmichel mit Vanilleeis



    Hierfür haben wir altbackenes Weißbrot in Würfel geschnitten. Dann: gleiche Teile Milch und Zucker mit einer Vanilleschote aufkochen lassen und über das Brot gießen. Vier Eigelb und eine handvoll Kirschen dazu und alles vermengen. Dann vier Eiweiß steif schlagen und unterheben. Für den guten Geschmack noch ein Schuss Kirschbrand aus Neuleiningen. Die Masse wurde dann in Förmchen gefüllt und in einem Wasserbad im Ofen bei ca. 180 Grad gebacken, bis sie fertig waren.

    Wir hatten einen wirklich guten Abend!







    Dirk, vielen Dank an Kuki und Dich, dass wir alle da sein durften, für die Gastfreundschaft bis zum nächsten Tag und für alle Mühen, die Ihr mit uns hattet!

    Selbst das Frühstück ist bei Dirk ordentlich



    Ich freue mich auf das nächste Mal!


    Ich kann mich gar nicht sattsehen.....Zitieren ist eh erlaubt.
    Dirk



  5. #145
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Ja, quäl mich nur du Sack, bei mir gibts heute Schnittchen ...

    An den Haselnussgeist dürfte sich Wum gut erinnern...
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  6. #146
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.542
    Nico ist ja schon wieder in Berlin, was meinst du, was es hier gibt....

    Dirk



  7. #147
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.419
    Blog-Einträge
    1
    Original von NicoH


    Das ist ja Haselnussgeist vom Arno Dirker! Der brennt quasi bei mir ums Eck!

    Wie kommt der denn in den hohen Norden? Gibt es Läden bei euch oder ist der bestellt?

    Der ist übrigens göttlich im Espresso und eine Geheimwaffe als Amarettoersatz im Tiramisu
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #148
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.542
    Den gibts auch hier.

    Tolle Sachen macht der Mann...
    Dirk



  9. #149
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.419
    Blog-Einträge
    1
    Absolut! Ein Verrückter im positiven Sinne

    Es gibt nichts, was er nicht schon mal ausprobiert hätte. Auch hervorragend: sein Steinweichselkirschbrand, sein grüner Walnußlikör (muss man mögen) und sein Holunderblütenlikör und -gelee.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #150
    Double-Red Avatar von Eddm
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    MUC
    Beiträge
    7.383
    Alter Falter, das Steak schaut aber guad aus!



    Original von NicoH
    Original von alicia
    welche Stadt ist die nächste auf Deiner Deutschland-Tour?
    Hmm.... München?



    Grüße
    Felix

  11. #151
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.542
    Original von MacLeon
    Absolut! Ein Verrückter im positiven Sinne

    Es gibt nichts, was er nicht schon mal ausprobiert hätte. Auch hervorragend: sein Steinweichselkirschbrand, sein grüner Walnußlikör (muss man mögen) und sein Holunderblütenlikör und -gelee.

    Und die Beeren..... egal welche...
    Dirk



  12. #152
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.709


    Nico, Dirk, ganz großes Kino!
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  13. #153
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.279
    Absolut


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  14. #154
    Freccione Avatar von time4web
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    6.046
    sieht sehr lecker aus
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  15. #155
    Day-Date Avatar von Waschi.1
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.432
    Blog-Einträge
    1
    Ja das hat der Nico sehr gut hin bekommen.
    Toll jetzt hab ich Hunger


    Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
    Call 555-walonskie-01
    Sauber, diskret

  16. #156
    Onkel Sebi
    Gast
    Aber wer nicht dabei war, kann es sich gar nicht wirklich ausmalen.


  17. #157
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
    Registriert seit
    20.12.2006
    Ort
    Pinnow-Gritschow
    Beiträge
    10.063
    Original von NicoH
    Freunde

    Kochen muss nicht immer kompliziert sein, deswegen gibt es heute

    Spaghetti Carbonara


    Danke für dieses Rezept!

    So simpel - so lecker

    Es grüßt der Stephan


  18. #158
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.329
    Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat

    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  19. #159
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.279
    Eine Banane, erst halbieren, dann die halben Teile der Länge nach halbieren, dannach quer ungefähr einen Centimeter grosse Stücke schneiden.
    zwei Löffel Müsli aufschütten, dann Volkornflocken ohne Zucker zufügen.
    Etwas Milch beimischen.....rühren......fertig




    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  20. #160
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.287
    fantastisch wird morgen gleich nachgemacht
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •