Ick gloob, ick brenne!
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Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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15.06.2009, 18:04 #1Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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15.06.2009, 18:13 #2Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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Beim Inder?
BäääääähDirk
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15.06.2009, 22:53 #3Ich werde rufen!!! Bin nur die nächsten 2 Wochenenden schon ausgebucht bzw. beschäftigt. Wie weit hast du's denn nach München?Original von buchfuchs1

Ich komme sofort, wenn du rufst.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.06.2009, 22:54 #4Ne, war dann doch beim Thai, aber der Inder ist auch gut.Original von buchfuchs1
Beim Inder?
BäääääähCiao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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16.06.2009, 13:49 #5Sea-Dweller
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Indisch ist auch super, hier in der Provinz gibts leider nix in der Art.
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16.06.2009, 15:31 #6Gesperrter User
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indisch isch schuper
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25.06.2009, 08:32 #7
Squid - Calmares - Pijlinktvis - Sepia ..? - Suppe oder Sosse

hab ein schönes Stück eines KopffÜssler ergattern können
Dieses Stück war ungefähr 40 cm lang und zwei Fingerbreit hoch
+-700gr - Rezept für zwei gute Esser oder drei mässige
-Tomaten +-500g
-eine Zwiebel
-stückchen Ingerwer
-halbe Chilli
-eine Knoblauchzehe
-2 mittelgrosse Kartoffel
-ein Stück Lemongrass (mit dem Messer spalten)
den "Fisch" in goulaschgrosse Stück schneiden - lieber zu gross wie zu klein - schrupft noch...
die Kartoffel in Stücke ... hier auch lieber etwas grösser
Tomaten entfleischen und Würfeln - Knofi + Ingwer + Chilli feinschneiden und zu den Tomaten.
Zwiebel kleinschneiden und Dämpfen (habs im Wok gekocht)
Die Tomaten und den Rest dazu - schön heftig einkochen
Anschliessend würzen mit Pfeffer Salz Thymian Rosmarin Basilicum...ect...
einwenig Zitronensaft dazu - ein bis zwei Teelöffel Fischfond - Schluck Weisswein....und wieder einkochen lassen +- 5min
nur den Fisch und die Kartoffel dazu - Deckel drauf - gelegentlich umrühren und alles 5-10 min garen
Deckel ab und alles nochmal 10-15 min köcheln lassen
der "Sepia" lässt viel Wasser - deswegen deckel ab...


Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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25.06.2009, 09:48 #8
Das schaut aber lecker aus Wum
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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25.06.2009, 11:03 #9
Wum:

Habe leider bisher noch nie Sepia selbst zubereitet, sieht aber äußerst köstlich aus!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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25.06.2009, 11:05 #10
sehr lecker Markus...

darf ned gummimässig sein, sondern leichten Wiederstand mit einem leichten crunch (kann man schlecht beschreiben
) bei so grossen Stücken...
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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25.06.2009, 11:24 #11
Sieht einfach und verdammt lecker.

Vlt sogar vorher anbraten
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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25.06.2009, 11:28 #12
nee einfach in die Sauce legen
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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25.06.2009, 13:38 #13
sehr lecker, Wum

wenn man lernen muß, dann räumt man schon mal ganz gern auf, putzt Fenster oder kocht ein bißchen ausgiebiger (und stellt das Ganze dann natürlich auch noch ein) - so ist das zumindest bei mir
Gefüllte Aubergine
1 Aubergine, 4 EL Don-Öl, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen (ich muß heute noch unter Leute, daher ohne), 2 Tomaten, 250g Rinderhack, etwas Meersalz, etwas Chilli, 4 EL geh. Petersilie, 80g geriebener Parmesan, Basmatireis
Aubergine putzen, der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in 2 EL Öl etwa 5-7 Minuten braten. Abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
In der Zwischenzeit Zwiebeln (u. Knoblauch) schälen, fein würfeln, ebenso die Tomaten.
Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Zwiebeln (u.Knoblauch) in 2 EL Öl goldgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Chili und Petersilie würzen.
Tomaten mit dem Auberginenfruchtfleisch mischen, salzen und in eine Auflaufform geben. Die Auberginenhälften darauf setzen und mit der Hackfleischmischung füllen.
Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 20min. goldbraun backen.


dazu empfehle ich einen Greco di Tufo von 2007
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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25.06.2009, 13:47 #14
Lecker, Ihr Zwei
"I swear it's oregano, officer!"
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25.06.2009, 13:49 #15
legga....werd ich auch mal nachkochen Anna

Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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25.06.2009, 13:55 #16
Aber erst das Marokkanische, wo die Minze gefehlt hat
"I swear it's oregano, officer!"
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25.06.2009, 13:57 #17
que...??
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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25.06.2009, 14:01 #18"I swear it's oregano, officer!"
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25.06.2009, 14:04 #19
oh jaaa...!! hat ich schon "fast" vergessen...danke für den leichten Schlag auf den Hinterkopf

Grusss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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25.06.2009, 16:42 #20Anna, falls du davon noch was übrig haben solltest, hole ich es gerne abOriginal von alicia

Sieht wirklich oberköstlich aus
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus





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