ist jetzt nur der griller thread...(mag hude trotzdem
)
frage: habe einen weber kugeldings geschenkt bekommen....
hatte bis jetzt leider noch nicht die möglichkeit einen kugelgriller auszuprobieren.
wie lange hält die glut in einem weber...
erfahrungsberichte bitte...
und wieso werden die briketts empfohlen? reine holzkohle riecht und brennt doch viel besser.....
los leute...... jeder mann ist doch ein grillmeister![]()
![]()
![]()
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
24.07.2006, 12:21 #1
griller... weber & co.
Zucht & Ordnung! 180
-
24.07.2006, 12:44 #2
RE: griller... weber & co.
Original von botti800
ist jetzt nur der griller thread...(mag hude trotzdem
)
und wieso werden die briketts empfohlen? reine holzkohle riecht und brennt doch viel besser.....
los leute...... jeder mann ist doch ein grillmeister
Also ich nehm Holzkohle, weil meine Sessions auch meist nie so richtig lang dauern und wenn einmal ordentlich gegrillt ist, sind alle satt und fertig ( im Übrigen meist mit € 5,- Baumarkt-Einweg-Grill )
Für ne fette Grillsession, wo von 16.00 nachmittags bis 3.00 nachts immer wieder aufgelegt und gegrillt wird, sind die Briketts wohl die bessere Wahl. Aber nicht vergessen: Zum Grillanzünden hierbei hochprozentiges oder besser hochoktaniges nehmen.
Just my 2 cents
BTW: I LOVE BBQ!!!Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
20.08.2012, 10:46 #3
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Ort
- Ditschiland
- Beiträge
- 27.230
Keine Geduld
oder schlichtweg keine Ahnung
Grillbriketts mit den von dir nicht empfohlenen Anzündern zum glühen zu bringen ist ganz einfach und geht sogar sehr schnell wenn man weiss wie,noch einfacher geht es mit einem Kaminanzünder.
Und der schlechteste Grill Tip des Jahres gibt es auch nochVG
Udo
-
20.08.2012, 11:29 #4
Meintest Du den schlechtesten Grill Tip des Jahres 2006 oder des Jahres 2012?
Respekt! Ein Post vom 24.7.2006 herauszukramen und zu monieren. Auch meine Grillangewohntheiten haben sich in 6 Jahren etwas verändert. Und den Anzündkamin hatte ich (wie die meisten) damals auch nicht. Trotzdem bleibe ich bei meiner Meinung bezüglich des Unterschieds Briketts <-> Holzkohle und meiner Ansicht zur Qualität der erhältlichen Grillanzünder.
Schlaubischlumpf, falls Dir übrigens nach wie vor langweilig ist und Du nichts mit Deiner Zeit anzufangen weisst, kannst aber auch gerne hier runter kommen und mir das Grillen beibringen, falls Du genug Geduld mitbringst! Deinen Kamin kannst auch mitbringen!Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
20.08.2012, 21:02 #5
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Ort
- Ditschiland
- Beiträge
- 27.230
-
20.08.2012, 21:35 #6
-
24.07.2006, 12:56 #7
ich hab so einen grillkamin von weber....
oben die briketts rein... unten einen anzünder... den rest macht der abzug... 45 min später die todesglut...
nur hatte ich den grillkaminanzünder vor kurzem bei einem freund in betrieb und der grillte mit einem gusseisengriller...
da haben wir mit dieser methode keine hitze zustande bekommen...
meine frage.... beim standard weber ist an der unterseite eine asche öffnung.... wenn ich diese leicht offen habe wird doch ein zug entstehen... oder?Zucht & Ordnung! 180
-
24.07.2006, 13:08 #8ehemaliges mitgliedGast
also ich hab SO nen Grill
groß, viel Platz für Grillgut und unten die Kohle oder Briketts. Die Briketts stinken allerdings erbärmich beim anzünden.
Feuer gemacht wird DAMIT:
(Symbolfoto)
einfach in die Kohle stecken und 30min später wieder raus damit. Sorgt ebenfalls für Höllenglut. Und man muß ned daneben stehen und aufpassen.
