Siehst Du, so das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, dass ich nicht mehr KLAR DENKEN kann!
natürlich VOR!
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Thema: Kochthread
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03.01.2010, 22:41 #641Original von Passion
Man sollte solche Threads nach 20 Uhr schließen!!!
Sind einige Berufsköche hier, scheint mir!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.01.2010, 22:43 #642Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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03.01.2010, 22:45 #643
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einverstanden: Fleisch ohne Haut hat keine Poren. Du weist aber, was ich meine, oder?
aha, dann ist das Schaumige auf dem Pfannenbild kein ausgetretener Saft, sondern die gerade aufkochende Butter.
im übrigen ist es ja schön, dass jeder seine Facon hat
lässt Du die Steaks auch danach noch ein paar Minuten im Alu-Mantel ruhen?
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03.01.2010, 22:48 #644Original von Oulrij le Rouge
... man sieht auf dem Pfannenbild auch recht gut, dass Bratsaft ausgetreten ist, weil sich die Poren mangels ausreichender Brattemperatur nicht schnell geschlossen haben...
Meine Erfahrung ist, dass es unzählige Varianten gibt ein Steak "richtig" zu braten, da muss man einfach seinen eigenen Weg finden.
Hab's heute mal frei nach Jamie Olivers iPhone App gemacht und in einer beschichteten Pfanne das mit Olivenöl marinierte Steak gebraten. Dabei das Fleisch mit Knoblauch und Rosmarin bestrichen und nach dem Braten vier Minuten ruhen lassen. Den ausgetretenen Bratensaft schnell mit Butter aufmontiert und über die Süßkartoffeln gegeben. Miam.
Edit sagt: Ruhen unterm Alumantel.--
Beste Grüße, Andreas
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03.01.2010, 23:58 #645Original von Oulrij le Rouge
lässt Du die Steaks auch danach noch ein paar Minuten im Alu-Mantel ruhen?
In jedem Fall ist Ruhen essentiell für den Erfolg!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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04.01.2010, 12:57 #646
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zum Ruhen: ich heize immer den Ofen auf 80C vor und lege die Teller sowie später das Alu-Paket rein. dann bleiben die Steaks länger heiß.
ich habe für meinen SMEG-Herd übrigens auch eine gußeiserne Grillplatte, die über zwei Brenner geht. darauf werden die Steaks auch sehr gut. meine Frau mag das Ding allerdings nicht, da man da ja im Gegensatz zur Pfanne keinen Spritzschutz auflegen kann.
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17.01.2010, 13:04 #647
Hirschcarre
Heute gibt es Leckeres vom Hirsch:
Die Kartoffel sind bereits gekocht und werden nun durch die Presse gedrückt und mit einem Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Muskat zu einem Teig geknetet....
zu kleinen Küchlein geformt.....
gebraten nennen sie sich dann Pommes Galette
Ältere Herrschaften essen zeitig!
Nun gehts dem Hirschen an den Kragen!
Schön rundherum anbraten.....
bei ca.120° 30 min. in den Backofen.....
dann in der Pfanne mit Vanillebutter nachbraten, Pfeffen, Salzen, ruhen lassen.
So siehts aus:
Dazu frischen Rosenkohl, aus den ausgelösten Knochen habe ich eine kleine Sauce gezogen.
Also mir und meiner Frau hats geschmeckt!
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17.01.2010, 13:05 #648
*sabber*
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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17.01.2010, 13:06 #649
Sieht wirklich klasse aus! Wie hast du den Rosenkohl gemacht? In Sahne noch ziehen lassen?
Viele Grüße,
Malte
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17.01.2010, 13:20 #650Original von Wurstwasser
Sieht wirklich klasse aus! Wie hast du den Rosenkohl gemacht? In Sahne noch ziehen lassen?
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17.01.2010, 13:24 #651
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17.01.2010, 13:46 #652
genau mein Geschmack
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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17.01.2010, 19:51 #653
Top
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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17.01.2010, 20:46 #654
Rolf: Klasse!
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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17.01.2010, 21:36 #655
*LECHZ*
Zum Glück konnte ich heute auch Hirsch speisen, sonst wäre ich jetzt echt neidischIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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18.01.2010, 08:06 #656
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18.01.2010, 10:30 #657
Rolf, Wum - das sieht beides lecker aus
Original von WUM
ist aber durch den Koch vergessen wordenIch will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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18.01.2010, 20:54 #658
Ich probiere gerade meinen neuen prototyp "Lasagne al Forno di Pasquale" aus
Also:
Pfeffer
Herbamare (statt Aromat, Glutenfrei)
Tabasco
bisserl Tomatenpüreé
Ganz wenig Salz
2dl Vollrahm
Genug selbstgemachte Sauce Bolognese
Grana Padano ich nehm meist noch ein bisserl Sbrinz dazu
Guter Schinken, geschnitten, nicht zuwenig
Scamorza vero Italiano Käse
Dann die Gratin Form (vorher bitte mit bisserl Olivenöl ausreiben) mit Lasagne Blätter (Vorgekocht) z.b von Barilla belegen, bisserl Würzen, bisserl Granapadano dazu, dann Sacomorza Lage, dann Schinken drauflegen, wieder Lasaganeblätter etc etc . wieder wenig nachwürzen, etc
Ich mache sie meist 2-3 Lagig.
Dann wenn die Form bedeckt ist, den Vollrahm dazugeben, wieder mit genug(!) Grana Padano bedecken und wieder wenig nachwürzen nach eigenem Gusto.
Das ganze dann bei 250 Grad ca 30 Min schmoren lassen, Ofen abschalten, Lasagne im Ofen noch 5 Min liegen lassen, dann ca. 10 Min auf den Balkon.
Fertig. Hoffe habe nix vergessenLg Pasci
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19.01.2010, 23:21 #659Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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20.01.2010, 14:14 #660
Äähhh, doch Pascal, eine Sache hast Du vergessen:
Uns einzuladen
Schaut lecker aus, danke für´s EinstellenIch will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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