Seite 372 von 500 ErsteErste ... 322352362370371372373374382392422 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.421 bis 7.440 von 10006

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
    Registriert seit
    17.08.2013
    Beiträge
    5.406
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Und du kannst die Gasflasche in den Grill stellen - ist vor allem für meine Freundin wichtig, da Sie dem Thema Gas nicht 100% vertraut und beim Anblick der Flasche immer mögliche Explosionsszenarien vorm inneren Auge hat.
    Ich habe mir vor etwas über einer Woche den Spirit E320 gekauft und bisher nur zusammengebaut, morgen werde ich zwei 5 Kg Gasflaschen kaufen. Die Gasflaschen kann man doch beim Spirit ganz genauso in den Grill stellen denn die Halterung ist ja vorhanden im Innenraum, oder sehe ich da was falsch?
    Geändert von Daniel200 (22.02.2016 um 17:01 Uhr)

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
    Registriert seit
    17.08.2013
    Beiträge
    5.406
    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Leute ich brauche mal kurz Hilfe von den Weber-Gasern.

    Wir möchten daheim die olle Weber-Holzkohle-Kugel ersetzen gegen einen Gasgrill. Die Kinder und meine Frau essen eher Würstchen und mageres Fleisch.
    Ich hingegen liebe gute, dicke Steaks ! Daher möchte ich nicht auf die Sear-Station verzichten.

    Allerdings soll es ein Spirit sein. Der würde uns in der Größe nämlich reichen (Genisis ist uns zu groß).
    Imho gibt es die Sear-Station beim Spirit nur in der Variante 330 GBS Premium oder ?
    Oder für schlanke 8k direkt Vollgas

    image.jpg

  3. #3
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    So schauts aus. Abgesehen davon: immer den größtmöglichen Grill kaufen. Der Genesis ist einfach das bessere Produkt.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #4
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Baden
    Beiträge
    949
    Ich sehe das so wie Alexander und der Don:
    Ich habe den Genesis und mein Onkel den Spitit "Ist ja beinahe die gleiche Größe und schlechter kann er nicht sein." Heute ärgert er sich wenn er meinen Genesis sieht und hätte gerne mehr investiert. Und so viel mehr Platz braucht der Genesis auch nicht.
    Liebe Grüße, Pascal

  5. #5
    Freccione Avatar von mask
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    6.901
    Ich wusste dass das hier in diese Richtung geht

    Ok, das der Genesis auch besser verabeitet ist hatte ich jetzt nicht auf dem Radar. Kann man den Grill denn ohne bedenken in den Sommermonaten inkl. der Gasbuddel unter einer Abdeckhaube im Carport verstauen ? Oder gibt's da Sicherheitsbedenken ?


    Grüße Dirk

  6. #6
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    Hab ich auch, bei sollte keine Probleme machen.
    Nur nicht im Keller.
    Gruß Toan

  7. #7
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Baden
    Beiträge
    949
    Mein Genesis steht jetzt seit 2 Jahren durchgehend ohne Abdeckhaube auf der (überdachten) Terasse. Bis jetzt gab es keine Probleme.
    Die Qualität spürst Du ganz schnell wenn du z. B. den Deckel bei beiden öffnest. Der Deckel vom Genesis ist deutlich schwerer und ist doppelwandig, also isoliert, was niedrige Temperaturen bei längeren Aktionen besser hält.
    Liebe Grüße, Pascal

  8. #8
    Gesperrter User
    Registriert seit
    23.08.2007
    Beiträge
    60
    Zitat Zitat von Homer82 Beitrag anzeigen
    Mein Genesis steht jetzt seit 2 Jahren durchgehend ohne Abdeckhaube auf der (überdachten) Terasse. Bis jetzt gab es keine Probleme.
    Meiner auch.

    Und zum Steak: Sous Vide ist das Zauberwort.

  9. #9
    Daytona Avatar von trophy
    Registriert seit
    12.09.2008
    Beiträge
    2.475
    Ja, immer wieder den Genesis! Hatte davor den Spirit. Allein die Haptik und das Thermometer sind der Aufpreis wert Einzig die Aufheizzeit war beim Spirit einfach schneller. Vom Gasverbrauch im RLX-Forum brauchen wir nicht reden
    Schöne Grüße, Andreas

  10. #10
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    12.08.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    355
    Eine 5 Liter Gasflasche passt auf jeden Fall in den 320er.
    Zwei gehen, glaube ich nicht - da ist auf der linken Seite die Fettauffangschale im Weg.
    Eine Halterung in dem Sinn gibt es nicht. Der beiliegende zweiteilige Kunststoffring ist wohl auf amerikanische Flaschen abgestimmt und daher im Durchmesser zu groß für die 5 Liter Flaschen.
    Mit persönlich fehlt aber auch keine Halterung/Befestigung.
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  11. #11
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.025
    Dirk: die Vorredner haben Recht! Minimum Genesis.
    Einfach viel hochwertiger!
    Beste Grüße!
    Peter

  12. #12
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Peter, bin da ganz bei dir weil ich diese 1 x 1 Methode auch seit Jahren anwende, allerdings haben meine Steaks meistens nur eine dicke von 3 bis max 4cm und die kommen bei mir ca 2 Std vorher aus dem Kühler.