-
24.07.2006, 13:15 #9
Im Weber hält die Glut mit Holzkohle ca. 1 Stunde je nach Menge. Muss man halt nachlegen. Mit Briketts kannst du nach dem Grillen die Hölle noch ein bißchen nachfeuern, die glühen ewig.
Anzünden tun wir beides mit einer ordentlichen Ladung huashaltsüblichem Brennspiritus. Grundsätzlich geht das nur eunter Einsatz von einem bißchen gesundem Menschenverstand und aus dem entsprechenden Abstand gut ...
Wie JakeSteed schon sagt, bei allen anderen "Grillanzündern" bist du deppert oder verhungert bis da was glüht.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
24.07.2006, 13:24 #10
RE: griller... weber & co.
wir haben den von PRIVILEG für den balkon:
funzt wunderbar und schont die nachbarschaft (kein grillanzünder, kein qualm)
und sowas (ähnliches) für den garten:
-
24.07.2006, 13:27 #11ehemaliges mitgliedGast
ich grille nur mit buchenholz, briketts geben einfach keinen geschmack ab. elektro und gas ist schwul.
(gasgrill bedient meine frau)
-
24.07.2006, 13:35 #12
das mit dem brikett geschmack dachte ich mir schon
.... muss das mal durchtesten....
Zucht & Ordnung! 180
-
24.07.2006, 13:40 #13
Ich habe auch den Weber Kugelgrill, und verfeuere Briketts. Alles klappt wunderbar. Zum anzünden benutze ich ganz klassisch die Anzünder und den Blasebalg.
Die Bekannten/Nachbarn haben allerdings für den Weber nur Kritik übrig: Zu teuer, unpraktisch, Amerikanisch... Es ist die typische Markensache. Geht es Euch auch so?Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
-
24.07.2006, 13:43 #14
wenn die dinger ein paar jahre halten sind die ihren preis sicher wert....
ausserdem sind wir doch freunde der qualität....und was die anderen sagen...
muss die woche noch den griller antestenZucht & Ordnung! 180
-
24.07.2006, 13:50 #15
- Registriert seit
- 21.03.2005
- Beiträge
- 4.235
Bei mir muss es schnell gehen.
Keine Sorge, vorher waren Würstl drauf.
-
24.07.2006, 13:56 #16
Elektro- und Gasgrills finde ich "gegen die Idee" - da geht irgendwie der Alpha-Tier-, Versorger-, Leitwolf-Effekt flöten
Die selbst erlegte ( oder zumindest selbst beim Metzger ausgesuchte und eingekaufte ) Beute wird über offenem Feuer zubereitet und somit das Überleben der Gruppe gesichert. Gasgrill is nich "true"Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
24.07.2006, 13:58 #17
- Registriert seit
- 21.03.2005
- Beiträge
- 4.235
LOOOOOOOOOL
Okay, du kümmerst dich um den Grill und ich um die Häschen. :baby:
-
24.07.2006, 14:00 #18
und nach dem vergnügen am offenen feuer die holde an den haaren in die höhle ziehen.... :twisted:
richtig?Zucht & Ordnung! 180
-
24.07.2006, 14:02 #19Original von LV Gott
ich grille nur mit buchenholz
wie sieht das mit dem qualm aus?
ich nutze meist die grillketts aus dem supermarkt und nehme normale (die weissen teile) grillanzünder.
ich habe so einen weber kugelgrill (bin sehr zufrieden. das einzige, was stört, ist das etwas niedriger liegende rost. wenn man mal fische ind diesem gitter drauf legen will, liegen die nicht plan auf - ansonsten top)
nach ca. 30 minuten kannst du schwerter schmiedenVielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
-
24.07.2006, 14:05 #20
- Registriert seit
- 21.03.2005
- Beiträge
- 4.235
Mein Grill glüht nach 4 Minuten. Wer kann das toppen? :twisted:
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen