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Thema: Kochthread

  1. #581
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von tela
    Frage an die Meister,

    ich suche einen geeigneten Mörser zu stampfen von Kräutern und Kernen.
    Was ist hier zu empfehlen?, Marmor? Porzellan? Granit? Metall?

    Danke und
    Hi René,

    ich habe so ein billiges Teil von Fackelmann (um die 10 Euro), dürfte aus Granit sein. Funktioniert wunderbar und tut seine Dienste. Irgendwo hier habe ich auch schon mal ein Bild gepostet (blätter mal zurück )
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  2. #582
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Den Kalorien-Thread mal wieder aus der Versenkung holen

    Am vergangenen Sonntag habe ich mal wieder den Kochlöffel geschwungen und möchte Euch - zumindest virtuell - daran teilhaben lassen.

    Entenbrust (mit Rosmarin-Honig-Senf-Kruste), Wokgemüse (beides dem Fast-Food-Duell nachgekocht), sowie an die Jahreszeit angepasste Pasta

    Rosmarin klein hacken und mit Senf und Honig vermengen.


    Die (Barbarie-)Entenbrust auf der Hautseite gitterförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst auf der Hautseite anbraten, dann noch kurz auf der Fleischseite. Aus der Pfanne nehmen und die Fleischseite mit der Rosmarin-Senf-Honig-Mischung einschmieren und im Backofen fertig garen.

    Für die Pasta gibt es heute keine aufwendige Soße, sondern ein Pesto aus Knoblauch, Petersilie und einer, eigentlich für einen Salat gedachte, Kernemischung (Pinien-, Kürbis- und Sonnenblumenkerne).
    Die Kerne in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann mit ordentlich Olivenöl, Petersilie und Knoblauch dem Pürierstab zuführen. Salz und Pfeffer nach Geschmack.


    Für das Wokgemüse sind es zunächst die üblichen Verdächtigen: Knoblauch, Ingwer, Möhren, Zwiebeln, Zitronengras und Peperoni. Dazu gibt es heute Zuckerschoten und Chinakohl.
    Das Chaos auf der Arbeitsplatte bitte ignorieren


    Das ganze Zeug, kleingeschnippelt, nach und nach unter Zuhilfenahme von heller Soja-Soße, Thailändischer Currypaste, Sweet Chili-Sauce, Limettensaft, Abrieb der Limettenschale in der Pfanne g'schmackig garen.

    So lange rum-und-num jonglieren bis alles gleichzeitig fertig ist.
    Alles auf einen Teller packen - voilà.


    Anscheinend hat es geschmeckt


    Zum Dessert gibt es eine Orangen-Weinschaum-Speise (nach einem Rezept von Dr. Oetker)

    Hierfür benötigen wir Gelatine, Zucker, Orangen, Eier, Sahne und Weißwein.


    Die Orangen filetieren und als Fundament in die Dessert-Schale geben.
    Wer mag, kann auch noch Orangenlikör darüber kippen.


    Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und quellen lassen.
    Währenddessen kann man schon mal die Eier trennen.


    Die Gelatine vorsichtig erwärmen, bis sie sich löst.
    Dann den Orangensaft hineinrühren.

    Das Eigelb mit Zucker cremig rühren, nach und nach den Wein hinzugeben.

    Erst ein wenig dieser Masse in die Gelatine geben und verrühren.
    Dann den Rest hineinrühren.
    Kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren.

    Eiweiß (links) und Sahne (rechts) jeweils steif schlagen.


    In die angedickte Gelatine-Mischung das steifgeschlagene Eiweiß und die Sahne unterheben.

    In die Dessert-Schalen gießen und (über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.

    Zum Garnieren nochmal Orangenscheiben und Abrieb der Schalen.
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  3. #583
    Day-Date Avatar von AcidUser
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    Das sieht sehr gut aus!
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  4. #584
    Mil-Sub Avatar von steboe
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    ...mir schmecken nur weibliche Entenbrüste
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  5. #585
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Pille, die Entenbrust ist der Hammer!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #586
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Rustikaler Abend mit Schwein

    Hallo!
    Üblicherweise essen wir nicht viel Schweinefleisch, aber als echter Bayer ist man auch gewissen Traditionen verpflichtet...

    Zunächst ein paar Zwiebeln und etwas Knoblauch:


    Zwiebeln grob hacken, dann anbraten. Den Knoblauch nicht mit anbraten.


    In der Zwischenzeit den Rollbraten auspacken:


    Und mit Salz und Pfeffer einreiben:


    Von allen Seiten anbraten und in ein geeignetes „Reindl“ geben:


    Wenn die Zwiebeln recht dunkel sind, wird mit reichlich Gemüsebrühe abgelöscht. Je dunkler die Zwiebeln, desto aromatischer und herber die Sauce.


    Ein Packerl Suppengrün dazu. Dann das Fleisch damit übergießen und ab ins Rohr damit.