    Gebundenes Filet kommt bei mir auf ca 6-8cm, wo ich dann aber auch die Seiten mit anbrate.. ruhen lasse ich bei 80° max 8 Min, und ohne Folie!

    Und wenn es wer richtig Raw mag, nehme ich die halbe Zeit beim braten.

    Auf der Flamme, also dem Grillrost schaut das aber alles wieder ganz anders aus!

  13. #13
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.773
    Wer mit der LeCreuset Skillet Grillpfanne Steaks ordentlich hinbekommt (vorzugsweise aufm Cerankochfeld) der möge aufsprechen und sein Können und das erforderliche Prozedere mit uns teilen.
    Ich kriegs auch nicht hin und hab mittlerweile bestimmt ne Tonne Fleisch in der Pfanne zu Schuhsohlen oder halb roh/halb Brikett verarbeitet. Außerdem ist die Reinigung der Pfanne echt sch.....
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.006
    Also gut werden sie schon, ich ziehe immer vorher im Backrohr auf max ca 45-50 Grad hoch und will dann schnell anbraten, aber die Kruste wird irgendwie nicht
    Grüße -- Jürgen


  15. #15
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.773
    Du wärmst die Pfanne im Rohr vor oder das Steak?
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  16. #16
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.706
    Ich habe nicht die Steakpfanne sondern so eine "normale" von LeCreuset - also mit flachem Boden und gut eingebrannt.

    Folgende Prozedur: Ich lege das Fleisch ~2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Bevor es in die Pfanne kommt reibe ich es mit sehr wenig Pflanzenöl (kein Olivenöl) ein. Dann wird die Pfanne voll aufgeheizt (bei der LeCreuset ist wichtig dies Schrittweise zu machen, sonst kann sie kaput gehen). Dann kommen die Steaks je nach Dicke 60-90 Sekunden in die Pfanne und dann auf den vorgewärmten Teller Einziger Nachteil: In der Küche sieht man nichts mehr dank Qualm
    Grüße,
    Alexander

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.006
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Du wärmst die Pfanne im Rohr vor oder das Steak?
    Natürlich das Steak

    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Ich habe nicht die Steakpfanne sondern so eine "normale" von LeCreuset - also mit flachem Boden und gut eingebrannt.
    Welche Pfanne genau hast Du?

    Ich glaube nämlich, dass es bei mir daran liegt, dass die hohen Rillen zu wenig Hitze übertragen. Mit 08/15 beschichteten Pfannen gelangs mir immer am besten....

    Ich nehme bei der Le Creuset Grillpfanne gar kein Öl mehr...
    Grüße -- Jürgen


  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.006
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Ich habe nicht die Steakpfanne sondern so eine "normale" von LeCreuset - also mit flachem Boden und gut eingebrannt.
    Hier, nochmal, welche Pfanne genau hast Du denn? Danke!
    Grüße -- Jürgen


  19. #19
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.773
    Hmmm, genau so mach ich das eigentlich auch
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  20. #20
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.706
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Hmmm, genau so mach ich das eigentlich auch
    Drei mögliche "Knackpunkte":

    1) Aufheizzeit - Wie lange lässt du die Pfanne warm warden? Die muss wirklich sehr, sehr warm sein.
    2) Öl - Wieviel davon nimmst du? Ich nehme nur ganz, ganz wenig.
    3) Bewegung - Lässt du das Steak liegen bis es sich selbst lost? Wenn du versuchst es vorher zu bewegen kannst du die Kruste "abreisen"
    4) Fleisch - Wenn es zäh wird, liegt es gerne am Fleisch selbst und nicht an der Zubereitung. Wirklich gutes, lange abgehangenes Fleisch bekommt man ziemlich schwer zur Schuhsohle.

    Edit: Ich lese gerade, du bekommst halb Kohle/ halb Roh. Da ist eher die Frage ob "pfanne only" die richtige Zubereitungsart ist. Da ich gerne Raw oder Black & Blue esse, nehme ich nur die Pfanne. Wenn du allerdings medium oder medium/raw möchtest würde ich mit Sous-Vide/Backofen + Pfanne arbeiten. Zuerst auf etwas unter gewünschte KT ziehen und dann ab in die Pfanne für die Kruste.
    Geändert von Thedas (22.02.2016 um 20:56 Uhr)
    Grüße,
    Alexander

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •