Ich könnte mir Annas Suppe gut als Vorspeise zu Wums Risotto vorstellen....
Letzte Woche kam mal kurz der Sommer nach München, was wir für ein spontanes abendliches Grillen genutzt haben:
Als Vorspeise gab es Halloumi vom Grill:
Halloumi ist ein zypriotischer Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, der eine sehr feste Konsistenz aufweist und deswegen ideal zum Grillen ist. Ich würze ihn mit Öl, Pfeffer, Kräutern der Provence, Knoblauch und Chilischoten:
Das Ganze wird dann fest in Alufolie gepackt und von beiden Seiten so ca. 10 Minuten gegrillt.
Statt der gewünschten Filetsteaks hat meine Liebste das Filetende aufgetaut, das wir normalerweise im Wasserbad zubereiten. Na egal – Filet ist Filet! Barbecue-Rub dran:
Das ist der fertige Käse:
Da wir schon recht hungrig waren, ist er am Rand noch etwas „kasig“ sprich: blass. Macht aber nix, war trotzdem gut
So sieht das Filet aus, nachdem es gegrillt war:
Natürlich haben wir auch dieses Stück über Kohle und den Jack Daniel’s Spänen (siehe vorherige Seite) gegrillt. Allerdings darf man das Filet nicht zu lange auflegen, weil es sonst trocken wird. Das konnte ich sehr gut verhindern:
Den Rest der Woche hat es bekanntermaßen dann abends immer gekübelt...so ein Mist![]()
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Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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20.07.2009, 20:40 #1Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus

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20.07.2009, 21:41 #2
Mensch Markus - ganz nach meinem Geschmack!!!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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21.07.2009, 23:49 #3
Jaja, du magst es wohl auch gerne leicht blutig...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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21.07.2009, 23:58 #4
A point -Perfekt - Das sieht wirklich sehr sehr lecker aus
Armin
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22.07.2009, 00:13 #5Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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So wie der Saft im Fleisch läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Dirk
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22.07.2009, 00:32 #6
Danke, danke!
Dirk: Hab dich schon vermisst hier...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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22.07.2009, 00:34 #7Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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War 3 Wochen weg, und dann wird man von der Flut der Threads erschlagen.
Zum Glück kommt der Koch-Thread regelmässig wieder hoch.Dirk
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22.07.2009, 00:35 #8
Wir geben uns auch Mühe, dass dieser Thread nicht in Vergessenheit gerät...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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22.07.2009, 00:38 #9Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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Das kann man wohl sagen......
Dirk
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25.07.2009, 07:51 #10
Es muss nicht immer Trüffel sein...
Liebe Kochfreunde,
damit nicht der Eindruck entsteht, dass es bei uns nur immer aufwändigste und edelste Speisen gibt, hier mal was zwischendurch:
Ich kaufe Fleisch immer in größeren Mengen, portioniere es und friere es ein. Gerade bei großen Stücken bleibt immer ein kleinerer Rest übrig. Diesmal war es Rinderbrust und eine Filetspitze. Also, kurzerhand beides kleingeschnitten:

Kurz ein paar Schalotten und Knoblauch anschwitzen:

Fleisch dazu, in der Zwischenzeit Suppengrün würfeln:

Und rein damit, 5 Minuten braten:

Dann 2 kleine Dosen Tomatenmark, Salz, Peffer, etwas Rinderfond (bei mir immer in Form von Eiswürfeln vorhanden) und reichlich Oregano dazu:

Jetzt ist Geduld gefragt: das Ganze für mindestens 2, besser mehrere Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenstand:

Fertig:

Über die Nudeln und dann genießen...mmmmhhh

Spaghetti Bolognese in Vollendung:

Da drin könnte ich baden! Es schmeckt so viel besser, als schnell, schnell gemacht und mit Hackfleisch!
So, auch bei uns geht es einfach
Allerdings schmort im Hintergrund schon seit 25 Stunden der Rest der Rinderbrust im Wasserbad für heute Abend
...mehr dazu später!!!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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25.07.2009, 09:45 #11