    Nach ca. 45 min. wenden. Die Temperatur im Inneren braucht noch:


    Ein paar geschredderte Semmelchen:


    Mit Milch aufweichen, Ei und Salz sowie etwas Mehl dazu und schöne Knödel formen:


    Zweite Beilage: Kartoffeln:


    Die werden halbiert und für 30 min. roh in die Sauce gegeben:


    Beinahe hätte ich die wichtigste Beilage vergessen


    Die Knödel für 15 min. tauchen lassen:


    Die Kartoffeln aus der Sauce nehmen:


    Et voilá: der fertige Schweinerollbraten!


    Von schräg vorne:


    Anschnitt:


    Lecker! Schön saftig, so wie er sein soll (vor dem Anschnitt 5 min. ruhen lassen!!!):


    Das fertige Gericht:


    Und noch mal:


    Guten Appetit
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  7. #587
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Wild Christmas

    Da Weihnachten traditionell uns unsere Eltern bekochen, musste ich unser privates Weihnachtsmenü vorziehen.

    Salatherz, Gurke und Feldsalat:


    Gemäß internationalem Standard zu Salat vermischen. Essig, Öl und Salz erst zum Schluss zugeben.


    Bester Vulcano-Rohschinken aus Österreich:


    Den Schinken um Trüffel-Grissini wickeln:


    Seezungenfilets in der Mitte halbieren, eine Seite leicht würzen und zu Rouladen rollen:


    Ingwer und Karotten:


    Mit einander in einen Topf und mit minimal Gemüsebrühe ca. 15 min. dünsten:


    Diesmal habe ich nicht vergessen, die Austern zu fotografieren Hier noch im Waschbecken:




    Gang I: Belon-Austern und Grissini mit Vulcano-Schinken für die Damen


    En detail:


    Und die Schinkenstangen:


    Gang II: Frischer Salat mit Himbeerbalsamico und Wildhasenrücken

    Kurz den Hasenrücken scharf anbraten, Temperatur runter, Butter und ein paar Blatt Salbei dazu und rosa braten. Danach erst mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen:


    Und rauf auf den Salat:


    Lecker!


    Gang III: Roulade von der Seezunge mit Ingwer-Karotten
    Die Seezunge in Butter rundherum braten, bis sie noch in der Mitte glasig ist:


    Dann die Spießchen entfernen und servieren:



    Gang IV: Hirschrücken mit Gnocchi und Blaukraut
    Rezept bereits bekannt, deswegen nur die Bilder:






    Gang V: Käsevariationen
    Alter Gouda, Trüffelkäse, Peperonikäse, Gorgonzola mit Mascarpone und eine tschechisch Camembert-Perversion


    Gang VI: Nicht selbstgemachte Mandeltarte


    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #588
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Resteverwertung

    So, jetzt noch schnell die letzten Reste aufbrauchen:

    Zwiebel und Knoblauch hacken:


    Anbraten:


    Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren, mit Rinderfond aufgießen:


    Der Gorgonzola von gestern:


    Sahne zu der Sauce geben, Gorgonzola stückweise zugeben und verrühren:


    Mit den restlichen Gnocchi vermengen:


    Mit Pfeffer finalisieren:


    4500 kcal

    So, das war’s für heute, ich hoffe, ihr habt wieder richtig Hunger bekommen und wünsche euch ein Frohes Fest!

    BTW: Weihnachten ist ja bekanntermaßen ein Tiergenozid par excellence! Vielleicht hat der eine oder andere von euch eine Kamera dabei, um euer Weihnachtsessen hier zu posten
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #589
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Da hab ich förmlich den Duft in der Nase...
    Und die Kruste vom Rollbraten...
    Und der Hirsch und alle die anderen Leckereien...

    Beinahe hätte ich ins Display gebissen

    Großes Kino ... ähm Küche, Markus
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  10. #590
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    Genial, Markus!

    Der Rustikale Schweineabend und die Resteverwertung sind - ebenfalls - toll dokumentiert, reizen mich persönlich jedoch nicht sooo sehr. Wild Christmas hingegen schaut exquisit aus.

  11. #591
    Moderator Avatar von alicia
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    Wahnsinn ich will jetzt sofort einen Hirsch, ist da nicht auch was übriggelieben?
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  12. #592
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Geil und lecker
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  13. #593
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von alicia
    Wahnsinn ich will jetzt sofort einen Hirsch, ist da nicht auch was übriggelieben?
    Eine Portion habe ich noch im Gefrierfach
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #594
    ehemaliges mitglied
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    Noch 33 Beiträge im HF, dann kannst Du die im R-L-X Network versteigern!

  15. #595
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Der macht mich fertig, da hält kein Kochbuch oder -Forum mit.
    Gruß Ulrich

  16. #596
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    oh Mann oh Mann....alles wieder mal sehr legga


    Gruss




    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  17. #597
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Danke Markus.
    Dirk



  18. #598
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Whoa, der Schweinebraten
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  19. #599
    Freccione Avatar von time4web
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    WOW
    Bei Gang II bis V könnte ich mich sofort mit an den Tisch setzen
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  20. #600
    Double-Red Avatar von COMEX
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    Das am frühen Morgen!!!

    LECKER!!!
    Viele Grüße Markus

    Follow me on Instagram: 10nachzehn


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