Seiko?
Sieht nett aus das Huhn.
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Thema: Kochthread
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30.12.2009, 18:17 #621
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sieht auch lecker aus. probier ich beim nächsten mal.
viele Grüße,
Christian
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30.12.2009, 19:08 #622
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Dirk
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30.12.2009, 21:38 #623Onkel CGastOriginal von buchfuchs1
Seiko?
Sieht nett aus das Huhn.
danke!
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30.12.2009, 21:58 #624
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31.12.2009, 08:58 #625Original von Onkel C
VOR dem Vernähen vom ordnungsgemäßen Zustand des Fadens überzeugen:
Sieht sehr lecker aus das Huhn, die Zitrone war ja hoffentlich eine unbehandelte welche
Und der Rumtopf erst...ist ewig her, dass ich sowas hatte, lechz...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.01.2010, 20:50 #626
Strauß trifft Rind
Frohes Neues!
Es müssen noch ein paar Sachen aus dem Gefrierschrank weg
Zuerst ein paar Böhnchen:
Diese werden mit wenig Wasser, Butter und Gemüsebrühe versehen und später einfach 20 min. erhitzt.
Ein paar Kartoffeln (10 kg für 99 Cent bei Metro):
Die Kartoffeln fein reiben:
Dann in ein Küchentuch geben:
Das Küchentuch um die Kartoffeln verdrehen und die gesamte Flüssigkeit aus den Kartoffeln entfernen:
Das sieht in etwa so aus:
Flüssigkeit natürlich verwerfen...
Die Kartoffeln noch mal auf Küchenkrepp trocknen:
Dann die Kartoffeln mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen nach Gusto versehen.
So, nun zum Fleisch: Rind, Strauß, Strauß, Strauß:
Und noch mal:
Natürlich sind das Damenportionen, aber es sind ja auch 50% der Esser Damen
Jetzt kommen die Rösti in die Pfanne. Dort die Schnipsel schön fest an den Boden drücken (immer wieder von Zeit zu Zeit).
Wenn die Zeit reif ist, wenden. Ich habe mir da mit einem großen Teller beholfen:
Nice & crispy!
Nun zu den Steaks. Vor Weihnachten wurde ich per PN gefragt, wie ich denn Steaks zubereiten würde. Meine persönlich bevorzugte Methode ist die hier.
Zunächst unbeschichtete Pfanne (Eisen, Edelstahl) heiß werden lassen, dann Öl zugeben. In diesem Fall einfachstes Sonnenblumenöl. Bitte kein Olivenöl verwenden, dass raut zu schnell und schmeckt dann ned guad...
Auf diesem Foto sollte man eigentlich erkennen, dass das Öl raucht:
Jetzt rein mit dem Fleisch! Nach ca. 1,5 min. wenden (wenn das Fleisch sich von selbst löst):
Nun noch mal eine gute Minute anbraten, dann Temperatur auf ca. 1/3 reduzieren und nach ein paar Sekunden reichlich Butter zugeben. Ggf. die Pfanne kurz von der Platte nehmen:
Nun permanent die Steaks mit der Butter übergießen und zum gewünschten Gargrad bringen. Nach der halben Zeit die Steaks noch einmal wenden:
Nach dem Braten 3-4 Minuten ruhen lassen, salzen und pfeffern und servieren.
Et voilà: Filet vom Strauß an Rösti und Bohnen:
Und hier noch der Anschnitt vom Rind (Medium nach Wunsch, ich mag’s eher blutiger):
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.01.2010, 20:52 #627
wow, das ist ein geiles Essen!
Viele Grüße, Manuel
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03.01.2010, 20:55 #628
Markus
Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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03.01.2010, 20:58 #629
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probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.
wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).
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03.01.2010, 20:58 #630
Sehr lecker, Markus
Strauß habe ich noch nie gegessen und steht darum auf meiner Wunschliste ganz obenViele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
Udo
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03.01.2010, 21:09 #631
um die Zeit habe ich normalerweise nie Hunger, aber....
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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03.01.2010, 21:12 #632
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03.01.2010, 21:17 #633
Gott sei Dank habe ich gerade gegessen...
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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03.01.2010, 21:53 #634Original von Oulrij le Rouge
probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.
wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).
Biskin mag ich nicht besonders, weil fest.
Wenn du statt Guss geschmiedetes Eisen nimmst, wird's noch besser
Ist aber m.E. alles nur Philosophie, am meisten kommt es auf das Fleisch anIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.01.2010, 21:55 #635
in der Metro gibts übrigens ganz ausgezeichnete geschmiedete Pfannen für unter 30 Piepen- die Investition wurde bei uns durch köstlich eSteaks belohnt - das argentinische Steakfleisch aus der Metro ist übrigens auch sehr gut
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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03.01.2010, 22:00 #636Original von Insoman
... das argentinische Steakfleisch aus der Metro ist übrigens auch sehr gut
Danke für den Tipp mit der Pfanne - will mir gerade eine kaufenIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.01.2010, 22:14 #637
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Oh Gott Markus, jetzt hab ich mächtigen Hunger
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03.01.2010, 22:26 #638
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Original von lordbre
Original von Oulrij le Rouge
probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.
wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).
Biskin mag ich nicht besonders, weil fest.
Wenn du statt Guss geschmiedetes Eisen nimmst, wird's noch besser
Ist aber m.E. alles nur Philosophie, am meisten kommt es auf das Fleisch an. ich habe bei meiner Guß-Philisophie übrigens die Franzosen auf meiner Seite
... kriegt man indes nicht für 30 EUR.
das argentinische Rindfleisch aus der Metro kann ich übrigens auch empfehlen. ich kaufe aber immer am Stück und parriere und portioniere dann selbst, da mir den fertigen Steaks dort viel zu dünn geschnitten sind.
zum Bratfett: dann würde ich Öl nehmen. Butter hingegen ist objektiv ungeeignet, weil sie bei den für Steaks erforderlichen Temperaturen verbrennt. man sieht auf dem Pfannenbild auch recht gut, dass Bratsaft ausgetreten ist, weil sich die Poren mangels ausreichender Brattemperatur nicht schnell geschlossen haben
sorry für die Klugscheißerei, aber Kochen ist eine echte Passion von mir und ich liebe Steaks
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03.01.2010, 22:34 #639
Man sollte solche Threads nach 20 Uhr schließen!!!
Sind einige Berufsköche hier, scheint mir!Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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03.01.2010, 22:39 #640Original von Oulrij le Rouge
so ist das wohl. ich habe bei meiner Guß-Philisophie übrigens die Franzosen auf meiner Seite
... kriegt man indes nicht für 30 EUR.
das argentinische Rindfleisch aus der Metro kann ich übrigens auch empfehlen. ich kaufe aber immer am Stück und parriere und portioniere dann selbst, da mir den fertigen Steaks dort viel zu dünn geschnitten sind.
zum Bratfett: dann würde ich Öl nehmen. Butter hingegen ist objektiv ungeeignet, weil sie bei den für Steaks erforderlichen Temperaturen verbrennt. man sieht auf dem Pfannenbild auch recht gut, dass Bratsaft ausgetreten ist, weil sich die Poren mangels ausreichender Brattemperatur nicht schnell geschlossen haben
sorry für die Klugscheißerei, aber Kochen ist eine echte Passion von mir und ich liebe Steaks
1. Franzosen ist ein gutes Stichwort. Alain Ducasse empfiehlt exakt die von mir beschriebene Methode mit der ButterZur Pfanne lässt er sich allerdings nicht aus.
2. Die Butter wird erst zugegeben, nachdem die Temperatur reduziert wurde. Zum Anbraten nehme ich natürlich ÖlDafür ist, wie du richtig bemerkt hast, Butter ungeeignet.
3. Fleisch hat keine Poren :twisted: Großer, hartnäckiger Irrtum. Zu lesen in der aktuelle Ausgabe von essen & trinken (Ausgabe 1/10, S. 116) oder auch hier
Und dass man Steaks selber herschneidet, ist als passionierter Hobbykoch doch Ehrensache
Danke für die angeregte DiskussionIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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