Beste Grüße,
Marcus
Prisencolinensinainciusol
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03.08.2009, 10:02 #12
hab am Samstag eine Dorade gemacht
war legga
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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03.08.2009, 10:04 #13Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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Lecker Markus.
Dirk
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04.08.2009, 08:36 #14
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04.08.2009, 19:51 #15
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09.08.2009, 21:30 #16
Sommermenü
So, heute gibt es endlich wieder was Neues...ich komme leider zu selten dazu, Bilder einzustellen. Da der Sommer nun doch angekommen ist, gab es ein leichtes Sommermenü für unsere Freunde.
Eine Rinderbrust:

Mit Estragon und Rosmarin belegt (und natürlich Salz und Pfeffer):

Mit Olivenöl und Rinderfond vakuumiert:

Und dann für ganze 40 Stunden bei 57°C ins Wasserbad geben. Es ist also kein Gericht, dass man zubereitet, wenn unverhofft Besuch kommt

Fischgang, Teil 1: Garnelen

Nach dem Putzen und Entdarmen braucht es eine Marinade. Dafür hacke ich zuerst etwas Chili. Um ein tagelanges Brennen an den Fingern zu verhindern, braucht es Gummihandschuhe:

Die Marinade besteht daneben aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und mediterranem Flor de Sel:

Fischgang, Teil 2: Jakobsmuscheln, hier bereits der Baukasten:

Der Lardo wird um die Muschel gewickelt, dazwischen kommen je 1-2 Blatt Rosmarin:

Für die Beilage zum Fleisch bereite ich einen Teig mit gehacktem Estragon, Petersilie, Kresse und Basilikum:

Daraus werden Kräuterspätzle (natürlich handgeschabt):

Für das Dessert reibe ich Zitronenschale und presse den Saft aus:

Jetzt wird eine Ricottacreme hergestellt. Dann nehme ich Heidel- und Himbeeren, würze sie mit dem Saft, etwas Obstbrand, Honig und frischer Vanille. In die Ricottacreme kommt noch etwas gehackte Bitterschokolade. Dann Cantuccini kleinhacken. Die Zutaten werden schichtweise in ein Glas gegeben. Da ich bei Desserts nicht so kreativ bin, habe ich das Rezept 1:1 aus der aktuellen „Essen und Trinken“ übernommen:

Das fertige Fleisch wurde inzwischen geborgen. Dabei ist mir leider ein katastrophaler Fehler unterlaufen. Um es während des Soßenbindens warm zu halten, habe ich es in den Ofen gegeben, wodurch es ausgetrocknet ist. Oh nein – 40 Stunden für’n A***h... Servieren konnte man es trotzdem:


Das Sommermenü:
Champagner mit kleinen Bruschette:

Bresaola mit Rucola, Champignons und Parmesen, Apfel Balsamico und fruchtigem toskanischen Olivenöl (ein alltime favorite):

Garnelen und Jakobsmuscheln in Lardomantel an getrüffelter Kartoffelcreme:


Rinderbrust sous-vide mit Kräuterspätzle und Bratenjus:

Pecorino mit Safran, Pecorino mit Trüffel, Mascarpone-Gorgonzola, Feigensoße:

Leider habe ich vergessen, die fertige Ricottacreme zu fotografieren. Hier das Bild aus der Essen und Trinken 08/09:

Für die nächste Rinderbrust gespeichert: Nicht warmhalten, sofort servieren
Bis demnächst!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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09.08.2009, 21:45 #17
Großes Kino!

Dir merkt man die Liebe am Kochen an!
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09.08.2009, 21:48 #18
fantastisch und ich bin mir sicher dass auch die Rinderbrust so geschmeckt hat
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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09.08.2009, 21:58 #19
Ganz toll gemacht, Markus. Respekt.
Schöne Grüße, Marcus
"Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"
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09.08.2009, 22:01 #20
Wahnsinn! Einfach nur Wahnsinn!!
Gruß Percy

"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."











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