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Thema: Kochthread

  1. #621
    GMT-Master
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    sieht auch lecker aus. probier ich beim nächsten mal.
    viele Grüße,
    Christian

  2. #622
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Seiko?


    Sieht nett aus das Huhn.
    Dirk



  3. #623
    Onkel C
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    Original von buchfuchs1
    Seiko?


    Sieht nett aus das Huhn.

    danke!

  4. #624
    Yacht-Master Avatar von Suerlänner
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    Nachtisch vom 1 Feiertag, Schokoladensouffle mit Rumtopf.
    Alles Gute

    Torsten

    "Viel mehr Menschen müssen mit dem geistigen Existenzminimum auskommen, als mit dem materiellen."
    Harold Pinter, britischer Schriftsteller

  5. #625
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von Onkel C

    VOR dem Vernähen vom ordnungsgemäßen Zustand des Fadens überzeugen:

    Sieht sehr lecker aus das Huhn, die Zitrone war ja hoffentlich eine unbehandelte welche

    Und der Rumtopf erst...ist ewig her, dass ich sowas hatte, lechz...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #626
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Strauß trifft Rind

    Frohes Neues!
    Es müssen noch ein paar Sachen aus dem Gefrierschrank weg

    Zuerst ein paar Böhnchen:


    Diese werden mit wenig Wasser, Butter und Gemüsebrühe versehen und später einfach 20 min. erhitzt.

    Ein paar Kartoffeln (10 kg für 99 Cent bei Metro ):


    Die Kartoffeln fein reiben:


    Dann in ein Küchentuch geben:


    Das Küchentuch um die Kartoffeln verdrehen und die gesamte Flüssigkeit aus den Kartoffeln entfernen:


    Das sieht in etwa so aus:


    Flüssigkeit natürlich verwerfen...
    Die Kartoffeln noch mal auf Küchenkrepp trocknen:


    Dann die Kartoffeln mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen nach Gusto versehen.


    So, nun zum Fleisch: Rind, Strauß, Strauß, Strauß:


    Und noch mal:


    Natürlich sind das Damenportionen, aber es sind ja auch 50% der Esser Damen

    Jetzt kommen die Rösti in die Pfanne. Dort die Schnipsel schön fest an den Boden drücken (immer wieder von Zeit zu Zeit).

    Wenn die Zeit reif ist, wenden. Ich habe mir da mit einem großen Teller beholfen:


    Nice & crispy!

    Nun zu den Steaks. Vor Weihnachten wurde ich per PN gefragt, wie ich denn Steaks zubereiten würde. Meine persönlich bevorzugte Methode ist die hier.

    Zunächst unbeschichtete Pfanne (Eisen, Edelstahl) heiß werden lassen, dann Öl zugeben. In diesem Fall einfachstes Sonnenblumenöl. Bitte kein Olivenöl verwenden, dass raut zu schnell und schmeckt dann ned guad...


    Auf diesem Foto sollte man eigentlich erkennen, dass das Öl raucht:


    Jetzt rein mit dem Fleisch! Nach ca. 1,5 min. wenden (wenn das Fleisch sich von selbst löst):


    Nun noch mal eine gute Minute anbraten, dann Temperatur auf ca. 1/3 reduzieren und nach ein paar Sekunden reichlich Butter zugeben. Ggf. die Pfanne kurz von der Platte nehmen:


    Nun permanent die Steaks mit der Butter übergießen und zum gewünschten Gargrad bringen. Nach der halben Zeit die Steaks noch einmal wenden:


    Nach dem Braten 3-4 Minuten ruhen lassen, salzen und pfeffern und servieren.
    Et voilà: Filet vom Strauß an Rösti und Bohnen:


    Und hier noch der Anschnitt vom Rind (Medium nach Wunsch, ich mag’s eher blutiger):
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  7. #627
    wow, das ist ein geiles Essen!
    Viele Grüße, Manuel

  8. #628
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Markus
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  9. #629
    probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.

    wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).

  10. #630
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Sehr lecker, Markus
    Strauß habe ich noch nie gegessen und steht darum auf meiner Wunschliste ganz oben
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  11. #631
    Moderator Avatar von alicia
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    um die Zeit habe ich normalerweise nie Hunger, aber....
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  12. #632
    Yacht-Master Avatar von SoccaRoo13
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    das sieht aber sehr lecker aus
    Gruß Kai


  13. #633
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Gott sei Dank habe ich gerade gegessen...
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #634
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von Oulrij le Rouge
    probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.

    wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).

    Biskin mag ich nicht besonders, weil fest.
    Wenn du statt Guss geschmiedetes Eisen nimmst, wird's noch besser
    Ist aber m.E. alles nur Philosophie, am meisten kommt es auf das Fleisch an
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #635
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    in der Metro gibts übrigens ganz ausgezeichnete geschmiedete Pfannen für unter 30 Piepen- die Investition wurde bei uns durch köstlich eSteaks belohnt - das argentinische Steakfleisch aus der Metro ist übrigens auch sehr gut
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  16. #636
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von Insoman
    ... das argentinische Steakfleisch aus der Metro ist übrigens auch sehr gut
    Siehe oben. Allerdings noch besser ist das "La Morocha", wenngleich auch viel teurer (Filet ca. 50 € netto)

    Danke für den Tipp mit der Pfanne - will mir gerade eine kaufen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #637
    Gesperrter User
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    Oh Gott Markus, jetzt hab ich mächtigen Hunger

  18. #638
    Original von lordbre
    Original von Oulrij le Rouge
    probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.

    wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).

    Biskin mag ich nicht besonders, weil fest.
    Wenn du statt Guss geschmiedetes Eisen nimmst, wird's noch besser
    Ist aber m.E. alles nur Philosophie, am meisten kommt es auf das Fleisch an
    so ist das wohl . ich habe bei meiner Guß-Philisophie übrigens die Franzosen auf meiner Seite ... kriegt man indes nicht für 30 EUR.

    das argentinische Rindfleisch aus der Metro kann ich übrigens auch empfehlen. ich kaufe aber immer am Stück und parriere und portioniere dann selbst, da mir den fertigen Steaks dort viel zu dünn geschnitten sind.

    zum Bratfett: dann würde ich Öl nehmen. Butter hingegen ist objektiv ungeeignet, weil sie bei den für Steaks erforderlichen Temperaturen verbrennt. man sieht auf dem Pfannenbild auch recht gut, dass Bratsaft ausgetreten ist, weil sich die Poren mangels ausreichender Brattemperatur nicht schnell geschlossen haben

    sorry für die Klugscheißerei, aber Kochen ist eine echte Passion von mir und ich liebe Steaks

  19. #639
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    11.544
    Man sollte solche Threads nach 20 Uhr schließen!!!

    Sind einige Berufsköche hier, scheint mir!
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  20. #640
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von Oulrij le Rouge
    so ist das wohl . ich habe bei meiner Guß-Philisophie übrigens die Franzosen auf meiner Seite ... kriegt man indes nicht für 30 EUR.

    das argentinische Rindfleisch aus der Metro kann ich übrigens auch empfehlen. ich kaufe aber immer am Stück und parriere und portioniere dann selbst, da mir den fertigen Steaks dort viel zu dünn geschnitten sind.

    zum Bratfett: dann würde ich Öl nehmen. Butter hingegen ist objektiv ungeeignet, weil sie bei den für Steaks erforderlichen Temperaturen verbrennt. man sieht auf dem Pfannenbild auch recht gut, dass Bratsaft ausgetreten ist, weil sich die Poren mangels ausreichender Brattemperatur nicht schnell geschlossen haben

    sorry für die Klugscheißerei, aber Kochen ist eine echte Passion von mir und ich liebe Steaks
    Oh mei, da gibt es mehreres zu sagen:

    1. Franzosen ist ein gutes Stichwort. Alain Ducasse empfiehlt exakt die von mir beschriebene Methode mit der Butter Zur Pfanne lässt er sich allerdings nicht aus.
    2. Die Butter wird erst zugegeben, nachdem die Temperatur reduziert wurde. Zum Anbraten nehme ich natürlich Öl Dafür ist, wie du richtig bemerkt hast, Butter ungeeignet.
    3. Fleisch hat keine Poren :twisted: Großer, hartnäckiger Irrtum. Zu lesen in der aktuelle Ausgabe von essen & trinken (Ausgabe 1/10, S. 116) oder auch hier

    Und dass man Steaks selber herschneidet, ist als passionierter Hobbykoch doch Ehrensache

    Danke für die angeregte Diskussion
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


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